КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Приморье лже-террорист «заминировал» мясокомбинат

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 08:45

Во Владивостоке полицейские задержали подозреваемого в ложном сообщении

В ночь на субботу, 28 сентября в дежурную часть УМВД России по городу Владивосток поступило сообщение о заминировании цеха одного из крупных мясоперерабатывающих предприятий Приморья. Заявитель назвался грузчиком мясокомбината и сказал, что заложил в здании гранату, которая вот-вот взорвется.

- На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в сопровождении кинолога со служебной собакой. Полицейские тщательно исследовали здание предприятия и прилегающую к нему территорию. Взрывных устройств не обнаружено,- рассказали в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Фальшивого террориста быстро нашли, его задержал наряд отдела вневедомственной охраны УМВД России по Владивостоку. Выяснилось, что житель краевого центра, из хулиганских побуждений набравший номер «02», представился чужим именем. Шуточка может стоить ему трех лет за колючей проволокой.

http://www.dv.kp.ru/online/news/1547347/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Судебные приставы на два месяца закрыли мясокомбинат под Вор

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 08:45

Судебные приставы на два месяца закрыли мясокомбинат под Воронежем

В Калачеевском районе судебным приставам пришлось пойти на крайние меры. Ими был закрыт на два месяца местный мясокомбинат.

Как сообщается на сайте управления Федеральной службы судебных приставов, в ходе плановой проверки на предприятии обнаружены грубые нарушения. На предприятии не было проведено очередное техническое освидетельствование аммиачных установок, а также отсутствовали соответствующие документы о проведении экспертизы промышленной безопасности.

Стоит отметить, что, по мнению приставов, это угрожало жизни и здоровью сотрудников предприятия. Поэтому специалисты ведомства приостановили производство, закрыли и опечатали помещения.

Руководителям были выданы предписания об устранении всех выявленных нарушений за вышеуказанный срок. Также судебные приставы в течение всего срока ареста проверяли, ведётся или нет производственный процесс в опечатанных помещениях.

Сейчас, по всей видимости, предприятие уже работает в полную мощность.

http://m.moe-online.ru/news/view/272420.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Акция «Дмитрогорский мясокомбинат» «Классные подарки от клас

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 08:46

Акция «Дмитрогорский мясокомбинат» «Классные подарки от классной мясной сосиски!»

Дмитрогорский мясокомбинат объявляет о старте бесконтактной акции для потребителей сосиски "КЛАСС". Собирай стикеры с баллами и обменивай на подарки!
Призы:

Собери набор брендированной посуды:

6 баллов - Блюдо для сосисок;
8 баллов - Салатница;
10 баллов - Чайный набор (эксклюзивная чашка+блюдце).
http://proactions.ru/actions/food/dmitr ... okombinat/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Западно-Сибирская транспортная прокуратура восстановила прав

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 08:47

Западно-Сибирская транспортная прокуратура восстановила право авиапассажиров на качественное питание

По результатам проверки Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, выявившей нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на предприятиях, занимающихся организацией бортового питания авиапассажиров, в адрес руководства двух акционерных обществ, были внесены представления об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в ходе проыверки было установлено, что приготовление и хранение готовых блюд, пищевых продуктов и прохладительных напитков, предназначенных для выдачи авиапассажирам и членам экипажей во время полета, осуществлялось закрытыми акционерными обществами "АэроМИЛ" и "Алыкель" с многочисленными нарушениями санитарных правил, создающими условия для возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений.

Указанными организациями не соблюдались требования к устройству и оборудованию цехов бортового питания, режиму обработки посуды и уборки помещений. Бортовое питание и напитки доставлялись на воздушные суда автотранспортом, не предназначенным для их перевозки, а также без санитарного паспорта. Весоизмерительное оборудование в акционерных обществах не подвергалось метрологической проверке в необходимые сроки.

Помещения цеха бортового питания ЗАО "Алыкель" не были оборудованы системами вентиляции. На момент проверки в холодильнике склада хранились продукты с истекшим сроком годности; технологическая документация на выпускаемую продукцию и ассортимент бортового питания не имели санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии их санитарным правилам.

Проверкой выявлены и другие нарушения Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Услугами ЗАО "Алыкель" пользовались такие авиакомпании, как "Сибирь", "Пулково", "Катэк-авиа", "Уральские авиалинии", "Владивосток-авиа", "Сибавиатранс", "Ямал-авиа", "ВИМ-авиа" и "Волга авиа экспресс".

