КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Племенное животноводство будут развивать
В Волгоградской области создан и работает региональный информационно-селекционный центр, призванный содействовать развитию племенного животноводства.
Статус регионального информационно-селекционного центра ООО «Зоосервис» получило согласно приказу Минсельхоза России от 28 августа 2013 г. № 321. Это предприятие оказывает всестороннюю помощь сельскохозяйственным товаропроизводителям региона, которые занимаются племенным животноводством: проводит консультации по вопросу соответствия требованиям, предъявляемым хозяйствам для получения статуса или его подтверждения, помогает животноводам составлять бонитировочные ведомости и селекционно-племенные планы. Также центр по заявкам хозяйств занимается поиском высокопродуктивных животных, организацией продаж молодняка, оказывает целый спектр услуг по искусственному осеменению и т.д.
Параллельно с хозяйственной деятельностью региональный информационно-селекционный центр ведет активную научную работу. Сотрудниками предприятия совместно с Волгоградским государственным аграрным университетом опубликовано 35 научных статей на сельскохозяйственную тематику, получен приоритет на изобретение по вакуумному взятию семени у баранов-производителей.
http://pole-news.ru/specific-news/news/ ... t-razvivat
Статус регионального информационно-селекционного центра ООО «Зоосервис» получило согласно приказу Минсельхоза России от 28 августа 2013 г. № 321. Это предприятие оказывает всестороннюю помощь сельскохозяйственным товаропроизводителям региона, которые занимаются племенным животноводством: проводит консультации по вопросу соответствия требованиям, предъявляемым хозяйствам для получения статуса или его подтверждения, помогает животноводам составлять бонитировочные ведомости и селекционно-племенные планы. Также центр по заявкам хозяйств занимается поиском высокопродуктивных животных, организацией продаж молодняка, оказывает целый спектр услуг по искусственному осеменению и т.д.
Параллельно с хозяйственной деятельностью региональный информационно-селекционный центр ведет активную научную работу. Сотрудниками предприятия совместно с Волгоградским государственным аграрным университетом опубликовано 35 научных статей на сельскохозяйственную тематику, получен приоритет на изобретение по вакуумному взятию семени у баранов-производителей.
http://pole-news.ru/specific-news/news/ ... t-razvivat
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Специальность 260203 «Технология мяса и мясных продуктов»
В соответствии с государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования область профессиональной деятельности наших выпускников: организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
скот всех видов, птица и кролики;
продукты убоя, в том числе мясное, кишечное, эндокринно-ферментное сырье, кровь, шкуры;
сырье, основные и вспомогательные материалы для производства мяса и мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
готовая мясная продукция;
пищевые товары народного потребления из животного сырья, в том числе продукты из крови, клей и желатин, яйцепродукты, сухие животные корма, пищевые топленые жиры и технический жир;
технологии производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
технологическое оборудование для производства мяса, мясных продуктов, пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
процессы организации и управления производством мяса и мясных продуктов, пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
первичные трудовые коллективы.
В ходе обучения техник-технолог овладевает общими и профессиональными компетенциями и готовится к следующим видам деятельности:
приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов;
обработка продуктов убоя;
производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов;
организация работы структурного подразделения.
Основная профессиональная образовательная программа по специальности СПО предусматривает учебную практику, производственную практику по профилю, специальности, преддипломную практику, которые организуются и проводятся на профильных предприятиях города и области – ООО «Морозко», ОАО «Парнас- М», ОАО «Равиолло», ОАО «Ладоград», ОАО «Санкт-Петербург».
По итогам прохождения производственной практики студентам присваиваются рабочие профессии:
аппаратчик термической обработки мясопродуктов;
подготовитель пищевого сырья и материалов.
http://www.spbtei.ru/mymp.html
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
скот всех видов, птица и кролики;
продукты убоя, в том числе мясное, кишечное, эндокринно-ферментное сырье, кровь, шкуры;
сырье, основные и вспомогательные материалы для производства мяса и мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
готовая мясная продукция;
пищевые товары народного потребления из животного сырья, в том числе продукты из крови, клей и желатин, яйцепродукты, сухие животные корма, пищевые топленые жиры и технический жир;
технологии производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
технологическое оборудование для производства мяса, мясных продуктов, пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
процессы организации и управления производством мяса и мясных продуктов, пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
первичные трудовые коллективы.
В ходе обучения техник-технолог овладевает общими и профессиональными компетенциями и готовится к следующим видам деятельности:
приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов;
обработка продуктов убоя;
производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов;
организация работы структурного подразделения.
Основная профессиональная образовательная программа по специальности СПО предусматривает учебную практику, производственную практику по профилю, специальности, преддипломную практику, которые организуются и проводятся на профильных предприятиях города и области – ООО «Морозко», ОАО «Парнас- М», ОАО «Равиолло», ОАО «Ладоград», ОАО «Санкт-Петербург».
По итогам прохождения производственной практики студентам присваиваются рабочие профессии:
аппаратчик термической обработки мясопродуктов;
подготовитель пищевого сырья и материалов.
http://www.spbtei.ru/mymp.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Власти Крыловского района ищут инвесторов для строительства
Власти Крыловского района ищут инвесторов для строительства ферм для выращивания КРС
Власти Крыловского района в ходе работы международного инвестиционного форума "Сочи – 2013" представят инвесторам проект строительства ферм и реконструкции существующих мощностей по выращиванию скота в ст. Октябрьской, сообщает пресс-служба краевого министерства стратегического развития.
В рамках реализации проекта планируется строительство животноводческих ферм по выращиванию мясного поголовья крупного рогатого скота на 1000 голов КРС.
"Кроме того, предусмотрено не только производство, но и розничная реализация мясо-молочной продукции. Стоимость проекта – 95 млн рублей", – уточнили в ведомстве.
Продукцию животноводческого комплекса планируется реализовывать в Краснодарском крае и соседних регионах России.
http://www.yuga.ru/news/307910/
Власти Крыловского района в ходе работы международного инвестиционного форума "Сочи – 2013" представят инвесторам проект строительства ферм и реконструкции существующих мощностей по выращиванию скота в ст. Октябрьской, сообщает пресс-служба краевого министерства стратегического развития.
В рамках реализации проекта планируется строительство животноводческих ферм по выращиванию мясного поголовья крупного рогатого скота на 1000 голов КРС.
"Кроме того, предусмотрено не только производство, но и розничная реализация мясо-молочной продукции. Стоимость проекта – 95 млн рублей", – уточнили в ведомстве.
Продукцию животноводческого комплекса планируется реализовывать в Краснодарском крае и соседних регионах России.
http://www.yuga.ru/news/307910/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Экс-владелец "Новокуйбышевскмолока" Алексей Сорокин займется
Экс-владелец "Новокуйбышевскмолока" Алексей Сорокин займется разведением КРС
Экс-владелец "Новокуйбышевскмолока" Алексей Сорокин анонсировал планы строительства животноводческого комплекса совместно с американскими инвесторами, пишет "Самарское обозрение".
