КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сотрудники Гомельской таможни пресекли попытку незаконного п
Сотрудники Гомельской таможни пресекли попытку незаконного перемещения через границу красной рыбы стоимостью около 125 миллионов белорусских рублей.
При досмотре грузового автомобиля «Volvo», перевозившего мороженые брюшки, обрези и хребты лосося из Норвегии на Украину, были обнаружены еще 64 коробки с филе красной рыбы, не указанные в товаросопроводительных документах. Их общий вес составил 960 килограммов.
По факту нарушения таможенного законодательства проводится административное разбирательство. Незаконно перевозившийся товар изъят, сообщили в пресс-группе таможни.
http://gp.by/section/crime/68343.html
При досмотре грузового автомобиля «Volvo», перевозившего мороженые брюшки, обрези и хребты лосося из Норвегии на Украину, были обнаружены еще 64 коробки с филе красной рыбы, не указанные в товаросопроводительных документах. Их общий вес составил 960 килограммов.
По факту нарушения таможенного законодательства проводится административное разбирательство. Незаконно перевозившийся товар изъят, сообщили в пресс-группе таможни.
http://gp.by/section/crime/68343.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Число зверя и колбаса
Выбирая сей продукт, увидел ценник и не смог удержаться. Сразу подумал, что не спроста все это. Так и оказалось. Имею привычку забирать чек и дома разбираться, где меня в этот раз наебали. Оказалось, что колбасу-то и не пробили =)
фотал на электронные весы
http://www.yaplakal.com/forum3/topic663973.html
фотал на электронные весы
http://www.yaplakal.com/forum3/topic663973.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСА С АНТИБИОТИКАМИ
Россельхознадзор подытожил. Специалисты ведомства взяли пробы некоторых продуктов и обнаружили: 11,5% из не соответствуют нормам. Так например, в коровьем молоке обнаруживают кишечные палочки, в колбасе - антибиотики, в мясе - сальмонеллы и листерии. Больше всех нареканий на молочную продукцию. Каждую третью пробу специалисты Россельхознадзора забраковали. Таковы итоги пищевого мониторинга за 9 месяцев этого года.
http://www.6tv.ru/news/view/20702/
http://www.6tv.ru/news/view/20702/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ученые нашли противоядие от коровьего бешенства
Ученые из Западного университета Кейза (США) совершили прорыв в профилактике и лечении прионных болезней – редких нейродегенеративных заболеваний, всегда заканчивающихся летальным исходом. Исследования показали, что рекомбинантный человеческий прионный белок подавляет размножение прионов. Результаты исследования опубликованы на сайте Scientific Reports.
В настоящее время прионные заболевания человека (например, коровье бешенство, или болезнь Крейтцфельда-Якоба) не лечатся. Прионы могут передаваться через нейрохирургические инструменты, тканевые экстракты при гормонотерапии или плохо проваренное мясо больных животных.
Эти инфекционные агенты способны видоизменять нормальные прионные белки, присутствующие в организме каждого человека. В ходе данного процесса формируются внеклеточные белковые скопления в центральной нервной системе, а из них - плотные волокна, что приводит к появлению микроскопических «дыр» в головном мозге, вырождению физических и умственных способностей, и, в конечном итоге, к смерти.
По словам основного автора работы, Вэнь-Цуань Цзоу (Wen-Quan Zou), в проведенном исследовании впервые было подтверждено, что рекомбинантный белок способен ингибировать инфекционные агенты в мозге больного. Этот протеин производится в клетках бактерии E. coli и имеет последовательность, сходную с последовательностью белков, обычных для человеческого мозга.
В ходе исследований было обнаружено, что распространение прионов полностью ингибировалось при добавлении в пробирку рекомбинантных белков. Прионы имеют высокую специфичность к рекомбинантному белку, и подавление распространения патогенных молекул зависит от дозы добавляемого протеина. В экспериментах было показано, что рекомбинантный белок работает не только в жидкой среде, но и в культуре клеток.
Ученые отметили, что собираются продолжить исследования прионов на трансгенных мышах, в организме которых производятся белки, идентичные человеческим прионным белкам, а также провести исследования на нейронах, выращенных из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (iPSCs) человека для получения более точных и достоверных результатов.
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... /018prion/
В настоящее время прионные заболевания человека (например, коровье бешенство, или болезнь Крейтцфельда-Якоба) не лечатся. Прионы могут передаваться через нейрохирургические инструменты, тканевые экстракты при гормонотерапии или плохо проваренное мясо больных животных.
Эти инфекционные агенты способны видоизменять нормальные прионные белки, присутствующие в организме каждого человека. В ходе данного процесса формируются внеклеточные белковые скопления в центральной нервной системе, а из них - плотные волокна, что приводит к появлению микроскопических «дыр» в головном мозге, вырождению физических и умственных способностей, и, в конечном итоге, к смерти.
По словам основного автора работы, Вэнь-Цуань Цзоу (Wen-Quan Zou), в проведенном исследовании впервые было подтверждено, что рекомбинантный белок способен ингибировать инфекционные агенты в мозге больного. Этот протеин производится в клетках бактерии E. coli и имеет последовательность, сходную с последовательностью белков, обычных для человеческого мозга.
В ходе исследований было обнаружено, что распространение прионов полностью ингибировалось при добавлении в пробирку рекомбинантных белков. Прионы имеют высокую специфичность к рекомбинантному белку, и подавление распространения патогенных молекул зависит от дозы добавляемого протеина. В экспериментах было показано, что рекомбинантный белок работает не только в жидкой среде, но и в культуре клеток.
