КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Роспотребнадзор: как не подхватить паразитов, съев сосиску?

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:39

Трихинеллез – опасное паразитарное заболевание, вызываемое круглыми мелкими червями – трихинеллами. При отсутствии адекватного лечения заболевание трихинеллезом может стать причиной летального исхода вследствие его поражающего действия на сердечно-сосудистую систему, легкие, центральную нервную систему.

Как сообщили ИИ "NewsProm.Ru" управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, заражение трихинеллезом происходит при употреблении в пищу сырого или недостаточно термически обработанного мяса домашней свиньи и диких животных (кабана, медведя, нутрии, барсуков и т.д.), зараженного личинками трихинелл. Трихинеллы отличаются устойчивостью к различным методам обеззараживания. Их не убивает копчение и засолка. Они остаются живыми даже в жареном и вареном мясе. Известны случаи заражения людей при употреблении сала (с прожилками мяса), ветчины, вареной колбасы, сосисок, пельменей, шашлыков.

По данным статистики в 2012 году заражение трихинеллезом в 51% случаев произошло при употреблении шашлыков, в 21% - мяса копченного, соленого мяса, в 5% - жаренного, 3% - мяса вяленного и соленого, в 9% - сырого фарша.

С момента попадания личинок в организм человека до первых признаков заболевания проходит от 3 до 40 дней. Первыми признаками болезни является внезапный подъём температуры, сопровождающийся отеком лица, болями в мышцах и суставах, в животе, поносом, нередко – высыпаниями на коже и кровоизлияниями в конъюнктиву глаз. Тяжесть клинических проявлений болезни зависит от количества попавших в организм личинок.

Осложнениями трихинеллеза могут стать – миокардит, пневмония, отек легких, менингоэнцефалит, локальные парезы и параличи, нарушение свертываемости крови и другие поражения.

Основной метод профилактики трихинеллеза – ветеринарно-санитарный контроль мяса. Недопустимо кормление свиней тушками диких животных и необработанными мясными отходами с боен.

Рекомендуется покупать мясо в магазинах и на рынках, где продукция подвергается экспертизе не только на трихинеллез, но и исследованию на финноз (бычий и свиной цепень). Приобретая мясо, требуйте у продавца наличие документа о проведенной ветеринарно-санитарной экспертизе и проверяйте, имеется ли клеймо на туше.

Не употребляйте в пищу сырое мясо (строганина), не следует пробовать мясной фарш на вкус при приготовлении блюд, необходимо хорошо проваривать и прожаривать мясные продукты – мясо считается проваренным, если оно на разрезе имеет бело-серый цвет, а сок, вытекающий с поверхности разреза куска – бесцветный.

Профилактика паразитозов, передающихся через мясо и мясные продукты, проста и не требует никаких затрат, тогда как лечение – длительное и проводится только под наблюдением врача.
http://newsprom.ru/news/Obschestvo/189120.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Диетологи назвали 10 продуктов, которые не рекомендуется ест

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:41

Диетологи назвали 10 продуктов, которые не рекомендуется есть на ночь



Диетологи составили список 10 продуктов, которые категорически не рекомендуется есть на ночь.

Красное мясо

Красное мясо требует много времени для переваривания, и активность желудка не позволит вам заснуть. Красное мясо также содержит аминокислоту под названием тирозин, которая стимулирует деятельность мозга.

Мороженое

Мороженое и другие сладкие десерты вызывают резкое повышение сахара в крови, а затем не менее резкое его понижение. Шоколад и кофе, которые часто входят в состав мороженого, содержат кофеин, который будоражит нервную систему.

Сладкие хлопья

Зерновые хлопья не зря считаются блюдом для завтрака. Порой в них содержится больше сахара, чем в конфетах. Если вам захотелось съесть хлопья на ночь, выбирайте зерновые с высоким содержанием клетчатки и без сахара. Смесь углеводов и клетчатки поможет вам заснуть.

Чипсы и сальса

Острые продукты стимулируют наши органы чувств. Сальса с чипсами может привести к изжоге, и самба в желудке до самого утра вам обеспечена.

Чесночный хлеб

Чеснок, как и другая острая пища, содержит химические соединения, которые вызывают изжогу. Поэтому, чтобы избежать неприятных ощущений в желудке, а также неприятный запах изо рта, не ешьте чеснок на ночь.

Диетическая содовая

Содовая содержит большое количество сахара и кофеина, что отнюдь не способствует здоровому сну. Кроме того, исследования показывают, что те, кто пьют, по крайней мере, две банки содовой в день, весят больше, чем те, кто ее не употребляет.

Суп

Консервированные супы содержат большое количество консервантов и много соли, даже если они помечены значком "низкое содержание соли". Соль обезвоживает организм и повышает температуру тела, поэтому ночью вы можете просыпаться от жажды.



Макаронные изделия

Макароны содержат углеводы и крахмал, которые повышают уровень сахара в крови, не позволяя уснуть. Добавьте к ним масло, сыр и или жирный соус - и да здравствует бессонная ночь!

Пицца

Как и паста, пицца является очень тяжелой пищей, которая заставляет желудок работать в течение длительного времени. Томатный соус и жир - гарантированная изжога, которая будет мучить вас всю ночь.

Фруктовый салат

Если вы думаете, что фруктовый салат на ночь - это абсолютно безвредно, наверняка вы будете удивлены, узнав, что это не так. Некоторые фрукты, такие как арбуз, клюква и цитрусовые, по словам специалистов, являются диуретиками, то есть способствуют частому мочеиспусканию. Некоторые овощи, такие как сельдерей, лук, спаржа и баклажаны, могут иметь тот же эффект, поэтому их употребление перед сном нарушит ваш сон частыми посещениями туалета, сообщает news.a.ua.

Ключевые теги: еда, здоровье

http://izhlife.ru/beauty-health/36931-d ... -noch.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Актау обнаружили подпольный цех по изготовлению полуфабрик

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:42

В Актау обнаружили подпольный цех по изготовлению полуфабрикатов для донеров и шаурмы (фото+видео)

В Актау городская прокуратура, специалисты СЭС и ветеринары во время совместной проверки обнаружили цех по производству мясных полуфабрикатов. Цех располагался в одном из гаражных обществ и действовал довольно длительно время.



За день здесь нелегальные мигранты из соседних республик, у которых не было ни санитарных книжек, ни документов на мясо, подготавливали более 60-ти килограммов курицы и говядины. Мясо резали, упаковывали и отправляли для приготовления фаст-фуда в кафе, расположенное по адресу 7-12.



