КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Калининграде обсудят российское рыболовство на шельфе Нами

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:36

В Калининграде 23 сентября открылась вторая сессия смешанной Российско-Намибийской комиссии по рыбному хозяйству.

Российскую делегацию возглавляет руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. В состав делегации гостей входят постоянный секретарь Министерства рыболовства и морских ресурсов Республики Намибия Улитала Хивелуа, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Намибия в РФ Федерации Ндали Че Камати.

Как сообщил корреспонденту "РГ" руководитель агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Калининградской области Сергей Ершов, на первой сессии, которая состоялась в октябре прошлого года в Намибии, обсуждались вопросы развития сотрудничества в сфере рыболовства самого западного российского региона и африканской страны. В Калининграде начатый диалог продолжается.

По словам Сергея Ершова, калининградские компании-"дальнобойщики" заинтересованы в том, чтобы застолбить за собой традиционный с советских времен район океанического промысла на шельфе Намибии. О чем договорятся стороны, станет известно завтра.

Справка "РГ"

Промысловый флот СССР начал работать на шельфе Намибии с 1961 года, вел промысел ставриды и хека. В 80-х годах на шельфе Намибии работало до 60-70 крупнотоннажных советских траулеров. Среднегодовые уловы, по данным Росрыболовства, составляли около 720 тысяч тонн с максимумами в 1982 году (877 тысяч тонн) и в 1984 году (810 тысяч тонн).

В 2011-2012 годах в ИЭЗ Намибии на коммерческих условиях работали 1-2 крупнотоннажных траулера на добыче ставриды. За первое полугодие 2012 года российские суда добыли более 20 тысяч тонн.

http://rg.ru/2013/09/23/reg-szfo/fish-anons.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Павлодарской области запущена модернизированная молочно-то

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:36

В Павлодарской области запущена модернизированная молочно-товарная ферма

Павлодар. 23 сентября. Kazakhstan Today - В Павлодарской области запущена модернизированная молочно-товарная ферма, передает Kazakhstan Today.
Проект модернизации молочно-товарной фермы "Жана Кала" был запущен в 2012 году, тогда же на ферму были завезены 180 голов высокопродуктивной молочной породы симментал. В рамках проекта на ферму было поставлено высокотехнологичное доильное оборудование типа "елочка" и прочее оборудование для содержания КРС от немецкого производителя, соответствующее современным европейским стандартам. Общая стоимость проекта составляет 331,8 млн тенге, сообщает пресс-служба АО "КазАгроФинанс".

По ее информации, в ближайшее время планируется расширить поголовье до 340 голов и довести общую производительность до 3000 тонн молока в год.

МТФ "Жана Кала" - это третий крупный проект молочно-товарной фермы в Павлодарской области. При поддержке КазАгроФинанса здесь уже были введены в эксплуатацию молочно-товарные фермы "Галицкое" и ТОО "ОХ Иртышское" общей производительностью до 5000 тонн молочной продукции в год, уточняют в пресс-службе.

Сообщается, что в целом по стране через АО "КазАгроФинанс" в рамках инвестиционного направления "Создание сети и развитие действующих молочно-товарных ферм" было профинансировано и введено в эксплуатацию 16 крупных хозяйств по созданию молочно-товарных ферм.

С 2007 по 2013 годы через АО "КазАгроФинанс" в Казахстан завезли более 7000 КРС элитных пород молочного направления.

В 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 8 проектов молочно-товарных ферм на сумму 10 млрд тенге, одной из которых является молочная ферма "Жана Кала", информирует пресс-служба.

Отмечается, что за 2000-2013 годы в Павлодарскую область компанией было инвестировано порядка 12,1 млрд тенге.

Более тысячи единиц техники на сумму более 8,5млн тенге было передано в лизинг. По таким направлениям как переработка зерна, кожевенного сырья и развитие кормопроизводства было реализовано 12 проектов на сумму 3,3 млрд тенге.

АО "КазАгроФинанс" создано 28 декабря 1999 года в соответствии с постановлением правительства Республики Казахстан. Основная цель компании - поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Общество входит в состав Национального управляющего холдинга "КазАгро".

http://kt.kz/rus/president/v_pavlodarsk ... 78144.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Печень с червями

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:37

Купила коту печень замороженную, а она оказалась с червями. Дело было в субботу, и СЭС не работала. Оставила я это дело до понедельника, утром в понедельник оборвала телефоны СЭС, меня посылали и посылали: "Позвоните туда-то, позвоните туда-то", а когда я дозванивалась, был один ответ "Мы этим не занимаемся". Собралась и поехала с этой печенью в СЭС - не пустили на порог, а просто дали еще 5 телефонов. Приехала домой, звоню, и из 5-ти телефонов 2 - это жилые квартиры, а 3-ий телефон: "Мы этим не занимаемся!"... А в магазине на прилавке так и лежит эта печень, а ведь ее покупают детям, старикам и всем плевать! Мне стыдно, что я живу в этой стране...

