КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Малоимущим омичам будут выдавать дотации на питание

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 00:18

Омская область стала площадкой для пилотного проекта продовольственной помощи малоимущей части населения. Впрочем, его начало уже сорвано, видимо, из-за нехватки финансирования.

Об инициативе Министерства сельского хозяйства РФ пишет журнал "Огонек". Основные положения этой программы были одобрены еще в апреле, до конца года должны быть определены ее основные механизмы. Замысел таков: поддержать малоимущее население и сельхозпроизводитей в условиях жестких ограничений ВТО на госпомощь аграриям. Основой для российского проекта стал опыт США, где аналогичные схемы (например, выдача продовольственных талонов) действуют более 80 лет.

Пилотная часть программы продовольственной помощи планируется провести в пяти регионах страны: Омской, Саратовской и Ульяновской областях, Бурятии и Мордовии. Определены и некоторые детали предстоящего эксперимента. Так, для социального питания устанавливается норма примерно 40 рублей на человека в день, для адресной поддержки - около 30 рублей. В министерстве подсчитали, что каждому региону-участнику для этих целей понадобится 195,2 млн рублей. Сроки проведения пилотных проектов - с 1 сентября 2013 года по 31 августа 2014 года - уже затянуты. Эксперты полагают, что вероятнее всего, начало старта проекта отложено из-за недостатка финансовых ресурсов в регионах.

http://omskzdes.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=20703


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Юный "проповедник" здорового питания из США высоко оценил пр

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 00:18

Юный "проповедник" здорового питания из США высоко оценил продукты Мордовии

МордовМедиа, 8 октября. 6 и 7 октября в рамках проекта «Путешествие к здоровью» республику посетила делегация из США во главе со всемирно известным ребенком - сторонником органической, натуральной, полезной пищи Бирком Бэйером.
Американский школьник призывает людей всей Земли к тому, чтобы они употребляли здоровую пищу, произведенную в том регионе, где они выросли. Также молодой человек выражает озабоченность тем, что множество производителей продуктов питания стремятся к удешевлению производства, применяя вредные для здоровья человека химикаты, пестициды, а также разработки генной инженерии.
Следует сказать, что американцы не случайно выбрали для визита Мордовию. Республика славится как аграрный регион, производящий экологически чистую сельскохозяйственную продукцию. Наш регион долгое время является участником федерального проекта «Школьное питание». Также весной текущего года ученики республиканских школ приняли участие во всероссийском конкурсе на лучшее письмо Бирку Бэйеру в рамках проекта «Путешествие к здоровью».
Бирк со своей мамой Патрицией, сестрой Дороти, братом-двойняшкой Брандом и учеником 5 класса из Омска Володей Оттом приняли участие в обсуждении вопросов здорового питания в Саранской школе №24, куда пришли ученики гимназии №12 и школ №30, №24. Ребята из Саранска активно задавали Бирку вопросы по-английски и по-русски о том, что заставило его начать кушать только полезную еду и повлечь за собой других людей, что выращивают в Америке на своих придомовых участках местные жители и другие.
В ходе беседы семья Бэйеров рассказала, что они уже много лет не смотрят телевизор и покупают продукты с маркировкой «Органик», что действительно подтверждает отсутствие в них вредных для человека веществ. Также Бирк рассказал, что идея правильно питаться возникла, когда ему было 8 лет. Он считает, что ему удалось поддержать фермеров-производителей натуральных продуктов в их штате и привлечь внимание к тем, кто этого не делает.
«Я думал, что еда, которую нам рекламируют, в красивых упаковках является самой полезной и вкусной, - заявил Бирк. – Но я обнаружил, что это не так. Я начал искать информацию об этом в Интернете, в фильмах, в книгах. Я открыл для себя темную сторону индустрии питания. Мы все можем делать что-то значимое, выбирая «правильную» еду. Многие говорят, что натуральная еда очень дорого стоит, но каждый из нас может сделать выбор кому платить: фермеру или больнице».
Кстати, семья Бэйеров попробовала мордовскую национальную кухню, и она им очень понравилась. «Щи, блины были просто восхитительны, - отметил Бирк. – Не верьте тем, кто говорит, что все натуральное - невкусное, это неправда!»
Молодой американец сказал, что можно двигаться в правильном направлении, выращивая натуральные продукты.
В рамках «круглого стола» гости мероприятия приняли участие в акции «Великий хруст», одновременно надкусив спелые яблоки.
Также гости за двухдневный визит посетили другие школы республики, конеферму в Лямбирском районе, АгроСоюз в селе Арх.Голицино Рузаевского района и другие фермерские хозяйства.
Сегодня, 8 октября в Москве в школе № 1959 «Дети мира» пройдет международный «круглый стол», посвященный вопросам питания, экологии и органического фермерства «Дети мира – за здоровое питание», в котором примут участие дети из Мордовии, Сербии, Омска, Москвы, а также фермеры, представители научных, образовательных и общественных организаций.

http://www.mordovmedia.ru/news/society/item/21444/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Умный зуб» - вот что проконтролирует питание и поможет сбро

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 00:19

«Умный зуб» - вот что проконтролирует питание и поможет сбросить вес

«Умный зуб» проконтролирует питание и поможет сбросить вес. Сотрудники Национального университета на Тайване изобрели «умный зуб», который даст возможность контролировать человеческие привычки и определять, почему сидящий на диете человек не может сбросить вес.