Тут же работники и курили, о чем свидетельствуют многочисленные окурки, разбросанные на полу рядом с емкостями с мясом. Всю продукцию для начала изъяли, а вскоре она будет уничтожена. Владелец заведения ответит сразу по нескольким статьям из административного кодекса.
http://tumba.kz/2013/10/03/v-aktau-obna ... -foto.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Запеченная баранина с тыквой, овощами и пряными травами

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:44

Еще один рецепт в копилку «занятой» мамы! Друзья, это совершенно потрясающий рецепт, который совсем неприхотлив в приготовлении: режем все ингредиенты крупными кубиками, приправляем травами и солью и отправляем в духовку! Буквально через несколько минут на кухню вас будет звать совершенно ошеломительный аромат пряных трав и овощей. Но придется подождать некоторое время в предвкушении вкуснейшего ужина. Через час вы просто растаете, впервые вкусив это блюдо! Овощи и мясо получаются очень нежными, мягкими, но не теряющими форму, сочными и ароматными. Конечно, белое вино придает этому, на первый взгляд, простому блюду изысканности. Очень рекомендую для рабочих будней или для уютных выходных!

Рецепт взяла из журнала Джейми Оливера (сентябрь 2012), поэтому несу его к Лене eastflower на ее ФМ «Журналы в печку». Но! Свои кулинарные журналы отправлять в печку я не буду. Просматривая в очередной раз журналы как раз для ФМ Лены, я поняла одну вещь: вкусы меняются, опыт прибавляется, поэтому я по-новому гляжу на те рецепты, которые остались в свое время без моего внимания. И каждый раз я удивляюсь тому факту, что раньше проигнорировала понравившийся сейчас рецепт. Так что, журнальчики я еще, пожалуй, оставлю, тем более у меня их не так много. Кстати, несу этот рецепт и к Ланочке lanochka08 на ее ФМ "Тыковка".

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45-55 мин.
Количество порций: 4


Ингредиенты:

· 400 гр баранины
· 400 гр мыкоти тыквы (использовала сорт Баттернат)
· 2 помидора крупного размера
· 2 болгарских перца
· 3-4 красной луковицы среднего размера
· 200 гр молодого картофеля
· 5 зубчиков чеснока
· небольшой пучок розмарина
· небольшой пучок тимьяна
· 2 ст.л. оливкового масла
· 200 мл белого сухого вина (я брала 100 мл белого вина + 40 мл белого винного уксуса, смешанного с 60 мл воды и 1 ст.л. сахара)
· соль и перец по вкусу


Приготовление:

1. Мясо нарежьте крупными кусочками. Тыкву нарежьте кусочками такого же размера. Если картофель большого размера, то нарежьте и его кусочками аналогичного размера.
2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Томаты также порубите кусочками небольшого размера. Красный лук порежьте на дольки толщиной 1-1,5 см.
3. Чеснок, не очищая от шелухи, раздавите тупой стороной ножа. Мелко порубите травы.
4. В форму для запекания выложите мясо, овощи. Присыпьте их травами, солью и перцем по вкусу, полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте руками.
5. Поместите форму с мясом и овощами в духовку. Запекайте 45-55 минут. После 20 минут запекания влейте вино и, если используете, разведенный белый винный уксус, и перемешайте.

Приятного аппетита!
http://foodfm.livejournal.com/30087.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Под Саратовом задержали 40 нелегальных коров и 30 телят

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:45

В понедельник в Краснокутском районе на трассе Новоузенск – Саратов задержали партию нелегального крупного рогатого скота. Как сообщили в региональном управлении ветеринарии, сотрудники полиции изъяли 40 коров и 30 телят. В ходе расследования выяснилось, что владельцем груза оказался житель села Клещевка. Во время транспортировки животных у него при себе не оказалось необходимых документов.



- Установлено, что поголовье закупили в крестьянско-фермерском хозяйстве Новоузенского района. До погрузки на автомобильный транспорт скот более 120 километров перемещался гоном по степи. Площадка и автомобили для погрузки животных были подготовлены заранее. То есть схема нелегального перемещения была предварительно спланирована, - рассказали в ветеринарном ведомстве.



В настоящее время крупный рогатый скот возвращен владельцу и находится под наблюдением ветеринарной службы. Кроме того, на жителя села Клещевка наложили административный штраф за несоблюдение закона.
http://sovetov.su/news/346_pod_saratovo ... elyat.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сельская жизнь меняется у нас на глазах. Что с ней будет дал

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:46

В девяностые годы крестьяне Алтайского края выживали за счет своих подсобных хозяйств. В каждом дворе было по три – пять коров, по нескольку десятков овец, свиньи тоже считались десятками, а чтобы прокормить это богатство, люди сажали огромные картофельные огороды. Ни фермеры, ни большие хозяйства и близко не давали объемов продукции, которые давало ЛПХ, а про агрохолдинги тогда и не слышали. Сейчас корова в деревенском дворе скорее редкость, свиней держать невыгодно – выгодней купить мясо. Многие люди в деревне уже не поднимаются с петухами на утреннюю дойку, не работают летом на сенокосах, не проводят по нескольку часов в день за тяжелой работой по хозяйству. Делать в деревне стало нечего, люди уезжают в город и в районные центры.

Деревня. Фото: Михаил Хаустов, fotki.yandex.ru/users/khaum-john.

Деревня. Фото: Михаил Хаустов, fotki.yandex.ru/users/khaum-john.


Инфографика: жизнь в городе и деревне. Иллюстрация: Михаил Хозяйкин.

Инфографика: жизнь в городе и деревне.


Опрос. Могли бы вы переехать из города в село? Фото: ФОМ.

Опрос. Могли бы вы переехать из города в село?


Деревня меняется на наших глазах. Но что с ней происходит? Она трансформируется во что-то другое, более удобное и приятное для жизни, или просто умирает на наших глазах? Что означают эти перемены и куда они приведут?

В. М. Шукшин,
"Вопросы самому себе":



Парень на пашне наломается, приедет домой: капусту надо поливать, картошку окучивать, свиньям замес варить, сено косить коровенке… Ворочает парень и тоскует: в городе отработал человек восемь часов – и вольный казак, а тут как проклятый – ни дня, ни ночи.

Россия не в Москве

Николай Фаддеенков,
доцент Бийского технологического института, Сростки:



К сожалению, есть такая тенденция: стремление к эффектной, поверхностной нарядной жизни. Деревенская жизнь всегда основывалась на земле, на, извините меня, навозе, на скотине, все держали коров, свиней, кур помногу. А сейчас молодежь не заставишь в шесть утра встать, чтобы подоить корову, это уже, знаете ли, должно быть волевое усилие. Кроме того, корма очень дорогие: получается, дороже закупить корма, чем вырастить свинью. Ничего хорошего я здесь не вижу. Люди уже покупают не очень хорошие для здоровья молочные продукты, у нас сейчас на деревню одно стадо в 20, что ли, коров, а были сотни и сотни!

Оно вроде такая жизнь и хороша, но есть какие-то глубокие этические консервативные основы, которые стабилизируют и определяют общество. Вы посмотрите на Европу: да, все хорошо, технологично, богато живут, но общества там уже нет, нации нет, этических ценностей практически нет. Я с неприятным чувством слышу слова Медведева о том, что людям надо готовиться переезжать на другое место, искать работу, что у нас сейчас экономически оправдано перетащить школу и больницу в районный центр... У нас и так загубили столько деревень, а ведь Россия-то не в Москве, настоящая Россия распределена по каждой клеточке нашей провинции. А я все-таки переживаю за настоящую страну, за людей, в которых еще остались следы порядочности, чести, доброты, которыми в столице-то уже даже и не пахнет, правильно?

