КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
как заготовить субпродукты
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Появилась искусственная белковая оболочка диаметром 43 мм, почти оптимальный размер для домашней сыровяленой колбасы.
Достаточно толстая стенка, очень прочная. Как раз то, что надо. Для сыровяленой самое главное – чтобы не было пустот. Значит набивка должна быть плотной, а сама оболочка хорошо поштрикована для выхода воздуха. В Италии отверстия в оболочке пробивают специальным инструментом – “гребенкой”. Мы обойдемся шилом.
Решил также посолить мясо пищевой селитрой с солью – так называемой пеклосолью. Для нейтрализации образующихся нитрозаминов прибавил водный раствор аскорбиновой кислоты. Надо было сделать из нее аскорбат (погасив пищевой содой), но уж в следующий раз…
соль и аскорбинка
Сырьем выбрал ошеек или шейный зарез. Но что-то он показался мне постноватым, поэтому прибавил 20% свежего хребрового сала.Порезал все на куски с крупный грецкий орех, посолил и отправил в холодильник на три дня.
Пропустил мясо через очень крупную решетку мясорубки, добавил смолотые на кофемолке фенхель и черный перец и выдержал фарш там же еще ночь.
пряности
Соли на 1 кг фарша было взято 20г. Честно говоря, закрались сомнения, не мало ли… Но поджаренная котлетка показала, что все нормально.
Замочил оболочку в теплой соленой воде и…
Насадки на мясорубку такого диаметра не оказалось, поэтому пришлось использовать горлышко и обрезанную крышку кефирной бутылки. Они сопряглись просто идеально…
Пассатижи очень пригодились при завязывании оболочки.
инструменты для набивки
Вот что получилось. Экспериментальная партия с пеклосолью и в толстой оболочке.
на весах
Колбасу отправил для осадки на балкон: три дня будет достаточно. Ну а потом в холодильник “no frost” на две-три недели. Как только вес колбасы снизится на 30% – готова.
http://kovbasahomemade.blogspot.ru/2013/10/43.html
Достаточно толстая стенка, очень прочная. Как раз то, что надо. Для сыровяленой самое главное – чтобы не было пустот. Значит набивка должна быть плотной, а сама оболочка хорошо поштрикована для выхода воздуха. В Италии отверстия в оболочке пробивают специальным инструментом – “гребенкой”. Мы обойдемся шилом.
Решил также посолить мясо пищевой селитрой с солью – так называемой пеклосолью. Для нейтрализации образующихся нитрозаминов прибавил водный раствор аскорбиновой кислоты. Надо было сделать из нее аскорбат (погасив пищевой содой), но уж в следующий раз…
соль и аскорбинка
Сырьем выбрал ошеек или шейный зарез. Но что-то он показался мне постноватым, поэтому прибавил 20% свежего хребрового сала.Порезал все на куски с крупный грецкий орех, посолил и отправил в холодильник на три дня.
Пропустил мясо через очень крупную решетку мясорубки, добавил смолотые на кофемолке фенхель и черный перец и выдержал фарш там же еще ночь.
пряности
Соли на 1 кг фарша было взято 20г. Честно говоря, закрались сомнения, не мало ли… Но поджаренная котлетка показала, что все нормально.
Замочил оболочку в теплой соленой воде и…
Насадки на мясорубку такого диаметра не оказалось, поэтому пришлось использовать горлышко и обрезанную крышку кефирной бутылки. Они сопряглись просто идеально…
Пассатижи очень пригодились при завязывании оболочки.
инструменты для набивки
Вот что получилось. Экспериментальная партия с пеклосолью и в толстой оболочке.
на весах
Колбасу отправил для осадки на балкон: три дня будет достаточно. Ну а потом в холодильник “no frost” на две-три недели. Как только вес колбасы снизится на 30% – готова.
http://kovbasahomemade.blogspot.ru/2013/10/43.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
пельмешки, сосиски ребенку )
Вот продают в магазинах сосиски Кроха, маленькие и пельмешки сегодня видела «смешарики» тоже малюськи такие. Вот думаю дать доче попробовать или рано еще? Нам 1г1м. А то какой то у нас рацион одно да потому, каши разные, супы всякие да йогурты с творожками. А ну еще омлетик )
http://www.baby.ru/blogs/post/207703522-47957430/
http://www.baby.ru/blogs/post/207703522-47957430/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свежее мясо, мед, рыбу, живых свиней и коз могут купить южно
Свежее мясо, мед, рыбу, живых свиней и коз могут купить южносахалинцы на ярмарке
Правда, цены на продукты лишь немного ниже, чем в магазине
Южно-Сахалинск, 6 октября, SakhalinMedia. В Южно-Сахалинске на площади Победы проходит областная сельскохозяйственная ярмарка "Золотая осень Сахалина - 2013". Правда, цены на ярмарке лишь немного ниже, чем магазинные, сообщает ИА SakhalinMedia.
На ярмарке южносахалинцы смогут приобрести саженцы деревьев, растения и цветы, запастись на зиму картофелем и другими овощами. Сельскохозяйственные предприятия предлагают свежее мясо и рыбу, молочную продукцию. Однако цены мало чем уступают магазинным. Полкило икры, к примеру, стоит 850 рублей, в магазине – 900 рублей. Килограмм картофеля продают за 45 рублей, правда, у разных производителей цены разные - можно найти и по 25 рублей.
Фермеры могут купить птиц – индеек, куропаток, куриц; кроликов, коз и даже свиней. Любители соленых огурцов, квашеной капусты и прочих солений избавлены от необходимости делать заготовки – все это продается на ярмарке. Ну а если покупатели проголодались, они могут перекусить, "не отходя от кассы" - на площади организованы закусочные.
Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news/sakhalin/0 ... marke.html
Правда, цены на продукты лишь немного ниже, чем в магазине
Южно-Сахалинск, 6 октября, SakhalinMedia. В Южно-Сахалинске на площади Победы проходит областная сельскохозяйственная ярмарка "Золотая осень Сахалина - 2013". Правда, цены на ярмарке лишь немного ниже, чем магазинные, сообщает ИА SakhalinMedia.
На ярмарке южносахалинцы смогут приобрести саженцы деревьев, растения и цветы, запастись на зиму картофелем и другими овощами. Сельскохозяйственные предприятия предлагают свежее мясо и рыбу, молочную продукцию. Однако цены мало чем уступают магазинным. Полкило икры, к примеру, стоит 850 рублей, в магазине – 900 рублей. Килограмм картофеля продают за 45 рублей, правда, у разных производителей цены разные - можно найти и по 25 рублей.
Фермеры могут купить птиц – индеек, куропаток, куриц; кроликов, коз и даже свиней. Любители соленых огурцов, квашеной капусты и прочих солений избавлены от необходимости делать заготовки – все это продается на ярмарке. Ну а если покупатели проголодались, они могут перекусить, "не отходя от кассы" - на площади организованы закусочные.
Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news/sakhalin/0 ... marke.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
При правильном уходе можно вырастить бычка на мясо за полгод
Выращивание бычков на мясо, если позволяют условия, в наши дни очень выгодно. Правда, много средств потребуется на приобретение корма, поэтому стоит заготовить его самостоятельно. И как бы выгодно это ни было, все же выращивание животных очень тяжелый труд, и нужно быть к нему готовым.
В небольшом хозяйстве бычка на мясо можно откормить за сезон. Для этого нужно покупать уже окрепших телят в возрасте 30 — 45 дней, которых вскоре уже можно будет кормить сеном и сочными кормами — мелко порубленными морковью и свеклой.
Опытные животноводы советуют: если приобрели месячного бычка, то первые сутки поите его молоком. Со вторых суток начинайте добавлять в рацион малышей кашу, сваренную из ячневой муки с добавлением комбикорма. В дальнейшем ежедневно три раза в день давайте бычкам пойло-болтушку, постепенно уменьшая количество молока в нем, одновременно увеличивая количество каши и добавляя свежую чистую воду.
Обязательно надо готовить для бычка кашу-болтушку из пшеничной, овсяной и кукурузной муки с добавлением комбикорма и пшеничных отрубей. В начале откорма дают по 100 г сена и корнеплодов, 200 г кашки и до 4 л молока, постепенно снижая количество молока и добавляя сено и концентраты. После 3 месяцев молоко в чистом виде можно не давать, но для получения более нежной телятины по возможности добавлять его в болтушку. Молоко можно заменить обратом.
Любят молодые бычки овсяный кисель. Готовят его так: 1 кг овсяной муки заливают, помешивая, 1,5 л горячей воды и оставляют до остывания.
С появлением молодой травы бычков выпускают на пастбище. В двухмесячном возрасте теленку разрешается есть траву вволю. В этот период потребность в сене отпадает, но пойло и корнеплоды дают обязательно 2 — 3 раза в день. Не забывайте понемногу добавлять в болтушку мел, соль и костную муку, а также концентрированные подкормки.
К осени рацион животных пополняется за счет созревших в огороде овощей: капусты, кабачков, тыквы.
