КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Раз - белок, два – белок или да прибудет с тобой здоровое пи

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 09:25

Раз - белок, два – белок или да прибудет с тобой здоровое питание спортсмена

Поглощая очередную куриную грудку, с тоской смотрю на овощи, которые необходимо съесть сегодня. Иногда мне кажется, что я похожа на фабрику по потреблению и переработке еды. А потом, вспоминаю про показатели и начинаю грызть морковку.

Знакомые чувства? Тогда эта статья для Вас, спортсмены и бодибилдеры!

Несколько слов о количестве и качестве еды.

Чем интенсивнее тренировки – тем больше еды надо съесть. И, к сожалению, это касается не только белка, но также углеводов, жиров и клетчатки. Если с углеводами и жирами все решается более-менее просто, то клетчатка (пищевые волокна) – это целая проблема. По крайней мере для меня.

Для хорошего метаболизма, нормального пищеварения и поддержки уровня сахара в крови необходимо съедать от 30 до 50 гр. клетчатки в день. Режим здорового питания для спортсменов обязательно должен включать в себя клетчатку, потому что она обеспечивает долгое чувство насыщения, а также замедляет усвоение углеводов и противодействует накоплению жира. Так что, здоровое спортивное питание без клетчатки – это вздутие живота, тяжесть, быстрое наступление голода, низкий контроль за жировой прослойкой и так далее.

А теперь посмотрим, сколько и каких продуктов нужно съесть, чтобы получить дневной минимум – 30 гр. клетчатки. Пищевые волокна можно найти в орехах, бобовых, крупах, фруктах и овощах. Приведу некоторые цифры:

Фасоль – 0,5 кг.
Миндаль – 300 гр.
Спагетти из цельнозерновой муки – 0,7 кг.
Капуста брокколи – 0.8 кг.
Апельсин – 10 шт.

Безусловно, спагетти – достаточно вкусный вариант, но все же стоит обращать внимание и на количество углеводов, которое будет вместе с ними съедено. А поглощать брокколи в таком количестве – откровенное издевательство над организмом. Но не будем спорить о вкусах, лучше рассмотрим, как еще можно доставить в организм необходимое количество пищевых волокон, не выходя за рамки здорового питания спортсмена.
Дополнительные источники здорового питания.

В первую очередь, альтернативой всем этим килограммам и калориям являются отруби. С одной стороны - натуральный и простой вариант, с другой - стоит добавлять их в еду примерно месяц и уже не знаешь куда деваться от привкуса.

Если в рамки режима здорового питания обычного человека не входит прием протеиновых коктейлей, то состав здорового питания для спортсменов включает его достаточно часто. Можно долго спорить о том, насколько это полезно, современные и качественные спортивные добавки применяются – это факт. В ассортименте средств не так давно появились протеины, которые включают в себя пищевые волокна (как правило, в названии присутствует слово «Fiber»). Не всем они подходят, однако, частично эту проблему можно решить таким образом.

Совсем недавно, я нашла еще один вариант, который вполне подходит для здорового спортивного питания. Это на 100% натуральная добавка к рациону, продается в аптеках и называется растительный комплекс Нормолакс. Состав включает в себя оба вида пищевых волокон, необходимых организму – нерастворимые и растворимые. Источником служит шелуха семян блошиного подорожника и сублимированные плоды домашней сливы. Почему он мне понравился? Во-первых, беспроблемный прием: 1 пакетик Нормолакс (4,5 гр. клетчатки) необходимо растворить в воде и выпить за 30 минут до еды. Во-вторых – абсолютно нейтральный вкус, а в третьих – его можно применять до трех раз в день, что дает практически половину суточной нормы. И все это в сочетании с простой водой, которая в организме спортсмена тратится, как топливо в гоночном болиде! Если требуется дополнительная информация, советую почитать сайт производителя: http://www.normolaks.com.ua/.

В заключении, желаю всем прекрасных результатов и не только здорового спортивного питания, но и вкусного!

http://www.normolaks.com.ua/stati-o-zdo ... smena.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Externes UV-Entkeimungssystem für den Wasserzulauf

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 09:26

Санитарная безопасность начинается в установках МАЙЯ сразу с подачи воды. Для гарантии подачи при любых условиях для производства льда безупречной питьевой воды в систему водоподачи льдогенераторов устанавливается внешний прибор ультрафиолетовой стерилизации. Управляемая через компьютер система самостоятельно сообщается с льдогенератором, и даже установки более раннего года выпуска могут быть без проблем оснащены данной системой.
Вы думаете, что при нашем высоком качестве питьевой воды это не актуально? В целом это верно. Но и у местных служб водоснабжения могут возникнуть неполадки в ситеме, загрязнение источников или срочные ремонтные работы в водопроводах. В этих случаях прибор УФ-стерилизации может помочь предотвратить загрязнение и последующее уничтожение целой партии льда:

Быстрое и надежное уничтожение имеющихся микроорганизмов
Без добавления химикатов
Не влияет на изменение запаха и вкуса воды
Низкие инвестиционные и производственные затраты
Высокая надежность и пропускная способность
Подключение напрямую в подачу воды льдогенератора
Нет потребности в подключении к дополнительному источнику электропитания
Встроенный контроль функций, индикация необходимости замены ламп на пульте льдогенератора


http://maja.de/product.php?p=12825&MJID ... f060c3feb7
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На Таганке мигранты в грязи готовили салаты для московских м

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 09:28

На Таганке мигранты в грязи готовили салаты для московских магазинов

ФМС перехватила несколько грузовиков с готовыми салатами, холодцом и другими готовыми блюдами, которые на Таганке делали и упаковывали мигранты. В пищевых цехах царила антисанитария, а сами повара оказались нелегалами. 981

09.10.2013, 15:52

задержания
магазины
мигранты
Москва
продукты
торговля

Сотрудники ФМС переловили десятки мигрантов, которые в антисанитарных условиях делали готовые закуски для сетевых супермаркетов российской столицы. Этой ночью представители службы нагрянули на производство, расположенное в районе Таганки.

Представитель ФМС: «В цехах на Рабочей улице повара в антисанитарных условиях делали салаты и холодец. Упаковки с готовыми закусками уже ждали очереди на погрузку, за ним приехали пять „Газелей“».

