КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Паста с прошутто и луком-пореем
0%
0
Не готовил(а)
Оцените рецепт
По этому рецепту еще никто не готовил
История к рецепту «Для того чтобы лук был приятным, почти сладким, обязательно добавляйте сливочное масло, лук порей и сливочное масло…» Читать полностью
Ингредиенты
Паста феттучини свежая 200 г
Лук-порей 3 штуки
Масло оливковое 30 мл
Масло сливочное 50 г
Чеснок 1 головка
Орегано 5 г
Вино белое сухое 75 мл
Прошутто 150 г
Сыр пармезан 50 г
Распечатать рецепт
Инструкция
40 минут
1. Лук промыть, мелко нарезать, чеснок измельчить.
2. На сковородке с высокими краями на миксе из оливкового и сливочного масла обжарить чеснок и свежий орегано, в течение минуты. Добавить лук, подержать пару минут, влить полстакана вина, дать алкоголю выветриться, все перемешать.
3. Выложить поверх лука прошутто, аккуратно, чтобы покрывалась вся площадь. Оставить готовиться на медленном огне в течение 30 минут.
4. Тем временем займемся пастой: лучше всего взять свежий феттучини, но можете использовать вашу любимую пасту.
5. Пасту отварить, слить большую часть воды.
6. По готовности лука, снять прошутто (вы можете нарезать его и добавить обратно к соусу), добавляем немного сливочного масла и тертый пармезан. Затем — пасту с небольшим количеством воды.
7. Подавать украшенным сыром и орегано.
http://eda.ru/paste/recipe39943/pasta-s ... kom-poreem
0
Не готовил(а)
Оцените рецепт
По этому рецепту еще никто не готовил
История к рецепту «Для того чтобы лук был приятным, почти сладким, обязательно добавляйте сливочное масло, лук порей и сливочное масло…» Читать полностью
Ингредиенты
Паста феттучини свежая 200 г
Лук-порей 3 штуки
Масло оливковое 30 мл
Масло сливочное 50 г
Чеснок 1 головка
Орегано 5 г
Вино белое сухое 75 мл
Прошутто 150 г
Сыр пармезан 50 г
Распечатать рецепт
Инструкция
40 минут
1. Лук промыть, мелко нарезать, чеснок измельчить.
2. На сковородке с высокими краями на миксе из оливкового и сливочного масла обжарить чеснок и свежий орегано, в течение минуты. Добавить лук, подержать пару минут, влить полстакана вина, дать алкоголю выветриться, все перемешать.
3. Выложить поверх лука прошутто, аккуратно, чтобы покрывалась вся площадь. Оставить готовиться на медленном огне в течение 30 минут.
4. Тем временем займемся пастой: лучше всего взять свежий феттучини, но можете использовать вашу любимую пасту.
5. Пасту отварить, слить большую часть воды.
6. По готовности лука, снять прошутто (вы можете нарезать его и добавить обратно к соусу), добавляем немного сливочного масла и тертый пармезан. Затем — пасту с небольшим количеством воды.
7. Подавать украшенным сыром и орегано.
http://eda.ru/paste/recipe39943/pasta-s ... kom-poreem
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Закуска из инжира, голубого сыра и прошутто
Ингредиенты
Инжир 10 шт
Голубой сыр (сыр с плесенью) 200 г
Прошуто 200 г
Лавандовый мед
Способ приготовления
Надрезаем инжир на четыре части.
Крошим голубой сыр и фаршируем им инжир.
Заворачиваем инжир в прошуто и поливаем сверху медом. Приятного аппетита!)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/58442-z ... -proshutto
Инжир 10 шт
Голубой сыр (сыр с плесенью) 200 г
Прошуто 200 г
Лавандовый мед
Способ приготовления
Надрезаем инжир на четыре части.
Крошим голубой сыр и фаршируем им инжир.
Заворачиваем инжир в прошуто и поливаем сверху медом. Приятного аппетита!)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/58442-z ... -proshutto
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Фиги с горгонзолой в кольце из прошутто
Ингредиенты
Фиги свежие (инжир) 4 шт.
Прошутто тонкими ломтиками 4 шт.
Горгонзола дольче (голубой сыр) 8 ст. л.
Бальзамический уксус (соус) 2 ст. л.
