КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В острогожской столовой выявлено небезопасное мясо
В Воронежской области выявлены нарушения ветеринарного законодательства.
Проверка прошла в столовой ООО «Тихий Дон» Острогожского района. Как сообщили 36on.ru в региональном управлении Россельхозндзора, в столовой выявлена продукция без сопроводительных документов. Сопроводительные документы подтверждают качество продукции, их отсутствие является нарушением.
"В соответствии с законодательством, мясо и мясные продукты подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе с целью определения их пригодности для употребления в пищу. Продукция животноводства по результатам экспертизы должна соответствовать требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории”, - говорится в сообщении ведомства.
По результатам проверки продукция была ограничена в обороте. Должностное лицо привлечено к административной ответственности за "Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства".
http://36on.ru/news/people/37454-v-ostr ... snoe-myaso
Проверка прошла в столовой ООО «Тихий Дон» Острогожского района. Как сообщили 36on.ru в региональном управлении Россельхозндзора, в столовой выявлена продукция без сопроводительных документов. Сопроводительные документы подтверждают качество продукции, их отсутствие является нарушением.
"В соответствии с законодательством, мясо и мясные продукты подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе с целью определения их пригодности для употребления в пищу. Продукция животноводства по результатам экспертизы должна соответствовать требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории”, - говорится в сообщении ведомства.
По результатам проверки продукция была ограничена в обороте. Должностное лицо привлечено к административной ответственности за "Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства".
http://36on.ru/news/people/37454-v-ostr ... snoe-myaso
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Открылся завод по переработке мяса птицы
В Усть-Каменогорске заработало предприятие ТОО Айтас-МП
По данным пресс-службы, проектная мощность завода составила 12 тыс. тонн продукции в год. Производимый ассортимент– 150 видов, в том числе продукция из мяса птицы и красного мяса, а также колбасные изделия, деликатесы, полуфабрикаты. Количество создаваемых рабочих мест – 400, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства РК в понедельник.
В МСХ напомнили, что объем инвестиций на строительство завода составил 1,779 млрд. тенге, в том числе: собственные средства 608,8 млн. тенге, а 1170,2 млн. тенге - заемные из банков второго уровня.
Отмечается, что в мастер-плане по развитию переработки сельскохозяйственной продукции, разработанном в рамках программы Агробизнес – 2020, планируется увеличение объема заготовки мяса путем совершенствования механизма заготовки, оптимального охвата сырьевых зон, что способствует эффективному использованию производственных мощностей.
Также предусматривается повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции за счет модернизации существующих мощностей и строительства новых мясокомбинатов.
Вместе с тем для повышения инвестиционной привлекательности данной отрасли министерством разработаны механизмы поддержки предпринимателей, в том числе инвестиционное субсидирование затрат на технику и оборудование, специализированный транспорт (скотовоз, рефрижератор) в размере до 30% от общей стоимости проекта; субсидирование ставки вознаграждения по кредиту и/или лизингу, в т.ч. на строительно-монтажные работы, приобретение необходимой техники и оборудования, пополнение оборотных средств до 7% годовых при сроке кредита до 7 лет.
На вышеуказанные цели до 2020 года планируется выделение субсидий в сумме 29,7 млрд. тенге.
http://kapital.kz/gosudarstvo/22146/otk ... pticy.html
По данным пресс-службы, проектная мощность завода составила 12 тыс. тонн продукции в год. Производимый ассортимент– 150 видов, в том числе продукция из мяса птицы и красного мяса, а также колбасные изделия, деликатесы, полуфабрикаты. Количество создаваемых рабочих мест – 400, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства РК в понедельник.
В МСХ напомнили, что объем инвестиций на строительство завода составил 1,779 млрд. тенге, в том числе: собственные средства 608,8 млн. тенге, а 1170,2 млн. тенге - заемные из банков второго уровня.
Отмечается, что в мастер-плане по развитию переработки сельскохозяйственной продукции, разработанном в рамках программы Агробизнес – 2020, планируется увеличение объема заготовки мяса путем совершенствования механизма заготовки, оптимального охвата сырьевых зон, что способствует эффективному использованию производственных мощностей.
Также предусматривается повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции за счет модернизации существующих мощностей и строительства новых мясокомбинатов.
Вместе с тем для повышения инвестиционной привлекательности данной отрасли министерством разработаны механизмы поддержки предпринимателей, в том числе инвестиционное субсидирование затрат на технику и оборудование, специализированный транспорт (скотовоз, рефрижератор) в размере до 30% от общей стоимости проекта; субсидирование ставки вознаграждения по кредиту и/или лизингу, в т.ч. на строительно-монтажные работы, приобретение необходимой техники и оборудования, пополнение оборотных средств до 7% годовых при сроке кредита до 7 лет.
На вышеуказанные цели до 2020 года планируется выделение субсидий в сумме 29,7 млрд. тенге.
http://kapital.kz/gosudarstvo/22146/otk ... pticy.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбасный сыр
Еще несколько лет назад основой колбасного сыра были некондиционные твердые сыры - недозревшие или перезревшие. Сейчас при производстве колбасного сыра используется только творог. Вкус современного колбасного сыра не такой выраженный, а вот консистенция осталась прежней. Однородности, как и раньше, добиваются с помощью солей-плавителей. Таких, как ортофосфаты и полифосфаты натрия. Убедитесь, что эти добавки числятся в самом конце списка ингредиентов. Натуральное копчение вкуснее, но дороже. Гораздо проще и быстрее закоптить сыр химическим способом с помощью жидкого дыма. Вычислить псевдокопченость можно по надписи "С ароматом копчения" и слегка влажной поверхности. Помните! Натуральный дым сырную корочку всегда подсушивает. Заметили в составе растительные жиры? Учтите, так производитель сэкономил на более дорогих молочных компонентах. По закону вместо привычной надписи "колбасный сыр" на этикетке должно значится словосочетание "сырный продукт". Обратите внимание на содержание жира...
http://www.1tv.ru/videoarchive/68347
http://www.1tv.ru/videoarchive/68347
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Тайны мозга: лишний жир убивает память
Жир, один из главных врагов человеческого организма, способен оказывать пагубное воздействие на сердечно-сосудистую систему, способствуя развитию атеросклероза. Но это не единственная угроза – нарушая обмен веществ, жир ухудшает работу клеток мозга.
Известно, что избыток жира на талии более вреден для здоровья, чем его накопления в других частях тела. Ранее абдоминальный жир связывали с повышенным риском развития диабета, а также болезней сердца и сосудов. А сейчас ученые обнаружили новую опасность, которой грозит «пивной живот» – значительное ухудшение памяти.
Открытие, которое совершили сотрудники медицинского центра университета Раш в городе Чикаго (Rush University Medical Centre in Chicago) имеет большое научное значение, так как оно не только будет способствовать улучшению профилактики старческой деменции, но и откроет путь к созданию новых препаратов для лечения этого тяжелого заболевания.
Во время эксперимента, который продолжался 3 месяца, две группы мышей одной линии получали разное питание: мышам из экспериментальной группы ежедневно давали корм с высоким содержанием углеводов и жиров, а животные из контрольной группы получали сбалансированное здоровое питание.
К исходу эксперимента у животных, получавших высококалорийное питание, резко увеличилась масса тела и появились значительные отложения жира в области живота.