Алексей Сорокин получил широкую известность на самарском рынке АПК в качестве руководителя и бенефициара ОАО "Новокуйбышевскмолоко". Кроме того, бизнесмен контролировал еще ряд промышленных предприятий, в частности Шенталинский маслозавод и Челно-Вершинский маслосырозавод. Управляло активами холдинга ООО "Молочный мир".
В 2011-2012 гг. Сорокин распродал контролируемые предприятия различным инвесторам. Причем не во всех случаях сделки носили безконфликтный характер. В частности, Сорокину пришлось судиться с покупателями "Новокуйбышевскмолока", структурами, близкими бизнесмену Петру Фомичеву.
В конце прошлого года налоговики потребовали ликвидации ООО "Молочный мир", ссылаясь на недостаточность чистых активов общества. Тогда Сорокин пытался избежать этого, мотивируя тем, что компания разрабатывает некий совместный проект с американской компанией Treasury Invest, а следовательно, ликвидация общества может затруднить его реализацию.
На прошлой неделе Алексей Сорокин заявил о том, что планирует совместно с американцами построить в регионе животноводческий комплекс. При этом бизнесмен отказался называть сумму инвестиций и параметры проекта, ссылаясь на отсутствие у него "важных документов".
http://www.vkonline.ru/news/268965/2013 ... m-krs.html
Экс-владелец "Новокуйбышевскмолока" Алексей Сорокин анонсировал планы строительства животноводческого комплекса совместно с американскими инвесторами, пишет "Самарское обозрение".
Алексей Сорокин получил широкую известность на самарском рынке АПК в качестве руководителя и бенефициара ОАО "Новокуйбышевскмолоко". Кроме того, бизнесмен контролировал еще ряд промышленных предприятий, в частности Шенталинский маслозавод и Челно-Вершинский маслосырозавод. Управляло активами холдинга ООО "Молочный мир".
В 2011-2012 гг. Сорокин распродал контролируемые предприятия различным инвесторам. Причем не во всех случаях сделки носили безконфликтный характер. В частности, Сорокину пришлось судиться с покупателями "Новокуйбышевскмолока", структурами, близкими бизнесмену Петру Фомичеву.
В конце прошлого года налоговики потребовали ликвидации ООО "Молочный мир", ссылаясь на недостаточность чистых активов общества. Тогда Сорокин пытался избежать этого, мотивируя тем, что компания разрабатывает некий совместный проект с американской компанией Treasury Invest, а следовательно, ликвидация общества может затруднить его реализацию.
На прошлой неделе Алексей Сорокин заявил о том, что планирует совместно с американцами построить в регионе животноводческий комплекс. При этом бизнесмен отказался называть сумму инвестиций и параметры проекта, ссылаясь на отсутствие у него "важных документов".
http://www.vkonline.ru/news/268965/2013 ... m-krs.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Животноводы Кубани до 2020 года планируют на 30% увеличить п
Животноводы Кубани до 2020 года планируют на 30% увеличить производство скота и птицы
В Краснодаре в Северо-Кавказском научно-исследовательском институте животноводства прошел семинар-совещание, посвященный вопросам искусственного осеменения как основы улучшения воспроизводства стада крупного рогатого скота. В нем приняли участие главные зоотехники, ветеринарные врачи муниципальных образований края, зооветеринарные специалисты племенных хозяйств, специалисты по воспроизводству КРС крупных сельхозпредприятий, операторы по искусственному осеменению, ученые.
В ходе обсуждения темы было отмечено, что стратегии развития отрасли до 2020 года поставлена задача увеличить на треть производство скота и птицы, в том числе в полтора раза – свинины и мяса бройлеров. К этому периоду край должен увеличить производство молока на 16% – до 1,61 млн тонн.
"В 2012 году получено порядка 1,4 млн тонн молока. По производству молока Краснодарский край опережает только республика Татарстан (на ее долю приходится 7% общего объема российского молока)", – уточняется в сообщении пресс-службы краевого Минсельхоза.
Продуктивность дойного стада по сравнению с 1995 годом увеличилась с 3000 кг на фуражную корову до 5049 кг в 2012 году. В этом году стоит задача увеличить этот показатель до 6000 кг на фуражную корову. Однако в крае есть проблемы с воспроизводством КРС. Снижение воспроизводства не позволяет сохранить численность поголовья на уровне необходимом для увеличения производства молока.
Участники семинара-совещания обсудили причины сложившейся ситуации и определили пути решения проблемы. По замыслу организаторов, семинар должен стать началом комплексного обучения в животноводческих хозяйствах операторов машинного доения, специалистов по выращиванию КРС, техников искусственного осеменения – тех, от кого зависит сохранение поголовья дойного стада КРС.
http://www.yuga.ru/news/307920/
В Краснодаре в Северо-Кавказском научно-исследовательском институте животноводства прошел семинар-совещание, посвященный вопросам искусственного осеменения как основы улучшения воспроизводства стада крупного рогатого скота. В нем приняли участие главные зоотехники, ветеринарные врачи муниципальных образований края, зооветеринарные специалисты племенных хозяйств, специалисты по воспроизводству КРС крупных сельхозпредприятий, операторы по искусственному осеменению, ученые.
В ходе обсуждения темы было отмечено, что стратегии развития отрасли до 2020 года поставлена задача увеличить на треть производство скота и птицы, в том числе в полтора раза – свинины и мяса бройлеров. К этому периоду край должен увеличить производство молока на 16% – до 1,61 млн тонн.
"В 2012 году получено порядка 1,4 млн тонн молока. По производству молока Краснодарский край опережает только республика Татарстан (на ее долю приходится 7% общего объема российского молока)", – уточняется в сообщении пресс-службы краевого Минсельхоза.
Продуктивность дойного стада по сравнению с 1995 годом увеличилась с 3000 кг на фуражную корову до 5049 кг в 2012 году. В этом году стоит задача увеличить этот показатель до 6000 кг на фуражную корову. Однако в крае есть проблемы с воспроизводством КРС. Снижение воспроизводства не позволяет сохранить численность поголовья на уровне необходимом для увеличения производства молока.
Участники семинара-совещания обсудили причины сложившейся ситуации и определили пути решения проблемы. По замыслу организаторов, семинар должен стать началом комплексного обучения в животноводческих хозяйствах операторов машинного доения, специалистов по выращиванию КРС, техников искусственного осеменения – тех, от кого зависит сохранение поголовья дойного стада КРС.
http://www.yuga.ru/news/307920/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Австралийский скот, наконец, отправился в Израиль
Судно Pearl of Para, которое должно было перевезти партию скота в Израиль, но было вынуждено вернуться в австралийский порт Фримантл из-за технических неисправностей, наконец, отправилось в плавание.
Как ожидается, австралийское судно, на борту которого находятся 5240 голов КРС, прибудет в порт назначения через три недели.
Судно Pear of Para покинуло Австралию 4 сентября, но 10 сентября было вынуждено вернуться обратно из-за поломки двигателя. В результате, перевозимый скот находился на судне 35 дней вместо положенных 17, что вызвало бурю негодования среди австралийских защитников животных, хотя Австралийский совет экспортеров скота заявил, что скот находился в хороших условиях и все животные чувствуют себя хорошо.
