КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Более 1,5 тысяч гектаров сельхозугодий списали из-за наводне
Более 1,5 тысяч гектаров сельхозугодий списали из-за наводнения в Смидовичском районе ЕАО
Предварительный ущерб, нанесенный сельхозтоваропроизводителям района, составляет почти 158 млн рублей
Биробиджан, 11 октября, EAOmedia. Площадь списанных из-за наводнения сельхозугодий в Смидовичском районе ЕАО превысила 1,5 тысячи гектаров. Ущерб, понесенный сельхозтоваропроизводителями всех форм собственности и ЛПХ, согласно рыночным ценам, на данный момент составляет почти 158 млн рублей, и это еще не окончательный результат. О том, как обстоят дела у сельхозтоваропроизводителей района в этой крайне сложной ситуации, рассказал в интервью ИА ЕАОmedia начальник управления сельского хозяйства администрации Смидовичского района Михаил Святовец.
Михаил Святовец , Тематическая иллюстрация
Автор фото: пресс-служба районной администрации
Михаил Святовец , Тематическая иллюстрация Увеличить
– В этом году наши фермеры проделали большую подготовительную работу, от которой зависит получение хорошего урожая. В частности, они произвели посев всех культур, согласно технологическим требованиям, и практически полностью выполнили план по междурядной обработке сои, а также обработке ее гербицидами. И в целом урожай зрел не хуже, чем в прошлом году. Но сильное переувлажнение полей привело к своим негативным последствиям. В итоге, по предварительным оценкам, нам пришлось списать 646 гектаров зерновых культур из 720 занятых ими. Соевый клин объемом в 7,02 тысячи гектаров потерял 715 гектаров. Сильно также пострадали поля, засаженные картофелем и овощами. Всего площадь, подлежащая списанию, в нашем районе составляет 1,52 тысячи гектаров. Не меньше пострадали и личные подсобные хозяйства, где затопленными оказались 133,5 гектара. Ущерб, понесенный сельхозтоваропроизводителями всех форм собственности и ЛПХ, согласно рыночным ценам, на данный момент составляет почти 158 млн рублей, и это еще не окончательный результат.
Из-за переувлажнения сенокосных угодий есть у нас затруднения и с заготовкой грубого корма для КРС. В итоге не выполнен план по заготовке сена для общественного животноводства. Есть определенные трудности по накоплению сена и у населения. Решить эту проблему мы, конечно, пытаемся: ищем варианты его приобретения как на территории района, так и за его пределами. Например, сено готовят хозяйства Анатолия Ильюшко, семьи Карловских и другие. Также планируется производить прессовку соевой соломы.
Помимо всего прочего, медленно идут в районе дела по поднятию зяби и затруднена уборка сои.
– А кем и в каких объемах оказывается помощь сельчанам, пострадавшим от паводка?
– Помощь оказывается из разных источников. Например, областным и районным управлением сельского хозяйства ведется работа по обеспечению пострадавших от наводнения картофелем, овощами и грубыми кормами. В частности, заключен договор с КФХ Анатолия Ильюшко на поставку 10 тонн картофеля и 260 тонн сена.
Согласно утвержденным правительством области нормам обеспечения населения, фактически пострадавшего в результате чрезвычайной ситуации, вызванной крупномасштабным наводнением, на каждого взрослого выдается около 100 килограммов картофеля, а на ребенка – чуть более 88. Таким образом, по состоянию на шестое октября населению района уже выданы 86 тонн картофеля.
Для обеспечения кормами личных подсобных хозяйств, попавших в зону подтопления, составлены пофамильные списки владельцев крупного рогатого скота. Численность КРС по району составила 139 голов, из них 101 корова. Правительством области выделяется безвозмездная помощь в виде двух тонн сена и 800 кг фуража на содержание одной условной головы. На 6 октября ЛПХ выдано пока только 60 тонн сена.
В настоящее время в районе ведет работу комиссия по обследованию личных подсобных хозяйств с целью формирования списков граждан, утративших урожай вследствие наводнения. Им будет выплачена компенсация в размере 3-х тысяч рублей за каждую сотку.
Существенную поддержку фермерам обещает и федеральное правительство.
– Второе воскресенье октября является профессиональным праздником и для переработчиков. Расскажите, пожалуйста, сколько у нас в районе функционирует перерабатывающих предприятий и какую они производят продукцию?
– Сегодня на территории района в пищевой отрасли действуют два рыбоперерабатывающих предприятия – это "Одиноков и Ко", расположенное в Николаевке и возглавляемое Михаилом Одиноковым, а также "Восточный берег", которое находится в Приамурском и которым руководит Ирина Белышева. В течение небольшого промежутка времени продукция этих обществ с ограниченной ответственностью приобрела широкую популярность на потребительском рынке, как в районе, так и за его пределами. Выпускаемый этими предприятиями ассортимент товара насчитывает несколько десятков наименований. За девять месяцев текущего года они выпустили около 520 тонн готовой продукции из сельди, терпуга, кеты и палтуса. В настоящее время на предприятии ООО "Одиноков и Ко" завершена полная реконструкция цеха по выпуску пресервов.
Качественным и вкусным товаром завоевало популярность предприятие по переработке мясных полуфабрикатов ООО "Семеновна" из села Партизанского. Этот коллектив, возглавляемый Александром Кузнецовым, постоянно усовершенствует свою продукцию и увеличивает ассортимент. Сегодня готовые полуфабрикаты "Семеновны" с удовольствием приобретаются покупателями. Только в течение текущего года оно выпустило более 160 тонн готовой продукции.
Производством хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий на территории района занимаются коллективы предприятий Анны Татаевой из районного центра, Гарника Назаряна из Приамурского, Александра Майкифера, Светланы Ткачук и Елены Сахоненко из Николаевки. В общей численности ими с января по сентябрь текущего года произведено более двух тысяч тонн продукции.
Стоит отметить, что все перечисленные перерабатывающие предприятия принимают активное участие в ежегодных ярмарках-выставках, проводимых в районе и за его пределами. А их руководители занимают активную жизненную позицию и оказывают посильную помощь в проведении всех социально-значимых мероприятий.
Напомним, масштабное наводнение "смыло" треть урожая зерновых культур в Еврейской автономной области. Семенами область сможет себя обеспечить только на 25%, а из 114 тысяч гектаров погибло 27 тысяч.
Подробнее: http://eaomedia.ru/news/eao/11.10.2013/ ... kom-r.html
Предварительный ущерб, нанесенный сельхозтоваропроизводителям района, составляет почти 158 млн рублей
Биробиджан, 11 октября, EAOmedia. Площадь списанных из-за наводнения сельхозугодий в Смидовичском районе ЕАО превысила 1,5 тысячи гектаров. Ущерб, понесенный сельхозтоваропроизводителями всех форм собственности и ЛПХ, согласно рыночным ценам, на данный момент составляет почти 158 млн рублей, и это еще не окончательный результат. О том, как обстоят дела у сельхозтоваропроизводителей района в этой крайне сложной ситуации, рассказал в интервью ИА ЕАОmedia начальник управления сельского хозяйства администрации Смидовичского района Михаил Святовец.
