КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

0 Цены на бензин в РФ в 2014 году вырастут на 6-10% Между

Сообщение Кулясов Сергей » 15 окт 2013, 08:21



В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Новости / Дальнее зарубежье / Нехватка пелагических ресурсо

Сообщение Кулясов Сергей » 15 окт 2013, 08:21

Нехватка пелагических ресурсов ухудшает положение рыбной отрасли Чили

Президент Ассоциации промышленников рыбного хозяйства региона Био-Био (Asipes ) говорит, что этот год " является одним из самых сложных для отрасли из-за низкой доступности рыбных ресурсов».

Наиболее проблемными видами стали сардины, ставрида и анчоус, объем промысла которых до августа прошлого года составлял около 77,6 % от общего чилийского объема уловов рыбной промышленности .

По словам Луиса Фелипе Монкада, эти ресурсы пелагических видов заметно сократились, примерно на 42,9 % по август, по сравнению с годом ранее, сообщила газета Diario Financiero.

Президент Asipes предупреждает, что рыбная промышленность Чили сейчас вылавливает « 20 процентов от того, что вылавливала в период с 2001 по 2009 гг.", и эта ситуация вынуждает многие рыболовные компании сокращать производственную деятельность или вовсе доводит их до банкротства.

Г-н Монкада признал, что нехватка сардины и анчоуса частично связана с климатическими факторами , но он также уверен, что сокращение рыбных запасов является результатом "ошибочных рыбохозяйственных практик, которые ведутся в течение уже более десяти лет". По его мнению, что вылов сардины должен был быть ограничен в предыдущие годы.

Но глава Подсекретариата рыбного хозяйства и аквакультуры ( Subpesca) Пабло Галилеа пояснил, что " нет никакой бесхозяйственности в рыболовном секторе, что вызвало бы кризис, переживаемый в этом году". На самом деле, по его словам, ученые согласны с тем, что нынешнее сокращение запасов сардины " связано с океанографическими и природными факторами».

Генеральный директор Национального общества рыболовов (Sonapesca) Гектор Бачигалупо выразил сожаление по поводу ситуации и состояния этих трех пелагических ресурсов, но также подчеркнул свою уверенность в их восстановлении в ближайшее время.

Что касается квоты на промысел сардины, установленной на этот год, Галилеа заявил, что около 30 процентов уже освоено, и в современных условиях , по его оценкам, квота может быть освоена на 50 процентов к концу года.

Он признал, что в отношении промысла сардины должны быть приняты " радикальные меры ", и, возможно, даже необходимо вернуться к практике введения запрета на промысел данного вида, если мониторинг покажет, что популяция не достигла нормального размера.

Источник: Fishretail.Ru

http://foodretail.ru/news/nehvatka-pela ... noy-311606
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рязанские животноводы награждены медалями Российской агропро

Сообщение Кулясов Сергей » 15 окт 2013, 08:23

Рязанские животноводы награждены медалями Российской агропромышленной выставки

Рязанские животноводы получили золотые медали XV Российской агропромышленной выставки «Золотая осень 2013», сообщает сайт регионального правительства. Рязанские аграрии получили наивысшую оценку за продукцию, представленную в разделе «Животноводство и племенное дело». Дипломы и золотые медали «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» вручены предприятиям региона за победу в номинациях: «пчеловодство», «рыбоводство», «свиноводство», «птицеводство».

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» — крупнейший форум представителей сельского хозяйства и пищевой промышленности. В этом году она проходила в пятнадцатый раз, во Всероссийском выставочном центре в Москве с 9 по 12 октября. Её деловая программа включала проведение заседаний «круглых столов» и специализированных форумов, где обсуждались вопросы развития агропромышленного комплекса. В работе выставки принимали участие более 2500 предприятий и организаций из 25 стран мира. В том числе, образцы своей продукции продемонстрировали 66 предприятий Рязанской области

http://www.furazh.ru/n/8765
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Белорусская свинина может вернуться уже на этой неделе

Сообщение Кулясов Сергей » 15 окт 2013, 08:24

Не исключено, что Белоруссия и Россия, уже на этой неделе могут частично возобновить торговлю свининой. " Скорее всего, в среду или четверг, мы сможем частично восстановить торговлю", - сообщил глава Россельхознадзора РФ Сергей Данкверт.