Продукция ЗАО "АэроМИЛ" поставлялась ОАО "КрасЭйр", отметили в прокуратуре.

В настоящее время нарушения устранены. Эксплуатация цехов предприятий бортового питания осуществляется в соответствии с предъявляемыми требованиями, качество и условия хранения продуктов отвечают необходимым стандартам, продукция с истекшим проком годности возвращена поставщику, весоизмерительное оборудование прошло необходимую проверку.

Кроме того, по инициативе Дудинского транспортного прокурора должностные лица указанных предприятий привлечены к административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения (ст.6.6 КоАП РФ).

http://www.ria-sibir.ru/viewnews/30274. ... =2009-1-12
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Старобельске из-за недостатка средств детей в детских сада

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 08:47

В Старобельске из-за недостатка средств детей в детских садах не могут обеспечить качественным питанием

Маленькие старобельчане не обеспечены качественным питанием. Об этом на исполкоме городского совета заявила начальник отдела санитарного надзора Старобельского межрайонного управления госсанэпидслужбы Татьяна Фокина.

По ее словам, нормы питания в детских садах города выполняются лишь на 64%, а по отдельным продуктам вообще не выполняются.

Так, в рационе детей довольно часто отсутствуют сыр, говяжье мясо, печень, нет фруктов и маленький процент кисломолочной продукции.

Причиной сложившейся ситуации является недостаточность бюджетных средств, выделяемых на питание, и высокие цены на продукты.

Отметим,что сейчас трехразовое питание в дошкольных учреждениях города стоит от 10 до 12 гривен, при этом большую часть стоимости питания платят родители.

http://sever.lg.ua/2013-09-27-v-starobe ... hit-kaches
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Аэропорт занялся небесной едой

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 08:48

В аэропорту Челябинска открылся новый цех бортового питания. Это совместный проект ОАО "Челябинское авиапредприятие" и ведущего мирового производителя бортового питания LSG Sky Chefs, "дочки" компании Lufthansa. В "Челябинском авиапредприятии" подчеркивают значимость события, указывая, что проект создаст новые условия для качественного обслуживания авиаперевозчиков и авиакомпаний. Что по этому поводу думают представители власти и сами авиакомпании - в статье на Chel.ru.

Напомним, открытие цеха бортового питания было предусмотрено инвестпрограммой по развитию воздушных ворот региона. Оператором по предоставлению бортпитания в южноуральской столице стало ООО "Челябинск кейтринг сервис". Это совместный проект ОАО "Челябинское авиапредприятие" и ведущего мирового производителя бортового питания LSG Sky Chefs.

Новый цех бортового питания расположен на площади в 1500 кв. м. Его производственная мощность составляет от 5000 до 8000 рационов в сутки. Предприятие укомплектовано современным оборудованием ведущих европейских производителей. Это позволяет не только обеспечивать оптимальный технологический цикл, но и сохранять высокое качество и индивидуальные вкусовые свойства блюд.

В Челябинске работает интернациональная команда специалистов под руководством шеф-повара компании LSG Sky Chefs по регионам Восточной Европы и Африки Томаса Мюнцеля. Под его контролем разработаны разнообразные варианты меню. На предприятии внедрены европейские стандарты качества HACCP, в рамках которой под контроль взят каждый технологический этап - от выбора поставщиков до финальной загрузки питания в самолет.

"Авиакомпания забирает рационы спустя максимум три часа после их изготовления, - рассказал руководитель проекта строительства цеха бортового питания Ильяс Мухамеджан. - Цех бортпитания работает круглосуточно, обслуживая в том числе и ночные рейсы. Пока он загружен на 30 процентов. Мы работаем с авиакомпаниями "ЮТэйр", "Уральские авиалинии", S7, "Ямал", "Трансаэро". Планируется, что с одним ночным рейсом будет заходить и "Аэрофлот".

Ранее, на протяжении последних восьми лет, услуги по поставке бортпитания в Челябинске оказывал холдинг "Уральские пельмени". Сейчас старый цех бортпитания уже закрыт. Его площадь будет использоваться как основной склад для оборудования авиакомпаний, уточнили в челябинском авиапредприятии. Цена рациона осталась практически прежней, а качество улучшилось. Для экономкласса рацион стоит около 210 рублей, для бизнес-класса - в районе 600 рублей.

Для закупки продуктов будет объявлен тендер, поскольку предприятие совместное, контрольный пакет принадлежит "Челябинскому авиапредприятию".)

