КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Диетические продукты которые сжигают жиры

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:11

26.09.2013 00:30 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Поистине бессмертная тема, одна из немногих, которая будет вечно волновать прекрасную половину человечества, - это похудение. И причем подавляющее большинство всех худеющих стремятся найти для себя такие продукты питания, чтобы можно было кушать в любом количестве, чтобы они были сладкими и сочными, чтобы при этом еще и терять вес, а не набирать.

Наверно, для этого и были изобретены диетические продукты которые сжигают жиры. Их, на самом деле, не так много существует, но если составить рацион питания правильно, то вполне можно обойтись без привычных блюд с майонезом и жирными кремами. К примеру, в Англии уже сумели изобрести такой шоколад, который по вкусу абсолютно идентичен обычному, но только вместо жиров в нем присутствует вода. Так из высококалорийного продукты шоколад перешел в группу диетические продукты, пишет Ваш Айболит. В дальнейшем планируется изобретать продукты питания, которые сжигают жир, с наполнением воздушными пузырьками. Это касается не только шоколадных плиток, но и каш, которые позволят после их употребления не ощущать чувства голода около шести часов подряд.

Если серьезно, то диетические продукты все-таки заслуживают право находиться на нашем столе. Правда, в умеренном количестве. Например, вместо сладких фруктов можно наполнить отделение в холодильнике сочными грейпфрутами. Его можно есть сколько угодно, хотя весь смысл в том, что много и не съешь. Поступая в организм, содержащиеся в грейпфруте вещества начинают понижать уровень содержащегося в крови инсулина. Именно он вызывает у человека аппетит. Если каждый день съедать после еды треть грейпфрута, то можно снизить вес тела примерно на пару килограммов без лишних усилий. Принимая сок из грейпфрутов, вы можете провести прекрасную естественную очистку организма от вредных скопившихся шлаков, а также насытиться витаминами. Можно приготовить себе коктейль, добавив к минеральной воде сок грейпфрута, лимона, апельсина. Жиросжигающими свойствами обладает и киви, и помело. Любой из перечисленных цитрусовых может употребляться на протяжении разгрузочного дня в количестве до двух килограммов.

Продолжая разговор о фруктах, нельзя не упомянуть об ананасах. Это сильнейшие фрукты, компоненты которых сжигают жиры. Употребление ананасов позволяет насытить организм полезным веществом бромелайном, который ускоряет процесс переваривания любой, даже самой тяжелой пищи. В ананасе присутствует еще и клетчатка, с помощью которой можно очистить кишечник, выведя из него все шлаки.

Диетические продукты представляет еще и капуста. Она содержит большое количество клетчатки, насыщена ферментами, практически не содержит калорий. Сорта капусты, которые не просто являются низкокалорийными, а именно сжигают жиры, - это брокколи. В ней еще и содержится полезный микроэлемент - хром, который подавляет желание съесть что-нибудь сладкое и мучное.

Многие диетологи начали рекомендовать корицу как средство, относящееся к диетическим продуктам. Дело в том, что специи имеют способность ускорять все метаболические процессы в наших организмах. Но что касается корицы, то она по своему вкусу сладковатая, может быть добавлена в чай или в кофе вместо обычного сахара, при этом делая напитки не только менее калорийными, но еще и очень вкусными. Употребление корицы способствует быстрому усвоению сахарозы, а именно это не приведет к жировым отложениям.

Такие диетические продукты как яйца, насыщены белком. Но это не тяжелая белковая пища. Она способна быстро усваиваться, если употреблять ее в небольшом количестве. Достаточно два-три яйца для взрослого человека в сутки, чтобы помочь весу поползти вниз. Белки помогают нашим мышцам стать сильнее, работать интенсивнее. А это приводит к необходимым, достаточно большим затратам энергии. Следовательно, расходуется энергия, поэтому можно сказать, что яйца - это те продукты, которые сжигают жир. Белком насыщена и нежирная говядина. Постное мясо позволяет чувствовать себя бодро, энергично, но при этом позволяет терять калории.

