КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Казахстан может запретить ввоз мяса птицы из стран ТС до уст
Казахстан может запретить ввоз мяса птицы из стран ТС до устранения ветеринарных нарушений - МСХ
Казахстан может запретить ввоз мяса птицы российского и белорусского производства до устранения нарушений, ранее выявленных отечественной ветеринарной службой, сообщила вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева.
«В октябре мы ожидаем подведения итогов как лабораторных исследований по качеству птицы, так и по проверке деятельности предприятий, которые производят и поставляют продукцию на территорию Казахстана. (…) Если не будет проведено устранение (выявленных нарушений ветеринарных требований РК - КазТАГ), то мы в свою очередь опять-таки со стороны ветеринарной службы известим наших партнеров о том, что на сегодняшний день мы будем вынуждены принять соответствующее решение по этой некачественной продукции. Начиная с ее уничтожения и направления на промышленную переработку, так и другими мерами», - сказала она, отвечая на вопрос агентства КазТАГ о возможном введении временного запрета на ввоз в отношении продукции российских и белорусских компаний, ранее уличенных в нарушениях.
«Мы за конкурентный рынок, но за то, чтобы конкуренция была честная и чтобы для казахстанского потребителя поставлялись качественные продукты, и чтобы наши отечественные производители могли в равной мере конкурировать с зарубежными производителями как по качеству, так и по цене», - подчеркнула Г. Исаева.
Она напомнила, что 13 мая этого года в рамках Таможенного союза (ТС) было принято решение об усилении лабораторного контроля в отношении мяса птицы украинского производства.
«И в августе-сентябре по итогам проверок, лабораторных исследований нами было введено временное ограничение на ввоз с некоторых украинских предприятий птицеводческой продукции. Мы надеемся, что завершение полного объема лабораторных исследований, где сейчас находится птицеводческая продукция Украины, позволит нам сделать окончательное решение», - сказала она.
Ранее вице-министр сообщала, что российские и украинские компании поставляют на казахстанский рынок инжектированное водой мясо птицы по демпинговым ценам.
«Получается, что украинские производители поставляют нам свое мясо птицы по 213 тенге за килограмм. Если пересчитать себестоимость производства мяса, она не может опускаться ниже 360 тенге… Накачивание, инжектирование водой - более 80 уколов мы насчитали на одном окорочке, который был произведен российским агропредприятием «Ресурс». Оно позволяет им дальше снижать цену и демпинговать по сравнению с отечественными производителями», - сказала Г. Исаева 20 августа на брифинге.
Кроме того, по ее данным, в импортном мясе птицы обнаружена кишечная палочка.
«Нас очень сильно тревожит то, что превышает количество кишечных палочек и количество мезофильных бактерий. Это означает, что небезопасны данные виды птицеводческой продукции для человека. Возможны острые пищевые отравления», - добавила вице-министр.
В частности, такая продукция поставлялась российскими компаниями «Алтайский бройлер» и «Приосколье».
При этом, по словам представителя МСХ, в ходе 444 проверок в этом году на отечественных птицефабриках не было выявлено ни одного случая несоответствия требованиям казахстанского законодательства.
По данным пресс-службы минсельхоза, в результате демпинга цен объемы продаж мяса птицы отечественного производства упали в среднем на 30%.
В ходе специальных рейдов было установлено, что массовая доля влаги и мясного сока, выделившегося при размораживании мяса птицы в потребительской упаковке, составила 16,8% в мясе птицы торговой марки «Белая птица» (РФ), 10,7% - в птице ООО «Агромакс эксим», по 9,9% - в мясе птицы ЧАО «Мироновская птицефабрика» (Украина) и ООО «Птицекомбинат» (РФ).
По словам заместителя председателя комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ Серика Сапаргалиева, в ходе рейдов в торговых организациях нескольких крупных городов РК было уничтожено 52 тонны некачественного мяса птицы.
В свою очередь, Г. Исаева сообщила, что к предприятиям, поставившим подобную продукцию, будут приняты соответствующие меры.
В частности, отметила вице-министр, в случае поставки некачественного мяса птицы украинскими производителями и препятствия возможности совершения соответствующих проверок со стороны минсельхоза РК казахстанская сторона будет ставить вопрос о запрете на ввоз указанной продукции на территорию Таможенного союза.
«Тем предприятиям, которые мы выявили, - это российские, белорусские производители, где мы выявили несоответствие по маркировке, содержанию влаги или микробиологическим показателям, - им направили соответствующие письма. При повторном выявлении данных нарушений мы уже будем принимать меры к недопуску данной некачественной продукции в места реализации Казахстана», - подчеркнула она.
http://www.zakon.kz/4581210-kazakhstan- ... mjasa.html
Казахстан может запретить ввоз мяса птицы российского и белорусского производства до устранения нарушений, ранее выявленных отечественной ветеринарной службой, сообщила вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева.
«В октябре мы ожидаем подведения итогов как лабораторных исследований по качеству птицы, так и по проверке деятельности предприятий, которые производят и поставляют продукцию на территорию Казахстана. (…) Если не будет проведено устранение (выявленных нарушений ветеринарных требований РК - КазТАГ), то мы в свою очередь опять-таки со стороны ветеринарной службы известим наших партнеров о том, что на сегодняшний день мы будем вынуждены принять соответствующее решение по этой некачественной продукции. Начиная с ее уничтожения и направления на промышленную переработку, так и другими мерами», - сказала она, отвечая на вопрос агентства КазТАГ о возможном введении временного запрета на ввоз в отношении продукции российских и белорусских компаний, ранее уличенных в нарушениях.
«Мы за конкурентный рынок, но за то, чтобы конкуренция была честная и чтобы для казахстанского потребителя поставлялись качественные продукты, и чтобы наши отечественные производители могли в равной мере конкурировать с зарубежными производителями как по качеству, так и по цене», - подчеркнула Г. Исаева.
Она напомнила, что 13 мая этого года в рамках Таможенного союза (ТС) было принято решение об усилении лабораторного контроля в отношении мяса птицы украинского производства.
«И в августе-сентябре по итогам проверок, лабораторных исследований нами было введено временное ограничение на ввоз с некоторых украинских предприятий птицеводческой продукции. Мы надеемся, что завершение полного объема лабораторных исследований, где сейчас находится птицеводческая продукция Украины, позволит нам сделать окончательное решение», - сказала она.
Ранее вице-министр сообщала, что российские и украинские компании поставляют на казахстанский рынок инжектированное водой мясо птицы по демпинговым ценам.
«Получается, что украинские производители поставляют нам свое мясо птицы по 213 тенге за килограмм. Если пересчитать себестоимость производства мяса, она не может опускаться ниже 360 тенге… Накачивание, инжектирование водой - более 80 уколов мы насчитали на одном окорочке, который был произведен российским агропредприятием «Ресурс». Оно позволяет им дальше снижать цену и демпинговать по сравнению с отечественными производителями», - сказала Г. Исаева 20 августа на брифинге.
Кроме того, по ее данным, в импортном мясе птицы обнаружена кишечная палочка.
«Нас очень сильно тревожит то, что превышает количество кишечных палочек и количество мезофильных бактерий. Это означает, что небезопасны данные виды птицеводческой продукции для человека. Возможны острые пищевые отравления», - добавила вице-министр.
В частности, такая продукция поставлялась российскими компаниями «Алтайский бройлер» и «Приосколье».
При этом, по словам представителя МСХ, в ходе 444 проверок в этом году на отечественных птицефабриках не было выявлено ни одного случая несоответствия требованиям казахстанского законодательства.
По данным пресс-службы минсельхоза, в результате демпинга цен объемы продаж мяса птицы отечественного производства упали в среднем на 30%.
В ходе специальных рейдов было установлено, что массовая доля влаги и мясного сока, выделившегося при размораживании мяса птицы в потребительской упаковке, составила 16,8% в мясе птицы торговой марки «Белая птица» (РФ), 10,7% - в птице ООО «Агромакс эксим», по 9,9% - в мясе птицы ЧАО «Мироновская птицефабрика» (Украина) и ООО «Птицекомбинат» (РФ).
По словам заместителя председателя комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ Серика Сапаргалиева, в ходе рейдов в торговых организациях нескольких крупных городов РК было уничтожено 52 тонны некачественного мяса птицы.
В свою очередь, Г. Исаева сообщила, что к предприятиям, поставившим подобную продукцию, будут приняты соответствующие меры.
В частности, отметила вице-министр, в случае поставки некачественного мяса птицы украинскими производителями и препятствия возможности совершения соответствующих проверок со стороны минсельхоза РК казахстанская сторона будет ставить вопрос о запрете на ввоз указанной продукции на территорию Таможенного союза.