В ЧАПе подчеркивают значимость события, указывая на то, что главная цель всех преобразований - создание максимально комфортных условий для пассажиров и соблюдение их интересов.

"Реализованный проект создаст новые условия для качественного обслуживания пассажиров и экономические стимулы для авиаперевозчиков и авиакомпаний, чтобы еще больше присутствовать на рынке Челябинской области", - отметил генеральный директор аэропорта Владимир Реунов.

Не скрывал своего оптимизма и председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, побывавший на торжественном открытии цеха бортового питания. "Цех оснащен новейшим, современнейшим технологическим оборудованием и позволит улучшить качество обслуживания пассажиров, - уверен Сергей Комяков. - А о том, что оно улучшается, свидетельствует тот факт, что за последние пять лет пассажиропоток из челябинского аэропорта возрос практически вдвое. В этом году рассчитываем, что он превысит 1,3 миллиона пассажиров".

Представители авиакомпаний соглашаются, что появление международного оператора кейтеринга положительно отразится на имидже челябинского аэропорта и не исключают совместной работы с ООО "Челябинск кейтринг сервис". Однако акцентируют, что работают с цехами борпитания, поставляющими качественную продукцию.

"В авиакомпании "Уральские авиалинии" существуют собственные стандарты питания, которые утверждает гендиректор авиакомпании, - рассказали в пресс-службе "Уральских авиалиний". - Наша авиакомпания сотрудничает со многими кейтеринговыми компаниями России и зарубежья, однако основной объем питания поставляется с собственной базы в аэропорту "Кольцово". С ООО "Челябинск кейтеринг сервис" мы также сотрудничаем".

Для выбора меню бортового питания южноуральская компания индивидуально приглашает сотрудников авиакомпании на дегустацию блюд. "Учтя наши предпочтения, здесь подбирают наборы блюд и напитков для пассажиров эконом) и бизнес-класса, специального меню, а также членов экипажа авиакомпании на период летней и зимней навигации", - отметили в "Уральских авиалиниях".

"То, что в челябинском аэропорту будет работать компания LSC, действительно, замечательно, - комментируют в пресс-службе "ЮТейр". - Это крупнейшая международная компания, которая специализируется на кейтеринге. Наша авиакомпания приобретает борт-питание в тех аэропортах, из которых летают наши самолеты, в том случае, если питание соответствует нашим требованиям и стандартам. Вполне вероятно, что будем работать с LSC".

http://www.aviaport.ru/digest/2013/09/27/264839.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Экс-владелец "Новокуйбышевскмолока" Алексей Сорокин займется

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 08:48

Экс-владелец "Новокуйбышевскмолока" Алексей Сорокин займется разведением КРС.

Экс-владелец "Новокуйбышевскмолока" Алексей Сорокин анонсировал планы строительства животноводческого комплекса совместно с американскими инвесторами, пишет "Самарское обозрение". Алексей Сорокин получил широкую известность на самарском рынке АПК в качестве руководителя и бенефициара ОАО "Новокуйбышевскмолоко". Кроме того, бизнесмен контролировал еще ряд промышленных предприятий, в частности Шенталинский маслозавод и Челно-Вершинский маслосырозавод. Управляло активами холдинга ООО "Молочный мир". В 2011-2012 гг. Сорокин распродал контролируемые предприятия различным инвесторам. Причем не во всех случаях сделки носили безконфликтный характер. В частности, Сорокину пришлось судиться с покупателями "Новокуйбышевскмолока", структурами, близкими бизнесмену Петру Фомичеву. В конце прошлого года налоговики потребовали ликвидации ООО "Молочный мир", ссылаясь на недостаточность чистых активов общества. Тогда Сорокин пытался избежать этого, мотивируя тем, что компания разрабатывает некий совместный проект с американской компанией Treasury Invest, а следовательно, ликвидация общества может затруднить его реализацию. На прошлой неделе Алексей Сорокин заявил о том, что планирует совместно с американцами построить в регионе животноводческий комплекс. При этом бизнесмен отказался называть сумму инвестиций и параметры проекта, ссылаясь на отсутствие у него "важных документов"

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=03 ... CB769880BC
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Вареная колбаса

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 08:49

Вареная колбаса имеет неповторимый вкус, который знаком всем и каждому ещё с детства. Вареная колбаса – это универсальный продукт, который можно употреблять в пищу, как самостоятельно, так и в составе множества других разных блюд, к примеру, в салатах.

