КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Американские экономисты уверены в рынке КРС на 2014 год
Хотя внутренний спрос на говядину на американском рынке остается нестабильным, есть достаточно положительных факторов, как в США, так и за рубежом, чтобы производители крупного рогатого скота с нетерпением ожидали 2014 года в предвкушении роста прибыли, и многие экономисты уверены, что будущий год станет для США годом восстановления стада КРС.
Эксперты прогнозируют, что производителей крупного рогатого скота могут ожидать, что цены на кукурузу опустятся до уровня 2010 года, что облегчит тяжелое бремя высоких затрат на корма, которое скотоводы несут последние годы после засухи.
В дополнение к снижению затрат на корма, которые, по прогнозам, подешевеют до 4,50 $, цены на телят в 2014 году будут на 50 $ за центнер* (*американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,359237 килограмм) выше, четыре года назад, а кроме того, подорожает и скот на откорме.
Хотя многие аналитики с оптимизмом смотрят на следующий год, их прогнозы предполагают, что скотоводческая промышленность не столкнётся с такими препятствиями, как еще один год засухи, угрозы для здоровья животных ,падения спроса на говядину или усиление торговых барьеров.
Хотя внутренний спрос на говядину в США остается неопределенным, поскольку потребители не оправились от рецессии и не решаются платить рекордно высокие цены за говядину, спрос за рубежом достаточно высок, чтобы поддержать американское производство говядины в ближайшие несколько лет. Улучшение торговли говядиной с Южной Кореей и Японией поддержит растущий спрос со стороны Китая.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/amerikanskie-ek ... god-310612
Эксперты прогнозируют, что производителей крупного рогатого скота могут ожидать, что цены на кукурузу опустятся до уровня 2010 года, что облегчит тяжелое бремя высоких затрат на корма, которое скотоводы несут последние годы после засухи.
В дополнение к снижению затрат на корма, которые, по прогнозам, подешевеют до 4,50 $, цены на телят в 2014 году будут на 50 $ за центнер* (*американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,359237 килограмм) выше, четыре года назад, а кроме того, подорожает и скот на откорме.
Хотя многие аналитики с оптимизмом смотрят на следующий год, их прогнозы предполагают, что скотоводческая промышленность не столкнётся с такими препятствиями, как еще один год засухи, угрозы для здоровья животных ,падения спроса на говядину или усиление торговых барьеров.
Хотя внутренний спрос на говядину в США остается неопределенным, поскольку потребители не оправились от рецессии и не решаются платить рекордно высокие цены за говядину, спрос за рубежом достаточно высок, чтобы поддержать американское производство говядины в ближайшие несколько лет. Улучшение торговли говядиной с Южной Кореей и Японией поддержит растущий спрос со стороны Китая.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/amerikanskie-ek ... god-310612
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил при содержа
Выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил при содержании КРС в Ступинском районе
Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведены плановые проверки двух агропредприятий, расположенных в Ступинском районе вблизи деревень Дубнево и Алфимово на предмет соблюдения ими законодательства РФ в сфере ветеринарии. Обе фермы заняты в сельхозпроизводстве: занимаются разведением КРС и выращиванием многолетних трав и зерновых культур.
При выезде на место должностными лицами Серпуховского межрайонного отдела установлено, что при въезде на территорию ферм отсутствует дезбарьеры, а при входе в производственные помещения - дезинфекционные кюветы. Кроме того, на одной из ферм не ведется журнал учета проведения дезинфекции и дератизации помещений.
По фактам выявленных нарушений ветеринарно-санитарных правил юридические лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, наложены административные штрафы на общую сумму 20 000 рублей, выданы предписания об устранении нарушений ветеринарного законодательства РФ.
http://www.press-release.ru/branches/ag ... 636764610/
Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведены плановые проверки двух агропредприятий, расположенных в Ступинском районе вблизи деревень Дубнево и Алфимово на предмет соблюдения ими законодательства РФ в сфере ветеринарии. Обе фермы заняты в сельхозпроизводстве: занимаются разведением КРС и выращиванием многолетних трав и зерновых культур.
При выезде на место должностными лицами Серпуховского межрайонного отдела установлено, что при въезде на территорию ферм отсутствует дезбарьеры, а при входе в производственные помещения - дезинфекционные кюветы. Кроме того, на одной из ферм не ведется журнал учета проведения дезинфекции и дератизации помещений.
По фактам выявленных нарушений ветеринарно-санитарных правил юридические лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, наложены административные штрафы на общую сумму 20 000 рублей, выданы предписания об устранении нарушений ветеринарного законодательства РФ.
http://www.press-release.ru/branches/ag ... 636764610/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Фермеры Карачаево-Черкесии, в качестве перспективы откорма К
Фермеры Карачаево-Черкесии, в качестве перспективы откорма КРС, видят создание на базе хозяйств минимолочных-товарых ферм.
Клычев Заурбий Корнеевич всю свою сознательную жизнь посвятил сельскому хозяйству. Начал трудовую деятельность в 1979 году чабаном совхоза Красновосточный, Малокарачаевского района. Работал скотником молочно-товарной фермы, разнорабочим. В 90-ые годы, распалось некогда крупное хозяйство, которое обеспечивало работой всех аульчан. Население занялось разведение животных на своих подворьях. Прошло несколько лет, подросли дети и заниматься сельским хозяйством во дворе, стало тесно. В 2012 году Заурбий Корнеевич открыл крестьянско-фермерское хозяйство. Выкупил ферму, оставшуюся от прежнего совхоза, домик животновода, базу, сенохранилище, которые располагаются в 7 км. от аула Красновосточный, в урочище Хаджи-Кулак. Взял в аренду 60 га. пастбищ, 20 га. сенокосов и вместе с сыном занялся разведением крупного рогатого скота. Однако для расширенного воспроизводства стада требовалось улучшить его породные качества и количество. В 2012-2014 гг. стартовала целевая ведомственная программа: "Поддержка начинающих фермеров". Глава КФХ Клычев З.К. принял активное участие в конкурсе и стал обладателем Гранта. Полученные средства направил на закуп высокопродуктивного скота. Сегодня в хозяйстве Заурбия Корнеевичя насчитывается 60 голов крупного рогатого скота, в т.ч. 35 коров. Коровы используются для выпойки телят. Имеются овцы и козы в количестве 130 голов и 6 голов лошадей. В наличии кормодобывающая техника: трактора Т-40, Т-25, грабли волокуша, КЗН. Основной вид деятельности фермерского хозяйства - выращивание и откорм скота, мясо которого реализуется населению и на рынке. Ежегодный доход составляет более 700 тыс. рублей. В перспективе фермер планирует организовать минимолочно-товарную ферму и переработку сырья.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=C0 ... 3C5C5148DB
Клычев Заурбий Корнеевич всю свою сознательную жизнь посвятил сельскому хозяйству. Начал трудовую деятельность в 1979 году чабаном совхоза Красновосточный, Малокарачаевского района. Работал скотником молочно-товарной фермы, разнорабочим. В 90-ые годы, распалось некогда крупное хозяйство, которое обеспечивало работой всех аульчан. Население занялось разведение животных на своих подворьях. Прошло несколько лет, подросли дети и заниматься сельским хозяйством во дворе, стало тесно. В 2012 году Заурбий Корнеевич открыл крестьянско-фермерское хозяйство. Выкупил ферму, оставшуюся от прежнего совхоза, домик животновода, базу, сенохранилище, которые располагаются в 7 км. от аула Красновосточный, в урочище Хаджи-Кулак. Взял в аренду 60 га. пастбищ, 20 га. сенокосов и вместе с сыном занялся разведением крупного рогатого скота. Однако для расширенного воспроизводства стада требовалось улучшить его породные качества и количество. В 2012-2014 гг. стартовала целевая ведомственная программа: "Поддержка начинающих фермеров". Глава КФХ Клычев З.К. принял активное участие в конкурсе и стал обладателем Гранта. Полученные средства направил на закуп высокопродуктивного скота. Сегодня в хозяйстве Заурбия Корнеевичя насчитывается 60 голов крупного рогатого скота, в т.ч. 35 коров. Коровы используются для выпойки телят. Имеются овцы и козы в количестве 130 голов и 6 голов лошадей. В наличии кормодобывающая техника: трактора Т-40, Т-25, грабли волокуша, КЗН. Основной вид деятельности фермерского хозяйства - выращивание и откорм скота, мясо которого реализуется населению и на рынке. Ежегодный доход составляет более 700 тыс. рублей. В перспективе фермер планирует организовать минимолочно-товарную ферму и переработку сырья.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=C0 ... 3C5C5148DB
