Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Баранина с айвой
Баранина с айвой. В кастрюле на плите, но ДЫМЛЯМА….
Возникла необходимость приготовить что-то такое … чтобы много, питательно и … вообщем типа коллег на работе за деньрожденьственским столом и удивить и накормить.
Решили исполнить баранину с айвой и прочими, а получилась в результате ДЫМЯМА. На плите, правда, и с некоторыми отступлениями от традиционного способа, но тем не менее….
Что понадобится?
Понятное дело – баранина.
Айва.
Почистим и нарежем вот такими дольками. С части долек кожуру надо счистить, а остальное оставьте «как есть».
Лук. Он у нас на сеновале живет. Резать не надо, а почистить обязательно.
Чеснок. Только помоем и снимем шелуху верхнюю. И корневую «попку» хорошо зачистить надо.
Морковка. Корявая и …, потому что только с грядки, можно сказать.
Почистим и нарежем вот такими достаточно толстыми колечками.
Ну и специи. Зира, перец, смесь травок и пряностей для мяса, соль конечно.
Начинаем всё укладывать в кастрюлю. Слоями. Вот так. Сначала баранину, примерно две трети от того, что приготовлено. Сначала выбираем кусочки, на которых побольше жирку и жирком этим кладите к дну кастрюли. Потом положите половину айвы без кожуры, пол головки лука и сдобрить специями.
Затем остальную айву … ту, которая без кожуры. Морковь. И ложечку вторую зиры сверху.
А потом остальную баранину. Лук. Чеснок. И морковку оставшуюся. Если есть барбарис, то сыпаните толику. Лишним не будет.
Ставим на плиту. Сначала на сильный огонь. Ненадолго. Прогреваем. Зашкворчало? Убавляем огонь до самого-саго минимума. И ждём. Часа полтора … два.
А что дальше …? Итак, погрев кастрюлю на маленьком огоньке примерно пару часов ...
открываем крышку…
… и, отогнав навязчивое желание прямо сразу, и начать ... укладываем те кусочки айвы, что с кожурой поверх…, но кастрюлю, при этом, с огня не снимаем. Да, можно водички налить. Хуже не сделаете. И держим на таком же маленьком огне.
и ещё через полчаса имеем ... то, что имеем ...
Ангела вам за трапезой!
http://www.yaplakal.com/forum30/topic660685.html
Возникла необходимость приготовить что-то такое … чтобы много, питательно и … вообщем типа коллег на работе за деньрожденьственским столом и удивить и накормить.
Решили исполнить баранину с айвой и прочими, а получилась в результате ДЫМЯМА. На плите, правда, и с некоторыми отступлениями от традиционного способа, но тем не менее….
Что понадобится?
Понятное дело – баранина.
Айва.
Почистим и нарежем вот такими дольками. С части долек кожуру надо счистить, а остальное оставьте «как есть».
Лук. Он у нас на сеновале живет. Резать не надо, а почистить обязательно.
Чеснок. Только помоем и снимем шелуху верхнюю. И корневую «попку» хорошо зачистить надо.
Морковка. Корявая и …, потому что только с грядки, можно сказать.
Почистим и нарежем вот такими достаточно толстыми колечками.
Ну и специи. Зира, перец, смесь травок и пряностей для мяса, соль конечно.
Начинаем всё укладывать в кастрюлю. Слоями. Вот так. Сначала баранину, примерно две трети от того, что приготовлено. Сначала выбираем кусочки, на которых побольше жирку и жирком этим кладите к дну кастрюли. Потом положите половину айвы без кожуры, пол головки лука и сдобрить специями.
Затем остальную айву … ту, которая без кожуры. Морковь. И ложечку вторую зиры сверху.
А потом остальную баранину. Лук. Чеснок. И морковку оставшуюся. Если есть барбарис, то сыпаните толику. Лишним не будет.
Ставим на плиту. Сначала на сильный огонь. Ненадолго. Прогреваем. Зашкворчало? Убавляем огонь до самого-саго минимума. И ждём. Часа полтора … два.
А что дальше …? Итак, погрев кастрюлю на маленьком огоньке примерно пару часов ...
открываем крышку…
… и, отогнав навязчивое желание прямо сразу, и начать ... укладываем те кусочки айвы, что с кожурой поверх…, но кастрюлю, при этом, с огня не снимаем. Да, можно водички налить. Хуже не сделаете. И держим на таком же маленьком огне.
и ещё через полчаса имеем ... то, что имеем ...
Ангела вам за трапезой!
http://www.yaplakal.com/forum30/topic660685.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Домашняя колбаса - рецепт (видеоурок)
Всем известно, что вкуснее домашней пищи ни чего нет. Вот и с колбасой так же, домашняя колбаска - это объедение! Сегодня в нашем видеоуроке "Домашняя колбаса", мы расскажем как приготовить в домашних условиях домашнюю колбаску.
Смотрите онлайн видеоурок "Домашняя колбаса - рецепт". Приятного аппетита!
http://www.videouroki-onlain.com/2012/1 ... _8640.html
Смотрите онлайн видеоурок "Домашняя колбаса - рецепт". Приятного аппетита!
http://www.videouroki-onlain.com/2012/1 ... _8640.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Баранина по-риохски
Ингредиенты
окорок бараний 250 граммов
чоризо (испанская колбаса) 50 граммов
корень сельдерея
имбирь 15 граммов
лук репчатый
лук-порей
морковь 2 штуки
перец болгарский 1 штука
помидор 1 штука
чеснок
цукини 35 граммов
баклажан 1 штука
горох стручковый 15 граммов
кориандр свежий 5 граммов
тимьян
черный перец
шафран
лавровый лист
соль
чечевица
масло растительное
Способ приготовления
Баранина по-риохски 1 Фотки увеличиваются
Очищаем и нарезаем репчатый лук и чеснок. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем растительное масло. Когда масло разогреется, помещаем в кастрюлю немного шафрана, чеснок, лук и тимьян. Обжариваем.