Устройство по виду и размерам похоже на настоящий зуб, но в нем спрятаны датчики, передающие информацию о том, что происходит о рту пациента, лечащему врачу. Пока устройство тестируется, пишет сайт имплантация зубов цены. В ходе испытаний добровольцы выпивали стакан воды, жевали жвачку, кашляли до 30 секунд, а также читали что-то очень громко, напрягая голосовые связки. «Умный зуб» был точен в угадывании всего происходящего на 94%: аппарат с точностью определял, что конкретно жуёт человек, то есть калорийный гамбургер либо же жвачку без сахара

"Умный зуб", который ставят в зубную впадину или в коронку, способен будет составить диету для каждого человека в отдельности. По словам тайваньских исследователей, в их планах - добработать устройство так, чтобы оно могло передавать сведенья о привычках пациента с помощью Bluetooth на телефон либо же иной гаджет.

http://svit24.net/other/299-other/85495 ... brosyt-ves
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как питаться, чтобы волосы были сильными и красивыми

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 00:20

Чтобы волосы были красивыми и здоровыми, питаться нужно правильно / depositphotos.com
Помимо ежедневного ухода за волосами - мытье, кондиционирование и использование продуктов, которые делают наши волосы шелковистыми и блестящими, тебе следует учитывать, что немаловажную роль также играет и твоя диета. Если ты хочешь, чтобы твои локоны были действительно сильными и здоровыми, тебе необходимо включать в меню продукты, богатые витаминами и минералами.

Итак, что же следует почаще ставить на стол:

Продукты, богатые железом
Это чечевица, картофель с кожицей, арахис, семечки, тофу, патока, льняное семя, устрицы, говядина, курица, креветки, форель - необходимые продукты для сильных волос.

Читай также: ТОП-6 калорийных продуктов, которые должны быть в твоем меню

Продукты, богатые цинком

Это грецкие орехи, лосось, орехи кешью, пекан, миндаль, устрицы - предотвращают потерю волос.

Продукты с биотином
Яйца и бобы - продукты, которые содержат биотин - предотвращают ломкость волос.


Овощи обязательно должны присутствовать в твоем меню / fitsugar.com

Продукты, содержащие витамины А, С
Включи продукты, содержащие витамин А. Это сыр, яйца, морковь, шпинат, а также продукты, богатые витамином С (киви, ананас, брюссельская капуста, редька, петрушка, зеленый перец, цитрусовые), необходимого для производства кожного сала - естественного кондиционера нашего тела.

Читай также: Как питаться осенью, чтобы избежать сезонных проблем со здоровьем

Продукты, богатые селеном
Пищевые продукты, содержащие селен, как орехи и ореховые масла, просто необходимо употреблять, чтобы кожа головы была здоровой.

Продукты, содержащие витамин В12
Диета, богатая витамином B12, будет способствовать росту здоровых волос. Он содержится в курице, моллюсках, йогурте, твороге, яйцах.

Постарайся, получать, по крайней мере 2,4 мкг витамина в день.

Углеводы
Цельнозерновые продукты и фрукты нужно есть ежедневено. Низкоуглеводная диета способствует истончению волос.

Читай также: Как похудеть: ТОП-4 правила утренней трапезы

Продукты, богатые кальцием
Продукты, содержащие кальций - молоко, йогурт, сыр, брокколи, кунжут, шпинат - необходимы для роста волос. Они также содержат белок, который предотвращает их ломкость.

Смотри, как приготовить хариру из нута и чечевицы:

http://ivona.bigmir.net/health/diet/die ... -krasivymi
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Казахстане необходимо сделать акцент на пастбищное животно

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 00:21

В Казахстане необходимо сделать акцент на пастбищное животноводство с разведением отечественных пород КРС

В казахстанском животноводстве необходимо дать развитие пастбищному содержанию скота с разведением преимущественно отечественных пород КРС, сказал министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков сегодня на заседании Правительства.

«Наряду с высокоинтенсивными фермами в крупных и сильных хозяйствах, учитывая наличие хороших пастбищ и дешевой природной кормовой базы, особенно на юге, нам надо стратегически больший акцент делать на пастбищное содержание скота, применяя Красно-степную, Алатаускую и другие приспособленные породы коров», - сказал А.Мамытбеков.

При этом он подчеркнул, что не следует заниматься «повальной Голштинизацией коров», поскольку, по его словам, «интенсивное животноводство, высокая генетика требует интенсивных и качественных кормов, которые изначально будут дороже».