Решение о возобновлении поставок может быть принято по результатам инспекций, которые российские ветспециалисты провели на ряде белорусских предприятий. "Предварительные итоги удовлетворительные. Белорусская сторона работает достаточно эффективно, и действующее в стране законодательство в этой сфере позволяет это делать результативно", - сказал Данкверт, и уточнил, что пока разрешение на поставку продукции в РФ получат 30-40% предприятий от числа тех, которые экспортировали свою продукцию ранее.

Причем уровень защиты этих предприятий должен соответствовать показателям российского четвертого компартмента . По словам Сергея Данкверта, в свою очередь, белорусская сторона предоставила список из 50 предприятий, степень защиты которых соответствует именно четвертому компартменту. "Какие из них смогут вернуться на российский рынок, будем решать", - заключил он.

http://провэд.рф/index.php?option=com_k ... Itemid=354
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Компания «Равис» собрала 9 наград на «Золотой осени» в 2013

Сообщение Кулясов Сергей » 15 окт 2013, 08:24

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"

Компания «Равис» продолжает удивлять постоянством качества своей продукции – с XV российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2013» сосновские птицеводы привезли шесть золотых, одну серебряную и две бронзовые медали, что стало лучшим результатом среди птицеводческих предприятий Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу компании.

Золотым был признан вкус новинки от компании «Равис» – варено-копченой свиной рульки «Бюргерская». Кроме оригинального и нежного деликатеса, золотой медалью также отмечены рулет из мяса птицы, ветчина «Люкс», пельмени «Сельские», колбаса вареная «Деревенская» и котлеты «По-киевски рубленные».

Отметим, к «золотым» пельменям из мяса птицы (по итогам выставки 2012 года) присоединились и «золотые» котлеты, которые уже пользуются огромным спросом у покупателей.

Серебром в номинации «За производство высококачественной пищевой продукции» были отмечены пельмени из свинины и говядины «Элитные».

Бронзовые медали «Золотой осени – 2013» будут украшать сардельки «Ароматные» и сосиски «Говяжьи» и станут достойным стартом для новинок ассортиментной линейки.

Отметим, стенд Росптицесоюза, в рамках которого выставляется компания «Равис», уже не первый год посещает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. На этот раз он не смог пройти мимо аппетитной витрины «Равис» и остановил свой выбор на полукопченой колбасе «Московская», ветчине «Люкс» и вкусном деликатесе – карпаччо из мяса птицы.

Добавим, покупатели могут сами оценить вкус «столичных призеров», сделав покупку в любом фирменном магазине компании «Равис», торговых сетях города и региона.

http://www.dostup1.ru/economics/Kompani ... -godu.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сезон охоты открыт, дичь подана

Сообщение Кулясов Сергей » 15 окт 2013, 08:28

Специально для любителей охоты в осеннем сезоне ресторан «Амбассадор» подготовил приятные сюрпризы. Вкус дичи, добытой на охоте, – это нечто непередаваемое. И так приятно поделиться успехом с друзьями и родными.

«В нашем ресторане вы сможете организовать грандиозное пиршество, а искусные повара под руководством шеф-повара Игоря Воронина приготовят из вашего зверя настоящий шедевр кулинарного искусства», – приглашает ресторан «Амбассадор».

Что для этого нужно сделать:

съездить на охоту;
желательно проверить свою добычу на качество в ветеринарной станции города;
подтвержденную на качество добычу передать шеф повару ресторана для приготовления;
пригласить близких людей в ресторан и презентовать свою добычу в авторской подаче.

«Успешный и необычный вечер вам гарантирован», – делится своим впечатлением гость ресторана «Амбассадор» охотник-любитель Максим Лебедев.

В ресторане «Амбассадор» можно не только пообедать или поужинать, но и забронировать площадку для личного праздника. Это идеальное место для проведения, фуршета, презентации, празднования свадьбы, дня рождения и любых других мероприятий. Ресторан «Амбассадор» с нетерпением ждет гостей и напоминает: «Сезон охоты открыт!».


http://chelyabinsk.ru/text/newsline/711589.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Нарьян-марский мясокомбинат завоевал шесть медалей

Сообщение Кулясов Сергей » 15 окт 2013, 08:29

НАРЬЯН-МАР, 14 октября, РИА ФедералПресс. В рамках 15-й юбилейной агропромышленной ярмарки «Золотая осень – 2013» ОАО «Мясопродукты» среди отечественных сельхозпроизводителей завоевало наибольшее количество наград. Об этом «ФедералПресс» сообщили в управлении международных и межрегиональных связей, информации и массовых коммуникаций НАО.