«Тем предприятиям, которые мы выявили, - это российские, белорусские производители, где мы выявили несоответствие по маркировке, содержанию влаги или микробиологическим показателям, - им направили соответствующие письма. При повторном выявлении данных нарушений мы уже будем принимать меры к недопуску данной некачественной продукции в места реализации Казахстана», - подчеркнула она.
http://www.zakon.kz/4581210-kazakhstan- ... mjasa.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
11.10.2013 20:32 Костромские сельхозпроизводители получили 1
11.10.2013 20:32 Костромские сельхозпроизводители получили 16 медалей на международной аграрной выставке «Золотая осень» в Москве
Сегодня здесь состоялось торжественное награждение победителей.
Свою продукцию на выставку привезли 7 наших предприятий. И как всегда, возле стенда костромичей, было особенно многолюдно. Сыр, мясо, рыба, овощи, хлеб исчезали с дегустационных тарелок за несколько минут. Оценило вкус и качество костромской продукции и жюри. Как результат, ни одно наше предприятие не осталось без наград. Особенно покорил вкус буженины и полукопченой колбасы от компании «Мясной гурман». Им присудили золото. Награды высшей пробы положил в свою копилку и «Воскресенский сыродел». Черная икра от волгореченского рыбхоза заинтересовала иностранцев. В департаменте АПК говорят, что костромичи могут рассчитывать на ряд интересных предложений о поставках своей продукции как в российские регионы, так и за границу.
Лариса Горохова, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК: «Очень большой интерес вызвали у республики Венгрии, у голландцев вообще у иностранных переработчиков производители икры, интересно были представлены производители мясной продукции ... ну и конечно наши сыроделы вообще произвели фурор ... большой интерес вызвали у поставщиков сыродельной продукции московских сетей, много предложений мы собрали, будем разбирать после выставки».
http://kostroma.rfn.ru/rnews.html?id=18260&cid=7
Сегодня здесь состоялось торжественное награждение победителей.
Свою продукцию на выставку привезли 7 наших предприятий. И как всегда, возле стенда костромичей, было особенно многолюдно. Сыр, мясо, рыба, овощи, хлеб исчезали с дегустационных тарелок за несколько минут. Оценило вкус и качество костромской продукции и жюри. Как результат, ни одно наше предприятие не осталось без наград. Особенно покорил вкус буженины и полукопченой колбасы от компании «Мясной гурман». Им присудили золото. Награды высшей пробы положил в свою копилку и «Воскресенский сыродел». Черная икра от волгореченского рыбхоза заинтересовала иностранцев. В департаменте АПК говорят, что костромичи могут рассчитывать на ряд интересных предложений о поставках своей продукции как в российские регионы, так и за границу.
Лариса Горохова, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК: «Очень большой интерес вызвали у республики Венгрии, у голландцев вообще у иностранных переработчиков производители икры, интересно были представлены производители мясной продукции ... ну и конечно наши сыроделы вообще произвели фурор ... большой интерес вызвали у поставщиков сыродельной продукции московских сетей, много предложений мы собрали, будем разбирать после выставки».
http://kostroma.rfn.ru/rnews.html?id=18260&cid=7
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В дни Курбан айта мечеть «Хазрет Султан» проведет благотвори
В дни Курбан айта мечеть «Хазрет Султан» проведет благотворительную акцию
АСТАНА. 12 октября. КАЗИНФОРМ - В дни Курбан айта, 16-17 октября, мечеть «Хазрет Султан» проведет акцию «Принеси жертву ради Господа твоего!». Об этом сообщает пресс-служба мечети.
Коллектив мечети раздаст мясо животных, которых пожертвуют участникам акции, малообеспеченным жителям Астаны и близлежащих населенных пунктов.
Программа акции включает:
16 октября - убой животных, участникам акции будут вручены благодарственные письма от мечети «Хазрет Султан», для них будет организован обед. Время проведения - 10-30 часов, место проведения - рынок «Алтын тага» на трассе Астана-Косшы.
17 октября - раздача мяса. Время - 9-00 часов.
Мясо будет раздаваться в селах Шалкар и Маншук Целиноградского района Акмолинской области, в селе Сабынды и медресе Сабынды Коргалжынского района, в селе Тонкерис Целиноградского района, в селах Софиевка и Привечный Целиноградского района, в общежитии Казахского агротехнического университета имени С.Сейфуллина, а также жителям Астаны, обратившимся в мечеть «Хазрет Султан».
Напоминаем, что представителей СМИ повезет специально выделенный транспорт от мечети «Хазрет-Султан», 16-го октября - в 10-00, 17 октября - в 9-00 часов.
http://inform.kz/rus/article/2596910
АСТАНА. 12 октября. КАЗИНФОРМ - В дни Курбан айта, 16-17 октября, мечеть «Хазрет Султан» проведет акцию «Принеси жертву ради Господа твоего!». Об этом сообщает пресс-служба мечети.
Коллектив мечети раздаст мясо животных, которых пожертвуют участникам акции, малообеспеченным жителям Астаны и близлежащих населенных пунктов.
Программа акции включает:
16 октября - убой животных, участникам акции будут вручены благодарственные письма от мечети «Хазрет Султан», для них будет организован обед. Время проведения - 10-30 часов, место проведения - рынок «Алтын тага» на трассе Астана-Косшы.
17 октября - раздача мяса. Время - 9-00 часов.
Мясо будет раздаваться в селах Шалкар и Маншук Целиноградского района Акмолинской области, в селе Сабынды и медресе Сабынды Коргалжынского района, в селе Тонкерис Целиноградского района, в селах Софиевка и Привечный Целиноградского района, в общежитии Казахского агротехнического университета имени С.Сейфуллина, а также жителям Астаны, обратившимся в мечеть «Хазрет Султан».
Напоминаем, что представителей СМИ повезет специально выделенный транспорт от мечети «Хазрет-Султан», 16-го октября - в 10-00, 17 октября - в 9-00 часов.
http://inform.kz/rus/article/2596910
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Хакасии жителям республики рекомендовано временно не употр
В Хакасии жителям республики рекомендовано временно не употреблять продукты с содержанием пищевой добавки Е 412 и красителя Е 128
В Хакасии жителям республики рекомендовано временно не употреблять продукты, в которой содержатся пищевая добавка Е 412 и краситель Е 128. С таким заявлением выступило региональное управление Роспотребнадзора.
Как поясняет пресс-служба республиканского правительства, это вызвано предупреждением Роспотребнадзора, вынесенном на основании постановлений главного государственного санитарного врача РФ (N 64 от 30.08.2007 "О пищевой продукции, при изготовлении которой использовалась гуаровая камедь - Е 412 с повышенным содержанием диоксина и пентахлорофенола" и N 68 от 03.09.07 "О запрещении использования пищевой добавки Е 128").
Гуаровая камедь (Е 412) используется в качестве загустителей и стабилизаторов при производстве пищевой продукции (йогурты и др.). Установлено, что в ней содержатся токсичные вещества, которые в организме человека вызывают слабость, затруднение дыхания, снижение кровяного давления, анемию, поражение почек и печени.
Пищевая добавка краситель красный 2 G (Е 128) переходит в анилин, который является токсичным соединением и вызывает у человека тошноту, рвоту, функциональные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, психическое возбуждение и т.д. Данная пищевая добавка также запрещена для реализации и использования в производстве пищевых продуктов (в основном мясных).
В связи с этим на территории России до особого распоряжения главного государственного санитарного врача РФ с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения прекращено производство и сняты с реализации пищевые добавки и пищевые продукты:
- шоколадный соевый напиток NATUMI - SOJADRINK SCHOKO ENERBIO (Германия),
- молочная продукция компании KARWENDEL HUBER GMBH ANDCO,
- 15 %-ные кулинарные сливки компании "Валио" (код продукта 209534, срок годности 17.10.07 или ранее)
- пищевые добавки "Видокрем В", "Видокрем D" и пищевые продукты, их содержащие, в которых выявлена гуаровая камедь (Е 412) индийского или швейцарского производства с повышенным содержанием диоксина и пентахлорофенола.
В пищевой добавке "TRAUBENKEN PLUS" производства фирмы "ZEIN PHARMA" ФРГ также обнаружено повышенное содержание цинка, который поражает желудочно - кишечный тракт человека (рвота, боли в животе, понос).
Управлением Роспотребнадзора по Хакасии усилен надзор за оборотом продукции, содержащей в своём составе запрещённые к использованию пищевые добавки и красители.
http://ria-sibir.ru/viewnews/22961.html ... 2007-12-28
В Хакасии жителям республики рекомендовано временно не употреблять продукты, в которой содержатся пищевая добавка Е 412 и краситель Е 128. С таким заявлением выступило региональное управление Роспотребнадзора.
Как поясняет пресс-служба республиканского правительства, это вызвано предупреждением Роспотребнадзора, вынесенном на основании постановлений главного государственного санитарного врача РФ (N 64 от 30.08.2007 "О пищевой продукции, при изготовлении которой использовалась гуаровая камедь - Е 412 с повышенным содержанием диоксина и пентахлорофенола" и N 68 от 03.09.07 "О запрещении использования пищевой добавки Е 128").
