КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Животноводство новой формации

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 09:35

В регионе сделана ставка на отгонные участки, которые по организации труда и бытовому уровню не отличаются от городских производств.

Войдя в добротной постройки дом владельца отгонного комплекса, опешил, увидев в просторном холле-прихожей настоящий камин. А в одной из комнат через проем открытой двери – большой импортный плоский телевизор, который явно выполнял свои прямые функции. На радиаторы отопления внимание обратил позже, так как был поражен тем, что в доме есть городской санузел со всеми «атрибутами», а из кранов бежит холодная и горячая (!) вода. И это – в степном отдалении, более чем за сотню километров от Павлодара, на отгонном участке крестьянского хозяйства «Алтай».

Заметив мое удивление, его глава Сатпек Мукин отвечает, что ничего необычного в этом нет. Так, по его мнению, обязаны жить животноводы сегодняшней, новой формации. И технология их работы должна быть иной. Что, надо заметить, он и воплощает у себя в крестьянском хозяйстве. А это 1 200 овец, 250 голов крупного рогатого скота и более 900 лошадей.

Само собой разумеется, что одним членам семьи Мукиных это не по силам.

– У нашего отгонного участка есть управляющий, который живет здесь же в построенном рядом доме, – поясняет Сатпек. – На период заготовки кормов, других объемных работ мы привлекаем наемных работников из соседнего села и даже из Павлодара. А так я каждое утро и вечер привожу и отвожу на своей машине четырех животноводов из «Казынского», которые ухаживают за скотом и доят кобылиц. Чтобы людям было где жить и отдохнуть, построил еще один дом, а также котельную. Расширяем мы и кумысный цех.

…О нем – разговор особый. Сразу следует сказать, что целебный напиток крестьянского хозяйства, по рассказу главы КХ «Алтай», в 2011 году на республиканской выставке «Караоткель» был отмечен за вкусовые качества и затем (вместе с родственным производством Алматинской области) первым в Казахстане получил международный сертификат качества. А еще раньше, в 2009 году, продукция отгонного хозяйства Лебяжинского района Павлодарской области экспонировалась на Всемирной выставке в Берлине «Зеленая неделя». Поэтому неудивительно, что сегодня кумыс с этого отгонного участка отправляется помимо Павлодарской области в Астану, а также в соседний Карасук Новосибирской области. Даже из той же Германии приезжали специалисты и ученые, чтобы узнать особенности технологии получения такого продукта. Забегая вперед, скажу, что, по рассказу бывшего педагога, а ныне именитого животновода, немецкие коллеги обратили его внимание на то, что у него великолепный кумыс, получивший положительную оценку ряда стран, а его упаковка (тара) и этикетка желают лучшего. Поэтому сегодня для КХ «Алтай» бутылки для кумыса и этикетки изготавливаются по особому заказу.

…Но вернусь к началу становления этого производства.

– Как-то случайно я узнал, что в советское время в Ростовской области была конеферма, где делали кумыс для членов Политбюро, – рассказывает С. Мукин. – Поехал в те края, и хотя от былого хозяйства ничего не сохранилось, остались люди, которые там работали. Они мне и рассказали, как делать кумыс, чтобы он был свежим три недели и не кислил. Оказалось, что дело в удалении газов, которые содержатся в напитке и ускоряют его скисание. Там же я перенял технологию сбивания массы в особой овальной «мешалке» из лиственных пород дерева.

…Секрет успеха крестьянского хозяйства не только в этом. Оказывается, что обычная кобыла дает за дойку от 700 граммов до литра молока. Через пару часов от нее можно получить еще столько же. Узнав, что ученые Барнаула вывели новую селекцию лошадей – новоалтайскую, получившую меж­дународное признание, Сатпек наладил с ними связь, приобрел кобылиц и сейчас получает от них за раз до двух литров молока. Так как в перспективе намечен запуск цеха по производству 1 000 литров кумыса в сутки, уже отобрано и обучено к доению порядка 90 продуктивных кобылиц. Причем в КХ «Алтай» кобылы жеребятся «по заказу», весною и осенью, чтобы кумыс был круглый год.

