КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе с кабачком, луком и картофелем
Очень легкое и вкусное блюдо, не нужно ничего обжаривать, минимальное количество жира! Готовила на ужин, понравилось всей семье.
куриное филе с карт и кабачком.jpg
Состав:
куриная грудка (без кости) 300-400 гр.
кабачок 1 среднего размера
картофель- 2 шт.
лук- 1 шт.
сметана- 4 ст.л.
яйцо- 1 шт.
сыр- 50 гр.
чеснок- 2 дольки
соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку режем полосками, солим, перчим и добавляем приправы
Скрытый текст
.
Лук режем полукольцами.
Картофель кружочками, кабачок также.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем наши продукты поочередно кабачок, филе,лук, картофель, вот так
кур филе сырое.jpg
Далее делаем заливку:смешать сметану, яйцо, чеснок, солим, перчим и заливаем филе с овощами (заливки получается не много, так как при запекании кабачки тоже дают сок). Отправляем в духовку на 1-1,5 ч. при 180 гр.
За 5 минут до готовности достать из духовки, посыпать сыром и отправить опять в духовку. При подачи можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!\\
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 16&t=33388
куриное филе с карт и кабачком.jpg
Состав:
куриная грудка (без кости) 300-400 гр.
кабачок 1 среднего размера
картофель- 2 шт.
лук- 1 шт.
сметана- 4 ст.л.
яйцо- 1 шт.
сыр- 50 гр.
чеснок- 2 дольки
соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку режем полосками, солим, перчим и добавляем приправы
Скрытый текст
.
Лук режем полукольцами.
Картофель кружочками, кабачок также.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем наши продукты поочередно кабачок, филе,лук, картофель, вот так
кур филе сырое.jpg
Далее делаем заливку:смешать сметану, яйцо, чеснок, солим, перчим и заливаем филе с овощами (заливки получается не много, так как при запекании кабачки тоже дают сок). Отправляем в духовку на 1-1,5 ч. при 180 гр.
За 5 минут до готовности достать из духовки, посыпать сыром и отправить опять в духовку. При подачи можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!\\
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 16&t=33388
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Запеченное в духовке филе рыбы с майонезом
Совсем несложный и главное очень вкусный рецепт приготовления рыбного филе в духовке. Сама рыба получается довольно нежной и с пикантным вкусом. Да и продуктов для готовки этого блюда требуется совсем немного. А какой запах в доме пока готовится рыбка, просто можно обалдеть!
Ингредиенты:
500 гр. любого филе рыбы;
150 гр. майонеза (лучше менее жирного);
2 зубчика чеснока;
1 головка репчатого лука;
сок из половинки лимона;
соль, перец и специи – по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе порежьте на порционные кусочки, которые затем посолите, поперчите, добавьте специи и сбрызните соком лимона.
Приготовьте соус, смешав майонез с выдавленным через чеснокодавилку или мелко нарубленным чесноком. Этим соусом смажьте форму, на дно которой потом уложите кольцами нарезанный репчатый лук. Сверху уложите рыбу. Кстати, если хотите, можно еще положить нарезанный картофель и натертую на крупной терке морковь. Теперь полейте все оставшимся соусом из майонеза с чесноком. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов C духовку на 30-40 минут.
Подавать запеченное филе можно с мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
http://recepty-bljud.info/%D0%B7%D0%B0% ... D0%BD/1952
Ингредиенты:
500 гр. любого филе рыбы;
150 гр. майонеза (лучше менее жирного);
2 зубчика чеснока;
1 головка репчатого лука;
сок из половинки лимона;
соль, перец и специи – по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе порежьте на порционные кусочки, которые затем посолите, поперчите, добавьте специи и сбрызните соком лимона.
Приготовьте соус, смешав майонез с выдавленным через чеснокодавилку или мелко нарубленным чесноком. Этим соусом смажьте форму, на дно которой потом уложите кольцами нарезанный репчатый лук. Сверху уложите рыбу. Кстати, если хотите, можно еще положить нарезанный картофель и натертую на крупной терке морковь. Теперь полейте все оставшимся соусом из майонеза с чесноком. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов C духовку на 30-40 минут.
Подавать запеченное филе можно с мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
http://recepty-bljud.info/%D0%B7%D0%B0% ... D0%BD/1952
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Салат с куриным филе «Радуга»
куриное филе – 300-350 гр.,
китайской капусты – ½ часть вилка,
красный перец – 1 шт.,
желтый перец – 1 шт.,
лук красный – 2 шт.,
лук зеленый — 1 пучок,
зелень,
для заправки:
сметана — 2 ст. ложки,
чеснок — 1 зубчик,
горчица столовая — 1 ст. ложка,
соль, перец — по вкусу.
Салат с куриным филе «Радуга»
Если вы на диете, или просто хочется приготовить необычный салатик, но не знаете какой — мы предлагаем вашему вниманию салат с куриным филе «Радуга».
Салат с куриным филе "Радуга"Салат с куриным филе «Радуга» — это вкусный и низкокалорийный салатик. Его приготовление не отнимет у вас много времени и сил. А воспользовавшись нашим пошаговым рецептом приготовления салата с куриным филе «Радуга» вы сделаете это с лёгкостью. Готовьте вместе с нами, вам обязательно понравится.
Приготовление салата с куриным филе «Радуга».
Салат с куриным филе "Радуга"Чтобы приготовить салат с куриным филе «Радуга» нужно куриное филе отварить в подсоленной воде.
Салат с куриным филе "Радуга"Пока филе варится можно подготовить овощи. Лук нужно очистить, промыть и порезать тонкими полукольцами.
