Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сыровяленая колбаса
Всем сортам колбасы я предпочитаю сыровяленую, и давно мечтал приготовить ее в домашних условиях. Первый опыт обнадежил: оказалось, что это не столько сложно, сколько долго, но получившийся результат с лихвой оправдывает все ожидания. Французские, испанские, итальянские колбасы в магазинах и гастрономических лавках выглядят призывно, имеют сногсшибательный вкус, но бывают опасны для кошелька. Себестоимость домашней колбасы намного ниже, к тому же так вы можете контролировать качество исходного сырья (не то чтобы я не доверял честным французским колбасникам) и экспериментировать со специями на свой вкус. При этом самодельная колбаса – еще и отличный подарок. В общем, в этом деле главное – не слишком увлекаться, а то ваша квартира очень скоро превратится в колбасный завод.
Домашняя сыровяленая колбаса
cured sausage 2 Сыровяленая колбаса
Ингредиенты
2 средних или 6 маленьких колбас
1 м. свиной черевы
500 г. свинины
380 г. говядины
120 г. свиного сала
23 г. нитритной соли
10 мл. сухого красного вина
3 г. сушеного чеснока
3 г. белого перца
2 г. черного перца
0,4 г. семян фенхеля
0,3 г. семян горчицы
0,3 г. молотой паприки
Приготовление сыровяленой колбасы – дело небыстрое, поэтому давайте не будем спешить и как следует подготовимся. Следующие приспособления превратят утомительный труд колбасника в детскую забаву:
- прохладная лоджия и/или холодильник с системой “No Frost”
- мясорубка с насадкой для колбасы
- весы
- шпагат (можно заменить бечевкой или обычными нитками)
В принципе, все из этого (кроме лоджии) можно купить через интернет. Натуральную оболочку для колбасы и нитритную соль я заказал на сайте kolbaskidoma.ru, где меня также снабдили подробными инструкциями по изготовлению колбасы, за что им большое спасибо.
Итак, мясо – средней жирности свинину, например, окорок, и говядину без костей – нарежьте кубиками со стороной 2,5-3 см., уложите в емкость и уберите в морозилку на 3 часа. Сало нарежьте пластинами и залейте питьевой водой. Через 2 часа воду слейте, а сало уберите в морозилку.
Раздавите в ступке черный перец крупно, остальные специи – максимально мелко.
Достаньте мясо и прокрутите на мясорубке с большими отверстиями. Подмороженное сало, которое теперь легко режется, нарежьте мелким кубиком. Смешайте фарш, сало, специи, добавьте нитритную соль и красное вино, и все это как следует перемешайте. Накройте емкость с фаршем и уберите в холодильник на 24-36 часов.
Нитритная соль
В тех рецептах сыровяленой колбасы, которые я видел в интернете, для дезинфекции часто применяются дедовские методы, вроде добавления крепкого алкоголя – или не применяется никаких. При этом слово “ботулизм”, которым называют тяжелейшее заболевание, часто приводящее к летальному исходу, происходит именно от латинского botulus – колбаса. С другой стороны, про нитрит натрия часто пишут разные страшилки, в то время как это единственный надежный метод предохранения от вредных микроорганизмов. А нитритная соль – это смесь обычной поваренной соли и 0,6% нитрита натрия, разрешенная к использованию и у нас, и в Евросоюзе.
cured sausage 1 Сыровяленая колбаса
Промойте свиную череву в проточной воде (обычно она продается соленой, и эту соль нужно смыть) и максимально плотно набейте фаршем. Процитирую подробное описание этого процесса из рецепта домашних колбасок:
Для набивки колбасок удобно использовать мясорубку – в комплекте современных моделей обычно уже есть насадка для колбасок, а если нет, такую насадку можно купить в интернет-магазине. Наденьте череву на насадку, складывая ее до тех пор, пока она не будет надета полностью. Плотно утрамбуйте фарш в мясорубку и начните набивать колбаски, а когда мясо начнет появляться, завяжите конец черевы узлом (если сделать это раньше, у вас получится воздушный пузырь). После этого плотно и равномерно, не оставляя внутри воздуха, набивайте кишки, придерживая их руками: сподручнее всего делать это вдвоем, один придерживает череву, а другой обеспечивает подачу фарша. Когда фарш кончится, завяжите кишку узлом с другой стороны, а затем сделайте из одной большой колбасы множество колбасок, отмеряя необходимое количество и скручивая череву. Старайтесь оставлять небольшой промежуток между колбасками – так их будет удобнее резать.
Перевяжите колбасы шпагатом, уложите в емкость, накройте и уберите в холодильник еще на 12-16 часов, чтобы они сохранили форму.
Плесень
Традиционные сыровяленые колбасы обычно имеют тонкий налет белой плесени. Если вы спросите у европейского мясника, можно ли есть такую колбасу, он, скорее всего, покрутит пальцем у виска: эта плесень имеет довольно приятный запах и вкус, и является не признаком испорченного продукта, а, скорее, наоборот. Ваша колбаса тоже может покрыться плесенью, если воздух будет слишком влажным. Если вы захотите от нее избавиться – смочите небольшой кусок марли винным уксусом и протрите колбасу.
Вывесите колбасы в сухом, прохладном месте в тени (именно для этих целей удобнее всего подходит лоджия) на 10-12 часов, затем уберите в холодильник на ночь. Повторяйте это в течение 5 дней: пусть днем колбаса сохнет, а ночью “отдыхает” в холодильнике. По истечении 5 дней уберите колбасы в холодильник и оставьте там дозревать, время от времени переворачивая их на другой бок. Через 3-6 дней они должны быть готовы, хотя в моем случае этот процесс занял вдвое больше. Показателем готовности будет твердая, упругая консистенция колбас и потеря 30-40% от первоначального веса.
Поздравляю, ваши колбасы готовы! Съешьте их с красным вином, раздарите друзьям и немедленно начинайте готовить новые.
PS: Смесь специй, указанная в этом рецепте, дает отчетливо перечный вкус и аромат, характерный для некоторых испанских колбас. Если вы по каким-то причинам не жалуете перец, сократите количество белого перца вдвое, а черный размелите мелко. Взамен можете добавить другие специи, которые вам нравятся.
http://www.arborio.ru/2013/10/10/syrovyalenaya-kolbasa/
Домашняя сыровяленая колбаса
cured sausage 2 Сыровяленая колбаса
Ингредиенты
2 средних или 6 маленьких колбас
1 м. свиной черевы
500 г. свинины
380 г. говядины
120 г. свиного сала
23 г. нитритной соли
10 мл. сухого красного вина
3 г. сушеного чеснока
3 г. белого перца
2 г. черного перца
0,4 г. семян фенхеля
0,3 г. семян горчицы
0,3 г. молотой паприки
Приготовление сыровяленой колбасы – дело небыстрое, поэтому давайте не будем спешить и как следует подготовимся. Следующие приспособления превратят утомительный труд колбасника в детскую забаву:
- прохладная лоджия и/или холодильник с системой “No Frost”
- мясорубка с насадкой для колбасы
- весы
- шпагат (можно заменить бечевкой или обычными нитками)
В принципе, все из этого (кроме лоджии) можно купить через интернет. Натуральную оболочку для колбасы и нитритную соль я заказал на сайте kolbaskidoma.ru, где меня также снабдили подробными инструкциями по изготовлению колбасы, за что им большое спасибо.
