КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
можно ли жарить сосиски?
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Даете ли вы своим детям сосиски? Да, нет и почему?
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Хлеб и мясо станут дешевле
Фото: pw5.ru
В Украине ожидается большой урожай зерновых культур.
Эксперт Юрий Тюрдьо утверждает, что это будет в пользу не только обычным посетителям, но и посредникам и чиновникам, - пишет «Украинская правда».
Согласно прогнозу эксперта, средняя урожайность зерновых в Украине в 2013 году составит около 30,1 ц/га — на 2,5 ц/га больше, чем в 2012 году.
«Главный вопрос в связи с новым урожаем: снизятся ли цены на продукты питания в супермаркетах и на рынках Украины? По оценкам newsplot.org, они должны упасть как минимум на 10-15%. Ведь зерновые уже подешевели на четверть. Соответственно, станут ниже закупочные цены на муку, корма, что снизит себестоимость производства хлебобулочных изделий, мяса и мясопродуктов», - отмечает Тюрдьо.
Поскольку в ведущих странах-производителях такой урожай хороший как и в Украине, цена на международных рынках упали на 24,1%.
«В такой ситуации сложно играть на повышение. В результате цены на зерно в Украине на 50-70 грн/т ниже, чем в 2012 году», - утверждает аналитик.
Ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк отметил, что по уточненным данным регионов, аграрии соберут в этом году 58 млн тонн в зачетном весе. А именно: 22,1 млн тонн пшеницы, 26 млн тонн — кукурузы на зерно, 7,5 млн тонн — ячменя и 0,672 млн тонн ржи.
http://1kr.ua/news-9921.html
В Украине ожидается большой урожай зерновых культур.
Эксперт Юрий Тюрдьо утверждает, что это будет в пользу не только обычным посетителям, но и посредникам и чиновникам, - пишет «Украинская правда».
Согласно прогнозу эксперта, средняя урожайность зерновых в Украине в 2013 году составит около 30,1 ц/га — на 2,5 ц/га больше, чем в 2012 году.
«Главный вопрос в связи с новым урожаем: снизятся ли цены на продукты питания в супермаркетах и на рынках Украины? По оценкам newsplot.org, они должны упасть как минимум на 10-15%. Ведь зерновые уже подешевели на четверть. Соответственно, станут ниже закупочные цены на муку, корма, что снизит себестоимость производства хлебобулочных изделий, мяса и мясопродуктов», - отмечает Тюрдьо.
Поскольку в ведущих странах-производителях такой урожай хороший как и в Украине, цена на международных рынках упали на 24,1%.
«В такой ситуации сложно играть на повышение. В результате цены на зерно в Украине на 50-70 грн/т ниже, чем в 2012 году», - утверждает аналитик.
Ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк отметил, что по уточненным данным регионов, аграрии соберут в этом году 58 млн тонн в зачетном весе. А именно: 22,1 млн тонн пшеницы, 26 млн тонн — кукурузы на зерно, 7,5 млн тонн — ячменя и 0,672 млн тонн ржи.
http://1kr.ua/news-9921.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Где в Омске выгодно купить свежее качественное мясо?
Обозреватель РИА «Омск-Информ» обошел торговые точки города и разобрался, как в торгуют качественным мясом. Обзор цен также прилагается.
…Меня поймет тот, кто любит мясо так, как люблю его я. Без мяса более-менее комфортно живу недолго. Ну нет жизненной энергии без сочного стейка или домашней котлеты. Вопрос в том, где купить мясо. Чтобы оно было свежим, вкусным, ну и цены не «кусались».
Советский рынок. Эпизод первый
По совету бабушки-соседки иду туда в субботу, к закрытию. Часов в пять тут якобы можно купить шикарное мясо по смешным, даже бросовым, ценам.
Проверим. Мясные прилавки на этом рынке, когда-то ломящиеся продукцией животноводства, заметно поредели. Что напрягает больше – навязчивость торговцев или запах тлена реализуемого ими товара, сразу не разобрать.
Стараюсь не наступать на «старые грабли». Точнее – кости. Не раз «добрые тетушки» с ласковым выражением лица втюхивали мне не поймешь что, и происходило это на разных рынках Омска. Останавливаюсь на свиной вырезке.
– Это точно шейка?
– Конечно, моя хорошая, «деревенка это», да вот, ей Богу. Я завтра не работаю, забирай мякоть по 200 рублей, с утра 290 было.
– Мне не больше килограмма, пожалуйста.
– Ровно полтора получилось, да бери, за такие-то деньги!
Сдаюсь, и получаю пластиковый пакет в подарок. Уже дома понимаю, что продукт приобрела с легким «душком», а вес не соответствует заявленному. Не поленившись, иду в магазин через дорогу, где есть контрольные весы, чтобы подтвердить точность «вывода» домашних приборов. Вместо «ровно полтора кг» контрольные весы показывают 1 кг 170 гр. Да оно бы и ладно, если бы мясо не припахивало. Чем-то. Хотя, в пять вечера от свинины, пролежавшей достаточно долго без холодильника, чего еще ожидать-то?
Результат. Шейка в морозильнике. Что с ней делать – пока не решила. И ведь не вернешь недобросовестному продавцу.
Советский рынок. Эпизод второй
В будний день снова захожу в мясные ряды Советского рынка.
– Это у вас конина?! – Уж не знаю, почему вырвалось при взгляде на темное мясо с желтым жиром.
– Конина-конина, отличная, берите, не пожалеете!
– Почем? – Тыкаю в окорок на кости.
– За 350 (рублей) отдам, милая. – Блеснула золотым зубом продавец.
Женщина рядом удивляется:
– А мне только что говорили, что это говядина…
– Ну, если бы я спросила, почем оленина или медвежатина, то разница была бы только в цене, пойдемте отсюда, – подмигиваю продавщице.
Правда, прилавок рядом удивил еще больше. Ребра непонятного животного были в инее, как деревья зимой.
– Где ж оно у вас ночевало? – Это я про мясо.
– Где-где? В морозильнике. Берите, недорого отдам.
Вот с подобным сталкиваюсь впервые. Все-таки на рынке, это же по определению, охлажденка должна быть на прилавке.
Вопросы, конечно, к руководству этого торгового заведения.
Может быть, тут и можно купить мясо дешевле, чем в иных магазинах. Но качество товара сомнительное. Продавцы почему-то не выставляют ценники, не указывают производителя товара. Получается, что отношения продавец-покупатель происходит на уровне «разводки» последнего.
Впрочем, рядом есть предложения поинтереснее. И это, судя по полупустому Советскому рынку, похоже, усвоили местные жители.
Мясной разновес
Сеть супермаркетов «Мясной» появилась несколько лет назад. Разделка туши по правилам, возможность купить, например, 220 граммов свинины и 135 – говядины поначалу очень радовала. Нравился фарш, натуральный, без добавок. Но по моим, субъективным ощущениям, магазин, расположенный на улице Нефтезаводской, «испортился» с год назад. Запах чего-то несвежего встречает посетителей с порога, плюс разбитая витрина с субпродуктами почти на входе. Наверное, для владельцев собак этот магазин – находка. Есть очень дешевые суповые наборы. Но покупать тут мясо для себя и своих близких, стало не интересно. По той причине, что мясо, в основном, попадается немолодых животных, жесткое, невкусное. Хотя – кому как повезет.
Мясная лавка «в подворотне»
Идея сама по себе, наверное, чудесная. Маленький магазинчик в густонаселенном районе мегаполиса, где мясные продукты – от сельского производителя, какого-нибудь фермерского хозяйства, должен был бы «прикормить» окружающих мясоедов. И если мясо хорошее, постоянный покупатель гарантирован.