Ученые отметили, что собираются продолжить исследования прионов на трансгенных мышах, в организме которых производятся белки, идентичные человеческим прионным белкам, а также провести исследования на нейронах, выращенных из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (iPSCs) человека для получения более точных и достоверных результатов.
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... /018prion/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Для чего нужен белок
Среди всего разнообразия пищевых продуктов, присутствующих в нашем рационе питания, можно выделить шесть основных компонентов – пищевых веществ. К ним относятся вода, белки, углеводы, жиры, минеральные вещества и витамины.
Остановимся более подробно на белках и протеинах, так как это основа жизни и незаменимая часть пищи. Они выполняют разнообразные важнейшие функции в человеческом организме.
Ведь это главный строительный материал, который необходим для мышечных волокон, а защитная функция, которую они выполняют, обеспечивает организму иммунитет. При этом именно белок служит источником энергии и запасным питательным веществом в условиях голодания.
Недостаток в рационе питания этого компонента ведет к задержке роста, снижению иммунитета, а также вызывает дистрофию и отражается на умственном развитии. Избыток белков в свою очередь снижает сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям. В ежедневном рационе питания человека доля белков животного происхождения (птица, рыба, мясо, молоко, яйца, сыр, творог) должна составлять примерно 60%. Остальные 40% — белки растительного происхождения. Рекомендуется при каждом приеме приме пищи соблюдать данное соотношение белков. При этом в период тренировок необходимо увеличить потребление животных белков до 80%, так как это поспособствует более скорому и правильному наращению мышечной массы.
Мясо, молоко и яйца имеют наибольшую питательную ценность. Для каждодневного рациона тренирующегося человека не достаточны продукты, содержащие исключительно растительный белок (к примеру, вегетарианцу), поэтому необходимо компенсировать их искусственно.
Любой способ хранения белковых продуктов (прежде всего, мясных) снижает их пищевую ценность. Поэтому неоднократно замороженные и оттаявшие продукты употреблять просто не рекомендуется. Чересчур интенсивная их обработка (к примеру, вываривание или сильное прожаривание) также снижает пищевую ценность.
Потребности организма в белке с возрастом снижаются. Но при стрессовых ситуациях, независимо от возраста, увеличиваются. При этом с ростом физической активности потребление белка чаще всего рекомендуется повысить.
http://www.fitness-secrets.ru/zdorovoe- ... belok.html
Остановимся более подробно на белках и протеинах, так как это основа жизни и незаменимая часть пищи. Они выполняют разнообразные важнейшие функции в человеческом организме.
Ведь это главный строительный материал, который необходим для мышечных волокон, а защитная функция, которую они выполняют, обеспечивает организму иммунитет. При этом именно белок служит источником энергии и запасным питательным веществом в условиях голодания.
Недостаток в рационе питания этого компонента ведет к задержке роста, снижению иммунитета, а также вызывает дистрофию и отражается на умственном развитии. Избыток белков в свою очередь снижает сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям. В ежедневном рационе питания человека доля белков животного происхождения (птица, рыба, мясо, молоко, яйца, сыр, творог) должна составлять примерно 60%. Остальные 40% — белки растительного происхождения. Рекомендуется при каждом приеме приме пищи соблюдать данное соотношение белков. При этом в период тренировок необходимо увеличить потребление животных белков до 80%, так как это поспособствует более скорому и правильному наращению мышечной массы.
Мясо, молоко и яйца имеют наибольшую питательную ценность. Для каждодневного рациона тренирующегося человека не достаточны продукты, содержащие исключительно растительный белок (к примеру, вегетарианцу), поэтому необходимо компенсировать их искусственно.
Любой способ хранения белковых продуктов (прежде всего, мясных) снижает их пищевую ценность. Поэтому неоднократно замороженные и оттаявшие продукты употреблять просто не рекомендуется. Чересчур интенсивная их обработка (к примеру, вываривание или сильное прожаривание) также снижает пищевую ценность.
Потребности организма в белке с возрастом снижаются. Но при стрессовых ситуациях, независимо от возраста, увеличиваются. При этом с ростом физической активности потребление белка чаще всего рекомендуется повысить.
http://www.fitness-secrets.ru/zdorovoe- ... belok.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Осталась ветчина..что приготовить?
Ветчина обычная, "для завтрака" Вот думаю, что бы такого сделать вкусного. Запеканку с ветчиной и сыром? С макаронами? А еще нашла рецепт-слоями картофель, ветчина, все залить соусом и посыпать сыром..Думаю готовить в этом "направлении") Хочется не очень сложное по вкусу блюдо. Что посоветуете?)
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4346617/
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4346617/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясные продукты на британском рынке не содержат следов конин
Последний раунд промышленного тестирования мясных продуктов из говядины показал, что никаких других случаев загрязнения этих продуктов кониной выявлено не было, сообщает Британская Служба по стандартизации продовольствия (FSA). В своем втором ежеквартальном отчете о промышленном тестировании мясных продуктов на уровне ДНК, FSA опубликовала новые результаты испытаний 7402 мясных продуктов. Агентство сообщает, что ни один из исследованных продуктов не дал положительный результат на содержание конины или ДНК лошади на уровне или выше 1%. Кэтрин Браун , исполнительный директор FSA, говорит: "Мы продолжаем работать с пищевой промышленностью и региональными властями и продолжим следить за качеством мясных продуктов, однако, уже сейчас можно сказать, что мясная продукция, продающаяся на британском рынке, свободна от конины". С начала проведения тестирования в феврале, в общей сложности 32404 продуктов из говядины были протестированы экспертами FSA. Из них 47 дали положительный результат на содержание конины.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=D7 ... 03C0FE5E64
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=D7 ... 03C0FE5E64
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как подобрать приправу к каждому блюду
АиФ.ua публикует советы по правильному применению и выбору специй
В блюдах, которые мы готовим осенью, не обойтись без специй. Именно они позволяют разнообразить еду, приготовленную, как правило, из привычного набора продуктов.
