КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ОАО Гвардейский мясокомбинат 1 / 26

Сообщение Кулясов Сергей » 13 окт 2013, 01:40

Страна: Россия
Регион: Калининградская область
Почтовый адрес: 238210, Россия, Калининградская обл., г. Гвардейск , ул. Красноармейская , 28. Показать карту Показать карту
Описание: Мясоперерабатывающее предприятие
Виды деятельности:

Мясокомбинаты
Мясоперерабатывающие предприятия
Оптовая торговля
Оптово-розничная торговля
Оптово-розничные поставщики
Переработчик мясной продукции
Розничная торговля
Экспорт мяса и мясных продуктов
Виды продукции: Сосиски, колбасы, колбасные изделия, Деликатесы
Товары и услуги: Готовое мясо и мясопродукты
Телефон: +7(906)21-59-282
Телефон: +7(906)23-77-619
E-mail: авторизоваться на сайте

http://meatinfo.ru/litecat/gvardeyskiy-myasokombinat


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Отзыв о работодателе «Первый Мясокомбинат ООО»

Сообщение Кулясов Сергей » 13 окт 2013, 01:42

Положительные стороны компании
Нет! Хотя периодически присылают дегустацию и забирают возвраты.
Отрицательные стороны компании
Ребята, не верьте этой компании!!! Набрали целую команду людей на определенных условиях. Вся мотивация была обсуждена и согласована с коммерческим Гуляевым и дивизионалом Шалуновым. В итоге - отработали 2 месяца и всю команду просто кинули с деньгами!!! На любые вопросы г-н Шалунов ответить не может, ссылается на других людей, да просто не берет трубку! У них в принципе такая политика - набрать людей, пообещать им золотые горы, а потом кинуть с деньгами и уволить задним числом! Никто никого не оформляет, так что даже претензии предъявлять некому!
Так что БЕГИТЕ с Первого Мясокомбината!

http://orabote.net/feedback/show/id/157336
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Программа "Школьное питание". В школе №5 г. Мурманска открыл

Сообщение Кулясов Сергей » 13 окт 2013, 01:43

Программа "Школьное питание". В школе №5 г. Мурманска открылся новый пищеблок


В Мурманской школе №5 открылся новый пищеблок. Это событие стало очередным шагом программы "Школьное питание", которая проводится в рамках проекта "Народный контроль" партии "Единая Россия", силами городской администрации и при поддержке родителей.
Отношение к школьным столовым всегда было неоднозначным. Одни вспоминают изумительно вкусные пирожки по 5 копеек и котлеты с хрустящей корочкой, другие с содроганием вспоминают кашу и молочный суп. Что касается современных детей, то угодить им ещё труднее.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска (член фракции "Единая Россия"), первый заместитель директора "Центра школьного питания" Антонина Климова считает: "Современные дети, конечно, утратили положительное отношение к нормальной еде. Здоровая пища может быть и полезной, и вкусной, и даже привлекательной, потому что иногда ученики, глядя на внешний вид еды, не всегда соглашались с тем, что её можно есть".
Неудивительно, что в последние годы в рейтинге детских предпочтений оказались: кока-кола, сникерсы, чипсы и пицца. Врачи категорически против такой еды. Чтобы сделать обеды привлекательными, школьные повора должны проявить фантазию, и для этого их освободили от такой рутинной работы, как чистка овощей, рубка мяса, нарезка рыбы, лепка котлет. Всё это с недавних пор делают из самого отборного, качественного сырья на отдельном комбинате. Ежедневно в 47 школ города отсюда отправляют почти 3,5 тонны картофеля, моркови, свеклы, лука, до 400 килограммов мяса и рыбного филе, 10 тысяч котлеток, тефтелек, фрикаделек.
Как рассказала заведующая производством пищеблока школы №5 Мария Бодрова: "Конечно, это удобнее. В цеху производят приготовление полуфабрикатов, к нам привозят, мы только закладываем в пароконвектомат и он сам готовит".
Новая техника, которой оборудовали пищеблоки, готовит на пару. Именно такая пища считается полезной для здоровья. Супчики варят, конечно, сами, затем готовые блюда остается красиво оформить и подать на стол.
Чтобы учесть вкусовые предпочтения, при составлении меню учитывают мнения родителей и, конечно, детей. В школе №5 их почти 800.
Константин справедливо заметил: "Отличное питание! Кормят много, достаточно и даже калорийно. Тем более, я, как спортсмен, всегда в школе быстро устаю. Питание супер! Я доволен!"
Влад подчеркнул: "Порции, количество, их калорийность - всё просто идеально!"
В этом году капитальные ремонты пищеблоков провели в пяти школах Мурманска, и постепенно количество участников проекта расширяется.

http://murman.rfn.ru/rnews.html?id=1172081&cid=7
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Раздельное питание позволит похудеть с пользой для здоровья

Сообщение Кулясов Сергей » 13 окт 2013, 01:43

Раздельное питание предполагает особую организацию рациона, при котором продукты могут употребляться в пищу исключительно в зависимости от их совместимости друг с другом. Диетологи всего мира подтверждают пользу такого типа питания, а тысячи людей убедились на собственном примере в эффективности такого режима для снижения веса.
Раздельное питание позволит похудеть с пользой для здоровья
ВКонтакте LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader Linked In Мой мир на Мail.ru Яндекс.Закладки
Разделяй и властвуй!
Раздельное питание помогает решить множество проблем нашего организма: сбросить излишний вес, избавиться от запаха изо рта, решить проблему запоров и дисбактериоза кишечника, избавиться от некоторых хронических заболеваний, ускорить и нормализовать обмен веществ. Однако специалисты рекомендуют придерживаться такого режима не более 90 дней всего 1 раз в год. При более долговременном следовании правилам раздельного питания наш организм разучится переваривать пищу более тяжелой нагрузки, что может привести к серьезным проблемам.


