КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

То, что доктор прописал. Из чего делают самую популярную вар

Сообщение Кулясов Сергей » 03 окт 2013, 08:22

Когда-то «Докторская» колбаса была нежирным диетическим продуктом. А какие ингредиенты входят в нее сейчас? «АиФ» разобрался в этом вопросе

Подпишитесь на АиФ Кухня



«Докторскую» колбасу изо­брели чуть меньше века назад как невредный диетический продукт для тех, кому нельзя жирное мясо. Она сразу полюбилась по­требителям и с тех пор не сдаёт позиций. Но, увы, с годами становится всё вреднее. Эксперты выяснили, в чём подвох.
Начинка из бактерий

Для этого исследования Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) и общественная организация «Правда о еде» приобрели 10 колбас «Докторская» от самых известных производителей: «Велком», «Малаховский мясокомбинат», «Дымов», «Останкино», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Рублёвский», «Заповедные продукты» и два экземпляра от «Царицыно» (с молоком и без). Пять из них были сделаны по ГОСТу, ещё пять - по придуманным на заводах-изготовителях нормам - техническим условиям (ТУ). Колбасу изучали в лаборатории «Союз­экспертиза». Там проверили состав всех батонов, провели микробиологические испытания (на чужеродные бактерии) и анализ безопасности (это цезий, кадмий, ртуть и т. д.). После чего вынесли вердикт: три экземпляра сделаны с грубыми нарушениями закона!

Колбаса и глутамат натрия - опасный роман>>>

«Опасное для здоровья количество патогенных бактерий выявили в «Докторской» от компании «Дымов», - рассказала «АиФ» Елена Шаройкина, директор ОАГБ. - Смотрите сами: СанПиН, обязательные к исполнению для всех производителей, допускают максимум 1000 колониеобразующих единиц (КОЕ) на 1 грамм, а у них больше 300 000! Это значит, съешь такую колбасу - и сильное расстрой­ство желудка гарантировано».

Оправдание колбасы. Чтобы не отравиться, надо просто правильно её есть>>>

Причём невозможно установить доподлинно, кто виновен в этом - производитель или продавец, не соблюдавший режим хранения (а эту «Докторскую» купили не на рынке или в ларьке, а в крупном сетевом магазине премиум-сегмента!). Чтобы застраховаться от такого сценария, эксперты советуют никогда не покупать колбасу, лежащую вне холодильника. Лучше выбирать закрытые витрины за стеклом - там низкая температура постоянна. А вот открытые полки, пусть и с охлаждением, коварны - в глубине продукты действительно хорошо охлаждены, а вот на краю, да ещё и под ярким светом, - не всегда. Если же виноват завод, производящий товар в ненадлежащих условиях, даже неважно, как батон хранили, - опасные бактерии в нём живут изначально.

Кстати
Если у вас есть пожелание, чтобы «АиФ» проверил определённые продукты питания, пишите нам: letters@aif.ru с пометкой «Экспертиза «АиФ» или по почте на адрес редакции. Мы проведём экспертизу и расскажем вам о результатах!
Соя - не мясо

Ещё два «провинившихся» экземпляра имеют на этикетке информацию-обманку. Конечно, это не отправит вас на больничную койку, как бутерброд с кишечной палочкой, но всё равно неприятно!

Производитель «Останкино» «забыл» предупредить, что положил в свою «Докторскую премиум» соевый белок. А компания «Заповедные продукты», честно заявляющая об использовании сои в своей колбасе, что-то напутала в рецептуре: белка и жира в колбасе оказалось меньше, чем было заявлено на этикетке. Есть и хорошие новости: в лаборатории проверили использованную сою и заключили, что она не генно-модифицированная.

Соя, плесень и животный белок. Что еще нас заставят есть вместо мяса?>>>

​«Все образцы колбасы, признанные неудачными, произведены по ТУ, - говорит Сергей Ракша, руководитель общественной организации «Правда о еде». - Техусловия для себя придумывает сам завод-изготовитель, и они могут допускать вольности: по ТУ в колбасу можно класть сою, разнообразные ароматизаторы и добавки в больших количествах». И выходит, что по-прежнему надёжнее покупать колбасные изделия, сделанные по ГОСТу - к сожалению, не 1979, а 2011 года.
Результаты испытаний

Торговая марка


Производитель


ГОСТ/ТУ


Нарушение
«Велком» ООО «Мясокомбинат
«Павловская Слобода» ГОСТ нет
«Дымов» ООО «Дымовское колбасное производство» ТУ Количество мезофильно-аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов превышает норму в 300 раз!
«Заповедные продукты» ООО «Дмитровские колбасы» ТУ Массовая доля белка 10,7%
(было заявлено 12%), массовая доля жира 15,4% (было заявлено 18%)
«Малаховский мясокомбинат» ООО «ФЭС» ГОСТ нет
«Мясницкий ряд» «Первый Одинцовский мясокомбинат» ГОСТ нет
«Останкино» МЗ «Ступино-Останкино» ТУ Обнаружена соя, не упомянутая на этикетке
«Рублёвский» ООО МПЗ «Москворецкий» ГОСТ нет
«Черкизовский»

ОАО «Черкизовский МПЗ»
ТУ нет
«Царицыно» (без молока) ОАО «Царицыно» ГОСТ нет
«Царицыно» (с молоком) ОАО «Царицыно» ТУ нет

По данным протоколов «Союзэкспертизы»

Данные распространяются только на предоставленные для экспертизы образцы
Что кладут в батон «Докторской»?

