КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Москве на Курбан-байрам можно заказать жертвенное мясо в м
В Москве на Курбан-байрам можно заказать жертвенное мясо в мечетях
Мусульмане Москвы во время праздника Курбан-байрам смогут предварительно заказать уже готовое жертвенное мясо в мечетях.
Cовершить массовый праздничный намаз можно будет не только в мечетях, но и еще в трех местах на территории столицы.
Как сообщает во вторник столичный департамент СМИ и рекламы, предварительный заказ жертвенного мяса можно сделать в Московской соборной мечети (Выползов переулок, 7 строение 1), а также в мечети "Ярдям" (улица Хачатуряна, . Верующие могут оформить заказ по телефону и в течение трех дней получить заказ на дом.
В то же время в черте города продажа и забой жертвенных животных запрещены, говорится в сообщении.
Под массовые моления отведены второй павильон в парке "Сокольники" (5-й Лучевой просек, 7а строение 2), а также участки у ФОК "Изумрудный" (ул. Южнобутовская, 96) и в парке имени 60-летия Октября (Нагатинская пойма, проспект Андропова, вл. 9). Напомним, что практика проводить в Москве праздничные намазы вне мечетей развивается с 2011 года. Вызвано это тем, что московские мечети по праздникам не могут вместить всех верующих.
Ссылки по теме
Курбан-байрам в Москве отметят более 2 миллионов мусульман
Праздник жертвоприношения, известный в России под тюркским названием Курбан-байрам - одна из главных дат в мусульманском календаре. Она знаменует окончание хаджа - обязательного для каждого мусульманина паломничества в Мекку.
Религиозную основу праздника составляет предание о том, как по велению Аллаха пророк Ибрагим (библейский Авраам) должен был принести в жертву своего сына. Однако в последний момент Аллах, не желавший гибели ребенка, принял в качестве жертвы животное. С тех пор, отдавая дань покорности пророка Ибрагима, мусульмане совершают заклание барана, овцы, козы, быка, коровы или верблюда.
В 2013 году году Курбан-байрам отмечается 15 октября.
Сайты по теме
http://www.m24.ru/articles/26751
Мусульмане Москвы во время праздника Курбан-байрам смогут предварительно заказать уже готовое жертвенное мясо в мечетях.
Cовершить массовый праздничный намаз можно будет не только в мечетях, но и еще в трех местах на территории столицы.
Как сообщает во вторник столичный департамент СМИ и рекламы, предварительный заказ жертвенного мяса можно сделать в Московской соборной мечети (Выползов переулок, 7 строение 1), а также в мечети "Ярдям" (улица Хачатуряна, . Верующие могут оформить заказ по телефону и в течение трех дней получить заказ на дом.
В то же время в черте города продажа и забой жертвенных животных запрещены, говорится в сообщении.
Под массовые моления отведены второй павильон в парке "Сокольники" (5-й Лучевой просек, 7а строение 2), а также участки у ФОК "Изумрудный" (ул. Южнобутовская, 96) и в парке имени 60-летия Октября (Нагатинская пойма, проспект Андропова, вл. 9). Напомним, что практика проводить в Москве праздничные намазы вне мечетей развивается с 2011 года. Вызвано это тем, что московские мечети по праздникам не могут вместить всех верующих.
Ссылки по теме
Курбан-байрам в Москве отметят более 2 миллионов мусульман
Праздник жертвоприношения, известный в России под тюркским названием Курбан-байрам - одна из главных дат в мусульманском календаре. Она знаменует окончание хаджа - обязательного для каждого мусульманина паломничества в Мекку.
Религиозную основу праздника составляет предание о том, как по велению Аллаха пророк Ибрагим (библейский Авраам) должен был принести в жертву своего сына. Однако в последний момент Аллах, не желавший гибели ребенка, принял в качестве жертвы животное. С тех пор, отдавая дань покорности пророка Ибрагима, мусульмане совершают заклание барана, овцы, козы, быка, коровы или верблюда.
В 2013 году году Курбан-байрам отмечается 15 октября.
Сайты по теме
http://www.m24.ru/articles/26751
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Кыргызстане снизились цены на мясо
В Иссык-Кульской и Жалал-Абадской областях снизились цены на мясо.
По данным КирТАГ, в Иссык-Кульской области на рынках снизились цены на говядину, если на прошлой неделе килограмм говядины стоил 320 сомов, то на сегодняшний день можно купить за 280-300 сомов/кг. Баранина подешевела с 300 до 270-280 сомов за килограмм. Цены на огурцы повысились на 10 сомов и составляют 30 сомов/кг, картофель подорожал на 5 сомов, и продается по 25 сом/кг.
В Жалал-Абадской области на прошлой неделе продавцы на рынках продавали говядину и баранину по 290 сомов/кг, то сегодня мясо можно купить за 275 сом/кг. Стоимость литра молока в области составляет 30 сомов, неделю назад реализовался по 20 сомов/л.
В Нарынской области наблюдается повышение цен на баранину, неделю назад килограмм мяса на рынках можно было приобрести за 260-280 сомов/кг, на сегодняшний день реализуется по 300 сомов/кг. Цены на сахар повысились на 1-3 сома.
В Таласской области цены на огурцы и помидоры снизились на 5-10 сомов, картофель подорожал на 5 сомов.
В городе Кара-Балта баранина подешевела на 10-20 сомов, продается по 280-290сомов/кг. Также снизились цены на сахар-песок от 50 до 48 сомов/кг.
В Бишкеке цены на картофель составляют 10-15 сом/кг, что на 3-8 сомов дешевле, чем на прошлой неделе. Цены на лук понизились на 10 сомов, стоят теперь 20 сом/кг.
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=109
По данным КирТАГ, в Иссык-Кульской области на рынках снизились цены на говядину, если на прошлой неделе килограмм говядины стоил 320 сомов, то на сегодняшний день можно купить за 280-300 сомов/кг. Баранина подешевела с 300 до 270-280 сомов за килограмм. Цены на огурцы повысились на 10 сомов и составляют 30 сомов/кг, картофель подорожал на 5 сомов, и продается по 25 сом/кг.
В Жалал-Абадской области на прошлой неделе продавцы на рынках продавали говядину и баранину по 290 сомов/кг, то сегодня мясо можно купить за 275 сом/кг. Стоимость литра молока в области составляет 30 сомов, неделю назад реализовался по 20 сомов/л.
В Нарынской области наблюдается повышение цен на баранину, неделю назад килограмм мяса на рынках можно было приобрести за 260-280 сомов/кг, на сегодняшний день реализуется по 300 сомов/кг. Цены на сахар повысились на 1-3 сома.
В Таласской области цены на огурцы и помидоры снизились на 5-10 сомов, картофель подорожал на 5 сомов.
В городе Кара-Балта баранина подешевела на 10-20 сомов, продается по 280-290сомов/кг. Также снизились цены на сахар-песок от 50 до 48 сомов/кг.
В Бишкеке цены на картофель составляют 10-15 сом/кг, что на 3-8 сомов дешевле, чем на прошлой неделе. Цены на лук понизились на 10 сомов, стоят теперь 20 сом/кг.
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=109
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Курске зафиксировали ценовой минимум на мясо, молоко и хле
В Курской области проанализировали ценовую ситуацию, сложившуюся в этом году на территории региона, сообщает пресс-служба областной администрации.
По словам председателя комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Владимира Пучкова, на протяжении всего 2013 года стоимость минимальной продуктовой корзины для курян была на треть ниже, чем в среднем по стране. Например, с начала года цена на говядину в Курске упала почти на 30 рублей за килограмм, на свинину – на 18 рублей за килограмм, мясо кур – на 13 рублей за килограмм. Также зафиксировано снижение цен на баранину, гречку, капусту, яблоки, яйцо, маргарин.