Михаил Святовец , Тематическая иллюстрация
Автор фото: пресс-служба районной администрации
Михаил Святовец , Тематическая иллюстрация Увеличить
– В этом году наши фермеры проделали большую подготовительную работу, от которой зависит получение хорошего урожая. В частности, они произвели посев всех культур, согласно технологическим требованиям, и практически полностью выполнили план по междурядной обработке сои, а также обработке ее гербицидами. И в целом урожай зрел не хуже, чем в прошлом году. Но сильное переувлажнение полей привело к своим негативным последствиям. В итоге, по предварительным оценкам, нам пришлось списать 646 гектаров зерновых культур из 720 занятых ими. Соевый клин объемом в 7,02 тысячи гектаров потерял 715 гектаров. Сильно также пострадали поля, засаженные картофелем и овощами. Всего площадь, подлежащая списанию, в нашем районе составляет 1,52 тысячи гектаров. Не меньше пострадали и личные подсобные хозяйства, где затопленными оказались 133,5 гектара. Ущерб, понесенный сельхозтоваропроизводителями всех форм собственности и ЛПХ, согласно рыночным ценам, на данный момент составляет почти 158 млн рублей, и это еще не окончательный результат.
Из-за переувлажнения сенокосных угодий есть у нас затруднения и с заготовкой грубого корма для КРС. В итоге не выполнен план по заготовке сена для общественного животноводства. Есть определенные трудности по накоплению сена и у населения. Решить эту проблему мы, конечно, пытаемся: ищем варианты его приобретения как на территории района, так и за его пределами. Например, сено готовят хозяйства Анатолия Ильюшко, семьи Карловских и другие. Также планируется производить прессовку соевой соломы.
Помимо всего прочего, медленно идут в районе дела по поднятию зяби и затруднена уборка сои.
– А кем и в каких объемах оказывается помощь сельчанам, пострадавшим от паводка?
– Помощь оказывается из разных источников. Например, областным и районным управлением сельского хозяйства ведется работа по обеспечению пострадавших от наводнения картофелем, овощами и грубыми кормами. В частности, заключен договор с КФХ Анатолия Ильюшко на поставку 10 тонн картофеля и 260 тонн сена.
Согласно утвержденным правительством области нормам обеспечения населения, фактически пострадавшего в результате чрезвычайной ситуации, вызванной крупномасштабным наводнением, на каждого взрослого выдается около 100 килограммов картофеля, а на ребенка – чуть более 88. Таким образом, по состоянию на шестое октября населению района уже выданы 86 тонн картофеля.
Для обеспечения кормами личных подсобных хозяйств, попавших в зону подтопления, составлены пофамильные списки владельцев крупного рогатого скота. Численность КРС по району составила 139 голов, из них 101 корова. Правительством области выделяется безвозмездная помощь в виде двух тонн сена и 800 кг фуража на содержание одной условной головы. На 6 октября ЛПХ выдано пока только 60 тонн сена.
В настоящее время в районе ведет работу комиссия по обследованию личных подсобных хозяйств с целью формирования списков граждан, утративших урожай вследствие наводнения. Им будет выплачена компенсация в размере 3-х тысяч рублей за каждую сотку.
Существенную поддержку фермерам обещает и федеральное правительство.
– Второе воскресенье октября является профессиональным праздником и для переработчиков. Расскажите, пожалуйста, сколько у нас в районе функционирует перерабатывающих предприятий и какую они производят продукцию?
– Сегодня на территории района в пищевой отрасли действуют два рыбоперерабатывающих предприятия – это "Одиноков и Ко", расположенное в Николаевке и возглавляемое Михаилом Одиноковым, а также "Восточный берег", которое находится в Приамурском и которым руководит Ирина Белышева. В течение небольшого промежутка времени продукция этих обществ с ограниченной ответственностью приобрела широкую популярность на потребительском рынке, как в районе, так и за его пределами. Выпускаемый этими предприятиями ассортимент товара насчитывает несколько десятков наименований. За девять месяцев текущего года они выпустили около 520 тонн готовой продукции из сельди, терпуга, кеты и палтуса. В настоящее время на предприятии ООО "Одиноков и Ко" завершена полная реконструкция цеха по выпуску пресервов.
Качественным и вкусным товаром завоевало популярность предприятие по переработке мясных полуфабрикатов ООО "Семеновна" из села Партизанского. Этот коллектив, возглавляемый Александром Кузнецовым, постоянно усовершенствует свою продукцию и увеличивает ассортимент. Сегодня готовые полуфабрикаты "Семеновны" с удовольствием приобретаются покупателями. Только в течение текущего года оно выпустило более 160 тонн готовой продукции.
Производством хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий на территории района занимаются коллективы предприятий Анны Татаевой из районного центра, Гарника Назаряна из Приамурского, Александра Майкифера, Светланы Ткачук и Елены Сахоненко из Николаевки. В общей численности ими с января по сентябрь текущего года произведено более двух тысяч тонн продукции.
Стоит отметить, что все перечисленные перерабатывающие предприятия принимают активное участие в ежегодных ярмарках-выставках, проводимых в районе и за его пределами. А их руководители занимают активную жизненную позицию и оказывают посильную помощь в проведении всех социально-значимых мероприятий.
Напомним, масштабное наводнение "смыло" треть урожая зерновых культур в Еврейской автономной области. Семенами область сможет себя обеспечить только на 25%, а из 114 тысяч гектаров погибло 27 тысяч.
Подробнее: http://eaomedia.ru/news/eao/11.10.2013/ ... kom-r.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Кормосмесь универсальная от Ачинского зерноперерабатывающего
Кормосмесь универсальная от Ачинского зерноперерабатывающего комбината пользуется стабильным спросом в Республике Бурятия.
Ачинский зерноперерабатывающий комбинат (Красноярский край) поставляет в Республику Бурятия стабильные объемы кормосмеси универсальной. Предприятие осуществляет поставки этой продукции оптовым компаниям региона. Как отмечают заказчики, высококачественная кормосмесь универсальная по конкурентоспособной цене пользуется у фермеров высоким спросом. Ачинский зерноперерабатывающий комбинат нацелен на увеличение объемов ее поставок в Республику Бурятия.
Напомним, Ачинский зерноперерабатывающий комбинат производит кормосмеси и полнорационные гранулированные комбикорма для сельскохозяйственных животных. Предприятие предлагает собственные рецепты комбикормов для КРС, свиней, кроликов и сельскохозяйственной птицы, произведенные в соответствии с требованиями ГОСТа. Также производит комбикорма по рецептуре партнеров для самых разных групп животных, например, лошадей, овец, маралов, пушных зверей. В 2011 году комбинат расширил ассортимент продукции, запустив в производство крупку куриную и комбикорма для молодняка (поросят и телят). Летом прошлого года Ачинский зерноперерабатывающий комбинат начал выпускать комбикорма и кормосмеси для всех групп сельскохозяйственных животных и птиц, а также кормосмесь универсальную в упаковке с новым дизайном. Продукция также фасуется в полипропиленовые мешки по 35 кг, 40 кг и 45 кг. Каждая тонна сырья на предприятии проходит строгий контроль на безопасность и качественные показатели.
http://www.furazh.ru/n/8757
Ачинский зерноперерабатывающий комбинат (Красноярский край) поставляет в Республику Бурятия стабильные объемы кормосмеси универсальной. Предприятие осуществляет поставки этой продукции оптовым компаниям региона. Как отмечают заказчики, высококачественная кормосмесь универсальная по конкурентоспособной цене пользуется у фермеров высоким спросом. Ачинский зерноперерабатывающий комбинат нацелен на увеличение объемов ее поставок в Республику Бурятия.
