КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
9 октября 2013 в Москве на ВВЦ проходит 15-я российская агро
9 октября 2013 в Москве на ВВЦ проходит 15-я российская агропромышленная выставка "Золотая осень – 2013", участие в которой принимают предприятия Ярославской области.
В демонстрации КРС ОАО "Агрофирма "Пахма" представила айрширскую породу коров, племзавод "Ярославка" – ярославскую. Производственная компания "Ярославич" продемонстрировала работу почвообрабатывающей техники и молочного оборудования. В целом сегодня в нашем регионе инвестиционные проекты модернизации существующих и строительства новых животноводческих ферм в сфере молочного животноводства осуществляют 7 предприятий. На 2013 год запланирован ввод в эксплуатацию 6 помещений для крупного рогатого скота на 3,1 тысячи скотомест. Начато строительство двух крупных комплексов по производству молока с беспривязным содержанием коров – третий комплекс на 2400 голов в ОАО "СХП "Вощажниково", комплекс на 1180 скотомест в ООО "Бурмакино плюс" Некрасовского района, продолжается строительство второй очереди комплекса на 500 скотомест в ЗАО имени Ленина Переславского района. В ООО "АгриВолга" Угличского района сданы в эксплуатацию объекты по переработке продукции – цех по глубокой переработке молока на 10 тонн в смену и завод первичной переработки скота. Начато строительство крупного молокоперерабатывающего завода на 350 тонн молока в смену в ОАО "СХП "Вощажниково". В целом, по данным Ярославльстата, уровень самообеспечения Ярославской области мясом и мясопродуктами в I полугодии 2013 года составил 56,3 процента, молочными продуктами – 78,6 процента. Уровень обеспечения яйцом уже в 2012 году составил 200 процентов, то есть предприятия области не только полностью покрывают нужды жителей региона в этом виде продукции, но и экспортируют в другие области: Московскую, Вологодскую, Костромскую, Тверскую и Ивановскую. Уровень самообеспечения региона овощами колеблется в пределах от 95 до 120 процентов.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=1A ... CF3E8FCC92
В демонстрации КРС ОАО "Агрофирма "Пахма" представила айрширскую породу коров, племзавод "Ярославка" – ярославскую. Производственная компания "Ярославич" продемонстрировала работу почвообрабатывающей техники и молочного оборудования. В целом сегодня в нашем регионе инвестиционные проекты модернизации существующих и строительства новых животноводческих ферм в сфере молочного животноводства осуществляют 7 предприятий. На 2013 год запланирован ввод в эксплуатацию 6 помещений для крупного рогатого скота на 3,1 тысячи скотомест. Начато строительство двух крупных комплексов по производству молока с беспривязным содержанием коров – третий комплекс на 2400 голов в ОАО "СХП "Вощажниково", комплекс на 1180 скотомест в ООО "Бурмакино плюс" Некрасовского района, продолжается строительство второй очереди комплекса на 500 скотомест в ЗАО имени Ленина Переславского района. В ООО "АгриВолга" Угличского района сданы в эксплуатацию объекты по переработке продукции – цех по глубокой переработке молока на 10 тонн в смену и завод первичной переработки скота. Начато строительство крупного молокоперерабатывающего завода на 350 тонн молока в смену в ОАО "СХП "Вощажниково". В целом, по данным Ярославльстата, уровень самообеспечения Ярославской области мясом и мясопродуктами в I полугодии 2013 года составил 56,3 процента, молочными продуктами – 78,6 процента. Уровень обеспечения яйцом уже в 2012 году составил 200 процентов, то есть предприятия области не только полностью покрывают нужды жителей региона в этом виде продукции, но и экспортируют в другие области: Московскую, Вологодскую, Костромскую, Тверскую и Ивановскую. Уровень самообеспечения региона овощами колеблется в пределах от 95 до 120 процентов.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=1A ... CF3E8FCC92
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Жалобная книга - купили в «Пчёлке» окорок из будущего
Сегодня, 9 октября 2013 года, в ГМ Империал в «Пчёлке» купили упаковку окорока «Прошутто Крудо» из будущего судя по этикетке. Дата изготовления 27.11.2013, годен до 25.11.2013.
http://businesspskov.ru/news/75145.html
http://businesspskov.ru/news/75145.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса "Русская"
Участники:
1. «Велком»
2. «Малаховский мясокомбинат»
3. «Микоян»
4. «Рублевский»
5. «Царицыно»
6. «Черкизовский»
Победитель: «Царицыно»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Велком", "Царицыно" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Черкизовский".
Полуфинал
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: Согласн нормативной документации "Русская" колбаса должна иметь сухую поверхность и равномерно перемешанный фарш. Нарушений в ходе испытаний обнаружено не было.
Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Колбаса торговых марок "Малаховский мясокомбинат", "Микоян" и "Рублевский" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: Производитель обязан указать на этикетке продукта все ингредиенты. В ходе испытаний не заявленных на этикетках компонентов обнаружено не было. Но меньше всего искусственных пищевых добавок использовалось при изготовлении колбасы торговой марки "Царицыно".
Цена и качество
По ГОСТу в "Русской" колбасе должно содержаться 50% говядины, 25% свинины и шпик. Такая колбаса не может стоить ниже 250 рублей за килограмм. Колбаса должна обладать ровным цветом, без серых пятен, пустоты больше одного миллиметра не допустимы. Срок годности продукта зависит от оболочки. В искусственной оболочке колбаса может храниться до 45 суток, в натуральной не дольше 4-5 дней.
Вкусные советы
Константин Жук, шеф-повар
Кальцоне с "Русской" колбасой
Тесто: мука - 125 г, дрожжи - 1 ч. ложка, холодная вода - 75 мл, оливковое масло - 10 мл. Начинка: колбаса "Русская" - 100 г, твердый сыр - 70 г, листовой салат - 50 г.
Тесто. Смешайте в блендере муку, соль, дрожжи, холодную воду и оливковое масло. Сформуйте тесто в виде шара и раскатайте в круг диаметром 25 сантиметров. Смажьте томатным соусом, выложите колбасу и сыр, нарезанные соломкой, присыпьте зеленью, сверните и закрепите края. Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7-10 минут.
Томатный соус. Обжарьте на оливковом масле чеснок, листья базилика. Затем выложите томаты в собственном соку. Убавьте огонь и томите соус 5-7 минут. Выложите соус в сито и протрите.
Все под контролем
На вопросы отвечает шеф-технолог крупного мясоперерабатывающего комбината Владимир Тимченко
По ГОСТу в состав колбасы "Русская" должны входить 50% говядины и 50% свинины. В "Русской" колбасе не должно быть легкоплавкого шпика. Качественная колбаса не должна сворачиваться во время жарки.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi26374
1. «Велком»
2. «Малаховский мясокомбинат»
3. «Микоян»
4. «Рублевский»
5. «Царицыно»
6. «Черкизовский»
Победитель: «Царицыно»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Велком", "Царицыно" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Черкизовский".
Полуфинал
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: Согласн нормативной документации "Русская" колбаса должна иметь сухую поверхность и равномерно перемешанный фарш. Нарушений в ходе испытаний обнаружено не было.
Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Колбаса торговых марок "Малаховский мясокомбинат", "Микоян" и "Рублевский" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: Производитель обязан указать на этикетке продукта все ингредиенты. В ходе испытаний не заявленных на этикетках компонентов обнаружено не было. Но меньше всего искусственных пищевых добавок использовалось при изготовлении колбасы торговой марки "Царицыно".
Цена и качество
По ГОСТу в "Русской" колбасе должно содержаться 50% говядины, 25% свинины и шпик. Такая колбаса не может стоить ниже 250 рублей за килограмм. Колбаса должна обладать ровным цветом, без серых пятен, пустоты больше одного миллиметра не допустимы. Срок годности продукта зависит от оболочки. В искусственной оболочке колбаса может храниться до 45 суток, в натуральной не дольше 4-5 дней.