Итак, мясо – средней жирности свинину, например, окорок, и говядину без костей – нарежьте кубиками со стороной 2,5-3 см., уложите в емкость и уберите в морозилку на 3 часа. Сало нарежьте пластинами и залейте питьевой водой. Через 2 часа воду слейте, а сало уберите в морозилку.
Раздавите в ступке черный перец крупно, остальные специи – максимально мелко.
Достаньте мясо и прокрутите на мясорубке с большими отверстиями. Подмороженное сало, которое теперь легко режется, нарежьте мелким кубиком. Смешайте фарш, сало, специи, добавьте нитритную соль и красное вино, и все это как следует перемешайте. Накройте емкость с фаршем и уберите в холодильник на 24-36 часов.
Нитритная соль
В тех рецептах сыровяленой колбасы, которые я видел в интернете, для дезинфекции часто применяются дедовские методы, вроде добавления крепкого алкоголя – или не применяется никаких. При этом слово “ботулизм”, которым называют тяжелейшее заболевание, часто приводящее к летальному исходу, происходит именно от латинского botulus – колбаса. С другой стороны, про нитрит натрия часто пишут разные страшилки, в то время как это единственный надежный метод предохранения от вредных микроорганизмов. А нитритная соль – это смесь обычной поваренной соли и 0,6% нитрита натрия, разрешенная к использованию и у нас, и в Евросоюзе.
cured sausage 1 Сыровяленая колбаса
Промойте свиную череву в проточной воде (обычно она продается соленой, и эту соль нужно смыть) и максимально плотно набейте фаршем. Процитирую подробное описание этого процесса из рецепта домашних колбасок:
Для набивки колбасок удобно использовать мясорубку – в комплекте современных моделей обычно уже есть насадка для колбасок, а если нет, такую насадку можно купить в интернет-магазине. Наденьте череву на насадку, складывая ее до тех пор, пока она не будет надета полностью. Плотно утрамбуйте фарш в мясорубку и начните набивать колбаски, а когда мясо начнет появляться, завяжите конец черевы узлом (если сделать это раньше, у вас получится воздушный пузырь). После этого плотно и равномерно, не оставляя внутри воздуха, набивайте кишки, придерживая их руками: сподручнее всего делать это вдвоем, один придерживает череву, а другой обеспечивает подачу фарша. Когда фарш кончится, завяжите кишку узлом с другой стороны, а затем сделайте из одной большой колбасы множество колбасок, отмеряя необходимое количество и скручивая череву. Старайтесь оставлять небольшой промежуток между колбасками – так их будет удобнее резать.
Перевяжите колбасы шпагатом, уложите в емкость, накройте и уберите в холодильник еще на 12-16 часов, чтобы они сохранили форму.
Плесень
Традиционные сыровяленые колбасы обычно имеют тонкий налет белой плесени. Если вы спросите у европейского мясника, можно ли есть такую колбасу, он, скорее всего, покрутит пальцем у виска: эта плесень имеет довольно приятный запах и вкус, и является не признаком испорченного продукта, а, скорее, наоборот. Ваша колбаса тоже может покрыться плесенью, если воздух будет слишком влажным. Если вы захотите от нее избавиться – смочите небольшой кусок марли винным уксусом и протрите колбасу.
Вывесите колбасы в сухом, прохладном месте в тени (именно для этих целей удобнее всего подходит лоджия) на 10-12 часов, затем уберите в холодильник на ночь. Повторяйте это в течение 5 дней: пусть днем колбаса сохнет, а ночью “отдыхает” в холодильнике. По истечении 5 дней уберите колбасы в холодильник и оставьте там дозревать, время от времени переворачивая их на другой бок. Через 3-6 дней они должны быть готовы, хотя в моем случае этот процесс занял вдвое больше. Показателем готовности будет твердая, упругая консистенция колбас и потеря 30-40% от первоначального веса.
Поздравляю, ваши колбасы готовы! Съешьте их с красным вином, раздарите друзьям и немедленно начинайте готовить новые.
PS: Смесь специй, указанная в этом рецепте, дает отчетливо перечный вкус и аромат, характерный для некоторых испанских колбас. Если вы по каким-то причинам не жалуете перец, сократите количество белого перца вдвое, а черный размелите мелко. Взамен можете добавить другие специи, которые вам нравятся.
http://www.arborio.ru/2013/10/10/syrovyalenaya-kolbasa/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сосиски в тесте
Ингредиенты:
Сосиски
4 шт.
Слоенное Тесто
200 г
Захотелось мужу сосиску в тесте. Нормальное желание, тем более, что еще вчера сосиски купила и в морозилке тесто слоеное припрятано. Только духовку палить из-за двух сосисок не хочется. Решила рискнуть: приготовить их в мультиварке.
Подготовка стандартная. Тесто достать из морозилки, оставить на часок, чтобы оттаяло. Я на свою порцию ограничилась одной пластиной. Совсем немного его раскатав, разрезала вдоль на 4 полоски, что соответствует числу сосисок.
Обернула сосиски тестом и прищипнула кончики. Лучше их ничем не смазывать — это только увеличит время приготовления.
Переложив сосиски в мультиварку на пергамент, включила программу «Выпечка».
Спустя 45 минут я сосиски перевернула, чтобы подрумянились.
По-моему, вышло вкусно, только готовится долго, почти час. Слоеное тесто обычно же запекают при 220 градусах. Однако использовать мультиварку вместо духовки в данном случае можно.
http://mvbook.ru/main_dishes/sosiski-v-teste.html
Сосиски
4 шт.
Слоенное Тесто
200 г
Захотелось мужу сосиску в тесте. Нормальное желание, тем более, что еще вчера сосиски купила и в морозилке тесто слоеное припрятано. Только духовку палить из-за двух сосисок не хочется. Решила рискнуть: приготовить их в мультиварке.
Подготовка стандартная. Тесто достать из морозилки, оставить на часок, чтобы оттаяло. Я на свою порцию ограничилась одной пластиной. Совсем немного его раскатав, разрезала вдоль на 4 полоски, что соответствует числу сосисок.
Обернула сосиски тестом и прищипнула кончики. Лучше их ничем не смазывать — это только увеличит время приготовления.
Переложив сосиски в мультиварку на пергамент, включила программу «Выпечка».
Спустя 45 минут я сосиски перевернула, чтобы подрумянились.
По-моему, вышло вкусно, только готовится долго, почти час. Слоеное тесто обычно же запекают при 220 градусах. Однако использовать мультиварку вместо духовки в данном случае можно.
http://mvbook.ru/main_dishes/sosiski-v-teste.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сосиски в сушках
Сосиски в сушках
Ингредиенты:
Молоко — 1/2 л
Горчица (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твердый (по вкусу)
Сушки (маленькие, несладкие) — 1 упак.