Баранина по-риохски 2
Баранину нарезаем и помещаем к луку. Добавляем черный молотый перец, соль, лавровый лист, очищенный и нарезанный имбирь. Тушим 40 минут.
Баранина по-риохски 3
Нарезаем колбасу чоризо, лук-порей и болгарский перец.
Баранина по-риохски 4
Ставим на огонь ковш с водой. Очищаем и нарезаем морковь, цукини, корень сельдерея. Добавляем в ковш и варим пару минут. Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла и обжариваем нарезанную колбасу.
Баранина по-риохски 5
Помещаем вареные овощи в кастрюлю с колбасой. Обжариваем. Затем добавляем болгарский перец и лук-порей.
Баранина по-риохски 6
Добавляем к овощам нарезанный кубиком баклажан, помидор, свежий кориандр, шафран, растворенный воде, соль и стручковый горох. Чечевицу промываем и отвариваем. Готовое мясо с луком откидываем на сито, а оставшийся сок помещаем в кастрюлю с овощами.
Баранина по-риохски 7
Мясо очищаем от лука и имбиря, затем помещаем к овощам. Тушим и добавляем шафран, разведенный в воде и тертый чеснок. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Подаем с отваренной чечевицей. Приятного аппетита!
http://www.tveda.ru/recepty/baranina-po-riohski/
окорок бараний 250 граммов
чоризо (испанская колбаса) 50 граммов
корень сельдерея
имбирь 15 граммов
лук репчатый
лук-порей
морковь 2 штуки
перец болгарский 1 штука
помидор 1 штука
чеснок
цукини 35 граммов
баклажан 1 штука
горох стручковый 15 граммов
кориандр свежий 5 граммов
тимьян
черный перец
шафран
лавровый лист
соль
чечевица
масло растительное
Способ приготовления
Баранина по-риохски 1 Фотки увеличиваются
Очищаем и нарезаем репчатый лук и чеснок. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем растительное масло. Когда масло разогреется, помещаем в кастрюлю немного шафрана, чеснок, лук и тимьян. Обжариваем.
Баранина по-риохски 2
Баранину нарезаем и помещаем к луку. Добавляем черный молотый перец, соль, лавровый лист, очищенный и нарезанный имбирь. Тушим 40 минут.
Баранина по-риохски 3
Нарезаем колбасу чоризо, лук-порей и болгарский перец.
Баранина по-риохски 4
Ставим на огонь ковш с водой. Очищаем и нарезаем морковь, цукини, корень сельдерея. Добавляем в ковш и варим пару минут. Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла и обжариваем нарезанную колбасу.
Баранина по-риохски 5
Помещаем вареные овощи в кастрюлю с колбасой. Обжариваем. Затем добавляем болгарский перец и лук-порей.
Баранина по-риохски 6
Добавляем к овощам нарезанный кубиком баклажан, помидор, свежий кориандр, шафран, растворенный воде, соль и стручковый горох. Чечевицу промываем и отвариваем. Готовое мясо с луком откидываем на сито, а оставшийся сок помещаем в кастрюлю с овощами.
Баранина по-риохски 7
Мясо очищаем от лука и имбиря, затем помещаем к овощам. Тушим и добавляем шафран, разведенный в воде и тертый чеснок. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Подаем с отваренной чечевицей. Приятного аппетита!
http://www.tveda.ru/recepty/baranina-po-riohski/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Гарнир из фруктов: пять осенних вариантов
Гречка, рис и макароны? В крайнем случае тушеные овощи… Но мир гарниров этим не ограничивается. Осенью на авансцену выходят гарниры фруктовые
Подпишитесь на АиФ Кухня
Фрукты отлично сочетаются с мясом - это, пожалуй, знают все хозяйки. Поэтому и добавляют в тушеное мясо чернослив или курагу. Но мы предлагаем не ограничиваться небольшими фруктовыми добавками, а делать сразу фруктовые гарниры. Кисло-сладкий вкус осенних яблок или груш идеально подчеркивает жирность мяса, оттеняет насыщенный рыбный «дух», делает мясо птицы нежным и тающим во рту.
Фруктовые гарниры готовить очень просто – удалил косточки, обжарил или потушил в масле, немного пряностей по вкусу и – готово. Можно подавать с мясом – получается необычное блюдо. Но это не мешает иногда пойти более сложным, но не менее вкусным путем: сочетать фрукты с острыми овощами, играть вкусами, добавлять лук и чеснок… Вкус гарнира получится более сложным, неоднозначным, загадочным…
Яблочный
Самый простой фруктовый гарнир
Фото:shutterstock.com
Хорошо вымытые антоновские яблоки нарезать дольками, как картошку, предварительно удалив сердцевину и косточки. Обжарить их на хорошо разогретом топленом или оливковом масле. Добавить пряности по вкусу. Я, к примеру, кладу немного розового перца, чуть черного и пару растолченных зернышек кардамона.
Яблочный гарнир с жареным луком
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На десерт и гарнир. Три быстрых рецепта фаршированных яблок
Яблоки в запеченном состоянии практически не теряют полезных свойств. А готовить их легко и приятно, и главное - не надо нарезать и чистить
ВСЕ СТАТЬИ
3 красных кисло-сладких яблока
2 болгарских перца
2 небольшие луковицы
½ стакана тертого сыра
Молотый перец
Щепотка корицы
Топленое масло
Шаг 1. Яблоки очистить от сердцевины и порезать крупными кубиками.
Шаг 2. Перец очистить от семян и нарезать квадратиками.
Шаг 3. Обжарить перец, а потом и яблоки. Потушить все вместе. Посыпать перцем и корицей.
Шаг 4. Почистить лук, нарезать его тонкими кольцами и обжарить в масле до прозрачности.