АиФ. ua публикует советы по правильному сочетанию и выбору приправ.
Пряные травы защитят от рака >>
Инфографика АиФ.ua
На что обращать внимание при выборе специй:
Упаковка
Самая лучшая упаковка – стеклянная, в ней аромат трав сохраняется намного дольше. Коробка или пакет из фольги также убережет смесь от выветривания, цена таких специй будет дороже обыкновенной, но покупатель переплачивает только за упаковку, а не за качественные пряности. Специи, которые продают в пластиковых или полиэтиленовых контейнерах, нужно употреблять сразу, так как такая упаковка не сможет надолго сохранить их запах.
Диетический «подвох»: 5 полезных продуктов, которые могут вам навредить >>
Состав
Травы, которые превращают в ароматную смесь, сами по себе вкусны и обладают неповторимым запахом. В специи незачем добавлять усилители вкуса, красители, глутамат, крахмал, эмульгаторы. Наличие этих веществ на упаковке специй говорит о их низком качестве, которое пытаются скрыть с помощью посторонних компонентов. К смесям трав часто добавляют кусочки сушеных овощей. Их наличие также не оправданно - гораздо вкуснее и полезнее плоды природы в свежем виде. Да и стоят дешевле, чем приправа с кусочками овощей.
Помол
Чем мельче помол, тем выше риск подделки. В такую смесь могут добавлять муку, крахмал итд. Специи можно измельчить в домашней мельнице, смолотые перед употреблением они будут намного ароматнее.
Дата расфасовки
Важно помнить, что дата расфасовки может отличаться от даты производства, которая указана в сопроводительных документах к специям. В среднем смесью можно пользоваться около полугода.
http://www.aif.ua/food/article/46135
В блюдах, которые мы готовим осенью, не обойтись без специй. Именно они позволяют разнообразить еду, приготовленную, как правило, из привычного набора продуктов.
АиФ. ua публикует советы по правильному сочетанию и выбору приправ.
Пряные травы защитят от рака >>
Инфографика АиФ.ua
На что обращать внимание при выборе специй:
Упаковка
Самая лучшая упаковка – стеклянная, в ней аромат трав сохраняется намного дольше. Коробка или пакет из фольги также убережет смесь от выветривания, цена таких специй будет дороже обыкновенной, но покупатель переплачивает только за упаковку, а не за качественные пряности. Специи, которые продают в пластиковых или полиэтиленовых контейнерах, нужно употреблять сразу, так как такая упаковка не сможет надолго сохранить их запах.
Диетический «подвох»: 5 полезных продуктов, которые могут вам навредить >>
Состав
Травы, которые превращают в ароматную смесь, сами по себе вкусны и обладают неповторимым запахом. В специи незачем добавлять усилители вкуса, красители, глутамат, крахмал, эмульгаторы. Наличие этих веществ на упаковке специй говорит о их низком качестве, которое пытаются скрыть с помощью посторонних компонентов. К смесям трав часто добавляют кусочки сушеных овощей. Их наличие также не оправданно - гораздо вкуснее и полезнее плоды природы в свежем виде. Да и стоят дешевле, чем приправа с кусочками овощей.
Помол
Чем мельче помол, тем выше риск подделки. В такую смесь могут добавлять муку, крахмал итд. Специи можно измельчить в домашней мельнице, смолотые перед употреблением они будут намного ароматнее.
Дата расфасовки
Важно помнить, что дата расфасовки может отличаться от даты производства, которая указана в сопроводительных документах к специям. В среднем смесью можно пользоваться около полугода.
http://www.aif.ua/food/article/46135
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости / Дальнее зарубежье / ЕС: Bolton Group покупает паке
Новости / Дальнее зарубежье / ЕС: Bolton Group покупает пакет акций рыбной компании Tri Marine 52
Концерн Bolton Group International и рыбная компания Tri Marine International объявили во вторник, что они достигли окончательного соглашения о приобретении группой компаний Bolton пакета акций компании Tri Marine, что приведет к созданию большой, интегрированной компании по производству тунца.
Bolton Group International является одной из крупнейших компаний -производителей тунца в Европе, а сочетание репутации и возможностей Bolton Group с международным опытом Tri Marine и глобальными ресурсами поставок тунца помогут вывести обе компании на новый уровень развития. Коммерческие соглашения между двумя компаниями существуют уже на протяжении более чем 25 лет, поэтому дальнейшее расширение сотрудничества – логичный шаг, говорится в пресс-релизе обеих компаний.
"Это партнерство укрепляет и повышает уровень взаимных обязательств между компаниями ", - говорится в официальном заявлении.
Это соглашение дает Bolton Group доступ к источникам поставок тунца, которыми владеет Tri Marine, и открывает двери для потенциального роста продаж продукции компании за пределами Европы.
Bolton Group является владельцем таких популярных европейских брендов, как Saupiquet , Rio Mare и Palmera во Франции и Италии, а также владеет пакетом акций чуть менее 40% в группе компаний Calvo Group, который концерн Bolton Group купил за 132 млн. долларов в апреле 2012 года.
Доход Bolton Group составляет, по приблизительным оценкам, около 600 млн. евро.
