КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Франко-вьетнамские винные говяжьи ребрышки. Афтар: КонАццкий

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:16

Франко-вьетнамские винные говяжьи ребрышки. Афтар: КонАццкий Syndrom

Все наверняка знают, что Вьетнам долгое время был францусской колонией.
Наряду со всякой хуйней френчи научили наивных азиатов и правилЬным вещам, типа печь хлеб, пить кофе, минету...
И лягушек жрать, ясенхуй, тоже.
Но щас не про лягух, а вот про ребрышки, тушеные в вине. Рецепт почти классический, но вьеты добавляют пару своих примочек, которые, на мой вкус, только улучшают конечный результат. Вот тут, например, они пользуют рыбный соус, без которого, практически, воще ничего не готовится, и вьетовское карри. Что интересно во вьетовском карри, это то, что в отличие от тайцев и индусов они не делают домашние смеси, а пользуюцца готовой продукцией. Вьетовское карри часто тоже называеца "Мадрасское карри", но оно всеже не похоже на индийское - не тот цвет, не та острота, да и запах другой. Если нет вьетовского - тоо можно использовать тут что есть, конечно.
На кило говяжьих ребрышек надо будет
4 полоски бекона
с полстакана муки
3-4 ст.л. томатной пасты

одна большая луковица

две маркоффки


пару стеблей сельдерея

чеснок, 5-6 зубов

грамм 250-300 грибов
красное вино, 1.5 стакана
ст.л. карри
рыбный соус



Ребра промываем, обсушиваем, режем по косточкам




Вытапливаем жир из бекона



Шкварки убираем с водкой, а на жиру жарим обваляные в муке ребра



Обжариваем со всех сторон и вытаскиваем
На тудаже кидаем мелко нарезаные пару стеблей сельдерея и одну мелко нарезаную моркоффь








Жарим минут 5-7 и присобачиваем туда же лук и чеснок





Жарим еще минут 5-6, до размягчения лука, добавляем карри и томатную пасту и жарим минуты 3-4





Вмешиваем оставшуюся муку, вливаем вино, добавлэм ст.л. рыбного соуса, перчим, немного солим, гдето ч.л соли, доливаем воды, чтобы покрыло ребра на пару см.
Доводим до кипения и варим на слабом огне часа 1.5, время от времени перемешивая
Потом добавляем крупно нарезаные грибы и вторую морковь, тоже крупно нарезаную и пару ч.л. рыбного соуса






И тушим еще час, или больше, до мяхкости ребер.
Жрать хорошо или просто с хлебом, подбирая соус, или с пюрехой.
Кстати, по вкусу карри нисколько не напоминает, но вот эти добавки карри и рыбного соуса придают какую-то большую "глубину" вкуса, рекомендую попробовать
http://toptuha.com/recepty/1423-franko- ... yshki.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Жареные ребрышки на сковороде

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:17

Жареные ребрышки на сковороде – это не только очень вкусно, но и универсально, ведь их можно подавать к столу как в качестве закуски к пиву, так и в качестве второго блюда на обед!

Описание приготовления:
Жареные на сковороде ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, а готовятся довольно быстро и просто. Такие ребрышки можно подавать с соусом на закуску или с овощами и зеленью на обед. Рецепт жареных ребрышек на сковороде очень прост, но на всякий случай - показываю, как готовить правильно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты: Ребрышки — 600 Грамм (свиные)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Средиземноморские травки — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
Чеснок — 6 Зубчиков

Количество порций: 3


Как приготовить "Жареные ребрышки на сковороде"




1. Ребрышки тщательно промываем. Затем нарезаем на порционные куски. Складываем в миску или кастрюлю.




2. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки» или просто очень мелко нарезаем.




3. Далее солим и перчим мясо, всыпаем специи и сухие травки. Добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус. Тщательно растираем и перемешиваем ребрышки, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Затем накрываем посуду с мясом крышкой и ставим в укромное место на 1 час, чтобы оно хорошенько замариновалось. В течение этого часа несколько раз перемешиваем ребрышки.




4. Когда мясо промаринуется, достаем его из кастрюли и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон на оливковом масле на среднем огне. Когда ребрышки будут почти готовы, увеличиваем огонь и зажариваем до появления на мясе аппетитной хрустящей корочки.




5. Жареные ребрышки готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/jarenye_rebrysh ... 14355.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

США: Новые мясные продукты представили сети розничной торгов

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:18

США: Новые мясные продукты представили сети розничной торговли и институты общественного питания

На прошлой неделе многие американские производители и рестораны представили потребителям несколько новых мясных продуктов.

