КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
У столичного предпринимателя отобрали 12 тонн тухлого мяса
Продукты хранились в грязных камерах
Сотрудники столичного отдела ветеринарной милиции и главного управления СБУ конфисковали у предпринимателя 12 тонн продукции животного происхождения.
Как выяснили правоохранители, мясо хранилось в антисанитарных условиях, а камеры для хранения не мыли и не дезинфицировали, сообщает Магнолия-ТВ.
Более половины продукции сохранялось без соответствующих сопроводительных документов, которые могли бы удостоверить их качество и безопасность. Отсутствуют согласования на функционирование морозильной камеры СЭС и столичной милиции.
После конфискации продукции камеры опломбировали и передали на ответственное хранение владельцу. По результатам проверки составлены соответствующие акт и предписание.
http://kiev.segodnya.ua/kaccidents/U-st ... 62946.html
Сотрудники столичного отдела ветеринарной милиции и главного управления СБУ конфисковали у предпринимателя 12 тонн продукции животного происхождения.
Как выяснили правоохранители, мясо хранилось в антисанитарных условиях, а камеры для хранения не мыли и не дезинфицировали, сообщает Магнолия-ТВ.
Более половины продукции сохранялось без соответствующих сопроводительных документов, которые могли бы удостоверить их качество и безопасность. Отсутствуют согласования на функционирование морозильной камеры СЭС и столичной милиции.
После конфискации продукции камеры опломбировали и передали на ответственное хранение владельцу. По результатам проверки составлены соответствующие акт и предписание.
http://kiev.segodnya.ua/kaccidents/U-st ... 62946.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Леонид Агутин и Анжелика Варум ссорятся из-за мяса
Недавно российский певец Леонид Агутин стал вегетарианцем, а вот его супруга Анжелика мясо не только любит, но и не собирается от него отказываться.
Леонид Агутин с женой Анжеликой Варум, которая очень любит мясо / paparazzi.ru
Анжелике Варум приходится готовить для мужа отдельно. Певица жалуется: "Кормить его вкусно не представляется возможным, потому что для меня овощные супы – это не очень вкусно".
Несмотря на антипатию к овощам, Леонид Агутин рассказывает, что любимая супруга старается и каждый раз выискивает в рецептах для вегетарианцев что-то новенькое.
Читай также: Дочь Варум и Агутина о популярности: Я бы такой жизни не хотела
Напомним, Анжелика Варум и Леонид Агутин очень переживают за личную жизнь своей 15-летней дочери. Скоро певица летит в Майами, где пробудет месяц со своим ребенком. Именно там уже 10 лет живут родители Варум и ее дочь. Чуть позже к их отдыху присоединится и Леонид Агутин.
Смотри онлайн-видео Анжелики Варум и Леонида Агутина на песню Если ты меня когда-нибудь простишь:
http://ivona.bigmir.net/showbiz/stars/3 ... z-za-mjasa
Леонид Агутин с женой Анжеликой Варум, которая очень любит мясо / paparazzi.ru
Анжелике Варум приходится готовить для мужа отдельно. Певица жалуется: "Кормить его вкусно не представляется возможным, потому что для меня овощные супы – это не очень вкусно".
Несмотря на антипатию к овощам, Леонид Агутин рассказывает, что любимая супруга старается и каждый раз выискивает в рецептах для вегетарианцев что-то новенькое.
Читай также: Дочь Варум и Агутина о популярности: Я бы такой жизни не хотела
Напомним, Анжелика Варум и Леонид Агутин очень переживают за личную жизнь своей 15-летней дочери. Скоро певица летит в Майами, где пробудет месяц со своим ребенком. Именно там уже 10 лет живут родители Варум и ее дочь. Чуть позже к их отдыху присоединится и Леонид Агутин.
Смотри онлайн-видео Анжелики Варум и Леонида Агутина на песню Если ты меня когда-нибудь простишь:
http://ivona.bigmir.net/showbiz/stars/3 ... z-za-mjasa
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Эстонии открылся отреставрированный и расширенный завод Ta
23 сентября 2013 года в Эстонии в Табасалу открылся обновленный и расширенный завод Tallegg, где отныне будет сконцентрирован весь процесс мясообработки предприятия. Инвестиция в 13,5 миллионов евро позволит Tallegg сделать организацию работы заметно более эффективной и удвоить производственные объемы.
”У нас больше нет необходимости постоянно транспортировать охлажденное мясо между двумя заводами — таким образом, помимо транспортных расходов, мы заметно снизим воздействие на окружающую среду, связанное с нашей деятельностью”, — отметил председатель правления Tallegg Теэт Соорм. ”Новое оборудование позволяет автоматизировать многие работы, уменьшив объем ручной обработки. Но что самое главное — новый завод позволит нам постепенно повысить объем производства более чем вдвое, чтобы удовлетворить как внутренний, так и внешний спрос”, — сказал Соормб, сообщается в пресс-релизе предприятия.
По словам Соорма, спрос на эстонское куриное мясо на внешних рынках постоянно растет, цитирует rus.delfi.ee.