Вкусные советы
Константин Жук, шеф-повар
Кальцоне с "Русской" колбасой
Тесто: мука - 125 г, дрожжи - 1 ч. ложка, холодная вода - 75 мл, оливковое масло - 10 мл. Начинка: колбаса "Русская" - 100 г, твердый сыр - 70 г, листовой салат - 50 г.
Тесто. Смешайте в блендере муку, соль, дрожжи, холодную воду и оливковое масло. Сформуйте тесто в виде шара и раскатайте в круг диаметром 25 сантиметров. Смажьте томатным соусом, выложите колбасу и сыр, нарезанные соломкой, присыпьте зеленью, сверните и закрепите края. Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7-10 минут.
Томатный соус. Обжарьте на оливковом масле чеснок, листья базилика. Затем выложите томаты в собственном соку. Убавьте огонь и томите соус 5-7 минут. Выложите соус в сито и протрите.
Все под контролем
На вопросы отвечает шеф-технолог крупного мясоперерабатывающего комбината Владимир Тимченко
По ГОСТу в состав колбасы "Русская" должны входить 50% говядины и 50% свинины. В "Русской" колбасе не должно быть легкоплавкого шпика. Качественная колбаса не должна сворачиваться во время жарки.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi26374
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Супы с колбасой: 7 рецептов вашего обеда
Колбаса – один из самых популярных в нашей стране продуктов, но кроме как для бутербродов она никак не используется, ну разве что только входит в состав сборных мясных солянок. Тем не менее, есть много других супов, в которых колбаса может выступать одним из основных ингредиентов. О таких супах и пойдет речь сегодня.
Супчики с колбасой – это ну очень вкусно и ароматно! Вряд ли от такого объедения сможет хоть кто-то отказаться. Приготовить такие супы можно в самых разнообразных вариациях: с горохом, рисом, овощами и т.д. Для приготовления супов можно использовать разные виды колбасы: вареную, копченую, полукопченую – от того, какая колбаса используется, во многом будет зависеть вкус и аромат супчика.
Рецепт первый: Суп с овощами, рисом и колбасой
Понадобится: 1л мясного бульона, 200г вареной колбасы, 2 клубня картофеля, по 1 луковице и моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль.
Как приготовить рисовый суп с колбасой. Очистить и мелко нарезать лук, очистить и потереть морковь на крупной терке, обжарить овощи вместе на масле. Соломкой нарезать колбасу. Очищенный картофель нарезать брусочками. Бульон довести до кипения, положить рис и картофель, 15 мин проварить, положить овощи и колбасу, подсолить и варить суп до готовности. Перед подачей посыпать суп петрушкой.
Рецепт второй: Французский суп с колбасой "Кассероль"
Понадобится: 800г консервированных бобов, 200мл куриного бульона, по 6 острых колбасок и ломтиков бекона, по 1 зубчику чеснока, стеблю лука-порея, щепотке перца черного и стакану белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, петрушка.
Как приготовить суп "Кассеоль". В небольшом количестве масла обжарить нарезанные колбаски, убрать из сковороды, в ней же обжарить нарезанный бекон, положить мелко порезанные чеснок и лук, обжарить до их размягчения. В сковороду вернуть колбасу, влить бульон и вино, поперчить, добавить бобы, на слабом огне проварить суп 10-15 мин, посыпать петрушкой перед подачей.
Популярны супы с колбасой и в польской кухне.
Рецепт третий: Польский суп с фасолью и колбасой
Понадобится: 800г белой фасоли в собственном соку, 500мл куриного бульона, 300г варено-копченой колбасы, по 2 луковицы, стеблю сельдерея, зубчику чеснока и моркови, 1 стакан белого сухого вина, 0,5 кочана белокочанной капусты, 1 ст.л. растительного масла, болгарский перец по вкусу, соль.
Как приготовить польский фасолевый суп с колбасой. Мелко нарезать морковь, лук и чеснок. Тонкими кусочками нарезать сельдерей, нашинковать капусту, мелко нарезать колбасу. В кастрюле разогреть маслом, выложить сельдерей, морковь и лук, жарить 8 мин, положить чеснок и колбасу, жарить 5 мин, влить бульон и вино, довести все до кипения, положить фасоль и капусту, варить суп еще 25 мин на слабом огне, поперчить и посолить.
Особенно вкусными из-за яркого вкуса и аромата получаются супы с копчеными колбасками.
Рецепт четвертый: Томатный суп с колбасками
Понадобится: 50г бекона, 3 копченых свиных колбаски, 2 зубчика чеснока, по 1 банке белой консервированной фасоли и консервированных помидоров, 1 перец чили, 0,5 пучка базилика, черный молотый перец, соль.
Как приготовить томатный суп с колбасками. Колбаски нарезать и обжарить вместе с порезанным беконом и чесноком, положить нарезанные помидоры (с жидкостью), перец чили целиком, довести до кипения, положить фасоль, поперчить и посолить, потушить 15-20 мин на медленном огне до мягкости томатов. Заправить суп при подачей рубленым базиликом.
Рецепт пятый: Хлебный суп с яйцом и колбасой
Понадобится: 2л мясного бульона, 300г колбасы, 200г пшеничного хлеба, 5 яиц, соль.
Как приготовить хлебный суп с колбасой. Ломтиками порезать хлеб, немного подсушить его в духовке. Кружками нарезать колбасу, выложить вместе с хлебом в кастрюлю слоями, влить мясной бульон, проварить на медленном огне 10-15 мин. Яйца отдельно отварить до готовности, очистить, разложить по тарелкам, залить кипящим супом и подать.
Очень вкусное сочетание – колбаса и горох, такой супчик получается очень аппетитным.
Рецепт шестой: Гороховый суп с колбасой
Понадобится: 60г сушеного гороха, 40г колбасы, 25г лука, 20г смальца, 5 г муки, по 3 г соли и петрушки, черный молотый перец.
Как приготовить гороховый суп с колбасой. Горох заранее вымочить, затем залить новой холодной водой, до мягкости отварить и протереть (пюрировать блендером), соединить пюре с отваром, положить порезанную колбасу, довести суп до кипения, добавить обжаренный на смальце лук, муку, подсолить и до готовности проварить. Поперчить и заправить суп при подаче петрушкой.
Последний суп с колбасой, о котором мы расскажем, очень необычен: он готовится с яблоками.
Рецепт седьмой: Суп с колбасой, капустой и яблоками
Понадобится: 900г куриного бульона, 400г копченых колбасок, 3 стакана нарезанной белокочанной капусты, 2 средних моркови, 2 яблока средних, по 0,5 стакана лука нарезанного и сельдерея, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. семян тмина, ¼ ч.л. черного молотого перца, соль.
Как приготовить суп с яблоками, колбасой и капустой. Мелко нарезать яблоки, колбасу, сельдерей, лук, морковь и капусту. Сливочное масло разогреть в кастрюле, положить капусту, сельдерей, морковь и лук, посыпать тмином, потушить 5-8 мин до легкого размягчения овощей, влить бульон, положить яблоки и колбаски, поперчить и посолить, довести до кипения, убавить огонь и без крышки проварить суп 20-30 мин, помешивая. Подавать суп горячим.
Супы с колбасой не только очень вкусные, но и простые, очень быстрые в приготовлении. Такому вкусному обеду или ужину будут рады все члены вашей семьи!
http://rest.obozrevatel.com/recipe/0879 ... -obeda.htm
Супчики с колбасой – это ну очень вкусно и ароматно! Вряд ли от такого объедения сможет хоть кто-то отказаться. Приготовить такие супы можно в самых разнообразных вариациях: с горохом, рисом, овощами и т.д. Для приготовления супов можно использовать разные виды колбасы: вареную, копченую, полукопченую – от того, какая колбаса используется, во многом будет зависеть вкус и аромат супчика.
Рецепт первый: Суп с овощами, рисом и колбасой
Понадобится: 1л мясного бульона, 200г вареной колбасы, 2 клубня картофеля, по 1 луковице и моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль.
