КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепт домашних сосисок
Качество колбасных изделий часто оставляет желать лучшего. О количестве мяса в ”магазинных” сосисках вообще лучше не вспоминать. Чтобы быть уверенными в безопасности продукта, приготовим дома вкусные сосиски из куриного мяса.
Понадобится:
800 г куриного филе
1 яйцо
150-200 г сливочного масла
100 мл сливок
1г мускатного ореха
1 ч.л крахмала
Соль по вкусу
2 м свиных кишок
Как приготовить домашние сосиски:
Шаг 1. Куриное филе нужно перемолоть сырым в блендере как можно мельче. Фарш солим и перчим.
Шаг 2. Добавляем в фарш мускатный орех, яйцо, половину сливок. Еще раз смешиваем блендером. Накрываем миску с фаршем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 3. Когда наш фарш для сосисок настоялся, добавим к нему остальную часть сливок, в которых предварительно разведем крахмал. Аккуратно размешайте ложкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим бутерброды для детей
Шаг 4. Далее натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к сосисочному фаршу.
Шаг 5. Переходим к тому, чтобы начинить наши сосиски. Делать это можно любым удобным способом, можно также с помощью мясорубки. Главное, чтобы фарш оставался максимально холодным до процесса варки наших сосисок. Не начиняйте слишком плотно, так как они могут лопнуть при варке.
Шаг 6. Варить готовые сосиски нужно при температуре 90 градусов, но не в кипящей воде. Также можно сварить их в пароварке на протяжении 20 минут.
Вкусные и сочные домашние сосиски придутся по вкусу всем домашними. А главное, вы можете быть уверенными, что ваша семья ест абсолютно безопасный продукт. Приятного аппетита!
DELFI
http://woman.delfi.ua/news/woman/kitche ... id=2005657
Понадобится:
800 г куриного филе
1 яйцо
150-200 г сливочного масла
100 мл сливок
1г мускатного ореха
1 ч.л крахмала
Соль по вкусу
2 м свиных кишок
Как приготовить домашние сосиски:
Шаг 1. Куриное филе нужно перемолоть сырым в блендере как можно мельче. Фарш солим и перчим.
Шаг 2. Добавляем в фарш мускатный орех, яйцо, половину сливок. Еще раз смешиваем блендером. Накрываем миску с фаршем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 3. Когда наш фарш для сосисок настоялся, добавим к нему остальную часть сливок, в которых предварительно разведем крахмал. Аккуратно размешайте ложкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим бутерброды для детей
Шаг 4. Далее натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к сосисочному фаршу.
Шаг 5. Переходим к тому, чтобы начинить наши сосиски. Делать это можно любым удобным способом, можно также с помощью мясорубки. Главное, чтобы фарш оставался максимально холодным до процесса варки наших сосисок. Не начиняйте слишком плотно, так как они могут лопнуть при варке.
Шаг 6. Варить готовые сосиски нужно при температуре 90 градусов, но не в кипящей воде. Также можно сварить их в пароварке на протяжении 20 минут.
Вкусные и сочные домашние сосиски придутся по вкусу всем домашними. А главное, вы можете быть уверенными, что ваша семья ест абсолютно безопасный продукт. Приятного аппетита!
DELFI
http://woman.delfi.ua/news/woman/kitche ... id=2005657
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Китае обнаружена поддельная говядина
В Китае обнаружена поддельная говядина, которая, после тщательной проверки, оказалась химически обработанной свининой.
Как сообщают китайские СМИ, полиция города Сиань арестовала партию поддельной говядины объемом 20 000 кг. Были также закрыты 6 мясокомбинатов, которые подозреваются в производстве поддельной мясной продукции. Как сообщили власти, мошенники использовали парафин и специальные химические добавки, чтобы придать свинине нужный цвет и выдать ее за говядину на местном рынке.
Сообщения о мошенничестве вызвали волнения среди жителей города, поскольку в Сане проживает большое количество мусульман.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/v-kitae-obnar ... ina-310625
Как сообщают китайские СМИ, полиция города Сиань арестовала партию поддельной говядины объемом 20 000 кг. Были также закрыты 6 мясокомбинатов, которые подозреваются в производстве поддельной мясной продукции. Как сообщили власти, мошенники использовали парафин и специальные химические добавки, чтобы придать свинине нужный цвет и выдать ее за говядину на местном рынке.
Сообщения о мошенничестве вызвали волнения среди жителей города, поскольку в Сане проживает большое количество мусульман.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/v-kitae-obnar ... ina-310625
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Динамика цен на свинину в Москве (18.09.2013 – 25.09.2013)
На прошлой неделе по большинству позиций преобладала отрицательная динамика средних оптовых цен на свинину в Москве.
Динамика цен на свинину в Москве (18.09.2013 – 25.09.2013)
Корейка н/к (импорт) подорожала еще на 3,3%, теперь ее стоимость составляет 164,17 руб/кг.
Динамика цен на свинину в Москве (18.09.2013 – 25.09.2013)
Средняя цена на субпродукты: сердце (импорт) за минувшую неделю упала на 4% до уровня 70,8 руб/кг.
Динамика цен на свинину в Москве (18.09.2013 – 25.09.2013)
Стоит отметить, что максимальный прирост средней оптовой цены в 6,7% был зафиксирован на шпик хребтовой (импорт). Теперь его стоимость равна 93 руб/кг.
Источник: meatinfo.ru
http://moskva.foodretail.ru/news/dinami ... 013-310591
Динамика цен на свинину в Москве (18.09.2013 – 25.09.2013)
Корейка н/к (импорт) подорожала еще на 3,3%, теперь ее стоимость составляет 164,17 руб/кг.
Динамика цен на свинину в Москве (18.09.2013 – 25.09.2013)
Средняя цена на субпродукты: сердце (импорт) за минувшую неделю упала на 4% до уровня 70,8 руб/кг.
Динамика цен на свинину в Москве (18.09.2013 – 25.09.2013)
Стоит отметить, что максимальный прирост средней оптовой цены в 6,7% был зафиксирован на шпик хребтовой (импорт). Теперь его стоимость равна 93 руб/кг.