Нередко у телят случаются кишечные расстройства. В таком случае полезно давать овсяное молоко: на ведро кипяченой воды, остывшей до 35 — 40°С, берут 2 — 3 кг овсяной муки, хорошо перемешивают и на 3 — 4 часа ставят в теплое место. Затем болтушку процеживают. Оставшуюся овсянку отжимают и используют в виде каши, не допуская закисания. Жидкость дают в несколько приемов.
А вот для профилактики кишечных заболеваний полезно использовать сенной настой: измельченное доброкачественное сено промывают в холодной воде, заливают горячей (70 — 80°С) кипяченой водой из расчета 6 — 7 л на 1 кг сена. Плотно закрывают крышкой и настаивают 5 — 6 часов. Процеженный настой немного подсаливают и дают телятам от 0,5 л до 4 л в зависимости от возраста.
Наиболее рентабельно выращивать бычков до 15 — 20-месячного возраста. За 3 месяца до забоя необходимо обеспечить животным усиленное кормление. При интенсивном откорме и выращивании бычков на мясо в 15 — 20 месяцев можно получить 400 — 450 кг живой массы.
Еще ряд советов для начинающих животноводов. Часто из-за недостатка кормов или по другим причинам приходится забивать молодняк в более раннем возрасте. Однако ранний забой телят, особенно родившихся весной, невыгоден, ведь летом теленка можно легко и дешево откормить на пастбище.
Телят, родившихся весной, откармливают зеленой травой. При выпасе на хорошем травостое экономия концентратов составляет 15 — 20%. При выращивании молодняка на мясо очень важен силос. До 12 месяцев силос должен составлять в рационе молодняка 50%. Грубые корма в суточном корме могут достигать 40%.
Если время откорма сокращается, то высокий прирост может быть получен только при усиленном кормлении молодняка в первые месяцы жизни.
В начале откорма бычки не столь разборчивы в еде, им можно давать грубый корм, различные отходы, жом. В середине и конце откорма бычков стоит кормить картофелем, концентратами, пищевыми отходами. Перед убоем имеет смысл заменить часть силоса концентратами. Воду животным дают 2 — 3 раза в сутки.
Откармливаемых животных чаще всего содержат на привязи, но ежедневно им нужно давать возможность двигаться в загоне, тогда аппетит у них будет лучше.
Прежде чем браться за такое непростое дело, как выращивание бычка, сделайте необходимые запасы кормов. Накосите травы и насушите сена, осенью купите ячмень и комбикорм. Посадите на приусадебном участке кормовую свеклу. Она выгодна тем, что дает наибольший урожай по сравнению с другими клубневыми культурами и ее охотно поедают бычки. Собирая в огороде урожай картофеля, отложите мелкий, чтобы на следующее лето скормить животным. Кстати, картофель перед скармливанием не нужно варить, можно просто мыть, резать и давать бычкам в смеси с другими компонентами.
Приготовьте для бычка помещение (2x2 м, высота 1,5 м). Лучше построить сарайчик с двойными стенками, между которыми засыпать опилки. Это необходимо, чтобы в конце марта — начале апреля, когда ночи еще холодные, бычки не застудили ноги. С этой же целью осенью в утепленный сарайчик закладывают прямо на деревянный пол навоз, а сверху слой соломы толщиной не менее 25 см.
С выходом бычков на пастбище пойло можно давать только два раза в день — утром и вечером. Кстати, с самого первого дня животные должны получать, помимо пойла, три раза в день сено. С выходом животных на пастбище потребность в сене отпадает.
Чтобы не было проблем с выпасом, бычкам сразу надевают ошейники, чтобы с первого дня пребывания на подворье животные привыкали к ним.
http://1k.com.ua/494/details/11/1
В небольшом хозяйстве бычка на мясо можно откормить за сезон. Для этого нужно покупать уже окрепших телят в возрасте 30 — 45 дней, которых вскоре уже можно будет кормить сеном и сочными кормами — мелко порубленными морковью и свеклой.
Опытные животноводы советуют: если приобрели месячного бычка, то первые сутки поите его молоком. Со вторых суток начинайте добавлять в рацион малышей кашу, сваренную из ячневой муки с добавлением комбикорма. В дальнейшем ежедневно три раза в день давайте бычкам пойло-болтушку, постепенно уменьшая количество молока в нем, одновременно увеличивая количество каши и добавляя свежую чистую воду.
Обязательно надо готовить для бычка кашу-болтушку из пшеничной, овсяной и кукурузной муки с добавлением комбикорма и пшеничных отрубей. В начале откорма дают по 100 г сена и корнеплодов, 200 г кашки и до 4 л молока, постепенно снижая количество молока и добавляя сено и концентраты. После 3 месяцев молоко в чистом виде можно не давать, но для получения более нежной телятины по возможности добавлять его в болтушку. Молоко можно заменить обратом.
Любят молодые бычки овсяный кисель. Готовят его так: 1 кг овсяной муки заливают, помешивая, 1,5 л горячей воды и оставляют до остывания.
С появлением молодой травы бычков выпускают на пастбище. В двухмесячном возрасте теленку разрешается есть траву вволю. В этот период потребность в сене отпадает, но пойло и корнеплоды дают обязательно 2 — 3 раза в день. Не забывайте понемногу добавлять в болтушку мел, соль и костную муку, а также концентрированные подкормки.
К осени рацион животных пополняется за счет созревших в огороде овощей: капусты, кабачков, тыквы.
Нередко у телят случаются кишечные расстройства. В таком случае полезно давать овсяное молоко: на ведро кипяченой воды, остывшей до 35 — 40°С, берут 2 — 3 кг овсяной муки, хорошо перемешивают и на 3 — 4 часа ставят в теплое место. Затем болтушку процеживают. Оставшуюся овсянку отжимают и используют в виде каши, не допуская закисания. Жидкость дают в несколько приемов.
А вот для профилактики кишечных заболеваний полезно использовать сенной настой: измельченное доброкачественное сено промывают в холодной воде, заливают горячей (70 — 80°С) кипяченой водой из расчета 6 — 7 л на 1 кг сена. Плотно закрывают крышкой и настаивают 5 — 6 часов. Процеженный настой немного подсаливают и дают телятам от 0,5 л до 4 л в зависимости от возраста.
Наиболее рентабельно выращивать бычков до 15 — 20-месячного возраста. За 3 месяца до забоя необходимо обеспечить животным усиленное кормление. При интенсивном откорме и выращивании бычков на мясо в 15 — 20 месяцев можно получить 400 — 450 кг живой массы.
Еще ряд советов для начинающих животноводов. Часто из-за недостатка кормов или по другим причинам приходится забивать молодняк в более раннем возрасте. Однако ранний забой телят, особенно родившихся весной, невыгоден, ведь летом теленка можно легко и дешево откормить на пастбище.
Телят, родившихся весной, откармливают зеленой травой. При выпасе на хорошем травостое экономия концентратов составляет 15 — 20%. При выращивании молодняка на мясо очень важен силос. До 12 месяцев силос должен составлять в рационе молодняка 50%. Грубые корма в суточном корме могут достигать 40%.
Если время откорма сокращается, то высокий прирост может быть получен только при усиленном кормлении молодняка в первые месяцы жизни.
В начале откорма бычки не столь разборчивы в еде, им можно давать грубый корм, различные отходы, жом. В середине и конце откорма бычков стоит кормить картофелем, концентратами, пищевыми отходами. Перед убоем имеет смысл заменить часть силоса концентратами. Воду животным дают 2 — 3 раза в сутки.
Откармливаемых животных чаще всего содержат на привязи, но ежедневно им нужно давать возможность двигаться в загоне, тогда аппетит у них будет лучше.
Прежде чем браться за такое непростое дело, как выращивание бычка, сделайте необходимые запасы кормов. Накосите травы и насушите сена, осенью купите ячмень и комбикорм. Посадите на приусадебном участке кормовую свеклу. Она выгодна тем, что дает наибольший урожай по сравнению с другими клубневыми культурами и ее охотно поедают бычки. Собирая в огороде урожай картофеля, отложите мелкий, чтобы на следующее лето скормить животным. Кстати, картофель перед скармливанием не нужно варить, можно просто мыть, резать и давать бычкам в смеси с другими компонентами.
Приготовьте для бычка помещение (2x2 м, высота 1,5 м). Лучше построить сарайчик с двойными стенками, между которыми засыпать опилки. Это необходимо, чтобы в конце марта — начале апреля, когда ночи еще холодные, бычки не застудили ноги. С этой же целью осенью в утепленный сарайчик закладывают прямо на деревянный пол навоз, а сверху слой соломы толщиной не менее 25 см.
С выходом бычков на пастбище пойло можно давать только два раза в день — утром и вечером. Кстати, с самого первого дня животные должны получать, помимо пойла, три раза в день сено. С выходом животных на пастбище потребность в сене отпадает.