Была проведена проверка способности мышей к запоминанию, во время которой ученые помещали животных в лабиринт и регистрировали, как скоро они запомнят путь к выходу из него.
Исследователи обнаружили, что среди мышей, страдавших ожирением, наблюдалось повышенно число особей, которые испытывали значительные трудности с запоминанием пути из лабиринта по сравнению с мышами из контрольной группы. Число таких животных в экспериментальной группе было выше в 3,5 раза по сравнению с контрольной группой.
Изучение мозга грызунов после завершения эксперимента показало, что у мышей с избыточным весом наблюдался дефицит белка PPARα во всех тканях тела, включая гиппокамп, участок мозга ответственный за функцию памяти.
«Мы полагаем, что создание препарата, который будет повышать экспрессию PPARα в тканях мозга, поможет улучшить состояние больных старческим слабоумием», – комментирует один из соавторов этого исследования профессор Калипада Пейхан (Kalipada Pahan).
http://www.health-ua.org/news/16072.html
Известно, что избыток жира на талии более вреден для здоровья, чем его накопления в других частях тела. Ранее абдоминальный жир связывали с повышенным риском развития диабета, а также болезней сердца и сосудов. А сейчас ученые обнаружили новую опасность, которой грозит «пивной живот» – значительное ухудшение памяти.
Открытие, которое совершили сотрудники медицинского центра университета Раш в городе Чикаго (Rush University Medical Centre in Chicago) имеет большое научное значение, так как оно не только будет способствовать улучшению профилактики старческой деменции, но и откроет путь к созданию новых препаратов для лечения этого тяжелого заболевания.
Во время эксперимента, который продолжался 3 месяца, две группы мышей одной линии получали разное питание: мышам из экспериментальной группы ежедневно давали корм с высоким содержанием углеводов и жиров, а животные из контрольной группы получали сбалансированное здоровое питание.
К исходу эксперимента у животных, получавших высококалорийное питание, резко увеличилась масса тела и появились значительные отложения жира в области живота.
Была проведена проверка способности мышей к запоминанию, во время которой ученые помещали животных в лабиринт и регистрировали, как скоро они запомнят путь к выходу из него.
Исследователи обнаружили, что среди мышей, страдавших ожирением, наблюдалось повышенно число особей, которые испытывали значительные трудности с запоминанием пути из лабиринта по сравнению с мышами из контрольной группы. Число таких животных в экспериментальной группе было выше в 3,5 раза по сравнению с контрольной группой.
Изучение мозга грызунов после завершения эксперимента показало, что у мышей с избыточным весом наблюдался дефицит белка PPARα во всех тканях тела, включая гиппокамп, участок мозга ответственный за функцию памяти.
«Мы полагаем, что создание препарата, который будет повышать экспрессию PPARα в тканях мозга, поможет улучшить состояние больных старческим слабоумием», – комментирует один из соавторов этого исследования профессор Калипада Пейхан (Kalipada Pahan).
http://www.health-ua.org/news/16072.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Названы продукты, убирающие жир на животе
Исследователи считают, что такими свойствами обладают лук и оливки.
Как сообщает AZE.az, ученые из университета Южного Квинсленда (Австралия) провели исследования, в ходе которых определили продукты, помогающие избавиться от жировых отложений и не допустить их накопления.
По словам профессора биомедицины Линдси Браун, некоторые продукты более эффективны в борьбе с избыточным весом и сопутствующими заболеваниями (сердечнососудистые патологии, сахарный диабет, ожирение печени). Оказалось, что они помогают людям худеть даже тогда, когда человек питается высококалорийной пищей.
Отметим, что в ходе исследований был проведен эксперимент на лабораторных мышах, которые питались жирной и сладкой пищей. Дополнительно в их рацион был включен лук, зеленый чай, экстракт листьев оливы, морковь и семена чиа. Выяснилось, что эти продукты, благодаря содержанию флавоноида рутина, предотвращают воспаление в тканях брюшины, которая «собирает» жир из кровотока.
Ученые считают, что у грызунов, которые употребляли продукты по условиям эксперимента, к концу исследования было отмечено сокращение жировой прослойки и потеря веса. Также у подопытных мышек улучшились функции печени и сердца.
Значит, эти же продукты должны аналогично действовать и на человека.
- See more at: http://www.news.bakililar.az/news_nazva ... wuTj8.dpuf
Как сообщает AZE.az, ученые из университета Южного Квинсленда (Австралия) провели исследования, в ходе которых определили продукты, помогающие избавиться от жировых отложений и не допустить их накопления.
По словам профессора биомедицины Линдси Браун, некоторые продукты более эффективны в борьбе с избыточным весом и сопутствующими заболеваниями (сердечнососудистые патологии, сахарный диабет, ожирение печени). Оказалось, что они помогают людям худеть даже тогда, когда человек питается высококалорийной пищей.
Отметим, что в ходе исследований был проведен эксперимент на лабораторных мышах, которые питались жирной и сладкой пищей. Дополнительно в их рацион был включен лук, зеленый чай, экстракт листьев оливы, морковь и семена чиа. Выяснилось, что эти продукты, благодаря содержанию флавоноида рутина, предотвращают воспаление в тканях брюшины, которая «собирает» жир из кровотока.
Ученые считают, что у грызунов, которые употребляли продукты по условиям эксперимента, к концу исследования было отмечено сокращение жировой прослойки и потеря веса. Также у подопытных мышек улучшились функции печени и сердца.
Значит, эти же продукты должны аналогично действовать и на человека.
- See more at: http://www.news.bakililar.az/news_nazva ... wuTj8.dpuf
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Молоко опасно для здоровья детей
Недавно ученые из Гарварда заявили, что молоко является вредным продуктом в питании ребенка.
Согласно результатам нескольких исследований, проведенных учеными, молоко иногда является не совсем полезным и незаменимым продуктом. Организатор исследования и педиатр Д. Людвиг поведал, что если в молоке есть сахар или какие-либо иные подсластители, то оно не может быть полезным.
Самым злейшим врагом для ребенка, согласно словам специалистов, является шоколадное обезжиренное молоко, поскольку в нем основные калории приходятся на сахар и жир. Например, в 1-м стакане нежирного молока содержится 102 калории, между которых 80 – твердые жиры. Это позволяет говорить о том, что при употреблении молока с подсластителем либо йогурта, в организме человека насыщенных жиров меньше не становится.
По словам ученых, данную ситуацию можно решить, заменив молоко иными продуктами, которые богаты кальцием (например, шиповником, бобами, зеленью, орехами и т.д).
Стоит заметить, что у некоторых взрослых людей молоко вызывает определенные проблемы, так как лактоза, содержащаяся в нем, может плохо усваиваться. Вследствие этого возникает расствойство ЖКТ, диарея либо вздувается живот.
Кроме того исследователи напоминают, что цельное молоко – причина аллергических реакций.
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/mir/mir/959876
Согласно результатам нескольких исследований, проведенных учеными, молоко иногда является не совсем полезным и незаменимым продуктом. Организатор исследования и педиатр Д. Людвиг поведал, что если в молоке есть сахар или какие-либо иные подсластители, то оно не может быть полезным.
