КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Питание без мяса: как продержаться?
Многие люди стараются воздержаться от употребления мяса не из-за вегетарианских побуждений, но также для профилактики заболеваний, например, рака. Возможно ли полноценно питаться без мяса?
На самом деле для оздоровления необязательно становиться жестким веганом – существует масса альтернатив вредному красному или жирному мясу.
Чем заменить мясо? Конечно же, рыбой, ведь кроме белка в ней содержится еще и масса полезных для здоровья жиров и витаминов. Чаще включайте в свой рацион лосось и тунец – они помогают снизить вес и являются прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Бобовые культуры. Чечевица, соя, фасоль и горох содержат клетчатку и растительный белок, которые снижают уровень холестерина в организме. Кроме того, фасоль может стать прекрасной альтернативой мясу, ведь в ней содержится большое количество белка и при этом меньшее количество калорий.
Бобовые культуры, которые помимо бобов также включают и распространенную в наших широтах фасоль, а также популярную сою, содержат много нерастворимой клетчатки, которая поможет долго чувствовать себя сытым и не переедать.
Главное помнить – такую белковую «диету» нельзя использовать часто. «Засидевшись» на такой диете, вы можете навредить здоровью.
http://ru.delfi.lt/misc/sex/pitanie-bez ... z2hvPTiEY6
На самом деле для оздоровления необязательно становиться жестким веганом – существует масса альтернатив вредному красному или жирному мясу.
Чем заменить мясо? Конечно же, рыбой, ведь кроме белка в ней содержится еще и масса полезных для здоровья жиров и витаминов. Чаще включайте в свой рацион лосось и тунец – они помогают снизить вес и являются прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Бобовые культуры. Чечевица, соя, фасоль и горох содержат клетчатку и растительный белок, которые снижают уровень холестерина в организме. Кроме того, фасоль может стать прекрасной альтернативой мясу, ведь в ней содержится большое количество белка и при этом меньшее количество калорий.
Бобовые культуры, которые помимо бобов также включают и распространенную в наших широтах фасоль, а также популярную сою, содержат много нерастворимой клетчатки, которая поможет долго чувствовать себя сытым и не переедать.
Главное помнить – такую белковую «диету» нельзя использовать часто. «Засидевшись» на такой диете, вы можете навредить здоровью.
http://ru.delfi.lt/misc/sex/pitanie-bez ... z2hvPTiEY6
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ХВАТИТ ЛИ УКРАИНЦАМ ХЛЕБА И САЛА В ЭТОМ ГОДУ. ИЛИ МОЖЕТ...
Уже есть первые данные о сельскохозяйственном производстве по итогам девяти месяцев 2013 года. Так что можно пристальнее присмотреться, сколько собрали урожая, и много ли получили молока и мяса. А то часто приходится слышать, что украинцы бедствуют. Интересно, что значит бедствуют?
За девять месяцев 2013 года было произведено мяса на 9,3% больше, чем в прошлом году. Почти рекорд. Действительно, в этом году существенно увеличилось поголовье крупного рогатого скота, свиней, птицы и даже овец и коз. Только поголовье коров уменьшилось, но вот производство молока фактически осталось на прежнем уровне и даже выросло на 0,8% по сравнению с прошлым годом. В Украине ежегодно перерабатывается около 5 млн. тонн молока. Но главное не переработать, а продать эту самую молочную продукцию. А это сложно. Украинский рынок перенасыщен молочной продукцией, а Россия, главный покупатель нашей молочной продукции, только ограничивает наш экспорт, поэтому и приходится искать обходные пути продажи нашей молочной продукции на рынках ЕС и Азии – это время, и это сложно. Пока что ни лишних коров, ни лишнего молока никому не нужно. Дай Бог это молоко все съесть. Мясо – другое дело, его можно и самим съесть, и в мире спрос на него стабильный. Поэтому, чем больше у нас будет произведено мяса птицы и свинины, тем лучше будет для всех. К слову, считается, что рост потребления мяса очень четко показывает реальный рост доходов населения – лучше всех ВВП и индексов. Тут уже, как говорится, не обманешь. Раз кушают мясо, значит, могут себе позволить.
По итогам девяти месяцев 2013 года выросло и производство яиц на 3,3%. Опять-таки, часть этих яиц ориентирована на экспорт, поскольку украинцы так много яиц не потребляют. Вот разошлись наши «яичные короли». В 90-х годах все время жаловались на дефицит яиц в Украине, а теперь их так много, что девать просто некуда.
На 18,1% выросло производство зерна в Украине в этом году по сравнению с прошлым годом. Действительно, этот года оказался урожайным для зерновых культур. Будет, что продать на экспорт. Хотя цены на зерновые культуры сейчас не самые высокие в мире, но спрос стабильный, и цены не такие маленькие. Только пусть не мешают. А экспортеры сами придумают, как продать с прибылью для себя.
По итогам девяти месяцев 2013 года было собрано картофеля на 4,6% меньше, чем в этом году. Но не стоит думать, что в этом году будет дефицит картошки. В Украине собирают картошки в 3,5 раза больше, чем можно ее потребить. В отличие от морковки и лука, картошку Украина не умеет экспортировать. Поэтому, что собрали, то и съедим. Так что рост цен на картошку в начале осени – это временное явление, и уже сейчас они упали, а к Новому году будут продавать картошку по 2 грн., и все будут говорить, что очень дешево.
На 3,6% в этом году собрали меньше овощей на открытом грунте. Опять-таки это снижение произошло, в основном, за счет снижения сбора картошки. Хотя и при таком снижении сбора овощей для украинцев хватит с запасом. Было бы только желание их потреблять с мясом. Ибо овощи это хорошо, но без куска сала – как-то не то.
http://blog.liga.net/user/aohrimenko/article/12508.aspx
За девять месяцев 2013 года было произведено мяса на 9,3% больше, чем в прошлом году. Почти рекорд. Действительно, в этом году существенно увеличилось поголовье крупного рогатого скота, свиней, птицы и даже овец и коз. Только поголовье коров уменьшилось, но вот производство молока фактически осталось на прежнем уровне и даже выросло на 0,8% по сравнению с прошлым годом. В Украине ежегодно перерабатывается около 5 млн. тонн молока. Но главное не переработать, а продать эту самую молочную продукцию. А это сложно. Украинский рынок перенасыщен молочной продукцией, а Россия, главный покупатель нашей молочной продукции, только ограничивает наш экспорт, поэтому и приходится искать обходные пути продажи нашей молочной продукции на рынках ЕС и Азии – это время, и это сложно. Пока что ни лишних коров, ни лишнего молока никому не нужно. Дай Бог это молоко все съесть. Мясо – другое дело, его можно и самим съесть, и в мире спрос на него стабильный. Поэтому, чем больше у нас будет произведено мяса птицы и свинины, тем лучше будет для всех. К слову, считается, что рост потребления мяса очень четко показывает реальный рост доходов населения – лучше всех ВВП и индексов. Тут уже, как говорится, не обманешь. Раз кушают мясо, значит, могут себе позволить.
