КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Брянский замгубернатора: наша задача – создавать хороший инв
Брянский замгубернатора: наша задача – создавать хороший инвестклимат. "РИА Новости". 25 сентября 2013
Более 57 миллионов долларов инвестиций из 30 стран мира вложено в 2012 году в Брянскую область. О том, чем регион привлекает инвесторов, как он их поддерживает, какие крупные проекты реализуются на территории области, в интервью корреспонденту РИА Новости Анне Сениной рассказал заместитель губернатора Брянской области, курирующий экономику, Андрей Пономарев. — Андрей Алексеевич, какие крупные инвестиционные проекты реализуются сейчас в регионе? — Всего в реестр инвестиционных проектов Брянской области включено 112 проектов. Крупнейший из них реализует ОАО "Брянская мясная компания", которая создает в регионе комплекс по производству высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота (КРС) и комплекс по убою и первичной переработке КРС. С 2009 года в рамках этого проекта освоено более 24,8 миллиарда рублей инвестиций. Бройлерное производство развивают компании "Куриное царство" и "Брянский бройлер". ООО "Брянский мясоперерабатывающий комбинат" уже вложил почти два миллиарда рублей в строительство свиноводческого комплекса на 2,5 тысячи свиноматок. Известное предприятие региона "Сыр Стародубский" вкладывает в реконструкцию производственных мощностей более миллиарда рублей инвестиций. Необычный для региона инвестпроект реализует ЗАО "Метаклэй". Завод начал работать в 2012 году, он производит наносиликаты на основе природной глины. Суммарные инвестиции в проект составили 1,9 миллиарда рублей, включая софинансирование "Роснано" в размере 1,1 миллиарда рублей. — Из чего складывается инвестиционная привлекательность области? — В целом, о том, что экономика Брянской области в последние годы динамично развивается, говорят многие факторы. В регионе наблюдается стабильный рост промышленного производства. Так, индекс промышленного производства в 2012 году составил 117,5%. Объем выпускаемой продукции в промышленном секторе увеличился с 68,1 миллиарда рублей в 2007 году до 120,9 миллиарда рублей в 2012 году. Стабилизировалась ситуация на рынке труда. За последние пять лет реальная заработная плата увеличилась на 21,9% и к лету этого года достигла в среднем 20,1 тысячи рублей. Кроме того, Брянская область занимает выгодное экономико-географическое положение. Регион граничит с Белоруссией и Украиной и с четырьмя областями России: Калужской, Курской, Орловской и Смоленской. Он расположен на пересечении важнейших транспортных магистралей: Москва — Киев, Санкт-Петербург – Харьков — Ростов, Орел – Витебск. При этом транспортный комплекс области представлен всеми видами современного транспорта – авиационный, автомобильный, железнодорожный и трубопроводный, что тоже является конкурентным преимуществом. — Какие отрасли экономики региона развиваются наиболее быстро? — Регион наращивает промышленное производство за счет ввода новых производственных мощностей. Идет модернизация и техническое перевооружение предприятий, внедряются новые и совершенствуются действующие технологии. Немаловажно и эффективное управление производством на крупных предприятиях региона. Область славится машиностроением. У нас расположены такие известные предприятия, как ЗАО УК "Брянский машиностроительный завод", ОАО "Брянский Арсенал", ОАО "Клинцовский автокрановый завод", ОАО "Брянсксельмаш". Агропромышленный комплекс из депрессивного сектора региональной экономики превратился в динамично развивающийся и инвестиционно привлекательный. В настоящее время реализуются и получают государственную поддержку около полутора десятка крупных инвестиционных проектов, их стоимость составляет от трех до 20 миллиардов рублей. Объем производства продукции сельского хозяйства за 2012 год составил 35,7 миллиарда рублей или 145% в сопоставимых ценах к уровню 2007 года. Кроме того, лес занимает более 1,2 миллиона гектаров территории региона. Запас древесины в брянских лесах – более 200 миллионов кубометров. В области находятся крупные предприятия деревообработки: концерн "Катюша" выпускает широкий ассортимент мебели современного дизайна, ОАО "Селецкий ДОЗ" изготавливает древесноволокнистые плиты и фанера, ОАО "Дятьково-ДОЗ" производит древесностружечные плиты и мебель. — Какими мерами регион старается привлекать инвесторов? — Повышение инвестиционной привлекательности – одна из ключевых задач регионального правительства. Брянская область предоставляет инвесторам льготы по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль организаций. В общей сложности в прошлом году предприятия получили налоговые льготы на сумму более 272 миллионов рублей. Кроме того, регион предоставляет объекты залогового фонда при реализации инвестиционных и инновационных проектов для обеспечения исполнения обязательств заемщика перед кредиторами. Предоставляет налоговые инвестиционные кредиты, субсидирует часть процентных ставок по банковским кредитам. — В регионе есть специальные организации, которые оказывают такую помощь инвесторам? — Такие организации есть, к примеру, ГАУ "Брянский гарантийный фонд" предоставляет кредиторам поручительства по кредитам, займам, договорам лизинга за малых и средних предпринимателей. Созданное в 2010 году "Агентство по сопровождению инвестиционных проектов" оказывает содействие инвесторам в разработке проектов и в решении вопросов их реализации. Кроме того, в 2011 году был принят региональный закон о государственно-частном партнерстве. Он позволяет не только привлекать частные инвестиции к реализации социально значимых для области проектов, но и находить современные технические решения эффективного управления созданными объектами. При этом нагрузка на бюджет снижается. Мы уделяем особое внимание созданию благоприятного инвестиционного климата на муниципальном уровне. Ведь инвестор приходит на площадку конкретного муниципального образования, а незаинтересованное отношение местной администрации может свести к нулю все положительные начинания региональной администрации. Для привлечения инвесторов регион помогает муниципальным образованиям в подготовке инвестиционных паспортов, стратегий и программ развития. В настоящее время ведется разработка стратегии инвестиционного развития Брянской области, в которой будут обозначены региональные точки роста с указанием создания промпарков, индустриальных парков. — Расскажите, пожалуйста, подробнее о проекте создания промышленного парка. На какой стадии его реализация? — Промышленный парк – комплекс объектов недвижимости и инфраструктуры, где будут предоставлены условия для эффективной работы малых и средних производств. Для его размещения в Брянске уже выделен земельный участок на территории предприятия ОАО "Кремний" с расположенным на нем промышленным четырехэтажным зданием. В реконструкцию здания промышленного парка будет вложено около 250 миллионов рублей. Промышленный парк будет предоставлять в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства помещения и объекты инфраструктуры, обеспечивать их инженерной, транспортной, логистической, телекоммуникационной инфраструктурой. Мы планируем после выхода промпарка на проектную мощность в 2014 году ежегодно поддерживать не менее 20 малых инновационно-технологических компаний, которые смогут привлекать не менее 70 миллионов рублей инвестиций ежегодно. — Какую поддержку оказывает правительство Брянской области малому и среднему бизнесу? — Финансирование отдельных мероприятий поддержки предпринимательства у нас в области началось с 2007 года, тогда на эти цели в бюджете региона было запланировано всего 13 миллионов рублей, а федеральные средства вообще не выделялись. Но уже в 2012 году на поддержку малого и среднего бизнеса из обоих источников было направлено более 410 миллионов рублей. Господдержка в форме субсидий и грантов была оказана 467 субъектам малого и среднего бизнеса, поддержана реализация 43 инвестиционных и 50 инновационных проектов. Это позволило создать более 2,5 тысячи новых рабочих мест. Как результат, количество зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства за два года увеличилось на 36% и в 2012 году достигло 11,3 тысячи. Доля продукции, произведенной малыми предприятиями, в объеме валового регионального продукта увеличилась до 19%. В 2013 году объем финансирования мероприятий программы за счет средств федерального бюджета составит более 528 миллионов рублей, в том числе на создание Брянского областного промышленного парка будет направлено 144,3 