Сосиски (10 шт.) — 1 упак.
Приготовление:
1. Самое главное - чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится, и сложите их в глубокую емкость.Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли. Время не пишу, все зависит от сушек.
2. Когда сушки достаточно размокнут, необходимо одеть их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей.Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.Уложить этих гусениц в огнеупорную форму
3. Форму смазать раст.маслом чуть чуть. Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. Температура и время зависят от Вашей духовки. (примерно 15-20 мин выпекать 180 гр)
4. Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри. Можно подавать
5. Если такие сосиски подать с гарниром, получится сытный ужин.
http://open.az/kulinariya/144153-sosisk ... hkakh.html
Ингредиенты:
Молоко — 1/2 л
Горчица (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твердый (по вкусу)
Сушки (маленькие, несладкие) — 1 упак.
Сосиски (10 шт.) — 1 упак.
Приготовление:
1. Самое главное - чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится, и сложите их в глубокую емкость.Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли. Время не пишу, все зависит от сушек.
2. Когда сушки достаточно размокнут, необходимо одеть их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей.Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.Уложить этих гусениц в огнеупорную форму
3. Форму смазать раст.маслом чуть чуть. Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. Температура и время зависят от Вашей духовки. (примерно 15-20 мин выпекать 180 гр)
4. Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри. Можно подавать
5. Если такие сосиски подать с гарниром, получится сытный ужин.
http://open.az/kulinariya/144153-sosisk ... hkakh.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сосиски в тесте «Гусеницы».
Сосиски в тесте «Гусеницы».
Ингредиенты:
Для теста:
●250 мл теплой воды
●1 ч.л. соли
●1 ст.л. сахара
●2 ст.л. растительного масла
●3 ст. муки
●1,75 ч.л. сухих дрожжей
Дополнительно:
●8-10 сосисок
●яйцо для смазывания
●кунжут для посыпания
●перец-горошек
Приготовление:
1. Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто и дать ему расстояться в тепле около 1,5-2 часов. Сосиски очистить от оболочек.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, порезать полосками. В каждую полоску теста завернуть внахлест по спирали сосиску.
3. Сделать из теста ножки (пальчики надсечь ножом) и глазки с горошинами перца.
4. Дать гусеничкам расстояться 15-20 минут.
5. Смазать яйцом (у меня только белок) и присыпать кунжутом.
6. Выпекать в разогретой до 160-180 минут духовке около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Салат "Импровизация"
Салат "Импровизация"
Салат "Импровизация"
Ингредиенты:
продукты на глаз
● помидоры-2 шт
● огурцы-2 шт
● сосиски "молочные "- 2 шт
● твердый сыр-50-100 г
● майонез или сметана
● соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать четвертинками, огурцы -половинками. Сосиски порезать кружочками, сыр натереть на терке.
Все вместе соединить , заправить майонезом/сметаной, посолить. Подавать сразу.
Приятного аппетита
#салаты@bon.appetit
Категория: Рецепты
Колбаска в кляре
Колбаска в кляре
Колбаска в кляре
Может быть у кого-то остается колбаса или сосиски с вечера, предлагаю приготовить на их завтрак в кляре (тесте). Они очень похожи на оладушки, только с сюрпризом. Быстро, вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
●сосиски (у меня колбаса) 200 г,
●яйцо 1 шт,
●молоко 5 ст л,
●майонез (или сметана) 2 ст л,
●соль 0,5 ч л,
●сахар 0,5 ч л,
●мука 90 г,
●масло для жарки.
Приготовление:
Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек.
Приготовить кляр.
Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.
Просеять муку, перемешать.
Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой.
Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
#горячее@bon.appetit
Категория: Рецепты
Рогалики на кефире.
Рогалики на кефире.
Рогалики на кефире.
Ингредиенты:
Тесто:
●600 гр муки
●60 гр сахара
●0,5 ч.л соли
●25 гр дрожжей
●200 гр кефира
●50гр молока
●75 гр сл масла
●2 яйца
Для обмазывания:
●2 желтка
●2 ст л молока
●кунжут
●мак
Приготовление:
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто чтоб подошло.
Когда подойдет раскатывает тесто но не очень тонко. Режим треугольники
( у меня вышло 14 шт). Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
#выпечка@bon.appetit
Категория: Рецепты
Мясной салат "Ростовский"
Мясной салат "Ростовский"
Мясной салат "Ростовский"
Ингредиенты:
●Куриное мясо - 300 гр( окорочка)
●Огурец свежий - 100 гр
●Картофель вареный - 200 гр
●Яйцо - 3 шт
●Лук - 1 пучок
●Чеснок - 4 зубца
●Перец черный молотый
●Соль
●Майонез
Приготовление:
Все порезать кубиками и перемешать. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
#салаты@bon.appetit
Категория: Рецепты
Манная запеканка на кефире
Манная запеканка на кефире
Манная запеканка на кефире
Ингредиенты:
●200 гр кефира
●200 гр манки
●50 гр муки
●2 яйца
●100 гр сахара
●соль, сода
●50 гр растопленного слив.масла
Приготовление:
Все тщательно перемешать, вылить в форму.
Запекать при 180 С минут 30 до ру мяности.
#завтрак@bon.appetit
Категория: Рецепты
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков
На 100 г-94 ккал.
Ингредиенты:
●Кабачок 250 гр.,
●Помидоры 180 гр.,
●лук зеленый 80 гр.,
●Тертый сыр 25 гр.,
●Мука 90 гр.,
●Молоко 1/2 стакана,
●Яйца 3 шт.,
●1 / 2 ч.л. соли
●1 / 4 ч.л. молотого черного перца
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов .
Уложите в форму для запекания комбинируя послойно кабачки, помидоры, лук, и сыр. В маленькой миске, смешайте до получения однородной массы муку, молоко, яйца, соль и перец. Залейте овощную смесь.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
#горячее@bon.appetit
Категория: Рецепты
Треугольнички с мясом и картошкой
Треугольнички с мясом и картошкой
Треугольнички с мясом и картошкой
Ингредиенты:
Тесто:
На 1 кг муки:
●500мл тёплого молока ,
●50гр мокрых дрожжей ,если сухие, то 2 пакетика ,
●1- 2 ст л сахара ,
●1ч л соли,
●3 ст л подсолнечного масла ,
●100 гр маргарина ,
●2 яйца .
Приготовление:
Дать тесту подняться 3 раза ! Выкатывать как пирожки, на каждый треугольник по 1 ст л начинки , придать форму тругольников , смазать взбитым яйцом. Начинка- Мясо ,картошка, лук, всё порезать кубиками ,всё ложиться сырым + соль , перец чёрный , всё по вкусу , можно зелень , в каждый треугольник - кусочек сливочного масла. Выпекать при 180 гр 40- 45 мин до готовности.
Приятного аппетита!
#закуски@bon.appetit
Категория: Рецепты
Остренькие ватрушки
Остренькие ватрушки
Остренькие ватрушки
Ингредиенты:
Тесто.
●200 мл. тёплого молока,
●1.5 ч.л. сух. дрожжей,
●2 ч.л. сах.песка.