По итогам девяти месяцев 2013 года выросло и производство яиц на 3,3%. Опять-таки, часть этих яиц ориентирована на экспорт, поскольку украинцы так много яиц не потребляют. Вот разошлись наши «яичные короли». В 90-х годах все время жаловались на дефицит яиц в Украине, а теперь их так много, что девать просто некуда.
На 18,1% выросло производство зерна в Украине в этом году по сравнению с прошлым годом. Действительно, этот года оказался урожайным для зерновых культур. Будет, что продать на экспорт. Хотя цены на зерновые культуры сейчас не самые высокие в мире, но спрос стабильный, и цены не такие маленькие. Только пусть не мешают. А экспортеры сами придумают, как продать с прибылью для себя.
По итогам девяти месяцев 2013 года было собрано картофеля на 4,6% меньше, чем в этом году. Но не стоит думать, что в этом году будет дефицит картошки. В Украине собирают картошки в 3,5 раза больше, чем можно ее потребить. В отличие от морковки и лука, картошку Украина не умеет экспортировать. Поэтому, что собрали, то и съедим. Так что рост цен на картошку в начале осени – это временное явление, и уже сейчас они упали, а к Новому году будут продавать картошку по 2 грн., и все будут говорить, что очень дешево.
На 3,6% в этом году собрали меньше овощей на открытом грунте. Опять-таки это снижение произошло, в основном, за счет снижения сбора картошки. Хотя и при таком снижении сбора овощей для украинцев хватит с запасом. Было бы только желание их потреблять с мясом. Ибо овощи это хорошо, но без куска сала – как-то не то.
http://blog.liga.net/user/aohrimenko/article/12508.aspx
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Казахские кошки больше не будут есть белорусских коров
Чем сильнее увеличивается мировой кризис перепроизводства сельхозпродукции, тем разнообразнее становятся торговые конфликты. Причём в последнее время они уже затрагивают даже дружественные страны. На днях президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил своё возмущение качеством белорусского мяса.
Казалось бы, нашего «доброго доктора» Геннадия Онищенко (главного санитарного врача России) мало кто в мире может переплюнуть по предъявленным претензиям к качеству продуктов. Тем не менее Н. Назарбаев нашёл нужные слова.
По его мнению, сейчас прилавки магазинов Казахстана просто завалены некачественным мясом. И виноваты в этом белорусы, которые «старых коров нам подсовывают, а молодых себе оставляют. Вы знаете, что мясо старой коровы кошкам дают? Куда вы смотрите? Кто-нибудь следит за этим делом?» – обратился президент страны к своим нерадивым чиновникам.
http://argumenti.ru/talks/n410/291488
Казалось бы, нашего «доброго доктора» Геннадия Онищенко (главного санитарного врача России) мало кто в мире может переплюнуть по предъявленным претензиям к качеству продуктов. Тем не менее Н. Назарбаев нашёл нужные слова.
По его мнению, сейчас прилавки магазинов Казахстана просто завалены некачественным мясом. И виноваты в этом белорусы, которые «старых коров нам подсовывают, а молодых себе оставляют. Вы знаете, что мясо старой коровы кошкам дают? Куда вы смотрите? Кто-нибудь следит за этим делом?» – обратился президент страны к своим нерадивым чиновникам.
http://argumenti.ru/talks/n410/291488
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Дары осени из регионов ВКО
В Усть-Каменогорске на площади Республики прошла областная сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень». Здесь была представлена продукция сельскохозяйственных производителей, фермерских хозяйств Семея, Урджарского, Катон-Карагайского, Бородулихинского и других районов области, сообщает корреспондент Altaynews.kz. В ассортименте – свинина, говядина и баранина, мясо птицы, рыбная продукция, хлеб и свежая выпечка, овощи и картофель, фрукты, продукция пчеловодства и многое другое. С выставленной продукцией ознакомились министр финансов РК Болат ЖАМИШЕВ и министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков. Надо сказать, что продвигаться делегации среди покупателей оказалось не так просто. Горожане были заняты своим делом, бойко разбирая осенний урожай овощей и фруктов, запасаясь луком, картофелем, морковью и другим товаром. Покупали все не авоськами, а как полагается, основательно – мешками. Еще до открытия ярмарки у прилавков со свежим мясом выстроились очереди. Выбрать продукцию действительно было из чего: крестьянские хозяйства «Достық», «Айнабұлақ», «Озерки», «Ертіс», «Приречное», «Жиенәлі»» и многие другие представили неплохой ассортимент мясной продукции. – На ярмарку привезли конину, баранину, свинину, говядину – около 10 тонн, две тонны меда, 20 тонн овощей – картофель, капусту, лук и многое другое. Предприятия перерабатывающей отрасли доставили колбасные, макаронные изделия, муку, – сказал заместитель акима Семея Жагипарбек Елюбаев. – Хочу отметить, что цены на 15-30 процентов ниже рыночных. Глава крестьянского хозяйства «Салтанат» Салтанат Икимбаева вместе с мужем Заманбеком привезли на ярмарку 400 килограммов говядины. – Торговля идет хорошо, – говорит хозяйка. – Мясо продаем по 900 тенге за килограмм. Почти все уже распродали. Хочу поблагодарить акима Озерского сельского округа Бакытжана Нугманова за оказанную поддержку в ведении нашего хозяйства. Он много помогает нам и постоянно организует ярмарки в Семее и других районах. Выложенный на прилавках товар говорил сам за себя. Торговые ряды ТОО «Восток Бройлер» и восточно-казахстанского мукомольного комбината из Семея ломились от макаронных изделий, мяса птицы и мешков с мукой. – На ярмарку мы приехали показать жителям Усть-Каменогорска нашу продукцию, – сказала Надежда Осипова, директор усть-каменогорского филиала ТОО «Шыгыс Ардагер». – По полторы тонны муки и макаронных изделий, одну тонну мяса птицы мы предлагаем покупателям. Сергей Новиков и Евгений Артамонов из общества пчеловодов города Семея предлагают покупателям на любой вкус три вида меда: гречишный, подсолнечный, из разнотравья, по 800 тенге за килограмм. «Я живу в Семее, но пасеку держу в Бородулихе, потому что родом оттуда, – говорит Евгений Артамонов. – Пчел держу третий год. Дело очень хлопотное, но интересное, да и лишняя копейка в доме не помешает». Семейчане привезли большую культурную программу. Творческие коллективы и артисты художественной самодеятельности весь день развлекали публику, создавая праздничное настроение перед светлым праздником Курбан айт. Через три часа после начала ярмарки прилавки некоторых её участников совсем опустели, а довольные покупатели с полными сумками покидали площадь. «Золотая осень» в областном центре удалась! Антонина Гаврилова фото автора
Источник: http://altaynews.kz/15398-dary-oseni-iz ... v-vko.html
Altaynews.kz © Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации сайта. Нарушение авторских прав преследуется законом.
Источник: http://altaynews.kz/15398-dary-oseni-iz ... v-vko.html
Altaynews.kz © Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации сайта. Нарушение авторских прав преследуется законом.
