Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе индейки в ореховом соусе
Продукты:
Филе грудки индейки - 600-800 граммов
Сметана - 150 мл
Грецкие орехи - 50 граммов
Чеснок - 4 небольших зубчика
Лимонный сок - 2 ст.ложки
Молоко - 2 ст.ложки
Соль, смесь перцев
Добро пожаловать на сайт, дорогие гости!
Наслушавшись про пользу индейки, я потихоньку начала включать это непривычное для нашей семьи мясо в домашнее меню. Так как у нас подобрались любители красного (не только вина, но и мяса тоже), то первые блюда были из бедра индейки. Запечённое бедро индейки в рукаве или запеченное в фольге не просто порадовали моих близких, но стали одними из любимых блюд.
Наконец, очередь дошла и до филе грудки. Мясо грудки индейки очень полезное и диетическое, с нейтральным вкусом, и именно это последнее качество позволяет сочетать его с различными продуктами и получать всегда прекрасный результат. Единственная проблемка - филе содержит мало жира, и в связи с этим его очень легко пересушить. Поэтому если филе и запекать, то лучше под разными соусами, например, под таким как сегодня.
Филе индейки под ореховым соусом рецепт.
1. Филе промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Режем на кусочки примерно 3 на 3 сантиметра.
Филе режем2. Складываем в миску или судок, солим, перчим смесью перцев, поливаем одной столовой ложкой любого растительного масла. Я взяла оливковое. Оставляем помариноваться минут на 15-20. Такое умасливание сделает мяско чуть менее сухим.
Солим3. Мясо выкладываем в форму для запекания, осторожно с краешку подливаем где-то половину стакана горячей воды и отправляем все в разогретую до 250-260 градусов духовку или на НИЖНЮЮ решетку аэрогриля. Температурный режим в гриле такой же, а скорость нужно поставить СРЕДНЮЮ. Запекаем в течение 15 минут.
Выкладываем в форму4. Готовим ореховый соус. Для этого 50 граммов очищенных от кожуры грецких орехов измельчаем в блендере в импульсном режиме. Если в блендере такого режима нет, просто нажимаем кнопку включения на несколько секунд, затем на несколько секунд отпускаем и так делаем несколько раз, тогда орешки измельчатся в довольно ровненькую крошку и не превратятся в ореховую пасту, нам здесь этого не надо.
Измельчаем орехи5. Мелко рубим четыре небольших зубчика чеснока.
Режем чеснок6. Соединяем ореховую крошку, рубленый чесночок, две ложки лимонного сока и четыре полных ложки (или примерно 150 мл) сметаны 20 % жирности.
Соединяем ингредиенты соуса7. Перемешиваем соус, добавив при этом ещё пару ложек холодного молока, разводя соус до нужной консистенции. Вообще, во все сметанные соусы перед началом приготовления всегда добавляйте немного молока. Это очень старый, но не всем известный кулинарный приём, и он делает одну хитрую вещь - не дает сметане в процессе нагревания распадаться на хлопья, оставляя соус однородного белого цвета.
Смешиваем8. Заливаем полуготовое мясо соусом и возвращаем в духовку или гриль.
Заливаем мясо соусом9. Продолжаем готовить ещё в течение 10-15 минут, пока не зарумянится.
Доготавливаем
Всё - блюдо поспело, можно красиво сервировать и подавать. Приятного аппетита! Заходите в гости ещё, всегда Вам рада!
http://my-gril.ru/kur/file-indeiki-rets ... souse.html
Филе грудки индейки - 600-800 граммов
Сметана - 150 мл
Грецкие орехи - 50 граммов
Чеснок - 4 небольших зубчика
Лимонный сок - 2 ст.ложки
Молоко - 2 ст.ложки
Соль, смесь перцев
Добро пожаловать на сайт, дорогие гости!
Наслушавшись про пользу индейки, я потихоньку начала включать это непривычное для нашей семьи мясо в домашнее меню. Так как у нас подобрались любители красного (не только вина, но и мяса тоже), то первые блюда были из бедра индейки. Запечённое бедро индейки в рукаве или запеченное в фольге не просто порадовали моих близких, но стали одними из любимых блюд.
Наконец, очередь дошла и до филе грудки. Мясо грудки индейки очень полезное и диетическое, с нейтральным вкусом, и именно это последнее качество позволяет сочетать его с различными продуктами и получать всегда прекрасный результат. Единственная проблемка - филе содержит мало жира, и в связи с этим его очень легко пересушить. Поэтому если филе и запекать, то лучше под разными соусами, например, под таким как сегодня.