Как приготовить рисовый суп с колбасой. Очистить и мелко нарезать лук, очистить и потереть морковь на крупной терке, обжарить овощи вместе на масле. Соломкой нарезать колбасу. Очищенный картофель нарезать брусочками. Бульон довести до кипения, положить рис и картофель, 15 мин проварить, положить овощи и колбасу, подсолить и варить суп до готовности. Перед подачей посыпать суп петрушкой.
Рецепт второй: Французский суп с колбасой "Кассероль"
Понадобится: 800г консервированных бобов, 200мл куриного бульона, по 6 острых колбасок и ломтиков бекона, по 1 зубчику чеснока, стеблю лука-порея, щепотке перца черного и стакану белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, петрушка.
Как приготовить суп "Кассеоль". В небольшом количестве масла обжарить нарезанные колбаски, убрать из сковороды, в ней же обжарить нарезанный бекон, положить мелко порезанные чеснок и лук, обжарить до их размягчения. В сковороду вернуть колбасу, влить бульон и вино, поперчить, добавить бобы, на слабом огне проварить суп 10-15 мин, посыпать петрушкой перед подачей.
Популярны супы с колбасой и в польской кухне.
Рецепт третий: Польский суп с фасолью и колбасой
Понадобится: 800г белой фасоли в собственном соку, 500мл куриного бульона, 300г варено-копченой колбасы, по 2 луковицы, стеблю сельдерея, зубчику чеснока и моркови, 1 стакан белого сухого вина, 0,5 кочана белокочанной капусты, 1 ст.л. растительного масла, болгарский перец по вкусу, соль.
Как приготовить польский фасолевый суп с колбасой. Мелко нарезать морковь, лук и чеснок. Тонкими кусочками нарезать сельдерей, нашинковать капусту, мелко нарезать колбасу. В кастрюле разогреть маслом, выложить сельдерей, морковь и лук, жарить 8 мин, положить чеснок и колбасу, жарить 5 мин, влить бульон и вино, довести все до кипения, положить фасоль и капусту, варить суп еще 25 мин на слабом огне, поперчить и посолить.
Особенно вкусными из-за яркого вкуса и аромата получаются супы с копчеными колбасками.
Рецепт четвертый: Томатный суп с колбасками
Понадобится: 50г бекона, 3 копченых свиных колбаски, 2 зубчика чеснока, по 1 банке белой консервированной фасоли и консервированных помидоров, 1 перец чили, 0,5 пучка базилика, черный молотый перец, соль.
Как приготовить томатный суп с колбасками. Колбаски нарезать и обжарить вместе с порезанным беконом и чесноком, положить нарезанные помидоры (с жидкостью), перец чили целиком, довести до кипения, положить фасоль, поперчить и посолить, потушить 15-20 мин на медленном огне до мягкости томатов. Заправить суп при подачей рубленым базиликом.
Рецепт пятый: Хлебный суп с яйцом и колбасой
Понадобится: 2л мясного бульона, 300г колбасы, 200г пшеничного хлеба, 5 яиц, соль.
Как приготовить хлебный суп с колбасой. Ломтиками порезать хлеб, немного подсушить его в духовке. Кружками нарезать колбасу, выложить вместе с хлебом в кастрюлю слоями, влить мясной бульон, проварить на медленном огне 10-15 мин. Яйца отдельно отварить до готовности, очистить, разложить по тарелкам, залить кипящим супом и подать.
Очень вкусное сочетание – колбаса и горох, такой супчик получается очень аппетитным.
Рецепт шестой: Гороховый суп с колбасой
Понадобится: 60г сушеного гороха, 40г колбасы, 25г лука, 20г смальца, 5 г муки, по 3 г соли и петрушки, черный молотый перец.
Как приготовить гороховый суп с колбасой. Горох заранее вымочить, затем залить новой холодной водой, до мягкости отварить и протереть (пюрировать блендером), соединить пюре с отваром, положить порезанную колбасу, довести суп до кипения, добавить обжаренный на смальце лук, муку, подсолить и до готовности проварить. Поперчить и заправить суп при подаче петрушкой.
Последний суп с колбасой, о котором мы расскажем, очень необычен: он готовится с яблоками.
Рецепт седьмой: Суп с колбасой, капустой и яблоками
Понадобится: 900г куриного бульона, 400г копченых колбасок, 3 стакана нарезанной белокочанной капусты, 2 средних моркови, 2 яблока средних, по 0,5 стакана лука нарезанного и сельдерея, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. семян тмина, ¼ ч.л. черного молотого перца, соль.
Как приготовить суп с яблоками, колбасой и капустой. Мелко нарезать яблоки, колбасу, сельдерей, лук, морковь и капусту. Сливочное масло разогреть в кастрюле, положить капусту, сельдерей, морковь и лук, посыпать тмином, потушить 5-8 мин до легкого размягчения овощей, влить бульон, положить яблоки и колбаски, поперчить и посолить, довести до кипения, убавить огонь и без крышки проварить суп 20-30 мин, помешивая. Подавать суп горячим.
Супы с колбасой не только очень вкусные, но и простые, очень быстрые в приготовлении. Такому вкусному обеду или ужину будут рады все члены вашей семьи!
http://rest.obozrevatel.com/recipe/0879 ... -obeda.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Канская «Докторская» соответствует ГОСТу - повторная эксперт
Канская «Докторская» соответствует ГОСТу - повторная экспертиза напрочь перечеркнула результаты первой!
Напомним, 5 сентября в красноярском центре стандартизации и метрологии проводили экспертную оценку колбасы «Докторской». В торговых точках Красноярска приобрели продукцию 11 сибирских производителей. После гистологического анализа, который выявляет наличие в колбасе недопустимых добавок (крахмал, соевый и животный белок), сообщили, что только два образца соответствуют ГОСТу и имеют право называться «Докторской» колбасой – колбаса из Уяра и Емельяново.
Рассказывает главный технолог Канского мясокомбината Пономарева М.Я.: – Было объявлено, что в нашей продукции есть добавки, которые не должны содержаться в ГОСТовской колбасе: это животный и соевый белки, крахмал. Прозвучал вердикт: наша колбаса не соответствует ГОСТу, и мы не имеем права называть ее «Докторской». Дальше – больше: по органолептическим показателям наша колбаса была снята с дегустации из-за признаков брожения.
Генеральный директор ОАО «Мясо» г. Канск Мочалов А.И: – Понятно, для нас это было шоком, и мы стали выяснять подробности произошедшего. Оказалось, что уже закупка образцов была не совсем объективной: например, колбасу одних производителей закупали в фирменных магазинах спустя всего несколько дней после изготовления, а нашу колбасу, как и другого, также, кстати, снятого с дегустации, купили совершенно в другой торговой точке. Мы с технологом в этот же день были там. Оказалось, что в журнале температурного хранения магазина написано: поддерживаемая температура – 2-4 градуса. Смотрим на термометр в витрине – а там 13 градусов! Более того, специалисты, которые обслуживают это холодильное оборудование, рассказали нам, что оно имеет своеобразный цикл работы: 4-5 раз в сутки на полчаса холод отключается для оттайки. Мы посчитали: порядка 150 раз в месяц колбаса греется и потом снова охлаждается. А в целом за месяц продукция более трех дней лежит при комнатной температуре. Понятно, в таких условиях она не может не испортиться.
Пономарева: – Вернувшись, мы взяли образец той самой партии «Докторской», которую проверяли красноярские эксперты, попробовали и убедились: колбаса хорошая. Кстати, вся продукция, вырабатываемая у нас на предприятии, с целью контроля качества хранится в течении всего срока годности в надлежащих условиях. Для большей объективности отдали ее на экспертизу в краевое государственное казенное учреждение «Краевая ветеринарная лаборатория» и получили результат: крахмал присутствует в единичных количествах (он присутствует в сухом молоке), соевый и животный белок не обнаружен. То есть, никаких недопустимых добавок нет.