Рейд ФМС спас москвичей от некачественной еды. На кухне инспекторы задержали 52 иностранца, все они находились на территории России нелегально. Руководила подпольным предприятием женщина. Она приехала на место и устроила скандал сотрудникам ФМС.

Бизнесвумен может стать фигуранткой уголовного дела, ее подчиненных, скорее, всего, отправят на историческую родину. Чтобы выдворить их из страны, работники ФМС собрали необходимые материалы и уже направили их в суд, передает ИТАР-ТАСС.

Заведения общепита нередко превращаются в рассадники нелегальных мигрантов, иногда же под видом кафе в столице функционируют даже экстремистские организации. В конце лета на западе Москвы ОМОН обследовал одно кафе, где никого не кормили, плиты не работали, зато то и дело собирались люди.

В помещениях не было камер, поэтому следователям пришлось организовать наблюдение за странными посетителями. По версии правоохранителей, здесь встречались последователи радикального мусульманского движения. В странном кафе в день рейда задержали 12 мужчин.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/672577/#ixzz2hIXGk7Zh
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Цены на мясо в России зависят от мировых

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 09:29

Выступая на III Международном мясном конгрессе «Мясная промышленность – первый год работы в ВТО», прошедшем на выставке «Агропродмаш-2013», Дмитрий Рылько, директор Института конъюнктуры аграрного рынка, коснулся вопросов ценообразования на рынках отечественного мясного сырья.

В своем выступлении он подчеркнул, что российские рынки мяса очень серьезно интегрированы в мировые рынки. Российский рынок остается привлекательным для зарубежных производителей. При этом на отечественном рынке высока роль нетарифных барьеров.

Основной вывод, к которому пришел Дмитрий Рылько, состоит в том, что российские мясные рынки сохраняют зависимость от мировых цен на мясо, но при этом отличаются практически полной «отвязанностью» от отечественной кормовой базы. Кроме того, сбои в производстве зерна обеспечивают российским мясным компаниям сеансы «шоковой» терапии.

Другие публикации в спецпроектах:

http://news.unipack.ru/46970/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В октябре "ТАВР" вывел на рынок новый продукт – ветчину "Куп

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 09:29

В октябре "ТАВР" вывел на рынок новый продукт – ветчину "Купеческую".

Она приготовлена из говядины и нежного белого филе птицы с аппетитным запахом чеснока и смесью перцев с пряным мускатным орехом. Ветчина может выступать как самостоятельное блюдо, а также использоваться для приготовления более сложных блюд — к примеру, блинчиков с сыром и ветчиной или куриных рулетиков с ветчиной и грибами.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=61 ... C2F3BA4C63
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Российское свиноводство живет

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 09:30

В рамках III Международного мясного конгресса «Мясная промышленность – первый год работы в ВТО», прошедшего на выставке «Агропродмаш-2013», выступил Юрий Ковалев, генеральный директор Национального союза свиноводов. Темой его выступления стали «Тенденции и задачи свиноводства сегодня и в перспективе до 2020 г».

Еще год назад, накануне вступления нашей страны в ВТО, свиноводы предупреждали, что отрасль находится на грани остановки роста, на грани убыточности, что может стать реальностью, если не предпринимать необходимых мер. По словам Юрия Ковалева, отрасль все же живет и надеется на дальнейший рост. Главным фактором роста промышленного свиноводства является высокая рентабельность. За период с 1992 по 2005 г. в отрасли наблюдался резкий спад производства, сокращение объемов в 4 раза, что практически привело к ее разрушению. Но за последние 5-7 лет в России создано новое свиноводство за счет строительства современных комплексов с нуля. С 2005 по 2012 производство свинины увеличилось в 3,8 раз. Сейчас речь идет о пятикратном росте.

Юрий Ковалев отметил, что отрасль построена, и сейчас уже вышла и по итогам года превзойдет уровень 1992 г. Современное лицо отрасли – новые предприятия, построенные на кредитные средства. Эта кредитная зависимость – неприятное явление. Тем более что в себестоимости продукции зарубежных конкурентов выплаты процентов по кредитам составляют очень небольшую долю -0,7-08%, а в России эта доля доходит до 8%. Все же до последнего времени в отрасли удавалось поддерживать хорошую инвестиционную обстановку. По словам Юрия Ковалева, при сохранении существовавших условий с 2012 по 2020 г. прогнозировалось удвоение промышленного свиноводства.

К экспорту свинины российские специалисты относятся скептически. Ведь российский рынок еще не освоен полностью. По информации Национального союза свиноводов, Россия в настоящее время импортирует 1 млн 200 тыс. т свинины. Отечественные свиноводы должны бороться за свой рынок.

Юрия Ковалева, вступление в ВТО с притоком дешевой свинины из-за рубежа рентабельность отрасли обернулась убытками, связанными также с резким повышением цен на корма. Сложилось угрожающее положение. Еще в 2013-14 г. будет фиксироваться рост, но затем может начаться падение производства. Если не предпринять необходимых мер государственной поддержки.

Национальный союз свиноводов сформулировал эти необходимые меры в краткосрочной и среднесрочной перспективе и вышел с ними в государственные органы. Среди краткосрочных мер предусмотрены разовые дотации с целью компенсации затрат на резко подорожавшие в этом году корма и др. По краткосрочной поддержке уже даны поручения на государственном уровне.

Отдельно докладчик коснулся мер по ограничению импорта свинины. Страна вступила в ВТО, но и в рамках этой организации с учетом ее правил существуют законные механизмы влияния на рынок. За восемь месяцев 2013 г. уже произошло снижение импорта на 17% за счет определенных мер. Завоз сверхквотной свинины сократился в 4-8 раз. По итогам года прогнозируется снижение импорта на 200-250 тыс. т. Юрий Ковалев также отметил, что текущий год стал рекордным по приросту собственного производства свиней в 460 тыс. т (живого веса).