Со следующего года расположенный в Табасалу завод площадью в 13 000 квадратных метров будет выпускать весь ассортимент продукции Tallegg, который до сих пор производился на заводе в Лоо — необработанные охлажденные и замороженные мясные изделия, а также маринованное мясо, жареные и копченые мясные изделия, рулеты, ветчины, колбасы и закуски. Работу в Лоо продолжат кормовой завод, бройлерная ферма, инкубаторная станция, центр сортировки яиц и контора Tallegg.
Реновационные и строительные работы выполнила компания AS Merko.
http://www.reitingi.lv/ru/news/komerczinas/42189.html
”У нас больше нет необходимости постоянно транспортировать охлажденное мясо между двумя заводами — таким образом, помимо транспортных расходов, мы заметно снизим воздействие на окружающую среду, связанное с нашей деятельностью”, — отметил председатель правления Tallegg Теэт Соорм. ”Новое оборудование позволяет автоматизировать многие работы, уменьшив объем ручной обработки. Но что самое главное — новый завод позволит нам постепенно повысить объем производства более чем вдвое, чтобы удовлетворить как внутренний, так и внешний спрос”, — сказал Соормб, сообщается в пресс-релизе предприятия.
По словам Соорма, спрос на эстонское куриное мясо на внешних рынках постоянно растет, цитирует rus.delfi.ee.
Со следующего года расположенный в Табасалу завод площадью в 13 000 квадратных метров будет выпускать весь ассортимент продукции Tallegg, который до сих пор производился на заводе в Лоо — необработанные охлажденные и замороженные мясные изделия, а также маринованное мясо, жареные и копченые мясные изделия, рулеты, ветчины, колбасы и закуски. Работу в Лоо продолжат кормовой завод, бройлерная ферма, инкубаторная станция, центр сортировки яиц и контора Tallegg.
Реновационные и строительные работы выполнила компания AS Merko.
http://www.reitingi.lv/ru/news/komerczinas/42189.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В выходные в Уфе состоятся очередные сельскохозяйственные яр
В ближайшие выходные, 28 и 29 сентября, в Уфе состоятся очередные осенние ярмарки, на которых можно будет приобрести по доступным ценам различную сельскохозяйственную продукцию. Так, в Демском районе торговля овощами, мясом и медом развернется на проезжей части автодороги по улице Правды - от улицы Таллинской до улицы М.Джалиля. В Калининском районе сделать запасы на зиму можно будет на площади перед ТСК «Сельскохозяйственная ярмарка» (ул. Интернациональная, 139), в торгово-ярмарочном комплексе «Юлдаш» ООО «Меркурий» (ул. Боровая, 14, корп.3), на площади около ТК «Шакшинский» (перекресток улиц Гвардейской и Зеленой), а также на площади, расположенной на пересечении улиц Баландина и Мушникова. В Кировском районе Уфы сельскохозяйственная ярмарка будет работать на площади перед зданием бывшего кинотеатра «Аврора» (ул. Рабкоров, 20). В Ленинском районе свою продукцию уфимцам сельчане представят перед ТСК «Пушкинский» (ул. Пушкина, 35/1) и на площадке перед сквером «Волна». Как отметили в пресс-службе столичной администрации, в Ленинском районе сельскохозяйственные ярмарки будут работать только в субботу, 28 сентября. В Орджоникидзевском районе для проведения ярмарок традиционно будут задействованы площадь им.Серго Орджоникидзе (ул. Первомайская, 14), площадь перед ТЦ «Меркурий» (ул. Кольцевая, 65), площадка автопарковки ТСК «Урал» (ул. Российская, 23), а также площадь около ТД «Тополя» (ул. Коммунаров, 59). Жители Октябрьского района смогут запастись разнообразной сельскохозяйственной продукцией на площади, прилегающей к магазину «Магнит» (ул. Жукова, 30), и на площади перед ТСК «Гагаринский» (ул. Гагарина, 42). В Советском районе торговля развернется на площади рядом с заправочной станцией «Башкирнефтепродукт» по улице Менделеева, 157. Вместе с тем, торговля сельскохозяйственной продукцией на площадях перед Дворцом молодежи и Дворцом спорта в эти выходные вестись не будет. Напомним, осенние сельскохозяйственные ярмарки в башкирской столице продлятся до 27 октября. С 5 августа, с начала «ярмарочного» сезона-2013 в Уфе, сельчане продали горожанам 158,8 тонны меда, 1418 тонн картофеля, 508 тонн овощей, 179 тонн мяса в ассортименте и 12 тонн мяса птицы. К примеру, в прошлые выходные, 21 и 22 сентября, свою продукцию на 1757 машинах привезли на уфимские ярмарки представители 39 муниципальных районов Башкортостана. В общей сложности они предложили уфимцам 101 тонну мяса, около четырех тонн мяса птицы, 29 тонн меда и 898 тонн картофеля. Стоимость меда на пока последних по счету осенних сельхозярмарках варьировалась от 200 до 350 рублей, картофеля — от 10 до 15 рублей, овощей — от 10 до 20 рублей за килограмм. Мясо в ассортименте оценивалось сельчанами в 150-280 рублей за килограмм, мясо птицы — от 80 до 350 рублей. При этом куры стоили от 80 до 160 рублей за килограмм. За 300-350 рублей за килограмм можно было приобрести на ярмарках мясо индейки и индоутки.
http://www.bashkortostan.ru/news/54293/
http://www.bashkortostan.ru/news/54293/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Существуют чёрные куры, у которых чёрная кожа и внутренние о
Куры с чёрным оперением — довольно обычное явление. Однако существует необычная порода этих домашних птиц с чёрными костями и даже чёрными внутренними органами.