Наша компания предлагает вам большой выбор разных видов вареной колбасы. Это позволит вам выбрать и приобрести тот самый любимый вами продукт. Вареная колбаса, представленная у нас, отвечает всем нормам ГОСТов. Её изготовление происходит на лучших производственных аппаратах, с использованием современной техники и качественных продуктов.

Благодаря современной многослойной упаковке-оболочке, вареная колбаса сохраняет свои вкусовые качества гораздо дольше и лучше. Наши поставщики – это производители высокого уровня, которые выпускают продукт, полностью соответствующий современным промышленным стандартам. Если вы являетесь любителем вареной колбасы, то приходите к нам!

http://4geo.ru/vologda/atrus-zao/news/show/804831947
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Домашняя ливерная колбаса с копченостями

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 08:50

Уже писала, как готовила колбасу здесь Теперь немного изменила.
Печенка индюшки-500 грамм,
куриные бедра-3 штуки,
сливки сухие -2 столовые ложки,
желатин-2 столовые ложки,
охотничьи колбаски-2 штуки,
яйца-4 штуки,
соль, специи по вкусу.


Печенку залила молоком. Сняла кожу и отделила косточки от бедрышек. С печенки слила молоко. С колбасок сняла кожу. Все пробила в блендере. Перемешала. Добавила к фаршу сливки, желатин, яйца, соль, перец, специи. Положила в пакет для запекания. Завернула еще в один пакет. Поставила вариться минут на сорок. Потом остудила, сначала в кастрюле, потом в холодильнике. Получилось вкусно, с тонкой ноткой копченности.



Приятного Smile

http://www.kuharka.ru/recipes/meat/sausage/12959.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Салат “Изумрудный”

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 08:53

Ингредиенты: ветчина — 200 г, яйцо — 3 шт., шампиньоны — 150 г, сыр (пармезан) — 100 г, лук репчатый — 1 шт., огурец (для украшения) — 2 шт., майонез, соль.

Ветчину нарезать кубиками. Яйца отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и шампиньоны нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты (кроме огурцов) смешать, посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавить их в салат до самого низа. Приятного аппетита!

http://www.ng.by/ru/issues?art_id=79676
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Фестиваль халяла в Великобритании открывает новые перспектив

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 08:54

Лондон. — Новый фестиваль халяла привлечет внимание к неохваченному британскому рынку продуктов питания, считают организаторы. Первый в Лондоне и крупнейший в мире Фестиваль продуктов халяль (Halal food festival) состоится на этих выходных, при этом устроители рассчитывают не меньше чем на 20 тысяч посетителей.

«Это огромный рынок, который еще предстоит охватить», говорит один из организаторов Имран Каусар (Imran Kausar).

Выходец из Пакистана, врач по специальности, ныне сотрудник инвестиционного банка, он считает себя типичными представителем нового поколения мусульман среднего класса, которые являются основными потребителями высококачественных и разнообразных продуктов питания категории «халяль».

По данным Международного форума халяла (World Halal Forum), в 2011 общий объем продаж всех продуктов халяль в Великобритании составил 2,6 миллиарда фунтов.

Эксперты указывают на перспективность отрасли, учитывая, что мусульманское население Великобритании растет: согласно переписи 2011 года, 5% населения Англии и Уэльса являются мусульманами, что составляет 2,7 миллионов человек (по сравнению с 1,5 миллионами в 2001 году).

Многие считают, что для настоящего «прорыва» халяль должен получить признание немусульманского потребителя – и это одна из задач лондонского фестиваля – так же как и сломать бытующие на Западе стереотипы, связанные со всем мусульманским.

Шеф-повар ресторана La Sophia, участвующего в фестивале, Муаяд Али (Muayad Ali), считает, что ему это уже удалось – 30% его клиентов немусульмане, он объясняет это тем, что отвечает за качество продуктов и предлагает халяль-варианты многих знаменитых блюд европейской кухни и даже безалкогольное вино.

«Мусульмане тоже любят высокую кухню… Почему они не могу ее получить?», говорит он, подчеркивая, что халяль – это не только карри и кебаб.

В рамках фестиваля состоятся мастер-классы знаменитых поваров, демонстрация приготовления кулинарных изделий, а также выставка широкого ассортимента продуктов питания халяль, предназначенных, в первую очередь, для взыскательного потребителя.