После этого инцидента Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) даже потребовало у правительства Австралии внести изменения в существующие стандарты экспорта живого скота. Владелец скота, Алан Шмидт, пригласил на борт экспертов RSPCA, которые проверили состояние скота на судне и условия его содержания, чем руководство RSPCA осталось очень довольно.
Г- н Шмидт сообщил австралийским СМИ, что ремонт судна обошелся ему в 500 000 долларов, однако, скот находится в отличном состоянии и чувствует себя хорошо.
http://www.furazh.ru/n/8667
Как ожидается, австралийское судно, на борту которого находятся 5240 голов КРС, прибудет в порт назначения через три недели.
Судно Pear of Para покинуло Австралию 4 сентября, но 10 сентября было вынуждено вернуться обратно из-за поломки двигателя. В результате, перевозимый скот находился на судне 35 дней вместо положенных 17, что вызвало бурю негодования среди австралийских защитников животных, хотя Австралийский совет экспортеров скота заявил, что скот находился в хороших условиях и все животные чувствуют себя хорошо.
После этого инцидента Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) даже потребовало у правительства Австралии внести изменения в существующие стандарты экспорта живого скота. Владелец скота, Алан Шмидт, пригласил на борт экспертов RSPCA, которые проверили состояние скота на судне и условия его содержания, чем руководство RSPCA осталось очень довольно.
Г- н Шмидт сообщил австралийским СМИ, что ремонт судна обошелся ему в 500 000 долларов, однако, скот находится в отличном состоянии и чувствует себя хорошо.
http://www.furazh.ru/n/8667
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Животноводы Татарстана готовятся к зиме
Зональный семинар-совещание под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назипа Хазипова состоялся в Альметьевском районе на базе ООО «Кичучат». Животноводы юго-восточной зоны республики обсудили итоги текущего года и задачи, связанные с приближением холодов.
На семинар были приглашены зооспециалисты, заведующие молочно-товарными фермами, ветеринарные врачи из Азнакаевского, Ютазинского, Бугульминского, Альметьевского, Бавлинского, Лениногорского и Черемшанского районов. С приветствием к ним обратился глава Альметьевского муниципального района Мазит Салихов. Он отметил, что агропромышленный комплекс занимает одно из ведущих мест в экономике района. В аграрном секторе работают 26 сельхозпредприятий различных форм собственности, в них трудятся около двух тысяч человек.
– Ключевым направлением развития сельского хозяйства является животноводство. Нам удалось сохранить поголовье крупного рогатого скота, и сегодня мы ведем планомерную работу по его увеличению, – подчеркнул глава.
Затем серьезный разговор зашел о способах и методах повышения эффективности животноводства. Представители науки, фирм-производителей и поставщики рассказали о добавках для улучшения качества кормов, утилизации биологических отходов, средствах гигиены при производстве молока, оборудовании для успешного воспроизводства стада, изготовления комбикормов, ветеринарных средствах и приспособлениях. Специалисты получили рекомендации по содержанию животных, обогащению их рациона.
Назип Хазипов подчеркнул, что главная задача на ближайшие дни – перевод скота на зимнее стойловое содержание. Подводя итоги, заместитель главы аграрного ведомства отметил, что за 8 месяцев года в хозяйствах республики произведено свыше 744 тонн молока, что на 8 процентов меньше, чем в том же периоде прошлого года. Уменьшилось на 9 процентов и производство КРС, а по мясу птицы и свинины показатели выросли на 12 процентов. Поголовье крупного рогатого скота стало меньше на 5 процентов, свиней – на 20 процентов, овец – возросло на 13 процентов.
Ситуация в отрасли была рассмотрена в разрезе районов, участвующих в семинаре. По некоторым показателям попал в зону критики и Альметьевский район. Среди отмеченных красным тревожным цветом оказались и отдельные хозяйства – ООО «Чишма», «Чулпан» – среди предприятий, допустивших наибольшее сокращение поголовья КРС и отрицательную динамику получения приплода телят. ООО «Ярыш» было названо в списке сельхозформирований, получивших низкие привесы при производстве мяса. ООО «Аппак», «Актау» и «Чишма» фигурируют в числе хозяйств с низкой продуктивностью стада, у которых значительно уменьшились надои на одну корову, «Чагылтау» – среди снизивших валовой надой. А вот ООО «Н. Михайловка» упомянули среди лучших по этому показателю.
Отдельно обсудили вопрос субсидирования при производстве молока. По данным, приведенным Назипом Хазиповым, животноводами Альметьевского района получено 7 миллионов 587 тысяч рублей субсидий из федерального и республиканского бюджетов. В расчете на одну корову – по 1544 рубля. Лидер программы Атнинский район сумел получить около 46 миллионов рублей, по 7 тысяч рублей на одну молочную корову. Так что альметьевским селянам есть над чем работать и к чему стремиться. Кроме того, Назип Хазипов проинформировал присутствующих о возможных дополнительных изменениях в правила предоставления субсидий за реализованное товарное молоко.
Осень все настойчивее заявляет о своих правах, недалеко и до настоящих холодов. Потому речь зашла и о нюансах содержания животных в этот период. Специалистам были даны дельные советы, следуя которым они должны позаботиться об успешной зимовке. В эти дни должен завершиться перевод скота на зимнее стойловое содержание.
В практической части семинара его участникам показали кормовой двор ООО «Кичучат» и животноводческие помещения. Кроме того, гости побывали в мемориальном музее татарского ученого, писателя и просветителя Ризы Фахретдина.
Источник: tatmedia.ru
http://kazan.foodretail.ru/news/givotno ... ime-309977
На семинар были приглашены зооспециалисты, заведующие молочно-товарными фермами, ветеринарные врачи из Азнакаевского, Ютазинского, Бугульминского, Альметьевского, Бавлинского, Лениногорского и Черемшанского районов. С приветствием к ним обратился глава Альметьевского муниципального района Мазит Салихов. Он отметил, что агропромышленный комплекс занимает одно из ведущих мест в экономике района. В аграрном секторе работают 26 сельхозпредприятий различных форм собственности, в них трудятся около двух тысяч человек.
– Ключевым направлением развития сельского хозяйства является животноводство. Нам удалось сохранить поголовье крупного рогатого скота, и сегодня мы ведем планомерную работу по его увеличению, – подчеркнул глава.
Затем серьезный разговор зашел о способах и методах повышения эффективности животноводства. Представители науки, фирм-производителей и поставщики рассказали о добавках для улучшения качества кормов, утилизации биологических отходов, средствах гигиены при производстве молока, оборудовании для успешного воспроизводства стада, изготовления комбикормов, ветеринарных средствах и приспособлениях. Специалисты получили рекомендации по содержанию животных, обогащению их рациона.