Гуаровая камедь (Е 412) используется в качестве загустителей и стабилизаторов при производстве пищевой продукции (йогурты и др.). Установлено, что в ней содержатся токсичные вещества, которые в организме человека вызывают слабость, затруднение дыхания, снижение кровяного давления, анемию, поражение почек и печени.
Пищевая добавка краситель красный 2 G (Е 128) переходит в анилин, который является токсичным соединением и вызывает у человека тошноту, рвоту, функциональные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, психическое возбуждение и т.д. Данная пищевая добавка также запрещена для реализации и использования в производстве пищевых продуктов (в основном мясных).
В связи с этим на территории России до особого распоряжения главного государственного санитарного врача РФ с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения прекращено производство и сняты с реализации пищевые добавки и пищевые продукты:
- шоколадный соевый напиток NATUMI - SOJADRINK SCHOKO ENERBIO (Германия),
- молочная продукция компании KARWENDEL HUBER GMBH ANDCO,
- 15 %-ные кулинарные сливки компании "Валио" (код продукта 209534, срок годности 17.10.07 или ранее)
- пищевые добавки "Видокрем В", "Видокрем D" и пищевые продукты, их содержащие, в которых выявлена гуаровая камедь (Е 412) индийского или швейцарского производства с повышенным содержанием диоксина и пентахлорофенола.
В пищевой добавке "TRAUBENKEN PLUS" производства фирмы "ZEIN PHARMA" ФРГ также обнаружено повышенное содержание цинка, который поражает желудочно - кишечный тракт человека (рвота, боли в животе, понос).
Управлением Роспотребнадзора по Хакасии усилен надзор за оборотом продукции, содержащей в своём составе запрещённые к использованию пищевые добавки и красители.
http://ria-sibir.ru/viewnews/22961.html ... 2007-12-28
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рыбий жир для здоровья сердца
Проблема сердечно-сосудистых заболеваний в современном мире стоит особенно остро: по данным ВОЗ, сегодня они являются главной причиной преждевременной смерти в мире. Факторов, вызывающих их развитие, достаточно много. К ним, в первую очередь, относится образ жизни: курение, злоупотребление алкоголем, неправильное питание, недостаток физической активности. Но если изменить эту ситуацию в нашей власти — мы сами принимаем решение о том, какой образ жизни вести, то существуют причины, на которые прямо влиять не получается — состояние эндотелия сосудов и вязкость крови. Поэтому актуальным представляется использование средств для профилактики данных нарушений.
Установлено, что развитие сердечно-сосудистой патологии связано с характером питания, и в тех регионах, где люди традиционно употребляют пищу, богатую омега-3 кислотами, уровень заболеваемости низкий (Dyerberg J., 1989). На состояние сердечно-сосудистой системы также влияют омега-6 кислоты. Во многих исследованиях доказано, что для профилактики этой патологии актуально употребление продуктов, богатых такими кислотами.
Торговая марка «Аптека природы»® представляет на украинском рынке средства, созданные на основе рыбьего жира: РЫБИЙ ЖИР, РЫБИЙ ЖИР С ВИТАМИНОМ Е, ЖИР ПЕЧЕНИ АКУЛЫ.
Полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-3, входящие в состав этих диетических добавок, нормализуют липидный спектр крови: отмечают снижение уровня триглицеридов и холестерина. Омега-3 обладают также антитромбогенными, противовоспалительными и гипотензивными свойствами (Коркушко О.В., 2010). Эти свойства имеют большое значение в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Так, Американская ассоциация сердца в рекомендациях по первичной профилактике кардиоваскулярной патологии (Kris-Etherton P.M. et al., 2003) рекомендует употреблять в пищу жирные сорта рыбы не менее 2 раз в неделю. Удобная альтернатива этому — ежедневное употребление омега-3 полиненасыщенных кислот (Коркушко О.В., 2010).
А витамин Е, — известный антиоксидант, участвующий во многих жизненно важных процессах в организме, удачно дополняет композицию.
ЖИР ПЕЧЕНИ АКУЛЫ, помимо кислот омега-3, содержит такие биологически активные вещества, как триглицериды олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и других жирных кислот, витамины А, Е, D, сквален.
Таким образом, входящие в состав диетических добавок РЫБИЙ ЖИР, РЫБИЙ ЖИР С ВИТАМИНОМ Е, ЖИР ПЕЧЕНИ АКУЛЫ компоненты помогут в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
По вопросам приобретения продуктов торговой марки «Аптека природы®» обращайтесь к дистрибьюторам: «Альба Украина», «БаДМ», «Вента.ЛТД», «Галафарм», ДП «ДІМ», «Луцкфармация», «Оптима-Фарм», «Фра-М», «Фармако», «Лакс».
Производитель — ЧП «Компания «Дана, Я». Тел.: +38 (044) 251-18-70, www.dana-ya.com.ua.
http://www.apteka.ua/article/256213
Установлено, что развитие сердечно-сосудистой патологии связано с характером питания, и в тех регионах, где люди традиционно употребляют пищу, богатую омега-3 кислотами, уровень заболеваемости низкий (Dyerberg J., 1989). На состояние сердечно-сосудистой системы также влияют омега-6 кислоты. Во многих исследованиях доказано, что для профилактики этой патологии актуально употребление продуктов, богатых такими кислотами.
Торговая марка «Аптека природы»® представляет на украинском рынке средства, созданные на основе рыбьего жира: РЫБИЙ ЖИР, РЫБИЙ ЖИР С ВИТАМИНОМ Е, ЖИР ПЕЧЕНИ АКУЛЫ.
Полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-3, входящие в состав этих диетических добавок, нормализуют липидный спектр крови: отмечают снижение уровня триглицеридов и холестерина. Омега-3 обладают также антитромбогенными, противовоспалительными и гипотензивными свойствами (Коркушко О.В., 2010). Эти свойства имеют большое значение в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Так, Американская ассоциация сердца в рекомендациях по первичной профилактике кардиоваскулярной патологии (Kris-Etherton P.M. et al., 2003) рекомендует употреблять в пищу жирные сорта рыбы не менее 2 раз в неделю. Удобная альтернатива этому — ежедневное употребление омега-3 полиненасыщенных кислот (Коркушко О.В., 2010).
А витамин Е, — известный антиоксидант, участвующий во многих жизненно важных процессах в организме, удачно дополняет композицию.
ЖИР ПЕЧЕНИ АКУЛЫ, помимо кислот омега-3, содержит такие биологически активные вещества, как триглицериды олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и других жирных кислот, витамины А, Е, D, сквален.
Таким образом, входящие в состав диетических добавок РЫБИЙ ЖИР, РЫБИЙ ЖИР С ВИТАМИНОМ Е, ЖИР ПЕЧЕНИ АКУЛЫ компоненты помогут в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
По вопросам приобретения продуктов торговой марки «Аптека природы®» обращайтесь к дистрибьюторам: «Альба Украина», «БаДМ», «Вента.ЛТД», «Галафарм», ДП «ДІМ», «Луцкфармация», «Оптима-Фарм», «Фра-М», «Фармако», «Лакс».
Производитель — ЧП «Компания «Дана, Я». Тел.: +38 (044) 251-18-70, www.dana-ya.com.ua.
http://www.apteka.ua/article/256213
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Казахстан: Фонд финподдержки профинансировал 445 сельхозпрое
Казахстан: Фонд финподдержки профинансировал 445 сельхозпроектов в Алматинской области
Акционерное общество «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» в Алматинской области профинансировал 445 проектов на 813,4 млн. тенге.
Только в Талгарском районе реализуется два проекта.
Глава крестьянского хозяйства «Халыков Е.Ж.» из села Рыскулова Ерлан Халыков, получил 2 млн. тенге по программе «Дорожная карта занятости-2020» на развитие животноводства, сообщает КазАкпарат. На кредитные средства он приобрел девять голов коров алатауской породы.
В основном это коровы молочного направления, ежедневный надой которых достигает 25 литров. Здесь практически избавились от ручного труда - дойка автоматизирована и осуществляется с помощью доильного аппарата. Решен вопрос и с реализацией продукции. Молоко забирает одна из крупных компаний Алматы. Заказчики на территории хозяйства установили холодильное оборудование.
Благодаря кредитным средствам фермер решил вопрос с кормами. На зиму он заготовил 500 рулонов сена, 11 тонн отрубей и пять тонн ячменя. Кроме того, хозяйство имеет в арсенале еще 3 га пастбищ.
Сегодня в стаде крестьянского хозяйства Е.Халыкова насчитывается 21 голова КРС.
Также фермерское хозяйство занимается садоводством. На земельном участке площадью 1,7 га выращиваются яблони и груши, еще один гектар занимает картофель. В этом нелегком деле главе семейства помогают его жена и дети.