Салат с куриным филе "Радуга"Затем перец очистить от плодоножки с сердцевиной и нарезать тонкой соломкой.
Салат с куриным филе "Радуга"Далее зеленый лук нужно промыть и измельчить.
Салат с куриным филе "Радуга"Капусту необходимо нашинковать.
Салат с куриным филе "Радуга"Когда куриное филе будет готово его нужно остудить и нарезать кубиками.
Салат с куриным филе "Радуга"Следующим шагом нужно приготовить заправку. Для этого в отдельно посуде соединить сметану с горчицей и измельчённым чесноком.
Салат с куриным филе "Радуга"Заправку посолить, немного поперчить и хорошо перемешать до однородной массы. Сметану с горчицей можно заменить майонезом.
Салат с куриным филе "Радуга"Затем все ингредиенты выложить в салатник и перемешать.
Салат с куриным филе "Радуга" Далее добавить заправку и снова перемешать.
Салат с куриным филе "Радуга"Готовый салат с куриным филе «Радуга» положить в холодильник на 30 минут.
Салат с куриным филе "Радуга" Салат выложить на тарелку, украсить зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!
Read more: http://gushan.ru/salat-raduga/#ixzz2gFvmxnkZ
китайской капусты – ½ часть вилка,
красный перец – 1 шт.,
желтый перец – 1 шт.,
лук красный – 2 шт.,
лук зеленый — 1 пучок,
зелень,
для заправки:
сметана — 2 ст. ложки,
чеснок — 1 зубчик,
горчица столовая — 1 ст. ложка,
соль, перец — по вкусу.
Салат с куриным филе «Радуга»
Если вы на диете, или просто хочется приготовить необычный салатик, но не знаете какой — мы предлагаем вашему вниманию салат с куриным филе «Радуга».
Салат с куриным филе "Радуга"Салат с куриным филе «Радуга» — это вкусный и низкокалорийный салатик. Его приготовление не отнимет у вас много времени и сил. А воспользовавшись нашим пошаговым рецептом приготовления салата с куриным филе «Радуга» вы сделаете это с лёгкостью. Готовьте вместе с нами, вам обязательно понравится.
Приготовление салата с куриным филе «Радуга».
Салат с куриным филе "Радуга"Чтобы приготовить салат с куриным филе «Радуга» нужно куриное филе отварить в подсоленной воде.
Салат с куриным филе "Радуга"Пока филе варится можно подготовить овощи. Лук нужно очистить, промыть и порезать тонкими полукольцами.
Салат с куриным филе "Радуга"Затем перец очистить от плодоножки с сердцевиной и нарезать тонкой соломкой.
Салат с куриным филе "Радуга"Далее зеленый лук нужно промыть и измельчить.
Салат с куриным филе "Радуга"Капусту необходимо нашинковать.
Салат с куриным филе "Радуга"Когда куриное филе будет готово его нужно остудить и нарезать кубиками.
Салат с куриным филе "Радуга"Следующим шагом нужно приготовить заправку. Для этого в отдельно посуде соединить сметану с горчицей и измельчённым чесноком.
Салат с куриным филе "Радуга"Заправку посолить, немного поперчить и хорошо перемешать до однородной массы. Сметану с горчицей можно заменить майонезом.
Салат с куриным филе "Радуга"Затем все ингредиенты выложить в салатник и перемешать.
Салат с куриным филе "Радуга" Далее добавить заправку и снова перемешать.
Салат с куриным филе "Радуга"Готовый салат с куриным филе «Радуга» положить в холодильник на 30 минут.
Салат с куриным филе "Радуга" Салат выложить на тарелку, украсить зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!
Read more: http://gushan.ru/salat-raduga/#ixzz2gFvmxnkZ
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Фаршированное персиками куриное филе- очень вкусно!!! Рекоме
Обалденно!!! На ночь оставила мариноваться куриное филе в кефире. Все сделала по рецепту. Получилось очень вкусно, сочно и красиво))) Советую, девочки, попробуйте обязательно)))) Гостей своих я удивила и накормила))) И мяско вкусненькое получилось (тоже ночь в кефире пролежало порезанное на кусочки и отбитое), фаршированное грибочками, луком, морковкой и сыром.
Так что всё у меня получилось)))) Очень переживала за мясо.
Вот тот самый рецептик куриного филе.
Итак нам понадобится:
4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натераем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями (у меня сегодня прованские травы, можно просто черным перцем или смесью перцов и так далее)
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.
http://www.baby.ru/blogs/post/205226514-50129950/
Так что всё у меня получилось)))) Очень переживала за мясо.
Вот тот самый рецептик куриного филе.
Итак нам понадобится:
4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натераем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями (у меня сегодня прованские травы, можно просто черным перцем или смесью перцов и так далее)
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.