Чтобы не было проблем с выпасом, бычкам сразу надевают ошейники, чтобы с первого дня пребывания на подворье животные привыкали к ним.
http://1k.com.ua/494/details/11/1
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Дешевле, чем на рынке — ярмарка на Таирова
На Таирова прошла очередная сельскохозяйственная ярмарка. Мясо и рыба, овощи и фрукты — всё без перекупщиков, по социальным ценам. В субботу крестьяне торговали на Вильямса, возле школы № 86. Ярмарку организовал народный депутат Украины Игорь Марков.
Картошка и лук по 3–3,50, яйца по восемь — таких цен во всём городе не найти. На ярмарке нет перекупщиков — товар продают сами крестьяне, они приехали со всей области. Рыбу, например, привезли из Беляевского района, мясо — из Татарбунар.
— свежее, домашнее, из Татарбунар.
— хорошая ярмарка устроена, люди довольны. Мясо дешевле, чем на базаре стоит.
— сколько у вас мясо стоит?
— 40–50 рублей, смотря какое, разная свинина, разные части.
На футбольном поле перед 86-й школой идёт бойкая торговля. По 12 тонн лука и картошки, 15 тысяч яиц, а также овощи и фрукты, рыба и мясо. Самый ходовой товар разбирают уже к полудню.
— купили ящик помидоров, сейчас дедушка наш покупает лук, заняли очередь за картошкой. Мама наша покупает мясо, овощи. Довольны, хорошие цены.
— очень хорошие впечатления. Очень всё дешево, очень всё хорошо, качественная продукция — просто в восторге. Очень все жильцы довольны.
— цены шикарные. 3,50 картошка. Где 3,50 картошка? В «Копейке» — 4,95. Есть разница в ценах? И помидоры — всё очень дёшево. Спасибо ему. Мы довольны, будем за него держать кулаки.
Цены здесь на порядок ниже, чем на базарах и в супермаркетах. Всё благодаря народному депутату Игорю Маркову, он за свой счёт компенсирует продавцам разницу в стоимости.
— он рос у меня на глазах. Он жил на Вильямса, 60 — очень хорошая семья. Их три брата. Там очень мама хорошая, папа хороший. Спасибо ему, что он делает такие ярмарки.
— очень хорошо. Это Марков, да? Очень хорошо. Любимый мой. Я его люблю.
— теперь я на всю зиму обеспечена.
— а как цены?
— прекрасно, устраивают.
— дешевле, чем на рынках?
— ну, конечно.
— я хочу передать Матвийчуку Эдуарду Леонидовичу — не надо ярмарку во Дворце спорта проводить. Раздели районы, пусть разъедутся по районам и проведут ближе к людям. Ну, как с Дворца спорта я буду тащить картошку?
Этой осенью такие ярмарки уже стали для Киевского района доброй традицией. Здесь сотни горожан — хорошее предложение рождает хороший спрос.
— ого. Ничего себе. Это сколько в нём?
— не знаю, надо взвесить. Килограмм 8, наверное.
Это ярмарка — здесь не просто покупают и продают, но и отдыхают. Всех гостей угощают настоящим узбекским пловом, а для самых маленьких — работают бесплатные аттракционы.
Олег Марков, депутат Одесского горсовета: это будут ежегодные акции. Мы убедились, что они очень хорошо работают, и люди довольны. Есть двухсторонняя связь непосредственно с избирателями, поэтому мы будем это улучшать, и, несмотря на растущие цены, мы всё равно вот эту разницу будем пытаться выдержать.
Одесситы недовольны, что столичный суд лишил их представителя в парламенте. Люди охотно ставят подписи в поддержку Игоря Маркова под обращением к президенту.
Андрей Мунтян, собирает подписи в поддержку Игоря Маркова: активно подписываются люди, поддерживают его, он имеет большую такую поддержку в Одессе. И он только один делает ярмарки в нашем Киевском районе. Сколько депутатов и горсовета, и областного, а никто никакие ярмарки не делает. А он вот делает. И в прошлом году делал тоже.
— спасибо, что он согласия не даёт в этот Евросоюз. Потому что только Янукович может так говорить, он предатель. Янукович предатель — вот так и скажите по телевизору.
— жалко, что его обидели. Но мне кажется, что все одесситы будут за ним, и всё наладится.
— как бы ни было, но он всё-таки что-то делает, когда остальные, извини, только губой ляпают. Вот и всё.
Подписи в поддержку Игоря Маркова оставили уже больше восьмидесяти тысяч горожан.
http://atv.odessa.ua/news/2013/10/05/ya ... _4588.html
Картошка и лук по 3–3,50, яйца по восемь — таких цен во всём городе не найти. На ярмарке нет перекупщиков — товар продают сами крестьяне, они приехали со всей области. Рыбу, например, привезли из Беляевского района, мясо — из Татарбунар.
— свежее, домашнее, из Татарбунар.
— хорошая ярмарка устроена, люди довольны. Мясо дешевле, чем на базаре стоит.
— сколько у вас мясо стоит?
— 40–50 рублей, смотря какое, разная свинина, разные части.
На футбольном поле перед 86-й школой идёт бойкая торговля. По 12 тонн лука и картошки, 15 тысяч яиц, а также овощи и фрукты, рыба и мясо. Самый ходовой товар разбирают уже к полудню.
— купили ящик помидоров, сейчас дедушка наш покупает лук, заняли очередь за картошкой. Мама наша покупает мясо, овощи. Довольны, хорошие цены.
— очень хорошие впечатления. Очень всё дешево, очень всё хорошо, качественная продукция — просто в восторге. Очень все жильцы довольны.
— цены шикарные. 3,50 картошка. Где 3,50 картошка? В «Копейке» — 4,95. Есть разница в ценах? И помидоры — всё очень дёшево. Спасибо ему. Мы довольны, будем за него держать кулаки.
Цены здесь на порядок ниже, чем на базарах и в супермаркетах. Всё благодаря народному депутату Игорю Маркову, он за свой счёт компенсирует продавцам разницу в стоимости.
— он рос у меня на глазах. Он жил на Вильямса, 60 — очень хорошая семья. Их три брата. Там очень мама хорошая, папа хороший. Спасибо ему, что он делает такие ярмарки.
— очень хорошо. Это Марков, да? Очень хорошо. Любимый мой. Я его люблю.
— теперь я на всю зиму обеспечена.
— а как цены?
— прекрасно, устраивают.
— дешевле, чем на рынках?
— ну, конечно.
— я хочу передать Матвийчуку Эдуарду Леонидовичу — не надо ярмарку во Дворце спорта проводить. Раздели районы, пусть разъедутся по районам и проведут ближе к людям. Ну, как с Дворца спорта я буду тащить картошку?
Этой осенью такие ярмарки уже стали для Киевского района доброй традицией. Здесь сотни горожан — хорошее предложение рождает хороший спрос.
— ого. Ничего себе. Это сколько в нём?
— не знаю, надо взвесить. Килограмм 8, наверное.
Это ярмарка — здесь не просто покупают и продают, но и отдыхают. Всех гостей угощают настоящим узбекским пловом, а для самых маленьких — работают бесплатные аттракционы.
Олег Марков, депутат Одесского горсовета: это будут ежегодные акции. Мы убедились, что они очень хорошо работают, и люди довольны. Есть двухсторонняя связь непосредственно с избирателями, поэтому мы будем это улучшать, и, несмотря на растущие цены, мы всё равно вот эту разницу будем пытаться выдержать.
Одесситы недовольны, что столичный суд лишил их представителя в парламенте. Люди охотно ставят подписи в поддержку Игоря Маркова под обращением к президенту.
Андрей Мунтян, собирает подписи в поддержку Игоря Маркова: активно подписываются люди, поддерживают его, он имеет большую такую поддержку в Одессе. И он только один делает ярмарки в нашем Киевском районе. Сколько депутатов и горсовета, и областного, а никто никакие ярмарки не делает. А он вот делает. И в прошлом году делал тоже.
— спасибо, что он согласия не даёт в этот Евросоюз. Потому что только Янукович может так говорить, он предатель. Янукович предатель — вот так и скажите по телевизору.
— жалко, что его обидели. Но мне кажется, что все одесситы будут за ним, и всё наладится.
— как бы ни было, но он всё-таки что-то делает, когда остальные, извини, только губой ляпают. Вот и всё.
Подписи в поддержку Игоря Маркова оставили уже больше восьмидесяти тысяч горожан.
http://atv.odessa.ua/news/2013/10/05/ya ... _4588.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Оренбурге открылась областная сельскохозяйственная ярмарка
Фото
Поддержим местного товаропроизводителя. На оренбургском рынке «Южный» открылась областная сельскохозяйственная ярмарка. Здесь можно купить масло, овощи, муку, крупы, мясные и кондитерские изделия у местных фермеров и по весьма доступным ценам.
Их не смутил даже внезапно выпавший снег и холодный ветер. Главное — чтоб покупатель пришёл. Большой ассортимент и цены ярмарочные. А если возникнут вопросы, то продавцы всегда помогут советом.