Источник: meatinfo.ru
http://moskva.foodretail.ru/news/dinami ... 013-310591
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Украине динамично развивается меховое животноводство
За год в Украине выращивается до 600 тысяч голов пушных животных. Такое увеличение производства и динамичное развитие пушного животноводства в течение последних трех лет стали возможными благодаря поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия.
Именно в этом ведомстве и состоялась встреча представителей международной меховой федерации IFTF с заместителем министра аграрной политики и продовольствия Валерием Давыденко.
Генеральный директор IFTF Марк Оутен рассказал присутствующим о вкладе меховой индустрии в мировую экономику и отметил, что розничный товарооборот пушных продаж составляет 15,6 миллиарда долларов, из них 4,3 миллиарда дают страны евразийского региона, то есть - 27,5% от общего количества.
Глава Украинской ассоциации меховщиков Игорь Зварич также рассказал о состоянии животноводства в Украине и отметил, что поддержка профильного ведомства помогла обеспечить динамичное развитие и позволила увеличить производство шкур до 600 тысяч штук в год.
Как отметили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе министерства, в ходе встречи обсуждались также вопросы будущих инвестиций в украинское меховое животноводство, образование новых ферм, а также рассматривались вопросы сотрудничества между странами евразийского мехового региона.
Для справки: на сегодняшний день в Международную меховую федерацию входит 44 пушные ассоциации из 38 стран мира, в их числе Украинская ассоциация меховщиков.
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=109
Именно в этом ведомстве и состоялась встреча представителей международной меховой федерации IFTF с заместителем министра аграрной политики и продовольствия Валерием Давыденко.
Генеральный директор IFTF Марк Оутен рассказал присутствующим о вкладе меховой индустрии в мировую экономику и отметил, что розничный товарооборот пушных продаж составляет 15,6 миллиарда долларов, из них 4,3 миллиарда дают страны евразийского региона, то есть - 27,5% от общего количества.
Глава Украинской ассоциации меховщиков Игорь Зварич также рассказал о состоянии животноводства в Украине и отметил, что поддержка профильного ведомства помогла обеспечить динамичное развитие и позволила увеличить производство шкур до 600 тысяч штук в год.
Как отметили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе министерства, в ходе встречи обсуждались также вопросы будущих инвестиций в украинское меховое животноводство, образование новых ферм, а также рассматривались вопросы сотрудничества между странами евразийского мехового региона.
Для справки: на сегодняшний день в Международную меховую федерацию входит 44 пушные ассоциации из 38 стран мира, в их числе Украинская ассоциация меховщиков.
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=109
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Было яйцо простое - не стало никакого
Кур и яиц собственного производства в Апатитах больше не будет. По крайней мере, в ближайшем будущем. Агрофирма «Индустрия» ликвидировала птицеводство как направление своей деятельности. Такое решение принял учредитель открытого акционерного общества в связи с убыточностью этого вида деятельности.
На закупку птенцов для тридцатитысячного птичника нужен один миллион рублей, а на то, чтобы подрастить их до товарного веса, уходит пять месяцев и шесть миллионов рублей. Как пояснили в дирекции агрофирмы, эти издержки субсидией не покрываются.
Для того чтобы птицеводство не было убыточным, ставка субсидии должна возмещать не только убытки от производства и реализации яйца, но и компенсировать затраты на выращивание молодняка, считают в «Индустрии». По словам исполняющего обязанности генерального директора Артака Варданяна, руководство агрофирмы обращалось в правительство области с предложением выделить целевое субсидирование для хозяйства на покупку цыплят и кормов для них, однако поддержки это предложение не получило.
Теперь тридцатитысячное куриное поголовье «Индустрии» идет под нож, в октябре птичник планируется законсервировать.
При этом в 2008 году «Индустрия» взяла кредит в «Россельхозбанке» на приобретение оборудования для реконструкции и модернизации птицефермы в сумме 21,5 миллиона рублей сроком на восемь лет. Приобретенное оборудование при минимальных затратах позволяло содержать два больших птичника по 38 тысяч голов птиц и 40 тысяч цыплят и увеличить производство яиц в два раза.
Однако рынок повернул все по-своему: в 2013 году по сравнению с 2011 годом цены на реализуемое яйцо выросли на 5-6 процентов, а расходы на корма, которые в структуре затрат составляют 60-65 процентов, - более чем на 30 процентов. При этом ставка дотации на реализованное яйцо увеличилась только на 9 процентов. Теперь птичник ликвидируется, а выплаты по кредиту продолжатся до 2016 года…
Руководство агрофирмы и сегодня надеется на то, что возродить птицеводство со временем все же удастся. Так, здесь рассматривают возможность запуска собственного мини-завода по производству комбикормов, что в конечном счете удешевит себестоимость содержания крупного рогатого скота и свиней и, возможно, позволит вновь содержать птиц.
Пока же в «Индустрии» осталось мясное и молочное животноводство: здесь содержат семитысячное поголовье свиней и 1800 коров. Работают в хозяйстве 350 сотрудников, в связи с ликвидацией птицеводства высвободились только шестеро, но и им предложена работа в других подразделениях агрофирмы.
http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=2013100110
На закупку птенцов для тридцатитысячного птичника нужен один миллион рублей, а на то, чтобы подрастить их до товарного веса, уходит пять месяцев и шесть миллионов рублей. Как пояснили в дирекции агрофирмы, эти издержки субсидией не покрываются.
Для того чтобы птицеводство не было убыточным, ставка субсидии должна возмещать не только убытки от производства и реализации яйца, но и компенсировать затраты на выращивание молодняка, считают в «Индустрии». По словам исполняющего обязанности генерального директора Артака Варданяна, руководство агрофирмы обращалось в правительство области с предложением выделить целевое субсидирование для хозяйства на покупку цыплят и кормов для них, однако поддержки это предложение не получило.
Теперь тридцатитысячное куриное поголовье «Индустрии» идет под нож, в октябре птичник планируется законсервировать.