Мочалов: – На мой взгляд, в целом процедура проведения дегустации не отличается объективностью. Кроме всего вышесказанного, у одних производителей, в том числе и у нас, взяли продукцию в искусственной оболочке, а у других (победивших в конкурсе) – в белковой, приближенной к натуральной, что всегда улучшает вкус готового продукта. Мы не против здоровой рыночной конкуренции, но правила «игры» при проведении подобных экспертиз для всех участников должны быть одинаковыми.
Кстати, в этом году Канский мясокомбинат отмечает свой 85-ти летний юбилей. «Докторскую» по ГОСТу здесь уже выпускают более 50-ти лет!
ОАО «Мясо»
663600, Красноярский край
г.Канск, ул.Кайтымская, 159
т. (39161) 2-15-70
http://krsk.sibnovosti.ru/society/25036 ... aty-pervoy
Напомним, 5 сентября в красноярском центре стандартизации и метрологии проводили экспертную оценку колбасы «Докторской». В торговых точках Красноярска приобрели продукцию 11 сибирских производителей. После гистологического анализа, который выявляет наличие в колбасе недопустимых добавок (крахмал, соевый и животный белок), сообщили, что только два образца соответствуют ГОСТу и имеют право называться «Докторской» колбасой – колбаса из Уяра и Емельяново.
Рассказывает главный технолог Канского мясокомбината Пономарева М.Я.: – Было объявлено, что в нашей продукции есть добавки, которые не должны содержаться в ГОСТовской колбасе: это животный и соевый белки, крахмал. Прозвучал вердикт: наша колбаса не соответствует ГОСТу, и мы не имеем права называть ее «Докторской». Дальше – больше: по органолептическим показателям наша колбаса была снята с дегустации из-за признаков брожения.
Генеральный директор ОАО «Мясо» г. Канск Мочалов А.И: – Понятно, для нас это было шоком, и мы стали выяснять подробности произошедшего. Оказалось, что уже закупка образцов была не совсем объективной: например, колбасу одних производителей закупали в фирменных магазинах спустя всего несколько дней после изготовления, а нашу колбасу, как и другого, также, кстати, снятого с дегустации, купили совершенно в другой торговой точке. Мы с технологом в этот же день были там. Оказалось, что в журнале температурного хранения магазина написано: поддерживаемая температура – 2-4 градуса. Смотрим на термометр в витрине – а там 13 градусов! Более того, специалисты, которые обслуживают это холодильное оборудование, рассказали нам, что оно имеет своеобразный цикл работы: 4-5 раз в сутки на полчаса холод отключается для оттайки. Мы посчитали: порядка 150 раз в месяц колбаса греется и потом снова охлаждается. А в целом за месяц продукция более трех дней лежит при комнатной температуре. Понятно, в таких условиях она не может не испортиться.
Пономарева: – Вернувшись, мы взяли образец той самой партии «Докторской», которую проверяли красноярские эксперты, попробовали и убедились: колбаса хорошая. Кстати, вся продукция, вырабатываемая у нас на предприятии, с целью контроля качества хранится в течении всего срока годности в надлежащих условиях. Для большей объективности отдали ее на экспертизу в краевое государственное казенное учреждение «Краевая ветеринарная лаборатория» и получили результат: крахмал присутствует в единичных количествах (он присутствует в сухом молоке), соевый и животный белок не обнаружен. То есть, никаких недопустимых добавок нет.
Мочалов: – На мой взгляд, в целом процедура проведения дегустации не отличается объективностью. Кроме всего вышесказанного, у одних производителей, в том числе и у нас, взяли продукцию в искусственной оболочке, а у других (победивших в конкурсе) – в белковой, приближенной к натуральной, что всегда улучшает вкус готового продукта. Мы не против здоровой рыночной конкуренции, но правила «игры» при проведении подобных экспертиз для всех участников должны быть одинаковыми.
Кстати, в этом году Канский мясокомбинат отмечает свой 85-ти летний юбилей. «Докторскую» по ГОСТу здесь уже выпускают более 50-ти лет!
ОАО «Мясо»
663600, Красноярский край
г.Канск, ул.Кайтымская, 159
т. (39161) 2-15-70
http://krsk.sibnovosti.ru/society/25036 ... aty-pervoy
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСА КУРИНАЯ «ВКУСНОПОЛЕЗНАЯ»
600 г куриного фарша, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки розмарина, 1/2 чайной ложки душистого перца, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
Фарш посолить, поперчить, добавить приправы и рубленую зелень. Овощи тщательно вымыть.
Овощи запечь в духовке до готовности, пока не станут мягкими, баклажан и перец пекутся быстрее, морковь – подольше. Готовые овощи вынуть, остудить, снять кожицу и нарезать, чеснок мелко нарезать и ввести в фарш.
При помощи блендера баклажан, перец и, морковь протереть до пюреобразного состояния. Полученную массу соединить с фаршем.
В качестве оболочки колбасы обычно применяют кишку животных. Если у вас нет такой возможности, используйте приправу «Магги на второе для домашних колбасок». Не саму приправу, а находящийся в ней длинный резервуар. Кондитерским шприцем наполните оболочку и завяжите концы шелковой ниткой.
Хранить в морозильнике, а перед употреблением запечь в духовке в течение 20-30 минут при 200 градусах
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kol ... znaja.html
Фарш посолить, поперчить, добавить приправы и рубленую зелень. Овощи тщательно вымыть.
Овощи запечь в духовке до готовности, пока не станут мягкими, баклажан и перец пекутся быстрее, морковь – подольше. Готовые овощи вынуть, остудить, снять кожицу и нарезать, чеснок мелко нарезать и ввести в фарш.
При помощи блендера баклажан, перец и, морковь протереть до пюреобразного состояния. Полученную массу соединить с фаршем.
В качестве оболочки колбасы обычно применяют кишку животных. Если у вас нет такой возможности, используйте приправу «Магги на второе для домашних колбасок». Не саму приправу, а находящийся в ней длинный резервуар. Кондитерским шприцем наполните оболочку и завяжите концы шелковой ниткой.
Хранить в морозильнике, а перед употреблением запечь в духовке в течение 20-30 минут при 200 градусах
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kol ... znaja.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вареная колбаса, вермишель и сахар подешевели за неделю
В Саратове в период с 27 сентября по 4 октября по итогам мониторинга цен на основные продукты питания снизилась цена на рыбу мороженую – на 7,7 руб., ее стоимость составила 77,3 руб. за 1 кг.
Также за этот период подешевело масло подсолнечное – на 4,5 руб. до 57,5 руб., мясо птицы – на 2,3 руб. до 93,7 руб., маргарин – на 1,4 руб. до 57,6 руб., сахар песок и лук – на 0,9 руб. до 30,1 руб. и 14,1 руб. соответственно. Вареная колбаса потеряла в цене 0,8 рубля, ее стоимость составила 174,2 руб., вермишель и морковь – на 0,5 руб. до отметки 26,5 руб. и 18,5 руб. соответственно.
По информации городской администрации, за отчетный период подорожали творог – на 7,8 руб.. (стоимость составила 125,8 руб. за 1 кг), сметана – на 4,6 руб. (126,6 руб.), масло животное – на 3,2 руб. (160,2 руб.), колбаса полукопченая – на 1,6 руб. (215,6 руб.), сыры твердые – на 1,5 руб. (238,5 руб.), говядина – на 0,7 руб. (277,1 руб.) и рис – на 0,6 руб. (34,6 руб.).
В целом за неделю цены на остальные продукты питания существенно не изменились.
http://saratov.ru/news/economics/varena ... a_nedelyu/
Также за этот период подешевело масло подсолнечное – на 4,5 руб. до 57,5 руб., мясо птицы – на 2,3 руб. до 93,7 руб., маргарин – на 1,4 руб. до 57,6 руб., сахар песок и лук – на 0,9 руб. до 30,1 руб. и 14,1 руб. соответственно. Вареная колбаса потеряла в цене 0,8 рубля, ее стоимость составила 174,2 руб., вермишель и морковь – на 0,5 руб. до отметки 26,5 руб. и 18,5 руб. соответственно.