Но все же 90 дней подарят вам поразительный эффект. Сброшенный вес будет полностью зависеть от того, сколько у вас лишних килограммов на момент начала следования диете. Улучшится общее самочувствие, повысится жизненный тонус, более здоровыми станут выглядеть волосы, кожа, ногти.

Главным законом раздельного питания является запрет на одновременное употребление в пищу белков и крахмалистых продуктов питания. Это значит, что придется отказаться от излюбленных котлет с макаронами, курицы с картошкой и рыбы с рисом. Любые мясные продукты могут употребляться только со свежими зелеными овощами.

Условно все продукты можно разделить на три группы:
- белки (мясо, орехи, яйца, соя, рыба);
- углеводы (картофель, крупы, сладкие фрукты, сахар, хлеб и все мучное);
- жиры (растительные и животные жиры, молочные продукты).

Согласно правилам раздельного питания раздельно стоит употреблять продукты первой и второй группы. Продукты из группы жиров являются нейтральными – их можно комбинировать с первыми двумя.

Как это работает?
Еще академик Павлов доказал, что при переваривании различной пищи участвуют разные ферменты. Так для расщепления белковой пищи требуется много времени, а сам процесс должен происходить в щелочной среде. Углеводам, напротив, щелочная среда совсем не нужна. В итоге часть полезных в пище веществ могут и вовсе не усвоиться, что в свою очередь и провоцирует накопление токсинов и шлаков – в кишечнике происходит процесс гниения и брожения. В итоге эти процессы оборачиваются для нашего организма лишним весом.

При раздельном питании продукты перевариваются легче, необходимые организму ферменты усваиваются лучше. Никаких дополнительных методов очищения организма не требуется – активно работают естественные процессы. 90 дней диеты раздельного питания позволят вам избавиться от лишнего веса, не только не навредив своему организму, но и принести неоценимую пользу, нормализовав процессы пищеварения.

http://www.mr7.ru/articles/92820/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

диеты и здоровое питание

Сообщение Кулясов Сергей » 13 окт 2013, 01:44

Я вот к стати 3 день на диете ъЛюбимой ъ и не скинула практически ничего ( ну если не учитывать 2 кг за три дня ) . Стоит ли продержатся неделю ? Возможно в силу юного возраста, мне 16, я мало скинула ( я вешу 57 кг при росте 159 , хотя может показаться что я квадратная , нет я не безобразно толстая , мой нормальный вес 53 но сейчас я поправилась ) . На этой диете я хочу вернутся к своим 53 кг , а после не знаю как но похудеть до 40-45 кг .

http://www.woman.ru/health/diets/thread/4346299/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Чиновникам доложили о питании феодосийских школьников

Сообщение Кулясов Сергей » 13 окт 2013, 01:44

Для того чтобы накормить ребенка, в день выделяется 4,80 грн. бюджетных средств. При этом в среднем по Крыму на одного школьника приходится чуть больше 6 грн.

Местные чиновники объясняют это тем, что в Феодосии нет значительных затрат на доставку продукции, а дети получают достойное питание, которое обеспечивает коммунальное предприятие «Школьный комбинат».

Обновляют оборудование

Как сообщила на заседании Феодосийского исполкома заместитель начальника Управления образования Наталья Гуменная, в городе регулярно осуществляется мониторинг качества и объема питания и получения материально-технологического оснащения пищеблоков в дошкольных учебных и общеобразовательных учебных заведениях.

- Питание во всех 22 образовательных учебных заведениях осуществляет коммунальное предприятие «Школьных комбинат», - заявила Н. Гуменная.

По ее словам, в городском бюджете предусмотрены средства для организации питания всех учащихся 1-4 классов, стоимость которого составляет 4,80 грн. на одного человека в день, и на ребенка льготных категорий 5,47 грн. соответственно.

- Для учащихся 5-11 классов, не имеющих социальных льгот, предоставляется горячее питание на базе школьных буфетов за счет средств родителей, - уточнила Наталья Дмитриевна.

В 16 школах имеются цеха для приготовления пищи и хранения продуктов. В 6 школах горячее питание организовано за счет привозной продукции, подвоз которой организован «Школьным комбинатом».

- В 2010-2011 годах в рамках реализации проекта модернизации технологического оборудования школьных столовых в городе Феодосии, с целью совершенствования системы организации питания школьников получен грант на сумму 150 тыс. грн. и привлечены еще 80 тыс. грн. В результате школы получили 20 единиц современного оборудования – это пароварочно-конвекционные аппараты (6 шт.), электромясорубки (10 шт.), жарочный шкаф (1 шт.) и машинки для переработки овощей, - рассказала Наталья Гуменная.

По ее информации, оборудование школьных столовых передано КП «Школьный комбинат». При этом руководство КП проводит постоянную работу по пополнению и обновлению школьных пищеблоков необходимым оборудованием.

- В июне-августе 2013 года за счет средств «Школьного комбината» для пищеблоков учебных заведений были приобретены 17 единиц технологического оборудования, - сообщили Н. Гуменная.