«Это - одно из хозяйств, профинансированных по «Дорожной карте занятости-2020», - пояснил руководитель АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» Нармухан Сарыбаев, который прибыл в хозяйство в ознакомительных целях. - Государство помогло начинающему фермеру осуществить его мечту - он закупил молочных породистых коров и намерен постепенно обновить имеющееся стадо. Также фермер наладил производство молока и нашел реализаторов».
Как отметил Н.Сарыбаев, на приобретение породистого молочного скота можно получить как льготные кредиты, так и государственные субсидии. В целом Фондом по данной программе выделено 10 млрд. 97 млн. тенге на финансирование 4 997 заявок сельских предпринимателей, в том числе в Алматинской области - 813,4 млн. тенге на финансирование 445 проектов.
Микрокредиты по данной программе могут получить граждане Республики Казахстан из числа частично занятых, безработных, самостоятельно занятых, малообеспеченных, выпускников школ, сохранивших трудоспособность инвалидов, воспитанников детских домов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и др. Кредиты сроком до 54 месяцев выдаются на организацию или расширение собственного дела, а также пополнение оборотного капитала. Максимальная сумма займа на одного заемщика - 3 млн. тенге.
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... -&catid=14:
Акционерное общество «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» в Алматинской области профинансировал 445 проектов на 813,4 млн. тенге.
Только в Талгарском районе реализуется два проекта.
Глава крестьянского хозяйства «Халыков Е.Ж.» из села Рыскулова Ерлан Халыков, получил 2 млн. тенге по программе «Дорожная карта занятости-2020» на развитие животноводства, сообщает КазАкпарат. На кредитные средства он приобрел девять голов коров алатауской породы.
В основном это коровы молочного направления, ежедневный надой которых достигает 25 литров. Здесь практически избавились от ручного труда - дойка автоматизирована и осуществляется с помощью доильного аппарата. Решен вопрос и с реализацией продукции. Молоко забирает одна из крупных компаний Алматы. Заказчики на территории хозяйства установили холодильное оборудование.
Благодаря кредитным средствам фермер решил вопрос с кормами. На зиму он заготовил 500 рулонов сена, 11 тонн отрубей и пять тонн ячменя. Кроме того, хозяйство имеет в арсенале еще 3 га пастбищ.
Сегодня в стаде крестьянского хозяйства Е.Халыкова насчитывается 21 голова КРС.
Также фермерское хозяйство занимается садоводством. На земельном участке площадью 1,7 га выращиваются яблони и груши, еще один гектар занимает картофель. В этом нелегком деле главе семейства помогают его жена и дети.
«Это - одно из хозяйств, профинансированных по «Дорожной карте занятости-2020», - пояснил руководитель АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» Нармухан Сарыбаев, который прибыл в хозяйство в ознакомительных целях. - Государство помогло начинающему фермеру осуществить его мечту - он закупил молочных породистых коров и намерен постепенно обновить имеющееся стадо. Также фермер наладил производство молока и нашел реализаторов».
Как отметил Н.Сарыбаев, на приобретение породистого молочного скота можно получить как льготные кредиты, так и государственные субсидии. В целом Фондом по данной программе выделено 10 млрд. 97 млн. тенге на финансирование 4 997 заявок сельских предпринимателей, в том числе в Алматинской области - 813,4 млн. тенге на финансирование 445 проектов.
Микрокредиты по данной программе могут получить граждане Республики Казахстан из числа частично занятых, безработных, самостоятельно занятых, малообеспеченных, выпускников школ, сохранивших трудоспособность инвалидов, воспитанников детских домов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и др. Кредиты сроком до 54 месяцев выдаются на организацию или расширение собственного дела, а также пополнение оборотного капитала. Максимальная сумма займа на одного заемщика - 3 млн. тенге.
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... -&catid=14:
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Митрополит Даниил молил о благодати для Северодвинского мясо
Митрополит Даниил молил о благодати для Северодвинского мясокомбината
Сделал он это во время освещения часовни на территории предприятия.
На богослужении молились за благодать комбината и работники предприятия.
Даниил особенно отметил, что во время чина освящения, который он совершал, люди, и он в том числе, просят Бога послать свою благодать, дабы мясокомбинат приносил пользу городу и людям.
2
Напомним, что год назад комбинат отметил свое 60-летие на рынке переработки животных в колбасу и прочие мясопродукты.
После обряда по цехам видимо богоугодного, по мнению владыки, предприятия митрополиту устроил экскурсию поджидавший его тут депутат горсовета Александр Заборский.
Часовню будет окормлять настоятель Свято-Воскресенского храма Валерий Суворов, а Богослужения в ней будут проводиться еженедельно, сообщили в пресс-службе архангельской епархии.
http://newsday29.ru/?p=26294
Сделал он это во время освещения часовни на территории предприятия.
На богослужении молились за благодать комбината и работники предприятия.
Даниил особенно отметил, что во время чина освящения, который он совершал, люди, и он в том числе, просят Бога послать свою благодать, дабы мясокомбинат приносил пользу городу и людям.
2
Напомним, что год назад комбинат отметил свое 60-летие на рынке переработки животных в колбасу и прочие мясопродукты.
После обряда по цехам видимо богоугодного, по мнению владыки, предприятия митрополиту устроил экскурсию поджидавший его тут депутат горсовета Александр Заборский.
Часовню будет окормлять настоятель Свято-Воскресенского храма Валерий Суворов, а Богослужения в ней будут проводиться еженедельно, сообщили в пресс-службе архангельской епархии.
http://newsday29.ru/?p=26294
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Гродненский мясокомбинат создаст новое производство сыровяле
Гродненский мясокомбинат создаст новое производство сыровяленых и сырокопченых колбас
ОАО "Гродненский мясокомбинат" до конца 2015 года планирует создать новое производство сыровяленых и сырокопченых колба, сообщил директор мясокомбината Анатолий Гришук.
"Это будет одно из самых крупных колбасных производств в Восточной Европе. Сегодня мы производим около 100 т сыровяленых и сырокопченых колбас в месяц, работает производственный участок в общем цеху. Мощности же нового цеха позволят перерабатывать 1 тыс.т мяса на кости и производить 500 т сыровяленых и сырокопченых изделий в месяц. Цех будет производить элитную продукцию с высокой добавленной стоимостью, проект окупится за пять лет", - сообщил директор.
В настоящее время ведутся проектные работы. Новый цех разместится на имеющихся площадях комбината. Общая стоимость проекта составит около 20 млн. евро. Реализация его предусмотрена за собственные средства предприятия с привлечением иностранной кредитной линии, сообщает пресс-служба гродненского областного исполнительного комитета.
За январь-сентябрь 2013 года Гродненский мясокомбинат произвел 25,9 тыс.т мяса, что на 21,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Произведено 16 тыс.т свинины (больше на 23%), 9,9 тыс.т говядины (больше на 19,4%). Выпущено 15,3 тыс.т колбасных изделий, 4,1 тыс.т полуфабрикатов. Товарной продукции произведено в действующих ценах более чем на Br1,2 трлн., что на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт остался на прежнем уровне и составил $35,8 млн.
Гродненский мясокомбинат введен в эксплуатацию в 1972 году. Акционирован в 1996-м. Комбинат производит более 400 видов продукции. На предприятии трудятся около 1,5 тыс. человек.
http://www.015.by/news/397226
ОАО "Гродненский мясокомбинат" до конца 2015 года планирует создать новое производство сыровяленых и сырокопченых колба, сообщил директор мясокомбината Анатолий Гришук.
"Это будет одно из самых крупных колбасных производств в Восточной Европе. Сегодня мы производим около 100 т сыровяленых и сырокопченых колбас в месяц, работает производственный участок в общем цеху. Мощности же нового цеха позволят перерабатывать 1 тыс.т мяса на кости и производить 500 т сыровяленых и сырокопченых изделий в месяц. Цех будет производить элитную продукцию с высокой добавленной стоимостью, проект окупится за пять лет", - сообщил директор.
В настоящее время ведутся проектные работы. Новый цех разместится на имеющихся площадях комбината. Общая стоимость проекта составит около 20 млн. евро. Реализация его предусмотрена за собственные средства предприятия с привлечением иностранной кредитной линии, сообщает пресс-служба гродненского областного исполнительного комитета.
За январь-сентябрь 2013 года Гродненский мясокомбинат произвел 25,9 тыс.т мяса, что на 21,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Произведено 16 тыс.т свинины (больше на 23%), 9,9 тыс.т говядины (больше на 19,4%). Выпущено 15,3 тыс.т колбасных изделий, 4,1 тыс.т полуфабрикатов. Товарной продукции произведено в действующих ценах более чем на Br1,2 трлн., что на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт остался на прежнем уровне и составил $35,8 млн.
