КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Открытие нового интернет-магазина рыбной продукции

Сообщение Кулясов Сергей » 06 окт 2013, 09:53

Компания «Рыбное царство» предлагает москвичам ассортимент свежемороженой рыбы, икры, консервов. Высокое качество продукта гарантирует наличие сертификатов.

Покупка рыбы с доставкой на дом
Морская рыба – вкусная, подчас деликатесная еда, польза которой для здоровья неоспорима. Искать качественную рыбную продукцию в магазинах и на рынках, тратя время на очереди, сегодня нет необходимости. Всегда свежую рыбу белых и красных пород, субпродукты и консервы в ассортименте предлагает «Рыбное царство». За качеством всей рыбной продукции в компании осуществляется строгий контроль. Доля ледяной глазури от общей массы рыбы составляет не более 5%. В широком ассортименте представлены морепродукты: мидии, крабы, гребешок морской купить здесь возможно в упаковке и на развес.

Другой приятный плюс покупки в «Рыбном царстве» – цена. Купить красную икру тут можно по заметно более низкой стоимости, чем в сетях супермаркетов. Невысокие цены в онлайн-магазине объясняются отсутствием платы за аренду торгового зала и закупкой товара непосредственно у рыбодобывающих компаний.

Доставка и оплата
Заказать в магазине стейк из форели, филе или другую продукцию можно по ссылке. Доставка осуществляется во все рабочие дни с 10-00 до 18-00 часов, конкретное время согласуется с клиентом. Для оформления заказа необходимо сделать звонок оператору, перечислив наименования продукции, свои контактные данные, желаемое время приезда. Вместе с заказанным товаром представитель компании может передать сертификаты соответствия.

Оплата производится наличными на сумму привезенных товаров. При заказах стоимостью свыше 3500 руб. доставка бесплатна.

Это интересно | другие материалы из категории «Пресс-релизы»

http://www.topnews24.ru/readme/press-re ... ukcii.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Чем полезен рыбий жир для детей и взрослых

Сообщение Кулясов Сергей » 06 окт 2013, 09:54

«Знает весь ученый мир, как полезен рыбий жир!» Вообще-то стихов о рыбьем жире, мягко говоря, немного. А вот научных исследований о его пользе – более чем достаточно
Теги:
рыба польза рыбы рыбий жир
И взрослым и детям

С наступлением нового учебного года сознательные родители стараются особенно внимательно следить за рационом своих детей. Да к тому же и погода ухудшается день ото дня, значит, необходимо заняться профилактикой иммунитета. Между тем многие проблемы со здоровьем не только у детей, но и у взрослых можно решить с помощью рыбьего жира. Главным образом добывают его из печени трески, скумбрии, сельди и других морских рыб, особенно обитающих в холодных водах.
Статья по теме
Как найти на прилавках магазинов хорошую рыбу

«Три кита», на которых основана польза рыбьего жира, – это полиненасыщенные жирные кислоты омега‑3, витамин А и витамин D. Сами по себе эти компоненты незаменимы для нашего организма, а уж «в букете»!..

Так, например, без участия витамина А невозможен нормальный обмен веществ, он играет важную роль в работе иммунной системы, отвечает за здоровье кожи и слизистых покровов, защищает организм от действия свободных радикалов и от онкологических заболеваний. Благодаря витамину D усваиваются кальций и фосфор, необходимые для построения костей, при его дефиците развиваются рахит и остеопороз. Наконец, полиненасыщенные жирные кислоты омега‑3 способствуют расширению сосудов, уменьшают риск образования тромбов и благодаря им происходит выработка простагландинов, которые оказывают противовоспалительное действие.

Вопрос-Ответ
Какая рыба - самая полезная?

Считается, что в медицинский обиход его ввел норвежский аптекарь Петер Меллер. Оно и понятно, ведь в Норвегии, стране традиционно потребляющей в большом количестве жирную рыбу, о его чудесных свойствах догадались уже давно.