В советские годы действовал ГОСТ 23670-79.

По нему колбаса должна была состоять из:

70% - Свинина
25% - Говядина
5% - куриные яйца/меланж (яичный порошок), молоко
Добавки: нитрит натрия (краситель, «отвечает» за приятный розовый оттенок), сахар, соль, пряности: мускатный орех, кардамон

Два года назад появился новый ГОСТ Р 52196-2011.

Он допустил добавку к основному рецепту следующих компонентов:

жир
масло сливочное
крахмал
мука
Добавки: ароматизатор коптильный; антиокислители Е300, Е301, Е304, Е306; регуляторы кислотности Е262, Е325, Е326, Е330, Е331, Е392, стабилизаторы Е339, Е451, Е450, Е452; усилитель вкуса и аромата Е621 (тот самый глютамат натрия, который вызывает привыкание!).

Интернет-опрос
Едите ли вы колбасные изделия?
Редко: это не очень полезно - 43% (801 голос)
Да, но только определённые сорта - 35% (654 голоса)
Не ем - 15% (276 голосов)
Ем всё без разбора - 7% (135 голосов)
Всего голосов: 1866
Опрос проводился на сайте www.aif.ru.

А процентное соотношение компонентов стало уже неважным!

В колбасе, изготовленной по ТУ, могут быть также:

соевый белок
белковый стабилизатор
крупы (пшеничная клетчатка и др.)
экстракты морских водорослей

Что кладут в батон «Докторской»? Инфографика Фото: АиФ

http://www.aif.ru/food/article/67368


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Саратове отмечено снижение цен на колбасу, сыр, сметану, т

Сообщение Кулясов Сергей » 03 окт 2013, 08:22

В Саратове отмечено снижение цен на колбасу, сыр, сметану, творог и яблоки

По итогам последней недели сентября на предприятиях потребительского рынка Саратова цены на колбасу полукопченую снизились на 10 рублей 20 копеек (стоимость составила 214 рублей за 1 килограмм), на сметану и творог – на 6 рублей 30 копеек (122 рубля и 118 рублей соответственно).
Дешевле на 4 рубля 10 копеек стала вареная колбаса (175 рублей), на 2 рубля 20 копеек опустились в цене сыры твердые (237 рублей). Масло животное упало в цене ровно на 1 рубль (157 рублей), яблоки – на 70 копеек (36 рублей).

За этот же период подорожали масло подсолнечное – на 2 рубля 90 копеек (стоимость составила 62 рубля), морковь – на 2 рубля (19 рублей), мясо птицы – на 1 рубль 80 копеек (96 рублей), картофель – на полтора рубля (17 рублей за кило), маргарин – на 1 рубль 40 копеек (59 рублей), яйцо 1 категории – на 90 копеек (38 рублей), сахар-песок – на 70 копеек (31 рубль), капуста – на 60 копеек (13 рублей), рыба мороженая и вермишель – на 50 копеек (85 рублей и 27 рублей соответственно).

По материалам управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Саратова

http://sarnovosti.ru/money/64170-2013-10-01-13-38-05
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Докторская»: лабораторные исследования

Сообщение Кулясов Сергей » 03 окт 2013, 08:23

Каждый третий утренний бутерброд в России — с вареной колбасой. Мы поедаем «Молочную» и «Докторскую» в неимоверных количествах — под 100 килограммов на человека в год. И с каждым годом производство колбасы растет (с 2005-го — на 40%). Она в России была и остается абсолютным гастрономическим хитом с замечательными продажными свойствами — под оболочкой и на срезе не видно, из чего на самом деле она сделана.

Сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области провели сравнительное тестирование самой важной составляющей бутербродов – вареной колбасы. А точнее Докторской колбасы отечественных производителей. Для этого в гипермаркете «Липка» ООО «Липка» (г. Липецк, ул. Студеновская, 124а) было приобретено 4 образца колбасы:
- колбаса вареная «Докторская» (ОАО «Мясокомбинат «Елецкий», Липецкая область, г. Елец, ул. Промышленная, 90);
- колбаса вареная «Докторская» (ООО «МПК Чернышевой», Липецкая область, Грязинский район, с.Казинка, ул.Октябрьская, 19/1);
- колбаса вареная «Докторская» (ОАО «Липецккомплекс», Липецкая область, с.Ленино);
- колбаса вареная «Докторская» (ООО «ТРОЯН», г.Липецк, ул.Алмазная, 8).

В идеале состав Докторской колбасы должен выглядеть следующим образом: свинина полужирная 70%, говядина высшего сорта 25%, яйца куриные или меланжа, и молока коровьего сухого. Само собой разумеется, с добавлением соли поваренной пищевой, нитрита натрия, сахара или глюкозы, мускатного ореха или кардамона молотого. При этом мясо без сухожилий, хрящей и мелких костей, то есть жилованое.