Из выступления Юрий Ковалев сделал следующие выводы: предприятия отечественного свиноводства должны активно продолжать технологическую и структурную модернизацию производства; при этом новое требование времени – снижение себестоимости и контроль издержек. И очень важно смещение приоритетов с абсолютного роста производства на соответствие требованиям качества и ассортимента мяса со стороны мясоперерабатывающей отрасли и сетей розничной торговли.

http://news.unipack.ru/46969/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Таможня возбудила уголовное дело о контрабанде литовского мя

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 09:30

Таможня возбудила уголовное дело о контрабанде литовского мяса в Калининград

Российская таможня возбудила уголовное дело по по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда) по факту ввоза в Калининградскую область запрещенной мясной продукции из Литвы и Испании. Как сообщили сегодня, 9 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, в начале сентября 2013 года через российско-литовскую границу было ввезено 14 тонн копчено-вареных деликатесов из Москвы.

Однако при досмотре авторефрижератора ветконтроля обнаружили укрытую под коробками с российским грузом и не заявленную в ветеринарном свидетельстве мясную продукцию литовского и испанского производителей, на ввоз которой введены временные ограничения.

В частности, речь идет о мясной продукции литовской фирмы "Нематекас", сертификация продукции которой решением ветеринарной службы Литвы от 12 августа 2013 года временно приостановлена.

Мясная продукция испанских предприятий также временно запрещена к ввозу на российский рынок с 18 апреля 2013 года указанием Россельхознадзора.

Со своей стороны специалисты пограничного контроля по итогам следствия рассчитывают получить информацию о том, на каком этапе и при каких обстоятельствах движения транзитного российского груза произошла незаконная загрузка запрещенной продукции, отметил собеседник ИА REGNUM.
14:37 09.10.2013

http://www.newspb.ru/allnews/1717626/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Казани за неделю подорожали яйца, молоко, сыр, говядина

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 09:31

За минувшую неделю (с 30 сентября по 6 октября) в Казани изменилась ценовая ситуация на продовольственном рынке.

По данным Татарстанстата, отмечается рост цен на куриные яйца и сыры (на 1,4-2,8%), молоко стерилизованное, молоко пастеризованное, рис (на 0,6-0,9%), подсолнечное и сливочное масло, пшено, жирный творог, сметану, говядину и вермишель (на 0,1-0,3%).

Зато снижение цен на плодоовощную продукцию продолжилось.

Морковь подешевела на 1,9%, капуста – на 1,5%, картофель – на 0,6%, репчатый лук – на 0,7%, яблоки – на 1,0%.

Кроме этого снизились цены на макароны и гречневую крупу (на 0,7%), муку (на 0,6%), сахар (на 1,0%) и соль (на 0,9%).

Без изменения остались цены на баранину, свинину, мороженую рыбу и вареные колбасы.

kznportal.ru

09 октября 2013

http://www.kznportal.ru/news/2657/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ирландский экспорт говядины в Германии ожидается на уровне 1

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 09:32

Ирландский экспорт говядины в Германии ожидается на уровне 100 млн. евро в этом году

Стоимость ирландского экспорта говядины в Германию вырос более чем в два раза, с 45 млн. евро в 2010 году до 90 млн. евро в 2012 году, согласно данным, опубликованным ирландским продовольственным комитетом Борд Биа (Bord Bia).

Выступая на международной выставке Anuga, происходящей в Кельне, Германия, министр сельского хозяйства, продовольствия и рыболовства Ирландии Саймон Ковени заявил: "В этом году , несмотря на сложную экономическую и торговую среду, стоимость ирландского экспорта говядины на рынок Германии, как ожидается, превысит отметку в 100 млн. евро. Это сильный положительный импульс для нашей мясной промышленности, поскольку она продолжает сохранять большую долю рынка на основе отличного имиджа Ирландии и узнаваемости ирландских мясных брендов с точки зрения качества, прослеживаемости и устойчивого производства продуктов питания".

Ирландская говядина в настоящее время доступна в более чем 10 000 розничных торговых магазинах и предприятиях общественного питания на немецком рынке, по сравнению с 2500 точками три года назад.

Стоимость продаж ирландской говядины на немецкий рынок уже увеличилась на 9.8 % за первые шесть месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это повышение продаж стало результатом трехлетней запланированной рекламной кампании на немецком рынке, которая координируется специалистами Борд Биа.

Главный исполнительный директор Борд Биа Эйдан Коттер отметил: «Увеличение экспорта и повышения осведомленности стали ощутимыми результатами, которые позволяют увидеть положительное влияние этой кампании на немецкий рынок, что также позволяет нам разрабатывать эффективные экспортные стратегии премии и укреплять позиции нашей продукции на рынке Германии, а также на общеевропейском рынке, на долю которого приходится 99 % от общего объема экспорта говядины из Ирландии».

Источник: meatinfo.ru

http://foodretail.ru/news/irlandskiy-ek ... sya-311262
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ФАС поставила под сомнение решение Госсовета

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 09:33

В 2004–2006 гг. отечественная рыбная промышленность имела наихудшие показатели за всю постсоветскую историю. Российский флот ушёл из Мирового океана, половина предприятий были убыточными, стремительно нарастали объёмы браконьерства, по всем факторам хозяйство уходило в отрицательную динамику. Этот тренд удалось переломить после Госсовета 2007 года.

Согласно статистике, за последние пять лет вылов ежегодно прирастал на 6,5% и к 2012 г. дал прибавку более чем на миллион тонн, достигнув 4,3 млн. тонн. Финансовая эффективность отрасли выросла практически в 30 раз, сальдированный финансовый результат вырос в 37 раз, валовая добавленная стоимость увеличилась почти в два раза, количество прибыльных предприятий достигло 80%, среди основных отраслей – это второе место после оптовой и розничной торговли. По темпам роста инвестиций в основной капитал у рыбной отрасли по итогам 2012 года – первое место среди основных отраслей экономики.

Что дало такие позитивные результаты за пять лет? Абсолютное большинство рыбаков считает, что основой положительной динамики в отрасли стало решение Госсовета, результатом которого стало закрепление в 2008 г. за предприятиями квот на вылов по историческому принципу.