Шаг 5. Выложить тушеные яблоки с перцем на блюдо, сверху щедро посыпать луком и тертым сыром.
Грушевый
Грушу можно просто поджарить с добавлением пряных трав, например, отлично подойдет свежий розмарин, или можно попробовать тархун. А можно приготовить для грушевого гарнира острый соус. С ним будет интереснее. Кстати, грушевый гарнир отлично подойдет не только к мясу, но и к жирной рыбе…
Грушевый гарнир с имбирным соусом
Фото:shutterstock.com
3 сладких груши
1 бокал красного сухого вина
2-3 см корня имбиря
2 ст.л. меда
Перец
Соль
Сливочное масло (лучше топленое)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Висит груша – нужно скушать!
Груша защитит от аллергии, рака и других напастей
ВСЕ СТАТЬИ
Шаг 1. Груши очистить от сердцевинки и нарезать на крупные дольки. Обжарить в масле 5-7 минут. Стараться минимально переворачивать, чтобы не развалились.
Шаг 2. Мед развести вином. Нагревать на медленном огне.
Шаг 3. Имбирь пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить в соус. Посолить и поперчить. Довести до кипения, потом огонь убавить и упаривать соус на медленном огне.
Шаг 4. Груши полить соусом и подавать к мясу или птице.
Айвовый
Очень ароматная и свежая – айва придаст очарования любому блюду. Ее добавляют в соусы или подчеркивают кусочками айвы жирность плова. А иногда тушат с вином и медом…
Гарнир из айвы с вином и медом
Фото:shutterstock.com
2-3 больших айвы
1 бокал белого вина
1 ст.л. меда
2 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
Щепотка черного перца
Шаг 1. Айву вымыть и удалить косточки. Нарезать крупно.
Шаг 2. Нагреть масло на сковороде, добавить сахар, размешать и добавить айву.
Шаг 3. Обжарить пару минут, потом убавить огонь, залить айву вином и тушить до мягкости.
Шаг 4. Выключить, поперчить и добавить немного меда.
Сезонный продукт. Айва против стресса>>>
Сливовый
О том, что слива прекрасно подходит к мясу – давно осведомлены на Кавказе. Недаром там делают множество кисло-пряных соусов из сливы, как зеленой, так и уже созревшей. Но слива хороша не только в виде соуса, ее можно замариновать с чесноком и подавать к обеду в течение всей зимы.
Маринованная слива
Фото:shutterstock.com
2 кг сливы
3 головки чеснока
3 стакана воды
2 стакана сахара
½ стакана уксуса
Гвоздика
Смесь перцев горошком
РЕЦЕПТ В ТЕМУ
Фаршированная слива
Голосов: 5
РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ
Шаг 1. Сливу нужно взять спелую, но очень плотную. Помыть ее. Почистить чеснок.
Шаг 2. Надрезать каждую сливку сбоку и вынуть косточку. Начинить каждую сливу зубчиком чеснока.
Шаг 3. Банки простерилизовать, уложить туда сливу, не доходя до верха три пальца.
Шаг 4. Из воды, уксуса, сахара и пряностей сварить маринад. Залить им банки со сливой доверху.
Шаг 5. Оставить на 8 часов промариноваться.
Шаг 6. Слить маринад в кастрюлю, довести его до кипения и опять залить сливу. Банки закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Гранатовый
И завершим свою подборку фруктового сопровождения к мясу классическим салатом из граната и лука, который подается к шашлыку. Кстати, кисло-сладкий вкус граната будет очень выгодно смотреться в любых овощных салатах, сопровождающих мясные блюда.
Салат из гранатовых зерен и белого лука
Фото:shutterstock.com
1 крупный гранат
2 белых луковицы
Соль
Шаг 1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2. Гранат очистить, из части зерен выдавить сок и заправить им лук.
Шаг 3. Остальные зерна смешать с луком и посолить.
Совет: если не любите лук в сыром виде, то можно его после нарезки промыть горячей водой.
http://www.aif.ru/food/article/67392
Подпишитесь на АиФ Кухня
Фрукты отлично сочетаются с мясом - это, пожалуй, знают все хозяйки. Поэтому и добавляют в тушеное мясо чернослив или курагу. Но мы предлагаем не ограничиваться небольшими фруктовыми добавками, а делать сразу фруктовые гарниры. Кисло-сладкий вкус осенних яблок или груш идеально подчеркивает жирность мяса, оттеняет насыщенный рыбный «дух», делает мясо птицы нежным и тающим во рту.
Фруктовые гарниры готовить очень просто – удалил косточки, обжарил или потушил в масле, немного пряностей по вкусу и – готово. Можно подавать с мясом – получается необычное блюдо. Но это не мешает иногда пойти более сложным, но не менее вкусным путем: сочетать фрукты с острыми овощами, играть вкусами, добавлять лук и чеснок… Вкус гарнира получится более сложным, неоднозначным, загадочным…
Яблочный
Самый простой фруктовый гарнир
Фото:shutterstock.com
Хорошо вымытые антоновские яблоки нарезать дольками, как картошку, предварительно удалив сердцевину и косточки. Обжарить их на хорошо разогретом топленом или оливковом масле. Добавить пряности по вкусу. Я, к примеру, кладу немного розового перца, чуть черного и пару растолченных зернышек кардамона.
Яблочный гарнир с жареным луком
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На десерт и гарнир. Три быстрых рецепта фаршированных яблок
Яблоки в запеченном состоянии практически не теряют полезных свойств. А готовить их легко и приятно, и главное - не надо нарезать и чистить
ВСЕ СТАТЬИ
3 красных кисло-сладких яблока
2 болгарских перца
2 небольшие луковицы
½ стакана тертого сыра
Молотый перец
Щепотка корицы
Топленое масло
Шаг 1. Яблоки очистить от сердцевины и порезать крупными кубиками.