Когда зашел разговор о привлечении работников для новых перерабатывающих мощностей и роста поголовья, владелец отгонного участка отверг предложение о создании здесь поселка для животноводов. Мотивируя тем, что он не сможет (помимо жилья) построить людям школу, медпункт, другие социальные объекты. Предпочтительнее, по его словам, современный вахтовый метод работы и временное проживание в общежитии. При этом он снабжает таких работников после окончания вахты, когда они едут домой, кумысом, маслом, мясом и яйцами. И это не считая зарплаты, которая, как сообщили мне, доходит до 90 тыс. тенге в месяц.

– В свое время мы увлеклись кумысом и сегодня направили дело в нужное русло, – продолжает рассказ Сатпек. – Теперь мы вплотную займемся крупным рогатым скотом, налаживанием доения коров, отправкой и переработкой молока, созданием откормочной площадки. Все это станем делать по современным технологиям, приобретая и выращивая элитных животных.

Это, надо заметить, на заре становления крестьянского хозяйства и определило стратегию и успех семьи Мукиных. Она, взяв кредит в 30 млн. тенге, гналась не за количеством приобретаемого скота, а за его «родовитостью», веря в весомую отдачу. Так оно и получилось. А еще был напряженный труд. Сам Сатпек, мастер спорта по боксу, с очного отделения педагогического института перевелся на заочное, чтобы помогать родителям. Теперь он продолжает дело, начатое отцом, но идет своей дорогой.

Сергей ГОРБУНОВ,
Павлодар

http://kazpravda.kz/?p=9628


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Динамика цен на свинину в Москве (25.09.2013 – 02.10.2013)

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 09:35

На прошлой неделе в Москве по большинству позиций преобладала отрицательная динамика средних оптовых цен на свинину: по 6 позициям из 11 наблюдалось снижение ценовой планки, по 5 позициям из 11 – рост средней цены.

Динамика цен на свинину в Москве (25.09.2013 – 02.10.2013)

Наиболее изменился в цене шпик хребтовой (импорт), его средняя стоимость выросла на 6,7% до 99,25 руб/кг.

Динамика цен на свинину в Москве (25.09.2013 – 02.10.2013)

Отмечен спад средней цены на шпик боковой (импорт) еще на 4,8% до уровня 63 руб/кг.

Динамика цен на свинину в Москве (25.09.2013 – 02.10.2013)

Субпродукты: сердце (импорт) подорожали на 3,1%, теперь их средняя оптовая цена равна 73,02 руб/кг.

Источник: meatinfo.ru
http://moskva.foodretail.ru/news/dinami ... 013-311255
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Калининградской области задержано 11 тонн свинины из Литвы

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 09:36

В Калининградской области на границе с Литвой задержано более 11 тонн незадекларированной свинины. Как сообщили сегодня, 8 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни, фура задержана на МАПП Чернышевское.
Rambler-Новости

Шувалов пожаловался на «смешные» зарплаты в правительстве
Россия дала Нидерландам четыре часа на объяснение инцидента с дипломатом
Приставы принудительно установили унитаз жительнице Челябинска

Грузовой автомобиль "Вольво" въехал в Калининградскую область со стороны сопредельного государства. В ходе досмотра был выявлен незадекларированный товар - мороженая свинина весом нетто 11 170,9 кг. и стоимостью 1,89 млн руб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ. В настоящее время отделом дознания Калининградской областной таможни проводятся неотложные следственные действия

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1716905.html#ixzz2hCiqHHu5
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Эфиопия отправит первую торговую миссию в Нидерланды

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 09:36

Африкано-голландское птицеводческое партнеров в сотрудничестве с деловым советом Нидерланд и Африки организуют первую эфиопскую торговую миссию птицеводов в Нидерландах. Визит эфиопской делегации в Голландию пройдет с 6 по 12 октября .

Согласно данным портала 2Merkato.com, миссия, организованная с целью укрепления сотрудничества между всеми заинтересованными сторонами в эфиопском секторе производства мяса птицы, как ожидается, поможет встретиться ключевым игрокам и представителям эфиопского и голландского птицеводческого сектора.

