КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Шайбу! Шайбу!

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 09:41

Все, дачный сезон пора закрывать. А с ним и сезон готовки на гриле. Хотя блюдо, о котором сегодня пойдет речь, вполне можно и в домашних условиях готовить. Но на гриле все-таки душевнее

Берем самую лучшую говяжью вырезку. Длинный, круглый в сечении кусок мяса.

Перво-наперво очищаем его от пленок, обрезаем края - так, чтобы вырезка у нас была более-менее одинакового диаметра. И нарезаем ее этакими шайбами толщиной сантиметров

7 - 8. Думаете, слишком толсто, не прожарится? А вы возьмите эти шайбы и хорошенько их разомните, пытаясь сплюснуть. Во-первых, любому мясу массаж только на пользу, оно становится мягче, податливее. Во-вторых, если все правильно сделаете, кусочки будут уже не такими толстыми.

Говяжья вырезка - мясо суховатое. Мы эту проблему решим: каждый кусочек обернем лентой бекона и обвяжем кулинарной ниткой, чтобы эта конструкция не разваливалась.

Маринад у нас будет такой: давим ножом ягоды можжевельника, заливаем красным вином, добавляем нарезанные крупными кусками лук, морковку, стебель сельдерея. Веточка розмарина - для полной гармонии.

Час маринуем вырезку, обсушиваем на бумажных полотенцах. Смазываем с обеих сторон оливковым маслом. И на решетку гриля. 8 минут с одной стороны, 5 - с другой. И еще

5 минут - под крышкой. Это если готовите на сферическом гриле. Если на мангале - вместо крышки можно использовать фольгу, сформованную в виде купола.
А прожарилась ли вкуснятина, можно узнать с помощью специального термометра.
А прожарилась ли вкуснятина, можно узнать с помощью специального термометра.
Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Есть еще такая полезная штука - термометр для мяса. Он позволяет понять, насколько готово ваше блюдо. А то сами знаете, как бывает: снаружи уже вполне себе румяная корочка, а внутри... Втыкаете его в мясо, и если видите нужную температуру (там очень понятная шкала с символами) - порядок, можно подавать.

Но сначала нужно мясу дать слегка отдохнуть от гриля. И освободить от нитки и от бекона, который все лучшее, что в нем было, отдал мясу.

Между прочим, блюдо, которое мы только что приготовили, имеет вполне конкретное имя - филе миньон. Любуемся (недолго!), отрезаем кусочек, пробуем...

А вы говорили - не прожарится.
\
http://tver.kp.ru/daily/26144.3/3033285/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В благовещенских супермаркетах предлагают к ужину - черные п

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 09:43

В благовещенских супермаркетах предлагают к ужину - черные пельмени


Благовещенские супермаркеты продолжают удивлять горожан ассортиментом продуктов питания, производители которых порой проявляют недюжинную фантазию в создании своих шедевров. Так, любители кулинарных новинок теперь могут приготовить на ужин черные пельмени - на вкус они не отличаются от самых обычных, а вот выглядят невесело.

Выпуск «готических» пельменей наладил один из лидеров мясоперерабатывающей промышленности на Дальнем Востоке - владивостокская компания. В составе фарша необычных полуфабрикатов нет ничего особенного: все те же свинина, говядина, лук, специи и пряности. Главная изюминка этих пельменей - тесто, окрашенное в черный цвет с помощью чернил каракатицы.

Фирма-производитель преподносит свой товар как «аристократическое блюдо». Впрочем, понятия об аристократии у каждого свои. Пакет замороженных черных пельменей весом 0,5 килограммов стоит 106 рублей - далеко не самый низкий ценник в сравнении с «бледнолицым» аналогом.

Но еще больше придется разориться тем, для кого и в еде превыше всего позитив. Омские производители заставили свои пельмени улыбаться: пельмени-смайлики даже в крутом кипятке продолжают строить веселые рожицы. Один килограмм улыбающегося ужина будет стоить более 300 рублей. Такое блюдо, кстати, уже оценили мамы привередливых в еде малышей - веселые пельмени съедаются за милую душу.