И постепенно «норвежский опыт» распространился по всему миру.
Рыбная профилактика

Итак, жирная рыба полезна. Но сколько этой самой рыбы надо съедать? Большинство специалистов рекомендуют две порции жирной морской рыбы в неделю. Если по каким-то причинам жирная рыба вам категорически не подходит, можно заменить ее рыбой «постной», но количество порций придется увеличить как минимум в 2 раза.
Статья по теме
«Хватит покупать и есть эту дрянь!». Эксперт об импортной норвежской рыбе

Афинские ученые длительное время наблюдали за контрольной группой мужчин и женщин от 18 до 90 лет и пришли к выводу, что возможность избежать сердечно-сосудистых заболеваний напрямую зависит от употребления в достаточных количествах жирной рыбы.

Бостонские ученые полностью поддержали коллег и уточнили: с точки зрения профилактики сердечно-сосудистых заболеваний стоит отдавать предпочтение рыбе с темным мясом, то есть сардинам и скумбрии. Более того, по их мнению, рыбий жир предотвращает внезапную остановку сердца и риск развития аритмии и ревматоидного артрита. Правда, озаботиться рыбной профилактикой надо заранее. Еще один кошмар нашего времени – болезнь Альцгеймера.

Установлено, что мозг пациентов, страдающих от нее, испытывает недостаток жирных кислот омега‑3. Их дефицит приводит также к потере памяти. Кроме того, рыбий жир снижает уровень холестерина в крови и, нормализуя работу желудочно-кишечного тракта, способствует снижению веса, уменьшает вред, который наносит организму злоупотребление алкоголем.

Вопрос-Ответ
Как полезнее приготовить рыбу?

Да что там говорить! Рыбий жир повышает содержание в организме серотонина – гормона счастья.

Про Тигру-лакомку

Времена изменились, и современным матерям, в отличие от их бабушек, уже не нужно носиться по квартире с ложкой рыбьего жира в погоне за непослушными малышами, отказывающимися принимать такое лакомство.

Достаточно просто проследить, чтобы ребенок принял рыбий жир в капсулах, не имеющих никакого специфического запаха и вкуса. Если же все-таки проблемы с приемом рыбьего жира возникли, перечитайте с детьми избранные страницы истории про Винни Пуха, те, где речь идет о забавном персонаже по имени Тигра, который питался исключительно рыбьим жиром.

http://www.aif.ru/health/food/937910
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Россельхознадзор пожалел Витебский мясокомбинат

Сообщение Кулясов Сергей » 06 окт 2013, 09:55

Россельхознадзор выявил рактопамин и кишечную палочку в продукции белорусских производителей колбасы, однако ограничения на поставку мясных изделий в Россию пока вводиться не будут.

Согласно сообщению ведомства, рактопамин был обнаружен в партии сосисок, поступивших с предприятия ОАО "Витебский мясокомбинат".

Рактопамин, который используется в США, Канаде и Бразилии для наращивания мышечной массы животных, запрещен в РФ и ряде других стран в связи с риском негативного воздействия на здоровье потребителей. В сентябре 2012 года Россельхознадзор запретил ввоз из США содержащее рактопамин мясо индейки, с февраля 2013 года - ввоз из США свинины и говядины с этим стимулятором, а в апреле 2013 года ограничил поставки с ряда предприятий Мексики всех видов мяса.

Как пояснил ИТАР-ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, это вещество могло оказаться в белорусских сосисках в случае завоза в страну нелегального мяса из США или Бразилии.

Кроме того, при лабораторных исследованиях в режиме мониторинга белорусской мясной и молочной продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в колбасных изделиях ряда ведущих производителей Беларуси.

По словам Алексеенко, пока российское ведомство намерено только предупредить государственную ветеринарную службу Белоруссии о выявленных нарушениях для принятия необходимых мер по их устранению. Ограничения на ввоз белорусских мясных изделий в Россию не вводятся.

http://afn.by/news/i/185359
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Великолукский мясокомбинат

Сообщение Кулясов Сергей » 06 окт 2013, 09:56


ОАО «Великолукский мясокомбинат» основан в 1944 году и на сегодняшний день является основным мясоперерабатывающим предприятием в Северо-Западной федеральном округе России и по официальным данным Росстата РФ с 2009 года занимает 3 место в рейтинге крупнейших мясоперерабатывающих предприятий РФ.
Для создания собственной сырьевой в 2010 году руководством компании было принято решение о строительстве Великолукского свиноводческого комплекса и Комбикормового завода с элеваторной группой.

