КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ученые — об антибиотиках

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 02:52

В городе Хух-Хото (Внутренняя Монголия, Китай) прошел 12-й семинар по вопросам корректного использования антибиотиков в животноводстве.

В мероприятии приняли участие более 250 специалистов сельскохозяйственной отрасли: разработчики рецептуры кормов, ветеринарные врачи, предприниматели, а также представители смежных сфер деятельности.

Китайский профессор Л. Дексан отметил в своем выступлении важность правильного сочетания традиционных теорий и инноваций технологий кормления скота. Он перечислил наиболее уязвимые моменты стандартных технологий выращивания животных, значимые методы оптимизации процессов и способы прогнозирования результата. По его мнению, только систематическое использование научных достижений, интеграция основных элементов и динамический подход к оптимизации позволят создать идеальную теорию кормления, а также улучшить его технические приемы и технологии производства кормов.

Профессор Китайского сельскохозяйственного университета Д. Ченг обратил внимание на важность биоразложения микотоксинов для развития современного животноводства и привел множество данных и эмпирической информации о способах биодеградации микотоксинов.

Доктор Л. Джанки из Чженчжоу защищал использование функциональных кормовых добавок со стабильной химической структурой и действием для формирования защиты и контроля диареи.

Профессор Аграрного университета Внутренней Монголии Х. Минг сообщил, что высококачественные грубые корма — ключ к улучшению производства молочных продуктов, хотя также важны менеджмент и стандарты питания.

Напоследок доктор Д. Розен из American Pharmgate Animal Health рассказал о современных разработках и подходах к лечению животных в США, особо отметив использование хлортетрациклина, дающего положительные результаты, выбор которого, однако, должен быть оправдан и базироваться на специфике заболевания. Затем он дал ряд советов по применению антибиотиков.
http://www.zzr.ru/?q=node/3393


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В продажу поступила «халяльная» свинина - ФОТО

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 02:53

На юге Китая в сфере торговли продовольственными товарами введено примечательное новшество: свиная голова с красным перцем продается с сертификатом «Халяль», - передает Vesti.Az со ссылкой на турецкие СМИ.



Отметим, что «Халяль» - арабский термин, обозначающий продукты питания, соответствующие предписаниям Корана, в числе которых и отказ от употребления в пищу свинины.



Ну что же, китайцы учудили, так учудили. Если уж и китайская свинья считается халальной, то тут, как говорится, без комментариев. Хотя все же краткий комментарий выскажем: не удивляйтесь, если в ближайшем будущем в Китае начнут выпуск водки с сертификатом HALAL. С китайцев станется…



Отметим, что недавно в китайском городе Сиан был выявлен подпольный цех, в котором в свинину добавляли воск, химикаты и красители, чтобы таким образом, превратить его в мясо, похожее на говядину.
http://www.vesti.az/news/175823
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Татарстане рекомендуют сертифицировать по мусульманским ка

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 02:54

В Татарстане рекомендуют сертифицировать по мусульманским канонам даже переводчиков / Новости

Бюро переводов "ТрансЛинк" (Москва) ведет переговоры с Международным центром стандартизации и сертификации "Халяль" для получения сертификата на соответствие своих услуг мусульманским канонам.

Об этом событии, как о достойном подражания примере, рассказало республиканское агентство "Татар-информ" в рамках освещения сегодняшнего Международного форума по исламским финансам Kazansummit-2013 (об этом сообщало ИА REGNUM). "Мы успешно поработали на Универсиаде, сейчас активно сотрудничаем с организаторами форума. Работаем мы в Казани не в первый раз, и нам порекомендовали пройти процедуру сертификации по стандарту "халяль", - заявила представитель бюро переводчиков Анна Ломтева.

Как выяснилось, проверка на соответствие коллектива нормам ислама не смущает сотрудников. "Наше бюро переводчиков намерено пройти эту процедуру. Получение сертификата по стандарту "халяль" для исламских организаций - признак качества", - отметила Ломтева. Переговоры с Международным центром стандартизации и сертификации "Халяль" уже ведутся, организация знакомится с требованиями, предъявляемыми предприятиям для получения данного сертификата.

Пока ни одна из организаций в России, занимающихся предоставлением услуг в сфере перевода, сертификат соответствия исламским стандартам "халяль" не получала, пояснили в Международном центре стандартизации и сертификации "Халяль".