«Золотая осень» является главным аграрным форумом страны на протяжении более десяти лет. В открытии выставки принял участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Свою продукцию на выставке представили почти 2,6 тыс. предприятий более чем из 50 субъектов Российской Федерации и 24 зарубежных стран. Экспозиция разместилась в четырех павильонах и на открытых площадках Всероссийского выставочного центра. Общая площадь экспозиции составила около 70 тыс. квадратных метров.

Нарьян-марский мясокомбинат уже не первый год принимает участие в «Золотой осени». Впервые продукция ОАО «Мясопродукты» была представлена на ВВЦ четыре года назад. Тогда в конкурсе на самую высококачественную пищевую продукцию предприятие завоевало три бронзовые, три серебряные и три золотые награды. На этот раз нарьян-марская продукция вновь была отмечена высокими наградами. Серебряная медаль досталась консервам «Оленина тушеная» и колбасе вареной «Бондарская» 1-го сорта. Золотая медаль ушла к чипсам из оленины «По-якутски», ребрам оленьим сырокопченым, оленине «Президентской» и ветчине «Городской».

Из отечественных сельхозпроизводителей это самый высокий результат. Из семи заявленных видов продукции шесть награждены медалями высокого достоинства.

«Нарьян-марский мясокомбинат действительно выпускает высококачественную и экологически чистую продукцию, что не является секретом для наших покупателей в округе, – прокомментировал итоги участия ОАО «Мясопродукты» в «Золотой осени – 2013» генеральный директор предприятия Юрий Назаренко. – В то же время столь высокая оценка жюри для нас является признанием достижений предприятия, результатом применения на мясокомбинате новых технологий и, самое главное, свидетельством того, что самая лучшая колбаса в стране сделана в Нарьян-Маре! Это лучший подарок работникам агропромышленного комплекса в канун профессионального праздника».

Источник: http://fedpress.ru/news/econom/agricult ... st-medalei
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Антрекот из говядины

Сообщение Кулясов Сергей » 15 окт 2013, 08:30

Антрекот – это жареные порционные куски мяса без панировки, готовится это блюдо из говядины.
В советское время антрекот был распространённым ресторанным мясным блюдом.
При подаче на жареное мясо можно положить кольца жареного репчатого лука и яичницу глазунью (1 яйцо на порцию).
Антрекот из говядины. Рецепт
Состав (на 4 порции):
говядина (тонкий или толстый край) – 4 порционных куска, общий вес 500-600 грамм;
мясной бульон или вода – 100 мл;
мелко нарезанная петрушка – 1 ст. ложка;
масло сливочное – 30-40 грамм;
соль, молотый чёрный перец, сливочное и растительное масло для жарки – по вкусу.
Приготовление:
куски говядины отбить кухонным молотком.
В сковороде сильно разогреть сливочное и растительное масло, выложить антрекоты и жарить с двух сторон до готовности и образования румяной корочки, в конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
Антрекоты выложить и сохранять в тепле, в сковороду влить бульон или воду и помешивая ложкой проварить на сильном огне почти до полного выпаривания жидкости (должно остаться 3-4 столовые ложки).
Полученный соус процедить, добавить 30-40 грамм сливочного масла, нарезанную петрушку и подогреть, чтобы сливочное масло растаяло.
При подаче антрекоты полить полученным соусом.
Подавать с жареным картофелем и с зелёным горошком.




Read more: http://sov-obshchepit.ru/goryachie-blyu ... z2hlXFNUqb
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как можно вкусно пожарить говяжью печень?На растительном мас

Сообщение Кулясов Сергей » 15 окт 2013, 08:38

Как можно вкусно пожарить говяжью печень?На растительном масле или на свином сале?

http://otvet.mail.ru/question/95486119
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"КомиФерма" собирает мнения покупателей о сервисе

Сообщение Кулясов Сергей » 15 окт 2013, 08:42

С весны 2013 года в республике Коми на базе информационного агентства "Комиинформ" реализуется проект "Коми Ферма", представляющий собой сельскохозяйственную доску объявлений о продаже продукции от производителей республики.