Однако с весны периодически стали появляться тревожные сигналы. Началось всё с не так давно образованного Министерства по развитию Дальнего Востока. Возглавлявший его до недавнего времени Виктор Ишаев резко раскритиковал положение дел в рыбной отрасли. И наконец волна негатива докатилась до осени. В сентябре под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича состоялось заседание Комиссии правительства РФ по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов. К заседанию правкомиссии ФАС подготовила доклад, согласно которому в рыбной отрасли – всё плохо. «Рыбохозяйственная отрасль не развивается и находится в упадническом состоянии», – говорится в документе. Далее ФАС предлагает фактически план срочной реформы отрасли путём изменения законодательства. Под видом благих намерений – развития береговой переработки и отечественных верфей – ставится под сомнение фундамент всех положительных достижений за последние пять лет – долгосрочное закрепление квот за предприятиями на основе традиционности.

Но с чего бы это вдруг отношение к рыбаку так внезапно поменялось буквально с ног на голову? Зачем ФАС ставит под сомнение решение Госсовета, которое принесло отрасли только плюсы? Весь шум поднялся спустя пять лет, это ровно половина срока, на который государство заключило договора с предприятиями на квоты вылова. Возможно, на рынке появился новый крупный игрок, который претендует на существенную часть квот. Иначе зачем так спешно инициировать передел и перекраивать всю отрасль?

По мнению рыбацкого сообщества, инициатива ФАС по возврату к аукционам на продажу квот отбросит отрасль резко назад, во времена её наихудших показателей. Да и зачем предлагается облагать квоты различными обременениями? Едва ли в таких условиях малый и средний бизнес вообще выживет и получит доступ к распределению квот. На сегодняшний день торговые сети страны не пускают малый рыбный бизнес на свои полки, и ФАС это нисколько не тревожит.

Встаёт вопрос, какой сценарий развития получит отрасль – господство нескольких крупных брендов или малый и средний бизнес объединятся и защитят своё право на свободную добросовестную конкуренцию, предусмотренную ВТО.

В последнее время в СМИ обсуждаются постоянные проверки российских дальневосточных рыбохозяйственных компаний с участием зарубежных акционеров. Но рынок, не разбираясь, кто прав, кто виноват, может отреагировать оттоком инвестиций из отрасли. Безусловно, нарушителей надо наказывать, но неужели нет положительных примеров? Зачем создавать негативный образ рыбака? Кому это выгодно? В России сегодня есть законопослушные добросовестные рыбопромышленные компании, в которых в соответствии с российским законодательством иностранные юридические лица имеют не более 49%. Компании, по сути, привлекают прямые инвестиции в российскую экономику. На рыбодобывающих судах работают российские граждане, что обеспечивает рабочие места и снижает социальную напряжённость в регионах Дальнего Востока.

ФАС предлагает запретить получение права на вылов водных биоресурсов российскими юридическими лицами, имеющими в своем составе иностранных акционеров, причём доля которых составляет 49% и менее. В законодательстве такого ограничения нет. Да и вообще, если руководствоваться логикой ФАС, – не следует ли для ясности просто взять и запретить иностранные инвестиции в предприятиях рыбной отрасли? Ситуацию комментируют эксперты.

Мнение экспертов

Георгий КАРЛОВ депутат Государственной Думы РФ, член Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии:

ОСЛЕДНЕЕ время в рыбном хозяйстве наблюдается ситуация, когда проверок становится больше, бюджетных денег на них тратится больше, а нарушений меньше не становится. Маятник качнётся лишь тогда, когда, наказывая нарушителей, государство будет защищать и поощрять законопослушных, создавая им условия для развития, тогда и число положительных примеров будет умножаться. Рыбная отрасль у нас представлена в основном предприятиями малого и среднего бизнеса – это те налогоплательщики и рабочие места, которые дают основной доход в госбюджет от рыбного хозяйства. На их плечи ляжет и строительство флота, и развитие на Дальнем Востоке современной эффективной береговой инфраструктуры, которая имеет все шансы стать не хуже, чем в Корее и других ведущих морских государствах АТР.

Для рыбной отрасли Азиатско-Тихоокеанский регион – стратегический вектор развития. Сегодня в мировой экономике АТР – это более 60% ВВП, более 60% населения земного шара, 51% мировой торговли. Дальний Восток – это выход России на международный рынок АТР, возможность эффективного экономического сотрудничества. Роль интеграции национальных экономик в современном мире существенно возрастает. Нельзя замалчивать ситуацию в отечественном судостроении. Действующее законодательство нацелено на строительство рыболовного флота на территории Российской Федерации, однако действующие мощности судоверфей не позволяют изготовлять крупнотоннажные рыболовные суда. Развитие мирового судостроения идёт по пути наращивания единичных мощностей. В России не изготавливали и не изготавливают дизельные двигатели большой мощности. Выходом могла бы стать возможность кооперации с иностранными компаниями для строительства российского современного крупнотоннажного рыболовного флота.

В оценках ФАС порой наблюдаются парадоксы. Что плохого в том, что отечественные компании-экспортёры находят друг с другом общий язык, чтобы выходить на внешний рынок по наиболее выгодным условиям для получения максимальной цены на свою продукцию? Ведь это напрямую влияет на внешнеторговый баланс Российской Федерации и даёт государству средства развивать в том числе и свою береговую и морскую инфраструктуру. За это ФАС наших рыбаков осуждает, в то время как в Норвегии и других странах для этих целей создаются специальные организации и выделяется финансирование.



Александр ФОМИН, руководитель Всероссийской ассоциации рыбаков, промышленников и экспортёров (ВАРПЭ):

О ВСТУПЛЕНИЕМ в ВТО у объединения появилась обязанность по защите прав свободы добросовестной конкуренции для российских предприятий – членов ассоциации. Международная практика показывает, что в этом вопросе роль отраслевых объединений достаточно велика и эффективна.

Для стабильной работы отрасли важны прозрачные и долгосрочные условия доступа к ресурсу, обеспечивающие, с одной стороны, их рациональное и неистощимое использование, а с другой – эффективное экономическое развитие рыбохозяйственного комплекса в целом. Отечественный рыбохозяйственный комплекс успешно развивается и совершил огромный скачок за последние 10 лет. Это стало возможным за счёт создания эффективной системы управления рыболовством, в том числе в части формирования прозрачных правил доступа к ресурсу. Получив закрепление квот на десятилетний период, предприятия начали эффективно развиваться и вкладывать средства в модернизацию флота и перерабатывающих производств. За последние пять лет инвестиции в основной капитал увеличились в 2,4 раза. Наша ассоциация выражает обеспокоенность участившимися сигналами о возможных изменениях правил игры, что не способствует созданию благоприятного инвестиционного климата, поскольку снижает доверие бизнеса к государству. ВАРПЭ будет отстаивать позицию о необходимости сохранения исторического принципа распределения ресурса, который способствовал выходу отрасли из кризиса конца 90‑х – начала 2000-х годов, и за достаточно короткий период не на словах, а на деле подтвердил правильность принятых Госсоветом решений.