При этом в 2008 году «Индустрия» взяла кредит в «Россельхозбанке» на приобретение оборудования для реконструкции и модернизации птицефермы в сумме 21,5 миллиона рублей сроком на восемь лет. Приобретенное оборудование при минимальных затратах позволяло содержать два больших птичника по 38 тысяч голов птиц и 40 тысяч цыплят и увеличить производство яиц в два раза.
Однако рынок повернул все по-своему: в 2013 году по сравнению с 2011 годом цены на реализуемое яйцо выросли на 5-6 процентов, а расходы на корма, которые в структуре затрат составляют 60-65 процентов, - более чем на 30 процентов. При этом ставка дотации на реализованное яйцо увеличилась только на 9 процентов. Теперь птичник ликвидируется, а выплаты по кредиту продолжатся до 2016 года…
Руководство агрофирмы и сегодня надеется на то, что возродить птицеводство со временем все же удастся. Так, здесь рассматривают возможность запуска собственного мини-завода по производству комбикормов, что в конечном счете удешевит себестоимость содержания крупного рогатого скота и свиней и, возможно, позволит вновь содержать птиц.
Пока же в «Индустрии» осталось мясное и молочное животноводство: здесь содержат семитысячное поголовье свиней и 1800 коров. Работают в хозяйстве 350 сотрудников, в связи с ликвидацией птицеводства высвободились только шестеро, но и им предложена работа в других подразделениях агрофирмы.
http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=2013100110
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новые колбасы Ишимского мясокомбината представят в Москве
Ишим, Тюменская область. ООО «Ишимский мясокомбинат», входящий в состав агрохолдинга «Юбилейный», примет участие в 15-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая пройдет с 9 по 12 октября в Москве.
Ишимский мясокомбинат также станет участником профессионального конкурса «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции». На суд жюри будет предложена колбаса торговой марки «Барьево»: «Армавирская» и «Московская».
Как сообщил генеральный директор агрохолдинга «Юбилейный» Сергей Мамонтов, в августе предприятие уже участвовало в IV Международной агропромышленной выставке в Челябинске. На конкурс были выставлены три вида колбас «Барьево». В конкурсе «Народное признание» лучшим продуктом стал «Сервелат» «Барьево», получивший золотую медаль. «Московская» и «Молочная» колбасы этой же торговой марки удостоились серебра и бронзы. Для нового продукта, а колбаса «Барьево» на рынке всего полгода, это хороший результат и оценка достижений агрохолдинга.
http://www.t-l.ru/163429.html
Ишимский мясокомбинат также станет участником профессионального конкурса «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции». На суд жюри будет предложена колбаса торговой марки «Барьево»: «Армавирская» и «Московская».
Как сообщил генеральный директор агрохолдинга «Юбилейный» Сергей Мамонтов, в августе предприятие уже участвовало в IV Международной агропромышленной выставке в Челябинске. На конкурс были выставлены три вида колбас «Барьево». В конкурсе «Народное признание» лучшим продуктом стал «Сервелат» «Барьево», получивший золотую медаль. «Московская» и «Молочная» колбасы этой же торговой марки удостоились серебра и бронзы. Для нового продукта, а колбаса «Барьево» на рынке всего полгода, это хороший результат и оценка достижений агрохолдинга.
http://www.t-l.ru/163429.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса конская
Вельскую госконюшню, единственное племенное хозяйство на всём Северо-Западе, хотят превратить в банальный пункт проката лошадей
В редакцию «Правды Северо-Запада» обратились работники Вельской государственной племенной конюшни, возмущенные планами нового руководства по преобразованию предприятия...
...В ближайшее время уникальное хозяйство может превратиться в банальный пункт проката лошадей. А о племенной работе можно будет забыть навсегда.
По словам персонала конюшни, Роман Колосов, представленный коллективу 19 сентября в качестве нового директора, открыто сказал сотрудникам, что поголовье лошадей будет сокращено, оставшиеся животные займутся зарабатыванием денег, катая всех желающих, а сама конюшня будет присоединена к агрофирме «Вельская».
По мнению сотрудников конюшни, в случае осуществления этих «наполеоновских» планов, о коневодческом комплексе, созданном в 1943 году, пережившем перестройку и многие гримасы дикого капитализма, можно будет забыть. Вместе с ним уйдут в небытие и племенные орловский и русский рысаки, владимирский и русский тяжеловозы.
Сокращение поголовья – тут может быть два варианта. Или лошадей, племенных кобыл и коней, распродадут, или пустят на колбасу. И в первом, и во втором случаях - незавидная судьба: околеть подобно дореволюционным лошадкам, будучи впряжёнными в телегу, или раствориться в желудках.
Ожидается, что превращение конюшни в пункт проката начнётся через две недели, когда директор Колосов вернётся их отпуска. Кстати, как говорят в Вельске, Роман Колосов руководит конюшней по совместительству. Он также является управляющим агрофирмы «Вельская». Временщик – можно понять и так.
Таким образом, надежды коллектива конюшни на стабильную работу при передачи комплекса (имеется ипподром) из федеральной собственности в областную в марте 2013 года можно считать рухнувшими.
Сравните изложенное с апрельским комментарием Ирины Ковалёвой, министра имущественных отношений Архангельской области, на тему передачи хозяйства в областное подчинение. Цитируем по официальному сайту Правительства Архангельской области:
«В последние годы вследствие недостаточного финансирования уникальное хозяйство находилось под угрозой закрытия, отметила министр имущественных отношений Ирина Ковалёва. Передача учреждения в областную собственность позволит обеспечить его дальнейшее развитие за счёт укрепления материально-технической базы, обеспечения безопасности и комфортных условий содержания лошадей, участия в проектах по развитию сельского туризма ».
Конец цитаты.
Прокат – доходы от покатушек, вот что, надо полагать, даст средства на развитие, укрепление базы и сельский туризм. Перспективы просто головокружительные – так и представляем нескончаемую очередь желающих из всех районов области, да что там районов – соседних областей, оседлать породистого рысака ради нескольких минут верховой прогулки.