Самым злейшим врагом для ребенка, согласно словам специалистов, является шоколадное обезжиренное молоко, поскольку в нем основные калории приходятся на сахар и жир. Например, в 1-м стакане нежирного молока содержится 102 калории, между которых 80 – твердые жиры. Это позволяет говорить о том, что при употреблении молока с подсластителем либо йогурта, в организме человека насыщенных жиров меньше не становится.
По словам ученых, данную ситуацию можно решить, заменив молоко иными продуктами, которые богаты кальцием (например, шиповником, бобами, зеленью, орехами и т.д).
Стоит заметить, что у некоторых взрослых людей молоко вызывает определенные проблемы, так как лактоза, содержащаяся в нем, может плохо усваиваться. Вследствие этого возникает расствойство ЖКТ, диарея либо вздувается живот.
Кроме того исследователи напоминают, что цельное молоко – причина аллергических реакций.
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/mir/mir/959876
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Школьное питание должно существенно отличаться. Арман Арарат
Школьное питание должно существенно отличаться. Арман Араратян о требованиях к организации питания учащихся
Поставщики продуктов в областные детские сады выбираются по результатам конкурсов, проводимых органами местного самоуправления. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник инспекции по безопасности и контролю качества продуктов питания Арман Араратян.
«Контроль осуществляется органами местного самоуправления», – подчеркнул он.
Что же касается продуктов, продаваемых в школах, Арман Араратян отметил, что в пилотной программе «Стабильное школьное питание» содержатся четкие требования к организации питания учащихся в общеобразовательных учебных заведениях. «Школьное питание должно существенно отличаться», – сказал он, добавив, что продукты питания должны быть свежими, а молоко учащимся будут выдавать в одноразовых стаканчиках.
Программа стартует в 2014 году с Вайоцдзорской области. До 2021 года она охватит все области республики, а также город Ереван.
http://www.panorama.am/ru/society/2013/ ... araratyan/
Поставщики продуктов в областные детские сады выбираются по результатам конкурсов, проводимых органами местного самоуправления. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник инспекции по безопасности и контролю качества продуктов питания Арман Араратян.
«Контроль осуществляется органами местного самоуправления», – подчеркнул он.
Что же касается продуктов, продаваемых в школах, Арман Араратян отметил, что в пилотной программе «Стабильное школьное питание» содержатся четкие требования к организации питания учащихся в общеобразовательных учебных заведениях. «Школьное питание должно существенно отличаться», – сказал он, добавив, что продукты питания должны быть свежими, а молоко учащимся будут выдавать в одноразовых стаканчиках.
Программа стартует в 2014 году с Вайоцдзорской области. До 2021 года она охватит все области республики, а также город Ереван.
http://www.panorama.am/ru/society/2013/ ... araratyan/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как научить детей правильно питаться
Особое внимание стоит уделить отсутствию в рационе ребенка так называемой “вредной пищи”: жареного, копченого, острого, консервов и полуфабрикатов, фаст-фуда.
Такая еда и на взрослый организм воздействует неблагоприятно, а что говорить о ребенке, организм которого только формируется. Подобное питание даже в незначительных для взрослого человека порциях приведет к детскому ожирению и заболеваниям желудочно-кишечного тракта в раннем возрасте.
Вовсе не обязательно покупать в магазине специальную еду для детей — полезную и здоровую пищу для своего ребенка вы можете приготовить сами. Выбирайте только самые свежие продукты для ее приготовления, следуйте основным принципам здорового питания, не балуйте чадо чупа-чупсами, жевательными резинками и газировкой — это и есть секрет того, как правильно питаться детям. В идеале правильное питание должно стать основой жизни всей семьи — так будет проще и полезней и вам, и вашим детям.
И еще одно важное правило детского питания — никогда не заставляйте ребенка есть! Есть дети-малоежки, которым достаточно съедать половину от положенной нормы — и это никак не скажется на их самочувствии. Также нередко бывает, что ребенок просто не успел проголодаться к следующему приему пищи — пусть пропустит его, а мама в следующий раз будет знать, что порции нужно делать
поменьше и не давать ребенку перекусывать между “основной” едой.
Летнее питание — это отдельная тема. Во-первых, лето богато свежими фруктами, овощами и ягодами — и грех не воспользоваться этими дарами природы, внеся определенные корректировки в свое ежедневное меню. Во-вторых, летняя жара — причина обострений различных инфекционных заболеваний, которые поджидают нас в том числе и с некачественной, подпорченной пищей.
Именно поэтому в летнее время следует внести особые корректировки в свое меню. Налегайте на свежие продукты, чтобы восполнить весенний недостаток витаминов и запастись им на зиму. Да и сами по себе свежие фрукты, салаты, свежевыжатые соки и смузи, различные фруктовые и ягодные десерты — полезное и вкусное лакомство, к которому мало кто останется равнодушным. Но не забывайте, что
покупать такие продукты ни в коем случае нельзя в стихийных точках, иначе вместо пользы можно получить совершенно обратный результат.
Лето — не время для “тяжелой” пищи. Сведите к минимуму употребление мясных, грибных блюд, сложных гарниров. Рыбу покупайте только свежую, в сертифицированных точках. Не ешьте в летнюю жару продукцию уличных лотков, различный фаст-фуд — это скоропортящаяся пища летом становится в разы опаснее для организма. Замените кетчупы помидорами, майонез — подсолнечным маслом.
Покупая молочные и кисломолочные продукты, обращайте внимание на срок годности — предпочтительнее покупать молоко, йогурт, кефир, на котором стоит сегодняшняя дата.
http://e-news.com.ua/show/314327.html
Такая еда и на взрослый организм воздействует неблагоприятно, а что говорить о ребенке, организм которого только формируется. Подобное питание даже в незначительных для взрослого человека порциях приведет к детскому ожирению и заболеваниям желудочно-кишечного тракта в раннем возрасте.
Вовсе не обязательно покупать в магазине специальную еду для детей — полезную и здоровую пищу для своего ребенка вы можете приготовить сами. Выбирайте только самые свежие продукты для ее приготовления, следуйте основным принципам здорового питания, не балуйте чадо чупа-чупсами, жевательными резинками и газировкой — это и есть секрет того, как правильно питаться детям. В идеале правильное питание должно стать основой жизни всей семьи — так будет проще и полезней и вам, и вашим детям.
И еще одно важное правило детского питания — никогда не заставляйте ребенка есть! Есть дети-малоежки, которым достаточно съедать половину от положенной нормы — и это никак не скажется на их самочувствии. Также нередко бывает, что ребенок просто не успел проголодаться к следующему приему пищи — пусть пропустит его, а мама в следующий раз будет знать, что порции нужно делать
поменьше и не давать ребенку перекусывать между “основной” едой.
Летнее питание — это отдельная тема. Во-первых, лето богато свежими фруктами, овощами и ягодами — и грех не воспользоваться этими дарами природы, внеся определенные корректировки в свое ежедневное меню. Во-вторых, летняя жара — причина обострений различных инфекционных заболеваний, которые поджидают нас в том числе и с некачественной, подпорченной пищей.