Нельзя сказать, что молоко и все его производные являются именно теми напитками и блюдами, которые сжигают жир. Но если исключить их совсем из рациона питания, можно остановить процесс сжигания жира. Дело в том, что компоненты, содержащиеся в свежем молоке, содержат чистый кальций. Кальций позволяет организму вырабатывать в достаточном количестве гормон под названием кальцитрол, который относится к жиросжигателям нашего организма.

Насыщать организм полезными микроэлементами способны еще и кабачки. В них присутствует такой компонент как калий. Именно он способствует нормализации водно-солевого баланса в организме. Кабачки - это именно те диетические продукты, которые не только способствуют похудению, но и разрешены к употреблению при имеющихся заболеваниях желудка и органов пищеварительной системы. Кабачки нужно употреблять в пищу запеченными, отваренными, в составе овощных супчиков и рагу. Тогда они будут считаться компонентами вашего меню, которые сжигают жир. Тем же эффектом обладают и свеженькие огурцы. В летний период времени, когда появляются эти овощи на наших столах, они приносят наибольшую пользу, поскольку являются натуральными. Огурцы насыщены водой, которая ускоряет процесс мочевыведения в организме, вымывает все шлаки и очищает кишечник. Огурцы - это диетические овощи, которые позволяют сильно похудеть даже при очень большом количестве употребления.

Основная проблема всех худеющих - это заблуждение, касающееся того, что диетические продукты могут и должны полностью заменить обычные продукты питания. Нельзя полностью исключить жиры, поскольку они необходимы нашему организму для нормального развития и роста. Нельзя отказаться от углеводов и глюкозы. Отметка на упаковке продукта «низкокалорийный», многие не вдаются в детальное описание товара, а потому не могут знать, что некоторые продукты своим составом только приносят вред, а не ожидаемую пользу.

http://www.agroperspectiva.com/ru/news/121014


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ароматная баранина с сельдереем, морковью (Redmond 150)

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:12

400 г. бараньих ребрышек
1 моркови
1 луковицы
3 стебля сельдерея
300 мл воды
3 ст. ложки горчичного масла
2 ст. ложки семян кунжута
1/2 ч. ложки куркумы
1/2 ч. ложки специй для мяса
1 /2ч. ложки специй для дичи
Соль по вкусу

Баранину помыть, обсушить, разделать на небольшие кусочки. В чашу добавить масло и мясо, программа жарка на 25 минут, обжариваем до красивого цвета. Далее добавляем воду и соль, программа тушение 1,5 часа. Морковь, сельдерей и лук режим соломкой, после окончания тушения в чашу отправляем овощи, семя кунжута и специи, программа жарка на 20-25 минут.

http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 40&t=17014
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

баранина

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:13

девочки, что вы обычно готовите из баранины

http://www.baby.ru/blogs/post/203970545-98111713/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бигос по-польски

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:14

Ингредиенты: свинина — 400 г, говядина — 400 г, капуста белокочанная — 700 г, квашеная капуста — 500 г, копченая грудинка — 300 г, колбаса копченая — 200 г, лук репчатый — 3—4 шт., томатная паста — 3 ст. л., морковь — 150 г, тмин — 1/2 ч. л., вино белое сухое — 150 мл, чеснок — 2 зубчика, чернослив — 6 шт., черный перец и соль по вкусу, кориандр — 1/4 ч. л., перец душистый — 4—5 шт.
Для начала необходимо подготовить продукты. Мясо промыть. Овощи очистить. Чернослив промыть, удалить косточки. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Разогреть казан, положить нарезанную грудинку и вытопить немного жира. Лук нарезать мелкими квадратиками, морковь натереть на крупной терке и добавить в казан, немного обжарить. Свинину и говядину нарезать продолговатыми ломтиками. Нарезанное мясо положить в казан. Слегка приправить солью и перцем, перемешать и тушить тридцать — сорок минут на слабом огне, помешивая, до полуготовности. Томатную пасту развести вином, хорошо перемешать и добавить к мясу. Кориандр и душистый перец измельчить в ступке, добавить в казан. Белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, присолить, обмять руками и добавить к мясу. Квашеную капусту промыть и добавить в казан, накрыть крышкой и тушить на слабом огне тридцать минут. Чернослив нарезать брусочками, копченую колбасу квадратиками, добавить в казан, перемешать и тушить минут сорок, до готовности капусты. При необходимости добавить немного воды. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовый бигос можно подавать к столу.