Лабораторные исследования
Безусловно, всех интересует реальный состав продуктов питания, и колбас тем более. Ведь в вареных колбасах все ингредиенты очень измельчены, а значит «припрятать» в составе какие-либо заменители проще, чем в сырокопченых колбасах. С другой стороны, при таком тонком измельчении и поймать за руку недобросовестного производителя намного сложнее.

Чтобы разобраться с составом Докторские колбасы в лаборатории проверили по уровню массовой доли жира, белка, наличию крахмала. Вынуждены констатировать, что жирность одного из изделий не соответствовала заявленным значениям. При величине допустимого уровня массовой доли жира не более 20%, колбаса вареная «Докторская» (ООО «ТРОЯН») содержала 20,3%, что говорит о несоответствии требованиям ГОСТ Р 52196-2011.

Информация по продуктам питания, не соответствующим национальным стандартам, направлена в Роспотребнадзор для принятия административных мер, сетевым магазинам, торговым предприятиям, где приобретался товар, главам городов Липецка и Ельца, администраций муниципальных районов области, главным редакторам районных газет.
Более подробную информацию о проведении мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов Вы можете найти на сайте Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области в разделе «Качество продовольственных товаров».

Это интересно
Кстати, по легенде, рецепт знаменитой “Докторской” был создан по прямому заказу Сталина. Мол, вождь народов считал, что советскому человеку нужен продукт, который бы повышал его производительность труда. Вот отсюда и пошло ее название. Считалось, что количество витаминов и минералов в этой колбасе точно отвечает объему микроэлементов, необходимых для полноценной жизни.

www.pronews48.ru

http://prodmagazin.ru/2013/10/01/doktor ... edovaniya/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Варено-копченая колбаса Московская ТМ "Луганские деликатесы"

Сообщение Кулясов Сергей » 03 окт 2013, 08:23

Варено-копченая колбаса Московская ТМ "Луганские деликатесы" прошла тест на качество на "отлично".

Киевский центр экспертиз "Тест" - популярная организация, проводящая исследования украинских товаров и помогающая потребителям определить среди всего разнообразия товаров, лежащих на полках магазинов, качественные продукты, совсем недавно провела тестирование среди Московских колбас таких компаний как: ТМ Алан, ТМ Ятрань, "Обкомовская", Роганский мясокомбинат, Укрпромпостач, Мясная гильдия, Тульчин, Feraх и ТМ Луганские деликатесы. В ходе тестирования проводились тщательные исследования качества маркировки и упаковки колбас, ряд лабораторных и органолептические исследований, которые сравнивали цены, наличие белков, жиров, углеводов, энергетическую ценность продукта, состав, вид в разрезе, вкус и запах. Также, были определены физико-химические показатели. ТМ "Луганские деликатесы" рада заявить, что наша варено-копченая колбаса Московская прошла все уровни тестирования на "отлично" и была рекомендована как вкусный и качественный продукт!

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=71 ... C995184A72
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Доступная колбаса и удавка для заводов: что дает Украине дог

Сообщение Кулясов Сергей » 03 окт 2013, 08:25

Доступная колбаса и удавка для заводов: что дает Украине договор с ЕС

Работать в Европе будет легче. Продукты, одежда и техника станут дешевле. А украинским производителям придется терпеть убытки.

Мы проанализировали мнения экспертов о том, что дает Украине подписания соглашения об Ассоциации с ЕС, и выбрали основные плюсы и минусы.

Эксперты называют Ассоциацию шансом, которым Украина может воспользоваться или нет / zn.ua

Дешевые продукты
+
В Украину хлынут беспошлинная польская, чешская и немецкая колбаса, сыр, яблоки, вино и пиво. Кредиты для селян в Европе втрое дешевле и государственные дотации в несколько раз больше.
-

Отечественные молочники опасаются, что не смогут конкурировать с европейскими продуктами - импорт будет постоянно увеличиваться, а проблемы с экспортом не исчезают. Напомним, что Россия не раз объявляла Украине "молочно-сырную войну", а экспорт в Европу пока проблематичен.

К тому же, овощи, фрукты и мясо дешевле не станут: на эти товары пошлины останутся прежними. Кроме того, на свинину и мясо птицы Украина "выбила" импортную квоту, и массового ввоза в нашу страну этих продуктов не будет.

Стандарты качества
+
Введется уголовная ответственность за продажу продуктов питания, потенциально опасных для здоровья. При этом сажать будут как продавца, так и производителя и импортера.
-

В массовые отсидки производителей еды, а также работников супермаркетов слабо верится - практика показывает, что виновные чаще всего отделываются легкими штрафами.

К тому же украинцам придется платить больше за свежее мясо на рынках - из-за новых ограничений. Например, нельзя будет резать свиней на заднем дворе — только на сертифицированных бойнях, которые вскоре появятся в каждом райцентре. И, кстати, на каждую корову или свинью нужно будет иметь паспорт с родословной и ветеринарной карточкой, что создает дополнительные затраты для селян.

