КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"Петрохолод – пищевые технологии" выпустил пельмени "Белорус

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:01

"Петрохолод – пищевые технологии" выпустил пельмени "Белорусские"

Компания «Петрохолод – пищевые технологии» (Санкт-Петербург) выпустила новинку – пельмени «Белорусские сочные».

Пельмени «Белорусские сочные» – продукт, категории «В», в среднем ценовом сегменте, без добавления СОИ и не содержит ГМО.

При выпуске новинки, специалисты компании основывались на популярности белорусских продуктов. "Белорусские продукты изготовлены под государственным контролем, с оптимальным соотношением «цена-качество», из экологически чистого сырья. Поэтому мы создали продукт, который вобрал все лучшее из перечисленных качеств", - сообщили в «Петрохолод – пищевые технологии».

http://news.unipack.ru/46929/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Омске совершен налет на магазин «Ермолинские полуфабрикаты

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:01

В Омске совершен налет на магазин «Ермолинские полуфабрикаты»: покупая пельмени, грабитель похитил 53 тысячи рублей

Инцидент произошел вчера днем на улице Ишимской. 23-летний молодой человек попросил взвесить мясные полуфабрикаты, а когда продавец приблизилась к прилавку, приставил к ее горлу нож. В воскресенье, 6 октября, около 13.00 часов в полицию обратилась продавец одного из магазинов на улице Ишимской. Она сообщила о том, что неизвестный мужчина под угрозой ножа похитил из кассы 53 000 рублей. Прибывшим на место происшествия полицейским 36-летняя потерпевшая пояснила, что около 12.00 часов в магазин зашел молодой человек и попросил взвесить ему мясные полуфабрикаты, по некоторым данным речь идет о замороженных пельменях. А когда женщина подошла довольно близко к прилавку, чтобы передать покупку, приставил к ее горлу нож и потребовал отдать золотые украшения и выручку из кассы. Получив деньги, злоумышленник потерял бдительность, и в этот момент продавец сумела вырваться из его рук. Она выбежала на улицу и позвала на помощь. Далее события разворачивались как в классическом детективе. Крики о помощи услышали двое мужчин: проходивший мимо 44-летний сотрудник воинской части и 40-летний водитель стоящего неподалеку автомобиля. Заметив подозрительного мужчину, военнослужащий и водитель скрутили его и сдали сотрудникам патрульно-постовой службы, объезжавшим в тот момент территорию. В ходе досмотра у подозреваемого изъяли деньги, а на месте преступления обнаружили нож. Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый 23-летний житель Черлакского района. В настоящее время он помещен в ИВС. По факту налета возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Грабителю грозит до 10 лет лишения свободы. Максим Фадеев

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/22707
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Яромир Ягр снялся в рекламном ролике чешской птицефабрики

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:03

Бывший нападающий омского хоккейного клуба «Авангард» Яромир Ягр снялся в рекламном ролике чешской птицефабрики. Он выступил кумиром цыпленка, а потом съел кусок курицы.

В YouTube на прошлой неделе появился рекламный видеоролик чешской птицефабрики. Его главными героями стали желтый цыпленок и бывший нападающий омского «Авангарда», а ныне игрок ХК «Нью-Джерси» (США) Яромир Ягр.

Сначала зрители видят цыпленка, который катается по импровизированной хоккейной площадке-ванне в курятнике. Он одет в хоккейную форму, а на майке изображен 68 номер. Именно под этим номер играет Яромир Ягр. Желтый цыпленок не только бегает с клюшкой, но и жмет штангу, а в его шкафчике висит фотография прославленного хоккеиста. Затем в кадре появляется и сам Яромир Ягр. Он с удовольствием поедает кусок курицы-гриль в одном из вагончиков общепита Чехии.



http://ria7.ru/6180/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Салат из сладкого перца с салями