http://www.ng.by/ru/issues?art_id=79582
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Астраханской области украли коров и быков на 4 млн. рублей

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:14

Следователи полиции завершили расследование в отношении 5 жителей области. Следственными органами УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, совершивших кражу в особо крупном размере. Полицией установлено, что 52-летний местный житель в сентябре прошлого года организовал преступную группу для хищения и последующей реализации крупного рогатого скота. Согласно разработанному плану, в ночь с 4 на 5 октября пятеро обвиняемых проследовали к бесконтрольному месту выпаса крупного рогатого скота неподалёку от посёлка Николаевка Наримановского района. Оно было выбрано не случайно – один из членов группы занимался сбором информации о данной территории, изучал пути отхода. Убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, злоумышленники отвели от основного стада 40 голов крупного рогатого скота, принадлежащего главе крестьянско-фермерского хозяйства. Среди них – телята, коровы и дорогостоящие племенные быки на общую сумму 3 миллиона 800 тысяч рублей. Как рассказал Богдан Шевчук, начальник отдела Следственного управления УМВД России по Астраханской области, животных попеременно перегнали на земельный участок в 3,5 километрах от села Старокучергановка. Позднее туда прибыл автомобиль «Камаз» с полуприцепом, водитель которого не был осведомлен о преступных намерениях. Уже днём похищенный скот доставили на убойный пункт в Приволжском районе. Ветеринарному врачу знакомый одного из членов ОПГ, который также не был в курсе противозаконной деятельности, предоставил соответствующее свидетельство, после чего был произведён забой. Мясную продукцию впоследствии реализовали населению. Вырученные денежные средства в сумме 2 миллионов рублей были разделены лидером группы и переданы другим обвиняемым. Уголовное дело в отношении пятерых жителей региона завершено, и оно с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд. Им грозит до 10 лет лишения свободы.
Источник: http://astra-novosti.ru/%D0%B2-%D0%B0%D ... B2-%D0%B8/ Астра Новости © astra-novosti.ru
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бывшего директора Мясокомбината приговорили к 4,5 годам лише

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:15

Бывшего директора Мясокомбината приговорили к 4,5 годам лишения свободы

Управлением Следственного комитета по Минской области было направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора КУП «Минский мясокомбинат». Согласно постановлению суда, обвиняемый приговорен к 4,5 годам лишения свободы, а также конфискации имущества и лишению права заниматься определенной деятельностью.
Суд приговорил бывшего директора Минского мясокомбината к 4,5 года лишения свободы. Как сообщила агентству «Интерфакс» официальный представитель отдела информации и связи с общественностью белорусского Следственного комитета Юлия Гончарова, приговор по уголовному делу в отношении данного лица предусматривает также конфискацию имущества и лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет.
Как сообщалось ранее, бывший директор КУП «Минский мясокомбинат» был задержан в столице в апреле нынешнего года по подозрению в получении взятки. В отношении него было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Бывшего гендиректора обвиняли в использовании служебных полномочий и получении незаконного денежного вознаграждения за предоставление одному из строительных предприятий первоочередного права на получение оплаты за выполненные работы. В ходе следствия было допрошено свыше 30 человек, а также наложен арест на имущество и финансовые средства обвиняемого, общая сумма которых превысила 5,7 миллиардов рублей.

http://bdg.by/news/society/25869.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Нижегородской области построят мясокомбинат, кирпичный зав

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:16

В Нижегородской области построят мясокомбинат, кирпичный завод и фабрику по производству обоев

Инвестсоветом была одобрена заявка на предоставление нескольких земельных участков под строительство завода по производству керамического кирпича, мясокомбината, фабрики по производству обоев, делового центра, а также строительство гостиничного комплекса с медицинским центром и подземной автостоянкой. Помимо вышеназванного утвержден проект «Строительства объектов метеооборудования с подъездными путями» для нижегородского аэропорта.