В Украину хлынут дешевые и качественные продукты из Европы, а наказание за нарушение стандартов станет жестче / shutterstock.com

Импортная одежда
+
Наша страна обязуется сразу же отменить 8–12%-ную пошлину на всю европейскую одежду и обувь. Теоретически это должно привести к падению цен на продукцию.
-
Но не стоит ожидать молниеносного уменьшения ценников. Торговцы признают, что будут забирать себе в прибыль сэкономленные на снижении пошлин 8–12% стоимости одежды и обуви. А на снижение цен для потребителей пойдут, если того потребует конкуренция.

Рынки
-
Соглашение с ЕС вводит в Украине европейские стандарты качества одежды, под которые не подпадает значительная часть товара, которыми сейчас торгуют на рынках.
+
Заменой рынкам для торговцев дешевыми вещами могут стать стоковые магазины, которые торгуют дешевыми европейскими товарами из старых коллекций.

Дешевая техника
+
Снятие пошлин удешевит технику и бытовую химию в среднем на 10%.

Также украинцы получат возможность покупать бывшую в употреблении мебель, посуду, бытовую технику и прочие товары, которые по тем или иным причинам не нужны европейцам.
-
Это является самым серьезным вызовом для отечественных предприятий. Украинские производители мебели или посуды могут конкурировать со своими европейскими коллегами, но они окажутся беспомощны перед засильем подержанных или стоковых товаров.

Легпром
-
Производства, ориентированные на внутренний или российский рынок столкнутся с проблемами из-за усиления конкуренции со стороны дешевого европейского импорта, а также из-за таможенных проблем с Россией.
+
Предприятия, которые работают по заказам западных брендов, окажутся в выигрыше за счет обнуления ставок на швейную продукцию, сделанную по давальческим схемам.

Автопром

Снизятся в цене и европейские автомобили, отечественный автопром может не выдержать / shutterstock.com

+
Снизятся в цене и европейские автомобили, правда, ненадолго: без пошлин их можно будет ввезти не более 45 тысяч в год (эта норма будет действовать 10 лет). Так что покупку надо планировать на первые месяцы каждого года. Автомобили в этот период будут стоить на 16—25% дешевле.
-
Беспошлинный ввоз европейских автомобилей представляет смертельную угрозу для отечественных производителей. Дмитрий Святаш, член комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, прогнозирует невосполнимые потери для бюджета и утрату многих тысяч рабочих мест.

Машиностроение
+
Сейчас украинские предприятия вынуждены покупать новое оборудование из ЕС на условиях предоплаты. После создания зоны свободной торговли оборудование можно будет взять в лизинг или в кредит на очень выгодных условиях. Предприятие, к примеру, пять лет пользуется станком, а потом отдает его обратно лизинговой компании, как правило, в обмен на новый. Зачастую продать такой станок некому, а утилизировать дорого. Поэтому в ЕС существует целый ряд программ, направленных на вывоз промышленного оборудования в слаборазвитые страны по цене транспортировки и монтажа.

-
Именно это является ключевым фактором риска для украинских машиностроителей. Их продукция дешевле и подчас не менее качественна, чем европейская. Однако они не смогут конкурировать с бэушной техникой.

Работа за границей
+
Украинцы смогут работать в ЕС на равных с европейцами условиях — как независимые специалисты или представители украинских компаний. Последние смогут открывать в Евросоюзе свои филиалы, которые будут работать на тех же условиях, что и местные компании. Штатные сотрудники таких фирм получат разрешение на работу до трех лет.
-
Правда, есть несколько сфер бизнеса, которые исключены из списка разрешенных. Основные из них — сухопутные и морские перевозки.

А как сейчас? Смотрите, чем торгует Украина с Европой и Таможенным союзом:

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Польша надеется, что Украина получит ассоциацию с ЕС

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пусть попробуют. Медведев обещает Киеву "конец привилегий" после союза с Брюсселем

http://finance.bigmir.net/news/economic ... govor-s-ES
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Домашняя колбаса

Сообщение Кулясов Сергей » 03 окт 2013, 08:25

Компоненты рецепта «Домашняя колбаса»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Свинина (окорок) свинина (окорок) 1.5 кг 1500 270 319.5 0 3915
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Кориандр кориандр 0.5 ч.л. 3.5 0.05 0 0.18 0.88
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Вода вода 50 гр 50 0 0 0 0
Итого 1585 271.7 319.8 7.1 3952.4
Итого на 1 порцию 198 34 40 0.9 494
Итого на 100 грамм 100 17.1 20.2 0.4 249.4

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 249.4 ккал.

Белки: 17.1 гр.

Жиры: 20.2 гр.

Углеводы: 0.4 гр.
Ингредиенты:

(Кишки - 1 уп.)
Свинина - 1,5 кг
Чеснок - 4 зуб.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Паприка (по вкусу) - 5 гр.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Вода - 50 гр.