Напомним, Ачинский зерноперерабатывающий комбинат производит кормосмеси и полнорационные гранулированные комбикорма для сельскохозяйственных животных. Предприятие предлагает собственные рецепты комбикормов для КРС, свиней, кроликов и сельскохозяйственной птицы, произведенные в соответствии с требованиями ГОСТа. Также производит комбикорма по рецептуре партнеров для самых разных групп животных, например, лошадей, овец, маралов, пушных зверей. В 2011 году комбинат расширил ассортимент продукции, запустив в производство крупку куриную и комбикорма для молодняка (поросят и телят). Летом прошлого года Ачинский зерноперерабатывающий комбинат начал выпускать комбикорма и кормосмеси для всех групп сельскохозяйственных животных и птиц, а также кормосмесь универсальную в упаковке с новым дизайном. Продукция также фасуется в полипропиленовые мешки по 35 кг, 40 кг и 45 кг. Каждая тонна сырья на предприятии проходит строгий контроль на безопасность и качественные показатели.
http://www.furazh.ru/n/8757
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Орловской области нерадивому налогоплательщику доначислили
В Орловской области нерадивому налогоплательщику доначислили почти 37 млн. руб. налогов
Выездная налоговая проверка, проведенная межрайонной ИФНС России №4 по Орловской области в отношении ООО «КожОптТорг», фактическим руководителем которого являлся Шамилов Р.М., установила нарушение законодательства о налогах и сборах, что привело к доначислению 36 млн. 956 тысяч рублей налогов, пени и штрафных санкций.
В результате контрольных мероприятий не подтвердилась реальность поставки товарно-материальных ценностей (шкур КРС) от ООО «ОптСельхозТорг», ОАО «АгроСтар» и ООО «ТехОптинг». Налоговики выяснили, что предъявленные налогоплательщиком документы являются фиктивными и не могут служить основанием для применения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, а также для уменьшения налоговой базы по налогу на прибыль.
Задумав совершить налоговое преступление, руководитель ООО «КожОптТорг» Шамилов Р.М. тщательно подготовился: оформил документы о том, что его организация якобы приобрела шкуры КРС у фирм-«однодневок» и передал их бухгалтеру Общества для составления налоговых деклараций. Бухгалтер, не зная о преступных намерениях своего руководителя, внесла заведомо ложные сведения в декларации. Таким образом, налогооблагаемая база по налогам была неправомерно уменьшена.
Отсутствие реальных хозяйственных операций, наличие в представленных Обществом документах недостоверных сведений стало основанием для доначисления по итогам выездной налоговой проверки ООО «КожОптТорг» 36 млн. 956 тысяч рублей налогов, пени и штрафа.
Руководство предприятия не стало обжаловать решение налоговиков, но и не исполнило их требование об уплате доначисленных сумм. Вместо этого, заметая следы своей преступной деятельности, Шамилов Р.М. внезапно поменял юридический адрес своей фирмы и «переехал» в другую область, встав на налоговый учет в ИФНС России по Ленинскому району г. Воронежа.
Вместе с тем, «переезд» Шамилову не помог, и материалы налоговой проверки были направлены в Следственное Управление Следственного комитета РФ по Орловской области для возбуждения уголовного дела. Следствие подтвердило причастность руководителя ООО «КожОптТорг» к совершению преступления – уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере.
Финалом уголовного дела стал приговор Мценского районного суда Орловской области, признавшего виновным руководителя ООО «КожОптТорг» Шамилова Р.М. в совершении преступления предусмотренного п. «б», ч.2. ст. 199 УК РФ и назначившего ему наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей. Приговор суда вступил в законную силу.
http://www.infoorel.ru/news/news.php?news_id=27194
Выездная налоговая проверка, проведенная межрайонной ИФНС России №4 по Орловской области в отношении ООО «КожОптТорг», фактическим руководителем которого являлся Шамилов Р.М., установила нарушение законодательства о налогах и сборах, что привело к доначислению 36 млн. 956 тысяч рублей налогов, пени и штрафных санкций.
В результате контрольных мероприятий не подтвердилась реальность поставки товарно-материальных ценностей (шкур КРС) от ООО «ОптСельхозТорг», ОАО «АгроСтар» и ООО «ТехОптинг». Налоговики выяснили, что предъявленные налогоплательщиком документы являются фиктивными и не могут служить основанием для применения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, а также для уменьшения налоговой базы по налогу на прибыль.
Задумав совершить налоговое преступление, руководитель ООО «КожОптТорг» Шамилов Р.М. тщательно подготовился: оформил документы о том, что его организация якобы приобрела шкуры КРС у фирм-«однодневок» и передал их бухгалтеру Общества для составления налоговых деклараций. Бухгалтер, не зная о преступных намерениях своего руководителя, внесла заведомо ложные сведения в декларации. Таким образом, налогооблагаемая база по налогам была неправомерно уменьшена.
Отсутствие реальных хозяйственных операций, наличие в представленных Обществом документах недостоверных сведений стало основанием для доначисления по итогам выездной налоговой проверки ООО «КожОптТорг» 36 млн. 956 тысяч рублей налогов, пени и штрафа.
Руководство предприятия не стало обжаловать решение налоговиков, но и не исполнило их требование об уплате доначисленных сумм. Вместо этого, заметая следы своей преступной деятельности, Шамилов Р.М. внезапно поменял юридический адрес своей фирмы и «переехал» в другую область, встав на налоговый учет в ИФНС России по Ленинскому району г. Воронежа.
Вместе с тем, «переезд» Шамилову не помог, и материалы налоговой проверки были направлены в Следственное Управление Следственного комитета РФ по Орловской области для возбуждения уголовного дела. Следствие подтвердило причастность руководителя ООО «КожОптТорг» к совершению преступления – уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере.
Финалом уголовного дела стал приговор Мценского районного суда Орловской области, признавшего виновным руководителя ООО «КожОптТорг» Шамилова Р.М. в совершении преступления предусмотренного п. «б», ч.2. ст. 199 УК РФ и назначившего ему наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей. Приговор суда вступил в законную силу.
http://www.infoorel.ru/news/news.php?news_id=27194
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Запорожье подешевела колбаса
В Запорожье снизились цены на колбасные изделия и шоколад, а вот на некоторые другие продукты цена наоборот поползла вверх.
По данным ГУ статистики в области, за сентябрь ощутимо подешевели виноград, морковь, свекла, киви, яблоки, кабачки, баклажаны, тыквы, лук репчатый, арбузы, перец сладкий. Разница в цене, по сравнению с предыдущим месяцем, составила 18,9–9,6 %. В то же время картофель, капуста белокочанная, лимоны, крупы гречневая, манная, ячневая, пшено, хлопья овсяные, рыба живая и охлажденная, бананы, чеснок, помидоры, бобовые, грибы, масло подсолнечное – на 6,4–2,4 %.
Упали в цене на 2,3–1,1 % отдельные виды колбасных изделий, говядина, мармелад, зефир, халва, конфеты шоколадные, сахар, мед, карамель, макаронные изделия, рыба мороженая, консервы рыбные в масле, безалкогольные напитки.
В то же время зафиксирован рост цен на яйца (на 9,0 %), капусту пекинскую (на 2,2 %). Кроме того, на 0,7–0,2 % подорожали сыры твердые типа «Эдам» и «Эмменталь», сыры рассольные, молоко, мороженое и птица.
http://www.mv.org.ua/news/56414-v_zapor ... lbasa.html
По данным ГУ статистики в области, за сентябрь ощутимо подешевели виноград, морковь, свекла, киви, яблоки, кабачки, баклажаны, тыквы, лук репчатый, арбузы, перец сладкий. Разница в цене, по сравнению с предыдущим месяцем, составила 18,9–9,6 %. В то же время картофель, капуста белокочанная, лимоны, крупы гречневая, манная, ячневая, пшено, хлопья овсяные, рыба живая и охлажденная, бананы, чеснок, помидоры, бобовые, грибы, масло подсолнечное – на 6,4–2,4 %.