Реализация проектов предполагает создание 481 рабочего места. Доходы бюджета по окончании реализации инвестиционных проектов составят более 68 млн.рублей ежегодно.

По словам заместителя министра инвестиционной политики Филиппа Звездочётова, наиболее интересным проектом является проект строительства кирпичного завода в Перевозе. Примерный объём денежных вложений по проекту составит порядка 740 млн. рублей.

Справка. Инвестиционный совет Нижегородской области был создан в 2006 году как совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов и органов местного самоуправления с организациями. Члены совета коллегиально принимают решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки.

На сегодняшний день суммарный объем инвестиций по всем проектам, одобренным на 150 заседаниях инвестиционного совета и на 100 заседаниях рабочей группы, составил 1 853 696 млн. рублей. Планируется создание 209 246 рабочих мест.

Общий объем инвестиций по проектам составит более 38,9 млрд. рублей, в том числе:

· в объекты торгово-деловой инфраструктуры – 251 млн. рублей;

· в инженерную инфраструктуру – 57 млн. рублей;

· в жилищное строительство – 7,6 млрд. Рублей;

· в производство – 1 млрд. рублей;

· в социальные объекты – 30 млрд. рублей.

Егор Саксин, ИФ-Регион.

http://www.ifregion.ru/article/c5255d7c ... 1c140132d6
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Нарьян-Марский мясокомбинат покорил Амстердам

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:16

Нарьян-Марский мясокомбинат покорил олениной Амстердам. Накануне делегация этого предприятия вернулась с выставки-ярмарки российской сельхозпродукции, которая на этот раз проходила в Голландии.

Мясными чипсами и президентской олениной угощала голландцев делегация Нарьян-Марского мясокомбината. Выставка охватила весь продовольственный рынок России: от мяса и морепродуктов до чая и кофе.

— Цель выставки — показать всему миру, что у сельского хозяйства России есть потенциал. У нас есть продукция мирового качества, — говорит Юрий Назаренко, генеральный директор ОАО «Мясопродукты».

Продукция нашего мясокомбината давно стала своеобразной визитной карточкой округа. Одно из неоспоримых преимуществ — экологически чистые продукты: в иных колбасах ни грамма сои, о генномодифицированных добавках и речи быть не может, только натуральное мясо и специи.

— Мы их засаливаем сначала, обязательно надо, чтоб мясо было солёным. Засаливаем, и потом делаем колбасу разных сортов, — рассказывает старший составитель ОАО «Мясопродукты» Валентина Кирьянова.

Сырьё, предназначенное для производства колбасы, делят на первый и второй сорта. Потом специальным шприцем распределяют по упаковкам. Ещё один этап, приближающий будущую колбасу к потенциальным потребителям, — маутинг. Немецкая термокамера, в которой варится «Бондарская», «Отрадная» или «Заполярная». Здесь уже практически готовая колбаса. Сейчас её упакуют в пленку и отправят в отдел термической обработки. Процесс варки колбасных изделий полностью автоматизирован. Следующий этап — охлаждение. В этой секции продукция хранится не более суток. А отсюда один путь — на прилавки магазинов.

Хибинская колбаса — новинка производства. Специалисты мясокомбината не перестают радовать потребителей. Кстати, пропавшая с прилавков нарьян-марская тушенка скоро появится вновь, обещают они.

http://www.info83.ru/news/economy/32343 ... -amsterdam
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Лысковский мясокомбинат построит еще одно производство

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:17

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил заявку на строительство нового мясокомбината в Лысковском районе, поданную компанией «Лысковский М.К.».
Для реализации этого инвестпроекта уже выделен участок земли в юго-западной части Лыскова. Площадь участка - 45 тысяч кв. м. В проект будет инвестировано 267 млн рублей. Строительство займет 3,5 года.





По данному проекту были возражения регионального управления Роспотребнадзора. Надзорное ведомство высказывало опасение из-за близкого расположения садоводческих товариществ к будущему производству. Санитарная зона объекта должна составлять одну тысячу метров. Поскольку на объекте не планируется вести убой скота, санитарную зону предложили сократить до 150-300 метров.