http://www.lada.kz/life/first_hand/1249 ... vyami.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Биопринтинг: чтобы напечатать печень, нужна всего одна клетк

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:37

Ученые обещают, что технология биопечати позволит напечатать любой орган за 30 минут
Вырастить сердце, почку или ухо стало возможным благодаря развитию технологии 3D биопринтинга. Новый виток регенеративной медицины сможет решить такие проблемы, как нехватка донорских органов для пересадки, незаконная торговля трансплантатами и иммунодефицит после операции. О том, как из одной клетки создать полноценный организм и чем этот процесс схож с работой портного, рассказал научный руководитель лаборатории «3D биопринтинг солюшен» профессор Владимир Миронов.


- Владимир Александрович, лаборатория открылась в середине сентября. Расскажите, чем сейчас занимается команда учёных?
- Конечно, органы создавать мы пока не начали, но у нас есть чёткий план исследований, который в конечном итоге приведёт к желаемым результатам, как это делается. Сейчас мы проводим первую серию экспериментов, которые касаются стерильности. Ну и собственно клетки мы тоже начали растить.

- А сам биопринтер у вас уже есть?
- Сейчас мы работаем над созданием оригинального принтера, который бы отвечал поставленным целям. Это будет наш агрегат, разработанный в России и запатентованный здесь. Сейчас существует несколько вариантов печати. Самый простой – струйный биопринтер, но он может печатать только отдельные клетки, а второй и третий слой уже не получается. Лазерные методы более прогрессивны, но они печатают тканевую конструкцию на очень маленькой скорости. Тот прибор, над которым работаем мы, доложен решить и проблему скорости, и проблему масштабности биопечати. Но пока эта разработка не запатентована, и подробности его работы рассказать не могу.

- То есть история биопринтинга не начинается с вашей лаборатории. Эта сфера уже хорошо изучена учеными, не так ли?
- Лаборатория культуры ткани существует давно, больше 50 лет. Но говорить о широком применении этих технологий не приходится. В Москве, например, лабораторий, занимающихся биопечатью, множество, но все они расположены при институтах и исследовательских центрах. Мы же начали разработки, которые будут ближе к потребителям.

Владимир Миронов, 3Д Биопринтинг
Владимир Миронов, научный руководитель лаборатории «3D биопринтинг солюшен»

- Расскажите, по какому принципу работает эта фантастическая технология?
- Весь процесс делится на три стадии. Сначала мы создаем компьютерный дизайн органа . Затем эту модель мы режем на отдельные тонкие сегменты и передаем их в виде инструкции роботу, который слой за слоем выстраивает трехмерную модель. Последний этап – перенос напечатанной тканевой конструкции в биореактор, где орган «созревает».

- Из чего печатается тканевая модель?
- Единицей печати является сфероид. Это упругий сгусток из нескольких тысяч живых клеток. Создаются сфероиды очень просто: мы берем 10 тыс. клеток, укладываем их в специальную капельку, где клетки начинают контактировать между собой, образуя плотную трехмерную ткань. Дальше процесс происходит следующим образом. Если взять два тканевых сфероида, то они начинают сливаться и образуют единое целое. Десять сфероидов подряд образуют сосиску – если разложить горизонтально, вертикально, под углом, то получится трехмерная тканево-инженерная конструкция. Эти тканевые сфероиды идентичны обычным органам по расположению клеток и их форме. Разница лишь только в том, что в этих конструкциях не будет нервов и сосудов, которые есть в обычном органе.

- Но полноценной эта конструкция будет только тогда, когда в ней появится сосудистое дерево?
- Мы пытаемся сейчас решить эту проблему. Представление о том, как напечатать сосудистое дерево у нас уже есть. Это очень важный этап, потому что если напечатать тканевую конструкцию без сосудов, которые передают питательные вещества, то клетки очень скоро начнут умирать.

- Откуда можно взять клетки, из которых впоследствии образуется сфероид?
- Клетки – это строительные материалы человеческого организма. Источники клетки при этом могут быть разные: ее можно взять из жира, можно из зуба, из костного мозга, у эмбриона. Легче всего взять из жировой ткани. А если мы не можем взять достаточное количество клеток, то их можно размножить.

- Напечатанный орган будет функционировать полноценно в человеческом организме?
- Сначала я хотел, чтобы напечатанный орган был похож на настоящий во всем, но один хирург мне сказал: «Если ты сделаешь легкое в форме куба, но одно будет выполнять основные функции, я его пересажу и человек будет с ним прекрасно жить». И тогда я понял, что полный функционал сохранить невозможно. В итоге мы решили, что надо сохранить только жизненно важные функции.