Назип Хазипов подчеркнул, что главная задача на ближайшие дни – перевод скота на зимнее стойловое содержание. Подводя итоги, заместитель главы аграрного ведомства отметил, что за 8 месяцев года в хозяйствах республики произведено свыше 744 тонн молока, что на 8 процентов меньше, чем в том же периоде прошлого года. Уменьшилось на 9 процентов и производство КРС, а по мясу птицы и свинины показатели выросли на 12 процентов. Поголовье крупного рогатого скота стало меньше на 5 процентов, свиней – на 20 процентов, овец – возросло на 13 процентов.
Ситуация в отрасли была рассмотрена в разрезе районов, участвующих в семинаре. По некоторым показателям попал в зону критики и Альметьевский район. Среди отмеченных красным тревожным цветом оказались и отдельные хозяйства – ООО «Чишма», «Чулпан» – среди предприятий, допустивших наибольшее сокращение поголовья КРС и отрицательную динамику получения приплода телят. ООО «Ярыш» было названо в списке сельхозформирований, получивших низкие привесы при производстве мяса. ООО «Аппак», «Актау» и «Чишма» фигурируют в числе хозяйств с низкой продуктивностью стада, у которых значительно уменьшились надои на одну корову, «Чагылтау» – среди снизивших валовой надой. А вот ООО «Н. Михайловка» упомянули среди лучших по этому показателю.
Отдельно обсудили вопрос субсидирования при производстве молока. По данным, приведенным Назипом Хазиповым, животноводами Альметьевского района получено 7 миллионов 587 тысяч рублей субсидий из федерального и республиканского бюджетов. В расчете на одну корову – по 1544 рубля. Лидер программы Атнинский район сумел получить около 46 миллионов рублей, по 7 тысяч рублей на одну молочную корову. Так что альметьевским селянам есть над чем работать и к чему стремиться. Кроме того, Назип Хазипов проинформировал присутствующих о возможных дополнительных изменениях в правила предоставления субсидий за реализованное товарное молоко.
Осень все настойчивее заявляет о своих правах, недалеко и до настоящих холодов. Потому речь зашла и о нюансах содержания животных в этот период. Специалистам были даны дельные советы, следуя которым они должны позаботиться об успешной зимовке. В эти дни должен завершиться перевод скота на зимнее стойловое содержание.
В практической части семинара его участникам показали кормовой двор ООО «Кичучат» и животноводческие помещения. Кроме того, гости побывали в мемориальном музее татарского ученого, писателя и просветителя Ризы Фахретдина.
Источник: tatmedia.ru
http://kazan.foodretail.ru/news/givotno ... ime-309977
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В проекте по запуску в регионе ряда молочно-товарных ферм п
В проекте по запуску в регионе ряда молочно-товарных ферм поучаствует саранское "Стройинжиниринг-С"
В число подрядчиков проекта по запуску на территории региона ряда молочно-товарных ферм, который курирует ОАО "Корпорация развития Самарской области", вошло саранское ООО "Стройинжиниринг-С", сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, впервые идея массового строительства молочно-товарных ферм в области была высказана губернатором Николаем Меркушкиным в ноябре прошлого года. Тогда были анонсированы планы создания 10 комплексов по разведению КРС, а также молокозавода производительностью 500 т молока в сутки. Оператором этого проекта должен был выступить бенефициар ГК "Росби" Николай Сомов. Также предполагалось, что он займется управлением несколькими фермами.
В этом году подконтрольное областному правительству ОАО "Корпорация развития Самарской области" объявило первые тендеры по подготовке к строительству завода и животноводческих комплексов. Состав победителей тендеров весьма разношерстен. Одним из фаворитов проводимых конкурсов стал холдинг "Электрощит", подконтрольный самарским бизнесменам Андрею Половинкину и Юрию Егорову.
В конце февраля КРСО заключила договор по разработке документации "Предпроектные предложения по строительству завода по переработке молока в городе Отрадный Самарской области" с ООО "Управляющая компания "Стройиндустрия". В конце августа был разыгран контракт на выполнение инженерных изысканий и подготовку проектной и рабочей документации по объекту "Создание животноводческого комплекса на 2,4 тыс. голов дойного стада на территории Богатовского района". На аукцион поступили заявки от пермского ООО "Региональные проекты", самарского ООО "БилдНефтеПроект" и саранского ООО "Стройинжиниринг-С".
"БилдНефтеПроекту" в допуске отказали. "Региональные проекты" предложили наименьшие сроки выполнения работ, но, несмотря на это, победителем признали саранскую компанию, предложившую наименьшую сумму в 10,9 млн рублей.
В прошлом году "Стройинжиниринг-С" стал победителем двух государственных контрактов в Республике Мордовия на сумму порядка 2,5 млн рублей. Владельцам компании Владимиру Паляеву и Владиславу Шуляеву принадлежит ряд мордовских строительных активов. Проигравшие компании уже выразили несогласие с итогами тендера.
http://www.vkonline.ru/news/268970/2013 ... ings-.html
В число подрядчиков проекта по запуску на территории региона ряда молочно-товарных ферм, который курирует ОАО "Корпорация развития Самарской области", вошло саранское ООО "Стройинжиниринг-С", сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, впервые идея массового строительства молочно-товарных ферм в области была высказана губернатором Николаем Меркушкиным в ноябре прошлого года. Тогда были анонсированы планы создания 10 комплексов по разведению КРС, а также молокозавода производительностью 500 т молока в сутки. Оператором этого проекта должен был выступить бенефициар ГК "Росби" Николай Сомов. Также предполагалось, что он займется управлением несколькими фермами.
В этом году подконтрольное областному правительству ОАО "Корпорация развития Самарской области" объявило первые тендеры по подготовке к строительству завода и животноводческих комплексов. Состав победителей тендеров весьма разношерстен. Одним из фаворитов проводимых конкурсов стал холдинг "Электрощит", подконтрольный самарским бизнесменам Андрею Половинкину и Юрию Егорову.
В конце февраля КРСО заключила договор по разработке документации "Предпроектные предложения по строительству завода по переработке молока в городе Отрадный Самарской области" с ООО "Управляющая компания "Стройиндустрия". В конце августа был разыгран контракт на выполнение инженерных изысканий и подготовку проектной и рабочей документации по объекту "Создание животноводческого комплекса на 2,4 тыс. голов дойного стада на территории Богатовского района". На аукцион поступили заявки от пермского ООО "Региональные проекты", самарского ООО "БилдНефтеПроект" и саранского ООО "Стройинжиниринг-С".
"БилдНефтеПроекту" в допуске отказали. "Региональные проекты" предложили наименьшие сроки выполнения работ, но, несмотря на это, победителем признали саранскую компанию, предложившую наименьшую сумму в 10,9 млн рублей.
В прошлом году "Стройинжиниринг-С" стал победителем двух государственных контрактов в Республике Мордовия на сумму порядка 2,5 млн рублей. Владельцам компании Владимиру Паляеву и Владиславу Шуляеву принадлежит ряд мордовских строительных активов. Проигравшие компании уже выразили несогласие с итогами тендера.
http://www.vkonline.ru/news/268970/2013 ... ings-.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Уругвайский говяжий сектор ожидает восстановления
Уругвайский говяжий сектор, как ожидается, продолжит восстановление в будущем году, согласно прогнозам экспертов МСХ США.
