КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Украина может предложить Японии мясо птицы, производство и э
Украина может предложить Японии мясо птицы, производство и экспорт зерновых — Прасолов
Одним из приоритетных направлений сотрудничества Украины и Японии является сельское хозяйство. Об этом 1 октября заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, сообщает пресс-служба МЭРТ.
Он отметил, что на сегодняшний день может предложить Японии свои агропромышленные мощности для производства и экспорта зерновых и зернобобовых для японского рынка.
"Сегодня Украина - один из мировых лидеров по динамике роста экспорта продовольственной продукции. Мы готовы оказать всяческую поддержку японским инвесторам, которые будут вкладывать инвестиции в сельскохозяйственную инфраструктуру нашей страны», - заявил глава Минэкономразвития.
И.Прасолов также отметил, что также существует потенциальная возможность поставок Украиной мяса птицы на рынок Японии.
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=98507
Одним из приоритетных направлений сотрудничества Украины и Японии является сельское хозяйство. Об этом 1 октября заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, сообщает пресс-служба МЭРТ.
Он отметил, что на сегодняшний день может предложить Японии свои агропромышленные мощности для производства и экспорта зерновых и зернобобовых для японского рынка.
"Сегодня Украина - один из мировых лидеров по динамике роста экспорта продовольственной продукции. Мы готовы оказать всяческую поддержку японским инвесторам, которые будут вкладывать инвестиции в сельскохозяйственную инфраструктуру нашей страны», - заявил глава Минэкономразвития.
И.Прасолов также отметил, что также существует потенциальная возможность поставок Украиной мяса птицы на рынок Японии.
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=98507
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
89% ввезенного в Армению мяса крупного рогатого скота пришло
89% ввезенного в Армению мяса крупного рогатого скота пришлось на продукцию индийского производства
В начале текущего года в России пронеслись слухи о том, что с июля вступит в силу общий технический регламент Таможенного союза, который вернет советские стандарты производства (ГОСТ). Укажем, что эти стандарты обязывали при производстве колбасных изделий использовать мясо только высшего качества, и определенных его видов…
Эта «информация», вызвавшая серьезную панику у российских производителей оных продуктов, оказалась беспочвенной. Но сам факт такого переполоха свидетельствовал о том, что в этой сфере не все благополучно. Не секрет, что мясокомбинаты, в целях снижения себестоимости продукции, стремятся использовать дешевое сырье, нередко в нарушение стандартов. И такое творится не только в «развивающихся» странах, но и в «благополучных» государствах…
К примеру, в импортируемой в Россию партии сосисок, произведенных австрийским предприятием «Landhof GesmbH & Co KG», вместо 100% говядины, заявленной на упаковке, были обнаружены конина, мясо птицы и соевый белок. Конину, как и мясо буйволов, не запрещается использовать в качестве сырья при производстве мясопродуктов. Проблема лишь в том, что потребитель должен быть извещен об этом…
В той же России была пресечена попытка завоза из Аргентины партии мяса, которое хранилось в тамошних складских холодильниках десятки (!!!) лет. Оказывается. некий российский мясокомбинат намеревался это месиво использовать в качестве сырья для производства колбас…
Ситуация в нашем импорте мяса следующая. По данным таможни за I полугодие текущего года, чуть более 4,9 тыс. тонн, или же почти 89% ввезенного в Армению мяса крупного рогатого скота пришлось на продукцию индийского производства. Показатель Бразилии, находящейся в этом отношении на втором месте, на порядок меньше – менее 255 тонн, с удельным весом в 4,5%. Заметим, что в отчетном полугодии говядина из Аргентины не импортировалась в Армению.
Индия ныне является крупнейшим экспортером мяса буйволов: в прошедшем финансовом году, за период с апреля прошлого года по март текущего года, объем вывоза этого вида мяса превысил планку в 1,1 млн. тонн. Активизация мирового спроса на мясо буйволов была в основном вызвана сокращением вывоза говядины крупнейшим ее экспортером – Бразилией. Эксперты также указывают и другой фактор – увеличение потребления мяса в Китае.
Значительная часть экспортируемого из Индии мяса буйволов направляется в «развивающиеся» страны, в том числе государства постсоветского пространства. Развитые страны, как правило, буйволятину не импортируют, а если и ввозят, то в незначительных количествах.
В I полугодии средняя таможенная цена мяса крупного рогатого скота, импортированного нашими предпринимателями из Индии (то есть практически мяса буйволов) составляла $2,49 за килограмм. Показатель по Бразилии был незначительно выше – $2,53 за тот же вес.
По таможенной цене наиболее «дорогая» говядина ввозилась в Армению из Беларуси – $5,16 за килограмм, но, с чисто символическим объемом импорта — менее 2 тонн в отчетном полугодии. Для справки: в этом же периоде средняя розничная цена говядины в Армении составляла в эквиваленте $6,27 за килограмм.
По данным Национальной статистической службы Армении, в I полугодии в стране было произведено менее 10,7 тыс. тонн говядины (приведенной в отчетах почему-то в живом весе), а импортировано свыше 2,2 тыс. тонн. Если перевести объем местного производства в убойный вес, то его доля в общих ресурсах в указанном полугодии не достигала 80%.
Для страны, в которой треть населения проживает в сельской местности, масштабный импорт мяса, в том числе говядины, свидетельствует о серьезных проблемах в животноводстве: ограниченности пастбищ, высоких для фермеров ценах на покупные корма, падежа скота из-за болезней…
Содержание же зарубежных буренок, завозимых для повышения племенного поголовья скота, требует специальных условий, которые некоторым нашим фермерам не под силу, по причине нехватки денег.
Так что в обозримом будущем надеяться на местные ресурсы не приходится, и дефицит мяса на рынке по-прежнему будет восполняться импортом. Поэтому одной из актуальных задач в этой области является информированность потребителей, что за мясо и какого качества им предлагают, в виде собственно фарша, колбас, сосисок и прочих мясопродуктов…
Источник: yerkramas.org
http://meatinfo.ru/news/89-vvezennogo-v ... ogo-310797
В начале текущего года в России пронеслись слухи о том, что с июля вступит в силу общий технический регламент Таможенного союза, который вернет советские стандарты производства (ГОСТ). Укажем, что эти стандарты обязывали при производстве колбасных изделий использовать мясо только высшего качества, и определенных его видов…
Эта «информация», вызвавшая серьезную панику у российских производителей оных продуктов, оказалась беспочвенной. Но сам факт такого переполоха свидетельствовал о том, что в этой сфере не все благополучно. Не секрет, что мясокомбинаты, в целях снижения себестоимости продукции, стремятся использовать дешевое сырье, нередко в нарушение стандартов. И такое творится не только в «развивающихся» странах, но и в «благополучных» государствах…
К примеру, в импортируемой в Россию партии сосисок, произведенных австрийским предприятием «Landhof GesmbH & Co KG», вместо 100% говядины, заявленной на упаковке, были обнаружены конина, мясо птицы и соевый белок. Конину, как и мясо буйволов, не запрещается использовать в качестве сырья при производстве мясопродуктов. Проблема лишь в том, что потребитель должен быть извещен об этом…
В той же России была пресечена попытка завоза из Аргентины партии мяса, которое хранилось в тамошних складских холодильниках десятки (!!!) лет. Оказывается. некий российский мясокомбинат намеревался это месиво использовать в качестве сырья для производства колбас…
Ситуация в нашем импорте мяса следующая. По данным таможни за I полугодие текущего года, чуть более 4,9 тыс. тонн, или же почти 89% ввезенного в Армению мяса крупного рогатого скота пришлось на продукцию индийского производства. Показатель Бразилии, находящейся в этом отношении на втором месте, на порядок меньше – менее 255 тонн, с удельным весом в 4,5%. Заметим, что в отчетном полугодии говядина из Аргентины не импортировалась в Армению.