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Чем опасна еда из микроволновки: мнение экспертов и хозяек
Стоит ли переживать за качество и вкус пищи, приготовленной в СВЧ-печи?
Еда, приготовленная с помощью микроволновой печи, бесполезна или даже вредна, а стоять рядом с работающей печкой вредно, – эти поверья окружают микроволновую печь с 25 октября 1955 года, с момента ее массового появления на витринах.
– Принцип микроволновой печи достаточно прост, - рассказывает Сергей Рябченко, заведующий отделом физики магнитных явлений Института физики НАН Украины. - Электромагнитное излучение – это свет солнца, радиоволны, тепловое излучение, когда на какую-то поверхность, например на кусок мяса, падает солнечный свет, а это и есть электромагнитное излучение, мясо излучение поглощает и нагревается. Волны, относящиеся к свету, проникают в вещество неглубоко и прогревают только поверхность. То же самое происходит в СВЧ-печах, где есть гриль: нагретая металлическая спираль внутри печки подрумянивает мясо с внешней стороны, а внутрь волны не попадают. Но есть и другие электромагнитные волны, которые проникают внутрь продукта. Это микроволновое излучение. Оно проникает в большинство объектов на достаточную глубину и вызывает там нагрев. СВЧ-печь устроена так: ее "сердце" – генератор, из которого микроволновое излучение проникает в камеру, в которую вы кладете продукты. В этой камере создается однородное магнитное поле излучения, проникающее внутрь продукта. Поэтому продукт прогревается, поглощая излучение во всю глубину. Примерно то же самое происходит, когда вы варите этот же продукт в воде. Горячая вода нагревает его, и происходит процесс приготовления пищи.
"Вред от микроволновки – как от мобильного телефона"
Физик уверен, что микроволновая печь, которая сделана правильно: загерметизирована дверца, на окошке наклеена защитная сетка, металлические вставки, которые перекрывают щель в этой дверце, если микроволновая печь не включается, когда дверца открыта, а генератор тщательно изолирован, и волны за пределы печки не проникают, абсолютно безвредна. Жесткое микроволновое излучение, которое могло бы нагревать молекулы еды так, чтобы в них изменялся химический состав на вредоносный, в таких печках не применяется, за этим тщательно следят конструкторы и санинспекция. При приготовлении пищи в микроволновой печи молекулы еды изменяются точно так же, как при варке мяса в кастрюле: при варке оно под действием тепла размягчается, и в микроволновой печи результат такой же. Вреднее будет пригоревшее на сковородке мясо. При изготовлении СВЧ-печей, в том числе и в нашей стране, соблюдают санитарные нормы и европейские стандарты. Вред от микроволновки можно сравнить с уроном от мобильного телефона или вай-фай антенны, они излучают те же самые микроволны, на тех же частотах, это примерно 2500 МГц. Если генератор, который есть в мобильном телефоне сделать такой же мощностью, как в СВЧ-печи, он будет вам прогревать голову.
– Если при жарке мяса на сковороде вы используете растительное масло, его кипение наступает при температуре 250 градусов, – продолжает Сергей Рябченко, – температура кипения воды в кастрюле – 100 градусов, и в микроволновке температура приготовления те же 100 градусов. При такой температуре полезные вещества не исчезают, за исключением витамина С, который разлагается и в микроволновке, и в кастрюле при температуре 60 градусов.
В каких случаях СВЧ-печь опасна?
Вред микроволновка может нанести в двух случаях. Если на дверце печи есть налипший жир и остатки пищи, это приведет к разгерметизации и просачиванию излучения в помещение. Чтобы такого не произошло, дверцу время от времени нужно протирать. Вторая причина – покупка несертифицированного товара, сделанного с нарушением требований либо же попросту бракованного.
Не в том дело КАК, главное – из ЧЕГО
– Самое главное, не то, где приготовлена еда, а ее качество и количество, - считает врач Крымского республиканского учреждения "Центр здоровья" Виктор Бридко. - В Германии например, свежим мясом считается то, которое пролежало не более 8 часов и стоит 15 евро за кг. Через сутки это мясо будет стоить 10 евро, а через двое – 5 . От его свежести зависит не только вкус, но и насыщенность полезными веществами, а это главное. Кроме того, сейчас в Крыму 30% людей с лишним весом, от этого и возникают проблемы с пищеварительной системой и кровеносными сосудами. Чтобы быть здоровым, необходимо соблюдать норму, не переедать мучного, кислого, соленого, жареного. А то, как готовить пищу, каждый выбирает сам. В Украине микроволновые печи прошли сертификацию, в которой принимало участие Министерство здравоохранения, что гарантирует безопасность их использования.
Отличается ли вкус еды, приготовленной в микроволновке, от еды, приготовленной на газовой плите?
Рассказала крымская домохозяйка Диана Ханилова:
– В микроволновке есть свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести то, что в ней можно быстро разогреть блюда, и запечь мясо или рыбу, не использовав при этом ни грамма жира. Также там удобно запекать овощи, они не подгорают снизу, а пропекаются со всех сторон. А вот пироги я больше люблю печь в газовой духовке, так они дольше остаются мягкими. Минусом считаю то, что подогретая в печке булочка уже через 10 минут превращается в сухарь. Вкусовые качества, по-моему, не изменяются никак. Для меня микроволновка – это незаменимый бытовой прибор, который значительно экономит время.
Микроволновка – изобретение нацистов или неудачный опыт ученого?
– Существует легенда, что микроволновую печь разработали нацисты для приготовления пищи солдатам, участвовавшим в войне против СССР. Масштабная печка ростом с человека способна была разогреть пищу для целой роты, при этом существенно экономила время и топливо, необходимое для приготовления пищи традиционным способом. Когда у советской разведки оказались несколько экземпляров микроволновок, провели исследования и сделали вывод, что пища, приготовленная "экономным" образом, крайне негативно сказывается на здоровье, а как именно и почему про микроволновые печи не забыли, а стали их производить, нигде не сказано. На самом же деле "рождение" микроволновки случилось из-за неудачного опыта американского инженера Перси Спенсера. Он занимался изготовлением магнетрона – мощного электронного прибора, генерирующего микроволны для использования в радаре. Шоколадка, лежавшая у Спенсера в кармане, расплавилась, и тут его осенило. Спустя несколько лет после случайного открытия, в 1946 году, Спенсер получил патент на изобретение. А уже в 1947 году компания Radarange, где работал ученый, выпустила первую в мире СВЧ-печь, ее предназначением было не приготовление пищи, а быстрое размораживание продуктов, использовалась она исключительно военными в солдатских столовых и столовых госпиталей.
Источник - "Крымская газета"
http://crimea.vgorode.ua/news/195515-ch ... y-khoziaek
Еда, приготовленная с помощью микроволновой печи, бесполезна или даже вредна, а стоять рядом с работающей печкой вредно, – эти поверья окружают микроволновую печь с 25 октября 1955 года, с момента ее массового появления на витринах.