Гродненский мясокомбинат введен в эксплуатацию в 1972 году. Акционирован в 1996-м. Комбинат производит более 400 видов продукции. На предприятии трудятся около 1,5 тыс. человек.
http://www.015.by/news/397226
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россия отправит в Сирию детское питание и медикаменты
Жители Сирии из-за вооруженного конфликта и экономических санкций Запада остро нуждаются в детском питании и медикаментах. В связи с этим российские общественные организации собрали необходимые средства и в ближайшее время отправит гуманитарную помощь, которая станет уже восьмой по счету, сообщает ИТАР-ТАСС.
"В стране очень не хватает детского питания и молока. Мы передаем просьбу от министерства социальных вопросов Сирии, а также от Красного Креста и полумесяца в Дамаске — помочь передать в Сирию детское питание", — сказал на пресс-конференции в Москве епископ Аламейский Исаак Баракат из Антиохийской православной церкви. При этом гуманитарная помощь будет распределяться между всеми — и христианами и мусульманами.
По словам заместителя председателя российского Императорского православного палестинского общества (ИППО) Елены Агаповой, партия для отправки в основном состоит из сухих смесей и молочка для младенцев. Детское питание было уже доставлено 29 сентября, а новая партия — 10 тонн — будет направлена этой осенью.
"Сейчас мы объявили сбор средств, закупаем централизованно большую партию детского питания и молочных смесей для детей до одного года, которую намерены направить самолетом МЧС", — сообщила Агапова. Будут также направлены лекарства и медицинское оборудование.
Также на Ближнем Востоке и в Северной Африке создается Общественный центр защиты христиан, который будет заниматься мониторингом положения христиан, отстаиванием прав христиан в международных организациях, оказанием гуманитарной помощи беженцам. Кроме того, он будет вести контакты с Лигой арабских государств, сотрудничать с ЮНЕСКО в спасении христианских памятников и святынь, с Красным Крестом и другими гуманитарными организациями.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1140928&cid=9
"В стране очень не хватает детского питания и молока. Мы передаем просьбу от министерства социальных вопросов Сирии, а также от Красного Креста и полумесяца в Дамаске — помочь передать в Сирию детское питание", — сказал на пресс-конференции в Москве епископ Аламейский Исаак Баракат из Антиохийской православной церкви. При этом гуманитарная помощь будет распределяться между всеми — и христианами и мусульманами.
По словам заместителя председателя российского Императорского православного палестинского общества (ИППО) Елены Агаповой, партия для отправки в основном состоит из сухих смесей и молочка для младенцев. Детское питание было уже доставлено 29 сентября, а новая партия — 10 тонн — будет направлена этой осенью.
"Сейчас мы объявили сбор средств, закупаем централизованно большую партию детского питания и молочных смесей для детей до одного года, которую намерены направить самолетом МЧС", — сообщила Агапова. Будут также направлены лекарства и медицинское оборудование.
Также на Ближнем Востоке и в Северной Африке создается Общественный центр защиты христиан, который будет заниматься мониторингом положения христиан, отстаиванием прав христиан в международных организациях, оказанием гуманитарной помощи беженцам. Кроме того, он будет вести контакты с Лигой арабских государств, сотрудничать с ЮНЕСКО в спасении христианских памятников и святынь, с Красным Крестом и другими гуманитарными организациями.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1140928&cid=9
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Правильное питание для мужчин
Современный мужчина подвержен достаточно динамичному образу жизни, причем данная динамика сопровождает его из дня в день в течение всей его жизни. Чаще всего у мужчин не остается времени на полноценный отдых, а главное на правильное питание. А вот правильное питание ему как раз необходимо. Именно оно может помочь ему преодолеть все тягости современного мира.
Как и чем должен питаться современный мужчина? Что лежит в основе правильного питания для мужчин? — чаще всего мужчины не задумываются над этими вопросами. Однако Вам нужно об этом знать! Только правильное питание может сохранить Ваши силы. Прочтите данную статью, и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предоставит Вам огромное количество полезной информации о правильном питании для мужчин.
Дорогие мужчины, прежде всего, хочется обратить Ваше внимание на мясо. Основным компонентом мяса является белок. Именно белок считается самым главным источником энергии для представителей сильного пола. Помните, потребление мясной пищи сделает Вас «богатырем». Вторым немаловажным продуктом в рационе правильного питания для мужчин является свежая рыба. В ее состав входят полиненасыщенные жирные кислоты. Они помогут продлить молодость Вашего организма. И, наконец, третьим важным компонентом Вашего рациона были признаны молочные продукты. Лучше всего употребляйте кефир и йогурты, так как именно в их состав входят бифидобактерии. Молочные продукты не должны быть жирными. Более того, каждый день Вы должны съедать как минимум пятьсот грамм овощей и фруктов. Следует отметить, что самым важным минеральным веществом в правильном питании для мужчин является цинк.
Современная жизнь требует от мужчины хорошей физической и психической подготовки. Сохранить, поддержать, а также приумножить мужское здоровье и мужскую силу помогут специальные БАД (биологически активные добавки). Одной из них является великолепная биодобавка всемирно известной корпорации Тяньши Вэйкан, в состав которой входят масло ростков пшеницы, лецитин и бетакаротин. Данная биологическая добавка является источником молодости и долголетия. Она повышает выносливость организма, усиливает работу сердца при нагрузках, а также улучшает память и придает силы. Свойства, присущие данному продукту, окажутся полезными для каждого мужчины.
Довольно часто случается так, что мужчина, оторвавшись от повседневных дел и взглянув в зеркало, отмечает, что он уже выглядит не так «стройно», как он выглядел раньше. Чаще всего такие мужчины стараются ничего не замечать и идут дальше. Это не совсем правильно. На сегодняшний день существует огромное количество диет, которые были разработаны специально для мужчин. В основе таких диет лежит принцип — с пищей следует поглощать столько энергии, сколько ее необходимо для выполнения всех жизненных функций и повседневной работы.
В рацион мужчины, который следит за своим
внешним видом, не должны входить слишком жирные и жареные блюда, сало, сладкие блюда, мучные изделия, сладкие фруктовые воды и алкогольные напитки. Будет лучше, если Вы уменьшите количество потребляемых соусов и подливок. Ешьте овощи и фрукты, а также как можно больше зелени. На завтрак ешьте продукты, в состав которых входит большое количество углеводов. Они дадут Вам энергии на весь день. На обед употребляйте белки. Что касается ужина, то в это время суток лучше всего кушать углеводсодержащие продукты. Они помогают сжигать жиры.
Между приемами пищи Вы можете себе позволить выпить пакет кефира либо стакан томатного сока. Ни в коем случае не пейте крепких спиртных напитков, они только усиливают аппетит. Время от времени можно выпить бокал вина либо рюмку водочки, но не больше.
Правильное питание для мужчин – это залог их успеха! Дорогие мужчины, ешьте здоровую пищу, и успех Вам гарантирован!
http://vkurse.ua
http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/10/12/95295
Как и чем должен питаться современный мужчина? Что лежит в основе правильного питания для мужчин? — чаще всего мужчины не задумываются над этими вопросами. Однако Вам нужно об этом знать! Только правильное питание может сохранить Ваши силы. Прочтите данную статью, и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предоставит Вам огромное количество полезной информации о правильном питании для мужчин.
Дорогие мужчины, прежде всего, хочется обратить Ваше внимание на мясо. Основным компонентом мяса является белок. Именно белок считается самым главным источником энергии для представителей сильного пола. Помните, потребление мясной пищи сделает Вас «богатырем». Вторым немаловажным продуктом в рационе правильного питания для мужчин является свежая рыба. В ее состав входят полиненасыщенные жирные кислоты. Они помогут продлить молодость Вашего организма. И, наконец, третьим важным компонентом Вашего рациона были признаны молочные продукты. Лучше всего употребляйте кефир и йогурты, так как именно в их состав входят бифидобактерии. Молочные продукты не должны быть жирными. Более того, каждый день Вы должны съедать как минимум пятьсот грамм овощей и фруктов. Следует отметить, что самым важным минеральным веществом в правильном питании для мужчин является цинк.
Современная жизнь требует от мужчины хорошей физической и психической подготовки. Сохранить, поддержать, а также приумножить мужское здоровье и мужскую силу помогут специальные БАД (биологически активные добавки). Одной из них является великолепная биодобавка всемирно известной корпорации Тяньши Вэйкан, в состав которой входят масло ростков пшеницы, лецитин и бетакаротин. Данная биологическая добавка является источником молодости и долголетия. Она повышает выносливость организма, усиливает работу сердца при нагрузках, а также улучшает память и придает силы. Свойства, присущие данному продукту, окажутся полезными для каждого мужчины.
Довольно часто случается так, что мужчина, оторвавшись от повседневных дел и взглянув в зеркало, отмечает, что он уже выглядит не так «стройно», как он выглядел раньше. Чаще всего такие мужчины стараются ничего не замечать и идут дальше. Это не совсем правильно. На сегодняшний день существует огромное количество диет, которые были разработаны специально для мужчин. В основе таких диет лежит принцип — с пищей следует поглощать столько энергии, сколько ее необходимо для выполнения всех жизненных функций и повседневной работы.