Индия ныне является крупнейшим экспортером мяса буйволов: в прошедшем финансовом году, за период с апреля прошлого года по март текущего года, объем вывоза этого вида мяса превысил планку в 1,1 млн. тонн. Активизация мирового спроса на мясо буйволов была в основном вызвана сокращением вывоза говядины крупнейшим ее экспортером – Бразилией. Эксперты также указывают и другой фактор – увеличение потребления мяса в Китае.
Значительная часть экспортируемого из Индии мяса буйволов направляется в «развивающиеся» страны, в том числе государства постсоветского пространства. Развитые страны, как правило, буйволятину не импортируют, а если и ввозят, то в незначительных количествах.
В I полугодии средняя таможенная цена мяса крупного рогатого скота, импортированного нашими предпринимателями из Индии (то есть практически мяса буйволов) составляла $2,49 за килограмм. Показатель по Бразилии был незначительно выше – $2,53 за тот же вес.
По таможенной цене наиболее «дорогая» говядина ввозилась в Армению из Беларуси – $5,16 за килограмм, но, с чисто символическим объемом импорта — менее 2 тонн в отчетном полугодии. Для справки: в этом же периоде средняя розничная цена говядины в Армении составляла в эквиваленте $6,27 за килограмм.
По данным Национальной статистической службы Армении, в I полугодии в стране было произведено менее 10,7 тыс. тонн говядины (приведенной в отчетах почему-то в живом весе), а импортировано свыше 2,2 тыс. тонн. Если перевести объем местного производства в убойный вес, то его доля в общих ресурсах в указанном полугодии не достигала 80%.
Для страны, в которой треть населения проживает в сельской местности, масштабный импорт мяса, в том числе говядины, свидетельствует о серьезных проблемах в животноводстве: ограниченности пастбищ, высоких для фермеров ценах на покупные корма, падежа скота из-за болезней…
Содержание же зарубежных буренок, завозимых для повышения племенного поголовья скота, требует специальных условий, которые некоторым нашим фермерам не под силу, по причине нехватки денег.
Так что в обозримом будущем надеяться на местные ресурсы не приходится, и дефицит мяса на рынке по-прежнему будет восполняться импортом. Поэтому одной из актуальных задач в этой области является информированность потребителей, что за мясо и какого качества им предлагают, в виде собственно фарша, колбас, сосисок и прочих мясопродуктов…
Источник: yerkramas.org
http://meatinfo.ru/news/89-vvezennogo-v ... ogo-310797
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Из России в Евросоюз нельзя ввозить мясо, молочные продукты
Из России в Евросоюз нельзя ввозить мясо, молочные продукты и охотничьи трофеи
Литва усилила меры защиты страны от африканской чумы свиней.
Россельхознадзор по Пермскому краю предупреждает граждан, летающими рейсами из России в Европу, что на территорию Европейского союза запрещено ввозить в багаже и ручной клади мясо, термически не обработанное молоко и молочные продукты, а также необработанные охотничьи трофеи.
Ветеринарная служба Литовской Республики информировала Россельхознадзор об усилении мер защиты территории страны от заноса возбудителя африканской чумы свиней.
Вся продукция, ввезенная на территорию Европейского союза, подлежит изъятию и уничтожению.
http://perm.kp.ru/online/news/1550811/
Литва усилила меры защиты страны от африканской чумы свиней.
Россельхознадзор по Пермскому краю предупреждает граждан, летающими рейсами из России в Европу, что на территорию Европейского союза запрещено ввозить в багаже и ручной клади мясо, термически не обработанное молоко и молочные продукты, а также необработанные охотничьи трофеи.
Ветеринарная служба Литовской Республики информировала Россельхознадзор об усилении мер защиты территории страны от заноса возбудителя африканской чумы свиней.
Вся продукция, ввезенная на территорию Европейского союза, подлежит изъятию и уничтожению.
http://perm.kp.ru/online/news/1550811/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В ближайшее время европейские рынки наводнит "вегетарианское
В ближайшее время европейские рынки наводнит "вегетарианское мясо
Опубликовано: 2013-10-02 15:10:00
Ученые создали полноценный заменитель мяса, который никак не отличается по внешнему виду и вкусу от оригинала. На самом деле, "псевдомясо" состоит на сто процентов из овощей, рассказывает The Times of India.
По словам разработчиков продукта, участников европейского проекта "LikeMeat", его производство отличается экологической безопасностью. Плюс, многие жители ЕС морально готовы отказаться от мяса. А в природе существует множество растений, способных его заменить, пишет meddaily.ru
Комментирует инициатор проекта Флориан Уайльд из Института Фраунгофера: "Наша цель - получение растительного заменителя мяса в промышленных масштабах. Он должен быть сочным, ароматным и волокнистым, как настоящее мясо. Еще важен длительный срок хранения и относительно низкая стоимость. В идеале заменитель смогут есть не только вегетарианцы, но и аллергики".
Известно, что в разработке "мяса" участвуют сотрудники венского Университета природных ресурсов и наук о жизни, Университета Вагенингена и 11 небольших компаний, занимающихся продуктами питания. На данный момент в лабораторных условиях уже получен прототип фабрики по изготовлению "вегетарианского мяса".
По заверениям ученых, их мини-фабрика способна производить лист "мяса" толщиной в 1 сантиметр. Такой лист можно по желанию превратить в котлеты, кубики или придать любую другую желаемую форму. За час получается 60-70 килограммов заменителя. Консистенцией и качеством продукта ученые вполне довольны.
http://e-news.com.ua/show/312981.html
Опубликовано: 2013-10-02 15:10:00
Ученые создали полноценный заменитель мяса, который никак не отличается по внешнему виду и вкусу от оригинала. На самом деле, "псевдомясо" состоит на сто процентов из овощей, рассказывает The Times of India.
По словам разработчиков продукта, участников европейского проекта "LikeMeat", его производство отличается экологической безопасностью. Плюс, многие жители ЕС морально готовы отказаться от мяса. А в природе существует множество растений, способных его заменить, пишет meddaily.ru
Комментирует инициатор проекта Флориан Уайльд из Института Фраунгофера: "Наша цель - получение растительного заменителя мяса в промышленных масштабах. Он должен быть сочным, ароматным и волокнистым, как настоящее мясо. Еще важен длительный срок хранения и относительно низкая стоимость. В идеале заменитель смогут есть не только вегетарианцы, но и аллергики".
Известно, что в разработке "мяса" участвуют сотрудники венского Университета природных ресурсов и наук о жизни, Университета Вагенингена и 11 небольших компаний, занимающихся продуктами питания. На данный момент в лабораторных условиях уже получен прототип фабрики по изготовлению "вегетарианского мяса".