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Грубые нарушения ветеринарного законодательства выявлены в х
Грубые нарушения ветеринарного законодательства выявлены в ходе инспекции молочного предприятия
В начале сентября инспекторами Коломенского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена плановая проверка крупного предприятия, расположенного в Шатурском районе Подмосковья и осуществляющего деятельность по разведению и содержанию крупного рогатого скота (КРС) молочной направленности, а также реализации сырого молока и готовой продукции его переработки.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены многочисленные факты нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации, а именно:
ограждение животноводческого предприятия носит условный характер и не обеспечивает предупреждение проникновения на территорию посторонних людей и бродячих животных, а территория частично не окошена и захламлена, что благоприятно сказывается на размножении мышевидных грызунов (переносчиков инфекционных заболеваний) и создает дополнительные трудности в борьбе с ними;
на животноводческих комплексах в большом количестве присутствуют кошки;
дезинфекционные барьеры при въезде на территорию предприятия и санитарные пропускники для обслуживающего персонала отсутствуют; помещения для стирки спецодежды на комплексах предприятия не предусмотрены;
шкуры КРС, полученные от убоя животных и хранящиеся на складе убойного пункта не имеют ветеринарного клейма, подтверждающего проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и безопасность шкур в ветеринарно-санитарном отношении;
на одном из отделений молочно-товарных ферм (МТФ) вместе с КРС содержатся свиньи, а навозохранилище переполнено и несвоевременно освобождается от навоза для его дальнейшего хранения на специальных площадках в целях биотермического обеззараживания;
с целью биотермического обеззараживания навоза, специально оборудованная водонепроницаемая площадка с твердым покрытием отсутствует, а навоз из прифермских навозохранилищ без обеззараживания вывозится на поля;
дезинфекция животноводческих помещений, инвентаря и убойного пункта (площадки) проводится необученным персоналом без специальной подготовки; представленные акты дезинфекций не соответствуют единой форме и составлены с нарушениями ветеринарно-санитарных правил;
не представлены документы, подтверждающие проведение систематических работ по дератизации, а договоры с лицензированными учреждениями для проведения дератизаций и дезинсекций отсутствуют;
общее ветеринарно-санитарное состояние убойного пункта (площадки) неудовлетворительное; отсутствует стерилизатор для боенского инструмента; вынужденный убой животных проводится без присутствия специалиста государственной ветеринарной службы; на убойной площадке выявлен факт пересечения «чистых» и «грязных зон» (завоз животных на убой и вывоз животноводческой продукции осуществляется через одни ворота);
отсутствует санитарная холодильная камера, а лабораторные исследования мяса, полученного от вынужденного убоя животных, не проводятся;
документы, подтверждающие проведение лабораторного исследования мяса, не представлены.
В ходе проверки на показатели безопасности и соответствие Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию были взяты смывы с технологического оборудования в молокоперерабатывающем цехе предприятия, а также пробы сырого молока и готовой молочной продукции, которые направлены для исследований в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».
В ходе инспекции предприятия специалистами Россельхознадзора также выявлены нарушения земельного законодательства, выразившиеся в длительной необработке части земельного участка сельскохозяйственного назначения, приведшее его к зарастанию сорной древесно-кустарниковой растительностью и многолетними сорняками.
По фактам выявленных в ходе проверки нарушений составлены протоколы об административных правонарушениях и вынесены Постановления о привлечении предприятия к ответственности по ч. 2 ст. 8.7, ч. 1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 10.8 с наложением административных штрафов на общую сумму 80 000 рублей.
Для устранения нарушений ветеринарного и земельного законодательств предприятию выданы предписания, исполнение которых будет проконтролировано в установленные законом сроки.
http://www.press-release.ru/branches/ag ... b59ab3e94/
В начале сентября инспекторами Коломенского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена плановая проверка крупного предприятия, расположенного в Шатурском районе Подмосковья и осуществляющего деятельность по разведению и содержанию крупного рогатого скота (КРС) молочной направленности, а также реализации сырого молока и готовой продукции его переработки.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены многочисленные факты нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации, а именно:
ограждение животноводческого предприятия носит условный характер и не обеспечивает предупреждение проникновения на территорию посторонних людей и бродячих животных, а территория частично не окошена и захламлена, что благоприятно сказывается на размножении мышевидных грызунов (переносчиков инфекционных заболеваний) и создает дополнительные трудности в борьбе с ними;
на животноводческих комплексах в большом количестве присутствуют кошки;
дезинфекционные барьеры при въезде на территорию предприятия и санитарные пропускники для обслуживающего персонала отсутствуют; помещения для стирки спецодежды на комплексах предприятия не предусмотрены;
шкуры КРС, полученные от убоя животных и хранящиеся на складе убойного пункта не имеют ветеринарного клейма, подтверждающего проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и безопасность шкур в ветеринарно-санитарном отношении;
на одном из отделений молочно-товарных ферм (МТФ) вместе с КРС содержатся свиньи, а навозохранилище переполнено и несвоевременно освобождается от навоза для его дальнейшего хранения на специальных площадках в целях биотермического обеззараживания;
с целью биотермического обеззараживания навоза, специально оборудованная водонепроницаемая площадка с твердым покрытием отсутствует, а навоз из прифермских навозохранилищ без обеззараживания вывозится на поля;
дезинфекция животноводческих помещений, инвентаря и убойного пункта (площадки) проводится необученным персоналом без специальной подготовки; представленные акты дезинфекций не соответствуют единой форме и составлены с нарушениями ветеринарно-санитарных правил;
не представлены документы, подтверждающие проведение систематических работ по дератизации, а договоры с лицензированными учреждениями для проведения дератизаций и дезинсекций отсутствуют;
общее ветеринарно-санитарное состояние убойного пункта (площадки) неудовлетворительное; отсутствует стерилизатор для боенского инструмента; вынужденный убой животных проводится без присутствия специалиста государственной ветеринарной службы; на убойной площадке выявлен факт пересечения «чистых» и «грязных зон» (завоз животных на убой и вывоз животноводческой продукции осуществляется через одни ворота);
отсутствует санитарная холодильная камера, а лабораторные исследования мяса, полученного от вынужденного убоя животных, не проводятся;
документы, подтверждающие проведение лабораторного исследования мяса, не представлены.
В ходе проверки на показатели безопасности и соответствие Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию были взяты смывы с технологического оборудования в молокоперерабатывающем цехе предприятия, а также пробы сырого молока и готовой молочной продукции, которые направлены для исследований в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».