В рацион мужчины, который следит за своим
внешним видом, не должны входить слишком жирные и жареные блюда, сало, сладкие блюда, мучные изделия, сладкие фруктовые воды и алкогольные напитки. Будет лучше, если Вы уменьшите количество потребляемых соусов и подливок. Ешьте овощи и фрукты, а также как можно больше зелени. На завтрак ешьте продукты, в состав которых входит большое количество углеводов. Они дадут Вам энергии на весь день. На обед употребляйте белки. Что касается ужина, то в это время суток лучше всего кушать углеводсодержащие продукты. Они помогают сжигать жиры.
Между приемами пищи Вы можете себе позволить выпить пакет кефира либо стакан томатного сока. Ни в коем случае не пейте крепких спиртных напитков, они только усиливают аппетит. Время от времени можно выпить бокал вина либо рюмку водочки, но не больше.
Правильное питание для мужчин – это залог их успеха! Дорогие мужчины, ешьте здоровую пищу, и успех Вам гарантирован!
http://vkurse.ua
http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/10/12/95295
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ЕГЭ по борщу
Единый государственный подход нужен и в организации питания школьников
Версия для печати
Автор: Татьяна Банникова
Просмотров: 133
Система школьного образования Рязани одержала убедительную победу.
Практически завершена долгосрочная целевая программа «Совершенствование организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях», рассчитанная на 2010-2013 годы. Наверное, городские власти, органы образования, работники муниципального предприятия «Детское питание», а главное директора школ сами пока не верят в то, что дело, потребовавшее столько сил, нервов и денег (около 250 миллионов рублей!), вот-вот окончательно завершится. И теперь почти 80 процентов городских школьников имеют возможность есть горячие завтраки и обеды (общей стоимостью – 65 рублей в день) в столовых, перестроенных и оборудованных по самым последним стандартам, с мебелью, окрашенной в самый благоприятный для принятия пищи оранжево-синий цвет. Преобразования проходили по округам, начиная с Московского, и всякий раз сверялись с мнением и замечаниями родителей. Последнее из такого плана родительских собраний состоялось в минувший четверг в школе №43.
Организаторы и исполнители программы не могли не сказать, прежде всего, о том, что, если перед 2010 годом рязанцы ездили по российским городам в поисках передового опыта питания школьников, то теперь с такой же целью приезжают в Рязань, где эксперимент по организации питания детей в школах признан успешным во всероссийском масштабе. Рязанцы добавили в него свои творческие наработки. Например, конкурс среди школьников на лучшую эмблему детского питания, и победу в нем завоевало изображение вездесущих рязанских грибов с глазами.
Понятно, что сами грибы (настоящие), в школьное меню никак войти не могут. Представитель Рособрнадзора по сложившейся уже традиции еще раз предупредила родителей, как ответственно надо относиться к питанию детей и вне школы. Вновь было сказано о вреде сухомятки, прозвучала печальная статистика по язвенной болезни и ожирению, настоящими врагами детства были объявлены чипсы и жевательная резинка. Было также подчеркнуто, что вся продукция для рязанских школьных столовых поступает от местных производителей.
Родители на собрании были, как всегда, не очень активны, но сделали ряд замечаний. Прозвучало из их уст и такое предупреждение: иногда ребята жалуются дома на невкусный обед только потому, что этот лукавый народ хочет «выбить» из родителей дополнительные ассигнования на те же пресловутые чипсы.
Самой ответственной частью сбора родителей была дегустация ими блюд из школьного меню. Имея на руках их список – с тем, чтобы напротив каждого названия блюда поставить «плюс» или «минус», все спустились в школьную столовую. Корреспондент газеты, которая не успела полноценно пообедать, взялась дегустировать борщ. Он показался ей очень вкусным.
Татьяна Банникова
http://rv.ryazan.ru/news/2013/10/12/22507.html
Версия для печати
Автор: Татьяна Банникова
Просмотров: 133
Система школьного образования Рязани одержала убедительную победу.
Практически завершена долгосрочная целевая программа «Совершенствование организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях», рассчитанная на 2010-2013 годы. Наверное, городские власти, органы образования, работники муниципального предприятия «Детское питание», а главное директора школ сами пока не верят в то, что дело, потребовавшее столько сил, нервов и денег (около 250 миллионов рублей!), вот-вот окончательно завершится. И теперь почти 80 процентов городских школьников имеют возможность есть горячие завтраки и обеды (общей стоимостью – 65 рублей в день) в столовых, перестроенных и оборудованных по самым последним стандартам, с мебелью, окрашенной в самый благоприятный для принятия пищи оранжево-синий цвет. Преобразования проходили по округам, начиная с Московского, и всякий раз сверялись с мнением и замечаниями родителей. Последнее из такого плана родительских собраний состоялось в минувший четверг в школе №43.
Организаторы и исполнители программы не могли не сказать, прежде всего, о том, что, если перед 2010 годом рязанцы ездили по российским городам в поисках передового опыта питания школьников, то теперь с такой же целью приезжают в Рязань, где эксперимент по организации питания детей в школах признан успешным во всероссийском масштабе. Рязанцы добавили в него свои творческие наработки. Например, конкурс среди школьников на лучшую эмблему детского питания, и победу в нем завоевало изображение вездесущих рязанских грибов с глазами.
Понятно, что сами грибы (настоящие), в школьное меню никак войти не могут. Представитель Рособрнадзора по сложившейся уже традиции еще раз предупредила родителей, как ответственно надо относиться к питанию детей и вне школы. Вновь было сказано о вреде сухомятки, прозвучала печальная статистика по язвенной болезни и ожирению, настоящими врагами детства были объявлены чипсы и жевательная резинка. Было также подчеркнуто, что вся продукция для рязанских школьных столовых поступает от местных производителей.
Родители на собрании были, как всегда, не очень активны, но сделали ряд замечаний. Прозвучало из их уст и такое предупреждение: иногда ребята жалуются дома на невкусный обед только потому, что этот лукавый народ хочет «выбить» из родителей дополнительные ассигнования на те же пресловутые чипсы.
Самой ответственной частью сбора родителей была дегустация ими блюд из школьного меню. Имея на руках их список – с тем, чтобы напротив каждого названия блюда поставить «плюс» или «минус», все спустились в школьную столовую. Корреспондент газеты, которая не успела полноценно пообедать, взялась дегустировать борщ. Он показался ей очень вкусным.
Татьяна Банникова
http://rv.ryazan.ru/news/2013/10/12/22507.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В украинских СИЗО кормят хуже, чем на каторге
Питание содержащихся в СИЗО людей, чья вина еще не доказана судом, ничем не лучше, чем на царской каторге в конце ХІХ века. Но это только на бумаге. В реальности в изоляторах дают помои.
sud_ sizo reshetka turma 13.JPG
У сидящих в украинских СИЗО столько же личного пространства, как у свиней на фермах Евросоюза
Андрей Товстыженко, ZN.UA
Среднесуточная стоимость продуктов питания, выделяемых на одного человека в СИЗО, в среднем по Украине составляет до 7 грн. Это около 2,3 грн на один прием пищи. Об этом материале для ZN.UA пишет вице-президент Агентства журналистских исследований Максим Шпаченко.
Норма 1992 года, регламентирующая питание для арестованных лиц, содержащихся в следственных изоляторах и изоляторах временного содержания, предусматривает, что человеку в сутки положено: до 80 г мяса и 130 г рыбы, полкило картошки, полкило хлеба, от 20 до 45 г каши, 20 г макаронных изделий, 250 г овощей (из них 150 г капусты), 3 г томатной пасты.
В конце ХІХ века в тюрьмах царской России арестантам полагалось 127 г мяса в день, 30 г сала, 800 г хлеба. А на Сахалинской каторге даже неработающим — 170 г мяса в день, 1227 г хлеба, 63 г круп, суп из свежего мяса. "С тех пор прошло много лет, и в демократической Украине невиновных людей, лишенных основоположных конституционных прав, кормят не намного лучше", - отмечается в материале.
Но реальность выглядит еще страшнее. Совершенно не важно, в каком следственном изоляторе находится арестант — еда везде одинакова. Более того: совершенно не важно, что указано в меню следственного изолятора — большинство арестантов никогда не едят тюремную пищу. По возможности все питаются продуктами, полученными в передачах с воли. И дело не в том, что магазинная колбаса вкуснее тюремного борща. В следственных изоляторах дают помои, которые с аппетитом могли бы съесть лишь бродячие голодные собаки и, возможно (но не факт), свиньи. Мяса в еде, подаваемой арестантам, на самом деле нет, и очень сомнительно, что в ту еду добавили хотя бы испорченную подливу с офицерских тарелок. Разница между изоляторами состоит только в официальных данных, существующих лишь на бумаге: где в меню указано 20 г, а где — 30. Употребление пищи, которую готовят для арестантов в следственном изоляторе, крайне опасно для здоровья, отмечается в материале.