Заявки на участие подали более 80 представителей ниши халяла для гурманов – от дорогих ресторанов до небольших производств, предлагающих высококлассную продукцию лучших мастеров.

http://islam.com.ua/news/12135/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пекинские власти объявили о строгом запрете на барбекю - See

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 08:55

Одной из 84 мер плана по очищению воздуха в китайской столице является строгий запрет на барбекю. В Пекине, как и во всем Китае, очень популярны вечерние уличные шашлычные лавки, которые с наступлением темноты разворачиваются практически повсюду. Мнение пекинцев по этому поводу разделилось. Некоторые жители Пекина называют вечерние шашлычки неотъемлемой частью жизни пекинцев и считают, что загрязнение воздуха от них незначительное. Другие считают, что эта мера поможет улучшить ухудшающуюся ситуацию с качеством воздуха в столице. Пекинские власти запретили барбекю на открытом воздухе еще в 2000 году. Не смотря на это, в настоящее время по всему городу функционирует множество шашлычек. По мнению представителей общественности, наиболее эффективным способом избавить город от вечернего шашлычного дыма является информирование общественности о его вреде природоохранными органами. По материалам CNTV. - See more at: http://cn-news.ru/society/1459-pekin-st ... IdlmQ.dpuf

Источник: CN-News.ru - Новости Китая http://cn-news.ru/society/1459-pekin-st ... bekyu.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Салат из овощей с хрустящим беконом

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 08:56

Такой салат – это просторное поле для фантазии. Овощи могут быть любыми и даже фрукты найдут себе место в таком салате! Нужно просто заглянуть в свой холодильник , наверняка там найдутся необходимые ингредиенты.

Вам понадобится:
Помидоры красные 70 г Огурцы 60 г
Редис красный 50 г Салат зеленый 30 г
Панчетта (бекон) 30 г Оливковое масло холодного отжима 30 мл
Уксус бальзамический 20 мл

Ингредиенты 1-го этапа:
Помидоры красные 70 г Огурцы 60 г
Редис красный 50 г Салат зеленый 30 г
Тут даже особо нечего описывать :-) Овощи нарезать тонкими ломтиками, перемешать с листьями салата, выложить на тарелку.

Ингредиенты 2-го этапа:
Панчетта (бекон) 30 г Оливковое масло холодного отжима 30 мл
Уксус бальзамический 20 мл
Сыровяленный бекон нарезать и обжарить. Посыпать сверху на салат. Заправить маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.

http://rest.obozrevatel.com/news/34207- ... ekonom.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кулинарный эксклюзив для ижевчан: Готовим блюда из грибов

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 08:56

Суп с грибами в сковороде

Сколько чего:

• Грибы (любые) - 300 г
• Сливки 10% - 200 г
• Лук-порей (репчатый) - 100 г
• Рис - 100 г
• Отварная курица - 100 г
• Овощной бульон (вода) - 300-500 мл
• Оливковое масло - 1 ст.л.
• Соль, перец - по вкусу

Готовим:

Грибы промыть, нарезать пластинками. Нарезать лук произвольно.
Нагреть в глубокой сковороде (сотейнике) масло, добавить лук и грибы, обжаривать 3-4 минуты.
Влить сливки, всыпать промытый рис, посолить, поперчить, готовить до полуготовности риса, при необходимости подливая бульон или фильтрованную воду.
Нарезать кубиками отварную курицу, добавить в суп, готовить еще 7 минут. Добавить еще жидкости по желанию. Самим выбрать консистенцию супа.
Подавать, посыпав зеленью.

Фритатта со шпинатом и грибами

Сколько чего:

Шпинат мороженый - 300 г
лук репчатый - 1 шт.,
бекон (по желанию) - 50 г
грибы (белые, опята и др.) – 200 г
сыр - 80 г
орехи жареные (кешью или арахис) - 70 г
яйца - 5 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу

Готовим:

Бекон и лук нарезать кубиками. Грибы предварительно отварить в течение 20 минут в подсоленной воде, затем нарезать пластинками. Влить в горячую сковороду масло, выложить бекон, 1 минуту готовить и добавить лук. Через 3-4 минуты добавить грибы и шпинат. Готовить, помешивая, 4 минуты.
Орехи крупно порубить, добавить к общей массе.
Яйца разбить в отдельную посуду, посолить, поперчить по вкусу, влить 2 ст. л. воды, взбить венчиком. Влить в сковороду и жарить 5 минут, пока вся масса не схватится. При необходимости аккуратно лопаткой приподнимайте края, чтобы непрожаренная смесь стекла вниз.
Натереть сыр, посыпать фритатту. Накрыть сковороду крышкой и потомить 1-2 минуты.