Разнообразие способов

Андрей Иванов,
заведующий кафедрой философии АГАУ:



Здесь так много разных противоборствующих тенденций, что сложно выявить какой-то однозначный тренд. Но понятно, что на селе очень сложная ситуация - вот сейчас упали цены на хлеб, а крестьяне вложили туда огромные деньги и многие хозяйства фактически не выходят даже на уровень самоокупаемости.

Конечно, какая будет жизнь на селе, зависит от политики государства, это все понимают. Когда это произойдет, в какой форме – вопрос, но ясно, что государство должно помогать крестьянину в значительно большей степени, и пока этого не произойдет, люди будут уезжать из села. Деревня – становой хребет народа и его культуры. Если плохо живется крестьянину – значит плохо всей стране. Есть огромные городские соблазны, и хотя говорят, что сейчас почти в каждой деревне интернет - вы интернет не переоценивайте. К интернету должна быть хорошая дорога, больница, школа. Если в деревне нет школы, ну, какая мать там будет жить? Отправлять каждый день ребенка за 15 километров в другой населенный пункт и трепетать, как он на автобусе туда-обратно доедет? Поэтому, конечно, нужно вкладываться в инфраструктуру, а информационная политика должна повышать престиж села. Но никакие государственные дотации не помогут без самоорганизации. Крестьяне должны объединять свои усилия и бороться за свои права. Кстати, в Алтайском крае есть несколько удачных примеров кооперации, и кооперация вывела сибирское крестьянство на очень высокий уровень в конце XIX – начале ХХ веков.

Да, люди из деревни уезжают, но есть и тенденция исхода из городов, и есть примеры, когда такие люди действительно поднимают хозяйство. Но тогда нужно создавать им условия, допустим, должна быть отдельная кредитная линия для тех, кто хочет выезжать в сельскую местность, но на уровне края эти возможности достаточно ограничены. Здесь опять-таки нужна господдержка. Я также не исключаю, что возможны глобальные потрясения, когда будет просто исход с Запада и Востока к нам, на срединные евразийские земли, в геологическом отношении достаточно устойчивые. Очень много оснований так считать. Сейчас уже все признают, что прибрежные зоны земли – это зоны риска, а у нас все-таки континентальное пространство, достаточно плодородное и незаселенное. Так же было уже. К нам переселялись голландцы, немцы, и все прекрасно вписались, и стали органической частью нашей российской культуры. Серьезен вопрос относительно собственного подворья.

Иметь подворья – это в традициях России, но это очень тяжелый труд, на порядок тяжелее, чем в городе. Например, в той же Канаде частных подворий вообще нет. И нет рынков в нашем понимании. Там бабушка свои огурцы-помидоры на улице не продаст. Сразу оштрафуют, а на второй раз – просто посадят в тюрьму. Вся сельхозпродукция находится под жесточайшим госконтролем. Но что будут кушать те же канадцы, если рухнет их сельхозрынок? Вопрос. У нас в этом плане колоссальный ресурс выживаемости, особенно в Сибири. При этом у нас были попытки превратить крестьянское поселение в микрогород, и я не исключаю новых попыток в этом направлении. Действительно, если хозяйство промышленно выращивает тебе мясо-лук-картошку, и ты всегда можешь это по дешевке купить, как член крестьянской общины, то зачем тебе колбаситься на приусадебном участке? Возможно, крупное сельскохозяйственное производство с хорошей инфраструктурой, с возможностью обеспечить жителей всем необходимым – это тоже выход. Но при этом я знаю людей, которые хотят иметь собственное большое хозяйство, свою большую семью и собственное родовое поместье. Значит, должно быть разнообразие, и потом, у нас же край разный, у нас шесть климатических зон. Поэтому, наверное, нужно и разнообразие способов хозяйствования. Пусть все будет, лишь бы люди оставались на селе, уверенно там себя чувствовали, получали радость от жизни и от собственного труда. В принципе, жизнь на земле более здоровая, она дает истинное укоренение в родной почве, ибо ты видишь плоды своего труда, возделываешь землю и обустраиваешь усадьбу, которые передашь своим детям и внукам. И они будут говорить, что эту баню мастерски срубил еще дед, что он посадил это могучее дерево, а здесь они с отцом ловили щук по 10 килограммов. И ты хочешь все это также передать своим детям и внукам, привить им навыки качественного крестьянского труда и передать вековую крестьянскую мудрость. Но понятно, что для этого требуется и личная воля, и трудолюбие, и просто жизненный оптимизм. Труд на земле – самый благородный и благодатный, если, конечно, кроме личного желания хозяйствовать есть еще развитая инфраструктура, финансовая помощь государства и поддерживающая крестьянина информационная политика. Когда эти факторы сойдутся, наш край будет лидером в Сибири и в России. Рано или поздно так должно быть.

Два пути

Александр Сеслов,
предприниматель, Мамонтово:



Это комплекс проблем. Во-первых, людям становится все некомфортнее и невыгоднее работать в селе. Происходит монополизация всех сфер жизни, и она ограничивает возможности простого человека заниматься трудом, выращивать что-то, производить, строить. Лесные монополисты отбирают у людей дерево, аграрные холдинги лишают работы, и власть тоже монопольная, и партия одна.

Что делают люди в такой ситуации? Молодежь живет на пенсии дедушек-бабушек, некоторые перебиваются частными заработками. Предприниматели начинают искать способы не платить налоги. Все эти центры помощи безработным, всякие гранты, которые дают предпринимателям, – это меры, которые ведут к поощрению бездельников и уничтожению тех, у кого осталась тяга к работе. То есть идет политика на подавление в деревне честных и работоспособных и на поощрение халявы и иждивенчества. Общество в деревне семимильными шагами деградирует, каждый год все больше и больше становится пенсионеров, все меньше работоспособного населения, особенно профессионалов во всех отраслях. Работы мало, соответственно, продуктов, которые выпускают предприниматели и вообще работающие люди, тоже очень мало.

Вообще, тенденция к исчезновению деревни есть. Многие малолюдные села постепенно исчезают, остаются старики доживать свой век – у нас в районе это Травное, Ермачиха, Суслово… В Травном, например, было четыре фермера, два уехали, два остались, но и эти тоже построили себе дома и живут в Мамонтове. Я не жалею деревню – мы сами виноваты в том, что с ней происходит. Но люди, которые призваны смотреть за тем, чтобы общество процветало и улучшалось, но не выполняют своих функций, а наоборот, паразитируют на этом обществе, тоже должны нести ответственность. Это как две стороны одной медали: трудно не согласиться, что люди стали халявщиками и отвыкли от работы, но ведь кто-то же их приучил к этому. Они не сами стали пьяницами, алкоголиками и бездельниками. В сельском хозяйстве же вообще крах, прошлый же год был неурожайным, многие фермеры перекредитовались, и сейчас, чтобы платить кредиты, они вынуждены сдавать зерно по низкой цене; значит, они не смогут расширяться, не смогут платить людям зарплату; часть уже закрылась, часть вот-вот закроется, то есть идет уничтожение рабочих мест и гибель деревни. Для меня это очевидно. И для меня очевидно, что у нас только два пути: или потихоньку вымирать и деградировать дальше, или объединяться и менять этих паразитов во власти.