Глава Минсельхоза считает, что «необходимо выработать свои подходы для создания конкурентоспособной продукции сельского хозяйства. Например, выращивать наиболее неприхотливые, но, в то же время, питательные сорта кормовых культур».

Что касается объема господдержки сельского хозяйства, то министр заметил, что его необходимо увеличивать до объема наших партнеров по Таможенному союзу.

"Эта работа начата в рамках программы «Агробизнес», в результате к 2020 году объем господдержки в Казахстане достигнет 9%", - отметил А.Мамытбеков.

http://www.furazh.ru/n/871B
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Повара элитного московского ресторана, сделавшего шашлык из

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 00:22

Повара элитного московского ресторана, сделавшего шашлык из дворняги, объявили в федеральный розыск

Живодер сбежал во время следствия. Теперь его ищут по всей России [видео]
Экс-повар московского ресторана «Яръ» Александр Бруй обвиняется по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, с применением садистских методов». Хотя максимальное наказание по этой статье 2 года лишения свободы, силовики отмечают, что статья эта достаточно легкая, поэтому, как правило, за такое преступленье дают условный срок. Но кулинарный ас предпочел не выяснять это на практике.
- Житель Асбеста Александр Бруй объявлен в федеральный розыск, - констатирует руководитель отдела дознания полиции Верхней Пышмы Кристина Поздеева. – Повар скрылся во время проведения следственных мероприятий. Однажды не пришел на допрос. А когда к нему поехали наши сотрудники, оказалось, что мужчина уехал в неизвестном направлении. Как только его вычислят, Бруй предстанет перед судом.
Напомним, в июле в Интернет попала любительская съемка пикника, который группа немолодых людей - несколько мужчин и женщина - устроили под Среднеуральском.
На видео в руках одного из них - поводок, на котором держат махонькую беспородную собачонку. Как нам станет потом известно, песика зовут Тоша. Виляя хвостом, Тоша сидит у ног мужчины. Остальные мужчины в это время оглядываются по сторонам. Судя по всему, приглядывают березовый сук, на котором через несколько минут повесят несчастное животное.
Наконец, выбор сделан. Мужчина в белом джемпере и джинсах берет поводок и ведет собаку за собой. Пес радостно бежит по лесу. Доверчивое животное подводят к одному из деревьев, перекидывают поводок через сук и поднимают. Округа наполняется жуткими звуками: несчастный пес сначала гавкает, потом истошно верещит. Вскоре визг переходит в хрипы. Это продолжается около пяти минут, но собака еще жива:
- Живучая! - говорит один из живодеров. - Намотай-ка ее побольше.
Животинка продолжает извиваться в удавке. У «оператора», который снимает казнь на видео, похоже, просыпается «жалость». Выяснятся, что все это время собачьи мучения фиксировала на мобильник… женщина!
- Саня! - раздается за кадром ее пропитый голос. - Нож неси! Неси нож, е… твою мать!
«Саней» оказался не просто собутыльник, а 44-летний шеф-повар знаменитого московского ресторана «Яръ» Александр Бруй. Правда, престижного места кулинар уже лишился. Из ресторана его выгнали за пьянку. И Брую пришлось вернуться на родной Урал. Теперь он просто ремонтирует квартиры. Но навыков обращения с ножом, судя по видео, не утратил.
Александр Бруй уверял журналистов, что собачатина - очень вкусное мясо
Александр Бруй уверял журналистов, что собачатина - очень вкусное мясо
Фото: kp.ru
- Мы приехали в Среднеуральск на пикник, - спокойно рассказывал «КП» Александр. - Друзья рассказали мне про собаку: мол, мы ее там завалим. А меня попросили взять шнурок и нож. Я ведь повар, у меня хорошие ножи. Ну я и взял. Приехали. Взяли ее, повесили. Она сорвалась, побежала. Они все равно ее поймали, повесили. Пес дергался минут 15. А они снимали все это на телефоны. И мне просто жалко стало собаку. Тогда я взял нож и перерезал ей горло. А эти из нее пожарили шашлык и съели. Потом поехали купаться. Там тоже ели этот шашлык. Еще и домой с собой забрали мясо.
Кстати, Бруй не видел преступления в убийстве «лучшего друга человека».
- Собачье мясо нормальное, сладкое. Оно полезно очень, - убежден повар. - Я не имею ничего против собак. Я убивал свиней, куриц, кроликов. Разницы нет. Я просто профессионально убивал. Но если честно, собаку мне жалко. Та компания, бывало, приезжала ко мне отдыхать. Всегда все нормально было. Мангал там, шашлыки из курицы. А тут не знаю, что на них нашло. Я вообще Ольгу (хозяйка собаки. - ред.) понять не мог. Как она могла отдать собаку на растерзание.
7 октября в суде Верхней Пышмы состоялось первое заседание над подельником Бруя – Олегом Кулешовым. Его также обвиняют в «Жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель, с применением садистских методов».
Олег Кулешов уверяет, что он не убивал дворнягу Тошу
Олег Кулешов уверяет, что он не убивал дворнягу Тошу
Фото: kp.ru
- Второе заседание состоится лишь во второй половине ноября, - говорит руководитель отдела дознания Кристина Поздеева. - Олег Кулешов настаивал, чтобы дело рассматривалось в закрытом режиме. Но из-за огромного общественного резонанса судья отказал ему в этом.