Новости по теме «Ислам»:
◾В Татарстане инвесторы из стран Персидского залива заложили новый город(http://www.regnum.ru/news/1714873.html)
◾У Арабских Эмиратов в России появился "близкий друг" - Татарстан(http://www.regnum.ru/news/1714753.html)
◾Сенатор Умаханов надеется, что форум по исламским инвестициям в Казани приобретет масштаб всероссийского(http://www.regnum.ru/news/1714741.html)
◾В Татарстане рекомендуют сертифицировать по мусульманским канонам даже переводчиков(http://www.regnum.ru/news/1714729.html)
◾В Казани открылся международный форум по исламским финансам(http://www.regnum.ru/news/1714608.html)

Все новости в сюжете «Ислам»: http://www.regnum.ru/dossier/664.html (4088 новостей)
http://news.chelni.ru/index.php?id=29176
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Казани начинает работу крупнейшая в России международная в

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 02:55

В Казани начинает работу крупнейшая в России международная выставка «EURO-ASIA EXPO 2013»

С 3 по 6 октября 2013 года в г. Казани состоится крупнейшая в России выставка «EURO-ASIA EXPO 2013», которая нацелена на успешное сотрудничество между странами Европы, Азии и России. Среди зарубежных участников выставки компании из Малайзии, Таиланда, Индии, Бангладеш и ОАЭ. На выставке будут представлены товары народного потребления, культурного обмена, а также последние достижения в области производства товаров и услуг для всей семьи, инновационных технологий и многое другое.

«EURO-ASIA EXPO 2013» включает в себя ежегодную международную выставку ярмарку «KAZANHALAL 2013».

3 октября 2013 г. в рамках выставки «KAZANHALAL 2013» состоится деловой форум «Индустрия Халяль 2013», на котором обсудят тенденции и перспективы развития Халяль индустрии в России, вопросы стандартизации и сертификации Халяль. Соорганизаторами Форума выступают Комитет по стандарту «Халяль» и Российский Исламский Университет.

Одним из самых ярких и запоминающихся событий выставки станет показ мусульманской и национальной одежды, который пройдёт 4 октября 2013. Организатором показа выступает федеральная общественная организация «Союз мусульманок России». Новые тренды мусульманской моды продемонстрируют дизайнеры не только из Татарстана, но и со всей России, а также из зарубежных стран.

5 октября 2013 г. на выставке «EURO-ASIA EXPO 2013» будет установлен мировой рекорд -на территории выставочного комплекса искусные повара приготовят самый длинный халяльный шашлык в мире. Длина 'шашлыка из говядины составит 180 метров. Новый рекорд, поставленный в Казани, будет засвидетельствован в книге Рекордов России и Книге Рекордов Гиннесса.
http://www.kzn.tv/news/detail.php?ID=23451
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Торговая война с Россией уже отражается на украинских произв

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 02:57

Торговая война с Россией уже отражается на украинских производителях плодоовощной консервации
Украина традиционно является достаточно крупным поставщиком плодоовощной консервации на рынок Российской Федерации, а для некоторых украинских консервных заводов эта страна вообще является основным рынком сбыта продукции. Украина активно экспортирует в Россию консервированные огурцы и помидоры, кабачковую, баклажанную и овощную икру, консервированные фасоль, горошек, кукурузу и другие продукты.

Однако, как отмечают эксперты "АПК-Информ: овощи и фрукты", с начала торговой войны между Украиной и Россией спрос на украинскую продукцию в России резко снизился. Основной причиной снижения спроса являются вполне обоснованные опасения российских покупателей относительно возможных перебоев с поставками плодоовощной консервации из Украины.

Российские импортеры предполагают, что подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС может вызывать введение импортных пошлин на украинские товары либо же введение других видов нетарифных ограничений на импорт украинской продукции. В связи с этим они в настоящее время активно ищут альтернативу украинской продукции в других странах СНГ, в частности - в Узбекистане и Армении.

В то же время снижение возможностей поставок консервации из Украины в Россию в этом сезоне, по мнению "АПК-Информ: овощи и фрукты", не так сильно скажется на консервной отрасли Украины, поскольку производство продукции в этом сезоне также снизится достаточно существенно.


Источник: АПК-Информ: Овощи & Фрукты
http://foodretail.ru/news/torgovaya-voy ... sya-310884
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Новинка от компании "Петрохолод – пищевые технологии" – пель

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:00

Новинка от компании "Петрохолод – пищевые технологии" – пельмени "Белорусские сочные".