Филе индейки под ореховым соусом рецепт.
1. Филе промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Режем на кусочки примерно 3 на 3 сантиметра.
Филе режем2. Складываем в миску или судок, солим, перчим смесью перцев, поливаем одной столовой ложкой любого растительного масла. Я взяла оливковое. Оставляем помариноваться минут на 15-20. Такое умасливание сделает мяско чуть менее сухим.
Солим3. Мясо выкладываем в форму для запекания, осторожно с краешку подливаем где-то половину стакана горячей воды и отправляем все в разогретую до 250-260 градусов духовку или на НИЖНЮЮ решетку аэрогриля. Температурный режим в гриле такой же, а скорость нужно поставить СРЕДНЮЮ. Запекаем в течение 15 минут.
Выкладываем в форму4. Готовим ореховый соус. Для этого 50 граммов очищенных от кожуры грецких орехов измельчаем в блендере в импульсном режиме. Если в блендере такого режима нет, просто нажимаем кнопку включения на несколько секунд, затем на несколько секунд отпускаем и так делаем несколько раз, тогда орешки измельчатся в довольно ровненькую крошку и не превратятся в ореховую пасту, нам здесь этого не надо.
Измельчаем орехи5. Мелко рубим четыре небольших зубчика чеснока.
Режем чеснок6. Соединяем ореховую крошку, рубленый чесночок, две ложки лимонного сока и четыре полных ложки (или примерно 150 мл) сметаны 20 % жирности.
Соединяем ингредиенты соуса7. Перемешиваем соус, добавив при этом ещё пару ложек холодного молока, разводя соус до нужной консистенции. Вообще, во все сметанные соусы перед началом приготовления всегда добавляйте немного молока. Это очень старый, но не всем известный кулинарный приём, и он делает одну хитрую вещь - не дает сметане в процессе нагревания распадаться на хлопья, оставляя соус однородного белого цвета.
Смешиваем8. Заливаем полуготовое мясо соусом и возвращаем в духовку или гриль.
Заливаем мясо соусом9. Продолжаем готовить ещё в течение 10-15 минут, пока не зарумянится.
Доготавливаем
Всё - блюдо поспело, можно красиво сервировать и подавать. Приятного аппетита! Заходите в гости ещё, всегда Вам рада!
http://my-gril.ru/kur/file-indeiki-rets ... souse.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Салат из печени трески
Тресковая печень - это основной источник такого полезного и незаменимого продукта, как рыбий жир. В ней содержится большое количество витаминов A и D. Я хочу поделиться рецептом салата из печени трески, он получается нежный и вкусный, а добавление маринованного огурчика придаёт блюду особую пикантность.
Для приготовления салата понадобится:
печень трески - 1 банка;
яйцо - 2 шт.;
горошек - 1/2 банки;
маринованный огурец - 2-3 шт. (маленькие);
лук зелёный;
майонез - 1 ч. л.
Приготовить продукты для салата. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла. Лук вымыть и обсушить. С горошка слить жидкость.
Приготовить продукты для салата. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла. Лук вымыть и обсушить. С горошка слить жидкость. Огурцы нарезать на кубики. Лук, печень, яйца мелко нарезать. Соединить печень трески, яйца, горошек, лук, огурец, майонез. Салат хорошо перемешать.
Огурцы нарезать на кубики. Лук, печень, яйца мелко нарезать. Соединить печень трески, яйца, горошек, лук, огурец, майонез. Салат хорошо перемешать.
Такой наивкуснейший салат из печени трески можно подать в салатнике, а можно сделать порционно.
Такой наивкуснейший салат из печени трески можно подать в салатнике, а можно сделать порционно. Приятного аппетита!
http://cook.rutxt.ru/node/4513
Для приготовления салата понадобится:
печень трески - 1 банка;
яйцо - 2 шт.;
горошек - 1/2 банки;
маринованный огурец - 2-3 шт. (маленькие);
лук зелёный;
майонез - 1 ч. л.
Приготовить продукты для салата. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла. Лук вымыть и обсушить. С горошка слить жидкость.
Приготовить продукты для салата. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла. Лук вымыть и обсушить. С горошка слить жидкость. Огурцы нарезать на кубики. Лук, печень, яйца мелко нарезать. Соединить печень трески, яйца, горошек, лук, огурец, майонез. Салат хорошо перемешать.