Порода под названием китайская шелковистая обладает очень мягкими пушистыми перьями, а внутри отличается от других кур тем, что имеет кожу синевато-чёрного оттенка, тёмное мясо, а также чёрные кости и внутренние органы. На Западе китайских шелковистых курочек разводят, как правило, в декоративных целях, но в Китае и некоторых других восточных странах их мясо считается деликатесом и доступно далеко не всем.
Существуют чёрные куры, у которых чёрная кожа и внутренние органы
Существуют чёрные куры, у которых чёрная кожа и внутренние органы
Порода известна с VII-го века, и считается, что употребление в пищу этих кур, известных в Китае как у гу цзи (в пер. с китайского — «курица с чёрными костями»), оказывает благотворное влияние на здоровье человека. Например, китайские женщины традиционно едят мясо китайских шелковистых кур после родов, чтобы восстановить энергию, кроме того, китайцы говорят, что блюда из чёрной курятины положительно влияют на кровь, лёгкие и желудок.
Как правило, чтобы мясо у гу цзи в полной мере проявило свои уникальные свойства, из него готовят бульон с добавлением женьшеня, сушёной волчьей ягоды и китайских фиников, а жарят таких кур довольно редко.
В 2011-м году генетики обнаружили, что необычный цвет мяса и внутренних органов этих птиц (явление, называемое фибромеланозис) связан с мутацией гена эндотелин-3, который отвечает за развитие клеток, производящих красящие пигменты — чрезмерное количество пигмента и вызывает почернение не только кожи и костей, но и внутренних органов.
Существуют чёрные куры, у которых чёрная кожа и внутренние органы
Существуют чёрные куры, у которых чёрная кожа и внутренние органы
Кстати, учёные нашли подтверждение уникальным лечебным свойствам мяса китайской шелковистой породы: у кур наблюдается повышенный уровень карнозина — пептида, который продают в качестве пищевых добавок. Люди принимают карнозин для роста мышечной массы, замедления старения, при диабете и даже аутизме, и как показали исследования, мясо чёрных кур — один из богатейших природных источников этого соединения, так что если поедете в Китай, непременно попробуйте
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/930122
Порода под названием китайская шелковистая обладает очень мягкими пушистыми перьями, а внутри отличается от других кур тем, что имеет кожу синевато-чёрного оттенка, тёмное мясо, а также чёрные кости и внутренние органы. На Западе китайских шелковистых курочек разводят, как правило, в декоративных целях, но в Китае и некоторых других восточных странах их мясо считается деликатесом и доступно далеко не всем.
Существуют чёрные куры, у которых чёрная кожа и внутренние органы
Существуют чёрные куры, у которых чёрная кожа и внутренние органы
Порода известна с VII-го века, и считается, что употребление в пищу этих кур, известных в Китае как у гу цзи (в пер. с китайского — «курица с чёрными костями»), оказывает благотворное влияние на здоровье человека. Например, китайские женщины традиционно едят мясо китайских шелковистых кур после родов, чтобы восстановить энергию, кроме того, китайцы говорят, что блюда из чёрной курятины положительно влияют на кровь, лёгкие и желудок.
Как правило, чтобы мясо у гу цзи в полной мере проявило свои уникальные свойства, из него готовят бульон с добавлением женьшеня, сушёной волчьей ягоды и китайских фиников, а жарят таких кур довольно редко.
В 2011-м году генетики обнаружили, что необычный цвет мяса и внутренних органов этих птиц (явление, называемое фибромеланозис) связан с мутацией гена эндотелин-3, который отвечает за развитие клеток, производящих красящие пигменты — чрезмерное количество пигмента и вызывает почернение не только кожи и костей, но и внутренних органов.
Существуют чёрные куры, у которых чёрная кожа и внутренние органы
Существуют чёрные куры, у которых чёрная кожа и внутренние органы
Кстати, учёные нашли подтверждение уникальным лечебным свойствам мяса китайской шелковистой породы: у кур наблюдается повышенный уровень карнозина — пептида, который продают в качестве пищевых добавок. Люди принимают карнозин для роста мышечной массы, замедления старения, при диабете и даже аутизме, и как показали исследования, мясо чёрных кур — один из богатейших природных источников этого соединения, так что если поедете в Китай, непременно попробуйте
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/930122
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
«Світ на смак»: любимые рецепты жителей Гамбурга (фото, віде
В воскресенье 22 сентября в эфир канала «Украина» вышел новый выпуск программы кулинарных путешествий «Світ на смак».
Этот выпуск был посвящен гастрономическим пристрастиям жителей немецкого Гамбурга. Очень часто жителям этого города приходится отвечать на вопрос: а правда ли, что именно здесь придумали такое блюдо, как гамбургер. «Настоящие гамбуржцы уверены, что гамбургер родился именно здесь. Это не совсем так.