Сбылась мечта идиота – говаривал Остап Бендер. Вот только у него был в чемодане реальный миллион, а у Правительства области по большей части прожекты и проекты. Нельзя не вспомнить и про многочисленные хоровые и соло-выступления чиновников Правительства Архангельской области на тему «Инвестор, к нам идёт инвестор». Так, где же они?
При этом нельзя не отметить, что Правительство области толк в лошадях понимает. Но только не живых, а тех «лошадях», что скрыты под капотами автомобилей – легковых, кроссоверов и джипов, с завидной регулярностью покупаемых для чиновничьих нужд.
По одной из версий, ликвидация вельской госконюшни может преследовать цель «наложить лапу» на земли, ей принадлежащие. Сельхозугодья конюшни насчитывают порядка 1500 гектаров.
Мы были на Вельской госконюшне, и тревоги коллектива нам понятны и близки. Невозможно передать словами, с какой заботой конюхи и зоотехники, получая за свой труд сущие копейки, ухаживали за лошадьми. Так нянчатся с младенцами.
А жители Вельска, зная о бедственном положении хозяйства, жертвовали деньги на корма и взяли нескольких лошадей на полный пансион. Помогали конюшне и вельские аграрии – выделяли технику для обработки земли и сенокоса.
Конюшня была воистину народной. И вдруг – всё взять и развалить. Похоже, никто и не утруждался помозговать над другими вариантами. Подумаешь, конюшня – сущий пустяк на фоне подавшего на банкротство СЛДК, умершего СЦБК и прочих заводов, леспромхозов и предприятий. Вот интересно – Правительство области вообще в состоянии удержать в руках то, что досталось ему в управление?
Уместно вспомнить ещё об одном, крайне подозрительном, случае с вельской госконюшней, имеющем признаки крупного мошенничества.
В июле 2013 года в Архангельске, в «Библио-Кофе» в руки корреспондента «Правды Северо-Запада» случайно попала газета “Аргументы и Факты” от 17 июля 2013 года, где на девятой странице выпуска были обнаружены 13 печатей с формулировкой «Министерство сельского хозяйства Российской Федерации”, “Федеральное государственное бюджетное учреждение государственная заводская конюшня «Архангельская» с ипподромом».
Откуда в июле на газете взялась свежая печать федерального учреждения (даже краска не впиталась в газетный лист), если с марта конюшня является областной собственностью, и прежняя печать, по всем раскладам, должна быть аннулирована?
Можно смело предположить, что благодаря имеющейся печати может готовиться операция по созданию искусственного долга задним числом.
Долг заворачивается на подконтрольное юридическое лицо, которое,в свою очередь, подает иск в Арбитражный суд при оформленной кредиторской задолженности на признание предприятие банкротом. Далее создается подконтрольное собрание кредиторов – и в путь…
В итоге из сложившейся ситуации может быть два выхода: либо предприятие разворовывается, либо же переходит в частную собственность мошенников.
Как бы то ни было, мы намерены узнать, зачем в июле «испытывали» на газете федеральную печать, дождавшись результатов проверки компетентных органов по аналогичной публикации коллег из «Агентства Братьев Мухоморовых». Версию, что печать кто-то прикарманил в качестве сувенира и игрался в кафе, отметаем сразу.
Материал предоставлен общественно-политической газетой «Правда Северо-Запада», опубликовано от 02.10.2013
Сегодня, 3 октября, стало известно о том, что Дмитрий Карельский, министр сельского хозяйства Архангельской области, подписал приказ о ликвидации единственной на Северо-Западе России госконюши «Архангельская» - единственного племенного хозяйства, расположенного в деревне Хорошево Вельского района. Иначе как преступлением против разума подобное назвать язык не поворачивается. Подробнее об этом читайте здесь.
http://www.echosevera.ru/scandal/2013/10/03/1141.html
В редакцию «Правды Северо-Запада» обратились работники Вельской государственной племенной конюшни, возмущенные планами нового руководства по преобразованию предприятия...
...В ближайшее время уникальное хозяйство может превратиться в банальный пункт проката лошадей. А о племенной работе можно будет забыть навсегда.
По словам персонала конюшни, Роман Колосов, представленный коллективу 19 сентября в качестве нового директора, открыто сказал сотрудникам, что поголовье лошадей будет сокращено, оставшиеся животные займутся зарабатыванием денег, катая всех желающих, а сама конюшня будет присоединена к агрофирме «Вельская».
По мнению сотрудников конюшни, в случае осуществления этих «наполеоновских» планов, о коневодческом комплексе, созданном в 1943 году, пережившем перестройку и многие гримасы дикого капитализма, можно будет забыть. Вместе с ним уйдут в небытие и племенные орловский и русский рысаки, владимирский и русский тяжеловозы.
Сокращение поголовья – тут может быть два варианта. Или лошадей, племенных кобыл и коней, распродадут, или пустят на колбасу. И в первом, и во втором случаях - незавидная судьба: околеть подобно дореволюционным лошадкам, будучи впряжёнными в телегу, или раствориться в желудках.
Ожидается, что превращение конюшни в пункт проката начнётся через две недели, когда директор Колосов вернётся их отпуска. Кстати, как говорят в Вельске, Роман Колосов руководит конюшней по совместительству. Он также является управляющим агрофирмы «Вельская». Временщик – можно понять и так.
Таким образом, надежды коллектива конюшни на стабильную работу при передачи комплекса (имеется ипподром) из федеральной собственности в областную в марте 2013 года можно считать рухнувшими.
Сравните изложенное с апрельским комментарием Ирины Ковалёвой, министра имущественных отношений Архангельской области, на тему передачи хозяйства в областное подчинение. Цитируем по официальному сайту Правительства Архангельской области:
«В последние годы вследствие недостаточного финансирования уникальное хозяйство находилось под угрозой закрытия, отметила министр имущественных отношений Ирина Ковалёва. Передача учреждения в областную собственность позволит обеспечить его дальнейшее развитие за счёт укрепления материально-технической базы, обеспечения безопасности и комфортных условий содержания лошадей, участия в проектах по развитию сельского туризма ».
Конец цитаты.