Анна ГОРНОВА, вице-президент Фонда «Национальный Престиж»:

ОСТАВЛЕННАЯ Президентом страны задача привлечения инвестиций в экономику Дальнего Востока потребует от России за несколько лет в режиме ВТО максимально эффективно для себя экономически и политически встроиться в баланс интересов производителей, потребителей и национальных экономик стран АТР. Это прежде всего касается регулирования сырьевых и энергетических рынков и соответственно предприятий, торгующих сырьевыми и энергетическими ресурсами. В этом отношении законодательство должно быть понятно и предсказуемо и для бизнеса, и для инвесторов. В этом вопросе нельзя допускать потрясений.

В действующем законодательстве ограничение доступа зарубежных лиц к ресурсной базе отечественного рыболовства чётко и ясно прописано. Согласно №166-ФЗ «О рыболовстве», в случае если российские компанииф осуществляют рыболовство зафрахтованными судами, принадлежащими иностранным компаниям, – это является нарушением законодательства и поводом для привлечения к ответственности. В том случае, если российские компании осуществляют промысел на российских судах, – нарушения законодательства нет.№57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» ограничивает участие иностранного капитала в хозяйственных обществах, имеющих стратегическое значение.Если контрольный пакет акций юридического лица, которое является российским стратегическим предприятием, принадлежит не иностранной организации, а участникам российской компании, то действие №57-ФЗ не распространяется на правоотношения между российским обществом и иностранной компанией.

Поднятая ФАС тема «исторического принципа» распределения квот касается только одного из технологических циклов, а именно рыбодобычи, только поднимающейся «с колен» рыбной отрасли. В рыбном хозяйстве всего мира «исторический принцип» является базовым. Зачем его разрушать? Ведь это развитие прибрежных регионов России, рабочие места и кадры. Это судьбы десятков и сотен тысяч граждан нашей страны.

http://argumenti.ru/economics/n409/289745
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Шри-Ланка: Уловы рыбы увеличились на 57 процентов

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 09:33

Рыбная промышленность Шри-Ланки пережила этап значительного развития за последние пять лет, после окончания войны, сообщает Министерство рыболовства и водных ресурсов страны.

По данным Министерства, объем производства рыбы в 2008 году составил 309 000 метрических тонн, а к 2012 году он увеличился на 57 процентов до более чем 486 000 метрических тонн.

Страна заработала 68 миллионов рупий от реализации продукции рыболовства в 2008 году и почти в два раза больше (135 млн. рупий) в 2012 году.

В течение пяти лет на 40 процентов больше рыбаков были вовлечены в деятельность рыбной промышленности и, соответственно, количество судов, используемых для коммерческого рыболовства , также увеличилось.

После войны, которая длилась три десятилетия и, наконец, завершилась в мае 2009 года, правительство и военно-морской флот постепенно ослабляли ограничения, которые были наложены на промысловую деятельность на севере страны. Правительство также частично сняло ограничения на промысел рыбы в восточных морях в 2008 году.

Министр рыболовства и развития водных ресурсов Шри-Ланки Раджитха Сенаратна недавно сообщил о планах страны по увеличению и расширению глубоководной рыбалки и удвоения экспорта тунца к 2015 году с помощью новых судов из Японии и Китая.

По словам министра, рыбная промышленность планирует удвоить экспорт рыбы с 250 млн. долл. США до 500 млн. долл. США к 2015 году.

Источник: Fishretail.Ru

http://foodretail.ru/news/shri-lanka-ul ... tov-311280
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Животноводство РФ все

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 09:37

Вобщем, я рассказывал, как фермер пытался сбыть буренку. Я решил помочь. Считаю своим долгом рассказать, что я выяснил.
Для начала обзвонил мясокомбинаты москвы. Выяснилось, что они работают только на импортном сырье. Причем они это не оглашают, сами говорят, что у них забойни в регионах, но когда начинаешь спрашивать где, то телефон забыли, адрес потеряли... В итоге он продал цыганям за 15тр. Что касается зарезать, то в принципе можно, но это надо везти на спецзабойню хер знает куда, заплатить за забой и справки и выйдет это где-то 10-15тыс.руб. Естественно фермерам легче выкинуть буренку. В России введен карантин на все животноводство. На свиней уже более 5 лет. То есть нельзя покупать и продавать поросят. Если поросенок живет 1-2 года, то уже 3 раза хрюшки должны перевестись. Я решил задать вопрос ветеринарам, ка же так, ведь вирусы зимой не распростроняются, да и представить, как дикий кабан сношается с домашней хрюшкой невозможно. На что они ответили, что высоким чиновникам в областях заплатили, чтоб они полностью уничтожили животноводство. Те в свою очередь отдали приказы по лестнице, причем журналисты работают бесплатно, им только подкинули идею с АЧХ и прочими болезнями, а те со страха видимо, без вникания в проблему, рассказывают, что Россия на грани выживания, хотя ни одного случая заражения домашней хрюшки или буренки не обнаружено Вдумайтесь, ранше 100 голов заражалось, и только локально объявлялся карантин, а сейчас ни одного случая и карантин по всей стране! Еще меня больше удивило, что ветеринарам угрожают братки, как угрожали в 90-х предпринимателям, чтоб те не высказывались в поддержку нашего животноводства. Видно деньги на уничтожение животноводства РФ, поставлены не маленькие.
А фермер решил завязать с СХ. Где покупать теперь мясо не знаю, но на новый год он мне тушку хрюши подгонит, а что дальше?
Справки надо покупать каждую неделю, причем на все. Все деньги уходят на справки. Все собираются завязывать с СХ.

http://www.sql.ru/forum/1052045/zhivotnovodstvo-rf-vse
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Потрясли бородой. Под Воронежем козья ферма превратилась в э

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 09:37

Потрясли бородой. Под Воронежем козья ферма превратилась в экскурсионный объект

Корреспондент "РГ" побывала на уникальном пока для Воронежской области туристическом объекте - козьей ферме и убедилась, что призывы властей переходить на альтернативные разведению свиней направления животноводства пугать аграриев не должны.