Именно поэтому в летнее время следует внести особые корректировки в свое меню. Налегайте на свежие продукты, чтобы восполнить весенний недостаток витаминов и запастись им на зиму. Да и сами по себе свежие фрукты, салаты, свежевыжатые соки и смузи, различные фруктовые и ягодные десерты — полезное и вкусное лакомство, к которому мало кто останется равнодушным. Но не забывайте, что
покупать такие продукты ни в коем случае нельзя в стихийных точках, иначе вместо пользы можно получить совершенно обратный результат.
Лето — не время для “тяжелой” пищи. Сведите к минимуму употребление мясных, грибных блюд, сложных гарниров. Рыбу покупайте только свежую, в сертифицированных точках. Не ешьте в летнюю жару продукцию уличных лотков, различный фаст-фуд — это скоропортящаяся пища летом становится в разы опаснее для организма. Замените кетчупы помидорами, майонез — подсолнечным маслом.
Покупая молочные и кисломолочные продукты, обращайте внимание на срок годности — предпочтительнее покупать молоко, йогурт, кефир, на котором стоит сегодняшняя дата.
http://e-news.com.ua/show/314327.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Алтайском крае более 4,5 млн рублей пойдут на здоровое пит
В Алтайском крае более 4,5 млн рублей пойдут на здоровое питание население
В Алтайском крае принимаются заявки на участие в конкурсе грантов на реализацию проектов, которые будут способствовать увеличению производства и расширению ассортимента продуктов здорового питания, в том числе для детей, а также диетических продуктов.
Победители конкурса получат материальную поддержку своих проектов за счет средств краевого бюджета в рамках долгосрочной целевой программы «Здоровое питание населения Алтайского края» на 2013-2017 годы.
http://news22.ru/news/jizn/v_altayskom_ ... naselenie/
В Алтайском крае принимаются заявки на участие в конкурсе грантов на реализацию проектов, которые будут способствовать увеличению производства и расширению ассортимента продуктов здорового питания, в том числе для детей, а также диетических продуктов.
Победители конкурса получат материальную поддержку своих проектов за счет средств краевого бюджета в рамках долгосрочной целевой программы «Здоровое питание населения Алтайского края» на 2013-2017 годы.
http://news22.ru/news/jizn/v_altayskom_ ... naselenie/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Правила рационального питания для женщин
Ожирение определяют как «избыток жира в организме». Его главная причина - пищевые жиры, поступающие в организм с едой. Любая пища состоит из белков, жиров, углеводов, минеральных солей, воды и витаминов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Кроме состава, все продукты отличаются содержанием калорий. Абсолютно все, что мы едим, обладает калорийностью, т.е. поставляет организму необходимую энергию, Из основных источников энергии (белки, жиры и углеводы) именно жиры являются наиболее калорийной составляющей пищи. Жиры первыми накапливаются в организме и последними сгорают. Смотрите сами:
1 г белка содержит 4 ккал
1 г углеводов - тоже 4 ккал
А при сгорании 1 г жира организм получает целых 9 ккал.
Чем меньше жиров в той пище, которую вы едите, тем Вам легче худеть. Для успешного похудания необходимо поддерживать пищевую нагрузку на уровне 1200 - 1500 ккал в сутки, при этом полностью отказываться от жиров не следует, необходимо употреблять продукты с низким содержанием жира.
Ученые и медики всего мира единодушны в мнении, что при здоровом питании доля жиров в общей калорийности суточного рациона не должна превышать 30%.
Правила рационального питания
1. Уменьшайте калорийность рациона за счет ограничения количества высококалорийных животных жиров (сала, сливочного масла, жирного мяса) и углеводов, особенно легкоусваиваемых (сахара, сладостей) . Подвигов не требуется. Для начала будет вполне достаточно уменьшить калорийность на 20-25% (т.е. примерно на 500-600 ккал в сутки). Затем постепенно доведите его до уровня 1200-1500 килокалорий в сутки.
2. Включайте в рацион питания повышенное количество сырых овощей и фруктов (малокалорийных, но значительного объема), что создает ощущение сытости и полностью исключайте продукты и напитки, возбуждающие аппетит (специи, пряности, острые закуски).
3. Научитесь определять в продуктах так называемые «скрытые жиры». Замороженные или консервированные продукты зачастую содержат «скрытые жиры». Обращайте внимание на этикетку о составе продукта. Не доверяйте вслепую надписям типа «Пониженное содержание жира», или «Обезжиренное» - такие продукты могут содержать жира больше, чем Вы думаете.
4. Соблюдайте режим питания и принцип его дробности. Полным людям рекомендуется частое дробное питание (4-5 раз в день). Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна.
5. При склонности к полноте не следует готовить ароматных жареных блюд, наваристых бульонов, возбуждающих аппетит.
6. Используйте разгрузочные (малокалорийные) дни в питании. Обычно их рекомендуют проводить не более одного - двух раз в неделю. Разгрузочные дни способствуют расходованию излишнего жира, содержащегося в жировой ткани организма. Такие дни не разрешаются больным с Сахарным диабетом.
7. Убедитесь в том, что индивидуальная программа контроля массы тела, составленная для Вас врачом, учитывает Ваши пищевые вкусы. В этом случае соблюдать ее будет легче и приятнее.
Рациональное гипокалорийное питание
Рациональное гипокалорийное питание основывается на 4 - 5 разовом режиме приема пищи, причем 50% от суточной калорийности должно приходиться на углеводы, 30% на жиры, 20% на белки. Из рациона рекомендуется исключить высококалорийные продукты, содержащие много жира и легкоусвояемые углеводы:
- растительное и сливочное масло, маргарин, майонез
- орехи, семечки, оливки
- жирная рыба
- жирное мясо и колбаса
- жирная птица
- копчености, консервы ( особенно в масле)
- сливки, сметана
- жирные сорта сыра
- сахар, шоколад, торты, джемы
Предпочтение отдается не животным, а растительным жирам, любому растительному маслу в количестве 25-30г в день. Растительное масло следует использовать не для жаренья, а для заправки салатов.
Пиво и алкогольные напитки исключаются полностью.
К продуктам, рекомендованным для регулярного приема, относят:
Овощи, фрукты, т.е. те продукты, которые содержат клетчатку (пищевые растительные волокна). Причем их лучше принимать в цельном виде, т.к. количество клетчатки в соках гораздо меньше.
Пищевые растительные волокна связывают и выводят из организма пищевые и токсические вещества, желчные кислоты, взаимодействуют с кишечными бактериями, усиливая их функцию, увеличивают метаболизм и связывают воду.
Для клетчатки характерно:
1. Повышение сорбционной активности
Гипохолестеринемический эффект - связываются желчные кислоты, образующиеся в печени, и выводятся из кишечника.
2. Профилактика желчно-каменной болезни (используются отруби)
3. Снижается аппетит или быстрее наступает насыщение.
4. Волокна задерживают воду, повышают моторику кишечника.
Клетчатку можно разделить не две группы:
1. Структурированные полисахариды (целлюлоза, гемицеллюлоза, пектиновые вещества)
2. Не структурированные полисахариды (гумн, слизи)
Целлюлоза - полимер (основа волокон зерновых культур), удерживает воду. Целлюлоза содержится в пшеничных отрубях, она выводит минеральные и органические компоненты пищи, повышает синтез витаминов кишечными бактериями (В1,В2,В6, никотиновая кислота)
Гемицеллюлоза - полимер, содержащий арабинозу, связывает ионы металла и выводит из организма.