В настоящее время в Курской области зафиксирован ценовой минимум среди регионов ЦФО на мясо, кур, рыбу, молоко, колбасу полукопченую, крупы, хлеб, муку, лук, соль и маргарин. Еженедельно отмечается удешевление до 20 наименований наиболее востребованных товаров.
Как прогнозируют специалисты, в ближайший месяц цены на основные продукты питания повышаться не будут.
http://prodmagazin.ru/2013/10/01/v-kurs ... ko-i-hleb/
По словам председателя комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Владимира Пучкова, на протяжении всего 2013 года стоимость минимальной продуктовой корзины для курян была на треть ниже, чем в среднем по стране. Например, с начала года цена на говядину в Курске упала почти на 30 рублей за килограмм, на свинину – на 18 рублей за килограмм, мясо кур – на 13 рублей за килограмм. Также зафиксировано снижение цен на баранину, гречку, капусту, яблоки, яйцо, маргарин.
В настоящее время в Курской области зафиксирован ценовой минимум среди регионов ЦФО на мясо, кур, рыбу, молоко, колбасу полукопченую, крупы, хлеб, муку, лук, соль и маргарин. Еженедельно отмечается удешевление до 20 наименований наиболее востребованных товаров.
Как прогнозируют специалисты, в ближайший месяц цены на основные продукты питания повышаться не будут.
http://prodmagazin.ru/2013/10/01/v-kurs ... ko-i-hleb/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Откровения вегетарианца: никто не думает, кем это мясо было
Откровения вегетарианца: никто не думает, кем это мясо было раньше
Сегодня, в День вегетарианца, Vgorode.ua пообщался с теми, кто нашел в себе силы отказаться от мяса, колбасы, рыбы и сала.
Записала Ольга Тодорова
Они открытые, доброжелательные и уверенные в себе. А еще – прекрасно выглядят. И этими качествами – замечательным внешним видом и позитивной энергетикой - выгодно отличаются от сотен и тысяч окружающих. Янна и Костя – вегетарианцы. Сегодня, 1 октября, в Международный день вегетарианца, Vgorode.ua решил пообщаться теми, кто по доброй воле отказался от продуктов животного происхождения – мяса, колбасы, сосисок, рыбы и даже сала. Почему они решили сделать такой выбор, как себя чувствуют, какое у них теперь любимое блюдо – с этими вопросами Vgorode.ua обратился к Янне и Косте.
Янна по профессии журналист. Но глядя на девушку, думаешь, что она – фотомодель. Безупречная кожа, шикарные волосы, потрясающая фигура, а во взгляде притаились уверенность и ирония.
Янна: "Общество - это грубая и жестокая машина, которую строили для определенных целей"
Янна отказалась от мяса после фильма "Земляне". Он помог, а ососзнала сама. Фото: из архива Янны
Я защитник животных с детства. Не ем мясо 2 года. К сожалению, не довелось в раннем возрасте познакомиться с таким образом жизни, иначе многое было бы иначе. Все случилось само собой: и информация подвернулась нужная, фильм "Земляне" помог (всем сомневающимся и отрицающим рекомендую) Просто пришла к элементарному выводу: раз спасаю животных - не должна есть их и носить на себе. Путь этот быстрый в осознании, но тяжелый в отношении с социумом. Общество - это грубая и жестокая машина, которую строили для определенных целей. Взять и приучить к доброте всех сразу - сказочная фантазия альтруистов. Ведь люди привыкли не думать, как делают мясо, не думать, почему их пичкают именно тем, чем пичкают; люди вообще привыкли не думать.
О самочувствии, пользе для здоровья и отношении окружающих
Чувствую себя отлично, "духовно чисто". На мясо не тянет абсолютно, жива-здорова, не ломаюсь пополам, наедаюсь иными продуктами вдоволь. Наш рынок ориентирован на мясоедов, без особых альтернатив, что нехорошо. Вегетарианцам нужно конкурировать своими гипермаркетами, дабы у людей исчезал стереотип относительно того, чем мы питаемся. СМК диктуют обществу все: что ты будешь носить, когда и как ты будешь питаться, а главное - чем. Кола, бургеры, реклама водки, и таблеток - это все ведь намного полезнее чем овощи, фрукты и спорт, - не так ли?
Мне нет никакого дела до отношения окружающих к моему выбору, никого не стремлюсь сделать вегетарианцем, так как видя картину отношения к животным у нас в принципе, понимаешь, что до вегетарианства здесь еще минимум лет 50. Если у человека нет ответственного отношения к своим же питомцам, какая речь может идти о тех, кого выращивают для убийства? К тому же, если человек не дорос мозгами к чему-то другому, как ты не бейся лбом о стены - ничего не откроешь.
О стереотипах
Выражение "обратить в вегетарианца" звучит по меньшей мере оскорбительно. Обратить можно в вампира или в христианина. Стереотипы - дело тяжкое. Чего только не услышишь в свой адрес. Особенно людей рвет, когда они, видя меня, не могут сопоставить навеянный незнанием образ в своих головах с моей деятельностью: "Как?? Журналист? Защитник животных?! Вегетарианец?!! И вся в черном??!" Что тут еще добавить?
О любимом блюде
Любимое блюдо? Брюссельская, цветная капуста, брокколи, грибы, картошечка, кукуруза, и сладости, конечно же. К веганству еще только стремлюсь, поэтому, искать сладости без содержания молочной продукции особенно в Доброполье тяжеловато.
О лицемерии и жестокости
Веганство - более строгий вид вегетарианства, который подразумевает под собой полный отказ от продуктов животного происхождения: молоко, яйца, мед и т.д. Ведь никто не задумывается, что делают с телятами сразу после рождения. Молоко у коров само по себе не появляется. Из них его выкачивают, а телят на колбасу. Сразу же. Однажды всем известная группа Пурген провела флешмоб: принесли живого теленка в магазин на мясной отдел и стали предлагать людям отрезать самую любимую часть мяса. Невозможно передать весь ужас, который испытывали покупатели: они кричали, называли ребят живодерами, говорили о каких-то моральных нормах. Интересно, человечество совсем тупое или издевается? Это же надо ТАК лицемерить! А то, что рядом, на прилавках лежат такие же телята и поросята, только мертвые. Но это пустяки, это норма, так все делают, никто не думает, кем было это мясо раньше.
Нужно понимать самое главное - Вегетарианство - комплексное мировоззрение, основанное на гуманности и этичности, а главное - уважении ко всем формам жизни на планете. Я не хожу в цирки, зоопарки, дельфинарии, где эксплуатируют животных, не ношу одежду и обувь из кожи, против тестирования косметики на них и т.д.
Данное видео тому доказательство http://vk.com/wall-138950_109635 - коров на нем спасли из бойни в Германии, и теперь они в безопасности. Посмотрите как они радуются! Я никогда в жизни не видела, чтобы коровы прыгали и бегали!
Только вот человеку до них дела нет. Он лучше назовет веганов сектантами, идиотами и фриками. Зачем ему ломать голову над своим образом жизни? Ведь всегда можно оправдать людей историей, ситуацией в стране, тем, что "животные созданы для этого". Тогда скушайте своих котиков и собачек. Они тоже из мяса. И не нужно глаголить о своей гуманности на весь мир, убивая ножом в сердце ягненка для шашлыка и гладя любимого кота. Шизофрения какая-то получается. Мы не любим думать, как делают мех и мясо, но любим смотреть красивые рекламы о прекрасной жизни коров, поросят и кур на бойнях. Как же заботливо врут вам, вы сами в это верите. Посмотрите филь "Земляне", и все станет на свои места. Быть может, и ваш разум тоже.