миллиона рублей. — Брянская область является приграничной территорией. Какую работу проводит правительство Брянской области в части межрегионального и международного сотрудничества? — Проведение в регионе крупных экономических мероприятий уже стало традицией. Начало этому было положено в октябре 2007 года, когда был открыт первый Брянский инвестиционный форум. В нем приняли участие около 700 представителей деловых кругов из Москвы, регионов ЦФО, Белоруссии, Украины. На пленарном заседании форума было подписано 19 соглашений на сумму около 40 миллиардов рублей. В последующие годы мероприятие прошло еще в более масштабном формате, были проведены Первый и Второй Славянские международные экономические форумы. В них, помимо государств-соседей, приняли участие делегации Болгарии, Словении, Польши, Сербии, Молдавии, Абхазии, Китая, Австрии, Германии и других стран. Эти форумы стали значимым событием в развитии связей между дружественными государствами. Сейчас мы готовимся к проведению Третьего Славянского международного экономического форума, который запланирован на ноябрь текущего года. Наша область активно принимает участие в межрегиональных и международных мероприятиях, проводимых в других регионах и государствах. Мы сотрудничаем со многими странами СНГ и дальнего зарубежья. Среди партнеров – Беларусь, Украина, Кипр, Германия, Турция, Польша и другие. Для справки: Название компании: Брянская мясная компания, ООО Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Руководитель: ********** Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** Для справки: Название компании: ********** Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=1A ... EEF5C28807
Более 57 миллионов долларов инвестиций из 30 стран мира вложено в 2012 году в Брянскую область. О том, чем регион привлекает инвесторов, как он их поддерживает, какие крупные проекты реализуются на территории области, в интервью корреспонденту РИА Новости Анне Сениной рассказал заместитель губернатора Брянской области, курирующий экономику, Андрей Пономарев. — Андрей Алексеевич, какие крупные инвестиционные проекты реализуются сейчас в регионе? — Всего в реестр инвестиционных проектов Брянской области включено 112 проектов. Крупнейший из них реализует ОАО "Брянская мясная компания", которая создает в регионе комплекс по производству высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота (КРС) и комплекс по убою и первичной переработке КРС. С 2009 года в рамках этого проекта освоено более 24,8 миллиарда рублей инвестиций. Бройлерное производство развивают компании "Куриное царство" и "Брянский бройлер". ООО "Брянский мясоперерабатывающий комбинат" уже вложил почти два миллиарда рублей в строительство свиноводческого комплекса на 2,5 тысячи свиноматок. Известное предприятие региона "Сыр Стародубский" вкладывает в реконструкцию производственных мощностей более миллиарда рублей инвестиций. Необычный для региона инвестпроект реализует ЗАО "Метаклэй". Завод начал работать в 2012 году, он производит наносиликаты на основе природной глины. Суммарные инвестиции в проект составили 1,9 миллиарда рублей, включая софинансирование "Роснано" в размере 1,1 миллиарда рублей. — Из чего складывается инвестиционная привлекательность области? — В целом, о том, что экономика Брянской области в последние годы динамично развивается, говорят многие факторы. В регионе наблюдается стабильный рост промышленного производства. Так, индекс промышленного производства в 2012 году составил 117,5%. Объем выпускаемой продукции в промышленном секторе увеличился с 68,1 миллиарда рублей в 2007 году до 120,9 миллиарда рублей в 2012 году. Стабилизировалась ситуация на рынке труда. За последние пять лет реальная заработная плата увеличилась на 21,9% и к лету этого года достигла в среднем 20,1 тысячи рублей. Кроме того, Брянская область занимает выгодное экономико-географическое положение. Регион граничит с Белоруссией и Украиной и с четырьмя областями России: Калужской, Курской, Орловской и Смоленской. Он расположен на пересечении важнейших транспортных магистралей: Москва — Киев, Санкт-Петербург – Харьков — Ростов, Орел – Витебск. При этом транспортный комплекс области представлен всеми видами современного транспорта – авиационный, автомобильный, железнодорожный и трубопроводный, что тоже является конкурентным преимуществом. — Какие отрасли экономики региона развиваются наиболее быстро? — Регион наращивает промышленное производство за счет ввода новых производственных мощностей. Идет модернизация и техническое перевооружение предприятий, внедряются новые и совершенствуются действующие технологии. Немаловажно и эффективное управление производством на крупных предприятиях региона. Область славится машиностроением. У нас расположены такие известные предприятия, как ЗАО УК "Брянский машиностроительный завод", ОАО "Брянский Арсенал", ОАО "Клинцовский автокрановый завод", ОАО "Брянсксельмаш". Агропромышленный комплекс из депрессивного сектора региональной экономики превратился в динамично развивающийся и инвестиционно привлекательный. В настоящее время реализуются и получают государственную поддержку около полутора десятка крупных инвестиционных проектов, их стоимость составляет от трех до 20 миллиардов рублей. Объем производства продукции сельского хозяйства за 2012 год составил 35,7 миллиарда рублей или 145% в сопоставимых ценах к уровню 2007 года. Кроме того, лес занимает более 1,2 миллиона гектаров территории региона. Запас древесины в брянских лесах – более 200 миллионов кубометров. В области находятся крупные предприятия деревообработки: концерн "Катюша" выпускает широкий ассортимент мебели современного дизайна, ОАО "Селецкий ДОЗ" изготавливает древесноволокнистые плиты и фанера, ОАО "Дятьково-ДОЗ" производит древесностружечные плиты и мебель. — Какими мерами регион старается привлекать инвесторов? — Повышение инвестиционной привлекательности – одна из ключевых задач регионального правительства. Брянская область предоставляет инвесторам льготы по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль организаций. В общей сложности в прошлом году предприятия получили налоговые льготы на сумму более 272 миллионов рублей. Кроме того, регион предоставляет объекты залогового фонда при реализации инвестиционных и инновационных проектов для обеспечения исполнения обязательств заемщика перед кредиторами. Предоставляет налоговые инвестиционные кредиты, субсидирует часть процентных ставок по банковским кредитам. — В регионе есть специальные организации, которые оказывают такую помощь инвесторам? — Такие организации есть, к примеру, ГАУ "Брянский гарантийный фонд" предоставляет кредиторам поручительства по кредитам, займам, договорам лизинга за малых и средних предпринимателей. Созданное в 2010 году "Агентство по сопровождению инвестиционных проектов" оказывает содействие инвесторам в разработке проектов и в решении вопросов их реализации. Кроме того, в 2011 году был принят региональный закон о государственно-частном партнерстве. Он позволяет не только привлекать частные инвестиции к реализации социально значимых для области проектов, но и находить современные технические решения эффективного управления созданными объектами. При этом нагрузка на бюджет снижается. Мы уделяем особое внимание созданию благоприятного инвестиционного климата на муниципальном уровне. Ведь инвестор приходит на площадку конкретного муниципального образования, а незаинтересованное отношение местной администрации может свести к нулю все положительные начинания региональной администрации. Для привлечения инвесторов регион помогает муниципальным образованиям в подготовке инвестиционных паспортов, стратегий и программ развития. В настоящее время ведется разработка стратегии инвестиционного развития Брянской области, в которой будут обозначены региональные точки роста с указанием создания промпарков, индустриальных парков. — Расскажите, пожалуйста, подробнее о проекте создания промышленного парка. На какой стадии его реализация? — Промышленный парк – комплекс объектов недвижимости и инфраструктуры, где будут предоставлены условия для эффективной работы малых и средних производств. Для его размещения в Брянске уже выделен земельный участок на территории предприятия ОАО "Кремний" с расположенным на нем промышленным четырехэтажным зданием. В реконструкцию здания промышленного парка будет вложено около 250 миллионов рублей. Промышленный парк будет предоставлять в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства помещения и объекты инфраструктуры, обеспечивать