Красный острый перец хлопьями 1/3 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Листья базилика (опция, для украшения)
Способ приготовления
Думала я, что же приготовить из инжира, которого по случаю (а случай этот - Улыбающийся Марина Twist, которая соблазнила меня своим крамблом с инжиром) приобрела много. Нашла замечательный рецепт у Энн Баррелл, который до неприличия хорош (вкус божественный!) и также до неприличия прост в приготовлении. Хочу поделиться им с вами.
Разогреваем гриль (в духовке, электро-гриль, гриль-сковородку или наконец просто толстодонную сковородку).
Пока греется, срежем фиговые хвостики (будут мешать оборачивать ветчиной), разрежем фиги вдоль пополам.
Каждую половинку (мякоть) продавим в центре пальцем, чтоб сделать углубление, вольем чуть менее 0,5 ч. л. бальзамического уксуса (у меня был загущенный бальзамический соус).
Ломтики прошутто (сыровяленая ветчина) разрежем вдоль пополам, чтобы получить узкие полоски.
На политые бальзамиком фиги выложим приблизительно по столовой ложке (без верха) сыра и присыпем острыми перечными хлопьями.
Обернем каждую половинку полоской прошутто, сбрызнем ветчину спрэем из оливкового масла (можно смазать кисточкой).
Запекаем под грилем (или обжариваем со всех сторон) 6-8 минут.
Я запекала в духовке под грилем на максимальной температуре, на противне, застеленном пергаментной бумагой.
При подаче сбрызнем бальзамическим уксусом или, как я, польем выделившимся при запекании соком как соусом. Украсим листьями базилика (по желанию).
Как же это вкусно!
Блюдо рассчитано на
2-4, - зависит от аппетита
Время приготовления:
15 минут
Программа приготовления:
Гриль (любой - духовка, гриль-сковорода, электро-гр.)
Национальная кухня
Итальянская
Примечание
Этот рецепт я нашла у любимой мной Энн Баррелл (американка, шеф-повар).
http://www.foodnetwork.com/recipes/anne ... index.html
Вариаций на тему сочетания инжира с сыром (в основном козьим) и ветчиной много: салаты, холодные закуски, брускетты, пиццы. Но поверьте, вместе с бальзамиком, который усиливает спокойный вкус инжира, хрустящей сыровяленной ветчиной и именно сливочным голубым сыром горгонзола, с острым послевкусием, - это нечто! Вау! Пробовать обязательно! Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=300172.0
Фиги свежие (инжир) 4 шт.
Прошутто тонкими ломтиками 4 шт.
Горгонзола дольче (голубой сыр) 8 ст. л.
Бальзамический уксус (соус) 2 ст. л.
Красный острый перец хлопьями 1/3 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Листья базилика (опция, для украшения)
Способ приготовления
Думала я, что же приготовить из инжира, которого по случаю (а случай этот - Улыбающийся Марина Twist, которая соблазнила меня своим крамблом с инжиром) приобрела много. Нашла замечательный рецепт у Энн Баррелл, который до неприличия хорош (вкус божественный!) и также до неприличия прост в приготовлении. Хочу поделиться им с вами.
Разогреваем гриль (в духовке, электро-гриль, гриль-сковородку или наконец просто толстодонную сковородку).
Пока греется, срежем фиговые хвостики (будут мешать оборачивать ветчиной), разрежем фиги вдоль пополам.
Каждую половинку (мякоть) продавим в центре пальцем, чтоб сделать углубление, вольем чуть менее 0,5 ч. л. бальзамического уксуса (у меня был загущенный бальзамический соус).
Ломтики прошутто (сыровяленая ветчина) разрежем вдоль пополам, чтобы получить узкие полоски.
На политые бальзамиком фиги выложим приблизительно по столовой ложке (без верха) сыра и присыпем острыми перечными хлопьями.
Обернем каждую половинку полоской прошутто, сбрызнем ветчину спрэем из оливкового масла (можно смазать кисточкой).
Запекаем под грилем (или обжариваем со всех сторон) 6-8 минут.
Я запекала в духовке под грилем на максимальной температуре, на противне, застеленном пергаментной бумагой.
При подаче сбрызнем бальзамическим уксусом или, как я, польем выделившимся при запекании соком как соусом. Украсим листьями базилика (по желанию).
Как же это вкусно!