Пожелание всем
А так.. Хочется пожелать людям учиться быть теми, кем они себя считают и, кем им кажется, они являются.
Костя: "Здоровье только лучше"
Костя не ест мяса с 2008 года. Фото: из личного архива Кости
Костя, как и большинство мужчин, оказался более лаконичным. Он четко и внятно ответил на наши вопросы:
- не ем мясо с ноября 2008 года
- это было не тяжело
- здоровье только лучше, больше выносливость, активность и многое другое
- на рыбу тянет
- острые салаты
- да, часто рассказываю об этом
http://dn.vgorode.ua/news/193234-otkrov ... ylo-ranshe
Сегодня, в День вегетарианца, Vgorode.ua пообщался с теми, кто нашел в себе силы отказаться от мяса, колбасы, рыбы и сала.
Записала Ольга Тодорова
Они открытые, доброжелательные и уверенные в себе. А еще – прекрасно выглядят. И этими качествами – замечательным внешним видом и позитивной энергетикой - выгодно отличаются от сотен и тысяч окружающих. Янна и Костя – вегетарианцы. Сегодня, 1 октября, в Международный день вегетарианца, Vgorode.ua решил пообщаться теми, кто по доброй воле отказался от продуктов животного происхождения – мяса, колбасы, сосисок, рыбы и даже сала. Почему они решили сделать такой выбор, как себя чувствуют, какое у них теперь любимое блюдо – с этими вопросами Vgorode.ua обратился к Янне и Косте.
Янна по профессии журналист. Но глядя на девушку, думаешь, что она – фотомодель. Безупречная кожа, шикарные волосы, потрясающая фигура, а во взгляде притаились уверенность и ирония.
Янна: "Общество - это грубая и жестокая машина, которую строили для определенных целей"
Янна отказалась от мяса после фильма "Земляне". Он помог, а ососзнала сама. Фото: из архива Янны
Я защитник животных с детства. Не ем мясо 2 года. К сожалению, не довелось в раннем возрасте познакомиться с таким образом жизни, иначе многое было бы иначе. Все случилось само собой: и информация подвернулась нужная, фильм "Земляне" помог (всем сомневающимся и отрицающим рекомендую) Просто пришла к элементарному выводу: раз спасаю животных - не должна есть их и носить на себе. Путь этот быстрый в осознании, но тяжелый в отношении с социумом. Общество - это грубая и жестокая машина, которую строили для определенных целей. Взять и приучить к доброте всех сразу - сказочная фантазия альтруистов. Ведь люди привыкли не думать, как делают мясо, не думать, почему их пичкают именно тем, чем пичкают; люди вообще привыкли не думать.
О самочувствии, пользе для здоровья и отношении окружающих
Чувствую себя отлично, "духовно чисто". На мясо не тянет абсолютно, жива-здорова, не ломаюсь пополам, наедаюсь иными продуктами вдоволь. Наш рынок ориентирован на мясоедов, без особых альтернатив, что нехорошо. Вегетарианцам нужно конкурировать своими гипермаркетами, дабы у людей исчезал стереотип относительно того, чем мы питаемся. СМК диктуют обществу все: что ты будешь носить, когда и как ты будешь питаться, а главное - чем. Кола, бургеры, реклама водки, и таблеток - это все ведь намного полезнее чем овощи, фрукты и спорт, - не так ли?
Мне нет никакого дела до отношения окружающих к моему выбору, никого не стремлюсь сделать вегетарианцем, так как видя картину отношения к животным у нас в принципе, понимаешь, что до вегетарианства здесь еще минимум лет 50. Если у человека нет ответственного отношения к своим же питомцам, какая речь может идти о тех, кого выращивают для убийства? К тому же, если человек не дорос мозгами к чему-то другому, как ты не бейся лбом о стены - ничего не откроешь.
О стереотипах
Выражение "обратить в вегетарианца" звучит по меньшей мере оскорбительно. Обратить можно в вампира или в христианина. Стереотипы - дело тяжкое. Чего только не услышишь в свой адрес. Особенно людей рвет, когда они, видя меня, не могут сопоставить навеянный незнанием образ в своих головах с моей деятельностью: "Как?? Журналист? Защитник животных?! Вегетарианец?!! И вся в черном??!" Что тут еще добавить?
О любимом блюде
Любимое блюдо? Брюссельская, цветная капуста, брокколи, грибы, картошечка, кукуруза, и сладости, конечно же. К веганству еще только стремлюсь, поэтому, искать сладости без содержания молочной продукции особенно в Доброполье тяжеловато.
О лицемерии и жестокости
Веганство - более строгий вид вегетарианства, который подразумевает под собой полный отказ от продуктов животного происхождения: молоко, яйца, мед и т.д. Ведь никто не задумывается, что делают с телятами сразу после рождения. Молоко у коров само по себе не появляется. Из них его выкачивают, а телят на колбасу. Сразу же. Однажды всем известная группа Пурген провела флешмоб: принесли живого теленка в магазин на мясной отдел и стали предлагать людям отрезать самую любимую часть мяса. Невозможно передать весь ужас, который испытывали покупатели: они кричали, называли ребят живодерами, говорили о каких-то моральных нормах. Интересно, человечество совсем тупое или издевается? Это же надо ТАК лицемерить! А то, что рядом, на прилавках лежат такие же телята и поросята, только мертвые. Но это пустяки, это норма, так все делают, никто не думает, кем было это мясо раньше.
Нужно понимать самое главное - Вегетарианство - комплексное мировоззрение, основанное на гуманности и этичности, а главное - уважении ко всем формам жизни на планете. Я не хожу в цирки, зоопарки, дельфинарии, где эксплуатируют животных, не ношу одежду и обувь из кожи, против тестирования косметики на них и т.д.
Данное видео тому доказательство http://vk.com/wall-138950_109635 - коров на нем спасли из бойни в Германии, и теперь они в безопасности. Посмотрите как они радуются! Я никогда в жизни не видела, чтобы коровы прыгали и бегали!
Только вот человеку до них дела нет. Он лучше назовет веганов сектантами, идиотами и фриками. Зачем ему ломать голову над своим образом жизни? Ведь всегда можно оправдать людей историей, ситуацией в стране, тем, что "животные созданы для этого". Тогда скушайте своих котиков и собачек. Они тоже из мяса. И не нужно глаголить о своей гуманности на весь мир, убивая ножом в сердце ягненка для шашлыка и гладя любимого кота. Шизофрения какая-то получается. Мы не любим думать, как делают мех и мясо, но любим смотреть красивые рекламы о прекрасной жизни коров, поросят и кур на бойнях. Как же заботливо врут вам, вы сами в это верите. Посмотрите филь "Земляне", и все станет на свои места. Быть может, и ваш разум тоже.
Пожелание всем
А так.. Хочется пожелать людям учиться быть теми, кем они себя считают и, кем им кажется, они являются.
Костя: "Здоровье только лучше"
Костя не ест мяса с 2008 года. Фото: из личного архива Кости
Костя, как и большинство мужчин, оказался более лаконичным. Он четко и внятно ответил на наши вопросы:
- не ем мясо с ноября 2008 года
- это было не тяжело
- здоровье только лучше, больше выносливость, активность и многое другое
- на рыбу тянет
- острые салаты
- да, часто рассказываю об этом
http://dn.vgorode.ua/news/193234-otkrov ... ylo-ranshe
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ввоз куриного мяса с Украины находится под угрозой
Ввоз курятины с Украины находится под угрозой, а именно продукции фирмы "Тавр-Плюс".