●1 ч.л. соли,
●2 стол.ложки раст. масла,
●2.5 стакана муки.
Приготовление:
Замесить тесто,накрыть полотенцем,дать подойти,примерно через 40 минут опустить.Разделить тесто на шарики,из каждого шарики сделать ватрушку .Уложить на смазанный противень,смазать взбитым желтком(в желток добавить немного водички).Выложить начинку,сверху присыпать тёртым сыром .Через 15 минут можно выпекать.
Начинка.
Помидор,солёный огурец,вар. колбаса,репч. лук,чеснок,зелень,соль,перец,белок(который остался от смазки),немножко майонеза.
Приятного аппетита
#выпечка@bon.appetit
Категория: Рецепты
Оладушки на кефире с бананом.
Оладушки на кефире с бананом.
Оладушки на кефире с бананом.
Ингредиенты:
●Кефир 1,5 стакан
●сода 1 ч л
●соль 1 ч л
●сахар 5 ст л
●банан крупный 1 шт порезать
●ванилин
●мука 2 стак
***стакан объемом 300мл
Приготовление:
Замесить тесто намного круче, чем густая сметана. От этого они и получаются пышными.
#завтрак@bon.appetit
Категория: Рецепты
Салат с копченой колбаской
Салат с копченой колбаской
Салат с копченой колбаской
Ингредиенты:
●Колбаса копченая-200гр,
●Картошка вар-200гр.
●Яйца вар.-3шт
●Огурцы св.-1 шт.
●Огурец сол.-1 шт.
●Помидоры,-1шт
●Майонез.
●Зелень.
Приготовление:
Все ингредиенты покрошить на мелкие кубики, заправить майонезом и выложить на листья салат.
Приятного аппетита
http://recepti.kz/recepti/19696-sosiski ... enicy.html
Ингредиенты:
Для теста:
●250 мл теплой воды
●1 ч.л. соли
●1 ст.л. сахара
●2 ст.л. растительного масла
●3 ст. муки
●1,75 ч.л. сухих дрожжей
Дополнительно:
●8-10 сосисок
●яйцо для смазывания
●кунжут для посыпания
●перец-горошек
Приготовление:
1. Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто и дать ему расстояться в тепле около 1,5-2 часов. Сосиски очистить от оболочек.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, порезать полосками. В каждую полоску теста завернуть внахлест по спирали сосиску.
3. Сделать из теста ножки (пальчики надсечь ножом) и глазки с горошинами перца.
4. Дать гусеничкам расстояться 15-20 минут.
5. Смазать яйцом (у меня только белок) и присыпать кунжутом.
6. Выпекать в разогретой до 160-180 минут духовке около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Салат "Импровизация"
Салат "Импровизация"
Салат "Импровизация"
Ингредиенты:
продукты на глаз
● помидоры-2 шт
● огурцы-2 шт
● сосиски "молочные "- 2 шт
● твердый сыр-50-100 г
● майонез или сметана
● соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать четвертинками, огурцы -половинками. Сосиски порезать кружочками, сыр натереть на терке.
Все вместе соединить , заправить майонезом/сметаной, посолить. Подавать сразу.
Приятного аппетита
#салаты@bon.appetit
Категория: Рецепты
Колбаска в кляре
Колбаска в кляре
Колбаска в кляре
Может быть у кого-то остается колбаса или сосиски с вечера, предлагаю приготовить на их завтрак в кляре (тесте). Они очень похожи на оладушки, только с сюрпризом. Быстро, вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
●сосиски (у меня колбаса) 200 г,
●яйцо 1 шт,
●молоко 5 ст л,
●майонез (или сметана) 2 ст л,
●соль 0,5 ч л,
●сахар 0,5 ч л,
●мука 90 г,
●масло для жарки.
Приготовление:
Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек.
Приготовить кляр.
Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.
Просеять муку, перемешать.
Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой.
Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
#горячее@bon.appetit
Категория: Рецепты
Рогалики на кефире.
Рогалики на кефире.
Рогалики на кефире.
Ингредиенты:
Тесто:
●600 гр муки
●60 гр сахара
●0,5 ч.л соли
●25 гр дрожжей
●200 гр кефира
●50гр молока
●75 гр сл масла
●2 яйца
Для обмазывания:
●2 желтка
●2 ст л молока
●кунжут
●мак
Приготовление:
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто чтоб подошло.
Когда подойдет раскатывает тесто но не очень тонко. Режим треугольники
( у меня вышло 14 шт). Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
#выпечка@bon.appetit
Категория: Рецепты
Мясной салат "Ростовский"
Мясной салат "Ростовский"
Мясной салат "Ростовский"
Ингредиенты:
●Куриное мясо - 300 гр( окорочка)
●Огурец свежий - 100 гр
●Картофель вареный - 200 гр
●Яйцо - 3 шт
●Лук - 1 пучок
●Чеснок - 4 зубца
●Перец черный молотый
●Соль
●Майонез
Приготовление:
Все порезать кубиками и перемешать. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
#салаты@bon.appetit
Категория: Рецепты
Манная запеканка на кефире
Манная запеканка на кефире
Манная запеканка на кефире
Ингредиенты:
●200 гр кефира
●200 гр манки
●50 гр муки
●2 яйца
●100 гр сахара
●соль, сода
●50 гр растопленного слив.масла
Приготовление:
Все тщательно перемешать, вылить в форму.
Запекать при 180 С минут 30 до ру мяности.
#завтрак@bon.appetit
Категория: Рецепты
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков
На 100 г-94 ккал.
Ингредиенты:
●Кабачок 250 гр.,
●Помидоры 180 гр.,
●лук зеленый 80 гр.,
●Тертый сыр 25 гр.,
●Мука 90 гр.,
●Молоко 1/2 стакана,
●Яйца 3 шт.,
●1 / 2 ч.л. соли
●1 / 4 ч.л. молотого черного перца
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов .
Уложите в форму для запекания комбинируя послойно кабачки, помидоры, лук, и сыр. В маленькой миске, смешайте до получения однородной массы муку, молоко, яйца, соль и перец. Залейте овощную смесь.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
#горячее@bon.appetit
Категория: Рецепты
Треугольнички с мясом и картошкой
Треугольнички с мясом и картошкой
Треугольнички с мясом и картошкой
Ингредиенты:
Тесто:
На 1 кг муки:
●500мл тёплого молока ,
●50гр мокрых дрожжей ,если сухие, то 2 пакетика ,
●1- 2 ст л сахара ,
●1ч л соли,
●3 ст л подсолнечного масла ,
●100 гр маргарина ,
●2 яйца .
Приготовление:
Дать тесту подняться 3 раза ! Выкатывать как пирожки, на каждый треугольник по 1 ст л начинки , придать форму тругольников , смазать взбитым яйцом. Начинка- Мясо ,картошка, лук, всё порезать кубиками ,всё ложиться сырым + соль , перец чёрный , всё по вкусу , можно зелень , в каждый треугольник - кусочек сливочного масла. Выпекать при 180 гр 40- 45 мин до готовности.
Приятного аппетита!