http://www.baby.ru/blogs/post/205226514-50129950/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Блюда из куриного филе
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
РОСТБИФ С ПЕТРУШКОЙ В ЯПОНСКОМ СОУСЕ
Ингредиенты: 150 гр. шпика 1кг телячей вырезки зелень петрушки черный молотый перец, сухой тимьян, соль
Инструкции: “Усердно покапавшись в меню, она заказала суп из морской черепахи и заливной язык; я выбрал суп из морских ежей, ростбиф с петрушкой в японском соусе и салат из помидоров. Половина моего месячного оклада, похоже улетала в тартарары”. Харуки Мураками “Охота на овец” Мясо очистить от пленки, натереть солью, перцем, тимьяном, посыпать зеленью петрушки и покрыть тонкими ломтиками шпика. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке 20 минут при температуре 160 градусов. Затем фольгу убрать дожарить мясо в течении 20-30 минут при 200 градусах. Готовый ростбиф нарезать ломтиками и подать полив соусом: разогреть в кастрюле 2 ст. ложки и 4 ст.л. растительного масла, всыпать столовую ложку муки и размешать. Влить 0,5 литра мясного бульона, проварить, добавить сок, образовавшийся при жарке мяса, чайную ложку соевого соуса и соль.\\
http://darna.lt/bliudo957/#more-957
Инструкции: “Усердно покапавшись в меню, она заказала суп из морской черепахи и заливной язык; я выбрал суп из морских ежей, ростбиф с петрушкой в японском соусе и салат из помидоров. Половина моего месячного оклада, похоже улетала в тартарары”. Харуки Мураками “Охота на овец” Мясо очистить от пленки, натереть солью, перцем, тимьяном, посыпать зеленью петрушки и покрыть тонкими ломтиками шпика. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке 20 минут при температуре 160 градусов. Затем фольгу убрать дожарить мясо в течении 20-30 минут при 200 градусах. Готовый ростбиф нарезать ломтиками и подать полив соусом: разогреть в кастрюле 2 ст. ложки и 4 ст.л. растительного масла, всыпать столовую ложку муки и размешать. Влить 0,5 литра мясного бульона, проварить, добавить сок, образовавшийся при жарке мяса, чайную ложку соевого соуса и соль.\\
http://darna.lt/bliudo957/#more-957
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Печень куриная в мультиварке BRAND 502
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Стейк, печень и орехи спасают от слабоумия
Стейк, печень и орехи спасают от слабоумия. Сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Франциско установили, что люди, страдающие анемией, при которой снижается уровень эритроцитов в крови, имеют повышенный риск развития слабоумия.
Наиболее распространенной причиной появления анемии, кроме массивной кровопотери, является дефицит железа в организме. По словам ученых, предотвратить ее можно с помощью правильного рациона, который должен включать продукты, богатые железом: печень, бобы, орехи, а также стейк.
В эксперименте приняли участие более 2 тыс. 500 добровольцев в возрасте 70-79 лет. В течение 11 лет их периодически тестировали на наличие анемии, проверяли память и мышление. В начале работы у 393 испытуемых была выявлена анемия, из них у 89 развилось слабоумие. Те, кому в начале исследования диагностировали анемию, имели на 41% выше риск возникновения слабоумия, чем те, у кого ее не выявили.
"В 23% случаев жертвой анемии становятся люди в возрасте 65 и более лет. Ранее было установлено, что это заболевание связано с риском преждевременной смерти", - комментирует автор работы Кристина Яффе.
Взаимосвязь между анемией и слабоумием не менялась даже с учетом таких факторов, как возраст, национальная принадлежность, пол и образование. По словам К.Яффе, существует несколько объяснений этой взаимосвязи. "Анемия может быть маркером плохого состояния здоровья в целом, может играть роль и низкий уровень кислорода в результате анемии. Сокращение поступления кислорода в мозг негативно сказывается на памяти и мышлении, может привести к повреждению нейронов", - говорит специалист.
По мнению Дуга Брауна из Alzheimer's Society, необходимо провести дополнительное исследование, чтобы подтвердить связь между анемией и слабоумием. "Самый лучший способ снижения риск развития слабоумия - здоровый образ жизни, средиземноморская диета, богатая овощами и фруктами, рыбой, редкое потребление красного вина и физические нагрузки", - констатирует он.
http://infosmi.net/zdorovie/31681-stejk ... slaboumiya
Наиболее распространенной причиной появления анемии, кроме массивной кровопотери, является дефицит железа в организме. По словам ученых, предотвратить ее можно с помощью правильного рациона, который должен включать продукты, богатые железом: печень, бобы, орехи, а также стейк.
В эксперименте приняли участие более 2 тыс. 500 добровольцев в возрасте 70-79 лет. В течение 11 лет их периодически тестировали на наличие анемии, проверяли память и мышление. В начале работы у 393 испытуемых была выявлена анемия, из них у 89 развилось слабоумие. Те, кому в начале исследования диагностировали анемию, имели на 41% выше риск возникновения слабоумия, чем те, у кого ее не выявили.
"В 23% случаев жертвой анемии становятся люди в возрасте 65 и более лет. Ранее было установлено, что это заболевание связано с риском преждевременной смерти", - комментирует автор работы Кристина Яффе.
Взаимосвязь между анемией и слабоумием не менялась даже с учетом таких факторов, как возраст, национальная принадлежность, пол и образование. По словам К.Яффе, существует несколько объяснений этой взаимосвязи. "Анемия может быть маркером плохого состояния здоровья в целом, может играть роль и низкий уровень кислорода в результате анемии. Сокращение поступления кислорода в мозг негативно сказывается на памяти и мышлении, может привести к повреждению нейронов", - говорит специалист.
По мнению Дуга Брауна из Alzheimer's Society, необходимо провести дополнительное исследование, чтобы подтвердить связь между анемией и слабоумием. "Самый лучший способ снижения риск развития слабоумия - здоровый образ жизни, средиземноморская диета, богатая овощами и фруктами, рыбой, редкое потребление красного вина и физические нагрузки", - констатирует он.
http://infosmi.net/zdorovie/31681-stejk ... slaboumiya
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Стейк из лосося с зеленой спаржей
Ингредиенты
Лосось стейк – 2 шт.
Апельсин – 2 шт.
Спаржа зеленая – 7 шт.
Тимьян – по вкусу.
Бульон рыбный – 100 мл
Масло оливковое для жарки – по вкусу.