«Вот как определить с нового урожая от старого урожая? Масло осаживается больше месяца, чтобы стать светлым. Вот оно свежевыжатое, не успело осесть — значит свежий урожай», — делится секретом директор тюльганского птицеводческого комплекса Рустам Абдрахимов.
Растительное масло, мясо, овощи, крупы… Продукция более чем из двадцати районов области. Например торговая точка Шарлыкского района: здесь рыба из собственного рыбного хозяйства. Люди встали в 5 утра, чтобы успеть к началу ярмарки. И пусть Оренбург далеко от райцентра, затраты на бензин себя точно оправдают.
«Мы приехали показать свою продукцию и, что мы работаем, реализовать. Посмотреть что реализуют наши коллеги, другие районы», — рассказывает председатель торгового кооператива Шарлыкского района Ильдар Гайнулин.
Любителям натуральных продуктов здесь есть из чего выбрать. Потому желающих попробовать товары местных фермеров не мало.
«Выбор большой, подешевле, мясо дешевле здесь всегда, овощи, фрукты — все дешевле. Разные районы. Выбор очень большой, цены разные, цены устраивают», — отмечает покупатель Василий Демидов.
Эта ярмарка — хороший способ поддержать местных товаропроизводителей и обеспечить население сельхозпродукцией. На рынке «Южный» она будет работать каждую субботу до 2 ноября.
http://orenburg.rfn.ru/rnews.html?id=36450&cid=7
Поддержим местного товаропроизводителя. На оренбургском рынке «Южный» открылась областная сельскохозяйственная ярмарка. Здесь можно купить масло, овощи, муку, крупы, мясные и кондитерские изделия у местных фермеров и по весьма доступным ценам.
Их не смутил даже внезапно выпавший снег и холодный ветер. Главное — чтоб покупатель пришёл. Большой ассортимент и цены ярмарочные. А если возникнут вопросы, то продавцы всегда помогут советом.
«Вот как определить с нового урожая от старого урожая? Масло осаживается больше месяца, чтобы стать светлым. Вот оно свежевыжатое, не успело осесть — значит свежий урожай», — делится секретом директор тюльганского птицеводческого комплекса Рустам Абдрахимов.
Растительное масло, мясо, овощи, крупы… Продукция более чем из двадцати районов области. Например торговая точка Шарлыкского района: здесь рыба из собственного рыбного хозяйства. Люди встали в 5 утра, чтобы успеть к началу ярмарки. И пусть Оренбург далеко от райцентра, затраты на бензин себя точно оправдают.
«Мы приехали показать свою продукцию и, что мы работаем, реализовать. Посмотреть что реализуют наши коллеги, другие районы», — рассказывает председатель торгового кооператива Шарлыкского района Ильдар Гайнулин.
Любителям натуральных продуктов здесь есть из чего выбрать. Потому желающих попробовать товары местных фермеров не мало.
«Выбор большой, подешевле, мясо дешевле здесь всегда, овощи, фрукты — все дешевле. Разные районы. Выбор очень большой, цены разные, цены устраивают», — отмечает покупатель Василий Демидов.
Эта ярмарка — хороший способ поддержать местных товаропроизводителей и обеспечить население сельхозпродукцией. На рынке «Южный» она будет работать каждую субботу до 2 ноября.
http://orenburg.rfn.ru/rnews.html?id=36450&cid=7
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Баранина в пиве
Блюдо довольно простое и вкусное.
У меня получилось где-то:
1.7 кг бараньих (ягнятина) ребер
2 крупных сладких перцев «ласточка»
4 средних помидора
0.7 литра светлого пива (я брал Чернiгiвське свiтле)
соль
смесь 5 перцев или просто черный перец
Ребра моем, режем на куски которые влезут в тарелку или по вашему аппетиту.
Помидоры нарезаем кругами, перец на крупные куски.
В утятницу или казан выкладываем слоями ребра, помидоры с перцем, соль, перец, повторяем. Стараемся что бы продукты лежали максимально плотно.
Заливаем пивом до верхнего края закладки, закрываем крышкой. Ставим в духовку на 300C часа на 2.
На выходе получаем что-то вот такое.
2539675
Очень хорошо с маринованным луком. Любители кинзы посыпают сверху рубленной кинзой.
http://cooking-geeks.ru/post/baranina-v-pive.html
У меня получилось где-то:
1.7 кг бараньих (ягнятина) ребер
2 крупных сладких перцев «ласточка»
4 средних помидора
0.7 литра светлого пива (я брал Чернiгiвське свiтле)
соль
смесь 5 перцев или просто черный перец
Ребра моем, режем на куски которые влезут в тарелку или по вашему аппетиту.
Помидоры нарезаем кругами, перец на крупные куски.
В утятницу или казан выкладываем слоями ребра, помидоры с перцем, соль, перец, повторяем. Стараемся что бы продукты лежали максимально плотно.
Заливаем пивом до верхнего края закладки, закрываем крышкой. Ставим в духовку на 300C часа на 2.
На выходе получаем что-то вот такое.
2539675
Очень хорошо с маринованным луком. Любители кинзы посыпают сверху рубленной кинзой.
http://cooking-geeks.ru/post/baranina-v-pive.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Дело руководства калужского мясокомбината о хищении 740 млн
Дело руководства калужского мясокомбината о хищении 740 млн руб у Сбербанка дошло до суда
МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Дело в отношении ряда должностных лиц калужского мясокомбината о хищении у Сбербанка 740 миллионов рублей дошло до суда, сообщает управление МВД по Калужской области в субботу.
"По версии следствия, под видом получения кредитов, путем предоставления в кредитную организацию бухгалтерской отчетности ОАО "Калужский мясокомбинат", содержащей завышенные, заведомо ложные и недостоверные сведения о финансово-экономическом состоянии предприятия, данные лица похитили денежные средства банка на общую сумму 740 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Ранее суд заочно арестовал председателя совета директоров ОАО "Калужский мясокомбинат" Юлия Калоева. Он, по версии следствия, с 2008 по 2012 год, чтобы похитить деньги, полученные предприятием по кредитным договорам со Сбербанком, перевел активы ОАО в подконтрольные ему организации, зарегистрированные в оффшорной зоне на Кипре. Калоев был объявлен в международный розыск.
http://www.1prime.ru/banks/20131005/767573978.html
МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Дело в отношении ряда должностных лиц калужского мясокомбината о хищении у Сбербанка 740 миллионов рублей дошло до суда, сообщает управление МВД по Калужской области в субботу.
"По версии следствия, под видом получения кредитов, путем предоставления в кредитную организацию бухгалтерской отчетности ОАО "Калужский мясокомбинат", содержащей завышенные, заведомо ложные и недостоверные сведения о финансово-экономическом состоянии предприятия, данные лица похитили денежные средства банка на общую сумму 740 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Ранее суд заочно арестовал председателя совета директоров ОАО "Калужский мясокомбинат" Юлия Калоева. Он, по версии следствия, с 2008 по 2012 год, чтобы похитить деньги, полученные предприятием по кредитным договорам со Сбербанком, перевел активы ОАО в подконтрольные ему организации, зарегистрированные в оффшорной зоне на Кипре. Калоев был объявлен в международный розыск.
http://www.1prime.ru/banks/20131005/767573978.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясокомбинат "Влади" - Пермь
Мясокомбинат ВЛАДИ крупнейшая производственная компания Самарского региона в области первичной переработки скота.
Первоочередная задача и основополагающий принцип работы компании обеспечение стабильно высокого качества продукции с целью полного удовлетворения запросов потребителей и обеспечение внутреннего рынка России доступной, экологически чистой мясной продукцией.
На предприятии разработана программа многоступенчатого контроля качества свинины и говядины. В этой цепочке участвует каждое звено производственного процесса.
Мясокомбинат ВЛАДИ — это большая сплоченная команда единомышленников. Профессионализм, ответственность, опыт, умение и желание работать — основа успешного развития предприятия.
Предлагаемая продукция/услуги:
-
Направление:
Продукты питания
Подкатегории:
Мясо, птица, полуфабрикаты мясные
Контакты:
Город: Пермь
Адрес: Самарская обл., г. Тольятти, ул. Дзержинского, 19
Телефон: 8 (8482) 36 56 63
Email: marketing@mk-vladi.ru
Сайт: http://mk-vladi.ru
Контактное лицо: Отдел продаж
http://perm24.net/mkvladi
Первоочередная задача и основополагающий принцип работы компании обеспечение стабильно высокого качества продукции с целью полного удовлетворения запросов потребителей и обеспечение внутреннего рынка России доступной, экологически чистой мясной продукцией.
На предприятии разработана программа многоступенчатого контроля качества свинины и говядины. В этой цепочке участвует каждое звено производственного процесса.
Мясокомбинат ВЛАДИ — это большая сплоченная команда единомышленников. Профессионализм, ответственность, опыт, умение и желание работать — основа успешного развития предприятия.