Число порций: 8
Вторые блюда
Обед
Ужин
Праздник
Духовка
Холодильник
Более 2-х часов
Калории: 200-400
Белки: 10-30
Жиры: >15
Углеводы: <20

Домашняя колбаса намного полезнее покупной в магазине. И вы точно будете знать, что в ней нет консервантов. Только аккуратнее, колбаса – калорийный и жирный продукт.
Как приготовить блюдо «Домашняя колбаса»

Выдавить чеснок.
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5–2 см.
В мясо добавить чеснок и специи. Также можно добавить 50 гр. воды, так фарш будет сочным. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить кишки: очистить их и промыть.
Наполнить кишки фаршем с помощью специальной насадки или с помощью обрезанной пластиковой бутылки. Завязать концы ниткой. Зубочисткой или иголкой сделать несколько проколов, чтобы вышел воздух и колбаса не лопнула во время запекания. Запекать в духовке первые 10 мин при температуре 200 °C, далее полчаса при 180 °C.


http://www.calorizator.ru/recipes/21377
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рецептура. Сырокопченая колбаса "Испанская" премиум-класса.

Сообщение Кулясов Сергей » 03 окт 2013, 08:30

Рецептура сырокопченой колбасы премиум-класса «Испанская» с введением в рецептуру говядины, постной свиной лопатки и острым, в меру жгучим вкусоароматическим профилем красной паприки, перца Чили и чеснока, которые по достоинству оценят поклонники «испанских» колбасных изделий.

http://aibi-ssnab.ru/ru/new/recepturi/6/receipt/35
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Почему пишут что колбаса "охлаждённая" ,а на самом деле она

Сообщение Кулясов Сергей » 03 окт 2013, 08:31

Почему пишут что колбаса "охлаждённая" ,а на самом деле она никакая ни холодная?

http://otvet.mail.ru/question/94970202
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбаса вареная I сорта подешевела до 32,65 грн/кг

Сообщение Кулясов Сергей » 03 окт 2013, 08:39

01.10.2013

По состоянию на 20 сентября цены на колбасу вареную первого сорту в среднем по Украине составляет 32,65 грн/кг, что на 0,01 меньше, чем неделей ранее. Об этом говорится в оперативных данных регионов, которыми располагает Агро Перспектива. Как сообщала « Агро Перспектива», 10 сентября средние цены на колбасу вареную 1 сорта составляли 32,66 грн/кг.

http://www.meatbranch.com/news/view/8524.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Томске колбаса дороже, чем в Кызыле, а сметана дешевле, че

Сообщение Кулясов Сергей » 03 окт 2013, 08:39

В Томске колбаса дороже, чем в Кызыле, а сметана дешевле, чем в Иркутске

Томскстат проанализировал цены на некоторые продукты питания в Томске и в регионах Сибирского федерального округа.

На 30 сентября этого года ситуация выглядела следующим образом. Все цены, которые предоставил Томскстат в каждом городе, средние.

По самой низкой цене — 28,85 хлеб и хлебобулочные изделия можно купить в Кемерове, а самая высокая цена зафиксирована в Иркутске — 44,92 рублей. В Томске же цена на хлеб и булочки — 31,10.

Ржаной хлеб в Томске дороже, чем в Омске. В нашем городе он стоит 37,50. В Новосибирске он дороже, чем во всех городах СФО. Там он стоит около 53,39 рублей.

Самая дорогая гречка в Красноярске — 39,03. В Томске цена на нее — 28,86 рублей, а самая низкая цена установлена в Омске — 24,97.

В Кемерове цена на молоко — 29,80. Для сравнения в Томске она выше — 35,80. Дороже всех молоко стоит в Кызыле — 46,33.

Один килограмм сметаны в Иркутске стоит 185,65 рублей. Это самая высокая цена в СФО. Томичи за один кг. сметаны платят 101,12 рубль, а дешевле всех она обходится жителям Барнаула — 98,34 рублей.

За десяток куриных яиц дороже всех платят в Красноярске - 48,07. Дешевле всех они обходятся жителям Барнаула — 34,75. Томичам же 10 яиц обходятся в 41,27 рубль.

Самая высокая средняя цена за один кг. бескостной говядины в Иркутске — 264,99, а самая низкая в Кызыле — 197,44. Томичи же покупают говядину за 239,35.

Один килограмм вареной колбасы в Томске стоит 224,84 рубля. Самая дорогая колбаса в Горно-Алтайске — 288,86, а самая дешевая в Кызыле — 180,14.

Картофель и сахар по самой низкой цене в округе можно купить в Омске. 10,57 и 34,91 соответственно. В Томске же один кг. картофеля стоит 26,14, а сахар 41 рубль.

http://vesti70.ru/news/v_tomske_kolbasa ... 02013.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Способ движения белка важнее его структуры

Сообщение Кулясов Сергей » 03 окт 2013, 08:40

Ученые из Исследовательского института Скриппса (США) смогли доказать, что на протяжении сотен миллионов лет эволюции белков куда большее значение имело то, как они двигаются, а не как изменялась их молекулярная структура. Данное открытие важно не только для понимания эволюции белков, но также необходимо для разработки антибиотиков и других лекарственных средств.