Многие из нас считают, и не безосновательно, что белорусские продукты изготовлены под государственным контролем, с оптимальным соотношением "цена-качество", из экологически чистого сырья. Поэтому мы создали продукт, который вобрал все лучшее из перечисленных качеств.
Пельмени "Белорусские сочные" – продукт, категории "В", в среднем ценовом сегменте, изготовленные из отборного мясного сырье, нежного тонкого теста, без добавления СОИ и не содержит ГМО. Именно поэтому пельмени получаются такие нежные и сочные

http://advis.ru/php/view_news.php?id=72 ... 4261C60631
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Филе миньон с луково-брусничным соусом

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:01

Ингредиенты для "Филе миньон с луково-брусничным соусом":

•Говядина (вырезка) — 800 г
•Лук репчатый — 1 шт
•Сливки (10-20%) — 180 мл
•Соус (брусничный d'arbo ) — 2-3 ст. л.
•Бекон (по количеству миньонов)
•Специи (соль, перец)
•Масло сливочное — 20 г



Рецепт "Филе миньон с луково-брусничным соусом":


Филе миньон с луково-брусничным соусом ингредиенты Для приготовления этого блюда понадобится хорошая говяжья вырезка. Я купила глазную мышцу. А также нам понадобится лук, бекон и брусничный соус d'arbo. На фото не хватает сливок.


Филе миньон с луково-брусничным соусом ингредиенты Лук нарезать кольцами очень тонко.


Филе миньон с луково-брусничным соусом ингредиенты Вырезку* обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной 4 см.

*Достаньте вырезку из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, таким образом мясо не получит сильный шок от прикосновения к раскаленной сковороде и выделит меньше сока.


Филе миньон с луково-брусничным соусом ингредиенты Каждый стейк оберните полоской бекона. У меня бекон был широкий, но короткий, поэтому я каждую ленту разрезала вдоль на 2 части и обернула внахлест дважды.


Филе миньон с луково-брусничным соусом ингредиенты Плотно обвяжите* кулинарной нитью каждый миньон, закрепляя бекон и придавая стейку округлую форму.

*Затягивайте нить плотнее, миньоны немного сожмутся при жарке.


Филе миньон с луково-брусничным соусом ингредиенты Разогрейте сковороду-гриль*, каждый миньон смажьте оливковым маслом и припечатайте стейк к сковороде. Огонь немного уменьшите и жарьте миньоны по 5 минут с каждой стороны. Некоторое время нужно будет прижимать мясо лопаткой, чтобы оно прихватилось.

*Если у вас нет сковороды-гриль, воспользуйтесь обычной сковородой.


Филе миньон с луково-брусничным соусом ингредиенты Таким же образом поступаем и с другой стороной. Если вы любите мясо с кровью, уменьшите время прожарки до 3-4 минут с каждой стороны, мясо будет сочнее и розовое на срезе. Когда мясо прожарится, посолите и поперчите его. Не делайте этого до того, как на мясе образуется корочка, иначе стейки потеряют всю свою сочность.


Филе миньон с луково-брусничным соусом ингредиенты Щипцами берите каждый кусочек и быстро обжаривайте мясо по бокам, там где бекон.


Филе миньон с луково-брусничным соусом ингредиенты Уберите мясо на теплую тарелку, снимите нитки, накройте его фольгой и приступайте к соусу.

Растопите на сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте лук до появления приятной золотистости, уменьшите огонь и влейте сливки.


Филе миньон с луково-брусничным соусом ингредиенты Быстро перемешайте и добавьте брусничный соус.


Филе миньон с луково-брусничным соусом ингредиенты Перемешайте и сразу снимайте с огня, поскольку соус очень быстро густеет.


Подавайте сразу же, на тарелку положите соус, а сверху филе миньон.

Честно признаюсь - я еще не ела такого вкусного соуса, с ним можно и тарелку съесть.)))
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78979/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыболовство продолжит курировать Аркадий Дворкович

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:02

Новое распределение обязанностей между вице-премьерами опубликовано на сайте Правительства РФ. Вопросы рыбной отрасли по-прежнему закреплены за Аркадием Дворковичем, сообщает Фишньюс.