По информации городской администрации, за отчетный период подорожали творог – на 7,8 руб.. (стоимость составила 125,8 руб. за 1 кг), сметана – на 4,6 руб. (126,6 руб.), масло животное – на 3,2 руб. (160,2 руб.), колбаса полукопченая – на 1,6 руб. (215,6 руб.), сыры твердые – на 1,5 руб. (238,5 руб.), говядина – на 0,7 руб. (277,1 руб.) и рис – на 0,6 руб. (34,6 руб.).
В целом за неделю цены на остальные продукты питания существенно не изменились.
http://saratov.ru/news/economics/varena ... a_nedelyu/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса сырокопченая Микоян "Еврейская"
Отзыв: Колбаса сырокопченая Микоян "Еврейская" - Вкус просто отменный, состав тоже очень хороший!
Достоинства:
Великолепный вкус и аромат, нормальный состав.
Недостатки:
Цена конечно немаленькая, не всем по кошельку.
Месяц назад решил попробовать сырокопченую колбасу "Еврейскую", которая производится на Микояновском мясокомбинате, под торговой маркой "Охотный ряд". Батончик колбасы в среднем весит порядка 700 граммов и выглядит вот так:
колбаса еврейская
Этикетка, если приблизить поближе, выглядит следующим образом:
этикетка
С оборотной стороны можно найти еще одну этикетку с подробным описанием состава продукта, срока годности и т. д.:
состав продукта
В состав входит только говядина, специи, соль, коньяк, чеснок, ну и конечно антиокислитель и фиксатор окраски- куда же без них. Берем батон колбасы, отрезаем кусочек и видим следующее:
колбаса в разрезе
Жир очень мелкий, вкус превосходный и оригинальный- так как со свининой совсем другой привкус. Если приблизить поближе, то выглядит срез вот так:
колбаска
Мне вкус колбасы очень понравился, так как нет свинины в составе. Цена за килограмм данной колбасы порядка 600- 700 рублей. Зато чувствуется вкус мяса, а не сои и добавок. Утром на бутербродик- самое оно. Производится данный продукт на Микояновском мясокомбинате в Москве. Советую отведать кусочек).
http://otzovik.com/review_567549.html
таки на пгавах гекламы
Достоинства:
Великолепный вкус и аромат, нормальный состав.
Недостатки:
Цена конечно немаленькая, не всем по кошельку.
Месяц назад решил попробовать сырокопченую колбасу "Еврейскую", которая производится на Микояновском мясокомбинате, под торговой маркой "Охотный ряд". Батончик колбасы в среднем весит порядка 700 граммов и выглядит вот так:
колбаса еврейская
Этикетка, если приблизить поближе, выглядит следующим образом:
этикетка
С оборотной стороны можно найти еще одну этикетку с подробным описанием состава продукта, срока годности и т. д.:
состав продукта
В состав входит только говядина, специи, соль, коньяк, чеснок, ну и конечно антиокислитель и фиксатор окраски- куда же без них. Берем батон колбасы, отрезаем кусочек и видим следующее:
колбаса в разрезе
Жир очень мелкий, вкус превосходный и оригинальный- так как со свининой совсем другой привкус. Если приблизить поближе, то выглядит срез вот так:
колбаска
Мне вкус колбасы очень понравился, так как нет свинины в составе. Цена за килограмм данной колбасы порядка 600- 700 рублей. Зато чувствуется вкус мяса, а не сои и добавок. Утром на бутербродик- самое оно. Производится данный продукт на Микояновском мясокомбинате в Москве. Советую отведать кусочек).
http://otzovik.com/review_567549.html
таки на пгавах гекламы
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Какое мясо выбирают россияне?
Традиционно в нашей стране редкий обед или ужин обходится без мясных блюд. В последнее время многие жители России всерьез задумались о качестве потребляемой пищи, в том числе и мяса
В ОПРОСЕ ЧИТАТЕЛЕЙ «КП» ПОБЕДИЛ АПХ «МИРАТОРГ»
«Комсомолка» решила выяснить: как россияне выбирают мясо и задала своим читателям и посетителям интернет-сайта www.kp.ru три вопроса.
На первый из них («Какое мясо вы предпочитаете покупать: в упаковке или неупакованное?») мнения разделились почти поровну.
Второй вопрос звучал так: «Каковы критерии выбора мясной продукции?» Здесь также мнения разделились. «Репутацию и известность производителя» выбрали 35% ответивших; «цену» - 20% и «свежесть, срок годности» - 45%.
На третий вопрос «Каких отечественных производителей мяса вы знаете: «Мираторг»; «Мяснов»; «Останкино»?» подавляющее большинство - 73% опрошенных – проголосовало за агропромышленный холдинг (АПХ) «Мираторг».
ЛУЧШЕЕ МЯСО - ОХЛАЖДЕННОЕ
Мясо является обязательным компонентом сбалансированного рациона, и рекомендовано как легкоусвояемый продукт, содержащий большое количество витаминов группы В, аминокислот, цинка и железа. Все они, к слову, снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Самым популярным мясом у россиян, как известно, остается свинина. И это неудивительно, ведь организм человека усваивает 90-95% ее питательных веществ. При этом свинина даст фору любому другому мясу по энергетической ценности, по содержанию витаминов и микроэлементов.
Любое мясное блюдо начинается с выбора исходного продукта – хорошего куска мяса. В свою очередь, качество определяется свежестью и пищевой безопасностью продукта. Оптимальный выбор - это охлажденное мясо, в промышленной упаковке. Охлаждение предотвращает рост патогенных бактерий и микробов, при этом, не меняя структуры мяса, как это происходит при заморозке. А вакуумная упаковка гарантирует, что продукт останется свежим и сохранит все свои полезные свойства. Конечно, на рынке такое мясо не найти – за ним надо отправляться в специализированный магазин или соответствующий отдел супермаркета.
Почему мясо от крупного производителя не только безопаснее и качественнее, но и значительно превосходит «рыночное» по многим кулинарным показателям?
На качество мяса влияет большое количество факторов от породы и рациона откорма животного до условий убоя и транспортировки. Вот только несколько моментов, которые заставят задуматься и сделать верный выбор:
• Крупный производитель мяса несет ответственность за качество предлагаемого продукта – здесь обязателен жесткий контроль всего процесса: от собственного производства комбикорма до доставки товара на полки магазинов. Частник же никогда не расскажет вам всей правды о том, как и чем кормили животное, где оно содержалось, когда и в каких условиях разделали тушу, сколько мясо везли до рынка, соблюдались ли условия транспортировки и хранения скоропортящегося продукта. Здесь говорить о реальном сроке годности и пищевой безопасности не приходится. Тем более, что зачастую недобросовестные продавцы выдают размороженное мясо за парное, прибегая к самым невероятным уловкам, чтобы придать ему товарный вид.
• Срок годности выложенного на прилавок «свежего» куска мяса невелик - развитие болезнетворных бактерий, опасных для организма, идет очень быстро (что подтверждают регулярные проверки на рынках). К тому же, редко кто из продавцов заботится о надлежащем хранении мяса. Вспомните - давно ли в последний раз вы видели холодильник в мясном ряду на рынке. При случае обратите внимание на колоды, служащие для разделки – эдакие пеньки, испещренные канавками от топоров. В этих канавках, забитых мясными волокнами, кишат опасные микроорганизмы, так что о гигиене можно забыть.