В Нью-Йорке торговая сеть Kidfresh выпустила куриные наггетсы, фаршированные овощами. Компания говорит, что продукт изготовлен из птицы, гуманно выращенной, откормленной цельнозерновыми кормами, без применения антибиотиков. Наггетсы имеют начинку из пюре из цветной капусты и лука. Рекомендованная розничная цена продукта составит 3.99 $.

Бренд Just BARE, принадлежащий птицеводческой компании GNP Company, которая рекламирует свою продукцию как свободную от антибиотиков, гормонов и побочных продуктов животного происхождения, добавил новые продукты из птицы и упаковки больших размеров к своей свежей розничной линейке продукции. В число новинок вошли куриные бедра и «семейные упаковки» грудок, филе грудки, бедер, крылышек и голеней, с рекомендованной розничной ценой в диапазоне от 3,29 до12,00 $ . Компания-производитель утверждает, что все ее продукты производятся на независимым семейных фермах и сертифицированы Американской программой Гуманного обращения с животными на сельхоз фермах.

Компания ConAgra Foods представила новую версию своего классического продукта – чили из мяса с томатным пюре и натуральными специями под брендом Wolf Brand Chili. ConAgra представит новую версию своего самого популярного продукта на сельскохозяйственной и продовольственной ярмарке в штате Техас, которая пройдет в ближайшее время.


Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/ssha-novie-my ... eti-310859
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сало обладает чудодейственной силой

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:18

Любимое лакомство украинцев может способствовать похудению Сало считается ужасно калорийным и вредным для фигуры. Но ученые утверждают: регулярное употребление сала (в небольших количествах, естественно), напротив, помогает ускорить обмен веществ и снизить уровень холестерина в крови.Любимое лакомство украинцев также укрепляет сердечнососудистую систему и служит отличной профилактикой атеросклероза сосудов. Без большого ломтя хлеба, соуса и приправ сало будет абсолютно безвредным для фигуры, пишет nashpilkah.com.ua.Ранее «Багнет» писал, какие пять шагов приведут к эффективному снижению веса.
Читать больше: http://www.bagnet.org/news/health/227617
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Россия может запретить украинское сало

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:19

Очередной жертвой торговой войны России с Украиной может стать сало.

Российское руководство не намерено отказываться от угроз торговых санкций в адрес Украины, если та все-таки подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. Очередной жертвой торговой войны может стать сало.

На саммите "Восточного партнерства", который пройдет 28-29 ноября 2013 года в Вильнюсе, ожидается заключение договора об ассоциированном членстве Украины с ЕС. После этого в Киев хлынет поток дешевых некачественных товаров из Европы, считают в Россельхознадзоре. Чтобы не допустить реэкспорта, Россия намерена пересмотреть условия поставок мясных продуктов.

"Мы будем вынуждены практически полностью пересмотреть условия доступа украинской продукции животноводства на российский рынок из-за предстоящего подписания Украиной и ЕС соглашения об ассоциации", - заявил глава ведомства Сергей Данкверт.

По его словам, если оставить все как есть, поставки потенциально опасной продукции могут иметь широкомасштабные последствия. Будет невозможно контролировать мелкие партии товара.

Сегодня право на экспорт мясной продукции в РФ имеют 15 украинских компаний, молочной — 16 предприятий. В первую очередь могут быть пересмотрены условия ввоза готовой продукции, сообщает "Уралинформбюро".

Глава Россельхознадзора привел в пример ситуацию с перемаркировкой в Польше продукции с предприятий, импорт которой в РФ запрещен, добавляет Утро.ру.

Напомним, Москва предлагает Киеву отказаться от ассоциации с ЕС в пользу вступления в Таможенный союз, а впоследствии и в Евразийский экономический союз. Одним из рычагов воздействия на украинское руководство выбран метод закрытия российского рынка для украинских товаров.
TOPnews

http://svodka.net/index.php?option=com_ ... =70:events
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Украинцы освоили покупку домашних продуктов через интернет

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:20

Мясо, сало, картошку и корнеплоды «от бабушки» можно заказать, не выходя из дома

Каждый горожанин, который хочет питаться натуральными продуктами, но не обзавелся «домиком в Простоквашино», теперь сможет заказать продукты с огорода в интернете. Там появилось сразу несколько сайтов, где продают, как гласят вывески, натуральные и свежие продукты с собственных ферм и дач с доставкой в квартиру.