Соль, перец – по вкусу.
Количество порций: 2
Способ приготовления
Шаг 1
Каждый стейк лосося посоли и поперчи по вкусу. Обжарь на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета (внутри рыба остается сырой).
Шаг 2
Полей каждый стейк соком из 1 половины апельсина, добавь в сковороду бульон и тимьян. Поставь лосось на 5–10 минут в духовку, разогретую до 180° С.
Шаг 3
Спаржу отвари до состояния аль денте, затем обжарь слегка на оливковом масле. Оставшиеся половины апельсина обжарь на сковороде с разрезанной стороны.
Шаг 4
Выложи на тарелку спаржу, сверху стейк из лосося, полей соусом, оставшимся на сковороде, на которой тушилась рыба. Укрась тарелку половинкой
поджаренного апельсина.
http://www.aif.ru/food/recipe/view/2939
Лосось стейк – 2 шт.
Апельсин – 2 шт.
Спаржа зеленая – 7 шт.
Тимьян – по вкусу.
Бульон рыбный – 100 мл
Масло оливковое для жарки – по вкусу.
Соль, перец – по вкусу.
Количество порций: 2
Способ приготовления
Шаг 1
Каждый стейк лосося посоли и поперчи по вкусу. Обжарь на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета (внутри рыба остается сырой).
Шаг 2
Полей каждый стейк соком из 1 половины апельсина, добавь в сковороду бульон и тимьян. Поставь лосось на 5–10 минут в духовку, разогретую до 180° С.
Шаг 3
Спаржу отвари до состояния аль денте, затем обжарь слегка на оливковом масле. Оставшиеся половины апельсина обжарь на сковороде с разрезанной стороны.
Шаг 4
Выложи на тарелку спаржу, сверху стейк из лосося, полей соусом, оставшимся на сковороде, на которой тушилась рыба. Укрась тарелку половинкой
поджаренного апельсина.
http://www.aif.ru/food/recipe/view/2939
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ребрышки с овощами в мини-тажинах
Описание: Экзотическое блюдо во всех отношениях: мясо получилось нежное, не смотря что дичь. Во вкусе присутствует и острота и сладость. Необычно, но вкусно.
Количество порций: 3
Предназначение:
На обед
На праздничный стол
Ингредиенты для "Ребрышки с овощами в мини-тажинах":
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (для обжаривания)
Перец чили (у меня был маринованны) — 3 шт
Соевый соус — 3 ч. л.
Чернослив (или курага) — 9 шт
Лимон (сушеные) — 6 шт
Сода — 1 ч. л.
Зира — 0,5 ч. л.
Барбарис — 0,5 ч. л.
Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая (тертая) — 0,5 ч. л.
Карри — 0,5 ч. л.
Кабачок (молодой) — 1/3 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Соус (лимонный, или любой другой маринад) — 100 мл
Помидор — 200 г
Нут — 3 горст.
Ребра (у меня были ребра дикой косули, но мясо может быть любым) — 300 г
Рецепт "Ребрышки с овощами в мини-тажинах":
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты Ингредиенты и мини-тажины. Сушеные лимоны появились в процессе готовки.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты На ночь замочить прямо в тажинчиках нут с добавлением соды.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты И замариновать ребра в лимонном соусе. Мясо может быть любое, как и маринад может быть любой.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты На следующий день :
Лук почистить, разрезать крупными долями. Также почистить чеснок. Если дольки крупные - разрезать их пополам.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты Смешать восточные пряности: карри, барбарис, зиру, молотые имбирь и паприку.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты Добавить пряную смесь к обжаренным луку и чесноку.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты Буквально через минуту положить в сковороду мясо и слегка обжарить с двух сторон.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты Замоченный нут промыть, воду слить. Уложить в каждый тажинчик поверх по куску мяса, добавить обжарку, полить пряным маслом (при этом барбариски и другие прижарки отфильтруются).
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты Добавить в каждый тажинчик по одному перчику-чили, по три ягодки чернослива.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты Порезать крупно помидоры.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты Кабачок можно порезать брусочками или кольцами (если маленький). Я с помощью специального ножа понавырезала шариков.
Посыпать сверху апельсиновой цедрой (у меня была сушеная), полить соевым соусом (по чайной ложке в каждый тажинчик) и водой. Мини-тажины это все-таки не настоящие тажины. Поэтому воды нужно побольше (примерно по пол-стакана на тажин, почти до рубчика).
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты А я еще подумала-подумала и добавила порезанные сушеные лимоны.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты Плотно прикрыть тажины крышками.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты Поставить тажины на плиту на самый малый нагрев.
Через час тушения тажины можно снимать с огня (за 10 минут до окончания готовки плиту можно выключить и оставить тажин доходить на выключенной плите).
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78826/
Количество порций: 3
Предназначение:
На обед
На праздничный стол
Ингредиенты для "Ребрышки с овощами в мини-тажинах":
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (для обжаривания)
Перец чили (у меня был маринованны) — 3 шт
Соевый соус — 3 ч. л.
Чернослив (или курага) — 9 шт
Лимон (сушеные) — 6 шт
Сода — 1 ч. л.
Зира — 0,5 ч. л.
Барбарис — 0,5 ч. л.
Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая (тертая) — 0,5 ч. л.
Карри — 0,5 ч. л.
Кабачок (молодой) — 1/3 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Соус (лимонный, или любой другой маринад) — 100 мл
Помидор — 200 г
Нут — 3 горст.