Tri Marine является одним из участников так называемой "большой тройки" трейдеров тунца, вместе с тайваньской компанией FCF Fishery и японским торговым конгломератом Itochu. Tri Marine также владеет рыболовными судами и перерабатывающими предприятиями в США , Мексике, Эквадоре, Колумбии , на Маврикии, Маршалловых Островах, Соломоновых Островах и в Китае.
Источник: Fishretail.Ru
http://foodretail.ru/news/es-bolton-gro ... ine-311462
Концерн Bolton Group International и рыбная компания Tri Marine International объявили во вторник, что они достигли окончательного соглашения о приобретении группой компаний Bolton пакета акций компании Tri Marine, что приведет к созданию большой, интегрированной компании по производству тунца.
Bolton Group International является одной из крупнейших компаний -производителей тунца в Европе, а сочетание репутации и возможностей Bolton Group с международным опытом Tri Marine и глобальными ресурсами поставок тунца помогут вывести обе компании на новый уровень развития. Коммерческие соглашения между двумя компаниями существуют уже на протяжении более чем 25 лет, поэтому дальнейшее расширение сотрудничества – логичный шаг, говорится в пресс-релизе обеих компаний.
"Это партнерство укрепляет и повышает уровень взаимных обязательств между компаниями ", - говорится в официальном заявлении.
Это соглашение дает Bolton Group доступ к источникам поставок тунца, которыми владеет Tri Marine, и открывает двери для потенциального роста продаж продукции компании за пределами Европы.
Bolton Group является владельцем таких популярных европейских брендов, как Saupiquet , Rio Mare и Palmera во Франции и Италии, а также владеет пакетом акций чуть менее 40% в группе компаний Calvo Group, который концерн Bolton Group купил за 132 млн. долларов в апреле 2012 года.
Доход Bolton Group составляет, по приблизительным оценкам, около 600 млн. евро.
Tri Marine является одним из участников так называемой "большой тройки" трейдеров тунца, вместе с тайваньской компанией FCF Fishery и японским торговым конгломератом Itochu. Tri Marine также владеет рыболовными судами и перерабатывающими предприятиями в США , Мексике, Эквадоре, Колумбии , на Маврикии, Маршалловых Островах, Соломоновых Островах и в Китае.
Источник: Fishretail.Ru
http://foodretail.ru/news/es-bolton-gro ... ine-311462
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Готовим дома куриные сосиски
Блюдо из трех продуктов не оставит голодными ваших домочадцев
Нам потребуется
500 г куриного филе
1 яйцо
100 мл молока
соль, перец по вкусу
пищевая пленка (для оболочки сосисок)
Мне нравятся блюда, для приготовления которых нужно всего несколько продуктов. Именно это и привлекло меня в этом рецепте – бежать в магазин за недостающими компонентами не пришлось. Немного смутило молоко, но отклоняться от рецептуры я не стала.
1. Фарш готовится довольно просто и быстро. Для удобства я разрезала курицу на небольшие кусочки и только после этого отправила мясо в минишинковку.
Правда техника меня подвела и отказалась работать по неизвестной причине – успела я перемолоть лишь один кусочек филе. В дело пришлось пустить классическую кухонную принадлежность – мясорубку. И, похоже, выбор был удачным. После в фарш я добавила все оставшиеся ингредиенты – яйца, приправы и молоко.
2. Не знаю почему, но мне казалось, что сосиски удастся приготовить быстро. Оказалось, я ошиблась – не учла то, что мне предстоит упаковывать каждую в оболочку из пищевой пленки. Я выкладывала примерно по столовой ложке фарша и раскладывала на пленке, а затем начинала заворачивать его в пленку и придавать форму сосиски. Первая, как и положено, вышла комом. Потом я приловчилась. Само собой края пленки нужно связать, чтобы куриная масса не «сбежала». Также в рецепте указывалось, что фарш нужно хорошенько утрамбовывать, а воздух из «оболочки» выпускать. Последнее у меня не всегда выходило.
3. После сосиски отправились в кастрюлю. В слегка кипящей воде их нужно было варить 7 минут. Я опасалась, что при варке сосиски, в которые все-таки попал воздух, взорвутся. К счастью, этого не произошло. Уже примерно на 2 минуте сосиски побелели как и положено куриному мясу.
4. В итоге сосиски все же получились бледноваты. Чтобы они стали выглядеть более аппетитно, авторы рецепта предлагали вынуть их из «оболочки» и немного обжарить. Так поступила и я. Зарумянились на сковороде сосиски достаточно быстро, после чего сразу же отправились на тарелку.
Конечно, получившееся блюдо нельзя назвать «классическими» сосисками, которые мы привыкли есть, скорее они больше походили на куриные палочки, а может даже на небольшие нежирные котлетки. Не смотря на это, вышло достаточно вкусно.
Приятного аппетита!
http://2x2.su/eda/blog/gotovim-doma-kur ... 33566.html
Нам потребуется
500 г куриного филе
1 яйцо
100 мл молока
соль, перец по вкусу
пищевая пленка (для оболочки сосисок)
Мне нравятся блюда, для приготовления которых нужно всего несколько продуктов. Именно это и привлекло меня в этом рецепте – бежать в магазин за недостающими компонентами не пришлось. Немного смутило молоко, но отклоняться от рецептуры я не стала.
1. Фарш готовится довольно просто и быстро. Для удобства я разрезала курицу на небольшие кусочки и только после этого отправила мясо в минишинковку.
Правда техника меня подвела и отказалась работать по неизвестной причине – успела я перемолоть лишь один кусочек филе. В дело пришлось пустить классическую кухонную принадлежность – мясорубку. И, похоже, выбор был удачным. После в фарш я добавила все оставшиеся ингредиенты – яйца, приправы и молоко.