Ассортимент товаров на таких сайтах очень широкий: от овощей, домашних яиц, мяса, молока и самогонки до консервации — аджики, огурцов и грибов. «Люди сейчас все больше тянутся к природе. Все понимают, что продукты из супермаркета не натуральные, а значит — и не полезные», — говорит нам работник одного из таких магазинов Максим. «Наши клиенты — это, в первую очередь, те люди, которые по каким-то причинам не доверяют базарам, ведь там иногда разбавляют молоко или продают не самое свежее мясо», — рассказывает нам владелица другого такого магазина Мария. Во всех магазинах нас заверили, что имеют сертификаты качества.

Стоит «натуральная продукция» на порядок выше магазинной: десяток домашних яиц — 13—25 гривен (в супермаркете — 10 грн), свиной биток — от 70 до 100 грн за кг (в магазине — 60 грн). За домашнее масло просят 50—90 грн за кг, пол-литровая банка аджики обойдется в среднем в 18 грн, а трехлитровая банка огурцов — 30 грн. «Я заказываю еду, потому что нет времени ходить по базару», — говорит Анна. «Цена в интернет-магазине — очень высокая, можно то же купить на рынке намного дешевле и качеством не хуже», — считает киевлянка Лариса Подгорная.

Владелица козьей фермы Татьяна Орловская, которая поставляет молоко в такие эко--магазины, пояснила нам, чем отличается молоко в супермаркете от домашнего: «Козье молоко в наших магазинах продается французское, российское и польское, в упаковке тетрапак, со сроком хранения до шести месяцев. Чтобы столько его хранить, нужна обработка при 115—130 градусах. А козье молоко выше 70 градусов нагревать нельзя. Поэтому, чтобы поместить его в тетрепак, нужно добавлять стабилизаторы. Все, что упаковано в тетрапак, — это молочный напиток». «Конечно, вероятность того, что продукты, приобретенные в селе, экологически более чистые, — очень высокая. Но если говорить об овощах, то нужно узнавать, в какой почве они растут, на каких полях пасутся коровы. Поэтому я бы советовал не пользоваться услугами посредников, а самим ездить на ферму закупать продукты. Так можно быть уверенным в их безопасности», — говорит нам кандидат биологических наук Эдуард Кавун. А юрист Ольга Михина советует перед покупкой требовать сертификаты качества.
http://www.segodnya.ua/economics/enews/ ... 64380.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Почему вареные сосиски в банках за границей стоят дешевле об

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:21

Почему вареные сосиски в банках за границей стоят дешевле обычных?

http://otvet.mail.ru/question/95047598
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо русское и австралийское

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:23

Мясо русское и австралийское

Домохозяйка Наталья Хименко держит свое фермерское хозяйство в Тульской области. Наталья уверена: никакое привозное мясо не сравнится по вкусу и пользе с отечественным. Шеф-повар Антон Волков больше всего любит готовить мясные блюда, при этом он отдает предпочтение австралийской говядине.

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5871/fi26220
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо, рыбу и шоколад намереваются вывозить из Хабаровска кит

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:23

Мясо, рыбу и шоколад намереваются вывозить из Хабаровска китайские бизнесмены
Власти Харбина совместно хабаровской городской администрацией планируют наладить торговлю экологически чистой продукцией


Хабаровск, 3 октября, AmurMedia. Власти Харбина намерены совместно с администрацией Хабаровска наладить вывоз экологический чистых продуктов питания из дальневосточного региона в Китай. Так, для китайских бизнесменов представляют интерес морепродукты, местная мясная продукция, а также дары леса и шоколад, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе городской администрации.

Делегация управления коммерции Народного правительства Харбина (КНР) посетила мэрию Хабаровска. Во встрече приняли участие с российской стороны заместители мэра Хабаровска Александр Александров и Сергей Казаченко, заместитель начальника управления международных связей Андрей Хоменко, с китайской – заместитель начальника управления коммерции Народного правительства г. Харбина Чэнь Шусэнь, заместитель начальника отдела по торговле с Россией Чжао Фэну и сотрудник этого отдела Цао Ланься.

Поводом для визита стал предстоящий приезд в дальневосточную столицу харбинских бизнесменов, которые примут участие в работе Приамурской торгово-промышленной ярмарки. Около 30-ти предприятий из Китая представят свою продукцию самого широкого профиля: текстиль, стройматериалы, промышленное оборудование, лекарства и другие товары. Презентация пройдет 10 октября в Легкоатлетическом манеже стадиона имени Ленина, с ее помощью китайские предприниматели намерены приобрести деловых партнеров в Хабаровске.