– Принцип микроволновой печи достаточно прост, - рассказывает Сергей Рябченко, заведующий отделом физики магнитных явлений Института физики НАН Украины. - Электромагнитное излучение – это свет солнца, радиоволны, тепловое излучение, когда на какую-то поверхность, например на кусок мяса, падает солнечный свет, а это и есть электромагнитное излучение, мясо излучение поглощает и нагревается. Волны, относящиеся к свету, проникают в вещество неглубоко и прогревают только поверхность. То же самое происходит в СВЧ-печах, где есть гриль: нагретая металлическая спираль внутри печки подрумянивает мясо с внешней стороны, а внутрь волны не попадают. Но есть и другие электромагнитные волны, которые проникают внутрь продукта. Это микроволновое излучение. Оно проникает в большинство объектов на достаточную глубину и вызывает там нагрев. СВЧ-печь устроена так: ее "сердце" – генератор, из которого микроволновое излучение проникает в камеру, в которую вы кладете продукты. В этой камере создается однородное магнитное поле излучения, проникающее внутрь продукта. Поэтому продукт прогревается, поглощая излучение во всю глубину. Примерно то же самое происходит, когда вы варите этот же продукт в воде. Горячая вода нагревает его, и происходит процесс приготовления пищи.
"Вред от микроволновки – как от мобильного телефона"
Физик уверен, что микроволновая печь, которая сделана правильно: загерметизирована дверца, на окошке наклеена защитная сетка, металлические вставки, которые перекрывают щель в этой дверце, если микроволновая печь не включается, когда дверца открыта, а генератор тщательно изолирован, и волны за пределы печки не проникают, абсолютно безвредна. Жесткое микроволновое излучение, которое могло бы нагревать молекулы еды так, чтобы в них изменялся химический состав на вредоносный, в таких печках не применяется, за этим тщательно следят конструкторы и санинспекция. При приготовлении пищи в микроволновой печи молекулы еды изменяются точно так же, как при варке мяса в кастрюле: при варке оно под действием тепла размягчается, и в микроволновой печи результат такой же. Вреднее будет пригоревшее на сковородке мясо. При изготовлении СВЧ-печей, в том числе и в нашей стране, соблюдают санитарные нормы и европейские стандарты. Вред от микроволновки можно сравнить с уроном от мобильного телефона или вай-фай антенны, они излучают те же самые микроволны, на тех же частотах, это примерно 2500 МГц. Если генератор, который есть в мобильном телефоне сделать такой же мощностью, как в СВЧ-печи, он будет вам прогревать голову.
– Если при жарке мяса на сковороде вы используете растительное масло, его кипение наступает при температуре 250 градусов, – продолжает Сергей Рябченко, – температура кипения воды в кастрюле – 100 градусов, и в микроволновке температура приготовления те же 100 градусов. При такой температуре полезные вещества не исчезают, за исключением витамина С, который разлагается и в микроволновке, и в кастрюле при температуре 60 градусов.
В каких случаях СВЧ-печь опасна?
Вред микроволновка может нанести в двух случаях. Если на дверце печи есть налипший жир и остатки пищи, это приведет к разгерметизации и просачиванию излучения в помещение. Чтобы такого не произошло, дверцу время от времени нужно протирать. Вторая причина – покупка несертифицированного товара, сделанного с нарушением требований либо же попросту бракованного.
Не в том дело КАК, главное – из ЧЕГО
– Самое главное, не то, где приготовлена еда, а ее качество и количество, - считает врач Крымского республиканского учреждения "Центр здоровья" Виктор Бридко. - В Германии например, свежим мясом считается то, которое пролежало не более 8 часов и стоит 15 евро за кг. Через сутки это мясо будет стоить 10 евро, а через двое – 5 . От его свежести зависит не только вкус, но и насыщенность полезными веществами, а это главное. Кроме того, сейчас в Крыму 30% людей с лишним весом, от этого и возникают проблемы с пищеварительной системой и кровеносными сосудами. Чтобы быть здоровым, необходимо соблюдать норму, не переедать мучного, кислого, соленого, жареного. А то, как готовить пищу, каждый выбирает сам. В Украине микроволновые печи прошли сертификацию, в которой принимало участие Министерство здравоохранения, что гарантирует безопасность их использования.
Отличается ли вкус еды, приготовленной в микроволновке, от еды, приготовленной на газовой плите?
Рассказала крымская домохозяйка Диана Ханилова:
– В микроволновке есть свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести то, что в ней можно быстро разогреть блюда, и запечь мясо или рыбу, не использовав при этом ни грамма жира. Также там удобно запекать овощи, они не подгорают снизу, а пропекаются со всех сторон. А вот пироги я больше люблю печь в газовой духовке, так они дольше остаются мягкими. Минусом считаю то, что подогретая в печке булочка уже через 10 минут превращается в сухарь. Вкусовые качества, по-моему, не изменяются никак. Для меня микроволновка – это незаменимый бытовой прибор, который значительно экономит время.
Микроволновка – изобретение нацистов или неудачный опыт ученого?
– Существует легенда, что микроволновую печь разработали нацисты для приготовления пищи солдатам, участвовавшим в войне против СССР. Масштабная печка ростом с человека способна была разогреть пищу для целой роты, при этом существенно экономила время и топливо, необходимое для приготовления пищи традиционным способом. Когда у советской разведки оказались несколько экземпляров микроволновок, провели исследования и сделали вывод, что пища, приготовленная "экономным" образом, крайне негативно сказывается на здоровье, а как именно и почему про микроволновые печи не забыли, а стали их производить, нигде не сказано. На самом же деле "рождение" микроволновки случилось из-за неудачного опыта американского инженера Перси Спенсера. Он занимался изготовлением магнетрона – мощного электронного прибора, генерирующего микроволны для использования в радаре. Шоколадка, лежавшая у Спенсера в кармане, расплавилась, и тут его осенило. Спустя несколько лет после случайного открытия, в 1946 году, Спенсер получил патент на изобретение. А уже в 1947 году компания Radarange, где работал ученый, выпустила первую в мире СВЧ-печь, ее предназначением было не приготовление пищи, а быстрое размораживание продуктов, использовалась она исключительно военными в солдатских столовых и столовых госпиталей.
Источник - "Крымская газета"
http://crimea.vgorode.ua/news/195515-ch ... y-khoziaek
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
«ИСК Евро-Полис» застраховала СМР по расширению консервного
«ИСК Евро-Полис» застраховала СМР по расширению консервного завода ООО «Кубанские консервы» почти на 7,4 млн евро
«ИСК Евро-Полис» застраховала строительно-монтажные работы по расширению завода по производству консервов из сахарной кукурузы и зеленого горошка ООО «Кубанские консервы» (входит во французскую Bonduelle Group). Страховой защитой обеспечены строительно-монтажные работы, послепусковые гарантийные обязательства, а также гражданская ответственность страхователя, ООО «Кубанские консервы», перед третьими лицами при проведении строительно-монтажных работ.