Человеку, попавшему в следственный изолятор, полагается примерно столько же места, как на свинофермах в Евросоюзе.
Народные депутаты предусмотрели, что человеку для жизни достаточно 2,5 кв м личного пространства. Для сравнения: на ферме свинье, выращиваемой на мясо, выделяется до 1,5 кв м, а в странах Евросоюза — 2,05 кв м.
Подробнее об условиях содержания в украинских СИЗО читаете в материале Максима Шпаченко "Украинские концлагеря" в свежем номере "Зеркала недели. Украина". По материалам: ZN.UA
http://zn.ua/UKRAINE/v-ukrainskih-sizo- ... 0764_.html
sud_ sizo reshetka turma 13.JPG
У сидящих в украинских СИЗО столько же личного пространства, как у свиней на фермах Евросоюза
Андрей Товстыженко, ZN.UA
Среднесуточная стоимость продуктов питания, выделяемых на одного человека в СИЗО, в среднем по Украине составляет до 7 грн. Это около 2,3 грн на один прием пищи. Об этом материале для ZN.UA пишет вице-президент Агентства журналистских исследований Максим Шпаченко.
Норма 1992 года, регламентирующая питание для арестованных лиц, содержащихся в следственных изоляторах и изоляторах временного содержания, предусматривает, что человеку в сутки положено: до 80 г мяса и 130 г рыбы, полкило картошки, полкило хлеба, от 20 до 45 г каши, 20 г макаронных изделий, 250 г овощей (из них 150 г капусты), 3 г томатной пасты.
В конце ХІХ века в тюрьмах царской России арестантам полагалось 127 г мяса в день, 30 г сала, 800 г хлеба. А на Сахалинской каторге даже неработающим — 170 г мяса в день, 1227 г хлеба, 63 г круп, суп из свежего мяса. "С тех пор прошло много лет, и в демократической Украине невиновных людей, лишенных основоположных конституционных прав, кормят не намного лучше", - отмечается в материале.
Но реальность выглядит еще страшнее. Совершенно не важно, в каком следственном изоляторе находится арестант — еда везде одинакова. Более того: совершенно не важно, что указано в меню следственного изолятора — большинство арестантов никогда не едят тюремную пищу. По возможности все питаются продуктами, полученными в передачах с воли. И дело не в том, что магазинная колбаса вкуснее тюремного борща. В следственных изоляторах дают помои, которые с аппетитом могли бы съесть лишь бродячие голодные собаки и, возможно (но не факт), свиньи. Мяса в еде, подаваемой арестантам, на самом деле нет, и очень сомнительно, что в ту еду добавили хотя бы испорченную подливу с офицерских тарелок. Разница между изоляторами состоит только в официальных данных, существующих лишь на бумаге: где в меню указано 20 г, а где — 30. Употребление пищи, которую готовят для арестантов в следственном изоляторе, крайне опасно для здоровья, отмечается в материале.
Человеку, попавшему в следственный изолятор, полагается примерно столько же места, как на свинофермах в Евросоюзе.
Народные депутаты предусмотрели, что человеку для жизни достаточно 2,5 кв м личного пространства. Для сравнения: на ферме свинье, выращиваемой на мясо, выделяется до 1,5 кв м, а в странах Евросоюза — 2,05 кв м.
Подробнее об условиях содержания в украинских СИЗО читаете в материале Максима Шпаченко "Украинские концлагеря" в свежем номере "Зеркала недели. Украина". По материалам: ZN.UA
http://zn.ua/UKRAINE/v-ukrainskih-sizo- ... 0764_.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
MFB диета - рацион молодости
БАКУ, 12 окт – 1NEWS.AZ Хорошо выглядеть, быть здоровым и энергичным мечтает каждый, тем более, в наш век стрессов и проблем. Вести здоровый образ жизни, который активно сегодня пропагандируется, предупредить проблемы со здоровьем, гораздо проще, чем потом от них избавляться. Как известно, правильное питание является одним из составляющих здорового образа жизни. Однако что же делать, если Вы испробовали множество диет, но лишний вес не уходит, и, несмотря на спорт, ваша фигура оставляет желать лучшего, Вы постоянно чувствуете хроническую усталость, вне зависимости от того, сколько Вы спите. Скорее всего, у вас один из следующих диагнозов - высокий уровень холестерина в крови, гипертония, диабет. Решение одно – пересмотреть свое питание! Вы когда-нибудь слышали о программе сбалансированного питания? На самом деле это не совсем диета в обычном понимании этого слова, а скорее всего здоровый стиль питания, который очищает организм от токсинов. Функционирующий в Баку MFB-diet центр предлагает 10 программ сбалансированного питания, которые позволяют настроить организм на путь очищения, спокойствия и гармонии. Наша программа построена согласно принципам физиологии организма и, в отличие от ряда диет, - никаких стрессов. Переход на новое питание протекает мягко и безболезненно. Пища содержит необходимое количество калорий, чтобы Вы чувствовали себя хорошо. Все наши блюда не только диетические, но и разнообразные, и вкусные, и, конечно же, полезны. Для каждого участника разрабатывается удобный график доставки и индивидуальное меню, вас постоянно будут консультировать наши специалисты. При приготовлении блюд используются продукты с детокс- направленностью. Всем нашим клиентам мы рекомендуем обязательно пить не менее 6-8 стаканов воды, которая оказывает благотворное влияние на реологию крови и лимфы, сосуды, очищает кожу, кишечник, печень, почки, не, не подвергая себя физическим нагрузкам, обеспечить хотя бы минимальную физическую активность и пребывание на свежем воздухе. Наиболее впечатляющий эффект от программы Вы получите, если не только очистите свой организм от токсин, но и отбросите негативные мысли и эмоции. Результат – снижение массы тела. Отзывы наших клиентов о программе самые положительные: повысилась физическая выносливость, нет усталости и ощущения разбитости, улучшилось пищеварение, очистилась кож, улучшилось настроение, восстановился сон, они полностью избавились от изжоги, а самое главное - снизился вес. MFB-диета - это не метод лечения и не очередной модный способ снижения веса. Это - профилактика здоровья посредством правильного питания. Берегите себя и даже, ведя малоподвижный образ жизни, помните, что правильное питание – это залог здоровья и красоты, заряд бодрости и энергии! Команда MFB-diet центра Баку. Контакты: Адрес: пр. Гусейн Джавида, 2 (рядом с Santral Electrik) Телефоны: +(99412) 5393835; +(99412) 5383835; +(99450)750 3835. Эл.почта: info@dietmfb.az , mfb.diet.baku@gmail.com Сайт: www.dietmfb.az, www.dietmfb.com
Подробности: http://www.1news.az/society/20131012111634844.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az
Подробности: http://www.1news.az/society/20131012111634844.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сокращение квоты на труд мигрантов может затронуть "алкоголь
Сокращение квоты на труд мигрантов может затронуть "алкогольные" бары и рестораны - Минтруда РФ
МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Квотирование труда мигрантов и сокращение квоты с действующей в 25 проц до 15 проц в 2014 году не затронет сферу общественного питания в целом, но может коснутся той части, где посетителям предлагаются алкогольные напитки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили представители Министерства труда и социальной защиты /Минтруда/ РФ, комментируя суть подготовленного министерством проекта постановления правительства "Об установлении на 2014 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации".
Участники рынка утверждают, что в этом случае общественное питание встанет перед выбором - нанимать иностранцев или предлагать посетителям алкогольные напитки.
ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ
Ранее, 8 октября 2013 года, Федерация рестораторов и отельеров России /ФРиОР/ направила на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева письмо /есть в распоряжении ИТАР-ТАСС/, где содержится просьба не распространять действия постановления на сферу общественного питания.
Среди мотивов такого обращения президент федерации Игорь Бухаров назвал тот факт, что рабочие функции в этой сфере сопряжены с тяжелыми или вредными условиями труда /горячий цех, работа стоя более 80 проц рабочего времени/. "Такие должности у представителей местного населения мало востребованы и предприятие питания вынуждено привлекать к работе
мигрантов", - подчеркивается в письме. При этом большая часть персонала предприятия питания занята в приготовлении блюд и не взаимодействует с потребителем, добавил Бухаров.
Есть и другая проблема - ограничение численности работников-мигрантов создает непреодолимый административный барьер для предприятий питания национальной кухни, например, китайской, азербайджанской, индийской, когда практически весь штат работников предприятия питания состоит из иностранных работников. Это обусловлено спецификой приготовления блюд и созданием соответствующего колорита предприятия.
Между тем, в Минтруда подчеркнули, что общероссийский классификатор видов экономической деятельности /ОКВЭД/ относит деятельность ресторанов, кафе, баров, столовых при предприятиях и учреждениях к разделу "Гостиницы и рестораны", включающему коды 55.1 - 55.52. Проект постановления о сокращении миграционной квоты в 2014 году и квотирование как таковое не касается этой сферы - рестораны и кафе смогут нанимать на работу иностранцев, как и ранее.