Предлагаемая продукция/услуги:
-
Направление:
Продукты питания
Подкатегории:
Мясо, птица, полуфабрикаты мясные
Контакты:
Город: Пермь
Адрес: Самарская обл., г. Тольятти, ул. Дзержинского, 19
Телефон: 8 (8482) 36 56 63
Email: marketing@mk-vladi.ru
Сайт: http://mk-vladi.ru
Контактное лицо: Отдел продаж
http://perm24.net/mkvladi
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куединский мясокомбинат, сеть фирменных магазинов - Пермь
Мясо, полуфабрикаты мясные
Колбаса, колбасные изделия
Предлагаемая продукция/услуги:
-
Направление:
Продукты питания
Подкатегории:
Колбаса, колбасные изделия
Мясо, птица, полуфабрикаты мясные
Контакты:
Город: Пермь
Адрес: Гашкова, 24
Гусарова, 5а/1
Карпинского, 10
Мира, 83
Серебрянский проезд, 14
Телефон: 342242-28-02
http://perm24.net/kuedinskii-myasokombinat
Колбаса, колбасные изделия
Предлагаемая продукция/услуги:
-
Направление:
Продукты питания
Подкатегории:
Колбаса, колбасные изделия
Мясо, птица, полуфабрикаты мясные
Контакты:
Город: Пермь
Адрес: Гашкова, 24
Гусарова, 5а/1
Карпинского, 10
Мира, 83
Серебрянский проезд, 14
Телефон: 342242-28-02
http://perm24.net/kuedinskii-myasokombinat
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Кировский мясокомбинат, ОАО, филиал в г. Перми - Пермь
Мясо, полуфабрикаты мясные
Колбаса, колбасные изделия
Предлагаемая продукция/услуги:
-
Направление:
Продукты питания
Подкатегории:
Колбаса, колбасные изделия
Мясо, птица, полуфабрикаты мясные
Контакты:
Город: Пермь
Адрес: Героев Хасана, 98 к5 - 2
Телефон: 342268-91-09
Факс: 342268-91-09
http://perm24.net/kirovskii-myasokombinat
Колбаса, колбасные изделия
Предлагаемая продукция/услуги:
-
Направление:
Продукты питания
Подкатегории:
Колбаса, колбасные изделия
Мясо, птица, полуфабрикаты мясные
Контакты:
Город: Пермь
Адрес: Героев Хасана, 98 к5 - 2
Телефон: 342268-91-09
Факс: 342268-91-09
http://perm24.net/kirovskii-myasokombinat
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Велес, мясокомбинат, представительство в г. Перми - Пермь
Колбаса, колбасные изделия
Предлагаемая продукция/услуги:
-
Направление:
Продукты питания
Подкатегории:
Колбаса, колбасные изделия
Контакты:
Город: Пермь
Адрес: Решетникова, 4 - 109/ 1 этаж
Телефон: 342237-21-85
Факс: 342237-21-85
http://perm24.net/veles-myasokombinat-p ... -v-g-permi
Предлагаемая продукция/услуги:
-
Направление:
Продукты питания
Подкатегории:
Колбаса, колбасные изделия
Контакты:
Город: Пермь
Адрес: Решетникова, 4 - 109/ 1 этаж
Телефон: 342237-21-85
Факс: 342237-21-85
http://perm24.net/veles-myasokombinat-p ... -v-g-permi
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Лечебное питание при некоторых видах патологии
Опубликовано: 2013-10-05 21:24:26
Роль лечебного питания во время беременности возрастает в связи с необходимостью ограничить или даже исключить некоторые медикаментозные средства, которые применялись для лечения. Назначаемые при различных заболеваниях диеты не могут считаться полноценными для больных беременных, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В них не учтены особенности обменных процессов и изменения функционального состояния различных органов и систем в период беременности, влияние питания на течение родов, состояние плода и новорожденного.
Приводим рекомендации по составлению диеты, примерный набор продуктов на один день однодневное меню при наиболее часто встречающихся у беременных заболеваниях сердечно-сосудистой системы (ревматические пороки сердца и гипертоническая болезнь), воспалительных заболеваниях печени, желчных путей (хронические гепатохолециститы), почек (хронические гломерулонефриты) и ожирении. Рационы питания приведены для женщин среднего роста (155-165 см) и средней массы тела (55-60 кг).
Лечебное питание беременных при заболеваниях сердечно-сосудистой системы направлено на нормализацию обменных процессов, функционального состояния различных органов и систем, повышение иммунных свойств и сопротивляемости организма, на улучшение кровообращения во всех органах и тканях при одновременном щадящем отношении к сердечно-сосудистой системе, почкам, органам пищеварения. Оно должно способствовать выделению из организма азотистых шлаков, недоокисленных продуктов обмена, уменьшению ацидоза и повышению приспособления организма материи и плода к кислородной недостаточности.
Рекомендуемые для беременных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы диеты характеризуются оптимальным количеством полноценных белков, водорастворимых витаминов, повышенным содержанием калия, магния и ограничением количества солей натрия, животного жира и углеводов.
Лечебное питание при ревматических пороках сердца
При ревматических пороках сердца диета должна быть средством повышения иммунных свойств и сопротивляемости организма, усиления функции надпочечников. Пищевой рацион для беременных женщин, страдающих данными заболеваниями, отличается более высоким содержанием полноценных белков, уменьшением количества крахмалистых продуктов, сниженным содержанием поваренной соли, повышенным количеством калия, железа и витаминов.
Исходя из особенностей жирового обмена у беременных с ревматическими пороками сердца, целесообразно ограничивать количество жиров, содержащих насыщенные жирные кислоты (орехи и семена), а также продукты на основе проросшей пшеницы – для усиления иммунных свойств и повышения защитных сил организма.
Примерный перечень продуктов для приготовления рациона на один день в первой половине беременности:
Рыба - 150гр., молоко - 300мл, масло сливочное или топленое - 10гр., орехи или семечки - 50гр., яйцо - 2шт., мед - 30гр., хлеб из проросшего зерна - 200гр., крупа гречневая - 50гр., хлеб из проросшей пшеницы - 150гр., капуста - 100гр, свекла - 100гр., морковь - 100гр., лук репчатый - 35гр., свежевыжатый сок моркови или яблока и свеклы - 400мл., изюм или урюк - 100гр.
Во второй половине беременности следует увеличить количество орехов до 100гр, хлеба из проросшей пшеницы- до 250гр, свежевыжатого сока моркови - до 600мл, изюма или урюка - до 150гр.
Примерное однодневное меню для беременных с ревматическим пороком сердца (в первой половине беременности):
Завтрак: морковный сок (200мл), салат из свежих овощей или винегрет (200гр), два яйца всмятку или отварная рыба (100гр), или орехи (50-100гр).
Обед: сок из яблок и свеклы (200мл) или компот из изюма, урюка (200мл), щи свежие или суп из проросшей пшеницы, или борщ вегетарианский (1/2 тарелки), гречневая или другая каша, но обязательно из цельных круп (200гр).
Ужин: яблоко, творог обезжиренный (150гр) или распаренный чернослив (50гр), или хлеб из проросшего зерна (100гр) и отвар шиповника (100мл).
Лечебное питание при гипертонической болезни
Диета для беременных при гипертонической болезни направлена на снижение повышенной возбудимости центральной нервной системы, улучшение функционального состояния почек, нормализацию обменных процессов, снижение функции коры надпочечников. В диете должно быть увеличено количество продуктов, содержащих соли калия и магния, которые угнетают возбудимость сосудодвигательного центра и оказывают общее расслабляющее действие, а также снижено количество продуктов, содержащих соли натрия, холестерин и жирные кислоты.
Для того чтобы препятствовать повышению проницаемости капилляров, обеднению организма витаминами А и Е, нарушению синтеза желчных пигментов, простагландинов, половых гормонов, гормонов коры надпочечников и гипофиза, надо пить свежий морковный сок и есть хлеб из проросшего зерна.
Потребление жидкости надо ограничить до 1-1,2 л в сутки, удовлетворяя ее в основном за счет свежевыжатых соков.
Примерный перечень продуктов для приготовления рациона на один день в первой половине беременности:
Рыба - 100гр., хлеб из проросшего зерна - 200гр., орехи - 100гр., кислое молоко - 200мл., молоко - 250мл., масло сливочное или топленое - 20гр., яйцо - 1-2шт., мед - 40гр., цельная крупа - 100гр., овощи - 300гр., фрукты, ягоды или сок - 400гр.
Во второй половине беременности следует увеличить количество орехов до 110гр, и рыбы до 110гр., хлеба из проросшего зерна - до 300гр. Остальные продукты потреблять в том же количестве, что и в первой половине беременности.
Беременным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно при гипертонической болезни, не рекомендуются мясные и рыбные отвары, пряности (хрен, горчица, перец), крепкий чай и кофе. Категорически противопоказан алкоголь в любых количествах. Все продукты, которые требуют термической обработки, готовят преимущественно в отварном, а иногда тушеном виде (в собственном соку). Рекомендуется пить больше свежих овощных соков и регулярно употреблять продукты на основе проросшей пшеницы. Пища должна быть свежей, вкусной и теплой.