Шаг 2. Перец очистить от семян и нарезать квадратиками.
Шаг 3. Обжарить перец, а потом и яблоки. Потушить все вместе. Посыпать перцем и корицей.
Шаг 4. Почистить лук, нарезать его тонкими кольцами и обжарить в масле до прозрачности.
Шаг 5. Выложить тушеные яблоки с перцем на блюдо, сверху щедро посыпать луком и тертым сыром.
Грушевый
Грушу можно просто поджарить с добавлением пряных трав, например, отлично подойдет свежий розмарин, или можно попробовать тархун. А можно приготовить для грушевого гарнира острый соус. С ним будет интереснее. Кстати, грушевый гарнир отлично подойдет не только к мясу, но и к жирной рыбе…
Грушевый гарнир с имбирным соусом
Фото:shutterstock.com
3 сладких груши
1 бокал красного сухого вина
2-3 см корня имбиря
2 ст.л. меда
Перец
Соль
Сливочное масло (лучше топленое)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Висит груша – нужно скушать!
Груша защитит от аллергии, рака и других напастей
ВСЕ СТАТЬИ
Шаг 1. Груши очистить от сердцевинки и нарезать на крупные дольки. Обжарить в масле 5-7 минут. Стараться минимально переворачивать, чтобы не развалились.
Шаг 2. Мед развести вином. Нагревать на медленном огне.
Шаг 3. Имбирь пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить в соус. Посолить и поперчить. Довести до кипения, потом огонь убавить и упаривать соус на медленном огне.
Шаг 4. Груши полить соусом и подавать к мясу или птице.
Айвовый
Очень ароматная и свежая – айва придаст очарования любому блюду. Ее добавляют в соусы или подчеркивают кусочками айвы жирность плова. А иногда тушат с вином и медом…
Гарнир из айвы с вином и медом
Фото:shutterstock.com
2-3 больших айвы
1 бокал белого вина
1 ст.л. меда
2 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
Щепотка черного перца
Шаг 1. Айву вымыть и удалить косточки. Нарезать крупно.
Шаг 2. Нагреть масло на сковороде, добавить сахар, размешать и добавить айву.
Шаг 3. Обжарить пару минут, потом убавить огонь, залить айву вином и тушить до мягкости.
Шаг 4. Выключить, поперчить и добавить немного меда.
Сезонный продукт. Айва против стресса>>>
Сливовый
О том, что слива прекрасно подходит к мясу – давно осведомлены на Кавказе. Недаром там делают множество кисло-пряных соусов из сливы, как зеленой, так и уже созревшей. Но слива хороша не только в виде соуса, ее можно замариновать с чесноком и подавать к обеду в течение всей зимы.
Маринованная слива
Фото:shutterstock.com
2 кг сливы
3 головки чеснока
3 стакана воды
2 стакана сахара
½ стакана уксуса
Гвоздика
Смесь перцев горошком
РЕЦЕПТ В ТЕМУ
Фаршированная слива
Голосов: 5
РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ
Шаг 1. Сливу нужно взять спелую, но очень плотную. Помыть ее. Почистить чеснок.
Шаг 2. Надрезать каждую сливку сбоку и вынуть косточку. Начинить каждую сливу зубчиком чеснока.
Шаг 3. Банки простерилизовать, уложить туда сливу, не доходя до верха три пальца.
Шаг 4. Из воды, уксуса, сахара и пряностей сварить маринад. Залить им банки со сливой доверху.
Шаг 5. Оставить на 8 часов промариноваться.
Шаг 6. Слить маринад в кастрюлю, довести его до кипения и опять залить сливу. Банки закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Гранатовый
И завершим свою подборку фруктового сопровождения к мясу классическим салатом из граната и лука, который подается к шашлыку. Кстати, кисло-сладкий вкус граната будет очень выгодно смотреться в любых овощных салатах, сопровождающих мясные блюда.
Салат из гранатовых зерен и белого лука
Фото:shutterstock.com
1 крупный гранат
2 белых луковицы
Соль
Шаг 1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2. Гранат очистить, из части зерен выдавить сок и заправить им лук.
Шаг 3. Остальные зерна смешать с луком и посолить.
Совет: если не любите лук в сыром виде, то можно его после нарезки промыть горячей водой.
http://www.aif.ru/food/article/67392
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСА «КЛАССНАЯ» ДОМАШНЯЯ - РЕЦЕПТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина полужирная — 1,8кг
Свинина жирная (сало) — 0,2кг
Бедра куриные с кожей (без кости) - 1кг
Соль нитритная — 60г
Сахар — 1ст.л.
Чеснок свежий — 3зуб
Мускатный орех молотый — 0,5ст.л.
Перец белый молотый — 0,5ст.л.
Перец душистый горошком — 3шт
Пиво светлое (ледяное) - 240мл
Оболочка для колбас (у меня коллагеновая кольцевая - калибр 43мм), можно и череву свиную (говяжью)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Полужирные куски свинины пропустить в мясорубку с решеткой 4мм, жирные куски и бедра куриные пропустить через мясорубку с решеткой 8мм (если есть решетка крупнее — то через неё);
Фарши соединить, добавить чеснок (через чеснокодавилку) и слегка перемешать;
В сухой посуде смешать соль, сахар, мускат и перцы (душистый перец растолочь в ступке), добавить смесь в фарш и, добавляя по немного холодное пиво — хорошо вымесить фарш (до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша);
Оболочку замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;
Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью колбасного шприца или мясорубки), хорошо перевязав концы; Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые колбасы в холодильнике на 10-12 часов;
Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 3-4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;
Переворачивать колбасу каждые полчаса, если она на противне;
Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов (до полного остывания);
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Название говорит само за себя — КЛАССНАЯ КОЛБАСКА !!! ))) Автор оригинала — очень точно её назвал !!! Ароматная, нежная, сочная и вкусная !!! )))
http://www.koolinar.ru/recipe/view/113195
Свинина полужирная — 1,8кг
Свинина жирная (сало) — 0,2кг
Бедра куриные с кожей (без кости) - 1кг
Соль нитритная — 60г
Сахар — 1ст.л.