Упали в цене на 2,3–1,1 % отдельные виды колбасных изделий, говядина, мармелад, зефир, халва, конфеты шоколадные, сахар, мед, карамель, макаронные изделия, рыба мороженая, консервы рыбные в масле, безалкогольные напитки.
В то же время зафиксирован рост цен на яйца (на 9,0 %), капусту пекинскую (на 2,2 %). Кроме того, на 0,7–0,2 % подорожали сыры твердые типа «Эдам» и «Эмменталь», сыры рассольные, молоко, мороженое и птица.
http://www.mv.org.ua/news/56414-v_zapor ... lbasa.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Дрифт-шоу, выделка рыбьей кожи и колбаса на новой ярмарке в
Дрифт-шоу, выделка рыбьей кожи и колбаса на новой ярмарке в Хабаровске
До 13 октября в стенах манежа на стадионе имени Ленина в 17 раз будет проходить ярмарка "ДальАгроПищеПром-2013"
Это крупнейшая отраслевая выставка продуктов питания, промышленного и торгового оборудования, продукции сельскохозяйственного и агропромышленного комплексов на Дальнем Востоке.Основные разделы выставки: мясная, рыбная, молочная продукция, морепродукты, хлебобулочные, кондитерские изделия, различные напитки, пряности, приправы, дикоросы, мед, соленья, грибы, БАДы, тара, упаковка, продукция и оборудование для ресторанов, сельскохозяйственная техника, оборудование, продукция сельскохозяйственного и агропромышленного комплексов, потребительских обществ.
В рамках ярмарки 12 октября в 13.00 пройдет мастер-класс по использованию рыбьей кожи «Ремесла Земли Дерсу».
А в 16.00 на огороженной территории на улице состоится Drift-шоу - показательные выступления на легковых автомобилях.
Часы работы ярмарки - с 10.00 до 18.00
http://hab.kp.ru/online/news/1557065/
До 13 октября в стенах манежа на стадионе имени Ленина в 17 раз будет проходить ярмарка "ДальАгроПищеПром-2013"
Это крупнейшая отраслевая выставка продуктов питания, промышленного и торгового оборудования, продукции сельскохозяйственного и агропромышленного комплексов на Дальнем Востоке.Основные разделы выставки: мясная, рыбная, молочная продукция, морепродукты, хлебобулочные, кондитерские изделия, различные напитки, пряности, приправы, дикоросы, мед, соленья, грибы, БАДы, тара, упаковка, продукция и оборудование для ресторанов, сельскохозяйственная техника, оборудование, продукция сельскохозяйственного и агропромышленного комплексов, потребительских обществ.
В рамках ярмарки 12 октября в 13.00 пройдет мастер-класс по использованию рыбьей кожи «Ремесла Земли Дерсу».
А в 16.00 на огороженной территории на улице состоится Drift-шоу - показательные выступления на легковых автомобилях.
Часы работы ярмарки - с 10.00 до 18.00
http://hab.kp.ru/online/news/1557065/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Тестируем «детскую» колбасу: некоторые сорта вовсе не предна
Тестируем «детскую» колбасу: некоторые сорта вовсе не предназначены для детей
Часто родители отдают предпочтение тем продуктам, на которых есть слово «детский». Но если речь о колбасе, то при ближайшем рассмотрении вопроса оказывается, что от детей такую колбасу лучше спрятать, пишет «МК-Эстония».
Газета выбрала для своего теста шесть образцов нарезанной «детской» колбасы – Oskar, Rakvere, Saaremaa, Wõru, Valla, Rannarootsi. Все кусочки имеют неодинаковую толщину. Звание «толстушки» получила колбаса Rannarootsi, «худышки» - Valla. Самые маленькие в диаметре куски у колбасы Oskar, чтобы соорудить приличный бутерброд, потребуется как минимум пять кусочков «оскаровской». Остальные образцы стандартного диаметра – помещаются по два на кусок белого или черного хлеба.
В «детскую» колбасу попросту недокладывают мяса – процентная составляющая мала, зато практически в каждой «детской» есть глутамат натрия, искусственные красители и крахмал. Некоторые производители говядину с высоким содержанием белка заменяют свининой, другие используют куриное мясо.
Можно найти и сою, и крахмал, а также искусственные красители, чтобы колбаса была розовее и красивее. Все производители (кроме Oskar) кладут в продукт Е-добавки. И даже те, которые в некоторых странах запрещены в детских мясных изделиях: Е450, Е451, Е621.
Запах должен быть характерным для вареной колбасы, вкус – мягкий, сбалансированный и не соленый, без посторонних привкусов. «Детские» колбасы Saaremaa и Rakvere показались чересчур солеными.
Газета сочла лучшей колбасу Rannarootsi, а худшей – вареную колбасу Wõru.
Читайте статью целиком на mke.ee.
http://rus.postimees.ee/2332360/testiru ... dlja-detej
Часто родители отдают предпочтение тем продуктам, на которых есть слово «детский». Но если речь о колбасе, то при ближайшем рассмотрении вопроса оказывается, что от детей такую колбасу лучше спрятать, пишет «МК-Эстония».
Газета выбрала для своего теста шесть образцов нарезанной «детской» колбасы – Oskar, Rakvere, Saaremaa, Wõru, Valla, Rannarootsi. Все кусочки имеют неодинаковую толщину. Звание «толстушки» получила колбаса Rannarootsi, «худышки» - Valla. Самые маленькие в диаметре куски у колбасы Oskar, чтобы соорудить приличный бутерброд, потребуется как минимум пять кусочков «оскаровской». Остальные образцы стандартного диаметра – помещаются по два на кусок белого или черного хлеба.
В «детскую» колбасу попросту недокладывают мяса – процентная составляющая мала, зато практически в каждой «детской» есть глутамат натрия, искусственные красители и крахмал. Некоторые производители говядину с высоким содержанием белка заменяют свининой, другие используют куриное мясо.
Можно найти и сою, и крахмал, а также искусственные красители, чтобы колбаса была розовее и красивее. Все производители (кроме Oskar) кладут в продукт Е-добавки. И даже те, которые в некоторых странах запрещены в детских мясных изделиях: Е450, Е451, Е621.
Запах должен быть характерным для вареной колбасы, вкус – мягкий, сбалансированный и не соленый, без посторонних привкусов. «Детские» колбасы Saaremaa и Rakvere показались чересчур солеными.
Газета сочла лучшей колбасу Rannarootsi, а худшей – вареную колбасу Wõru.
Читайте статью целиком на mke.ee.
http://rus.postimees.ee/2332360/testiru ... dlja-detej
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
День яйца. О пользе желтков и белков
В одно время яйца были признаны источником вредного холестерина, который содержится в желтках. И правда, в каждом яйце среднего размера содержится 350–400 мг холестерина, а допустимая ежедневная норма употребления холестерина равна 390 мг для мужчин и 290 мг для женщин. И поэтому людям рекомендовалось есть не более 2 куриных яиц в день и отказываться от желтка.
Но с другой стороны, у здорового человека холестерин, поступающий из пищи, не должен вызывать опасений. Поэтому люди, не страдающие повышенным холестерином, могут есть 5–6 яиц в неделю. Кроме этого, польза яиц перевешивает доводы об их вреде и является несомненной.
Яйца полезны, потому что…
…в них содержится множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы и антиоксиданты. Яйцо обеспечивает человека 12 % суточной нормы потребления белка, витаминами А, B6, B12, железом, фосфором и цинком. Кроме того, в курином желтке содержится кальций, калий, кобальт, йод и медь.
Статья по теме
Как приготовить фаршированные яйца. 7 способов
…оно насыщает, хотя при этом средних размеров яйцо содержит всего 75 калорий.