УПАКОВКА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
Высокотехнологичная упаковка – важнейший элемент защиты свежего охлажденного мяса от воздействия внешней среды. «Для нас огромную роль играет упаковка, в которой произведенная нами свинина попадает на полки магазинов, - говорит Дмитрий Воробьев, директор по качеству компании «Мираторг». - В мясе, каким бы стерильным ни было его производство, все равно могут присутствовать различные микроорганизмы. Наша задача – максимально ограничить возможность их размножения, и добиться этого можно, сведя к минимуму время, которое мясо соприкасается с внешней средой. При покупке мяса на развес, будьте предельно внимательны и знайте, что у такого продукта очень короткий срок хранения – патогенная микрофлора активно размножается. Отсюда и неприятный запах и обесцвечивание - мясо портится и становится опасным. А вот если продукт помещен в современную вакуумную упаковку, процесс развития в нем микроорганизмов и бактерий существенно замедляется и мясо остается свежим на протяжении нескольких недель, конечно при соблюдении условий хранения. Например, охлажденное мясо в вакуумной упаковке при температуре от 0 до 6°C хранится до 21 дня, а продукт в герметичном лотке – до 10 дней».
ПОДСКАЗКИ
Шеф-повар Мираторга Дмитрий Лазько рассказал, как не ошибиться при выборе свинины для любимых блюд:
Лопатка идеальна для гуляша, жаркого и для запекания целым куском, так же как и грудинка. Любителям сочных стейков подойдут шейка, корейка и карбонад. Вырезку, самую нежную и ценную часть туши, можно запечь или нарезать на медальоны для жарки.
Окорок следует покупать для жаркого, поджарки, и, конечно же, именно из него вы приготовите вкуснейшую домашнюю буженину. Рульку обычно маринуют и запекают. А вот всеми любимые ребрышки хороши на гриле, а также их можно запечь или потушить.
http://stav.kp.ru/daily/26143/3032278/
В ОПРОСЕ ЧИТАТЕЛЕЙ «КП» ПОБЕДИЛ АПХ «МИРАТОРГ»
«Комсомолка» решила выяснить: как россияне выбирают мясо и задала своим читателям и посетителям интернет-сайта www.kp.ru три вопроса.
На первый из них («Какое мясо вы предпочитаете покупать: в упаковке или неупакованное?») мнения разделились почти поровну.
Второй вопрос звучал так: «Каковы критерии выбора мясной продукции?» Здесь также мнения разделились. «Репутацию и известность производителя» выбрали 35% ответивших; «цену» - 20% и «свежесть, срок годности» - 45%.
На третий вопрос «Каких отечественных производителей мяса вы знаете: «Мираторг»; «Мяснов»; «Останкино»?» подавляющее большинство - 73% опрошенных – проголосовало за агропромышленный холдинг (АПХ) «Мираторг».
ЛУЧШЕЕ МЯСО - ОХЛАЖДЕННОЕ
Мясо является обязательным компонентом сбалансированного рациона, и рекомендовано как легкоусвояемый продукт, содержащий большое количество витаминов группы В, аминокислот, цинка и железа. Все они, к слову, снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Самым популярным мясом у россиян, как известно, остается свинина. И это неудивительно, ведь организм человека усваивает 90-95% ее питательных веществ. При этом свинина даст фору любому другому мясу по энергетической ценности, по содержанию витаминов и микроэлементов.
Любое мясное блюдо начинается с выбора исходного продукта – хорошего куска мяса. В свою очередь, качество определяется свежестью и пищевой безопасностью продукта. Оптимальный выбор - это охлажденное мясо, в промышленной упаковке. Охлаждение предотвращает рост патогенных бактерий и микробов, при этом, не меняя структуры мяса, как это происходит при заморозке. А вакуумная упаковка гарантирует, что продукт останется свежим и сохранит все свои полезные свойства. Конечно, на рынке такое мясо не найти – за ним надо отправляться в специализированный магазин или соответствующий отдел супермаркета.
Почему мясо от крупного производителя не только безопаснее и качественнее, но и значительно превосходит «рыночное» по многим кулинарным показателям?
На качество мяса влияет большое количество факторов от породы и рациона откорма животного до условий убоя и транспортировки. Вот только несколько моментов, которые заставят задуматься и сделать верный выбор:
• Крупный производитель мяса несет ответственность за качество предлагаемого продукта – здесь обязателен жесткий контроль всего процесса: от собственного производства комбикорма до доставки товара на полки магазинов. Частник же никогда не расскажет вам всей правды о том, как и чем кормили животное, где оно содержалось, когда и в каких условиях разделали тушу, сколько мясо везли до рынка, соблюдались ли условия транспортировки и хранения скоропортящегося продукта. Здесь говорить о реальном сроке годности и пищевой безопасности не приходится. Тем более, что зачастую недобросовестные продавцы выдают размороженное мясо за парное, прибегая к самым невероятным уловкам, чтобы придать ему товарный вид.
• Срок годности выложенного на прилавок «свежего» куска мяса невелик - развитие болезнетворных бактерий, опасных для организма, идет очень быстро (что подтверждают регулярные проверки на рынках). К тому же, редко кто из продавцов заботится о надлежащем хранении мяса. Вспомните - давно ли в последний раз вы видели холодильник в мясном ряду на рынке. При случае обратите внимание на колоды, служащие для разделки – эдакие пеньки, испещренные канавками от топоров. В этих канавках, забитых мясными волокнами, кишат опасные микроорганизмы, так что о гигиене можно забыть.
УПАКОВКА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
Высокотехнологичная упаковка – важнейший элемент защиты свежего охлажденного мяса от воздействия внешней среды. «Для нас огромную роль играет упаковка, в которой произведенная нами свинина попадает на полки магазинов, - говорит Дмитрий Воробьев, директор по качеству компании «Мираторг». - В мясе, каким бы стерильным ни было его производство, все равно могут присутствовать различные микроорганизмы. Наша задача – максимально ограничить возможность их размножения, и добиться этого можно, сведя к минимуму время, которое мясо соприкасается с внешней средой. При покупке мяса на развес, будьте предельно внимательны и знайте, что у такого продукта очень короткий срок хранения – патогенная микрофлора активно размножается. Отсюда и неприятный запах и обесцвечивание - мясо портится и становится опасным. А вот если продукт помещен в современную вакуумную упаковку, процесс развития в нем микроорганизмов и бактерий существенно замедляется и мясо остается свежим на протяжении нескольких недель, конечно при соблюдении условий хранения. Например, охлажденное мясо в вакуумной упаковке при температуре от 0 до 6°C хранится до 21 дня, а продукт в герметичном лотке – до 10 дней».
ПОДСКАЗКИ
Шеф-повар Мираторга Дмитрий Лазько рассказал, как не ошибиться при выборе свинины для любимых блюд:
Лопатка идеальна для гуляша, жаркого и для запекания целым куском, так же как и грудинка. Любителям сочных стейков подойдут шейка, корейка и карбонад. Вырезку, самую нежную и ценную часть туши, можно запечь или нарезать на медальоны для жарки.
Окорок следует покупать для жаркого, поджарки, и, конечно же, именно из него вы приготовите вкуснейшую домашнюю буженину. Рульку обычно маринуют и запекают. А вот всеми любимые ребрышки хороши на гриле, а также их можно запечь или потушить.
http://stav.kp.ru/daily/26143/3032278/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясо и птица из Бразилии могут оказаться в России под запрет
Россельхознадзор может запретить поставки бразильского мяса птицы, если в ходе проверки выявят факт использования производителями Бразилии хлорсодержащих растворов для обработки тушек, сообщает «Интерфакс».
«Мы хотим предупредить наших бразильских коллег: если будет подтверждено использование хлора при обработке мяса и птицы, то мы будем вынуждены закрыть его поставки в РФ», - сказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, уточнив, что использование хлорсодержащих растворов в российском птицеводстве запрещено.
«Удивление бразильских специалистов, заявляющих о том, что они думали, что эта мера относится только к поставщикам из США, вызывает у нас глубокую озабоченность», - сказал он.
Данкверт также заявил, что начало проверок бразильских поставщиков мяса птицы запланировано на 20 октября. Свинина и говядина из Бразилии также могут быть проверены в ближайшее время.