#закуски@bon.appetit
Категория: Рецепты
Остренькие ватрушки
Остренькие ватрушки
Остренькие ватрушки
Ингредиенты:
Тесто.
●200 мл. тёплого молока,
●1.5 ч.л. сух. дрожжей,
●2 ч.л. сах.песка.
●1 ч.л. соли,
●2 стол.ложки раст. масла,
●2.5 стакана муки.
Приготовление:
Замесить тесто,накрыть полотенцем,дать подойти,примерно через 40 минут опустить.Разделить тесто на шарики,из каждого шарики сделать ватрушку .Уложить на смазанный противень,смазать взбитым желтком(в желток добавить немного водички).Выложить начинку,сверху присыпать тёртым сыром .Через 15 минут можно выпекать.
Начинка.
Помидор,солёный огурец,вар. колбаса,репч. лук,чеснок,зелень,соль,перец,белок(который остался от смазки),немножко майонеза.
Приятного аппетита
#выпечка@bon.appetit
Категория: Рецепты
Оладушки на кефире с бананом.
Оладушки на кефире с бананом.
Оладушки на кефире с бананом.
Ингредиенты:
●Кефир 1,5 стакан
●сода 1 ч л
●соль 1 ч л
●сахар 5 ст л
●банан крупный 1 шт порезать
●ванилин
●мука 2 стак
***стакан объемом 300мл
Приготовление:
Замесить тесто намного круче, чем густая сметана. От этого они и получаются пышными.
#завтрак@bon.appetit
Категория: Рецепты
Салат с копченой колбаской
Салат с копченой колбаской
Салат с копченой колбаской
Ингредиенты:
●Колбаса копченая-200гр,
●Картошка вар-200гр.
●Яйца вар.-3шт
●Огурцы св.-1 шт.
●Огурец сол.-1 шт.
●Помидоры,-1шт
●Майонез.
●Зелень.
Приготовление:
Все ингредиенты покрошить на мелкие кубики, заправить майонезом и выложить на листья салат.
Приятного аппетита
http://recepti.kz/recepti/19696-sosiski ... enicy.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сосиски в картофеле
Ингредиенты:
500г картофеля
1ч.л. соли
300г молочных сосисок
50г вафельных листов
3 яйца
30г сливчоного масла
1/4 ч.л. карри
30г муки
30мл растительного масла
Приготовление:
1. артофель очищаем, моем и нарезаем кусочками. Закладываем в кипящую воду и варим до готовности, посолив воду.
2. Сосиски очищаем от кожуры и надрезаем по краям ножом.
3. Вафельные листы нарезаем на пласты (7х15 см).
4. Готовим картофельное пюре, в конце добавляем яйцо и сливочное масло, перемешиваем.
5. Лист смазываем горячим картофельным пюре, кладем сосиску. Заворачиваем в рулет.
6. Каждый полученный рулет обмакиваем в яйцо со специями.
7. Обмакиваем рулет в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Подавать можно с любыми овощами
http://www.destiny.ru/4718-sosiski-v-kartofele.html
500г картофеля
1ч.л. соли
300г молочных сосисок
50г вафельных листов
3 яйца
30г сливчоного масла
1/4 ч.л. карри
30г муки
30мл растительного масла
Приготовление:
1. артофель очищаем, моем и нарезаем кусочками. Закладываем в кипящую воду и варим до готовности, посолив воду.
2. Сосиски очищаем от кожуры и надрезаем по краям ножом.
3. Вафельные листы нарезаем на пласты (7х15 см).
4. Готовим картофельное пюре, в конце добавляем яйцо и сливочное масло, перемешиваем.
5. Лист смазываем горячим картофельным пюре, кладем сосиску. Заворачиваем в рулет.
6. Каждый полученный рулет обмакиваем в яйцо со специями.
7. Обмакиваем рулет в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Подавать можно с любыми овощами
http://www.destiny.ru/4718-sosiski-v-kartofele.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свиные ребрышки острые "Пламя страсти"
Ингредиенты для "Свиные ребрышки острые "Пламя страсти"":
Ребра свиные — 1 кг
Гвоздика (Маринад) — 5 шт
Базилик (Маринад) — 1 ч. л.
Сметана (Маринад) — 2 ст. л.
Соус (Чили, в маринад) — 3 ст. л.
Чеснок (Маринад) — 2 зуб.
Соевый соус (Маринад) — 3 ст. л.
Помидор (Маринад) — 1 шт
Тмин (Маринад) — 0,5 ч. л.
Рецепт "Свиные ребрышки острые "Пламя страсти"":
Свиные ребрышки острые "Пламя страсти" ингредиенты Все ингридиенты для маринада замешали, кроме помидора)))
Свиные ребрышки острые "Пламя страсти" ингредиенты Порционно порезали ребра и промазали маринадом, уложили в емкость для маринования, сверху украсили порезанным помидором и убрали в холодильник не меньше чем на 2-3 часа. Я мариновала на ночь
Свиные ребрышки острые "Пламя страсти" ингредиенты В смазанную форму выкладываем ребра и отправляем в духовку на 40 мин при 200 градусов
Свиные ребрышки острые "Пламя страсти" ингредиенты Вот что у нас получилось
Приятного аппетита
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79295/
Ребра свиные — 1 кг
Гвоздика (Маринад) — 5 шт
Базилик (Маринад) — 1 ч. л.
Сметана (Маринад) — 2 ст. л.
Соус (Чили, в маринад) — 3 ст. л.
Чеснок (Маринад) — 2 зуб.
Соевый соус (Маринад) — 3 ст. л.
Помидор (Маринад) — 1 шт
Тмин (Маринад) — 0,5 ч. л.
Рецепт "Свиные ребрышки острые "Пламя страсти"":
Свиные ребрышки острые "Пламя страсти" ингредиенты Все ингридиенты для маринада замешали, кроме помидора)))
Свиные ребрышки острые "Пламя страсти" ингредиенты Порционно порезали ребра и промазали маринадом, уложили в емкость для маринования, сверху украсили порезанным помидором и убрали в холодильник не меньше чем на 2-3 часа. Я мариновала на ночь
Свиные ребрышки острые "Пламя страсти" ингредиенты В смазанную форму выкладываем ребра и отправляем в духовку на 40 мин при 200 градусов
Свиные ребрышки острые "Пламя страсти" ингредиенты Вот что у нас получилось
Приятного аппетита
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79295/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе с грушами
3 шт. куриного филе (примерно 700 гр)
2 средних луковицы
3 груши
карри, корица, имбирь
Мясо порезать на кусочки, посолить, добавить специи, оставить немного промариноваться
Лук порезать четвертинками колец, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить куриное филе.
Порезать груши, добавить к мясу.
Тушить до готовности.
Получилось вкусно и как-то по восточному.
http://klubkom.net/posts/9452
2 средних луковицы
3 груши
карри, корица, имбирь
Мясо порезать на кусочки, посолить, добавить специи, оставить немного промариноваться
Лук порезать четвертинками колец, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить куриное филе.
Порезать груши, добавить к мясу.
Тушить до готовности.