Биточки из гречки с грибным соусом

Сколько чего:

Гречка отварная - 2 ст.
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 1 ч. л.
панировочные сухари - 1 ст.
соль - по вкусу
растительное масло для жарки

Для соуса:

грибы (белые, опята и др.) - 300 г
сливки 20% - 200 мл
лук репчатый - 1 шт.
мускатный орех - 1/4 ч. л.
оливковое масло - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу

Готовим:

В гречку добавить растопленное масло, 1 яйцо, посолить по вкусу. Сформировать биточки, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировке. Обжаривать на разогретой и смазанной маслом сковороде до готовности.
Для соуса нарезать тонкими ломтиками промытые и отваренные в подсоленной воде грибы, мелко нарубить лук. Обжаривать на оливковом масле 4 минуты. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех и готовить 7-9 минут. Соус должен слегка увариться.
При подаче полить биточки соусом.

Картофель с грибами в духовке

Сколько чего:

Картофель - 750 г
грибы (любые) - 500 г
лук-порей (репчатый) - 100 г
сметана 15% - 100 г
сыр твердый - 50 г
масло оливковое (растительное) - 2 ст. л.
лавровый лист - 1-2 шт.
перец горошком - 4-5 шт.
зелень - 2 ст. л.
соль - по вкусу

Готовим:

Очистить картофель, нарезать брусками. Нарезать лук-порей кольцами. Грибы обдать кипятком и нарезать произвольно.
На масле обжарить грибы 3 минуты. Добавить порей и картофель, обжаривать еще 5 минут.
Форму для запекания или горшочки смазать маслом, добавить тушеные овощи, посолить, добавить лавровый лист и перец, залить сметаной и водой так, чтобы закрывало овощи. Если готовите в форме, закрыть сверху фольгой. Если в горшочках, то готовить под крышкой.
Поставить форму в нагретую до 190°С духовку, готовить 30-40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать сыром и зеленью.

Пицца с грибами и беконом

Сколько чего:

Тесто дрожжевое - 500 г
Грибы (белые, опята и др.) - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Бекон сырокопченый - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Вино сухое белое - 50 г
Соль, зелень - по вкусу

Готовим:

Бекон нарезать небольшими полосками, положить в разогретую сковороду, готовить 3 минуты.
Чеснок пропустить через пресс, грибы промыть и предварительно отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. После нарезать их пластинками, добавить к бекону, готовить, помешивая, 2 минуты.
Влить вино, готовить до полного выпаривания жидкости.
Нарезать помидоры кружками, сыр натереть.
Тесто разделить на 2-3 части. Подсыпать стол мукой, тонко раскатать, переложить на противень или в форму для пиццы. На пиццу выложить начинку из грибов с беконом, помидоры, посыпать сыром и любой зеленью.
Выпекать в духовке, нагретой до 190°С, около 15 минут.

Ключевые теги: Ижевск, рецепты

http://izhlife.ru/kulinar/36734-gotovim ... ribov.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

РФ с 1 октября частично возобновит импорт охлажденной говяди

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 08:57

РФ с 1 октября частично возобновит импорт охлажденной говядины из Литвы

МОСКВА, 27 сен - Прайм. Россельхознадзор с 1 октября снял запрет на импорт охлажденной говядины с четырех предприятий Литвы, сообщил агентству "Прайм" пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Всего в список поставщиков говядины в Россию входят 11 литовских предприятий.

ЧИТАТЬ: Онищенко объяснил приостановку поставок молочной продукции из Литвы>>

Запрет действовал с 15 июля текущего года в отношении всех поставщиков охлажденной говядины из Литвы в связи со случаями выявления в продукции микробного загрязнения. "Говядина - продукт особого риска, поэтому нам требовались гарантии", - заметил Алексеенко.

"Мы подписали особый протокол, получили соответствующие гарантии от службы ветеринарии Литвы, и с 1 октября возобновим поставки охлажденной говядины с четырех предприятий", - добавил он. При этом ранее введенные временные ограничения на другие виды продукции с этих предприятий сохраняются.



Кроме того, собеседник агентства отметил, что ведомство собирается возобновить поставки охлажденной говядины также с некоторых предприятий Голландии и Аргентины.

http://1prime.ru/food_industry/20130927/767131406.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»