В ходе инспекции предприятия специалистами Россельхознадзора также выявлены нарушения земельного законодательства, выразившиеся в длительной необработке части земельного участка сельскохозяйственного назначения, приведшее его к зарастанию сорной древесно-кустарниковой растительностью и многолетними сорняками.
По фактам выявленных в ходе проверки нарушений составлены протоколы об административных правонарушениях и вынесены Постановления о привлечении предприятия к ответственности по ч. 2 ст. 8.7, ч. 1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 10.8 с наложением административных штрафов на общую сумму 80 000 рублей.
Для устранения нарушений ветеринарного и земельного законодательств предприятию выданы предписания, исполнение которых будет проконтролировано в установленные законом сроки.
http://www.press-release.ru/branches/ag ... b59ab3e94/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Добрая кухня: Шашлык на шпажках
Ингредиенты
1 кг свинины
2 большие луковицы
5-6 крупных картофелин
для маринада:
2 луковицы (нарезаем колечками),
100 гр уксуса,
2 стакана томатного сока,
перец, соль по вкусу.
Собственно рецепт
1. Свинину нарезаем небольшими квадратиками и маринуем в маринаде 3-4 часа.
2. Готовые кусочки обжариваем на сковороде (или на мангале)
3. Лук режем крупными кольцами и немного обжариваем
4. Картофель отвариваем в мундире, чистим и нарезаем кружочками толщиной 1-2 см.
Нанизываем на шпажку кусочек мяса, колечко лука, колечко картофеля. Так чередуем три-четыре раза, затем готовые шпажки посыпаем специями (паприка, базилик по вкусу) и зеленью.
Приятного всем аппетита!
http://www.mv.org.ua/news/55640-dobraja ... zhkah.html
1 кг свинины
2 большие луковицы
5-6 крупных картофелин
для маринада:
2 луковицы (нарезаем колечками),
100 гр уксуса,
2 стакана томатного сока,
перец, соль по вкусу.
Собственно рецепт
1. Свинину нарезаем небольшими квадратиками и маринуем в маринаде 3-4 часа.
2. Готовые кусочки обжариваем на сковороде (или на мангале)
3. Лук режем крупными кольцами и немного обжариваем
4. Картофель отвариваем в мундире, чистим и нарезаем кружочками толщиной 1-2 см.
Нанизываем на шпажку кусочек мяса, колечко лука, колечко картофеля. Так чередуем три-четыре раза, затем готовые шпажки посыпаем специями (паприка, базилик по вкусу) и зеленью.
Приятного всем аппетита!
http://www.mv.org.ua/news/55640-dobraja ... zhkah.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса вареная «Докторская»
Каждый третий утренний бутерброд в России - с вареной колбасой. Мы поедаем "Молочную" и "Докторскую" в неимоверных количествах - под 100 килограммов на человека в год. И с каждым годом производство колбасы растет (с 2005-го - на 40%). Она в России была и остается абсолютным гастрономическим хитом с замечательными продажными свойствами - под оболочкой и на срезе не видно, из чего на самом деле она сделана.
Сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области провели сравнительное тестирование самой важной составляющей бутербродов – вареной колбасы. А точнее Докторской колбасы отечественных производителей. Для этого в гипермаркете «Липка» ООО «Липка» (г.Липецк, ул.Студеновская, 124а) было приобретено 4 образца колбасы:
- колбаса вареная «Докторская» (ОАО «Мясокомбинат «Елецкий», Липецкая область, г.Елец, ул.Промышленная, 90);
- колбаса вареная «Докторская» (ООО «МПК Чернышевой», Липецкая область, Грязинский район, с.Казинка, ул.Октябрьская, 19/1);
- колбаса вареная «Докторская» (ОАО «Липецккомплекс», Липецкая область, с.Ленино);
- колбаса вареная «Докторская» (ООО «ТРОЯН», г.Липецк, ул.Алмазная, .
В идеале состав Докторской колбасы должен выглядеть следующим образом: свинина полужирная 70%, говядина высшего сорта 25%, яйца куриные или меланжа, и молока коровьего сухого. Само собой разумеется, с добавлением соли поваренной пищевой, нитрита натрия, сахара или глюкозы, мускатного ореха или кардамона молотого. При этом мясо без сухожилий, хрящей и мелких костей, то есть жилованое.
Лабораторные исследования
Безусловно, всех интересует реальный состав продуктов питания, и колбас тем более. Ведь в вареных колбасах все ингредиенты очень измельчены, а значит "припрятать" в составе какие-либо заменители проще, чем в сырокопченых колбасах. С другой стороны, при таком тонком измельчении и поймать за руку недобросовестного производителя намного сложнее.
Чтобы разобраться с составом Докторские колбасы в лаборатории проверили по уровню массовой доли жира, белка, наличию крахмала. Вынуждены констатировать, что жирность одного из изделий не соответствовала заявленным значениям. При величине допустимого уровня массовой доли жира не более 20 %, колбаса вареная «Докторская» (ООО «ТРОЯН») содержала 20,3 %, что говорит о несоответствии требованиям ГОСТ Р 52196-2011.
Информация по продуктам питания, не соответствующим национальным стандартам, направлена в Роспотребнадзор для принятия административных мер, сетевым магазинам, торговым предприятиям, где приобретался товар, главам городов Липецка и Ельца, администраций муниципальных районов области, главным редакторам районных газет.
Более подробную информацию о проведении мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов Вы можете найти на сайте Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области в разделе «Качество продовольственных товаров».
Это интересно
Кстати, по легенде, рецепт знаменитой “Докторской” был создан по прямому заказу Сталина. Мол, вождь народов считал, что советскому человеку нужен продукт, который бы повышал его производительность труда. Вот отсюда и пошло ее название. Считалось, что количество витаминов и минералов в этой колбасе точно отвечает объему микроэлементов, необходимых для полноценной жизни.
http://www.pronews48.ru/news/390200
Сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области провели сравнительное тестирование самой важной составляющей бутербродов – вареной колбасы. А точнее Докторской колбасы отечественных производителей. Для этого в гипермаркете «Липка» ООО «Липка» (г.Липецк, ул.Студеновская, 124а) было приобретено 4 образца колбасы:
- колбаса вареная «Докторская» (ОАО «Мясокомбинат «Елецкий», Липецкая область, г.Елец, ул.Промышленная, 90);
- колбаса вареная «Докторская» (ООО «МПК Чернышевой», Липецкая область, Грязинский район, с.Казинка, ул.Октябрьская, 19/1);
- колбаса вареная «Докторская» (ОАО «Липецккомплекс», Липецкая область, с.Ленино);
- колбаса вареная «Докторская» (ООО «ТРОЯН», г.Липецк, ул.Алмазная, .
В идеале состав Докторской колбасы должен выглядеть следующим образом: свинина полужирная 70%, говядина высшего сорта 25%, яйца куриные или меланжа, и молока коровьего сухого. Само собой разумеется, с добавлением соли поваренной пищевой, нитрита натрия, сахара или глюкозы, мускатного ореха или кардамона молотого. При этом мясо без сухожилий, хрящей и мелких костей, то есть жилованое.
Лабораторные исследования
Безусловно, всех интересует реальный состав продуктов питания, и колбас тем более. Ведь в вареных колбасах все ингредиенты очень измельчены, а значит "припрятать" в составе какие-либо заменители проще, чем в сырокопченых колбасах. С другой стороны, при таком тонком измельчении и поймать за руку недобросовестного производителя намного сложнее.