Холдинг является основным сельскохозяйственным предприятием в Псковской области и учувствует в реализации Государственной программы «Развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 – 2015 гг.».

Мы несем серьезную социальную нагрузку – проявляя заботу о собственных сотрудниках, в ноябре 2012 года мы закончили строительство комфортабельного общежития гостиничного типа на 400 мест. Активно развивая производство и расширяя Фирменную торговую сеть, мы создаем сотни рабочих мест в различных регионах Российской Федерации. Минимизация оперативных издержек и оптимизация производственных расходов, позволяет нам улучшать условия труда, регулярно увеличивая заработную плату и предоставляя дополнительные льготы сотрудникам.

Специалисты компании регулярно проходят обучение и стажировки на ведущих российских и зарубежных предприятиях.

В настоящее время общая численность сотрудников составляет более 10 500 человек.

http://www.meat-expert.ru/news.html/rec ... 1%82-r2441
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сбалансироанное питание отзывы

Сообщение Кулясов Сергей » 06 окт 2013, 09:57

Привет! Недавно прочитала о сбалансированном или раздельном питании пятиразовом. Как вы считаете, реально ли похудеть на таком питании? И вообще расскажите как вы питаетесь чтобы сохранять себя в форе и как худеете?

http://www.woman.ru/health/diets/thread/4344409/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Павлодаре стартует студенческий конкурс «Здоровое питание

Сообщение Кулясов Сергей » 06 окт 2013, 09:57

В Павлодаре стартует студенческий конкурс «Здоровое питание - эталон красоты и молодости»

Конкурс «Здоровое питание - эталон красоты и молодости» сегодня пройдет в Павлодаре в рамках республиканской акции «Здоровое питание - современный стиль жизни», сообщили в областном центре формирования здорового образа жизни.

В нем примут участие студенты вузов и колледжей Павлодарской области. Победителей определят в ходе трех туров. Пальма первенства достанется команде, подготовившей лучший творческий номер, пропагандирующий здоровое питание, приготовившей вкусное, но полезное блюдо, выступившей со спортивно-танцевальным номером, предупреждающим ожирение.

Конкурс пройдет в медицинском колледже, в актовом зале которого будет работать медицинский городок «Салауат». Здесь будут измерять артериальное давление, индекс массы тела, по экспресс-методике определят содержание сахара и холестерина в крови у педагогов, студентов и зрителей.

Организаторы конкурса - областной центр формирования ЗОЖ и управление здравоохранения считают необходимым привлечь внимания общественности к проблемам питания, как значимому фактору здоровья. По данным Всемирной организации здравоохранения, 80 процентов всех заболеваний связаны в той или иной степени с питанием.

В Казахстане за последние 10 лет динамика заболеваний, связанных с питанием, имеет негативную тенденцию. Отмечается рост числа болезней органов пищеварения, эндокринной, сердечно-сосудистой системы и новообразований. Учитывая тот факт, что именно хронические заболевания являются причиной смерти в 86 процентах случаев, роль питания оказывается еще глобальней.

http://meta.kz/novosti/kazakhstan/83291 ... dosti.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В ульяновских школах хотят установить максимальный предел це

Сообщение Кулясов Сергей » 06 окт 2013, 09:58

В ульяновских школах хотят установить максимальный предел цен на питание

С началом учебного года многие из родителей ульяновских учеников столкнулись с тем, что цена на питание в школах, пусть незначительно, но возросли. Связано это, в частности, с тем, что подорожали закупочные цены на продукты. Но если так пойдет дело и дальше, то стоимость школьного питания продолжит «догонять» цены на продукты, которые, в свою очередь, подчиняются только законам рынка. И для того чтобы школьные завтраки и обеды не дорожали, в региональном правительстве пришли к выводу, что необходимо принять документ, который бы позволил установить максимальный предел цен на питание в школьных столовых.
- Пока такой документ только прорабатывается, но в скором времени он должен быть принят. Благодаря ему удастся регламентировать число наценок на школьное питание, - говорит исполняющая обязанности директора ОГКУ «Центр развития образования Ульяновской области» Евгения Моргун. – На сегодня же максимальная цена на обеды составляет 50 рублей, а на завтраки - 40.
При этом по словам Евгении Моргун проблема есть не только в высоких, но и в низких ценах на питание. К примеру, в Цильнинском районе обеды стоят 17,34 рубля. По мнению Евгении Николаевны, понятно, что за такие деньги качественного обеда у школьников не будет.
Меж тем первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Якунин привел в пример Мелекесский район, где в школах возобновили практику выращивания овощей для школьных столовых на приусадебных участках. Правда, он же и напомнил, что согласие на это должны дать родители учеников, иначе это будет уже нарушением.