Также стороны обсудили вопрос экспорта и импорта товаров. Одно из перспективных направлений сотрудничества – поставка в Харбин экологически чистых продуктов. Как признался руководитель делегации Чэнь Шусэнь, он сам, бывая в Хабаровске, покупает шоколад и колбасы местных производителей. Сейчас все больше китайцев отдают предпочтение натуральной пище: если рыбе - то выловленной в естественной среде, если овощам – то выращенным без химических удобрений. В Харбине уже открыт магазин экологически чистых продуктов, куда поступают товары из многих стран мира. Что касается российского продовольствия, то жители Поднебесной хотели бы видеть на своих прилавках мясные продукты, дары леса, шоколад, мороженное и морепродукты. Харбинские власти планируют в дальнейшем развить сеть торговых точек, реализующих натуральные продукты питания.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/khabarovsk/03. ... smeni.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Американский "вампир" ест только сырое мясо и пьет кровьФОТО

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:24

Пять лет назад Дерек Нэнс заболел, у него обнаружили расстройство пищеварения. Доктора сказали ему, что у него аллергия нескольких видов, и посоветовали попробовать различные диеты, чтобы облегчить общее состояние. Дерек перепробовал все имеющиеся диеты, и даже был какое-то время вегетарианцем. А потом выяснилось, что лучшее средство от его болезни – это сырое мясо.

Исследуя собственное заболевание, о лечении которого никто ничего не знал, Дерек случайно натолкнулся на товарища по несчастью, который и рассказал ему о мясной диете. Создал ее дантист, который интересовался свойствами сырой еды. Согласно его теории, первобытные люди, которые употребляли сырые продукты, были более здоровыми, так как их питание было полностью естественным. Дерек очень скептично отнесся к данной теории, но ему было нечего терять, и он решил попробовать.

Первое сырое мясо, что он испробовал, было мясо коз. Вначале от него у Дерека началась диарея, а в горле постоянно ощущался странный железный привкус. Организму понадобилось время, чтобы перестроится на плотоядный режим, но, на удивление, вскоре мужчина почувствовал, что полностью здоров. Весь рацион Дерека состоит из кусков разного мяса, жира, субпродуктов, также он периодически пьет сырую кровь животных, в которой много витамина С.

Поскольку поначалу организму не хватало пищевых ферментов, Нэнс начал есть тухлое мясо, которое является естественным пробиотиком. Чтобы не сбиваться с ног в поисках свежего мяса, Дереку пришлось самому стать мясником. А болезнь его больше не возвращается.
http://gazeta.ua/ru/articles/life/_amer ... rov/519495
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Роспотребнадзор забраковал мясо из Молдовы

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:26

Введены временные ограничения на поставки продукции семи предприятий








Роспотребнадзор обнародовал итоги лабораторного контроля животноводческой продукции из стран ЕС, Украины и Молдовы: в мясосырье обнаружены листерии, сальмонеллы, кишечные палочки, превышение КМАФАнМ и антибиотики.



Кроме того, в европейских кормах и кормовых добавках выявлены запрещенные вещества, антибиотики, генетически модифицированные организмы, ДНК жвачных животных и сальмонеллы.



Согласно сообщению российского санитарного ведомства,по итогам проделанной работы введены временные ограничения на поставки продукции семи предприятий, а в отношении 40 производителей - режим усиленного лабораторного контроля.



В Молдове более 10 предприятий имеют право поставок продукции животноводства в Россию. Временные ограничения на поставки мясаа Россельхознадзором сейчас действуют лишь в отношении АО IDT din Bardar. Они введены с 29 апреля из-за обнаружения в партии поставленной говядины листерий.



Также с 15 апреля решением Россельхознадзора приостановлен экспорт субпродуктов мелкого рогатого скота молдавскими предприятиями "Мистор-Брас", "Антадро", "Лемиос Карне", "Навелина" и "Техностел Кар".

http://www.kp.md/online/news/1551727/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рацион, богатый говядиной и бараниной, сокращает продолжител

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:26

Рацион, богатый говядиной и бараниной, сокращает продолжительность жизни

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного сотрудниками Гарвардской медицинской школы, сообщает E-NEWS.COM.UA, ссылаясь на BBC.

В ходе эксперимента обследовали более 120000 человек.

Ученые предлагают заменить мясо рыбой, курицей и орехами. Правда, Британская кардиологическая ассоциация утверждает, что в рамках сбалансированной диеты мясо безопасно.