- А напечатанный на биопринтере орган считается искусственным или настоящим?
- Вопрос интересный. Вообще, под искусственным органом понимают тот, который сделан из металла или пластика и не может существовать автономно. Чтобы работать, искусственному сердцу или легкому нужна постоянная подпитка. Биопечать должна радикально решить эту проблему. Мы хотим сделать орган, который сможет работать наравне с остальным организмом, без замены и подпиток.

- Часто пересаженный орган не приживается в организме. Как вы решите эту проблему?
- Действительно, такая проблема есть. Даже если мы подберем пациенту чужой орган, который будет полностью подходить по генотипу, то ему все равно придется принимать иммуноподавляющие препараты, чтобы избежать конфликта. А это значит, что на весь этот период ваш организм будет безоружен и не сможет отражать даже самые безобидные вирусы. Мы же используем аутологичные, то есть наши собственные, клетки. Иными словами, материал для органа мы берем у человека, которому этот орган предназначен. По всем теориям моя собственная клетка должна мне подойти, у нее будет необходимый генотип и никаких иммунных реакций не возникнет.

- То есть каждый орган индивидуален?
- Конечно, конкретный орган для конкретного человека. Принцип соразмерности. Мы делаем не просто обувь, а обувь индивидуального покроя.

- Но если это индивидуальный заказ, то говорить о едином банке органов нельзя?
- Я понимаю, это мечта многих врачей, чтобы в операционной стоял шкаф, из которого можно просто взять определенный орган, но это невозможно. Во-первых, каждый орган индивидуален, во-вторых, поддерживать его жизнедеятельность больше часов шести мы пока не можем. Поймите, жизнеспособность сложного органа обеспечить очень сложно.

- Возможно ли пересадить напечатанный орган человеку, который был лишен этого органа от рождения?
- Конечно, можно. Есть болезнь, в результате которой ребенок рождается без уха. Естественно в школе на него показывают пальцем, биопечать может решить эту проблему.

- В чем значение развития биопринтинга?
- Если наш эксперимент удастся и мы сможем печатать полноценные органы, то мы решим массу проблем. Вы знаете, что 25% пациентов, стоящих в очереди погибают, так и не дождавшись своего органа. Люди ждут почти 10-15 лет. Так вот, биопринтинг сможет решить проблему очередей навсегда. Кроме того, мы решим проблему иммунной недостаточности, потому что, как я уже говорил, орган будет сделан из наших собственных, аутологичных клеток. Криминальная торговля органами также уйдет в прошлое.

- Верится с трудом, что эти технологии будущего будут доступны рядовым гражданам?
- Любые высокие технологии на первоначальном этапе стоят бешеные деньги. Биопринтинг – не исключение. Но давайте подсчитаем. Искусственное сердце стоит 250 тыс. долларов. Но содержать пациента на диализе – в два раза дороже, поэтому системе здравоохранения гораздо легче обеспечить новый орган, чем всю жизнь лечить человека. Цены на напечатанные органы будут стремительно падать – это закон рынка. Тем более мы используем роботов и компьютеризацию, что значительно удешевляет производство. Поэтому мой ответ на ваш вопрос – со временем эта технология будет доступна всем.
Александра Посыпкина
23 сентября 2013

http://www.gudok.ru/sociaty/?ID=969572
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо и хлеб в Украине станут дешевле - эксперт

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:39

Цены упадут благодаря рекордному урожаю, отмечает специалист
В Украине ожидается большой урожай зерновых. Не исключено, что от этого выиграют и обычные потребители, а не только посредники и чиновники, утверждает эксперт Юрий Тюрдьо, пишет Украинская правда.
Аналитик прогнозирует, что средняя урожайность зерновых в Украине в 2013 году составит около 30,1 ц/га - на 2,5 ц/га больше, чем в 2012 году, и почти столько же, сколько в удачном 2011 году, - 31,8 ц/га.
"Главный вопрос в связи с новым урожаем: снизятся ли цены на продукты питания в супермаркетах и на рынках Украины? По оценкам newsplot.org, они должны упасть как минимум на 10-15%. Ведь зерновые уже подешевели на четверть. Соответственно, станут ниже закупочные цены на муку, корма, что снизит себестоимость производства хлебобулочных изделий, мяса и мясопродуктов", - отмечает Тюрдьо.
Эксперт констатирует, что кроме Украины, в ведущих странах-производителях также хороший урожай.
В связи с этим, по его словам, цены на международных рынках уже снизились на 24,1%.
Читайте также:
Миру грозит дефицит какао и подорожание шоколада
"В такой ситуации сложно играть на повышение. В результате цены на зерно в Украине на 50-70 грн/т ниже, чем в 2012 году", - утверждает аналитик.
Напомним, что ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что по уточненным данным регионов, аграрии соберут в этом году 58 млн т в зачетном весе. В частности, 22,1 млн т пшеницы, 26 млн т — кукурузы на зерно, 7,5 млн т — ячменя и 0,672 млн т ржи.