Опрос. Где лучше жить: в деревне или городе?

Мераб Эмухвари:



В деревне! Свежий воздух, огород, свой двор! Но и в городе есть свои плюсы: печку топить не надо, за огородом ухаживать не надо (все из Китая привезено), готовить не надо (в супермаркетах все готовое). Как-то так...

Татьяна Пацунда:



В городе жить легче, безусловно. Но в деревне душа отдыхает от суеты, от толпы людей. Я живу в деревне и никогда уже не променяю ее на город! Я обожаю это село: люди добрейшие, лес, свежий воздух, продукты все экологически чистые, никакой химии, яйца от домашних курочек, а свининка, а кролики! Да, согласна, физически нужно работать и любить землю.

Дарья Заглядина:



Жить в деревне сложно из-за разных психологических факторов. Некуда сходить, нет особого развития, а самое, что меня раздражает в деревнях, это то, что все друг про друга знают. И кругом сплетни, сплетни... с причиной и без. А еще алкоголизм. Это реально страшно, когда по улицам, как зомби, ходят еле живые мужчины и женщины. В деревне классно очень, но из-за таких вот причин я бы не смогла там жить.

Людмила Шапошникова:



Зимой лучше жить в городе, а летом в деревне или на даче! Так многие и делают. Я жила и в деревне, и в городе... Везде люди живут по-разному, но постоянно жить в деревне тяжелее. А с тем, что в деревне больше алкоголиков, я не согласна. Их и в городе полно.
http://altapress.ru/story/117111
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Краденных лошадей сдавали на мясокомбинат

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:47

Пресс-служба МВД по Республике Алтай сообщает о том, что окончены производством уголовные дела в отношении двух жителей Республики Тыва по фактам краж лошадей с территории Кош-Агачского района Республики Алтай.

Следствием установлено, что 10 августа 2013 года ранее судимый житель Республики Тыва 1985 года рождения, работающий табунщиком, решил похитить лошадей с территории Кош-Агачского района Республики Алтай, с целью их дальнейшей продажи для личного незаконного обогащения.
Реализуя свой преступный умысел, злоумышленник в тот же день верхом на лошади направился в сторону Кош-Агачского района Республики Алтай.
Прибыв в урочище Мойнату, расположенное на территории муниципального образования "Тобелерское сельское поселение" Кош-Агачского района, мужчина увидел находящихся на свободном выпасе возле юрты двух стреноженных лошадей, принадлежащих чабану - жителю с. Тобелер Кош-Агачского района, который в тот момент находился на стоянке.
Дождавшись наступления темноты, мужчина подошел к лошадям, распилил напильником металлические путы, а затем перегнал животных на территорию Республики Тыва. Через несколько дней он продал похищенных лошадей на мясокомбинат. Вырученные деньги потратил на продукты питания и спиртное, а также рассчитался за долги.
Совершив данное преступление, 28-летний тувинец нанес жителю села Тобелер Кош-Агачского района значительный материальный ущерб на общую сумму 80 000 рублей.
Вину в совершенном преступлении гражданин признал в полном объеме. В содеянном раскаялся.
Также следствием установлено, что в конце июля 2013 года безработный житель Республики Тыва, 1984 года рождения, вступил с неустановленным лицом в предварительный сговор, направленный на тайное хищение лошадей с территории Кош-Агачского района Республики Алтай.
На следующий день мужчины на лошадях приехали в урочище Чибета, расположенное на территории муниципального образования "Тобелерское сельское поселение" Кош-Агачского района.
Дождавшись наступления темноты, злоумышленники похитили четырех лошадей, принадлежащих чабану - жительнице с. Тобелер Кош-Агачского района, а затем перегнали их на территорию Республики Тыва. Таким образом, потерпевшей был нанесен значительный материальный ущерб на общую сумму 100 000 рублей.
Прибыв на территорию соседнего региона, один из мужчин погнал лошадей дальше - в Бай-Тайгинский район Республики Тыва, пообещав обвиняемому вырученные от продажи похищенных животных денежные средства передать позднее.
Своими действиями житель Республики Тыва совершил преступление, предусмотренное п. "а", "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину.
Свою вину в данном преступлении обвиняемый признал полностью и в содеянном искренне раскаялся.
http://www.listock.ru/32049
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Крыму предлагают изменить систему питания школьников

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:49

Симферополь, Октябрь 03 (Новый Регион – Крым. Анна Савицкая) – Крыму предлагают изменить схему закупки продуктов для школьных столовых. Специалисты из Центра политических студий и аналитики, спонсируемого Евросоюзом, предлагают на уровне республики максимально централизовать продуктовые закупки во всех школах и детсадах, проводя их через Совет министров Крыма.

В настоящее время, утверждает специалист Центра Глеб Каневский, в Крыму по сравнению с другими областями Украины на бесплатные завтраки для начальной школы выделяются не самые маленькие суммы. Но и их недостаточно для полноценного питания детей. Так, самый дешевый завтрак для школьников зафиксирован в Симферополе: горсовет выделяет для этого 3 гривны 63 копейки на человека. Самый дорогой бесплатный завтрак обеспечен школьникам-сиротам Керчи – 14 гривен 50 копеек.

«От каждой суммы нужно отнять 20% – это, согласно закону, максимальная сумма на транспортировку, которую можно прибавить к услугам питания детей», – уверяет Каневский.

Само собой, заключает специалист, школьники получают некачественное питание из самых дешевых продуктов, отвечающее нормам калорийности, но с дисбалансом по углеводам, жирам, белкам и витаминам.

«Органы власти – заложники ситуации. С одной стороны, им нужно накормить детей, с другой – они не могут вылезти за ту сумму, которую на начало года устанавливает местный бюджет, и с третьей – им нужно накормить детей по четким нормам калорийности. Страдают как мелкие чиновники органов образования, которые за все это отвечают, так и дети, которые едят некачественные дешевые продукты питания, так и бизнес, который вынужден идти на манипуляции с меню, а потом за это отвечать», – делает вывод после проведенных исследований эксперт.

Для того, чтобы изменить сложившуюся ситуацию, Каневский предлагает ввести в Крыму схему, подобную той, которая в настоящий момент действует в системе здравоохранения.