…употребление яиц является профилактической мерой при проблемах со зрением, например, при катаракте.
…в них содержаться холин и лецитин, которые столь необходимы беременным женщинам для правильного развития мозга у плода.
…они помогают в борьбе против морщин и перхоти. Питательные вещества яиц также препятствуют выпадению волос. В косметологии многие маски для волос и лица не обходятся без этого продукта.
...если на завтрак есть яйца, то можно похудеть. К такому выводу пришли американские медики из Центра Пеннингтон (Луизиана). Они утверждают, что завтрак, состоящий из яиц, помогает чувствовать сытость дольше, поскольку содержит высококачественный белок.
…они укрепляют и тонизируют детские мышцы, а содержащийся в них провитамин А защищает организм от воздействия свободных радикалов, борется с вирусами и бактериями.
…это мощный энергетический продукт, без которого не может обойтись ни один спортсмен.
Фото: АиФ / Дмитрий Захарченко
Как же выбирать яйца?
Чтобы яйцо принесло максимум пользы, оно должно быть свежим. Чтобы определить свежесть яйца, можно его слегка встряхнуть — у свежего яйца ничего внутри не слышно. Если опустить свежее яйцо в воду, то оно утонет. Кроме этого, в хорошем яйце желток не выделяется, всё однородное.
Но окончательно убедиться в том, что яйцо несвежее, можно лишь приготовив его. Так, если старое яйцо разбить над сковородой, то белок растекается тонким слоем, а если сварить — желток бледный с серым оттенком.
И ещё…
Яйца бывают самые разные — куриные, перепелиные, индюшачьи, утиные, гусиные и страусиные
http://www.aif.ru/health/food/945130
Но с другой стороны, у здорового человека холестерин, поступающий из пищи, не должен вызывать опасений. Поэтому люди, не страдающие повышенным холестерином, могут есть 5–6 яиц в неделю. Кроме этого, польза яиц перевешивает доводы об их вреде и является несомненной.
Яйца полезны, потому что…
…в них содержится множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы и антиоксиданты. Яйцо обеспечивает человека 12 % суточной нормы потребления белка, витаминами А, B6, B12, железом, фосфором и цинком. Кроме того, в курином желтке содержится кальций, калий, кобальт, йод и медь.
Статья по теме
Как приготовить фаршированные яйца. 7 способов
…оно насыщает, хотя при этом средних размеров яйцо содержит всего 75 калорий.
…употребление яиц является профилактической мерой при проблемах со зрением, например, при катаракте.
…в них содержаться холин и лецитин, которые столь необходимы беременным женщинам для правильного развития мозга у плода.
…они помогают в борьбе против морщин и перхоти. Питательные вещества яиц также препятствуют выпадению волос. В косметологии многие маски для волос и лица не обходятся без этого продукта.
...если на завтрак есть яйца, то можно похудеть. К такому выводу пришли американские медики из Центра Пеннингтон (Луизиана). Они утверждают, что завтрак, состоящий из яиц, помогает чувствовать сытость дольше, поскольку содержит высококачественный белок.
…они укрепляют и тонизируют детские мышцы, а содержащийся в них провитамин А защищает организм от воздействия свободных радикалов, борется с вирусами и бактериями.
…это мощный энергетический продукт, без которого не может обойтись ни один спортсмен.
Фото: АиФ / Дмитрий Захарченко
Как же выбирать яйца?
Чтобы яйцо принесло максимум пользы, оно должно быть свежим. Чтобы определить свежесть яйца, можно его слегка встряхнуть — у свежего яйца ничего внутри не слышно. Если опустить свежее яйцо в воду, то оно утонет. Кроме этого, в хорошем яйце желток не выделяется, всё однородное.
Но окончательно убедиться в том, что яйцо несвежее, можно лишь приготовив его. Так, если старое яйцо разбить над сковородой, то белок растекается тонким слоем, а если сварить — желток бледный с серым оттенком.
И ещё…
Яйца бывают самые разные — куриные, перепелиные, индюшачьи, утиные, гусиные и страусиные
http://www.aif.ru/health/food/945130
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Алтайском крае запрещена весенняя охота на водоплавающую д
В Алтайском крае запрещена весенняя охота на водоплавающую дичь и ограничен срок охоты на боровую
Постановление о запрете весенней охоты на водоплавающую дичь принято в Алтайском крае. Как сообщает пресс-служба администрации региона, введено также ограничение охоты на боровую дичь: на нее можно будет охотиться только два дня - 27 и 28 апреля.
Мониторинг за популяциями водоплавающих диких птиц показывает неуклонное сокращение численности гусей и уток, гнездящихся на территории края, а также нестабильность численности глухаря и тетерева.
Как сообщает "Интерфакс", в начале марта экологи в Алтайском крае завершили акцию по сбору подписей против открытия весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь. В рамках акции было собрано более 9 тыс подписей.
По данным экологов, за последнее десятилетие численность уток и гусей в крае упала почти вдвое - с 3,2 млн до 1,85 млн особей. Особенно быстрыми темпами падает численность гусей, в первую очередь серого, гнездящегося на территории края. Учеты 2010 и 2011 годов показывают снижение его численности на 14%. Снижение численности наблюдается и в популяции глухарей, их численность за последний год упала на 48%.
По мнению экологов, весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь негативно сказывается на состоянии окружающей среды.
http://ria-sibir.ru/viewnews/51696.html?cdate=2013-9-19
Постановление о запрете весенней охоты на водоплавающую дичь принято в Алтайском крае. Как сообщает пресс-служба администрации региона, введено также ограничение охоты на боровую дичь: на нее можно будет охотиться только два дня - 27 и 28 апреля.
Мониторинг за популяциями водоплавающих диких птиц показывает неуклонное сокращение численности гусей и уток, гнездящихся на территории края, а также нестабильность численности глухаря и тетерева.
Как сообщает "Интерфакс", в начале марта экологи в Алтайском крае завершили акцию по сбору подписей против открытия весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь. В рамках акции было собрано более 9 тыс подписей.
По данным экологов, за последнее десятилетие численность уток и гусей в крае упала почти вдвое - с 3,2 млн до 1,85 млн особей. Особенно быстрыми темпами падает численность гусей, в первую очередь серого, гнездящегося на территории края. Учеты 2010 и 2011 годов показывают снижение его численности на 14%. Снижение численности наблюдается и в популяции глухарей, их численность за последний год упала на 48%.
По мнению экологов, весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь негативно сказывается на состоянии окружающей среды.
http://ria-sibir.ru/viewnews/51696.html?cdate=2013-9-19
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Говяжья печень в томатном соусе от Елены Атаевой.
Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты:
700 гр. говяжьей печени
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. соли
1 ч. л. паприки
2 зубца чеснока
100 гр. растительного масла
3-4 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. мёда
2 больших луковицы.
Процесс приготовления:
Печень нужно очистить от плёнки, помыть и замочить приблизительно на 4 часа в холодной воде или молоке. Затем порежьте её пластинками, слегка отбейте.
Теперь отдельно смешайте крахмал, соль, паприку, измельченный чеснок и растительное масло. Положите в полученную смесь говяжью печень на 20 минут.
Далее готовим томатный соус для печени: смешайте соевый соус, томатную пасту и мёд.
Затем на сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте, порезанный полукольцами, лук до прозрачности. Туда же выложите печень в приправе и обжарьте ее 5-7 минут.
Важно печень не передержать, иначе она получится очень жесткой.
Потом добавьте соус и вливайте понемногу кипяченую воду. Густоту определяйте на свое усмотрение. И так на маленьком огне тушине печень 5-7 минут. Затем дайте блюду немного настояться и можно наслаждаться мягкой и нежной говяжьей печенью в томатном соусе.