Очищение печени поможет справиться с этим недугом.
Лечебное питание беременных при хроническом гепатохолецистите
Лечебное питание беременных при хроническом гепатохолецистите должно способствовать восстановлению нарушенной функции печени и желчевыводящих путей, увеличивать накопление гликогена и уменьшать жировую инфильтрацию органа, а также стимулировать иммунобиологические процессы в организме, нормализовать нарушенный обмен.
Лучшими продуктами питания для беременных с хроническим гепатохолециститом являются свежие овощные соки, овощи, цельные каши и продукты, приготовленные на основе проросшей пшеницы. Они хорошо перевариваются, быстро и легко всасываются. Например, морковный сок препятствует развитию жировой дистрофии печени. Кроме того, со свежими сокам, салатами, кашами и хлебом из проросшего зерна в организм поступают витамины, соли кальция, способствующие ощелачиванию желчи и делающие ее более текучей.
Следует ограничить в рационе продукты, богатые холестерином (жирные сорта мяса, рыбы, мозги), и одновременно включить в рацион растительные жиры. Из животных жиров рекомендуется сливочное и топленое масло, из растительных – подсолнечные семена и орехи. Помимо других положительных качеств, жиры семян и орехов стимулируют желчеотделение. Ежедневно следует употреблять 50-80гр семян и орехов, так как, кроме жизненно важных полинасыщенных жирных кислот, они содержат витамин Е, необходимый для нормального течения беременности. Семена и орехи рекомендуется употреблять с овощными салатами; при таком сочетании они дают приятные вкусовые ощущения.
Среди овощей и фруктов, которые особенно рекомендуются больным хроническим гепатохолециститом, должны преобладать свежая или квашенная белокочанная капуста, морковь, тыква, свекла, арбузы, дыни, слива, абрикосы, виноград. Эти продукты богаты солями калия, магния, железа и витаминами; они устраняют запоры, способствуют раскрытию сфинктера желчного пузыря и выделению желчи в кишечник.
Примерный набор продуктов для приготовления рациона на один день в первой половине беременности:
Рыба - 100гр., орехи - 100гр., кислое молоко - 250мл., молоко - 250мл., масло сливочное или топленое - 20гр., хлеб из проросшего зерна - 250-300гр., мед - 75гр., цельные крупы - 100гр., картофель - 200гр., капуста - 100гр., свекла - 80гр., морковь - 70гр., лук репчатый - 35гр., фрукты, ягоды и соки из них - 300-500гр.
Во второй половине беременности количество рыбных продуктов следует увеличить до 150гр, орехов - до 150гр, свежих соков - до 400-600гр остальные продукты показаны в тех же количествах, что и в первой половине беременности.
Примерное однодневное меню для беременных с хроническим гепатохолециститом (в первой половине беременности):
Завтрак: свежий сок моркови (300мл), салат или тушенные овощи (250гр), рыба отварная (150гр).
Обед: компот из кураги с изюмом или сок яблочно - свекольный ( 200мл), щи со свежей капустой или суп из проросшего зерна, или борщ вегетарианский (1/2 тарелки), гречневая каша или картофельное, свекольное пюре (200гр).
Ужин: свежевыжатый сок моркови или яблок (100мл), овощное рагу (150гр) с хлебом из проросшего зерна (100гр).
Лечебное питание при хроническом гломерулонефрите
В зависимости от формы и стадии заболевания в рацион включают продукты, богатые веществами, оказывающими противовоспалительное, антианемическое, мочегонное действие.
При легкой форме заболевания, при незначительно нарушенной азотовыделительной функции почек, без отеков и гипертензии (временное и резкое повышение артериального давления в результате волнений и т.п.), ограничения в питании минимальны.
При нефротическом синдроме (отеки, суточная потеря белка более 3,5-4 гр и т.п.) без явлений почечной недостаточности количество белка увеличивают из расчета 1 грамм белка на 1 килограмм веса тела + суточная потеря белка с мочой. Поваренную соль заменяют морской капустой. При значительных оттеках уменьшают содержание животного белка, жиры назначают преимущественно растительного происхождения (орехи и семечки). Рекомендуются продукты с высоким содержанием солей калия (печеный картофель, тыква, абрикосы, кабачки, сливы, курага, изюм). Количество потребляемой жидкости равно суточному диурезу + 300-400 мл. При небольшом повышении артериального давления (до 140/90 мм.рт.ст.) показаны свекольный сок, клюква, калина, черная рябина,; при анемии - продукты, богатые железом, фолиевой кислотой, кобальтом (земляника, клубника, яблоки, гранаты, виноград, сок мандариновый, свежей капусты, свеклы и яблок).
Для улучшения вкусовых качеств пищи отварной лук, чеснок, перец, петрушка, укроп, горчица.
Примерный набор продуктов такой же, как и для предыдущих случаев. Потребление жидкости ограничивается до 1200мл в первой половине беременности и до 1000мл во второй половине беременности.
Лечебное питание при хроническом пиелонефрите
Основные требования к диете и кулинарной обработке пищи те же, что и при хроническом нефрите. Больные должны получать достаточное количество жидкости (до 1,5л в сутки). Рекомендуются свежевыжатые овощные соки, компоты и отвары на протиевой воде и слабоминерализованные воды. Особенно полезен клюквенный и брусничный морс.
Поваренную соль максимально ограничить, а при наличии отеков и гипертензии исключить полностью.
Лечебное питание при ожирении
При ожирении беременность и роды протекают с осложнениями, нарушается развитие плода и новорожденного. Чаще всего встречается обменно-алиментарная форма ожирения, поэтому лечебное питание является основным методом лечения этой патологии при беременности. При первой степени ожирения (масса тела превышает допустимую на 10-29%) можно ограничиться применением рационов, рекомендованных для здоровья беременных женщин соответствующей массы тела и роста. При второй и третьей степени ожирения (масса тела превышает допустимую соответственно на 30-49% и на 50-99%) необходимо назначать малокалорийные диеты, сбалансированные по химическому составу (такая диета не должна назначаться на весь период беременности). Если в процессе лечения окажется, что больная резко теряет массу тела, или, напротив, продолжает ее набирать, следует откорректировать назначенный рацион.
Рекомендуются малокалорийные продукты, богатые клетчаткой (хлеб из проросшего зерна, овощи, фрукты).
Из диеты беременных исключают острые и соленые блюда, пряности и приправы, возбуждающие аппетит. Поваренная соль должна быть исключена, так как она способствует задержке в организме жидкости. При необходимости ее можно заменить сушеной морской капустой.
Из первых блюд рекомендуются супы на овощном отваре, а 2-3 раза в неделю - на слабом мясном или рыбном бульоне. Мясо и птицу следует употреблять в отварном виде (нежирная говядина, кролик, курица), рыбу (судак, треска, навага, сазан) также в отварном виде. В качестве гарниров используют овощи, преимущественно в натуральном виде (квашенная или свежая капуста, зеленый горошек, салат, редис, огурцы, помидоры, кабачки). Показаны яйца вкрутую; творог обезжиренный (в любом виде); из напитков капустный сок, фруктово-ягодные соки из кислых сортов ягод и фруктов. Свободная жидкость – до 1л в день.
Для повышения биологической ценности рациона беременным с ожирением рекомендуется морская капуста (в ней содержится много микроэлементов, в том числе йод).
Примерный перечень продуктов для приготовления рациона на один день (в первой половине беременности):
Рыба - 120гр., орехи и семена - 50гр., кислое молоко - 200мл., молоко - 200мл., яйцо - 1шт., хлеб из проросшего зерна - 150гр., цельные крупы - 30гр., картофель - 50гр., капуста - 100гр., свекла - 50гр., морковь - 50гр., томаты и другие овощи - 200гр., фрукты, ягоды (несладкие соки) или сок - 150гр.
Примерное однодневное меню для беременных с ожирением (в первой и второй половине беременности):
Завтрак: сок моркови (200мл), салат из огурцов и помидоров (200гр), хлеб из проросшего зерна (200гр).
Обед: свекольник вегетарианский или суп овощной, или борщ вегетарианский (1/2 тарелки), рыба отварная с растительным маслом и огурцами (150/150гр) или курица отварная с тушенными овощами.
Ужин: размоченный чернослив (100гр) или салат из свежей капусты (100гр), отвар трав, дающих кислый или горьковатый вкус, с медом. Можно ужин заменить кислым молоком (300мл).
Рекомендуемые диеты оказывают благоприятное влияние на течение основного заболевания, исход беременности и родов. Реже наблюдаются такие осложнения, как поздние токсикозы, преждевременные роды, угроза прерывания беременности, угроза внутриутробной асфиксии плода.