их инженерной, транспортной, логистической, телекоммуникационной инфраструктурой. Мы планируем после выхода промпарка на проектную мощность в 2014 году ежегодно поддерживать не менее 20 малых инновационно-технологических компаний, которые смогут привлекать не менее 70 миллионов рублей инвестиций ежегодно. — Какую поддержку оказывает правительство Брянской области малому и среднему бизнесу? — Финансирование отдельных мероприятий поддержки предпринимательства у нас в области началось с 2007 года, тогда на эти цели в бюджете региона было запланировано всего 13 миллионов рублей, а федеральные средства вообще не выделялись. Но уже в 2012 году на поддержку малого и среднего бизнеса из обоих источников было направлено более 410 миллионов рублей. Господдержка в форме субсидий и грантов была оказана 467 субъектам малого и среднего бизнеса, поддержана реализация 43 инвестиционных и 50 инновационных проектов. Это позволило создать более 2,5 тысячи новых рабочих мест. Как результат, количество зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства за два года увеличилось на 36% и в 2012 году достигло 11,3 тысячи. Доля продукции, произведенной малыми предприятиями, в объеме валового регионального продукта увеличилась до 19%. В 2013 году объем финансирования мероприятий программы за счет средств федерального бюджета составит более 528 миллионов рублей, в том числе на создание Брянского областного промышленного парка будет направлено 144,3 миллиона рублей. — Брянская область является приграничной территорией. Какую работу проводит правительство Брянской области в части межрегионального и международного сотрудничества? — Проведение в регионе крупных экономических мероприятий уже стало традицией. Начало этому было положено в октябре 2007 года, когда был открыт первый Брянский инвестиционный форум. В нем приняли участие около 700 представителей деловых кругов из Москвы, регионов ЦФО, Белоруссии, Украины. На пленарном заседании форума было подписано 19 соглашений на сумму около 40 миллиардов рублей. В последующие годы мероприятие прошло еще в более масштабном формате, были проведены Первый и Второй Славянские международные экономические форумы. В них, помимо государств-соседей, приняли участие делегации Болгарии, Словении, Польши, Сербии, Молдавии, Абхазии, Китая, Австрии, Германии и других стран. Эти форумы стали значимым событием в развитии связей между дружественными государствами. Сейчас мы готовимся к проведению Третьего Славянского международного экономического форума, который запланирован на ноябрь текущего года. Наша область активно принимает участие в межрегиональных и международных мероприятиях, проводимых в других регионах и государствах. Мы сотрудничаем со многими странами СНГ и дальнего зарубежья. Среди партнеров – Беларусь, Украина, Кипр, Германия, Турция, Польша и другие. Для справки: Название компании: Брянская мясная компания, ООО Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Руководитель: ********** Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** Для справки: Название компании: ********** Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=1A ... EEF5C28807
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Докторская колбаса: диетический продукт или «живая химия»?
Из чего ее делают сегодня и как выбрать качественную [советы покупателям]
Докторская колбаса издавна считалась самой полезной из вареных колбас. В тридцатых годах прошлого века ее прописывали «больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Сохранила ли она свои качества сегодня?
В голодные довоенные
Производить докторскую начал Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А.И Микояна еще в далеком 1936 году. По довоенному ГОСТУ на 100 г. колбасы приходилось: жилованной говядины высшего сорта -- 70г., жилованной полужирной свинины, куриных яиц или меланжа — по 3г.; 2г. сухого цельного молока, соль, сахар и мускатный орех. Со временем любителей докторской становилось все больше, а состав менялся пропорционально масштабам изготовления.
Ну, а в последнем ГОСТе 2003 года те же ингредиенты начали указываться в процентном соотношении. Допустим, белка должно быть не менее 13% или: жира не менее 22%, а какого именно – не уточняется. Только о нитрате натрия сказано определенно: не более пяти тысячных грамма. То есть, по сути, приготовление колбасы и ее вкусовые качества теперь больше зависят от творчества химиков и фантазии изготовителя.
В сытые современные
- Из-за популярного названия докторская колбаса стала объектом многочисленных имитаций и подделок,- поясняет эксперт журнала «Гастроном» Ольга Захарова. – Да и новый ГОСТ предельно расширил рамки допустимого. Надеяться, что кто-то из производителей в условиях жесткой конкуренции станет увлекаться «натуральностью», наивно. Сейчас практически во всех колбасах используются как минимум два искусственных компонента. Аскорбиновая кислота и нитрат натрия. Первый – окислитель, второй – фиксатор окраски. Впрочем, сильно бояться этого не стоит, они безвредны. Современные технологии позволяют размельчать и перетирать такие малоаппетитные вещи, как обрезь, буйволятина, субпродукты, свиные шкурки. Все это тоже допускается, правда, производитель предпочитают именовать все это нейтральным словом «мясо».
А вот чего в составе докторской уж точно не должно быть, так это крахмала, соевого белка и растительного гелеобразователя .
По одежке встречают
Как же быть рядовому покупателю, у которого нет ни возможности, ни желания требовать на каждый расфасованный кусок колбасы сертификат соответствия? Ольга Захарова предлагает несколько визуальных подсказок:
1. Сначала приглядитесь к боковой части батона колбасы. Его поверхность должна быть чистой и сухой, под целлофаном ни в коем случае не должно быть воды или «колбасного сока».
2. Обратите внимание на срез: фарш в месте среза должен быть розовый и равномерный. Наличие пятен иного оттенка указывает на присутствие красителей. Слишком яркий, в красноту цвет среза – на наличие красителей. Консистенция батона на ощупь упругая, фарш в разрезе – розовый и равномерный.
3. Попробуйте батон на ощупь: если он не упругий и легко проминается – лучше не покупать.
4. Ни дырочек, ни вкраплений жира в докторской колбасе быть не должно, а вот волокнистость фарша – хороший признак, он указывает на натуральность мяса.
5. Иногда производители добавляют в докторскую колбасу пряности (как правило, обозначая их единым понятием «мускатный орех»). В этом случае поверхность среза будет несколько темнее.
А вы как докторскую колбасу выбираете? Поделитесь личным опытом в комментариях!
http://ul.kp.ru/daily/26138/3027845/
Докторская колбаса издавна считалась самой полезной из вареных колбас. В тридцатых годах прошлого века ее прописывали «больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Сохранила ли она свои качества сегодня?
В голодные довоенные
Производить докторскую начал Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А.И Микояна еще в далеком 1936 году. По довоенному ГОСТУ на 100 г. колбасы приходилось: жилованной говядины высшего сорта -- 70г., жилованной полужирной свинины, куриных яиц или меланжа — по 3г.; 2г. сухого цельного молока, соль, сахар и мускатный орех. Со временем любителей докторской становилось все больше, а состав менялся пропорционально масштабам изготовления.
Ну, а в последнем ГОСТе 2003 года те же ингредиенты начали указываться в процентном соотношении. Допустим, белка должно быть не менее 13% или: жира не менее 22%, а какого именно – не уточняется. Только о нитрате натрия сказано определенно: не более пяти тысячных грамма. То есть, по сути, приготовление колбасы и ее вкусовые качества теперь больше зависят от творчества химиков и фантазии изготовителя.
В сытые современные
- Из-за популярного названия докторская колбаса стала объектом многочисленных имитаций и подделок,- поясняет эксперт журнала «Гастроном» Ольга Захарова. – Да и новый ГОСТ предельно расширил рамки допустимого. Надеяться, что кто-то из производителей в условиях жесткой конкуренции станет увлекаться «натуральностью», наивно. Сейчас практически во всех колбасах используются как минимум два искусственных компонента. Аскорбиновая кислота и нитрат натрия. Первый – окислитель, второй – фиксатор окраски. Впрочем, сильно бояться этого не стоит, они безвредны. Современные технологии позволяют размельчать и перетирать такие малоаппетитные вещи, как обрезь, буйволятина, субпродукты, свиные шкурки. Все это тоже допускается, правда, производитель предпочитают именовать все это нейтральным словом «мясо».