Приятного аппетита!
http://cossmetics.com/govyazhya-pechen- ... i-ataevoy/
700 гр. говяжьей печени
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. соли
1 ч. л. паприки
2 зубца чеснока
100 гр. растительного масла
3-4 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. мёда
2 больших луковицы.
Процесс приготовления:
Печень нужно очистить от плёнки, помыть и замочить приблизительно на 4 часа в холодной воде или молоке. Затем порежьте её пластинками, слегка отбейте.
Теперь отдельно смешайте крахмал, соль, паприку, измельченный чеснок и растительное масло. Положите в полученную смесь говяжью печень на 20 минут.
Далее готовим томатный соус для печени: смешайте соевый соус, томатную пасту и мёд.
Затем на сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте, порезанный полукольцами, лук до прозрачности. Туда же выложите печень в приправе и обжарьте ее 5-7 минут.
Важно печень не передержать, иначе она получится очень жесткой.
Потом добавьте соус и вливайте понемногу кипяченую воду. Густоту определяйте на свое усмотрение. И так на маленьком огне тушине печень 5-7 минут. Затем дайте блюду немного настояться и можно наслаждаться мягкой и нежной говяжьей печенью в томатном соусе.
Приятного аппетита!
http://cossmetics.com/govyazhya-pechen- ... i-ataevoy/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
наггетсы■
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Для фермеров-производителей и горожан-потребителей
В этом году в выставке «Золотая осень» участвует почти три тысячи предприятий и организаций из 25 стран мира. Более 50 регионов и республик представляют Россию. Несложно среди торговых рядов отыскать и «Тульский кремль».
В экспозиции представлены достижения фермеров и крупных агропредприятий. Живописно оформленные стенды ломились от продукции растениеводства и животноводства. Всё выглядело очень аппетитно. Хозяйство «Лазаревское» заметно выделялось среди этого изобилия количеством покупателей. Колбасы, копчёности и деликатесы – изделия «Лазаревское» были явно отмечены любовью гостей выставки.
Также в выставочных рядах «Золотой осени» представлена продукция завода «Седьмой океан» - одного из ведущих современных предприятий, поставляющих соки и сокосодержащие напитки, холодный чай. Ассортимент продукции, значительная часть которой уже полюбилась жителям не только нашей области, но и далеко за ее пределами, постоянно обновляется – специалисты завода ориентируются на использование новых ингредиентов, которые позволяют создавать и новую вкусовую гамму.
«Мы привезли очень много качественной продукции тульских производителей и это очень хорошая возможность продемонстрировать её», - сообщил заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов.
Вот уже почти сто лет щёкинские пекари радуют потребителей высоким качеством хлебобулочных и кондитерских изделий. Выпечь хлеб вкусный, ароматный с аппетитной корочкой – это целое искусство. «Щёкинский хлебокомбинат» бережно хранит рецепты и передаёт их из поколения в поколение. Верность традициям качества, вот и весь секрет. Цены демократичные, продукция разнообразная.
Участники ярмарки, прежде всего, планируют заключить договора на поставку своих продуктов в магазины или торговые сети по всей России, а возможно и за её пределами.
http://tula.rfn.ru/rnews.html?id=103963
В экспозиции представлены достижения фермеров и крупных агропредприятий. Живописно оформленные стенды ломились от продукции растениеводства и животноводства. Всё выглядело очень аппетитно. Хозяйство «Лазаревское» заметно выделялось среди этого изобилия количеством покупателей. Колбасы, копчёности и деликатесы – изделия «Лазаревское» были явно отмечены любовью гостей выставки.
Также в выставочных рядах «Золотой осени» представлена продукция завода «Седьмой океан» - одного из ведущих современных предприятий, поставляющих соки и сокосодержащие напитки, холодный чай. Ассортимент продукции, значительная часть которой уже полюбилась жителям не только нашей области, но и далеко за ее пределами, постоянно обновляется – специалисты завода ориентируются на использование новых ингредиентов, которые позволяют создавать и новую вкусовую гамму.
«Мы привезли очень много качественной продукции тульских производителей и это очень хорошая возможность продемонстрировать её», - сообщил заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов.
Вот уже почти сто лет щёкинские пекари радуют потребителей высоким качеством хлебобулочных и кондитерских изделий. Выпечь хлеб вкусный, ароматный с аппетитной корочкой – это целое искусство. «Щёкинский хлебокомбинат» бережно хранит рецепты и передаёт их из поколения в поколение. Верность традициям качества, вот и весь секрет. Цены демократичные, продукция разнообразная.
Участники ярмарки, прежде всего, планируют заключить договора на поставку своих продуктов в магазины или торговые сети по всей России, а возможно и за её пределами.
http://tula.rfn.ru/rnews.html?id=103963
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В столице сало в 2 раза дороже, чем в других городах Украины
В Киеве средняя цена на сало вдвое больше, чем в других городах Украины.
Соответствующие данные обнародовало Министерство экономики и развития торговли в мониторинге потребительских цен на социально значимые товары. По состоянию на 10 октября средняя цена за 1 кг сала в Киеве составляет 46 грн 51 коп. А вот в Киевской области сало можно приобрести за 23 грн 71 коп.
Второе место по "дороговизне" сала занимает Львовская область. Там 1 кг сала можно приобрести за 27 грн 51 коп. Далее идут Черниговская область - 26 грн 17 коп и Крым - 24 грн 60 коп.
Дешевая цена на сало в Запорожской области - 16 грн 80 коп, в Черновицкой - 18 грн и Хмельницкой - 20 грн 34 коп. В целом цены сало, согласно мониторингу, в различных областях колеблются от 20 грн до 24 грн за 1 кг. Средняя цена по Украине составляет 24 грн 28 коп.
Напомним, на 30 сентября средняя цена на 1 кг сала в Украине составила 25 грн 15 коп.
Телеграф новости
http://telegraf.com.ua/biznes/ekonomika ... ainyi.html
Соответствующие данные обнародовало Министерство экономики и развития торговли в мониторинге потребительских цен на социально значимые товары. По состоянию на 10 октября средняя цена за 1 кг сала в Киеве составляет 46 грн 51 коп. А вот в Киевской области сало можно приобрести за 23 грн 71 коп.
Второе место по "дороговизне" сала занимает Львовская область. Там 1 кг сала можно приобрести за 27 грн 51 коп. Далее идут Черниговская область - 26 грн 17 коп и Крым - 24 грн 60 коп.
Дешевая цена на сало в Запорожской области - 16 грн 80 коп, в Черновицкой - 18 грн и Хмельницкой - 20 грн 34 коп. В целом цены сало, согласно мониторингу, в различных областях колеблются от 20 грн до 24 грн за 1 кг. Средняя цена по Украине составляет 24 грн 28 коп.
Напомним, на 30 сентября средняя цена на 1 кг сала в Украине составила 25 грн 15 коп.