Чеснок свежий — 3зуб
Мускатный орех молотый — 0,5ст.л.
Перец белый молотый — 0,5ст.л.
Перец душистый горошком — 3шт
Пиво светлое (ледяное) - 240мл
Оболочка для колбас (у меня коллагеновая кольцевая - калибр 43мм), можно и череву свиную (говяжью)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Полужирные куски свинины пропустить в мясорубку с решеткой 4мм, жирные куски и бедра куриные пропустить через мясорубку с решеткой 8мм (если есть решетка крупнее — то через неё);
Фарши соединить, добавить чеснок (через чеснокодавилку) и слегка перемешать;
В сухой посуде смешать соль, сахар, мускат и перцы (душистый перец растолочь в ступке), добавить смесь в фарш и, добавляя по немного холодное пиво — хорошо вымесить фарш (до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша);
Оболочку замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;
Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью колбасного шприца или мясорубки), хорошо перевязав концы; Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые колбасы в холодильнике на 10-12 часов;
Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 3-4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;
Переворачивать колбасу каждые полчаса, если она на противне;
Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов (до полного остывания);
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Название говорит само за себя — КЛАССНАЯ КОЛБАСКА !!! ))) Автор оригинала — очень точно её назвал !!! Ароматная, нежная, сочная и вкусная !!! )))
http://www.koolinar.ru/recipe/view/113195
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Детская вареная колбаса
Описание: Очень вкусная, нежная колбаска! Я готовлю ее для своей годовалой доченьки)) да и сама не против покушать такой колбаски) Отлично подходит для перекуса на природе! Угощайтесь!
Ингредиенты для "Детская вареная колбаса":
Филе куриное — 500 г
Белок яичный — 2 шт
Сливки (30%) — 200 мл
Свекла (сок) — 3 ст. л.
Специи (соль и перец, совсем немножечко )
Рецепт "Детская вареная колбаса":
Детская вареная колбаса ингредиенты Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать (для удобства) и измельчить в блендере. После добавить белки и хорошенько взбить еще раз.
Детская вареная колбаса ингредиенты После добавляем сливки и снова хорошенько взбиваем
Детская вареная колбаса ингредиенты Теперь добавляем соль, совсем немножечко черного перца и свекольный сок (для цвета), все хорошенько перемешиваем.
Детская вареная колбаса ингредиенты Полученную массу выкладываем частями на фольгу (у меня, из данного количества ингредиентов, получается 3 колбаски)
Детская вареная колбаса ингредиенты Сворачиваем колбаску как конфету, концы фольги обрезаем. после чего колбаску заматываем в 3-4 целлофановых пакета (или пищевую пленку) и плотно завязываем, дабы избежать потеков при варке.
Детская вареная колбаса ингредиенты Опускаем колбаски в кипящую воду, сверху придавливаем блюдцем, чтобы колбаски были полностью в воде, готовим 25-30 минут. После варки, не снимая фольгу, даем полностью остыть. Затем отправляем в холодильник на 2-3 часа, а в идеале на ночь!
Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/users/5281551/post294450179/
Ингредиенты для "Детская вареная колбаса":
Филе куриное — 500 г
Белок яичный — 2 шт
Сливки (30%) — 200 мл
Свекла (сок) — 3 ст. л.
Специи (соль и перец, совсем немножечко )
Рецепт "Детская вареная колбаса":
Детская вареная колбаса ингредиенты Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать (для удобства) и измельчить в блендере. После добавить белки и хорошенько взбить еще раз.
Детская вареная колбаса ингредиенты После добавляем сливки и снова хорошенько взбиваем
Детская вареная колбаса ингредиенты Теперь добавляем соль, совсем немножечко черного перца и свекольный сок (для цвета), все хорошенько перемешиваем.
Детская вареная колбаса ингредиенты Полученную массу выкладываем частями на фольгу (у меня, из данного количества ингредиентов, получается 3 колбаски)
Детская вареная колбаса ингредиенты Сворачиваем колбаску как конфету, концы фольги обрезаем. после чего колбаску заматываем в 3-4 целлофановых пакета (или пищевую пленку) и плотно завязываем, дабы избежать потеков при варке.
Детская вареная колбаса ингредиенты Опускаем колбаски в кипящую воду, сверху придавливаем блюдцем, чтобы колбаски были полностью в воде, готовим 25-30 минут. После варки, не снимая фольгу, даем полностью остыть. Затем отправляем в холодильник на 2-3 часа, а в идеале на ночь!
Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/users/5281551/post294450179/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса домашняя свиная (духовая)
Состав:
Свинина не жирная — 2,5кг
Свинина жирная (сало) — 0,5кг
Соль нитритная — 60г
Вода — 200мл
Перец белый молотый — 10г
Перец черный молотый — 5г
Имбирь — 0,5ч.л.
Мускатный орех — 5г
Чеснок сушеный молотый — 1ст.л.
Оболочка для колбас (у меня белковая - калибр 45мм)
Приготовление - в духовке...
Если кому нужен будет способ приготовления - напишу...
http://www.meat-expert.ru/forum/topic/6063/
Свинина не жирная — 2,5кг
Свинина жирная (сало) — 0,5кг
Соль нитритная — 60г
Вода — 200мл
Перец белый молотый — 10г
Перец черный молотый — 5г
Имбирь — 0,5ч.л.
Мускатный орех — 5г
Чеснок сушеный молотый — 1ст.л.
Оболочка для колбас (у меня белковая - калибр 45мм)
Приготовление - в духовке...