По большому счету, белок – это механизм, который характеризуется особым типом строения и способом передвижения. Ученые давно знают, что развитие белка происходит за счет его структурных изменений, однако открытие того, что способ движения белка является не менее важным, стало настоящей бомбой.


Изучение фермента DHFR позволило ученым увидеть, что способ движения белков порой важнее, чем их молекулярная структура

В своем исследовании ученые из института Скриппса изучали фермент дигидрофолат-редуктаза (DHFR) , который находится почти во всех живых организмах и необходим для синтеза ДНК. DHFR также частая мишень для разного типа лекарств, включая антибиотики, противораковые и противомалярийные препараты. Ученые заинтересовались получением дополнительной информации о DHFR, чтобы избежать возникновения устойчивости к лекарствам.

В исследовании, опубликованном в 2011 году, ученые показали, что движения DHFR-фермента в кишечной бактерии E.coli, имеют решающее значение для его каталитической функции. В новом исследовании ученые проанализировали и сравнили динамику фермента DHFR кишечной палочки и фермента DHFR человека. Несмотря на то, что эволюционные пути человека и бактерии были разными, у названного фермента сохранена очень похожая атомная структура.

Команда исследователей применяла различные методы для тщательного изучения двух вариантов фермента, в том числе рентгеновскую кристаллографию и ядерный магнитный резонанс, анализ аминокислотных последовательностей DHFR и оценку функции фермента в живых клетках и в пробирке в различных условиях.

Кроме того, был рассмотрены другие разновидности фермента DHFR, отличные от того, что есть у человека и кишечной палочки, чтобы получить более полное представление о пути эволюции ферментов к высшим организмам. Ученые и представить не могли, насколько различными окажутся способы движения белков в разных организмах. Так, в кишечной палочке фермент DHFR использует относительно протяженные движения гибких аминокислотных петель. Человеческий фермент двигается совершенно иначе – движения можно сравнить с формой раковины моллюска, спиралевидные, с завихрениями. Разность в типе движения, как считают ученые, связана с тем, что ферментам приходилось выживать в разных средах. В итоге человеческий DHFR настолько хорошо настроен для работы в клетках человека, что не может работать должным образом в клетках кишечной палочки E.coli.

Ученые намерены продолжить исследования по изучению способов движения фермента DHFR и надеются выявить всю последовательность мутаций, которая привела к дифференциации DHFR от простейших бактерий до человека. Эволюционная история должна помочь ученым понять, как изменения DHFR приводят к устойчивости белков к лекарствам. Располагая данными о том, что DHFR человека отличается от фермента других млекопитающих, а также бактерий, можно будет начать разработку анти- DHFR препаратов, которые будут действовать точнее и снизят побочные эффекты.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /01/544855
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Белковый след космоса

Сообщение Кулясов Сергей » 03 окт 2013, 08:41

Чуть меньше года назад весь мир начал заворожённо следить за видеозаписями и фотографиями с Международной космической станции, сделанными канадцем Крисом Хадфилдом, который был в то время командиром экипажа, и многие снова, как во времена Гагарина и «Аполлона-11», почувствовали, что космос – это интересно. Впрочем, помимо увлекательных и забавных сюжетов о жизни на орбите астронавты и космонавты сделали немало научных экспериментов, описывающих существование в условиях микрогравитации с несколько иной точки зрения. Более того, некоторые исследования в силу особенностей аппаратуры и используемого биоматериала можно провести только по возвращении членов экипажа на Землю. Одна из таких работ была проделана в России медиками и молекулярными биологами с целью определить, что изменяется в выделительной системе космонавтов, продолжительное время находившихся на околоземной орбите.

Большую часть органических веществ в клетках составляют белки. Они же в совокупности выполняют наибольшее количество функций в любых живых системах. Поэтому если исследователь хочет понять, что изменилось в изучаемом организме, он должен в первую очередь рассмотреть белковый состав той или иной части этого организма.

Полёт на орбиту, длительное пребывание там и последующее возвращение – мощный стресс для любого организма, каким бы тренированным он ни был. За время, проведённое практически без действия силы тяжести и при повышенном радиационном фоне (ведь в космосе ничто, кроме стен станции, не защищает от солнечной радиации), обмен веществ кардинально перестраивается, что сказывается, конечно же, и на том, что человек усваивает, а что выделяет. Последнее отражается на составе мочи побывавшего в космосе. Этот-то состав и анализировали российские медики и биологи.

В сознании обывателя словосочетание «белок в моче» носит тревожно-негативный характер: раз там белок, значит, с почками не в порядке. Это не совсем так: некоторое едва заметное количество белка, в особенности белков мочевыводящей системы и почек, нами всегда выделяется. В норме это количество действительно трудно обнаружить обычными лабораторными методами, которые применяются при анализе мочи в поликлиниках. Однако при использовании масс-спектрометрии микроколичества протеинов становятся заметны.