Ребра (у меня были ребра дикой косули, но мясо может быть любым) — 300 г
Рецепт "Ребрышки с овощами в мини-тажинах":
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты Ингредиенты и мини-тажины. Сушеные лимоны появились в процессе готовки.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты На ночь замочить прямо в тажинчиках нут с добавлением соды.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты И замариновать ребра в лимонном соусе. Мясо может быть любое, как и маринад может быть любой.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты На следующий день :
Лук почистить, разрезать крупными долями. Также почистить чеснок. Если дольки крупные - разрезать их пополам.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты Смешать восточные пряности: карри, барбарис, зиру, молотые имбирь и паприку.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты Добавить пряную смесь к обжаренным луку и чесноку.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты Буквально через минуту положить в сковороду мясо и слегка обжарить с двух сторон.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты Замоченный нут промыть, воду слить. Уложить в каждый тажинчик поверх по куску мяса, добавить обжарку, полить пряным маслом (при этом барбариски и другие прижарки отфильтруются).
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты Добавить в каждый тажинчик по одному перчику-чили, по три ягодки чернослива.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты Порезать крупно помидоры.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты Кабачок можно порезать брусочками или кольцами (если маленький). Я с помощью специального ножа понавырезала шариков.
Посыпать сверху апельсиновой цедрой (у меня была сушеная), полить соевым соусом (по чайной ложке в каждый тажинчик) и водой. Мини-тажины это все-таки не настоящие тажины. Поэтому воды нужно побольше (примерно по пол-стакана на тажин, почти до рубчика).
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты А я еще подумала-подумала и добавила порезанные сушеные лимоны.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты Плотно прикрыть тажины крышками.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах ингредиенты Поставить тажины на плиту на самый малый нагрев.
Через час тушения тажины можно снимать с огня (за 10 минут до окончания готовки плиту можно выключить и оставить тажин доходить на выключенной плите).
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78826/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свиные рёбрышки в остром соусе
Ингредиенты:
Свиные ребра 700 г Подсолнечное масло рафинированное 80 мл
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Белый лук 250 г Перец красный хлопьями 0,5 ст. л.
Базилик свежий фиолетовый 1 стеб. Чеснок 2 зуб.
Перец чили 0,5 шт. Кипяток 250 мл
Крахмал картофельный 0,5 ст. л.
Описание рецепта — Свиные рёбрышки в остром соусе:
Свиные рёбрышки в пряном и достаточно остром соусе можно подавать в горячем виде на обед в качестве мясного блюда с пресным гарниром (идеально с рисом) или в остывшем виде к пиву! В соус входит чеснок, перец чили, фиолетовый базилик и паприка- не удивительно, что он сам по себе очень ароматен и имеет ярко выраженный вкус. Свиные рёбрышки, готовясь в этом соусе достаточно долгое время, впитывают в себя все его вкусы и благодарно отдают мясной сок, благодаря этому блюдо получается цельным и гармоничным, мясо легко отделяется от кости и просто-таки тает на губах! Соус можно подать отдельно или полить им свиные рёбрышки уже перед самой подачей. Мужчины особенно оценят такие свиные рёбрышки!
Шаг 1:
Свиные рёбрышки в остром соусе - приготовление
Для приготовления свиных рёбер в остром соусе нам понадобятся такие ингредиенты: свиные рёбра, лук белый или репчатый, свежий фиолетовый базилик, чеснок, паприка хлопьями, острый перец чили, масло подсолнечное рафинированное, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец и кипяток.
Шаг 2:
Свиные рёбрышки в остром соусе - приготовление
Свиные ребра 700 г
Свиные рёбра промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на куски (по 2-3 рёберных кости на кусочек).
Шаг 3:
Свиные рёбрышки в остром соусе - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 80 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него свиные рёбра. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, посолив и поперчив в процессе обжаривания.
Шаг 4:
Свиные рёбрышки в остром соусе - приготовление
Белый лук 250 г
Крупную луковицу чистим и нарезаем кубиками. Добавляем лук к рёбрам.
Шаг 5:
Свиные рёбрышки в остром соусе - приготовление
Обжариваем рёбра с луком около 5 минут, на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 6:
Свиные рёбрышки в остром соусе - приготовление
Перекладываем содержимое сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник.
Шаг 7:
Свиные рёбрышки в остром соусе - приготовление
Перец красный хлопьями 0,5 ст. л.
Всыпаем паприку хлопьями.
Шаг 8:
Свиные рёбрышки в остром соусе - приготовление
Базилик свежий фиолетовый 1 стеб.
Свежий фиолетовый базилик промываем, обрываем листики с веточки и измельчаем их. Добавляем к рёбрам.
Шаг 9:
Свиные рёбрышки в остром соусе - приготовление
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 0,5 шт.
Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками. Перец чили нарезаем тонкими колечками, удалив при этом семена (для большей остроты можно немного семян оставить). Добавляем чеснок и чили в кастрюлю к рёбрышкам.
Шаг 10:
Свиные рёбрышки в остром соусе - приготовление
Кипяток 250 мл
Крахмал картофельный 0,5 ст. л.
Вливаем в кастрюлю кипяток, добавляем по желанию ещё немного соли, учитывая то, что при обжарке рёбер мы их уже солили. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим свиные рёбрышки примерно 40-45 минут, до полной готовности. За 3 минуты до готовности в кастрюлю вводим картофельный или кукурузный крахмал, разведённый небольшим количеством кипятка или жидкости прямо из кастрюли, и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 11:
Свиные рёбрышки в остром соусе - приготовление
Свиные рёбрышки в остром соусе готовы!
Подаём их в горячем виде во время обеда с пресным гарниром или овощами, или в остывшем виде к пиву!