Чтобы разобраться с составом Докторские колбасы в лаборатории проверили по уровню массовой доли жира, белка, наличию крахмала. Вынуждены констатировать, что жирность одного из изделий не соответствовала заявленным значениям. При величине допустимого уровня массовой доли жира не более 20 %, колбаса вареная «Докторская» (ООО «ТРОЯН») содержала 20,3 %, что говорит о несоответствии требованиям ГОСТ Р 52196-2011.
Информация по продуктам питания, не соответствующим национальным стандартам, направлена в Роспотребнадзор для принятия административных мер, сетевым магазинам, торговым предприятиям, где приобретался товар, главам городов Липецка и Ельца, администраций муниципальных районов области, главным редакторам районных газет.
Более подробную информацию о проведении мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов Вы можете найти на сайте Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области в разделе «Качество продовольственных товаров».
Это интересно
Кстати, по легенде, рецепт знаменитой “Докторской” был создан по прямому заказу Сталина. Мол, вождь народов считал, что советскому человеку нужен продукт, который бы повышал его производительность труда. Вот отсюда и пошло ее название. Считалось, что количество витаминов и минералов в этой колбасе точно отвечает объему микроэлементов, необходимых для полноценной жизни.
http://www.pronews48.ru/news/390200
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Коммунисты знают: колбаса – самое слабое место нашего народа
Коммунисты знают: колбаса – самое слабое место нашего народа
Во многом именно благодаря системе ГОСТов советской экономике удалось выпускать «натуральную» колбасу и тушенку аж до 90-х годов. Об этом в статье «Ассоциацией по Держстандарту» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.
Благодаря системе ГОСТов, нынешнее среднее и старше поколение, воспитанное в полной уверенности, что «Докторская» должна быть из мяса, а сгущенка – из молока, так негативно воспринимает современную продукцию из субпродуктов, пальмового масла и непонятных добавок «идентичных натуральным».
Один из противников подписания Ассоциации с ЕС, депутат-коммунист Александр Голуб считает, что Украине следует не переходить на европейскую систему стандартов, а вернуться к советской.
«Качество украинского продукта, после того, как наш отечественный производитель освободился от контроля власти, сильно упало», - считает Голуб, и с ним трудно не согласиться.
«Если ему удастся убедить украинцев в том, что переход на европейские стандарты лишь ухудшит ситуацию, то противников Ассоциации станет больше, потому что народ, в первую очередь, волнует и заботит своя рубаха, то есть качество покупаемых в магазине товаров. А уже в последнюю очередь - абстрактные цифры каких-то потерь и прибылей предприятий, принадлежащих олигархам. Коммунисты лучше всех знают, что колбаса – самое слабое место нашего народа», - пишет Виктор Дяченко.
Полный текст материала «Ассоциацией по Держстандарту» доступен ЗДЕСЬ.
Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, по словам представителя РФ при Евросоюзе Владимира Чижова, результатом подписания соглашения Украины с ЕС может стать рост цен на российские товары, поступающие в Украину.
Также мы писали о том, что Евросоюз намерен выделить украинским предприятиям финансовую поддержку для перехода на европейские стандарты работы, в том числе на модернизацию производства, поиск новых рынков сбыта продукции. Об этом сообщил директор департамента ЕС МИД Украины Владимир Бачинский в рамках круглого стола «Перспективы развития межрегионального сотрудничества и евроинтеграционных процессов Киевщины».
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/937213
Во многом именно благодаря системе ГОСТов советской экономике удалось выпускать «натуральную» колбасу и тушенку аж до 90-х годов. Об этом в статье «Ассоциацией по Держстандарту» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.
Благодаря системе ГОСТов, нынешнее среднее и старше поколение, воспитанное в полной уверенности, что «Докторская» должна быть из мяса, а сгущенка – из молока, так негативно воспринимает современную продукцию из субпродуктов, пальмового масла и непонятных добавок «идентичных натуральным».
Один из противников подписания Ассоциации с ЕС, депутат-коммунист Александр Голуб считает, что Украине следует не переходить на европейскую систему стандартов, а вернуться к советской.
«Качество украинского продукта, после того, как наш отечественный производитель освободился от контроля власти, сильно упало», - считает Голуб, и с ним трудно не согласиться.
«Если ему удастся убедить украинцев в том, что переход на европейские стандарты лишь ухудшит ситуацию, то противников Ассоциации станет больше, потому что народ, в первую очередь, волнует и заботит своя рубаха, то есть качество покупаемых в магазине товаров. А уже в последнюю очередь - абстрактные цифры каких-то потерь и прибылей предприятий, принадлежащих олигархам. Коммунисты лучше всех знают, что колбаса – самое слабое место нашего народа», - пишет Виктор Дяченко.
Полный текст материала «Ассоциацией по Держстандарту» доступен ЗДЕСЬ.
Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, по словам представителя РФ при Евросоюзе Владимира Чижова, результатом подписания соглашения Украины с ЕС может стать рост цен на российские товары, поступающие в Украину.
Также мы писали о том, что Евросоюз намерен выделить украинским предприятиям финансовую поддержку для перехода на европейские стандарты работы, в том числе на модернизацию производства, поиск новых рынков сбыта продукции. Об этом сообщил директор департамента ЕС МИД Украины Владимир Бачинский в рамках круглого стола «Перспективы развития межрегионального сотрудничества и евроинтеграционных процессов Киевщины».
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/937213
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова » Домашняя колбаса
0,5 свиной шейки, головка чеснока, 20 гр. соли, 250 гр. капусты белокочанной, пучок петрушки
1 морковь, 10 гр. черного перца горошком, 100 гр. кишок, 0,5 л. молока, 250 гр. воды, 1 луковица
10 гр. сахара, 100 мл. оливкового масла, 4 зубчика чеснока
Начинаем готовить домашнюю колбасу.
Нарезаем мясо, делаем фарш. Добавляем в него морскую соль, лавровый лист, петрушку для сочности и немного моркови.
Вымешиваем фарш руками.
На насадку натягиваем кишку, кладем в емкость для мяса фарш и включаем мясорубку. Пестиком проталкиваем мясо. Делаем 3-4 колбаски размером с указательный палец, перевязываем края.
Теперь готовим гарнир. Берем капусту и нарезаем шашечками. Кладем на сковороду с оливковым маслом. Когда капуста станет золотистого цвета, добавляем соль и лавровый лист.
Нарезаем полукольцами морковь и репчатый лук. Отправляем их на вторую сковороду с раскаленным маслом. В конце добавляем два раздавленных зубчика чеснока.
Вливаем в сковороду с капустой немного воды, оставляем тушиться.
Пока все томится и жарится, нарезаем зелень как можно мельче. Теперь соединяем содержимое сковородок. Перчим.
Обжариваем колбасу.
В сковороду с гарниром добавляем часть зелени и подрумяненные сосиски. Оставляем тушиться на 10 минут. В конце посыпаем блюдо оставшейся зеленью и все готово!
http://golodnye-igry.friday.ru/videos/o ... aa-kolbasa
1 морковь, 10 гр. черного перца горошком, 100 гр. кишок, 0,5 л. молока, 250 гр. воды, 1 луковица
10 гр. сахара, 100 мл. оливкового масла, 4 зубчика чеснока
Начинаем готовить домашнюю колбасу.
Нарезаем мясо, делаем фарш. Добавляем в него морскую соль, лавровый лист, петрушку для сочности и немного моркови.
Вымешиваем фарш руками.
На насадку натягиваем кишку, кладем в емкость для мяса фарш и включаем мясорубку. Пестиком проталкиваем мясо. Делаем 3-4 колбаски размером с указательный палец, перевязываем края.