Россельхознадзор выявил в мясе этой компании запрещённое вещество - листерию. Ранее, в курице украинского экспортера было найдено огромное количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. При таком показателе мясо птицы нельзя употреблять.
Это не первый случай запрета украинской курятины в этом году. В феврале этого года, "красный свет" для поставок увидела другая компания, а именно, ООО "Феникс". Тогда в продукции нашли повышенное количество рактопомина.
Напомним, что сейчас в отношениях между Россией и Украиной не самые лучшее времена, ведь наши соседи в ноябре должны подписать договор об асоциации с Европейским Союзом, а это никак не входит в геополитические планы Кремля.
Массовую блокаду украинских товаров Российской Федерацией, во многих мировых СМИ прозвали уже " Экономической войной ".
Ярослав Ильин. Москва. РИА "ВладТАйм"
http://www.vladtime.ru/econom/279982-vv ... a-pod.html
Россельхознадзор выявил в мясе этой компании запрещённое вещество - листерию. Ранее, в курице украинского экспортера было найдено огромное количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. При таком показателе мясо птицы нельзя употреблять.
Это не первый случай запрета украинской курятины в этом году. В феврале этого года, "красный свет" для поставок увидела другая компания, а именно, ООО "Феникс". Тогда в продукции нашли повышенное количество рактопомина.
Напомним, что сейчас в отношениях между Россией и Украиной не самые лучшее времена, ведь наши соседи в ноябре должны подписать договор об асоциации с Европейским Союзом, а это никак не входит в геополитические планы Кремля.
Массовую блокаду украинских товаров Российской Федерацией, во многих мировых СМИ прозвали уже " Экономической войной ".
Ярослав Ильин. Москва. РИА "ВладТАйм"
http://www.vladtime.ru/econom/279982-vv ... a-pod.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Киеве будут торговать мясом и рыбой со скидками
Сегодня, а также в среду, четверг, пятницу и субботу в городе пройдут сельскохозяйственные ярмарки.
Ольга КРОМЧЕНКО — 01.10.2013
1006
Купить продукты со скидкой на 10-15% ниже рыночных можно с 1 по 5 октября. Как обычно, на ярмарку приедут фермеры со всей Украины: привезут овощи и фрукты, мясо и рыбу, сахар и крупы, масло, мед, консервацию и прочее.
1 октября, во вторник, ждите ярмарку на просп. Науки, 88, что в Голосеевском районе.
В среду, 2 октября, товары привезут сюда:
Голосеевский район – Стратегическое шоссе, 6-8;
Днепровский район – просп. Воссоединения, 2-10;
Подольский район – просп. Правды, 31-35;
Святошинский район – угол ул. Тулузы и бул. Р. Роллана, ул. Подлесная, 8, на углу просп. Победы и просп. Вернадского;
Шевченковский район – ул. Трудовая, 7а.
3 октября, в четверг, ярмарки пройдут здесь:
Голосеевский район – ул. Новопироговская, 25, ул. Владимирская, 84-86;
Печерский район – угол улиц Первомайского и Мечникова.
4 октября, в пятницу, дешевые продукты привезут сюда:
Голосеевский район - просп. 40-летия Октября, 116;
Деснянский район – ул. Маршала Жукова (в пределах просп. Лесного и ул. Волкова);
Днепровский район – ул. Гродненская, 1/35-5;
Оболонский район – ул. Бережанская, 15;
Печерский район – на углу улиц Л. Первомайского и Мечникова, бул. Дружбы народов, 8, переулок Виноградный.
Подольский район – просп. Правды, 5-11;
Святошинский район - ул. Подлесная, 8; угол просп. Курбаса и бул. Роллана;
Соломенский район - ул. Стадионная (в пределах улиц Лисковского и Богдановской);
Шевченковский район – ул. Воровского, 2-4, ул. Рижская, 1, ул. В. Пика, ул. И. Якира, 19, ул. Олеся Гончара, 65а, угол улиц Щусева и Тираспольской.
5 октября, в субботу, ищите ярмарки здесь:
Голосеевский район – ул. Паньковская, 19-20;
Дарницкий район – ул. Ревуцкого;
Деснянский район – ул. Сабурова (в пределах просп. Маяковского и ул. Бальзака);
Днепровский район – бул. Труда, 3-9;
Оболонский район – ул. Л. Гавро,1-9, ул. Бережанская, 15;
Печерский район – ул. Заднепровского (в пределах бул. Леси Украинки и ул. Щорса);
Подольский район – ул. Светлицкого, 25;
Святошинский район – ул. Семашко;
Соломенский район – ул. Козицкого, ул. Пулюя;
Шевченковский район – ул. Подвойского, 2-12.
http://kp.ua/daily/011013/416135/
Ольга КРОМЧЕНКО — 01.10.2013
1006
Купить продукты со скидкой на 10-15% ниже рыночных можно с 1 по 5 октября. Как обычно, на ярмарку приедут фермеры со всей Украины: привезут овощи и фрукты, мясо и рыбу, сахар и крупы, масло, мед, консервацию и прочее.
1 октября, во вторник, ждите ярмарку на просп. Науки, 88, что в Голосеевском районе.
В среду, 2 октября, товары привезут сюда:
Голосеевский район – Стратегическое шоссе, 6-8;
Днепровский район – просп. Воссоединения, 2-10;
Подольский район – просп. Правды, 31-35;
Святошинский район – угол ул. Тулузы и бул. Р. Роллана, ул. Подлесная, 8, на углу просп. Победы и просп. Вернадского;
Шевченковский район – ул. Трудовая, 7а.
3 октября, в четверг, ярмарки пройдут здесь:
Голосеевский район – ул. Новопироговская, 25, ул. Владимирская, 84-86;
Печерский район – угол улиц Первомайского и Мечникова.
4 октября, в пятницу, дешевые продукты привезут сюда:
Голосеевский район - просп. 40-летия Октября, 116;
Деснянский район – ул. Маршала Жукова (в пределах просп. Лесного и ул. Волкова);
Днепровский район – ул. Гродненская, 1/35-5;
Оболонский район – ул. Бережанская, 15;
Печерский район – на углу улиц Л. Первомайского и Мечникова, бул. Дружбы народов, 8, переулок Виноградный.
Подольский район – просп. Правды, 5-11;
Святошинский район - ул. Подлесная, 8; угол просп. Курбаса и бул. Роллана;
Соломенский район - ул. Стадионная (в пределах улиц Лисковского и Богдановской);
Шевченковский район – ул. Воровского, 2-4, ул. Рижская, 1, ул. В. Пика, ул. И. Якира, 19, ул. Олеся Гончара, 65а, угол улиц Щусева и Тираспольской.
5 октября, в субботу, ищите ярмарки здесь:
Голосеевский район – ул. Паньковская, 19-20;
Дарницкий район – ул. Ревуцкого;
Деснянский район – ул. Сабурова (в пределах просп. Маяковского и ул. Бальзака);
Днепровский район – бул. Труда, 3-9;
Оболонский район – ул. Л. Гавро,1-9, ул. Бережанская, 15;
Печерский район – ул. Заднепровского (в пределах бул. Леси Украинки и ул. Щорса);
Подольский район – ул. Светлицкого, 25;
Святошинский район – ул. Семашко;
Соломенский район – ул. Козицкого, ул. Пулюя;
Шевченковский район – ул. Подвойского, 2-12.
http://kp.ua/daily/011013/416135/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Макароны за год в Казахстане подорожали почти на 10%, мясо -
Макароны за год в Казахстане подорожали почти на 10%, мясо - более чем на 3%
В сентябре 2013 года по сравнению с соответствующим месяцем 2012 года цены на макаронные изделия выросли на 9,8%, муку - на 6,3%, кофе, чай и какао - на 4,8%.