– В течение последних трех лет за счет средств бюджета проведены ремонты пищеблоков и школьных столовых в школах - №№5, 8, 9, 13. Руководители учебных заведений ежегодно проводят косметические ремонты за счет средств аренды и родителей. В то же время требуют капитальных ремонтов помещения школ №№1, 4, 7, 10, 11, 12.

В 2013 году проведен капительный ремонт пищеблока школы №14, а также приобретено новое оборудование для пищеблоков дошкольных учебных заведений. Средняя стоимость питания для малышей составила 14 грн. 60 коп.

«Я остался доволен»

По словам Натальи Дмитриевны, управление регулярно проводит проверки пищеблоков с привлечением специалистов санитарно-эпидемиологической службы, в ходе которых контролируется качество приготовленной пищи, санитарное состояние школьных столовых, условия хранения продукции и другие показатели.

- Не допускается распространение на территории учреждений образования продуктов питания, приготовленных в домашних условиях, и другой продукции, которая представляет опасность для здоровья детей. А также продукция содержащая красители, ароматизаторы и другие вредные вещества. Осуществляется постоянный контроль качества и ассортимента продуктов, поступающих в буфеты общеобразовательных учебных заведений, - заверила Н.Гуменная.

Она рассказала, что с целью обеспечения полноценного разнообразного питания разработано двухнедельное сезонное меню.

При этом первый заместитель городского головы Игорь Авруцкий рассказал, что недавно лично посещал одну из школьных столовых, чтобы проверить качество детского питания.

- Я остался доволен, - заверил он.

Однако, по словам Натальи Гуменной, в Феодосии существует ряд проблем с питанием школьников, связанных с недостаточным финансированием. На это руководители города ей возразили, что причина в недоработке Управления образования - в нерациональном использовании дотаций.

Кроме того, в ходе обсуждения доклада предложили передать питание воспитанников учебных заведений поселков непосредственно поселковым советам, чтобы сократить транспортные расходы для поставки обедов из Феодосии.

Система Orphus

http://kafanews.com/novosti/72968/chino ... 2013-10-12
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Улучшить сексуальную жизнь возможно, изменив питание

Сообщение Кулясов Сергей » 13 окт 2013, 01:45

Чтобы вернуть искру в сексуальную жизнь, стоит попробовать переход от стандартного рациона к продуктам питания, которыми отличается средиземноморская диета.
Начните день тарелкой овсянки с изюмом и льняным маслом - это лучшее, что можно выбрать для здорового рациона и насыщенной сексуальной жизни – эти продукты мягко снижают уровень холестерина и являются отличным источником L-аргинина, который является ключевым звеном в сексуальной активности, сообщает Huffington Post.
Фруктовый салат с кусочками арбуза и ягодами в качестве закуски работает как любовный наркотик, так как растворимая клетчатка снижает уровень убивающего влечение холестерина и поддерживает уровень гидратации тканей, что способствует ответу на сексуальные стимулы.
Лучший ужин - это приготовленные на пару скумбрия, лосось, палтус и сардины. Максимальное содержание омега-3 жирных кислот улучшит циркуляцию крови, а также сохранит функцию гормонов параллельно с повышением уровня дофамина в мозге. Все это повышает уровень либидо.
Завершить прием пищи лучше всего десертом из тыквы, горького шоколада и взбитых сливок. Запах партнера является ключевым элементом привлекательности. Так вот исследования показали, что запах тыквы воздействует на эрогенные зоны мужчины. А шоколад содержит около 300 различных веществ, в том числе небольшое количество кофеина и слабый стимулятор теобромин. Он улучшает кровоток, препятствует колебаниям уровня эстрогена и стимулирует выработку дофамина, который отвечает за получение удовольствия.
Источник: www.gippokrat.by

http://telegraf.by/2013/10/uluchshit-se ... iv-pitanie
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Особенности питания при диабете

Сообщение Кулясов Сергей » 13 окт 2013, 01:46

Тем, кто страдает сахарным диабетом, часто нужно себя слишком ограничивать во многих продуктах. Но отчаиваться не стоит, ведь можно питаться полноценно и вкусно даже с этим недугом.

Итак, как же сделать питание при диабете не только полезным, но и привлекательным?

1. Если вы страдаете от нехватки сладостей, сахар можно заменить фруктозой. А еще лучше стевией - лечебной травкой, которая очень сладкая. Добавляйте ее в каши, десерты, запеканки, напитки. Если доктор разрешает, используйте вместо сахара мед.

2. В аптеках и магазинах есть специализированные диабетические отделы. Иногда вы можете позволить себе приобрести там пачку печенья или плитку шоколада, халву, пряники, пирожное.

3. Налегайте на различные салатики, экспериментируйте с сочетаниями овощей, фруктов. Потрите на терке морковку и яблоко, добавьте немного орехов, меда – получится вкусное и полезное блюдо, как раз то, что надо для питания при диабете.

4. Из фруктов делайте десерты: яблоки можно посыпать корицей и запечь, а из апельсинов выжать сок, добавить желатин, заморозить – выйдет ароматное желе. Кстати, корицу добавляйте по возможности в любые блюда – она не только делает их вкус приятным, но и регулирует уровень сахара в крови.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт блинов для диабетиков

5. Не игнорируйте цветную капусту – залейте ее взбитыми яйцами и запеките в духовке, а потом посыпьте тертым сыром. Вместо капусты можете взять кабачки – вкусное кушанье в любом случае вам обеспечено.