По заверениям ученых, их мини-фабрика способна производить лист "мяса" толщиной в 1 сантиметр. Такой лист можно по желанию превратить в котлеты, кубики или придать любую другую желаемую форму. За час получается 60-70 килограммов заменителя. Консистенцией и качеством продукта ученые вполне довольны.
http://e-news.com.ua/show/312981.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Современные технологии инъектирования мяса
Компания Inject Star® уже более 40 лет является признанным мировым лидером на рынке инъекторов
Инъектирование охлажденного мяса имеет много плюсов. Это и улучшение качества и внешнего вида продукта: мягкость, сочность и превосходный вкус, несомненно, понравятся покупателям. И удлинение сроков его хранения, что важно для ритейла. И увеличение выхода готового продукта, а значит повышение доходности мяса, радующее любого производителя. При этом важным моментом является выбор правильного оборудования для инъектирования. На что же в первую очередь стоит обратить внимание?
В процессе инъектирования мяса важным является высокоточное попадание игл и равномерное распределение рассола во всех слоях продукта. При этом желательно, чтобы после инъектирования продукт не содержал видимых проколов от введения игл и механических повреждений. Кроме того, поверхность продукта должна быть сухой, так как остатки рассола тормозят проведение последующих процессов упаковки и/или шоковой заморозки. В заключение этого списка стоит упомянуть о быстром возврате вложенных инвестиций, который важен производителям, так как маржа, получаемая ими от продажи своих продуктов, очень невысока.
Эксклюзивный партнер Schaller® – компания Inject Star® – уже более 40 лет является признанным мировым лидером на рынке инъекторов. В некоторых странах название компании является синонимом слова «инъектор», настолько специалисты мясо- и птицеперерабатывающих предприятий привыкли к технике австрийского производителя. Новый инновационный инъектор для охлажденного мяса Inject Star® – IS-400/87-FM Linear – отвечает всем вышеописанным требованиям.
Современные технологии инъектирования мясаУникальный линейный привод этого инъектора, выполненный по последнему слову техники, обеспечивает равномерное распределение рассола во всех слоях мяса и стабильное качество продукции благодаря приводному принципу действия, заключающемуся в линейной и индивидуальной скорости втыкания игл в продукт.
Специальные, индивидуально управляемые иглы позволяют производить аккуратное, чистое и высокоточное шприцевание продукта. Каждая игла оснащена запорным клапаном, через который рассол впрыскивается в мясо лишь после того, как иглы попадают в мясной кусок. Таким образом, достигается экономия дорогостоящего рассола и предотвращается его излишнее разбрызгивание. Благодаря небольшому диаметру игл – от 2 мм – следы инъектирования в готовом продукте абсолютно незаметны.
Устройство для удаления остатков рассола заботится о том, чтобы после процесса инъектирования поверхность продукта была сухой. Это позволяет сразу же подавать продукт на упаковочную линию и/или в установку шоковой заморозки. Для предотвращения механических повреждений продукта при транспортировке в инъекторе IS-400/87-FM Linear используются специальные транспортёры из полимерного материала (без гребенчатых механизмов подачи), которые не оставляют отпечатков на мясном куске.
Современные технологии инъектирования мясаПри инъектировании охлажденного мяса важно строго соблюдать все гигиенические стандарты, чтобы достичь высокого качества конечного продукта. Конструкция инъектора IS-400/87-FM Linear позволяет производить легкую и быструю очистку установки. Дополнительная, встроенная в управление программа ополаскивания производит автоматическое промывание всех систем: насосов, труб и игл.
Компьютерное управление линейного привода позволяет гибко регулировать глубину прокола в зависимости от толщины продукта. Это максимально предотвращает холостой ход игл (без инъектирования продукта), что увеличивает производительность по сравнению с традиционными приводами. На практике достижимая производительность составляет от 2 до 4 тонн в час в зависимости от вида продукта. Таким образом, срок возврата инвестиций, вложенных это оборудование, существенно сокращается.
Эти и многие другие эффективные решения эксклюзивно предлагает на российском рынке компания Schaller®. Наши специалисты охотно проконсультируют Вас более подробно по всем вопросам, связанным с проектированием и комплексным оснащением предприятий по мясо– и птицепереработке, а также представят референтные проекты и посоветуют оптимальные решения исходя из своего огромного опыта и прекрасного знания рынка, техники и актуальных тенденций.
Источник: equipnet.ru
http://foodretail.ru/news/sovremennie-t ... asa-310798
Инъектирование охлажденного мяса имеет много плюсов. Это и улучшение качества и внешнего вида продукта: мягкость, сочность и превосходный вкус, несомненно, понравятся покупателям. И удлинение сроков его хранения, что важно для ритейла. И увеличение выхода готового продукта, а значит повышение доходности мяса, радующее любого производителя. При этом важным моментом является выбор правильного оборудования для инъектирования. На что же в первую очередь стоит обратить внимание?
В процессе инъектирования мяса важным является высокоточное попадание игл и равномерное распределение рассола во всех слоях продукта. При этом желательно, чтобы после инъектирования продукт не содержал видимых проколов от введения игл и механических повреждений. Кроме того, поверхность продукта должна быть сухой, так как остатки рассола тормозят проведение последующих процессов упаковки и/или шоковой заморозки. В заключение этого списка стоит упомянуть о быстром возврате вложенных инвестиций, который важен производителям, так как маржа, получаемая ими от продажи своих продуктов, очень невысока.
Эксклюзивный партнер Schaller® – компания Inject Star® – уже более 40 лет является признанным мировым лидером на рынке инъекторов. В некоторых странах название компании является синонимом слова «инъектор», настолько специалисты мясо- и птицеперерабатывающих предприятий привыкли к технике австрийского производителя. Новый инновационный инъектор для охлажденного мяса Inject Star® – IS-400/87-FM Linear – отвечает всем вышеописанным требованиям.
Современные технологии инъектирования мясаУникальный линейный привод этого инъектора, выполненный по последнему слову техники, обеспечивает равномерное распределение рассола во всех слоях мяса и стабильное качество продукции благодаря приводному принципу действия, заключающемуся в линейной и индивидуальной скорости втыкания игл в продукт.
Специальные, индивидуально управляемые иглы позволяют производить аккуратное, чистое и высокоточное шприцевание продукта. Каждая игла оснащена запорным клапаном, через который рассол впрыскивается в мясо лишь после того, как иглы попадают в мясной кусок. Таким образом, достигается экономия дорогостоящего рассола и предотвращается его излишнее разбрызгивание. Благодаря небольшому диаметру игл – от 2 мм – следы инъектирования в готовом продукте абсолютно незаметны.
Устройство для удаления остатков рассола заботится о том, чтобы после процесса инъектирования поверхность продукта была сухой. Это позволяет сразу же подавать продукт на упаковочную линию и/или в установку шоковой заморозки. Для предотвращения механических повреждений продукта при транспортировке в инъекторе IS-400/87-FM Linear используются специальные транспортёры из полимерного материала (без гребенчатых механизмов подачи), которые не оставляют отпечатков на мясном куске.
Современные технологии инъектирования мясаПри инъектировании охлажденного мяса важно строго соблюдать все гигиенические стандарты, чтобы достичь высокого качества конечного продукта. Конструкция инъектора IS-400/87-FM Linear позволяет производить легкую и быструю очистку установки. Дополнительная, встроенная в управление программа ополаскивания производит автоматическое промывание всех систем: насосов, труб и игл.