Прокат – доходы от покатушек, вот что, надо полагать, даст средства на развитие, укрепление базы и сельский туризм. Перспективы просто головокружительные – так и представляем нескончаемую очередь желающих из всех районов области, да что там районов – соседних областей, оседлать породистого рысака ради нескольких минут верховой прогулки.
Сбылась мечта идиота – говаривал Остап Бендер. Вот только у него был в чемодане реальный миллион, а у Правительства области по большей части прожекты и проекты. Нельзя не вспомнить и про многочисленные хоровые и соло-выступления чиновников Правительства Архангельской области на тему «Инвестор, к нам идёт инвестор». Так, где же они?
При этом нельзя не отметить, что Правительство области толк в лошадях понимает. Но только не живых, а тех «лошадях», что скрыты под капотами автомобилей – легковых, кроссоверов и джипов, с завидной регулярностью покупаемых для чиновничьих нужд.
По одной из версий, ликвидация вельской госконюшни может преследовать цель «наложить лапу» на земли, ей принадлежащие. Сельхозугодья конюшни насчитывают порядка 1500 гектаров.
Мы были на Вельской госконюшне, и тревоги коллектива нам понятны и близки. Невозможно передать словами, с какой заботой конюхи и зоотехники, получая за свой труд сущие копейки, ухаживали за лошадьми. Так нянчатся с младенцами.
А жители Вельска, зная о бедственном положении хозяйства, жертвовали деньги на корма и взяли нескольких лошадей на полный пансион. Помогали конюшне и вельские аграрии – выделяли технику для обработки земли и сенокоса.
Конюшня была воистину народной. И вдруг – всё взять и развалить. Похоже, никто и не утруждался помозговать над другими вариантами. Подумаешь, конюшня – сущий пустяк на фоне подавшего на банкротство СЛДК, умершего СЦБК и прочих заводов, леспромхозов и предприятий. Вот интересно – Правительство области вообще в состоянии удержать в руках то, что досталось ему в управление?
Уместно вспомнить ещё об одном, крайне подозрительном, случае с вельской госконюшней, имеющем признаки крупного мошенничества.
В июле 2013 года в Архангельске, в «Библио-Кофе» в руки корреспондента «Правды Северо-Запада» случайно попала газета “Аргументы и Факты” от 17 июля 2013 года, где на девятой странице выпуска были обнаружены 13 печатей с формулировкой «Министерство сельского хозяйства Российской Федерации”, “Федеральное государственное бюджетное учреждение государственная заводская конюшня «Архангельская» с ипподромом».
Откуда в июле на газете взялась свежая печать федерального учреждения (даже краска не впиталась в газетный лист), если с марта конюшня является областной собственностью, и прежняя печать, по всем раскладам, должна быть аннулирована?
Можно смело предположить, что благодаря имеющейся печати может готовиться операция по созданию искусственного долга задним числом.
Долг заворачивается на подконтрольное юридическое лицо, которое,в свою очередь, подает иск в Арбитражный суд при оформленной кредиторской задолженности на признание предприятие банкротом. Далее создается подконтрольное собрание кредиторов – и в путь…
В итоге из сложившейся ситуации может быть два выхода: либо предприятие разворовывается, либо же переходит в частную собственность мошенников.
Как бы то ни было, мы намерены узнать, зачем в июле «испытывали» на газете федеральную печать, дождавшись результатов проверки компетентных органов по аналогичной публикации коллег из «Агентства Братьев Мухоморовых». Версию, что печать кто-то прикарманил в качестве сувенира и игрался в кафе, отметаем сразу.
Материал предоставлен общественно-политической газетой «Правда Северо-Запада», опубликовано от 02.10.2013
Сегодня, 3 октября, стало известно о том, что Дмитрий Карельский, министр сельского хозяйства Архангельской области, подписал приказ о ликвидации единственной на Северо-Западе России госконюши «Архангельская» - единственного племенного хозяйства, расположенного в деревне Хорошево Вельского района. Иначе как преступлением против разума подобное назвать язык не поворачивается. Подробнее об этом читайте здесь.
http://www.echosevera.ru/scandal/2013/10/03/1141.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вот так они делают колбасу
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
СТС-Курск. "Это вещь!" Как делают колбасу. 9 февраля 2011
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Есть ли мясо в тульской колбасе?
В начале учебного года и соответственно нового «бутербродного сезона» корреспонденты Myslo решили провести тестирование основной составляющей бутербродов – вареной колбасы. Точнее, «Докторской» от тульских производителей. Результаты экспертизы оказались весьма неожиданными…
Прежде чем озвучить данные лабораторных исследований, давайте вспомним историю народного колбасного бренда. Итак, по легенде, приказ создать «Докторскую» колбасу поступил от самого Сталина. Кроме этого непосредственное отношение к докторской колбасе имеет Народный комиссариат здравоохранения, с которым согласовывалась рецептура.
Согласно Указу наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна новый продукт предназначался «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».
Первый батон «Докторской» сошел с конвейера в 1936 году. И незамедлительно колбаса эта была включена в рацион питания на курортах СССР, в больницах, детсадах и пр. как продукт не просто здорового, а лечебного и детского питания!
«Отличная говядина и нежирная свинина для производства «Докторской» колбасы подвергаются особо тонкому измельчению. В отличие от других колбас в ее рецептуре нет шпика, но для придания лучшего вкуса и большей питательности фарш заправляют яйцами и молоком. Эта колбаса хороша для питания детей и тех, кому не рекомендуются продукты, содержащие много жира, – так разъясняла суть диетического продукта знаменитая «Книга о вкусной и здоровой пище».
Галерея
Независимый эксперт Максим Хомяков Независимый эксперт Максим Хомяков Независимый эксперт Максим Хомяков
5 Независимый эксперт Максим Хомяков
ГОСТ, и никакой химии!
Рецептура, разработанная для «Докторской» колбасы, оставалась без изменений почти сорок лет. На 100 кг фарша – 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг свинины полужирной, 3 кг куриных яиц, 2 кг коровьего молока, 7,1 г нитрита натрия (для сохранения цвета). Кроме того, соль и натуральные специи (50 г мускатного ореха).