Теперь готовим гарнир. Берем капусту и нарезаем шашечками. Кладем на сковороду с оливковым маслом. Когда капуста станет золотистого цвета, добавляем соль и лавровый лист.
Нарезаем полукольцами морковь и репчатый лук. Отправляем их на вторую сковороду с раскаленным маслом. В конце добавляем два раздавленных зубчика чеснока.
Вливаем в сковороду с капустой немного воды, оставляем тушиться.
Пока все томится и жарится, нарезаем зелень как можно мельче. Теперь соединяем содержимое сковородок. Перчим.
Обжариваем колбасу.
В сковороду с гарниром добавляем часть зелени и подрумяненные сосиски. Оставляем тушиться на 10 минут. В конце посыпаем блюдо оставшейся зеленью и все готово!
http://golodnye-igry.friday.ru/videos/o ... aa-kolbasa
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ПЯ дырявая монетка колбаса.
свой рассказ хочется начать со слова :cen:
Короче по запаре в монетке отвлекаясь на телефонный разговор положил в корзину колбасу. хренов ценник, думал 300 руб за 240 грамм колбасы сырокопченой. бородинская.дома увидел что она 140 рублей стоит. и там 300 грамм. с соевым белком. ну ладно, чо, лоханулся...попробовал - на вкус это такое дерьмо, что :cen:
вот почему бы как на сигаретах не обязать писать этих уродов что сою суют в продукты крупным шрифтом "С СОЕВЫМ БЕЛКОМ", чтоб людей не путать...
Подлые собаки!!!! ну нахрена такую колбасу продавать????? вот нахрена????!!!!!
Новопасситу выпил, включил мультик)))
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... t=12574872
Короче по запаре в монетке отвлекаясь на телефонный разговор положил в корзину колбасу. хренов ценник, думал 300 руб за 240 грамм колбасы сырокопченой. бородинская.дома увидел что она 140 рублей стоит. и там 300 грамм. с соевым белком. ну ладно, чо, лоханулся...попробовал - на вкус это такое дерьмо, что :cen:
вот почему бы как на сигаретах не обязать писать этих уродов что сою суют в продукты крупным шрифтом "С СОЕВЫМ БЕЛКОМ", чтоб людей не путать...
Подлые собаки!!!! ну нахрена такую колбасу продавать????? вот нахрена????!!!!!
Новопасситу выпил, включил мультик)))
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... t=12574872
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса, колбасные изделия в Перми
1 Абсолют, колбасный завод, представительство в г. Перми
Колбаса, колбасные изделия...
2 Агропромышленный комплекс ООО "Заполье"
Агропромышленный комплекс ООО «Заполье» предлагает к реализации мясную продукцию согласно приведенного ниже прайс-листа. Продукция произведена из натурального, экол...
3 БЕЛАЯ РУСЬ, ООО
ООО «БЕЛАЯ РУСЬ» является официальным представителем Белорусских заводов на территории Российской Федерации, а также производителем большого ассортимента Белорусских пр...
4 Боначев О.В., ИП
"Д.К.Ф" (Деликатес как факт, ИП Боначев О.В.) - компания, работающая на рынке г. Перми и Пермского края уже более 20 лет. В настоящее время является одним из к...
Колбасы Оптом! Сервелат, Полукопченые и Копченые, Сосиски и Сардельки! Заказ от 1 тонны! prodcompany.clients.ru
Экспресс-кредиты бизнесу от ВТБ24 Решение за 2 дня! До 4 млн руб. на любые цели! Оформить заявку на сайте vtb24.ru
Мясная продукция! Опт с доставкой Колбасы варёные, сырокопчёные, деликатесы. Закажи на 300тыс. руб- скидки 10% akomins.clients.ru
5 Велес, мясокомбинат, представительство в г. Перми
Колбаса, колбасные изделия...
6 Д.к.ф., оптовая компания
Сыр Колбаса, колбасные изделия Продукты молочные Рыба и морепродукты Кондитерские изделия...
7 ИП Бочкарев В. В.
розничная торговля...
8 Кировский мясокомбинат, ОАО, филиал в г. Перми
Мясо, полуфабрикаты мясные Колбаса, колбасные изделия...
9 Куединский мясокомбинат, сеть фирменных магазинов
Мясо, полуфабрикаты мясные Колбаса, колбасные изделия...
10 Кэлми, ОАО, мясокомбинат
Колбаса, колбасные изделия Мясо, полуфабрикаты мясные...
11 Мега-н, торговая фирма
Колбаса, колбасные изделия Продукты молочные Мясо, полуфабрикаты мясные...
12 Мясковский, сеть продуктовых магазинов
Мясо, полуфабрикаты мясные Колбаса, колбасные изделия Мясо птицы...
13 Мясной магазин, ИП Пиклова Т.П.
Мясо, полуфабрикаты мясные Мясо птицы Колбаса, колбасные изделия...
14 Мясной, продуктовый магазин, ИП Козюченко Ю.А.
Мясо, полуфабрикаты мясные Мясо птицы Колбаса, колбасные изделия...
Мясо свинины и говядины! Оптом! Карбонад, шейка, лопатка, стейк и др. Заказ от 300000р? Скидка 15%! Выгодно myaso-gost.opt.ru
Мясо и мясная продукция оптом! Охлажденное мясо, котлеты, купаты, консервы и др. Мин. заказ 300 000 руб! food-opt.opt.ru
Цыплёнок-бройлер! Отечественный произвоитель. Качество ГОСТа. Доставка. Заказе от 300тыс. руб meat-prod.opt.ru
15 Мясной, сеть магазинов
Мясо, полуфабрикаты мясные Колбаса, колбасные изделия...
16 Мясокомбинат Кунгурский, центр оптовой торговли
Мясо, полуфабрикаты мясные Колбаса, колбасные изделия...
17 Оптовая фирма, ИП Азматов М.М.
Мясо, полуфабрикаты мясные Мясо птицы Колбаса, колбасные изделия Рыба и морепродукты...
18 Оптовая фирма, ИП Корионова С.А.
Колбаса, колбасные изделия...
19 Оптовая фирма, ИП Окулова М.В.
Колбаса, колбасные изделия...
20 Оптово-розничная фирма, ИП Кашеутова С.Ю.
Мясо, полуфабрикаты мясные Колбаса, колбасные изделия Мясо птицы...
21 Паритет-Продукт Р
Оптово-розничная торговля продуктами питания....
22 Пермь-Микоян, торговая компания
Колбаса, колбасные изделия Мясо, полуфабрикаты мясные...
23 Рубон - доставка свежих продуктов по Перми
Купить товары и натуральные продукты по-настоящему высокого качества, не выходя из дома, теперь стало еще легче. Online магазин «Рубон» открыт для Вас 24 часа, 7 дней в н...
24 Сибирский разгуляй, торгово-производственная компания
Мясо, полуфабрикаты мясные Продукты быстрого приготовления Мясо птицы Колбаса, колбасные изделия...
Мясо оптом! От производителя! Высокое качество! Быстрая доставка в регионы. Скидки до 20% за опт. globalcentr.clients.ru
Свинина от 90. 95руб! Оптом! Карбонад, шейка, грудинка, лопатка, шпиг и др. Мин. зак. 300 000р! Доставка! meat2013.opt.ru
Свинина полутушка оптом! Всего от 118 руб. за кг. Бесплатная доставка. Заказы от 300 тыс. руб. urmtorg.clients.ru
25 Телец, сеть фирменных магазинов
Мясо, полуфабрикаты мясные Колбаса, колбасные изделия...