Министерство сельского хозяйства Эфиопии, а также институт сельскохозяйственных исследований и коммерческие птицеводческие хозяйства и многие другие ключевые игроки эфиопского сектора производства птицы станут выступили организаторами и участниками миссии.

Из-за различных ограничений, с которыми сталкивается эфиопский птицеводческий сектор, он пока не в состоянии удовлетворить растущий внутренний спрос на птицу. Африкано-голландское партнерство в птицеводстве, в сотрудничестве со своими партнерами, организовало семинар по повышению профессионализма сектора и улучшения технологий производства.

Птицеводство становится большим бизнесом в Эфиопии. Количество производителей мяса птицы продолжает расти быстрыми темпами, но все еще не достаточно быстро, чтобы удовлетворить спрос на продукты из птицы в городах , в первую очередь Аддис-Абебе. Дефицит поставок птицы уже привел к росту цен на данный продукт в ресторанах и торговых сетях.

Африкано0голландское партнерство в птицеводстве представляет собой группу голландских компаний-производителей птицы, а также представителей научных институтов, которые стремятся помогать Эфиопии в развитии сектора птицеводства, в то же время, создавая рыночные возможности для голландских компаний в будущем. Преследуя эти цели, они при поддержали правительство Нидерландов, которое признает важный вклад, который может быть сделан в развитие птицеводства в Эфиопии при объединении голландского опыта и эфиопского спроса.

В ходе визита эфиопская делегация посетит многие голландские коммерческие птицеводческие фермы и институты, которые специализируются на изучении области производства домашней птицы, а также проведут официальные встречи с представителями Министерства сельского хозяйства Голландии, Голландского совета по вопросам птицеводства.

Эфиопское Министерство сельского хозяйства рассматривает птицеводство и, в частности, производство куриного мяса и яиц, в качестве ключевого элемента в развитии внутреннего производства продовольствия.

Эфиопия в настоящее время показывает высокие показатели экономического роста , и это будет продолжаться в ближайшие годы .Птицеводства могло бы сыграть важную роль в этом и, в то же время, способствовать решению актуальных вопросов продовольственной безопасности, отметили участники делегации.

http://www.furazh.ru/n/871D
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пельменницы - для ускорения труда домохозяек

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 09:38

Многие из нас знают процесс приготовления пельменей. Возможно, именно поэтому большинство из нас любит покупать и употреблять пельмени ручной лепки. Считается, что пельмени ручной работы отличаются от механизированных тонким тестом. На самом деле секрет заключается не в методе лепки пельменей, а в том какую цель перед собой поставила домохозяйка. Если она хочет сделать больше пельменей потратив меньше мяса, получатся пельмени с толстым тестом, если ставит перед собой цель сделать качественные пельмени, то тесто будет тонким, а мяса побольше.

Ускорить процесс изготовления пельменей поможет пельменница. На сегодняшний день предлагаются самые различные пельменницы - как для полумеханической, так и практически автоматической лепки. Для изготовления пельменей в промышленных масштабах подойдут оба способа. Входящая в комплект поставки инструкция позволит научиться готовить и лепить пельмени любого вкуса.

Анализ представленной продукции в современных магазинах показывает, что стоимость пельменниц значительно варьирует. Средняя стоимость находится в районе 20 долларов, также в продаже имеются изделия по стоимости 30-40 долларов. Более дешевые варианты пельменниц, как правило, изготовлены из материалов низкого качества. Низкокачественный материал пельменниц не позволит вам изготовить качественные пельмени, так как их нарезка будет неполноценной, а тесто постоянно будет слипаться.

Если вы не планируете еженедельно делать пельмени и пельменница вам необходима лишь для вашей семьи из 3-4-х человек, то вполне достаточным будет механическая пельменница. Для более широкомасштабной лепки пельменей рекомендуем обратить внимание на электрические изделия, которые осуществляют лепку пельменей в автоматическом режиме.