http://www.segodnya.ua/economics/enews/ ... 62094.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ветеринары сожгли опасное мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:40

Сегодня сотрудники ветеринарного надзора и ветеринарной службы Екатериновского района уничтожили партию мяса, нелегально заготовленного в личных подсобных хозяйствах. Оно было сожжено до зольного остатка и захоронено в скотомогильник с соблюдением всех требований ветеринарного законодательства.

Эта партия мяса была задержана 11 сентября на территории Альшанского муниципального образования сотрудниками ДПС. При осмотре машин были обнаружены четыре говяжьи туши и одна свиная. Ветеринарных сопроводительных документов владельцами груза не предъявлено. Было установлено, что оно заготовлено в селе Альшанка нелегальным способом – без проведения предубойного ветеринарного осмотра животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса. Животные были убиты подворно. Транспортные средства, на которых осуществлялась перевозка, не соответствовали требованиям ветеринарно-санитарных правил. К тому же Екатериновский район входит во вторую угрожаемую зону по заболеванию свиней африканской чумой.

http://nversia.ru/news/view/id/44208
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Китае подскочили оптовые цены на красное мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:40

Китайская оптовые цены на говядину в течение августа добрались до самого высокого уровня в истории, который также был зарегистрирован в феврале 2013 года, в 51.58 юаней/кг ($ 9,40 ).

Цены на баранину достигли не бывало высокого уровня в 53.68 юаней/кг ($ 9.80), сообщает Министерство сельского хозяйства Китайской Народной Республики.

Цены на красное мясо продолжали расти в течение первых восьми месяцев 2013 года, и средние цены на говядину выросли на 36% в годовом исчислении, а баранина подорожала на 16 %.

Хотя в августе стоимость куриного мяса незначительно снизилась (до одного процента) по сравнению с предыдущим месяцем, до13.96 юаней/кг ($ 2,55 ), стоимость свинины выросла на шесть процентов, до 21.58 юаней/кг ($ 3,95).

Тем не менее, цены на свинину по-прежнему остаются относительно стабильными, и средние цены на свинину в течение первых восьми месяцев 2013 года оставались на три процента ниже, чем за аналогичный период прошлого года, (20.69 юаней/кг).
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/v-kitae-podskoc ... aso-309960
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Воронежская область: мясо может скрывать угрозу

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:41

Продукция животноводства неизвестного происхождения в очередной раз обнаружена Управлением Россельхознадзора по Воронежской области
Нарушения ветеринарного законодательства выявлены при проверке деятельности индивидуальных предпринимателей Белашковой (г. Воронеж) и Щеняевой (Грибановский район), занимающихся хранением и реализацией животноводческой продукции. На мясе: свинине, говядине, языке говяжьем, семге отсутствовали маркировочные ярлыки с указанием наименования продукции, даты выработки, условий и сроков хранения. Без данных сведений невозможно идентифицировать продукцию с ветеринарно-сопроводительными документами.

Животноводческая продукция, на которую отсутствуют должным образом оформленные документы, может представлять угрозу для здоровья потребителя.

По результатам проверки индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности.

Выданы предписания об устранении нарушений.

Обезличенная продукция снята с реализации.
Источник: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской обл

http://voronezh.meatinfo.ru/news/vorone ... ozu-310058
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Коня в кусты, козу на мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:46

Курских конокрадов задержали в Орловской области.

Не обнаружив свою лошадь на лугу, житель деревни Чермошное Троснянского района вызвал полицию. Не дожидаясь приезда полицейских, мужчина вместе со знакомыми отправился по следам похитителей. Следы вели в соседнюю деревню.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области, оперативники приехали в деревню как раз в тот момент, когда местные жители догнали конокрадов. Воры прятались в кустах, там же была привязана лошадь. Мужчины дожидались темноты, чтобы незамеченными продолжить путь дальше.