Изменения связаны с назначением на должность вице-премьера и одновременно полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Теперь именно этот вице-премьер будет координировать работу федеральных органов исполнительной власти и давать им поручения по вопросам развития дальневосточных регионов (ранее это была сфера ответственности первого заместителя председателя Правительства Игоря Шувалова).

В ведении Юрия Трутнева - государственное регулирование в сфере предоставления финансовой помощи регионам, входящим в состав ДФО, разработки и реализации государственных инвестиционных проектов, повышения результативности бюджетных расходов в этих субъектах РФ. Как сообщили в пресс-службе Правительства РФ, также Юрий Трутнев будет отдавать поручения по повышению инвестиционной привлекательности дальневосточных регионов, разработке и реализации на территории ДФО государственных программ, мероприятий федеральных целевых программ, государственных инвестиционных программ.

Среди обязанностей первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова - координация деятельности органов власти по вопросам разработки основных направлений социально-экономического развития РФ, выработки государственной политики в сфере внешнеэкономической деятельности и внешней торговли, участия Российской Федерации во ВТО, госполитики в сфере технического регулирования. Игорь Шувалов также будет отдавать поручения по государственной политике в области антимонопольной политики и развития конкуренции и т.д.

Отметим, что курировать вопросы развития рыболовства продолжит вице-премьер Аркадий Дворкович. Он также по-прежнему будет координировать работу в сфере сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, энергетики, промышленности (за исключением оборонно-промышленного комплекса), в области природопользования и охраны окружающей среды и пр.

Также на сайте Правительства приводятся перечни обязанностей Ольги Голодец, Дмитрия Козака, Сергея Приходько, Александра Хлопонина и Дмитрия Рогозина.
http://nord-news.ru/news/2013/10/03/?newsid=54657
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

РФ: За первых 8 мес. 2013 г. производство рыбы живой, свежей

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:02

РФ: За первых 8 мес. 2013 г. производство рыбы живой, свежей и охлажденной увеличилось на 12,8%.

Оборот организаций рыболовства и рыбоводства в августе 2013 г. составил 10,9 млрд. рублей, что в действующих ценах на 13% больше, чем в соответствующем периоде предыдущего года, в январе-августе 2013 г. - 89,6 млрд.рублей и на 1,4% больше, сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на Росстат.
Индекс производства по виду деятельности "Рыболовство" в августе 2013 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 119,7%, в январе-августе 2013 г. - 112,8%.
"Рост производства по виду деятельности "Рыболовство" в основном произошел за счет роста производства рыбы живой, свежей или охлажденной, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов. – Так в августе 2013 г. к августу 2012 г. производство рыбы живой, свежей или охлажденной увеличилось на 19,3% до 186 тыс. тонн, а по отношению к июлю 2013 г. – на 32,2%. Таким образом, за период январь-август 2013 г. к январю-августу 2012 г. производство этой продукции увеличилось на 12,2%, а по ракообразным, устрицам и прочим водным беспозвоночным живым свежим и охлажденным – на 10,7%. В целом, на фоне роста оборота в рыбной отрасли за текущий период был зафиксирован стабильный рост производства живой, свежей или охлажденной рыбы, ракообразных и прочих водных беспозвоночных".

http://advis.ru/php/view_news.php?id=78 ... F70442802D
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рецепты приготовления печени

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:04

Печень - один из самых полезных мясных продуктов. Её химический состав - настоящая кладовая всяких полезностей, здесь, если верить медикам и диетологам, содержится огромное количество белка, холина, калия, серы, фосфора, меди, марганца, фтора, цинка, прочих микро- и макроэлементов, а также витамин группы А, В, С, Е, Н и РР.

Многие любят её вкус, хотя и признают, что он, всё-таки, довольно специфический. Впрочем, при правильном подходе к готовке у хорошей хозяйки получаются просто восхитительные блюда. Давайте познакомимся с некоторыми из них поближе - возможно, они понравятся вам, и вы решите побаловать ими своих домашних.