Источник: Псковская Лента Новостей
http://pln-pskov.ru/business/149162.html
«Мы хотим предупредить наших бразильских коллег: если будет подтверждено использование хлора при обработке мяса и птицы, то мы будем вынуждены закрыть его поставки в РФ», - сказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, уточнив, что использование хлорсодержащих растворов в российском птицеводстве запрещено.
«Удивление бразильских специалистов, заявляющих о том, что они думали, что эта мера относится только к поставщикам из США, вызывает у нас глубокую озабоченность», - сказал он.
Данкверт также заявил, что начало проверок бразильских поставщиков мяса птицы запланировано на 20 октября. Свинина и говядина из Бразилии также могут быть проверены в ближайшее время.
Источник: Псковская Лента Новостей
http://pln-pskov.ru/business/149162.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Брянская область: мясо без документов не прошло контроль
На железнодорожных станциях «Брянск-Орловский» и «Суземка» в период с 3 по 7 октября т.г. специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию более 170 кг мяса неизвестного происхождения.
При осуществлении ветеринарного контроля установлено, что продукция перевозилась гражданами Украины и Молдавии в ручной пассажирской клади без ветеринарных сопроводительных документов, разрешений Россельхознадзора, без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и с нарушением условий транспортировки.
По указанным причинам небезопасная продукция была возвращена на сопредельную территорию.
Источник: Россельхознадзор по Брянской и Смоленской областям
http://bryansk.foodretail.ru/news/bryan ... rol-311346
При осуществлении ветеринарного контроля установлено, что продукция перевозилась гражданами Украины и Молдавии в ручной пассажирской клади без ветеринарных сопроводительных документов, разрешений Россельхознадзора, без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и с нарушением условий транспортировки.
По указанным причинам небезопасная продукция была возвращена на сопредельную территорию.
Источник: Россельхознадзор по Брянской и Смоленской областям
http://bryansk.foodretail.ru/news/bryan ... rol-311346
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Нордеа: Рекордно высокие цены на мясо открывают новые возмож
Нордеа: Рекордно высокие цены на мясо открывают новые возможности для производителей лосося
В то время как цены на лосося были на подъеме в этом году, цены на мясо оставались достаточно стабильными, но близкими к рекордно высоким.
"Мировые цены на мясо в настоящее время на 94 % выше, чем в 2001 году, базовый год для отсчета индекса продовольственных цен, в то время как цены на лосося в настоящее время на 65% выше, чем в 2001 году", - говорится в докладе Нордеа, в котором норвежский банк повысил свой прогноз цен на лосося на ближайшие два года.
Когда цены на лосося были на самом высоком уровне в июле этого года (45 крон за килограмм), это было на 95 % выше, чем в 2001 году, говорится в сообщении банка.
"Так как цены на конкурирующие белки близки к историческим максимумам, мы ожидаем, что это еще сильнее поддержит рост спроса на лосося теперь, когда цены скорректировались. Кроме того, лосось укрепляет позиции среди потребителей на ключевых рынках, а также остается достаточно конкурентоспособным в сегменте морепродуктов ", - говорится в докладе.
Исследования показывают, что лосось используется потребителями для многих случаев , от потребления дома до использования в качестве угощения на вечеринках или в ресторанах.
"Лосось имеет сильные позиции на нескольких рынках, а не только в Норвегии, где является одним из самых популярных продуктов", - говорят эксперты Нордеа.
Это говорит о том, что основной спрос на лосося растет во всем мире, так как структура его потребления, как полагают эксперты, в меньшей степени зависит от колебаний цен, чем это было в предыдущие годы.
Кроме того, суши очень популярны на многих крупных рынках, и это теперь способствует дальнейшему росту спроса на лосося, отмечает норвежский банк.
Источник: Fishretail.Ru
http://foodretail.ru/news/nordea-rekord ... aso-311300
В то время как цены на лосося были на подъеме в этом году, цены на мясо оставались достаточно стабильными, но близкими к рекордно высоким.
"Мировые цены на мясо в настоящее время на 94 % выше, чем в 2001 году, базовый год для отсчета индекса продовольственных цен, в то время как цены на лосося в настоящее время на 65% выше, чем в 2001 году", - говорится в докладе Нордеа, в котором норвежский банк повысил свой прогноз цен на лосося на ближайшие два года.
Когда цены на лосося были на самом высоком уровне в июле этого года (45 крон за килограмм), это было на 95 % выше, чем в 2001 году, говорится в сообщении банка.
"Так как цены на конкурирующие белки близки к историческим максимумам, мы ожидаем, что это еще сильнее поддержит рост спроса на лосося теперь, когда цены скорректировались. Кроме того, лосось укрепляет позиции среди потребителей на ключевых рынках, а также остается достаточно конкурентоспособным в сегменте морепродуктов ", - говорится в докладе.
Исследования показывают, что лосось используется потребителями для многих случаев , от потребления дома до использования в качестве угощения на вечеринках или в ресторанах.
"Лосось имеет сильные позиции на нескольких рынках, а не только в Норвегии, где является одним из самых популярных продуктов", - говорят эксперты Нордеа.
Это говорит о том, что основной спрос на лосося растет во всем мире, так как структура его потребления, как полагают эксперты, в меньшей степени зависит от колебаний цен, чем это было в предыдущие годы.
Кроме того, суши очень популярны на многих крупных рынках, и это теперь способствует дальнейшему росту спроса на лосося, отмечает норвежский банк.
Источник: Fishretail.Ru
http://foodretail.ru/news/nordea-rekord ... aso-311300
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Овощи и мясо в Казахстане подешевели с начала года
В Казахстане цены на реализованную продукцию сельского хозяйства за девять месяцев 2013 года снизились на 3,4%, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по статистике.
В сентябре текущего года по сравнению с декабрем 2012 года продукция растениеводства, реализованная сельхозформированиями, стала дешевле на 4,1%, продукция животноводства - на 2,5%, говорится в распространенном сообщении.
В январе-сентябре 2013 года цены на пшеницу снизились на 6,9%, гречиху - на 5,5%, просо - на 2,4%, а на овес выросли на 7,5%, ячмень - на 5,3%, кукурузу - на 3,8%, рожь - на 1,5%, рис - на 0,4%.
Огурцы подешевели на 22,8%, помидоры - на 3,6%, картофель - на 0,3%, а свекла столовая подорожала на 7%, капуста - на 6%, морковь столовая - на 4%, лук - на 1,1%. Цены на семена подсолнечника выросли на 14,7%, горох - на 5,1%.
Мясо птицы подешевело на 8,8%, свинина - на 2,5%, мясо крупного рогатого скота - на 0,5%, конина подорожала на 1,6%, баранина - на 4,4%. Цены на яйца снизились на 5,8%, молоко сырое - на 3,7%.
http://today.kz/ru/news/economics/2013-10-09/95732
В сентябре текущего года по сравнению с декабрем 2012 года продукция растениеводства, реализованная сельхозформированиями, стала дешевле на 4,1%, продукция животноводства - на 2,5%, говорится в распространенном сообщении.
В январе-сентябре 2013 года цены на пшеницу снизились на 6,9%, гречиху - на 5,5%, просо - на 2,4%, а на овес выросли на 7,5%, ячмень - на 5,3%, кукурузу - на 3,8%, рожь - на 1,5%, рис - на 0,4%.
Огурцы подешевели на 22,8%, помидоры - на 3,6%, картофель - на 0,3%, а свекла столовая подорожала на 7%, капуста - на 6%, морковь столовая - на 4%, лук - на 1,1%. Цены на семена подсолнечника выросли на 14,7%, горох - на 5,1%.
Мясо птицы подешевело на 8,8%, свинина - на 2,5%, мясо крупного рогатого скота - на 0,5%, конина подорожала на 1,6%, баранина - на 4,4%. Цены на яйца снизились на 5,8%, молоко сырое - на 3,7%.
http://today.kz/ru/news/economics/2013-10-09/95732
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Жителей Сафоново подозревают в браконьерстве
Инцидент произошел 6 октября неподалеку от поселка Васино Дорогобужского района. У обочины остановился микроавтобус. Поблизости в это время дежурили инспекторы ГИБДД.