Фото Екатерины Эйрих

http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2013/10/04/32274
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ученики 700 московских школ смогут оплачивать обеды картами

Сообщение Кулясов Сергей » 06 окт 2013, 09:58

Ученики 700 московских школ смогут оплачивать обеды картами к весне 2014 года

В конце февраля 2014 года число школ, ученики которых смогут оплатить питание по картам школьника, увеличится на 500 и достигнет 700.

Об этом 4 октября сообщил представитель пресс-службы столичного департамента информационных технологий.

По его словам, пилотный проект проводился в 200 образовательных учреждениях Юго-Восточного и Северного округов.

«Мы планируем оснастить системой оплаты питания по карточкам еще 500 школ во всех округах Москвы до конца февраля 2014 года», — цитирует РИА Новости заявление представителя пресс-службы.

Он также уточнил, что в рамках первого этапа, до конца 2013 года, к этой системе подключат учебные заведения в ЮВАО, САО, ЮАО, ЗАО, ВАО. Второй этап — до конца февраля следующего года — охватит школы в СВАО, СЗАО, ЗелАО, ЦАО и ЮЗАО.

Он отметил, что с появлением нового сервиса в образовательных учреждениях каждый родитель сможет подключить себе услугу информирования с помощью sms-сообщения или электронной почты о времени посещения ребенком школы в режиме онлайн, следить за его ежедневным рационом питания через личный кабинет на московском портале госуслуг.

«В рамках проекта расширяются каналы пополнения лицевых счетов. Сегодня это можно сделать на портале госуслуг, а также через терминалы Сбербанка (3 тыс. устройств), устройства самообслуживания Банка Москвы (порядка 800) и терминалы поставщиков питания, установленные непосредственно в школах», — добавил собеседник агентства.

По его данным, в ходе опроса порядка 14 тыс. родителей, проведенного столичными властями, 77,6% поддержали введение системы контроля прохода в школу и 65,7% одобрили идею безналичной оплаты питания в школе.

http://www.mn.ru/moscow/20131004/358438416.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Украинский рынок аутсорсинга в сфере питания растет на 25% в

Сообщение Кулясов Сергей » 06 окт 2013, 10:00

Олег Лобанов, генеральный директор ГК "КорпусГрупп", о постсоветском менталитете в украинском аутсорсинге

Фото soldati-russian.ru
По теме:

Аутсорсинг будут лицензировать
Почему IT-компании недовольны законопроектом об аутсорсинговой деятельности
Крупнейшие банки отдадут VIP-клиентов на аутсорсинг

Крупные промышленные предприятия Украины с каждым годом все охотнее передают непрофильную деятельность по организации питания на аутсорсинг. Украинский рынок аутсорсинга в сфере питания растет с каждым годом: если в 2010 году рынок услуг по организации питания на крупных промышленных предприятиях оценивался в $56,8 млн, то в 2011 он уже достиг 71 млн долларов, его рост составил 25%. В 2012 году тенденция роста сохранилась.

Передача непрофильной деятельности на аутсорсинг — общемировая культура. Основной посыл следующий: если кто-то делает определенную операцию лучше вас, то можно передать эту деятельность профессионалам и сосредоточиться на основном бизнесе.

В Украине аутсорсинг как бизнес-модель развивается достаточно сложно и медленно, основная причина — в специфике постсоветского менталитета. В прошлом наша экономика — это натуральное хозяйство, полная автономность. Руководители украинских компаний "с болью" отдают различные участки деятельности предприятия на аутсорсинг. Им кажется, что они "теряют власть".