Компьютерное управление линейного привода позволяет гибко регулировать глубину прокола в зависимости от толщины продукта. Это максимально предотвращает холостой ход игл (без инъектирования продукта), что увеличивает производительность по сравнению с традиционными приводами. На практике достижимая производительность составляет от 2 до 4 тонн в час в зависимости от вида продукта. Таким образом, срок возврата инвестиций, вложенных это оборудование, существенно сокращается.
Эти и многие другие эффективные решения эксклюзивно предлагает на российском рынке компания Schaller®. Наши специалисты охотно проконсультируют Вас более подробно по всем вопросам, связанным с проектированием и комплексным оснащением предприятий по мясо– и птицепереработке, а также представят референтные проекты и посоветуют оптимальные решения исходя из своего огромного опыта и прекрасного знания рынка, техники и актуальных тенденций.
Источник: equipnet.ru
http://foodretail.ru/news/sovremennie-t ... asa-310798
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Индия: Производство мяса выросло на 62% в 2012 году
Общий объем производства мяса в индийском штате Гуджарат в финансовом 2012 году составил 35 286 тонны, показав рост на 62 % по сравнению с 2011 финансовым годом, когда производство достигло 21 723 тонн, говорится в докладе, опубликованном Ассоциацией торгово-промышленных палат Индии (ASSOCHAM). В докладе говорится, что данные с незарегистрированных скотобоен не были учтены.
Общий объем производства мяса буйволов, коз, овец и свиней достиг 3895 тонн, сообщает ASSOCHAM, показав увеличение на 7,39 процента по сравнению с предыдущим годом. Спрос на мясо птицы, по сравнению с другими видами мяса, такими как баранина, свинина, говядина или рыба, быстро растет по экономическим причинам, поскольку потребительские предпочтения в городских районах склонились в сторону фаст-фуда и продуктов быстрого приготовления, и простые и готовые к употреблению продукты быстро становятся очень популярными среди городских жителей. По предварительным оценкам, объем производства бройлеров в предыдущем финансовом году вырос на 61 процент.
В докладе также говорится , что существует около 380 ското- и птицебоен в штате Гуджарат, из которых 90 процентов являются незарегистрированными, поэтому фактические показатели производства гораздо выше.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/indiya-proizv ... odu-310711
Общий объем производства мяса буйволов, коз, овец и свиней достиг 3895 тонн, сообщает ASSOCHAM, показав увеличение на 7,39 процента по сравнению с предыдущим годом. Спрос на мясо птицы, по сравнению с другими видами мяса, такими как баранина, свинина, говядина или рыба, быстро растет по экономическим причинам, поскольку потребительские предпочтения в городских районах склонились в сторону фаст-фуда и продуктов быстрого приготовления, и простые и готовые к употреблению продукты быстро становятся очень популярными среди городских жителей. По предварительным оценкам, объем производства бройлеров в предыдущем финансовом году вырос на 61 процент.
В докладе также говорится , что существует около 380 ското- и птицебоен в штате Гуджарат, из которых 90 процентов являются незарегистрированными, поэтому фактические показатели производства гораздо выше.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/indiya-proizv ... odu-310711
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ЮАР увеличивает тарифы на импорт птицы
Власти ЮАР поднимут тарифы на импорт птицы для защиты местной птицеводческой промышленности, то есть, местные потребители столкнутся с ростом цен на куриное мясо уже в ближайшее время.
Новый тарифный режим для продукции птицеводства вступил в силу в понедельник (30 сентября) и подразумевает увеличение импортных пошлин на пять продуктов, а один продукт даже облагается налогом до максимум 82 процентов.
Выступая на пресс- брифинге в Претории, министр торговли и промышленности ЮАР Роб Дэвис сказал, что новые тарифы учитывают тот факт, потребляется ли продукт бедными или богатыми семьями, сколько на его долю приходится импорта и в какой степени отечественная промышленность сталкивается с ценовой конкуренцией.
Те продукты птицеводства, которые потребляются богатыми домохозяйствами, столкнутся с большим повышением тарифов, чем те, которые потребляются населением с низким уровнем доходов.
Тарифы на целые тушки птицы были увеличены с 27 процентов до 82 процентов - максимально допустимый уровень согласно правилам Всемирной торговой организации (ВТО). Целая птица является относительно дорогим продуктом и потребляется людьми с более высокими доходами. На долю данного продукта также приходится менее 1 процента от импорта мяса птицы в течение последних 12 месяцев.
Мясо птицы без костей также популярно в сегменте рынка, который ориентирован на потребителей с более высоким доходом, и составило 11 процентов от общего импорта мяса птицы в прошлом году. Тариф на импорт данного продукта увеличился с 5 процентов до 12 процентов.
Для бедных домохозяйств тушки птицы (2 процента от импорта за последние 12 месяцев), субпродукты ( 5 процентов) остаются важным источником белка. Тарифы на эти продукты увеличилась с 27 процентов до 31 процентов, с 27 процентов до 30 процентов, соответственно.
Дэвис сказал, что новые тарифы, применяемые к пяти продуктам из мяса птицы, не направлено против какой-либо конкретной страны. Тарифы будут увеличены на все импортные товары из других стран, являющихся членами Южноафриканского таможенного союза (Sacu), за исключением стран-членов Европейского Союза, которые имеют преимущество за счет торгового соглашения с ЮАР и соглашения о сотрудничестве.
Дэвис сказал, что решение о повышении импортных тарифов было вызвано падением производства продукции птицеводства в странах Южноафриканского таможенного союза (Sacu) в целом между 2010 и 2012гг. , в то время как импорт увеличился на 61 млн. килограммов.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/yuar-uvelichi ... tsi-310717
Новый тарифный режим для продукции птицеводства вступил в силу в понедельник (30 сентября) и подразумевает увеличение импортных пошлин на пять продуктов, а один продукт даже облагается налогом до максимум 82 процентов.
Выступая на пресс- брифинге в Претории, министр торговли и промышленности ЮАР Роб Дэвис сказал, что новые тарифы учитывают тот факт, потребляется ли продукт бедными или богатыми семьями, сколько на его долю приходится импорта и в какой степени отечественная промышленность сталкивается с ценовой конкуренцией.
Те продукты птицеводства, которые потребляются богатыми домохозяйствами, столкнутся с большим повышением тарифов, чем те, которые потребляются населением с низким уровнем доходов.
Тарифы на целые тушки птицы были увеличены с 27 процентов до 82 процентов - максимально допустимый уровень согласно правилам Всемирной торговой организации (ВТО). Целая птица является относительно дорогим продуктом и потребляется людьми с более высокими доходами. На долю данного продукта также приходится менее 1 процента от импорта мяса птицы в течение последних 12 месяцев.
Мясо птицы без костей также популярно в сегменте рынка, который ориентирован на потребителей с более высоким доходом, и составило 11 процентов от общего импорта мяса птицы в прошлом году. Тариф на импорт данного продукта увеличился с 5 процентов до 12 процентов.
Для бедных домохозяйств тушки птицы (2 процента от импорта за последние 12 месяцев), субпродукты ( 5 процентов) остаются важным источником белка. Тарифы на эти продукты увеличилась с 27 процентов до 31 процентов, с 27 процентов до 30 процентов, соответственно.