Блюдо рассчитано на
2-4, - зависит от аппетита
Время приготовления:
15 минут
Программа приготовления:
Гриль (любой - духовка, гриль-сковорода, электро-гр.)
Национальная кухня
Итальянская
Примечание
Этот рецепт я нашла у любимой мной Энн Баррелл (американка, шеф-повар).
http://www.foodnetwork.com/recipes/anne ... index.html
Вариаций на тему сочетания инжира с сыром (в основном козьим) и ветчиной много: салаты, холодные закуски, брускетты, пиццы. Но поверьте, вместе с бальзамиком, который усиливает спокойный вкус инжира, хрустящей сыровяленной ветчиной и именно сливочным голубым сыром горгонзола, с острым послевкусием, - это нечто! Вау! Пробовать обязательно! Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=300172.0
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сосиски в картофельном тесте
Вы решили приготовить сосиски в тесте, а муки осталось мало. Натрите на терке отварной картофель, примерно четыре клубня среднего размера. Добавьте 2 яйца, соль, перец по вкусу, 3-4 столовых ложки муки и замесите картофельное тесто. Смочите руки, возьмите немного теста и распределите его на ладони. Положите сосиску, заверните и запанируйте в сухарях. Выложите сосиски на хорошо разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p67694
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p67694
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сосиски выглядят аппетитно
Вкусовые качества молочных сосисок оценили костромичи в рамках экспертизы. Её провели корреспонденты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании.
Но вначале все сосиски исследовали в лаборатории. Специалисты оценили качество мясных изделий костромского и ярославского производства. Два образца из пяти эксперты забраковали. Претензии касались маркировки. А вот физико-химический состав сосисок специалистов порадовал. Во всех пяти образцах массовая доля нитрита натрия и соли - в норме. Внешний вид мясного продукта тоже не вызвал нареканий. Сосиски выглядят аппетитно, а их консистенция - нежная и сочная.
Игорь Куделин: «Они все вкусные, но больше я склоняюсь к 5 номеру! Потому что они как посолёнее и мяса там побольше».
Алексей Кожевников: «- Вам какой понравился? - №1. - А почему? - Как вы и сказали - они более копчёные! Да и вкус такой до боли знакомый! Вкусный. Домашние! Видимо раньше покупали много раз».
Любовь Володина, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «Мы слышим хорошие отзывы и в адрес тех сосисок, которые по маркировке не соответствуют стандарту, так что видимо внешность бывает обманчива. В свежем номере «Северной правды», который выйдет в ближайший вторник костромичи увидят материал, свежий материал «СП-экспертиза», в котором мы расскажем о том какие же молочные сосиски на костромском рынке самые лучшие».
http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=8498
Но вначале все сосиски исследовали в лаборатории. Специалисты оценили качество мясных изделий костромского и ярославского производства. Два образца из пяти эксперты забраковали. Претензии касались маркировки. А вот физико-химический состав сосисок специалистов порадовал. Во всех пяти образцах массовая доля нитрита натрия и соли - в норме. Внешний вид мясного продукта тоже не вызвал нареканий. Сосиски выглядят аппетитно, а их консистенция - нежная и сочная.
Игорь Куделин: «Они все вкусные, но больше я склоняюсь к 5 номеру! Потому что они как посолёнее и мяса там побольше».
Алексей Кожевников: «- Вам какой понравился? - №1. - А почему? - Как вы и сказали - они более копчёные! Да и вкус такой до боли знакомый! Вкусный. Домашние! Видимо раньше покупали много раз».
Любовь Володина, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «Мы слышим хорошие отзывы и в адрес тех сосисок, которые по маркировке не соответствуют стандарту, так что видимо внешность бывает обманчива. В свежем номере «Северной правды», который выйдет в ближайший вторник костромичи увидят материал, свежий материал «СП-экспертиза», в котором мы расскажем о том какие же молочные сосиски на костромском рынке самые лучшие».
http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=8498
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Есть надо пельмени! Отравленные роллы уложили в больницу 18
Есть надо пельмени! Отравленные роллы уложили в больницу 18 человек
Признаки отравления зафиксированы у 18 посетителей кафе «Сытый самурай». Все заболевшие в период с 27 по 30 сентября ели роллы в кафе по адресу Московская, 195.
Предварительный диагноз «острая кишечная инфекция» был поставлен 17-ти взрослым и одному ребенку. Сейчас все пострадавшие находятся в инфекционных отделениях городских больниц Екатеринбурга.