Огурцы нарезать на кубики. Лук, печень, яйца мелко нарезать. Соединить печень трески, яйца, горошек, лук, огурец, майонез. Салат хорошо перемешать.
Такой наивкуснейший салат из печени трески можно подать в салатнике, а можно сделать порционно.
Такой наивкуснейший салат из печени трески можно подать в салатнике, а можно сделать порционно. Приятного аппетита!
http://cook.rutxt.ru/node/4513
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриная печень в яблоках на костре. (В фольге;)
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ЛОСОСЬ В СОЕВОМ СОУСЕ
Красная рыба – это один из немногих продуктов, который можно легко приготовить без добавления специй. Рыбу можно поджарить на гриле или запечь в духовке.
В нашем рецепте для приготовления рыбы мы будем использовать глубокую сковороду WOK и соевый маринад. В качестве основы для соуса рекомендуем использовать только соус из настоящих соевых бобов.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Перец чёрный (молотый) - 4 щепотки
Ингредиенты для маринада:
Соевый соус - 50 мл
Лимон - 0.5 шт.
Мёд - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
РЕЦЕПТ
Сначала приготовим маринад для рыбы. В глубокой кастрюле смешайте лимонный сок, продавленный чеснок, мёд и соевый соус. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Когда маринад закипит, снимите с огня и дайте остыть.
Лук порежьте кольцами, чеснок измельчите. В отдельную миску выдавите лимонный сок. Рыбу промойте водой, поперчите и залейте маринадом в глубокой посуде.
Выложите рыбу на луковые кольца и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
Разогрейте сковороду и обжарьте рыбу на подсолнечном масле. Постарайтесь как можно реже переворачивать рыбу. Обжаривайте рыбу до появления золотистой корочки. Добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 4-5 минут.
Готовую рыбу лучше подавать с рисом или салатом из свежих овощей.
http://www.sushishop.ru/losos-v-soevom-souse/
В нашем рецепте для приготовления рыбы мы будем использовать глубокую сковороду WOK и соевый маринад. В качестве основы для соуса рекомендуем использовать только соус из настоящих соевых бобов.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Перец чёрный (молотый) - 4 щепотки
Ингредиенты для маринада:
Соевый соус - 50 мл
Лимон - 0.5 шт.
Мёд - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
РЕЦЕПТ
Сначала приготовим маринад для рыбы. В глубокой кастрюле смешайте лимонный сок, продавленный чеснок, мёд и соевый соус. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Когда маринад закипит, снимите с огня и дайте остыть.
Лук порежьте кольцами, чеснок измельчите. В отдельную миску выдавите лимонный сок. Рыбу промойте водой, поперчите и залейте маринадом в глубокой посуде.
Выложите рыбу на луковые кольца и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
Разогрейте сковороду и обжарьте рыбу на подсолнечном масле. Постарайтесь как можно реже переворачивать рыбу. Обжаривайте рыбу до появления золотистой корочки. Добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 4-5 минут.
Готовую рыбу лучше подавать с рисом или салатом из свежих овощей.
http://www.sushishop.ru/losos-v-soevom-souse/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Стейк из шотландского лосося
Подается с приготовленными на пару овощами, пюре из савойской капусты и пенным соусом из имбиря и лемонграсса
от шеф-повара ресторана AQUA LUNA Гинта Айзупиетиса.
Стейк из шотландского лосося
Филе лосося (1 порция = 160 г) жарить до полуготовности, со стороны корочки — до хрустящей корочки. Подавать с тушеными овощами, пюре из савойской капусты, взбитым имбирным соусом, зеленью сакура и пенным соусом из имбиря и лемонграсса.
Тушеные овощи
Маленькие осенние овощи (капуста романеско, цветная капуста, фасоль, брокколи, кабачок) красиво порезать на кусочки одинакового размера, поварить в сладкой воде примерно 1 мин., тут же остудить в ледяной воде. Перед подачей подогреть на плавленом сливочном масле, посолить и поперчить.
Пюре из савойской капусты:
Хорошо промыть зеленые листья савойской капусты, вырезать стебель, остальное нарезать на тонкие полоски 1-2 мм, кипятить в сладкой воде с содой (1 ч.л. на 2 л воды) примерно 2-3 мин., остудить. В кастрюле нагреть 50 г оливкового масла и 50 г сливочного масла, потушить тонко нарезанный лук-шалот, добавить капусту и немного воды, медленно тушить капусту до тех пор, пока она станет мягкой. При необходимости добавлять немного воды. Посолить, поперчить. Взбить в блендере.