А вот чего в составе докторской уж точно не должно быть, так это крахмала, соевого белка и растительного гелеобразователя .
По одежке встречают
Как же быть рядовому покупателю, у которого нет ни возможности, ни желания требовать на каждый расфасованный кусок колбасы сертификат соответствия? Ольга Захарова предлагает несколько визуальных подсказок:
1. Сначала приглядитесь к боковой части батона колбасы. Его поверхность должна быть чистой и сухой, под целлофаном ни в коем случае не должно быть воды или «колбасного сока».
2. Обратите внимание на срез: фарш в месте среза должен быть розовый и равномерный. Наличие пятен иного оттенка указывает на присутствие красителей. Слишком яркий, в красноту цвет среза – на наличие красителей. Консистенция батона на ощупь упругая, фарш в разрезе – розовый и равномерный.
3. Попробуйте батон на ощупь: если он не упругий и легко проминается – лучше не покупать.
4. Ни дырочек, ни вкраплений жира в докторской колбасе быть не должно, а вот волокнистость фарша – хороший признак, он указывает на натуральность мяса.
5. Иногда производители добавляют в докторскую колбасу пряности (как правило, обозначая их единым понятием «мускатный орех»). В этом случае поверхность среза будет несколько темнее.
А вы как докторскую колбасу выбираете? Поделитесь личным опытом в комментариях!
http://ul.kp.ru/daily/26138/3027845/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Одесситы наврали про колбасу
Одесские производители в очередной раз пытались реализовать свою продукцию, распространяя о ней неправдивую информацию.
Так, одесское отделение Антимонопольного комитета Украины сделало предупреждение одному из частных производителей колбасных изделий. Антимонопольщики потребовали от частника привести свою деятельность в правовой порядок.
Сотрудниками АМК было установлено, что продукция под названием "Колбаса Премиум высшего сорта" содержит больший процент нитрит натрия, чем это позволено стандартом качества, указанным на ее упаковке, сообщили в пресс-службе ведомства.
Такие действия производителя колбасной продукции могут содержать признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции, в виде распространения неправдивой информации. А это, в свою очередь, может повлиять на намерения потребителей относительно приобретения отмеченной продукции.
Автор: Елена Чайковская.
http://odessa-life.od.ua/news/13865-ode ... ro-kolbasu
Так, одесское отделение Антимонопольного комитета Украины сделало предупреждение одному из частных производителей колбасных изделий. Антимонопольщики потребовали от частника привести свою деятельность в правовой порядок.
Сотрудниками АМК было установлено, что продукция под названием "Колбаса Премиум высшего сорта" содержит больший процент нитрит натрия, чем это позволено стандартом качества, указанным на ее упаковке, сообщили в пресс-службе ведомства.
Такие действия производителя колбасной продукции могут содержать признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции, в виде распространения неправдивой информации. А это, в свою очередь, может повлиять на намерения потребителей относительно приобретения отмеченной продукции.
Автор: Елена Чайковская.
http://odessa-life.od.ua/news/13865-ode ... ro-kolbasu
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Подскочили цены на сыр, колбасу и творог
За прошедшую неделю, с 13 по 20 сентября, на прилавках Саратова значительнее всего подорожали твердые сыры. Их стоимость возросла на 8 рублей 20 копеек до 239,2 рублей за килограмм. Об этом свидетельствует результаты очередного мониторинга цен на основные продукты питания.
Полукопченая колбаса подорожала на 7,6 рублей до 224,2 рублей за кг, творог – на 6,8 рублей до 124,3 рублей за кг, сливочное масло – на 3,9 рублей до 158 рублей, рис – на 3,8 рублей до 34,4 рублей, яблоки – на 2,9 рублей до 36,7 рублей, подсолнечное масло – на 2,7 рублей до 59,1 рубля, пшено – на 2 рубля до 21,1 рубля, пшеничная мука и яйцо 1 категории – на 1,1 рубля до 26,2 рублей и 37,1 рубля соответственно.
Вместе с тем на 3,9 рублей подешевела мороженая рыба, ее новая стоимость составила 79,5 рублей за кг, капуста – на 1,7 рублей до 12,4 рублей, лук – на 1,6 рублей до 14,7 рублей, картофель - на 1,5 рубля до 15,5 рублей, колбаса вареная - на 1 рубль до 179,1 рубля, морковь – на 70 копеек до 17 рублей, сметана – на 60 копеек до 128,3 рублей, сообщили в мэрии.
http://www.autosaratov.ru/news/details/id/23583/
Полукопченая колбаса подорожала на 7,6 рублей до 224,2 рублей за кг, творог – на 6,8 рублей до 124,3 рублей за кг, сливочное масло – на 3,9 рублей до 158 рублей, рис – на 3,8 рублей до 34,4 рублей, яблоки – на 2,9 рублей до 36,7 рублей, подсолнечное масло – на 2,7 рублей до 59,1 рубля, пшено – на 2 рубля до 21,1 рубля, пшеничная мука и яйцо 1 категории – на 1,1 рубля до 26,2 рублей и 37,1 рубля соответственно.
Вместе с тем на 3,9 рублей подешевела мороженая рыба, ее новая стоимость составила 79,5 рублей за кг, капуста – на 1,7 рублей до 12,4 рублей, лук – на 1,6 рублей до 14,7 рублей, картофель - на 1,5 рубля до 15,5 рублей, колбаса вареная - на 1 рубль до 179,1 рубля, морковь – на 70 копеек до 17 рублей, сметана – на 60 копеек до 128,3 рублей, сообщили в мэрии.
http://www.autosaratov.ru/news/details/id/23583/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса без мяса
Большая часть продуктов, которыми кормят в воронежских школах, детских садах и больницах, — подделка, как установила проверка общественных организаций.
Если верить этикеткам, часть фальсифицированных продуктов произведена в Рязанской области.
http://mediaryazan.ru/articles/detail/197516.html
Если верить этикеткам, часть фальсифицированных продуктов произведена в Рязанской области.
http://mediaryazan.ru/articles/detail/197516.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса «Любительская ароматная» Волковысского мясокомбината
Колбаса «Любительская ароматная» Волковысского мясокомбината попала в ассортимент небезопасных продуктов
В ходе лабораторных исследований специалисты Россельхознадзора нашли в некоторых видах белорусских колбас, поставляемых на территорию России, золотистый стафилококк, кишечную палочку и другие опасные микроорганизмы. Об этом сообщили представители ведомства в понедельник, 23 сентября.
Но проблема в том, что не только россияне, но и мы, белорусы, покупаем эту продукцию. Что это? Очередной «продовольственный» конфликт, навеянный историей с «Уралкалием», или действительно – недосмотр белорусских санитарно-эпидемиологических служб? Во всяком случае, кто информирован, тот вооружен…
По информации сайта 5min.by непригодной к употреблению признали готовую продукцию из свинины от концерна «Брестмясомолпром», а также салями «Престиж» Брестского мясокомбината. В них был выявлен золотистый стафилококк.
Бактерии группы кишечной палочки присутствовали в вареной говяжьей колбасе «Белицкая» (Гомельский мясокомбинат). Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы найдены в вареной колбасе «Любительская ароматная» от Волковысского мясокомбината и салями «Посольская мясковит» от Витебского мясокомбината, а также в сардельках «Аппетитные», поступивших из Жлобинского мясокомбината.
В начале сентября Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ уже сообщала о выявлении опасных микробов в мясной продукции из Беларуси. Тогда специалисты нашли в некоторых видах колбас и готовой продукции пяти мясокомбинатов опасные бактерии и плесневые грибы.
http://greengrodno.info/2013/09/24/8184/
В ходе лабораторных исследований специалисты Россельхознадзора нашли в некоторых видах белорусских колбас, поставляемых на территорию России, золотистый стафилококк, кишечную палочку и другие опасные микроорганизмы. Об этом сообщили представители ведомства в понедельник, 23 сентября.