Пектиновые вещества - полимер полигалактуроновой кислоты. Пектины содержатся только в зрелых растениях. Они:
- нормализуют кишечную микрофлору, уменьшают гнилостные процессы в кишечнике, нормализуют перистальтику.
- успешно применяются при диарее (поносе)
- связывают и выводят из кишечника липиды
- детоксикация веществ в организме, отсорбируя и выводя из организма соли тяжелых металлов.
- являются протекторами ионизирующего облучения.
Самое большое количество пектинов содержится в яблоках, цитрусовых.
Отруби - (пшеничные и ржаные) характеризуются высоким содержанием витаминов группы В, минеральных солей (калия, магния, фосфора, железа и др.), клетчатки. Например, в пшеничных отрубях калия содержится почти в 2 раза больше, чем в картофеле. Калий играет важную роль в обеспечении нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, в выведении жидкости из организма. Магний обладает сосудорасширяющим свойством, именно поэтому продукты, его содержащие, включают в рацион питания при гипертонической болезни. Однако особенно важно наличие в отрубях клетчатки(8,2 %), которая играет большую роль в профилактике и лечении заболеваний, связанных с недостаточной двигательной активностью кишечника. Современные научные данные говорят, что с недостатком растительных волокон в нашей пище связаны такие заболевания, как: дивертикулез, геморрой, хр. колиты.
Отруби в лечебных целях нужно использовать только по рекомендации лечащего врача, так как при ряде заболеваний, например обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, применять их не следует.
Разгрузочные дни
Для проведения разгрузки лучше использовать выходной день. По составу продуктов суточного рациона различают следующие разгрузочные дни:
творожные: 400г обезжиренного творога используют в натуральном виде или для приготовления сырников. Разрешается 2-3 стакана кофе с молоком без сахара и стакан отвара шиповника
яблочные: 1,5 кг сырых или печеных яблок. Разрешается 2 стакана чая или кофе без сахара
огуречные: 1,5 кг свежих огурцов, 2 стакана чая или кофе без сахара. Калорийность огурцов исключительно низкая (в 2 раза меньше, чем капусты, и в 3 раза меньше, чем яблок)
салатные: 1,2- 1,5 кг различных сырых овощей (капусты, помидор, редиса, моркови, салата, огурцов) с добавлением растительного масла и небольшого количества сметаны
кефирные: 1,2- 1,5 л кефира или простокваши
мясные: 300 г отварного, без соли, мяса с овощным, лучше капустным гарниром. Разрешается 3 стакана кофе или чая без сахара, 1 стакан отвара шиповника
рыбные: 300-350 г отварной без соли рыбы (окуня, трески, щуки, минтая). Разрешается 2 стакана чая или кофе без сахара, 1 стакан отвара шиповника.
Начать лучше с творожного дня. Творог, как и мясо, создает более выраженное ощущение сытости, чем овощи и фрукты.
Учитывая то, что повышенная масса тела часто сочетается с Артериальной гипертонией, пищу надо готовить без соли и добавлять ее в блюда за столом в количестве не более 3-5г в день. Вкус несоленой или недосоленной пищи можно улучшить, добавляя клюкву, лимонную кислоту, корицу, зелень петрушки, укропа и кинзы.
http://neboley.com.ua/ru/food/2013/10/14/94979
Кроме состава, все продукты отличаются содержанием калорий. Абсолютно все, что мы едим, обладает калорийностью, т.е. поставляет организму необходимую энергию, Из основных источников энергии (белки, жиры и углеводы) именно жиры являются наиболее калорийной составляющей пищи. Жиры первыми накапливаются в организме и последними сгорают. Смотрите сами:
1 г белка содержит 4 ккал
1 г углеводов - тоже 4 ккал
А при сгорании 1 г жира организм получает целых 9 ккал.
Чем меньше жиров в той пище, которую вы едите, тем Вам легче худеть. Для успешного похудания необходимо поддерживать пищевую нагрузку на уровне 1200 - 1500 ккал в сутки, при этом полностью отказываться от жиров не следует, необходимо употреблять продукты с низким содержанием жира.
Ученые и медики всего мира единодушны в мнении, что при здоровом питании доля жиров в общей калорийности суточного рациона не должна превышать 30%.
Правила рационального питания
1. Уменьшайте калорийность рациона за счет ограничения количества высококалорийных животных жиров (сала, сливочного масла, жирного мяса) и углеводов, особенно легкоусваиваемых (сахара, сладостей) . Подвигов не требуется. Для начала будет вполне достаточно уменьшить калорийность на 20-25% (т.е. примерно на 500-600 ккал в сутки). Затем постепенно доведите его до уровня 1200-1500 килокалорий в сутки.
2. Включайте в рацион питания повышенное количество сырых овощей и фруктов (малокалорийных, но значительного объема), что создает ощущение сытости и полностью исключайте продукты и напитки, возбуждающие аппетит (специи, пряности, острые закуски).
3. Научитесь определять в продуктах так называемые «скрытые жиры». Замороженные или консервированные продукты зачастую содержат «скрытые жиры». Обращайте внимание на этикетку о составе продукта. Не доверяйте вслепую надписям типа «Пониженное содержание жира», или «Обезжиренное» - такие продукты могут содержать жира больше, чем Вы думаете.
4. Соблюдайте режим питания и принцип его дробности. Полным людям рекомендуется частое дробное питание (4-5 раз в день). Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна.
5. При склонности к полноте не следует готовить ароматных жареных блюд, наваристых бульонов, возбуждающих аппетит.
6. Используйте разгрузочные (малокалорийные) дни в питании. Обычно их рекомендуют проводить не более одного - двух раз в неделю. Разгрузочные дни способствуют расходованию излишнего жира, содержащегося в жировой ткани организма. Такие дни не разрешаются больным с Сахарным диабетом.
7. Убедитесь в том, что индивидуальная программа контроля массы тела, составленная для Вас врачом, учитывает Ваши пищевые вкусы. В этом случае соблюдать ее будет легче и приятнее.
Рациональное гипокалорийное питание
Рациональное гипокалорийное питание основывается на 4 - 5 разовом режиме приема пищи, причем 50% от суточной калорийности должно приходиться на углеводы, 30% на жиры, 20% на белки. Из рациона рекомендуется исключить высококалорийные продукты, содержащие много жира и легкоусвояемые углеводы:
- растительное и сливочное масло, маргарин, майонез
- орехи, семечки, оливки
- жирная рыба
- жирное мясо и колбаса
- жирная птица
- копчености, консервы ( особенно в масле)
- сливки, сметана
- жирные сорта сыра
- сахар, шоколад, торты, джемы
Предпочтение отдается не животным, а растительным жирам, любому растительному маслу в количестве 25-30г в день. Растительное масло следует использовать не для жаренья, а для заправки салатов.
Пиво и алкогольные напитки исключаются полностью.
К продуктам, рекомендованным для регулярного приема, относят:
Овощи, фрукты, т.е. те продукты, которые содержат клетчатку (пищевые растительные волокна). Причем их лучше принимать в цельном виде, т.к. количество клетчатки в соках гораздо меньше.
Пищевые растительные волокна связывают и выводят из организма пищевые и токсические вещества, желчные кислоты, взаимодействуют с кишечными бактериями, усиливая их функцию, увеличивают метаболизм и связывают воду.