Почему в Омске многие мясные лавки от фермерских хозяйств прогорели, остается только догадываться.
Захожу, в пока еще уцелевшую мясную лавку, в начале улицы Королева.
Картина маслом. Если я, потенциальный покупатель, нахожусь, условно говоря, на первом этаже, то продавец на лестничный пролет выше. Магазинчик расположен в каком-то переделанном техническом помещении многоэтажки. Сам закуток очень давно не ремонтировался, штукатурка сыплется на молодую продавщицу.
Да и ладно бы. Но сюда же за мясом пока приходят…
– Откуда товар?
– Из района, ну и «Омский бекон».
Вопросы о холодильниках даже не возникают. Ощущение, что куски сала на витрине успели слегка оплавиться. Единственный плюс, копчености здесь, вроде бы настоящие, на не на «жидком дыме».
По евростандарту
Недавно в Омске, наконец-то, появились мясные лавки, работающие по европейским стандартам. Мясоеды их сразу прочувствовали и создали там очереди. Одна из них уже стала знаменитой, в районе Казачьего рынка, на улице Жукова от «Сибколбас». Минус один, что-то купить без очереди тут не получится. И не всем «по географии». Правда, очередь-то идет быстро. Пока томишься в ней несколько минут, можно полюбоваться витринами.
А есть здесь все, что душе мясоеда угодно: от простого фарша до премиальных мясопродуктов. Большой выбор индейки, свинины от «Кормиловского бекона».
Низкоцены и гипермаркеты…
Ну что тут скажешь? В гипермаркетах можно купить все и даже, что иногда случается, очень дешево. Реклама, зовущая купить мякоть филейной части свинины в пределах 200 рублей, конечно же, цепляет. Вопрос в том, сколько раз заморожено и разморожено это, если разобраться, не столь уж и дешевое мясо. Да и происхождение продуктов, к примеру, в том же «АШАНЕ» – большой вопрос.
Фирменные мясные прилавки в супермаркетах
Нечто новое. С детства люблю магазин «Омич», позднее к нему присоединилась приставка «и К», и магазин стал называться «Омич и К». Недавно появившаяся там мясная лавка с фирменной продукцией от успевшего полюбиться омичам «Кормиловского бекона» донельзя порадовала. Теперь можно не мотаться из Нефтяников на ул. Жукова. Хотя, конечно, там выбор побогаче. А цены, чуть подросшие за последние пару недель, все же остались вполне приемлемыми. Свинина, мякоть на кости – 224 рубля. Филе индейки, грудинка – 299 рублей. Плечо диетической птички-индейки – 159 рублей. Фарш от 200 рублей. Натуральный, просто берешь и делаешь котлеты.
Мясоедом сложно быть. Но куда ж деваться от своей природы?
Да и зачем?
Индейка, кстати, это для тех, кто особо забоится о своем здоровье. Обратите, внимание, эта птица уже «прилетела» из Кормиловки на многие омские прилавки.
А вот привозную, например, из Красноярска, мороженую-перемороженную брать, пожалуй, не стоит.
К примеру, в магазине «Холидей» сталкивалась с тем, что индейку сначала держат положенные по срокам хранения пять дней в охлажденном виде, а потом кладут в заморозку. А ведь по идее, этот продукт должен идти в переработку.
Подобного, кстати, не позволяют себе в мясных лавках и фирменных отделах «Кормиловского бекона». Каждый день сюда заводится только сегодняшнее мясо.
Подводя итоги
Качественное мясо в Омске купить можно. Неплохую продукцию привозят на Ленинский, Центральный рынки в рамках губернских ярмарок. Баранину многие омичи предпочитают приобретать на «Казачке». В супермаркетах можно нарваться на товар не первой свежести. А вот нечто новое – это мясные прилавки (мясные лавки) фирменной торговли от «Кормиловского бекона» и «Сибколбас», которые есть гипермаркете О`КЕЙ, а теперь вот еще и в супермаркетах «Омич и К».
Ольга Ложникова, фото автора
РИА «Омск-Информ»
28.09.13 09:08
Теги: Специалист
http://eda.omskinform.ru/news/239
…Меня поймет тот, кто любит мясо так, как люблю его я. Без мяса более-менее комфортно живу недолго. Ну нет жизненной энергии без сочного стейка или домашней котлеты. Вопрос в том, где купить мясо. Чтобы оно было свежим, вкусным, ну и цены не «кусались».
Советский рынок. Эпизод первый
По совету бабушки-соседки иду туда в субботу, к закрытию. Часов в пять тут якобы можно купить шикарное мясо по смешным, даже бросовым, ценам.
Проверим. Мясные прилавки на этом рынке, когда-то ломящиеся продукцией животноводства, заметно поредели. Что напрягает больше – навязчивость торговцев или запах тлена реализуемого ими товара, сразу не разобрать.
Стараюсь не наступать на «старые грабли». Точнее – кости. Не раз «добрые тетушки» с ласковым выражением лица втюхивали мне не поймешь что, и происходило это на разных рынках Омска. Останавливаюсь на свиной вырезке.
– Это точно шейка?
– Конечно, моя хорошая, «деревенка это», да вот, ей Богу. Я завтра не работаю, забирай мякоть по 200 рублей, с утра 290 было.
– Мне не больше килограмма, пожалуйста.
– Ровно полтора получилось, да бери, за такие-то деньги!
Сдаюсь, и получаю пластиковый пакет в подарок. Уже дома понимаю, что продукт приобрела с легким «душком», а вес не соответствует заявленному. Не поленившись, иду в магазин через дорогу, где есть контрольные весы, чтобы подтвердить точность «вывода» домашних приборов. Вместо «ровно полтора кг» контрольные весы показывают 1 кг 170 гр. Да оно бы и ладно, если бы мясо не припахивало. Чем-то. Хотя, в пять вечера от свинины, пролежавшей достаточно долго без холодильника, чего еще ожидать-то?
Результат. Шейка в морозильнике. Что с ней делать – пока не решила. И ведь не вернешь недобросовестному продавцу.
Советский рынок. Эпизод второй
В будний день снова захожу в мясные ряды Советского рынка.
– Это у вас конина?! – Уж не знаю, почему вырвалось при взгляде на темное мясо с желтым жиром.
– Конина-конина, отличная, берите, не пожалеете!
– Почем? – Тыкаю в окорок на кости.
– За 350 (рублей) отдам, милая. – Блеснула золотым зубом продавец.
Женщина рядом удивляется:
– А мне только что говорили, что это говядина…
– Ну, если бы я спросила, почем оленина или медвежатина, то разница была бы только в цене, пойдемте отсюда, – подмигиваю продавщице.
Правда, прилавок рядом удивил еще больше. Ребра непонятного животного были в инее, как деревья зимой.
– Где ж оно у вас ночевало? – Это я про мясо.
– Где-где? В морозильнике. Берите, недорого отдам.
Вот с подобным сталкиваюсь впервые. Все-таки на рынке, это же по определению, охлажденка должна быть на прилавке.
Вопросы, конечно, к руководству этого торгового заведения.
Может быть, тут и можно купить мясо дешевле, чем в иных магазинах. Но качество товара сомнительное. Продавцы почему-то не выставляют ценники, не указывают производителя товара. Получается, что отношения продавец-покупатель происходит на уровне «разводки» последнего.
Впрочем, рядом есть предложения поинтереснее. И это, судя по полупустому Советскому рынку, похоже, усвоили местные жители.