Но проблема в том, что не только россияне, но и мы, белорусы, покупаем эту продукцию. Что это? Очередной «продовольственный» конфликт, навеянный историей с «Уралкалием», или действительно – недосмотр белорусских санитарно-эпидемиологических служб? Во всяком случае, кто информирован, тот вооружен…
По информации сайта 5min.by непригодной к употреблению признали готовую продукцию из свинины от концерна «Брестмясомолпром», а также салями «Престиж» Брестского мясокомбината. В них был выявлен золотистый стафилококк.
Бактерии группы кишечной палочки присутствовали в вареной говяжьей колбасе «Белицкая» (Гомельский мясокомбинат). Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы найдены в вареной колбасе «Любительская ароматная» от Волковысского мясокомбината и салями «Посольская мясковит» от Витебского мясокомбината, а также в сардельках «Аппетитные», поступивших из Жлобинского мясокомбината.
В начале сентября Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ уже сообщала о выявлении опасных микробов в мясной продукции из Беларуси. Тогда специалисты нашли в некоторых видах колбас и готовой продукции пяти мясокомбинатов опасные бактерии и плесневые грибы.
http://greengrodno.info/2013/09/24/8184/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Домашняя колбаса
Рецепт домашней колбасы наши предки придумали исходя из того, что сегодня называется безотходной технологией, при которой используется все по максимуму. Причем, это «все» необыкновенно вкусно и полезно, потому, что всегда знаешь, что хозяйка положила внутрь. А это дополнительная гарантия качества. Для сельских жителей такая колбаска еще и очень выгодна.
Видео-рецепт «Домашняя колбаса»
На первый взгляд, изготовление продукта сопряжено с трудностями. Скорее, это от того, что приходится иметь дело с непривычными продуктами, как кишки, которые нужно почистить, кровь животных, печень, легкие и др.
На самом деле ничего сложного нет. Достаточно соблюсти технологию, выдержать рецепт и заранее приготовить необходимые продукты:
кишка свиная 1м;
мясо свиное (шея) 1 кг;
четверть чайной ложки сухого чеснока;
четверть чайной ложки молотого перца;
молотый мускатный орех;
смесь «приправа для курицы»;
соль 2 ч.л.;
лавровый лист.
Процесс приготовления
Предварительно покупаем кишки. Как правило, они уже чистые, но перед началом работы лучше их еще раз промыть.
Накануне, за день до приготовления колбас, нарезаем мясо кусочками примерно 2 см х 2,5 см. перемешали с перцем, солью и положили, не ломая и не кроша, лавровый лист. Оставляем мясо мариноваться.
Готовить колбасу начинаем на следующий день, после того, как промаринуется мясо. Удаляем из него лавровый лист. Берем мясорубку со специальной насадкой в виде конусообразной трубочки. Подаем мясо в приемник мясорубки, машина там его обрабатывает и на выходе выдавливает в насадку, а затем в одетую на нее кишку. Заготовку скручиваем одним большим кольцом, небольшими рогаликами или перевязываем небольшими кусочками вдоль кольца. Получилась колбаса в сыром виде.
Домашнюю колбасу используем для приготовления картофельного супа. Можем стушить с той же картошкой, а самое простое- обжарить и подать вместе со вторым блюдом.
Сырую домашнюю колбасу можно приготовить больше, чем на один раз. «Лишнюю» спрятать в морозилку до следующего приготовления или сразу сварить, а уж потом оставить в холодильнике до ближайшего приема пищи.
Домашнюю колбасу можно безошибочно узнать по внешнему виду и вряд ли ошибетесь, выбирая такое мясное блюдо. А уж по вкусу- тем более.
http://obvi.ru/cookery/home-sausage-recipe/
Видео-рецепт «Домашняя колбаса»
На первый взгляд, изготовление продукта сопряжено с трудностями. Скорее, это от того, что приходится иметь дело с непривычными продуктами, как кишки, которые нужно почистить, кровь животных, печень, легкие и др.
На самом деле ничего сложного нет. Достаточно соблюсти технологию, выдержать рецепт и заранее приготовить необходимые продукты:
кишка свиная 1м;
мясо свиное (шея) 1 кг;
четверть чайной ложки сухого чеснока;
четверть чайной ложки молотого перца;
молотый мускатный орех;
смесь «приправа для курицы»;
соль 2 ч.л.;
лавровый лист.
Процесс приготовления
Предварительно покупаем кишки. Как правило, они уже чистые, но перед началом работы лучше их еще раз промыть.
Накануне, за день до приготовления колбас, нарезаем мясо кусочками примерно 2 см х 2,5 см. перемешали с перцем, солью и положили, не ломая и не кроша, лавровый лист. Оставляем мясо мариноваться.
Готовить колбасу начинаем на следующий день, после того, как промаринуется мясо. Удаляем из него лавровый лист. Берем мясорубку со специальной насадкой в виде конусообразной трубочки. Подаем мясо в приемник мясорубки, машина там его обрабатывает и на выходе выдавливает в насадку, а затем в одетую на нее кишку. Заготовку скручиваем одним большим кольцом, небольшими рогаликами или перевязываем небольшими кусочками вдоль кольца. Получилась колбаса в сыром виде.
Домашнюю колбасу используем для приготовления картофельного супа. Можем стушить с той же картошкой, а самое простое- обжарить и подать вместе со вторым блюдом.
Сырую домашнюю колбасу можно приготовить больше, чем на один раз. «Лишнюю» спрятать в морозилку до следующего приготовления или сразу сварить, а уж потом оставить в холодильнике до ближайшего приема пищи.
Домашнюю колбасу можно безошибочно узнать по внешнему виду и вряд ли ошибетесь, выбирая такое мясное блюдо. А уж по вкусу- тем более.
http://obvi.ru/cookery/home-sausage-recipe/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Угощение по пятницам : Колбаса!!!
Что-то в ленте друзей я этот пост пропустил... А такие вещи очень уважаю!
Оригинал взят у strannik_fox в Угощение по пятницам : Колбаса!!!
Сегодня в качестве пятничного угощения предлагаю отведать домашнюю колбаску Добрался-таки я до изготовления колбасы в домашних условиях. Причин тому несколько: во-первых, интересно же во-вторых, совсем перестало устраивать качество колбасы магазинной ;( Вот и взялся я за поиски рецептов, оболочек, специй и приправ. Сегодня предлагаю мое первое произведение для вашего удовольствия ))
Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Говядина 1 кг
- Соль 40 гр
- Свежемолотый черный перец 5 гр
- Чеснок 10 гр
- Вода 0.5 л
- Кишки
Конечно же количество соли, перца и чеснока примерное. Кишков ушло на данное количество мяса метра три при толщине 4 см. Я, следуя рецепту, положил еще перец горошком. Но не советую этого делать. Ничего приятного, когда он попадался в готовом продукте, никто не испытал.
Процесс приготовления:
Свинину и говядину, слегка подморозив, режем на мееееелкие кусочки. Наверное можно провернуть через мясорубку, но посчитал, что это все-таки не то
Чеснок тоже мелко-мелко рубим ножом
Добавляем к мясу чеснок, перец, соль. Вымешиваем. Наливаем воду и хорошо вымешиваем, чтобы вода впиталась. Ставим фарш в холодильник на несколько часов.
Кишки я приобрел отменные! Чистые и красивые. Консервированы они солью. Поэтому перед использованием их надо вымочить минут 20 и промыть в теплой воде.
Настоящего колбасного жгута у меня не было, поэтому я накрутил жгутов из ниточек.
Для набивки я использовал специальную насадку к мясорубке. Вся черева (кишка) надевается на насадку, край я завязал.