Источник новости

http://www.volga-tv.ru/regionalnye-novo ... dstvo.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Гиподинамия, нерациональное питание, курение – факторы риска

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:18

Гиподинамия, нерациональное питание, курение – факторы риска по результатам диспансеризации в Югре

Напомним, всеобщая диспансеризация взрослого населения стартовала в Югре в начале года. Цель – раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые являются основой причиной инвалидности и преждевременной смертности населения России.

Как отмечают специалисты, в разрезе распространенности факторов риска на первом месте стоит недостаточная физическая активность (23,2%), на втором – нерациональное питание (20,9%), курение – на третьем месте (17,1%).

У значительного числа прошедших осмотр выявлены такие факторы риска, как избыточная масса тела, гиперхолестеринемия и повышенное артериальное давление. У каждого четвертого выявлено не менее двух факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний.

На сегодняшний день диспансеризацию прошли около 100 тысяч югорчан, всего планируется осмотреть 213 тысяч жителей, сообщает центр медпрофилактики региона.

Источник: http://ugrainform.ru

Возврат к списку

http://www.hmcity.ru/news/104400/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Астраханцу на питание достаточно 3 тысячи рублей в месяц

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:18

По данным Астраханьстат, на начало сентября стоимость минимального набора продуктов питания по области составила 2604,83 рубля в расчете на месяц, с начала года она возросла на 5,5%. Из 83 регионов России по этому показателю Астраханская область занимает 23 место (ранжирование по возрастанию стоимости).
Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг на конец августа сложилась в размере 9090,50 рубля в расчете на месяц, увеличившись с начала года на 6,6%.

http://www.astrakhan.net/?ai=32229
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Следователи заинтересовались поставками питания для российск

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:19

Следователи заинтересовались поставками питания для российской армии

ИА SakhaNews. Военные следователи заинтересовались поставками питания для российской армии в 2011-2012 годах, прежде всего холдингом RBE в рамках расследования уголовного дела ОАО "Оборонсервис" о хищениях имущества Минобороны, пишет "Коммерсантъ". RBE задолжала своим субподрядчикам более 150 млн руб., что послужило причиной их заявления в следственные органы. В группе компаний, в свою очередь, заявляют, что примерно такую же сумму им остался должен "Военторг".
Группа RBE (Russian Business Estate) принадлежит семье самарского бизнесмена Андрея Шокина. Компания была создана в Самаре в 2004 году. Группа занималась гражданским и дорожным строительством, имела проекты в сфере АПК.

Для работы с ОАО "Военторг" Андрей Шокин создал несколько компаний, которые начали поставлять питание во все военные округа РФ, а также в воинские части, дислоцированные на Украине, в Армении, Азербайджане, Казахстане, Киргизии и Таджикистане. Ежедневно подразделения группы обслуживали более 250 тыс. военнослужащих. Всего в 2011-2012 годах в рамках контрактов RBE получила от ОАО "Военторг" порядка 30 млрд руб.

В 2013 году ОАО "Военторг" не стал продлевать контракты с холдингом Андрея Шокина, а рынок занял владелец группы "Конкорд" Евгений Пригожин. Как заявлял в СМИ генеральный директор ОАО "Военторг" Владимир Павлов, прекращение отношений с RBE якобы было связано с большим количеством претензий к качеству услуг по обеспечению питанием и "систематическим" нарушением условий договора.
http://www.1sn.ru/87365.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Диетолог Светлана Фус: «При нарушении режима питания чувство

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:19

Диетолог Светлана Фус: «При нарушении режима питания чувство голода становится неконтролируемым»