Молочные продукты за прошедшие 12 месяцев, по наблюдению Агентства РК по статистике, подорожали на 4,5%, рыба и морепродукты - на 4,1%, алкогольные напитки - на 3,8%, булочные и мучные изделия - на 3,6%, масла и жиры - на 3,4%, кондитерские изделия - на 3,3%, фрукты и овощи - на 2,5%, хлеб - на 1,1%. Снижение цен отмечено на крупы - на 4,9%, сахар - на 4%.
Прирост цен на мясо и мясопродукты за названный период составил 3,2%, передает ИА «Казах-Зерно». Уровень цен на конину, колбасные изделия стал выше по 4,5%, баранину - на 3,5%, говядину - на 2,9%, свинину - на 2,8%, мясо птицы - на 0,9%.
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... 3&catid=14:
В сентябре 2013 года по сравнению с соответствующим месяцем 2012 года цены на макаронные изделия выросли на 9,8%, муку - на 6,3%, кофе, чай и какао - на 4,8%.
Молочные продукты за прошедшие 12 месяцев, по наблюдению Агентства РК по статистике, подорожали на 4,5%, рыба и морепродукты - на 4,1%, алкогольные напитки - на 3,8%, булочные и мучные изделия - на 3,6%, масла и жиры - на 3,4%, кондитерские изделия - на 3,3%, фрукты и овощи - на 2,5%, хлеб - на 1,1%. Снижение цен отмечено на крупы - на 4,9%, сахар - на 4%.
Прирост цен на мясо и мясопродукты за названный период составил 3,2%, передает ИА «Казах-Зерно». Уровень цен на конину, колбасные изделия стал выше по 4,5%, баранину - на 3,5%, говядину - на 2,9%, свинину - на 2,8%, мясо птицы - на 0,9%.
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... 3&catid=14:
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Белгород насытится мясом
Группа компаний «Агро-Белогорье» открыла фирменный мясной магазин в минувшее воскресенье. Он расположился на улице Белгородского полка.
Новая продуктовая точка названа «галереей». Как говорится в сообщении Торгового дома, перед посетителями здесь развернулась действительно настоящая экспозиция. Ассортимент составляют: свежее охлажденное или мороженое мясо, полуфабрикаты премиум-класса и копчености от производителя «Мясное застолье». В день праздничного открытия гостям магазина предлагалось продегустировать продукцию от «Агро-Белогорье».
Магазин устроен по принципу самообслуживания. Гендиректор компании отмечает, что для сети — это принципиально новый формат. Открытый магазин стал 62-м по счету у «Агро-Белогорья» в Белгородской области.
http://www.shopandmall.ru/new.php?news=11224
Новая продуктовая точка названа «галереей». Как говорится в сообщении Торгового дома, перед посетителями здесь развернулась действительно настоящая экспозиция. Ассортимент составляют: свежее охлажденное или мороженое мясо, полуфабрикаты премиум-класса и копчености от производителя «Мясное застолье». В день праздничного открытия гостям магазина предлагалось продегустировать продукцию от «Агро-Белогорье».
Магазин устроен по принципу самообслуживания. Гендиректор компании отмечает, что для сети — это принципиально новый формат. Открытый магазин стал 62-м по счету у «Агро-Белогорья» в Белгородской области.
http://www.shopandmall.ru/new.php?news=11224
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россельхознадзор направил на утилизацию 70 кг некачественной
Россельхознадзор направил на утилизацию 70 кг некачественной свинины, выявленной у одного из павловских ИП
Нижний Новгород. 1 октября. НТА-Приволжье – Специалисты отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл провели внеплановую выездную проверку с целью контроля за соблюдением обязательных требований нормативно-правовых актов в области ветеринарии индивидуальным предпринимателем Павловского района Нижегородской области.
Об этом сообщается на сайте Управления.
В ходе проверки выявлен факт нарушения хранения и реализации мяса-свинины, поступившего из Кстовского района. Мясо-свинина – 2 полутуши, 70 кг, было поставлено актом на ответственное хранение. Отобраны пробы материала для лабораторных исследований. На основании проведенных лабораторных испытаний установлено, что мясо-свинина не соответствует требованиям по биохимическим показателям. Мясо направлено в утилизацию.
По данным фактам в отношении индивидуального предпринимателя составлено 2 протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ и по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ. Вынесены постановления о наложении на нарушителя штрафа в размере 7 тыс. рублей. Выдано предписание об устранении нарушений, исполнение которого взято под контроль.
http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=227915
Нижний Новгород. 1 октября. НТА-Приволжье – Специалисты отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл провели внеплановую выездную проверку с целью контроля за соблюдением обязательных требований нормативно-правовых актов в области ветеринарии индивидуальным предпринимателем Павловского района Нижегородской области.
Об этом сообщается на сайте Управления.
В ходе проверки выявлен факт нарушения хранения и реализации мяса-свинины, поступившего из Кстовского района. Мясо-свинина – 2 полутуши, 70 кг, было поставлено актом на ответственное хранение. Отобраны пробы материала для лабораторных исследований. На основании проведенных лабораторных испытаний установлено, что мясо-свинина не соответствует требованиям по биохимическим показателям. Мясо направлено в утилизацию.
По данным фактам в отношении индивидуального предпринимателя составлено 2 протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ и по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ. Вынесены постановления о наложении на нарушителя штрафа в размере 7 тыс. рублей. Выдано предписание об устранении нарушений, исполнение которого взято под контроль.
http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=227915
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Беларусь: почему свинина не дешевеет?
"Из-за африканской чумы свиней во многих деревнях вокруг свинокомплексов забирают свиней. Если столько мяса попадает на мясокомбинаты, почему свинина не дешевеет?"
Н. Лучик, Витебск
Как рассказал «АиФ» заместитель директора предприятия «Ветеринарные технологии» Алексей ТЮЛЬКОВ, мясо свиней, убитых во время ликвидации, на рынок не попадает:
- При ликвидации свиней производится убой без нутровки - спускания крови и кишок из животного. Если ее не проводить, в течение нескольких часов токсины останутся в животном, и туша испортится. Такое мясо ни в коем случае не может попасть в продажу. По ветеринарно-санитарным правилам мясо ликвидированного поголовья свиней должно сжигаться.
Но даже зараженное мясо при соблюдении всех правил убоя абсолютно безопасно для человека.
Источник: Aif.by
http://meatinfo.ru/news/belarus-pochemu ... eet-310582
Н. Лучик, Витебск
Как рассказал «АиФ» заместитель директора предприятия «Ветеринарные технологии» Алексей ТЮЛЬКОВ, мясо свиней, убитых во время ликвидации, на рынок не попадает:
- При ликвидации свиней производится убой без нутровки - спускания крови и кишок из животного. Если ее не проводить, в течение нескольких часов токсины останутся в животном, и туша испортится. Такое мясо ни в коем случае не может попасть в продажу. По ветеринарно-санитарным правилам мясо ликвидированного поголовья свиней должно сжигаться.
Но даже зараженное мясо при соблюдении всех правил убоя абсолютно безопасно для человека.
Источник: Aif.by
http://meatinfo.ru/news/belarus-pochemu ... eet-310582
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Число отравившихся мясом на поминках в Казахстане превысило
Число отравившихся мясом на поминках в Казахстане превысило 80 человек
30 сентября после обращения людей в больницу с симптомами отравления был объявлен карантин, который продлится 10-15 дней.