Пенный соус из имбиря и лемонграсса
Свежий имбирь 100 г
Лук-шалот 100 г
Чеснок 10 г
Лемонграсс (4 шт.) 120 г
Рыбный или куриный бульон 0.5 л
Белое вино 100 мл
Сливки 150 мл
Кокосовое молоко 100 мл
Лук-шалот, чеснок, имбирь, лемонграсс потушить, добавить белое вино, убрать огонь до минимума, добавить бульон и сливки, кокосовое молоко, варить на медленном огне 5 мин., пропустить через сито и взбить в блендере, добавить соль по вкусу.
Этот, и другие рецепты из нового, осенне-зимнего нам любезно предоставил шеф-повар ресторана и лаунж-бара AQUA LUNA Гинтс Айзупиетис. Ресторан представил на суд публики и прессы свое новое меню, и будет работать круглый год — и осенью и зимой.
http://www.delfi.lv/woman/news/house/co ... d=43734598
от шеф-повара ресторана AQUA LUNA Гинта Айзупиетиса.
Стейк из шотландского лосося
Филе лосося (1 порция = 160 г) жарить до полуготовности, со стороны корочки — до хрустящей корочки. Подавать с тушеными овощами, пюре из савойской капусты, взбитым имбирным соусом, зеленью сакура и пенным соусом из имбиря и лемонграсса.
Тушеные овощи
Маленькие осенние овощи (капуста романеско, цветная капуста, фасоль, брокколи, кабачок) красиво порезать на кусочки одинакового размера, поварить в сладкой воде примерно 1 мин., тут же остудить в ледяной воде. Перед подачей подогреть на плавленом сливочном масле, посолить и поперчить.
Пюре из савойской капусты:
Хорошо промыть зеленые листья савойской капусты, вырезать стебель, остальное нарезать на тонкие полоски 1-2 мм, кипятить в сладкой воде с содой (1 ч.л. на 2 л воды) примерно 2-3 мин., остудить. В кастрюле нагреть 50 г оливкового масла и 50 г сливочного масла, потушить тонко нарезанный лук-шалот, добавить капусту и немного воды, медленно тушить капусту до тех пор, пока она станет мягкой. При необходимости добавлять немного воды. Посолить, поперчить. Взбить в блендере.
Пенный соус из имбиря и лемонграсса
Свежий имбирь 100 г
Лук-шалот 100 г
Чеснок 10 г
Лемонграсс (4 шт.) 120 г
Рыбный или куриный бульон 0.5 л
Белое вино 100 мл
Сливки 150 мл
Кокосовое молоко 100 мл
Лук-шалот, чеснок, имбирь, лемонграсс потушить, добавить белое вино, убрать огонь до минимума, добавить бульон и сливки, кокосовое молоко, варить на медленном огне 5 мин., пропустить через сито и взбить в блендере, добавить соль по вкусу.
Этот, и другие рецепты из нового, осенне-зимнего нам любезно предоставил шеф-повар ресторана и лаунж-бара AQUA LUNA Гинтс Айзупиетис. Ресторан представил на суд публики и прессы свое новое меню, и будет работать круглый год — и осенью и зимой.
http://www.delfi.lv/woman/news/house/co ... d=43734598
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как приготовить ребрышки свиные
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ЭСКАЛОП С ТЫКВОЙ И ГРУШЕЙ
ОПИСАНИЕ
Пряное и вкусное мясо для ужина!!Груши обязательно брать твердых сортов,чтоб не получилась каша во время готовки.
Эскалоп с тыквой и грушей, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
100 14 Icon_cbook 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г мясо свинины (эскалоп)
лук половина луковицы
3 листика шалфея
1 груша твердых сортов
150 г тыквы
2 ложки бальзамического уксуса
белое вино полстакана
оливковое масло Extra virgine
соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
274864-thumb3
Эскалоп отбить плоской стороной молотка
274865-thumb3
Лук порезать полукольцами. Тыкву почистить,порезать на кубики 1 см. Груши очистить от кожуры, сердцевины и порезать пластинками.
