КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Спрашивайте!

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 18:52

Колбаса на прилавке только "Докторская" и "Семейная".А если я не доктор ...и одинокий ?

http://otvet.mail.ru/question/95555187


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В кубанской станице от взрыва рухнуло здание

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 18:56

Сотрудники полиции начали проверку по факту обрушения стены административного здания агрокомплекса "Каневской бекон" - одного из крупнейших предприятий Каневского района Краснодарского края.

По информации пресс-службы краевого управления МВД РФ, в дежурную часть полиции по Каневскому району поступила информация об обрушении стены отдельно стоящего административного здания. На место происшествия сразу направилась следственно-оперативная группа.

Правоохранители в ходе предварительного осмотра места ЧП выяснили, что рухнули кирпичная стена шириной десять и высотой пять метров и плиты перекрытия одноэтажного административного здания с фасадной стороны.

Как сообщает официальный сайт ведомства, эксперт- взрывотехник установил причину обвала стены здания: здесь произошло "возгорание горюче-смазочного материала (возможно бензина) с эффектом взрыва, при накоплении газообразного вещества (испарения)".

А с места происшествия изъяты "канистра с ГСМ и спички". При этом эксперт "взрывчатых веществ не обнаружил".

По данному факту СО ОМВД России по Каневскому району вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества".

http://www.rg.ru/2013/10/16/reg-ufo/bekon-anons.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Инвестиции в пищевую промышленность Донетчины возросли на 45

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 18:56

На Донетчине капитальные инвестиции в развитие пищевой промышленности в 2012 году возросли по сравнению с предыдущим годом на 45% и составили 1,5 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления статистики в Донецкой области.

При этом в 2013 году в этой сфере, как и в большинстве других отраслей, сохранить инвестиционную активность не удалось. За І полугодие капитальные инвестиции пищевых предприятий области, составив 456,2 млн грн, уменьшились по сравнению с январем-июнем 2012 года на 22%.

Среднемесячная заработная плата работников пищевой промышленности области за І полугодие 2013 года составила 3,4 тыс. грн, что больше аналогичного периода предыдущего года на 10,8%. В июле уровень оплаты труда работников отрасли возрос до 3,7 тыс. грн, в августе он составил 3,5 тыс. грн.

Несмотря на подорожание некоторых видов сельскохозяйственного сырья и энергоносителей, предприятия пищевой промышленности области обеспечивают положительный финансовый результат. За І полугодие 2013 года они получили прибыль в сумме 349,2 млн грн, что на 190,6 млн грн превысило понесенные убытки. К сожалению, некоторые производители, желая снизить себестоимость продукции и получить прибыль, теряют прежнее важное преимущество отечественных продовольственных товаров – использование натурального сырья.

http://ura.dn.ua/16.10.2013/146599.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ветеринары из Матвеевки преследуются за выдачу фиктивных спр

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 21:40

Прокурор Матвеевского района выявил нарушения законодательства при оформлении и выдаче ветеринарно-сопроводительной документации на мясо говядины. становлено, что в августе 2013 года житель Республики Башкирия приехал в Оренбургскую область за мясом говядины. В одном из сел Матвеевского района он нашел животновода, согласившегося произвести забой скота и продать тушу животного. В ночное время суток мясо убитой коровы было доставлено к ветеринарному фельдшеру. Последний выдал фиктивную ветеринарную справку формы № 4. По правилам этот документ выдается только при условии соблюдения всех процедур при убое скота. Так, фельдшер обязан до убоя проверить состояние здоровья животного. После убоя также необходим осмотр ветеринара. Только после этого, при отсутствии признаков каких-либо заболеваний, тушу направляют на исследования в ветуправление, где более компетентный доктор – ветеринарный врач должен сделать окончательный вывод о возможности выпуска мяса на продажу.

В рассматриваемом случае ветеринарный фельдшер никаких осмотров не проводил, заполнил бланк справки, не располагая необходимой информацией о животном. Более того, он составил документ на тушу, привезенную из села, которое им как доктором не обслуживается. Справка была выдана на имя виртуальной гражданки, которой якобы принадлежала корова.

Ветеринарный врач Матвеевского райветуправления также не соблюла необходимых процедур и без лабораторных исследований выдала фиктивное ветеринарное свидетельство. В него были внесены ложные сведения о годности продукции к реализации без ограничений, а также проведенных пред- и послеубойных осмотрах туши, очистке и дезинфекции транспортного средства. Полученный перевозчиком документ разрешал перемещение мяса говядины в Башкирию.