АСТАНА, 1 окт — РИА Новости. Число людей, отравившихся некачественным мясом на поминках в поселке Сагабуен Алма-Атинской области на юге Казахстана, достигло 81, сообщила во вторник пресс-служба департамента госсанэпиднадзора Алма-Атинской области.
Топ-10 продуктов, чаще всего вызывающих отравления
© РИА Новости, Инфографика. Надежда Андрианова/Владимир Терентьев/Татьяна Аверкина
Топ-10 продуктов, чаще всего вызывающих отравления
Ранее сообщалось о 62 пострадавших.
"На сегодняшний день медицинская помощь потребовалась 81 человеку, из которых двое — несовершеннолетние", — говорится в сообщении пресс-службы, распространенном во вторник.
По данным ведомства, карантин, объявленный 30 сентября после обращения людей в больницу с симптомами отравления, продлится 10-15 дней.
"На этот период продолжение поминальных и организация других каких-либо массовых мероприятий временно приостановлена", — говорится в сообщении.
РИА Новости http://ria.ru/world/20131001/966987112. ... z2gWiPSSOE
30 сентября после обращения людей в больницу с симптомами отравления был объявлен карантин, который продлится 10-15 дней.
АСТАНА, 1 окт — РИА Новости. Число людей, отравившихся некачественным мясом на поминках в поселке Сагабуен Алма-Атинской области на юге Казахстана, достигло 81, сообщила во вторник пресс-служба департамента госсанэпиднадзора Алма-Атинской области.
Топ-10 продуктов, чаще всего вызывающих отравления
© РИА Новости, Инфографика. Надежда Андрианова/Владимир Терентьев/Татьяна Аверкина
Топ-10 продуктов, чаще всего вызывающих отравления
Ранее сообщалось о 62 пострадавших.
"На сегодняшний день медицинская помощь потребовалась 81 человеку, из которых двое — несовершеннолетние", — говорится в сообщении пресс-службы, распространенном во вторник.
По данным ведомства, карантин, объявленный 30 сентября после обращения людей в больницу с симптомами отравления, продлится 10-15 дней.
"На этот период продолжение поминальных и организация других каких-либо массовых мероприятий временно приостановлена", — говорится в сообщении.
РИА Новости http://ria.ru/world/20131001/966987112. ... z2gWiPSSOE
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Тимошенко в тюрьме получила четыре тонны мяса и орехов
Тюремщики подсчитали, что Юлия Тимошенко за два года в неволе получила в виде передач 4 тонны продуктов.
Если поделить эту цифру на 787 дней со времени заключения экс-премьера, получается, она съедала в день более 5 кг продуктов.
«Эта цифра выведена на основе подсчета веса всех передач Тимошенко за время нахождения в системе Госпенитенциарной службы, — рассказал глава пресс-центра Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко. — Это свежие овощи, фрукты, орехи, мясо, которые ей передавала родня. Но утверждать, что она все съедала, мы не можем, никто не следит за тем, что именно она ест. Кроме того, иногда она заказывала обеды в ресторане».
Ранее тетя Тимошенко Антонина Ульяхина говорила нам, что чаще всего семья готовит для осужденной овощи на пару.
http://vesti.ua/politika/19139-timoshen ... a-i-orehov
Если поделить эту цифру на 787 дней со времени заключения экс-премьера, получается, она съедала в день более 5 кг продуктов.
«Эта цифра выведена на основе подсчета веса всех передач Тимошенко за время нахождения в системе Госпенитенциарной службы, — рассказал глава пресс-центра Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко. — Это свежие овощи, фрукты, орехи, мясо, которые ей передавала родня. Но утверждать, что она все съедала, мы не можем, никто не следит за тем, что именно она ест. Кроме того, иногда она заказывала обеды в ресторане».
Ранее тетя Тимошенко Антонина Ульяхина говорила нам, что чаще всего семья готовит для осужденной овощи на пару.
http://vesti.ua/politika/19139-timoshen ... a-i-orehov
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Савелий Либкин: «То, что подают украинские рестораны, напоми
Савелий Либкин: «То, что подают украинские рестораны, напоминает шаровары в глечике»
Знаменитый ресторатор и гурман Савелий Либкин, которому принадлежат любимые одесские заведения «Компот», «Дача», «Тавернетта», а также «Стейкхаус. Мясо и вино», в конце октября представит свою первую кулинарную книгу «Моя одесская кухня». Tochka.net встретилась с ресторатором, чтобы расспросить его об одесской гастрофилософии, ее отличии от украинской кухни и попробовать получить ответ на вопрос, какова же Одесса на вкус.
Савва, вы не раз говорили: «Существование одесской кухни не вызывает сомнений». И даже посвятили ей книгу. Что для вас означает «готовить по-одесски»?
Это готовить с нюансами, не торопясь, очень аккуратно, но без вычурности, без попыток придать еде неестественный вкус. При этом использовать только местные продукты и только в сезон. Готовить вкусно - не всегда означает дорого, сложно или импортно, но всегда нюансно.
Такой подход, например, свойственен практически каждому итальянцу. Итальянец может ходить в мятой рубашке, но готовить будет аккуратно и вкусно. Он угостит вас потрясающей пастой с чесноком и красным перцем. Потому что он знает те нюансы, которые нам знать неоткуда.
Три коктейля от лучшего бармена Киева
Чтобы приготовить правильную одесскую еду, необходимо замедлиться. Одесская кухня не терпит скорости или суеты, она спокойна, нетороплива и уравновешена. Даже простые тефтели требуют аккуратности, тщательности и деликатности.
Влияние каких кухонь мира вы отмечаете в Одессе?
В нашей кухне ощущается сильное влияние армянской, греческой, украинской, русской, болгарской, немного грузинской кухонь. Но гораздо сильнее на формирование одесской кухни повлиял климат, набор местных продуктов, Черное море и бесконечный украинско-еврейско-русский альянс, который в Одессе всегда был очень силен.
В чем отличие одесской кухни от общеукраинской?
Я люблю украинскую кухню, когда ее готовят с любовью и не торопясь. Но то, что подают украинские рестораны, скорее напоминает шаровары в глечике. Украинская еда по сути своей крестьянская. В то время как одесская еда напрочь лишена «крестьянскости», это еда для избалованных горожан. Даже если одесситы кушают сало, то это сало порезано, как карпаччо, толщиной в полмиллиметра, оно правильно охлаждено и правильно подано.
Дарио Панизи: если в ресторане никто вас не приветствует - это плохой ресторан, бегите оттуда
Полтавские вареники размером с кулак Кличко - это шароварщина. В Одессе тоже лепят вареники, но они будут тончайшего теста, которое вырезают маленькой рюмочкой. Голубцы делают мизерными, практически без риса, из молодой капусты, а все толстые части листиков обрезают тонким лезвием.
Есть какие-то характерные одесские сочетания продуктов?
Да, пожалуй, самое характерное сочетание: несолёная брынза с Привоза, сладкий арбуз и огромные помидоры Микадо. Микадо нужно очистить от шкурки и семян, так чтобы осталась одна мякоть. Арбузы, брынзу и помидоры нужно нарезать кубиками - это идеальная закуска под вино. Сочетание соленых и сладких оттенков дает гениальную гаму, которая возникает в разных одесских блюдах, но тут она сама точная. К тому же каждая хозяйка может это приготовить.
А специи?
В Одессе специи используют крайне мало, и их набор очень ограничен: лавровый листик, душистый перец, черный перец, укроп, петрушка. Вкус еды, признанный в Одессе, - сладковатый. Я, конечно, не говорю сейчас о шашлыке или жареной курице, но в целом еда сладковата. Форшмак, например, не должен быть жестким, не должен отдавать селедкой, он должен быть по сути пастельным, если вы понимаете, о чем я говорю. В него добавляют сливочное и оливковое масло, чтобы вкус был мягким и сбалансированным.