На данный момент в сервисе "Коми Ферма" участвуют 55 фермерских хозяйств из различных районов республики. Большую часть составляют производители из южных районов. По мере развития проекта растет как число фермерских хозяйств, присоединившихся к проекту, так и число покупателей, желающих приобретать натуральную продукцию местного производства. Средняя сумма заказа составляет более 500 рублей.

"Мы прекрасно понимаем, что есть сложности с доставкой продукции в столицу Коми, которые частично решаются благодаря ярмаркам выходного дня, проходящим еженедельно по выходным в центре Сыктывкара. В данный момент мы прорабатываем возможность реализации логистического центра для более оперативной и стабильной обработки поступающих заказов. К слову, готовность помочь в поиске решения данной проблемы выразила администрация Прилузского района. Остальное – вопрос организационных моментов и времени, которое потребуется на реализацию выработанного совместно решения", - отметил в своем блоге БНК руководитель "Комиинформа" Андрей Таштимиров.

Он также отметил, что были и жалобы со стороны покупателей, на заказы которых не последовало ответа со стороны производителей, что является неприемлемым для современного интернет-сервиса, даже с учетом оглашенного выше аспекта. При этом, уведомления о заказах с недавнего времени поступают как на электронную почту производителя, так и в виде sms-сообщения.

"Поэтому считаю необходимым внедрение простейшей системы контроля качества исполнения заказов в виде формы обратной связи, располагающаяся на главной странице сайта в правом нижнем углу. Также напоминаю, что если у покупателей есть желание высказать свое мнение о продукции того или иного производителя, они могут оставить свое мнение в виде комментария к соответствующему товару", - отметил А.Таштимиров.

Кроме того, для обитателей социальной сети "ВКонтакте" функционирует и публичная страница проекта "КомиФерма" , на которой выкладываются как поступающая на сайт продукция, так и рецепты и советы по ее приготовлению.

"Если у вас есть идеи по развитию проекта - я всегда на связи, как в социальной сети "ВКонтакте" vk.com/lairen и скайпу lairen_hemah, так и по телефону (8212) 57-82-47. Конструктивная критика, кстати, тоже принимается и приветствуется", - заключил руководитель "Комиинформа".

http://www.komiinform.ru/news/105230/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Хроника необычной зависимости: девушка говорит, что может ес

Сообщение Кулясов Сергей » 15 окт 2013, 08:45

Хроника необычной зависимости: девушка говорит, что может есть только наггетсы

Опубликовано: 2013-10-14 15:50:00

17-летняя Стэйси Ирвин из Бирмингема с самого детства ест только куриные наггетсы (по 926 калорий в порции) и никогда не пробовала фрукты или овощи. Медики предупреждают девушку: если она не откажется от рациона, то в скором времени просто умрет, пишет The Daily Mail.



В начале этой недели она попала в больницу с жалобами на затрудненное дыхание. Медики выявили анемию и воспаление вен в языке. Сильная нехватка витаминов и питательных веществ привела к тому, что врачам пришлось сделать соответствующие инъекции. Сейчас девушке прописан курс витаминов, пишет meddaily.ru



По словам самой пострадавшей, ее зависимость от наггетсов началась в возрасте двух лет, когда мать впервые купила их в Макдоналдсе. Со временем зависимость стала сильной и она не могла от них отказаться и на день, заявляя, что просто не в состоянии есть другие продукты. Примечательно: остальные члены семьи питаются совершенно нормально.



Как отмечает диетолог Карина Норрис, это первый подобный случай в практике. Одно можно сказать: организму девушки не хватает железа, кальция, антиоксидантов, витаминов и полезных жиров. Если она не изменит режим питания, то в ближайшем будущем ее ожидают болезни сердца и рак.



E-NEWS.COM.UA

http://e-news.com.ua/show/314433.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В России запретят хорошее украинское сало

Сообщение Кулясов Сергей » 15 окт 2013, 08:45

Российское руководство не намерено отказываться от угроз торговых санкций в адрес Украины, если та все-таки подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. Очередной жертвой торговой войны может стать сало.

На саммите "Восточного партнерства", который пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе, ожидается подписание соглашения об ассоциированном членстве Украины с ЕС. Российские чиновники уверяют, что после этого на украинский рынок хлынут дешевые некачественные товары из Европы.