274866-thumb3
В сковороде разогреть сливочное и 2 столовые ложки оливкового масла, добавить листья шалфея, обжарить и переложить в тарелку. Эскалоп обжарить на достаточно сильном огне с каждый стороны по 1-2 мин. Переложить в тарелку, закрыть фольгой
274867-thumb3
Огонь уменьшить, добавить 1 ложку оливкового масла, выложить лук и тыкву, посолить, добавить вино, готовить 10 мин. Затем добавить груши и готовить еще 5 минут, вернуть эскалоп и через минуту влить бальзамический уксус. Посолить,поперчить. Выключить газ, закрыть крышкой,оставить на 2 мин.
274868-thumb3
Подавать мясо с тыквой и грушей. Приятного!!!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/59301-e ... -i-grushey
Пряное и вкусное мясо для ужина!!Груши обязательно брать твердых сортов,чтоб не получилась каша во время готовки.
Эскалоп с тыквой и грушей, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
100 14 Icon_cbook 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г мясо свинины (эскалоп)
лук половина луковицы
3 листика шалфея
1 груша твердых сортов
150 г тыквы
2 ложки бальзамического уксуса
белое вино полстакана
оливковое масло Extra virgine
соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
274864-thumb3
Эскалоп отбить плоской стороной молотка
274865-thumb3
Лук порезать полукольцами. Тыкву почистить,порезать на кубики 1 см. Груши очистить от кожуры, сердцевины и порезать пластинками.
274866-thumb3
В сковороде разогреть сливочное и 2 столовые ложки оливкового масла, добавить листья шалфея, обжарить и переложить в тарелку. Эскалоп обжарить на достаточно сильном огне с каждый стороны по 1-2 мин. Переложить в тарелку, закрыть фольгой
274867-thumb3
Огонь уменьшить, добавить 1 ложку оливкового масла, выложить лук и тыкву, посолить, добавить вино, готовить 10 мин. Затем добавить груши и готовить еще 5 минут, вернуть эскалоп и через минуту влить бальзамический уксус. Посолить,поперчить. Выключить газ, закрыть крышкой,оставить на 2 мин.
274868-thumb3
Подавать мясо с тыквой и грушей. Приятного!!!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/59301-e ... -i-grushey
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вегетарианские (постные) сосиски
Для разнообразия постного, а так же вегетарианского меню можно приготовить фасолевые сосиски ,получается очень вкусно!
Для приготовления шести штук постных сосисок нам понадобится :
200 гр. белой фасоли
0,5 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л.сладкой паприки
0,5 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л.томатной пасты
1 репчатый лук
100 гр. грибов
1ст.л. лимонного сока
2ст.л. муки
Соль по вкусу
Фасоль замачиваем на 4 часа, затем меняем воду и варим без добавления соли больше часа.
постные сосиски
Подготавливаем следующие ингредиенты для постных сосисок, очень мелко нарезаем грибы, у меня были шампиньоны, лук очищаем и тоже мелко режем.
постные сосиски
Затем мелко нарезанный лук обжариваем до лёгкого золотистого цвета, добавляем грибы и слегка обжариваем вместе с луком.
постные сосиски
(постные) сосиски
Из готовой фасоли готовим пюре, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
постные сосиски
В пюре добавляем обжаренные грибы с луком, соль, специи, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем фарш, похожий на тесто.
постные сосиски
постные сосиски
Переходим к формовке сосисок, для этого нам понадобится рукав для запекания, вырезаем прямоугольники, выкладываем подготовленный фарш в виде полосок, заворачиваем и края завязываем нитками.
постные сосиски
постные сосиски
На каждой оболочке из рукава для запекания делаем несколько проколов, для того, чтобы оболочка не вздулась и не лопнула при запекании. Сосиски запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
постные сосиски
Готово! Подаем сосиски со свежими или маринованными (солеными) овощами.
Приятного аппетита!
постные сосиски
Автор: Лана Стар.
http://krasivo-vkusno.ru/vegetarianskie ... e-sosiski/
Для приготовления шести штук постных сосисок нам понадобится :
200 гр. белой фасоли
0,5 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л.сладкой паприки
0,5 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л.томатной пасты
1 репчатый лук
100 гр. грибов
1ст.л. лимонного сока
2ст.л. муки
Соль по вкусу
Фасоль замачиваем на 4 часа, затем меняем воду и варим без добавления соли больше часа.
постные сосиски
Подготавливаем следующие ингредиенты для постных сосисок, очень мелко нарезаем грибы, у меня были шампиньоны, лук очищаем и тоже мелко режем.