Но именно в Гамбурге стали готовить такое блюдо, как «рундштюк варм», которое можно назвать «дедушкой гамбургера», - рассказывает ведущий Владимир Оселедчик.
ЧИТАЙ: рецепт запеканки из тыквы с курицей
Для приготовления этого «бутерброда» понадобится минимум ингредиентов - мясо, две булочки, соленый огурец.«Мясо должно простоять в печи ночь, но на очень низкой температуре. Разрезаем булочку, закладываем кусок мяса, затем снова булочку. Огурец, по классической рецептуре, внутрь не закладывают - не все гости любят, поэтому его подают на тарелочке отдельно. Сверху поливаем мясным соусом и украшаем зеленью», - делится рецептом Себастиан Либерт.
Одним из самых любимых блюд для немцев являются сосиски, приготовленные различными способами.
Немец Ханс-Вернер Берндт готовит колбаски уже более 30 лет и уверен, что главное - использовать только самые качественные ингредиенты:«Сосиски - это 85% свинины и немного жира, чтобы «связать» мясо. Самое главное - это соус и специи, мы используем смесь 7 различных специй, но каких именно - огромная тайна! Но я назову несколько - это майоран, чабрец, чили и карри, который добавляется непосредственно в фарш».
Куда в следующий раз отправится ведущий программы Владимир Оселедчик в поисках новых кулинарных впечатлений - смотрите в новом выпуске «Світ на смак».
http://gigamir.net/womans/gourman/pub290493
Этот выпуск был посвящен гастрономическим пристрастиям жителей немецкого Гамбурга. Очень часто жителям этого города приходится отвечать на вопрос: а правда ли, что именно здесь придумали такое блюдо, как гамбургер. «Настоящие гамбуржцы уверены, что гамбургер родился именно здесь. Это не совсем так.
Но именно в Гамбурге стали готовить такое блюдо, как «рундштюк варм», которое можно назвать «дедушкой гамбургера», - рассказывает ведущий Владимир Оселедчик.
ЧИТАЙ: рецепт запеканки из тыквы с курицей
Для приготовления этого «бутерброда» понадобится минимум ингредиентов - мясо, две булочки, соленый огурец.«Мясо должно простоять в печи ночь, но на очень низкой температуре. Разрезаем булочку, закладываем кусок мяса, затем снова булочку. Огурец, по классической рецептуре, внутрь не закладывают - не все гости любят, поэтому его подают на тарелочке отдельно. Сверху поливаем мясным соусом и украшаем зеленью», - делится рецептом Себастиан Либерт.
Одним из самых любимых блюд для немцев являются сосиски, приготовленные различными способами.
Немец Ханс-Вернер Берндт готовит колбаски уже более 30 лет и уверен, что главное - использовать только самые качественные ингредиенты:«Сосиски - это 85% свинины и немного жира, чтобы «связать» мясо. Самое главное - это соус и специи, мы используем смесь 7 различных специй, но каких именно - огромная тайна! Но я назову несколько - это майоран, чабрец, чили и карри, который добавляется непосредственно в фарш».
Куда в следующий раз отправится ведущий программы Владимир Оселедчик в поисках новых кулинарных впечатлений - смотрите в новом выпуске «Світ на смак».
http://gigamir.net/womans/gourman/pub290493
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Эксперты: большинство рыбных консервов не соответствуют ГОСТ
Эксперты: большинство рыбных консервов не соответствуют ГОСТу, в том числе и образцы из Новгородской области
Как сообщает портал samaratoday.ru лабораторные исследования рыбных консервов показали, что из 12 образцов, купленных в магазинах, лишь один соответствовал требованиям ГОСТа. Консервы нижней ценовой категории тестировали в испытательной лаборатории ОАО «Гипрорыбфлот» по заказу организации потребителей «Общественный контроль». Практически во всех образцах экспертиза выявила несоответствие количества белка и жира заявленным значениям на этикетке.
Больше всего дегустационную комиссию огорчили образцы консервов томатной группы. Три из них (килька балтийская) эксперты и вовсе отказались пробовать из-за неприятного запаха. Это продукция компаний «БАРС» (Калининградская область), ООО «Натурэль СБ» (Ленинградская область) и ООО «Балт-Фиш плюс» (Псковская область).
К примеру, в банке от ООО «Натурэль СБ» оказалось 37% рыбы вместо положенных 70%. Остальное — жидкость.
Еще две «кильки в томате» (ООО «Боцман» (Владимирская область) и ООО «Роскон» (Калининградская область) показали несоответствие документации.
При оценке вкуса были забракованы еще пять образцов: горбуша натуральная (ИП Дунин Г.Е, Московская область), сардина атлантическая натуральная с добавлением масла (ОАО «Балтийский комбинат», Калининградская область), корюшка неразделанная обжаренная в томатном соусе (ЗАО «Рыбный двор», Великий Новгород), сайра тихоокеанская натуральная (ООО «Тройной Морской Дом», Орловская область) и шпроты в масле (ООО «СИНЕРГИЯ», Новгородской область).
Единственными шпротами в масле, которые соответствовали ГОСТу, оказался образец от ООО «Велрыбпром» (Псковской область, г. Великие Луки).