Для клетчатки характерно:
1. Повышение сорбционной активности
Гипохолестеринемический эффект - связываются желчные кислоты, образующиеся в печени, и выводятся из кишечника.
2. Профилактика желчно-каменной болезни (используются отруби)
3. Снижается аппетит или быстрее наступает насыщение.
4. Волокна задерживают воду, повышают моторику кишечника.
Клетчатку можно разделить не две группы:
1. Структурированные полисахариды (целлюлоза, гемицеллюлоза, пектиновые вещества)
2. Не структурированные полисахариды (гумн, слизи)
Целлюлоза - полимер (основа волокон зерновых культур), удерживает воду. Целлюлоза содержится в пшеничных отрубях, она выводит минеральные и органические компоненты пищи, повышает синтез витаминов кишечными бактериями (В1,В2,В6, никотиновая кислота)
Гемицеллюлоза - полимер, содержащий арабинозу, связывает ионы металла и выводит из организма.
Пектиновые вещества - полимер полигалактуроновой кислоты. Пектины содержатся только в зрелых растениях. Они:
- нормализуют кишечную микрофлору, уменьшают гнилостные процессы в кишечнике, нормализуют перистальтику.
- успешно применяются при диарее (поносе)
- связывают и выводят из кишечника липиды
- детоксикация веществ в организме, отсорбируя и выводя из организма соли тяжелых металлов.
- являются протекторами ионизирующего облучения.
Самое большое количество пектинов содержится в яблоках, цитрусовых.
Отруби - (пшеничные и ржаные) характеризуются высоким содержанием витаминов группы В, минеральных солей (калия, магния, фосфора, железа и др.), клетчатки. Например, в пшеничных отрубях калия содержится почти в 2 раза больше, чем в картофеле. Калий играет важную роль в обеспечении нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, в выведении жидкости из организма. Магний обладает сосудорасширяющим свойством, именно поэтому продукты, его содержащие, включают в рацион питания при гипертонической болезни. Однако особенно важно наличие в отрубях клетчатки(8,2 %), которая играет большую роль в профилактике и лечении заболеваний, связанных с недостаточной двигательной активностью кишечника. Современные научные данные говорят, что с недостатком растительных волокон в нашей пище связаны такие заболевания, как: дивертикулез, геморрой, хр. колиты.
Отруби в лечебных целях нужно использовать только по рекомендации лечащего врача, так как при ряде заболеваний, например обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, применять их не следует.
Разгрузочные дни
Для проведения разгрузки лучше использовать выходной день. По составу продуктов суточного рациона различают следующие разгрузочные дни:
творожные: 400г обезжиренного творога используют в натуральном виде или для приготовления сырников. Разрешается 2-3 стакана кофе с молоком без сахара и стакан отвара шиповника
яблочные: 1,5 кг сырых или печеных яблок. Разрешается 2 стакана чая или кофе без сахара
огуречные: 1,5 кг свежих огурцов, 2 стакана чая или кофе без сахара. Калорийность огурцов исключительно низкая (в 2 раза меньше, чем капусты, и в 3 раза меньше, чем яблок)
салатные: 1,2- 1,5 кг различных сырых овощей (капусты, помидор, редиса, моркови, салата, огурцов) с добавлением растительного масла и небольшого количества сметаны
кефирные: 1,2- 1,5 л кефира или простокваши
мясные: 300 г отварного, без соли, мяса с овощным, лучше капустным гарниром. Разрешается 3 стакана кофе или чая без сахара, 1 стакан отвара шиповника
рыбные: 300-350 г отварной без соли рыбы (окуня, трески, щуки, минтая). Разрешается 2 стакана чая или кофе без сахара, 1 стакан отвара шиповника.
Начать лучше с творожного дня. Творог, как и мясо, создает более выраженное ощущение сытости, чем овощи и фрукты.
Учитывая то, что повышенная масса тела часто сочетается с Артериальной гипертонией, пищу надо готовить без соли и добавлять ее в блюда за столом в количестве не более 3-5г в день. Вкус несоленой или недосоленной пищи можно улучшить, добавляя клюкву, лимонную кислоту, корицу, зелень петрушки, укропа и кинзы.
http://neboley.com.ua/ru/food/2013/10/14/94979
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Что нужно есть, чтобы поумнеть?
Хорошее питание помогает детям расти здоровыми . Но может ли правильный выбор еды сделать их умнее?
Учебные заведения девяти стран Европы участвует в исследовательском проекте Евросоюза, цель которого выяснить, как определенные продукты питания влияют на психическое развитие и активность младенцев, детей и подростков. Ученые изучают, как питание влияет на их психомоторику – язык, память, внимание и так далее.
Набор психологических тестов показывает, насколько хорошо семья при решении сложных задач работает вместе. Мы можем оценить память ребенка, его реакция, неприятие риска и координацию движений.
Подробный анализ собранных данных позволяет дать конкретные диетические рекомендации, которые будут способствуют умственному развитию детей, помогут им расти интеллектуально.
Важность правильного питания невозможно отрицать . К счастью , в настоящее время мы едим вкусные овощи , фрукты и другие продукты круглый год, благодаря современным технологиям хранения продуктов питания . Но насколько они эффективны ?
Изучение пищевых продуктов и способы их хранения составляет значительную часть широкомасштабных европейских исследований биоэкономики.
Фрукты, овощи, дары моря и другие продукты остаются безопасными и вкусными до тех пор, пока они избегают случайного разогревания на каком-то этапе хранения. Но для поддержания низкой температуры требуется немало денег.
Температурный режим очень важен: слишком высокая температура приведет к сокращению срока хранения овощей, а слишком низкая – ухудшит вкусовые качества продуктов. Разработанные в рамках исследовательского проекта модели должны позволить производителям продуктов питания, транспортным компаниям и розничным торговцам проанализировать все сегменты систем охлаждения продуктов, чтобы затем добиться оптимальных затрат на электроэнергию при максимальном сохранении качества продукции.
http://ru.euronews.com/2013/10/14/eu-pr ... nancy-to-/
Учебные заведения девяти стран Европы участвует в исследовательском проекте Евросоюза, цель которого выяснить, как определенные продукты питания влияют на психическое развитие и активность младенцев, детей и подростков. Ученые изучают, как питание влияет на их психомоторику – язык, память, внимание и так далее.
Набор психологических тестов показывает, насколько хорошо семья при решении сложных задач работает вместе. Мы можем оценить память ребенка, его реакция, неприятие риска и координацию движений.
Подробный анализ собранных данных позволяет дать конкретные диетические рекомендации, которые будут способствуют умственному развитию детей, помогут им расти интеллектуально.
Важность правильного питания невозможно отрицать . К счастью , в настоящее время мы едим вкусные овощи , фрукты и другие продукты круглый год, благодаря современным технологиям хранения продуктов питания . Но насколько они эффективны ?
Изучение пищевых продуктов и способы их хранения составляет значительную часть широкомасштабных европейских исследований биоэкономики.
Фрукты, овощи, дары моря и другие продукты остаются безопасными и вкусными до тех пор, пока они избегают случайного разогревания на каком-то этапе хранения. Но для поддержания низкой температуры требуется немало денег.