Вы можете полностью излечиться от указанных заболеваний до беременности, если очистите полевую форму жизни, толстый кишечник, печень. Лишь в этом случае беременность, роды и последующая семейная жизнь будут протекать нормально.
http://e-news.com.ua/show/313371.html
Роль лечебного питания во время беременности возрастает в связи с необходимостью ограничить или даже исключить некоторые медикаментозные средства, которые применялись для лечения. Назначаемые при различных заболеваниях диеты не могут считаться полноценными для больных беременных, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В них не учтены особенности обменных процессов и изменения функционального состояния различных органов и систем в период беременности, влияние питания на течение родов, состояние плода и новорожденного.
Приводим рекомендации по составлению диеты, примерный набор продуктов на один день однодневное меню при наиболее часто встречающихся у беременных заболеваниях сердечно-сосудистой системы (ревматические пороки сердца и гипертоническая болезнь), воспалительных заболеваниях печени, желчных путей (хронические гепатохолециститы), почек (хронические гломерулонефриты) и ожирении. Рационы питания приведены для женщин среднего роста (155-165 см) и средней массы тела (55-60 кг).
Лечебное питание беременных при заболеваниях сердечно-сосудистой системы направлено на нормализацию обменных процессов, функционального состояния различных органов и систем, повышение иммунных свойств и сопротивляемости организма, на улучшение кровообращения во всех органах и тканях при одновременном щадящем отношении к сердечно-сосудистой системе, почкам, органам пищеварения. Оно должно способствовать выделению из организма азотистых шлаков, недоокисленных продуктов обмена, уменьшению ацидоза и повышению приспособления организма материи и плода к кислородной недостаточности.
Рекомендуемые для беременных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы диеты характеризуются оптимальным количеством полноценных белков, водорастворимых витаминов, повышенным содержанием калия, магния и ограничением количества солей натрия, животного жира и углеводов.
Лечебное питание при ревматических пороках сердца
При ревматических пороках сердца диета должна быть средством повышения иммунных свойств и сопротивляемости организма, усиления функции надпочечников. Пищевой рацион для беременных женщин, страдающих данными заболеваниями, отличается более высоким содержанием полноценных белков, уменьшением количества крахмалистых продуктов, сниженным содержанием поваренной соли, повышенным количеством калия, железа и витаминов.
Исходя из особенностей жирового обмена у беременных с ревматическими пороками сердца, целесообразно ограничивать количество жиров, содержащих насыщенные жирные кислоты (орехи и семена), а также продукты на основе проросшей пшеницы – для усиления иммунных свойств и повышения защитных сил организма.
Примерный перечень продуктов для приготовления рациона на один день в первой половине беременности:
Рыба - 150гр., молоко - 300мл, масло сливочное или топленое - 10гр., орехи или семечки - 50гр., яйцо - 2шт., мед - 30гр., хлеб из проросшего зерна - 200гр., крупа гречневая - 50гр., хлеб из проросшей пшеницы - 150гр., капуста - 100гр, свекла - 100гр., морковь - 100гр., лук репчатый - 35гр., свежевыжатый сок моркови или яблока и свеклы - 400мл., изюм или урюк - 100гр.
Во второй половине беременности следует увеличить количество орехов до 100гр, хлеба из проросшей пшеницы- до 250гр, свежевыжатого сока моркови - до 600мл, изюма или урюка - до 150гр.
Примерное однодневное меню для беременных с ревматическим пороком сердца (в первой половине беременности):
Завтрак: морковный сок (200мл), салат из свежих овощей или винегрет (200гр), два яйца всмятку или отварная рыба (100гр), или орехи (50-100гр).
Обед: сок из яблок и свеклы (200мл) или компот из изюма, урюка (200мл), щи свежие или суп из проросшей пшеницы, или борщ вегетарианский (1/2 тарелки), гречневая или другая каша, но обязательно из цельных круп (200гр).
Ужин: яблоко, творог обезжиренный (150гр) или распаренный чернослив (50гр), или хлеб из проросшего зерна (100гр) и отвар шиповника (100мл).
Лечебное питание при гипертонической болезни
Диета для беременных при гипертонической болезни направлена на снижение повышенной возбудимости центральной нервной системы, улучшение функционального состояния почек, нормализацию обменных процессов, снижение функции коры надпочечников. В диете должно быть увеличено количество продуктов, содержащих соли калия и магния, которые угнетают возбудимость сосудодвигательного центра и оказывают общее расслабляющее действие, а также снижено количество продуктов, содержащих соли натрия, холестерин и жирные кислоты.
Для того чтобы препятствовать повышению проницаемости капилляров, обеднению организма витаминами А и Е, нарушению синтеза желчных пигментов, простагландинов, половых гормонов, гормонов коры надпочечников и гипофиза, надо пить свежий морковный сок и есть хлеб из проросшего зерна.
Потребление жидкости надо ограничить до 1-1,2 л в сутки, удовлетворяя ее в основном за счет свежевыжатых соков.
Примерный перечень продуктов для приготовления рациона на один день в первой половине беременности:
Рыба - 100гр., хлеб из проросшего зерна - 200гр., орехи - 100гр., кислое молоко - 200мл., молоко - 250мл., масло сливочное или топленое - 20гр., яйцо - 1-2шт., мед - 40гр., цельная крупа - 100гр., овощи - 300гр., фрукты, ягоды или сок - 400гр.
Во второй половине беременности следует увеличить количество орехов до 110гр, и рыбы до 110гр., хлеба из проросшего зерна - до 300гр. Остальные продукты потреблять в том же количестве, что и в первой половине беременности.
Беременным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно при гипертонической болезни, не рекомендуются мясные и рыбные отвары, пряности (хрен, горчица, перец), крепкий чай и кофе. Категорически противопоказан алкоголь в любых количествах. Все продукты, которые требуют термической обработки, готовят преимущественно в отварном, а иногда тушеном виде (в собственном соку). Рекомендуется пить больше свежих овощных соков и регулярно употреблять продукты на основе проросшей пшеницы. Пища должна быть свежей, вкусной и теплой.
Очищение печени поможет справиться с этим недугом.
Лечебное питание беременных при хроническом гепатохолецистите
Лечебное питание беременных при хроническом гепатохолецистите должно способствовать восстановлению нарушенной функции печени и желчевыводящих путей, увеличивать накопление гликогена и уменьшать жировую инфильтрацию органа, а также стимулировать иммунобиологические процессы в организме, нормализовать нарушенный обмен.
Лучшими продуктами питания для беременных с хроническим гепатохолециститом являются свежие овощные соки, овощи, цельные каши и продукты, приготовленные на основе проросшей пшеницы. Они хорошо перевариваются, быстро и легко всасываются. Например, морковный сок препятствует развитию жировой дистрофии печени. Кроме того, со свежими сокам, салатами, кашами и хлебом из проросшего зерна в организм поступают витамины, соли кальция, способствующие ощелачиванию желчи и делающие ее более текучей.
Следует ограничить в рационе продукты, богатые холестерином (жирные сорта мяса, рыбы, мозги), и одновременно включить в рацион растительные жиры. Из животных жиров рекомендуется сливочное и топленое масло, из растительных – подсолнечные семена и орехи. Помимо других положительных качеств, жиры семян и орехов стимулируют желчеотделение. Ежедневно следует употреблять 50-80гр семян и орехов, так как, кроме жизненно важных полинасыщенных жирных кислот, они содержат витамин Е, необходимый для нормального течения беременности. Семена и орехи рекомендуется употреблять с овощными салатами; при таком сочетании они дают приятные вкусовые ощущения.
Среди овощей и фруктов, которые особенно рекомендуются больным хроническим гепатохолециститом, должны преобладать свежая или квашенная белокочанная капуста, морковь, тыква, свекла, арбузы, дыни, слива, абрикосы, виноград. Эти продукты богаты солями калия, магния, железа и витаминами; они устраняют запоры, способствуют раскрытию сфинктера желчного пузыря и выделению желчи в кишечник.
Примерный набор продуктов для приготовления рациона на один день в первой половине беременности:
Рыба - 100гр., орехи - 100гр., кислое молоко - 250мл., молоко - 250мл., масло сливочное или топленое - 20гр., хлеб из проросшего зерна - 250-300гр., мед - 75гр., цельные крупы - 100гр., картофель - 200гр., капуста - 100гр., свекла - 80гр., морковь - 70гр., лук репчатый - 35гр., фрукты, ягоды и соки из них - 300-500гр.
Во второй половине беременности количество рыбных продуктов следует увеличить до 150гр, орехов - до 150гр, свежих соков - до 400-600гр остальные продукты показаны в тех же количествах, что и в первой половине беременности.
Примерное однодневное меню для беременных с хроническим гепатохолециститом (в первой половине беременности):
Завтрак: свежий сок моркови (300мл), салат или тушенные овощи (250гр), рыба отварная (150гр).
Обед: компот из кураги с изюмом или сок яблочно - свекольный ( 200мл), щи со свежей капустой или суп из проросшего зерна, или борщ вегетарианский (1/2 тарелки), гречневая каша или картофельное, свекольное пюре (200гр).