Сравнивать украинский рынок аутсорсинга с западным довольно сложно, слишком очевидно отставание, в том числе и технологическое. На Западе уже активно применяются технологии, позволяющие обеспечить безопасное и качественное питание, существенно продлить жизнь продукта, сохраняя полезные свойства. В Европе утвержден срок годности готовых блюд — 45 дней, мы же о таком пока можем только мечтать. Да и что скажет потребитель, если мы предложим ему блюдо, приготовленное, скажем, 20 дней назад?

Аутсорсинг в сфере питания сегодня активно проникает и в социальную сферу — армия, больницы, школы. Постепенно госучреждения тоже приходят к пониманию преимуществ взаимодействия с бизнесом. Здесь есть другая сложность — в таком тендере всегда идет игра на понижение. А "дешево и сердито" не бывает. Как можно выбирать подрядчика для школьного питания, ориентируясь на тех, кто предложит самую низкую цену? Тем самым мы лишаем детей качественного питания и подвергаем риску их жизни. При тех бюджетах, которые выделяются сегодня на питание в социальной сфере невозможно приготовить вкусную и полезную еду, отвечающую всем требованиям сбалансированности и калорийности. Скажем, в больницах питание финансируется из местных бюджетов и объемы этого финансирования невелики — от $0,75 до $1,5 на человека. Эти средства должны идти только на закупку сырья и продуктов. А общий бюджет услуги необходимо формировать из других фондов учреждения — фонд оплаты труда, аренды помещения, коммунальных услуг и пр. Для компаний, организующих питание в учреждениях здравоохранения, законодательством Украины предусмотрены льготы — эти услуги освобождаются от обложения НДС.

С приходом сервисной компании бюджет на ту или иную услугу не увеличивается, а сокращается. Аутсорсер зарабатывает деньги там, где непрофессионалы попросту их теряют. За счет оптимизации процессов, укрупнения контрактов закупки и системы постоянного повышения квалификации персонала сервисная компания получает прибыль. Норма прибыли для таких услуг — 5-7%. Экономия бюджета заказчика может доходить до 10%, при этом качество услуги заметно возрастает.

http://delo.ua/opinions/ukrainskij-ryno ... od-216609/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Несколько вопросов о спортивном питании Скопировано с сайта

Сообщение Кулясов Сергей » 06 окт 2013, 10:00

Сегодня мы попытаемся ответить на наиболее часто задаваемые вопросы о спортивном питании и определить, насколько полезными являются эти добавки.

Что лучше принимать для набора мышечной массы?

Для начала лучше принимать в пищу аминокислоты, гейнер и креатин. При этом не стоит забывать о правильном рационе и здоровом сне. Но на первом месте будут, конечно, усиленные занятия спортом.

Что собой представляют аминокислоты, протеин и креатин?

Аминокислоты являются главным строительным элементом белков в организме.

Протеин - это специальная пищевая добавка, позволяющая организму восполнять недостаток белка в организме, а также является главным элементом, формирующим мышечную массу.

Гейнер – пищевая диетическая добавка, содержащая белки и углеводы. Ее задача - восстановление энергетических затрат во время тренировок.

Как часто можно принимать спортивное питание?

В первое время следует принять двухмесячный курс – не реже трех раз в день нужно использовать полноценные диетические добавки с содержанием аминокислот, гейнера и протеина минимум 3 раза в день. Затем нужно сделать перерыв в пару месяцев.

Вредно ли спортивное питание для здоровья?

Среди обывателей существует расхожее мнение о том, что, что специальные добавки для тренировок состоят из сплошных химикатов, способных вызвать разнообразные болезни. На самом деле это не так. Как пишет «Обозреватель» следует выбирать правильное и безопасное спортивное питание, полученное путем синтеза натуральных продуктов.

Возможно ли существенно нарастить мышечную массу обычными продуктами, не употребляя спортивное питание?

Обычная пища не дает организму такого количества витаминов и минералов, какое необходимо для значительного увеличения мышечной массы в достаточно короткие сроки. При этом кроме полезных веществ и витаминов, в нагрузку вы можете получить ненужный жир и избыточный вес.