«Есть один генеральный заказчик, например, Верховный Совета Крыма, который будет принимать заявки от всех органов местной власти – что им нужно на год, и по этим заявкам потом приглашают 3-4 больших игроков на рынке, которые могут обеспечить детское питание по всей территории Крыма. С ними подписывают договор на 3-4, а не на один год, и таким образом за счет объемов цена будет снижаться, – видит выход Каневский. – Схема уже работает в медицинской сфере и непосредственно в Крыму. Министерство здравоохранения закупает лекарства и продукты питания. Закупают централизовано и развозят. Исследования проводили «Наши гроши» и сказали, что у них претензий к Крыму нет. Я думаю, образование тоже будет так делать, но скорее всего уже тогда, когда закончится медицинский эксперимент и когда Минэкономики Украины подведет итоги».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/463363.html

http://www.nr2.ru/crimea/463363.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Офисные работники: чем чреваты перекусы на ходу

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:50

"Большие нагрузки на работе заставляют многих питаться, как попало. В рацион офисных работников чаще всего входят продукты быстрого приготовления, какие-нибудь булки и в лучшем случае салат из магазина. Назвать такое питание здоровым нельзя. Все это рано или поздно приведет к заболеваниям желудочно-кишечного тракта", - говорит врач-педиатр Афет Мирзоева.

Врачи рекомендуют быть более внимательными к своему питанию и искать альтернативные варианты, а не есть что попало. Правильное питание - это залог здоровья. Кроме того, офисные работники постоянно что-то перекусывают на ходу. Но такое отношение к своему желудку не проходит бесследно. Даже молодой возраст и крепкое от природы здоровье не уберегут человека от гастрита или язвы. "Постоянная еда всухомятку, а также продукты быстрого приготовления, могут медленно "убить" желудочно-кишечный тракт человека. В последнее время такие болезни, как панкреатит, холецистит, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки значительно помолодели. И чаще всего причиной является неправильно организованное питание во время рабочего дня", - говорит А.Мирзоева. Врач также отметила, что довольно часто некоторые работники офисов вообще ничего не едят, только пьют кофе, чай, газированные напитки. Все это раздражает стенки желудка и практически в 100% случаев также приводит к развитию гастрита.

"Комсомольская правда в Украине" пишет о пяти принципах питания на работе.

1. Энергию делим на пять частей
Даже тяжелый умственный труд отнимает лишь до 150 калорий в час. Для сравнения: игра в волейбол - 600 калорий, прогулка пешком - 300-400 калорий. Что это значит? Что кушать надо по потребности. Офисным работникам советуют все же есть не шесть, а четыре раза в день.

2. Главное - еда, а не работа
питание следует привязывать к определенному времени и подстраивать под этот график работу, а не наоборот. Промежутки между приемами пищи не должны превышать 5 часов.

3. Наслаждение вместо потребления
Быстрая еда, во всех смыслах этого слова, организму не полезна. Фастфуд насыщает тело энергией в минимальных дозах, так как рассчитан лишь на то, чтобы заморить червячка. По сути, получаем бессмысленные калории, которые не питают, а только полнят. Еда быстрая, в смысле скорости потребления, вредна для усвоения. Не будем вспоминать миф о том, что каждый кусочек надо 100 раз пережевать, прежде чем проглотить.

4. Молодость сохраним... водой
За рабочим столом теряется всего 150 калорий в час, зато еще минимум 50 мл воды тоже. Сначала это незаметно, а потом ранние морщины, дряблость, усталость какая-то хроническая... Все от недостатка воды в организме. Не может без влаги работать ни желудок, ни сосуды, ни мозг. Диетологи советуют держать на столе бутылку воды и отпивать каждые полчаса хотя бы 3-4 больших глотка.

5. Печень лучше шоколада
Перекусы не дают полноценного насыщения, особенно сладкие. Если так уж тянет на лакомства, то, во-первых, лучше съесть ложку меда, чем пачку печенья. Во-вторых, стоит подумать о том, чтобы увеличить потребление продуктов с хромом - телячью печень, отруби, рыбу, перловку, свеклу. Для тружеников ума лучше всего есть на обед сложные углеводы - каши, макароны твердых сортов, салаты из овощей.

С полным текстом материала можно ознакомиться в газете "Эхо"

http://news.day.az/society/434633.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Австралия: рост объемов забоя КРС привел к увеличению сентяб

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:53

Австралия: рост объемов забоя КРС привел к увеличению сентябрьского экспорта говядины

В то время как в Австралии было зарегистрировано небольшое снижение экспорта говядины в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем, если сравнивать показатели нынешнего сентября с сентябрьскими экспортными показателями прошлого года, можно отметить, что рост забоя КРС, вызванный засухой, который сохраняется до сих пор в течение всего 2013 года, положительно сказался на экспорте.

Ежемесячная экспортная статистика, опубликованная министерством сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Австралии, показывает, что общий объем экспорта говядины в сентябре достиг 94923 тонн, что на 3.5 % меньше августовского уровня, но заметно выше прошлогоднего показателя.

В прошлом месяце экспорт говядины был на 19 % выше в тоннаже, чем в сентябре 2012 года. Контраст между 2012 и 2013 годами становится еще более очевидным в сравнении экспорта с начала года.

За январь-сентябрь этого года общий объем экспорта говядины достиг 799 259 тонн, что стало рекордным показателем за первые девять месяцев года. Двенадцать месяцев назад объем экспорта в январе-сентябре был более чем на 100 000 тонн меньше, на уровне 693 360 тонн. Скачок экспорта в этом году на 15.3% стал одним из самых больших показателей роста экспортной деятельности в новейшей истории Австралии.

В дополнение к засухе, сокращение поставок кормов в этом году и смягчение курса австралийского доллара за последние месяцы, безусловно, помогли поднять конкурентоспособность австралийской говядины на экспортных рынках.


Источник: meatinfo.ru

http://meatinfo.ru/news/avstraliya-rost ... vel-310847
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ФГУП "Учебно-опытное хозяйство СГХА" защитило права на актив

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:53

ФГУП "Учебно-опытное хозяйство СГХА" защитило права на активы в Кинельском районе

ФГУП "Учебно-опытное хозяйство Самарской государственной сельскохозяйственной академии" доказало права хозяйственного ведения на активы в Кинельском районе, сообщает "Самарское обозрение".

Предприятие обратилось в самарский арбитраж с иском к ФАУГИ, потребовав признать право хозяйственного ведения на коровник площадью 1512 кв. м, комплекс КРС, два коровника на 200 голов площадью соответственно 3727,9 кв. м и 3500 кв. м, телятник площадью 323 кв. м, а также склад и автовесовую. Прибегнуть к таким мерам ФГУПу пришлось из-за двукратного отказа ФАУГИ в признании за хозяйством прав на объекты, поскольку учебно-опытное хозяйство не могло предоставить документы для госрегистрации из-за их утраты.

В итоге, рассмотрев дело, арбитражный суд пришел к выводу, что основания для признания за хозяйством прав ведения на спорные объекты доказаны, и удовлетворило иск предприятия.
http://www.time-samara.ru/news/273484/2 ... ajone.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

АиФ-Черноземье // Масло без молока, колбаса без мяса

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:54

Какие продукты едят воронежцы, и как это сказывается на здоровье?

Судя по потребительской корзине, в 2013 году каждый россиянин должен был съесть 58,6 кг мясных продуктов. По официальным данным, с этим планом мы справляемся. Другой вопрос: продукты какого качества попадают на наш стол?

ГОСТ - редкий гость

Статистика утверждает, что в среднем 60% от своих доходов мы тратим на питание, малообеспеченные - гораздо больше. При этом число нареканий на качество продуктов только растёт. Сотрудники общественного движения ЦФО «Качество нашей жизни» их наслушались вдоволь.