26 Торговая компания, ИП Карпов Ю.В.
Продукты молочные Колбаса, колбасные изделия Мясо птицы...
27 Торговая фирма, ИП Железнов В.Г.
Продукты молочные Чай, кофе, какао Мясо, полуфабрикаты мясные Рыба и морепродукты Колбаса, колбасные изделия...
28 Торговая фирма, ИП Лекомцева С.В.
Мясо, полуфабрикаты мясные Колбаса, колбасные изделия Мясо птицы...
29 Торговая фирма, ИП Мальцев С.И.
Колбаса, колбасные изделия Мясо, полуфабрикаты мясные...
30 Торговая фирма, ИП Милашевич С.Л.
Колбаса, колбасные изделия...
31 Торговая фирма, ИП Соловьев М.Б.
Мясо птицы Мясо, полуфабрикаты мясные Колбаса, колбасные изделия...
32 Торговая фирма, ИП Усольцева Н.А.
Колбаса, колбасные изделия...
33 Торговый дом мясопродуктов, ИП Крылов Н.Ф.
Мясо, полуфабрикаты мясные Колбаса, колбасные изделия...
34 Уралбройлер, ООО
Агрохолдинг ООО "Уралбройлер" работает по трем основным направлениям: - птицеводство, - свиноводство, - мясопереработка....
Мясо Говядины! Оптом. Недорого!!! Б/К Роббиты, ЗЧК, Полутуши и др. Качество! Скидка 10% на заказ от 300000р.! meat-trade.opt.ru
Натуральные колбасные оболочки! Высокое качество! От 4. 08 руб. за упак. при заказе от 100тыс. руб. Доставка stmnsk.clients.ru
Свинина! Оптом! Окорок, шея, вырезка, грудинка, карбонад и др. Качество! Мин. заказ 300000р! produkt-plus.opt.ru
35 Фетисов К. С.
Оптовая продажа Колбаса, колбасные изделия, Мясо, птица, полуфабрикаты мясные Доставка....
36 Чепфа, ОАО Челябинская Птицефабрика
Яйца Колбаса, колбасные изделия Мясо, полуфабрикаты мясные Мясо птицы Пищевое сырье...
37 Черкизово-Пермь+, оптовая компания
Мясо птицы Мясо, полуфабрикаты мясные Колбаса, колбасные изделия...
http://perm24.net/companies/smallsection453.html
Колбаса, колбасные изделия...
2 Агропромышленный комплекс ООО "Заполье"
Агропромышленный комплекс ООО «Заполье» предлагает к реализации мясную продукцию согласно приведенного ниже прайс-листа. Продукция произведена из натурального, экол...
3 БЕЛАЯ РУСЬ, ООО
ООО «БЕЛАЯ РУСЬ» является официальным представителем Белорусских заводов на территории Российской Федерации, а также производителем большого ассортимента Белорусских пр...
4 Боначев О.В., ИП
"Д.К.Ф" (Деликатес как факт, ИП Боначев О.В.) - компания, работающая на рынке г. Перми и Пермского края уже более 20 лет. В настоящее время является одним из к...
Колбасы Оптом! Сервелат, Полукопченые и Копченые, Сосиски и Сардельки! Заказ от 1 тонны! prodcompany.clients.ru
Экспресс-кредиты бизнесу от ВТБ24 Решение за 2 дня! До 4 млн руб. на любые цели! Оформить заявку на сайте vtb24.ru
Мясная продукция! Опт с доставкой Колбасы варёные, сырокопчёные, деликатесы. Закажи на 300тыс. руб- скидки 10% akomins.clients.ru
5 Велес, мясокомбинат, представительство в г. Перми
Колбаса, колбасные изделия...
6 Д.к.ф., оптовая компания
Сыр Колбаса, колбасные изделия Продукты молочные Рыба и морепродукты Кондитерские изделия...
7 ИП Бочкарев В. В.
розничная торговля...
8 Кировский мясокомбинат, ОАО, филиал в г. Перми
Мясо, полуфабрикаты мясные Колбаса, колбасные изделия...
9 Куединский мясокомбинат, сеть фирменных магазинов
Мясо, полуфабрикаты мясные Колбаса, колбасные изделия...
10 Кэлми, ОАО, мясокомбинат
Колбаса, колбасные изделия Мясо, полуфабрикаты мясные...
11 Мега-н, торговая фирма
Колбаса, колбасные изделия Продукты молочные Мясо, полуфабрикаты мясные...
12 Мясковский, сеть продуктовых магазинов
Мясо, полуфабрикаты мясные Колбаса, колбасные изделия Мясо птицы...
13 Мясной магазин, ИП Пиклова Т.П.
Мясо, полуфабрикаты мясные Мясо птицы Колбаса, колбасные изделия...
14 Мясной, продуктовый магазин, ИП Козюченко Ю.А.
Мясо, полуфабрикаты мясные Мясо птицы Колбаса, колбасные изделия...
Мясо свинины и говядины! Оптом! Карбонад, шейка, лопатка, стейк и др. Заказ от 300000р? Скидка 15%! Выгодно myaso-gost.opt.ru
Мясо и мясная продукция оптом! Охлажденное мясо, котлеты, купаты, консервы и др. Мин. заказ 300 000 руб! food-opt.opt.ru
Цыплёнок-бройлер! Отечественный произвоитель. Качество ГОСТа. Доставка. Заказе от 300тыс. руб meat-prod.opt.ru
15 Мясной, сеть магазинов
Мясо, полуфабрикаты мясные Колбаса, колбасные изделия...
16 Мясокомбинат Кунгурский, центр оптовой торговли
Мясо, полуфабрикаты мясные Колбаса, колбасные изделия...
17 Оптовая фирма, ИП Азматов М.М.
Мясо, полуфабрикаты мясные Мясо птицы Колбаса, колбасные изделия Рыба и морепродукты...
18 Оптовая фирма, ИП Корионова С.А.
Колбаса, колбасные изделия...
19 Оптовая фирма, ИП Окулова М.В.
Колбаса, колбасные изделия...
20 Оптово-розничная фирма, ИП Кашеутова С.Ю.
Мясо, полуфабрикаты мясные Колбаса, колбасные изделия Мясо птицы...
21 Паритет-Продукт Р
Оптово-розничная торговля продуктами питания....
22 Пермь-Микоян, торговая компания
Колбаса, колбасные изделия Мясо, полуфабрикаты мясные...
23 Рубон - доставка свежих продуктов по Перми
Купить товары и натуральные продукты по-настоящему высокого качества, не выходя из дома, теперь стало еще легче. Online магазин «Рубон» открыт для Вас 24 часа, 7 дней в н...
24 Сибирский разгуляй, торгово-производственная компания
Мясо, полуфабрикаты мясные Продукты быстрого приготовления Мясо птицы Колбаса, колбасные изделия...
Мясо оптом! От производителя! Высокое качество! Быстрая доставка в регионы. Скидки до 20% за опт. globalcentr.clients.ru
Свинина от 90. 95руб! Оптом! Карбонад, шейка, грудинка, лопатка, шпиг и др. Мин. зак. 300 000р! Доставка! meat2013.opt.ru
Свинина полутушка оптом! Всего от 118 руб. за кг. Бесплатная доставка. Заказы от 300 тыс. руб. urmtorg.clients.ru
25 Телец, сеть фирменных магазинов
Мясо, полуфабрикаты мясные Колбаса, колбасные изделия...