Общая страховая сумма по СМР составила почти 5,4 млн евро, по гражданской ответственности – 2 млн евро.
Договор заключен при участии ООО «МАИ Страховые брокеры».
Консервный завод ООО «Кубанские консервы» находится в г. Тимашевске Краснодарского края. Был открыт в 2007 году. В 2012 году вошел в состав Bonduelle Group. Проектная мощность завода – 100 млн условных банок в год, нынешний объем среднегодового производства – около 45 млн банок. Предприятие выпускает консервированный горошек, сладкую кукурузу и фасоль под ТМ Globus, Bonduelle. Основные мощности, кроме консервного завода – 6000 гектаров земли в 25-летней аренде, которые были подвергнуты масштабной реконструкции.
Bonduelle Group является мировым лидером в сфере переработки овощей. Производит свою продукцию в 18 странах по всему миру, штат сотрудников компании составляет 9650 человек, а бренд присутствует в 80 странах мира. В России продукция под маркой Bonduelle («Бондюэль») – лидер рынка консервированных овощей.
Источник: Википедия страхования, 16.10.13
http://www.wiki-ins.ru/news/22-newswiki ... -evro.html
«ИСК Евро-Полис» застраховала строительно-монтажные работы по расширению завода по производству консервов из сахарной кукурузы и зеленого горошка ООО «Кубанские консервы» (входит во французскую Bonduelle Group). Страховой защитой обеспечены строительно-монтажные работы, послепусковые гарантийные обязательства, а также гражданская ответственность страхователя, ООО «Кубанские консервы», перед третьими лицами при проведении строительно-монтажных работ.
Общая страховая сумма по СМР составила почти 5,4 млн евро, по гражданской ответственности – 2 млн евро.
Договор заключен при участии ООО «МАИ Страховые брокеры».
Консервный завод ООО «Кубанские консервы» находится в г. Тимашевске Краснодарского края. Был открыт в 2007 году. В 2012 году вошел в состав Bonduelle Group. Проектная мощность завода – 100 млн условных банок в год, нынешний объем среднегодового производства – около 45 млн банок. Предприятие выпускает консервированный горошек, сладкую кукурузу и фасоль под ТМ Globus, Bonduelle. Основные мощности, кроме консервного завода – 6000 гектаров земли в 25-летней аренде, которые были подвергнуты масштабной реконструкции.
Bonduelle Group является мировым лидером в сфере переработки овощей. Производит свою продукцию в 18 странах по всему миру, штат сотрудников компании составляет 9650 человек, а бренд присутствует в 80 странах мира. В России продукция под маркой Bonduelle («Бондюэль») – лидер рынка консервированных овощей.
Источник: Википедия страхования, 16.10.13
http://www.wiki-ins.ru/news/22-newswiki ... -evro.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Усть-Каменгорске открылся завод по глубокой переработке мя
В Усть-Каменгорске открылся завод по глубокой переработке мяса птицы
В рамках рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков посетил открытие завода по глубокой переработке мяса птицы ТОО «Айтас-МП».
Объем инвестиций на строительсвто завода составил - 1,779 млрд.тенге, в том числе: собственные средства 608,8млн.тенге, 1170,2 млн.тенге– заемные из банков второго уровня.
Проектная мощность завода составила – 12 тыс. тонн продукции в год. Производимый ассортимент– 150 видов, в том числе продукция из мяса птицы и красного мяса, а также колбасные изделия, деликатесы, полуфабрикаты. Количество создаваемых рабочих мест – 400.
В целом, доля мясной промышленности составляет 14% от общего объема производимых в республике продуктов питания. Емкость рынка мяса составляет 1,2 млн. тонн.
Мясоперерабатывающими предприятиями республики в 2012 году переработано 264 тыс. тонн мяса, что составило 28% к общему объему его производства, что в сравнении с 2011 годом больше на 38,3 тыс. тонн (24%).
Объем экспорта всего мяса и мясопродуктов в 2012 году составил 3,7 тыс. тонн.
В мастер-плане по развитию переработки сельскохозяйственной продукции, разработанном в рамках программы Агробизнес – 2020, отрасль по переработке мяса является одной из приоритетных.
В рамках Мастер-плана планируется увеличение объема заготовки мяса путем совершенствования механизма заготовки, оптимального охвата сырьевых зон, что способствует эффективному использованию производственных мощностей.
Также предусматривается повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции за счет модернизации существующих мощностей и строительства новых мясокомбинатов.
Вместе с тем для повышения инвестиционной привлекательности данной отрасли Министерством разработаны механизмы поддержки предпринимателей:
- инвестиционное субсидирование затрат на технику и оборудование, специализированный транспорт (скотовоз, рефрижератор) в размере до 30% от общей стоимости проекта;
- субсидирование ставки вознаграждения по кредиту и/или лизингу, в т.ч. на строительно-монтажные работы, приобретение необходимой техники и оборудования, пополнение оборотных средств до 7% годовых при сроке кредита до 7 лет.
На вышеуказанные цели до 2020 года планируется выделение субсидий в сумме 29,7 млрд.тенге.
http://money.gazeta.kz/art.asp?aid=387419
В рамках рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков посетил открытие завода по глубокой переработке мяса птицы ТОО «Айтас-МП».
Объем инвестиций на строительсвто завода составил - 1,779 млрд.тенге, в том числе: собственные средства 608,8млн.тенге, 1170,2 млн.тенге– заемные из банков второго уровня.
Проектная мощность завода составила – 12 тыс. тонн продукции в год. Производимый ассортимент– 150 видов, в том числе продукция из мяса птицы и красного мяса, а также колбасные изделия, деликатесы, полуфабрикаты. Количество создаваемых рабочих мест – 400.
В целом, доля мясной промышленности составляет 14% от общего объема производимых в республике продуктов питания. Емкость рынка мяса составляет 1,2 млн. тонн.
Мясоперерабатывающими предприятиями республики в 2012 году переработано 264 тыс. тонн мяса, что составило 28% к общему объему его производства, что в сравнении с 2011 годом больше на 38,3 тыс. тонн (24%).
Объем экспорта всего мяса и мясопродуктов в 2012 году составил 3,7 тыс. тонн.
В мастер-плане по развитию переработки сельскохозяйственной продукции, разработанном в рамках программы Агробизнес – 2020, отрасль по переработке мяса является одной из приоритетных.
В рамках Мастер-плана планируется увеличение объема заготовки мяса путем совершенствования механизма заготовки, оптимального охвата сырьевых зон, что способствует эффективному использованию производственных мощностей.
Также предусматривается повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции за счет модернизации существующих мощностей и строительства новых мясокомбинатов.
Вместе с тем для повышения инвестиционной привлекательности данной отрасли Министерством разработаны механизмы поддержки предпринимателей:
- инвестиционное субсидирование затрат на технику и оборудование, специализированный транспорт (скотовоз, рефрижератор) в размере до 30% от общей стоимости проекта;
- субсидирование ставки вознаграждения по кредиту и/или лизингу, в т.ч. на строительно-монтажные работы, приобретение необходимой техники и оборудования, пополнение оборотных средств до 7% годовых при сроке кредита до 7 лет.