Могут ли возникнуть проблемы во время использования спортивных добавок?

Если спортсмен придерживается указанных доз и правильно организовывает прием таких добавок, как, обычно никаких побочных эффектов не возникает. В редких случаях могут возникнуть тошнота, диарея, изжога или незначительная аллергическая реакция. Поэтому рекомендуется вначале посмотреть, как реагирует организм на ту или иную добавку, приняв ее в незначительном количестве. При проявлении одного из вышеперечисленных симптомов следует отказаться от дальнейшего приема.

Кому нельзя принимать спортивное питание?

Нельзя принимать специальные добавки людям с болезнями почек. Также иногда встречается редкое явление – непереносимость протеина, сопровождающееся аллергией и расстройством пищеварения.

Можно ли использовать спортивное питание для похудения?

Да, на рынке спортивных продуктов существуют специальные диетические добавки, так называемые жиросжигатели, рекомендованные людям с избыточным весом. Если вы будете принимать спортивные добавки комплексно, сочетая их с интенсивными тренировками, хороший результат вам обеспечен.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Фермеры Ленобласти займутся мясным скотоводством

Сообщение Кулясов Сергей » 06 окт 2013, 10:01

Ленинградская область имеет значительные резервы для выращивания крупного рогатого скота (КРС) мясного направления. На сегодняшний день в хозяйствах Всеволожского, Кингисеппского Киришского и Приозерского районов животных абердин-ангусской породы и породы герефорд насчитывается чуть более 3050 голов, отмечают в областном комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Между тем в условиях перепрофилирования крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств (ЛПХ) в связи с угрозой возникновения африканской чумы свиней (АЧС), именно мясное скотоводство может дать новый импульс развитию малых форм хозяйствования на земле.

По мнению специалистов сельского хозяйства, в регионе есть все предпосылки для реализации программы по ускоренному разведению мясного скотоводства: имеются неиспользуемые земельные ресурсы, сельхозпроизводители научились получать высокие урожаи кормовых культур, погодные условия позволяют не менее 6 месяцев в году содержать скот на свежем воздухе и, наконец, как в Ленинградской, так и в ряде других областей, создана племенная база по абердин-ангусской породе КРС.

Председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк принял решение о создании рабочей группы по разработке и координации проекта «Развитие помесного и специализированного мясного скотоводства в Ленинградской области на базе малых предприятий, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств».

Первым шагом на пути создания программы стало проведение семинара-совещания с участием руководителей районных органов управления АПК, глав К(Ф)Х и ЛПХ, специалистов профильного комитета областной администрации.

Собравшиеся познакомились с примерами работы хозяйств мясного направления, обменялись мнениями о путях взаимодействия крупных вертикально-интегрированных предприятий с фермерами, а также определили перспективную цель на ближайшее десятилетие — увеличить производство мяса говядины до уровня 80 тыс. тонн в год.

http://prodmagazin.ru/2013/10/04/fermer ... ovodstvom/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Покровская ярмарка: шашлык есть - людей нет

Сообщение Кулясов Сергей » 06 окт 2013, 10:02

В этом году ярмарка запомнится минимальным наплывом посетителей.

Так сегодня началась ярмарка.



Особенного ажиотажа за спиртное и шашлык замечено не было. С семи утра за разрекламированным бесплатным тортом уже стояло около сотни человек. Красные носы, охрипшие голоса и стеклянные глаза - именно так выглядели многие любители сладенького.



В разных местах тренировали голосовые связки певцы различных жанров, а артисты в свою очередь оттачивали свои хореографические данные. Туда-сюда ходили, эмэмденсы, вольнянские коровки и панда-великан.

















Пришедшим на праздник пенсионерам, для того чтобы купить продукты, предстояло пройти несколько километров. Затариться харчами пожилые люди могли в непосредственной близости от Вознесеновского рынка.

Не обошлось и без "добрых" слов в адрес мэра Александра Сина. "Передайте мэру, чтобы не врал людям. Сказал, что будет много продуктов, а на самом деле все наоборот. И ярмарку устроил для того, чтобы пустить пыль в глаза. Шашлык и водка - основной ассортимент. Продукты питания не намного дешевле, чем на рынке. Пока стоял в очереди за яйцами по 9 гривен, за несколько минут цена выросла до 15! Это что за беспредел? " - жалуется 75-летний Николай Васильевич.