Телеграф новости
http://telegraf.com.ua/biznes/ekonomika ... ainyi.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ТОП-6 фактов о сале - национальном лакомстве украинцев
Хроника мировых событий
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ТЕХНОЛОГИИ
АВТО
ОБЩЕСТВО
ОТДЫХ
НЕВЕРОЯТНОЕ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ВИДЕОНОВОСТИ
РОССИЯ
УКРАИНА
МИР
КУЛЬТУРА
СПОРТ
МЕДИЦИНА
ГРИНПИС
КРИМИНАЛ
ИГРЫ
ВИДЕОИГРЫ
ФОТОРЕПОРТАЖИ
Хроника событий со всего мира » Медицина » ТОП-6 фактов о сале - национальном лакомстве украинцев
Раздел: Медицина +1
ТОП-6 фактов о сале - национальном лакомстве украинцев
Яндекс.Директ
Партнерская программа от MMCIS
Получайте 25 реальных долларов за каждого привлеченного клиента.
mmcispartners.com
ТОП-6 фактов о сале - национальном лакомстве украинцевЕщё с далёких времён сало является самым любимым и определяющим национальную принадлежность для украинского народа. Раньше салом питались люди, которые в социуме считались бедными или нищими, а сейчас тяжело представить настоящее украинское застолье без сала на столе, при чём приготовлено оно в различных вариациях: жареное, солёное, копченое, начинённое и т. д.. Украинцы знают, как приготовить сало, но не многие знают о пользе и вреде этого продукта.
ТОП-6 фактов о самом вкусном украинском сале:
1. Сало очень калорийное, но это вовсе не означает, что от него нужно отказаться. Наоборот, для тех, кто следит за своим весом нужно съедать 20 гр сала, тогда чувство насыщения будет присутствовать несколько часов после еды.
2. Сало является биологически активным веществом, в нём содержатся несколько групп витаминов, необходимых для поддержания здоровья. Чтобы иммунитет был сильным нужно кушать сало регулярно, только не более 20 граммов в день.
3. Сало содержит жирные и арахидоновую кислоты, которые помогают регулировать уровень холестерина в сосудах и положительно влиять на уровень гормонов.
4. Сало категорически нельзя есть тем людям, которые имеют проблемы с выработкой желчи в печени и поджелудочной железой.
5. Сало не накапливает радионуклиды, но не стоит его приобретать на стихийных рынках, иначе появляется риск заболеть опасным заболеванием — трихинеллезом.
6. Сало способно обезболить раны, помочь вытечь гною из зуба, например, или вообще освободить организм от полученных токсинов.
Читайте также: Учёные с Иерусалима считают, что желающим забеременеть нужно плотно есть по утрам
Из данного списка ясно, что сало — это не только самый любимый продукт украинцев, а и неимоверно полезное и нужное, для здоровья, лакомство.
http://hronika.info/medicina/8872-top-6 ... incev.html
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ТЕХНОЛОГИИ
АВТО
ОБЩЕСТВО
ОТДЫХ
НЕВЕРОЯТНОЕ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ВИДЕОНОВОСТИ
РОССИЯ
УКРАИНА
МИР
КУЛЬТУРА
СПОРТ
МЕДИЦИНА
ГРИНПИС
КРИМИНАЛ
ИГРЫ
ВИДЕОИГРЫ
ФОТОРЕПОРТАЖИ
Хроника событий со всего мира » Медицина » ТОП-6 фактов о сале - национальном лакомстве украинцев
Раздел: Медицина +1
ТОП-6 фактов о сале - национальном лакомстве украинцев
Яндекс.Директ
Партнерская программа от MMCIS
Получайте 25 реальных долларов за каждого привлеченного клиента.
mmcispartners.com
ТОП-6 фактов о сале - национальном лакомстве украинцевЕщё с далёких времён сало является самым любимым и определяющим национальную принадлежность для украинского народа. Раньше салом питались люди, которые в социуме считались бедными или нищими, а сейчас тяжело представить настоящее украинское застолье без сала на столе, при чём приготовлено оно в различных вариациях: жареное, солёное, копченое, начинённое и т. д.. Украинцы знают, как приготовить сало, но не многие знают о пользе и вреде этого продукта.
ТОП-6 фактов о самом вкусном украинском сале:
1. Сало очень калорийное, но это вовсе не означает, что от него нужно отказаться. Наоборот, для тех, кто следит за своим весом нужно съедать 20 гр сала, тогда чувство насыщения будет присутствовать несколько часов после еды.
2. Сало является биологически активным веществом, в нём содержатся несколько групп витаминов, необходимых для поддержания здоровья. Чтобы иммунитет был сильным нужно кушать сало регулярно, только не более 20 граммов в день.
3. Сало содержит жирные и арахидоновую кислоты, которые помогают регулировать уровень холестерина в сосудах и положительно влиять на уровень гормонов.
4. Сало категорически нельзя есть тем людям, которые имеют проблемы с выработкой желчи в печени и поджелудочной железой.
5. Сало не накапливает радионуклиды, но не стоит его приобретать на стихийных рынках, иначе появляется риск заболеть опасным заболеванием — трихинеллезом.
6. Сало способно обезболить раны, помочь вытечь гною из зуба, например, или вообще освободить организм от полученных токсинов.
Читайте также: Учёные с Иерусалима считают, что желающим забеременеть нужно плотно есть по утрам
Из данного списка ясно, что сало — это не только самый любимый продукт украинцев, а и неимоверно полезное и нужное, для здоровья, лакомство.
http://hronika.info/medicina/8872-top-6 ... incev.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Эксперты оценили «французский» хот-дог на АЗС страны
Наряду с топливом и горячими напитками, которые предлагают покупателям на многих из современных автозаправочных комплексов Хот-доги являются самыми популярными и продаваемыми товарами. Но являются ли они вкусными и не опасными?
Для разрешения этого вопроса, Институт потребительских экспертиз протестировал продукцию на восьми заправках популярных сетей. Экспертами были приобретены хот-доги и два вида кофейного напитка –эспрессо и американо, и переданы для исследования в государственную лабораторию Укрметртестстандарт, а так же обычным потребителям для дегустации. В результате эксперимента получены результаты, что лучшие хот-доги можно купить на автозаправочных станциях "КЛО", "ОККО" и "Лукойл", а самый вкусный кофе – на "ОККО", "Газпромнефть" и WOG
Под микроскопом
Сотрудники института руководствовались соображениями, что сосиски в хот-догах используются исключительно высшего сорта, в связи с чем, сосиски были проверены на соответствие стандартам такого сорта. Первый критерий норматива – наличие влаги в подобных изделиях не более 75% с запасом удовлетворили все участники эксперимента. Тем не менее, сосиска из "БРСМ" состояла из почти 3% крахмала, это позволяет сделать предположение об использовании в самом дешевом хот-доге мясопродуктов первого сорта, а не высшего.
В ходе тестов на микрофлору немного превысили нормы ГОСТа по количеству микроорганизмов продукции компаний "БРСМ" и "ТНК", но для здоровья они практически не опасны. Однако, в целях собственной безопасности, необходимо следить, чтобы сосиски хорошо прожаривали перед помещением в булку. Самыми близкими к идеалу оказались сосиски во французских хот-догах с АЗС "ОККО", выявленный в них уровень микрофлоры ниже, чем производят некоторые современные мясокомбинаты.
На заметку кофеманам
Почти все, участвовавшие в исследовании АЗС снабжены современными кофемашинами и используют кофе известных марок. Дегустаторы - профессионалы и добровольцы тестировали эспрессо и американо. Все образцы отличались насыщенным ароматом и ярким вкусом. Самый вкусный, по мнению дегустаторов, кофе из сетей «ГазпромНефть» и "ОККО" (максимум возможных баллов), на второй ступени пьедестала "КЛО" и WOG .