На вышеуказанные цели до 2020 года планируется выделение субсидий в сумме 29,7 млрд.тенге.
http://money.gazeta.kz/art.asp?aid=387419
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Технология мяса и мясных продуктов
Отделения: бюджетное
Срок обучения: 2 года 10 месяцев
Экзамены: Биология, Русский язык
Количество мест: не указано
Проходной балл: не указано
Дополнительная информация
Квалификация-Техник
http://www.ucheba.ru/program/512480
Срок обучения: 2 года 10 месяцев
Экзамены: Биология, Русский язык
Количество мест: не указано
Проходной балл: не указано
Дополнительная информация
Квалификация-Техник
http://www.ucheba.ru/program/512480
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Стоит ли исключать жиры из своего рациона
Даже здоровые продукты, такие как морковь и салат содержат невысокий процент жиров – и это не плохо. Жиры дают нам энергию и помогают организму усваивать витамины A, D, E, и K. Жиры также придают вкус пище, а волосам и коже – здоровый вид.
Однако жир жиру рознь. Стоит задуматься над тем, какие продукты поставляют жир в наш организм. Так, если говорить о маслах, то лучше остановить свой выбор на жидких, нежели на твердых. Это значит, что лучше употреблять оливковое или подсолнечное масло, нежели сливочное или маргарин. Твердые масла содержат насыщенные жиры, которые тяжело усваиваются и тяжело выводятся из организма. Исключение среди жидких масел составляют кокосовое и пальмовое. По составу их жиры приравнивают к твердым.
Все жиры высококалорийны. Насыщенные жиры или так называемые транс–жиры, содержащиеся в маргарине и сливочном масле, повышают уровень «плохого» холестерина в крови и приводят к закупоркам в артериях. Это приводит к сердечным приступам или инсульту.
Как ни странно, наши артерии чаще всего засоряют жиры, поступающие в наш организм с мясом и молочными продуктами. Еще большую часть насыщенных жиров поставляет … пицца.
Чтобы избежать накопления транс–жиров в организме, обращайте внимание не только на этикетку, но и на состав ингредиентов вашего блюда. Ведь тяжелые жиры содержатся во многих обработанных продуктах. И это не только пончики и пирожные, но и, к примеру, картофель.
Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/10/16/95573
Однако жир жиру рознь. Стоит задуматься над тем, какие продукты поставляют жир в наш организм. Так, если говорить о маслах, то лучше остановить свой выбор на жидких, нежели на твердых. Это значит, что лучше употреблять оливковое или подсолнечное масло, нежели сливочное или маргарин. Твердые масла содержат насыщенные жиры, которые тяжело усваиваются и тяжело выводятся из организма. Исключение среди жидких масел составляют кокосовое и пальмовое. По составу их жиры приравнивают к твердым.
Все жиры высококалорийны. Насыщенные жиры или так называемые транс–жиры, содержащиеся в маргарине и сливочном масле, повышают уровень «плохого» холестерина в крови и приводят к закупоркам в артериях. Это приводит к сердечным приступам или инсульту.
Как ни странно, наши артерии чаще всего засоряют жиры, поступающие в наш организм с мясом и молочными продуктами. Еще большую часть насыщенных жиров поставляет … пицца.
Чтобы избежать накопления транс–жиров в организме, обращайте внимание не только на этикетку, но и на состав ингредиентов вашего блюда. Ведь тяжелые жиры содержатся во многих обработанных продуктах. И это не только пончики и пирожные, но и, к примеру, картофель.
Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/10/16/95573
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Продукты, сжигающие жир
16.10.2013 06:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Прибавка в весе - типичный «неприятный сюрприз» осеннего сезона. Погода ухудшается, световой день сокращается, в результате мы меньше двигаемся и больше едим…
Когда на улице становится холоднее и пасмурнее, организм стремится запастись калориями, чтобы увеличить свои запасы энергии. А если пасмурная погода вгоняет вас в депрессивное состояние, то этих запасов старается создать ещё больше. В общем, набрать лишний вес осенью совсем не сложно. Гораздо труднее потом похудеть, ведь следом за осенью придет зима, когда физически мы наиболее пассивны, пишет medikforum.ru.
Но чтобы не терзаться муками совести за столом, ешьте больше жиросжигающих продуктов - такая еда не только позволит сохранить талию, но и поможет похудеть.
Грейпфруты, помело, апельсины
Это продукты, сжигающие жир. Плоды грейпфрута насыщены эфирными маслами и органическими кислотами, которые активизируют пищеварение и помогают организму быстрее очищаться от шлаков. Кроме того, микроэлементы в составе грейпрфута снижают уровень инсулина в крови, и таким образом понижают аппетит.
Возьмите за привычку ежедневно съедать один грейпфрут, - и лишний вес будет постепенно уходить. Для максимального эффекта диетологи советуют есть по половине плода перед завтраком, обедом и ужином.
Что же до помело, а также цитрусовых (апельсинов и мандаринов), то эти плоды укрепляют иммунитет и выводят из организма токсины. Время от времени можно устраивать апельсиновые разгрузочные дни - съедать в течение полтора килограмма, разделив на 5–6 порций.
Сельдерей
Сельдерей улучшает обмен веществ и содержит много клетчатки - благодаря этому качеству сельдерей наполняет желудок, надолго оставляя чувство сытости. При этом в организме запускается процесс по сжиганию жира (сельдерей считается одним из лучших продуктов, сжигающих жир), уходит лишний вес.
Максимально полезен для похудения сырой сельдерей, который диетологи рекомендуют добавлять в салаты. Из готовых блюд хорошим эффектом обладает овощной суп с сельдереем (миннестроне) - идеальное блюдо для разгрузочных дней. Для его приготовления понадобятся 2 луковицы, 2 помидора, 2 болгарских перца, половина кочана капусты, пучок сельдерея. Все нужно порезать, залить водой, отварить до готовности, а затем половину овощей перемолоть в блендере - получится довольно густой суп с кусочками овощей.
Кабачки
Кабачки насыщены калием, который помогает регулировать водно-солевой обмен в организме - для людей, страдающих ожирением кабачки просто незаменимы. Что важно - кабачки можно есть, даже если имеются проблемы желудочно-кишечного тракта.
Но имейте в виду, что с целью похудения нужно есть молодые кабачки - свежие либо запеченные. А вот альтернативой кабачкам могут стать огурцы. Почти полностью состоя из воды, огурцы обладают сильным мочегонным эффектом, огуречный сок препятствует накоплению жира в организме и способствует выведению шлаков.
Ананас, киви
Известные жиросжигающие продукты. В мякоти ананаса содержится бромелайн, помогающий организму переваривать тяжелую белковую пищу. Кроме того, ананасная клетчатка, состоящая из грубых волокон, буквально заставляют кишечник выносить из организма все лишнее, и таким образом худеть.