Отметим, что на суд приехало несколько десятков защитников животных. Все они скандировали: «Живодеров за решетку!»
Если у вас есть какая-либо информация о местонахождении Александра Бруя, звоните нам по телефону 8 (343) 379-27-72



http://ural.kp.ru/daily/26143.2/3032405/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

мучает совесть..

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 00:23

все, что ем, рассчитано, ничего лишнего, сахар исключен..Короче, напал жор..съела 3 !!! шоколадных конфеты, и теперь меня мучает совесть, потому что эти калории придется выводить, а у меня нет силы воли уже, хочу есть! мороженое, торт, и да! - шашлык на ночь! например...ну что делать?

http://www.woman.ru/health/diets/thread/4345335/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Колбасная» ностальгия по советскому: не достижимое сегодня

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 00:24

«Колбасная» ностальгия по советскому: не достижимое сегодня качество отечественных колбас

Россияне и жители СНГ среднего и более старшего поколений, периодически ностальгируя по многим аспектам ушедшей в прошлое советской действительности, при этом, как правило, по-разному оценивают различные стороны советского «бытия». Однако отношение к тогдашнему культовому пищевому продукту – колбасе – у всех «выходцев из СССР» единодушно «восторженно-положительное».

Колбаса докторская


Яндекс.Директ
Ноутбуки Sony VAIO в М.Видео!
Большой выбор марок и моделей. Акции. Бесплатная доставка. Скидки.
mvideo.ru
Высокоскоростные USB-модемы
МегаФон. Большой выбор модемов по доступным ценам! Подробности на сайте
moscow.shop.megafon.ru
НОТИК: Ноутбуки Sony VAIO
Большой выбор ноутбуков Sony VAIO. Низкие цены. Гарантия. Доставка
Адрес и телефон notik.ru

Так сложилось, что в советском обществе колбаса (сорта, доступность приобретения и пр.) подчёркивала, особенно в годы тотального дефицита, социальный статус её обладателя и отражала культуру его питания. Тогда ещё не было в обиходе слова «бренд». Да и к лучшему, потому что советская колбаса была чем-то более ёмким и великим, чем вкладывается сейчас в понятие этого иностранного слова. Это не просто пищевой продукт, а своего рода символ советского строя и полноправная тема частушек и анекдотов и прочих видов фольклора и даже некоторых литературных произведений.

Колбаса была вкусной, питательной и полезной, что объясняется очень просто – тогда её делали из МЯСА.

Неудивительно, что купленные 200 – 300 граммов свеженькой «Докторской» или «Любительской» зачастую съедались в семье в один вечер, так и не «добравшись» до холодильника.

И при всей этой «вкуснотище» стоила она «сущие копейки»: варёные «Докторская» — 2,20 руб. за 1 кг и «Любительская» — 2,90; полукопчёные «Одесская» — 2,70 и «Краковская» — 3,40. Конечно, советский рубль тогда имел серьёзную покупательную способность в отличие от «чахлого» российского. Но всё равно практически любая советская семья могла позволить себе ежедневно питаться такими сортами колбас, а по праздникам – и более дорогими – «сервелатом» и другими (разумеется, если удавалось её купить – уж очень быстро пустели колбасные прилавки отечественных гастрономов).

Многим приходилось ездить за «Докторской» в другие города и выстаивать километровые очереди, чтобы купить 1- 2 батона (сразу себе, родственникам, соседям)…

Впрочем, не будем о грустном.

Лучше поговорим о том, как «всё» начиналось и продолжалось.

Истоки развития «колбасного» производства в СССР относятся к середине 30-х годов 20-го века.

Оборудование и основы технологии были заимствованы у США, зато рецептуры таких известных сортов как уже перечисленные выше, а также – «Чайная», «Телячья», «Молочные» сосиски и «Охотничьи колбаски» «честно» разрабатывали «мы сами».

Животноводство в ту пору тоже было на подъёме так что «сырья» для производства колбас хватало.

Мясокомбинаты с цехами производства колбас были непременными пищевыми предприятиями всех крупных и многих средних городов Советского Союза.

Одному из московских мясокомбинатов впоследствии было присвоено имя министра пищевой промышленности в довоенный период (тогдашних министров называли наркомами) — А. Микояна.

Интересно, что «Докторская» специально выпускалась для «больных, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма», чем и объяснялось название сорта. И мяса в ней было «целых» 95% (25 — говядины высшего сорта и 70 — полужирной свинины), остальные компоненты были тоже натуральные – яйца и коровье молоко.