постные сосиски
Затем мелко нарезанный лук обжариваем до лёгкого золотистого цвета, добавляем грибы и слегка обжариваем вместе с луком.
постные сосиски
(постные) сосиски
Из готовой фасоли готовим пюре, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
постные сосиски
В пюре добавляем обжаренные грибы с луком, соль, специи, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем фарш, похожий на тесто.
постные сосиски
постные сосиски
Переходим к формовке сосисок, для этого нам понадобится рукав для запекания, вырезаем прямоугольники, выкладываем подготовленный фарш в виде полосок, заворачиваем и края завязываем нитками.
постные сосиски
постные сосиски
На каждой оболочке из рукава для запекания делаем несколько проколов, для того, чтобы оболочка не вздулась и не лопнула при запекании. Сосиски запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
постные сосиски
Готово! Подаем сосиски со свежими или маринованными (солеными) овощами.
Приятного аппетита!
постные сосиски
Автор: Лана Стар.
http://krasivo-vkusno.ru/vegetarianskie ... e-sosiski/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Диетические сосиски - вкуснятина и только!)
Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стараюсь редко. А все потому, что считаю, что там перебор с жиром, крахмалом, красителем, соей, солью и некачественным мясом. Но деваться было некуда, поэтому частенько покупала в ближайшем супермаркете сосисочки.
3256587_1__R (640x480, 59Kb)
Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко!
Итак, делюсь с вами рецептиком.
Ингредиенты:
полкило филе индюка — делаю фарш
1 яйцо
молока 100 мл
соль
специи
Способ приготолвления:
Перемешать, берем пленку, кладем колбаску и заматываем, концы завязываем.
Варить минут 7 — пальчики оближешь. Муж у меня не очень любил сосиски, аа тут сразу умял их с огромным аппетитом )
Если не добавлять специй и меньше соли - можно давать деткам.
Если добавлять чуть говядины-будет цвет краснее.
Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/users/5056548/post295457626/
3256587_1__R (640x480, 59Kb)
Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко!
Итак, делюсь с вами рецептиком.
Ингредиенты:
полкило филе индюка — делаю фарш
1 яйцо
молока 100 мл
соль
специи
Способ приготолвления:
Перемешать, берем пленку, кладем колбаску и заматываем, концы завязываем.
Варить минут 7 — пальчики оближешь. Муж у меня не очень любил сосиски, аа тут сразу умял их с огромным аппетитом )
Если не добавлять специй и меньше соли - можно давать деткам.
Если добавлять чуть говядины-будет цвет краснее.
Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/users/5056548/post295457626/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Баранина в укропном соусе
Зачитываюсь книгой рецептов давнишней шведской кулинарной писательницы Анны Бергенстрём, книжка старая, рецепты прекрасные – вроде бы и знакомые но с маленькими секретиками. Баранина в укропном соусе – блюдо осенью очень обычное, пожилые норвежки назовут это блюдо шведским, хотя рецепт этого блюда можно найти в любой бесплатной норвежской брошюрке о баранине. Укроп нарвала в саду, у меня много, я его как траву выращиваю, получилось прекрасно. Уропа долнжно быть много, очень много. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
1,1 кг баранины на косточках
1 литр воды
1 луковица
2 моркови
300 мл воды
3 стол лож сливочного масла
4 стол лож муки
5 стол лож нарезанного укропа
Четвертинка маленького лимона
Соль, перец
Ход действий
Баранину положила в широкую кастрюлю, залила водой так чтобы едва покрыло (у меня 1 литр) и довела до кипения плюс минут 5.
В дуршлак, промыла и обратно в кастрюлю.
Очистила и крупно нарезала лук и морковь. В кастрюлю к баранине.
Долила 300 мл воды, посолила, поперчила, оставила под крышком на маленьком огне на полтора часа.
Переложила баранину, процедила «бульон», выбросила морковь и лук.
Баранину разобрала на кусочки и обратно в кастрюлю.
Мелко нарезала укроп.
Распустила масло, добавила муку, помешивала, добавила 600 мл «бульона» (если не хватит, можно добавить воды), помешивая, довела до кипения, дала побулькать минут 5.
Брызнула четвертинкой лимона, добавила укроп, размешала, еще минутку.
Перелила соус в кастрюле к баранине, подсолила, подперчила, размешала.
Подогрела и разложила по тарелкам.