Дэвис сказал, что новые тарифы, применяемые к пяти продуктам из мяса птицы, не направлено против какой-либо конкретной страны. Тарифы будут увеличены на все импортные товары из других стран, являющихся членами Южноафриканского таможенного союза (Sacu), за исключением стран-членов Европейского Союза, которые имеют преимущество за счет торгового соглашения с ЮАР и соглашения о сотрудничестве.
Дэвис сказал, что решение о повышении импортных тарифов было вызвано падением производства продукции птицеводства в странах Южноафриканского таможенного союза (Sacu) в целом между 2010 и 2012гг. , в то время как импорт увеличился на 61 млн. килограммов.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/yuar-uvelichi ... tsi-310717
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Индия добивается доступа на южноафриканский рынок
Индия добивается доступа на Южной Африки для таких своих продуктов, как манго, виноград и мясо крупного рогатого скота с целью повышения экспортных показателей.
Вопрос, скорее всего, будет поднят министром торговли и промышленности Индии Анандом Шарма во время встречи с южноафриканским министром промышленности и торговли Робом Дэвисом.
Южноафриканские власти находятся в процессе проведения анализа фитосанитарного риска, связанного с ввозом манго и винограда из Индии.
Индийский министр просил своего коллегу ускорить анализ фитосанитарных рисков, поскольку вопрос о предоставлении доступа индийскому манго и винограду на южноафриканский рынок находится на рассмотрении в течение длительного времени.
Г-н Шарма также выразил свою озабоченность в связи с временной приостановкой южноафриканскими властями импорта замороженного бескостного мяса буйволов из Индии.
Южная Африка приняла решение о временной приостановке импорта замороженного бескостного мяса буйволов из Индии в 2011 году.
Индийский министр призвал представителей южноафриканской стороны рассмотреть более подробно данный вопрос, так как индийское мясо соответствует самым высоким международным нормам и стандартам, сообщили официальные источники.
Обе стороны также планируют обсудить предлагаемое Двустороннее соглашение о поощрении и защите инвестиций.
Кроме того, министры рассмотрят вопрос о ходе переговоров о вступлении Индии в Южноафриканский таможенный союз (SACU). В рамках этого соглашения страны смогут предоставить беспошлинный доступ на импорт и экспорт нескольких видов продукции.
Южноафриканский таможенный союз (SACU) уже включает Ботсвану, Лесото, Намибию, Южную Африку и Свазиленд. Последний раунд переговоров о вступлении Индии в SACU состоялся в Нью-Дели в октябре 2010 года.
За январь - июль стоимость двусторонней торговли между Индией и Южной Африкой составила 8,75 млрд. долл. США .
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/indiya-dobiva ... nok-310712
Вопрос, скорее всего, будет поднят министром торговли и промышленности Индии Анандом Шарма во время встречи с южноафриканским министром промышленности и торговли Робом Дэвисом.
Южноафриканские власти находятся в процессе проведения анализа фитосанитарного риска, связанного с ввозом манго и винограда из Индии.
Индийский министр просил своего коллегу ускорить анализ фитосанитарных рисков, поскольку вопрос о предоставлении доступа индийскому манго и винограду на южноафриканский рынок находится на рассмотрении в течение длительного времени.
Г-н Шарма также выразил свою озабоченность в связи с временной приостановкой южноафриканскими властями импорта замороженного бескостного мяса буйволов из Индии.
Южная Африка приняла решение о временной приостановке импорта замороженного бескостного мяса буйволов из Индии в 2011 году.
Индийский министр призвал представителей южноафриканской стороны рассмотреть более подробно данный вопрос, так как индийское мясо соответствует самым высоким международным нормам и стандартам, сообщили официальные источники.
Обе стороны также планируют обсудить предлагаемое Двустороннее соглашение о поощрении и защите инвестиций.
Кроме того, министры рассмотрят вопрос о ходе переговоров о вступлении Индии в Южноафриканский таможенный союз (SACU). В рамках этого соглашения страны смогут предоставить беспошлинный доступ на импорт и экспорт нескольких видов продукции.
Южноафриканский таможенный союз (SACU) уже включает Ботсвану, Лесото, Намибию, Южную Африку и Свазиленд. Последний раунд переговоров о вступлении Индии в SACU состоялся в Нью-Дели в октябре 2010 года.
За январь - июль стоимость двусторонней торговли между Индией и Южной Африкой составила 8,75 млрд. долл. США .
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/indiya-dobiva ... nok-310712
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Западном Казахстане 12,4% расходов приходится на покупку м
В Западном Казахстане 12,4% расходов приходится на покупку мяса, почти 7% - на хлеб
Из материалов выборочного обследования домашних хозяйств, подготовленных облстатом, следует, что во 2 квартале в структуре денежных расходов населения Западно-Казахстанской области покупка продовольственных товаров составила 41,1%.
Наибольшая доля расходов на покупку продуктов питания в потребительских расходах домашних хозяйств, как и в аналогичном периоде прошлого года, приходится на мясо и мясопродукты (12,4%), хлебопродукты и крупяные изделия (6,9%), молочные продукты (4,1%), овощи (4,5%).
Во 2 квартале 2013 года в среднем на душу населения потребление молока и молочных продуктов составило 56,0 кг, хлебопродуктов и крупяных изделий - 28,9 кг, яиц - 35,5 штуки, картофеля - 10,2 кг, рыбы и морепродуктов - 3,2 кг, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на статданные. Потребление фруктов составило 10,5 кг, овощей - 16,8 кг.
Елена Шаерман
с автором можно связаться по адресу:
kazakhzerno.ans@gmail.com
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... -&catid=14:
Из материалов выборочного обследования домашних хозяйств, подготовленных облстатом, следует, что во 2 квартале в структуре денежных расходов населения Западно-Казахстанской области покупка продовольственных товаров составила 41,1%.
Наибольшая доля расходов на покупку продуктов питания в потребительских расходах домашних хозяйств, как и в аналогичном периоде прошлого года, приходится на мясо и мясопродукты (12,4%), хлебопродукты и крупяные изделия (6,9%), молочные продукты (4,1%), овощи (4,5%).
Во 2 квартале 2013 года в среднем на душу населения потребление молока и молочных продуктов составило 56,0 кг, хлебопродуктов и крупяных изделий - 28,9 кг, яиц - 35,5 штуки, картофеля - 10,2 кг, рыбы и морепродуктов - 3,2 кг, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на статданные. Потребление фруктов составило 10,5 кг, овощей - 16,8 кг.
Елена Шаерман
с автором можно связаться по адресу:
kazakhzerno.ans@gmail.com
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... -&catid=14:
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Особенности питания в холодное время года
Смена погодных условий – это стресс для организма
И чтобы вы смогли перенести этот период как можно легче, важно правильно подобрать рацион.
Больше мяса и рыбы
В отличие от летнего рациона, когда потребление мяса можно было свести до минимума без вреда для здоровья, осенью и зимой употреблять этот продукт обязательно. Но а чтобы не набрать лишних кило, готовьте его правильно. Вместо жирного мяса, такого как свинина, готовьте телятину, курятину, крольчатину. Лучше всего мясо не жарить, а запекать, тушить или варить. Мясная часть рациона обеспечит вас белками и жирами, которые необходимы организму для здоровой жизни. Что касается рыбы, в холода полезно есть жирные сорта. Такие как семга, пангасиус, лосось.