Это уже потом в течение последующих десятилетий ГОСТы на колбасу «переписывались» в сторону уменьшения мясной составляющей в пользу соевого и молочного белков, пшеничной муки, картофельного крахмала и других, «менее привлекательных» компонентов…

… Сегодня ГОСТы существуют по-прежнему. Только соблюдать их не обязательно. Вот в условиях «свободного рынка» акционированные предприятия отрасли и делают колбасу исходя из «собственного разумения» — то есть по «Техническим Условиям» (ТУ), самими же и разработанным.

А развитие высоких технологий позволяет производить из не самого лучшего сырья внешне «такой же, как раньше» продукт. Опять же – на усмотрение самих производителей, которые в постперестроечный период вовсю эксплуатируют девиз «меньше мяса – больше заменителей».

Например, использование сои благодаря её свойству впитывать влагу даёт возможность в несколько раз снизить содержание мяса в колбасе при сохранении её «консистенции».

Нынешняя молодежь уже привыкла выбирать в магазине колбасу по своему вкусу и кошельку, руководствуясь принципом: «дороже – значит, лучше».

А поколения «дедов и отцов» продолжают с ностальгией вспоминать «настоящую», «советскую» колбасу.

Размещённый здесь ролик, даже, можно сказать, мини-фильм позволит всем желающим освежить воспоминания (старшим поколениям) или впервые узнать (младшим) о легендарной «советской» колбасе. Вот жалко только, её вкус и аромат передать не сможет…

http://novosti-ru.ru/lifestyle/7230-kol ... olbas.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбаса Ouroboros

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 00:31

Ouroboros — сатурнианский змей, кусающий себя за хвост; символизирует примордиальный хаос. Колбаса Ouroboros ест саму себя. Вкусно. Или в рекламе обычной (не уроборической) колбасы использовать. Или логотип мясокомбинату такой. Или бублики, баранки. Олег Пащенко
Изображение
© 1995–2013 Студия Артемия Лебедева
Источник: http://www.artlebedev.ru/everything/ponos/2013/10/08/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Коли ми Будемо їсти? Колбаса) / Когда мы Будем Кушать?

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 00:34

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Коллаген: белок молодости

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 00:36

В сочетании с эластином коллаген образует каркас кожи. С возрастом "каркас" становится менее прочным, кожа без опоры истончается, "проседает", становится вялой и покрывается морщинками. Для определения дефицита коллагена в косметологии существует простой тест – ущипнуть кожу верхнего века. Если кожа мгновенно не разглаживается – дефицит коллагена на лицо, а значит пора действовать. Как сохранить белок молодости в коже? И как восполнить дефицит коллагена?

Почему кожа теряет коллаген?

1. Старение

С возрастом снижается выработка коллагена, процесс распада коллагена начинает преобладать над его синтезом. Вследствие этих процессов снижается эластичность кожи, происходит изменение овала лица.

2. Снижение выработки гормонов

Во время предменопаузы и менопаузы у женщины резко падает уровень выработки эстрогена, что мгновенно влечет за собой снижение выработки коллагена. Именно поэтому женщины, как правило, стареют резко в отличие от мужчин, чей уровень тестостерона снижается постепенно. Помочь женщине мягко пройти этот непростой рубеж может гормональная терапия. Вопрос о назначении гормональных препаратов решает гинеколог-эндокринолог после полного обследования.

3. Неполноценное питание

Секущиеся кончики волос, ломкие и слоящиеся ногти, вялая кожа могут быть сигналами неполноценного рациона. Для построения молекул коллагена организм нуждается в аминокислотах, которые образуются в результате расщепления белков, полученных из пищи. При нехватке хотя бы одной аминокислоты, процесс синтеза белков затормаживается, что мгновенно сказывается на внешности.

4. Действие врагов коллагена

К основным врагам коллагена врачи традиционно относят курение, алкоголь, излишний ультрафиолет, стресс, недостаточное увлажнение кожи.

Как сохранить коллаген?

1. Коллагеновое меню

После открытия роли коллагена в сохранении молодости кожи многие компании стали разрабатывать особые коллагеновые меню и БАДы, создавать коллагеновые комплексы. Эксперты скептически относятся к подобному коллагеновому насыщению, поскольку моликулы коллагена достаточно крупные и организм плохо усваивает их из пищи. Кроме того человеческий организм устроен так, что все полезные элементы насыщают прежде всего внутренние органы. Кожа, волосы и ногти, чей внешний вид так волнует прекрасный пол, получают полезные вещества в последнюю очередь.

С другой стороны, насыщенная коллагеном пища может способствовать повышенной выработке коллагена, но нет гарантии того, что повышенная выработка коллагена активизируется на нужном участке.