Рецепты приготовления печени
•Печёночные котлеты. Для приготовления печёночных котлет вам потребует половина килограмма любой печени (куриной, индюшиной, говяжей или свиной), парочка луковиц, несколько зубочков чеснока, 2 столовых ложки муки или манки, 1 яйцо и специи: соль, перец, карри - по вкусу. Всё это нужно смешать воедино, перекрутив лук, печень и чеснок через мясорубку. Полученная масса будет напоминать тесто для оладий, а потому выкладывать котлетки на предварительно разогретую с маслом сковороду придётся ложкой. Готовятся такие котлеты очень быстро, как оладьи, а подаются на стол со сметаной или похожими соусами.
•Печень в сметанном соусе. Возьмите печень и порежьте его тонкими, длинными ломтиками - скорее всего, птичья печень тут не подойдёт, возьмите говяжью или свиную. Обваляйте кусочки в муке, смешанной с солью и перцем, тщательно обжарьте в масле на сковородке, уделяя внимание каждому кусочку. Когда каждый кусочек будет хорошо прожарен со всех сторон, сверху на печень положите слой лука, нарезанного тонкими полукольцами, дайте ему пару минут пустить сок, и залейте сметаной, немного разведённой водой. Убавьте огонь и дайте блюду немного протушиться - через 10 минут его можно подавать на стол.
•Свиная печень с салом и чесноком. Любители жирных блюд наверняка оценят вкусовые качества этого. 300 граммов предварительно отваренной свиной печени нарезают длинными, тонкими ломтиками и выкладывают в форму для запекания. Сверху всё это заправляется парой-тройкой измельчённых зубчиков чеснока, смешанных с тонкими ломтиками свиного сала и солится по вкусу. Прежде чем отправить форму в духовку, блюдо посыпается панировочными сухарями. Готовится такая печень недолго, поскольку основной ингредиент уже отварен. Спустя 10 минут, когда сало растопится и отдаст своё сок печени, блюдо может отправляться на стол.
•Куриная печень с крутыми яйцами. Обжарьте мелко нарубленный лук на небольшом количестве рафинированного растительного масла, после образования румяной корочки добавьте в сковороду кусочки куриной печени - предварительно хорошо помытые, высушенные и просоленные. После того, как кусочки немного поджарятся, добавьте в сковороду крупно порубленные яйца, предварительно сваренные вкрутую. Через 1.5-2 минуты можно выключать плиту и лакомиться вкусным блюдом.
•Печень с базиликом. Говяжью печень (около 400 г) помыть, высушить, обвалять в подсоленной муке и немного обжарить в небольшом количестве сливочного масла, растопленного на сковороде. После этого печень нужно выложить в красивое блюдо и приступать к приготовлению соуса. Соус готовится из оставшегося на сковороде сока, половины стакана белого сухого вина, 1 ст. л. базилика и ложки сливочного масла. После того, как всё это смешается, полейте полученным соусом печень и зовите домочадцов к столу.

Приятного аппетита!
http://tululu.org/fjournal/t/recepty_pr ... cheni.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Телячья печень по-провански

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:04

Несомненно, печень - это ли не самая полезная внутренность. Готовить печень можно разными способами. Многое зависит и от того, телячья это печень, или куриная и т.д. Наш рецепт должен вам понравиться, ибо он очень вкусный и полезный. Вымоченное мясо в молоке становится более мягким и нежным. Такое мясо буквально тает на губах. Зелень придает приятный вкус и аромат блюду. Телячья печень по-провански - это очень вкусно, вместе с картофельным пюре или любым другим гарниром по вашему выбору. Мы же скажем, что такое блюдо точно придется вам по вкусу, ведь готовить его достаточно просто и быстро, а ужин получается очень вкусным и сытным.


Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
1. Телячья печень — 600 г.
2. Лук репчатый — 2 шт.
3. Зубчик чеснока — 5 шт.
4. Петрушка — 40 г.
5. Веточка тимьяна — 1 шт.
6. Прованские травы — 5 г.
7. Мука — 15 г.
8. Соль — по вкусу
9. Черный молотый перец — по вкусу
10. Растительное масло — 40 г.

Добавить ингредиенты в корзину

































Этапы приготовления
1.Репчатый лук, чеснок очистить и порубить мелкими кубиками. Петрушку промыть, мелко нарубить и смешать с луком, чесноком, тимьяном и прованскими травами. Телячью печень вымочить в молоке минут 30.
2.Печень нарезать ломтями толщиной в один сантиметр. Обвалять печень в смеси муки, перца и соли. Раскалить сковородку и жарить по полторы минуты с каждой стороны.
3.Печень снять и положить в тёплое место или прикрыть фольгой. В оставшееся после жарки печени масло всыпать зелень и обжарить её в течении двух минут, постоянно помешивая.
4.Посыпать печень зеленью и подавать с картофельным пюре.
http://novus.zakaz.ua/ru/recipes/veal-liver-olive.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Печеночный паштет из куриной печени в мультиварке

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:05

Очень хороший рецепт приготовления паштета из куриной печени в мультиварке



Привет! Перед тем, как опубликовать сегодняшний рецепт печеночного паштета из куриной печени, я перепробовала несколько вариантов рецептов, но этот рецепт паштета в мультиварке, на мой взгляд, самый удачный. Такой паштет из куриной печени получается потрясающе нежным и вкусным. Такого в магазине не купишь =) Особенно паштет из куриной печени в жестяных банках – вкус совершенно не тот.