Оригинал обзора: http://megaobzor.com/pelmennicy---dlya- ... zyaek.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мировой вылов рыбы идет на спад

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 09:42

Инвестиции в крупномасштабное промышленное рыболовство, строительство крупных рыболовных судов и предоставление субсидий для проведения глубоководной рыбалки – это пустая трата ресурсов для Индии ( или любой другой страны), поскольку объем мирового вылова рыбы идет на спад, говорит французский морской биолог Даниэль Паули.

Он выступил на международной конференции по сохранению экосистем, изменению климата и устойчивого развития рыболовства ( ECOCASD 2013 ) .

Идея о том, что морские богатства так и ждут, что люди, наконец, до них доберутся, - это «все абсолютная ерунда ", заявил Паули, хорошо известный своей откровенной критикой рыболовства.

"Это повторяющаяся тема в Индии и других развивающихся странах, которые считают, что «подальше в море» есть много рыбы, но на самом деле это далеко от истины", - говорит он.

«Век больших траулеров и географического расширения рыбалки медленно приближается к концу, " - сказал он.

Субсидии в промышленное рыболовство также принесли больше вреда, чем пользы, говорит Паули, который работает на повторной оценкой мировых рыбных запасов и выловов в разных странах, потому что он считает, что все страны (за исключением Китая, который завышает цифры) в значительной степени преуменьшают показатели, сообщая о своем улове.

"Если вы рыбачите слишком много, вполне естественно, что улов уменьшается, - пояснил он, - Что мешает еще больше расширить рыболовную деятельность, так это стоимость рыбалки. Субсидии помогут начать работу, но после определенной точки, чем больше вы получаете субсидирования, тем меньше рыбы вы получите в конечном итоге. В отличие от сельского хозяйства или производства, рыбное хозяйство включает в себя просто добычу рыбы, а не ее производство, и об этом не следует забывать".

«Обезрыбливание», то есть, вылов мелкой рыбы - это уже реальность для Индии, как и для многих других стран, говорит Паули.

" Индия является примером того, как крупная рыба исчезает, оставляя экосистему, где доминирует мелкая рыбы ", - сказал Паули, который был соавтором статьи «Обезрыбливание морских экосистем ", вышедшей еще в 1998 году.

"Мы, в конечном итоге, получили уловы рыбы, которая имеет меньшие размеры, чем прежде, из-за чрезмерной эксплуатации рыбных ресурсов, и мы рискуем доиграться до того, что, в конце концов, у нас в морях останутся только медузы ", - сказал он.

Источник: Fishretail.Ru

http://foodretail.ru/news/mirovoy-vilov ... pad-311150
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Мангистауском управлении сельского хозяйства рассказали о

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 09:43

Вопрос о возрождении предприятия «Казахрыбфлот» несколько раз поднимался на уровне правительства. Положительного решения так и нет. Морское рыболовство во всем мире очень капиталоемкое. В основном существует на дотации государства. Об этом журналистам рассказал и.о. начальника областного управления сельского хозяйства Кузембай Ергалиев.

- Еще при Советском Союзе у нас были запасы рыбы. Было что ловить. А сейчас запасы истощаются. Кильки сейчас почти нет по нашим берегам. «Казахрыбфлот» держался на кефали и на кильке. Во всем мире сейчас тенденция – развитие товарного рыбоводства. Оно считается перспективным, - говорит Кузембай Ергалиев.


Прибрежная территория Каспийского моря области разбита на 6 рыбохозяйственных районов. Рыболовством занимаются на 30 рыбохозяйственных участках и они закреплены за 20 природопользователями. За сезон на рыбный промысел выходят около 300 рыбаков в составе 97 рыболовных бригад.

Вылов рыбы ведется в прибрежной зоне Каспийского моря, в районе месторождении Каражанбас, Каламкас, заливов Сарыташ, Кочак, островов Кулалы, Подгорный и Долгий и на западном побережье области. В нашей области функционируют 7 рыбоприемных пунктов, оснащенных морозильными и холодильными установками. Для реализации рыбы функционируют 28 торговых точек. По данным на 1 сентября этого года выловлено 394 тонны рыбы, при заявке 988,6 тонн.