Всем, кто мечтает похудеть без изнурительных диет, диетологи рекомендуют съедать немного мякоти свежего ананаса несколько раз в день. Консерсированный ананас и пакетированный ананасный сок для этой цели не подходят. Свежий сок ананаса противопоказан при заболеваниях желудка - в нем слишком много кислоты.
Кстати, такими же природными жиросжигателями как ананас, являются папайя и киви.
Капуста
Капуста насыщена клетчаткой и полезными ферментами, а калорий в ней - минимум. Похудательным эффектом обладает любой вид капусты, но лучше всех сжигает жир все-таки брокколи, которая к тому же не раздражает желудок. Еще один плюс брокколи - это содержащийся в ней хром, который снижает тягу к сладкому.
Есть капусту лучше в свежем либо тушеном виде. Идеальный вариант - капуста, сваренная в пароварке.
Корица
Действие специй основано на том, что они улучшают метаболизм в организме. Диетологи советуют добавлять корицу в чай или кофе вместо сахара - она обладает натуральным сладким вкусом. При этом корица помогает организму быстрее усваивать сахарозу, что препятствует образованию жировых отложений.
Агро Перспектива
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/122519
Когда на улице становится холоднее и пасмурнее, организм стремится запастись калориями, чтобы увеличить свои запасы энергии. А если пасмурная погода вгоняет вас в депрессивное состояние, то этих запасов старается создать ещё больше. В общем, набрать лишний вес осенью совсем не сложно. Гораздо труднее потом похудеть, ведь следом за осенью придет зима, когда физически мы наиболее пассивны, пишет medikforum.ru.
Но чтобы не терзаться муками совести за столом, ешьте больше жиросжигающих продуктов - такая еда не только позволит сохранить талию, но и поможет похудеть.
Грейпфруты, помело, апельсины
Это продукты, сжигающие жир. Плоды грейпфрута насыщены эфирными маслами и органическими кислотами, которые активизируют пищеварение и помогают организму быстрее очищаться от шлаков. Кроме того, микроэлементы в составе грейпрфута снижают уровень инсулина в крови, и таким образом понижают аппетит.
Возьмите за привычку ежедневно съедать один грейпфрут, - и лишний вес будет постепенно уходить. Для максимального эффекта диетологи советуют есть по половине плода перед завтраком, обедом и ужином.
Что же до помело, а также цитрусовых (апельсинов и мандаринов), то эти плоды укрепляют иммунитет и выводят из организма токсины. Время от времени можно устраивать апельсиновые разгрузочные дни - съедать в течение полтора килограмма, разделив на 5–6 порций.
Сельдерей
Сельдерей улучшает обмен веществ и содержит много клетчатки - благодаря этому качеству сельдерей наполняет желудок, надолго оставляя чувство сытости. При этом в организме запускается процесс по сжиганию жира (сельдерей считается одним из лучших продуктов, сжигающих жир), уходит лишний вес.
Максимально полезен для похудения сырой сельдерей, который диетологи рекомендуют добавлять в салаты. Из готовых блюд хорошим эффектом обладает овощной суп с сельдереем (миннестроне) - идеальное блюдо для разгрузочных дней. Для его приготовления понадобятся 2 луковицы, 2 помидора, 2 болгарских перца, половина кочана капусты, пучок сельдерея. Все нужно порезать, залить водой, отварить до готовности, а затем половину овощей перемолоть в блендере - получится довольно густой суп с кусочками овощей.
Кабачки
Кабачки насыщены калием, который помогает регулировать водно-солевой обмен в организме - для людей, страдающих ожирением кабачки просто незаменимы. Что важно - кабачки можно есть, даже если имеются проблемы желудочно-кишечного тракта.
Но имейте в виду, что с целью похудения нужно есть молодые кабачки - свежие либо запеченные. А вот альтернативой кабачкам могут стать огурцы. Почти полностью состоя из воды, огурцы обладают сильным мочегонным эффектом, огуречный сок препятствует накоплению жира в организме и способствует выведению шлаков.
Ананас, киви
Известные жиросжигающие продукты. В мякоти ананаса содержится бромелайн, помогающий организму переваривать тяжелую белковую пищу. Кроме того, ананасная клетчатка, состоящая из грубых волокон, буквально заставляют кишечник выносить из организма все лишнее, и таким образом худеть.
Всем, кто мечтает похудеть без изнурительных диет, диетологи рекомендуют съедать немного мякоти свежего ананаса несколько раз в день. Консерсированный ананас и пакетированный ананасный сок для этой цели не подходят. Свежий сок ананаса противопоказан при заболеваниях желудка - в нем слишком много кислоты.
Кстати, такими же природными жиросжигателями как ананас, являются папайя и киви.
Капуста
Капуста насыщена клетчаткой и полезными ферментами, а калорий в ней - минимум. Похудательным эффектом обладает любой вид капусты, но лучше всех сжигает жир все-таки брокколи, которая к тому же не раздражает желудок. Еще один плюс брокколи - это содержащийся в ней хром, который снижает тягу к сладкому.
Есть капусту лучше в свежем либо тушеном виде. Идеальный вариант - капуста, сваренная в пароварке.
Корица
Действие специй основано на том, что они улучшают метаболизм в организме. Диетологи советуют добавлять корицу в чай или кофе вместо сахара - она обладает натуральным сладким вкусом. При этом корица помогает организму быстрее усваивать сахарозу, что препятствует образованию жировых отложений.
Агро Перспектива
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/122519
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вредятина, но такая вкусная! Что ест Кара Делевинь в перерыв
Вредятина, но такая вкусная! Что ест Кара Делевинь в перерывах между съемками?
Рассматривая фотографии с бекстейджа съемок новой рекламной кампании DKNY, мы увидели, что на самом деле едят модели. Думаете, они нервно грызут зеленое яблоко, пьют смузи или хрустят салатными листьями, любовно заправленными оливковым маслом? Дудки! Кара Делевинь без зазрения совести ест… картошку фри из McDonalds! Да-да, ту самую – так аппетитно хрустящую, хорошенько прожаренную на масле…
Ах, Кара, вот плутовка! Ест и не… толстеет! Нам бы так!
http://www.wmj.ru/zvezdy/novosti/94467/
Рассматривая фотографии с бекстейджа съемок новой рекламной кампании DKNY, мы увидели, что на самом деле едят модели. Думаете, они нервно грызут зеленое яблоко, пьют смузи или хрустят салатными листьями, любовно заправленными оливковым маслом? Дудки! Кара Делевинь без зазрения совести ест… картошку фри из McDonalds! Да-да, ту самую – так аппетитно хрустящую, хорошенько прожаренную на масле…
Ах, Кара, вот плутовка! Ест и не… толстеет! Нам бы так!
http://www.wmj.ru/zvezdy/novosti/94467/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Одесской области задержали стадо овец-нелегалов
Одесские пограничники вернули в Молдавию 150 овец, которые самостоятельно пересекли границу Украины 14 октября.
Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
«Нарушители» были обнаружены между молдавским селом Звездочка и украинским селом Лесное. Осматривал линию госграницы, пограничники заметили неизвестного.