Молочные продукты
Дополнить мясной и рыбный белковый рацион помогут молочные продукты. Помимо этого, они нормализуют кишечную микрофлору и выводят шлаки. Обязательно введите в свой рацион кефир, ряженку, натуральный йогурт, творог.
Злаковые
Каши и цельнозерновые хлебобулочные изделия насыщают наш организм медленными углеводами, благодаря которым повышается энергия и тонус всего организма. Ешьте каши и хлеб в первой половине дня, чтобы углеводы лучше всего усваивались. Эти продукты способствуют повышению иммунитета организма.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ А. Павловский: «Мы такие «белые негры» в Европе»
Сезонные овощи и фрукты
Осенью налегайте на яблоки, груши, виноград, тыкву, капусту, свеклу, морковь. В этих фруктах и овощах сохраняется большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Если вы успели заморозить ягоды, зелень или овощи – это значительный плюс. Ведь покупая ягоды и зелень в холода в супермаркетах, вы рискуете получить дозу нитратов, вместо витаминов.
Растительные масла
Осенью и зимой, когда наша кожа становиться суше и чаще обветривается, ей просто необходим витамин Е. Больше всего его содержится в растительных маслах, таких как подсолнечное и оливковое. Заправляйте им салаты и не бойтесь за свой внешний вид.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ассоциацией по Держстандарту
Горячие витаминные напитки
Употребление горячего помогает организму поддерживать нормальный температурный обмен. Поэтому обязательно пейте чай из шиповника, зеленый чай с лимоном, имбирный чай. Несколько раз в неделю варите какао с молоком. Чтобы улучшить согревающий эффект, в чаи рекомендуется добавлять различные пряности, такие как корица, кардамон, гвоздика.
http://www.from-ua.com/health/8252fec54573a.html
И чтобы вы смогли перенести этот период как можно легче, важно правильно подобрать рацион.
Больше мяса и рыбы
В отличие от летнего рациона, когда потребление мяса можно было свести до минимума без вреда для здоровья, осенью и зимой употреблять этот продукт обязательно. Но а чтобы не набрать лишних кило, готовьте его правильно. Вместо жирного мяса, такого как свинина, готовьте телятину, курятину, крольчатину. Лучше всего мясо не жарить, а запекать, тушить или варить. Мясная часть рациона обеспечит вас белками и жирами, которые необходимы организму для здоровой жизни. Что касается рыбы, в холода полезно есть жирные сорта. Такие как семга, пангасиус, лосось.
Молочные продукты
Дополнить мясной и рыбный белковый рацион помогут молочные продукты. Помимо этого, они нормализуют кишечную микрофлору и выводят шлаки. Обязательно введите в свой рацион кефир, ряженку, натуральный йогурт, творог.
Злаковые
Каши и цельнозерновые хлебобулочные изделия насыщают наш организм медленными углеводами, благодаря которым повышается энергия и тонус всего организма. Ешьте каши и хлеб в первой половине дня, чтобы углеводы лучше всего усваивались. Эти продукты способствуют повышению иммунитета организма.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ А. Павловский: «Мы такие «белые негры» в Европе»
Сезонные овощи и фрукты
Осенью налегайте на яблоки, груши, виноград, тыкву, капусту, свеклу, морковь. В этих фруктах и овощах сохраняется большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Если вы успели заморозить ягоды, зелень или овощи – это значительный плюс. Ведь покупая ягоды и зелень в холода в супермаркетах, вы рискуете получить дозу нитратов, вместо витаминов.
Растительные масла
Осенью и зимой, когда наша кожа становиться суше и чаще обветривается, ей просто необходим витамин Е. Больше всего его содержится в растительных маслах, таких как подсолнечное и оливковое. Заправляйте им салаты и не бойтесь за свой внешний вид.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ассоциацией по Держстандарту
Горячие витаминные напитки
Употребление горячего помогает организму поддерживать нормальный температурный обмен. Поэтому обязательно пейте чай из шиповника, зеленый чай с лимоном, имбирный чай. Несколько раз в неделю варите какао с молоком. Чтобы улучшить согревающий эффект, в чаи рекомендуется добавлять различные пряности, такие как корица, кардамон, гвоздика.
http://www.from-ua.com/health/8252fec54573a.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Четыре дня в Мурманске будут работать масштабные выставки-яр
Четыре дня в Мурманске будут работать масштабные выставки-ярмарки
Купить на них можно будет еду, одежду, косметику и даже технику
Мясо, рыба, мед, консервы, сыры - все это в Мурманске можно купить не только в гипермаркетах. Да в них вы порой и не найдете товары от заполярных производителей, тех же фермерских хозяйств. А вот в Ледовом дворце спорта в ближайшие дни развернется настоящая скатерть-самобранка.
С 3 по 6 октября в нем пройдут сразу две выставки-ярмарка: «Продовольственный форум Заполярья 2013» и «Заполярная осень». На десятках прилавков будут разложены колбасы, окорока свинины, говядины, оленины, рыба во всех видах от вяленой до копченой, любимая и полезная печень трески, икра от лососиной до селедочной. Сладкоежки смогут задержаться у павильонов с вареньями, печеньем, конфетами, медом. А к таким десертам можно будет прикупить чаи, кофе. Благо, что выбор ожидается большой.
Но не только едой обычно богаты эти выставки. Продаваться на них будет одежда, медицинская техника, товары для дома, косметика, сувениры. Так что, готовьте кошельки и руки — уносить покупки будете не в одном пакете.
Помимо торговли в эти дни в Ледовом будет развлекательная программа и многочисленные мастер-классы. Например, от банков по их системам кредитования. Вход на выставки бесплатный!
http://www.murmansk.kp.ru/online/news/1550762/
Купить на них можно будет еду, одежду, косметику и даже технику
Мясо, рыба, мед, консервы, сыры - все это в Мурманске можно купить не только в гипермаркетах. Да в них вы порой и не найдете товары от заполярных производителей, тех же фермерских хозяйств. А вот в Ледовом дворце спорта в ближайшие дни развернется настоящая скатерть-самобранка.
С 3 по 6 октября в нем пройдут сразу две выставки-ярмарка: «Продовольственный форум Заполярья 2013» и «Заполярная осень». На десятках прилавков будут разложены колбасы, окорока свинины, говядины, оленины, рыба во всех видах от вяленой до копченой, любимая и полезная печень трески, икра от лососиной до селедочной. Сладкоежки смогут задержаться у павильонов с вареньями, печеньем, конфетами, медом. А к таким десертам можно будет прикупить чаи, кофе. Благо, что выбор ожидается большой.
Но не только едой обычно богаты эти выставки. Продаваться на них будет одежда, медицинская техника, товары для дома, косметика, сувениры. Так что, готовьте кошельки и руки — уносить покупки будете не в одном пакете.