Мясной разновес
Сеть супермаркетов «Мясной» появилась несколько лет назад. Разделка туши по правилам, возможность купить, например, 220 граммов свинины и 135 – говядины поначалу очень радовала. Нравился фарш, натуральный, без добавок. Но по моим, субъективным ощущениям, магазин, расположенный на улице Нефтезаводской, «испортился» с год назад. Запах чего-то несвежего встречает посетителей с порога, плюс разбитая витрина с субпродуктами почти на входе. Наверное, для владельцев собак этот магазин – находка. Есть очень дешевые суповые наборы. Но покупать тут мясо для себя и своих близких, стало не интересно. По той причине, что мясо, в основном, попадается немолодых животных, жесткое, невкусное. Хотя – кому как повезет.
Мясная лавка «в подворотне»
Идея сама по себе, наверное, чудесная. Маленький магазинчик в густонаселенном районе мегаполиса, где мясные продукты – от сельского производителя, какого-нибудь фермерского хозяйства, должен был бы «прикормить» окружающих мясоедов. И если мясо хорошее, постоянный покупатель гарантирован.
Почему в Омске многие мясные лавки от фермерских хозяйств прогорели, остается только догадываться.
Захожу, в пока еще уцелевшую мясную лавку, в начале улицы Королева.
Картина маслом. Если я, потенциальный покупатель, нахожусь, условно говоря, на первом этаже, то продавец на лестничный пролет выше. Магазинчик расположен в каком-то переделанном техническом помещении многоэтажки. Сам закуток очень давно не ремонтировался, штукатурка сыплется на молодую продавщицу.
Да и ладно бы. Но сюда же за мясом пока приходят…
– Откуда товар?
– Из района, ну и «Омский бекон».
Вопросы о холодильниках даже не возникают. Ощущение, что куски сала на витрине успели слегка оплавиться. Единственный плюс, копчености здесь, вроде бы настоящие, на не на «жидком дыме».
По евростандарту
Недавно в Омске, наконец-то, появились мясные лавки, работающие по европейским стандартам. Мясоеды их сразу прочувствовали и создали там очереди. Одна из них уже стала знаменитой, в районе Казачьего рынка, на улице Жукова от «Сибколбас». Минус один, что-то купить без очереди тут не получится. И не всем «по географии». Правда, очередь-то идет быстро. Пока томишься в ней несколько минут, можно полюбоваться витринами.
А есть здесь все, что душе мясоеда угодно: от простого фарша до премиальных мясопродуктов. Большой выбор индейки, свинины от «Кормиловского бекона».
Низкоцены и гипермаркеты…
Ну что тут скажешь? В гипермаркетах можно купить все и даже, что иногда случается, очень дешево. Реклама, зовущая купить мякоть филейной части свинины в пределах 200 рублей, конечно же, цепляет. Вопрос в том, сколько раз заморожено и разморожено это, если разобраться, не столь уж и дешевое мясо. Да и происхождение продуктов, к примеру, в том же «АШАНЕ» – большой вопрос.
Фирменные мясные прилавки в супермаркетах
Нечто новое. С детства люблю магазин «Омич», позднее к нему присоединилась приставка «и К», и магазин стал называться «Омич и К». Недавно появившаяся там мясная лавка с фирменной продукцией от успевшего полюбиться омичам «Кормиловского бекона» донельзя порадовала. Теперь можно не мотаться из Нефтяников на ул. Жукова. Хотя, конечно, там выбор побогаче. А цены, чуть подросшие за последние пару недель, все же остались вполне приемлемыми. Свинина, мякоть на кости – 224 рубля. Филе индейки, грудинка – 299 рублей. Плечо диетической птички-индейки – 159 рублей. Фарш от 200 рублей. Натуральный, просто берешь и делаешь котлеты.
Мясоедом сложно быть. Но куда ж деваться от своей природы?
Да и зачем?
Индейка, кстати, это для тех, кто особо забоится о своем здоровье. Обратите, внимание, эта птица уже «прилетела» из Кормиловки на многие омские прилавки.
А вот привозную, например, из Красноярска, мороженую-перемороженную брать, пожалуй, не стоит.
К примеру, в магазине «Холидей» сталкивалась с тем, что индейку сначала держат положенные по срокам хранения пять дней в охлажденном виде, а потом кладут в заморозку. А ведь по идее, этот продукт должен идти в переработку.
Подобного, кстати, не позволяют себе в мясных лавках и фирменных отделах «Кормиловского бекона». Каждый день сюда заводится только сегодняшнее мясо.
Подводя итоги
Качественное мясо в Омске купить можно. Неплохую продукцию привозят на Ленинский, Центральный рынки в рамках губернских ярмарок. Баранину многие омичи предпочитают приобретать на «Казачке». В супермаркетах можно нарваться на товар не первой свежести. А вот нечто новое – это мясные прилавки (мясные лавки) фирменной торговли от «Кормиловского бекона» и «Сибколбас», которые есть гипермаркете О`КЕЙ, а теперь вот еще и в супермаркетах «Омич и К».
Ольга Ложникова, фото автора
РИА «Омск-Информ»
28.09.13 09:08
Теги: Специалист
http://eda.omskinform.ru/news/239
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Понижение цен на мясо наблюдается в Армении в конце сентября
Понижение цен на мясо наблюдается в Армении в конце сентября
ЕРЕВАН, 27 сентября. /АРКА/. Понижении цен на мясо на 8%-15% наблюдается в Армении в конце сентября, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Армении.
«Если в начале года рыночная цена на туши составляла 2600-2700 драмов, на филе - 3300-3800 драмов, а на свинину и баранину- 2800-3000 драмов, то к концу сентября цены на говядину снизились на 8-9%, на свинину – на 11%, а на баранину– на 15%», - говорится в сообщении.
Кроме того, в пресс-службе отметили, что на данный момент поголовье откормленного для реализации скота и овец превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 10%, а поголовье свиней – на 15%.
По данным Минсельхоза, поголовье скота по положению на 2 августа текущего года выросло на порядка 62 тысяч голов. В целом, в Армении насчитывается около 303 тыс. коров, что на 20 тысяч больше, чем в прошлом году. При этом, поголовье овец выросло на 114,3% (в 2012 году в Армении насчитывалось порядка 675 тыс. голов овец и коз). Рост зарегистрирован и в поголовье свиней, достигшем 134 тысяч голов ($1 – 405,86 драма). -0-
20:45 27.09.2013
- See more at: http://arka.am/ru/news/economy/ponizhen ... xTvrd.dpuf
ЕРЕВАН, 27 сентября. /АРКА/. Понижении цен на мясо на 8%-15% наблюдается в Армении в конце сентября, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Армении.
«Если в начале года рыночная цена на туши составляла 2600-2700 драмов, на филе - 3300-3800 драмов, а на свинину и баранину- 2800-3000 драмов, то к концу сентября цены на говядину снизились на 8-9%, на свинину – на 11%, а на баранину– на 15%», - говорится в сообщении.
Кроме того, в пресс-службе отметили, что на данный момент поголовье откормленного для реализации скота и овец превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 10%, а поголовье свиней – на 15%.
По данным Минсельхоза, поголовье скота по положению на 2 августа текущего года выросло на порядка 62 тысяч голов. В целом, в Армении насчитывается около 303 тыс. коров, что на 20 тысяч больше, чем в прошлом году. При этом, поголовье овец выросло на 114,3% (в 2012 году в Армении насчитывалось порядка 675 тыс. голов овец и коз). Рост зарегистрирован и в поголовье свиней, достигшем 134 тысяч голов ($1 – 405,86 драма). -0-
20:45 27.09.2013
- See more at: http://arka.am/ru/news/economy/ponizhen ... xTvrd.dpuf
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В заведениях A&W в Канаде подают мясо без гормонов
Компания A&W объявила о том, что во всех 790 закусочных своей сети по Канаде подают гамбургеры, сделанные из мяса коров, выращенных безо всяких гормонов и стероидов.