Увидев полицейских, неизвестные стали выкидывать в кювет полиэтиленовые мешки. К микроавтобусу подъехали полицейские, которые для дальнейшего разбирательства выхвали следственно-оперативную группу.
- В мешках находилось свежее мясо лося общим весом более 60 кг. При досмотре автомобиля в нем были обнаружены топор и охотничий нож, а также четыре охотничьих гладкоствольных ружья, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.
Все пятеро задержанных оказались жителями Сафонова. На допросе они заявили, что охотились на уток, а аккуратно расфасованное по пакетам мясо нашли в лесу.
После проведения всех необходимых экспертиз будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная охота».
http://www.smolgazeta.ru/daylynews/1366 ... rstve.html
Увидев полицейских, неизвестные стали выкидывать в кювет полиэтиленовые мешки. К микроавтобусу подъехали полицейские, которые для дальнейшего разбирательства выхвали следственно-оперативную группу.
- В мешках находилось свежее мясо лося общим весом более 60 кг. При досмотре автомобиля в нем были обнаружены топор и охотничий нож, а также четыре охотничьих гладкоствольных ружья, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.
Все пятеро задержанных оказались жителями Сафонова. На допросе они заявили, что охотились на уток, а аккуратно расфасованное по пакетам мясо нашли в лесу.
После проведения всех необходимых экспертиз будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная охота».
http://www.smolgazeta.ru/daylynews/1366 ... rstve.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Genesus: Обзор мирового свиного рынка
Американским рынкам на прошлой неделе пришлось иметь дело с тем фактом, что федеральное правительство США прекратило свою работу, пишет Джим Лонг, глава аналитического агентства Genesus.
Из-за приостановки работы правительства участники рынка не получают отчеты МСХ США о ценах и продажах свиней, что поставило их в затруднительное положение. Как будут определяться цены на контракты? А цены на свиней или свинину? Если вынужденный отпуск американского правительства продолжится в течение длительного времени, формировать цены на свиней на американском рынке станет довольно сложной задачей.
Genesus: Обзор мирового свиного рынкаГрафик выше показывает, как мировое производство свинины развивалось в течение последних пяти лет. Мировое производство выросло на 7 процентов, а производство свинины в Китае – на целых 10 процентов, или около 4 млрд. фунтов. Можно сказать, что общий объем увеличения производства в Китае примерно равен общему суммарному производству свинины в Канаде и России! Очевидно, что китайцы любят свинину. Они производят половину от общего мирового производства и китайское производство, как представляется, по-прежнему растет весьма значительно. Говоря другими словами, если общее поголовье свиноматок, принадлежащих концерну Smithfield 9 а это около 1 млн. голов) отправить в Китай, этот показатель будет равен примерно 2,5 - 3 % от общего объема производства в Китае. Стоит ли удивляться, что китайцы приобрели Smithfield ?
7 -процентный рост мирового производства свинины действительно свидетельствует о спросе на этот продукт. 7 процентов роста - это приблизительно на 70 миллионов больше свиней в год. 7 -процентный рост за последние пять лет в 7 миллиардов тонн эквивалентен общему объему производства свинины в России, Канаде, Японии и Мексике вместе взятых.
Genesus: Обзор мирового свиного рынкаМировое производство мяса также растет. Производство говядины остается довольно стабильным, но зато производство свинины, мяса кур, индейки растет быстрыми темпами. Увеличение населения и рост его покупательной способности приводит к большему потреблению мяса. Люди получают деньги, люди могут купить мясо, спрос на мясо растет. Усилия вегетарианского лобби и таких организаций, как HSUS ( Гуманное общество Соединенных Штатов) ни к чему не привели. Мировое производство мяса растет. Потребители голосуют за это своими деньгами и растущим, несмотря на значительно более высокие за последние пять лет цены, спросом.
Genesus: Обзор мирового свиного рынкаВ 2013 году, по оценкам, 42 процента от общего объема потребляемого в мире мяса придется на долю свинины. Свинина является доминирующим видом мяса, чье потребление на 23 млрд. тонн больше, чем потребление мяса кур. Свинина на сегодняшний день является мировым победителем в категории «Любимое мясо в мире», и ее популярность продолжает расти. Представители свиной промышленности и отраслевые эксперты считают, что для того, чтобы сохранить доминирующее положение на мясном рынке, производителям свинины необходимо продолжать разрабатывать новые продукты из свинины, укреплять и повышать качество и безопасность своей продукции, но самое главное - продолжать генетические программы и программы улучшения питания, которые помогают производить нежную, вкусную свинину - чего и хотят потребители. Именно это будет стимулировать расширение потребления и увеличение спроса - оба фактора, которые способны повысить цены на свиней.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/genesus-obzor-m ... nka-311261
Из-за приостановки работы правительства участники рынка не получают отчеты МСХ США о ценах и продажах свиней, что поставило их в затруднительное положение. Как будут определяться цены на контракты? А цены на свиней или свинину? Если вынужденный отпуск американского правительства продолжится в течение длительного времени, формировать цены на свиней на американском рынке станет довольно сложной задачей.
Genesus: Обзор мирового свиного рынкаГрафик выше показывает, как мировое производство свинины развивалось в течение последних пяти лет. Мировое производство выросло на 7 процентов, а производство свинины в Китае – на целых 10 процентов, или около 4 млрд. фунтов. Можно сказать, что общий объем увеличения производства в Китае примерно равен общему суммарному производству свинины в Канаде и России! Очевидно, что китайцы любят свинину. Они производят половину от общего мирового производства и китайское производство, как представляется, по-прежнему растет весьма значительно. Говоря другими словами, если общее поголовье свиноматок, принадлежащих концерну Smithfield 9 а это около 1 млн. голов) отправить в Китай, этот показатель будет равен примерно 2,5 - 3 % от общего объема производства в Китае. Стоит ли удивляться, что китайцы приобрели Smithfield ?
7 -процентный рост мирового производства свинины действительно свидетельствует о спросе на этот продукт. 7 процентов роста - это приблизительно на 70 миллионов больше свиней в год. 7 -процентный рост за последние пять лет в 7 миллиардов тонн эквивалентен общему объему производства свинины в России, Канаде, Японии и Мексике вместе взятых.
Genesus: Обзор мирового свиного рынкаМировое производство мяса также растет. Производство говядины остается довольно стабильным, но зато производство свинины, мяса кур, индейки растет быстрыми темпами. Увеличение населения и рост его покупательной способности приводит к большему потреблению мяса. Люди получают деньги, люди могут купить мясо, спрос на мясо растет. Усилия вегетарианского лобби и таких организаций, как HSUS ( Гуманное общество Соединенных Штатов) ни к чему не привели. Мировое производство мяса растет. Потребители голосуют за это своими деньгами и растущим, несмотря на значительно более высокие за последние пять лет цены, спросом.
Genesus: Обзор мирового свиного рынкаВ 2013 году, по оценкам, 42 процента от общего объема потребляемого в мире мяса придется на долю свинины. Свинина является доминирующим видом мяса, чье потребление на 23 млрд. тонн больше, чем потребление мяса кур. Свинина на сегодняшний день является мировым победителем в категории «Любимое мясо в мире», и ее популярность продолжает расти. Представители свиной промышленности и отраслевые эксперты считают, что для того, чтобы сохранить доминирующее положение на мясном рынке, производителям свинины необходимо продолжать разрабатывать новые продукты из свинины, укреплять и повышать качество и безопасность своей продукции, но самое главное - продолжать генетические программы и программы улучшения питания, которые помогают производить нежную, вкусную свинину - чего и хотят потребители. Именно это будет стимулировать расширение потребления и увеличение спроса - оба фактора, которые способны повысить цены на свиней.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/genesus-obzor-m ... nka-311261
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26672 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12899 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-