Сотрудники управления Роспотребнадзора по Свердловской области 28 сентября начали проверку: ведется эпидемиологическое расследование и сбор эпидемиологического анамнеза у заболевших. Обследовано и само кафе, в котором были обнаружены многочисленные нарушения санитарного законодательства, в том числе несоблюдение технологии приготовления пищевых продуктов и поточности технологических процессов, нарушение товарного соседства сырой и готовой продукции, сроков годности пищевых продуктов и порядка проведения дезинфекционных мероприятий.
По решению Роспотребнадзора, кафе «Сытый самурай» закрыто, составлен протокол о временном приостановлении деятельности «ООО Высший вкус кафе Сытый Самурай». Материалы переданы в суд для принятия решения о приостановлении деятельности заведения общественного питания в административном порядке. Эпидемиологическое расследование продолжается.
Напомним, что ранее 20 человек отравились роллами «Филадельфия» в ресторане «Сушкофф».
http://ura.ru/content/svrd/30-09-2013/n ... 66329.html
Признаки отравления зафиксированы у 18 посетителей кафе «Сытый самурай». Все заболевшие в период с 27 по 30 сентября ели роллы в кафе по адресу Московская, 195.
Предварительный диагноз «острая кишечная инфекция» был поставлен 17-ти взрослым и одному ребенку. Сейчас все пострадавшие находятся в инфекционных отделениях городских больниц Екатеринбурга.
Сотрудники управления Роспотребнадзора по Свердловской области 28 сентября начали проверку: ведется эпидемиологическое расследование и сбор эпидемиологического анамнеза у заболевших. Обследовано и само кафе, в котором были обнаружены многочисленные нарушения санитарного законодательства, в том числе несоблюдение технологии приготовления пищевых продуктов и поточности технологических процессов, нарушение товарного соседства сырой и готовой продукции, сроков годности пищевых продуктов и порядка проведения дезинфекционных мероприятий.
По решению Роспотребнадзора, кафе «Сытый самурай» закрыто, составлен протокол о временном приостановлении деятельности «ООО Высший вкус кафе Сытый Самурай». Материалы переданы в суд для принятия решения о приостановлении деятельности заведения общественного питания в административном порядке. Эпидемиологическое расследование продолжается.
Напомним, что ранее 20 человек отравились роллами «Филадельфия» в ресторане «Сушкофф».
http://ura.ru/content/svrd/30-09-2013/n ... 66329.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Санкт-Петербург: на границе задержали 25 тонн китайского рыб
Санкт-Петербург: на границе задержали 25 тонн китайского рыбного филе
Импортный ветеринарный сертификат оказался без подписи
Партия свежемороженого филе тиляпии весом 25 тонн, поступившая в Санкт-Петербург из Китая, приостановлена к ввозу и дальнейшей реализации по причине несоответствия требованиям ветеринарного законодательства.
При документарном контроле груза специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружено, что предоставленный ветеринарный сертификат страны-экспортера не заверен подписью государственного (официального) ветеринарного врача Китайской республики.
До получения разъяснений государственной ветеринарной службы Китая движение груза приостановлено. Отобраны пробы на качество и безопасность.
Источник: Россельхознадзор по СПб и ЛО
http://peterburg.foodretail.ru/news/san ... ile-310696
Импортный ветеринарный сертификат оказался без подписи
Партия свежемороженого филе тиляпии весом 25 тонн, поступившая в Санкт-Петербург из Китая, приостановлена к ввозу и дальнейшей реализации по причине несоответствия требованиям ветеринарного законодательства.
При документарном контроле груза специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружено, что предоставленный ветеринарный сертификат страны-экспортера не заверен подписью государственного (официального) ветеринарного врача Китайской республики.
До получения разъяснений государственной ветеринарной службы Китая движение груза приостановлено. Отобраны пробы на качество и безопасность.
Источник: Россельхознадзор по СПб и ЛО
http://peterburg.foodretail.ru/news/san ... ile-310696
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Чистим рыбу автоматом
Современные шкуросъемные машины позволяют удалять шкурку с филе с минимальными потерями
Чистим рыбу автоматом
Очистка рыбных тушек и кальмаров уже давно не является проблемой ни для рыборазделочных цехов, ни для кухонь кафе и ресторанов. Всё дело в том, что производства и предприятия общественного питания всё активнее используют шкуросъемные машины.