По словам эксперта, не стоит покупать рыбные консервы по цене ниже 30 рублей за банку, а также следует обходить магазины с сомнительной репутацией.
http://novved.ru/novosti/25764-eksperty ... lasti.html
Как сообщает портал samaratoday.ru лабораторные исследования рыбных консервов показали, что из 12 образцов, купленных в магазинах, лишь один соответствовал требованиям ГОСТа. Консервы нижней ценовой категории тестировали в испытательной лаборатории ОАО «Гипрорыбфлот» по заказу организации потребителей «Общественный контроль». Практически во всех образцах экспертиза выявила несоответствие количества белка и жира заявленным значениям на этикетке.
Больше всего дегустационную комиссию огорчили образцы консервов томатной группы. Три из них (килька балтийская) эксперты и вовсе отказались пробовать из-за неприятного запаха. Это продукция компаний «БАРС» (Калининградская область), ООО «Натурэль СБ» (Ленинградская область) и ООО «Балт-Фиш плюс» (Псковская область).
К примеру, в банке от ООО «Натурэль СБ» оказалось 37% рыбы вместо положенных 70%. Остальное — жидкость.
Еще две «кильки в томате» (ООО «Боцман» (Владимирская область) и ООО «Роскон» (Калининградская область) показали несоответствие документации.
При оценке вкуса были забракованы еще пять образцов: горбуша натуральная (ИП Дунин Г.Е, Московская область), сардина атлантическая натуральная с добавлением масла (ОАО «Балтийский комбинат», Калининградская область), корюшка неразделанная обжаренная в томатном соусе (ЗАО «Рыбный двор», Великий Новгород), сайра тихоокеанская натуральная (ООО «Тройной Морской Дом», Орловская область) и шпроты в масле (ООО «СИНЕРГИЯ», Новгородской область).
Единственными шпротами в масле, которые соответствовали ГОСТу, оказался образец от ООО «Велрыбпром» (Псковской область, г. Великие Луки).
По словам эксперта, не стоит покупать рыбные консервы по цене ниже 30 рублей за банку, а также следует обходить магазины с сомнительной репутацией.
http://novved.ru/novosti/25764-eksperty ... lasti.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"Арго" выпустила тушенку в банке с ключом
Следуя пожеланиям покупателей, компания "Арго" обновила упаковку консервов. Теперь серии тушенки "Войсковой Спецрезерв", "Клуб Кулинаров" куриной тушенки "Царская Курочка" и паштеты из печени" LeПаштэ" выпускаются в удобной жестяной банке с ключом системы easy open.
Крышка-ключ системы Easy Open отличается от классической крышки тем, что в ней есть полукруглый надрез и ключик, благодаря которому потребители могут вскрывать консервные банки, без использования консервного ножа. Также теперь открывать тушенку, произведенную калининградским заводом "Арго", можно абсолютно безопасно. Easy Open позволяет сделать мясные консервы удобным в походных условиях продуктом.
http://news.unipack.ru/46760/
Крышка-ключ системы Easy Open отличается от классической крышки тем, что в ней есть полукруглый надрез и ключик, благодаря которому потребители могут вскрывать консервные банки, без использования консервного ножа. Также теперь открывать тушенку, произведенную калининградским заводом "Арго", можно абсолютно безопасно. Easy Open позволяет сделать мясные консервы удобным в походных условиях продуктом.
http://news.unipack.ru/46760/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Бурятии открыт новый современный колбасный цех. Источник:
ООО "Важенка" - одно из структурных подразделений компании ТД "Надежда", является многопрофильным предприятием, с замкнутым циклом "от поля до прилавка". Открытие цеха позволит обеспечить своевременную переработку собственного скота, а также свинины, произведенной в ЗАО "Свинокомплекс "Восточно-Сибирский". Производство качественной мясной продукции невозможно без современного технологического оборудования, открытие нового производства позволит компании значительно повысить конкурентоспособность продукции за счет использования в производстве охлажденного мяса. Ассортимент вырабатываемой продукции пока составляет около 20 наименований колбас вареных, копченых и мясных деликатесных изделий. Продукция вырабатывается как по ГОСТам, так и по собственным рецептурам (стандартам организации). ТД "Надежда" имеет цех мясных полуфабрикатов, пекарню и теперь колбасное производство. Готовая продукция реализуется в собственной торговой сети, в районах республики, а также поставляется в Иркутскую область и Забайкальский край. Именно современные, компактные предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции должны стать гарантией безопасности и качества пищевой продукции.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=CB ... C02556C085
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=CB ... C02556C085
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Улан-Удэ открылся новый колбасный цех
Колбасный ряд на прилавках Бурятии пополнится продукцией от нового производителя. В Бурятии начало производство ООО «Важенка», это многопрофильное предприятие, с замкнутым циклом «от поля до прилавка»
Ассортимент вырабатываемой продукции составляет около 20-ти наименований колбас вареных, копченых и мясных деликатесных изделий. Продукция вырабатывается как по ГОСТам, так и по собственным рецептурам, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.
http://www.baikal-daily.ru/news/15/75915/
Ассортимент вырабатываемой продукции составляет около 20-ти наименований колбас вареных, копченых и мясных деликатесных изделий. Продукция вырабатывается как по ГОСТам, так и по собственным рецептурам, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.
http://www.baikal-daily.ru/news/15/75915/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбасный король лишит Агурбаш материнских прав и купит айпа
Колбасный король лишит Агурбаш материнских прав и купит айпады всем казахским детям
59-летний бизнесмен Николай Агурбаш заявил, что больше не будет платить алименты бывшей супруге, певице Анжелике Агурбаш, а 9-летнего сына Анастаса заберет "через суд".