КАПЛЯ АЛКОГОЛЯ МЕНЯЕТ СИТУАЦИЮ
Однако в ответе министерства, направленном в ИТАР-ТАСС, подчеркивается, что сокращение квоты коснется только тех предприятий общепита, которые при регистрации юридического лица указали код 52.25.1, то есть "розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво".
Участники рынка отмечают, для "алкогольных" ресторанов, кафе, буфетов нет отдельного кода ОКВЭД, нет для них и исключений в миграционном квотировании, поэтому они вынуждены регистрироваться так же, как магазины, торгующие алкоголем. При этом суд, как правило, квалифицирует реализацию алкоголя в общепите как его розничную продажу. В результате рестораны, имевшие в меню алкоголь и не соблюдавшие миграционную квоту, были вынуждены заплатить штрафы от 800 тыс до 1 млн рублей.
По оценкам экспертов, доля безалкогольных точек общепита в России мала - не более 10 проц. В результате сокращение миграционной квоты до 15 проц коснется большинства ресторанов, баров и кафе России.
Учитывая, что в ряде СМИ сообщалось о возможном обнулении этой квоты с 2015 года, то фактически общественное питание встанет перед выбором - нанимать иностранцев или предлагать посетителям алкогольные напитки.
Дилемма затронет почти весь рынок общепита, оборот которого Росстат оценивает в 2012 году в 1,014 трлн рублей /годовой прирост - 6,3 проц/.
КВОТА ДЛЯ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ
Квоты на использование труда мигрантов были впервые введены в 2007 году. В 2011 году допустимая доля иностранных работников в ритейле была обнулена, но в 2012-м премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился повысить ее до 25 проц только для одной категории таких работников — в сфере продажи алкоголя. Для аптек, палаток и рынков сохранилась нулевая квота. Новый этап ограничений озвучил в начале октября 2013 года президент Владимир Путин, предложив сократить наем трудовых мигрантов в розничной торговле.
Впрочем, ряд экспертов предлагают обсуждать не сферы квотирования, а саму идеологию таких ограничений. Так, председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин считает, что стоит квотировать сферу розничной торговли алкогольной продукции, но вне зависимости от национальной принадлежности и гражданства. "Не стоит притеснять мигрантов", - считает он. Единственным критерием здесь может быть тип хозяйственной деятельности предприятий. "Например, если квотировать число торговых точек по продаже алкоголя и табака, то это косвенно будет являться квотированием количества занятых в данных отраслях", - считает Шапкин.
В Минтруда уверены, что существующая схема ограничения использования труда мигрантов не является дискриминацией по национальному признаку и гражданству, так как нацелена на "обеспечения национальной безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Российской Федерации, а также в целях решения иных задач внутренней и внешней политики государства". -
http://www.biztass.ru/news/id/89086
МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Квотирование труда мигрантов и сокращение квоты с действующей в 25 проц до 15 проц в 2014 году не затронет сферу общественного питания в целом, но может коснутся той части, где посетителям предлагаются алкогольные напитки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили представители Министерства труда и социальной защиты /Минтруда/ РФ, комментируя суть подготовленного министерством проекта постановления правительства "Об установлении на 2014 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации".
Участники рынка утверждают, что в этом случае общественное питание встанет перед выбором - нанимать иностранцев или предлагать посетителям алкогольные напитки.
ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ
Ранее, 8 октября 2013 года, Федерация рестораторов и отельеров России /ФРиОР/ направила на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева письмо /есть в распоряжении ИТАР-ТАСС/, где содержится просьба не распространять действия постановления на сферу общественного питания.
Среди мотивов такого обращения президент федерации Игорь Бухаров назвал тот факт, что рабочие функции в этой сфере сопряжены с тяжелыми или вредными условиями труда /горячий цех, работа стоя более 80 проц рабочего времени/. "Такие должности у представителей местного населения мало востребованы и предприятие питания вынуждено привлекать к работе
мигрантов", - подчеркивается в письме. При этом большая часть персонала предприятия питания занята в приготовлении блюд и не взаимодействует с потребителем, добавил Бухаров.
Есть и другая проблема - ограничение численности работников-мигрантов создает непреодолимый административный барьер для предприятий питания национальной кухни, например, китайской, азербайджанской, индийской, когда практически весь штат работников предприятия питания состоит из иностранных работников. Это обусловлено спецификой приготовления блюд и созданием соответствующего колорита предприятия.
Между тем, в Минтруда подчеркнули, что общероссийский классификатор видов экономической деятельности /ОКВЭД/ относит деятельность ресторанов, кафе, баров, столовых при предприятиях и учреждениях к разделу "Гостиницы и рестораны", включающему коды 55.1 - 55.52. Проект постановления о сокращении миграционной квоты в 2014 году и квотирование как таковое не касается этой сферы - рестораны и кафе смогут нанимать на работу иностранцев, как и ранее.
КАПЛЯ АЛКОГОЛЯ МЕНЯЕТ СИТУАЦИЮ
Однако в ответе министерства, направленном в ИТАР-ТАСС, подчеркивается, что сокращение квоты коснется только тех предприятий общепита, которые при регистрации юридического лица указали код 52.25.1, то есть "розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво".
Участники рынка отмечают, для "алкогольных" ресторанов, кафе, буфетов нет отдельного кода ОКВЭД, нет для них и исключений в миграционном квотировании, поэтому они вынуждены регистрироваться так же, как магазины, торгующие алкоголем. При этом суд, как правило, квалифицирует реализацию алкоголя в общепите как его розничную продажу. В результате рестораны, имевшие в меню алкоголь и не соблюдавшие миграционную квоту, были вынуждены заплатить штрафы от 800 тыс до 1 млн рублей.
По оценкам экспертов, доля безалкогольных точек общепита в России мала - не более 10 проц. В результате сокращение миграционной квоты до 15 проц коснется большинства ресторанов, баров и кафе России.
Учитывая, что в ряде СМИ сообщалось о возможном обнулении этой квоты с 2015 года, то фактически общественное питание встанет перед выбором - нанимать иностранцев или предлагать посетителям алкогольные напитки.
Дилемма затронет почти весь рынок общепита, оборот которого Росстат оценивает в 2012 году в 1,014 трлн рублей /годовой прирост - 6,3 проц/.
КВОТА ДЛЯ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ
Квоты на использование труда мигрантов были впервые введены в 2007 году. В 2011 году допустимая доля иностранных работников в ритейле была обнулена, но в 2012-м премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился повысить ее до 25 проц только для одной категории таких работников — в сфере продажи алкоголя. Для аптек, палаток и рынков сохранилась нулевая квота. Новый этап ограничений озвучил в начале октября 2013 года президент Владимир Путин, предложив сократить наем трудовых мигрантов в розничной торговле.
Впрочем, ряд экспертов предлагают обсуждать не сферы квотирования, а саму идеологию таких ограничений. Так, председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин считает, что стоит квотировать сферу розничной торговли алкогольной продукции, но вне зависимости от национальной принадлежности и гражданства. "Не стоит притеснять мигрантов", - считает он. Единственным критерием здесь может быть тип хозяйственной деятельности предприятий. "Например, если квотировать число торговых точек по продаже алкоголя и табака, то это косвенно будет являться квотированием количества занятых в данных отраслях", - считает Шапкин.
В Минтруда уверены, что существующая схема ограничения использования труда мигрантов не является дискриминацией по национальному признаку и гражданству, так как нацелена на "обеспечения национальной безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Российской Федерации, а также в целях решения иных задач внутренней и внешней политики государства". -
http://www.biztass.ru/news/id/89086
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На 1 октября поголовье КРС и птицы в Украине возросло - Госс
По состоянию на 1 октября поголовье крупного рогатого скота в Украине увеличилось на 2,6% в сравнении с показателем на аналогичную дату прошлого года - до 5,209 млн. голов. В то же время, поголовье коров на отчетную дату составляло 2,588 млн. голов, что на 0,8% меньше, чем на 1 октября 2012 г. Об этом 11 октября сообщила Государственная служба статистики Украины.
Что касается других категорий скота и птиц, то здесь поголовье увеличилось в сравнении с показателями на 1 октября прошлого года: свиней - на 3,7%, до 8,408 млн. голов, овец и коз - на 6,4%, до 2,071 млн. голов, птицы - на 2,4%, до 255,642 млн. голов.
http://www.apk-inform.com/ru/news/1022243#.UlmTY1C-1V4
Что касается других категорий скота и птиц, то здесь поголовье увеличилось в сравнении с показателями на 1 октября прошлого года: свиней - на 3,7%, до 8,408 млн. голов, овец и коз - на 6,4%, до 2,071 млн. голов, птицы - на 2,4%, до 255,642 млн. голов.
http://www.apk-inform.com/ru/news/1022243#.UlmTY1C-1V4
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26781 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 13008 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-