Температурный режим очень важен: слишком высокая температура приведет к сокращению срока хранения овощей, а слишком низкая – ухудшит вкусовые качества продуктов. Разработанные в рамках исследовательского проекта модели должны позволить производителям продуктов питания, транспортным компаниям и розничным торговцам проанализировать все сегменты систем охлаждения продуктов, чтобы затем добиться оптимальных затрат на электроэнергию при максимальном сохранении качества продукции.
http://ru.euronews.com/2013/10/14/eu-pr ... nancy-to-/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
3 принципа простого вегетарианства
В основе вегетарианской диеты лежит отказ от пищи животного происхождения, при этом рацион вегетарианцев остается достаточно разнообразным и позволяет получать питательные вещества, витамины и микроэлементы из разрешенных продуктов питания, передает портал Zdravoe.
Многие считают, что переход на вегетарианство сопряжен с большим количеством трудностей и лишений. Специалисты советуют придерживаться нескольких принципов, призванных упростить вегетарианскую систему питания.
1. Сыроедение. Кроме безусловной пользы сыроедения для здоровья, употреблению продуктов, не подвергшихся тепловой обработке, очень просто следовать. Никаких рецептов – одно удовольствие. Ешьте больше свежих фруктов, овощей и орехов, в которых сохраняется стопроцентная пищевая ценность.
2. Питание по цвету. «Разноцветное» питание помогает извлечь наибольшую выгоду из продуктов, поскольку продукты разных цветов в большинстве случаев содержат разные питательные вещества. Так, в арбузах и помидорах находится ликопин, помогающий бороться с некоторыми видами рака и признаками старения. В состав баклажанов и изюма входят антиоксиданты фенолы, способные уменьшать риск развития болезни Альцгеймера и сердечных недугов, а также замедлить процесс старения.
3. Супы. Базовым элементом в приготовлении вегетарианских супов могут выступать бобовые, богатые белком, а дополнят и придадут насыщенный вкус разноцветные овощи. Вегетарианские супы отличаются низкокалорийностью и большим количеством минеральных солей, которые дают овощи. А зелень, чеснок и пряные травы – это не только витамины, но и защита от брожения и гнилостных процессов в желудке.
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... 1-05-14-44
Многие считают, что переход на вегетарианство сопряжен с большим количеством трудностей и лишений. Специалисты советуют придерживаться нескольких принципов, призванных упростить вегетарианскую систему питания.
1. Сыроедение. Кроме безусловной пользы сыроедения для здоровья, употреблению продуктов, не подвергшихся тепловой обработке, очень просто следовать. Никаких рецептов – одно удовольствие. Ешьте больше свежих фруктов, овощей и орехов, в которых сохраняется стопроцентная пищевая ценность.
2. Питание по цвету. «Разноцветное» питание помогает извлечь наибольшую выгоду из продуктов, поскольку продукты разных цветов в большинстве случаев содержат разные питательные вещества. Так, в арбузах и помидорах находится ликопин, помогающий бороться с некоторыми видами рака и признаками старения. В состав баклажанов и изюма входят антиоксиданты фенолы, способные уменьшать риск развития болезни Альцгеймера и сердечных недугов, а также замедлить процесс старения.
3. Супы. Базовым элементом в приготовлении вегетарианских супов могут выступать бобовые, богатые белком, а дополнят и придадут насыщенный вкус разноцветные овощи. Вегетарианские супы отличаются низкокалорийностью и большим количеством минеральных солей, которые дают овощи. А зелень, чеснок и пряные травы – это не только витамины, но и защита от брожения и гнилостных процессов в желудке.
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... 1-05-14-44
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
50 коров сгорели при пожаре в Удмуртии
Животные сгорели из-за неисправной отопительной системы
Вчера, 13 октября, в Удмуртии в пожаре сгорели 50 коров.
Все случилось в деревне Арвазь-Пельга Кизнерского района республики. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного спасателя в 13:15, и огнеборцы незамедлительно выехали на место.
Огонь полыхал на площади в 1000 квадратных метров местного телятника. В пламени погибли 50 коров, огонь удалось потушить только силами 13 человек.
По предварительным данным ГУ МЧС России по УР, причиной пожара стала неисправность отопительных печей и дымоходов.
http://izh.kp.ru/online/news/1559651/
Вчера, 13 октября, в Удмуртии в пожаре сгорели 50 коров.
Все случилось в деревне Арвазь-Пельга Кизнерского района республики. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного спасателя в 13:15, и огнеборцы незамедлительно выехали на место.
Огонь полыхал на площади в 1000 квадратных метров местного телятника. В пламени погибли 50 коров, огонь удалось потушить только силами 13 человек.
По предварительным данным ГУ МЧС России по УР, причиной пожара стала неисправность отопительных печей и дымоходов.
http://izh.kp.ru/online/news/1559651/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Курбан-Байрам-2013: в Тюмень привезут около тысячи барашков,
Курбан-Байрам-2013: в Тюмень привезут около тысячи барашков, коров и быков
Мусульмане Тюменской области готовятся отметить Курбан-Байрам. Это один из самых важных для верующих праздников года. Сегодня у них особый день – в Мекке будет проходить стояние на горе Арафат, которое считается одним из основных моментов хаджа.
По словам председателя Казыятского управления мусульман Тюменской области Фатых Хазрата Гарифуллина, традиционно на девятый день хаджа паломники отправляются к горе Арафат, которая расположена в 24 километрах от Мекки. Здесь они с полудня до наступления сумерек совершают молитвы и просят Аллаха о прощении.
«Верующие, оставшиеся дома, также в этот день должны читать молитвы. Кроме того, им предстоит в течение суток держать пост», - пояснил Фатых Хазрат корреспонденту ИИ "NewsProm.Ru". И добавил, что совершение хаджа, то есть паломничества к святыням мусульман в Саудовскую Аравию – один из пяти основных столпов ислама. Отправиться в хадж хотя бы один раз в жизни должен каждый мусульманин, достигший совершеннолетия, если ему это позволяет здоровье. В нынешнем году правительство Тюменской области предоставило льготные поездки 28 жителям региона (стоимость путешествия по святым мусульманским местам составляет порядка 90-100 тысяч рублей на человека).
По словам Фатых Хазрата Гарифуллина, из Саудовской Арафии тюменские паломники вернутся в начале ноября, соответственно праздник Курбан-Байрам отметят в долине Мина. В тюменском регионе, основные мероприятия, посвященные Курбан-байраму, начнутся уже завтра.
Во вторник, 15 октября, после восхода солнца во всех мечетях юга Тюменской области пройдет праздничный намаз ид-Аль-Хитер. После чего каждый мусульманин совершит обряд жертвоприношения. Специально для верующих будет организован подвоз к мечетям жертвенных животных.
«У нас уже на протяжении нескольких лет существует договоренность с селянами, которые специально для Курбан-байрама выращивают животных. В этом году из Тобольского, Ярковского и других районов, Курганской области привезут порядка тысячи баранов, коров и быков. Доставят в Тюмень животных уже сегодня вечером», — отметил Фатых Гарифуллин.
По его словам, каждый мусульманин должен принести в жертву одного барашка возрастом не менее одного года. От имени семи человек можно зарезать корову (быка) возрастом не менее двух лет. К слову, выполнение священного долга обойдется каждому мусульманину от пяти до сорока тысяч рублей. Средняя цена на барашка составляет пять тысяч рублей, быки и коровы стоят дороже 30-40 тысяч рублей.