«В колбасном отделе взял варёную колбасу. Пока стоял в очереди в кассу, изучил этикетку и увидел, что срок реализации колбасы 3 месяца. Это нормально?»

С. Коваленко, Лиски

«Купила немного «Докторской», положила её в холодильник и забыла. Спустя полторы недели вспомнила, достала и удивилась - варёная колбаса ничуть не испортилась! Что же такое в неё кладут ?»

С. Малахова, Воронеж.

- Как что?! - отвечают эксперты. - Загустители, эмульгаторы, крахмал, заменители и пищевые добавки. «Докторская» колбаса раньше выдавалась рабочим на заводах, чтобы они получали полноценные белки, поэтому её изготавливали из лучших сортов мяса и без пищевых добавок. Сегодня на прилавках можно увидеть и «Докторскую особую», и «Докторскую традиционную», но все эти колбасы не имеют ничего общего с оригиналом.

Оказывается, по ГОСТу в составе «Докторской» жира должно быть не более 22%, белка - не менее 13%, влаги - не более 65%. А в исследуемых в лабораториях образцах эксперты чаще всего видят большую недостачу по жирам и белкам, что указывает на пониженную пищевую ценность. А значит, в продукте есть всё, кроме мяса. Производители играют на проверенном бренде, а покупатель, не сомневаясь, выкладывает деньги.

«Не хочу молока!»

«На «птичьем рынке» у частника купили молоко, якобы от фермеров. Мало того, что вкус у продукта был странный, так ещё к вечеру это «молоко» загустело...»

Н. Крутых, Воронеж.

Тема фальсификации молочных продуктов весьма актуальна. В сетевых магазинах и гипермаркетах эксперты часто выявляют подделки. Что уж говорить о недобросовестных частниках?

Не так давно специалисты центра «Качество нашей жизни» добились того, чтобы на Каменском молочном заводе прекратили выпуск фальсифицированного масла, так как в упаковку «сливочного» производитель заворачивал дешёвый спред.

Под видом молочных продуктов поставщики очень часто привозят непонятные смеси. Недавно эксперты центра гигиены и эпидемиологии области проверили кефир, которым снабжали областную детскую больницу. По результатам исследований оказалось, что молока в нём нет! Не нашли молока и в «молоке», которое шло из Волгоградской области в Грибановскую ЦРБ, зато в образцах присутствовала кишечная палочка.

В некоторые дошкольные учреждения Воронежа одно время поставлялось сливочное масло из Владимирской области, его качество работникам детсадов показалось сомнительным. Когда эксперты приехали на завод-изготовитель, то узнали, что масло там не производят вообще.

В наши детские сады, больницы и санатории привозили масло из Рязанской области с предприятия, которого... не существует. Похожая история произошла с Лисками, там вместо завода обнаружился жилой дом.

Откуда бурёнка?

Оказывается, львиная часть мясомолочной продукции завозится в нашу область из других регионов. И даже местные предприятия зачастую выпускают колбасу и «молочку» из чужого сырья. Причина одна: «левая» продукция дешевле. Вот только качество её, бывает, не выдерживает никакой критики.

Специалисты Белгородского исследовательского института в составе современной «докторской» нашли самые дешёвые виды мяса: кенгурятину, конину и буйволятину. Не брезгуют производители и мясом механической обвалки, которое изготавливается из перемолотых куриных костей с хрящами.

«Поставила сосиски в микроволновку и вытащила нечто скукоженное раза в два с половиной. Получается, что их содержимое просто испарилось?»

М. Боброва, Новая Усмань.

Так, любимые народом колбаски на многих мясокомбинатах делают из свиной шкуры, крахмала, загустителей и стабилизаторов. В самых дешёвых образцах часто нет и такого. А та самая «натуральная» оболочка сосисок, которые «подороже и повкуснее», привозится из Китая, и никто вообще не знает, какого она качества.

Стоит ли удивляться, что за последние 5 лет в нашем регионе среди взрослого населения увеличилось число больных гастритами, дуоденитами и эндокринными расстройствами, а у детей стали привычными ожирение, анемия и болезни пищеварения. Ведь для нормальной работы организма и всех его систем необходим широкий комплекс натуральных компонентов пищи, к которым мы генетически адаптированы.

Со вступлением в ВТО, говорят эксперты, ситуация продолжит ухудшаться. Производители в погоне за прибылью будут использовать дешёвое сырьё, а качественные натуральные продукты среднестатистический россиянин просто не сможет себе позволить.

Евгения Радужная

ЭТО ИНТЕРЕСНО

В Воронежской области несколько лет готовили Целевую программу по качеству пищевых продуктов, которую утвердил губернатор. Но в прошлом года по ка-ким-то причинам сам её и отменил.

СПРАВКА

ГОСТ - это госстандарт, для создания которого задействуются различные институты, предприятия и эксперты.

ТУ - это «технические условия», которые формирует сам производитель, то есть в отличие от ГОСТа в продукте могут быть добавки, которые существенно не влияют на свойства изделия, но придают ему другие качества. Мы, покупатели, долгое время думали, что «технические условия» - это лишь немного проще (не хуже!) ГОСТа. Но некоторые производители расценивают маркировку ТУ как возможность добавить в продукт всё, что угодно. В итоге специалисты даже в лаборатории не могут определить, из чего же сделаны продукты.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

И с хлебом, и с маслом

В XIX веке важнейшим сектором экономики Воронежской губернии было земледелие. У нас возделывались рожь, овёс, просо, яровая и озимая пшеница, гречиха и ячмень. С 20-х годов XIX века стала культивироваться и сахарная свёкла, а накануне крестьянской реформы 1861 г. большое распространение получил посев подсолнечника и, как следствие, маслобойный промысел.

Другим важным сектором было животноводство, особенно коневодство и овцеводство. Причём северные регионы как земледельческие имели более высокий процент лошадей и свиней. Южные, располагавшие крупными массивами нераспаханных степей, использовали их под пастбища крупного и мелкого скота.

Очень плохо сказалось на животноводстве распашка этих земель - она привела к острой нехватке кормов и частым падежам скота.

«Ни одна страна во всей Европе не подвержена так часто чуме рогатого скота, как центральные губернии нашего отечества», - писали «Курские ведомости» в 1849 г. В архивном фонде хозяйственного департамента Министерства внутренних дел сохранилась записка, в которой анонимный автор излагал своё видение проблемы: «Местные начальства, побуждаемые личными выгодами и своекорыстными расчётами, в донесениях своих о состоянии вверенных управлению их частей всемерно стараются представить всё в лучшем виде, нежели есть в самом деле, и нередко скрывают зло до тех пор, пока оно не сделается гласным». Использование железных дорог позволило преодолеть прежнюю замкнутость местных рынков. Усиливался приток товаров из других районов страны. Одновременно из Воронежской губернии стало больше вывозиться хлеба, сала, шерсти, подсолнечного масла, сахара. Но главным объектом вывоза в XIX веке был хлеб. За первое пятилетие после реформы 1861 г. Из страны ежегодно экспортировалось 86,2 млн пудов, а за 1891 -1895 гг. - 444,2 млн т зерна. Причём в общем объёме хлеба возрастала доля дорогой пшеницы.