6. Полезен при диабете нежирный творог. Делайте из него запеканку: добавьте яйцо, размешайте. Порежьте на кусочки яблоки или груши, смешайте с творожной массой. Запекайте до образования румяной корочки.

7. Из рыбы, нежирного мяса получаются аппетитные блюда, особенно если готовить их в пароварке. Чтобы добавить мясу сочности, нежности, приготовьте соус из муки и молока или сделайте на гарнир салат из капусты и помидоров, заправленный растительным маслом и лимонным соком.

8. Если вы привыкли к кофе, но диабет не дает его употреблять, обратите внимание на цикорий. Он вполне заменит вам любимый напиток и заодно полечит: цикорий содержит инулин, позитивно влияющий на обмен веществ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 18 идей рецептов для диабетиков

http://woman.delfi.ua/news/woman/health ... id=2017251
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

Сообщение Кулясов Сергей » 13 окт 2013, 01:46

Из 18-ти субъектов ЦФО средние потребительские цены по сухим молочным смесям в нашем регионе на протяжении января-сентября 2013 года стабильно оставались самыми низкими.
Согласно данным Федеральной службы государственной статистики в Липецкой области средние потребительские цены на продукты детского питания за девять месяцев 2013 года были ниже уровня, сложившегося в ЦФО и в целом по России.

Из 18-ти субъектов ЦФО средние потребительские цены по сухим молочным смесям в нашем регионе на протяжении января-сентября 2013 года стабильно оставались самыми низкими.

По рейтингу средних потребительских цен на продукты детского питания за сентябрь т.г. из 18 областей ЦФО Липецкая область занимала:

- на консервы фруктово - ягодные – 4 место (190,09 руб./кг; по ЦФО – 258,61 руб./кг; по РФ – 249,62 руб./кг)
- на консервы овощные – 4 место (258,91 руб./кг; по ЦФО – 312,51 руб./кг; по РФ – 304,57 руб./кг);
- на смеси сухие молочные – 1 место (465,42 руб./кг; по ЦФО – 562,02 руб./кг; по РФ – 584,65 руб./кг).

Грамотный подход к определению торговых и оптовых надбавок при формировании розничных цен на продукты детского питания, реализуемые на потребительском рынке Липецкой области, позволил сохранить тенденцию их стабильности и ценовой доступности, считают в управлении потребительского рынка Липецкой области.


http://www.lipetskmedia.ru/news/view/28 ... skoii.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Картошка в Восточной Сибири превращается в деликатес

Сообщение Кулясов Сергей » 13 окт 2013, 01:47

Фермеры грешат на засуху и китайцев, которые вывезли урожай на Дальний Восток [видео]
Сибиряки, конечно, не белорусы, которые без картошки жить не могут. Но и у нас рацион на втором хлебе держится. А что делать, если в октябре, когда только убрали урожай, кило этого корнеплода идет на рынке по 30 рублей и торговцы не соглашаются уступить в цене? Куль картошки в 50 кило сейчас продают на рынке по 1200 рублей, в прошлом году он же стоил почти вполовину дешевле. В чем проблема?
30 РУБЛЕЙ ЗА КИЛО. ТОРГ НЕУМЕСТЕН
Этот год для Восточной Сибири и Дальнего Востока можно вполне резонно назвать бедственным. Если соседей топило, то Иркутск и Бурятию накрыла засуха. Даже великая судоходная река Лена на севере региона обмелела летом настолько, что остановилось судоходство. И на север Якутии не успели полностью завезти продукты.
-Берите картошку сейчас, а то к весне ее и вовсе не будет, - испугали нас торговцы на иркутском Центральном рынке. – Нынче большой неурожай, засуха. Дешевле 30 рублей за кило уже не будет. А дороже – это да. Некоторые вообще накопали много меньше, чем посадили. Такие дела.
И мы им верим. Потому что еще летом в отделе агропрогнозов Иркутского Гидрометцентра предупреждали – с таким засушливым летом останемся без урожая. А потом с рассказами о своих бедах пошли дачники: собирали обычно 6 мешков, а в этот раз – всего три. Не хватит на всю зиму, придется еще покупать…
Фермерское хозяйство Зуевых привозит картофель на рынок Иркутска.
Фермерское хозяйство Зуевых привозит картофель на рынок Иркутска.
Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
КИТАЙЦЫ УВЕЗЛИ СВОЙ УРОЖАЙ НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Обошли весь рынок. Дешевле тридцатки – только мелкие клубни. Вот это да! Картофельный сговор, перекупщики? Или в самом деле засуха таких бед наделала.
-Почему такие цены? - пристаю с расспросами к продавцу, который привез с десяток кулей. – Может, на рынок не пускают фермеров?
- Да я сам фермер. Из Урика. Зуев Игорь Владимирович. С местами нормально, все хорошо, - отвечает он. И начинает загибать пальцы. – Причины неурожая - Луговой мотылек – раз, холодный июнь, засушливый июль и август - два. Отсюда болезни корнеплода – фитофтороз и макроспориоз. И самое главное – раньше цену сбивали китайцы, которые сдавали свою картошку оптом по 3 рубля, чтобы выбить наших с рынка. Благодаря хитрым удобрениям и низкой зарплате работников, у этих овощеводов все и всегда в разы дешевле. А в этот раз гастарбайтеры из Поднебесной вывезли почти полностью свой товар еще в августе на Дальний Восток. Там же после потопа своей картошки вообще нет, цены высокие.
Вот и на таблицу цен Госкомстата по Дальнему Востоку без слез не взглянешь. В Хабаровском крае кило корнеплода идет в среднем по 38,9 рубля, а в Амурской области, что к нам ближе всего - 36 рублей. Там пострадавшим от наводнения выдают продпайки картошкой, которая идет из Западной Сибири, где урожай хороший. Но хватит ли его на всех?
КОНКРЕТНО
Сколько стоит картошка в соседних регионах (руб\кг)
Чукотка – 110, 14
Якутия -52, 50
Приморский край – 32, 39
Бурятия -21, 26
Забайкальский край -28, 16
Красноярский край -26, 28
Кемеровская область -18, 59
Омская область -11, 54
Чувашия – 10, 90
По данным Госкомстата.