Работа была направлена на выявление того, как выделительная система космонавтов проходит обратную адаптацию к обычным для всех людей земным условиям. Анализы были собраны у десяти российских космонавтов за 30 дней до запуска их на орбиту, а также через сутки и через неделю после возвращения на планету. Контролем послужили аналогичные анализы, взятые в те же сроки у членов российского резервного экипажа. Жидкостная хроматография и масс-спектрометрия выявили три группы белков мочи: первые обязательно присутствовали во всех образцах биоматериала, вторые присутствовали в части образцов независимо от сроков взятия, а третьи обнаруживались только в биологическом материале, взятом после приземления. Последняя группа белков наиболее интересна, поскольку именно она может пролить свет на процесс возвращения почек к земному режиму функционирования.

В группе белков, найденных только в образцах мочи начавших адаптацию к земным условиям космонавтов, было три вещества (а всего в моче можно найти 1500–3500 белков): афамин, аминопептидаза А и аквапорин-2. Аминопептидаза А – белок собирательных почечных канальцев, в норме не присутствующий в моче. Его обнаружение свидетельствует о дисфункции канальцев, которая может быть вызвана гипоксией почек. Афамин играет важную роль антиоксиданта в защите почек от окислительного стресса, возникающего в том числе при гиперкальциемии – состоянии, когда кальций вымывается из костей и поступает в кровь в избыточном количестве, а эта кровь в свою очередь фильтруется почками. Давно установлено, что вымывание кальция из костей неизбежно происходит при отсутствии действия силы тяжести на организм. Аквапорины – белки клеточной мембраны, служащие «воротами» для молекул воды, входящих в клетку или выходящих из неё. Аквапорин-2 обнаруживается в тех же почечных канальцах, что и аминопептидаза А. От количества этого белка зависит повторное всасывание воды почками и, как следствие, количество выделяемой мочи: как правило, чем больше аквапорина-2, тем больше воды подвергается в почечных канальцах обратному всасыванию и тем меньше мочи выделяется. Также белок связан с количеством выделяемого с мочой кальция (чем его больше, тем больше кальция вымывается из организма).

Таким образом, все белки, характерные для мочи заново адаптирующихся к земным условиям людей, связаны с регуляцией содержания кальция в жидкостях тела, а также поддержания определённого водного баланса, уровень которого на МКС, по всей видимости, отличается от земного. Интересна и находка белка – антиоксиданта почек. Соавтор статьи, профессор Института медико-биологических проблем Ирина Ларина, поясняет: «Почки космонавтов, только что вернувшихся из полёта, могут нести следы оксидативного (окислительного) стресса, потому что во время перегрузок при посадке они подвергаются интенсивной перфузии (наполнению) кровью. Пока, правда, это только гипотеза».

Было бы любопытно и полезно оценить белковый состав мочи космонавтов на самой международной станции, ведь в таких условиях полностью исключено, что на этот состав как-то повлияли перегрузки при посадке. Тем более адаптация почек к неземным условиям и возвращение к земному режиму функционирования – два непохожих процесса, ещё и идущих, вероятно, с разной скоростью. К сожалению, провести подобное исследование сейчас не представляется возможным, и не только из-за отсутствия необходимого оборудования для сбора и анализа биоматериала на станции. По словам авторов, сбор образцов для анализов на орбите фактически невозможен: слишком много тому препятствий со стороны законодательства любой страны. Как бы то ни было, первая информация о работе почек при возвращении к обычному режиму функционирования уже получена, а это значит, что по крайней мере одна из проблем нахождения человека в космосе – проблема работы выделительной системы – получила реальный шанс быть разрешённой в ближайшем будущем.

Источник информации:

Pastushkova L.K., Kireev K.S., Kononikhin A.S., Tiys E.S., Popov I.A. et al., Detection of Renal Tissue and Urinary Tract Proteins in the Human Urine after Space Flight. PLOS ONE, 2013.

http://strf.ru/material.aspx?CatalogId= ... k0DSVOWk_w
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Южная Корея закупила соевый шрот

Сообщение Кулясов Сергей » 03 окт 2013, 08:42

По информации операторов рынка, в рамках проведенного тендера Южная Корея закупила 80 тыс. тонн соевого шрота.

В частности, 25 тыс. тонн продукции индийского происхождения было законтрактовано у оператора Noble Resources по цене $548 за тонну C&F. Поставка шрота импортеру должна состояться до 10 января 2014 г.

Еще 55 тыс. тонн продукции американского происхождения было закуплено у трейдера Cargill по цене $571,9 за тонну C&F с поставкой до 10 февраля 2014 г.

http://www.apk-inform.com/ru/news/1021835#.Uk0DtFOWk_w
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Специи: одна из причин Великих географических открытий

Сообщение Кулясов Сергей » 03 окт 2013, 08:43

Плавания Васко да Гамы, Христофора Колумба и многих других мореходов периода Великих географических открытий были связаны с желанием европейских монархов получить богатства восточного мира. К этим богатствам также относились и пряности, произрастающие в Азии и чрезвычайно ценимые в Европе за свои вкусовые качества. Также специи увеличивали срок хранения мяса, обработанного с их помощью. Приправы в Европе использовали нечасто, и стоили они крайне дорого.
Специи во многом и стали одной из причин Великих географических открытий.