В 1979 г. появился ГОСТ 23670-79, по которому яйца разрешалось заменить меланжем, обычное молоко – сухим, в составе появился сахар или глюкоза в количестве 200 г на 100 кг продукта. Несмотря на столь незначительные расхождения с классическим рецептом, вкус колбасы изменился. Поползли слухи о том, что в «Докторскую» (к тому времени она стала дефицитом) тоннами добавляют туалетную бумагу, крахмал и пр. Однако истинная причина была иной – в рационе свинок и коров стало значительно больше комбикормов. По большей части именно из-за этого изменился вкус мяса, используемого для производства колбас.
В настоящее время действует строгий ГОСТ Р 52196-2011, в котором наряду с прочими требованиями прописано: «Докторская» не должна содержать соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь».
Пятерка без «Семерки»
А теперь о главном – собственно экспертизе. Корреспонденты «Слободы» закупили в магазинах, где соблюдаются условия хранения продуктов, образцы ГОСТовской колбасы «Докторская» пяти тульских производителей: ОАО «Арсеньевский мясокомбинат», ООО «ПХ Лазаревское», ООО «Тульский пионер» (Тепло-Огарево), ООО «Семерка» и ООО Компания ПРОДЭКО.
Все образцы в день покупки мы отвезли в Государственный центр стандартизации, метрологии и испытаний Тульской области для «открытой» экспертизы (с указанием торговых марок). Через две недели получили на руки результаты. Скажем сразу – они оказались гораздо лучше, чем мы ожидали!
Микробиология. «Докторская» колбаса, как и все вареные колбасы, – это полностью готовый к употреблению продукт, поэтому никаких патологических микроорганизмов содержать не должен. Результаты лабораторных исследований показали: ни один из представленных образцов не содержит бактерий группы кишечной палочки. Что, несомненно, радует!
Идентификация состава (гистология). Было установлено, что основу всех образцов составляет куттерованный (измельченный) фарш. Недопустимые по ГОСТу добавки (экстракт свиной шкурки, хамульсион, каррагинан, жировая эмульсия, соя) отсутствуют.
Неприятным исключением стала колбаса от ООО «Семерка»: в ней было обнаружен экстракт свиной шкурки (в незначительном количестве). Поэтому лаборатория ЦСМ признала представленный образец «Докторской» не соответствующим требованиям ГОСТа Р 52196-2011.
Признаемся, напуганные всевозможными телевизионными «страшилками» о том, какие гадости кладут в колбасу (в том числе «Докторскую») современные производители, мы ожидали от экспертизы нерадостных результатов. И как здорово, что ошиблись! Пусть и дальше наши тульские мясокомбинаты своей продукцией доставляют покупателям только радость!
На что нужно обращать внимание при выборе качественной «Докторской»
Ее оболочка не должна быть треснутой или, наоборот, сморщенной.
Серые пятна могут свидетельствовать о малом количестве нитрита натрия, серое кольцо на срезе – о том, что производители нарушили технологический процесс и слишком быстро охлаждали продукт.
Если цвет на срезе зеленый – это говорит об использовании недоброкачественного мяса.
Если сырье было свежим, но слишком жирным, под оболочкой образуется бульон. Но ведь вы колбасу покупаете, а не первое блюдо! Образованию бульона может способствовать и использование мороженого мяса.
Материал не является рекламным и основан на данных лабораторных исследований.
Независимая экспертиза проведена на основании закона «О защите прав потребителей», ее результаты распространяются исключительно на образцы, подвергнутые испытаниям, а не на всю аналогичную продукцию указанных выше предприятий-изготовителей.
http://myslo.ru/news/tula/est-li-myaso- ... oy-kolbase
Прежде чем озвучить данные лабораторных исследований, давайте вспомним историю народного колбасного бренда. Итак, по легенде, приказ создать «Докторскую» колбасу поступил от самого Сталина. Кроме этого непосредственное отношение к докторской колбасе имеет Народный комиссариат здравоохранения, с которым согласовывалась рецептура.
Согласно Указу наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна новый продукт предназначался «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».
Первый батон «Докторской» сошел с конвейера в 1936 году. И незамедлительно колбаса эта была включена в рацион питания на курортах СССР, в больницах, детсадах и пр. как продукт не просто здорового, а лечебного и детского питания!
«Отличная говядина и нежирная свинина для производства «Докторской» колбасы подвергаются особо тонкому измельчению. В отличие от других колбас в ее рецептуре нет шпика, но для придания лучшего вкуса и большей питательности фарш заправляют яйцами и молоком. Эта колбаса хороша для питания детей и тех, кому не рекомендуются продукты, содержащие много жира, – так разъясняла суть диетического продукта знаменитая «Книга о вкусной и здоровой пище».
Галерея
Независимый эксперт Максим Хомяков Независимый эксперт Максим Хомяков Независимый эксперт Максим Хомяков
5 Независимый эксперт Максим Хомяков
ГОСТ, и никакой химии!
Рецептура, разработанная для «Докторской» колбасы, оставалась без изменений почти сорок лет. На 100 кг фарша – 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг свинины полужирной, 3 кг куриных яиц, 2 кг коровьего молока, 7,1 г нитрита натрия (для сохранения цвета). Кроме того, соль и натуральные специи (50 г мускатного ореха).
В 1979 г. появился ГОСТ 23670-79, по которому яйца разрешалось заменить меланжем, обычное молоко – сухим, в составе появился сахар или глюкоза в количестве 200 г на 100 кг продукта. Несмотря на столь незначительные расхождения с классическим рецептом, вкус колбасы изменился. Поползли слухи о том, что в «Докторскую» (к тому времени она стала дефицитом) тоннами добавляют туалетную бумагу, крахмал и пр. Однако истинная причина была иной – в рационе свинок и коров стало значительно больше комбикормов. По большей части именно из-за этого изменился вкус мяса, используемого для производства колбас.
В настоящее время действует строгий ГОСТ Р 52196-2011, в котором наряду с прочими требованиями прописано: «Докторская» не должна содержать соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь».