В итоге не прошедшая исследования на безопасность продукция была выпущена в свободный оборот.

За допущенные нарушения законодательства ветеринарный врач и ветеринарный фельдшер по представлению прокурора наказаны в дисциплинарном порядке, последний также лишен премии. Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По результатам проведенной проверки прокурор поручил сотрудникам полиции проверить соблюдения законодательства при выдаче ветеринарных документов в Матвеевском районе.

http://www.orinfo.ru/72961/veterinary-i ... k-na-myaso
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ученые из Германии создали "мясо" для вегетарианцев

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 21:40

Немецкие ученые из Фраунгоферовского института разработали уникальный продукт растительного происхождения, напоминающий по своему виду и вкусу мясо.



По мнению создателей псевдомяса, их разработку прежде всего могут оценить вегетарианцы и люди, у которых наблюдается аллергическая реакция на белки животного происхождения. Благодаря изобретенному "овощному мясу" они смогут разнообразить свой рацион.

Продукт, который уже в скором времени может появиться на прилавках магазинов, будут продавать в виде куска шириной в сантиметр - по виду он будет напоминать отбивную котлету. Готовить его надо как обычный продукт животного происхождения.

Как уверяют исследователи, состав их новинки почти ничем не отличается от мяса по своим питательным характеристикам, сообщает Раут.ру. При этом ученые не стали раскрывать секрет, какие именно овощи входят в продукт. По их словам, "мясо" может производиться в соответствии с самыми строгими требованиями экологической безопасности.

Своей идеей разработчики заинтересовали десять пищевых корпораций, которые уже выступили в качестве инвесторов данного проекта.
http://www.express-news.ru/index.php/ne ... etariancev
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Азбука вкуса» будет производить мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 21:41

Уже в ноябре «Азбука Вкуса» завершит строительство комплекса в Калужской области, где будет содержаться крупный рогатый скот элитной породы. В следующем году на прилавках магазинов ритейлера появится мраморная говядина, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-секретаря компании Андрея Голубкова.

По его словам для начала в Калужской области будут содержаться 450 голов крупного рогатого скота породы абердин-ангус. В перспективе ритейлер намерен купить еще 1 тысячу голов, но уже импортной породы «голловей», в конечном результате поголовье должно быть увеличено до 3 тысяч. Инвестиции в проект уже составили 150 млн рублей собственных средств.

Мраморная говядина в магазинах «Азбуки Вкуса» появится в 2014 году, месячные продажи оцениваются в 10-30 тонн. В сети уверяют, что стоить это мясо будет в два раза ниже, чем аналогичное по качеству новозеландское мясо.

Желание самостоятельно заниматься выращиванием мясной породы коров в «Азбуке Вкуса» объясняют тем, что в России мало хорошего говяжьего мяса. Крупнейшим игроком на рынке мраморной говядины считается «Мираторг», построивший 16 ферм по разведению породы абердин-ангус в Брянской области. Также известна в этом сегменте липецкая «Албиф», входящая в агрогруппу «Зерос», ей принадлежит 5 тысяч голов.

http://www.sostav.ru/publication/azbuka ... -6173.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рынок мяса – текущая ситуация на 01.10.2013