Паштет в моей семье любят все и я давно готовлю его сама. Готовится он очень просто и из простых продуктов. А с приобретением мультиварки приготовить эту вкуснятину стало еще проще!

Приготовить такой паштет можно и для детей, уменьшив количество масла и сливок.

Печеночный паштет из куриной печени в мультиварке – ингредиенты:
•Печень куриная – 1 кг
•Лук репчатый – 300 гр
•Морковь – 300 гр
•Сливочное масло – 1 пачка (180 гр)
•Сливки 10% – 200 мл
•Соль, специи – по вкусу

Хочу заметить, что овощей в паштете много не бывает. Не скупитесь на лучок и морковочку =)


По вашему желанию сливочного масла для паштета из куриной печени можно взять и в два раза больше. Но тогда печеночный паштет будет жирнее и калорийнее, поэтому я обхожусь одной пачкой.

Приготовление печеночного паштета из куриной печени

Включаем режим “Выпечка”. Часть сливочного масла (около 30 грамм) растапливаем в мультиварке и обжариваем на нем лук. Лук я сильно не зажариваю. Эта процедура необходима для получения аромата и придания луку вкуса.




паштет из куриной печени




паштет из куриной печени





Затем выкладываем морковь, натертую на мелкой терке. Так морковь отдает больше сока, вкуса и запаха в паштет. Обжариваем около 5 минут.




паштет из куриной печени





После этого выкладываем в мультиварку промытую куриную печень. Перемешиваем с овощами и слегка обжариваем. Примерно минут 10.

В таком количестве овощей 10 минут обжарки для куриной печени – это нормально. Она не успеет вся прожариться, но это не страшно.




паштет из куриной печени




паштет из куриной печени





Выливаем сливки и тушим 30 минут (или до готовности печени) в режиме “Тушение”.




как вкусно приготовить куриную печень





Получаем такой результат:




как вкусно приготовить куриную печень





Теперь печень нужно измельчить и вам следует поступить, исходя из своих предпочтений. Блендер позволит сделать очень нежный воздушный паштет, взбивая его практически в пену.

Я же использую блендер Советского Союза – мясорубку. Пропускаю печень вместе с маслом.

Сливки сливать не нужно, все идет в паштет.

В блендере можно взбить дважды, если вам хочется еще более нежный вкус.




как вкусно приготовить куриную печень




Размешиваем лопаткой.




как вкусно приготовить куриную печень




куриная печень паштет в мультиварке




Теперь раскладываем паштет или по формам, или в удобные контейнеры для хранения. В холоде он схватится и его можно будет намазывать на хлеб.








Вы можете ненадолго убрать паштет в морозильную камеру, и тогда его проще будет достать из формы, не повредив поверхность.




паштет из куриной печени в мультиварке




Приятного аппетита!

Вариант подачи к столу гостям:




как вкусно приготовить куриную печень




Печеночный паштет из куриной печени для бутербродов к завтраку:




куриная печень в мультиварке паштет фото




А еще возьмите печеночный паштет и на пикник к бутербродам!


Калорийность паштета из куриной печени на 100 грамм = 205 ккал

•Белки – 14 гр
•Жиры – 14,5 гр
•Углеводы – 4,5 гр


Время приготовления: 1 час 30 минут

Так приятно приготовить утром завтрак для любимой семьи, собрать всех за столом, налить горячего чая и наблюдать за довольными жующими лицами! Когда готовишь с душой, домашние платят тебе своими улыбками и поцелуями. Что еще для счастья надо… =)

А ниже для вас есть форма подписки – для еще большего количества свежих интересных рецептов на вашу электронную почту!