Если кому нужен будет способ приготовления - напишу...
http://www.meat-expert.ru/forum/topic/6063/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Хит продаж: Филе Россини на поленте гриль с фуа-гра и красны
Хит продаж: Филе Россини на поленте гриль с фуа-гра и красным винным соусом
«Хит продаж » – рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня шеф-повар ресторана Mille Miglia в Radisson Blue Hotel Фабрицио Ригетти поэтапно научит готовить Филе Россини на поленте гриль с фуа-гра и красным винным соусом.
Фирменное блюдо можно заказать отдельно или в рамках специального предложения от ресторана Римские вечера – это ужин, состоящий из подачи трех блюд, меню постоянно меняется и создается шеф-поваром специально для мероприятия. Цена фиксированная – 295 грн. на человека и включает два блюда, десерт, чай либо кофе на выбор, воду и бокал домашнего вина.
Ингредиенты: полента (кукурузная крупа), говяжья вырезка, красное вино сладкое, красное вино сухое, крахмал, фуа-гра, соль, черный перец, розмарин, сахар, оливковое масло, тимьян, морская соль.
Приготовление поленты.
Подсоленную воду доводим до кипения, добавляем 2 ст. ложки кукурузной крупы и варим 5 минут. Для быстрого и легкого приготовления используем поленту, обработанную паром. Не обработанную крупу варить следует примерно час, пока каша не загустеет.
После этого поленту следует остудить в холодильнике и придать ей форму.
Приготовление говяжьей вырезки.
Предварительно маринуем мясо в оливковом масле, розмарине и черном перце. Обжариваем мясо со всех сторон на сковороде гриль в оливковом масле 2-3 минуты. После чего отправляем вырезку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (для средней прожарки).
Возвращаемся к поленте.
Охлажденную поленту обжариваем до золотистой корочки на сковороде гриль без добавления масла, после чего отправляем ее в духовку к мясу на 10 минут.
Приготовление соуса.
Для приготовления соуса смешиваем 100 г красного сладкого и 100 г красного сухого вина. Добавляем к этой смеси 10 г сахара и ставим на средний огонь на 25-30 минут. По истечении этого времени, смешиваем 10 г крахмала и 10 г воды, добавляем в кипящую смесь и помешиваем.
Приготовление фуа-гра.
На разогретую сковороду кладем фуа-гра и обжариваем со всех сторон 3-4 минуты.
За 2-3 минуты до готовности мяса в духовке выкладываем фуа-гра сверху на филе и оставляем его на оставшееся время.
Оформление блюда.
Выкладываем на блюдо послойно поленту, филе и фуа-гра поливаем сверху винным соусом и украшаем тимьяном и оливковым маслом, сверху посыпаем все крупной морской солью.
Примерное время приготовления блюда: 30 минут.
Стоимость филе Россини на поленте гриль с фуа-гра и красным винным соусом – 240 грн.
Шеф-повар ресторана Mille Miglia Фабрицио Ригетти, Fabrizio Righetti.
Radisson Blu Hotel.
Адрес: ул. Ярославов Вал, 22.
Тел.: (044) 492-22-00.
FB: MilleMigliaRistoranteEnoteca
http://gloss.ua/story/restoraunt/article/75163
«Хит продаж » – рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня шеф-повар ресторана Mille Miglia в Radisson Blue Hotel Фабрицио Ригетти поэтапно научит готовить Филе Россини на поленте гриль с фуа-гра и красным винным соусом.
Фирменное блюдо можно заказать отдельно или в рамках специального предложения от ресторана Римские вечера – это ужин, состоящий из подачи трех блюд, меню постоянно меняется и создается шеф-поваром специально для мероприятия. Цена фиксированная – 295 грн. на человека и включает два блюда, десерт, чай либо кофе на выбор, воду и бокал домашнего вина.
Ингредиенты: полента (кукурузная крупа), говяжья вырезка, красное вино сладкое, красное вино сухое, крахмал, фуа-гра, соль, черный перец, розмарин, сахар, оливковое масло, тимьян, морская соль.
Приготовление поленты.
Подсоленную воду доводим до кипения, добавляем 2 ст. ложки кукурузной крупы и варим 5 минут. Для быстрого и легкого приготовления используем поленту, обработанную паром. Не обработанную крупу варить следует примерно час, пока каша не загустеет.
После этого поленту следует остудить в холодильнике и придать ей форму.
Приготовление говяжьей вырезки.
Предварительно маринуем мясо в оливковом масле, розмарине и черном перце. Обжариваем мясо со всех сторон на сковороде гриль в оливковом масле 2-3 минуты. После чего отправляем вырезку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (для средней прожарки).
Возвращаемся к поленте.
Охлажденную поленту обжариваем до золотистой корочки на сковороде гриль без добавления масла, после чего отправляем ее в духовку к мясу на 10 минут.
Приготовление соуса.
Для приготовления соуса смешиваем 100 г красного сладкого и 100 г красного сухого вина. Добавляем к этой смеси 10 г сахара и ставим на средний огонь на 25-30 минут. По истечении этого времени, смешиваем 10 г крахмала и 10 г воды, добавляем в кипящую смесь и помешиваем.
Приготовление фуа-гра.
На разогретую сковороду кладем фуа-гра и обжариваем со всех сторон 3-4 минуты.
За 2-3 минуты до готовности мяса в духовке выкладываем фуа-гра сверху на филе и оставляем его на оставшееся время.
Оформление блюда.
Выкладываем на блюдо послойно поленту, филе и фуа-гра поливаем сверху винным соусом и украшаем тимьяном и оливковым маслом, сверху посыпаем все крупной морской солью.
Примерное время приготовления блюда: 30 минут.
Стоимость филе Россини на поленте гриль с фуа-гра и красным винным соусом – 240 грн.
Шеф-повар ресторана Mille Miglia Фабрицио Ригетти, Fabrizio Righetti.