Как заявил вчера глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, в условиях невозможности отделить европейские мясопродукты от украинских условия ввоза будут пересмотрены для всей поступающей с Украины мясопродукции. В противном случае, по мнению Данкверта, поставки потенциально опасной продукции могут иметь широкомасштабные последствия для российских потребителей. Глава Россельхознадзора привел в пример ситуацию с перемаркировкой в Польше продукции с предприятий, импорт которой в РФ запрещен.

Напомним, Москва предлагает Киеву отказаться от ассоциации с ЕС в пользу вступления в Таможенный, а впоследствии и в Евразийский экономический союз. Одним из рычагов воздействия на украинское руководство выбран метод закрытия российского рынка для украинских товаров.

Однако меры в отношении украинского мяса и других продуктов питания, которые готов предпринять Россельхознадзор, выглядят малоэффективными. Прежде всего это связано с тем, что вала европейских товаров на украинский рынок ждать не следует: существует ряд механизмов, страхующих местных товаропроизводителей на начальном этапе интеграции. Следовательно, риск попадания этих товаров в Россию довольно мал.

Не стоит забывать и о том, что на сегодняшний день экспорт украинских потребительских товаров в Россию сравнительно невелик, так что закрытие российского рынка не станет для Киева сокрушительным экономическим ударом. В числе пострадавших окажутся преимущественно небольшие производители, работающие на конкретных российских потребителей. Вряд ли серьезные ограничения коснутся крупных машиностроительных, авиадвигателестроительных и технологических компаний, работающих с российскими партнерами на условиях кооперации, на долю которых приходится основная часть российско-украинского несырьевого товарооборота. В противном случае под ударом может оказаться уже российская сторона, получающая из Украины узлы и комплектующие для производимых ею самолетов, энергетического оборудования и другой крупной и дорогой техники.

http://articles.74mail.ru/article.php?r ... qtkt363gm1
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кемеровчанин, разделывавший мясо, ранил себя в ногу

Сообщение Кулясов Сергей » 15 окт 2013, 08:52

А когда спасатели прибыли, он не смог им открыть дверь из-за потери крови

Очень опасной оказалась процедура разделки мяса для 24-летнего кемеровчанина. Дело в том, что большой нож, который был у него в руках, неожиданно сорвался и упал, воткнувшись в ногу.

Мужчина попытался самостоятельно остановить начавшееся кровотечение, но у него этого не получилось, и тогда он набрал на сотовом телефоне номер 112.

— Когда спасатели прибыли на место, оказалось, что попасть в квартиру не так просто: дверь была закрыта на ключ с внешней стороны, — рассказали в Кемеровской службе спасения. — К тому моменту, когда спасатели дверь открыли, мужчина потерял уже довольно много крови и был близок к потере сознания. Первым делом спасатели остановили кровотечение. В течение нескольких минут подоспела и бригада врачей скорой помощи.

http://kem.kp.ru/online/news/1560037/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясной вопрос

Сообщение Кулясов Сергей » 15 окт 2013, 08:53

В Нижегородской области не хватает мощностей по убою скота. В Уренском, Ковернинском и ряде других районов бычки перестаивают, поскольку хозяйства не желают их сдавать по низкой цене.

Источник: газета "Нижегородская правда"

— Мясо простаивает в живом виде из-за острого недостатка площадей по забою скота, — сказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Алексей Морозов. — Поэтому и хотел бы обратить внимание бизнесменов на необходимость строить убойные цеха с функцией переработки, как это сделано в Пильнинском районе. Мы будем помогать лишь тем хозяйствам, которые замыкают производственный цикл, то есть занимаются не только откормом скота, но и переработкой сырья.
Это направление работы, по мнению министра, в регионе будет наращиваться.

Сегодня же ценовой диапазон на покупку говядины от производителя начинается от 180 рублей. Свинина чуть дешевле. А на рынке мясо стоит уже 380 рублей и дороже. Колхозники вынуждены отдавать скот за бесценок, потому что деваться некуда — им хотя бы эти деньги взять у перекупщиков. При перестое скота, когда вес бычка достигает 450 килограммов, затратный механизм начинает обратный отсчет: корма тратятся, но привесов нет, а это значит, что деньги летят на ветер. Естественно, животных надо срочно продавать.