Жители райцентра Новая Усмань Валентина и Сергей Овчинниковы признаются, что завели хозяйство не из экономических соображений. Лет шесть назад их старшая внучка страдала от сильной аллергии на продукты. Кто-то посоветовал поить ребенка козьим молоком. Нынче коз держат немногие, поэтому ездить за диетическим продуктом приходилось по несколько раз в неделю за 20 километров. Диатез у ребенка прошел, а бабушка с дедушкой, уверившись в полезных свойствах молока, загорелись идеей завести собственных коз.

- Мы - две семьи - купили землю в Бабяково и стали потихоньку строиться: загоны, подсобные помещения, погреб под овощи, - вспоминает администратор фермы Валентина Овчинникова. - Рядом три гектара луга - и пасти там можно, и сено заготавливать. Остальные корма покупные. Первых коз брали, где только можно, по дворам ходили в деревнях. Мужчины не только по Воронежской области проехали, но и по соседним - Белгородской, Курской, Липецкой... Сейчас, спустя два года, в стаде из 130 голов уже полсотни своих, у нас родившихся. Мы ориентируемся на молочные породы, конкретно на зааненскую - такие белые комолые козочки. Особенность этих животных в том, что на 80 процентов порода зависит от самца-производителя. Мы купили на племя чистокровного козла, и потомство получилось таким, как и хотели: козлята белые, без рожек. Зааненских коз до революции завезли в России в небольшом количестве, сейчас их разводят лишь в нескольких хозяйствах страны.

Валентина Овчинникова по образованию медик, ее муж - отставной военный. Тонкости животноводства постигали по книгам и Интернету, советами помогали знакомые. Персонал, как и коз, тоже искали по всей области.

- Объявления давали в районных газетах, в Сети. В итоге людей немного, зато все, как на подбор, увлеченные, - отметила Валентина Овчинникова. - Ветеринар - кандидат медицинских наук - в пожарной части работает, а к нам наведывается по мере надобности. Пастух, я да две женщины, которые и чистят, и кормят, и доят - вот всего четверо нас тут на постоянной основе занято.

Работницы живут прямо на ферме. По словам хозяев, местных жителей нанимать оказалось неудобно: день работает человек, два пьет. А те, кто изначально готов был на переезд, проявили редкую добросовестность. Им предлагали потрудиться вахтовым методом. Но Рита из Богучара на малую родину не рвется, а доярка Елена к себе в Новохоперский район наезжает изредка - скучает по внучкам.

- Руки ломит, конечно, - признается она. - Попробуй подоить 30 коз по три раза в день! Но заменить меня некем, никто сейчас в доярки не рвется. Дома я 20 лет начальником сельской почты была, ушла, потому что зарплата уж очень маленькая. Попросила дочку найти мне работу по Интернету, только чтобы с жильем. Теперь мужа зову сюда - тут можно дом с участком найти.

Дело у Овчинниковых пошло. Научились делать творог и брынзу, приохотили к домашней продукции "ближний круг" - куда излишки девать? Через забор от их подсобного хозяйства - другая ферма: с коровами, документами на продукцию, позволяющими наладить легальные продажи, и маленьким магазином для односельчан. Начинающие козоводы оформили сертификат качества, с помощью крупнейшей в РФ козьей фермы заказали этикетки и фирменные стеклянные бутылки - и стали сдавать сырье соседям. Молоко делают по ТУ, брынзу по ГОСТу, на очереди творог и масло.

Сейчас у бабяковского хозяйства есть и свои точки сбыта в Воронеже - и магазины крупной сети, и киоски ИП-шников. Стараются, чтобы продукты были не дороже аналогов из коровьего молока. Хотя одна тара, рассчитанная на любителей "экологичности", обходится (с наклейкой и пробкой) в 10 рублей за штуку. Потребителям все козье и без того пока в диковинку. По наблюдениям продавцов, самый популярный у воронежцев вид молочной продукции - сладкая творожная масса и глазированные сырки. Правда, в торговых сетях встречается козье молоко из Европы, но оно, судя по цене, относится скорее к премиум-классу. Да и срок годности у него - год. Воронежское хранится семь суток.

- За два года мы вложили в ферму примерно 1,6-1,7 миллиона рублей. Кредит почти выплатили - повезло со ставкой, под 12 процентов годовых брали, а не по 18-20, как сегодня дают. Но когда затраты окупятся - неизвестно, - поделился заботами Сергей Овчинников. - В некоторые месяцы выходим "в ноль", иногда в минус. Прибыль если и бывает, то не более 25-30 тысяч рублей. Это же сельское хозяйство: зимой молочные продукты пользуются спросом, а с весны до осени, когда на рынке полно фруктов и овощей, - только и думаем, как бы концы с концами свести. Все, что осенью зарабатывается, уходит на закупку зерна, заготовку сена, подготовку к зиме. Электроэнергия много денег "сжигает". Впрочем, нам главное, что животные в порядке, радуют нас, да и на семью молока всегда хватает.

К государству за поддержкой хозяйство еще не прибегало. Саму возможность не исключает, хотя для ЛПХ мер предусмотрено не так уж много. А недавно хозяйству предложили поучаствовать в экскурсионном проекте: сельский туризм в Воронежской области только зарождается, а спрос на такие поездки ощутим. Когда местное агентство вывесило в социальной сети объявление о том, что планируется визит на козью ферму, из желающих быстро образовалась очередь.

- Мы даже не ожидали, что владельцы фермы так основательно подойдут к подготовке "пилотной" экскурсии. На всех помещениях повесили таблички и указатели, позаботились и о туалете, и о скамейках, и о рукомойнике с кулером, - сообщила директор агентства внутреннего туризма Надежда Кубрак. - Обычно на сельских объектах туристы стремятся погладить животных, пофотографироваться. Им интересно что-то сделать своими руками и потом перекусить на природе или в антураже подворья. Здесь программа получилась именно такая. Героями дня были, конечно, козлы - они и внешне выразительны, и на девушек реагируют специфичным образом, что очень всех позабавило. В следующий раз можно будет попробовать подоить козу.