Администрация с гордостью заявляет о том, что стала первой фирмой, которая использует лишь мясо натурально выращенных животных.
Компания решилась на введение такой рецептуры из-за растущего интереса посетителей к "биологически чистым" продуктам. Они все чаще интересуются тем, кто является поставщиком фарша, и каким образом он сделан.
Ассоциация животноводов, занимающихся разведением крупного рогатого скота (Canadian Cattlemen's Association) сообщает, что практика выращивания коров, одобренная федеральным министерством здравоохранения, является безопасной для потребителей.
Эта организация, которая представляет интересы 68 500 фермеров, поясняет, что поставляет в магазины и рестораны самое лучшее мясо
http://www.torontovka.com/news/canada/2 ... ke8l3-Wk_w
Администрация с гордостью заявляет о том, что стала первой фирмой, которая использует лишь мясо натурально выращенных животных.
Компания решилась на введение такой рецептуры из-за растущего интереса посетителей к "биологически чистым" продуктам. Они все чаще интересуются тем, кто является поставщиком фарша, и каким образом он сделан.
Ассоциация животноводов, занимающихся разведением крупного рогатого скота (Canadian Cattlemen's Association) сообщает, что практика выращивания коров, одобренная федеральным министерством здравоохранения, является безопасной для потребителей.
Эта организация, которая представляет интересы 68 500 фермеров, поясняет, что поставляет в магазины и рестораны самое лучшее мясо
http://www.torontovka.com/news/canada/2 ... ke8l3-Wk_w
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Проверяется ли качество мяса в торговых объектах?
Проверяется ли качество мяса в торговых объектах?
- Раньше мясо в нашем городе можно было приобрести только на рынке. Зачастую за этим продуктом приходилось стоять в очереди, особенно в праздничные дни. Теперь это уже не проблема. Практически во всех районах Цхинвала открылись торговые точки по реализации мяса.
Хочется знать, осуществляется ли контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил, условиями хранения на этих объектах и качеством реализуемого мяса, которое многие предприниматели завозят из-за пределов республики?
Д. КУСРАЕВА
За разъяснениями по данному вопросу наша газета обратилась к председателю Комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РЮО Марине Кочиевой и руководителю Главного управления ветеринарного надзора Гаянэ Чочиевой.
Марина Кочиева: - Санитарная служба РЮО работает по российским законам. В соответствии с ними торговые объекты должны проверяться раз в три года. Однако, учитывая сложившуюся ситуацию, мы проверяем объекты один раз в год. Кроме этого осуществляем внеплановые проверки по поступившим к нам от потребителей жалобам. За семь месяцев мы четыре раза проверяли мясные магазины, провели еще и внеплановую проверку.
Объекты по реализации мяса у нас на особом счету. К сожалению, должна констатировать тот факт, что в целом они не соответствуют санитарным нормам. Есть магазины, которые соответствуют нормам, например, на ул. Исака Харебова, Тельмана и Сталина. Но некоторые объекты находятся в безобразном состоянии.
Сегодня наша нормативная база сводится к тому, что закрывать объекты, не отвечающие санитарным требованиям, мы можем только через суд, а это длительная процедура. Наша служба сама проводит осмотр объекта. Мы не проверяем качество продукции. Мы берем смывы на бактериологические исследования, чтобы выяснить, насколько предприниматели правильно выполняют правила гигиены рабочего места. Частники знают наши требования и, прежде чем открыть магазин, проводят там соответствующий ремонт. Есть большая проблема с мясными отделами по ул. Комарова и ул. Рукская, которые тоже относятся к частным. Нас заверили, что мясной отдел по ул. Комарова приведут в надлежащее состояние. Что касается отдела по ул. Рукская, то сейчас мы готовим материалы для передачи в суд, чтобы приостановить его работу на 90 дней. Я очень надеюсь, что предприниматель найдет средства отремонтировать объект и поставит там холодильное оборудование. Санитарная служба делает все возможное в сегодняшних реалиях. Тех, кто игнорирует наши предписания, приходится штрафовать. Но наших сил недостаточно.
Есть определенные проблемы, которые в целом осложняют работу санитарной службы. Первое - это то, что в республике и в городе нет централизованной бойни. Предприниматели завозят мясо из-за пределов республики, но никто не знает, в каких условиях хранилось мясо. К сожалению, бывает так, что мясо в нашем городе зачастую реализуется без ветеринарного контроля.
Гаянэ Чочиева: - За каждым мясным объектом у нас «закреплен» специалист, который проверяет качество продукции. Кроме этого, мы обходим все торговые точки. Проводим предварительный осмотр, у нас есть необходимое оборудование, чтобы проводить лабораторные анализы. В случае выявления некачественной продукции подвергаем «мясников» штрафным санкциям. Они знают, что нельзя продавать мясо без нашего разрешения. У нас нет четкого графика проверок, мы проверяем каждую ввозимую партию мяса. Но у нашей организации нет собственного автотранспорта. Это осложняет нашу работу.
Алена КАЗИЕВА
http://osinform.ru/42001-proveryaetsya- ... ektah.html
- Раньше мясо в нашем городе можно было приобрести только на рынке. Зачастую за этим продуктом приходилось стоять в очереди, особенно в праздничные дни. Теперь это уже не проблема. Практически во всех районах Цхинвала открылись торговые точки по реализации мяса.
Хочется знать, осуществляется ли контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил, условиями хранения на этих объектах и качеством реализуемого мяса, которое многие предприниматели завозят из-за пределов республики?
Д. КУСРАЕВА
За разъяснениями по данному вопросу наша газета обратилась к председателю Комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РЮО Марине Кочиевой и руководителю Главного управления ветеринарного надзора Гаянэ Чочиевой.
Марина Кочиева: - Санитарная служба РЮО работает по российским законам. В соответствии с ними торговые объекты должны проверяться раз в три года. Однако, учитывая сложившуюся ситуацию, мы проверяем объекты один раз в год. Кроме этого осуществляем внеплановые проверки по поступившим к нам от потребителей жалобам. За семь месяцев мы четыре раза проверяли мясные магазины, провели еще и внеплановую проверку.
Объекты по реализации мяса у нас на особом счету. К сожалению, должна констатировать тот факт, что в целом они не соответствуют санитарным нормам. Есть магазины, которые соответствуют нормам, например, на ул. Исака Харебова, Тельмана и Сталина. Но некоторые объекты находятся в безобразном состоянии.
Сегодня наша нормативная база сводится к тому, что закрывать объекты, не отвечающие санитарным требованиям, мы можем только через суд, а это длительная процедура. Наша служба сама проводит осмотр объекта. Мы не проверяем качество продукции. Мы берем смывы на бактериологические исследования, чтобы выяснить, насколько предприниматели правильно выполняют правила гигиены рабочего места. Частники знают наши требования и, прежде чем открыть магазин, проводят там соответствующий ремонт. Есть большая проблема с мясными отделами по ул. Комарова и ул. Рукская, которые тоже относятся к частным. Нас заверили, что мясной отдел по ул. Комарова приведут в надлежащее состояние. Что касается отдела по ул. Рукская, то сейчас мы готовим материалы для передачи в суд, чтобы приостановить его работу на 90 дней. Я очень надеюсь, что предприниматель найдет средства отремонтировать объект и поставит там холодильное оборудование. Санитарная служба делает все возможное в сегодняшних реалиях. Тех, кто игнорирует наши предписания, приходится штрафовать. Но наших сил недостаточно.