Похитители животного оказались жителями Курской области. Один из них уже имеет судимость за кражу скота. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Данная кража не единственная в Троснянском районе. На днях у женщины в деревне Нижнее Муханово пропала коза. Оказалось, что трое парней вывезли ее в лесополосу, разделали на мясо, а на следующий день устроили пикник с шашлыками.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Молодые люди возместили владелице стоимость похищенного животного.
http://www.vorle.ru/events/e28621182/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Рязанской области проверяют предприятия, использующие мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:46

В Рязанской области проверяют предприятия, использующие мясо свиней

В Рязанской области сотрудники Роспотребнадзора совместно с управлением Россельхознадзора, прокуратурой, УМВД проводят внеплановые проверки мясоперерабатывающих предприятий, продовольственных рынков, объектов торговли, общественного питания использующих мясо свиней. Об этом сообщил официальный сайт ведомства.
В настоящее время проверены 302 предприятия. Проверки прошли на 21 мясоперерабатывающем предприятии, 8 предприятиях оптовой торговли, 166 предприятиях розничной торговли, 11 рынках, 96 предприятиях общепита.

Усилены надзорные мероприятия за транспортом, используемым для перевозки сельскохозяйственной продукции (животноводство, растениеводство). Осмотрены 123 единицы транспорта на предмет оборудования грузовых отсеков, их санитарного состояния, наличия личных медицинских книжек у водителей-экспедиторов.

Транспорт с продукцией животноводства из неблагополучных по африканской чуме свиней (АЧС) регионов на территорию Рязанской области не поступал.

Специалистами было исследовано 254 пробы мяса и мясопродуктов по микробиологическим показателям, 108 проб по санитарно-химическим показателям. Все пробы мяса свинины и продуктов его переработки отвечали требованиям гигиенических нормативов.

Забраковано и снято с реализации 72 партий мясной продукции без маркировки, с истекшим сроком годности, без сопроводительных документов общим объёмом 436 кг.

От работы за несвоевременное прохождение медосмотра отстранили 39 человек.

Возбуждены и рассмотрены 473 дела об административных правонарушениях по статьям 6.3; 6.4; 6.6; 10.8; 14.4 ч.1; 14.15 КоАП РФ на общую сумму 957 тыс. руб.

По вопросам пресечения распространения африканской чумы свиней дано 6 радио-интервью, опубликованы четыре статьи в местных газетах, проведены 33 лекции на предприятиях пищевой промышленности и универсальных рынках области.
Источник: 7info.ru

http://ryazan.foodretail.ru/news/v-ryaz ... hie-309985
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На сельскохозяйственных ярмарках в Уфе продано 1418 тонн кар

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:47

На сельскохозяйственных ярмарках в Уфе продано 1418 тонн картофеля, 179 тонн мяса и 159 тонн меда

С 5 августа, с начала «ярмарочного» сезона-2013 в Уфе, сельчане продали горожанам 158,8 тонны меда, 1418 тонн картофеля, 508 тонн овощей, 179 тонн мяса в ассортименте и 12 тонн мяса птицы. Напомним, осенние сельскохозяйственные ярмарки в башкирской столице продлятся до 27 октября. Они проводятся еженедельно, по выходным дням на 12-14 торговых площадках. — Только за последние два выходных дня — 21 и 22 сентября — свою продукцию на 1757 машинах привезли на ярмарки представители 39 муниципальных районов Башкортостана, — сообщила агентству «Башинформ» замначальника управления торговли и координации услуг администрации Уфы Зульфия Ижбулатова. — В общей сложности они предложили уфимцам 101 тонну мяса, около четырех тонн мяса птицы, 29 тонн меда и 898 тонн картофеля. На ярмарках в минувшие выходные стоимость меда варьировалась от 200 до 350 рублей, картофеля – от 10 до 15 рублей, овощей – от 10 до 20 рублей за килограмм. Мясо в ассортименте оценивалось сельчанами в 150-280 рублей за кило, мясо птицы – от 80 до 350 рублей. При этом куры стоили от 80 до 160 рублей за килограмм. За 300-350 рублей за килограмм можно было приобрести на ярмарках мясо индейки и индоутки. Как отметили в управлении торговли и координации услуг администрации Уфы, мясные ярмарки начнутся в столице республики ориентировочно с 14 декабря и по традиции продлятся до конца года.

http://www.bashkortostan.ru/news/54166/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Эксперт: После вхождения в Таможенный союз возможен рост цен

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:47

Эксперт: После вхождения в Таможенный союз возможен рост цен на мясо

Вопрос вступления в Таможенный союз жизненно важный, потому что входящие в него страны являются важными торгово-экономическими партнерами" - такое мнение в разговоре с "ВБ" выразила заведующая отделом внешней торговли и ВТО Министерства экономики Римма Киселева.

Она напомнила, что Кыргызстан ведет торговлю со 140 странами, из которых три государства - члены Таможенного союза – Россия, Казахстан, Беларусь – занимают значительную долю в импорте и экспорте товаров.