Городские жители, многие из которых не бывали в деревне даже в детстве у бабушек, увлеченно кормили козлят с рук. Под конец экскурсанты продегустировали все, что на ферме научились делать из молока, заедая жареные во фритюре творожные шарики домашним хлебом на сыворотке. В будущем здесь, возможно, определят "дни открытых дверей", чтобы желающие могли приезжать сами, когда удобно. Некоторые уже предложили помощь - в загонах прибирать, например. Животноводы обещали над этой идеей подумать.

А как у соседей

Звездой недавней презентации инвестиционного потенциала районов Смоленской области стал двугорбый верблюд калмыцкой породы Гек. Живет он в деревне Михейково Ярцевского района, где в форме крестьянско-фермерского хозяйства действует конноспортивный клуб. Здесь компанию бактриану составляют десять лошадей, пять жеребят, ослики. Верблюд не только участвует в разнообразных представлениях, но и привлекает внимание туристов к самому клубу. Кроме того, с животного снимают два мешка гипоаллергенной шерсти, из которой вяжут носки, нарукавники, наколенники и пояса, хорошо помогающие людям с больными суставами, делают обереги. Посетители конноспортивного клуба, познакомившиеся с невиданным на Смоленщине животным, обязательно покупают что-то, сделанное из его шерсти.
Теги: козоводство
Автор: Татьяна Ткачева (Воронеж), Фото: РГ

http://www.myaso-portal.ru/stati-Itervj ... nyy-obekt/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ФАКУЛЬТЕТ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИЙ Ж

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 09:38

ФАКУЛЬТЕТ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИЙ ЖИВОТНОВОДСТВО»

Декан: Шыныбаев Динислам Сарсенбаевич
Электронная почта декана: Dinislam.Shynybayev@kaznau.kz
Заместитель по учебной работе: Жаксылыкова Гульшат Нурмаханбетовна
Заместитель по воспитательной работе: Кадыкен Ризабек
Электронные почта зам. деканов:
1. Gulshat.Zhaksylykova@kaznau.kz,
2. Rizabek.Kadyken@kaznau.kz.
Номер телефона факультета: 261-68-94
Количество студентов: 398
Количество сотрудников: 69
Список кафедры:
1. «Технология продовольственных продуктов и пищевая безопасность»;
2. Кафедра имени «Н.О.Базанова физиология морфология и биохимия»;
3. «Технология производства продукции животноводства и рыбоводства им.М.А.Ермекова».


История факультета

В Алматы 1929 году в Институте в составе зоотехнология-ветеринария оснавался факультет зоотехнологий.Первым деканом факультета стал В.У.Упер. Затем в 1986 году название факультета изменили на «Зооинженерия».В годах 1996-2002 факультеты зооинженерия и ветеринария присоединились в базу учебно-научно-практическую «Ветеринария и Биотехнология».В 2012 году учебно-научно-практическая база возобновилась как институт «Ветеринария и животноводство».В 2006 году в нем открылся факультет «Технология животноводства и ветеринария».
16 июля 2012 года было изменено название факультета на «Технология производство и переработки продукций животноводства». В историй факультета особое место занимают список деканов:
В.У.Упер, П.П.Ипатов, М.А.Алетов, А.К.Росляков, У.Ж.Мустафин, Б.Б.Искакбаев, А.А.Егеубаев, П.Ш.Имашев, Ш.Д.Даленов, А.А.Самбетбаев, А.Атабаев, С.К.Шауенов, Е.И.Исламов, Б.М.Махатов, а так же ученные факультета И.В.Сайкович, Б.А.Домбров¬ский, М.А.Ермеков, В.А.Бальмонт, Д.А.Зыков, Н.Ө.Базанова, Ф.М.Мухаметгалиев, Л.И.Цой, К.У.Медеубеков, М.А.Байтурин, К.С.Сабденов, М.М.Бетембаева, Т.С.Садыкулов, Ж.А.Рахимжанов, Е.Е.Есентаев, С.Ш.Мырзабеков, А.Б.Байжұманов, А.Б.Танатаров, Ж.К.Каримов, К.Дүйсенбаев внесли большой вклад в учебно-научное развитие университета. На сегодняшний день в составе факультета имени М.А.Ермекова- «Производство продуктов рыбоводства и животноводства», Имени Н.О.Базанова факультет «морфологий,физиологий и биохимий». В факультете обучают студентов, магистрантов и доктарантов, 1 академик,20 профессоров,25 доцентов,14 преподавателей и 22 ассистентов, а так же для проведений уроков на высоком уровне имеются 3 заведуйщих лабораториями,2 мастера по обучению призводства и 6 лобарантов.
Список деканов каторый руковадили этот факультет: Шыныбаев Д.С., (2012) Махашов Е.Ш., (2011-2012) Самбетбаев А.А., (2008-2011) Махатов Б.М., (2007-2008) Исламов Е.И., (2004-2007) Шауенов С.К., (2003) Асанов А., (2003) Даленов Ш.Д., (1996-2001) Егеубаев А.А., Имашов П.Ш., Мустафин О.Ж. Сенник Н. К. Цой Л. и др.