В рамках программы форсированной индустриализации в Мангистау планируется реализовать 4 проекта по товарному выращиванию рыбы.

1.«Строительство товарной осетровой фермы ССТ «Осетр-Аралды» по производству 60 тонн товарной рыбы в год в селе Акшукур Тупкараганского района»

2.«Строительство комплекса по выращиванию товарных осетровых рыб с использованием теплых сбросных вод ТОО «МАЭК-Казатомпром»

3.«Проект товарного выращивания рыб с использованием погружных садков на Каспийском море» (Казахстанский, Российский и Германский совместный проект)

4. ТОО «Бриз-Актау» разрабатывает проект строительства установки замкнутого водоснабжения для производства товарной лососевой и осетровой рыбы.

Конечная цель проекта «Осетр-Аралды» - сохранение генофонда осетровых рыб в Каспийском море и одновременно получение столовой осетровой продукции. В настоящее время строительство проекта завершено на 95 %. В октябре планируется заполнение бассейнов водой, после чего в систему будут запущены бактерии, для созревания биофильтров и в течение месяца будет производиться промывка системы. На первых порах будут завозится мальки осетровых рыб, которые будут выращиваться до товарного состояния (до 2,5-3,0 кг).

http://www.lada.kz/aktau_news/society/1 ... -zhok.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Из чего на самом деле состоят наггетсы

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 09:49

Неприятные новости для любителей этого лакомства из "курицы"

http://video.bigmir.net/show/437463/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбные консервы и хлеб продегустировали в Южно-Сахалинске

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 18:34

За право обладать знаком качества борются более 20 островных пищеперерабатывающих предприятий

Южно-Сахалинск, 9 октября, SakhalinMedia. Рыбные консервы и хлеб продегустировали в Южно-Сахалинске. Региональный смотр-конкурс "Сахалинское качество" проходит в областном центре. За право обладать знаком качества борются более 20 островных пищеперерабатывающих предприятий, сообщает ИА SakhalinMedia.

Рыбные консервы и хлеб продегустировали в Южно-Сахалинске, Фото с места события собственное
Автор фото: Валерия Болдырева
Рыбные консервы и хлеб продегустировали в Южно-Сахалинске, Фото с места события собственное
Увеличить



Смотр-конкурс продукции Сахалинских товаропроизводителей проводится в области уже восьмой раз. Сегодня состоялись два дегустационных совета по рыбным и хлебным изделиям. Всего оцениваются четыре вида продукции, в их числе также молочная и колбасная.

Дегустация хлеба, Фото с места события собственное
Автор фото: Валерия Болдырева
Дегустация хлеба, Фото с места события собственное
Увеличить



- Все дегустируемые образцы куплены в предприятиях розничной торговли области, то есть это не специально выпущенная продукция, а обычный товар с прилавков магазинов. По результатам работы дегустационных комиссий 7 ноября будет проводиться выставка "Сахалинское качество" в ТРК Сити Молл. В ней примут участие, как победители конкурса, так и ведущие островные предприятия перерабатывающей промышленности,- рассказала корр. ИА SakhalinMedia заместитель директора департамента торговли и пищевой и перерабатывающей промышленности Марина Колонтай.

Не только запах и вкус, но и внешний вид имеют значение, Фото с места события собственное
Автор фото: Валерия Болдырева
Не только запах и вкус, но и внешний вид имеют значение, Фото с места события собственное
Увеличить




На сегодняшнем заседании 13 предприятий области представили на суд дегустаторов свою рыбную продукцию, и 21 предприятие - хлебные изделия.