МНЕНИЯ

Нам не оставляют выбора

Николай АСТАНИН, генеральный директор Калачеевского мясокомбината:

- Пока от ВТО мы не видим ничего хорошего. Привозимое из-за рубежа сырьё, может быть, и нормальное по качеству, но только для тех стран, где оно производится. А для нас отечественный продукт всегда был и будет на порядок выше привозного.

Беда в том, что никто из государственных чиновников и не помышляет о благе для экономики и народа. Иначе как объяснить тот факт, что крестьяне не могут собрать свой урожай, и он гниёт на полях? А нам в результате скоро будет нечем кормить свиней. Так откуда нам набрать такое количество отечественного сырья для производства?! Нам просто не оставляют выбора!

Продуктов много, а пользы мало

Ольга ШИЛОВА, врач-инфекционисг:

- Для здорового развития человек должен с детства употреблять полноценную пишу, в достаточном количестве содержащую все необходимые питательные вещества и витамины. Раньше на прилавках магазинов был хоть и скудный выбор продуктов питания, но они отличались хорошим качеством. Сейчас ситуация в корне изменилась: товара много, но здоровее мы от этого не стали -даже наоборот. Плохое питание не только ослабляет иммунитет, но и само по себе может привести к различным заболеваниям.

Состав и качество предлагаемого нам на продуктовом рынке ассортимента в большинстве своём просто ужасает: натуральное сырьё в той же самой колбасе или твороге порой соседствует с красителями и разными вкусовыми добавками. В итоге вся польза сводится к нулю. К тому же неизвестно, какого качества натуральное сырьё: мы же не можем знать наверняка, в каких условиях коров или свиней, которые пошли на колбасу, выращивали и чем кормили.

МНЕНИЕ ВЛАСТИ

Производим больше

Алексей ГОРДЕЕВ, губернатор Воронежской области:

- Рост производства продукции сельского хозяйства в 2012 году составил 104,7% к уровню 2011 года (в России этот показатель - 95,3%). Область впервые заняла пятое место по объемам производства сельхозпродукции среди субъектов РФ, восстановив свой статус крупнейшего аграрного региона России.

При этом локомотивом развития сельского хозяйства стало животноводство - здесь рост составил 108,3%. Созданы условия для развития новой для нашего региона подотрасли животноводства - мясного скотоводства. Задача текущего года - сохранить занятые лидирующие позиции в сельском хозяйстве, особенно по производству молока и приросту поголовья коров.

Сохранение темпов экономического роста даст нам материальную основу для решения накопившихся проблем, возможность повышать уровень жизни. Основной инструмент реализации этой задачи - эффективная система государственного и муниципального управления.

Импорт всех задушит

Николай ДЕГТЯРЕВ, председатель исполкома общественного движения «Качество нашей жизни»:

- Давайте научимся обращать внимание на этикетки и читать состав продукта, который мы собираемся купить. В «Ашане» продаются колбаски за 25 рублей, но на этикетке, по крайней мере, написано, что мяса в них нет, и покупатель, по сути, предупреждён.

Сливочное масло к нам везут из Липецкой, Тульской, Рязанской, Курской, Владимирской областей, потому что оно по цене доступнее нашего, хотя и проигрывает по качеству. А вскоре ситуация может стать ещё хуже: наши предприятия просто не выдержат конкуренции с дешёвой импортной продукцией. Поэтому после вступления в ВТО импорт нас вообще «задушит».

Уже сейчас в сомовский Дом семьи и ребёнка «Буревестник» петрушку, укроп и зелёный лук поставляет Тольятти, яйца - Чувашия, молоко и молочную продукцию - Брянск, а морковь, лук и картофель вообще «едут» к детям из Британии. Зачем же тогда нам чернозём?

Не так давно Валерий РЫЖИХ, руководитель госзаказа региона, заявил, что ситуация у нас великолепная - 97% местных поставщиков. Однако он не знает, или не хочет знать, что эти самые поставщики закупают самую низкокачественную продукцию в других регионах. И если задуматься о том, чем мы кормим наших детей, то впору уже объявлять чрезвычайное положение!

АиФ-Черноземье, №40, 2 октября 2013 года.
http://abireg.ru/n_35041.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Рязанской области подорожали сыр и колбаса. Недельный мони

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:55

В Рязанской области подорожали сыр и колбаса. Недельный мониторинг цен

В Рязанской области на прошедшей неделе заметнее других продуктов подорожали сыр, копчёная колбаса и сметана. Об этом свидетельствуют данные мониторинга средних цен на отдельные виды товаров и платных услуг на потребительском рынке регионов ЦФО по состоянию на понедельник, 30 сентября. Информация предоставлена RZN.info Рязаньстатом.

В первой тройке по округу регион оказался по средним ценам на пшеничную муку — 29,40 рубля за кг (второе место среди 16 входящих в мониторинг регионов), картофель — 16,78 рубля за кг (второе место), поваренную соль — 11,11 рубля за кг (третье место), карамель — 134,25 рубля за кг (третье место), кур (кроме окорочков) — 108,55 рубля за кг (третье место), гречневую крупу — 32,95 рубля за кг (третье место). Кроме того, Рязанская область осталась первой по средней стоимости цветного телевизора (17 439 рубля), второй — по цене поездки в троллейбусе (15 рублей), средней стоимости бензина АИ-80 (27,70 рубля за литр) и отопления (41,07 рубля за кв. м общей площади).

В число «аутсайдеров» рейтинга Рязанская область, как и неделей раньше, вошла по средним ценам на вареную колбасу — 185,17 рубля за кг (14-е место), хозяйственное мыло — 13,53 рубля за кусок (14-е место), вермишель — 33,67 рубля за кг (14-е место), творог — 145,75 рубля за кг (15-е место), печенье — 88,81 рубля за кг (15-е место), черный чай — 319,79 рубля за кг (16-е место).

Если сравнивать стоимость товаров и услуг с ценами по состоянию на 23 сентября, то за неделю в Рязанской области наиболее заметно подорожали:

•сыр — на 6,09 рубля (до 273,66 рубля за кг);
•полукопченая и варёно-копчёная колбаса — на 1,64 рубля (до 247,94 рубля за кг);
•сметана — на 1,64 рубля (до 131,72 рубля за кг).
Снижение цен Рязаньстат отметил, в частности, на следующие продукты:

•яблоки — на 33 копейки (до 53,85 рубля за кг);
•репчатый лук — на 27 копеек (до 17,76 рубля за кг).
Всего в выборку Рязаньстата входят 62 наименования товаров и услуг.

© RZN.info
http://www.rzn.info/news/2013/10/2/v-ry ... g-cen.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ше 10 рублей потеряла стоимость колбасы за неделю

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:57

За минувшую неделю, с 20 по 27 сентября, на прилавках Саратова значительнее всего – на 10 рублей 20 копеек - подешевела полукопченая колбаса, ее новая стоимость составила 214 рублей за кг, сообщили в мэрии.