И начался самый веселый этап процесса - набивка ))
Я наделал колбасок дляной сантиметров по двадцать. Это так увлекательно Заканчивая одну колбаску завязывал край ниточкой. Потом на расстоянии 1-2 сантимерта привязывал еще одну ниточку (начало новой колбаски) и продолжал набивку. Потом очень удобно разрезать колбаски между ниточками.
Набитые колбаски минут на 15-20 кладем в горячую воду (80-90 градусов). Бланшируем.
Вынимаем и раскладываем на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки.
Запекаем колбаски в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40. Дух по всей квартире при этом стоит упоительный! Домочадцы тянутся на кухню, вооружившись вилками )) Еле дождались появления красавиц - колбасок!!!
Колбаски получились ну ОООЧень вкусные! При чем как холодные, так и горячие были просто пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!!!
P.S. Часть фарша я истратил на то, чтобы сделать маленькие (сантиметров по семь) сосисочки толщиной в палец и зажарить их на даче в казане. Но это уже совсем другая история )))
Приятного аппетита! Готовьте больше и лучше!
Tags: кулинария, полезное
http://info2007.livejournal.com/256419.html
Оригинал взят у strannik_fox в Угощение по пятницам : Колбаса!!!
Сегодня в качестве пятничного угощения предлагаю отведать домашнюю колбаску Добрался-таки я до изготовления колбасы в домашних условиях. Причин тому несколько: во-первых, интересно же во-вторых, совсем перестало устраивать качество колбасы магазинной ;( Вот и взялся я за поиски рецептов, оболочек, специй и приправ. Сегодня предлагаю мое первое произведение для вашего удовольствия ))
Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Говядина 1 кг
- Соль 40 гр
- Свежемолотый черный перец 5 гр
- Чеснок 10 гр
- Вода 0.5 л
- Кишки
Конечно же количество соли, перца и чеснока примерное. Кишков ушло на данное количество мяса метра три при толщине 4 см. Я, следуя рецепту, положил еще перец горошком. Но не советую этого делать. Ничего приятного, когда он попадался в готовом продукте, никто не испытал.
Процесс приготовления:
Свинину и говядину, слегка подморозив, режем на мееееелкие кусочки. Наверное можно провернуть через мясорубку, но посчитал, что это все-таки не то
Чеснок тоже мелко-мелко рубим ножом
Добавляем к мясу чеснок, перец, соль. Вымешиваем. Наливаем воду и хорошо вымешиваем, чтобы вода впиталась. Ставим фарш в холодильник на несколько часов.
Кишки я приобрел отменные! Чистые и красивые. Консервированы они солью. Поэтому перед использованием их надо вымочить минут 20 и промыть в теплой воде.
Настоящего колбасного жгута у меня не было, поэтому я накрутил жгутов из ниточек.
Для набивки я использовал специальную насадку к мясорубке. Вся черева (кишка) надевается на насадку, край я завязал.
И начался самый веселый этап процесса - набивка ))
Я наделал колбасок дляной сантиметров по двадцать. Это так увлекательно Заканчивая одну колбаску завязывал край ниточкой. Потом на расстоянии 1-2 сантимерта привязывал еще одну ниточку (начало новой колбаски) и продолжал набивку. Потом очень удобно разрезать колбаски между ниточками.
Набитые колбаски минут на 15-20 кладем в горячую воду (80-90 градусов). Бланшируем.
Вынимаем и раскладываем на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки.
Запекаем колбаски в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40. Дух по всей квартире при этом стоит упоительный! Домочадцы тянутся на кухню, вооружившись вилками )) Еле дождались появления красавиц - колбасок!!!
Колбаски получились ну ОООЧень вкусные! При чем как холодные, так и горячие были просто пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!!!
P.S. Часть фарша я истратил на то, чтобы сделать маленькие (сантиметров по семь) сосисочки толщиной в палец и зажарить их на даче в казане. Но это уже совсем другая история )))
Приятного аппетита! Готовьте больше и лучше!
Tags: кулинария, полезное
http://info2007.livejournal.com/256419.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Барнаульский агрохолдинг "Пава" намерен сортиентироваться на
Барнаульский агрохолдинг "Пава" намерен сортиентироваться на производство топливного спирта и натурального белка из пшеницы
В разрабатываемой банаульским агрохолдингом "Пава" новой стратегии развития компании, которая будет базироваться на комплексной глубокой переработке зерна, основными направлениями станут производство сухой пшеничной клейковины и биоэтанола (спирт).
Как пояснили РИА "Сибирь" в пресс-службе компании, спирт, производимый из пищевого растительного сырья, в последнее время в разных странах активно используется как топливо. И его мировой рынок растет на 15-20% в год. Кстати, как ранее сообщало РИА "Сибирь", крупное производство биоэтанола создается и в Омской области.
Сухая пшеничная клейковина - это природный белок. А в последнее время становится в мире все актуальнее проблема недостатка белка и его несбалансированность в пищевом рационе людей.
Основными направлениями применения клейковины остаются мукомольная и хлебопекарная отрасли. Ее потребление связано главным образом с необходимостью корректировки хлебопекарных свойств пшеничной муки с пониженным содержанием клейковины или ее низким качеством. В этом случае можно повысить пищевую ценность муки и хлеба благодаря обогащению муки таким ценным веществом, как растительный белок.
В пресс-службе отметили, что важным направлением использования клейковины является приготовление готовых к употреблению зерновых завтраков, в состав которых входят пшеничные или овсяные отруби, жир, сушеные фрукты, орехи, витамины, минеральные добавки. А вязкоупругие свойства клейковины позволяют применять ее при изготовлении аналогов сыра, имеющих текстуру и вкусовые качества натурального сыра.
Кстати это продукт используется и как основа жевательной резинки, а также в косметических изделиях, таких как тушь для ресниц, и в фармацевтической промышленности для таблетирования.
В пресс-службе особо отметили, что по прогнозам экспертов, в ближайшие 10 лет содержание клейковины в традиционной пшенице будет постепенно уменьшаться, что повлечет за собой резкое увеличение на нее спроса.
По данным компании, в последние 25-30 лет использование сухой клейковины выросло в десятки раз, особенно в передовых странах с развитой агропромышленной индустрией.
В агрохолдинге считают, что наличие богатой сырьевой базы региона позволит обеспечить бесперебойный технологический процесс. Более того, пшеница, произрастаемая в Алтайском крае, обладает высоким качеством, что благоприятно скажется на качестве нового продукта.
http://ria-sibir.ru/viewnews/19955.html ... 2007-04-01
В разрабатываемой банаульским агрохолдингом "Пава" новой стратегии развития компании, которая будет базироваться на комплексной глубокой переработке зерна, основными направлениями станут производство сухой пшеничной клейковины и биоэтанола (спирт).
Как пояснили РИА "Сибирь" в пресс-службе компании, спирт, производимый из пищевого растительного сырья, в последнее время в разных странах активно используется как топливо. И его мировой рынок растет на 15-20% в год. Кстати, как ранее сообщало РИА "Сибирь", крупное производство биоэтанола создается и в Омской области.
Сухая пшеничная клейковина - это природный белок. А в последнее время становится в мире все актуальнее проблема недостатка белка и его несбалансированность в пищевом рационе людей.
Основными направлениями применения клейковины остаются мукомольная и хлебопекарная отрасли. Ее потребление связано главным образом с необходимостью корректировки хлебопекарных свойств пшеничной муки с пониженным содержанием клейковины или ее низким качеством. В этом случае можно повысить пищевую ценность муки и хлеба благодаря обогащению муки таким ценным веществом, как растительный белок.
В пресс-службе отметили, что важным направлением использования клейковины является приготовление готовых к употреблению зерновых завтраков, в состав которых входят пшеничные или овсяные отруби, жир, сушеные фрукты, орехи, витамины, минеральные добавки. А вязкоупругие свойства клейковины позволяют применять ее при изготовлении аналогов сыра, имеющих текстуру и вкусовые качества натурального сыра.