http://www.irk.kp.ru/daily/26144/3034112/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Поиск "императорских яиц" в Приморье: найти легко, но можно

Сообщение Кулясов Сергей » 13 окт 2013, 01:48

Поиск "императорских яиц" в Приморье: найти легко, но можно не узнать

Корреспондент РИА Новости ко Всемирному дню яйца узнал, где в Приморье можно попробовать "императорские яйца" и как можно съесть их, не признав "императорского достоинства".
Императорские яйца в меню кафе китайской кухни
© РИА Новости. Илья Горбунов
ВЛАДИВОСТОК, 11 окт — РИА Новости, Илья Горбунов. Экзотическую китайскую закуску "императорские яйца" найти в Приморье можно, мало того, многие местные жители ее даже ели, но не знали об этом. Корреспондент РИА Новости ко Всемирному дню яйца узнал, где в крае реально попробовать азиатский деликатес и как можно съесть его, не признав "императорского достоинства".

"Императорские яйца" — это китайский деликатес, рецепту которого уже более 600 лет. Еще их часто называют "цветы сосны", поскольку на яйцах после очистки от скорлупы видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Делают блюдо из утиных яиц, помещая их в раствор из глины, золы, извести, соли и риса на несколько недель. Многие из гурманов отмечают, что блюдо идеально подходит как закуска почти к любому крепкому алкоголю благодаря своему пикантному вкусу.

Закуску на полках супермаркетов не найдешь

© РИА Новости. Александр Кряжев | Купить иллюстрацию
Всемирный день яйца - праздник поклонников здорового образа жизни
Впервые я попробовал экзотический деликатес под названием "императорские яйца" в командировке, когда провел три дня в совсем не туристическом городе Муданьцзян в КНР. Местные жители называли это блюдо "Сунхуадань" и с удовольствием закусывали им горячительные напитки. Утиное яйцо, почти полностью прозрачное и с черным, как уголь, желтком, выглядело страшно, но на вкус оказалось весьма приятным соленьем, а не тухлым кулинарным "извращением".
И вот воспоминания о приятных днях, проведенных в гостях у соседей из Азии, натолкнули меня на мысль поискать такую необычную закуску и в Приморье, чтобы потом шокировать ею приглашенных на посиделки друзей. Но оказалось, что для того, чтобы найти "императорские яйца" в нашем крае, надо быть, по меньшей мере, детективом из телесериалов, а не жаждущим гурманом.


© РИА Новости. Илья Горбунов
Блюдо, в составе которого есть "императорские яйца"
Свои поиски я начал с больших супермаркетов, в которых на полках есть множество самых разных блюд и деликатесов из азиатских стран. Но, как оказалось, в ближайшем к моему дому крупном магазине об этих китайских яйцах даже и не слышали.
"А разве яйца бывают черными? Их, наверное, специально подкрашивают. Впрочем, мы все равно таких продуктов не продаем. У нас нет даже просто утиных, зато есть перепелиные", — удивилась моей просьбе менеджер продуктового отдела магазина Елена.

Она отметила, что вряд ли магазин станет заказывать такой продукт из Китая, ведь везти его наверняка долго, и яйца просто могут испортиться. К тому же такая "экзотика" не придется по вкусу широкой аудитории покупателей, а значит, товар может и не окупиться.

Почти слово в слово мне повторили ответ Елены менеджеры еще трех самых крупных сетей продуктовых супермаркетов в городе. Они или не знали о такой еде, или знали, но возить ее не собирались, ссылаясь на нерентабельность. Так что если мне хотелось все же найти "черные яички" в городе, то следовало избрать совершенно иной, "не магазинный" путь.

Деликатес найден

Вторым местом моих поисков "императорских яиц" стали различные китайские рестораны Владивостока. Здесь питаются не только местные жители, не всегда способные оценить все изыски неадаптированной азиатской кухни, но и гости из КНР, приезжающие в город по делам или ради отдыха. А значит, они по привычке могут и попросить экзотическую закуску.

Как оказалось, поиск в таких местах был правильным решением. После десятка звонков в самые популярные рестораны китайской кухни я все же нашел заведение с шаблонным для подобных ресторанчиков названием, в котором менеджер утвердительно ответила на мой вопрос о наличие у них "черных яиц".

"Императорские яйца" у нас действительно есть. Они включены в набор закусок и стоят весьма недорого — лишь 200 рублей за порцию. Их нам привозят из Китая, так что в подлинности сомневаться не приходится", — смеясь в трубку, рассказала мне менеджер.

Яйца. Архив
© Fotolia/ A.B.G.
Яичный белок способен понижать давление не хуже лекарств - ученые
По ее словам, русские клиенты деликатес обходят стороной. Слишком странно выглядит закуска. Зато китайцы с удовольствием заказывают блюдо, и поэтому спрос на него хороший. Но готовить его во Владивостоке не получается из-за специфичности процесса, поэтому приходится делать заказ на яйца в Китае. Впрочем, их популярность у азиатов окупает затраты на перевозку.
"Сказать, что мы продаем это блюдо в больших количествах, нельзя. Но и спрос на него все же немалый. По крайней мере, все китайские компании, выпивающие в нашем ресторане, его всегда берут", — уточнила менеджер.