2. Не знаю почему, но мне казалось, что сосиски удастся приготовить быстро. Оказалось, я ошиблась – не учла то, что мне предстоит упаковывать каждую в оболочку из пищевой пленки. Я выкладывала примерно по столовой ложке фарша и раскладывала на пленке, а затем начинала заворачивать его в пленку и придавать форму сосиски. Первая, как и положено, вышла комом. Потом я приловчилась. Само собой края пленки нужно связать, чтобы куриная масса не «сбежала». Также в рецепте указывалось, что фарш нужно хорошенько утрамбовывать, а воздух из «оболочки» выпускать. Последнее у меня не всегда выходило.
3. После сосиски отправились в кастрюлю. В слегка кипящей воде их нужно было варить 7 минут. Я опасалась, что при варке сосиски, в которые все-таки попал воздух, взорвутся. К счастью, этого не произошло. Уже примерно на 2 минуте сосиски побелели как и положено куриному мясу.
4. В итоге сосиски все же получились бледноваты. Чтобы они стали выглядеть более аппетитно, авторы рецепта предлагали вынуть их из «оболочки» и немного обжарить. Так поступила и я. Зарумянились на сковороде сосиски достаточно быстро, после чего сразу же отправились на тарелку.
Конечно, получившееся блюдо нельзя назвать «классическими» сосисками, которые мы привыкли есть, скорее они больше походили на куриные палочки, а может даже на небольшие нежирные котлетки. Не смотря на это, вышло достаточно вкусно.
Приятного аппетита!
http://2x2.su/eda/blog/gotovim-doma-kur ... 33566.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
CME: Обзор рынка скота – 11 октября 2013 года
Фьючерсы на крупный рогатый скот закрылись с повышением от 27 до 37 центов. Ранее в ходе сессии контракт на октябрь достиг нового максимума в 128,42 $. Наличные рынки остаются тихими, а предложение от мясокомбинатов все еще остается на уровне 124$. Скот на откорме резко подорожал за день, примерно, на 1,45 - 1,62 $ на фоне падения цен на кукурузу. Резкий разворот в сторону снижения цен на кукурузу рассматриваться участниками рынка как позитивная новость. Говядина (по Urner Barry) торгуется по смешанным ценам: мясо категории Choice подорожало на 33 цента, а говядина категории Select упала в цене на 24 цента.
Октябрьский контракт на крупный рогатый скот закрылся на уровне 128,275 $, с повышением на 0,275 $,
Декабрьский контракт на крупный рогатый скот закрылся на уровне 132,325 $, с повышением на 0,375 $,
Февральский фьючерс торговался на уровне 133,925 $, с повышением на 0,350 $
Октябрьские контракты на скот на откорме торговались на уровне 166,000 $, с повышением на1,450 $.
Ноябрьские фьючерсы на скот на откорме торговались на уровне 168,000 $, подорожав на 1,625 $,
Фьючерсы на январь 2014 года подорожали на1,500 $ до уровня в 167,875 $.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/cme-obzor-rin ... oda-311445
Октябрьский контракт на крупный рогатый скот закрылся на уровне 128,275 $, с повышением на 0,275 $,
Декабрьский контракт на крупный рогатый скот закрылся на уровне 132,325 $, с повышением на 0,375 $,
Февральский фьючерс торговался на уровне 133,925 $, с повышением на 0,350 $
Октябрьские контракты на скот на откорме торговались на уровне 166,000 $, с повышением на1,450 $.
Ноябрьские фьючерсы на скот на откорме торговались на уровне 168,000 $, подорожав на 1,625 $,
Фьючерсы на январь 2014 года подорожали на1,500 $ до уровня в 167,875 $.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/cme-obzor-rin ... oda-311445
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В ГК "СОЮЗСНАБ" разработано актуальное решение проблемы каче
В ГК "СОЮЗСНАБ" разработано актуальное решение проблемы качества и дефицита жирного сырья в мясоперерабатывающей отрасли.
Имитационный шпик на основе Стабилизатора Гелеон 201 М-М позволяет заменить в мясных продуктах более дорогостоящий и дефицитный свиной шпик, тем самым снизив себестоимость продукции без потери качества... В ГК "СОЮЗСНАБ" разработано актуальное решение проблемы качества и дефицита жирного сырья в мясоперерабатывающей отрасли. Для выработки продукции с четким рисунком на срезе при существенном снижении себестоимости специалисты компании предлагают использовать имитационный шпик со Стабилизатором Гелеон 201 М-М. Стоимость имитационного шпика в два раза дешевле, чем стоимость традиционного и одновременно дефицитного свиного шпика. С использованием Стабилизатора Гелеон 201 М-М шпик может быть приготовлен из различного жирового сырья (ММО, говяжий или куриный жир-сырец, др. жировое сырьё). Стабилизатор используется в соотношении 1/8/15 Жировое сырье/вода (лед)/ Стабилизатор Гелеон 201 М-М. Для приготовления имитационного шпика c использованием растительного или пальмового масла стабилизатор применяется в следующих пропорциях 1:5:10. Смешивание производят в куттере. После приготовления имитационный шпик необходимо выдержать для закрепления структуры в течении 8-12 часов при температуре 2-6 ° С. Искусственный шпик можно применять в производстве структурных вареных колбас, п/к и в/к колбас. При этом возможна полная замена натурального шпика в рецептуре или частичная ( 50/50 ).