По соседству с «готическими» и пельменями-смайликами устроились мясные полуфабрикаты, в состав которых входит якутская оленина. Любители дикого мяса могут поискать и пельмени с фаршем из косули - такие тоже встречаются в благовещенских магазинах.

Прямиком из Находки в амурские продовольственные торговые точки поступила рыбная колбаса. Стоимость одной палки такого деликатеса весом 350 граммов стоит от 102 рублей, причем основным компонентом такой колбасы служит фарш сурими, или мясо белых рыб. Кстати, самый знаменитый продукт из сурими - крабовые палочки. В состав рыбной колбасы также могут входить щупальца кальмара, из-за чего ценник становится выше. При покупке и хранении в холодильнике такую колбасу лучше плотно упаковывать в целлофановый пакет - она издает резкий характерный запах.

Фото автора.

http://www.teleport2001.ru/alfa-telepor ... lmeni.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Что вкуснее, дичь или домашняя живность?

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 09:44

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В эстонском лососе нашли опасные бактерии

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 09:56

Таллин, 9 октября. В экспортированном в Германию эстонском лососе были обнаружены бактерии, вызывающие листериоз. Партия рыбы была изъята и уничтожена, передает корреспондент «БалтИнфо».

Речь идет о продукте рыбообрабатывающего предприятия Эстонии. Во время внутреннего контроля фирма взяла пробы и отправила их в лабораторию: в продукте нашли listeria monocyogenes, о чем предприятие сразу же сообщило в Германию и в Ветеринарно-пищевой департамент», – заявляет главный специалист отдела торговли, импорта и экспорта Ветеринарно-пищевого департамента Эстонии Элле Мяннисалу, передает Postimees.

Поселившись в организме человека, палочковидные бактерии листерии поражают центральную нервную систему, лимфатические узлы, печень и могут стать причиной гибели новорожденных.


Обсуждение темы
«В эстонском лососе нашли опасные бактерии»

Уважаемые посетители сайта "БалтИнфо"! Для удобства пользователей сайта, желающих принять участие в обсуждении опубликованных материалов, вводится регистрация участников обсуждения. Она проста и займет у вас всего пару минут. Вам необходимо выбрать никнейм, под которым Вы будете оставлять свои комментарии, и указать адрес электронной почты, на который будет выслано письмо для регистрации. Пройдя по ссылке, указанной в письме, Вы подтвердите свою регистрацию на сайте "БалтИнфо" и сможете принять участие в обсуждении новостей и статей. Добавим, что за нарушения правил форума и российского законодательства пользователь может быть заблокирован администрацией сайта "БалтИнфо".

Через соцсети:
Войти Зарегистрироваться.

http://www.baltinfo.ru/2013/10/09/V-est ... rii-384256
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Семейная ферма на Старой Заимке

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 09:57

Уж скоро пять лет минует с тех пор, как в личном подсобном хозяйстве Дарвая Мулкоманова из Старой Заимки появилась мини-ферма.

Сколько труда вложила за это время вся семья! За годы становления поголовье коров удвоилось. Нетелей, выращенных на подворье, достаточно для восстановления стада.

– Самое главное, что я решил проблему с кормами, – гово­рит Дарвай Мул­ко­манов, – осталось купить пресс-под­бор­щик.

Фермер установил небольшую дробилку зерна и готовит для подопечных дробленку. Это значительно повышает питательность рациона и положительно отражается на продуктивности животных.

Чтобы обрабатывать несколько гектаров земли, потребовалась тягловая сила. Мулкоманов купил старенький колесный трактор «Беларусь». К нему плуг, бороны, сеялки. Для уборки выращенного урожая приобрел старый зерновой комбайн. В хозяйстве появились семена зерновых, минеральные удобрения. Все это надо где-то хранить. Дарвай Загипарович, засучив рукава, ремонтирует полуразрушенный сарай, расположенный недалеко от его мини-фермы. В итоге получился неплохой склад для хранения.

Но ведь и сено приходится хозяину подворья косить на полсотни голов. Тут вновь нужна техника: косилка, грабли, пресс, тележки для перевозки. Один тракторист не успевает работать на два фронта, пришлось обзавестись еще одним трактором.