Современные аппараты позволяют удалять шкурку с филе с минимальными потерями. Выход готовой продукции доходит до 99%. Обработка осуществляется как свежей, так и дефростированной цельной тушки, либо её кусков.
Машины отличаются надежностью и простотой использования, что только увеличивает рост их популярности и востребованности.
Устройство, виды и принцип работы
Принцип действия аппарата несложен. Сырье укладывается на подающую ленту шкурой вниз, которая затем проходит через систему механических приспособлений. Они представляют собой специальный зубчатый шкуросъемный барабан и регулируемые ножи, которые снимают филе рыбы. Шкура, оставшаяся на барабане, убирается зачистной гребенкой. В процессе обработки из распыляющих насадок подается водопроводная вода, которая помогает процессу очистки.
Перед использованием машина регулируется. У большинства современных моделей она плавная, поэтому проблем возникнуть не должно. Положение ножа (верхнего/нижнего и переднего/заднего) устанавливается в зависимости от вида рыбы и толщины её кожицы.
Аппараты безопасны в использовании, удобны для чистки (легко разбираются, собираются), имеют небольшой вес и современный дизайн. Высокую степень безопасности обеспечивает гидроизолирующий электрический переключатель. Все компоненты, соприкасающиеся с продуктом, выполнены из нержавеющей стали, что гарантирует гигиеничность и долгий срок службы машин.
Кстати, некоторые модели достаточно мобильны, т. к. имеют шасси. Вообще же, аппараты делятся на ручные и автоматические. Правда, мы будем говорить только об автоматах, т. к. это наиболее распространенный тип шкуросъемных машин. Установки могут быть выполнены в разных модификациях: открытые и закрытые, на стойках и настольные.
Обзор моделей
На рынке шкуросъемного оборудования особой популярностью пользуются китайские и южнокорейские модели. Это и понятно. Аппараты азиатских производителей практически не уступают европейским ни по качеству, ни по производительности.
Например, покупателям стоит обратить внимание на высокоскоростную модель V300PIO (Южная Корея). Машина работает в режиме автомат. Всё, что требуется от оператора – подавать сырье на конвейер. Несмотря на высокую скорость, аппарат качественно отделяет шкурку от филе. Корпус и рабочие инструменты изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Устройство аппарата обеспечивает абсолютную безопасность работы. Машина имеет компактные размеры, удобно передвигается на роликах и легко моется. Способна обрабатывать до 180 штук в минуту. Идеально подходит для очистки скумбрии, ставриды и подобного вида рыб.
Менее скоростные модели (40-50 шт./мин.) могут обрабатывать свежую, дефростированную и соленую тушку, а также рыбу средних размеров (камбала, сельдь, омуль) и крупных пород (кета, щука). Некоторые модели умеют чистить вообще любую рыбу и тушки кальмаров.
Хорошие модели у китайских производителей. Многие аппараты способны обрабатывать до 200 штук в минуту. И, хотя, некоторые элементы выполнены из пластмассы, машины соответствуют всем санитарным нормам. Надежность этим установкам обеспечивают европейские комплектующие.
Теперь подробнее рассмотрим европейские модели, а, если быть точнее – немецкие. Сегодня Германия, бесспорно – лидер среди производителей шкуросъемного оборудования.
Cortex CBF 496. Аппарат интересен тем, что специализируется на обработке тушек как с толстой шкуркой (лосось, лососевая форель, плоская рыба, дорадо и пр.), так и с очень тонкой. Такую универсальность ему обеспечивают три функции очистки и очень острый нож. Скорость работы – 19 м/мин.
Freeze Drum Skinner TFE 350. Машина отличается компактными габаритами и высокой энергоэффективностью. «Ноу-хау» этого аппарата – в технологии морозящего барабана.
Отлично справляется с обесшкуриванием мягкого (например, подтаявшего) рыбного филе и вообще мягкокожей тушки. Выход готового продукта при тонком срезе до 5% больше, чем у аналогов. Скорость работы – до 24 м/мин.