В состав биодобавок входят те же белки, что содержатся в мясе, рыбе, бобовых. Так, может, стоит просто включить полезные продукты в рацион? Молодость кожи помогут сохранить продукты, содержащие медь (крупы, бобовые, устрицы и другие моллюски), витамин С (киви, цитрусовые, черника, черная смородина), серу (яичный желток), цинк (ростки пшеницы, пивные дрожжи), кремний (свекла и прочие красные овощи), жирные кислоты омега – 3, -6, -9 (жирная рыба), лютеин (шпинат, капуста, зелень), железо (нежирное мясо, язык, печень, зеленые яблоки).

2. Косметическая поддержка

Однако главным и самым доступным способом доставки коллагена в слои кожи являются косметические средства. Одни помогают запустить синтез собственного коллагена, другие "поставляют" донорский, помогая коже сохранить молодость и эластичность. Выбирать коллагенсодержащие средства следует исходя из состояния кожи. Растворимый коллаген, входящий в состав косметических продуктов, препятствует потере кожей влаги, помогает возрождению клеток кожи, позволяя новым клеткам добраться до поверхности кожи. Коллаген обладает эффектом лифтинга.

Крем с коллагеном и мальвой, Sisley

Этот ночной крем придает упругость и предотвращает появление морщин, возвращая мягкость усталой коже.







Коллагеновая сыворотка для лица, Dr. Brandt

Укрепляющая сыворотка содержит высокую концентрацию аминокислот, способствующих синтезу коллагена.







Стимулировать выработку коллагена позволяют витамин С и другие антиоксиданты, а также пептиды и многие растительные экстракты. Их часто включают в состав омолаживающих кремов.

Флюид для комбинированной и жирной кожи SPECIFIC VITAMIN C, AINHOA

Флюид на основе витамина С защищает кожу от свободных радикалов и неблагоприятных факторов окружающей среды. Новое средство от AINHOA придаёт коже свежесть, сияние и эластичность.







Крем для комплексной защиты кожи Future Solution LX, SHISEIDO

Многофункциональный дневной крем эффективно борется с признаками старения. Он создан с применением эксклюзивной технологии Shiseido, обеспечивая защиту кожи от негативного воздействия факторов окружающей среды.







Антивозрастная эссенция Aromessence, DECLEOR

Эссенция от DECLEOR активизирует клеточный обмен, способствует регенерации, предупреждает появление возрастных изменений. Повышает упругость и тонус кожи, способствует восстановлению и укреплению соединительных тканей. 100% натуральный концентрат молодости, средство ароматерапии для зрелой, увядающей кожи.







3. Уколы красоты

Инъекции доставляют коллаген глубоко в кожу. Правда, управлять биосинтезом коллагена пока невозможно. Но инъекции способны запустить процесс обновления. Стараясь избавиться от чужеродных элементов, организм пытается их растворить. При расщеплении образуются аминокислоты, основа коллагена, что позволяет активизировать выработку своего коллагена.

4. Салонные процедуры

Ионофорез. Коллаген наносится на кожу, лицо накрывается пленкой, сверху закрепляются электроды. Под воздействием тока происходит раздражение кожных рецепторов и распад коллагена, что позволяет ему проникнуть через протоки сальных желез в кожу.
Мезотерапия. Гель на основе коллагена инъекционно вводят вглубь кожи. На протяжении 9 месяцев коллаген сохраняется в коже. Клетки пытаются его растворить, стимулируя выработку собственного коллагена. Важно перед процедурой выполнить аллергопробы.
Ридолиз. Высокочастотный ток вызывает повреждение соединительной ткани и реактивный отек. В ответ начинается выработка новых коллагеновых волокон.
Термаж. С помощью аппарата создается электромагнитное поле. За счет этого коллагеновые волокна прогреваются, в них нарушаются внутримолекулярные связи. И как результат коллагеновые спирали становятся более плотными и короткими. Кожа подтягивается, а повреждение волокон влечет синтез нового коллагена.
Косметика с коллагеном или салонный уход: что выбираете вы?

http://www.etoya.ru/care/2013/10/8/37730/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Необычный белок - ключ к эластичности наших мышц

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 00:37

Опубликовано: 2013-10-07 15:50:00

Миомезин, новый мышечный белок, недавно открытый учеными, проливает свет на работу мышечной ткани. Данный белок соединяет отдельные волокна и обладает потрясающей эластичностью (молекулы без повреждений растягиваются в 2,5 раза), сообщает РИА "Новости".

Надо сказать, клетки мышц содержат в себе множество различных белков из семейства миозинов. Они отвечают за сокращение и расслабление мышц. Белки объединены в так называемые саркомеры - сложные конструкции из нескольких белков. Так, актин выступает в роли "границы" между волокнами, две молекулы миозина растягивают или сокращают саркомер, а белок-гигант титин соединяет их в единое целое, пишет meddaily.ru

По словам Маттиаса Вилманнса из Европейской лаборатории молекулярной биологии в Гамбурге, руководившего изысканием, его рабочей группе удалось выявить еще одно составляющее саркомеров - белок миомезин. Данный белок можно найти во всех мышечных клетках. Он "сшивает" отдельные саркомеры и защищает их от деформации при силовом воздействии.