В 2008-2009 гг. Уругвай пострадал от сильной засухи, однако, с 2010 году сектор производства говядины в стране продолжает восстанавливаться с ежегодным темпом роста на 4-5%, и аналитики ожидают, что Уругвай произведет около 580 000 тонн говядины (в убойном весе) в 2014 году.
Объем забоя скота в стране был поддержан высокими ценами на телят, что стимулировало скотоводов отправлять большее количество скота на откорм. По оценкам, общий объем забоя в этом году составит 2,38 млн. голов КРС, что станет самым высоким показателем за последние 8 лет. Объем производства телят, по прогнозам, достигнет пика в 2014 году и составит около 3 млн. голов, что станет результатом очень благоприятных погодных условий в 2013 году.
Рост объемов забоя КРСи рост производства говядины, как ожидается, будет и дальше стимулировать рост экспортных поставок мяса. В будущем году, по прогнозам, объем экспорта говядины достигнет 400 000 тонн. Китай недавно стал основным направлением для экспорта уругвайского мяса. Сейчас на долю китайского рынка приходится до 22 % от общего объема экспорта, и эта тенденция сохранится и в 2014 году.
Экспорт говядины в США и Канаду, как ожидается, останется высоким в 2014 году. Экспорт охлажденной говядины в Европу также сохранится на высоком уровне, а экспортные квоты (Хилтонская квота и квота ЕС, в объемах 6300 тонн и 481 тонна, соответственно), по прогнозам, будут полностью освоены.
Россия также останется важным рынком для уругвайских экспортеров, хотя импортирует значительно меньше уругвайской говядины, чем в 2012 году.
Экспорт скота из Уругвая, который в 2088-2010 гг. достиг пика, восстановится в будущем году и достигнет, по предварительным оценкам, примерно 120 000 голов на фоне рекордно высокого производства телят в будущем году. Основными рынками сбыта уругвайского скота останутся Турция и страны Ближнего Востока.
http://www.furazh.ru/n/8668
В 2008-2009 гг. Уругвай пострадал от сильной засухи, однако, с 2010 году сектор производства говядины в стране продолжает восстанавливаться с ежегодным темпом роста на 4-5%, и аналитики ожидают, что Уругвай произведет около 580 000 тонн говядины (в убойном весе) в 2014 году.
Объем забоя скота в стране был поддержан высокими ценами на телят, что стимулировало скотоводов отправлять большее количество скота на откорм. По оценкам, общий объем забоя в этом году составит 2,38 млн. голов КРС, что станет самым высоким показателем за последние 8 лет. Объем производства телят, по прогнозам, достигнет пика в 2014 году и составит около 3 млн. голов, что станет результатом очень благоприятных погодных условий в 2013 году.
Рост объемов забоя КРСи рост производства говядины, как ожидается, будет и дальше стимулировать рост экспортных поставок мяса. В будущем году, по прогнозам, объем экспорта говядины достигнет 400 000 тонн. Китай недавно стал основным направлением для экспорта уругвайского мяса. Сейчас на долю китайского рынка приходится до 22 % от общего объема экспорта, и эта тенденция сохранится и в 2014 году.
Экспорт говядины в США и Канаду, как ожидается, останется высоким в 2014 году. Экспорт охлажденной говядины в Европу также сохранится на высоком уровне, а экспортные квоты (Хилтонская квота и квота ЕС, в объемах 6300 тонн и 481 тонна, соответственно), по прогнозам, будут полностью освоены.
Россия также останется важным рынком для уругвайских экспортеров, хотя импортирует значительно меньше уругвайской говядины, чем в 2012 году.
Экспорт скота из Уругвая, который в 2088-2010 гг. достиг пика, восстановится в будущем году и достигнет, по предварительным оценкам, примерно 120 000 голов на фоне рекордно высокого производства телят в будущем году. Основными рынками сбыта уругвайского скота останутся Турция и страны Ближнего Востока.
http://www.furazh.ru/n/8668
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Житель Саратовской области едва не погиб в огне, пытаясь пож
Житель Саратовской области едва не погиб в огне, пытаясь пожарить шашлык
На мужчине вспыхнула одежда, сейчас он госпитализирован
ЧП произошло в минувшее воскресенье, 22 сентября , около одиннадцати утра. Компания друзей выехала на природу в село Малое Перекопное Балаковского района. Молодые люди решили пожарить шашлык и начали разводить костер. В результате от неосторожного обращения с огнем на мужчине вспыхнула одежда.
- К счастью, очевидцам удалось вовремя помочь пострадавшему — они самостоятельно затушили огонь и отвезли мужчину в больницу. Сейчас за его жизнь борются врачи, - рассказали корреспонденту «Комсомолки» в пресс-службе регионального ГУ МЧС.
http://saratov.kp.ru/online/news/1542128/
На мужчине вспыхнула одежда, сейчас он госпитализирован
ЧП произошло в минувшее воскресенье, 22 сентября , около одиннадцати утра. Компания друзей выехала на природу в село Малое Перекопное Балаковского района. Молодые люди решили пожарить шашлык и начали разводить костер. В результате от неосторожного обращения с огнем на мужчине вспыхнула одежда.
- К счастью, очевидцам удалось вовремя помочь пострадавшему — они самостоятельно затушили огонь и отвезли мужчину в больницу. Сейчас за его жизнь борются врачи, - рассказали корреспонденту «Комсомолки» в пресс-службе регионального ГУ МЧС.
http://saratov.kp.ru/online/news/1542128/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Молочная колбаса из курицы
Провела некоторое время в раздумьях, куда же опубликовать рецепт, в какой раздел? Он подходит сразу по нескольким направлениям: безусловно, это рецепт, который можно считать детским, так же он подходит для "правильного питания", такой диетический продукт...Пока остановила свой выбор на кулинарном сообществе ))
Готовила для Ксенечки, очень ей хочется, как папа, кушать колбаску.
Молочная колбаса из курицы
Вкус получился достаточно нейтральный, такое нежное суфле.В будущем планирую добавить туда вяленые помидорки или белые грибы или кусочки сушеного болгарского перца. Думаю они придадут приятный, пикантный вкус.
Заглядывайте за фото-рецептом
http://www.babyblog.ru/community/post/c ... ok/1739331
Готовила для Ксенечки, очень ей хочется, как папа, кушать колбаску.
Молочная колбаса из курицы
Вкус получился достаточно нейтральный, такое нежное суфле.В будущем планирую добавить туда вяленые помидорки или белые грибы или кусочки сушеного болгарского перца. Думаю они придадут приятный, пикантный вкус.
Заглядывайте за фото-рецептом
http://www.babyblog.ru/community/post/c ... ok/1739331
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Домашняя вареная колбаса в пакете для запекания и мультиварк
Домашняя вареная колбаса
пошаговый фото рецепт приготовления
Мы будем готовить домашнюю вареную колбасу из свиного фарша. В зависимости от того, как вы измельчите шпик, она будет похожа на «Докторскую» или «Любительскую». Для «Любительской» домашней колбасы сало нужно будет добавить кусочками. А еще, шпик или грудинку в этот рецепт можно взять копченые. Свинина – не обязательный мясной ингредиент в рецепте, ее можно по желанию заменить говяжьим фаршем, филе курицы или индейки. Такую вареную колбасу можно давать детям, если исключить из рецепта некоторые специи.