Получилось вкусно и как-то по восточному.
http://klubkom.net/posts/9452
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Спагетти в рыбном филе - рецепты
Мой сын очень любим макароны и у мня просто огромное количество вариантов и сочетай приготовления макарон. А больше всего мой сын отдает предпочтение спагетти. Вот я хочу с вами поделится одним из своих коронных блюд, это "Спагетти с рыбным филе"
Для приготовления "Спагетти с рыбным филе", нам понадобится.
Спагетти - 400 грамм,
помидоры свежие - 250 грамм,
филе морской рыбы (палтус, морской язык, это на ваш вкус) - 400 грамм,
сыр (можно любой, но с пармезаном вкуснее) - 50 грамм,
свежие листья базилика - 50 грамм,
чеснок - 3 зубчика,
оливковое масло - 150 мл.
соль, черный молотый перец.
Приступаем непосредственно к приготовлению нашего блюда.
Оливковое масло (100 мл. ), чеснок и листья базилика, отправляем в блендер и взбиваем до пюреобразного состояния. Сыр натертый на крупной терке смешиваем с соусом песто солим и перчим.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг и промываем проточной холодной водой, даем им стечь и чтобы они не слиплись добавьте в них 1 столовую ложку оливкового масла.
В помидорах делаем надрезы в форме крестика и обдаем их кипятком, снимаем аккуратно кожицу, удаляем семена, а мякоть помидор нарезаем небольшими кубиками. Рыбное филе солим и перчим по вкусу и поджариваем с обеих сторон в оливковом масле, до образования золотистой корочки.
Спагетти нагреваем и смешиваем с песто, раскладываем на тарелки и посыпаем нарезанными кубиками помидор., затем укладываем на тарелку рыбное филе, все еще можно украсить листочками базилика.
Вот и готово наше блюдо "Спагетти с рыбным филе", приятного вам аппетита!
http://citykey.net/review/vkusnoe-spagetti
Для приготовления "Спагетти с рыбным филе", нам понадобится.
Спагетти - 400 грамм,
помидоры свежие - 250 грамм,
филе морской рыбы (палтус, морской язык, это на ваш вкус) - 400 грамм,
сыр (можно любой, но с пармезаном вкуснее) - 50 грамм,
свежие листья базилика - 50 грамм,
чеснок - 3 зубчика,
оливковое масло - 150 мл.
соль, черный молотый перец.
Приступаем непосредственно к приготовлению нашего блюда.
Оливковое масло (100 мл. ), чеснок и листья базилика, отправляем в блендер и взбиваем до пюреобразного состояния. Сыр натертый на крупной терке смешиваем с соусом песто солим и перчим.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг и промываем проточной холодной водой, даем им стечь и чтобы они не слиплись добавьте в них 1 столовую ложку оливкового масла.
В помидорах делаем надрезы в форме крестика и обдаем их кипятком, снимаем аккуратно кожицу, удаляем семена, а мякоть помидор нарезаем небольшими кубиками. Рыбное филе солим и перчим по вкусу и поджариваем с обеих сторон в оливковом масле, до образования золотистой корочки.
Спагетти нагреваем и смешиваем с песто, раскладываем на тарелки и посыпаем нарезанными кубиками помидор., затем укладываем на тарелку рыбное филе, все еще можно украсить листочками базилика.
Вот и готово наше блюдо "Спагетти с рыбным филе", приятного вам аппетита!
http://citykey.net/review/vkusnoe-spagetti
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
на завтрак Гречка с куриным филе и пармезаном
Гречка 200 гр
Куриное филе 2 куска
овощной или куриный бульон 500мл
сливочное масло 2ст.л.
пармезан
На разогретую сковородку всыпать гречку и на небольшом огне поджарить до слабого орехового запаха. Влить бульон и помешивая периодически уварить до готовности, огонь выключить. Добавить масло, размешать и плотно закрыть крышкой.
Куриное филе порезать ломтиками толщиной в сантиметр. Разогреть сковородку-гриль, капнуть чу-чуть масла и запечь филе с двух сторон. Порезать маленкими кусочками. Соль по вкусу.
На тарелку выложить готовую пропареную гречку, сверху кусочки филе и посыпать свеженатертым пармезаном. Очень вкусно и сытно!
\
http://www.diets.ru/post/1055123/
Куриное филе 2 куска
овощной или куриный бульон 500мл
сливочное масло 2ст.л.
пармезан
На разогретую сковородку всыпать гречку и на небольшом огне поджарить до слабого орехового запаха. Влить бульон и помешивая периодически уварить до готовности, огонь выключить. Добавить масло, размешать и плотно закрыть крышкой.
Куриное филе порезать ломтиками толщиной в сантиметр. Разогреть сковородку-гриль, капнуть чу-чуть масла и запечь филе с двух сторон. Порезать маленкими кусочками. Соль по вкусу.
На тарелку выложить готовую пропареную гречку, сверху кусочки филе и посыпать свеженатертым пармезаном. Очень вкусно и сытно!
\
http://www.diets.ru/post/1055123/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе тушеное с овощами
Рецепт: Куриное филе тушеное с овощами - "с морковкой и перцем"
Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт. ;
перец болгарский - 1 шт. ;
морковь - 1 шт. ;
паприка молотая - 1 ч. л. ;
чеснок - 2-3 зубочка;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Курицу я готовлю довольно редко, так как муж ее совсем не ест, а готовить только себе я не очень люблю. Но на днях захотелось чего-то очень легкого мясного и решила приготовить куриное филе с овощами. Получилось очень вкусно, ярко и оригинально.
Для блюда нам понадобится:
Куриное филе тушеное с овощами фото
Морковь и перец очищаем. Морковь нарезаем толстыми длинными ломтиками, перец полосками.
Куриное филе тушеное с овощами фото
Куриное филе тушеное с овощами фото
Куриное филе очищаем от плевок, жирков и всего ненужного. Отбиваем молоточком, как на отбивные.
Куриное филе тушеное с овощами фото
Хорошо солим, перчим и даем немного постоять.
На кусочек филе выкладываем морковь, перец.
Куриное филе тушеное с овощами фото
Прикрываем вторым кусочком филе, формируем рулетик и связываем его нитками, чтоб не развалился.
Куриное филе тушеное с овощами фото
Куриное филе тушеное с овощами фото
Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс, добавляем паприку, перемешиваем.
Куриное филе тушеное с овощами фото
Рулет выкладываем на фольгу и хорошо смазываем смесью чеснока и паприки, можно немного посолить.
Куриное филе тушеное с овощами фото
Куриное филе тушеное с овощами фото
Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку минут на 30, далее достаем из духовки немного разворачиваем фольгу и снова отправляем в духовку запекать до румяности.
Куриное филе тушеное с овощами фото
Мяско пропитывается вкусом перца и моркови и получается очень вкусным, в меру сухим.
Куриное филе тушеное с овощами фото
Готовый рулет достаем из духовки нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 1 ч.
http://fotorecept.com/review_313946.html
Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт. ;
перец болгарский - 1 шт. ;
морковь - 1 шт. ;
паприка молотая - 1 ч. л. ;
чеснок - 2-3 зубочка;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Курицу я готовлю довольно редко, так как муж ее совсем не ест, а готовить только себе я не очень люблю. Но на днях захотелось чего-то очень легкого мясного и решила приготовить куриное филе с овощами. Получилось очень вкусно, ярко и оригинально.