Radisson Blu Hotel.
Адрес: ул. Ярославов Вал, 22.
Тел.: (044) 492-22-00.
FB: MilleMigliaRistoranteEnoteca
http://gloss.ua/story/restoraunt/article/75163
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе в соусе Карри
Рецепт куриного филе в соусе Карри несложный, причем, блюдо готовится очень быстро. Приправа Карри придает блюду восточные нотки.
Для приготовления куриного филе в соусе Карри требуется: 500-700 граммов мяса курицы (индейки), 1 головка репчатого лука (вместо репчатого лука можно взять, 200-300 граммов сливок (10-20%), 1-2 чайные ложки приправы Карри, соль, растительное (топленое сливочное) масло, по желанию, 1-2 моркови, 1-2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки (если вместо сливок взять молоко).
Хорошо промытое куриное филе нарезать кусочками среднего размера, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
001 Kurinoye file v souse Karri
Мясо слегка подсолить. Когда кусочки побелеют, и начнут зарумяниваться, добавить в сковороду мелко нарезанный лук.
002 Kurinoye file v souse Karri
По желанию, можно добавить 1-2 моркови, нарезанные соломкой, или натертые на крупной терке, и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Обжарить лук вместе с мясом, после чего добавить 1-2 чайные ложки приправы Карри
003 Kurinoye file v souse Karri
и 200-300 граммов сливок.
004 Kurinoye file v souse Karri
Если вместо сливок брать молоко, то в молоко необходимо добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешав, чтобы не было комочков. Желательно муку перед этим поджарить на сухой сковороде до образования золотисто-коричневого цвета. Все перемешать, досолить по вкусу, и дать прокипеть минут 5.
005 Kurinoye file v souse Karri
После этого блюдо можно подавать к столу, лучше всего, с отварным рисом, или овощным гарниром.
006 Kurinoye file v souse Karri
Приятного Вам аппетита!
http://city-snat.ru/culinary-blog/meat- ... karri.html
Для приготовления куриного филе в соусе Карри требуется: 500-700 граммов мяса курицы (индейки), 1 головка репчатого лука (вместо репчатого лука можно взять, 200-300 граммов сливок (10-20%), 1-2 чайные ложки приправы Карри, соль, растительное (топленое сливочное) масло, по желанию, 1-2 моркови, 1-2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки (если вместо сливок взять молоко).
Хорошо промытое куриное филе нарезать кусочками среднего размера, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
001 Kurinoye file v souse Karri
Мясо слегка подсолить. Когда кусочки побелеют, и начнут зарумяниваться, добавить в сковороду мелко нарезанный лук.
002 Kurinoye file v souse Karri
По желанию, можно добавить 1-2 моркови, нарезанные соломкой, или натертые на крупной терке, и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Обжарить лук вместе с мясом, после чего добавить 1-2 чайные ложки приправы Карри
003 Kurinoye file v souse Karri
и 200-300 граммов сливок.
004 Kurinoye file v souse Karri
Если вместо сливок брать молоко, то в молоко необходимо добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешав, чтобы не было комочков. Желательно муку перед этим поджарить на сухой сковороде до образования золотисто-коричневого цвета. Все перемешать, досолить по вкусу, и дать прокипеть минут 5.
005 Kurinoye file v souse Karri
После этого блюдо можно подавать к столу, лучше всего, с отварным рисом, или овощным гарниром.
006 Kurinoye file v souse Karri
Приятного Вам аппетита!
http://city-snat.ru/culinary-blog/meat- ... karri.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Омлет с чоризо
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки - очень вкусное блюдо. Лично я буду готовить его в течение 20 минут в скороварке. Но если у вас нет скороварки, можно готовить в обычной кастрюле, но в течение 1 часа.
Описание приготовления:
Простой рецепт тушеных свиных ребрышек должен понравится всем любителям мяса. Блюдо получается великолепным!
Все используемые ингредиенты придают ребрышкам неповторимые вкусовые оттенки. Попробовав однажды приготовить по данному рецепту, думаю, вы уже не сможете остановиться и будете часто готовить тушеные свиные ребрышки и они станут частым гостем на вашем столе!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1,5 Килограмма
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Бульон — 500 Миллилитров
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Тушеные свиные ребрышки"
Берем наши ребрышки и хорошо промываем их под проточной водой, затем просушиваем при помощи бумажного полотенца.
Солим, перчим со всех сторон.
Наливаем в сковородку добротно оливкового масла и обжариваем со всех сторон до образования аппетитной корочки.
Обжаренные ребрышки выкладываем на тарелочку, а сами в это время в той же кастрюльке обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
Затем возвращаем ребрышки и заливаем их бульоном. Так же добавляем все другие ингредиенты.
Закрываем крышкой и тушим в течении 15 минут. Если у вас простая кастрюля, то тушим на медленном огне около часа. Затем открываем и пробуем мягкое ли мясо.
Готовые свиные ребрышки перекладываем в тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/tushenye_svinye ... 10943.html
Описание приготовления:
Простой рецепт тушеных свиных ребрышек должен понравится всем любителям мяса. Блюдо получается великолепным!
Все используемые ингредиенты придают ребрышкам неповторимые вкусовые оттенки. Попробовав однажды приготовить по данному рецепту, думаю, вы уже не сможете остановиться и будете часто готовить тушеные свиные ребрышки и они станут частым гостем на вашем столе!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1,5 Килограмма
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Бульон — 500 Миллилитров
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Тушеные свиные ребрышки"
Берем наши ребрышки и хорошо промываем их под проточной водой, затем просушиваем при помощи бумажного полотенца.
Солим, перчим со всех сторон.
Наливаем в сковородку добротно оливкового масла и обжариваем со всех сторон до образования аппетитной корочки.