– В этом году я ни от кого не зависел, сам заготавливал сено, сам сеял хлеб и убирал его, – продолжает рассказ Дарвай Загипарович. – Это, конечно, тяжело. К тому же непросто найти в селе свободного механизатора, который сел бы за штурвал комбайна. Но мы справились. Сено закрутили в рулоны и складировали возле фермы, зерно – под крышей.

А еще нынче удалось положить керамическую плитку в молочном отделении мини-фермы и в подсобных помещениях. Стены везде выбелены известью. Все начищено до блеска, сияет белизной, словно ты не на ферме, а в каком-нибудь медучреждении. Сейчас заканчивают менять пол в помещении, где стоят коровы.

Действительно, за последние годы Дарваю Мулкоманову, зоо­технику по профессии, пришлось переквалифицироваться и освоить другие сельскохозяйственные специальности. Но на селе без таких умений никуда.
http://www.tumentoday.ru/2013/10/10/%D1 ... %BA%D0%B5/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Курскую область привезли польских индюшат

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 09:58

В сентябре в Мантуровском районе Курской области начала работу современная индюшиная ферма. Расположенное в селе Ястребовка предприятие рассчитано на 94 тысячи голов. Производственная мощность составляет 1350 тонн мяса.

На днях на ферму привезли 10 тысяч птенцов индейки из Польши. Индюшата были обследованы специалистами Россельхознадзора на всевозможные заболевания. Все цыплята оказались здоровыми. После карантина они окончательно получат курскую «прописку».

Источник: kursk.rusplt.ru

http://kursk.foodretail.ru/news/v-kursk ... hat-311351
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Новгородским работодателям нужно в два раза больше трудовых

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 10:02

Новгородским работодателям нужно в два раза больше трудовых мигрантов, чем позволяет квота

Работодатели Новгородской области ежегодно оформляют заявки на привлечение около 7 тысяч трудовых мигрантов, при этом квота на иностранную рабочую силу в регионе на 2013 год почти в два раза меньше - 4012 рабочих мест. Об этом сегодня, 9 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель начальника отдела труда комитета труда и занятости населения Новгородской области Любовь Конская.

По её словам, в нынешнем году в регионе пошли на некоторое увеличение квоты - до 4342 рабочих мест, что было вызвано необходимостью ускорения работы на значимых для области инвестиционных проектах.

Своих специалистов в Новгородской области не хватает на строительных сезонных работах, в обрабатывающих производствах и в сельском хозяйстве - особенно, в демографически неблагоприятных районах. При этом Любовь Конская подчеркнула, что все заявки работодателей на привлечение трудовых мигрантов тщательно анализируются: их признают обоснованными, только если они уже прошли через центры занятости и не нашли на эти вакансии местных специалистов, если предлагаемая заработная плата не ниже уровня прожиточного минимума, если соблюдаются условия труда и прочие социальные гарантии. "С одной стороны, мы заинтересованы в том, чтобы и наши жители, находящиеся в поиске работы, не были обижены, с другой - чтобы не были обижены и мигранты", - отметила заместитель начальника отдела труда комитета труда и занятости населения Новгородской области Любовь Конская. Она подчеркнула, что региональные власти стараются обеспечить работой, в первую очередь, своих жителей.

Кроме того, по её словам, сейчас всё более значимой для региона становится работа по государственной программе содействия переселению соотечественников. "По этой программе в Новгородскую область в прошлом году переехали более 1200 человек. В отличие от временных рабочих - трудовых мигрантов - эти люди приезжают к нам на постоянное место жительства с семьями и, конечно, находят себе уже не временную, а постоянную работу", - отметила Любовь Конская.

Напомним, президент РФ Владимир Путин призвал ужесточить закон о миграции и замещать своими жителями приезжих там, где это возможно.