Пятерка без «Семерки»
А теперь о главном – собственно экспертизе. Корреспонденты «Слободы» закупили в магазинах, где соблюдаются условия хранения продуктов, образцы ГОСТовской колбасы «Докторская» пяти тульских производителей: ОАО «Арсеньевский мясокомбинат», ООО «ПХ Лазаревское», ООО «Тульский пионер» (Тепло-Огарево), ООО «Семерка» и ООО Компания ПРОДЭКО.
Все образцы в день покупки мы отвезли в Государственный центр стандартизации, метрологии и испытаний Тульской области для «открытой» экспертизы (с указанием торговых марок). Через две недели получили на руки результаты. Скажем сразу – они оказались гораздо лучше, чем мы ожидали!
Микробиология. «Докторская» колбаса, как и все вареные колбасы, – это полностью готовый к употреблению продукт, поэтому никаких патологических микроорганизмов содержать не должен. Результаты лабораторных исследований показали: ни один из представленных образцов не содержит бактерий группы кишечной палочки. Что, несомненно, радует!
Идентификация состава (гистология). Было установлено, что основу всех образцов составляет куттерованный (измельченный) фарш. Недопустимые по ГОСТу добавки (экстракт свиной шкурки, хамульсион, каррагинан, жировая эмульсия, соя) отсутствуют.
Неприятным исключением стала колбаса от ООО «Семерка»: в ней было обнаружен экстракт свиной шкурки (в незначительном количестве). Поэтому лаборатория ЦСМ признала представленный образец «Докторской» не соответствующим требованиям ГОСТа Р 52196-2011.
Признаемся, напуганные всевозможными телевизионными «страшилками» о том, какие гадости кладут в колбасу (в том числе «Докторскую») современные производители, мы ожидали от экспертизы нерадостных результатов. И как здорово, что ошиблись! Пусть и дальше наши тульские мясокомбинаты своей продукцией доставляют покупателям только радость!
На что нужно обращать внимание при выборе качественной «Докторской»
Ее оболочка не должна быть треснутой или, наоборот, сморщенной.
Серые пятна могут свидетельствовать о малом количестве нитрита натрия, серое кольцо на срезе – о том, что производители нарушили технологический процесс и слишком быстро охлаждали продукт.
Если цвет на срезе зеленый – это говорит об использовании недоброкачественного мяса.
Если сырье было свежим, но слишком жирным, под оболочкой образуется бульон. Но ведь вы колбасу покупаете, а не первое блюдо! Образованию бульона может способствовать и использование мороженого мяса.
Материал не является рекламным и основан на данных лабораторных исследований.
Независимая экспертиза проведена на основании закона «О защите прав потребителей», ее результаты распространяются исключительно на образцы, подвергнутые испытаниям, а не на всю аналогичную продукцию указанных выше предприятий-изготовителей.
http://myslo.ru/news/tula/est-li-myaso- ... oy-kolbase
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
«Докторская» колбаса должна быть сделана из мяса
В противном случае, согласно новому положению, с 1 июля с прилавков она пропадет.
Как стало известно, введено новое положение на производство «Докторской» колбасы, согласно которому любые отклонения от ГОСТа грозят производителям удалением их продукции с прилавков.
Мнения туляков по данному вопросу разделились:
«Я не ем колбасу вообще, поэтому мне на эти положения абсолютно все равно», - утверждает Сергей, житель Тулы.
«Главным блюдом каждого праздничного стола всегда был и будет оливье, как же его готовить, если не будет такой привычной вкусу «Докторской» колбасы?» - расстраивается Елена Николаевна.
Действительно, палка «Докторской» всегда была палочкой-выручалочкой, спасавшей голодных студентов в тяжелые времена за счет своей относительно небольшой цены. Можно, конечно, оливье приготовить и с курицей, и с языком, однако большинство привыкли к колбасе.
Мы обратились за комментариями к представителям крупнейших тульских мясокомбинатов:
«У нас все как было, так и есть. Мы всегда производили колбасу по ГОСТу», - делится Александр Евгеньевич Гильмуллин, заместитель директора по общим вопросам ООО «ПХ Лазаревское».
Николай Петрович Попов, заместитель директора по качеству ОАО «Арсеньевский мясокомбинат», солидарен:
«У нас колбаса как делалась, так и делается по ГОСТу. Новое положение ничего не изменит».
Судя по оптимистичным настроениям представителей тульских мясных комбинатов, беспокоиться жителям города не о чем.
http://myslo.ru/news/tula/doktorskaya-k ... a-iz-myasa
Как стало известно, введено новое положение на производство «Докторской» колбасы, согласно которому любые отклонения от ГОСТа грозят производителям удалением их продукции с прилавков.
Мнения туляков по данному вопросу разделились:
«Я не ем колбасу вообще, поэтому мне на эти положения абсолютно все равно», - утверждает Сергей, житель Тулы.
«Главным блюдом каждого праздничного стола всегда был и будет оливье, как же его готовить, если не будет такой привычной вкусу «Докторской» колбасы?» - расстраивается Елена Николаевна.
Действительно, палка «Докторской» всегда была палочкой-выручалочкой, спасавшей голодных студентов в тяжелые времена за счет своей относительно небольшой цены. Можно, конечно, оливье приготовить и с курицей, и с языком, однако большинство привыкли к колбасе.
Мы обратились за комментариями к представителям крупнейших тульских мясокомбинатов:
«У нас все как было, так и есть. Мы всегда производили колбасу по ГОСТу», - делится Александр Евгеньевич Гильмуллин, заместитель директора по общим вопросам ООО «ПХ Лазаревское».
Николай Петрович Попов, заместитель директора по качеству ОАО «Арсеньевский мясокомбинат», солидарен:
«У нас колбаса как делалась, так и делается по ГОСТу. Новое положение ничего не изменит».
Судя по оптимистичным настроениям представителей тульских мясных комбинатов, беспокоиться жителям города не о чем.
http://myslo.ru/news/tula/doktorskaya-k ... a-iz-myasa
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Канада будет покупать мясо у Аргентины
Аргентинские производители мяса с нетерпением ждут заключения канадской делегации, которая в настоящее время занимается проверкой качества и безопасности пищевых продуктов. Делегация Канадского агентства продовольственной инспекции уже подчеркнула профессионализм аргентинских производителей мяса и отметила высокий уровень национального здоровья животных в стране и качество технологии производства мясной продукции.