Специи не используют, потому что они тут не растут?
Я не знаю, почему так мало специй, но знаю, что дома никогда не использовали. Я вырос на том, что еда имеет натуральный вкус, и мне не приходит в голову менять его с помощью приправ.
Вы сказали, что одесская кухня сильно отличается от общеукраинской, можете объяснить на примере конкретного блюда?
Например, шашлык мы готовим чуть иначе, чем это делают в Киеве. Я расскажу как. Говяжью вырезку (это не самое вкусное мясо, но самое мягкое) нужно нарезать и запаковать на ночь в плотный пакет без воздуха. Мы мясо не солим, не используем уксуса, только лук. За ночь в вакууме вкус лука пропитает мясо, и оно станет нежнейшим. Солим мясо мы тоже непосредственно перед жаркой.
Гид по стейкам: три классических варианта
Еще одна хитрость, которую мы используем в Одессе: перед жаркой каждый кусочек вырезки нужно замотать в тонкий слайс сала. На огне сало вытопится, и шашлык получится сочным, ведь мясо, укрытое салом, не потеряет влагу. Это легко. Важно только иметь руки и желание, и желательно, чтобы все это принадлежало одному человеку.
Какое одесское блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать?
Куриную шейку, если она правильно сделана. Я ее обожаю. Куриная шейка - это шкура домашней птицы, снятая чулком, с начинкой из пассерованного белого лука, томленного долго до легкой карамелизации на сливочном масле. Лук охлаждается, туда вводится много желтков, мелко порезанные сердечки, печенка и пупчики.
Гид по стейкам: как выбрать идеальное мясо
Добавляется соль, манка и мука. Этой массой наполняется зашитая шкура, и все это помещается в восьмидесятиградусный бульон, доводится до кипения и варится, охлаждается в этом же бульоне, и получается вкусно-вкусно. Обязательно попробуйте!
Ты согласна с Савелием Либкиным? ответить
http://gigamir.net/womans/gourman/pub297675
Знаменитый ресторатор и гурман Савелий Либкин, которому принадлежат любимые одесские заведения «Компот», «Дача», «Тавернетта», а также «Стейкхаус. Мясо и вино», в конце октября представит свою первую кулинарную книгу «Моя одесская кухня». Tochka.net встретилась с ресторатором, чтобы расспросить его об одесской гастрофилософии, ее отличии от украинской кухни и попробовать получить ответ на вопрос, какова же Одесса на вкус.
Савва, вы не раз говорили: «Существование одесской кухни не вызывает сомнений». И даже посвятили ей книгу. Что для вас означает «готовить по-одесски»?
Это готовить с нюансами, не торопясь, очень аккуратно, но без вычурности, без попыток придать еде неестественный вкус. При этом использовать только местные продукты и только в сезон. Готовить вкусно - не всегда означает дорого, сложно или импортно, но всегда нюансно.
Такой подход, например, свойственен практически каждому итальянцу. Итальянец может ходить в мятой рубашке, но готовить будет аккуратно и вкусно. Он угостит вас потрясающей пастой с чесноком и красным перцем. Потому что он знает те нюансы, которые нам знать неоткуда.
Три коктейля от лучшего бармена Киева
Чтобы приготовить правильную одесскую еду, необходимо замедлиться. Одесская кухня не терпит скорости или суеты, она спокойна, нетороплива и уравновешена. Даже простые тефтели требуют аккуратности, тщательности и деликатности.
Влияние каких кухонь мира вы отмечаете в Одессе?
В нашей кухне ощущается сильное влияние армянской, греческой, украинской, русской, болгарской, немного грузинской кухонь. Но гораздо сильнее на формирование одесской кухни повлиял климат, набор местных продуктов, Черное море и бесконечный украинско-еврейско-русский альянс, который в Одессе всегда был очень силен.
В чем отличие одесской кухни от общеукраинской?
Я люблю украинскую кухню, когда ее готовят с любовью и не торопясь. Но то, что подают украинские рестораны, скорее напоминает шаровары в глечике. Украинская еда по сути своей крестьянская. В то время как одесская еда напрочь лишена «крестьянскости», это еда для избалованных горожан. Даже если одесситы кушают сало, то это сало порезано, как карпаччо, толщиной в полмиллиметра, оно правильно охлаждено и правильно подано.
Дарио Панизи: если в ресторане никто вас не приветствует - это плохой ресторан, бегите оттуда
Полтавские вареники размером с кулак Кличко - это шароварщина. В Одессе тоже лепят вареники, но они будут тончайшего теста, которое вырезают маленькой рюмочкой. Голубцы делают мизерными, практически без риса, из молодой капусты, а все толстые части листиков обрезают тонким лезвием.
Есть какие-то характерные одесские сочетания продуктов?
Да, пожалуй, самое характерное сочетание: несолёная брынза с Привоза, сладкий арбуз и огромные помидоры Микадо. Микадо нужно очистить от шкурки и семян, так чтобы осталась одна мякоть. Арбузы, брынзу и помидоры нужно нарезать кубиками - это идеальная закуска под вино. Сочетание соленых и сладких оттенков дает гениальную гаму, которая возникает в разных одесских блюдах, но тут она сама точная. К тому же каждая хозяйка может это приготовить.
А специи?
В Одессе специи используют крайне мало, и их набор очень ограничен: лавровый листик, душистый перец, черный перец, укроп, петрушка. Вкус еды, признанный в Одессе, - сладковатый. Я, конечно, не говорю сейчас о шашлыке или жареной курице, но в целом еда сладковата. Форшмак, например, не должен быть жестким, не должен отдавать селедкой, он должен быть по сути пастельным, если вы понимаете, о чем я говорю. В него добавляют сливочное и оливковое масло, чтобы вкус был мягким и сбалансированным.
Специи не используют, потому что они тут не растут?
Я не знаю, почему так мало специй, но знаю, что дома никогда не использовали. Я вырос на том, что еда имеет натуральный вкус, и мне не приходит в голову менять его с помощью приправ.
Вы сказали, что одесская кухня сильно отличается от общеукраинской, можете объяснить на примере конкретного блюда?
Например, шашлык мы готовим чуть иначе, чем это делают в Киеве. Я расскажу как. Говяжью вырезку (это не самое вкусное мясо, но самое мягкое) нужно нарезать и запаковать на ночь в плотный пакет без воздуха. Мы мясо не солим, не используем уксуса, только лук. За ночь в вакууме вкус лука пропитает мясо, и оно станет нежнейшим. Солим мясо мы тоже непосредственно перед жаркой.
Гид по стейкам: три классических варианта
Еще одна хитрость, которую мы используем в Одессе: перед жаркой каждый кусочек вырезки нужно замотать в тонкий слайс сала. На огне сало вытопится, и шашлык получится сочным, ведь мясо, укрытое салом, не потеряет влагу. Это легко. Важно только иметь руки и желание, и желательно, чтобы все это принадлежало одному человеку.
Какое одесское блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать?
Куриную шейку, если она правильно сделана. Я ее обожаю. Куриная шейка - это шкура домашней птицы, снятая чулком, с начинкой из пассерованного белого лука, томленного долго до легкой карамелизации на сливочном масле. Лук охлаждается, туда вводится много желтков, мелко порезанные сердечки, печенка и пупчики.
Гид по стейкам: как выбрать идеальное мясо
Добавляется соль, манка и мука. Этой массой наполняется зашитая шкура, и все это помещается в восьмидесятиградусный бульон, доводится до кипения и варится, охлаждается в этом же бульоне, и получается вкусно-вкусно. Обязательно попробуйте!