Каждый из членов дегустационного совета пробует конкурсантов на вкус, Фото с места события собственное
Автор фото: Валерия Болдырева
Каждый из членов дегустационного совета пробует конкурсантов на вкус, Фото с места события собственное
Увеличить




Победители смотра-конкурса будут награждены дипломами и знаками качества, к тому же у них будет возможность принять участие во всероссийском конкурсе "100 лучших товаров России", откуда сахалинцы не раз возвращались с наградами.
Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news/sakhalin/0 ... inske.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сентябрьская инфляция в Коми была самой низкой в текущем год

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 18:34

Сентябрьская инфляция в республике составила 0,4% и была самой низкой в текущем году. По итогам девяти месяцев цены на потребительском рынке выросли на 5%, что выше, чем за соответствующий период прошлого года (на 4,6%).

Индекс цен на продовольственные товары без алкогольных напитков в сентябре составил 99,98%, на алкогольную продукцию - 100,3%. Снижению цен на продукты питания способствовало сезонное удешевление овощей и фруктов. Так, капуста белокочанная стала дешевле на 20%, лук репчатый - на 19%, картофель - на 18%, свекла - на 17%, морковь - на 12%, груши - на 6%, виноград - на 5%, яблоки и бананы - на 4%. Вместе с тем огурцы подорожали на 13%, помидоры, апельсины и лимоны - на 1%-4%. Ниже, чем в августе, сложились цены на масло подсолнечное, сахар, соль, рис, крупу гречневую, консервы томатные - на 1%-3%.

В истекшем месяце наблюдался рост цен на яйца - на 6%, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, сыры - на 3%, отдельные виды мясной и рыбной продукции, консервы овощные для детского питания, сыры, соки фруктовые, кондитерские изделия, мед, пшено, горох и фасоль, вермишель - на 1%-2%. Из молочной продукции повышение цен было зафиксировано на сметану - на 6%, творог - на 5%, молоко - на 4%, кисломолочные продукты - на 3%, молоко сгущенное - на 2%, йогурт - на 1%.

Индекс цен на непродовольственные товары составил 100,4%. В сентябре по-прежнему дорожал бензин автомобильный и дизельное топливо - на 1%. На 1%-4% выросли цены на отдельные виды сезонной одежды и обуви, белья для детей ясельного возраста, табачные, меховые, трикотажные и чулочно-носочные изделия, галантерея, часы, стиральные машины, бумажно-беловые товары, школьно-письменные принадлежности, учебники, учебные пособия. В группе "строительные материалы" увеличились цены на доску обрезную - на 3%, плитку керамическую, краски масляные, обои - на 1%.

Тарифы на услуги за истекший месяц стали ниже в среднем на 0,4%, что было связано со снижением стоимости услуг железнодорожного транспорта на 12%. Услуги в сфере зарубежного туризма подешевели в среднем на 10%, в том числе поездка на отдых в Турцию - на 17%, экскурсионная поездка на автобусе по Европе - на 6%, в Испанию - на 2%. Кроме того, аренда одно- и двухкомнатной квартиры стали дешевле на 3% и 1% соответственно.
Rambler-Новости

Галкин ответил на нападки священника
Тайвань назвал сроки начала войны с Китаем
Россельхознадзор усомнился в качестве голландского молока

В то же время с началом нового учебного года подорожало проживание в студенческом общежитии на 71%, обучение в образовательных учреждениях среднего профессионального образования - на 21%, занятия на курсах профессионального обучения - на 11%, иностранных языков - на 8%, в государственных высших учебных заведениях - на 2%. Плата за посещение детского сада в Воркуте выросла на 7%.

Среди остальных наблюдаемых видов услуг на 1%-5% стало дороже проживание в гостинице, занятия в плавательных бассейнах и фитнес-центрах, стрижка модельная в мужском зале, ремонт, пошив одежды и обуви.

Подробности: http://regnum.ru/news/economy/1717605.h ... z2hEuJqqVl
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"Агропродмаш-2013": Мерпаса представила клипсатор TTBag

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 18:35

На выставке «Агропродмаш-2013» компания «Мерпаса» (пав.8, зал 3, стенд 83В40) представила клипсатор пакетов TTBag.

Машина для запечатывания пакетов TTBag (TIPPER TIE) подходит для эффективной и экологически чистой упаковки целой птицы. Простота в управлении позволяет оператору производить упаковку до десяти единиц в минуту.