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:03

Описание

Очень вкусный салат в итальянском стиле с оливками и базиликом. Бальзамический уксус, как всегда, прекрасно подчеркивает все вкусовые оттенки ингредиентов и придает этому салату изысканность.
Салат из сладкого перца с салями, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
40 2 Icon_cbook 2
Ингредиенты
3 стручка желтого перца
500 г помидоров
100 г оливок без косточек
1/2 пучка базилика
4 ст.л. бальзамического уксуса
молотый черный перец, соль
5 ст.л. оливкового масла
80 г салями
Способ приготовления
271180-thumb3
Каждый стручок перца вымыть и разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать поперек полосками тоненько.
271254-thumb3
Помидоры вымыть и нарезать дольками (будет интереснее взять помидоры черри, тогда просто разрежьте их пополам), базилик вымыть, обсушить, оборвать листики от стеблей и нарежьте полосками, все перечисленные продукты смешать.
271255-thumb3
Бальзамический уксус смешать с оливковым маслом, солью и перцем, заправить салат, салями нарезать тонкими ломтиками, а затем полосками, добавить в салат и осторожно перемешать. Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/58816-s ... -s-salyami
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рецепты салатов с куриным филе

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:09


Изображение


Изображение

Изображение


Изображение

Изображение


Изображение

Изображение


Изображение

Бог создал Землю, а "рецепты салатов с куриным филе","хранение салатов с майонезом","салат с зернистой горчицей" и "вкусные салаты с орехами" были созданы людьми.

http://resipes.ru/recipe19/retsepty-sal ... -file.html

а сайт с рецептами создает, видимо, диавол
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Филе по-зандвортски

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:10

Я уже давно перестала жарить филе рыбы на сковородке, подсела на такие рецепты, где рыба готовится на пару или запекается в духовке. Но мне никогда бы не пришло в голову рыбное филе скрутить в рулет и затолкать в помидор. Хотя каких только не увидишь рецептов фаршированных помидор! А ведь с рыбой оказалось удивительно вкусно!

За рецепт огромное спасибо Андрею (www.talerka.ru)!

В оригинальном рецепте используется филе морского языка (пангасиус), но у меня его не было, да и как-то он мне не очень понравился, когда я его покупала однажды. Зато было филе королевского окуня (тилапия) и я решила, что с ним будет ничуть не хуже. Поэтому привожу свой вариант этого блюда.

Нужно:
2 филе тилапии;
2 помидора (6-7 см в диаметре);
1 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. топлёного масла;
1 зубчик чеснока (или гранулированного чеснока);
2 ст. л. мелкорубленой петрушки;
морская соль;
свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев)
1 долька лимона

Готовим:
С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" еще (щепоткой). Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать петрушкой, скатать в рулет (я скручивала одну половинку филе в другую), рулеты вставить в помидорные половинки вертикально. Выкладываем на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекаем в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки. Пока рыба запекается, обжариваем на среднем огне 1 минуту в топлёном масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпариваем, солим. Как только рыба будет готова, подаем ее с картофельным пюре, полив маслом с зеленью.

Рекомендация: лучше использовать помидоры диаметром 6-7 см (идеально) и небольшие филе рыбы, если филе и помидоры будут побольше, филе будет готовиться дольше, за это время помидоры могут "переготовиться" и развалиться.

Оригинал рецепта Zandvoortse Tongfilets см. в книге 'Рыба и морепродукты', серия 'Хорошая кухня', стр. 122.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/fil ... rtski.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сочное куриное филе - рецепты

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:11

Хочу поделиться с Вами новым способом маринования куриного филе. Это так просто, что я долгое время не обращала на него внимания. Думала, что я что-то забыла написать, я его давно записала. Сегодня хотела поджарить грудку в панировке, а глянула - ни муки ни сухарей. Стала листать свою кулинарную записную книгу и нашла этот рецепт.

Помойте филе, высушите его салфеткой. Филе разделите на маленькое и большое, повара в телевизоре именно так говорят. Потом большое филе разделите вдоль пополам. Посолите и поперчите с двух сторон. Нарежьте один зубчик чеснока. В принципе, количество чеснока зависит от вашего вкуса. Взбейте одно яйцо, добавьте туда чеснок и положите туда нарезанное филе. Поверьте, одного яйца хватит. У меня было три куска филе, целых я имею в виду, и мне одного яйца хватило. Осторожно перемешайте филе с яйцом и поставьте в холодильник час на 2, а можно и на ночь оставить.

http://citykey.net/review/vse-ochen-prosto-8
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Где купить в Ростове на Дону зельц?