Врач, которая работает с участниками проекта «Зваженi та щасливi» телеканала СТБ, считает, что два раза в неделю полезно устраивать разгрузочные дни — отказаться от пищи животного происхождения
Создатели проекта, в котором двадцать человек худеют под пристальным вниманием зрителей, продолжают удивлять. Они придумывают неожиданные задания, где в полной мере раскрывается характер каждого участника, устраивают сложные соревнования, показывающие, насколько серьезны намерения человека, пришедшего в проект. Зрителям очень интересно наблюдать, как меняются «зваженi», сколько килограммов сбрасывают за неделю, способны ли продолжать начатое, если выбыли из шоу, которое телеканал СТБ транслирует каждый четверг в 20.00. Организаторы постоянно акцентируют наше внимание на том, что и после ухода из проекта с каждым худеющим продолжают работать диетолог, тренер и психолог. И если в эфире мы видим, как толстяков заставляют работать в зале, то их рацион зрителям не показывают. Об этом, а также о правилах питания мы продолжаем расспрашивать диетолога проекта Светлану Фус.
— Многие люди, страдающие лишним весом, убеждают вас: «Я же ничего не ем, поправляюсь буквально от воздуха»?
— Конечно. Мы с коллегами разработали компьютерную программу «Тест рационального питания». Я прошу человека вести пищевой дневник: в течение недели записывать, что и в каком количестве он ест. Такие записи очень отрезвляют. Люди потом сами поражаются, сколько всего потребляют за целый день. Это может сделать каждый, чтобы проанализировать, какое количество сладкого, вредного, ненужного он съедает, и откорректировать свое питание. Участники проекта тоже ведут такой дневник, и мы с ними смотрим, какая пища идет им во благо, а что следует сократить.
— То есть назначаете какую-то диету?
— Я только за здоровое питание, категорически против диет. Ограничения не проходят даром. Если человек использует лишь белковую пищу — страдают почки, печень, могут нарушиться процессы обмена в организме.
— Но разве могут чем-то навредить три рисовых или гречневых дня?
— Это своего рода истязание! И что делает человек, посидев на диете? Он снова вводит те продукты, которые ему нравятся, потому что хочет наесться. Ведь пищевой инстинкт — наиболее мощный по сравнению со всеми остальными, даже половой рядом с ним меркнет. Голодного человека ничего, кроме еды, не интересует. Мне хочется, чтобы люди поняли: нет ни одной эффективной диеты. Самая лучшая — здоровое полноценное питание. Важно научиться понимать, сколько и чего тебе надо в течение дня. Это, конечно, сложно, особенно людям без образования. Мне-то легко говорить: я окончила медицинский университет, курсы специализации, да и диетологом уже работаю более двадцати лет. За это время четко поняла: питание может быть как ядом, так и лекарством.
Доказано, что ожирение — наследственное заболевание. Даже выделен ген ожирения. Но это же не приговор. Если есть предрасположенность, ты просто должен жить по той схеме, которая никогда не приведет к болезни: не нарушать режим питания, не позволять себе вредную пищу, иначе чувство голода становится неконтролируемым — как огонь, постоянно требующий дров. Но если в течение дня ты ешь маленькими порциями, то организм работает, как машина — сжигает все полученное.
— Как вы относитесь к идее разгрузочных дней?
— Мне кажется, имеет смысл идти путем чередования. В христианской традиции принято соблюдать еженедельно два постных дня — среда и пятница. Вот вам и разгрузочные дни, во время которых надо отказаться от пищи животного происхождения. Это же просто потрясающая уловка для организма. Вы едите кашу, мясо, а потом вдруг на целый день садитесь на растительную пищу, получая все витамины и минералы. При этом клетчатка собирает все отходы и выводит их из организма.
— Участники говорят, что самыми сложными для них являются первые две недели проекта. Их по ночам мучает чувство голода. Как не сорваться, когда сосет под ложечкой?
— Я всегда привожу такой пример: когда кардиолог назначает вам лекарства, которые следует принимать по определенной схеме и по часам, вы же следуете его рекомендациям? К еде нужно отнестись так же. Вам предписан режим питания? Это ваше лекарство, ваше спасение. Только так вы сможете нормализовать процессы обмена веществ. Человека, страдавшего ожирением, но сумевшего похудеть, можно сравнить с алкоголиком или наркоманом, который «завязал»: он так живет всю жизнь, однако риск у него остается.
— Но люди едят больше, чем им нужно?
— Да, потому что поддаются своим вкусовым пристрастиям. В зависимости от этого человек и подбирает себе питание: кому-то нравится кислое, кому-то — горькое, а кто-то обожает сладкое и жирное. У людей появился странный стереотип, что здоровое питание — это дорого. Мы много раз просчитывали — ничего подобного! Сосиски или колбаса стоят столько же, сколько кусок мяса. Правда, их легче приготовить, а содержащиеся в них пряности и пищевые добавки стимулируют вкусовые рецепторы, вызывают определенное привыкание.
— В чем суть вашей системы питания?
— Расскажу на собственном примере: я просыпаюсь в 6.30, готовлю своей семье завтрак, раскладываю в судочки обед. В течение дня ем пять раз и другим советую так делать. Это помогает не разжигать аппетит к вечеру. Мой обычный завтрак состоит из каши с творогом. В 11.00 — второй завтрак: чай с сыром или йогурт, иногда фрукты.
На обед ем салат из приготовленных на пару овощей с добавлением растительного масла, куриное мясо или рыбу. Овощи помогают организму усваивать животный белок. Для следующего перекуса подходят йогурт, в небольшом количестве орехи. На ужин, как правило, съедаю гречневую кашу с отварными овощами или овощное рагу, приготовленное в духовке с небольшим количеством растительного масла.
Два-три раза в неделю гарниры из каши заменяю парой яиц или небольшой порцией куриной печени. Таким образом, суммарная энергетическая ценность всех съеденных мною в течение дня блюд не превышает 1500–2000 килокалорий. И я получаю удовольствие от того, что ем.
Нормальное питание для человека — это растительная и белковая пища. То есть овощи, фрукты и каши нужно дополнять мясом, рыбой или птицей, а также молочными продуктами. Важно сбалансировать соотношение между этими компонентами. И тут нет продукта, который нужно предпочесть всем остальным. Но люди склонны налегать на то, что им особенно нравится, а потом требовать от врачей таблетку, которая поможет похудеть.
Самый оптимальный принцип похудения — ежедневно расходовать чуть больше калорий, чем потреблять. Но для того чтобы довести начатое до конца, следует не взвешиваться по три раза в день, а контролировать свое самочувствие и объемы тела. На первом этапе полные люди худеют за счет потери жидкости. Затем вес уходит более медленно, что многих расстраивает. Они не видят уменьшающихся цифр, считают свои действия неэффективными и возвращаются к привычному рациону. Но если эти люди будут измерять объемы талии, бедер, то наверняка заметят: они меняются. Это, как правило, служит отличной мотивацией для худеющего. Вскоре, поверьте мне, и стрелка весов начнет радовать. Приняв решение изменить свое питание, очень важно внезапно не сорваться. На примере участников проекта вы можете увидеть: если все делать правильно, результат обязательно будет.