На вкус и цвет
Вкусовые характеристики хот-догов сравнивали эксперты и народные добровольцы, в общей сложности 15 человек. Оценка проводилась по 10-бальной шкале. Вкусовые качества всех исследованных хот-догов получили высокие оценки, за исключением продукта из "БРСМ", поплатившегося баллами за привкус мяса птицы, которое отсутствует, как утверждают эксперты, в сосисках высшего сорта. В конечном итоге хот-дог из сети АЗС "ОККО" был отмечен максимальным количеством баллов (10 из 10) за насыщенный вкус не только сосиски, но и булки для хот-дога, а так же, в этой сети был представлен самый широкий ассортимент соусов для хот-дога. Ближайшие по количеству баллов сети АЗС ("Лукойл" и "Кло"), немного отстали от победителя по какой-либо из основных частей: хот-дога – булка, сосиска и приправы. Все участники дегустации по праву оценили "вертикальный" способ загрузки сосиски в хот-дог, как очень удобный. Однако Hot-café сети заправок Shell, упрямо следуют традициям, там продолжают укладывать сосиску в батон сбоку, ведь и этот способ не так плох – при этом приправа расположена по всей длине сосиски.
На сегодняшний день на заправках все чаще встречаются небольшие кафе и ресторанчики, где можно поесть первое, второе и компот. Поэтому если ваша поездка дальняя и вы в ней водитель или пассажир, нанявший для себя транспорт, то лучше останавливайтесь почаще и питайтесь в дороге здоровой пищей.
http://tree.biz.ua/news/eksperty-ocenil ... azs-strany
Для разрешения этого вопроса, Институт потребительских экспертиз протестировал продукцию на восьми заправках популярных сетей. Экспертами были приобретены хот-доги и два вида кофейного напитка –эспрессо и американо, и переданы для исследования в государственную лабораторию Укрметртестстандарт, а так же обычным потребителям для дегустации. В результате эксперимента получены результаты, что лучшие хот-доги можно купить на автозаправочных станциях "КЛО", "ОККО" и "Лукойл", а самый вкусный кофе – на "ОККО", "Газпромнефть" и WOG
Под микроскопом
Сотрудники института руководствовались соображениями, что сосиски в хот-догах используются исключительно высшего сорта, в связи с чем, сосиски были проверены на соответствие стандартам такого сорта. Первый критерий норматива – наличие влаги в подобных изделиях не более 75% с запасом удовлетворили все участники эксперимента. Тем не менее, сосиска из "БРСМ" состояла из почти 3% крахмала, это позволяет сделать предположение об использовании в самом дешевом хот-доге мясопродуктов первого сорта, а не высшего.
В ходе тестов на микрофлору немного превысили нормы ГОСТа по количеству микроорганизмов продукции компаний "БРСМ" и "ТНК", но для здоровья они практически не опасны. Однако, в целях собственной безопасности, необходимо следить, чтобы сосиски хорошо прожаривали перед помещением в булку. Самыми близкими к идеалу оказались сосиски во французских хот-догах с АЗС "ОККО", выявленный в них уровень микрофлоры ниже, чем производят некоторые современные мясокомбинаты.
На заметку кофеманам
Почти все, участвовавшие в исследовании АЗС снабжены современными кофемашинами и используют кофе известных марок. Дегустаторы - профессионалы и добровольцы тестировали эспрессо и американо. Все образцы отличались насыщенным ароматом и ярким вкусом. Самый вкусный, по мнению дегустаторов, кофе из сетей «ГазпромНефть» и "ОККО" (максимум возможных баллов), на второй ступени пьедестала "КЛО" и WOG .
На вкус и цвет
Вкусовые характеристики хот-догов сравнивали эксперты и народные добровольцы, в общей сложности 15 человек. Оценка проводилась по 10-бальной шкале. Вкусовые качества всех исследованных хот-догов получили высокие оценки, за исключением продукта из "БРСМ", поплатившегося баллами за привкус мяса птицы, которое отсутствует, как утверждают эксперты, в сосисках высшего сорта. В конечном итоге хот-дог из сети АЗС "ОККО" был отмечен максимальным количеством баллов (10 из 10) за насыщенный вкус не только сосиски, но и булки для хот-дога, а так же, в этой сети был представлен самый широкий ассортимент соусов для хот-дога. Ближайшие по количеству баллов сети АЗС ("Лукойл" и "Кло"), немного отстали от победителя по какой-либо из основных частей: хот-дога – булка, сосиска и приправы. Все участники дегустации по праву оценили "вертикальный" способ загрузки сосиски в хот-дог, как очень удобный. Однако Hot-café сети заправок Shell, упрямо следуют традициям, там продолжают укладывать сосиску в батон сбоку, ведь и этот способ не так плох – при этом приправа расположена по всей длине сосиски.
На сегодняшний день на заправках все чаще встречаются небольшие кафе и ресторанчики, где можно поесть первое, второе и компот. Поэтому если ваша поездка дальняя и вы в ней водитель или пассажир, нанявший для себя транспорт, то лучше останавливайтесь почаще и питайтесь в дороге здоровой пищей.
http://tree.biz.ua/news/eksperty-ocenil ... azs-strany
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Краснодаре открылся барбершоп Chop-Chop при поддержке "Шат
В Краснодаре открылся барбершоп Chop-Chop при поддержке "Шато Тамань".
5 октября в Краснодаре при поддержке марки "Шато Тамань" состоялось интересное мероприятие — "Chop-Chop BBQ party" — барбекю-вечеринка, посвященная официальному открытию в южной столице модной мужской парикмахерской-барбершопа Chop-Chop. Барбершоп — не типичный салон красоты, а, скорее, мужской клуб, где можно выпить чашку чая или кофе, пролистать свежий выпуск деловой прессы и пообщаться с близкими по духу людьми. В первую очередь Chop-Chop ориентируется на тех, кому близок дух Америки пятидесятых годов прошлого века. Вечеринка была веселой и собрала много стильных и интересных молодых людей города Краснодара. На входе в барбершоп гостей встречали бокалом игристых полусухих вин "Роза Тамани. Шато Тамань" и "Белое Тамани. Шато Тамань". Всем гостям вручались подарки и сувениры от Chop-Chop. Специально по такому случаю на мероприятие приехали и сами основатели сети из Москвы. После официальной дружественной речи представителей барбершоп Chop-Chop все гости были приглашены пройти в BBQ-зону, где был установлен шатер с музыкой и барбекю. Посетителей вечеринки угощали горячими напитками, вкусными гамбургерами и вареной кукурузой в мексиканском стиле. Гости еще долго не расходились, продолжая делиться впечатлениями о вечере и обсуждая тенденции в мире мужской моды и стиля.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=EE ... 551F3C2234
5 октября в Краснодаре при поддержке марки "Шато Тамань" состоялось интересное мероприятие — "Chop-Chop BBQ party" — барбекю-вечеринка, посвященная официальному открытию в южной столице модной мужской парикмахерской-барбершопа Chop-Chop. Барбершоп — не типичный салон красоты, а, скорее, мужской клуб, где можно выпить чашку чая или кофе, пролистать свежий выпуск деловой прессы и пообщаться с близкими по духу людьми. В первую очередь Chop-Chop ориентируется на тех, кому близок дух Америки пятидесятых годов прошлого века. Вечеринка была веселой и собрала много стильных и интересных молодых людей города Краснодара. На входе в барбершоп гостей встречали бокалом игристых полусухих вин "Роза Тамани. Шато Тамань" и "Белое Тамани. Шато Тамань". Всем гостям вручались подарки и сувениры от Chop-Chop. Специально по такому случаю на мероприятие приехали и сами основатели сети из Москвы. После официальной дружественной речи представителей барбершоп Chop-Chop все гости были приглашены пройти в BBQ-зону, где был установлен шатер с музыкой и барбекю. Посетителей вечеринки угощали горячими напитками, вкусными гамбургерами и вареной кукурузой в мексиканском стиле. Гости еще долго не расходились, продолжая делиться впечатлениями о вечере и обсуждая тенденции в мире мужской моды и стиля.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=EE ... 551F3C2234
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26781 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 13008 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-