26 Торговая компания, ИП Карпов Ю.В.
Продукты молочные Колбаса, колбасные изделия Мясо птицы...
27 Торговая фирма, ИП Железнов В.Г.
Продукты молочные Чай, кофе, какао Мясо, полуфабрикаты мясные Рыба и морепродукты Колбаса, колбасные изделия...
28 Торговая фирма, ИП Лекомцева С.В.
Мясо, полуфабрикаты мясные Колбаса, колбасные изделия Мясо птицы...
29 Торговая фирма, ИП Мальцев С.И.
Колбаса, колбасные изделия Мясо, полуфабрикаты мясные...
30 Торговая фирма, ИП Милашевич С.Л.
Колбаса, колбасные изделия...
31 Торговая фирма, ИП Соловьев М.Б.
Мясо птицы Мясо, полуфабрикаты мясные Колбаса, колбасные изделия...
32 Торговая фирма, ИП Усольцева Н.А.
Колбаса, колбасные изделия...
33 Торговый дом мясопродуктов, ИП Крылов Н.Ф.
Мясо, полуфабрикаты мясные Колбаса, колбасные изделия...
34 Уралбройлер, ООО
Агрохолдинг ООО "Уралбройлер" работает по трем основным направлениям: - птицеводство, - свиноводство, - мясопереработка....
Мясо Говядины! Оптом. Недорого!!! Б/К Роббиты, ЗЧК, Полутуши и др. Качество! Скидка 10% на заказ от 300000р.! meat-trade.opt.ru
Натуральные колбасные оболочки! Высокое качество! От 4. 08 руб. за упак. при заказе от 100тыс. руб. Доставка stmnsk.clients.ru
Свинина! Оптом! Окорок, шея, вырезка, грудинка, карбонад и др. Качество! Мин. заказ 300000р! produkt-plus.opt.ru
35 Фетисов К. С.
Оптовая продажа Колбаса, колбасные изделия, Мясо, птица, полуфабрикаты мясные Доставка....
36 Чепфа, ОАО Челябинская Птицефабрика
Яйца Колбаса, колбасные изделия Мясо, полуфабрикаты мясные Мясо птицы Пищевое сырье...
37 Черкизово-Пермь+, оптовая компания
Мясо птицы Мясо, полуфабрикаты мясные Колбаса, колбасные изделия...
http://perm24.net/companies/smallsection453.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
колбаса Русско-латинский словарь
колбаса
botulus [i, m]; farcimen, inis, n; hilla [ae, f] (копченая); tomacina [ae, f]; tomac(u)lum [i, n]; longavo, onis, m;
http://www.ruslat.info/display.php?acti ... ew|id=5782
botulus [i, m]; farcimen, inis, n; hilla [ae, f] (копченая); tomacina [ae, f]; tomac(u)lum [i, n]; longavo, onis, m;
http://www.ruslat.info/display.php?acti ... ew|id=5782
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Почему хорошей колбасе не нужны добавки
Репортеры «Москвы 24» выясняют, почему хорошей колбасе не нужны добавки, а также почему многие мясокомбинаты добавляют в неё усилитель вкуса.
ВИДЕО
http://www.newstube.ru/media/pochemu-xo ... ny-dobavki
ВИДЕО
http://www.newstube.ru/media/pochemu-xo ... ny-dobavki
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Муфтий РТ встретился с председателем ассоциации «Халал индус
Муфтий РТ встретился с председателем ассоциации «Халал индустрия Казахстана»
Во время встречи речь шла о сотрудничестве в сфере сертификации халяльной продукции.
(Казань, 30 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в своей резиденции муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин встретился с председателем ассоциации «Халал индустрия Казахстана», профессором теологии Маратом Сарсенбаевым. На встрече также присутствовал председатель комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ Марат Низамов.
Во время встречи речь шла о сотрудничестве в сфере сертификации халяльной продукции, обмена опытом между комитетом по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ и ассоциацией «Халал индустрия Казахстана».
Камиль хазрат Самигуллин поблагодарил гостя за проведение международного семинара «Технология выхода на рынок халяль в России и мире» в Российском исламском институте для татарстанских специалистов в области халяль-индустрии, а также отметил высокий вклад Казахстана в разработку стандартов по сертификации халяльной продукции.
В свою очередь Марат Сарсенбаев поблагодарил муфтия за теплый прием в Казани и отметил, что Татарстан для него – особенный регион России, так как именно здесь он получил первые знания по сертификации. Он добавил, что халяль-индустрия в России и в Казахстане сегодня достигла высокого уровня, доказательством чего является ее выход на международные рынки.
Также на встрече обсуждались вопросы научного подхода к сертификации продукции под маркой «халяль», сообщает пресс-служба ДУМ РТ.
http://www.tatar-inform.ru/news/kazan/2 ... 30/377437/
Во время встречи речь шла о сотрудничестве в сфере сертификации халяльной продукции.
(Казань, 30 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в своей резиденции муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин встретился с председателем ассоциации «Халал индустрия Казахстана», профессором теологии Маратом Сарсенбаевым. На встрече также присутствовал председатель комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ Марат Низамов.
Во время встречи речь шла о сотрудничестве в сфере сертификации халяльной продукции, обмена опытом между комитетом по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ и ассоциацией «Халал индустрия Казахстана».
Камиль хазрат Самигуллин поблагодарил гостя за проведение международного семинара «Технология выхода на рынок халяль в России и мире» в Российском исламском институте для татарстанских специалистов в области халяль-индустрии, а также отметил высокий вклад Казахстана в разработку стандартов по сертификации халяльной продукции.
В свою очередь Марат Сарсенбаев поблагодарил муфтия за теплый прием в Казани и отметил, что Татарстан для него – особенный регион России, так как именно здесь он получил первые знания по сертификации. Он добавил, что халяль-индустрия в России и в Казахстане сегодня достигла высокого уровня, доказательством чего является ее выход на международные рынки.
Также на встрече обсуждались вопросы научного подхода к сертификации продукции под маркой «халяль», сообщает пресс-служба ДУМ РТ.
http://www.tatar-inform.ru/news/kazan/2 ... 30/377437/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мир пряностей и специй. Асафетида
Асафетида. Фото с сайта spiceryshop.com.ua
Читайте также:
Мир пряностей и специй. Гвоздика
Эта идея также отражается и во многих древних трактатах о здоровье, исцелении и долголетии. К сожалению, у нас почти утрачена культура употребления пряностей, значение их свойств и возможностей. Поэтому наша пища не очень вкусная, даже грубая — только солёная, только острая, только сладкая.
Умение готовить, применяя различные специи, можно смело назвать наукой, которая жива ещё, пожалуй, только в странах Востока. Сегодня на основе натуральных пряностей и чудодейственных растений делается также органическая косметика. Знание и применение пряностей являются настоящим золотом. Недаром Чингисхан как-то сказал: «Если бы мои воины владели оружием так, как индусы специями, то я бы завоевал весь мир».
АСАФЕТИДА
Асафетида — сильное средство, улучшающее пищеварение, способствующее удалению скопления пищи из желудочно-кишечного тракта. Она эффективна для дробления спрессованных каловых масс, накопление которых вызвано чрезмерным употреблением мяса или неполноценной пищи, а также для уничтожения глистов, особенно круглых и остриц.
Асафетида улучшает кишечную микрофлору, устраняет кишечные газы, спазмы и боли. По своим свойствам она напоминает чеснок, но и запах, и действие у неё сильнее. Так же как чёрный и красный перец, она должна быть в каждом доме.