Многие пробовали, но никогда об этом не узнают

Еще больше об "императорских яйцах" рассказал мне шеф-повар китайской кухни Ень Вонг Ян. Он отметил, что на самом деле этот продукт используется в очень многих блюдах китайской кухни, начиная от салатов и кончая мясом на чугуне. Просто чаще всего его не указывают в меню, а русские клиенты принимают его за овощи или грибы.

Оригинальные рецепты блюд из куриных яиц
© РИА Новости, Инфографика. Сергей Никонец
Оригинальные рецепты блюд из куриных яиц
"Если мелко нашинковать такое яйцо, то его вкус особо чувствоваться не будет, а по виду никто и вовсе не догадается, что это такое. На самом же деле существует несколько десятков блюд, которые подаются в российских "китайках" и содержат в качестве ингредиента именно "императорские яйца". Просто об этом не говорят или называют их просто яйцом", — рассказал повар.
Также он объяснил, что и в супермаркетах можно купить салаты и другие продукты содержащие "черные яйца". Просто надо очень внимательно смотреть на состав.

"Очень часто производитель не пишет, что это именно утиные яйца, по-особому приготовленные. Чаще всего на упаковке написано просто "маринованные яйца", даже не указывается их происхождение. Так что, если вы хотите найти содержащие их продукты, нужно лишь отыскать такой ингредиент в составе и точно знать, что товар из Китая: так вы, вполне вероятно, сможете их попробовать, не ходя в ресторан", — сообщил Ень Вонг Ян.

Яйца "неимператорского" качества

Обрадовавшись тому, что нашел деликатес в ресторанах, я попытался пригласить на дегустацию его местного варианта своего хорошего друга, китайского переводчика Чжао Чжушаня, который как раз находился во Владивостоке с одной из туристических групп. Идти в ресторан он отказался из-за занятости, но зато сделал важное предупреждение.

"Остерегайся подделок. В Китае на поддельных "черных яйцах" многие люди богатеют, а многие от них попадают в больницу. Проблема в том, что они действительно пользуются популярностью в нашей стране, но процесс приготовления настоящего деликатеса не самый простой, и цена на него немаленькая. Поэтому постоянно кто-то старается делать их не по оригинальному рецепту и в кустарных условиях", — объяснил мне Чжушань.

Приготовление блюда с грибами по-китайски
© РИА Новости. Илья Горбунов
Повара Азии поделились рецептами блюд из приморских грибов
Он отметил, что в случае неправильного приготовления закуски яйцо действительно может стать тухлым, а не маринованным, и тогда существует большой риск отравления.
"Вряд ли в Приморье завозят кустарную продукцию в крупные рестораны. Там повара знают, как отличить подделку. Но вот в очень небольших кафе я бы есть "императорские яйца" все же поостерегся", — заметил переводчик.

Впрочем, если есть из чего выбрать, то разобраться с качеством не составит особого труда. А выбор, как оказалось, в Приморье есть. Можно попробовать "императорские яйца" как отдельное блюдо в ресторане, как добавку в салат и мясо или же в составе других готовых блюд или полуфабрикатов с полок супермаркета, — каждый гурман выберет свой путь. Я же с удовольствием полакомлюсь ими вместо соленых огурчиков и, пользуясь советом шеф-повара, добавлю к ним немного соевого соуса. Приятного аппетита.



РИА Новости http://www.ria.ru/vl/20131011/969212657 ... z2hYD2Y3ho
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Несколько тонн икры изъято у браконьера в Хабаровском крае П

Сообщение Кулясов Сергей » 13 окт 2013, 01:48

Деликатес был изъят и передан на хранение в Минприроды

Хабаровск, 11 октября, AmurMedia. Сотрудниками полиции Хабаровского края изъято 3,5 тонны икры рыб лососевых видов. Деликатес без документов был изъят и передан на хранение, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В районе имени Полины Осипенко в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий "Путина - 2013" сотрудниками полиции изъято 3,5 тонны икры незаконно добытой рыбы лососевых видов.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что в нежилой постройке на одном из приусадебных участков с. им. П. Осипенко хранится незаконно добытая икра рыб лососевых видов. В ходе проверки информация подтвердилась. Сотрудниками УЭБ и ПК, ОБОП и ОМОН УМВД России по Хабаровскому краю при взаимодействии с оперуполномоченными ОЭБ и ПК по району обнаружено и изъято 3,5 тонн икры рыб лососевых видов. Каких-либо документов, подтверждающих законность изъятой продукции, 45-летним владельцем участка предоставлено не было.

В настоящее время изъятый деликатес передан на ответственное хранение представителю отдела государственного надзора управления охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края.

По данному факту проводится проверка.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/khabkrai/11.10 ... -krae.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Водитель «Камаза» на Камчатке нашёл в кустах полтонны икры

Сообщение Кулясов Сергей » 13 окт 2013, 01:49

Петропавловск-Камчатский, 11 октября — АиФ-Камчатка. В посёлке Пахачи при досмотре «Камаза» было обнаружено полтонны икры. Водитель заявил, что нашёл деликатес на берегу реки, сообщила пресс-служба Камчатского погранотряда.