Напомним также, что губернатор Новгородской области Сергей Митин ранее неоднократно высказывался о необходимости сокращения квот для трудовых мигрантов, "особенно с южных республик бывшего СССР".
Expert.ru

Уоррен Баффет неплохо заработал на кризисе
Эдвард Сноуден номинирован на премию Сахарова
Россия находится на пороге экономической катастрофы

Как ранее сообщало ИА REGNUM, количество иностранных работников, привлеченных по квотам, в регионе ежегодно колеблется в районе 1% от экономически активного населения области (это 344 тысячи человек). Предложения работодателей анализируются в отраслевых органах исполнительной власти области, а окончательное решение о целесообразности привлечения иностранных работников принимает областная межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников. В ее состав входят представители заинтересованных структур областного и федерального уровня, правоохранительных органов, профсоюзов, объединений работодателей, осуществляющих деятельность на территории области.

Подробности: http://regnum.ru/news/economy/1717710.h ... z2hIfzg4HQ
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Телячьи ребрышки с шампиньонами

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 10:03

Ну что, друзья, будем готовить по рецептам старого доброго Поля Бокюза?! Кухня его, кстати, достаточно традиционна, такая классическая французская кухня. И больше внимания уделяется не сервировке, а вкусу, а вот главный секрет вкусных блюд, по словам самого Поля — это хорошие и свежие продукты, прежде всего. Рецептов за свою жизнь Бокюз накопил невероятное количество, выпустив несколько увесистых томов кулинарных книг. Поэтому выбрать есть из чего. Как настоящий мясоед я предлагаю начать с мяса — с телячьих ребрышек, тем более, что готовить их совсем несложно, да и продукты в рецепте все знакомые и легко доступные. А в результате на столе невероятное вкусное блюдо, тот случай, когда и косточки бы съел.

Время приготовления: 20 минут

На 2-3 порции

Ингредиенты:

700-800 г Телячьих Ребрышек
400 г Шампиньонов
60 г Сливочного Масла

>
100 мл Белого Сухого Вина
100 мл Сливок
Соль и Черный молотый Перец по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны хорошо почистить или промыть в воде с добавлением лимонного сока. В небольшой сковороде хорошо разогреть 20 г сливочного масла (добавьте немного оливкового, чтоб не пригорело) и положить в него грибы, обжарить на медленном огне, время от времени аккуратно перемешивая, приправить солью и черным молотым перцем.

На доске поперчить и посолить ребрышки с двух сторон (непосредственно перед приготовлением, чтобы мясо не дало сок). В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Когда образуется пена, положить в масло ребрышки. Обжарить до красивого золотистого цвета с каждой стороны (примерно 7-8 минут). Выложить на теплую тарелку, накрыть фольгой и дать «отдохнуть».

В сковороду, где остался мясной сок влить белое вино, добавить шампиньоны, перемешать и дать вину немного выпариться. Затем влить сливки и, если необходимо, поперчить и посолить. Дать немного загустеть, уваривая на очень медленном огне, и соус готов!

Выложить мясо на тарелку, полить соусом и подавать незамедлительно. Приятного аппетита!:)
http://cookingtime.ru/telyachi-rebryshk ... onami.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свиные ребрышки в пряном соусе

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 10:04

Ингредиенты:

ребрышки свиные500-800граммов
апельсины1штука
сок лайма1ст. ложка
сольпо вкусу
перецпо вкусу
перец чили1стручок
чеснок2зубчика
горчица сладкая1ст. ложка
мед1ст. ложка

Купить продуктыс доставкой на дом
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
[Сковорода] [Отбивной молоток] [Нож]

1Приготовление блюда по рецепту - Свиные ребрышки в пряном соусе. Шаг 1
Свиные ребрышки делим на части. Заливаем маринадом и оставляем минут на 15. Укладываем в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5 ч. при температуре 160 гр. Перед подачей поливаем ребрышки маринадом смешанным со столовой ложкой меда и ставим под гриль минут на 5-10, чтобы образовалась хрустящая пряная корочка.

Для маринада:

смешать цедру одного апельсина, сок одного апельсина, столовую ложку сока лайма, соль, перец черный, мелко нарезанный чили(по вкусу), чеснок, столовую ложку французской горчицы.

Оставляем немного маринада и смешиваем его со столовой ложкой меда. Этой смесью поливаем ребрышки в самом конце.

http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ ... souse.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Серебряный Дождь угостит сосисками

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 10:05

10 октября Серебряный Дождь устроит для своих радиослушателей «Сосискалетопати» под песни Жени Любич.