Ты согласна с Савелием Либкиным? ответить
http://gigamir.net/womans/gourman/pub297675
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Белгородские оперативники прекратили хорошо налаженный прест
Белгородские оперативники прекратили хорошо налаженный преступный бизнес
На подпольную бойню в Белгородской области контрабандой через границу вели украинских коров ныне задержанные предприниматели. Оперативники МВД и ФСБ раскрыли преступную схему. Некачественное, возможно, опасное для здоровья мясо отправляли в Москву и другие крупные города под видом первосортной говядины.
На подпольную бойню в Белгородской области контрабандой через границу вели украинских коров ныне задержанные предприниматели. Оперативники МВД и ФСБ раскрыли преступную схему. Некачественное, возможно, опасное для здоровья мясо отправляли в Москву и другие крупные города под видом первосортной говядины.
Полузаброшенный склад на окраине села Луговка, кругом мусор, грязь и экологически чистая парная говядина. По крайней мере, так это мясо называли продавцы, чтобы сбыть его на прилавках.
Сотрудники белгородской полиции наблюдали за этим убойным цехом давно. Оказалось, еще пять лет назад его закрыли - за нарушения ветеринарного законодательства, но предприимчивые хозяева скотобойни снова возобновили работу. Они наладил целый канал контрабанды живых коров из Украины, забивали их здесь и везли в магазины Москвы и области под видом высококачественного белгородского мяса.
По самым скромным подсчетам цех перерабатывал 130 голов в неделю. Всю скотину перед убоем проводили через границу, - а точнее - через дыру в заборе с колючей проволокой.
Где вырастили этих бычков, чем кормили, от чего лечили - неясно. Владельцы цеха уверяют: документы на скот есть. Но подлинность бумаг вызывает у специалистов большие сомнения. В офисе предпринимателей сейчас проходят обыски.
"Возможно, и свиней завозили так, с Украины. Бесконтрольное перемещение животных - это, однозначно, риск, и, возможно, занос инфекции на территорию Российской Федерации", - говорит заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Белгородской области Александр Анисимов.
Кстати, всего в нескольких метрах от убойного цеха предприниматели устроили настоящее кладбище, - годами сюда сваливали отход, и также, с массой нарушений. Свалка, по мнению ветеринарных врачей, может угрожать едва ли не всем местным животноводческим хозяйствам - это рассадник болезней, и если не соблюдать меры безопасности, бактерии могут попасть в почву с грунтовыми водами, а дальше - возможна эпидемия.
http://www.1tv.ru/news/other/242966
На подпольную бойню в Белгородской области контрабандой через границу вели украинских коров ныне задержанные предприниматели. Оперативники МВД и ФСБ раскрыли преступную схему. Некачественное, возможно, опасное для здоровья мясо отправляли в Москву и другие крупные города под видом первосортной говядины.
На подпольную бойню в Белгородской области контрабандой через границу вели украинских коров ныне задержанные предприниматели. Оперативники МВД и ФСБ раскрыли преступную схему. Некачественное, возможно, опасное для здоровья мясо отправляли в Москву и другие крупные города под видом первосортной говядины.
Полузаброшенный склад на окраине села Луговка, кругом мусор, грязь и экологически чистая парная говядина. По крайней мере, так это мясо называли продавцы, чтобы сбыть его на прилавках.
Сотрудники белгородской полиции наблюдали за этим убойным цехом давно. Оказалось, еще пять лет назад его закрыли - за нарушения ветеринарного законодательства, но предприимчивые хозяева скотобойни снова возобновили работу. Они наладил целый канал контрабанды живых коров из Украины, забивали их здесь и везли в магазины Москвы и области под видом высококачественного белгородского мяса.
По самым скромным подсчетам цех перерабатывал 130 голов в неделю. Всю скотину перед убоем проводили через границу, - а точнее - через дыру в заборе с колючей проволокой.
Где вырастили этих бычков, чем кормили, от чего лечили - неясно. Владельцы цеха уверяют: документы на скот есть. Но подлинность бумаг вызывает у специалистов большие сомнения. В офисе предпринимателей сейчас проходят обыски.
"Возможно, и свиней завозили так, с Украины. Бесконтрольное перемещение животных - это, однозначно, риск, и, возможно, занос инфекции на территорию Российской Федерации", - говорит заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Белгородской области Александр Анисимов.
Кстати, всего в нескольких метрах от убойного цеха предприниматели устроили настоящее кладбище, - годами сюда сваливали отход, и также, с массой нарушений. Свалка, по мнению ветеринарных врачей, может угрожать едва ли не всем местным животноводческим хозяйствам - это рассадник болезней, и если не соблюдать меры безопасности, бактерии могут попасть в почву с грунтовыми водами, а дальше - возможна эпидемия.
http://www.1tv.ru/news/other/242966
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Инфекция бруцеллёза и лептоспироза в течение 2013 года пораз
Инфекция бруцеллёза и лептоспироза в течение 2013 года поразила 13 человек
В одиннадцати районах Забайкальского края выявлены очаги бруцеллёза и лептоспироза.
По данным Управления Роспотребнадзора в Забайкальском крае в 2013 году, бактериальная инфекция поразила 13 человек, среди которых было двое детей. Сейчас среди людей - заболевших нет. Однако вероятность заразиться велика, отмечают специалисты. Основным источником инфекций при бруцеллёзе могут быть овцы, козы, свиньи, а также крупно-рогатый скот. От больного животного человек может заразиться через мясо и молоко. Но этого можно избежать.
Ирина Дампилова, начальник отдела санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю: "От молока отказываться не надо, его необходимо кипятить. Поскольку бруцеллёз моментально погибает при кипении, а все остальные молочные продукты, также необходимо подвергать термической обработке. Кроме того, заразиться можно контактным путём, т.е при разрезании туши. При готовке мяса хозяйки должны соблюдать меры предосторожности".
Примерно такие же меры необходимо соблюдать, чтобы не заболеть лептоспирозом, отмечают специалисты. А также следить за тем, чтобы рядом с домашними животными не было грызунов. Во всех неблагополучных населённых пунктах, среди которых в основном приграничные районы, действуют ограничительные меры, проводится санитарная обработка. Ввоз и вывоз мясных продуктов на их территории запрещён.
http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=8631487&cid=8
В одиннадцати районах Забайкальского края выявлены очаги бруцеллёза и лептоспироза.
По данным Управления Роспотребнадзора в Забайкальском крае в 2013 году, бактериальная инфекция поразила 13 человек, среди которых было двое детей. Сейчас среди людей - заболевших нет. Однако вероятность заразиться велика, отмечают специалисты. Основным источником инфекций при бруцеллёзе могут быть овцы, козы, свиньи, а также крупно-рогатый скот. От больного животного человек может заразиться через мясо и молоко. Но этого можно избежать.
Ирина Дампилова, начальник отдела санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю: "От молока отказываться не надо, его необходимо кипятить. Поскольку бруцеллёз моментально погибает при кипении, а все остальные молочные продукты, также необходимо подвергать термической обработке. Кроме того, заразиться можно контактным путём, т.е при разрезании туши. При готовке мяса хозяйки должны соблюдать меры предосторожности".
Примерно такие же меры необходимо соблюдать, чтобы не заболеть лептоспирозом, отмечают специалисты. А также следить за тем, чтобы рядом с домашними животными не было грызунов. Во всех неблагополучных населённых пунктах, среди которых в основном приграничные районы, действуют ограничительные меры, проводится санитарная обработка. Ввоз и вывоз мясных продуктов на их территории запрещён.
http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=8631487&cid=8
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26658 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12878 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-