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 21:43

В середине сентября 2013 года на российском рынке цены производства на говядину I категории в среднем составили 185,4 руб./кг ( 0,8% за 2 недели; -0,9% к аналогичному периоду 2012г.), свинину II категории – 150,8 руб./кг ( 1,0% за 2 недели; -7,1% к 2012г.), мясо кур – 88,1 руб./кг ( 1,3% за 2 недели; -3,5% к 2012г.).
Потребительские цены на говядину I категории составили 267 руб./кг ( 0,4% за 2 недели;- 2,8% к аналогичному периоду 2012г.), свинину II категории – 230,3 руб./кг ( 0,8% за 2 недели; -5,0% к 2012г.), мясо кур I категории – 113,3 руб./кг ( 0,1% за 2 недели; -5,3% к 2012 г.).
С начала года, по данным ФТС России, объёмы поставок говядины по импорту (без учёта данных о торговле с Республиками Беларусь и Казахстан) на 11.09.13 составили 358,2 тыс. тонн (-17,4% к 11.09.12), в т.ч. в сентябре – 13,5 тыс. тонн, свинины – 400,9 тыс. тонн (-14,0%), в т.ч. в сентябре – 20,0 тыс. тонн, мяса птицы – 289,7 тыс. тонн (-1,6%), в т.ч. в июле – 8,9 тыс. тонн. По прогнозу Минэкономразвития России, рост отечественного производства свинины и мяса птицы к 2016 году приведет к снижению доли импорта в ресурсах на внутрироссийском рынке на 5 процентных пунктов по данным видам продукции по сравнению с уровнем 2012 года (импорт свинины сократится с 25,8% до 20%, импорт мяса птицы – с 12,7% до 8%). По оценкам экспертов Россельхознадзора, ликвидация внутриквотных импортных пошлин на свинину и снижение пошлин на живых свиней, в рамках членства России в ВТО, поспособствовали распространению африканской чумы свиней на территории РФ. С целью снижения эпизоотических рисков эксперты предлагают ввести законодательное расширение полномочий ветеринарной службы.
Мировые цены на мясную продукцию в убойном весе на отчетной неделе характеризовались разнонаправленной динамикой. Во всех крупнейших странах- экспортерах говядины наблюдался умеренный рост цен на данный вид продукции. Цены на говядину в наибольшей степени выросли по отношению к данным прошлой недели в Бразилии (на 4,5 %), достигнув значения 3,3 USD/кг, в ЕС цены на говядину выросли на 1,1 % до уровня 5,8 USD/кг. Мировые цены на свинину характеризуются разнонаправленной динамикой. Так, в Канаде цены на свинину упали более чем на 2 % до 1,8 USD/кг, а в ЕС − выросли на 2,9% до 2,6 USD/кг. На рынке мяса птицы значительного изменения мировых цен за отчетную неделю не наблюдалось.
По состоянию на 06.09.2013 октябрьские фьючерсы на Чикагской товарной бирже (CME) на крупный рогатый скот (КРС) закрылись на уровне 2 820 USD/т ( 0,7% за неделю), декабрьские фьючерсы − на уровне 2 904 USD/т ( 0,6% за неделю). Октябрьские фьючерсы на скот на откорме закрылись на уровне 3 608 USD/т ( 3,8% за неделю), декабрьские фьючерсы − на уровне 3 718 USD/т ( 3,2% за неделю). Октябрьские фьючерсы на постных свиней закрылись на уровне 2 046 USD/т ( 0,5% за неделю), декабрьские фьючерсы − на уровне 1 936 USD/т (-0,1% за неделю).

http://meatinfo.ru/news/rinok-myasa-tek ... 013-311951
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Где мясо купить? Где? Где? На «Атакенте»!!! Добро пожаловать

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 21:43

На территории рынка «Атакент–Тараз» - открытие нового крытого продовольственного корпуса, отвечающего всем современным требованиям. На радость жителям близлежащих микрорайонов здесь будет реализовываться мясная продукция, овощи, фрукты и бакалея. Основной задумкой руководства рынка является открытие на территории продуктового отдела фермерских магазинов. Это поддержит местных сельхозпроизводителей, а также сэкономит бюджет потребителей, которые смогут приобретать продукцию из первых рук.

Новое здание полностью отвечает санитарным нормам и правилам: высокие потолки, большое расстояние между рядами, хорошая вентиляционная система, кафель и т.д. Светлый просторный корпус оснащён современным торговым оборудованием и всем необходимым для того, чтобы и продавцы, и покупатели чувствовали здесь себя комфортно.

В торжественном открытии нового корпуса участвовал аким города Бекболат Орынбеков. После осмотра территории и некоторых рекомендаций он отметил, что рынок «Атакент-Тараз» имеет отличную перспективу в своем развитии.

- У рынка хорошее будущее. Рядом находится микрорайон «Байтерек», который из года в год будет только обустраиваться. Согласно проектно-детальной планировки в этом году начинается строительство 19 новых домов позади «Назарбаев» школы. В следующем году начнётся строительство средней школы на 1200 мест, помимо этого рядом с областной детской больницей в 2014 году запланировано строительство детского сада на 208 мест, - рассказал о намеченных планах глава города.

По словам акима, не останется без внимания и развитие частного сектора массива Арай, где уже в этом году проведена холодная вода, а в следующем район будет полностью газифицирован. Но это ещё не всё. В 2014 году начнётся распределение участков земли, расположенных ближе к улице Байзак батыра.