Одним из источников информации для европейцев XV века о том, что Азия богата пряностями, были тексты античных авторов. По этим древним трудам, а также по результатам археологических находок современные исследователи установили, что специи умели применять в Европе еще в третьем тысячелетии до нашей эры.

Именно эта датировка была принята как начало использования специй в рационе людей, населявших Европу. Это было связано с господством концепции о том, что пища, употребляемая древними людьми, ценилась ими за питательность, а не за вкус.

Между тем недавние раскопки в Дании и Германии, проведенные специалистами из ряда европейских университетов под руководством Хейли Саул из Университета Йорка, заставили ученых усомниться в дате появления специй в рационе европейцев. Также пересмотру подверглось мнение о том, что специи древности не были полезны для организма человека. Исследование об этом было опубликовано в журнале PLoS ONE.

Ученые исследовали неолитическую посуду, которая была найдена на западном побережье Балтийского моря в датских поселениях Стено и Акёнге. Благодаря остаткам пищи, сохранившимся на этих емкостях, удалось выявить частицы растений, которые могли быть использованы в качестве приправ к пище. В частности, одно из растений напоминает современную чесночницу черешчатую (Alliaria petiolata). Сегодня острая по вкусу дикорастущая чесночница черешчатая (ее называют еще чесночной горчицей) встречается повсеместно от Европы до запада Китая и севера Индии, при этом в России в качестве специи она используется редко. Между тем это растение богато липидами, а значит, является источником энергии, необходимой организму человека. Вероятно, люди эпохи неолита вполне могли обнаружить это полезное свойство приправы.

Судя по количеству посуды с остатками приправы, ее применяли весьма широко.

Немаловажным в совершенном открытии стало то, что находки датируются пятым тысячелетием до нашей эры: это значительно сдвигает сроки появления специй в рационе обитателей Европы.

Таким образом, можно сделать вывод, что специи в европейской кухне используются уже порядка семи тысяч лет.

Исследователи отмечают и тот факт, что появление специй в рационе людей происходит примерно в одно время с появлением домашних животных, а значит, и с увеличением количества мяса в рационе. По-видимому, приправы уже тогда стали использовать для увеличения сроков хранения мяса.

Находки ученых вызвали целый ряд вопросов, на которые пока нет ответа. В частности, непонятно, как само растение и традиция его употребления появились в Европе: могла ли эта культура прийти с Ближнего Востока или зародилась в Северной Европе — это пока остается загадкой для ученых. Поиск ответов может затянуться и даже дать материал для еще одного пересмотра сроков появления специй в рационе европейцев.
Источник: Газета.Ру

http://prodmagazin.ru/2013/10/01/spetsi ... otkryitiy/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Команда барбекю Ида-Вирумааского центра профессионального об

Сообщение Кулясов Сергей » 03 окт 2013, 08:44

Команда барбекю Ида-Вирумааского центра профессионального образования успешно выступила на Паунвереской ярмарке

На прошедшей в выходные дни в Паламусе Паунвереской ярмарке успешно выступила команда барбекю Ида-Вирумааского центра профессионального образования (ИВЦПО) «IVKHK BBQ».

«IVKHK BBQ» выиграла на Паунвереской ярмарке тур ребрышек на конкурсе по приготовлению барбекю (мастерами были наши учащиеся Яаника Кальола и Марион Ялонен).
В туре по жарке целого поросенка «Большое свинство» команда учебного центра заняла пятое место, а в общем зачете четвертое место. От третьего места нас отделили всего 0,5 баллов.

«Жарка целого поросенка – это лотерея, в которой нам на этот раз, можно сказать, повезло»,- сказал главный повар Ида-Вирумааского центра профессионального образования и руководитель команды Индрек Кыверик.

«Мы с каждым годом совершенствовали приемы жарки, и они работают»,- добавил Кыверик.

Всего на Паунвереской ярмарке в конкурсе по приготовлению гриля «Большое свинство» приняло участие 12 команд, из которых одна была из Литвы.

В предстоящую субботу, 28 сентября, Ида-Вирумааский центр профессионального образования примет участие в традиционной ярмарке Михклилаат в Йыхви. Посетители смогут познакомиться и приобрести созданные учащимися изделиями и познакомиться с преподаваемыми в учебном центре специальностями.

Ида-Вирумааский центр профессионального образования (ИВЦПО) является крупнейшим в Ида-Вирумаа профессиональным учебным заведением, где в среднем обучается 1200 учащихся и работает 130 человек.

В Ида-Вирумааском центре профессионального образования обучение можно получить в 17 областях: пользование компьютером, электроника и автоматика, строительство и гражданские сооружения, электроника и энергетика, оптовая и розничная торговля, управление и администрирование, работа парикмахера, добыча и обогащение, химия и технология процесса, бухгалтерский учет и налогообложение, гостиничное дело и общественное питание, обработка материала (древесина), механика и работа с металлом, текстиль, изготовление одежды и обуви, обработка и производство продуктов питания, транспортные услуги – всего по 31 специальности.

http://www.prospekt.ee/?option=com_cont ... &Itemid=71
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»