Ужин: свежевыжатый сок моркови или яблок (100мл), овощное рагу (150гр) с хлебом из проросшего зерна (100гр).
Лечебное питание при хроническом гломерулонефрите
В зависимости от формы и стадии заболевания в рацион включают продукты, богатые веществами, оказывающими противовоспалительное, антианемическое, мочегонное действие.
При легкой форме заболевания, при незначительно нарушенной азотовыделительной функции почек, без отеков и гипертензии (временное и резкое повышение артериального давления в результате волнений и т.п.), ограничения в питании минимальны.
При нефротическом синдроме (отеки, суточная потеря белка более 3,5-4 гр и т.п.) без явлений почечной недостаточности количество белка увеличивают из расчета 1 грамм белка на 1 килограмм веса тела + суточная потеря белка с мочой. Поваренную соль заменяют морской капустой. При значительных оттеках уменьшают содержание животного белка, жиры назначают преимущественно растительного происхождения (орехи и семечки). Рекомендуются продукты с высоким содержанием солей калия (печеный картофель, тыква, абрикосы, кабачки, сливы, курага, изюм). Количество потребляемой жидкости равно суточному диурезу + 300-400 мл. При небольшом повышении артериального давления (до 140/90 мм.рт.ст.) показаны свекольный сок, клюква, калина, черная рябина,; при анемии - продукты, богатые железом, фолиевой кислотой, кобальтом (земляника, клубника, яблоки, гранаты, виноград, сок мандариновый, свежей капусты, свеклы и яблок).
Для улучшения вкусовых качеств пищи отварной лук, чеснок, перец, петрушка, укроп, горчица.
Примерный набор продуктов такой же, как и для предыдущих случаев. Потребление жидкости ограничивается до 1200мл в первой половине беременности и до 1000мл во второй половине беременности.
Лечебное питание при хроническом пиелонефрите
Основные требования к диете и кулинарной обработке пищи те же, что и при хроническом нефрите. Больные должны получать достаточное количество жидкости (до 1,5л в сутки). Рекомендуются свежевыжатые овощные соки, компоты и отвары на протиевой воде и слабоминерализованные воды. Особенно полезен клюквенный и брусничный морс.
Поваренную соль максимально ограничить, а при наличии отеков и гипертензии исключить полностью.
Лечебное питание при ожирении
При ожирении беременность и роды протекают с осложнениями, нарушается развитие плода и новорожденного. Чаще всего встречается обменно-алиментарная форма ожирения, поэтому лечебное питание является основным методом лечения этой патологии при беременности. При первой степени ожирения (масса тела превышает допустимую на 10-29%) можно ограничиться применением рационов, рекомендованных для здоровья беременных женщин соответствующей массы тела и роста. При второй и третьей степени ожирения (масса тела превышает допустимую соответственно на 30-49% и на 50-99%) необходимо назначать малокалорийные диеты, сбалансированные по химическому составу (такая диета не должна назначаться на весь период беременности). Если в процессе лечения окажется, что больная резко теряет массу тела, или, напротив, продолжает ее набирать, следует откорректировать назначенный рацион.
Рекомендуются малокалорийные продукты, богатые клетчаткой (хлеб из проросшего зерна, овощи, фрукты).
Из диеты беременных исключают острые и соленые блюда, пряности и приправы, возбуждающие аппетит. Поваренная соль должна быть исключена, так как она способствует задержке в организме жидкости. При необходимости ее можно заменить сушеной морской капустой.
Из первых блюд рекомендуются супы на овощном отваре, а 2-3 раза в неделю - на слабом мясном или рыбном бульоне. Мясо и птицу следует употреблять в отварном виде (нежирная говядина, кролик, курица), рыбу (судак, треска, навага, сазан) также в отварном виде. В качестве гарниров используют овощи, преимущественно в натуральном виде (квашенная или свежая капуста, зеленый горошек, салат, редис, огурцы, помидоры, кабачки). Показаны яйца вкрутую; творог обезжиренный (в любом виде); из напитков капустный сок, фруктово-ягодные соки из кислых сортов ягод и фруктов. Свободная жидкость – до 1л в день.
Для повышения биологической ценности рациона беременным с ожирением рекомендуется морская капуста (в ней содержится много микроэлементов, в том числе йод).
Примерный перечень продуктов для приготовления рациона на один день (в первой половине беременности):
Рыба - 120гр., орехи и семена - 50гр., кислое молоко - 200мл., молоко - 200мл., яйцо - 1шт., хлеб из проросшего зерна - 150гр., цельные крупы - 30гр., картофель - 50гр., капуста - 100гр., свекла - 50гр., морковь - 50гр., томаты и другие овощи - 200гр., фрукты, ягоды (несладкие соки) или сок - 150гр.
Примерное однодневное меню для беременных с ожирением (в первой и второй половине беременности):
Завтрак: сок моркови (200мл), салат из огурцов и помидоров (200гр), хлеб из проросшего зерна (200гр).
Обед: свекольник вегетарианский или суп овощной, или борщ вегетарианский (1/2 тарелки), рыба отварная с растительным маслом и огурцами (150/150гр) или курица отварная с тушенными овощами.
Ужин: размоченный чернослив (100гр) или салат из свежей капусты (100гр), отвар трав, дающих кислый или горьковатый вкус, с медом. Можно ужин заменить кислым молоком (300мл).
Рекомендуемые диеты оказывают благоприятное влияние на течение основного заболевания, исход беременности и родов. Реже наблюдаются такие осложнения, как поздние токсикозы, преждевременные роды, угроза прерывания беременности, угроза внутриутробной асфиксии плода.
Вы можете полностью излечиться от указанных заболеваний до беременности, если очистите полевую форму жизни, толстый кишечник, печень. Лишь в этом случае беременность, роды и последующая семейная жизнь будут протекать нормально.
http://e-news.com.ua/show/313371.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Регулярное питание предотвращает ожирение
Финские ученые, представляющие университет Восточной Финляндии заявили, что регулярное пятиразовое питание детей является прямым путем к стройной фигуре, и снижению предрасположенности к ожирению. Примечательно, что по словам исследователей, пять приемов пищи в день не дают возникнуть лишнему весу даже у тех, у кого к этому есть генетические предпосылки.
Регулярное питание предотвращает ожирение
Для того, чтобы придти к таким вывода, финским ученым на протяжении почти двух десятков лет пришлось наблюдать за четырьмя тысячами детей. Данные начинали собираться еще с момента нахождения ребенка в материнской утробе, и заканчивались в момент достижения исследуемым 16-летнего возраста. Основными показателями, интересовавшими ученых, стали генетическая предрасположенность к возникновению лишнего веса и частота приема пищи.
По завершению анализа всех полученных данных оказалось, что здоровый образ жизни, основой которого является правильное и регулярное питание, препятствует развитию ожирения даже у тех детей, где четко просматривается генетическая предрасположенность к возникновению лишнего веса. А она, в тех семьях, где хотя бы один из родителей страдает от ожирения, чрезвычайно высока.
Анне Яаскелайнен, которая была одним из инициаторов проведения такого масштабного исследования, рассказала, что образ жизни, предотвращающий ожирение, должен пропагандироваться в каждой семье в самых малых лет детей.
И тот факт, что регулярное питание довольно легко преодолевает генетическую предрасположенность, должен стать сигналом для родителей в организации для своих детей постоянных пяти приемов пищи, каждый из которых должен быть не только полезным, но и вкусным для ребенка.
Больше информации по теме: http://zeleneet.com/regulyarnoe-pitanie ... nie/17298/
Регулярное питание предотвращает ожирение
Для того, чтобы придти к таким вывода, финским ученым на протяжении почти двух десятков лет пришлось наблюдать за четырьмя тысячами детей. Данные начинали собираться еще с момента нахождения ребенка в материнской утробе, и заканчивались в момент достижения исследуемым 16-летнего возраста. Основными показателями, интересовавшими ученых, стали генетическая предрасположенность к возникновению лишнего веса и частота приема пищи.
По завершению анализа всех полученных данных оказалось, что здоровый образ жизни, основой которого является правильное и регулярное питание, препятствует развитию ожирения даже у тех детей, где четко просматривается генетическая предрасположенность к возникновению лишнего веса. А она, в тех семьях, где хотя бы один из родителей страдает от ожирения, чрезвычайно высока.
Анне Яаскелайнен, которая была одним из инициаторов проведения такого масштабного исследования, рассказала, что образ жизни, предотвращающий ожирение, должен пропагандироваться в каждой семье в самых малых лет детей.
И тот факт, что регулярное питание довольно легко преодолевает генетическую предрасположенность, должен стать сигналом для родителей в организации для своих детей постоянных пяти приемов пищи, каждый из которых должен быть не только полезным, но и вкусным для ребенка.
Больше информации по теме: http://zeleneet.com/regulyarnoe-pitanie ... nie/17298/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26786 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 13010 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-