С уважением, Натали Лисси


Рецепт с блога "Вкусно, Натали!" http://vkusnonatalie.ru/pechenochnyj-pa ... z2grOSk6XS
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кекс, печень и ленивые голубцы

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:07

Ингредиенты для "Куриная печень по-турецки":

•Куриная печень — 350 г
•Лук — 1 шт
•Морковь — 1 шт
•Яйцо куриное — 5 шт
•Помидор — 1 шт
•Растительное масло (для жарки) — 3 ст. л.
•Зелень
•Соль (по вкусу)






Рецепт "Куриная печень по-турецки":


Куриная печень по-турецки ингредиенты лук нарезаем полукольцами


Куриная печень по-турецки ингредиенты морковь трем на мелкой терке


Куриная печень по-турецки ингредиенты и пассеруем их на разогретом растительном масле


Куриная печень по-турецки ингредиенты печень тщательно моем


Куриная печень по-турецки ингредиенты и нарезаем на небольшие кубики


Куриная печень по-турецки ингредиенты добавляем в сковороду и тушим на большом огне, непрерывно помешивая пока не изменится цвет


Куриная печень по-турецки ингредиенты помидор нарезаем кубиками


Куриная печень по-турецки ингредиенты добавляем в сковороду


Куриная печень по-турецки ингредиенты перемешиваем и тушим еще 5 минут


Куриная печень по-турецки ингредиенты солим по вкусу


Куриная печень по-турецки ингредиенты яйца взбиваем с небольшим количеством соли


Куриная печень по-турецки ингредиенты и заливаем ими печень, накрываем крышкой и доводим до готовности


Куриная печень по-турецки ингредиенты готовое блюдо нарезаем на порционные куски


Куриная печень по-турецки ингредиенты зелень мелко нарезаем


Куриная печень по-турецки ингредиенты кладем блюдо на тарелку и посыпаем зеленью


Приятного аппетита!!!
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рибай-стейк с салатом «Айсберг»

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:11

Ингредиенты 1 порция

Рибай говяжий 1 штука
Масло оливковое 30 мл
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 20 г
Розмарин свежий 1 пучок
Чеснок 1 зубчик































Распечатать рецепт
Инструкция

10 минут

1. Стейк достаньте из холодильника за 30 минут до жарки. Пусть полежит.


2. Натрите его оливковым маслом первого отжима, солью и перцем.


3. Раскалите сковородку (лучше гриль). Выложите кусок и держите 4 минуты. Потом переверните и держите еще 4 минуты. Положите в сковороду кусок сливочного масла, розмарин, раздавленный чеснок. Огонь убавьте до среднего. Подержите еще 2 минуты, поливая растопившимся сливочным маслом.


4. Снимите с огня и дайте мясу отдохнуть минут пять. Пусть все соки внутри равномерно распределятся.


5. Выложите на тарелку вместе с салатом «Айсберг». Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Можно так же сделать картофель в духовке с паприкой и чесноком как гарнир.




На просторах интернета есть сотни рецептов, как готовить стейки. Этот рецепт — сплав двух вариаций от Джейми Оливера и Гордона Рамзи. Субъективно лучший рецепт приготовления стейка прожарки medium. Прожарка medium. Если хотите прожарку medium done, то положите стейк в духовку на пять минут.
http://eda.ru/main_course/recipe39995/r ... om-ajsberg
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Домашняя тушёнка в мультиварке

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:15

Те, кто любит тушенку, знают как трудно найти в магазине качественный продукт. Предлагаю замечательный рецепт домашней тушенки в мультиварке. Мясо для такой тушёнки выбирается лично вами, всё, что вы в неё положили, вы видели своими глазами, а использование при этом мультиварки делает процесс приготовления тушенки простым и совсем не трудоемким.



Чтобы приготовить домашнюю тушенку в мультиварке нам понадобится:




мясо (курица, свинина, говядина и т.д.)

специи, лавровый лист

соль по вкусу

Готовим мясо, моем, нарезаем кусочками.

Выкладываем мясо в чашу мультиварки.

Закрываем крышку, устанавливаем режим "тушение" на 5-6 часов.

За час до окончания приготовления, добавить соль и специи по вкусу.

После окончания этого времени тушенку следует немедленно, в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, залить образовавшимся от варки жиром, закатать крышками и остудить. Если тушёнка не для длительного хранения, можно закрыть её капроновыми крышками.

Воду в тушёнку не стоит добавлять совсем, или при закладке мяса добавить буквально пол-стакана- мясо при тушении дает много своего жира и сока.

Домашняя тушёнка в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/752525/post280704108/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»