Есть определенные проблемы, которые в целом осложняют работу санитарной службы. Первое - это то, что в республике и в городе нет централизованной бойни. Предприниматели завозят мясо из-за пределов республики, но никто не знает, в каких условиях хранилось мясо. К сожалению, бывает так, что мясо в нашем городе зачастую реализуется без ветеринарного контроля.
Гаянэ Чочиева: - За каждым мясным объектом у нас «закреплен» специалист, который проверяет качество продукции. Кроме этого, мы обходим все торговые точки. Проводим предварительный осмотр, у нас есть необходимое оборудование, чтобы проводить лабораторные анализы. В случае выявления некачественной продукции подвергаем «мясников» штрафным санкциям. Они знают, что нельзя продавать мясо без нашего разрешения. У нас нет четкого графика проверок, мы проверяем каждую ввозимую партию мяса. Но у нашей организации нет собственного автотранспорта. Это осложняет нашу работу.
Алена КАЗИЕВА
http://osinform.ru/42001-proveryaetsya- ... ektah.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Украинцы едят слишком много птиц и свиней!
За год украинцы съедают около 2,5 млн. тонн мяса. В этом году ожидается, что его производство вырастет более, чем на 7% и составит около 2,4 млн. тонн в убойном весе. Иными словами, на каждого приходится в год около 55 килограммов. Об этом "Донбассу" рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
Проблемы с мясом в Украине уже давно нет, скорее наоборот: диетологи говорят, что украинцы едят слишком много мяса, или точнее - едят не так, как они советуют.
Аналитик отмечает, что в рационе жителей страны 45% составляет мясо птицы. А вот диетологи советуют, чтобы доля его потребления составляла лишь 20%. Кроме мяса птицы, украинцы любят и свинину, и её в рационе 42%. А диетологи опять недовольны и советуют, чтобы доля потребления свинины была не больше 34%. "Непонимание" и в связи с говядиной: врачи советуют, мол, не меньше 39%, а украинцы упрямо не хотят есть говядину, и ее потребление не превышает 13%.
В данный момент Украина птицу экспортирует, а говядину, наоборот, импортирует. Во-первых, это связано с ценой говядины. У нас себестоимость производства её выше, чем мировые цены на говядину. Во-вторых, нет крупных сельхозкомпаний, которые бы специализировались на производстве говядины. Опять-таки, во многом из-за низкого спроса на этот продукт со стороны жителей страны.
"Вот такие эти украинцы, им диетологи советуют одно, а они поступают по-своему", - заключил Александр Охрименко.
http://donbass.ua/news/ukraine/2013/09/ ... pticu.html
Проблемы с мясом в Украине уже давно нет, скорее наоборот: диетологи говорят, что украинцы едят слишком много мяса, или точнее - едят не так, как они советуют.
Аналитик отмечает, что в рационе жителей страны 45% составляет мясо птицы. А вот диетологи советуют, чтобы доля его потребления составляла лишь 20%. Кроме мяса птицы, украинцы любят и свинину, и её в рационе 42%. А диетологи опять недовольны и советуют, чтобы доля потребления свинины была не больше 34%. "Непонимание" и в связи с говядиной: врачи советуют, мол, не меньше 39%, а украинцы упрямо не хотят есть говядину, и ее потребление не превышает 13%.
В данный момент Украина птицу экспортирует, а говядину, наоборот, импортирует. Во-первых, это связано с ценой говядины. У нас себестоимость производства её выше, чем мировые цены на говядину. Во-вторых, нет крупных сельхозкомпаний, которые бы специализировались на производстве говядины. Опять-таки, во многом из-за низкого спроса на этот продукт со стороны жителей страны.
"Вот такие эти украинцы, им диетологи советуют одно, а они поступают по-своему", - заключил Александр Охрименко.
http://donbass.ua/news/ukraine/2013/09/ ... pticu.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вместо таблетки – шоколад, или Что есть во время гриппа?
Благодаря подсказке медиков, мы знаем, что включать в свой рацион во время ОРВИ и гриппа. Это шиповник, мясо, шоколад, чай, приготовленный из липы.
Для активирования иммунитета, как говорят врачи, необходим белок. Поэтому во время ОРВИ необходимо есть орехи, мясо, яйца и молочные продукты. Количество белка должно равняться 50 граммам в день.
Витамин С – ещё один необходимый элемент для поддержания здоровья. Его количество в момент болезни нужно увеличить в сравнении с обычным состоянием в 7 раз. А это значит, что во время гриппа и простуды надо налегать на все продукты из семейства цитрусовых.
Компот из сухофруктов или чай, настоянный на цвете липы, внесут посильный вклад в процесс выздоровления. И, наконец, самый полезный «препарат от гриппа» — шоколад, в состав которого входят особенные вещества – флавоноиды. Они поддержат неокрепшую иммунную систему и быстро вылечат больного.
http://www.myjane.ru/news/text/?id=32402
Для активирования иммунитета, как говорят врачи, необходим белок. Поэтому во время ОРВИ необходимо есть орехи, мясо, яйца и молочные продукты. Количество белка должно равняться 50 граммам в день.
Витамин С – ещё один необходимый элемент для поддержания здоровья. Его количество в момент болезни нужно увеличить в сравнении с обычным состоянием в 7 раз. А это значит, что во время гриппа и простуды надо налегать на все продукты из семейства цитрусовых.
Компот из сухофруктов или чай, настоянный на цвете липы, внесут посильный вклад в процесс выздоровления. И, наконец, самый полезный «препарат от гриппа» — шоколад, в состав которого входят особенные вещества – флавоноиды. Они поддержат неокрепшую иммунную систему и быстро вылечат больного.
http://www.myjane.ru/news/text/?id=32402
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Псковские рыбные консервы попали в черный список, а великолу
Псковские рыбные консервы попали в черный список, а великолукские - на высоте
Экспертизу самых дешевых рыбных консервов провели в испытательной лаборатории ОАО «Гипрорыбфлот» по заказу Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль».
Результаты шокирующие - в трех банках протухшая килька, еще в пяти – горбуша, сайра, сардина, корюшка и шпроты отвратительного качества. В итоге из 12 образцов рыбных консервов, подвергнутых лабораторным испытаниям, лишь один образец соответствовал требованиям ГОСТа, пишет портал Качество.ру.
Больше всего дегустационную комиссию огорчила килька в томате.
Из-за невыносимо неприятного запаха эксперты отказались пробовать кильку в томатном соусе от псковского производителя - ООО «Балт-Фиш плюс». В черный список попали также образцы консервов ООО «БАРС» (Калининградская обл.) и ООО «Натурэль СБ» (Ленинградская обл.).
Два образца кильки в томатном соусе от ООО «Боцман» (Владимирская обл.) и ООО «Роскон» (Калининградская обл.) также не соответствовали нормативным требованиям. В обоих рыбы оказалось меньше, чем было заявлено на упаковке, во втором образце рыба была разварена, а соус - неоднороден.
При оценке вкуса были забракованы еще пять образцов: горбуша натуральная (ИП Дунин Г.Е., Московская обл.), сардина атлантическая натуральная с добавлением масла (ОАО «Балтийский комбинат», Калининградская обл.), корюшка неразделанная обжаренная в томатном соусе (ЗАО «Рыбный двор», г. Великий Новгород), сайра тихоокеанская натуральная (ООО «Тройной Морской Дом», Орловская обл.) и шпроты в масле (ООО «СИНЕРГИЯ», Новгородской обл.).