Более детально разобраться в миомезине помог рентгеновский кристаллограф и электронные микроскопы. Как выяснилось, белок структурно похож на бусы, заплетенные в двойную спираль. Нити "бус" состоят из повторяющихся коротких цепочек аминокислот. На них нанизаны "бусины" - молекулы иммуноглобулина.

Когда происходит растяжение, спираль раскручивается, удлиняясь 2,5 раза. Обычные же мышечные белки могут растягиваться только на 50-90%. В ближайшее время эксперты собираются проследить за работой белка в живом организме.

E-NEWS.COM.UA
http://e-news.com.ua/show/313492.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ГДЕ НАЙТИ САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ БЕЛОК?

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 00:38

Вот список продуктов, в которых можно найти самый полезный белок:

1. мясо птицы – индейки или курицы – лучше использовать только белое мясо;
2. говядина – стейки, жаркое;
3. свинина – корейка, вырезка;
4. яйца – предпочтителен только яичный белок, так как в желтке находится 80 % калорий;
5. рыба – в лососе и тунце много белка, а также кальций и омега-3 жирные кислоты;
6. орехи – фисташки, миндаль, кешью, грецкие, макадамия – порция зависит от величины и калорийности ореха;
7. тофу – в этом соевом сыре самый низкокалорийный и легкоусвояемый белок.

http://www.foxnews.com/health/2013/09/0 ... be-eating/

Примечание: Увеличить потребление полезного белка поможет специализированный продукт питания от Herbalife – Протеиновая смесь Формула 3 от Herbalife. В 1 порции протеиновой смеси Формула 3: 5 г ценного белка и всего 23 ккал. К тому же Формула 3 практически не содержит жир, поэтому вы можете быть уверены, что обеспечиваете свой организм ценным белком и при этом не потребляете лишних калорий и жиров! Просто добавьте в любимый суп, соус или напиток порцию Формулы 3. Это поможет продлить чувство сытости, избежать лишних перекусов и в результате сделать процесс контроля веса более комфортным и эффективным.

http://www.press-release.ru/news/regions/50bdc714ae8a3/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Пузырьковый транспорт» в живых клетках

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 00:39

Нобелевская премия 2013 года в области физиологии и медицины присуждена трем ученым, которые стали известными благодаря исследованиям в области клеточной биологии. Джеймс Ротман (James E. Rothman) возглавляет отделение клеточной биологии в Медицинской школе Йельского университета, Рэнди Шекман (Randy W. Schekman) работает в Калифорнийском университете в Беркли. Выходец из Германии Томас Зюдхоф (Thomas Südhof) с 1983 года работает в США, сейчас он профессор молекулярной и клеточной физиологии в Стенфордском университете. Они смогли установить, как действует механизм переноса молекул через клеточные мембраны.

Секретарь Нобелевского комитета по физиологии и медицине, который по традиции должен объявить лауреатов на всех языках, которыми владел Альфред Нобель, говоря по-русски, упомянул «транспорт пузырьков». На самом деле и в русской научной терминологии давно существует понятие - везикулярный механизм, или везикулярный транспорт.


Джеймс Ротман
Для нормальной жизни организма его клетки должны уметь принимать и отправлять молекулы различных веществ, например, гормонов. Но молекулы этих веществ не в состоянии преодолеть клеточную мембрану. Чтобы транспорт веществ между клетками функционировал нормально, существуют везикулы – маленькие пузырьки (лат. vesicula «пузырек»), окружающие молекулы этих веществ тонкой мембраной. Мембрана везикул аналогична той мембране, которая окружает клетку. Когда клетке «нужно» выделить какое-то вещество во внешнюю среду, везикула, содержащая молекулу этого вещества, перемещается к клеточной мембране и сливается с ней, а ее содержимое выбрасывается во внеклеточное пространство. Клетка может и захватить молекулу со своей поверхности, в таком случае клеточная мембрана образует впадину, окружает молекулу, связанную с рецепторами на поверхности клетки, и, в конце концов, смыкается над ней. Молекула, окруженная мембранным слоем, отрывается от наружной мембраны, и образуется внутриклеточная везикула.


Рэнди Шекман
Внутри клетки происходят аналогичные вещи. Отдельные органеллы клетки окружены мембранами, и коммуникация между ними возможна при помощи передачи молекул через везикулы. Например, именно везикулы осуществляют доставку белков из эндоплазматической сети в аппарат Гольджи. Разрушение белков, которые выполнили свою функцию в клетке, также не обходится без участия везикул. К молекуле белка, находящейся внутри клетки, присоединяется специальный белок убиквитин, вокруг молекулы возникает везикула, которая доставляет ее к специальному органу клетки – протеасоме, где и происходит разрушение белка.