Так, по словам Киселевой, наибольший удельный вес – свыше 27% от всего экспорта КР - приходится на РФ. На РК – более 14%, на Беларусь – более 2%. В Россию экспортируется 48% от общего объема одежды, 80% от всего экспорта хлопка, 28% – от электрических машин и аппаратов. В Казахстан Кыргызстан поставляет 88% от всего экспорта электроэнергии, 96% - от молочной продукции, 56% овощей и фруктов и 52% – от одежды. В Беларусь уходит 57% радиаторов.

"В случае вхождения в Таможенный союз немного подорожают мясные продукты, потому нужно расширять свое фермерское хозяйство. А также станут дороже изделия из Китая. Однако вполне возможно, что это привлечет инвестиции. Например, подвигнет китайских бизнесменов открывать у нас свои производства и отправлять продукцию на весь рынок союза", - отметила эксперт.

URL: http://www.vb.kg/244387

http://www.vb.kg/doc/244387_ekspert:_po ... miaso.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рейд по несанкционированным рынкам

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:48

Борьба со стихийной торговлей. Специалисты Россельхознадзора провели рейд по несанкционированным рынкам.
В большинстве случаев на улицах торгуют овощами и фруктами, но встречается и продукция животного происхождения. Её производство и хранение чаще всего не соответствует санитарным нормам.
Ранним утром торговцев на улице рядом с рынком больше, чем на его территории. Садоводы и фермеры устраиваются через дорогу от легального места - Октябрьского рынка, где, кстати, совершенно бесплатно прилавок может занять любой из них. Есть лишь одно препятствие - нормы санпина. Несогласных проверять свой товар на качество просят предъявить документы. В багажнике грязного автомобиля кусками накидано больше пятидесяти килограммов говядины. Узнав, что за несанкционированную торговлю полагается штраф, хозяин лавочки, пытается объясниться.
Омичей же отсутствие всякой гарантии того, что это мясо вообще можно употреблять в пищу, не смущает. О возможном наличии опасных инфекций и паразитов, при таком обилии выбора забывают. От покупателей у нелегалов нет отбоя даже во время проверки. Еще одно излюбленное ими место, рядом с Ленинским рынком, кроме крестьянско-фермерских хозяйств, мясную продукцию неизвестного происхождения предлагают выходцы из ближнего зарубежья.
«Нами было проведено 60 рейдов, 60 протоколов на общую сумму 30 тысяч рублей», - пояснил Дмитрий Гоман, старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Омской области.
Клейма на продукции - одобрено санпином - нет и в этот раз. Получив копию административного протокола, продавцы обещают - это в последний раз. Мясо изымают, нелегалам выписывают штраф. Кстати, его максимальная сумма - 1000 рублей - не превышает их часовой выручки.

http://omsk.rfn.ru/rnews.html?id=11326753&cid=7
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Казахстан: Куда крестьянину податься?

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:49

У хозяйства «Бастау» в Атбасарском районе Акмолинской области давние традиции в выращивании высоких урожаев зерновых культур. Благодаря применению самых лучших агротехнологий, наличию парка современной импортной сельхозтехники и достатку высококвалифицированных кадров здесь из года в год увеличивают производство пшеницы и ячменя, все лучшим становится качество зерна и, как результат, повышаются доходы от его реализации.

Зерновой приоритет хозяйства мог бы приносить ему стабильную экономическую выгоду. Но сегодня в ТОО «Бастау» два направления развития - земледельческое и животноводческое. Второй путь приносит намного больше хлопот и проблем, доходы от разведения скота далеко не так высоки, как это многим кажется. Но сворачивать с этого пути не будут, понимая всю его важность для республики.

Разговор собкора издания «КазахЗерно.kz» с директором хозяйства Темирканом Мукушевым идет большей частью по вопросам развития животноводства, и собеседнику есть о чем рассказать - очевидных успехов много, но так же много и проблем.

«Бастау» - одно из немногих хозяйств в центральной и северной части республики, носящее статус племенного завода, одинаково успешно развивающее овцеводство, коневодство и имеющее в придачу к нему достаточно высокое поголовье крупного рогатого скота. Овец здесь разводят известной едильбаевской породы, численность племенного поголовья составляет 10 тысяч.

Порода эта грубошерстная, и поэтому снятая с овец шерсть не приносит существенного дохода. Зато у животных более крупный, чем у тонкорунных мериносов, собственный вес, нередко он доходит до 70-80 килограммов, соответственно велик выход мяса при забое, да и само это мясо славится своими вкусовыми качествами.

Кроме этого, «Бастау» одно из самых крупных коневодческих хозяйств республики. На специализированной ферме содержится более 3 тысяч лошадей казахской породы, задач их разведения две - это племенная реализация хозяйствам республики и откорм на мясо. В течение многих лет в хозяйстве разводят крупный рогатый скот казахской белоголовой породы. Животные давно адаптировались на акмолинской земле, особенно по душе им местные пастбища, на которых находятся они с мая до октября и набирают за это время солидный собственный вес.