У образцов горбуши, корюшки и сардины чувствовался привкус горечи, у сайры - вкус окислившегося жира - а значит, консервы слишком долго или неправильно хранили. У шпрот, изготовленных ООО «СИНЕРГИЯ», присутствовал вкус не копченой, а бланшированной рыбы.
Единственными шпротами в масле, которые соответствовал ГОСТу, оказался образец от великолукского ООО «Велрыбпром».
- Я не увидела среди шпрот в масле ни одного классического образца. Дегустируемые рыбки были мало похожи на настоящие шпроты как по консистенции, так и по цвету кожных покровов, - констатировала эксперт Елена Лобова. – ГОСТ допускает использование коптильных препаратов при производстве шпротов, но изготовитель должен указывать этот способ обработки на этикетке. А этого сделано не было.
Много заливки и мало рыбы, разница по заявленным на этикетке и реальным показателям белка и жира, мало соли - вот дополнения к букету нарушений.
- Такое ощущение, что производители сегодня явно пренебрегают контролем качества и безопасности своей продукции, - говорит Елена Лобова. - Ведь некоторые из проверенных нами образцов есть просто опасно. Я советую потребителям быть очень внимательными при покупке и употреблении любых рыбных консервов, особенно томатной группы.
ВАЖНО
Обезопасить себя от покупки некачественных рыбных консервов сегодня можно только одним способом: не покупать подозрительно дешевые консервы в диапазоне 10-30 руб. и обходить стороной магазины с сомнительной репутацией.
http://businesspskov.ru/market/minfo/74673.html
Экспертизу самых дешевых рыбных консервов провели в испытательной лаборатории ОАО «Гипрорыбфлот» по заказу Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль».
Результаты шокирующие - в трех банках протухшая килька, еще в пяти – горбуша, сайра, сардина, корюшка и шпроты отвратительного качества. В итоге из 12 образцов рыбных консервов, подвергнутых лабораторным испытаниям, лишь один образец соответствовал требованиям ГОСТа, пишет портал Качество.ру.
Больше всего дегустационную комиссию огорчила килька в томате.
Из-за невыносимо неприятного запаха эксперты отказались пробовать кильку в томатном соусе от псковского производителя - ООО «Балт-Фиш плюс». В черный список попали также образцы консервов ООО «БАРС» (Калининградская обл.) и ООО «Натурэль СБ» (Ленинградская обл.).
Два образца кильки в томатном соусе от ООО «Боцман» (Владимирская обл.) и ООО «Роскон» (Калининградская обл.) также не соответствовали нормативным требованиям. В обоих рыбы оказалось меньше, чем было заявлено на упаковке, во втором образце рыба была разварена, а соус - неоднороден.
При оценке вкуса были забракованы еще пять образцов: горбуша натуральная (ИП Дунин Г.Е., Московская обл.), сардина атлантическая натуральная с добавлением масла (ОАО «Балтийский комбинат», Калининградская обл.), корюшка неразделанная обжаренная в томатном соусе (ЗАО «Рыбный двор», г. Великий Новгород), сайра тихоокеанская натуральная (ООО «Тройной Морской Дом», Орловская обл.) и шпроты в масле (ООО «СИНЕРГИЯ», Новгородской обл.).
У образцов горбуши, корюшки и сардины чувствовался привкус горечи, у сайры - вкус окислившегося жира - а значит, консервы слишком долго или неправильно хранили. У шпрот, изготовленных ООО «СИНЕРГИЯ», присутствовал вкус не копченой, а бланшированной рыбы.
Единственными шпротами в масле, которые соответствовал ГОСТу, оказался образец от великолукского ООО «Велрыбпром».
- Я не увидела среди шпрот в масле ни одного классического образца. Дегустируемые рыбки были мало похожи на настоящие шпроты как по консистенции, так и по цвету кожных покровов, - констатировала эксперт Елена Лобова. – ГОСТ допускает использование коптильных препаратов при производстве шпротов, но изготовитель должен указывать этот способ обработки на этикетке. А этого сделано не было.
Много заливки и мало рыбы, разница по заявленным на этикетке и реальным показателям белка и жира, мало соли - вот дополнения к букету нарушений.
- Такое ощущение, что производители сегодня явно пренебрегают контролем качества и безопасности своей продукции, - говорит Елена Лобова. - Ведь некоторые из проверенных нами образцов есть просто опасно. Я советую потребителям быть очень внимательными при покупке и употреблении любых рыбных консервов, особенно томатной группы.
ВАЖНО
Обезопасить себя от покупки некачественных рыбных консервов сегодня можно только одним способом: не покупать подозрительно дешевые консервы в диапазоне 10-30 руб. и обходить стороной магазины с сомнительной репутацией.
http://businesspskov.ru/market/minfo/74673.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Нежнейшая баранина в сухом вине
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из баранины
Описание: Никогда особо не выделяла баранину, среди другого мяса, но после этого блюда, баранина теперь для меня мясо №1))Рецепт очень прост, а мясо получается настолько нежным и тающим! Так что если ждёте гостей, смело готовьте это блюдо, они 100% его оценят!! Не было времени фоткать каждый ингредиент, так что сфоткала только то что получилось))Прошу прощение если этот рецепт уже есть на сайте, я не нашла)
Время приготовления: 130 минут
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Нежнейшая баранина в сухом вине":
Чеснок — 4 шт
Лук репчатый — 3 шт
Вино красное полусухое (полусухое или сухое) — 500 мл
Лавровый лист — 4 шт
Соль
Перец красный жгучий
Баранина (кость приветствуется ) — 1 кг
Перец черный
Рецепт "Нежнейшая баранина в сухом вине":
1. Хорошо промыть баранину, нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюльку. Если мясо у вас с костью, не в коем случае не выбрасывайте ее, после приготовления мясо на кости намного вкуснее!
2. Порезать лук кольцами, немного обжарить и добавить в кастрюлю с мясом.
3. Нарезать мелко чеснок, высыпать к мясу, посолить, поперчить все содержимое и добавить лавровый лист.
4. После, все высыпать на противень, залить 0,5 л вина
5. Противень накрыть фольгой и поставить, в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
6. Оставляем на 2 часа
Очень вкусно совместно с цельным картофелем, сверху можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78796/
Описание: Никогда особо не выделяла баранину, среди другого мяса, но после этого блюда, баранина теперь для меня мясо №1))Рецепт очень прост, а мясо получается настолько нежным и тающим! Так что если ждёте гостей, смело готовьте это блюдо, они 100% его оценят!! Не было времени фоткать каждый ингредиент, так что сфоткала только то что получилось))Прошу прощение если этот рецепт уже есть на сайте, я не нашла)
Время приготовления: 130 минут
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Нежнейшая баранина в сухом вине":
Чеснок — 4 шт
Лук репчатый — 3 шт
Вино красное полусухое (полусухое или сухое) — 500 мл
Лавровый лист — 4 шт
Соль
Перец красный жгучий
Баранина (кость приветствуется ) — 1 кг
Перец черный
Рецепт "Нежнейшая баранина в сухом вине":
1. Хорошо промыть баранину, нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюльку. Если мясо у вас с костью, не в коем случае не выбрасывайте ее, после приготовления мясо на кости намного вкуснее!
2. Порезать лук кольцами, немного обжарить и добавить в кастрюлю с мясом.
3. Нарезать мелко чеснок, высыпать к мясу, посолить, поперчить все содержимое и добавить лавровый лист.