Лето закончилось настолько стремительно, что пару недель назад Серебряный Дождь был вынужден отменить традиционную Дворовую Чехарду. Но на помощь в борьбе с осенним унынием снова пришли Сосиски под Дождем, ведущие Мари Армас и Алекс Дубас и специальная гостья – Женя Любич! Уже в этот четверг любой желающий сможет здорово провести время с самыми вкусными сосисками, горячим чаем и зажигательными танцами.

Чтобы сделать маленькое лето во дворике Серебряного Дождя как можно теплее, ведущие будут читать со сцены письма слушателей с самыми волшебными воспоминаниями о счастливых событиях! Ну а магазин канцелярских радостей «Коди» охотно принял предложение поучаствовать в празднике под открытым небом и порадовать гостей сувенирами, конкурсами и призами. Встречаемся 10 октября в 19:00!

http://onair.ru/main/enews/view_msg/NMID__46273/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Польские СМИ: Первое место в рейтинге вредных продуктов зани

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 10:06

Польские СМИ: Первое место в рейтинге вредных продуктов занимают сосиски

Также в списке оказался плавленный сыр, вафли, десерты и мороженое.

«Люди не должны знать из чего делаются сосиски. Об этом вспоминал ещё Отто фон Бисмарк, сравнивая секрет их приготовления с тайнами ведения политики. Но сегодня производители этих мясных продуктов ещё более скрытные», — пишет информационный портал Onet.pl, который подготовил рейтинг самых вредных для здоровья человека продуктов питания.

Первое место по содержанию различных химических добавок заняли продукты, которые стали символом Польши в Калининградской области. По мнению специалистов, в сосисках и колбасах, продаваемых в супермаркетах, содержатся и гормоны, и антибиотики. На упаковках авторы материала обнаружили более 20 химических примесей, которые призваны улучшить вкусовые качества и продлить срок годности товара.

В колбасе мортаделла обнаружено 15 ингредиентов с индексом Е. По мнению авторов статьи, этот деликатес просто «напичкан химией». Хотя по рецептуре должен сочетать свиной фарш и сало высшего качества.

Плавленный сыр в кусочках, которые так удобно класть на бутерброд, польские эксперты и вовсе называют имитацией. Оказалось, что этот продукт на 45% состоит из жиров разного вида, а также муки, соевого белка и целого букета химических добавок. От самого же сыра там, кажется, есть только название.

Кроме того, журналисты ресурса настоятельно рекомендуют не приобретать в магазинах различные готовые блюда в соусах. Это могут быть фрикадельки, бигос и супы в банках. Для приготовления таких продуктов используется мясо очень низкого качества, а выраженный вкус достигается исключительно за счёт химических добавок.

Больше 10 ингредиентов с индексом Е было обнаружено в вафлях и пряниках в заводских упаковках. Вредными также признаны готовые десерты и мороженое. Попали в рейтинг и традиционные продукты «с дурной репутацией». Авторы материала напоминают об опасности чипсов, сладкой газировки, замороженных пицц и бутербродов.
Просмотров: 935

http://kaliningrad.ru/news/item/30789-p ... ut-sosiski
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сосиски на завтрак

Сообщение Кулясов Сергей » 10 окт 2013, 10:07

Чтобы утром быстро приготовить горячий, питательный завтрак, заранее сделайте заготовку – домашние сосиски из куриного фарша. Положите в фарш из куриных грудок соль, перец, одно яйцо и полстакана молока. Выложите на пищевую плeнку из расчета 2 столовых ложки на 1 сосиску. Сверните трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы внутри не было воздуха. Отрежьте плeнку, концы перевяжите ниткой и ещe раз уплотните. Хранить заготовку нужно в морозильной камере. Перед употреблением отварите в слегка кипящей воде 7 минут. Снимите плeнку и подайте к столу.

http://www.1tv.ru/videoarchive/68128&p=136
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Европейские стандарты качества продуктов. Учим матчасть