- На сегодняшний день согласно поручению акима области уже идёт выдача 250 га земли в массиве Кумшагал. Что касается дороги по улице Тауке хана до улицы Байзак батыра протяжённостью 4,7 км, то её строительство завершено на 70%. В следующем году будут полностью завершены работы по освещению улицы, установлены остановки и до конца доведены тротуарные дорожки, – отметил аким города.

В целом были затронуты проблемы и перспективы других рынков города. К примеру, речь зашла о стихийной торговле в 9 микрорайоне. Как пояснил Б.С.Орынбеков, согласно постановлению Правительства РК с изменением в административный кодекс, с 1 сентября 2013 года ликвидацией торговли в неустановленных местах занимается Департамент внутренних дел. Таким образом, борьба с «тачками» теперь находится в ведении строго карающей организации в лице полиции. Что касается рынка «Шахристан», то, по словам градоначальника, вопрос о его закрытии будет решён до конца года, помимо этого в рамках закона закроют и рынок «Тажибай», расположенный по улице Электрической, о чём неоднократно уведомлялись торгующие предприниматели.

Подводя итоги разговора, Бекболат Серикбекович отметил, что рынки города находятся в конкурентной среде, и каждый хозяин должен на честных паритетных условиях соблюдать конкурентоспособность, создавая условия и для предпринимателей, и для потребителей. - Где лучше, туда люди и пойдут, – резюмировал градоначальник.

Теги: Атакент, Базар, Аким

http://www.newregion.kz/?Action=ReadNew&N=2805
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Где в Омске купить качественное мясо индейки?

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 22:10

РИА «Омск-Информ» выяснило, как не нарваться на лежалую индюшатину, и сделал обзор цен на это полезное для здоровья мясо.

Еще лет десять назад мясо индейки на омских прилавках было редкостью. В основном, оно попадало на рынки с личных подворий и из села Индейка Калачинского района, что-то завозилось в супермаркеты из других регионов и из-за рубежа.

В РФ разведением индюков стали всерьез заниматься, начиная с 2006 года, и за четыре года выпуск индюшатины вырос в четыре раза, почти вытеснив с внутреннего рынка импорт.

Многие омичи по-настоящему распробовали и оценили индюшатину, когда в городе недолго поработали красноярские гипермаркеты «АЛПИ». В Омск даже привозили индюков живьем. Так что мясо можно было купить свежее некуда, оно в буквальном смысле, вчера еще бегало. Ну и «индюшачьи» полуфабрикаты из Красноярского края, Томской и Кемеровской областей, особенно, на первых порах, были очень высокого качества.

Гипермаркеты «АЛПИ» закрылись, а поставки красноярской индюшатины никуда не делись. Правда, уже иного качества, в основном, в виде глубокой и длительной заморозки. А не так давно в омских магазинах появилась индюшатина местного производства.

Индейка уже не экзотика. Ее можно купить чуть ли не в каждом магазине шаговой доступности.

Вот только далеко не всякая индейка достойна того, чтобы оказаться на нашем столе. К сожалению, некоторые производители, а чаще продавцы относятся к этому мясу недостаточно ответственно

Какое мясо индейки покупать стоит и сколько оно стоит – разбирался наш обозреватель.

Но сначала уточним, что известно о пользе индюшатины.

Птица счастья

«Птицей счастья» иронично называли в советские времена недокормленных синюшных кур. А вот индейку птицей счастья можно смело называть без всяких кавычек только из-за одного ее свойства: потребление индюшатины повышает в организме выработку гормона хорошего настроения, серотонина.

Из других важных микроэлементов, селен, содержащийся в этом мясе в значительном количестве, хорош для профилактики онкологических заболеваний. Фосфор и калий полезны для костей, зубов, ногтей, волос, эти микроэлементы улучшают состав крови; цинк повышает иммунитет. А еще в индюшатине присутствуют йод и магний. Да, количество натрия в этом мясе таково, что при приготовлении можно почти что обходиться без соли. Железа в индейке больше чем в говядине, причем, раза в два. И это лучшее мясо для маленьких детей, беременных женщин, людей ослабленных, с анемией. Ну и, бесспорно, индейка просто создана для последователей здорового питания.

Ведь, к примеру, суточную норму витамина А, витаминов группы B, витамина РР можно восполнить, съев всего одну, но полновесную, порцию индейки.

Что касается белка, то в 200 граммах индюшатины содержится суточная потребность человека в протеинах.