"Колбасный король" из подмосковного Королёва Николай Агурбаш и певица Анжелика Агурбаш развелись в августе 2012 года. Остаться друзьями бывшим супругам не удалось. Скоро они снова встретятся в суде.
Николай Агурбаш признался, что очень переживает за сына. Бизнесмен считает, что у его экс-супруги "нарциссическое расстройство личности", и она неправильно воспитывает ребенка.
Агурбаш недоволен тем, что Анастас в этом году пошел в английскую школу. По словам Николая, русский в этом учебном заведении преподают как иностранный язык, месяц учебы стоит 300 тысяч рублей, а Анжелике "обязательно надо сказать, что все дети учатся в Лондоне", куда она планирует отправить Анастаса.
По сообщению Woman.ru, Агурбаш также заявил, что его сын "страдает депрессиями", отказывается проводить с ним время, всю ночь играет в компьютерные игры и подвержен дурному влиянию его бывшей супруги и ее нового возлюбленного, 41-летнего бизнесмен из Казахстана Анатолия Побияхо. Последний имел неосторожность подарить 9-летнему Анастасу iPad, о котором мальчик давно мечтал. Агурбаш забрал у сына подарок, заявив, что Анастас с рождения миллионер (Агурбаш кладет на счета своих детей "кругленькую сумму" сразу после их рождения) и "может купить "айпады" всем казахским детям.
Судиться с Анжеликой Агурбаш Николай намерен из-за того, что певица не отчитывается о том, куда тратит алименты — 250 тысяч рублей ежемесячно. Бизнесмен требует, чтобы бывшая супруга подробно объяснила, на что были потрачены 2 500 000 рублей — алименты за 10 месяцев.
"Она не получит ни копейки! А сына я заберу через суд! Ведь все это время расходы на школу и содержание сына были только на мне. Получается, алименты шли на ее личные нужды. Поэтому денег она временно получать не будет, пока не отчитается за прошлые месяцы. Знаю, что распродает бриллианты. Хрустальное пианино, например, за 100 000 долларов уже продала!" — заявил Агурбаш.
Он добавил, что права на бренд "Агурбаш", который продолжает использовать певица, принадлежат ему. Предприниматель даже подумал, не запустить ли ему колбасу "Сбежавшая Анжелика", но потом передумал...
Мария Конопка, "Товарищ.online"
http://www.camarade.biz/node/10429
59-летний бизнесмен Николай Агурбаш заявил, что больше не будет платить алименты бывшей супруге, певице Анжелике Агурбаш, а 9-летнего сына Анастаса заберет "через суд".
"Колбасный король" из подмосковного Королёва Николай Агурбаш и певица Анжелика Агурбаш развелись в августе 2012 года. Остаться друзьями бывшим супругам не удалось. Скоро они снова встретятся в суде.
Николай Агурбаш признался, что очень переживает за сына. Бизнесмен считает, что у его экс-супруги "нарциссическое расстройство личности", и она неправильно воспитывает ребенка.
Агурбаш недоволен тем, что Анастас в этом году пошел в английскую школу. По словам Николая, русский в этом учебном заведении преподают как иностранный язык, месяц учебы стоит 300 тысяч рублей, а Анжелике "обязательно надо сказать, что все дети учатся в Лондоне", куда она планирует отправить Анастаса.
По сообщению Woman.ru, Агурбаш также заявил, что его сын "страдает депрессиями", отказывается проводить с ним время, всю ночь играет в компьютерные игры и подвержен дурному влиянию его бывшей супруги и ее нового возлюбленного, 41-летнего бизнесмен из Казахстана Анатолия Побияхо. Последний имел неосторожность подарить 9-летнему Анастасу iPad, о котором мальчик давно мечтал. Агурбаш забрал у сына подарок, заявив, что Анастас с рождения миллионер (Агурбаш кладет на счета своих детей "кругленькую сумму" сразу после их рождения) и "может купить "айпады" всем казахским детям.
Судиться с Анжеликой Агурбаш Николай намерен из-за того, что певица не отчитывается о том, куда тратит алименты — 250 тысяч рублей ежемесячно. Бизнесмен требует, чтобы бывшая супруга подробно объяснила, на что были потрачены 2 500 000 рублей — алименты за 10 месяцев.
"Она не получит ни копейки! А сына я заберу через суд! Ведь все это время расходы на школу и содержание сына были только на мне. Получается, алименты шли на ее личные нужды. Поэтому денег она временно получать не будет, пока не отчитается за прошлые месяцы. Знаю, что распродает бриллианты. Хрустальное пианино, например, за 100 000 долларов уже продала!" — заявил Агурбаш.