SKINEX S 460. Открытая шкуросъемная машина производительностью до 29 м/мин. Приспособлена для очистки с минимальными потерями тонкокожих типов рыб: тилапия, форель, камбала, зубатка полосатая, каракатица и т. п. Хорошо обесшкуривает плоскую рыбу: камбала и морской язык.
http://www.equipnet.ru/articles/tech/tech_1370.html
Чистим рыбу автоматом
Очистка рыбных тушек и кальмаров уже давно не является проблемой ни для рыборазделочных цехов, ни для кухонь кафе и ресторанов. Всё дело в том, что производства и предприятия общественного питания всё активнее используют шкуросъемные машины.
Современные аппараты позволяют удалять шкурку с филе с минимальными потерями. Выход готовой продукции доходит до 99%. Обработка осуществляется как свежей, так и дефростированной цельной тушки, либо её кусков.
Машины отличаются надежностью и простотой использования, что только увеличивает рост их популярности и востребованности.
Устройство, виды и принцип работы
Принцип действия аппарата несложен. Сырье укладывается на подающую ленту шкурой вниз, которая затем проходит через систему механических приспособлений. Они представляют собой специальный зубчатый шкуросъемный барабан и регулируемые ножи, которые снимают филе рыбы. Шкура, оставшаяся на барабане, убирается зачистной гребенкой. В процессе обработки из распыляющих насадок подается водопроводная вода, которая помогает процессу очистки.
Перед использованием машина регулируется. У большинства современных моделей она плавная, поэтому проблем возникнуть не должно. Положение ножа (верхнего/нижнего и переднего/заднего) устанавливается в зависимости от вида рыбы и толщины её кожицы.
Аппараты безопасны в использовании, удобны для чистки (легко разбираются, собираются), имеют небольшой вес и современный дизайн. Высокую степень безопасности обеспечивает гидроизолирующий электрический переключатель. Все компоненты, соприкасающиеся с продуктом, выполнены из нержавеющей стали, что гарантирует гигиеничность и долгий срок службы машин.
Кстати, некоторые модели достаточно мобильны, т. к. имеют шасси. Вообще же, аппараты делятся на ручные и автоматические. Правда, мы будем говорить только об автоматах, т. к. это наиболее распространенный тип шкуросъемных машин. Установки могут быть выполнены в разных модификациях: открытые и закрытые, на стойках и настольные.
Обзор моделей
На рынке шкуросъемного оборудования особой популярностью пользуются китайские и южнокорейские модели. Это и понятно. Аппараты азиатских производителей практически не уступают европейским ни по качеству, ни по производительности.
Например, покупателям стоит обратить внимание на высокоскоростную модель V300PIO (Южная Корея). Машина работает в режиме автомат. Всё, что требуется от оператора – подавать сырье на конвейер. Несмотря на высокую скорость, аппарат качественно отделяет шкурку от филе. Корпус и рабочие инструменты изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Устройство аппарата обеспечивает абсолютную безопасность работы. Машина имеет компактные размеры, удобно передвигается на роликах и легко моется. Способна обрабатывать до 180 штук в минуту. Идеально подходит для очистки скумбрии, ставриды и подобного вида рыб.
Менее скоростные модели (40-50 шт./мин.) могут обрабатывать свежую, дефростированную и соленую тушку, а также рыбу средних размеров (камбала, сельдь, омуль) и крупных пород (кета, щука). Некоторые модели умеют чистить вообще любую рыбу и тушки кальмаров.
Хорошие модели у китайских производителей. Многие аппараты способны обрабатывать до 200 штук в минуту. И, хотя, некоторые элементы выполнены из пластмассы, машины соответствуют всем санитарным нормам. Надежность этим установкам обеспечивают европейские комплектующие.
Теперь подробнее рассмотрим европейские модели, а, если быть точнее – немецкие. Сегодня Германия, бесспорно – лидер среди производителей шкуросъемного оборудования.
Cortex CBF 496. Аппарат интересен тем, что специализируется на обработке тушек как с толстой шкуркой (лосось, лососевая форель, плоская рыба, дорадо и пр.), так и с очень тонкой. Такую универсальность ему обеспечивают три функции очистки и очень острый нож. Скорость работы – 19 м/мин.
Freeze Drum Skinner TFE 350. Машина отличается компактными габаритами и высокой энергоэффективностью. «Ноу-хау» этого аппарата – в технологии морозящего барабана.
Отлично справляется с обесшкуриванием мягкого (например, подтаявшего) рыбного филе и вообще мягкокожей тушки. Выход готового продукта при тонком срезе до 5% больше, чем у аналогов. Скорость работы – до 24 м/мин.