4. После, все высыпать на противень, залить 0,5 л вина
5. Противень накрыть фольгой и поставить, в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
6. Оставляем на 2 часа
Очень вкусно совместно с цельным картофелем, сверху можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78796/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Медленно сделаная баранина в трех видах лука. Афтар: КонАццк
Медленно сделаная баранина в трех видах лука. Афтар: КонАццкий Syndrom
Старинный рецепт, которому по крайней мере несколько сотен лет.
Давно хотел попробовать сделать что-либо подобное, вот, попробовал...
Раньше ставили в печь, которая остывала всю ночь, а наутро было готово, но поскольку печи у меня нет а есть цыничная электродуховка то буду готовить в ней, иниибет, ибо не думаю, что уж настолько принципиально.
Сам рецепт без модных современных выебонов, простой, как топор дровосека.
Но мясо - оно везде мясо, и 400 лет назад и сегодня.
Кстати, вот прочитал все пять книг "Игры престолов". Это я к чему: там жрут часто и много, и жратва описана довольно подробно. Вот хочу какнить заебенить пару таких вот "литературных" рецебтов аттуда сюда. Ибо "зима идет". Ну, для тех, кто в курсе.
Да, рецебд таки прост, как средневековая кухарка, которая никаких кулинарных техникумов не кончала, да и кончала ли вобще в своей жизни тоже никто не знает.
Берем баранью ногу, 1.3-1.5 кг, без кости. У нас она продаецца в такой вот сетке, если нет - то надобы обвязать кулинарной бечевкой. К ней берем пару обычных луков, один большой порей, 4-5 зеленых луков, эстрагон, белое вино, петрушку, чеснок и винный уксус
Медленно сделаная баранина в трех видах лука. Афтар: КонАццкий Syndrom
Разогреваем пару ст.л. масла и обжариваем мясо на среднем огне, натерев его предварительно солью и перцем, целым куском, не торопясь, минут 15
Медленно сделаная баранина в трех видах лука. Афтар: КонАццкий Syndrom
Вытаскиваем, а вместо него обжариваем также не торопясь лук и порей
Медленно сделаная баранина в трех видах лука. Афтар: КонАццкий Syndrom
Жарим минут 10-12, и добавляем нарезаный зеленый лук и 4-5 нарезаных зубов чеснока
Жарим еще пару минут и возвращаем мясо.
Обкладываем его не матом, а тремя-четырьмя ветками экстрагона
Медленно сделаная баранина в трех видах лука. Афтар: КонАццкий Syndrom
Вливаем полстакана вина, полстакана куриного бульона или просто воды, две ст.л. уксуса.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 120Ц духовку на 5 часов.
Через пять часов достаем
Медленно сделаная баранина в трех видах лука. Афтар: КонАццкий Syndrom
Осторожно вынимаем мясо - оно просто запредельно мягкое.
Остальную хрень из сковородки сливаем через сито или дуршлаг в кастрюлю. отставляем минут на 5-7, чтобы поднялся жир.
Из твердой составляющей выкидываем тархунные дрова, добавляем с четверть стакана петрушки
Медленно сделаная баранина в трех видах лука. Афтар: КонАццкий Syndrom
С жидкости снимаем жир.
Твердую составляющую прокручиваем блендером, подливая жидкость из кастрюли.
Ставим кастрюлю обратно на огонь, добавляем прокрученую хрень
Медленно сделаная баранина в трех видах лука. Афтар: КонАццкий Syndrom
Хорошо размешиваем и даем покипеть с минуту. Выправляем на соль-перец
С мяса срезаем веревки, режем вдоль, а потом поперек на довольно толстые куски.
А впрочем, на тонкие адинхуй не получицца - мясо слишком мяхкое.
Немного поливаем соусом и посыпаем петрушкой.
Остальной соус подаем отдельно.
Хорошо идет как просто с хлебом, так и с картошкой, пюре или отварной
http://toptuha.com/recepty/1412-medlenn ... -luka.html
Старинный рецепт, которому по крайней мере несколько сотен лет.
Давно хотел попробовать сделать что-либо подобное, вот, попробовал...
Раньше ставили в печь, которая остывала всю ночь, а наутро было готово, но поскольку печи у меня нет а есть цыничная электродуховка то буду готовить в ней, иниибет, ибо не думаю, что уж настолько принципиально.
Сам рецепт без модных современных выебонов, простой, как топор дровосека.
Но мясо - оно везде мясо, и 400 лет назад и сегодня.
Кстати, вот прочитал все пять книг "Игры престолов". Это я к чему: там жрут часто и много, и жратва описана довольно подробно. Вот хочу какнить заебенить пару таких вот "литературных" рецебтов аттуда сюда. Ибо "зима идет". Ну, для тех, кто в курсе.
Да, рецебд таки прост, как средневековая кухарка, которая никаких кулинарных техникумов не кончала, да и кончала ли вобще в своей жизни тоже никто не знает.
Берем баранью ногу, 1.3-1.5 кг, без кости. У нас она продаецца в такой вот сетке, если нет - то надобы обвязать кулинарной бечевкой. К ней берем пару обычных луков, один большой порей, 4-5 зеленых луков, эстрагон, белое вино, петрушку, чеснок и винный уксус
Медленно сделаная баранина в трех видах лука. Афтар: КонАццкий Syndrom
Разогреваем пару ст.л. масла и обжариваем мясо на среднем огне, натерев его предварительно солью и перцем, целым куском, не торопясь, минут 15
Медленно сделаная баранина в трех видах лука. Афтар: КонАццкий Syndrom
Вытаскиваем, а вместо него обжариваем также не торопясь лук и порей
Медленно сделаная баранина в трех видах лука. Афтар: КонАццкий Syndrom
Жарим минут 10-12, и добавляем нарезаный зеленый лук и 4-5 нарезаных зубов чеснока
Жарим еще пару минут и возвращаем мясо.
Обкладываем его не матом, а тремя-четырьмя ветками экстрагона
Медленно сделаная баранина в трех видах лука. Афтар: КонАццкий Syndrom
Вливаем полстакана вина, полстакана куриного бульона или просто воды, две ст.л. уксуса.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 120Ц духовку на 5 часов.
Через пять часов достаем
Медленно сделаная баранина в трех видах лука. Афтар: КонАццкий Syndrom
Осторожно вынимаем мясо - оно просто запредельно мягкое.
Остальную хрень из сковородки сливаем через сито или дуршлаг в кастрюлю. отставляем минут на 5-7, чтобы поднялся жир.
Из твердой составляющей выкидываем тархунные дрова, добавляем с четверть стакана петрушки
Медленно сделаная баранина в трех видах лука. Афтар: КонАццкий Syndrom
С жидкости снимаем жир.
Твердую составляющую прокручиваем блендером, подливая жидкость из кастрюли.
Ставим кастрюлю обратно на огонь, добавляем прокрученую хрень
Медленно сделаная баранина в трех видах лука. Афтар: КонАццкий Syndrom
Хорошо размешиваем и даем покипеть с минуту. Выправляем на соль-перец
С мяса срезаем веревки, режем вдоль, а потом поперек на довольно толстые куски.
А впрочем, на тонкие адинхуй не получицца - мясо слишком мяхкое.
Немного поливаем соусом и посыпаем петрушкой.
Остальной соус подаем отдельно.