Управление машиной очень простое: оператор поршнем задвигает тушку птицы в открытый пакет, на столике прижимает крылья и ножки к телу птицы, заворачивает пакет и укладывает пакет в устройство для клипсования.

Изображение

http://news.unipack.ru/46956/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пищевая зависимость или оправдание для обжор?

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 18:36

Все чаще переедание объясняют модным термином "пищевая зависимость". Однако, как предостерегает профессор Джон Бланделл из Института психологических наук при Университете Лидса, этот термин употребляется слишком свободно.

Сначала некоторые специалисты приравнивали пищевую зависимость к химической (например, от наркотиков), а затем распространили это понятие и на переедание, именно зависимость, по их мнению, является клиническим объяснением эпидемии ожирения, поразившей миллионы людей.

Употребление термина "пищевая зависимость" ведет к "медикализации" обычных явлений и намекает на то, что якобы нормальное социальное поведение людей является патологией. При этом некоторые формы питания подаются как болезни. Такой подход не идет людям на пользу и очень негативно влияет на то, как они понимают свое поведение и жизнь в целом.

В основе понятия пищевой зависимости лежит смесь экспериментальных данных, жизненных наблюдений, научных заявлений, личных мнений, соображений и убеждений.

Это чрезмерное упрощение очень сложного сочетания моделей поведения.

Имеющиеся данные не определяют точных качеств пищевых продуктов или способа их потребления, которые повышают риск зависимости. Это принципиальное отличие от наркотической зависимости: она вызывается известными веществами, фармакологическое воздействие которых на мозг подробно описано.

Опыты на животных показали изменения, происходящие в определенных участках мозга при диете с высоким содержанием сахара. Сканирование человеческого мозга подтвердило, что при потреблении сладкого активируются центры вознаграждения, расположенные в тех же участках.

Поэтому не удивительно, что сладкая пища усиливает ощущение вознаграждения, к тому же, известно, что рефлекторные кольца вознаграждения сформировались в мозгу эволюционно, чтобы сигнализировать о сытости и таким образом контролировать наш аппетит.

Эти участки мозга находятся под влиянием многих стимулов, кроме того, нам присуще влечение к углеводной пище, которая удовлетворяет основные метаболические потребности мозга.

Итак, сладость - основное качество "опасной" пищи, однако наука еще не исследовала это в полной мере. Надо приложить много научных усилий, прежде чем утверждать, что та или иная еда вызывает зависимость.

Просто оправдание?

Ссылаться на пищевую зависимость как единственную причину ожирения, несмотря на наличие широкого ряда других возможных причин, - глупо и вредно, особенно для тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

Меня волнует, что многие могут вцепиться в идею о пищевой зависимости, чтобы оправдать свою прожорливость - ведь, если это "не моя вина", то соответственно, "я ничего не могу поделать". Сладкоежек лишают личной ответственности, которая должна подталкивать их к изменениям - если бы они не считали свои плохие пристрастия к еде болезнью.

Для многих людей, пищевая зависимость - привлекательное объяснение их проблем, однако это понятие может серьезно повредить их способности контролировать собственную жизнь.

Действительно, существует клиническое состояние, известное как "компульсивное переедание" - но оно встречается очень редко и наблюдается у менее 3% людей с ожирением. Пациенты в этом состоянии испытывают очень сильное, неотступное и навязчивое желание есть, вместе с ощущением потери контроля над ситуацией.

Пищевое поведение, подобное зависимости, может быть признаком болезни - компульсивного переедания, или булимии. Впрочем, это не объясняет значительного роста показателей ожирения, который наблюдается среди населения.

Компульсивное переедание - не главная причина ожирения, а, следовательно, не главный повод для беспокойства в контексте общественного здравоохранения.

Необходимо другое: спокойный и последовательный анализ истинного значения слов "пищевая зависимость", что поможет людям делать информированные выводы относительно причин и поведения.

Источник: BBC Україна

http://korrespondent.net/lifestyle/heal ... lya-obzhor
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория включен

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 18:37

Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория включена в Единый реестр органов по сертификации Таможенного союза

Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория включена в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.