SKINEX S 460. Открытая шкуросъемная машина производительностью до 29 м/мин. Приспособлена для очистки с минимальными потерями тонкокожих типов рыб: тилапия, форель, камбала, зубатка полосатая, каракатица и т. п. Хорошо обесшкуривает плоскую рыбу: камбала и морской язык.
http://www.equipnet.ru/articles/tech/tech_1370.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Жареное филе лосося
Лосось очень и очень вкусный, думаю, с этим согласятся все. Но он также содержит весьма полезные омега-3 жирные кислоты, потому обязательно должен присутствовать в рационе каждого, а особенно девушек, так как положительно влияет на состояние волос и кожи.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
1. Филе лосося — 400 г
2. Соевый соус — 60 мл
3. Апельсиновый сок — 80 мл
4. Имбирь молотый — 7 г
5. Перец черный — по вкусу
6. Соль — по вкусу
Этапы приготовления
Приготовим маринад. Для этого необходимо: смешать соевый соус с апельсиновым соком, имбирем, перцем. Тщательно перемешать.
Положить филе лосося в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Смазать сковороду гриль оливковым маслом и нагреть на средне-сильном огне.
Посыпать филе лосося щепоткой соли (учтите, что в маринаде есть соевый соус, поэтому соли следует добавлять совсем чуть-чуть). Посыпать перцем.
Жарить около 4 минут с каждой стороны, до готовности.
Перелить оставшийся маринад в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного.
Периодически смазывать филе горячим маринадом в процессе жарки.
http://novus.zakaz.ua/ru/recipes/zharen ... sosya.html
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
1. Филе лосося — 400 г
2. Соевый соус — 60 мл
3. Апельсиновый сок — 80 мл
4. Имбирь молотый — 7 г
5. Перец черный — по вкусу
6. Соль — по вкусу
Этапы приготовления
Приготовим маринад. Для этого необходимо: смешать соевый соус с апельсиновым соком, имбирем, перцем. Тщательно перемешать.
Положить филе лосося в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Смазать сковороду гриль оливковым маслом и нагреть на средне-сильном огне.
Посыпать филе лосося щепоткой соли (учтите, что в маринаде есть соевый соус, поэтому соли следует добавлять совсем чуть-чуть). Посыпать перцем.
Жарить около 4 минут с каждой стороны, до готовности.
Перелить оставшийся маринад в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного.
Периодически смазывать филе горячим маринадом в процессе жарки.
http://novus.zakaz.ua/ru/recipes/zharen ... sosya.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе индейки с овощами в горшочке
Ингредиенты для "Филе индейки с овощами в горшочке":
Индейка (Филе) — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Перец болгарский (Большой) — 1 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (На ваш выбор) — 1 пуч.
Сметана — 6 ст. л.
Сыр голландский (Или какой вам нравится) — 100 г
Картофель — 6 шт
Специи (Молотый лавровый лист, хмели- сунели, красный острый перец, соль, базилик, орегано. Или любые другие, какие вам нравятся) — 0,1 ч. л.
Сливки (11%) — 12 ст. л.
Рецепт "Филе индейки с овощами в горшочке":
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Филе индейки режем небольшими кубиками
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Ставим обжаривать на сковородку со специями и небольшим количеством оливкового масла на средний огонь, минут 10
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Затем добавляем лук порезанный полукольцами, и тушим еще минут 5-7
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Перец и помидор режем кубиками
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Картошку почистили и режем кубиками средними, сыр трем на крупной терке
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Зелень выбираем на свой вкус и мелко шинкуем
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Чеснок выдавливаем, подготавливаем сметану и сливки
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Так как мясо не жарила, а тушила на среднем огне, оно у меня получилось с бульоном, который нам пригодится
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты У меня 6 горшков, в каждый выкладываем мясо и бульон
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Затем перец и помидоры
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Далее зелень, чеснок и ложку столовую сметаны и разравниваем, немного уплотняя наши продукты
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Выкладываем картофель
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Заливаем по 2 ст л сливок, кто не любит может заменить кипяченой водой и выкладываем сыр. Закрываем горшки крышкой и отправляем в духовку предварительно разогретую 200 градусов на 40 мин
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Вот что у нас получается
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Приятного аппетита
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Надеюсь вам понравится
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78892/
Индейка (Филе) — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Перец болгарский (Большой) — 1 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (На ваш выбор) — 1 пуч.