Он добавил, что права на бренд "Агурбаш", который продолжает использовать певица, принадлежат ему. Предприниматель даже подумал, не запустить ли ему колбасу "Сбежавшая Анжелика", но потом передумал...
Мария Конопка, "Товарищ.online"
http://www.camarade.biz/node/10429
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пищевая непереносимость: не все полезно, что в рот полезло
А оно в так называемой пищевой непереносимости. Об этом «КВ» беседуют с врачом-гастроэнтерологом высшей категории Рушанией МАТРОСОВОЙ:
- Понятие «пищевая непереносимость» включает в себя разнообразные проблемы в обмене веществ, многие из которых сугубо индивидуальны. Ее суть заключается в негативной реакции организма на некоторые продукты питания. Еще древнегреческий врач Гиппократ описал случаи непереносимости некоторых пищевых продуктов, которые приводили чаще всего к желудочно-кишечным расстройствам, кожным проявлениям, крапивнице.
- Типичный пример - непереносимость взрослыми молока...
- Да, существует такая непереносимость при ферментативной недостаточности, связанная с недостаточностью фермента лактазы. Именно ее недостаток приводит к различным нарушениям ЖКТ, вплоть до диареи. Причем непереносимость молока может быть и в детском возрасте. Тогда приходится заменять его другими, близкими по составу продуктами и смесями.
- Лечится ли пищевая непереносимость?
- Очень важно обратить внимание на те продукты, которые вызывают у вас недомогание и расстройства ЖКТ. Чаще всего это молоко, яйца, рыба, орехи, цитрусовые. Если после этих продуктов чувствуете недомогание и связь между ними и плохим самочувствием очевидна, лучше исключить их из рациона. Очень важно прислушиваться к себе и отказываться от пищи, которая вызывает недомогания.
- А пищевая непереносимость - это случайно не аллергия? Например, перекушал однажды человек клубники - и теперь не может ее видеть...
- Это приобретенная непереносимость, к пищевой аллергии она не относится. Существует такое понятие, как отрицательная психологическая настроенность организма. Например, некоторые люди плохо переносят кроличье мясо. Но только в том случае, если их заранее предупредить, что на обед будет кролик.
- Мой родственник не ест никаких фруктов. Никакими уговорами и хитростями не удается накормить его «живыми» витаминами...
- Случай редкий, но и такое бывает. Тем более что фрукты также вызывают пищевую непереносимость. В этом конкретном случае можно говорить об особой чувствительности организма к растительной пище в виде фруктов. Но замечу, что обработка продуктов имеет немалое значение. К примеру, то же молоко или фрукты после кулинарной обработки переносятся совсем иначе и гораздо меньше дают побочных эффектов.
- Значит, пищевая непереносимость не лечится и лучше пересмотреть рацион?
- Да, именно так. Продуктов достаточно, выбор есть. Лучше не рисковать своим здоровьем. Ведь недостаток необходимых ферментов - это не болезнь, а всего лишь особенность организма, с которой нужно считаться.
По данным интернета, пищевая непереносимость некоторых веществ обусловлена генетически. У таких людей организм не способен вырабатывать ферменты, необходимые для усвоения определенных химических соединений. Один из наиболее распространенных видов пищевой непереносимости обусловлен лактазной недостаточностью - нарушением выработки лактазы. Фермента, который необходим для расщепления лактозы (молочного сахара). Поэтому при употреблении в пищу продуктов, содержащих лактозу, у таких пациентов будут наблюдаться следующие симптомы: вздутие живота, метеоризм, диарея, боль в животе, иногда рвота. У маленьких детей лактазная недостаточность может проявляться беспокойством, плачем после еды и хроническими запорами.
http://www.kazved.ru/article/46732.aspx
- Понятие «пищевая непереносимость» включает в себя разнообразные проблемы в обмене веществ, многие из которых сугубо индивидуальны. Ее суть заключается в негативной реакции организма на некоторые продукты питания. Еще древнегреческий врач Гиппократ описал случаи непереносимости некоторых пищевых продуктов, которые приводили чаще всего к желудочно-кишечным расстройствам, кожным проявлениям, крапивнице.
- Типичный пример - непереносимость взрослыми молока...
- Да, существует такая непереносимость при ферментативной недостаточности, связанная с недостаточностью фермента лактазы. Именно ее недостаток приводит к различным нарушениям ЖКТ, вплоть до диареи. Причем непереносимость молока может быть и в детском возрасте. Тогда приходится заменять его другими, близкими по составу продуктами и смесями.
- Лечится ли пищевая непереносимость?
- Очень важно обратить внимание на те продукты, которые вызывают у вас недомогание и расстройства ЖКТ. Чаще всего это молоко, яйца, рыба, орехи, цитрусовые. Если после этих продуктов чувствуете недомогание и связь между ними и плохим самочувствием очевидна, лучше исключить их из рациона. Очень важно прислушиваться к себе и отказываться от пищи, которая вызывает недомогания.
- А пищевая непереносимость - это случайно не аллергия? Например, перекушал однажды человек клубники - и теперь не может ее видеть...
- Это приобретенная непереносимость, к пищевой аллергии она не относится. Существует такое понятие, как отрицательная психологическая настроенность организма. Например, некоторые люди плохо переносят кроличье мясо. Но только в том случае, если их заранее предупредить, что на обед будет кролик.