Помимо торговли в эти дни в Ледовом будет развлекательная программа и многочисленные мастер-классы. Например, от банков по их системам кредитования. Вход на выставки бесплатный!
http://www.murmansk.kp.ru/online/news/1550762/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новый урожай сбивает цены в России
Из-за неблагоприятных условий новый урожай в России оказался хуже ожиданий. Тем не менее он поспособствует удешевлению цен на продовольствие. И в целом, с учетом снижения базовой инфляции, инфляция-2013 может вписаться в прогнозный уровень ЦБ в 5-6%, считают аналитики, которых цитирует ВестиФинанс.
http://www.amic.ru/news/236757/
http://www.amic.ru/news/236757/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
День вегетарианства тюменская молодежь отметила чебуреками и
День вегетарианства тюменская молодежь отметила чебуреками и колбасой
Вчера, 1 октября, вегетарианцы всех стран отмечали Всемирный день вегетарианства. Исключением не стали и тюменцы. Активисты экологического общества Green Helpers совместно с клубом «Чайная Гавань» отпраздновали эту дату совместным мероприятием.
Совместными усилиями был накрыт большой стол, где все блюда были приготовлены без мяса. Активист Green Helpers Елизавета Кашина провела небольшую экскурсию по вегетарианским яствам. Оказывается, что «фальшивые чебуреки» (которые с виду сложно отличить от обычных) приготовлены из обычного дрожжевого теста и тушенной капусты, а колбаса в бутербродах — соевая.
Как объяснила Лиза, в нашем городе можно быть вегетарианцем и не иметь глубоких кулинарных познаний: существует специальный магазин «Вегетарианские продукты в Тюмени» и кафе «Бурфи», где предлагают комплексные обеды без мяса.
Елизавета поспешила развеять миф, что отказываясь от мяса, человек начинают больше есть мучного и прибавляют в весе. «Мясо долго переваривается и организм тратит на это много сил. Поэтому какое-то время не остаётся энергии на активные действия, нужно полежать, отдохнуть, пока всё переваривается. У вегетарианцем такой потребности нет. Поэтому с весом проблем не возникает». Руководитель «Green Helpers» Дмитрий Пронин объяснил главную цель мероприятия: «Мы празднуем День вегетарианства уже третий год. Люди приходят, знакомятся, общаются, делятся опытом». По его словам, в Тюмени проживает примерно полторы-две тысячи вегетарианцев.
На мероприятии можно было увидеть совсем маленьких детей. Их родители объяснили, что вегетарианство является добровольным и осознанным выбором человека и поэтому не навязывается детям — они принимают в пищу всё тоже самое, что и другие их ровесники.
Владелец «Чайной Гавани» Юрий Юрийчук рассказал о том, что концепция его заведения и мировоззрение вегетарианцев очень похожи: «Почти все сотрудники нашего заведения — вегетарианцы. Более того, многие наши клиенты, приобщаясь к чайной культуре, отказываются от мяса. Не знаю, как это происходит на уровне понимания, сознания, трансформации, но как-то это происходит. Тоже самое часто бывает и с теми, кто занимается йогой — просто начинают сокращать потребление мяса или вовсе отказываются от него».
Виталий Беспалов
http://www.nashgorod.ru/news/news60771.html
держи друзей близко, а врагов еще ближе
Вчера, 1 октября, вегетарианцы всех стран отмечали Всемирный день вегетарианства. Исключением не стали и тюменцы. Активисты экологического общества Green Helpers совместно с клубом «Чайная Гавань» отпраздновали эту дату совместным мероприятием.
Совместными усилиями был накрыт большой стол, где все блюда были приготовлены без мяса. Активист Green Helpers Елизавета Кашина провела небольшую экскурсию по вегетарианским яствам. Оказывается, что «фальшивые чебуреки» (которые с виду сложно отличить от обычных) приготовлены из обычного дрожжевого теста и тушенной капусты, а колбаса в бутербродах — соевая.
Как объяснила Лиза, в нашем городе можно быть вегетарианцем и не иметь глубоких кулинарных познаний: существует специальный магазин «Вегетарианские продукты в Тюмени» и кафе «Бурфи», где предлагают комплексные обеды без мяса.
Елизавета поспешила развеять миф, что отказываясь от мяса, человек начинают больше есть мучного и прибавляют в весе. «Мясо долго переваривается и организм тратит на это много сил. Поэтому какое-то время не остаётся энергии на активные действия, нужно полежать, отдохнуть, пока всё переваривается. У вегетарианцем такой потребности нет. Поэтому с весом проблем не возникает». Руководитель «Green Helpers» Дмитрий Пронин объяснил главную цель мероприятия: «Мы празднуем День вегетарианства уже третий год. Люди приходят, знакомятся, общаются, делятся опытом». По его словам, в Тюмени проживает примерно полторы-две тысячи вегетарианцев.
На мероприятии можно было увидеть совсем маленьких детей. Их родители объяснили, что вегетарианство является добровольным и осознанным выбором человека и поэтому не навязывается детям — они принимают в пищу всё тоже самое, что и другие их ровесники.
Владелец «Чайной Гавани» Юрий Юрийчук рассказал о том, что концепция его заведения и мировоззрение вегетарианцев очень похожи: «Почти все сотрудники нашего заведения — вегетарианцы. Более того, многие наши клиенты, приобщаясь к чайной культуре, отказываются от мяса. Не знаю, как это происходит на уровне понимания, сознания, трансформации, но как-то это происходит. Тоже самое часто бывает и с теми, кто занимается йогой — просто начинают сокращать потребление мяса или вовсе отказываются от него».
Виталий Беспалов
http://www.nashgorod.ru/news/news60771.html
держи друзей близко, а врагов еще ближе
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В сентябре в Чувашии более всего подорожали яйца, молоко и с
В сентябре в Чувашии более всего подорожали яйца, молоко и сигареты
В Чувашии в сентябре 2013 года по сравнению с августом индекс потребительских цен (тарифов) на товары и услуги составил 100,1%, в том числе на продовольственные и непродовольственные товары - 99,9% и 100,5% соответственно. Индекс цен на услуги составил 99,8%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Чувашстате.
По данным ведомства, стоимость минимального набора продуктов питания в конце сентября 2013 года составила 2291,1 рубля в расчете на одного человека в месяц, что на 3,2% меньше к уровню августа.
За месяц более всего подорожали яйца (на 5,8%), молоко и молочная продукция (на 4,9%), сыр (на 4,1%). Также возросли цены на фруктово-ягодные консервы, соль, соус, специи, концентраты, масло и жиры (на 2,3-1,9%), рыбопродукты, хлеб и хлебобулочные изделия, мясопродукты, кондитерские изделия, напитки безалкогольные (на 1-0,1%). При этом снизились цены на плодоовощную продукцию, включая картофель (на 8,2%), муку, мороженое, чай, кофе, варенье, мед, алкогольные напитки, общественное питание, сахар, консервы овощные, макаронные и крупяные изделия (на 1,8-0,2%).
Из непродовольственных товаров более всего подорожали табачные изделия и резиновая обувь (на 2,3% и 2,1% соответственно), а более всего подешевели спички, ювелирные изделия, телерадиотовары, товары для животных (на 1,4-0,3%).