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг,
Сало (или мясные прослойки с грудинки) – 300 гр.
Лук репчатый – по вкусу (у меня 3 средних луковицы),
Чеснок - 2 зубчика,
Яйцо сырое – 1 шт.,
Желатин – 1 ст. л.,
Перец чёрный – 0,5 ч. л.,
Мускатный орех – 1 ст.л.,
Манная крупа – 1 ст.л.,
Соль – 1 ст. л. (без верха),
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Как приготовить домашнюю вареную колбасу в пакете для запекания:
Домашняя вареная колбаса рецепт
Мясо тщательно помыть, срезать все жилки и плёночки, нарезать на кусочки. При помощи блендера мелко измельчить свинину для колбасы с луком и чесноком до кремообразного состояния.
Можно воспользоваться мясорубкой, а так же в измельченный фарш добавить более крупные кусочки свинины или курицы, тогда у вас получится домашняя ветчинная колбаса.
В свиной фарш вбить яйцо, перемешать.
Домашняя вареная колбаса рецепт
Затем добавить: желатин, чёрный перец, мускатный орех, манную крупу, подсолнечное масло и соль. Снова колбасную массу тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились в фарше.
Домашняя вареная колбаса рецепт
Сегодня я не использую форму ветчинницу Белобоку, в которой обычно люблю готовить прессованную домашнюю колбасу, а беру обыкновенный пакет для запекания (рукав). Решила попробовать, как можно сварить домашнюю колбасу без специального приспособления.
Домашняя вареная колбаса рецепт
Выложить фарш для колбаски плотно в пакет, свернуть рулетом и стянуть верёвкой (бечёвкой) в нескольких местах (чтобы колбаса была перетянутой).
Домашняя вареная колбаса рецепт
Варить домашнюю колбасу после закипания 2 часа на медленном огне (но чтобы кипело). Туго завязанный пакет для запекания с фаршем необходимо уложить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала его.
Можно не следить за процессом варки колбаски у плиты, а приготовить домашнюю вареную колбасу в мультиварке на режиме "Тушение" или "суп", время приготовления в мультиварке - 2 часа.
Второй способ: поставить готовить свиную колбасу с вечера на указанном режиме 1 час, затем мультиварка перейдет в режим подогрева до утра. Заливать колбасу перед началом приготовления нужно кипятком. Утром домашнюю колбасу в пакете для запекания достать из мультиварки и охладить.
Домашняя вареная колбаса рецептПосле того, как время приготовления вышло, пакет с колбасой вынуть из воды, охладить не менее 5 часов в холодильнике (а лучше ночь) и можно пробовать!
Приятного аппетита!
За рецепт и пошаговые фото приготовления домашней свиной колбасы в пакете благодарим нашу читательницу Светлану Бурову.
Другие способы приготовления домашней вареной колбасы
Также домашнюю колбасу по этому простому рецепту можно приготовить запеченной в духовке прямо в этом рукаве, обмотав дополнительно сверху фольгой для запекания. Температура в разогретой духовке 180 градусов – 15 минут, затем ее нужно снизить до 150 градусов и запекать в фольге еще 30 минут. Затем фольгу с палки домашней колбасы снять и запекать без нее 10 минут, подлив в форму для запекания немного воды.
И ещё немного о том, как можно сварить колбаску в домашних условиях без специального приспособления.
Вы также можете уложить фарш для домашних колбасок из свинины или другого мяса в пищевую пленку. Для этого нужно отрезать прямоугольник из пищевой пленки, по центу положить сырой фарш в виде колбаски, замотать туго пленкой и перевязать концы с двух сторон. Так как эти колбаски получатся меньшего размера, то готовить их нужно меньше. Варить в подсоленной воде на медленном огне 45-60 минут после того, как они закипят.
Совет:
Для того, чтобы у домашней вареной колбасы был приятный розовый цвет, в ее рецепт нужно добавить натуральный краситель – сок сырой свеклы и закрепить его несколькими ложками алкоголя (коньяком, спиртом или водкой).
Советуем попробовать приготовить домашнюю колбасу в коробке от сока или молока точно так же, как мы готовили домашнюю ветчину, а также в обычном пакете как печеночную колбасу с курицей.
Пробуйте, дорогие друзья, и экспериментируйте!
Колбаска домашняя получается очень вкусной, и вы не раз еще ее соберетесь приготовить.
Как всегда, ждем обсуждения этого рецепта в комментариях ниже и ваших вариантов приготовления.
С уважением, Анюта и Записная книжка рецептов.
http://gerdanka.ru/post292491093/
пошаговый фото рецепт приготовления
Мы будем готовить домашнюю вареную колбасу из свиного фарша. В зависимости от того, как вы измельчите шпик, она будет похожа на «Докторскую» или «Любительскую». Для «Любительской» домашней колбасы сало нужно будет добавить кусочками. А еще, шпик или грудинку в этот рецепт можно взять копченые. Свинина – не обязательный мясной ингредиент в рецепте, ее можно по желанию заменить говяжьим фаршем, филе курицы или индейки. Такую вареную колбасу можно давать детям, если исключить из рецепта некоторые специи.
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг,
Сало (или мясные прослойки с грудинки) – 300 гр.
Лук репчатый – по вкусу (у меня 3 средних луковицы),
Чеснок - 2 зубчика,
Яйцо сырое – 1 шт.,
Желатин – 1 ст. л.,
Перец чёрный – 0,5 ч. л.,
Мускатный орех – 1 ст.л.,
Манная крупа – 1 ст.л.,
Соль – 1 ст. л. (без верха),
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Как приготовить домашнюю вареную колбасу в пакете для запекания:
Домашняя вареная колбаса рецепт
Мясо тщательно помыть, срезать все жилки и плёночки, нарезать на кусочки. При помощи блендера мелко измельчить свинину для колбасы с луком и чесноком до кремообразного состояния.
Можно воспользоваться мясорубкой, а так же в измельченный фарш добавить более крупные кусочки свинины или курицы, тогда у вас получится домашняя ветчинная колбаса.
В свиной фарш вбить яйцо, перемешать.
Домашняя вареная колбаса рецепт
Затем добавить: желатин, чёрный перец, мускатный орех, манную крупу, подсолнечное масло и соль. Снова колбасную массу тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились в фарше.
Домашняя вареная колбаса рецепт
Сегодня я не использую форму ветчинницу Белобоку, в которой обычно люблю готовить прессованную домашнюю колбасу, а беру обыкновенный пакет для запекания (рукав). Решила попробовать, как можно сварить домашнюю колбасу без специального приспособления.
Домашняя вареная колбаса рецепт
Выложить фарш для колбаски плотно в пакет, свернуть рулетом и стянуть верёвкой (бечёвкой) в нескольких местах (чтобы колбаса была перетянутой).