«Молодой парень отчаянно пытался собрать вместе стадо овец, которое разбежались во все стороны. Как выяснилось, у него в стаде было 206 овец, однако 150 из них убежали на территорию Украины», — рассказали пограничники.
Пастух объяснил, что упустил своих «подопечных» из-за того, что уснул.
http://timer.od.ua/news/v_odesskoy_obla ... v_397.html
Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
«Нарушители» были обнаружены между молдавским селом Звездочка и украинским селом Лесное. Осматривал линию госграницы, пограничники заметили неизвестного.
«Молодой парень отчаянно пытался собрать вместе стадо овец, которое разбежались во все стороны. Как выяснилось, у него в стаде было 206 овец, однако 150 из них убежали на территорию Украины», — рассказали пограничники.
Пастух объяснил, что упустил своих «подопечных» из-за того, что уснул.
http://timer.od.ua/news/v_odesskoy_obla ... v_397.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Повар показал и рассказал, как готовят баранину на Востоке
Повар Борис Жамолов говорит, что баранина отличается от остальных видов мяса особенным, специфическим вкусом. В преддверии одного из главных мусульманских праздников Курбан-байрам он показал мастер-класс по приготовлению этого мяса.
(1:08 / 7.10Mb / просмотров видео: 704)
РИА Новости.Алексей Стрелец
В один из главных мусульманских праздников – Курбан-байрам – принято есть баранину и делиться угощением с ближним. Как правильно готовить баранину, в преддверии праздника рассказал профессиональный повар.
РИА Новости http://www.ria.ru/nsk/20131016/97033907 ... z2hvnD7kfV
(1:08 / 7.10Mb / просмотров видео: 704)
РИА Новости.Алексей Стрелец
В один из главных мусульманских праздников – Курбан-байрам – принято есть баранину и делиться угощением с ближним. Как правильно готовить баранину, в преддверии праздника рассказал профессиональный повар.
РИА Новости http://www.ria.ru/nsk/20131016/97033907 ... z2hvnD7kfV
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Тюменской области подешевели яблоки и баранина
Подорожали сливочное масло, яйца, лук
С 8 по 14 октября в Тюменской области в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре из числа социально значимых продовольственных товаров первой необходимости повысились цены на муку пшеничную, сахар-песок, яйца куриные (на 1,7% – 5,1%). Снизились цены на лук репчатый, капусту белокочанную свежую, морковь (на 1,3% - 2,1%), сообщает Тюменьстат.
В Ямало-Ненецком автономном округе цены на социально значимые продовольственные товары не изменились.
В Тюменской области (без автономных округов) наблюдалось повышение цен на масло сливочное, яйца куриные, лук репчатый (на 1,8% – 2,3%). Снизились цены на яблоки (на 1,9%) и баранину (на 2,8%).
http://tumen.kp.ru/online/news/1561777/
С 8 по 14 октября в Тюменской области в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре из числа социально значимых продовольственных товаров первой необходимости повысились цены на муку пшеничную, сахар-песок, яйца куриные (на 1,7% – 5,1%). Снизились цены на лук репчатый, капусту белокочанную свежую, морковь (на 1,3% - 2,1%), сообщает Тюменьстат.
В Ямало-Ненецком автономном округе цены на социально значимые продовольственные товары не изменились.
В Тюменской области (без автономных округов) наблюдалось повышение цен на масло сливочное, яйца куриные, лук репчатый (на 1,8% – 2,3%). Снизились цены на яблоки (на 1,9%) и баранину (на 2,8%).
http://tumen.kp.ru/online/news/1561777/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В США снегопад убил 100 тысяч коров
В американском штате Южная Дакота фермеры сообщили о гибели порядка 100 тысяч коров.
Предположительно, скот погиб из-за сильных снегопадов.
Стада коров паслись на летних пастбищах, когда пришел несвойственный для октября холодный циклон, сопровождающийся снегопадами. Животные из-за холода и сильного ветра, порывы которого доходили до 112 километров в час, разбрелись на многие километры по полям, где от бессилия падали и умирали. Когда погода улучшилась, растаял снег. Под ним обнаружили тысячи погибших животных. По предварительным данным, ущерб фермеров в Южной Дакоте оценивается в 1,25 миллиона долларов.
Отметим, на штаты Среднего Запада – Южную Дакоту, Небраску, Айову, Вайоминг и Колорадо обрушились сильные снегопады, которые стали причиной гибели четырех человек.
В отдельных районах выпало до 120 сантиметров осадков, произошли сбои в подачи электричества из-за обрыва проводов, некоторые дороги были перекрыты
Крупный рогатый скот зачастую погибает от разбушевавшейся стихии. Так некоторое время назад, стадо коров погибло во время грозы в Томской области. Причиной трагедии стал сломанный непогодой тополь, упавший на линию электропередачи и оборвавший провода, которые, в свою очередь, упали на животных, передает РИА Новости.
Инцидент произошел в селе Маложирово Асиновского района. По информации первого заместителя главы администрации района по обеспечению жизнедеятельности и безопасности Александра Березина, происшествие было отмечено вечером, когда коровы возвращались с пастбища. Стадо состояло из животных, принадлежавших частным лицам. В результате обрыва проводов ЛЭП погибли шестнадцать коров
Читать дальше: http://www.gorod.lv/novosti/208598-v-ss ... z2hvnZGZLw
Предположительно, скот погиб из-за сильных снегопадов.
Стада коров паслись на летних пастбищах, когда пришел несвойственный для октября холодный циклон, сопровождающийся снегопадами. Животные из-за холода и сильного ветра, порывы которого доходили до 112 километров в час, разбрелись на многие километры по полям, где от бессилия падали и умирали. Когда погода улучшилась, растаял снег. Под ним обнаружили тысячи погибших животных. По предварительным данным, ущерб фермеров в Южной Дакоте оценивается в 1,25 миллиона долларов.
Отметим, на штаты Среднего Запада – Южную Дакоту, Небраску, Айову, Вайоминг и Колорадо обрушились сильные снегопады, которые стали причиной гибели четырех человек.
В отдельных районах выпало до 120 сантиметров осадков, произошли сбои в подачи электричества из-за обрыва проводов, некоторые дороги были перекрыты
Крупный рогатый скот зачастую погибает от разбушевавшейся стихии. Так некоторое время назад, стадо коров погибло во время грозы в Томской области. Причиной трагедии стал сломанный непогодой тополь, упавший на линию электропередачи и оборвавший провода, которые, в свою очередь, упали на животных, передает РИА Новости.
Инцидент произошел в селе Маложирово Асиновского района. По информации первого заместителя главы администрации района по обеспечению жизнедеятельности и безопасности Александра Березина, происшествие было отмечено вечером, когда коровы возвращались с пастбища. Стадо состояло из животных, принадлежавших частным лицам. В результате обрыва проводов ЛЭП погибли шестнадцать коров
Читать дальше: http://www.gorod.lv/novosti/208598-v-ss ... z2hvnZGZLw
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26776 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12997 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-