Ели с отварной картошкой. Оооох...
Метки: баранина, рецепты
http://ranja.livejournal.com/717647.html
Взяла:
1,1 кг баранины на косточках
1 литр воды
1 луковица
2 моркови
300 мл воды
3 стол лож сливочного масла
4 стол лож муки
5 стол лож нарезанного укропа
Четвертинка маленького лимона
Соль, перец
Ход действий
Баранину положила в широкую кастрюлю, залила водой так чтобы едва покрыло (у меня 1 литр) и довела до кипения плюс минут 5.
В дуршлак, промыла и обратно в кастрюлю.
Очистила и крупно нарезала лук и морковь. В кастрюлю к баранине.
Долила 300 мл воды, посолила, поперчила, оставила под крышком на маленьком огне на полтора часа.
Переложила баранину, процедила «бульон», выбросила морковь и лук.
Баранину разобрала на кусочки и обратно в кастрюлю.
Мелко нарезала укроп.
Распустила масло, добавила муку, помешивала, добавила 600 мл «бульона» (если не хватит, можно добавить воды), помешивая, довела до кипения, дала побулькать минут 5.
Брызнула четвертинкой лимона, добавила укроп, размешала, еще минутку.
Перелила соус в кастрюле к баранине, подсолила, подперчила, размешала.
Подогрела и разложила по тарелкам.
Ели с отварной картошкой. Оооох...
Метки: баранина, рецепты
http://ranja.livejournal.com/717647.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе минтая под нежным суфле.
500 г филе минтая, 2 яйца, 250 мл молока, 5 ст.л. кетчупа или томатной пасты, соль, перец.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки рыбы на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом, лучше на антипригарной без масла (жарить по 7-10 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Яйца взбить, немного посолить, поперчить.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить кетчуп, хорошо перемешать.
Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.
Залить рыбу соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kopilochka-840 ... sufle.html
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки рыбы на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом, лучше на антипригарной без масла (жарить по 7-10 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Яйца взбить, немного посолить, поперчить.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить кетчуп, хорошо перемешать.
Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.
Залить рыбу соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kopilochka-840 ... sufle.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
Всем привет! Давайте порадуем домашних, приготовим чудесное вкуснейшее блюдо! Я делала такую вкусняшку!
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
Нежнейшая печень под сочной овощной шапкой с сырной корочкой.
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
Около 1 кг говяжьей печени
200 г твердого сыра
200 г сметаны
1 яйцо
2 баклажана
2 крупных помидора
4-5 зубчика чеснока
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, молотый черный перец
Баклажаны нарезать поперек кружками. Выложить в соленую воду и оставить на 30 минут:
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
Затем обжарить на масле с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки:
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
Сметану смешать с тертым сыром, чесноком, яйцом, солью:
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
Печень вымочить в молоке или воде. Снять пленку:
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
Нарезать поперек ломтиками. Обвалять в муке, смешанной с солью, и быстро зарумянить с обеих сторон на масле:
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
Выложить слоем в форму для запекания, поперчить (при этом печень будет кровить):
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
Сверху распределить слоем баклажаны. Посолить:
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
Следующий слой – тонкие ломтики помидоров. Подсолить:
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
Сверху намазать сметанно-сырную массу:
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут:
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
Немного остудить, разделать на куски и подать:
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
отсюда
http://tanuuusa.ru/post295170306/
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
Нежнейшая печень под сочной овощной шапкой с сырной корочкой.
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
Около 1 кг говяжьей печени
200 г твердого сыра
200 г сметаны
1 яйцо
2 баклажана
2 крупных помидора
4-5 зубчика чеснока
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, молотый черный перец
Баклажаны нарезать поперек кружками. Выложить в соленую воду и оставить на 30 минут:
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
Затем обжарить на масле с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки:
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
Сметану смешать с тертым сыром, чесноком, яйцом, солью:
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
Печень вымочить в молоке или воде. Снять пленку:
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
Нарезать поперек ломтиками. Обвалять в муке, смешанной с солью, и быстро зарумянить с обеих сторон на масле:
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
Выложить слоем в форму для запекания, поперчить (при этом печень будет кровить):
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
Сверху распределить слоем баклажаны. Посолить:
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
Следующий слой – тонкие ломтики помидоров. Подсолить:
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
Сверху намазать сметанно-сырную массу:
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут:
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
Немного остудить, разделать на куски и подать:
Печень, запеченная с баклажанами и помидорами
отсюда
http://tanuuusa.ru/post295170306/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Что такое купаты и как их готовить?