Сообщение Кулясов Сергей » 11 окт 2013, 06:55

Агитаторы за евроинтеграцию усиленно внедряют в массовое сознание мысль, что после подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украина перейдет на европейские стандарты качества, что положит конец эре искусственной колбасы, пластиковых кур и паленой водки. Так ли высоки и безупречны эти европейские стандарты качества, как их малюют, Полемика попыталась выяснить, поинтересовавшись составом продуктов производства стран ЕС, которые лежат на полках украинских супермаркетов. Чем кормят европейцев Под прицел камер в первую очередь попали европейские мясные изделия: немецкая колбаса «Салями гурман в зеленом перце», испанская ветчина «Jamon Serrano», чешская салями «Дуо», венгерский бекон «Делхуш» и колбаски гриль «Братвурст» производства Австрии. Эти продукты содержат стабилизаторы Е 250 (нитрит натрия) и Е 252 (нитрат калия). Первый является токсичным веществом. При термической обработке нитрит натрия выделяет канцероген N-нитрозамина. Хорошенькая же яичница с этой колбаской получится. Кроме того, длительное употребление продуктов, содержащих нитрит натрия, ведет к раку кишечника и хронической обструктивной болезни лёгких. Не менее токсичен и нитрат калия. Его длительное воздействие даже в малых количествах может вызвать анемию и заболевание почек, при приеме внутрь в больших количествах вызывает сильные боли в животе и рвоту, мышечную слабость, головокружение и нерегулярный пульс. Смотрим дальше. Добавка Е508. Ее избыток в продуктах может вызвать рак. Содержащиеся в европейских мясных закусках стабилизаторы E451 и E452 – это фосфаты, использование которых может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Это приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза. Еще одно скрывающееся в европейском мясе под номером E621 вещество – это глутамат натрия, разрушающий клетки мозга, вызывающий нарушения сердечного ритма и приступы астмы и способствующий развитию таких заболеваний, как болезни Альцгеймера, Паркинсона и Хантингтона. Много сюрпризов несут и молочные продукты родом из ЕС. Например, широко разрекламированный в качестве панацеи от кишечных расстройств йогурт «Активия» насыщен модифицированными крахмалами, которые вызывают отложение кальция в области таза и почек. Этот продукт, судя по этикетке, рекомендован детям с 3 лет. Потом мы удивляемся «помолодевшему» остеохондрозу и мочекаменной болезни у школьников. Не отстает от европейских собратьев и изготовленный по европейским стандартам йогурт «Галичина», нашпигованный «ароматизаторами, идентичными натуральным». Получают их методом химического синтеза, полностью повторяя химическую формулу фруктов и ягод, чтобы запах соответствовал. Финский сыр «Виола» изобилует упомянутыми выше фосфатами. Список можно продолжать бесконечно, было бы терпение изучать наклейки в магазинах. Даже, казалось бы, такие продукты, которые сами являются природными консервантами - спиртные напитки, приправы, хрен, в соответствии с европейскими стандартами накачиваются токсичной и вредной для здоровья химией. Например, в приправы добавляется уже упомянутый глутамат натрия, а также гуанилат натрия и инозинат натрия двузамещенный, которые способствуют возникновению гипертонической болезни. Нужно быть настоящим шизофреником, простите, европейцем, чтобы консервировать консервант. Но для евростандартов нет ничего невозможного. В хрене зачем-то содержится вызывающая кишечные расстройства гуаровая камедь и метабисульфит натрия, который при термообработке выделяет диоксид серы. Любители язычка с хреном после перехода на европейские стандарты должны будут сто раз задуматься, прежде чем отведать любимое блюдо. А голландский ликер «Болс пизатн амбон ориджинал» употреблять в пищу вообще не рекомендуется. И отнюдь не в связи с рекомендациями Минздрава о вреде алкоголя или потенциальным недовольством супруги. Сей «элитный» напиток содержит, в частности, краситель тартразин, вызывающий крапивницу, аллергии, отек Квинке, трещины языка и поражения лицевого нерва. Кстати, тартразин в недавнем прошлом был запрещен для использования во многих европейских государствах, но под давлением Европейского союза запрет на использование красителя Е-102 и ряда других пищевых добавок был снят директивой ЕС 94/36/EC. «Букет» ликера украшает и E131 (синий патентованный V), побочными эффектами которого признаны астма, желудочно-кишечные расстройства, анафилаксия, при которой «скорая» не всегда успевает приехать до наступления летального исхода, и другие аллергические реакции. Ну, ничего, ради евроинтеграции мы всю таблицу Менделеева съедим без соли. Крылья, как у пчелы, вместо ушей - цветы Рассказывая после аварии на Чернобыльской АЭС анекдоты о трехголовых телятах и рыбе с конскими хвостами, никто и предположить не мог, что противоестественные создания не только появятся, но и будут предлагаться потребителям в качестве продуктов питания. Правда, беда пришла не с той стороны, откуда ждали. Если в Украине сейчас генетически модифицированные продукты запрещены, то в соглашении об ассоциации с ЕС существуют целые разделы, открывающие рынок Украины для