Асафетида лечит болезни кожи, диспепсию, простудные заболевания и некоторые другие заболевания. Добавляя её в пищу как специю, можно избавиться от полиартрита, радикулита и остеохондроза. Она восстанавливает гормональные функции надпочечников, успокаивает нервную систему. Наружно при болях в животе, суставах её прикладывают в виде пасты.
Асафетиду ещё называют ферулой вонючей. Из корней этого растения добывается путём специального среза сок. Вот этот латекс, или млечный сок, и используют как пряность. В кулинарии она известна под другими названиями: смола вонючая, дурной дух (из-за её резкого запаха, напоминающего едкую смесь чеснока и лука), чёртов кал, асмаргок, хинг, илан.
Сегодня в мире очень много подделок этой чудодейственной пряности, например, гальбанум, который выдают за асафетиду. Он имеет более горький вкус и неприятный отталкивающий запах, изготавливается из ферул других видов. Не специалист, конечно же, их не отличит.
В индийской и яванской кухне эта пряность применяется с бобовыми, рисовыми и овощными блюдами. В афганской, иранской и курдской кухнях ею приправляют мясные блюда из баранины.
Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/79497/7/
Читайте также:
Мир пряностей и специй. Гвоздика
Эта идея также отражается и во многих древних трактатах о здоровье, исцелении и долголетии. К сожалению, у нас почти утрачена культура употребления пряностей, значение их свойств и возможностей. Поэтому наша пища не очень вкусная, даже грубая — только солёная, только острая, только сладкая.
Умение готовить, применяя различные специи, можно смело назвать наукой, которая жива ещё, пожалуй, только в странах Востока. Сегодня на основе натуральных пряностей и чудодейственных растений делается также органическая косметика. Знание и применение пряностей являются настоящим золотом. Недаром Чингисхан как-то сказал: «Если бы мои воины владели оружием так, как индусы специями, то я бы завоевал весь мир».
АСАФЕТИДА
Асафетида — сильное средство, улучшающее пищеварение, способствующее удалению скопления пищи из желудочно-кишечного тракта. Она эффективна для дробления спрессованных каловых масс, накопление которых вызвано чрезмерным употреблением мяса или неполноценной пищи, а также для уничтожения глистов, особенно круглых и остриц.
Асафетида улучшает кишечную микрофлору, устраняет кишечные газы, спазмы и боли. По своим свойствам она напоминает чеснок, но и запах, и действие у неё сильнее. Так же как чёрный и красный перец, она должна быть в каждом доме.
Асафетида лечит болезни кожи, диспепсию, простудные заболевания и некоторые другие заболевания. Добавляя её в пищу как специю, можно избавиться от полиартрита, радикулита и остеохондроза. Она восстанавливает гормональные функции надпочечников, успокаивает нервную систему. Наружно при болях в животе, суставах её прикладывают в виде пасты.
Асафетиду ещё называют ферулой вонючей. Из корней этого растения добывается путём специального среза сок. Вот этот латекс, или млечный сок, и используют как пряность. В кулинарии она известна под другими названиями: смола вонючая, дурной дух (из-за её резкого запаха, напоминающего едкую смесь чеснока и лука), чёртов кал, асмаргок, хинг, илан.
Сегодня в мире очень много подделок этой чудодейственной пряности, например, гальбанум, который выдают за асафетиду. Он имеет более горький вкус и неприятный отталкивающий запах, изготавливается из ферул других видов. Не специалист, конечно же, их не отличит.
В индийской и яванской кухне эта пряность применяется с бобовыми, рисовыми и овощными блюдами. В афганской, иранской и курдской кухнях ею приправляют мясные блюда из баранины.
Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/79497/7/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На областную ярмарку в Псков приедут в полтора раза больше п
На областную ярмарку в Псков приедут в полтора раза больше продавцов, чем было на районной
Более трехсот участников ожидается в Пскове на областной сельскохозяйственной ярмарке, которая состоится в ближайшую субботу, 5 октября. Торговля по традиции развернется на Октябрьской площади, Октябрьском проспекте, улицах Ленина и Пушкина.
Свои товары представят предприятия и частники из Пскова и районов. В числе наиболее крупных производителей, чью продукцию псковичи смогут приобрести на осенней ярмарке - ЗАО «Агрофирма «Победа» (картофель, овощи), ЗАО «Ветвеник» (форель), «Совхоз «Шелонский» (мясная продукция), ООО «ПсковАгроИнвест» (мясная продукция), СХПК «Ершовский» (говядина), ОПХ «Родина - Каложицы» (говядина), АПК «Северопсковский» (яйцо), ООО «Синяя Никола» (картофель, овощи).
Из крупнейших переработчиков – предприятия «Псковмясопром», Великолукский мясокомбинат, «Мясной двор» (Великолукский район), ООО «Данси» (Псков), торговый дом «Гурман» (Псков), ведущие молочные заводы региона, хлебопекарные предприятия, компании по рыбопереработке (ЗАО «Олеандр», ООО «Вест», ООО «Великолукская рыбная база», ООО «Форелевое хозяйство» (Гдовский район), торговая сеть «Новый океан», Лашин Александр Алексеевич (Псков).
В числе крестьянских хозяйств - «Витязь» (картофель), «Надежда» (овощи), «Репка» (овощи) и другие. Из Плюсского района фермеры привезут на продажу бройлеров, мясо утки и гуся, из Псковского и Пушкногорского – картофель и другие овощи, говядину, мед
Ярмарка будет работать с 9.00 до 16.00. Концертную программу обеспечит Первое творческое объединение и шоу-мен Николай Королев. Движение автотранспорта в центре города перекроют фактически на весь день.
http://businesspskov.ru/market/actions/74758.html
Более трехсот участников ожидается в Пскове на областной сельскохозяйственной ярмарке, которая состоится в ближайшую субботу, 5 октября. Торговля по традиции развернется на Октябрьской площади, Октябрьском проспекте, улицах Ленина и Пушкина.
Свои товары представят предприятия и частники из Пскова и районов. В числе наиболее крупных производителей, чью продукцию псковичи смогут приобрести на осенней ярмарке - ЗАО «Агрофирма «Победа» (картофель, овощи), ЗАО «Ветвеник» (форель), «Совхоз «Шелонский» (мясная продукция), ООО «ПсковАгроИнвест» (мясная продукция), СХПК «Ершовский» (говядина), ОПХ «Родина - Каложицы» (говядина), АПК «Северопсковский» (яйцо), ООО «Синяя Никола» (картофель, овощи).
Из крупнейших переработчиков – предприятия «Псковмясопром», Великолукский мясокомбинат, «Мясной двор» (Великолукский район), ООО «Данси» (Псков), торговый дом «Гурман» (Псков), ведущие молочные заводы региона, хлебопекарные предприятия, компании по рыбопереработке (ЗАО «Олеандр», ООО «Вест», ООО «Великолукская рыбная база», ООО «Форелевое хозяйство» (Гдовский район), торговая сеть «Новый океан», Лашин Александр Алексеевич (Псков).
В числе крестьянских хозяйств - «Витязь» (картофель), «Надежда» (овощи), «Репка» (овощи) и другие. Из Плюсского района фермеры привезут на продажу бройлеров, мясо утки и гуся, из Псковского и Пушкногорского – картофель и другие овощи, говядину, мед
Ярмарка будет работать с 9.00 до 16.00. Концертную программу обеспечит Первое творческое объединение и шоу-мен Николай Королев. Движение автотранспорта в центре города перекроют фактически на весь день.
http://businesspskov.ru/market/actions/74758.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26767 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12987 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-