Домашняя вареная колбаса рецепт
Варить домашнюю колбасу после закипания 2 часа на медленном огне (но чтобы кипело). Туго завязанный пакет для запекания с фаршем необходимо уложить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала его.
Можно не следить за процессом варки колбаски у плиты, а приготовить домашнюю вареную колбасу в мультиварке на режиме "Тушение" или "суп", время приготовления в мультиварке - 2 часа.
Второй способ: поставить готовить свиную колбасу с вечера на указанном режиме 1 час, затем мультиварка перейдет в режим подогрева до утра. Заливать колбасу перед началом приготовления нужно кипятком. Утром домашнюю колбасу в пакете для запекания достать из мультиварки и охладить.
Домашняя вареная колбаса рецептПосле того, как время приготовления вышло, пакет с колбасой вынуть из воды, охладить не менее 5 часов в холодильнике (а лучше ночь) и можно пробовать!
Приятного аппетита!
За рецепт и пошаговые фото приготовления домашней свиной колбасы в пакете благодарим нашу читательницу Светлану Бурову.
Другие способы приготовления домашней вареной колбасы
Также домашнюю колбасу по этому простому рецепту можно приготовить запеченной в духовке прямо в этом рукаве, обмотав дополнительно сверху фольгой для запекания. Температура в разогретой духовке 180 градусов – 15 минут, затем ее нужно снизить до 150 градусов и запекать в фольге еще 30 минут. Затем фольгу с палки домашней колбасы снять и запекать без нее 10 минут, подлив в форму для запекания немного воды.
И ещё немного о том, как можно сварить колбаску в домашних условиях без специального приспособления.
Вы также можете уложить фарш для домашних колбасок из свинины или другого мяса в пищевую пленку. Для этого нужно отрезать прямоугольник из пищевой пленки, по центу положить сырой фарш в виде колбаски, замотать туго пленкой и перевязать концы с двух сторон. Так как эти колбаски получатся меньшего размера, то готовить их нужно меньше. Варить в подсоленной воде на медленном огне 45-60 минут после того, как они закипят.
Совет:
Для того, чтобы у домашней вареной колбасы был приятный розовый цвет, в ее рецепт нужно добавить натуральный краситель – сок сырой свеклы и закрепить его несколькими ложками алкоголя (коньяком, спиртом или водкой).
Советуем попробовать приготовить домашнюю колбасу в коробке от сока или молока точно так же, как мы готовили домашнюю ветчину, а также в обычном пакете как печеночную колбасу с курицей.
Пробуйте, дорогие друзья, и экспериментируйте!
Колбаска домашняя получается очень вкусной, и вы не раз еще ее соберетесь приготовить.
Как всегда, ждем обсуждения этого рецепта в комментариях ниже и ваших вариантов приготовления.
С уважением, Анюта и Записная книжка рецептов.
http://gerdanka.ru/post292491093/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Варим домашнюю колбасу
Я как-то привык отваривать любую - кроме сыровяленной - домашнюю колбасу. Это полная гарантия того, что продукт совершенно безопасен для непосредственного употребления.
Поджариваю (в духовке или на углях) только для образования румяной корочки.
Что происходит при варке мяса мы все знаем, но толково объяснить сложновато.
Вот как это делают профессионалы. Речь идет о чистом мясе, но самоделковая вареная домашняя колбаса содержит только мясо
Дополню: денатурация начитается при температуре 45-50 градусов.
Поэтому при измельчении мяса для домашней варенки - особенно в блендерах- допускать его нагревания нельзя.
Может начаться денатурация, и в результате фарш в готовой колбасе будет рассыпчатым, котлетного типа.
Автор: Revolt на 1:27
http://kovbasahomemade.blogspot.ru/2013 ... st_22.html
Поджариваю (в духовке или на углях) только для образования румяной корочки.
Что происходит при варке мяса мы все знаем, но толково объяснить сложновато.
Вот как это делают профессионалы. Речь идет о чистом мясе, но самоделковая вареная домашняя колбаса содержит только мясо
Дополню: денатурация начитается при температуре 45-50 градусов.
Поэтому при измельчении мяса для домашней варенки - особенно в блендерах- допускать его нагревания нельзя.
Может начаться денатурация, и в результате фарш в готовой колбасе будет рассыпчатым, котлетного типа.
Автор: Revolt на 1:27
http://kovbasahomemade.blogspot.ru/2013 ... st_22.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Почему колбаса «Ностальгия» вызывает тоску
Вчера в Киеве представители молодежного движения «Народный контроль» и общественной организации «Украинская молодежная платформа» предложили журналистам поучаствовать в оригинальном квесте — найти в магазине витрины с просроченным товаром. Для игры в «съедобное—несъедобное» выбрали супермаркет «Велика кишеня», возле станции метро «Оболонь».
— Его мы уже проверяли — в мае, — объясняет представитель «Народного контроля» Михаил Шарков. — Приобрели здесь целую тележку просроченных продуктов на 2 тысячи гривен. Затем обратились в Госпотребинспекцию. По нашей жалобе была проведена проверка. Но Госпотребинспекция просроченного товара в магазине почему-то не нашла, о чем уведомила нас в официальном письме.
Зато вчера сомнительный товар можно было увидеть, что называется, невооруженным глазом. Активисты «Народного контроля» продемонстрировали журналистам свои покупки: просроченные сыры, сладости, рыбное филе глубокой заморозки и другие харчи общей стоимостью около 500 гривен.
— Вот вам и акция «Два товара по цене одного», — разоблачает продавцов координатор «Народного контроля» Максим Несмеянов. — Срок хранения первого товара истекает завтра, а приклеенный к нему пакетик с печеньем «Конти» нужно было съесть до 26 июня. Напомню, что купили мы все это 7 августа...
Наши законы слишком гуманны по отношению к продавцам просроченных продуктов. Им угрожает символический штраф — около 400 гривен, что для большого сетевого супермаркета — смешная сума. «Более серьезное наказание грозит в том случае, если такого товара обнаружат много — на сумму от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, — уточняет Максим Несмеянов. — Тогда магазин заплатит от 25 до 50 тысяч гривен штрафа». Но рядовые покупатели не берут колбасу тоннами, поэтому имеют мало шансов повлиять на недобросовестного продавца.
— Если в супермаркете сами не могут навести порядок, давайте им поможем, — предлагает Максим и снимает с витрины три ящика с просроченными пшеничными сухариками (цена — 25 гривен за килограмм), которые продавали на развес. Их магазин обязан списать и вернуть поставщику или утилизировать. Та же участь должна постичь подсолнечное и оливковое масло в литровых бутылках.
— Согласно маркировке, оливковое масло рекомендуется употребить до 5 августа, а подсолнечное — до 29 июля. А ведь товар недешевый: за первый потребителю придется выложить 38 гривен с копейками, за второй — более 13.
На другой витрине активисты заметили сомнительные мясные полуфабрикаты. Чаще всего просроченные сосиски в заводской упаковке раскрывают и продают на развес, выдает секреты отечественной торговли Максим Несмеянов.