Хорошо идет как просто с хлебом, так и с картошкой, пюре или отварной
http://toptuha.com/recepty/1412-medlenn ... -luka.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
баранина в духовке приготовится за 3 часа? дело в том что ог
баранина в духовке приготовится за 3 часа? дело в том что огонь самый маленький,поддерживает 200градусов...
http://otvet.mail.ru/question/94838935
http://otvet.mail.ru/question/94838935
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Власти Якутии держат под контролем вопросы заготовки кормов
Власти Якутии держат под контролем вопросы заготовки кормов для зимовки коров и лошадей
27 сентября заместитель председателя Правительства Якутии Петр Алексеев провел заседание Республиканской межведомственной комиссии по организации кормозаготовительной компании 2013 года.
В совещании приняли участие представители министерства сельского хозяйства и продовольственной политики, министерства экономики и промышленной политики, министерства финансов, министерства транспорта и дорожного хозяйства, муниципальных районов республики и другие.
С информацией о ходе кормозаготовительной кампании текущего года выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Николай Афанасьев. По его словам, на 26 сентября заготовлено 451 тыс. тонн сена или 86,5% от доведенного задания. Сенажа заготовлено 13,2 тыс. тонн или 91%, заложено 12,4 тыс. тонн силоса или 80%. По представленному кормовому балансу в целом по республике прогнозируется заготовка сена в объеме 475,6 тысяч тонн сена или 91% от плана.
Далее он рассказал о ситуации с перевозкой грубых кормов для обеспечения кормами в период зимовки скота и лошадей 2013/20104 года.
В ходе совещания рассмотрены объемы перевозки сена в 11 улусах республики, в которых по представленным заявкам планируется перевозка 27 тысяч тонн сена.
Что касается обеспечения концентрированными кормами, то для обеспечения дефицита грубых кормов в хозяйствах улусов, пострадавших от стихийных бедствий 2013 года, планируется поставка по льготной отпускной цене комбикормов и зернофуража в общем объеме 20 тысяч тонн.
По итогам совещания, Петр Алексеев поручил представителям Вилюйского, Горного, Оймяконского, Момского и Верхоянского улуса совместно с министерством сельского хозяйства и продовольственной политики уточнить и согласовать до 1 октября текущего года объемы перевозки грубых кормов.
Также, Министерству сельского хозяйства и продовольственной политики поручено завершить сбор документов, обосновывающих потребность пострадавших районов республики в государственной поддержке по перевозке грубых и концентрированных кормов для обеспечения устойчивой зимовки скота и лошадей.
http://www.furazh.ru/n/86A7
27 сентября заместитель председателя Правительства Якутии Петр Алексеев провел заседание Республиканской межведомственной комиссии по организации кормозаготовительной компании 2013 года.
В совещании приняли участие представители министерства сельского хозяйства и продовольственной политики, министерства экономики и промышленной политики, министерства финансов, министерства транспорта и дорожного хозяйства, муниципальных районов республики и другие.
С информацией о ходе кормозаготовительной кампании текущего года выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Николай Афанасьев. По его словам, на 26 сентября заготовлено 451 тыс. тонн сена или 86,5% от доведенного задания. Сенажа заготовлено 13,2 тыс. тонн или 91%, заложено 12,4 тыс. тонн силоса или 80%. По представленному кормовому балансу в целом по республике прогнозируется заготовка сена в объеме 475,6 тысяч тонн сена или 91% от плана.
Далее он рассказал о ситуации с перевозкой грубых кормов для обеспечения кормами в период зимовки скота и лошадей 2013/20104 года.
В ходе совещания рассмотрены объемы перевозки сена в 11 улусах республики, в которых по представленным заявкам планируется перевозка 27 тысяч тонн сена.
Что касается обеспечения концентрированными кормами, то для обеспечения дефицита грубых кормов в хозяйствах улусов, пострадавших от стихийных бедствий 2013 года, планируется поставка по льготной отпускной цене комбикормов и зернофуража в общем объеме 20 тысяч тонн.
По итогам совещания, Петр Алексеев поручил представителям Вилюйского, Горного, Оймяконского, Момского и Верхоянского улуса совместно с министерством сельского хозяйства и продовольственной политики уточнить и согласовать до 1 октября текущего года объемы перевозки грубых кормов.
Также, Министерству сельского хозяйства и продовольственной политики поручено завершить сбор документов, обосновывающих потребность пострадавших районов республики в государственной поддержке по перевозке грубых и концентрированных кормов для обеспечения устойчивой зимовки скота и лошадей.
http://www.furazh.ru/n/86A7
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Калачеевский мясокомбинат устранил опасные нарушения
Еще в конце июля 2013 года судебные приставы Воронежской области приостановили деятельность мясокомбината, расположенного в п.Пригородный Калачеевского района. Срок приостановления определен судом и составляет 60 суток.
В Калачеевский районный отдел судебных приставов были предъявлены исполнительные документы об административном приостановлении деятельности мясокомбината. В связи с тем, что исполнительные документы подобного рода относятся к категории немедленного исполнения, судебным приставом-исполнителем была незамедлительно проведена процедура временного приостановления деятельности учреждения сроком на 60 суток.
Столь суровые меры были применены к предприятию по инициативе Верхнее-Донского Управления Ростехнадзора, которое в ходе плановой проверки комбината обнаружило грубые нарушения.
"Статистика свидетельствует, что там, где мер по предотвращению чрезвычайных ситуаций своевременно не принимается, трагедии не избежать. В данном случае причины не менее серьезные: на предприятии было не проведено очередное техническое освидетельствование аммиачных установок, а также отсутствовали соответствующие документы о проведении экспертизы промышленной безопасности. Вышеуказанные нарушения, которые, несомненно, угрожали жизни и здоровью сотрудников и повлекли за собой справедливое наказание: объекты были закрыты и опечатаны судебными приставами, а их руководители предупреждены об ответственности и возможных последствиях за неисполнение требований исполнительного документа", - пояснили AiFAX в Управлении ФССП России по Воронежской области.
В течение периода приостановления, руководство предприятия-должника в кратчайшие сроки предприняло меры по приведению объектов в соответствии с требованиями, о чем составлен соответствующий акт. Судебные приставы неоднократно проверяли, не ведется ли на предприятии производственный процесс. На днях, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, уточнили в ведомстве.
http://www.aifax.ru/n_10242.html
В Калачеевский районный отдел судебных приставов были предъявлены исполнительные документы об административном приостановлении деятельности мясокомбината. В связи с тем, что исполнительные документы подобного рода относятся к категории немедленного исполнения, судебным приставом-исполнителем была незамедлительно проведена процедура временного приостановления деятельности учреждения сроком на 60 суток.
Столь суровые меры были применены к предприятию по инициативе Верхнее-Донского Управления Ростехнадзора, которое в ходе плановой проверки комбината обнаружило грубые нарушения.
"Статистика свидетельствует, что там, где мер по предотвращению чрезвычайных ситуаций своевременно не принимается, трагедии не избежать. В данном случае причины не менее серьезные: на предприятии было не проведено очередное техническое освидетельствование аммиачных установок, а также отсутствовали соответствующие документы о проведении экспертизы промышленной безопасности. Вышеуказанные нарушения, которые, несомненно, угрожали жизни и здоровью сотрудников и повлекли за собой справедливое наказание: объекты были закрыты и опечатаны судебными приставами, а их руководители предупреждены об ответственности и возможных последствиях за неисполнение требований исполнительного документа", - пояснили AiFAX в Управлении ФССП России по Воронежской области.
В течение периода приостановления, руководство предприятия-должника в кратчайшие сроки предприняло меры по приведению объектов в соответствии с требованиями, о чем составлен соответствующий акт. Судебные приставы неоднократно проверяли, не ведется ли на предприятии производственный процесс. На днях, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, уточнили в ведомстве.
http://www.aifax.ru/n_10242.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26750 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12979 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-