Сейчас в регионе открываются два государственных предприятия по организованным закупкам, в первую очередь мяса из частных хозяйств. Формируется фонд «Государственные закупки», на который минсельхоз возлагает большие надежды.

— Мы просчитываем, как участвовать в его работе, — сообщил министр. — Пока известно, что в него войдут птицеводы. В целом же мы хотим создать гарантированные поставки продукции, прежде всего от тех хозяйств, которые занимаются откормом скота. Но это лишь частично решает мясную проблему.

http://www.r52.ru/index.phtml?rid=22&fi ... &nid=52571
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Импорт мяса упал, но риск ввоза некачественной продукции выр

Сообщение Кулясов Сергей » 15 окт 2013, 08:54

Аналитика Федеральной таможенной службы показывает, что за год импорт мяса и птицы в Россию упал, но из-за отмены внутриквотовых импортных пошлин в нашу страну может хлынут не самое качественное мясо.

Из-за существенного изменения в таможенно-тарифном регулировании импортной пошлины на живых свиней с 40 до 5%, российские аналитики предсказывали увеличение импорта живых свиней, падение розничных и закупочных цен, сокращение производства. За год закупочные цены на свинину снизились почти на 17%. Однако причина этому не ВТО, потому что импорт живых свиней, по данным Федеральной таможенной службы, в четвертом квартале 2012 года и в первом текущего года не увеличился, а наоборот сократился по сравнению с предыдущим периодом.

С начала года, по данным ФТС России, объёмы поставок говядины по импорту (без учёта данных о торговле с Республиками Беларусь и Казахстан) на 11.09.13 составили 358,2 тыс. тонн (-17,4% к 11.09.12), в т.ч. в сентябре – 13,5 тыс. тонн, свинины – 400,9 тыс. тонн (-14,0%), в т.ч. в сентябре – 20,0 тыс. тонн, мяса птицы – 289,7 тыс. тонн (-1,6%), в т.ч. в июле – 8,9 тыс. тонн. По прогнозу Минэкономразвития России, рост отечественного производства свинины и мяса птицы к 2016 году приведет к снижению доли импорта в ресурсах на внутрироссийском рынке на 5 процентных пунктов по данным видам продукции по сравнению с уровнем 2012 года (импорт свинины сократится с 25,8% до 20%, импорт мяса птицы – с 12,7% до 8%).

«С одной стороны, импорт мяса и птицы снизился, и, как обещают, продолжит снижаться, - комментирует Леонид Соболев, начальник отдела аналитики портала agro2b.ru. - С другой стороны, непонятно, как этот результат будет поддерживаться и углубляться, если по оценкам экспертов Россельхознадзора, ликвидация внутриквотных импортных пошлин на свинину и снижение пошлин на живых свиней, в рамках членства России в ВТО, поспособствовали распространению африканской чумы свиней на территории РФ. С целью снижения эпизоотических рисков эксперты предлагают ввести законодательное расширение полномочий ветеринарной службы. Получается, видение ситуации Россельхознадзором и Минэкономразвития совпадает не полностью».

Леонид Соболев акцентирует внимание на том, что «ассортимент» болезней животных, который может подорвать российское животноводство, в любой момент может расшириться:

«В США сейчас распространяется другая болезнь свиней – вирусная диарея молодняка,– которая не так летальна, как АЧС, но уничтожает поголовье поросят практически полностью. К тому же, по последним данным, она может передаваться воздушно-капельным путём. Отсутствие барьеров в рамках ВТО означает двери, настежь открытые перед новой опасностью».

Другое дело – мясо птицы. По прогнозу Союза Птицеводов России, в ближайшие два года рынок мяса птицы в России достигнет своего насыщения, после чего увеличивать объемы производства местные производители смогут только за счет наращивания экспорта. Получается, вступление в ВТО может стать тем фактором, благодаря которому Россия укрепит экспортный потенциал птицеводства. К таким перспективам готов, например, донской производитель мяса индейки «Евродон». Сейчас предприятие активно осваивает внутрироссийский рынок - поставляет свою продукцию на прилавки торговых сетей более чем в 40 регионов, открывает магазины под собственным брендом «Мясной градус»

Читать полностью на: http://rostov.dkvartal.ru/news/import-m ... z2hldOpsHz
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»