Ежегодно завод продает хозяйствам республики по 600 голов племенных бычков и телок и недостатка в покупателях не бывает. Помимо этого, ведется реализация специально откармливаемых бычков на мясо, на откормочной площадке содержится одновременно до тысячи голов.

Два года назад в «Бастау» был завезен из США крупный рогатый скот породы ангус. Почему именно это место было выбрано для его разведения? Здесь учтены были несколько факторов. Во-первых, имеется большой опыт разведения всех видов скота, работают высококвалифицированные специалисты - зоотехники и ветеринары.

Во-вторых, выращиваются различные виды кормов и имеется современная кормоуборочная техника. И в-третьих, хозяйство имеет возможности строить в нужном количестве все помещения для зимнего содержания ангусов.

Заокеанский скот очень хорошо прижился на акмолинской земле, этому способствовала его неприхотливость - ангусы легко переносят даже сильные 30-35-градусные морозы, только им надо давать в это время побольше корма. Лишь при сильных ветрах заходят в специально приготовленные помещения. Уже прошел первый отел, сейчас поголовье ангусов в хозяйстве более тысячи, из них 20 быков. В дальнейшем стоит задача создания племенного репродуктора, увеличения откорма и племенной реализации скота.

Но на пути выполнения, как этой, так и других задач развития животноводства, стоят две основных проблемы. Первая из них - острый дефицит пастбищ и земель для выращивания кормов. Как известно, существуют научно обоснованные нормы содержания животных, в соответствие с ними на одну голову КРС в среднем должно приходиться 7,5 гектаров пастбищ, лошадей - 15 гектаров, овец - 3 гектара. Цифры эти средние, могут быть больше или меньше в зависимости от плодородия пастбищных земель.

Принадлежащие «Бастау» пастбища высоко плодородными никак не назовешь, а общая их площадь только 16 тысяч гектаров, или чуть больше гектара на каждое из животных. Темирхан Мукушев ищет всевозможные пути для выхода из положения: договаривается с хозяевами пастбищных угодий на временное пользование, арендует земли в Карагандинской области за 300 километров. Все это связано с огромными расходами, но приходится на них идти - другого выхода нет.

Вместе с тем, в самом Атбасарском и ближних к нему районах немало пастбищных земель пустуют, но каждый участок имеет хозяина, на него скот не заведешь. К сожалению, приходится говорить, что сегодня законы, в которых четко расписан механизм изъятия у таких собственников не используемых ими земель, практически не работают, и давно пора на областном и республиканском уровнях находить иные, более эффективные пути решения проблемы.

Новость на Казах-зерно:Второй проблемный вопрос - реализация мяса. Хозяйство «Бастау» вынуждено идти на поводу у посредника - перекупщика и соглашаться на его, как правило, крайне низкую закупочную цену. В Астане - самом близком крупном городе никто крестьян привозящих сюда мясо не ждет. На рынках мест для них нет, все они заняты продавцами, работающими в одной упряжке с перекупщиками.

Посредники встречают приезжающие из села машины с мясом и различными путями вынуждают крестьян продавать им мясо по низкой цене - 700-750 тенге а порой еще меньше. Темирхан недавно обращался в акимат Астаны с просьбой об открытии специальных магазинов или ларьков, в которых животноводы Акмолинской области могли бы продавать свою продукцию напрямую без посредников, но ответа по существу вопроса так и не получил.

Если учесть неблизкую доставку мяса в столицу, то продавать его там приходится на уровне себестоимости, в лучшем случае, чуть выше. Есть другой вариант сдачи продукции - на мясокомбинат, таких ближних к «Бастау» предприятий в области целых три. Но их руководители предпочитают покупать дешевое за 600 тенге замороженное мясо, привозимое из Беларуси, и производить из него колбасные изделия. Местное мясо либо не берут, либо ставят на него низкую также на уровне себестоимости закупочную цену.

Что остается делать крестьянину в таких условиях? Либо соглашаться на заведомо невыгодные для него условия сдачи продукции, либо ждать в надежде, что продукт будет пристроен более выгодным образом, но, как правило, такие ожидания бывают напрасными. Сейчас, например, в «Бастау» подготовлены к сдаче на мясо 3000 овец, но сдавать по слишком низкой цене, которую называют перекупщики, в хозяйстве не хотят. Вынуждены передерживать скот, идти на дополнительные расходы, и так бывает часто.