Для блюда нам понадобится:
Куриное филе тушеное с овощами фото
Морковь и перец очищаем. Морковь нарезаем толстыми длинными ломтиками, перец полосками.
Куриное филе тушеное с овощами фото
Куриное филе тушеное с овощами фото
Куриное филе очищаем от плевок, жирков и всего ненужного. Отбиваем молоточком, как на отбивные.
Куриное филе тушеное с овощами фото
Хорошо солим, перчим и даем немного постоять.
На кусочек филе выкладываем морковь, перец.
Куриное филе тушеное с овощами фото
Прикрываем вторым кусочком филе, формируем рулетик и связываем его нитками, чтоб не развалился.
Куриное филе тушеное с овощами фото
Куриное филе тушеное с овощами фото
Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс, добавляем паприку, перемешиваем.
Куриное филе тушеное с овощами фото
Рулет выкладываем на фольгу и хорошо смазываем смесью чеснока и паприки, можно немного посолить.
Куриное филе тушеное с овощами фото
Куриное филе тушеное с овощами фото
Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку минут на 30, далее достаем из духовки немного разворачиваем фольгу и снова отправляем в духовку запекать до румяности.
Куриное филе тушеное с овощами фото
Мяско пропитывается вкусом перца и моркови и получается очень вкусным, в меру сухим.
Куриное филе тушеное с овощами фото
Готовый рулет достаем из духовки нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 1 ч.
http://fotorecept.com/review_313946.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рулет из куриной печени с сыром
Приготовление
Шаг 1
Печень очистить, промыть.
Рулет из куриной печени с сыром. Шаг 1
Шаг 2
Лук и морковь нарезать.
Рулет из куриной печени с сыром. Шаг 2
Шаг 3
Печень положить на разогретую с маслом сковороду и жарить 3-4 минуты при помешивании.
Рулет из куриной печени с сыром. Шаг 3
Шаг 4
Добавить лук и морковь, посолить, поперчить, налить небольшое количество воды и тушить на слабом огне до готовности.
Рулет из куриной печени с сыром. Шаг 4
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке.
Рулет из куриной печени с сыром. Шаг 5
Шаг 6
Нарезать зелень петрушки и добавить в сыр. Перемешать.
Рулет из куриной печени с сыром. Шаг 6
Шаг 7
Готовую печень охладить
Рулет из куриной печени с сыром. Шаг 7
Шаг 8
и прокрутить через мясорубку.
Рулет из куриной печени с сыром. Шаг 8
Шаг 9
Подготовленный фарш выложить на пищевую пленку и разровнять (должен получиться прямоугольник).
Рулет из куриной печени с сыром. Шаг 9
Шаг 10
Выложить сыр с зеленью петрушки.
Рулет из куриной печени с сыром. Шаг 10
Шаг 11
И аккуратно свернуть рулет. Убрать в холодильник для охлаждения.
Рулет из куриной печени с сыром. Шаг 11
Шаг 12
Подавать на стол, нарезав рулет из куриной печени на тонкие ломтики, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
http://ligakulinarov.ru/r/rulet_iz_kuri ... syrom_2348
Шаг 1
Печень очистить, промыть.
Рулет из куриной печени с сыром. Шаг 1
Шаг 2
Лук и морковь нарезать.
Рулет из куриной печени с сыром. Шаг 2
Шаг 3
Печень положить на разогретую с маслом сковороду и жарить 3-4 минуты при помешивании.
Рулет из куриной печени с сыром. Шаг 3
Шаг 4
Добавить лук и морковь, посолить, поперчить, налить небольшое количество воды и тушить на слабом огне до готовности.
Рулет из куриной печени с сыром. Шаг 4
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке.
Рулет из куриной печени с сыром. Шаг 5
Шаг 6
Нарезать зелень петрушки и добавить в сыр. Перемешать.
Рулет из куриной печени с сыром. Шаг 6
Шаг 7
Готовую печень охладить
Рулет из куриной печени с сыром. Шаг 7
Шаг 8
и прокрутить через мясорубку.
Рулет из куриной печени с сыром. Шаг 8
Шаг 9
Подготовленный фарш выложить на пищевую пленку и разровнять (должен получиться прямоугольник).
Рулет из куриной печени с сыром. Шаг 9
Шаг 10
Выложить сыр с зеленью петрушки.
Рулет из куриной печени с сыром. Шаг 10
Шаг 11
И аккуратно свернуть рулет. Убрать в холодильник для охлаждения.
Рулет из куриной печени с сыром. Шаг 11
Шаг 12
Подавать на стол, нарезав рулет из куриной печени на тонкие ломтики, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
http://ligakulinarov.ru/r/rulet_iz_kuri ... syrom_2348
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Готовим дома куриные сосиски
Блюдо из трех продуктов не оставит голодными ваших домочадцев
Нам потребуется
500 г куриного филе
1 яйцо
100 мл молока
соль, перец по вкусу
пищевая пленка (для оболочки сосисок)
Мне нравятся блюда, для приготовления которых нужно всего несколько продуктов. Именно это и привлекло меня в этом рецепте – бежать в магазин за недостающими компонентами не пришлось. Немного смутило молоко, но отклоняться от рецептуры я не стала.
1. Фарш готовится довольно просто и быстро. Для удобства я разрезала курицу на небольшие кусочки и только после этого отправила мясо в минишинковку.
Правда техника меня подвела и отказалась работать по неизвестной причине – успела я перемолоть лишь один кусочек филе. В дело пришлось пустить классическую кухонную принадлежность – мясорубку. И, похоже, выбор был удачным. После в фарш я добавила все оставшиеся ингредиенты – яйца, приправы и молоко.
2. Не знаю почему, но мне казалось, что сосиски удастся приготовить быстро. Оказалось, я ошиблась – не учла то, что мне предстоит упаковывать каждую в оболочку из пищевой пленки. Я выкладывала примерно по столовой ложке фарша и раскладывала на пленке, а затем начинала заворачивать его в пленку и придавать форму сосиски. Первая, как и положено, вышла комом. Потом я приловчилась. Само собой края пленки нужно связать, чтобы куриная масса не «сбежала». Также в рецепте указывалось, что фарш нужно хорошенько утрамбовывать, а воздух из «оболочки» выпускать. Последнее у меня не всегда выходило.
3. После сосиски отправились в кастрюлю. В слегка кипящей воде их нужно было варить 7 минут. Я опасалась, что при варке сосиски, в которые все-таки попал воздух, взорвутся. К счастью, этого не произошло. Уже примерно на 2 минуте сосиски побелели как и положено куриному мясу.
4. В итоге сосиски все же получились бледноваты. Чтобы они стали выглядеть более аппетитно, авторы рецепта предлагали вынуть их из «оболочки» и немного обжарить. Так поступила и я. Зарумянились на сковороде сосиски достаточно быстро, после чего сразу же отправились на тарелку.