наплыва ГМО. На данный момент нет убедительных исследований, подтверждающих безвредность ГМО-продуктов для человеческого организма. Это объясняется тем, что эффект от возможных генных мутаций может проявиться лишь через несколько поколений. В то же время, ученые не исключают, что ГМО могут стать причиной аллергий и серьезных нарушений обмена веществ, а также увеличивать риск возникновения злокачественных опухолей, подавлять иммунную систему и привести к невосприимчивости организма к отдельным медицинским препаратам, например, антибиотикам. В частности, британские ученые обнародовали исследования, что ГМО задерживаются в организме человека и встраиваются в генотип микроорганизмов кишечника. В 2003 г. были получены данные о том, что ГМ-компоненты обнаружены в коровьем молоке и мясе цыплят, выкормленных на модифицированной кукурузе. Австралийский ученый Стейтем Билл, автор книги «Чем нас травят? Полный справочник вредных, полезных и нейтральных веществ, которые содержатся в пище, косметике, лекарствах», анализируя целесообразность потребления ГМО-продуктов, подчеркнул: «В 1989 г. в США имела место вспышка новой болезни, от которой пострадали более 5000 человек. Она была обусловлена дозой L-триптофана — пищевой добавки, произведенной ГМ-бактериями. В ней содержалось менее 0,1% очень ядовитого вещества, однако 37 человек умерли, а 1500 остались инвалидами». Любопытный факт. В Швеции, где реализация трансгенных продуктов запрещена на законодательном уровне, лишь 7% населения болеет аллергическими заболеваниями. В США же, где ГМО-пища находится в широком доступе, количество аллергиков составляет 70%. Факт этот любопытен не только с медицинской точки зрения. Если в самом ЕС отношение к ГМО-продуктам весьма настороженное, то по какой причине их употребление так навязывается Украине в соглашении об ассоциации? Не для того ли, чтобы загрузить европейские производственные мощности, поставляя этот сомнительный продукт на украинский рынок? В медицине есть такой постулат: не навреди. На фоне тревожных данных об отрицательном влиянии ГМО на человека и отсутствии вразумительных контраргументов соглашаться на условия ЕС можно только в том случае, если на судьбу оставшихся 45 млн. украинцев правительству просто наплевать. Но ведь оно заботится о народе, не правда ли? Восстание мертвецов У многих может возникнуть закономерный вопрос, какое отношение европейская интеграция имеет к засилью искусственных и вредных добавок в пищевых продуктах, если уже многие годы прилавки украинских магазинов завалены не просто «химической», но и откровенно опасной для здоровья едой. Но и вопрос евроинтеграции возник отнюдь не накануне подписания скандального соглашения с ЕС. Буквально с первых дней независимости Украина объявила о стремлении «приблизиться к мировым стандартам». Одной из основных форм этого приближения является адаптация законодательства Украины к законодательству ЕС, начатая с момента подписания Договора о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и ЕС в 1994 г. Коснулась адаптация, безусловно, и продуктов питания. Грозные надписи «Е» на этикетках, как и само применение вредных добавок – детище ЕС. В 1953 г. в Европе решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами, индексом Е (от Europe). Наличие буквы на этикетке продукта значит, что Федерация европейских производителей пищевых добавок и ферментов и Европейский Союз одобрили использование данной добавки. Что же изменится после подписания соглашения об ассоциации? Если ранее Украина все же имела суверенное право решать, какие именно европейские стандарты применить и какие пищевые добавки запретить, то в соответствии с положениями договора об ассоциации наша страна будет обязана автоматически внедрять у себя как нынешние, так и будущие директивы ЕС, включая санитарные и фитосанитарные нормативы. Кроме того, часть 8 статьи 56 договора с ЕС обязывает Украину отказаться от ГОСТов, после чего надежды найти в магазине старую добрую сгущенку или знакомую с детства «Докторскую» не останется. Засилье же европейских стандартов питания способно перенести нас из привычного мира в реальность фильмов ужасов о восставших мертвецах и зомби. Шутки шутками, но по санитарным нормам, принятым в ЕЭС, вырыть свежую могилу на месте старой можно через 17 лет, а руководители крупных кладбищ Парижа, Милана, Гамбурга, Кельна жалуются, что у них уже не хватает мест под новые захоронения. Из-за того, что похороненные за последние три десятилетия трупы почти не разлагаются. Одной из основных гипотез, высказанных европейскими учеными по данному поводу, является наличие в телах умерших большого числа консервантов, которые употреблялись с пищей. Пищевые добавки, которые должны вызывать аппетит у потребителей, напрочь отбивают его у гнилостных бактерий, опарышей и представителей класса червей нематодов Sarcophagus mortuorum и Pelodera, разлагающих по завершению жизненного пути человеческие тела. Ну, никак не хотят бактерии и черви приобщиться к европейским ценностям! В отличие от украинских потребителей, готовых войти в ЕС не тушкой, так мумией. Ольга Шелкова, специально для Полемики