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=D5 ... 41E58E4C8B
Имитационный шпик на основе Стабилизатора Гелеон 201 М-М позволяет заменить в мясных продуктах более дорогостоящий и дефицитный свиной шпик, тем самым снизив себестоимость продукции без потери качества... В ГК "СОЮЗСНАБ" разработано актуальное решение проблемы качества и дефицита жирного сырья в мясоперерабатывающей отрасли. Для выработки продукции с четким рисунком на срезе при существенном снижении себестоимости специалисты компании предлагают использовать имитационный шпик со Стабилизатором Гелеон 201 М-М. Стоимость имитационного шпика в два раза дешевле, чем стоимость традиционного и одновременно дефицитного свиного шпика. С использованием Стабилизатора Гелеон 201 М-М шпик может быть приготовлен из различного жирового сырья (ММО, говяжий или куриный жир-сырец, др. жировое сырьё). Стабилизатор используется в соотношении 1/8/15 Жировое сырье/вода (лед)/ Стабилизатор Гелеон 201 М-М. Для приготовления имитационного шпика c использованием растительного или пальмового масла стабилизатор применяется в следующих пропорциях 1:5:10. Смешивание производят в куттере. После приготовления имитационный шпик необходимо выдержать для закрепления структуры в течении 8-12 часов при температуре 2-6 ° С. Искусственный шпик можно применять в производстве структурных вареных колбас, п/к и в/к колбас. При этом возможна полная замена натурального шпика в рецептуре или частичная ( 50/50 ).
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=D5 ... 41E58E4C8B
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Росагролизинг примет участие в выставках "АгроТек" и "Золота
Росагролизинг примет участие в выставках "АгроТек" и "Золотая осень".
Председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин поздравил работников агропромышленного комплекса Рязанской области.
Уважаемые труженики агропромышленного комплекса Рязанской области!
Сердечно поздравляю вас с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
Ваш профессиональный праздник – дань уважения к крестьянскому труду, почётному и такому необходимому для людей. Вы обрабатываете поля, спешите рано утром на фермы, поставляете каждый день на стол потребителей вкусные продукты питания.
В этом году из-за аномально дождливой погоды значительно осложнилась уборка урожая. Благодаря мастерству и стойкости земледельцев, внедрению передовых технологий в области собрано около 1,3 миллиона тонн зерна.
В регионе динамично развивается животноводство, открыты и возводятся крупные комплексы по производству мясо-молочной продукции.
Начала действовать программа поддержки садово-огороднических объединений.
Немало перемен к лучшему произошло в последнее время в социальной сфере села. Продолжается газификация населённых пунктов, в ряде районов строятся современные жилые посёлки, спортивно-досуговые центры, доступнее становится специализированная медицинская помощь.
Вопросы государственной поддержки агропромышленного комплекса, обустройства сельских населённых пунктов всегда находятся в числе приоритетных для депутатов областной Думы.
Огромное спасибо вам, труженики села, ветераны, представители сельской интеллигенции, за добросовестный самоотверженный труд, сохранение народных традиций, любовь к родной земле!
Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и счастья в каждом доме!
http://www.7info.ru/index.php?part=news ... ews=140024
Председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин поздравил работников агропромышленного комплекса Рязанской области.
Уважаемые труженики агропромышленного комплекса Рязанской области!
Сердечно поздравляю вас с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
Ваш профессиональный праздник – дань уважения к крестьянскому труду, почётному и такому необходимому для людей. Вы обрабатываете поля, спешите рано утром на фермы, поставляете каждый день на стол потребителей вкусные продукты питания.
В этом году из-за аномально дождливой погоды значительно осложнилась уборка урожая. Благодаря мастерству и стойкости земледельцев, внедрению передовых технологий в области собрано около 1,3 миллиона тонн зерна.
В регионе динамично развивается животноводство, открыты и возводятся крупные комплексы по производству мясо-молочной продукции.
Начала действовать программа поддержки садово-огороднических объединений.
Немало перемен к лучшему произошло в последнее время в социальной сфере села. Продолжается газификация населённых пунктов, в ряде районов строятся современные жилые посёлки, спортивно-досуговые центры, доступнее становится специализированная медицинская помощь.
Вопросы государственной поддержки агропромышленного комплекса, обустройства сельских населённых пунктов всегда находятся в числе приоритетных для депутатов областной Думы.
Огромное спасибо вам, труженики села, ветераны, представители сельской интеллигенции, за добросовестный самоотверженный труд, сохранение народных традиций, любовь к родной земле!
Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и счастья в каждом доме!
http://www.7info.ru/index.php?part=news ... ews=140024
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Дмитрий Кобылкин: Ямал продолжит развивать овощеводство и жи
Дмитрий Кобылкин: Ямал продолжит развивать овощеводство и животноводство
Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин поздравил работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником.
"За последний год удалось добиться значительных результатов в получении качественной сельскохозяйственной продукции, создать крепкую базу для работы на перспективу. В регионе есть достойные примеры эффективной организации производства.
Ежегодно наши агропромышленные предприятия достойно представляют Ямал на региональных, всероссийских и международных сельскохозяйственных выставках, - отметил глава региона. - Впереди реализация новых проектов, связанных с развитием овощеводства, животноводства, ростом перерабатывающих производств. У нас четкая цель - обеспечить округ собственной сельхозпродукцией. Для этого закупается новейшее оборудование, строятся сельскохозяйственные объекты, большое внимание уделяется повышению качества жизни на селе. Убежден, жизнь в сельской местности должна быть комфортной, соединяя удобство города и преимущества окружающего мира деревни".
Дмитрий Кобылкин поблагодарил работников сельского хозяйства за добросовестный труд. "Желаю здоровья, стабильности и больших успехов в вашей нелегкой, но такой необходимой работе! Счастья и всего самого доброго вам и вашим близким!" - завершил губернатор.
http://www.mngz.ru/yamal/214028-dmitriy ... dstvo.html
Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин поздравил работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником.