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:16

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Балык свиной сырокопчёный – новинка фирмы «ТОРЕС»

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:17

Раньше деликатесы в «ТОРЕС» делали двух видов: вкусные и… очень вкусные. Но последняя новинка компании, которая на днях поступила в продажу, в корне изменила сложившуюся традицию. Сырокопчёный балык не вписывается в привычные рамки вкуса.

Применительно к нему подходят слова исключительно в превосходной степени – превкусный, пречудесный, превосходный!

Сырокопчёный балык – пример того, как в одном продукте без использования ярких специй можно воплотить целую симфонию вкуса. Съедаешь ломтик и… невольно зажмуриваешь глаза от удовольствия от по-настоящему вкусной еды. И почему-то с ностальгией вспоминаешь об ушедшем лете. Глядя на дождь за окном, надеешься на тёплую осень: целая жизнь мелькает перед глазами, сотканная из приятных воспоминаний и радостного предчувствия чего-то необыкновенного. И появляется ощущение гармонии с миром – вот какую гамму чувств способен пробудить правильно приготовленный балык от «ТОРЕС».

Его секрет – в исключительном мастерстве технологов предприятия и тщательном подборе мяса – ведь только нежная вырезка свинины отбирается для этого редкостного деликатеса. Натуральное копчение на дубовой щепе оттеняет насыщенный вкус мяса, придаёт ему благородный глубокий оттенок багряной осени и превосходную золотистую корочку. Особая технология сырокопчения, секрет которой открыли туапсинцам венгерские коллеги, завершает начатую картину. И когда эта непревзойдённая симфония вкуса достигает наивысшей точки, жалеть приходится только об одном… – балык уже съеден!

http://www.tuapse.com/news/12213.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Оленья шкура

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:23

Где купить шкуру оленя? Знакомый из австрии попросил, чтобы я привез ему шкуру эту, а где купить без понятия. Или не продают такое?

http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic ... &p=6471052
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Шкура как исходный материал

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:24

Шкура представляет собой материал животного происхождения, благодаря чему она обладает естественными уникальными качествами.

Наиболее широко используется шкуры млекопетающих. Кожи другого происхождения (кожа рыб, рептилий и птиц) более редки и применяются исключительно при изготовлении элитных изделий.

Благодаря разнообразию животного мира и многообразию дубильных процедур, кожа приобретает настолько широкий спектр свойств, что в конечном итоге её можно применять при изготовлении совершенно различных изделий, например, для изготовления подметок обуви и очень мягкой одежды.

В сыромятном состоянии кожа эластична и в то же время подвержена гниению, она содержит высокий процент воды. В необработанном виде кожа быстро приходит в негодность. Чтобы предохранить кожу от гниения, ее высушивают или консервируются.

Шкура состоит из 3 основных частей

Структура шкур не всегда идентична. Они различаются в зависимости от породы животного, территории его обитания и условий разведения.

Если на сыромятной коже присутствуют паразиты или рубцы, это отражается на качестве и внешнем виде уже выделанной кожи.

Распознавание различных частей шкуры

В шкуре млекопитающих присутствуют 3 основные части:

-Плечевая часть, имеющая складчатую поверхность;

-Спинная часть обеспечивает исходный материал для производства кожи лучшего качества;

-Брюшная часть обеспечивает исходный материал для более рыхлой и неоднородной кожи;



Наиболее толстые выделанные кожи обычно вторично разделяются на 2 слоя:

-Наружка (верхний слой кожи);

-Спилок (нижний слой кожи).

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

-Зернистая кожа вырабатывается из верхней части шкуры (участок шкуры, покрытый щетиной). Это неполированная кожа прекрасного качества. Она представляет собой продукт высочайшего уровня/качества.

-"Исправленная" зернистая кожа для удаления дефектов слегка полируется.