Источник: http://polemika.com.ua/article-128549.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Компания "Скоровар": На российском рынке появились подделки

Сообщение Кулясов Сергей » 11 окт 2013, 06:55

Компания "Скоровар": На российском рынке появились подделки под продукцию, а именно пельмени "Колобки" и "Кнопки" (подделка под наши "Кнопочки"). Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты 10.10.2013 в 13:37 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru Компания "Скоровар" официально заявляет, что все права на использования словесных обозначений "Колобки" и "Кнопочки" в классах замороженных продуктов зарегистрированы и принадлежат нашей компании! Любое использование наших словесных обозначений является нарушением прав интеллектуальной собственности и введением покупателей в заблуждение! Упаковка настоящих пельменей "Колобки" и "Кнопочки" может быть только такой, какой она представлена на нашем сайте. Остерегайтесь подделок! Не поддерживайте пиратов, желающих нажиться на чужом имени!

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=AA ... 4D6C4185E6
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Первая в США морская рыбоводческая ферма ожидает одобрения н

Сообщение Кулясов Сергей » 11 окт 2013, 07:03

Первая в США морская рыбоводческая ферма ожидает одобрения на федеральном уровне

В США появится первая в истории океанская рыбоводческая ферма, если предприятие по производству мидий, площадью в 30 акров (около 12,4 га ), получит одобрение на деятельность на федеральном уровне.

Новая ферма появится в районе Нантакет Саунд, рядом с зоной арендуемой компанией Cape Wind, в районе полуострова Кейп-Код в штате Мэн.

Предприятие просто необходимо для региона, учитывая, что 90 процентов потребляемых в США мидий импортируются из других стран.

К этому следует добавить тот факт, что промысел мидий в Америке неустойчив из-за погодных факторов, поедания моллюсков хищниками и неблагоприятными условиями для естественного воспроизводства.

Билл Силкс, президент компании American Mussel Harvesters Inc., считает, что федеральное правительство должно упростить процесс выдачи разрешений на деятельность для предприятий аквакультуры. Это, по его словам, поможет не только сократить расходы на импорт многих продуктов, но и позволит создать огромное количество рабочих мест.

За первые семь месяцев 2012 года США импортировали мидий на общую сумму 150 млн. долларов. Из этого объема около 86 процентов были импортированы из Новой Зеландии и Канады.

Источник: Fishretail.Ru

http://foodretail.ru/news/pervaya-v-ssh ... rma-311393
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»