Испытательный центр и орган по сертификации продукции ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» будут осуществлять оценку соответствия продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей необходимых документов, в том числе отвечающих требованиям технических регламентов Таможенного союза: «О безопасности зерна», «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки», «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», «Технический регламент на масложировую продукцию», «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Включение в Единый реестр ТС позволяет ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» проводить испытания продукции, регистрировать декларации о соответствии и выдавать сертификаты соответствия на всей территории Таможенного союза. Напомним, Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) опубликован в открытом доступе на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.

http://www.stapravda.ru/20131009/stavro ... 71608.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Роспотребнадзор: Ветсертификат переработанной мясной продукц

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 18:37

Роспотребнадзор: Ветсертификат переработанной мясной продукции в ТС экономически обременителен

Роспотребнадзором РФ неоднократно высказывалась позиция по вопросу сопровождения переработанной молочной и мясной продукции единым документом (ветеринарным сертификатом) на территории Таможенного союза, который будет являться безусловно избыточным, устанавливая дополнительные и неоправданные обременения для хозяйствующих субъектов, включая коррупционные риски и по сути не обеспечивая контроля, сообщили в ведомстве.

Между тем, в настоящее время уже существуют формы оценки соответствия продукции, позволяющие обеспечить допуск в обращение лишь той продукции, которая безопасна для здоровья человека. Более того, переработанная пищевая продукция производится из сырья, уже имеющего ветеринарный сертификат, и не может представлять какого-либо риска для здоровья животных и тем более для человека, поскольку ветеринарный сертификат должен лишь подтверждать происхождение сырья из благополучной по заразным болезням животных территории.

При этом, существующие и предлагаемые проекты ветеринарных сертификатов по своему содержанию не соответствуют международным требованиям, тогда как применяемые Европейским Союзом сертификаты здоровья на продукцию по форме аналогичны установленным техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» декларациям о соответствии. Также ветеринарный сертификат не является документом, необходимым для проведения контрольно-надзорных мероприятий в отношении пищевой продукции.

Кроме того, действующим законодательством в области технического регулирования предусмотрено наличие документов, позволяющих идентифицировать продукцию для обеспечения ее прослеживаемости на всех этапах (товарно-сопроводительные документы) оборота. Техническое обеспечение идентификации и прослеживаемости осуществляется с помощью маркирования продукции, закрепленных в TP ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», что также позволяет обеспечить индивидуальную идентификацию с отражением отличительных признаков товаров, при нанесении на объект идентификации соответствующей информации в виде совокупности текста, рисунка или условных обозначений (кодов, шифров и др.)

В связи с этим, вопрос о необходимости установления ветеринарного контроля (надзора) в отношении переработанной пищевой продукции животного происхождения, предназначенной для употребления в пищу, и сопровождения такой продукции ветеринарным сертификатом, является необоснованным, избыточным, экономически обременительным, а также является причиной невозможности выработки обоснованной позиции стран-членов Таможенного союза, кроме того тормозит полноценную реализацию технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», принятие технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», что препятствует устойчивому и поступательному развитию пищевой промышленности и реализации инвестиционных и бизнес-проектов.

http://prodmagazin.ru/2013/10/09/rospot ... menitelen/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Полсотни коров перевозились за границу по поддельным докумен

Сообщение Кулясов Сергей » 09 окт 2013, 18:41

Сотрудники ДПС задержали около Ершова, на трассе Саратов-Уральск, два грузовика, груженных стадом из 49 коров. Владелец груза – гражданин Казахстана, сообщают в региональном управлении ветеринарии. При проверке документов выяснилось, что животные перевозились по поддельному сертификату Таможенного союза, выданному ветеринарной службой республики Дагестан.

Скот был закуплен на одном из сельхозпредприятий Марксовского района и перевозился в Казахстан. Коров вернули на место погрузки и поставили на карантин.

Материалы о нарушении переданы ветеринарами в прокуратуру.

http://nversia.ru/news/view/id/44841
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»