Пограничники совместно с полицией контролировали погрузочно-разгрузочные работы. На причале посёлка стоял грузовик. При досмотре в кузове «Камаза» было обнаружено несколько пластиковых бочек, заполненных красной икрой. Общий вес деликатеса составил около 500 килогаммов.

Водитель машины заявил, что не знает, какой груз перевозит. Хозяин бочек утверждает, что нашёл их на берегу, и не проверял их содержимое.

Вся икорная продукция изъята и передана на ответственное хранение.

По данному факту сотрудниками полиции Олюторского отдела проводится разбирательство.

http://news.mail.ru/inregions/fareast/4 ... /15146468/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Тамбовская область: мясное скотоводство нуждается в помощи г

Сообщение Кулясов Сергей » 13 окт 2013, 01:49

Тамбовская область: мясное скотоводство нуждается в помощи государства

По размеру субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам на развитие растениеводства Тамбовская область занимает третье место, а по животноводству – последнее место в Черноземье
Редакция «АиФ-Тамбов» неоднократно затрагивала проблему сокращения поголовья дойного стада на Тамбовщине. Но не лучшим образом у нас обстоят дела и с развитием мясного скотоводства. Сегодня на откорме находится всего 3,5 тыс. бычков, плюс ещё тысяча коров – вот и весь КРС мясного направления в области.

Крик о помощи

О том, что в нашем регионе дела с развитием КРС обстоят не лучшим образом, свидетельствуют и данные Минсельхоза РФ, которые размещены в Интернете. Например, по размеру субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам на развитие растениеводства Тамбовская область занимает третье место, а по животноводству – последнее место в Черноземье.

По словам зоотехника племенного завода Александра Зайцева, основная проблема кроется в том, что себестоимость производства килограмма живого веса мяса КРС – в пределах 85–90 руб., а цена реализации – в лучшем случае 83 руб. Конечно, в таких условиях говорить о прибыли не приходится.

– Прямых дотаций сегодня от государства на развитие мясного направления нет, как это было раньше. Хотя сказать, что государство нам не помогает – нельзя. Предусмотрено погектарное субсидирование. Но этих средств явно недостаточно для рывка в отрасли, – говорит Александр Николаевич.

В регионе была принята программа стабилизации и увеличения объёмов производства молока в Тамбовской области на 2012-2015 годы. Ожидалось, что к 1 января 2012 года численность поголовья крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств увеличится до 144 тыс. голов, в том числе коров – 49 тыс. голов. Но, увы, прорыв сделать не удалось. Сегодня в регионе насчитывается всего около 30 тыс. голов КРС.

На протяжении многих лет не удаётся решить вопрос диспаритета цен на ГСМ, минеральные удобрения, сельхозпродукцию; не налажен и сбыт продукции, не отработана система потребительской кооперации на селе, плюс недоступные кредиты, ВТО – всё это мешает развитию отрасли.

Африканская чума нам поможет?

Кроме того, на развитие мясного скотоводства в 2013 году Тамбовская область из федерального бюджета получила сущие копейки, в отличие от других соседних областей. Федеральная помощь выделяется в порядке софинансирования расходов на поддержку экономически значимых региональных программ по развитию мясного скотоводства. Нам пока хвалиться нечем.

Прорыв только в производстве свинины. Поголовье свиней в регионе увеличилось в 2,4 раза в сравнении с прошлым годом. Сегодня на Тамбовщине насчитывается около 663 тыс. голов свиней. Но африканская чума заставляет владельцев ЛПХ снизить производство свинины. Эта напасть сегодня подталкивает региональные власти на развитие альтернативных видов животноводства, в том числе КРС. Сегодня в регионе готовится соответствующая программа. Нам остаётся только надеяться на её эффективность.
Источник: chr.aif.ru

http://tambov.foodretail.ru/news/tambov ... a-v-311426
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мираторг объявляет операционные показатели за 9 мес 2013 г.

Сообщение Кулясов Сергей » 13 окт 2013, 01:50

АПХ Мираторг, лидирующий оператор мясного рынка России, сообщает о росте ключевых операционных показателей за январь-сентябрь 2013 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.
Производство свинины

Компания увеличила объем производства свинины на 34,5% до 265,5 тыс. тонн в живом весе против 197,4 тыс. тонн годом ранее, и упрочила лидерство в этом сегменте рынка. Рост производства обусловлен выходом на проектные мощности новых свиноводческих комплексов, а также улучшением производственных показателей смежных подразделений в рамках вертикально-интегрированной структуры Холдинга. Компания продолжает реализацию долгосрочной стратегии, направленной на повышение ключевых показателей эффективности сегмента производства свинины и дальнейший рост производственных мощностей с открытием 4 новых ферм в 2014 году.

Мясопереработка

Объём производства мясоперерабатывающего предприятия АПХ "Мираторг" ЗАО "СК "Короча" (Белгородская область) за 9 месяцев 2013 года составил 190,3 тыс. тонн, продемонстрировав рост на 55% по сравнению с 122,6 тыс. тонн за аналогичный период 2012 года. Предприятие с показателями эффективности на уровне ведущих мировых производителей, завершает строительство высокотехнологичного производства по выпуску продукции в потребительской упаковке мощностью 72 тыс. тонн в год. Запуск новых производственных линий обеспечит рост объема выпускаемой продукции в потребительской упаковке более чем в 4 раза.