Кстати это продукт используется и как основа жевательной резинки, а также в косметических изделиях, таких как тушь для ресниц, и в фармацевтической промышленности для таблетирования.
В пресс-службе особо отметили, что по прогнозам экспертов, в ближайшие 10 лет содержание клейковины в традиционной пшенице будет постепенно уменьшаться, что повлечет за собой резкое увеличение на нее спроса.
По данным компании, в последние 25-30 лет использование сухой клейковины выросло в десятки раз, особенно в передовых странах с развитой агропромышленной индустрией.
В агрохолдинге считают, что наличие богатой сырьевой базы региона позволит обеспечить бесперебойный технологический процесс. Более того, пшеница, произрастаемая в Алтайском крае, обладает высоким качеством, что благоприятно скажется на качестве нового продукта.
http://ria-sibir.ru/viewnews/19955.html ... 2007-04-01
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Может ли у малыша развиться аллергия на молочный белок?
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Маленький соевый латте с лесным орехом без кофеина и сахара
Этот напиток заказывает преуспевающая женщина, домохозяйка с ребенком. Пока ее благоверный управляет какой-нибудь бизнес-империей, она занимается йогой и учит свое чадо латыни с помощью печенюшек в виде букв - разумеется, выпеченных из обезжиренной пшеницы. На плече у нее сумка для детских принадлежностей за 300 долларов с лейблом известного дизайнера, на груди - переноска с апатичным четырехмесячным младенцем. Она крайне талантлива, быть может, имеет диплом по какой-либо престижной специальности, но решилась бросить выдающуюся карьеру, чтобы сосредоточиться на своем ангельском чаде, которое уже демонстрирует недюжинную сообразительность, с готовностью хватаясь за развивающие карточки с картинками из серии «Беби Эйнштейн».
http://www.livelib.ru/quote/580065
http://www.livelib.ru/quote/580065
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Челябинская область: мясоперерабатывающего комбината «ПельВа
Генеральный директор мясоперерабатывающего комбината «ПельВар» Дмитрий Норец - «Наш товар сделан руками»
Челябинская область известна не только металлургией и хоккейной командой «Трактор», но также своими производителями товаров народного потребления, которые славятся на всю страну. Одно из таких предприятий — мясоперерабатывающий комбинат «ПельВар», расположенный в поселке Есаульский, на границе Европы и Азии, на издревле известном «Шелковом пути».
Дмитрий Александрович, какие цели стояли у предприятия на старте?
— Практика показала, что три года назад руководство компании выбрало верную стратегию, начав выпускать продукцию в сегменте «выше среднего». Мы добились весомых и желаемых результатов. К числу наиболее важных показателей на сегодняшний день относятся рентабельность предприятия и признание потребителей. Наша продукция сделана с душой, на основе традиционной рецептуры, вручную и только из натурального сырья. Выбор в пользу нашей продукции сделан многочисленными покупателями.
Ассортимент товара в каталоге содержит десятки наименований....
— Мы выпускаем колбасы, буженину, холодцы, шпики, блины, ветчину, сосиски, сардельки. Ну и, конечно, пельмени и вареники. Отсюда и название нашего предприятия — «ПельВар» — «Пельмени и Вареники».
Ваша продукция — дорогое удовольствие?
— Если учитывать, что аналогичная продукция на рынке стоит около 400 рублей за килограмм, то цена наших пельменей «Свинина говядина» и «Мамины» — в среднем 250 рублей. Эта ценовая категория довольно приемлема для большинства потребителей. Пельмени делаются исключительно вручную, выглядят эстетично — тонкое тесто, аккуратные: весом в 14 граммов каждый. И это заслуга наших лепщиц.
Одна из них, Вера Петровна Акулова — передовик производств, делает 45 кг пельменей за смену, при этом каждый пельмень практически идеален. Как сказал герой из кинофильма «Особенности национальной рыбалки»: «...каждый нормальный человек способен съесть до 100 пельменей, без ущерба для своего здоровья, при правильном соотношении теста и мяса». Кстати, тесто для таких пельменей ни одна машина не сможет прокатать, такое оно плотное. Отдельно скажу об упаковке — это картонная коробка, покрытая изнутри экологически чистым пищевым полиэтиленом: удобно и безопасно для потребителя. В основе производства — высококачественное сырье, только охлажденное мясо и исключительно натуральные ингредиенты. При сочетании вышеперечисленных элементов и четком соблюдении технологии приготовления, конечный продукт соответствует установленным в данной области нормам и стандартам. Прежде чем попасть на рынок, вся продукция проходит необходимые лабораторные исследования. Кроме того, в производстве мы используем воду, которая качается из собственной скважины и проходит дополнительную очистку.
Людей, которые готовили вкусно, во все времена и во всех культурах ценили, приглашали из других государств. Кто разрабатывал рецептуру ваших деликатесов, пельменей, вареников, блинов?
— Существуют государственные, отраслевые стандарты и стандарты предприятия. У каждого производителя вкус на одну и ту же продукцию, скажем, варено-копчёную — разный... У нас замечательный опытный технолог — Татьяна Александровна Далимаева. Она смогла благодаря своим опыту и знаниям, любови к делу, сделать нашу продукцию действительно вкусной. Также большая заслуга в этом заведующего производством Андрея Юрьевича Сосновских и технолога колбасных изделий и деликатесов Сергея Алексеевича Суина. Мы закупили все необходимое оборудование, построен еще один цех. Это современный проект, который учитывает все технологические и научные достижения последнего времени. Особенное внимание уделено санитарному контролю, современный санпропускник уже монтируется. Сегодня на нашем предприятии работает отличный коллектив, и это наш главный капитал. Конечно, и для сотрудников предприятия созданы хорошие условия — раздевалки, душевые, спецодежда, которую стирают ежедневно в нашей прачечной. Вкладывая средства в коллектив, производство и технологии, руководство предприятия чувствует отдачу. Сегодня мы вправе считать, что наш комбинат стал заметным и серьезным игроком на рынке.
Сколько мясокомбинат будет выдавать продукции после ввода в строй дополнительных мощностей?
— Как только новые цеха заработают, мы будем поставлять колбас, полуфабрикатов и другой продукции 250-500 тонн в месяц. Это позволит занять достойное место на рынке, наряду с уже известными мясо переработчиками Челябинской области. На сегодняшний день мы имеем развитую систему дистрибуции и высококлассных специалистов на предприятии. Уже сейчас у нас сформирован пул заказчиков под новые объемы предприятия, запущена сеть фирменных отделов.
Дмитрий Александрович, и последний вопрос. Есть ли в огромном ассортименте «ПельВара» уникальный продукт, который готовят только у вас?
— «На вкус и цвет — товарищей нет», однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Широкий ассортимент выпускаемого товара позволяет сделать выбор даже самому изысканному покупателю. Я желаю приятного аппетита всем, кто ценит вкусную и здоровую пищу. Покупайте продукцию «ПельВар», наши продукты сделаны вручную, с душой и для вас.
Источник: vip74.ru
http://chelyabinsk.foodretail.ru/news/c ... var-309975
Челябинская область известна не только металлургией и хоккейной командой «Трактор», но также своими производителями товаров народного потребления, которые славятся на всю страну. Одно из таких предприятий — мясоперерабатывающий комбинат «ПельВар», расположенный в поселке Есаульский, на границе Европы и Азии, на издревле известном «Шелковом пути».
Дмитрий Александрович, какие цели стояли у предприятия на старте?
— Практика показала, что три года назад руководство компании выбрало верную стратегию, начав выпускать продукцию в сегменте «выше среднего». Мы добились весомых и желаемых результатов. К числу наиболее важных показателей на сегодняшний день относятся рентабельность предприятия и признание потребителей. Наша продукция сделана с душой, на основе традиционной рецептуры, вручную и только из натурального сырья. Выбор в пользу нашей продукции сделан многочисленными покупателями.
Ассортимент товара в каталоге содержит десятки наименований....