Конечно, получившееся блюдо нельзя назвать «классическими» сосисками, которые мы привыкли есть, скорее они больше походили на куриные палочки, а может даже на небольшие нежирные котлетки. Не смотря на это, вышло достаточно вкусно.
http://2x2.su/eda/blog/gotovim-doma-kur ... 33566.html
Нам потребуется
500 г куриного филе
1 яйцо
100 мл молока
соль, перец по вкусу
пищевая пленка (для оболочки сосисок)
Мне нравятся блюда, для приготовления которых нужно всего несколько продуктов. Именно это и привлекло меня в этом рецепте – бежать в магазин за недостающими компонентами не пришлось. Немного смутило молоко, но отклоняться от рецептуры я не стала.
1. Фарш готовится довольно просто и быстро. Для удобства я разрезала курицу на небольшие кусочки и только после этого отправила мясо в минишинковку.
Правда техника меня подвела и отказалась работать по неизвестной причине – успела я перемолоть лишь один кусочек филе. В дело пришлось пустить классическую кухонную принадлежность – мясорубку. И, похоже, выбор был удачным. После в фарш я добавила все оставшиеся ингредиенты – яйца, приправы и молоко.
2. Не знаю почему, но мне казалось, что сосиски удастся приготовить быстро. Оказалось, я ошиблась – не учла то, что мне предстоит упаковывать каждую в оболочку из пищевой пленки. Я выкладывала примерно по столовой ложке фарша и раскладывала на пленке, а затем начинала заворачивать его в пленку и придавать форму сосиски. Первая, как и положено, вышла комом. Потом я приловчилась. Само собой края пленки нужно связать, чтобы куриная масса не «сбежала». Также в рецепте указывалось, что фарш нужно хорошенько утрамбовывать, а воздух из «оболочки» выпускать. Последнее у меня не всегда выходило.
3. После сосиски отправились в кастрюлю. В слегка кипящей воде их нужно было варить 7 минут. Я опасалась, что при варке сосиски, в которые все-таки попал воздух, взорвутся. К счастью, этого не произошло. Уже примерно на 2 минуте сосиски побелели как и положено куриному мясу.
4. В итоге сосиски все же получились бледноваты. Чтобы они стали выглядеть более аппетитно, авторы рецепта предлагали вынуть их из «оболочки» и немного обжарить. Так поступила и я. Зарумянились на сковороде сосиски достаточно быстро, после чего сразу же отправились на тарелку.
Конечно, получившееся блюдо нельзя назвать «классическими» сосисками, которые мы привыкли есть, скорее они больше походили на куриные палочки, а может даже на небольшие нежирные котлетки. Не смотря на это, вышло достаточно вкусно.
http://2x2.su/eda/blog/gotovim-doma-kur ... 33566.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сладкая колбаса
Приготовление
Шаг 1
Молоко, какао, сахар поставить на огонь до полного растворения. Массу помешивать! Орехи порезать кусочками.
Сладкая колбаса. Шаг 1
Шаг 2
Печенье измельчить руками на кусочки.
Сладкая колбаса. Шаг 2
Шаг 3
Смешать вместе печенье, орехи, массу из какао и сливочное масло. Все хорошо перемешать!
Сладкая колбаса. Шаг 3
Шаг 4
На стол постелить пищевую пленку и на нее выложить колбасную массу. Старайтесь на край выкладывать.
Сладкая колбаса. Шаг 4
Шаг 5
Хорошо сформировать колбаску, закрутить в пленку.
Сладкая колбаса. Шаг 5
Шаг 6
Убрать в холодильник наш "деликатес". Минимум на 2-3 часа.
Сладкая колбаса. Шаг 6
Шаг 7
Нарезаем шоколадную колбаску (резать лучше когда она немного полежит на столе ) и лакомство готово!
http://ligakulinarov.ru/r/sladkaya_kolbasa_2346
Шаг 1
Молоко, какао, сахар поставить на огонь до полного растворения. Массу помешивать! Орехи порезать кусочками.
Сладкая колбаса. Шаг 1
Шаг 2
Печенье измельчить руками на кусочки.
Сладкая колбаса. Шаг 2
Шаг 3
Смешать вместе печенье, орехи, массу из какао и сливочное масло. Все хорошо перемешать!
Сладкая колбаса. Шаг 3
Шаг 4
На стол постелить пищевую пленку и на нее выложить колбасную массу. Старайтесь на край выкладывать.
Сладкая колбаса. Шаг 4
Шаг 5
Хорошо сформировать колбаску, закрутить в пленку.
Сладкая колбаса. Шаг 5
Шаг 6
Убрать в холодильник наш "деликатес". Минимум на 2-3 часа.
Сладкая колбаса. Шаг 6
Шаг 7
Нарезаем шоколадную колбаску (резать лучше когда она немного полежит на столе ) и лакомство готово!
http://ligakulinarov.ru/r/sladkaya_kolbasa_2346
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Стейк из семги в духовке
Стейк из семги (красной рыбы) запеченный в духовке (видео рецепт, фото): Ингредиенты: Соль, перец три столовых ложки оливкового масла, одна столовая ложка меда, один лимон, два-три зубчика чеснока, одна чайная ложка и молотого кориандра, один килограмм филе красной рыбы.
название блюда: Стейк из семги в духовке
Вкусные и простые кулинарные рецепты приготовления блюд в домашних условиях с фото. Видео рецепты, которые может приготовить дома любой желающий на своей домашней кухне. Следуя советам и наблюдая, как готовит профессиональный шеф-повар, каждый может научиться готовить еду. Также сейчас мы узнаем популярные и простые вкусные рецепты, что позволит нам создавать настоящие кулинарные шедевры, все быстро и просто.
http://hdrolik.net/stejk-iz-semgi-v-duxovke/
название блюда: Стейк из семги в духовке
Вкусные и простые кулинарные рецепты приготовления блюд в домашних условиях с фото. Видео рецепты, которые может приготовить дома любой желающий на своей домашней кухне. Следуя советам и наблюдая, как готовит профессиональный шеф-повар, каждый может научиться готовить еду. Также сейчас мы узнаем популярные и простые вкусные рецепты, что позволит нам создавать настоящие кулинарные шедевры, все быстро и просто.
http://hdrolik.net/stejk-iz-semgi-v-duxovke/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Итальянский обед
Из тысячи вариаций на тему итальянской кухни Алексей выбрал три рецепта, и каждый – со своей изюминкой: спагетти Аль Крудо, цыпленок с тыквой, а также пицца с грушей и сыром. Спагетти сделает особеннымь способ приготовления его дополнительных ингредиентов, которые не жарятся, а только слегка тушатся. В процессе подготовки цыпленка к запеканию Алексей покажет, как можно быстро и легко разделать и начинить тушки ароматным розмарином. А пицца в этом меню будет представлена в виде десерта.
http://www.ntv.ru/peredacha/Gotovim_s_A ... 21/o191576
http://www.ntv.ru/peredacha/Gotovim_s_A ... 21/o191576
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18762 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16389 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3310 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6626 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17