Шаг 12:
Свиные рёбрышки в остром соусе - приготовление
Приятного аппетита!
http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=157890
Свиные ребра 700 г Подсолнечное масло рафинированное 80 мл
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Белый лук 250 г Перец красный хлопьями 0,5 ст. л.
Базилик свежий фиолетовый 1 стеб. Чеснок 2 зуб.
Перец чили 0,5 шт. Кипяток 250 мл
Крахмал картофельный 0,5 ст. л.
Описание рецепта — Свиные рёбрышки в остром соусе:
Свиные рёбрышки в пряном и достаточно остром соусе можно подавать в горячем виде на обед в качестве мясного блюда с пресным гарниром (идеально с рисом) или в остывшем виде к пиву! В соус входит чеснок, перец чили, фиолетовый базилик и паприка- не удивительно, что он сам по себе очень ароматен и имеет ярко выраженный вкус. Свиные рёбрышки, готовясь в этом соусе достаточно долгое время, впитывают в себя все его вкусы и благодарно отдают мясной сок, благодаря этому блюдо получается цельным и гармоничным, мясо легко отделяется от кости и просто-таки тает на губах! Соус можно подать отдельно или полить им свиные рёбрышки уже перед самой подачей. Мужчины особенно оценят такие свиные рёбрышки!
Шаг 1:
Свиные рёбрышки в остром соусе - приготовление
Для приготовления свиных рёбер в остром соусе нам понадобятся такие ингредиенты: свиные рёбра, лук белый или репчатый, свежий фиолетовый базилик, чеснок, паприка хлопьями, острый перец чили, масло подсолнечное рафинированное, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец и кипяток.
Шаг 2:
Свиные рёбрышки в остром соусе - приготовление
Свиные ребра 700 г
Свиные рёбра промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на куски (по 2-3 рёберных кости на кусочек).
Шаг 3:
Свиные рёбрышки в остром соусе - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 80 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него свиные рёбра. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, посолив и поперчив в процессе обжаривания.
Шаг 4:
Свиные рёбрышки в остром соусе - приготовление
Белый лук 250 г
Крупную луковицу чистим и нарезаем кубиками. Добавляем лук к рёбрам.
Шаг 5:
Свиные рёбрышки в остром соусе - приготовление
Обжариваем рёбра с луком около 5 минут, на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 6:
Свиные рёбрышки в остром соусе - приготовление
Перекладываем содержимое сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник.
Шаг 7:
Свиные рёбрышки в остром соусе - приготовление
Перец красный хлопьями 0,5 ст. л.
Всыпаем паприку хлопьями.
Шаг 8:
Свиные рёбрышки в остром соусе - приготовление
Базилик свежий фиолетовый 1 стеб.
Свежий фиолетовый базилик промываем, обрываем листики с веточки и измельчаем их. Добавляем к рёбрам.
Шаг 9:
Свиные рёбрышки в остром соусе - приготовление
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 0,5 шт.
Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками. Перец чили нарезаем тонкими колечками, удалив при этом семена (для большей остроты можно немного семян оставить). Добавляем чеснок и чили в кастрюлю к рёбрышкам.
Шаг 10:
Свиные рёбрышки в остром соусе - приготовление
Кипяток 250 мл
Крахмал картофельный 0,5 ст. л.
Вливаем в кастрюлю кипяток, добавляем по желанию ещё немного соли, учитывая то, что при обжарке рёбер мы их уже солили. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим свиные рёбрышки примерно 40-45 минут, до полной готовности. За 3 минуты до готовности в кастрюлю вводим картофельный или кукурузный крахмал, разведённый небольшим количеством кипятка или жидкости прямо из кастрюли, и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 11:
Свиные рёбрышки в остром соусе - приготовление
Свиные рёбрышки в остром соусе готовы!
Подаём их в горячем виде во время обеда с пресным гарниром или овощами, или в остывшем виде к пиву!
Шаг 12:
Свиные рёбрышки в остром соусе - приготовление
Приятного аппетита!
http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=157890
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как готовить эскалоп?
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
СВИНИНА ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Свинина - мясо "быстрого приготовления", идеальный вариант для "послерабочего" ужина. Правда, на любителя. Мы предлагаем классический вариант - отбивной эскалоп под сырной корочкой. С грибами и грецкими орехами.
Ингредиенты:
свинина (эскалоп/стейк) - 2 шт.
сыр 50 г
шампиньоны - 4 шт.
грецкий орех - 4 шт.
сметана 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Духовку нагреть до 220 градусов.
2. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло.
3. Эскалоп накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Посолить, поперчить.
4. Обжарить на сковородке с двух сторон по одной минуте.
5. Пока жарится свинина, нарезать грибы пластинками, сыр натереть на терке, смешать сыр со сметаной и порубленными грецкими орехами.
6. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее эскалопы, сверху грибы и сырную массу. Готовить в течение 10 минут до золотистой корочки. По желанию (пока готовится свинина) можно приготовить простой салат.
Готово! Приятного аппетита!
с сайта:http://lady.mail.ru/recipe/11118-svinin ... ladymailru
http://www.liveinternet.ru/users/5333851/post293156141/
Ингредиенты:
свинина (эскалоп/стейк) - 2 шт.
сыр 50 г
шампиньоны - 4 шт.
грецкий орех - 4 шт.
сметана 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Духовку нагреть до 220 градусов.
2. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло.
3. Эскалоп накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Посолить, поперчить.
4. Обжарить на сковородке с двух сторон по одной минуте.
5. Пока жарится свинина, нарезать грибы пластинками, сыр натереть на терке, смешать сыр со сметаной и порубленными грецкими орехами.
6. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее эскалопы, сверху грибы и сырную массу. Готовить в течение 10 минут до золотистой корочки. По желанию (пока готовится свинина) можно приготовить простой салат.
Готово! Приятного аппетита!
с сайта:http://lady.mail.ru/recipe/11118-svinin ... ladymailru
http://www.liveinternet.ru/users/5333851/post293156141/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепт "Зельц"
Рецепт "Зельц" - по-домашнему
Ингредиенты:
голова свиная - половина;
печень свиная - 200 гр;
сердце свиное - 1 шт;
вода - 5 л
Способ приготовления:
Многие думают, что зельц и холодец – одно и то же, но это не так. Два различных блюда похожи лишь составом продуктов и начальными этапами приготовления.
По своей сути, холодец можно отнести к категории заливных блюд. Технология проста и многим знакома. Мясные субпродукты уваривают до образования желейной массы, разбирают на части, заливают образовавшимся в процессе варки бульоном и остужают. Зельц готовят почти также, с той лишь разницей, что образовавшийся навар сливают, а оставшуюся мясную массу формуют и прессуют.
Рецепт Зельц фото
Технология приготовления зельца предусматривает применение отходов мясного производства, иначе говоря – субпродуктов, поэтому многие производители данный пунктик рецептуры используют на всю катушку. В результате, их кулинарное произведение просто невозможно употреблять в пищу. Кто хоть раз покупал зельц в магазине, тот со мной согласится. Зельц с прилавка – это набор хрящей, волосатой шкуры и чуть ли не когтей и копыт. А все потому, что при изготовлении заводского продукта, идут все те части туши, которые не продашь в открытом виде, а вот в переваренном, невидимом виде, приносят не малый доход.
А ведь на самом деле, если использовать «правильные» субпродукты (печень, почки, легкое, сердце, свиную голову), зельц получается очень вкусным, сытным и полезным. По-настоящему мясистый зельц можно приготовить лишь в домашних условиях. Технология не требует большого умения, а рецептура – продовольственного разнообразия. Главное – любовь хозяйки к своим домочадцам.
Моя семья не признает такие мясные субпродукты, как легкое и почки, а в особенности, свиную шкурку, поэтому для приготовления зельца я взяла свиную голову, печень и сердце. От головы отказываться нельзя, считается, что это главный компонент блюда. Во-вторых, именно из частей головы и выделяется натуральный желатин, без которого прессованный зельц просто не застынет.
Рецепт Зельц фото
Голова мне попалась уж слишком закопченная, поэтому первое что я сделала – губкой хорошо поскоблила шкурку и срезала чернильные штампы. Полностью шкурку срезать нельзя, в ней много желатина.
Рецепт Зельц фото
Рецепт Зельц фото
Части разрубленной головы, печени и сердца промыла, сложила в большую кастрюлю, налила воды и поставила на огонь.
Рецепт Зельц фото
Первая вода, после закипания приобретает зеленый оттенок, а отвар покрыт коричневатой пенкой. Грязную воду не спешите сливать сразу, пусть покипит минут 10, пока не свернется животная кровь.
Рецепт Зельц фото
И только после этого слить, промыть все части туши и залить новой водой. Сливать надо обязательно по двум причинам. Во-первых, готовый бульон так и останется не приглядного цвета, но не это главное. Не красивая накипь это и есть холестерин, вред которого известен многим. Это закупорка вен, бляшки на кровеносных сосудах и многие другие сердечные заболевания.
Когда вторая вода закипит, цвет отвара становится прозрачным. Солю, плотно закрываю крышкой и убавляю огонь. Содержимое уваривается от 3 до 4 часов.
Рецепт Зельц фото
Когда мясо полностью отделится от кости, отвар готов. За 15 минут до конца варки, по вкусу добавляю лук, лавровый лист и перец.
Рецепт Зельц фото
Рецепт Зельц фото
Через дуршлаг сливаю бульон, а кускам субпродуктов даю время остыть.
Рецепт Зельц фото
Затем отделяю мясо, жир, желейные части и измельчаю.
Рецепт Зельц фото
Добавляю измельченные зелень, 2 головки чеснок, перец, если не хватает соли, то подсаливаю.
Рецепт Зельц фото
Этот набор продуктов можно менять, по своему усмотрению. Чеснок заменить луком, перец любой другой приправой, добавить вареные овощи. Все зависит от вашей фантазии и желаний.
Рецепт Зельц фото
Смесь заливаю чашкой бульона. Можно меньше, можно больше, но так, чтобы бульон только закрывал мясо.
Рецепт Зельц фото
Далее начинаю формовать свое кулинарное изделие. Для этого я использую обычный пакет. Можно марлю или чулок. Только что в голову пришла удачная мысль относительно пакета для запекания. Следующий раз испытаю и его.
Рецепт Зельц фото
С помощью резиночек завязываю пакет.
Рецепт Зельц фото
Внешнему виду придаю товарный вид.
Рецепт Зельц фото
Укладываю в широкую кастрюлю.
Рецепт Зельц фото
Сверху – кастрюлю поуже и, для груза, с водой. Свою конструкцию убираю в холодильник.
Рецепт Зельц фото
Смотрим, что получилось утром.
Рецепт Зельц фото
Снимаем ненужный целлофан и вот такая красота в разрезе! Не иначе, как мясным пиром, такой зельц и не назовешь.
Рецепт Зельц фото
Время приготовления: 6 ч.
http://fotorecept.com/review_313659.html
Ингредиенты:
голова свиная - половина;
печень свиная - 200 гр;
сердце свиное - 1 шт;
вода - 5 л
Способ приготовления:
Многие думают, что зельц и холодец – одно и то же, но это не так. Два различных блюда похожи лишь составом продуктов и начальными этапами приготовления.