По словам Фатых Гариффулина, туша животного должна быть разделена на три части — одну из которых нужно отдать родственникам, вторую — нуждающимся и нищим, а третью — оставить себе. Только в этом случае жертва будет принята Аллахом.
«Главное значение праздника Курбан-байрам — помощь бедным и обездоленным. Если мусульманин зарежет барана, отдаст мясо только соседям и родным — его жертва будет напрасной. Не примет Аллах жертву и в том случае, если верующий не угостит после жертвоприношения праздничными блюдами нуждающихся», — пояснил Фатых Гарифуллин.
Добавим, праздничные мероприятия, посвященные Курбан-Байраму, продлятся в Тюменской области до четверга. В воскресенье, 20 октября, в доме торжеств «Принцесса» состоится праздничный обед, участие в котором примут представители правительства Тюменской области и общественных организаций. Гостей ждут национальные блюда – плов и шурпа, а также праздничный концерт.
Отметим, Курбан-байрам - это исламский праздник, знаменующий окончание хаджа, паломничества в Мекку. Праздник отмечается через 70 дней после празднования Ураза-байрам, то есть на 10-й день двенадцатого месяца лунного календаря мусульман. Длится он на протяжении 3-4 дней. Каждый год в праздновании Курбан-байрам в мечетях и на дополнительных площадках в столице участвуют сотни тысяч мусульман.
http://newsprom.ru/news/Obschestvo/189517.html
Мусульмане Тюменской области готовятся отметить Курбан-Байрам. Это один из самых важных для верующих праздников года. Сегодня у них особый день – в Мекке будет проходить стояние на горе Арафат, которое считается одним из основных моментов хаджа.
По словам председателя Казыятского управления мусульман Тюменской области Фатых Хазрата Гарифуллина, традиционно на девятый день хаджа паломники отправляются к горе Арафат, которая расположена в 24 километрах от Мекки. Здесь они с полудня до наступления сумерек совершают молитвы и просят Аллаха о прощении.
«Верующие, оставшиеся дома, также в этот день должны читать молитвы. Кроме того, им предстоит в течение суток держать пост», - пояснил Фатых Хазрат корреспонденту ИИ "NewsProm.Ru". И добавил, что совершение хаджа, то есть паломничества к святыням мусульман в Саудовскую Аравию – один из пяти основных столпов ислама. Отправиться в хадж хотя бы один раз в жизни должен каждый мусульманин, достигший совершеннолетия, если ему это позволяет здоровье. В нынешнем году правительство Тюменской области предоставило льготные поездки 28 жителям региона (стоимость путешествия по святым мусульманским местам составляет порядка 90-100 тысяч рублей на человека).
По словам Фатых Хазрата Гарифуллина, из Саудовской Арафии тюменские паломники вернутся в начале ноября, соответственно праздник Курбан-Байрам отметят в долине Мина. В тюменском регионе, основные мероприятия, посвященные Курбан-байраму, начнутся уже завтра.
Во вторник, 15 октября, после восхода солнца во всех мечетях юга Тюменской области пройдет праздничный намаз ид-Аль-Хитер. После чего каждый мусульманин совершит обряд жертвоприношения. Специально для верующих будет организован подвоз к мечетям жертвенных животных.
«У нас уже на протяжении нескольких лет существует договоренность с селянами, которые специально для Курбан-байрама выращивают животных. В этом году из Тобольского, Ярковского и других районов, Курганской области привезут порядка тысячи баранов, коров и быков. Доставят в Тюмень животных уже сегодня вечером», — отметил Фатых Гарифуллин.
По его словам, каждый мусульманин должен принести в жертву одного барашка возрастом не менее одного года. От имени семи человек можно зарезать корову (быка) возрастом не менее двух лет. К слову, выполнение священного долга обойдется каждому мусульманину от пяти до сорока тысяч рублей. Средняя цена на барашка составляет пять тысяч рублей, быки и коровы стоят дороже 30-40 тысяч рублей.
По словам Фатых Гариффулина, туша животного должна быть разделена на три части — одну из которых нужно отдать родственникам, вторую — нуждающимся и нищим, а третью — оставить себе. Только в этом случае жертва будет принята Аллахом.
«Главное значение праздника Курбан-байрам — помощь бедным и обездоленным. Если мусульманин зарежет барана, отдаст мясо только соседям и родным — его жертва будет напрасной. Не примет Аллах жертву и в том случае, если верующий не угостит после жертвоприношения праздничными блюдами нуждающихся», — пояснил Фатых Гарифуллин.
Добавим, праздничные мероприятия, посвященные Курбан-Байраму, продлятся в Тюменской области до четверга. В воскресенье, 20 октября, в доме торжеств «Принцесса» состоится праздничный обед, участие в котором примут представители правительства Тюменской области и общественных организаций. Гостей ждут национальные блюда – плов и шурпа, а также праздничный концерт.
Отметим, Курбан-байрам - это исламский праздник, знаменующий окончание хаджа, паломничества в Мекку. Праздник отмечается через 70 дней после празднования Ураза-байрам, то есть на 10-й день двенадцатого месяца лунного календаря мусульман. Длится он на протяжении 3-4 дней. Каждый год в праздновании Курбан-байрам в мечетях и на дополнительных площадках в столице участвуют сотни тысяч мусульман.
http://newsprom.ru/news/Obschestvo/189517.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Японии провели конкурс красоты среди коров
14 Октября 2013 04:34
ЗакрытьЧитайте также
Медведев проболтался о том, что случится с нашими деньгами
Простой способ обмануть камеры на дорогах!
Что такое капитализация процентов банковского вклада
Direct/ADVERT Дать объявление
ТОКИО, 14 октября /Азиатский репортер/. В субботу у подножья горы Фудзи в центральной части Японии прошел конкурс красоты среди молочных коров, сообщает NHK.
20 коров приняли участие в конкурсе в префектуре Яманаси. Это мероприятие было организовано местной ассоциацией домашнего скота в качестве части усилий с целью вырастить здоровых коров, которые могут давать молоко на протяжении долгого времени.
Судьи конкурса проверяли ровность хребта и хороший баланс формы животных с необходимой мышечной массой. Они также следили за тем, чтобы коровы ходили тихо и грациозно.
http://asiareport.ru/index.php/news/367 ... korov.html
ЗакрытьЧитайте также
Медведев проболтался о том, что случится с нашими деньгами
Простой способ обмануть камеры на дорогах!
Что такое капитализация процентов банковского вклада
Direct/ADVERT Дать объявление
ТОКИО, 14 октября /Азиатский репортер/. В субботу у подножья горы Фудзи в центральной части Японии прошел конкурс красоты среди молочных коров, сообщает NHK.
20 коров приняли участие в конкурсе в префектуре Яманаси. Это мероприятие было организовано местной ассоциацией домашнего скота в качестве части усилий с целью вырастить здоровых коров, которые могут давать молоко на протяжении долгого времени.
Судьи конкурса проверяли ровность хребта и хороший баланс формы животных с необходимой мышечной массой. Они также следили за тем, чтобы коровы ходили тихо и грациозно.
http://asiareport.ru/index.php/news/367 ... korov.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26779 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 13002 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-