Темирхан планирует купить магазин в Астане, где он станет продавать свои сельхозпродукты без посредников, по выгодной для себя цене. Но это огромные расходы и почему нести их должен он сам, а не государство? К тому же один магазин при тех объемах мяса, которые выращивает «Бастау», вопрос его реализации снимет только частично. Словом, вопрос ждет своего решения, и чем быстрее будут находиться такие решения для акмолинских животноводов, тем лучше.

- Животноводство - очень тяжелый труд,- говорит Темирзан Мукушев, - нет ни одного дня покоя, но мы будем его развивать и дальше. Ведь это высокая трудовая занятость людей, постоянное открытие новых рабочих мест. Разве можно мириться с тем, что молодежь массово уезжает в города? А в нашем селе молодых работников в животноводстве немало, и условия жизни у них неплохие. Мы довольны той поддержкой животноводства, которую оказывает государство. Конечно, всегда хочется большего, и мы не без оснований надеемся, что уровень государственной помощи будет увеличиваться. Сейчас главное - решать вопросы с пастбищами и с реализацией сельхозпродукции, без этого наше село не сможет выполнять задачи, поставленные государственной программой развития мясного животноводства Казахстана.

Виктор Крыгин
Газета «КазахЗерно.kz»

с автором можно связаться по адресу:
kazakhzerno.ans@gmail.com

http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... 9&catid=14:
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ТОП-10 продуктов, которые нельзя есть на ночь

Сообщение Кулясов Сергей » 28 сен 2013, 03:50

Специалисты рекомендуют не употреблять красное мясо и отказаться от чипсов
Диетологи составили список продуктов, которые категорически не рекомендуется есть на ночь.
Красное мясо
Красное мясо занимает много времени для переваривания, и активность желудка не позволит вам заснуть. Красное мясо также содержит аминокислоту под названием тирозин, которая стимулирует деятельность мозга.
Мороженое
Мороженое и другие сладкие десерты вызывают резкое повышение сахара в крови, а затем не менее резкое его понижение. Шоколад и кофе, которые часто входят в состав мороженого, содержат кофеин, который будоражит нервную систему.
Сладкие хлопья
Зерновые хлопья не зря считаются блюдом для завтрака. Порой в них содержится больше сахара, чем в конфетах. Если вам захотелось съесть хлопья на ночь, выбирайте зерновые с высоким содержанием клетчатки и без сахара. Смесь углеводов и клетчатки поможет вам заснуть.
Чипсы и сальса
Острые продукты стимулируют наши органы чувств. Сальса с чипсами может привести к изжоге, и самба в желудке до самого утра вам обеспечена.
Чесночный хлеб
Чеснок, как и другая острая пища, содержит химические соединения, которые вызывают изжогу. Поэтому, чтобы избежать расстройства желудка, а также неприятный запах изо рта, не ешьте чеснок на ночь.
Диетическая содовая
Содовая содержит большое количество сахара и кофеина, что отнюдь не способствует здоровому сну. Кроме того, исследования показывают, что те, кто пьют, по крайней мере, две банки содовой в день, весят больше, чем те, кто ее не употребляет.
Суп
Консервированные супы содержат большое количество консервантов и много соли, даже если они помечены значком «низкое содержание соли». Соль обезвоживает организм и повышает температуру тела, поэтому ночью вы можете просыпаться от жажды.
Читайте также:
Рейтинг самых опасных диет в мире
Как правильно есть экзотические фрукты
Привычки, от которых мы толстеем
Как правильно провести разгрузочный день на арбузе
Диетологи разрешили поздние ужины
Составлен список лучших фильмов для похудения
Правда о магазинных соках и воде
Худеем. Советы читательниц, которым удалось избавиться от лишнего веса
Девять продуктов-врагов стройной фигуры
Макаронные изделия
Макароны содержат углеводы и крахмал, которые повышают уровень сахара в крови, не позволяя уснуть. Добавьте к ним масло, сыр и или жирный соус - и да здравствует бессонная ночь!
Пицца
Как и паста, пицца является очень тяжелой пищей, которая заставляет желудок работать в течение длительного времени. Томатный соус и жир - гарантированная изжога, которая будет мучить вас всю ночь.
Фруктовый салат
Если вы думаете, что фруктовый салат на ночь - это абсолютно безвредно, наверняка вы будете удивлены, узнав, что это не так. Некоторые фрукты, такие как арбуз, клюква и цитрусовые, по словам специалистов, являются диуретиками, то есть способствуют частому мочеиспусканию. Некоторые овощи, такие как сельдерей, лук, спаржа и баклажаны, могут иметь тот же эффект, поэтому их употребление перед сном нарушит ваш сон частыми посещениями туалета.
Источник: Kedem.ru

http://www.segodnya.ua/life/diets/TOP-1 ... 61983.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»