— Мы выпускаем колбасы, буженину, холодцы, шпики, блины, ветчину, сосиски, сардельки. Ну и, конечно, пельмени и вареники. Отсюда и название нашего предприятия — «ПельВар» — «Пельмени и Вареники».
Ваша продукция — дорогое удовольствие?
— Если учитывать, что аналогичная продукция на рынке стоит около 400 рублей за килограмм, то цена наших пельменей «Свинина говядина» и «Мамины» — в среднем 250 рублей. Эта ценовая категория довольно приемлема для большинства потребителей. Пельмени делаются исключительно вручную, выглядят эстетично — тонкое тесто, аккуратные: весом в 14 граммов каждый. И это заслуга наших лепщиц.
Одна из них, Вера Петровна Акулова — передовик производств, делает 45 кг пельменей за смену, при этом каждый пельмень практически идеален. Как сказал герой из кинофильма «Особенности национальной рыбалки»: «...каждый нормальный человек способен съесть до 100 пельменей, без ущерба для своего здоровья, при правильном соотношении теста и мяса». Кстати, тесто для таких пельменей ни одна машина не сможет прокатать, такое оно плотное. Отдельно скажу об упаковке — это картонная коробка, покрытая изнутри экологически чистым пищевым полиэтиленом: удобно и безопасно для потребителя. В основе производства — высококачественное сырье, только охлажденное мясо и исключительно натуральные ингредиенты. При сочетании вышеперечисленных элементов и четком соблюдении технологии приготовления, конечный продукт соответствует установленным в данной области нормам и стандартам. Прежде чем попасть на рынок, вся продукция проходит необходимые лабораторные исследования. Кроме того, в производстве мы используем воду, которая качается из собственной скважины и проходит дополнительную очистку.
Людей, которые готовили вкусно, во все времена и во всех культурах ценили, приглашали из других государств. Кто разрабатывал рецептуру ваших деликатесов, пельменей, вареников, блинов?
— Существуют государственные, отраслевые стандарты и стандарты предприятия. У каждого производителя вкус на одну и ту же продукцию, скажем, варено-копчёную — разный... У нас замечательный опытный технолог — Татьяна Александровна Далимаева. Она смогла благодаря своим опыту и знаниям, любови к делу, сделать нашу продукцию действительно вкусной. Также большая заслуга в этом заведующего производством Андрея Юрьевича Сосновских и технолога колбасных изделий и деликатесов Сергея Алексеевича Суина. Мы закупили все необходимое оборудование, построен еще один цех. Это современный проект, который учитывает все технологические и научные достижения последнего времени. Особенное внимание уделено санитарному контролю, современный санпропускник уже монтируется. Сегодня на нашем предприятии работает отличный коллектив, и это наш главный капитал. Конечно, и для сотрудников предприятия созданы хорошие условия — раздевалки, душевые, спецодежда, которую стирают ежедневно в нашей прачечной. Вкладывая средства в коллектив, производство и технологии, руководство предприятия чувствует отдачу. Сегодня мы вправе считать, что наш комбинат стал заметным и серьезным игроком на рынке.
Сколько мясокомбинат будет выдавать продукции после ввода в строй дополнительных мощностей?
— Как только новые цеха заработают, мы будем поставлять колбас, полуфабрикатов и другой продукции 250-500 тонн в месяц. Это позволит занять достойное место на рынке, наряду с уже известными мясо переработчиками Челябинской области. На сегодняшний день мы имеем развитую систему дистрибуции и высококлассных специалистов на предприятии. Уже сейчас у нас сформирован пул заказчиков под новые объемы предприятия, запущена сеть фирменных отделов.
Дмитрий Александрович, и последний вопрос. Есть ли в огромном ассортименте «ПельВара» уникальный продукт, который готовят только у вас?
— «На вкус и цвет — товарищей нет», однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Широкий ассортимент выпускаемого товара позволяет сделать выбор даже самому изысканному покупателю. Я желаю приятного аппетита всем, кто ценит вкусную и здоровую пищу. Покупайте продукцию «ПельВар», наши продукты сделаны вручную, с душой и для вас.
Источник: vip74.ru
http://chelyabinsk.foodretail.ru/news/c ... var-309975
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе под шубой
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Картофель — 600 г
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Майонез — 200 г
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Приготовление:
Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40.
Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.
Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё - картофель.
Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30-40 минут, при темп. 180 град.
http://sisj.livejournal.com/254431.html
Филе куриное — 500 г
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Картофель — 600 г
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Майонез — 200 г
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Приготовление:
Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40.
Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.
Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё - картофель.
Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30-40 минут, при темп. 180 град.
http://sisj.livejournal.com/254431.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе с грибами.
В очередной дождливый выходной день, я решила себя побаловать чем-то вкусненьким. Приготовила себе самое мое любимое блюдо. Хоть оно и не сложное и кому-то покажется примитивным, но на протяжении уже 10-ти лет я в него влюблена. Куриное филе с грибами получается сытным, ароматным, сочным блюдом. Всем рекомендую.
Нам понадобится:
вареная курицафиле курицы - 1-2 шт. грибыгрибы - 1 банка красный луклук - 1 шт.
сольперец черный молотыйсоль, перец -по вкусу сырсыр - 150 г. майонезмайонез - 2-3 ст.л.
Приготовление:
(1)Открыть банку с грибами, слить воду. Очистить лук, порезать. Смешать лук с грибами в сковороде и обжаривать до готовности. (2)В это время взять куриное филе, промыть его и порезать на длинные тонкие полоски.
12
(3)Сыр натереть на крупной терке. (4)Порезанное куриное филе выложить слоем в посуду для запекания.
34
(5)Сверху на филе выложить слоем наши грибы с луком. (6)Далее на грибы слой потертого сыра.
56
(7)Все наше слоеное блюдо смазать чуть майонезом, что бы сыр не пригорел. (8)Убираем филе в предварительно разогретую духовку и выпекаем минут 40-50 при температуре 180-200 градусов. Достаем наше блюдо, разрезаем на порции и подаем к столу. (Следим, что бы верхний слой не подгорел)
78
куриное филе
Приятного вам аппетита!
Время приготовления: 50-60 минут
Сложность: средняя
Кол-во порций: 6-8
С уважением хозяйка "Домашнего переполоха"!
http://menunedeli.livejournal.com/544223.html
Нам понадобится:
вареная курицафиле курицы - 1-2 шт. грибыгрибы - 1 банка красный луклук - 1 шт.
сольперец черный молотыйсоль, перец -по вкусу сырсыр - 150 г. майонезмайонез - 2-3 ст.л.
Приготовление:
(1)Открыть банку с грибами, слить воду. Очистить лук, порезать. Смешать лук с грибами в сковороде и обжаривать до готовности. (2)В это время взять куриное филе, промыть его и порезать на длинные тонкие полоски.
12
(3)Сыр натереть на крупной терке. (4)Порезанное куриное филе выложить слоем в посуду для запекания.
34
(5)Сверху на филе выложить слоем наши грибы с луком. (6)Далее на грибы слой потертого сыра.
56
(7)Все наше слоеное блюдо смазать чуть майонезом, что бы сыр не пригорел. (8)Убираем филе в предварительно разогретую духовку и выпекаем минут 40-50 при температуре 180-200 градусов. Достаем наше блюдо, разрезаем на порции и подаем к столу. (Следим, что бы верхний слой не подгорел)
78
куриное филе
Приятного вам аппетита!
Время приготовления: 50-60 минут
Сложность: средняя
Кол-во порций: 6-8
С уважением хозяйка "Домашнего переполоха"!
http://menunedeli.livejournal.com/544223.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Что приготовить ребенку из филе минтая?
Она и так то плохо ест а рыбу тем более, давно не ела может кто подскажет любимое блюдо из филе минтая
http://www.baby.ru/blogs/post/203322267-37971670/
http://www.baby.ru/blogs/post/203322267-37971670/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26747 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12977 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-