Обжаренные ребрышки выкладываем на тарелочку, а сами в это время в той же кастрюльке обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
Затем возвращаем ребрышки и заливаем их бульоном. Так же добавляем все другие ингредиенты.
Закрываем крышкой и тушим в течении 15 минут. Если у вас простая кастрюля, то тушим на медленном огне около часа. Затем открываем и пробуем мягкое ли мясо.
Готовые свиные ребрышки перекладываем в тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/tushenye_svinye ... 10943.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях
Наггетсы – это сочные и нежные кусочки куриного филе в хрустящей панировке. Самостоятельно приготовить куриные наггетсы очень легко. Ниже рецепт приготовления наггетсов в духовке.
Для приготовления наггетсов понадобятся следующие ингредиенты:
Куриная грудка без кожи и костей – 4 шт.
Кефир – 1 литр
Панировочные сухари – 1 упаковка
Сыр пармезан – 300 гр.
Приготовление куриных наггетсов:
Куриную грудку помыть и порезать крупной соломкой, желательно поперек волокон. Порезанную грудку залить кефиром и оставить мариноваться на 15 минут. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Далее каждый кусочек куриной грудки панируем сначала в натертом пармезане, а затем в сухарях. Выложить наггетсы на противень, застеленный пергаментом и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Наггетсы можно подавать с любым гарниром - это может быть картофельное пюре, рис, салаты из свежих овощей либо различные соусы на ваш вкус. Куриные наггетсы приготовленные по этому рецепту понравятся как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!
http://top-sovet.ru/kak-prigotovit-kuri ... -usloviyah
Для приготовления наггетсов понадобятся следующие ингредиенты:
Куриная грудка без кожи и костей – 4 шт.
Кефир – 1 литр
Панировочные сухари – 1 упаковка
Сыр пармезан – 300 гр.
Приготовление куриных наггетсов:
Куриную грудку помыть и порезать крупной соломкой, желательно поперек волокон. Порезанную грудку залить кефиром и оставить мариноваться на 15 минут. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Далее каждый кусочек куриной грудки панируем сначала в натертом пармезане, а затем в сухарях. Выложить наггетсы на противень, застеленный пергаментом и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Наггетсы можно подавать с любым гарниром - это может быть картофельное пюре, рис, салаты из свежих овощей либо различные соусы на ваш вкус. Куриные наггетсы приготовленные по этому рецепту понравятся как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!
http://top-sovet.ru/kak-prigotovit-kuri ... -usloviyah
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"
Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе
- 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 грамм сыра
- 2-3 ст.л. крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи - по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Вот такой фарш у меня получился
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так
Котлетки жарятся очень быстро.
Кстати, съедаются еще быстрее.
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/83430 ... tquot.html
Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе
- 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 грамм сыра
- 2-3 ст.л. крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи - по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Вот такой фарш у меня получился
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так
Котлетки жарятся очень быстро.
Кстати, съедаются еще быстрее.
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/83430 ... tquot.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Макароны с куриным филе и овощами в мультиварке
Ингредиенты
Порций: 6
500 г куриного филе
2 средние луковицы
2 средних помидора
1 морковь
1 перец
пару перьев зеленого лука
пару веточек укропа
3 ст.л. сметаны
450 г макарон (например, ракушки) из твердых сортов пшеницы
специи
2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:1ч10мин › Общее время: 1ч20мин
Режем куриное филе на небольшие кусочки. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, опускаем куриное филе, солим. Ставим в режим "Выпечка" на 30 минут. Через 15 минут открываем крышку и добавляем в курицу овощи (мелко порезанный репчатый лук, перец, помидор, морковь (на терке).
Продолжаем готовить оставшиеся 15 минут, до звукового сигнала мультиварки.
Добавляем макароны, заливаем водой (чуть прикрыв макароны), добавляем специи, солим (если нужно), все перемешиваем и ставим на режим "Плов" на 30-40 минут, кому какая консистенция нравится.
За 5 минут до готовности добавляем сметану с нарубленной зеленью.
Совет
После звукого сигнала мультиварки об окончании программы, оставляю на функции "Подогрев" еще минут на 5-10 для загустения. Приятного аппетита!
http://allrecipes.ru/recept/12744/----- ... -----.aspx
Порций: 6
500 г куриного филе
2 средние луковицы
2 средних помидора
1 морковь
1 перец
пару перьев зеленого лука
пару веточек укропа
3 ст.л. сметаны
450 г макарон (например, ракушки) из твердых сортов пшеницы
специи
2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:1ч10мин › Общее время: 1ч20мин
Режем куриное филе на небольшие кусочки. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, опускаем куриное филе, солим. Ставим в режим "Выпечка" на 30 минут. Через 15 минут открываем крышку и добавляем в курицу овощи (мелко порезанный репчатый лук, перец, помидор, морковь (на терке).
Продолжаем готовить оставшиеся 15 минут, до звукового сигнала мультиварки.
Добавляем макароны, заливаем водой (чуть прикрыв макароны), добавляем специи, солим (если нужно), все перемешиваем и ставим на режим "Плов" на 30-40 минут, кому какая консистенция нравится.
За 5 минут до готовности добавляем сметану с нарубленной зеленью.
Совет
После звукого сигнала мультиварки об окончании программы, оставляю на функции "Подогрев" еще минут на 5-10 для загустения. Приятного аппетита!
http://allrecipes.ru/recept/12744/----- ... -----.aspx
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Нежные домашние сосиски из куриного филе.
Ингредиенты: -4 штуки куриного филе (около 500 гр.) -1 яйцо -100 мл молока -соль, перец по вкусу -пищевая пленка Приготовление: Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать. Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску). Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха. Завязать концы, еще раз уплотнить. Варить в слегка кипящей воде 7 минут. Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета! C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки, добавить горчицу и обж аренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/nez ... 30721.html
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/nez ... 30721.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18762 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16389 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3310 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6626 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17