Сметана — 6 ст. л.
Сыр голландский (Или какой вам нравится) — 100 г
Картофель — 6 шт
Специи (Молотый лавровый лист, хмели- сунели, красный острый перец, соль, базилик, орегано. Или любые другие, какие вам нравятся) — 0,1 ч. л.
Сливки (11%) — 12 ст. л.
Рецепт "Филе индейки с овощами в горшочке":
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Филе индейки режем небольшими кубиками
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Ставим обжаривать на сковородку со специями и небольшим количеством оливкового масла на средний огонь, минут 10
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Затем добавляем лук порезанный полукольцами, и тушим еще минут 5-7
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Перец и помидор режем кубиками
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Картошку почистили и режем кубиками средними, сыр трем на крупной терке
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Зелень выбираем на свой вкус и мелко шинкуем
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Чеснок выдавливаем, подготавливаем сметану и сливки
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Так как мясо не жарила, а тушила на среднем огне, оно у меня получилось с бульоном, который нам пригодится
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты У меня 6 горшков, в каждый выкладываем мясо и бульон
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Затем перец и помидоры
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Далее зелень, чеснок и ложку столовую сметаны и разравниваем, немного уплотняя наши продукты
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Выкладываем картофель
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Заливаем по 2 ст л сливок, кто не любит может заменить кипяченой водой и выкладываем сыр. Закрываем горшки крышкой и отправляем в духовку предварительно разогретую 200 градусов на 40 мин
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Вот что у нас получается
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Приятного аппетита
Филе индейки с овощами в горшочке ингредиенты Надеюсь вам понравится
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78892/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рыбное филе, запеченное под винным соусом
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
1. Рыба — 600 г
2. Вино белое сухое — 100 мл
3. Помидоры — 300 г
4. Масло оливковое — 60 мл
5. Масло сливочное — 30 г
6. Чеснок — 1 зуб.
7. Петрушка — 30 г
8. Перец черный молотый — по вкусу
9. Соль — по вкусу
Этапы приготовления
Сковороду смазать сливочным маслом. Рыбное филе разрезать на кусочки, уложить на сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Помидоры помыть, нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачного состояния. Добавить помидоры, чеснок, вино и тушить. Подавать филе с соусом.
http://novus.zakaz.ua/ru/recipes/fish-f ... sauce.html
Время приготовления: 30 мин.
1. Рыба — 600 г
2. Вино белое сухое — 100 мл
3. Помидоры — 300 г
4. Масло оливковое — 60 мл
5. Масло сливочное — 30 г
6. Чеснок — 1 зуб.
7. Петрушка — 30 г
8. Перец черный молотый — по вкусу
9. Соль — по вкусу
Этапы приготовления
Сковороду смазать сливочным маслом. Рыбное филе разрезать на кусочки, уложить на сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Помидоры помыть, нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачного состояния. Добавить помидоры, чеснок, вино и тушить. Подавать филе с соусом.
http://novus.zakaz.ua/ru/recipes/fish-f ... sauce.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе в пивном кляре
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
как готовят холодец и чем отличается зельц от холодца?
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
balyk
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Печень куриная со сметаной - рецепт.
Ингредиенты
печень куриная - 1кг
лук - 1шт
мука - 1 ст.л
сметана - 100гр
вода
подсолнечное масло
Как приготовить
обжарить лук на масле
добавить печень
когда печень почти готова посыпать мукой
влить горячей воды, чтоб печень полностью закрылась, накрыть крышкой
посолить и добавить сметану, тушить до готовности
Дополнительная информация о рецепте
можно добавлять соленые огурчики
http://www.koolinar.ru/recipe/view/96888
печень куриная - 1кг
лук - 1шт
мука - 1 ст.л
сметана - 100гр
вода
подсолнечное масло
Как приготовить
обжарить лук на масле
добавить печень
когда печень почти готова посыпать мукой
влить горячей воды, чтоб печень полностью закрылась, накрыть крышкой
посолить и добавить сметану, тушить до готовности
Дополнительная информация о рецепте
можно добавлять соленые огурчики
http://www.koolinar.ru/recipe/view/96888
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26756 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12979 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-