Рэнди Шекман в опытах с клетками дрожжей (Saccharomyces cerevisiae) установил 23 гена, которые кодируют белки, ответственные за функционирование везикулярного транспорта. Джеймс Ротман занимался изучением в клеточных структурах белков, обеспечивающих формирование и перемещение везикул. Первым выделенным им белком был N-ethylmaleimide-sensitive factor (NSF). За открытием первого белка вскоре последовало продолжение. На данный момент известно несколько десятков белков, которые участвуют в слиянии везикул с мембраной. Томас Зюдхоф исследовал механизм везикулярного транспорта в синапсах, контактах между нервными клетками, где везикулы содержат нейромедиатор – вещество, обеспечивающее передачу нервного импульса. Зюдхоф установил, что процесс высвобождения нейромедиатора из везикул запускается при повышении содержания ионов кальция в цитоплазме.


Томас Зюдхоф
Понимание того, как организовано перемещение веществ в клетках организма, имеет большое значение для медицины. Целый ряд болезней связан именно с нарушениями «межклеточного транспорта». Некоторые типы эпилепсии связаны с мутацией в гене, кодирующем белок MUNC-18-1, который участвует в везикулярном механизме в синапсах. При такой болезни как семейный гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз из-за мутаций генов, кодирующих белки везикулярного транспорта, лимфоциты - естественные киллеры не могут должным образом реагировать на клетки-мишени, что в конечном счете приводит к летальному исходу. При ботулизме токсин бактерии Clostridium botulinum разрушает белок SNAP25, обеспечивающий формирование везикул с нейромедиатором, и именно это блокирует передачу нервных импульсов и вызывает паралич.

* * *

Присуждение Нобелевской премии по физиологии и медицине прокомментировала для Полит.ру Елена Надеждина, доктор биологических наук, главный научный сотрудник, руководитель группы клеточной биологии Института белка РАН, зам. заведующего отделом функциональной биохимии биополимеров НИИ физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского МГУ. Беседовала Наталия Демина.

Были ли имена трех лауреатов Нобелевской премии по физиологии сюрпризом для вас?

Это – достаточно известные в своей области ученые, за хорошую работу они получили заслуженную премию в том ключе, в котором ее дают последние годы.

Как бы вы описали принцип выбора лауреатов Нобелевским комитетом последних лет?

Это должны быть солидные ученые, которые внесли существенный вклад. Они должны быть хорошо знакомы научному сообществу.

По реакции журналистов на пресс-конференции в Нобелевском комитете показалось, что эти три имени были совершенно неожиданны…

Да, это было неожиданно, потому чтобы были другие предположения по более прикладным исследованиям – терапии рака и другим. Но лауреаты – действительно те, кто заслуживает премии. Их имена есть в учебниках, их вклад фундаментален, но про них как-то все забыли…

Чем их исследования важны?

Их работы связаны с познанием фундаментальных основ живой клетки. Везикулярный транспорт был той частью внутриклеточной биологии, которая несколько десятилетий тому назад была наименее изучена. Они за нее взялись и смогли понять механизм его работы. Естественно не только они одни, в этой области работали и многие другие исследователи. Но эти трое действительно внесли весомый вклад. И теперь нам стало многое понятно про то, как устроен везикулярный транспорт.

Вы с кем-то из лауреатов знакомы, могли бы поделиться личными впечатлениями?

Нет, ни с кем не знакома. К сожалению, у нас в России этим разделом почти никто не занимается. Разве что небольшая группа в Институте цитологии РАН в Санкт-Петербурге. Мы сами начали этим заниматься лишь некоторое время назад, правда, нас волновали несколько другие аспекты проблемы.

Почему эта область не изучается в России? В чем причина?

Так исторически сложилось, что в до середины 80-х годов этим еще не занимались, но когда этим на Западе стали заниматься более интенсивно, в России уже не стало хватать финансирования. В науке начинать новую тему всегда более затратно, чем продолжать уже известную область.

Насколько Нобелевские премии поощряют молодых ученых на работу в науке?

Мне кажется, что эта премия наиболее важна для пиара науки. Как-то так сложилось, что общество людей, не занимающихся наукой, серьезно относится к этим премиям, практически все знают, что это такое. Этим премиям удалось сохранить свой статус, и считается, что они даются за выдающиеся открытия. Ученый же не может в своей деятельности руководствоваться принципом «А не получить ли мне Нобелевку?». В любых странах и любых разделах науки есть множество более локальных премий, но нормальные ученые не работают для получения наград. Если у кого-то и появляются такие честолюбивые замыслы, то они возникают на более поздних этапах научной карьеры, когда человек достигнет определенного положения.

http://www.polit.ru/article/2013/10/07/ ... _transfer/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Журнал → у кого аллергия на белок коровий, отзовитесь

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 00:39

У Дочки выявилась аллргия на коровий белок, перешли на козью смесь, козье молоко, козий сыр и т.п. Пипец как это бьет по бюджету! Нам педиатр говорила, что после 2 лет обычно такая аллергия проходит. У кого было подобное, поделитесь, когда прошла непереносимость коровьего белка, как это определить, как вводили коровий белок?

http://www.baby.ru/blogs/post/208234193-5532655/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»