В сентябре подешевели санаторно-оздоровительные услуги (на 16,5%), туристические услуги (на 5,9%), услуги пассажирского транспорта (на 3,3%) и банков (на 0,7%). Подорожали услуги правового характера (на 8,7%), страхования (на 7,4%), медицинские, организаций культуры, в системе образования (на 3,9-2,1%), физической культуры и спорта, связи, жилищно-коммунальные (на 0,8-0,2%).
http://www.volgainform.ru/allnews/1714451/
В Чувашии в сентябре 2013 года по сравнению с августом индекс потребительских цен (тарифов) на товары и услуги составил 100,1%, в том числе на продовольственные и непродовольственные товары - 99,9% и 100,5% соответственно. Индекс цен на услуги составил 99,8%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Чувашстате.
По данным ведомства, стоимость минимального набора продуктов питания в конце сентября 2013 года составила 2291,1 рубля в расчете на одного человека в месяц, что на 3,2% меньше к уровню августа.
За месяц более всего подорожали яйца (на 5,8%), молоко и молочная продукция (на 4,9%), сыр (на 4,1%). Также возросли цены на фруктово-ягодные консервы, соль, соус, специи, концентраты, масло и жиры (на 2,3-1,9%), рыбопродукты, хлеб и хлебобулочные изделия, мясопродукты, кондитерские изделия, напитки безалкогольные (на 1-0,1%). При этом снизились цены на плодоовощную продукцию, включая картофель (на 8,2%), муку, мороженое, чай, кофе, варенье, мед, алкогольные напитки, общественное питание, сахар, консервы овощные, макаронные и крупяные изделия (на 1,8-0,2%).
Из непродовольственных товаров более всего подорожали табачные изделия и резиновая обувь (на 2,3% и 2,1% соответственно), а более всего подешевели спички, ювелирные изделия, телерадиотовары, товары для животных (на 1,4-0,3%).
В сентябре подешевели санаторно-оздоровительные услуги (на 16,5%), туристические услуги (на 5,9%), услуги пассажирского транспорта (на 3,3%) и банков (на 0,7%). Подорожали услуги правового характера (на 8,7%), страхования (на 7,4%), медицинские, организаций культуры, в системе образования (на 3,9-2,1%), физической культуры и спорта, связи, жилищно-коммунальные (на 0,8-0,2%).
http://www.volgainform.ru/allnews/1714451/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Буренки в Сети. Татарских коров пасут по ноутбуку
Жительница села Кармалка, что в Татарстане, Мунира Нургалиева своих коров уже четыре года пасёт с помощью GPS. Узнать, где её бурёнки, Мунира-апа может, не выходя из дома, просто заглянув в ноутбук.
Теги:
ферма бизнес сельское хозяйство фермерство фермер
Жительница села Кармалка, что в Татарстане, Мунира Нургалиева своих коров уже четыре года пасёт с помощью GPS. Узнать, где её бурёнки, Мунира-апа может, не выходя из дома, просто заглянув в ноутбук.
Статья по теме
Столица в обмен на землю. Как бизнесмен фермером стал
«По телевизору часто смотрим детективы, расследования. Там полицейские ставят маячки бандитам, а потом просто следят за ними, - поясняет 59-летняя женщина. - Вот мы и подумали: к коровам бы такой прибор прицепить!» Такая мысль пришла в голову Мунире Нургалиевой 4 года назад, после того как единственный источник дохода в семье - 12 коров - разом потерялся. Искали их всей деревней целых пять дней и нашли в 4 километрах от дома только после того, как добрые люди откликнулись на объявление в эфире местного телеканала.
Через месяц в руки дочерей Муниры попала городская газета с рекламой GPS-маячков. Стоил чудо-прибор 7 тыс. рублей, и семья решила потратиться на новые технологии.
Каждый день семья Нургалиевых встаёт в 3 утра. После утренней дойки хозяйка выводит своих бурёнок пастись. «Видите, сегодня я выгнала скотину со двора в 6.28 утра», - водит по монитору пальцем и показывает Мунира Нургалиева. Одним нажатием клавиши мышки она выходит на связь с коровами. На экране компьютера - карта населённого пункта, передаваемая со спутника, а на ней действующие персонажи, помеченные одной кличкой - Маня. Можно отслеживать сразу несколько показателей: время, направление пути, траекторию движения за какой-либо срок, можно даже подсчитать «пробег» коровы. Маленький помощник способен передавать сигнал из любой точки, помехи появляются только в лесу. Как правило, пастись с техникой выходит одна из старших коров - лидер стада, за которой следуют остальные. Поэтому на всё стадо хватает одного маячка.
Статья по теме
Василий Мельниченко: К сельскому хозяйству страна непригодна
Недавно с помощью системы GPS Нургалиевы отыскали телёнка - одна из коров родила прямо в лесной чаще. «Бурёнка пришла домой со стадом. Было видно, что она отелилась. Как найти малыша? Мы прикрепили к ней маячок и отпустили. Понаблюдав за коровой на экране компьютера, заметили, что она проводит всё своё время в одной точке. Сверив карту, отправились на поиски и нашли телёнка!»
http://www.aif.ru/society/people/936405
Теги:
ферма бизнес сельское хозяйство фермерство фермер
Жительница села Кармалка, что в Татарстане, Мунира Нургалиева своих коров уже четыре года пасёт с помощью GPS. Узнать, где её бурёнки, Мунира-апа может, не выходя из дома, просто заглянув в ноутбук.
Статья по теме
Столица в обмен на землю. Как бизнесмен фермером стал
«По телевизору часто смотрим детективы, расследования. Там полицейские ставят маячки бандитам, а потом просто следят за ними, - поясняет 59-летняя женщина. - Вот мы и подумали: к коровам бы такой прибор прицепить!» Такая мысль пришла в голову Мунире Нургалиевой 4 года назад, после того как единственный источник дохода в семье - 12 коров - разом потерялся. Искали их всей деревней целых пять дней и нашли в 4 километрах от дома только после того, как добрые люди откликнулись на объявление в эфире местного телеканала.
Через месяц в руки дочерей Муниры попала городская газета с рекламой GPS-маячков. Стоил чудо-прибор 7 тыс. рублей, и семья решила потратиться на новые технологии.
Каждый день семья Нургалиевых встаёт в 3 утра. После утренней дойки хозяйка выводит своих бурёнок пастись. «Видите, сегодня я выгнала скотину со двора в 6.28 утра», - водит по монитору пальцем и показывает Мунира Нургалиева. Одним нажатием клавиши мышки она выходит на связь с коровами. На экране компьютера - карта населённого пункта, передаваемая со спутника, а на ней действующие персонажи, помеченные одной кличкой - Маня. Можно отслеживать сразу несколько показателей: время, направление пути, траекторию движения за какой-либо срок, можно даже подсчитать «пробег» коровы. Маленький помощник способен передавать сигнал из любой точки, помехи появляются только в лесу. Как правило, пастись с техникой выходит одна из старших коров - лидер стада, за которой следуют остальные. Поэтому на всё стадо хватает одного маячка.
Статья по теме
Василий Мельниченко: К сельскому хозяйству страна непригодна
Недавно с помощью системы GPS Нургалиевы отыскали телёнка - одна из коров родила прямо в лесной чаще. «Бурёнка пришла домой со стадом. Было видно, что она отелилась. Как найти малыша? Мы прикрепили к ней маячок и отпустили. Понаблюдав за коровой на экране компьютера, заметили, что она проводит всё своё время в одной точке. Сверив карту, отправились на поиски и нашли телёнка!»
http://www.aif.ru/society/people/936405
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26800 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 13025 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-