-Замша выглядит бархатистой, но в действительности представляет собой внутреннюю поверхность выработанной кожи, которая в результате обработки приобретает данную мягкую текстуру.

-Лакированная кожа покрыта пленкой лака либо эластичным покрытием, что придает ей эффект гладкости и блеска.

-Нубук представляет собой внутреннюю часть выделанной кожи, полученную при расщеплении, после которого одной из сторон либо придается бархатистый эффект, либо она лакируется или пигментируется.

http://texier-msk.ru/shkura-kak-ishodnyy-material
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Овечья шкура из IKEA -- овечку бреют или убивают?

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:25

Купили шкуру из Икеи, долго ждала этого момента, все мучалась... Т. к. я не поклонница шуб и убийства животных для развлечения очень хотелось бы знать, по какой технологии изготавливают эти шкуры? Овечку убивают или обривают?

http://otvet.mail.ru/question/95231784

поржал
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Прокуратура обязала сельхозкооператив перенести ферму подаль

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:27

Прокуратура обязала сельхозкооператив перенести ферму подальше от жилых домов

Об этом сообщает пресс-служба областного ведомства.

Установлено, что сельскохозяйственный кооператив «Нелюбино» осуществляет деятельность по разведению крупного рогатого скота. Их животноводческая ферма расположена на территории села Нелюбино, а в деревне Кудринский участок находятся гаражи и парк хранения, обслуживания и ремонта автомобилей и сельскохозяйственной техники организации.

«В соответствии с санитарным законодательством такие объекты относятся к категории тетьего класса опасности, в связи с чем предполагается обустройство вокруг них санитарно-защитных зон размером 300 метров. В нарушение закона такие зоны кооперативом не организованы, более того, животноводческая ферма располагается в непосредственной близости от домов сельских жителей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по итогам проверки прокурор района обратился в суд с иском о необходимости СПК «Нелюбино» разработать проект организации санитарно-защитных зон вокруг фермы крупного рогатого скота, гаражей и автопарка. В иске прокурор отметил, что предназначением санитарно-защитных зон является уменьшение воздействия загрязняющих промышленных источников на человека. Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.
Редакция новостей

http://news.vtomske.ru/news/72648.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Навеяло сосиками...Тушёнка Елинская,это чо, прикол?

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:31

Купила систер пару банок в пятерке на Советской Армии 18а, дала мне одну...короче решили супчик картофельный с ней замутить, чо-то захотелось, открываем, а оттуда духман (как рыба с душищем)...бееее
думаю, вот с..., некогда было идти назад, решили собаке суп с ней сварить, а там, перемолотые кости вместо мяса....такого говна не видели никогда...правда и тушенку-то не едим, но все же..Звоню систер и спрашиваю, а она мне, жду сижу, когда позвонишь и обхаишь мой выбор))) та же самая х...я...
цена вкусняшки 91р.
псы. пришли в магаз, пожаловались, говорю, уберите с прилавка тухлятину...да да да в ответ...хрен убрали...
еще чтоль одну купить и в суд подать?!......... ¶

http://www.nn.ru/community/gorod/black/ ... rikol.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриные субпродукты

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:39

Куриные субпродукты продавать на развес не законно. Только в упакованном виде. Упаковка защищает субпродукты от микробов. На маркировке кроме даты изготовления должна быть информация о названии субпродукта, с указанием вида птицы, термическом состоянии, пищевой и энергетической ценности, а также срока годности и условий хранения. Определить качество куриных субпродуктов можно по внешнему виду. Поверхность охлажденных субпродуктов должна быть ровной, блестящей и слегка влажной. Цвет куриной печени колеблется от бурого до красно-коричневого. Куриные желудки должны быть без желтой пленки, сердечки - без сгустков крови и околомышечного жира. Если вы покупаете не охлажденные, а замороженные субпродукты, убедитесь, что на упаковке нет кристалликов льда, которые образуются на продукции после повторной заморозки. Охлажденные куриные субпродукты хранятся не больше четырех суток, а вот замороженным производители обещают до шести месяцев, но только при температуре не выше -18 градусов.

https://www.1tv.ru/videoarchive/68022&p=136
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»