"За последний год удалось добиться значительных результатов в получении качественной сельскохозяйственной продукции, создать крепкую базу для работы на перспективу. В регионе есть достойные примеры эффективной организации производства.
Ежегодно наши агропромышленные предприятия достойно представляют Ямал на региональных, всероссийских и международных сельскохозяйственных выставках, - отметил глава региона. - Впереди реализация новых проектов, связанных с развитием овощеводства, животноводства, ростом перерабатывающих производств. У нас четкая цель - обеспечить округ собственной сельхозпродукцией. Для этого закупается новейшее оборудование, строятся сельскохозяйственные объекты, большое внимание уделяется повышению качества жизни на селе. Убежден, жизнь в сельской местности должна быть комфортной, соединяя удобство города и преимущества окружающего мира деревни".
Дмитрий Кобылкин поблагодарил работников сельского хозяйства за добросовестный труд. "Желаю здоровья, стабильности и больших успехов в вашей нелегкой, но такой необходимой работе! Счастья и всего самого доброго вам и вашим близким!" - завершил губернатор.
http://www.mngz.ru/yamal/214028-dmitriy ... dstvo.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Юрий Ковалёв: "Свиноводство в России живо, нужно засучить ру
Юрий Ковалёв: "Свиноводство в России живо, нужно засучить рукава и работать".
9 октября, в рамках семинара "Пути увеличения промышленного производства свинины в условиях современного рынка", участники выставки "Золотая осень" обсудили актуальные проблемы свиноводства. Ведущий семинара, генеральный директор Национального союза свиноводов, д.т.н. Юрий Ковалев, рассказал о текущих тенденциях в развитии свиноводства, и подвёл первые итоги вступления России в ВТО. - Год был очень непростым. Свиноводство столкнулась с кризисом, вызванным двумя основными причинами: ростом цен на зерно как минимум на 40% и увеличением импорта на 26% после вступления в ВТО. Тем не менее, производство свинины за последние семь лет выросло в пять раз,- пояснил докладчик. Однако итоги года оказались достаточно позитивными. Промышленное свиноводство показало прирост 29% за прошедшие восемь месяцев – самый большой за всю историю. Примерно на эту же цифру ожидается падение импорта, поэтому баланс по свинине будет нулевым. По словам докладчика, это позитивная тенденция. - Несмотря на то, что самый тяжёлый период позади, есть много проблем. Государство приняло программу субсидирования отрасли, но субсидии задерживаются, компании не могут получить свои деньги. Конечно, они их получат, но когда? В целом, перед производителями сейчас появляются новые вызовы: снижение себестоимости, контроль издержек. Нужно заниматься не только выполнением норм, но и менеджментом, маркетингом, логистикой. Свиноводство в России живо, просто нужно закатать рукава и работать,- подвёл итоги Юрий Иванович. Выступавшие на семинаре затронули самые различные проблемы отрасли. Не обошли вниманием и африканскую чуму свиней. Генеральный директор ООО "АгроПроектИнвест" Игорь Ильин поделился опытом в проектировании современных свинокомплексов с учетом АЧС. Он объяснил собравшимся: - Если вирус уже попал в комплекс, то придётся прибегнуть к полному уничтожению и дезинфекции. Поэтому попадание вируса на территорию комплекса необходимо предотвратить, иных вариантов нет. Чаще всего, в 68% случаев, вирус АЧС распространяется из-за высокой плотности свиноферм, тогда как из-за недостатка санзащиты случается всего 5% вспышек заболевания. Игорь Викторович дал несколько рекомендаций, как предотвратить попадание вируса в комплексы. Например, ввести систему диспетчеризации, когда все данные поступают на один пульт, систему контроля за движением персонала. Желательно также разделить комплекс на несколько площадок, проверять вновь привезённых животных за территорией, поскольку нет гарантий, что они здоровы. Желательно установить воздухоочистительные фильтры, системы аэрозольной дезинфекции помещений. Все эти меры помогут избежать новых вспышек заболевания. О биобезопасности в свиноводстве говорил и ветеринарный врач, главный специалист по свиноводству ООО "Рабос Интл.", к.вет.н. Дмитрий Базилюк. Он ёмко сравнил биобезопасность с паззлом, состоящим из четырёх частей: правильного подхода к разведению, иммунизации, профилактического использования антибиотиков и соблюдения норм гигиены. Выступавший отметил, что наибольшее внимание следует уделять именно правильному подходу к разведению, потому что только антибиотики и иммунизация не остановят распространение инфекции. Участники семинара смогли узнать и о том, как развивается свиноводство в Голландии, являющейся вторым в мире поставщиком мяса. В Голландии разработана и действует система контроля качества продукции. Во время любого из этапов производства свинины можно получить всю необходимую информацию о том, где были выращены эти животные, чем питались, какие лекарства получали. На предприятиях поддерживается определённый уровень гигиены, а для контроля качества существуют так называемые "неожиданные проверки". Все фермеры обязаны вносить информацию об используемых специальных препаратах в журнал. Представитель компании "Hyper" Антоон Ван Ден Берг заметил, что в Голландии очень эффективная система свиноводства, но страна не свободна от инфекций из-за высокой плотности свиноводческих хозяйств. Он также отметил факторы, которые, на его взгляд, приводят к распространению эпидемии АЧС в России: - Ветеринарное благополучие и эффективность невозможны в личных подсобных хозяйствах, они представляют риск для современного производства. В России, к тому же, ситуация с эпизооотией АЧС контролируется только региональными ветеринарными службами. Но нужна и федеральная структура, иначе не справиться. Мартин Клунис, ветеринарный врач-диетолог свиней и птицы, компания ООО "Фидимпорт",д-р говорил о том, как правильный подбор корма помогает увеличить рентабельность производства свинины и получить наибольший выход мяса при максимальном сокращении издержек. А из доклада коммерческого директора ГК "Биокомплекс" Сергея Перегудова участники семинара узнали, как поможет повысить рентабельность применение современных технологий переработки и утилизации навоза. Безусловно, семинар дал возможность участникам выставки не только обсудить актуальные проблемы, но и почерпнуть много новой информации и завязать полезные контакты.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=52 ... 4118E2954D