http://fakty.ua/170257-dietolog-svetlan ... roliruemym
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Цены на рынке КРС США с середины сентября более склонны к сн

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:20

Цены на рынке КРС США с середины сентября более склонны к снижению - трейдеры

Сезонные тенденции: исторические графики показывают нам, что цена с середины сентября более склонна к снижению.

http://www.profi-forex.org/birzhi/futur ... 80740.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Бурятии снова подняли тему снятия карантина на поставку мя

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:21

В Бурятии снова подняли тему снятия карантина на поставку мяса из Монголии

Снять карантин на поставки монгольского мяса в республику. Такую тему затронул сегодня Министр сельского хозяйства Бурятии Александр Манзанов.
По его словам, наша республика заинтересована в поставке мясного сырья на перерабатывающие предприятия Бурятии.

Он также добавил, что еще одним поводом для снятия карантина является восстановление бурятской аборигенной породы КРС, они сохранились на территории Монголии. Напомним, что в еще в 2010 году между Монголией и Россия вводился временный запрет на ввоз мяса в связи с эпизоотической обстановкой на территории соседнего региона. Тогда объем импорта сократился в разы. Об этом сообщает Восток-Телеинформ.
Источник: tvcom-tv.ru

http://ulan-ude.foodretail.ru/news/v-bu ... iya-310228
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»