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как быстро пожарить замороженное филе
Если Вам нужно быстро приготовить филе, а оно не разморожено, поступите следующим образом.
Опустите замороженное филе (у меня - куриное, но так можно поступить и с мясным, и с рыбным)
в кастрюлю с кипятком, стоящую на сильном огне.
Через несколько минут достаньте,
а пока оно остынет, внутренняя замороженная часть уже сможет поддаться ножу.
Нарежьте нужные Вам куски,
а остальные верните в бульон, сделайте супчик.
Куски для жарки можно отбить, а можно запанировать или обмакнуть в яйцо
и обжарить, посолив и поперчив.
Ингредиенты: филе, специи
http://www.kuharka.ru/recipes/goodsov/13185.html
Опустите замороженное филе (у меня - куриное, но так можно поступить и с мясным, и с рыбным)
в кастрюлю с кипятком, стоящую на сильном огне.
Через несколько минут достаньте,
а пока оно остынет, внутренняя замороженная часть уже сможет поддаться ножу.
Нарежьте нужные Вам куски,
а остальные верните в бульон, сделайте супчик.
Куски для жарки можно отбить, а можно запанировать или обмакнуть в яйцо
и обжарить, посолив и поперчив.
Ингредиенты: филе, специи
http://www.kuharka.ru/recipes/goodsov/13185.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Утиное филе с медом и лаймом afrodiziak-specialno-ko-dnyu-
Утиное филе с медом и лаймом
afrodiziak-specialno-ko-dnyu-vlyublennnyh3 (300x450, 114Kb)
Утиное филе с медом и лаймом
На 4 порции:
2 больших или 4 маленьких утиных филе с кожей,
2 лайма,
50 г жидкого меда,
600 г цуккини,
растительное масло,
тимьян, соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
40 г жидкого меда,
1 лайм,
50 мл соевого соуса,
перец.
Удалить у филе прожилки. На коже ножом сделать неглубокие надрезы в виде сетки, посолить и поперчить.
На мясе сделать надрезы глубиной в 0,5 см, вставить в них половинки долек лайма.
Налить на мясо немного меда и поперчить.
Цуккини помыть и канелировать (сделать параллельные бороздки на кожуре по всей длине). Нарезать цуккини на ломтики толщиной около 3 мм. Обжарить их на растительном масле, посолить, поперчить.
Утиное филе (сторона с кожей) обжарить на сухой сковороде на среднем огне. Затем отправить филе в духовку при 190 С и запечь 7-10 мин. в зависимости от желаемой степени прожарки.
Смешать для соуса мед и сок 1 лайма. Выпарить соус на среднем огне, чтобы он стал вязким. Добавить соевый соус и поперчить.
На тарелке выложить цуккини. Посыпать тимьяном. Положить утиное филе и полить соусом.
http://www.liveinternet.ru/users/4101834/post295549298/
afrodiziak-specialno-ko-dnyu-vlyublennnyh3 (300x450, 114Kb)
Утиное филе с медом и лаймом
На 4 порции:
2 больших или 4 маленьких утиных филе с кожей,
2 лайма,
50 г жидкого меда,
600 г цуккини,
растительное масло,
тимьян, соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
40 г жидкого меда,
1 лайм,
50 мл соевого соуса,
перец.
Удалить у филе прожилки. На коже ножом сделать неглубокие надрезы в виде сетки, посолить и поперчить.
На мясе сделать надрезы глубиной в 0,5 см, вставить в них половинки долек лайма.
Налить на мясо немного меда и поперчить.
Цуккини помыть и канелировать (сделать параллельные бороздки на кожуре по всей длине). Нарезать цуккини на ломтики толщиной около 3 мм. Обжарить их на растительном масле, посолить, поперчить.
Утиное филе (сторона с кожей) обжарить на сухой сковороде на среднем огне. Затем отправить филе в духовку при 190 С и запечь 7-10 мин. в зависимости от желаемой степени прожарки.
Смешать для соуса мед и сок 1 лайма. Выпарить соус на среднем огне, чтобы он стал вязким. Добавить соевый соус и поперчить.
На тарелке выложить цуккини. Посыпать тимьяном. Положить утиное филе и полить соусом.
http://www.liveinternet.ru/users/4101834/post295549298/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18762 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16389 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3310 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6626 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17