Сметана и творог подешевел на 6 рублей 30 копеек до 122 и 118 рублей соответственно, вареная колбаса – на 4,1 рубля до 175 рублей, твердые сыры – на 2 рубля 20 копеек до 237 рублей, сливочное масло – на 1 рубль до 157 рублей, яблоки – на 70 копеек до 36 рублей.

Напротив, за отчетный период подорожали подсолнечное масло – на 2 рубля 90 копеек до 62 рублей, мясо птицы – на 1 рубль 80 копеек до 96 рублей, картофель – на 1,5 рубля до 17 рублей, маргарин – на 1,4 рубля до 59 рублей, морковь – на 2 рубля до 19 рублей, яйцо 1 категории – на 90 копеек до 38 рублей, сахар-песок – на 70 копеек до 31 рубля, капуста – на 60 копеек до 13 рублей, рыба мороженая и вермишель – на 50 копеек до 85 и 27 рублей соответственно.
http://www.autosaratov.ru/news/details/id/23638/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сыровяленная колбаса, не выходя из дома.

Сообщение Кулясов Сергей » 05 окт 2013, 03:59

Заходишь в магазин, а там сортов колбасы…все разные и по виду, цвету, аромату.

Одно их объединяет – их состав: декстроза, декстрин, стабилизаторы, антиоксиданты, усилитель вкуса, консерванты, красители, MDM - своеобразная субстанция, сделанная из костей с остатками мяса., в лучшем случае вместо мяса - соевый белок…

Алхимики от колбасы имеют на вооружении не менее сотни разновидности «философского камня».

Но Бог с ними…поговорим о сыровяленой колбасе, а точнее попробуем ее приготовить сами, для себя любимых!
2
Поехали!

Изготовил 4 вида колбас.

Первая из них а-ля "Московская".
(Рецепт взят из "Сборника рецептур мясных изделий и колбас". 1989г.)
московская
Говядина - 300 г
Свинина полужирная - 700 г
Сало - 100г
Нитритная соль - 35 г
Сахар - 3 г
Перец красный жгучий молотый - 1,5 г
Перец душистый молотый - 0,5 г
Мускатный орех молотый - 0,5 г
Коньяк - 10 мл

Говядину, свинину и сало, нарезанное кусками по 100 г , засолить на 7 суток (25 г нитритной соли). Выделившийся сок -периодически сливал.
Затем говядину и свинину пропустил через мясорубку со средней решёткой.
Добавить все ингридиенты и вымешивать минут десять. (Были добавлены оставшиеся 10 г нитритной соли).
Добавить сало, порезанное кубиками 4х4 мм.
Вымесить еще минут пять.
Полученный фарш плотно набить в свинные кишки.
Готовые колбаски поместить в холодильник (у меня ноу фрост) на 5 суток для осадки фарша в оболочке.
Затем разместил на балконе на дней двадцать - двадцать пять при температуре 5-7 градусов тепла.

Вторая из них - "Ростовская"
Названа в честь города, в котором проживает мой друг ankoros, рецепт которого я использовал.
ростовская
Говядина - 350 г
Свинина - 500 г
Сало соленое - 170 г
Чеснок - 1 головка
Коньяк - 40 мл
Соль нитритная - 30 г
Перец черный свежемолотый - 1/2 чайной ложки
Перец красный жгучий молотый - 1/2 чайной ложки
Кардамон молотый - 1/3 чайной ложки
Тмин - 1/3 чайной ложки
Орех мускатный - 1/4 орешка тертого

Мясо прокрутил через крупную решетку мясорубки.
Добавил измельченный чеснок и все специи в фарш, вымесил минут десять и убрал в холодильник созревать фарш на ночь.
Утром нарезал холодное соленое сало кубиками 4х4 мм и ввел его в фарш.
Хорошо вымешал его и плотно набил в свинные кишки.
вывесил на балконе при температуре 5 - 7 градусов тепла на 3-ое суток.
Затем там же, сняв, положил под пресс 10 кг на 6 часов.
Потом опять вывесил на 5 суток.
Снова под пресс на 12 часов.
Затем опять вывесил на 20 - 25 дней.

Третья из них - "Луканка". (Рецептура в интернете обширная.так что сборная солянка.)
луканка
Говядина - 500 г
Свинина - 500 г
Сало - 125 г
Соль нитритная - 30 г
Сахар - 1 столовая ложка
Паприка - 1 столовая ложка
Душистый молотый перец - 1/2 чайной ложки
Черный свежемолотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки
Коньяк - 25 мл

Всё мясо и сало пропустил через крупную решётку мясорубки.
Добавил все специи, растертый в кашицу чеснок и коньяк.
Тщательно вымесил фарш и, поместив его в широкую металлическую форму, убрал в холодильник на 24 часа, сверху укрыв пищевой пленкой. Пусть отдохнет.
Достал фарш, ещё раз перемешал и набил в свинные кишки.
Вывесил на балкон при температуре 5-7 градусов тепла.
Через 4 дня снял колбаски и чуть раскатал скалкой их, снова вывесил.
Процедуру раскатки продолжал каждый день, пока она не затвердела.
После этого оставил вялиться на 25 дней.

Четвертая - "Суджук" ( Её рецептов не меньше, чем "Луканки".)
суджук
Говядина - 1 кг
Соль нитритная - 30 г
Сахар - 1 столовая ложка
Паприка - 1 столовая ложка
Черный свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка
Чабер - 1 чайная ложка
Чаман молотый - 1/3 чайной ложки
Тмин, кориандр,мускатный молотый орех - по1/4 чайной ложки
Коньяк - 25 мл

Технология такая же как и у "Луканки", один в один.

Набивку фарша в кишки производил при помощи специальной насадки на элетромясорубке.
Фотографию процесса не делал, их и так в интернете видимо - не видимо.
Так же за забывайте после смешивания фарша со специями и солью, делать небольшие котлетки и поджаривать их, дегустация даст Вам понять - недосол или пересол по Вашим предпочтениям.
Набивайте ПЛОТНО колбаски и они Вас порадуют!
Время вяления может увеличиваться в большую сторону в силу объективных причин...пробуйте,щупайте(чистыми руками) и решайте сами - когда пора их есть:-)
Ради интереса немного колбасок оставилна хранение в холодильнике...прошло пол-года, колбаски стали сухо-сыро-вяленные, режутся с трудом, но съедобны!
Не пугайтесь в рецепте слова "нитритная соль".


«Нитритная» соль представляет собой смесь, состоящую из нитрита натрия- 0,5-0,6%. антислеживающего агента – 0,0010%, остальную часть составляет вакуумная соль. Помимо сохранения цвета, она подавляет патологическую микрофлору и содержание нитрита натрия в ней не позволяет отравиться(много соли Вы же будете добавлять?:-)

Вроде все! С благодарностью приму объективную, субъективную и даже негативную критики...
Метки: сыровяленая колбаса

http://dervish666.livejournal.com/4220. ... ead=269948
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»