Это заявление было подкреплено и канадским посольством в Аргентине, которое заявило о своем одобрении деятельности мясоперерабатывающих предприятий в Аргентине. Канадская инспекционная делегация также посетила штаб-квартиру регионального муниципального центра и порт Буэнос-Айреса, где проверила деятельность комитета по сертификации экспортной продукции.
Аргентинские чиновники говорят, что ящур, эпидемия которого когда-то крайне негативно сказалась на мясном производстве страны, сейчас находится под контролем, и что отсутствие случаев заболевания скота с 2006 года показывает, что мясная промышленность Аргентины имеет все шансы возобновить поставки свежей говядины в Канаду.
Мясо птицы из Аргентины, однако, никогда не экспортировалось в Канаду, но пользуясь присутствием канадских инспекторов и положительными отзывами о своей мясной индустрии, аргентинцы хотят добиться открытия канадского рынка для поставок птицы.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/kanada-budet- ... ini-310914
Это заявление было подкреплено и канадским посольством в Аргентине, которое заявило о своем одобрении деятельности мясоперерабатывающих предприятий в Аргентине. Канадская инспекционная делегация также посетила штаб-квартиру регионального муниципального центра и порт Буэнос-Айреса, где проверила деятельность комитета по сертификации экспортной продукции.
Аргентинские чиновники говорят, что ящур, эпидемия которого когда-то крайне негативно сказалась на мясном производстве страны, сейчас находится под контролем, и что отсутствие случаев заболевания скота с 2006 года показывает, что мясная промышленность Аргентины имеет все шансы возобновить поставки свежей говядины в Канаду.
Мясо птицы из Аргентины, однако, никогда не экспортировалось в Канаду, но пользуясь присутствием канадских инспекторов и положительными отзывами о своей мясной индустрии, аргентинцы хотят добиться открытия канадского рынка для поставок птицы.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/kanada-budet- ... ini-310914
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россия забраковала мясо очередного производителя из Украины
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) ввело временные ограничения на поставку в страну продукции украинского производителя мясоколбасных изделий «Конотопмясо» (Сумская обл.).
Об этом говорится в сообщении ведомства, передает УНИАН.
Согласно сообщению, в охлажденной говядине производства «Конотопмясо» были выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.
Продукция «Конотопямясо» находится под усиленным лабораторным контролем Россельхознадзора с 22 августа.
Ранее Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении мяса птицы производства компании «Тавр-Плюс» (Донецкая обл.).
http://forbes.ua/news/1359122-rossiya-z ... iz-ukrainy
Об этом говорится в сообщении ведомства, передает УНИАН.
Согласно сообщению, в охлажденной говядине производства «Конотопмясо» были выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.
Продукция «Конотопямясо» находится под усиленным лабораторным контролем Россельхознадзора с 22 августа.
Ранее Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении мяса птицы производства компании «Тавр-Плюс» (Донецкая обл.).
http://forbes.ua/news/1359122-rossiya-z ... iz-ukrainy
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В сентябре на Кубани мясо подорожало на 12,7%.
Прошедший сентябрь был отмечен в Краснодарском крае ростом цен на пищевые продукты, сообщает Краснодарстат. Самый высокий рост зафиксирован на свинину - на 12,7%. Самый низкий — на хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта – на 2%.
Также выросли цены на молочные продукты. Стоимость твердого сыра поднялась на 7,8%, питьевого молока выросла на 6,2%, йогурта — на 6,3%, сметаны — на 6%, творога – на 2,8%, сливочного масла – на 2,5%.
При этом низились цены на крахмальную патоку. Она подешевела на 18,2%. Подсолнечное масло упало в цене на 9,0%, пшеничная мука – на 7,6%, комбикорма для птиц – на 1,8%.
Читать полностью: http://kuban.rbc.ru/krasnodar_freenews/ ... 0603.shtml
Также выросли цены на молочные продукты. Стоимость твердого сыра поднялась на 7,8%, питьевого молока выросла на 6,2%, йогурта — на 6,3%, сметаны — на 6%, творога – на 2,8%, сливочного масла – на 2,5%.
При этом низились цены на крахмальную патоку. Она подешевела на 18,2%. Подсолнечное масло упало в цене на 9,0%, пшеничная мука – на 7,6%, комбикорма для птиц – на 1,8%.
Читать полностью: http://kuban.rbc.ru/krasnodar_freenews/ ... 0603.shtml
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Белоруссия поставила в Россию некачественное молоко и мясо П
МОСКВА, 4 октября. Россельхознадзор сообщает о выявлении товарных партий недоброкачественной белорусской мясной и молочной продукции.
Жилой квартал "Скай Форт"
Просторные квартиры бизнес-класса в домах на Нагатинской наб., п/паркинг, ипотека, рассрочка. Выдача ключей.
"При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга пищевой продукции ряда предприятий выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, рактопамин", — говорится в официальном релизе ведомства.
В связи с этим принято решение предупредить государственную ветеринарную службу Белоруссии о выявленных нарушениях для принятия необходимых мер по их устранению.
Добавим, ранее озабоченность качеством и безопасностью пищевой продукции из Белоруссии, в особенности молочной продукции, высказывал Роспотребнадзор.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2013/10/04/1183757.html
Жилой квартал "Скай Форт"
Просторные квартиры бизнес-класса в домах на Нагатинской наб., п/паркинг, ипотека, рассрочка. Выдача ключей.
"При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга пищевой продукции ряда предприятий выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, рактопамин", — говорится в официальном релизе ведомства.
В связи с этим принято решение предупредить государственную ветеринарную службу Белоруссии о выявленных нарушениях для принятия необходимых мер по их устранению.
Добавим, ранее озабоченность качеством и безопасностью пищевой продукции из Белоруссии, в особенности молочной продукции, высказывал Роспотребнадзор.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2013/10/04/1183757.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26781 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 13007 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-