По подсчетам специалистов, добавление в ежедневный рацион дополнительной порции мяса повышало риск смерти на 13%, риск смертельной сердечно-сосудистой болезни - на 18%, а риск смерти вследствие рака - на 10%.

Если мясо обработано, риск смерти еще больше повышался (в целом на 20%, на 21% - для риска смерти от болезней сердца и на 16% - для риска смерти от рака).

Специалисты утверждают, что насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, негативно сказываются на здоровье сердца, а соль в обработанном мясе тоже оказывает влияние на риск болезней сердца из-за повышения давления.

Как писали ранее «Комментарии», вегетарианцы живут дольше. Растительная пища полезна для здоровья и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
http://comments.ua/life/428098-lyubitel ... rakom.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ученые доказали пользу от свежеприготовленного мяса

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:27

Недавно в журнале American Journal of Clinical Nutrition были опубликованы результаты исследования, проведенного в Швеции, которые подтверждают, что употребление в пищу свежеприготовленного мяса, независимо от способа его приготовления, не приводит к увеличению сосудистых проблем.Однако есть мясо постоянно все же не следует. Это же исследование показало, что частое употребление консервированного мяса, ветчины, копченостей на 18% повышает риск нарушений мозгового кровообращения.Чтобы сделать привычный бутерброд полезным, медики советуют заменить белый хлеб зерновым или ржаным (также можно использовать различные диетические хлебцы), сливочное масло – тонким слоем плавленого сыра или творожной массы. Также сэндвич станет полезнее – и красивее! – если в него добавить листья салата или другие овощи.Ранее «Багнет» сообщал о том, что британские ученые разработали рецепт приготовления идеальных тостов.
Читать больше: http://www.bagnet.org/news/health/227570
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо, рыба, молоко. Главное – регламент

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:38

По сообщению Пресс-службы Минсельхоза России 2 октября министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров провел совещание, на котором были рассмотрены проекты технических регламентов Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции».

Участники совещания обсудили вопросы сопровождения переработанной пищевой продукции животного происхождения, в частности, рыбной продукции, ветеринарным сертификатом с учетом системы эквивалентности, обеспечивающей равные права участникам международного рынка.

Обсуждались вопросы перехода на электронную сертификацию.
http://www.retail.ru/news/75566/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Татарстане во время Курбан-байрама в жертву принесут вербл

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:39

Все мусульмане страны уже начали готовиться к главному празднику - Курбан-байраму, основным требованием которого является жертвоприношение. В основном в дары используют мясо овец или коров. В последнее время в России популярностью стала пользоваться верблюжатина. В Лаишевском районе Татарстана специально к празднику даже стали разводить этих животных. Верблюжья ферма в считается первой и самой большой в России.



Исламские ученые уверены: наилучшими жертвенными животными являются верблюды, а потом уже идет другой домашний скот. Мясо курбана, то есть животного, принесенного в жертву (отсюда и название праздника Курбан-байрам), делят на три части: одну оставляют для своей семьи, вторую раздают близким, третью преподносят неимущим. Так мусульмане отмечают окончание хаджа, то есть паломничества в Мекку.

- Принести в жертву верблюда - в этом нет никого нарушения, но в этом есть возможность самообмана человека, когда увлекается какой-то внешней атрибутикой вместо того, чтобы заострить внимание на своей заботе о ближнем, - говорит первый заместитель муфтия Татарстана Рустам-хазрат Батров.

По законам шариата, одного верблюда в жертву Аллаху могут принести от имени семи человек, тогда как считается, что барашек идет в дар лишь от одного. В Лаишевском районе двугорбые появились в прошлом году и сразу адаптировались. Сейчас здесь 15 голов, ближе к празднику привезут еще 140 животных. Купить верблюжатину может любой желающий. Цена одного бактриана начинается от 180 тысяч рублей. Но главное условие покупателей: животное должно быть халяльным, то есть оно должно быть выращено в специальных условиях и забито по правилам.

- Они питаются экологически чистым продуктом, это основное требование - питание, второе требование - животное, достигшее полового созревания, его можно использовать для Курбан-байрама, - рассказывает руководитель верблюжьей фермы Ильнар Гильфанов.

По шариату, греховно приносить в жертву слепое, безрогое, хромое и имеющее какие-либо изъяны животное, поэтому здесь за двухгорбыми следят очень щепетильно. В этом году празднование Курбан-байрама выпадает на 15 октября.
http://lifenews.ru/?_escaped_fragment_=news/120302
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»