- Мой родственник не ест никаких фруктов. Никакими уговорами и хитростями не удается накормить его «живыми» витаминами...
- Случай редкий, но и такое бывает. Тем более что фрукты также вызывают пищевую непереносимость. В этом конкретном случае можно говорить об особой чувствительности организма к растительной пище в виде фруктов. Но замечу, что обработка продуктов имеет немалое значение. К примеру, то же молоко или фрукты после кулинарной обработки переносятся совсем иначе и гораздо меньше дают побочных эффектов.
- Значит, пищевая непереносимость не лечится и лучше пересмотреть рацион?
- Да, именно так. Продуктов достаточно, выбор есть. Лучше не рисковать своим здоровьем. Ведь недостаток необходимых ферментов - это не болезнь, а всего лишь особенность организма, с которой нужно считаться.
По данным интернета, пищевая непереносимость некоторых веществ обусловлена генетически. У таких людей организм не способен вырабатывать ферменты, необходимые для усвоения определенных химических соединений. Один из наиболее распространенных видов пищевой непереносимости обусловлен лактазной недостаточностью - нарушением выработки лактазы. Фермента, который необходим для расщепления лактозы (молочного сахара). Поэтому при употреблении в пищу продуктов, содержащих лактозу, у таких пациентов будут наблюдаться следующие симптомы: вздутие живота, метеоризм, диарея, боль в животе, иногда рвота. У маленьких детей лактазная недостаточность может проявляться беспокойством, плачем после еды и хроническими запорами.
http://www.kazved.ru/article/46732.aspx
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Аппетитные инвестиции
Пищевая промышленность Ставрополья с 2011 года привлекла более 10 млрд рублей инвестиций, сообщил зампредседателя правительства края Николай Великдань. Ведущими отраслями, освоившими инвестиции, стали хлебопекарная, макаронная, молочная и мясоперерабатывающая. На реализацию краевой программы по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, рассчитанной на 2012-2015 годы, в прошлом году направлено более 560 млн рублей внебюджетных средств, из краевого бюджета — более 42 млн рублей. Средства пошли на субсидии на производство хлеба, винодельческой продукции, а также возмещение затрат, связанных с приобретением технологического оборудования. Николай Великдань также отметил, что в 2013 году господдержка организаций пищевой и перерабатывающей промышленности в рамках данной программы продолжается. Для продвижения местной продукции проводятся рабочие встречи с участием товаропроизводителей, представителей федеральных и региональных торговых сетей и супермаркетов. В январе-июне 2013 года объемы производства мяса и субпродуктов увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 39,7%, колбасных изделий — на 6,9%, майонеза — в 1,4 раза, мясных полуфабрикатов — на 3,9%. На уровне прошлого года сохранены объемы производства хлебобулочных продуктов и кисломолочных изделий.
http://business-st.ru/index.php/home/3- ... nvesticzii
http://business-st.ru/index.php/home/3- ... nvesticzii
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Жир в литовском сыре насторожил Онищенко
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал россиянам о сомнительном качестве мяса и молочных продуктов, поставляемых из Литвы. По его словам, сейчас наблюдается рост случаев выявления некачественной и небезопасной продукции.
Так, содержание жира в литовских сырах "не соответствует требованиям, а в твороге этой фирмы нередко содержатся дрожжи сверх допустимых нормативов. Также зафиксированы отклонения по нормативам качества в сметане "Сваля". В основном, партии некачественных продуктов из Литвы были обнаружены в Московском регионе, Свердловской и Псковской областях.
Литовские власти не согласны с оценками Роспотребнадзора. Они считают, что претензии относительно качества прибалтийских товаров политизированы.
Напомним, что в 2009 году Россия уже запрещала импорт молочной продукции ряда литовских предприятий. В крупных партиях товара были обнаружены следы антибиотиков.
http://www.pravda.ru/news/society/26-09 ... 13-milk-0/
все производители от карпат до Тблиси, дрожат и сокращаются от одного только слова: "О Н И Щ Е Н К О"!
Так, содержание жира в литовских сырах "не соответствует требованиям, а в твороге этой фирмы нередко содержатся дрожжи сверх допустимых нормативов. Также зафиксированы отклонения по нормативам качества в сметане "Сваля". В основном, партии некачественных продуктов из Литвы были обнаружены в Московском регионе, Свердловской и Псковской областях.
Литовские власти не согласны с оценками Роспотребнадзора. Они считают, что претензии относительно качества прибалтийских товаров политизированы.
Напомним, что в 2009 году Россия уже запрещала импорт молочной продукции ряда литовских предприятий. В крупных партиях товара были обнаружены следы антибиотиков.
http://www.pravda.ru/news/society/26-09 ... 13-milk-0/
все производители от карпат до Тблиси, дрожат и сокращаются от одного только слова: "О Н И Щ Е Н К О"!
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рыбий жир!
Кто то пил таблетки рыбьего жира? Кому то помогло с волосами/ногтями/кожей? Пишут что он очень полезен,хочу попробовать.
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4342023/
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4342023/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26747 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12977 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-