По своей сути, холодец можно отнести к категории заливных блюд. Технология проста и многим знакома. Мясные субпродукты уваривают до образования желейной массы, разбирают на части, заливают образовавшимся в процессе варки бульоном и остужают. Зельц готовят почти также, с той лишь разницей, что образовавшийся навар сливают, а оставшуюся мясную массу формуют и прессуют.
Рецепт Зельц фото
Технология приготовления зельца предусматривает применение отходов мясного производства, иначе говоря – субпродуктов, поэтому многие производители данный пунктик рецептуры используют на всю катушку. В результате, их кулинарное произведение просто невозможно употреблять в пищу. Кто хоть раз покупал зельц в магазине, тот со мной согласится. Зельц с прилавка – это набор хрящей, волосатой шкуры и чуть ли не когтей и копыт. А все потому, что при изготовлении заводского продукта, идут все те части туши, которые не продашь в открытом виде, а вот в переваренном, невидимом виде, приносят не малый доход.
А ведь на самом деле, если использовать «правильные» субпродукты (печень, почки, легкое, сердце, свиную голову), зельц получается очень вкусным, сытным и полезным. По-настоящему мясистый зельц можно приготовить лишь в домашних условиях. Технология не требует большого умения, а рецептура – продовольственного разнообразия. Главное – любовь хозяйки к своим домочадцам.
Моя семья не признает такие мясные субпродукты, как легкое и почки, а в особенности, свиную шкурку, поэтому для приготовления зельца я взяла свиную голову, печень и сердце. От головы отказываться нельзя, считается, что это главный компонент блюда. Во-вторых, именно из частей головы и выделяется натуральный желатин, без которого прессованный зельц просто не застынет.
Рецепт Зельц фото
Голова мне попалась уж слишком закопченная, поэтому первое что я сделала – губкой хорошо поскоблила шкурку и срезала чернильные штампы. Полностью шкурку срезать нельзя, в ней много желатина.
Рецепт Зельц фото
Рецепт Зельц фото
Части разрубленной головы, печени и сердца промыла, сложила в большую кастрюлю, налила воды и поставила на огонь.
Рецепт Зельц фото
Первая вода, после закипания приобретает зеленый оттенок, а отвар покрыт коричневатой пенкой. Грязную воду не спешите сливать сразу, пусть покипит минут 10, пока не свернется животная кровь.
Рецепт Зельц фото
И только после этого слить, промыть все части туши и залить новой водой. Сливать надо обязательно по двум причинам. Во-первых, готовый бульон так и останется не приглядного цвета, но не это главное. Не красивая накипь это и есть холестерин, вред которого известен многим. Это закупорка вен, бляшки на кровеносных сосудах и многие другие сердечные заболевания.
Когда вторая вода закипит, цвет отвара становится прозрачным. Солю, плотно закрываю крышкой и убавляю огонь. Содержимое уваривается от 3 до 4 часов.
Рецепт Зельц фото
Когда мясо полностью отделится от кости, отвар готов. За 15 минут до конца варки, по вкусу добавляю лук, лавровый лист и перец.
Рецепт Зельц фото
Рецепт Зельц фото
Через дуршлаг сливаю бульон, а кускам субпродуктов даю время остыть.
Рецепт Зельц фото
Затем отделяю мясо, жир, желейные части и измельчаю.
Рецепт Зельц фото
Добавляю измельченные зелень, 2 головки чеснок, перец, если не хватает соли, то подсаливаю.
Рецепт Зельц фото
Этот набор продуктов можно менять, по своему усмотрению. Чеснок заменить луком, перец любой другой приправой, добавить вареные овощи. Все зависит от вашей фантазии и желаний.
Рецепт Зельц фото
Смесь заливаю чашкой бульона. Можно меньше, можно больше, но так, чтобы бульон только закрывал мясо.
Рецепт Зельц фото
Далее начинаю формовать свое кулинарное изделие. Для этого я использую обычный пакет. Можно марлю или чулок. Только что в голову пришла удачная мысль относительно пакета для запекания. Следующий раз испытаю и его.
Рецепт Зельц фото
С помощью резиночек завязываю пакет.
Рецепт Зельц фото
Внешнему виду придаю товарный вид.
Рецепт Зельц фото
Укладываю в широкую кастрюлю.
Рецепт Зельц фото
Сверху – кастрюлю поуже и, для груза, с водой. Свою конструкцию убираю в холодильник.
Рецепт Зельц фото
Смотрим, что получилось утром.
Рецепт Зельц фото
Снимаем ненужный целлофан и вот такая красота в разрезе! Не иначе, как мясным пиром, такой зельц и не назовешь.
Рецепт Зельц фото
Время приготовления: 6 ч.
http://fotorecept.com/review_313659.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Австриец превратил сосиски в произведение искусства
Оказывается, что обычные магазинные сосиски можно не только есть, но и использовать, как материал для изготовления скульптур.
Именно так сделал австрийский художник и скульптор Эрвин Ворум, превратив сосиски в произведение искусства. Увидеть необычные скульптуры можно на его выставке.
ridus.ru
http://gazeta.ua/ru/articles/life/_avst ... tva/518559
Именно так сделал австрийский художник и скульптор Эрвин Ворум, превратив сосиски в произведение искусства. Увидеть необычные скульптуры можно на его выставке.
ridus.ru
http://gazeta.ua/ru/articles/life/_avst ... tva/518559
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26750 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12979 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-