— А вот этот товар продавцы обязаны периодически перевзвешивать — для уточнения стоимости, — активист «Народного контроля» кладет на весы сырокопченую колбасу высшего сорта под названием «Ностальгия». — Когда ее взвешивали в последний раз — полтора месяца назад, — колбаса весила на 10 граммов больше. Получается, что сегодня вы за нее переплатите примерно 15 гривен.
Киевлянку Екатерину с дочкой Дашей мы встретили возле отдела с фруктами — она выбирала для малышки аппетитную дыньку. А вот колбасу Екатерина не покупает в принципе — не уверена, что в ней вообще можно найти мясо.
— Часто беру здесь «молочку» — смотрю дату производства, срок годности, а потом слежу, как она «ведет» себя дома. Если подолгу не портиться — значит, добавляют какую-то химию. Как-то видела на полках супермаркета просроченный детский йогурт — по шесть штук в упаковке, — признается молодая мама.
Мы спросили у других покупателей, по какому принципу они выбирают харчи, и поняли, что обмануть нашего брата очень даже легко.
— Люди не понимают, что при такой жаре продукты могут испортиться еще до окончания официально отведенного им срока — например, если товар неправильно транспортировали или хранили при более высокой температуре, — объясняют общественные активисты. По этой же причине они не советуют покупать харчи на грани окончания срока годности — даже если проставленные на этикетке даты не вызывают сомнений.
http://vybor.ua/article/grazhdanskoe_ob ... tosku.html
— Его мы уже проверяли — в мае, — объясняет представитель «Народного контроля» Михаил Шарков. — Приобрели здесь целую тележку просроченных продуктов на 2 тысячи гривен. Затем обратились в Госпотребинспекцию. По нашей жалобе была проведена проверка. Но Госпотребинспекция просроченного товара в магазине почему-то не нашла, о чем уведомила нас в официальном письме.
Зато вчера сомнительный товар можно было увидеть, что называется, невооруженным глазом. Активисты «Народного контроля» продемонстрировали журналистам свои покупки: просроченные сыры, сладости, рыбное филе глубокой заморозки и другие харчи общей стоимостью около 500 гривен.
— Вот вам и акция «Два товара по цене одного», — разоблачает продавцов координатор «Народного контроля» Максим Несмеянов. — Срок хранения первого товара истекает завтра, а приклеенный к нему пакетик с печеньем «Конти» нужно было съесть до 26 июня. Напомню, что купили мы все это 7 августа...
Наши законы слишком гуманны по отношению к продавцам просроченных продуктов. Им угрожает символический штраф — около 400 гривен, что для большого сетевого супермаркета — смешная сума. «Более серьезное наказание грозит в том случае, если такого товара обнаружат много — на сумму от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, — уточняет Максим Несмеянов. — Тогда магазин заплатит от 25 до 50 тысяч гривен штрафа». Но рядовые покупатели не берут колбасу тоннами, поэтому имеют мало шансов повлиять на недобросовестного продавца.
— Если в супермаркете сами не могут навести порядок, давайте им поможем, — предлагает Максим и снимает с витрины три ящика с просроченными пшеничными сухариками (цена — 25 гривен за килограмм), которые продавали на развес. Их магазин обязан списать и вернуть поставщику или утилизировать. Та же участь должна постичь подсолнечное и оливковое масло в литровых бутылках.
— Согласно маркировке, оливковое масло рекомендуется употребить до 5 августа, а подсолнечное — до 29 июля. А ведь товар недешевый: за первый потребителю придется выложить 38 гривен с копейками, за второй — более 13.
На другой витрине активисты заметили сомнительные мясные полуфабрикаты. Чаще всего просроченные сосиски в заводской упаковке раскрывают и продают на развес, выдает секреты отечественной торговли Максим Несмеянов.
— А вот этот товар продавцы обязаны периодически перевзвешивать — для уточнения стоимости, — активист «Народного контроля» кладет на весы сырокопченую колбасу высшего сорта под названием «Ностальгия». — Когда ее взвешивали в последний раз — полтора месяца назад, — колбаса весила на 10 граммов больше. Получается, что сегодня вы за нее переплатите примерно 15 гривен.
Киевлянку Екатерину с дочкой Дашей мы встретили возле отдела с фруктами — она выбирала для малышки аппетитную дыньку. А вот колбасу Екатерина не покупает в принципе — не уверена, что в ней вообще можно найти мясо.
— Часто беру здесь «молочку» — смотрю дату производства, срок годности, а потом слежу, как она «ведет» себя дома. Если подолгу не портиться — значит, добавляют какую-то химию. Как-то видела на полках супермаркета просроченный детский йогурт — по шесть штук в упаковке, — признается молодая мама.
Мы спросили у других покупателей, по какому принципу они выбирают харчи, и поняли, что обмануть нашего брата очень даже легко.
— Люди не понимают, что при такой жаре продукты могут испортиться еще до окончания официально отведенного им срока — например, если товар неправильно транспортировали или хранили при более высокой температуре, — объясняют общественные активисты. По этой же причине они не советуют покупать харчи на грани окончания срока годности — даже если проставленные на этикетке даты не вызывают сомнений.
http://vybor.ua/article/grazhdanskoe_ob ... tosku.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ГАМБУРГЕРЫ БЕЗ ГОРМОНОВ
Владельцы сети канадских ресторанов A&W объявили, что отныне на гамбургеры, приготовленные в их заведениях, пойдет лишь скот, выращенный без применения гормонов и стероидов.
Всего в Канаде находится 790 ресторанов A&W. Они стали первой в стране сетью пищевых предприятий, перешедшей на использование говядины, произведенной без гормонов. В A&W этот продукт называют «better beef» - «лучшей говядиной».
Владельцы этих ресторанов говорят, что их клиенты давно уже проявляли интерес к тому, откуда поступает говядина, и как она выращена.
Между тем, канадская ассоциация скотоводов (The Canadian Cattlemen's Association) утверждает, что входящие в ее состав фермеры используют так называемый «стимулятор роста» более сорока лет. Это вещество было одобрено и утверждено министерством здравоохранения Канады.
А еще эта ассоциация уверяет, что потребители, покупающие канадскую говядину, приобретают наиболее качественный продукт из всех имеющихся на рынке.
http://russianweek.ca/canadanews/5787-b ... mones.html
Всего в Канаде находится 790 ресторанов A&W. Они стали первой в стране сетью пищевых предприятий, перешедшей на использование говядины, произведенной без гормонов. В A&W этот продукт называют «better beef» - «лучшей говядиной».
Владельцы этих ресторанов говорят, что их клиенты давно уже проявляли интерес к тому, откуда поступает говядина, и как она выращена.
Между тем, канадская ассоциация скотоводов (The Canadian Cattlemen's Association) утверждает, что входящие в ее состав фермеры используют так называемый «стимулятор роста» более сорока лет. Это вещество было одобрено и утверждено министерством здравоохранения Канады.
А еще эта ассоциация уверяет, что потребители, покупающие канадскую говядину, приобретают наиболее качественный продукт из всех имеющихся на рынке.
http://russianweek.ca/canadanews/5787-b ... mones.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26750 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12979 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-