В факультетской системе бакалавриата - 6 профессий:

• 5В080200- Технология производство продукций животноводство
• 5В080400-Рыбное хозяйство и промышленное рыболовство
• 5В072700-Технология продовольственных продуктов
• 5В072800-Технология перерабатывающих производств
• 5В073200-Стандартизация метрология и сертификация
• 5В070100-Биотехнология

В системе магистратуры - 7 профессий:

• 6М080200- Технология производство продукций животноводство
• 6М080400- Рыбное хозяйство и промышленное рыболовство
• 6М072700- Технология продовольственных продуктов
• 6М072800- Технология перерабатывающих производств
• 6М073500-Пищевая безопастность
• 6М073200- Стандартизация метрология и сертификация
• 6М070100-Биотехнология

В системе доктарантуры - 2 профессий:

• 6D080200-- Технология производство продукций животноводство
• 6D073200- Стандартизация метрология и сертификация


Информация о достижениях и награды факультета

- "8 сентября 2012 года на городском субботнике показали высокую активность и получили диплом 2-го места" от имени ректора университета Т.И. Есполова;
- Между профессор - преподавателями и составом служащих провели мини-футбол 3-место;
- В КазНАУ по программе «Әйел денсаулығы спартакиада» по состязанию эстафетному бегу 4*80 показатель 1-место грамота;
- В университете между факультетами провели конкурс « Жас талант – 2012» «Қазіргі заман биі» по наминаций 3 –место получили диплом;
- В КазНАУ по программе «Әйел денсаулығы спартакиада»по игре перетягивание канатов 3-место диплом;
- В КазНАУ между первокурсниками - девчатами провели мини-футбол 2-место диплом;
- В факультете «Технология растений» провели конкурс «Биотехнология әлемі-2012» заняли 1-место грамота.


Научные исследования, список проектов и ответственные люди:

1. Шыныбаев Д.С. «Совершенствование генотипа южно казахских мериносов и производство экологически чистой: конкурентоспособной продукции тонкорунного овцеводства в условиях Юга Казахстана» . Номер контракта: ЮКО- 2009- 47;
2. По проекту: Повышение конкурентоспособности. Махатов Б.М. «Разработка и внедрение биотехнологии разведения рачка артемкционального назначения на основе верблюжьего молока»;
3. Тулемисова Ж.К., Серикбаева А.Д. «Биотехнологические основы получения новых пробиотических продуктов функционального назначения на основе верблюжьего молока»;
4. Оспанов А. «Разработка технологии производства продуктов высокой степени готовности из отечественного полизлакового сырья», Оспанов А. «Новый способ выпечки подового хлеба стратегического назначения»;
5. Садыкулов Т.С. «Повышение генетического потенциала овец (тонкорунных, полутонкорунных и мясо - сальных пород овец и коз)», Садыкулов Т.С. «Совершенствование генетического потенциала дегересской и сарыаркинской (внутрипородный жанаркинский тип) курдючных пород овец», Садыкулов Т.С. «Инновационные технологии производства молодой баранины», Садыкулов Т.С. «Инновационные технологии производства молодой баранины эдилбаевской породы овец»;
6. Нургазы К.Ш. «Создать высокопродуктивное стадо казахской белоголовой и герефордской пород в условиях Южного Прибалхашья», сельскохозяйственной продукции. Нургазы К.Ш. «Совершенствование хозяйственно-ценных признаков казахской белоголовой породы в условиях предгорной зоны Тянь-Шань», Нургазы К.Ш. «Совершенствование племенных и продуктивных признаков маалов в условиях Восточного Казахстана».

http://www.kaznau.kz/ru/fakultet-tehnol ... tstva.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Genesus: Обзор мирового свиного рынка

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 09:39

Американским рынкам на прошлой неделе пришлось иметь дело с тем фактом, что федеральное правительство США прекратило свою работу, пишет Джим Лонг, глава аналитического агентства Genesus.

Из-за приостановки работы правительства участники рынка не получают отчеты МСХ США о ценах и продажах свиней, что поставило их в затруднительное положение. Как будут определяться цены на контракты? А цены на свиней или свинину? Если вынужденный отпуск американского правительства продолжится в течение длительного времени, формировать цены на свиней на американском рынке станет довольно сложной задачей.

Genesus: Обзор мирового свиного рынкаГрафик выше показывает, как мировое производство свинины развивалось в течение последних пяти лет. Мировое производство выросло на 7 процентов, а производство свинины в Китае – на целых 10 процентов, или около 4 млрд. фунтов. Можно сказать, что общий объем увеличения производства в Китае примерно равен общему суммарному производству свинины в Канаде и России! Очевидно, что китайцы любят свинину. Они производят половину от общего мирового производства и китайское производство, как представляется, по-прежнему растет весьма значительно. Говоря другими словами, если общее поголовье свиноматок, принадлежащих концерну Smithfield 9 а это около 1 млн. голов) отправить в Китай, этот показатель будет равен примерно 2,5 - 3 % от общего объема производства в Китае. Стоит ли удивляться, что китайцы приобрели Smithfield ?

7 -процентный рост мирового производства свинины действительно свидетельствует о спросе на этот продукт. 7 процентов роста - это приблизительно на 70 миллионов больше свиней в год. 7 -процентный рост за последние пять лет в 7 миллиардов тонн эквивалентен общему объему производства свинины в России, Канаде, Японии и Мексике вместе взятых.

Genesus: Обзор мирового свиного рынкаМировое производство мяса также растет. Производство говядины остается довольно стабильным, но зато производство свинины, мяса кур, индейки растет быстрыми темпами. Увеличение населения и рост его покупательной способности приводит к большему потреблению мяса. Люди получают деньги, люди могут купить мясо, спрос на мясо растет. Усилия вегетарианского лобби и таких организаций, как HSUS ( Гуманное общество Соединенных Штатов) ни к чему не привели. Мировое производство мяса растет. Потребители голосуют за это своими деньгами и растущим, несмотря на значительно более высокие за последние пять лет цены, спросом.

Genesus: Обзор мирового свиного рынкаВ 2013 году, по оценкам, 42 процента от общего объема потребляемого в мире мяса придется на долю свинины. Свинина является доминирующим видом мяса, чье потребление на 23 млрд. тонн больше, чем потребление мяса кур. Свинина на сегодняшний день является мировым победителем в категории «Любимое мясо в мире», и ее популярность продолжает расти. Представители свиной промышленности и отраслевые эксперты считают, что для того, чтобы сохранить доминирующее положение на мясном рынке, производителям свинины необходимо продолжать разрабатывать новые продукты из свинины, укреплять и повышать качество и безопасность своей продукции, но самое главное - продолжать генетические программы и программы улучшения питания, которые помогают производить нежную, вкусную свинину - чего и хотят потребители. Именно это будет стимулировать расширение потребления и увеличение спроса - оба фактора, которые способны повысить цены на свиней.

Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/genesus-obzor-m ... nka-311261
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»