9 октября, в рамках семинара "Пути увеличения промышленного производства свинины в условиях современного рынка", участники выставки "Золотая осень" обсудили актуальные проблемы свиноводства. Ведущий семинара, генеральный директор Национального союза свиноводов, д.т.н. Юрий Ковалев, рассказал о текущих тенденциях в развитии свиноводства, и подвёл первые итоги вступления России в ВТО. - Год был очень непростым. Свиноводство столкнулась с кризисом, вызванным двумя основными причинами: ростом цен на зерно как минимум на 40% и увеличением импорта на 26% после вступления в ВТО. Тем не менее, производство свинины за последние семь лет выросло в пять раз,- пояснил докладчик. Однако итоги года оказались достаточно позитивными. Промышленное свиноводство показало прирост 29% за прошедшие восемь месяцев – самый большой за всю историю. Примерно на эту же цифру ожидается падение импорта, поэтому баланс по свинине будет нулевым. По словам докладчика, это позитивная тенденция. - Несмотря на то, что самый тяжёлый период позади, есть много проблем. Государство приняло программу субсидирования отрасли, но субсидии задерживаются, компании не могут получить свои деньги. Конечно, они их получат, но когда? В целом, перед производителями сейчас появляются новые вызовы: снижение себестоимости, контроль издержек. Нужно заниматься не только выполнением норм, но и менеджментом, маркетингом, логистикой. Свиноводство в России живо, просто нужно закатать рукава и работать,- подвёл итоги Юрий Иванович. Выступавшие на семинаре затронули самые различные проблемы отрасли. Не обошли вниманием и африканскую чуму свиней. Генеральный директор ООО "АгроПроектИнвест" Игорь Ильин поделился опытом в проектировании современных свинокомплексов с учетом АЧС. Он объяснил собравшимся: - Если вирус уже попал в комплекс, то придётся прибегнуть к полному уничтожению и дезинфекции. Поэтому попадание вируса на территорию комплекса необходимо предотвратить, иных вариантов нет. Чаще всего, в 68% случаев, вирус АЧС распространяется из-за высокой плотности свиноферм, тогда как из-за недостатка санзащиты случается всего 5% вспышек заболевания. Игорь Викторович дал несколько рекомендаций, как предотвратить попадание вируса в комплексы. Например, ввести систему диспетчеризации, когда все данные поступают на один пульт, систему контроля за движением персонала. Желательно также разделить комплекс на несколько площадок, проверять вновь привезённых животных за территорией, поскольку нет гарантий, что они здоровы. Желательно установить воздухоочистительные фильтры, системы аэрозольной дезинфекции помещений. Все эти меры помогут избежать новых вспышек заболевания. О биобезопасности в свиноводстве говорил и ветеринарный врач, главный специалист по свиноводству ООО "Рабос Интл.", к.вет.н. Дмитрий Базилюк. Он ёмко сравнил биобезопасность с паззлом, состоящим из четырёх частей: правильного подхода к разведению, иммунизации, профилактического использования антибиотиков и соблюдения норм гигиены. Выступавший отметил, что наибольшее внимание следует уделять именно правильному подходу к разведению, потому что только антибиотики и иммунизация не остановят распространение инфекции. Участники семинара смогли узнать и о том, как развивается свиноводство в Голландии, являющейся вторым в мире поставщиком мяса. В Голландии разработана и действует система контроля качества продукции. Во время любого из этапов производства свинины можно получить всю необходимую информацию о том, где были выращены эти животные, чем питались, какие лекарства получали. На предприятиях поддерживается определённый уровень гигиены, а для контроля качества существуют так называемые "неожиданные проверки". Все фермеры обязаны вносить информацию об используемых специальных препаратах в журнал. Представитель компании "Hyper" Антоон Ван Ден Берг заметил, что в Голландии очень эффективная система свиноводства, но страна не свободна от инфекций из-за высокой плотности свиноводческих хозяйств. Он также отметил факторы, которые, на его взгляд, приводят к распространению эпидемии АЧС в России: - Ветеринарное благополучие и эффективность невозможны в личных подсобных хозяйствах, они представляют риск для современного производства. В России, к тому же, ситуация с эпизооотией АЧС контролируется только региональными ветеринарными службами. Но нужна и федеральная структура, иначе не справиться. Мартин Клунис, ветеринарный врач-диетолог свиней и птицы, компания ООО "Фидимпорт",д-р говорил о том, как правильный подбор корма помогает увеличить рентабельность производства свинины и получить наибольший выход мяса при максимальном сокращении издержек. А из доклада коммерческого директора ГК "Биокомплекс" Сергея Перегудова участники семинара узнали, как поможет повысить рентабельность применение современных технологий переработки и утилизации навоза. Безусловно, семинар дал возможность участникам выставки не только обсудить актуальные проблемы, но и почерпнуть много новой информации и завязать полезные контакты.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=52 ... 4118E2954D
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26781 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 13008 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-