Производство полуфабрикатов

ООО "Мираторг Запад", дочернее подразделение АПХ "Мираторг", производящее замороженные мясные полуфабрикаты на высокотехнологичном заводе в Калининградской области, увеличило объем производства и реализации продукции до 15,7 тыс. тонн за январь-сентябрь 2013 года. Компания отмечает стабильный рост производства во втором полугодии продукции собственных торговых марок, а также продуктов для крупнейших клиентов: McDonald’s, Burger King, Carl’s Jr. Компания также привлекла новых крупных партнеров: сеть ресторанов фаст-фуд SHAKE SHACK, KFC, Пицца Хат, рестораны ИКЕА и расширила ассортимент выпускаемой продукции, разработанной специалистами "Мираторг Запад" "под заказчика": продукты премиум сегмента из элитных сортов говядины, широкий ассортимент мясных полуфабрикатов с начинкой и в фирменных маринадах. Предприятие успешно прошло аудит прослеживаемости (Traceability Exercise) и получило высокие баллы при прохождении международных аудитов SQMS (Chicken), SQMS (Beef), обязательных для поставщиков McDonald’s.

Дистрибуция

Объём продаж АПХ "Мираторг" за 9 месяцев 2013 года составил 319 тыс. тонн, что на 22% превышает показатель аналогичного периода 2012 года. Холдинг продолжил последовательно увеличивать продажи продукции собственного производства в рамках стратегии импортозамещения.

Реализация проекта по производству говядины

АПХ Мираторг реализует крупнейший в Европе проект по вертикально-интегрированному производству мясных пород крупного рогатого скота (КРС) с целевым объемом материнского поголовья в 110 тыс. голов. Оператор проекта "Брянская мясная компания" на 30 сентября 2013 года завершила строительство 28 ферм для содержания КРС породы Абердин-Ангус, из которых 26 заселены животными. Совокупный объём материнского поголовья КРС на фермах холдинга в Брянской области превышает 94 тыс. голов. В четвёртом квартале 2013 года компания завершит строительство 5 ферм в Дубровском, Климовском, Рогнединском и Погарском районах Брянской области, и увеличит объём материнского поголовья до 110 тыс. голов. Компания также реализует проект по производству КРС мясных пород в Калининградской области: на 30 сентября 2013 года введены в эксплуатацию 3 фермы на территории Озерского района Калининградской области, а объём материнского поголовья скота составляет 11,6 тысяч голов. Холдинг планирует до конца 2013 года увеличить совокупный объём материнского поголовья до 17,6 тыс. голов, запустив в эксплуатацию четвертую ферму в регионе.

Реализация птицеводческого проекта

Компания продолжает реализацию в Брянской области проекта по запуску вертикально-интегрированного производства мяса птицы в рамках стратегии диверсификации бизнеса для обеспечения долгосрочного эффективного развития Холдинга. Общее поголовье птицы по состоянию на 30 сентября 2013 года составило 288 тыс. – в эксплуатацию введены 4 площадки ремонтного молодняка и 2 птицеводческие площадки родительского стада из 12 птицеводческих площадок, предусмотренных проектом. Компания продолжает строительство 7 бройлерных птицеферм, а также современного мясоперерабатывающего комплекса и инкубатория в Выгоничском районе Брянской области. До конца 2013 года запланирован ввод в эксплуатацию 10 из 12 площадок по выращиванию и содержанию родительского стада и 3 бройлерных площадок. Запланированный объём племенного поголовья к концу 2013 года составит 432 тысяч голов.

Производство комбикорма

Совокупный объём производства комбикорма заводами Холдинга в Белгородской области составил 770,1 тыс. тонн, что на 46,1% превышает аналогичный показатель 2012 года. "Мираторг" в рамках вертикально-интегрированной структуры производства мяса от "поля до прилавка" является ведущим производителем комбикорма в России. После запуска в мае 2013 года высокотехнологичного комбикормового завода в Брянской области расчетная мощность активов компании выросла на 25% до 1,46 млн. тонн комбикормов в год.

Растениеводство

Cовокупный объём собранных АПХ "Мираторг" в рамках уборочной кампании культур за 9 месяцев 2013 составил 740 тыс. тонн, что на 48% превышает показатель аналогичного периода 2012 года. Площадь обрабатываемых земель Холдинга увеличилась за 9 месяцев 2013 года на 96 тыс. га и составила 361 тыс. га, что превышает показатель аналогичного периода 2012 года (264,9 тыс. га) на 36%. Компания нарастила площадь обрабатываемых земель в Белгородской и Курской областях на 22% до 110 тыс. га, по сравнению с январем-сентябрем 2012 года. ООО "Агрохолдинг Ивнянский" и ООО "Пристенская зерновая компания", ключевые производители зерновых культур в рамках Холдинга, собрали 224 тыс. тонн зерна, что на 2,3% превышает показатель аналогичного периода 2012 года. ООО "Брянская мясная компания", реализующая крупнейший в Европе проект по вертикально-интегрированному производству мясных пород КРС, за 9 месяцев 2013 года увеличила площадь обрабатываемых земель в Брянской области на 35% до 237 тыс. га и нарастила общий объем производства сена, сенажа, силоса, зерновых культур на 74% до 487 тыс. тонн. ООО "Калининградская компания", оператор проекта по производству КРС мясных пород в Калиниградской области, за 9 месяцев 2013 года произвела 28 тыс. тонн сена и сенажа, площадь обрабатываемых земель составила 14 тыс. га.
Источник: ADVIS.ru

http://bryansk.meatinfo.ru/news/mirator ... 3-g-311450
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»