"Мне 80-лет - говорит участница войны Александра Максимовна. - Мэр бы еще продукты разместил в "Дубовой роще". Это ж надо так не уважать пенсионеров! В следующий раз мы за него вообще голосовать не будем!"

Для тех, кто уже проснулся, и решил на себе испытать все прелести сегодняшней погоды, а за одно прикупить продуктов питания наш совет: за окном +4 градуса тепла, а цены на ярмарке не намного дешевле, чем на рынках города.

http://zp.vgorode.ua/news/193895-pokrov ... luidei-net
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Челябинске придумали веселую колбасу

Сообщение Кулясов Сергей » 06 окт 2013, 10:04

Во Всемирный день смеха на прилавках появился необычный продукт

Этот праздник отмечается в первую пятницу октября. Чтобы встряхнуть горожан от осенней депрессии, поднять им настроение и настроить жить вкусно, челябинская фирма выпустила… смеющийся деликатес! Колбаса со смайликом внутри — оригинальный подарок! Особым образом внутри батона расположена сырная начинка. Неважно, какой толщины отрезанный кружочек. На срезе всегда улыбающаяся рожица-смайлик!

БЫЛ СЛУЧАЙ

Два года назад в Челябинске выпустили еще одну интересную колбаску — гаишную! Палка сервелата напоминает жезл гаишника. Фирма-производитель сделала новый сорт как раз к 75-летию службы ГИБДД. Инспекторам такой сюрприз, конечно же, понравился. Если сотрудник ДПС потеряет свой жезл, он всегда сможет купить новый в мясном отделе супермаркета.

http://chel.kp.ru/online/news/1552704/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбаса «Краковская». Как правильно выбрать.

Сообщение Кулясов Сергей » 06 окт 2013, 10:04

Краковской колбасой назывались домашние печеные колбасы из плотного однородного мясного фарша с добавлением специй и появились они в Кракове еще в XVI веке. В России эта колбаса изготавливалась по оригинальному рецепту с XVIII века до 1917 года, когда в «Краковскую» колбасу с целью удешевления стали добавлять свиной жир.

Оболочка настоящей «Краковской» колбасы бывает только натуральной. Если продукт качественный, то оболочка обязательно должна прилегать к фаршу плотно. Свежая «Краковская» колбаса должна иметь ровную поверхность, хорошо подсушенную, без мокрых пятен и слизи. Если видно, что шпик желтый и присутствуют серые пятна, значит, колбаса неправильно хранилась, либо была изготовлена из некачественного сырья. Иногда на «Краовской» колбасе можно увидеть появившийся белый налет. Это соль. Такой продукт брать не стоит, так как белый налет свидетельствует о том, что колбаса достаточно давно лежит на прилавке.

Иногда продавцы прибегают к такой хитрости, как жидкий дым, для того, чтобы придать ей вид свежего продукта. Такую колбасу выдает ярко выраженный копченый аромат. Тот продукт, который коптится традиционным способом на натуральных опилках, обладает лишь легким ароматом копченостей.

У натуральной колбасы довольно простой состав, включающий в себя совсем немного ингредиентов. Идеальный состав: свинина, говядина, свиная грудинка, соль, чеснок, специи и нитрит натрия. Стоит учитывать, чем проще состав, тем вкуснее колбаса. Качественная «Краковская» на 60%-80% должна состоять из мяса. Фарш может быть разного цвета от розового до темно-красного, -это зависит от технологии изготовления, но пустот в любом случае быть не должно.

Храниться «Краковская» колбаса при температуре от 0 до +6 градусов.

http://www.meat-expert.ru/news.html/rec ... 1%8C-r2444
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рецепт. Докторская колбаса (видео)

Сообщение Кулясов Сергей » 06 окт 2013, 10:05

Кто желает вновь ощутить вкус детства?

Готовьте вместе с нашим экспертом ту колбасу, которую не страшно давать детям в школу.

http://www.uaua.info/teleperedachi/arti ... asa-video/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»