Мясо индейки чудесным образом действует на нервную систему. Ее можно и нужно есть на ужин, поскольку она содержит природные успокоительные вещества.

От нее не толстеют и не стареют. Индюшатина гипоаллергенна, это знают все аллергики.

Ну и, наконец, о холестерине. В 100 граммах индюшатины его содержится всего 30-40 миллиграммов.

Для сравнения: в 100 граммах мяса утки без кожи – 60 мг холестерина;

белого куриного мяса – 80 мг;

темного куриного мяса – 90 мг;

телятины – 80 мг;

говядины – 85 мг;

гусятины - 90 мг;

крольчатины – 91 мг;

баранины – 98 мг;

свинины – 110 мг.

Выходит, индюшатина – самое безопасное мясо для наших сосудов. И замена в своем рационе жирного мяса на диетическую индюшатину является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Подобная замена, кстати, по вкусовым качествам вполне равноценная. Красное мясо индейки сравнимо по вкусу с дичью, а белое – с телятиной. Главное, правильно его приготовить. Ведь многие не понимают вкус индейки только по той причине, что не знают, как ее не пересушить. Об этом чуть позже. Для начала, пройдемся по торговым точкам города в поисках качественной индюшки.

Из охлажденки в заморозку и обратно?

Магазин «Холидей». Охлажденное белое мясо индейки, 800 граммов в подложке по цене 300 рублей. Пятидневный срок истекает, упаковка «потекла», запах мне не нравится. Замечаю, на полке еще пять упаковок с тем же сроком хранения.

Интересуюсь у сотрудницы магазина, что будет с индейкой, если ее сегодня никто не купит (до закрытия осталось всего-то часа три).

Женщина как на духу открывает «секрет фирмы»:

– Так в морозильник заложим!

– А разве так можно?

– А вы посмотрите, что на этикетке написано.

Читаю. В охлажденном виде хранится 5 суток при температуре +5 градусов С, в замороженном виде до полугода при минус 18.

Индейка «приехала» к нам из Красноярского края. Далековато. Как ее везли, с такой-то «универсальной» этикеткой? И где вообще гарантия, что везли мясо не в замороженном виде? Охлажденка ведь течь не должна по определению! А если мясо сначала морозили, потом размораживали, то оно уже не охлажденное, а дефростированное. Две большие разницы, как говорится.

Кстати, после этого диалога в «Холидее» мне стало понятно, почему заморозка бывает с душком, хотя если срок хранения не вышел и соблюдался правильный температурный режим, такого в принципе быть не может.

А то, что торговые сети подобное допускают, большая ошибка. Даже единственная такая покупка надолго отбивает желание покупать индейку, да и вообще что либо из мяса-рыбы в конкретной торговой точке.

Лежалая индейка уж очень неприятная, и ничем этот «душок» не отобьешь. Подобная неудачная покупка, кстати, случилась и у коллеги по работе, только, не в «Холидее», а в супермаркете «Каскад». Несвежее мясо ей пришлось выбросить.

Фарш из индюшатины – отдельная тема. Не стоит гнаться за кажущейся дешевизной. К примеру, фарш в 800-граммовой упаковке за 90 рублей (вообще разброс цен от 65 до 100 рублей), купленный в «Сибириаде», оттаяв, оказался липкой клейкой массой. Для чего он предназначен – загадка. Из него невозможно сформировать котлеты или там биточки. И непонятно, что подразумевает производитель все из того же Красноярского края, указывая на этикетке, что изготовлен полуфабрикат только из мяса индейки. Не исключаю, что в мясорубку попала кожа, причем, в большом количестве, хрящи, мягкие части костей.

Здесь же перемороженные шеи по 96 руб/кг, стейки на кости по 185 руб/800 гр.

Красноярская индюшатина в Омске продается, в основном, под двумя торговыми марками: «Сибирская губерния» и «Индюшкино». Либо под местными торговыми марками после разделки туш на части, или иной первичной переработки.

Например, в сети «Fresh-Рынок» индюшатина и полуфабрикаты из нее продаются под ТМ «Маэстро кулинар» (ООО «АСТ-фуд»). Белое мясо – по 275-285 рублей за кг, красное – по 254- 269. (Цены в разных точках сети «Fresh-Рынок» отличаются. На ул. Маяковского они чуть выше, чем на ул. Нефтезаводская).

Продавцы не скрывают, что индейка красноярская. Ее привозят в Омск оптовыми партиями и здесь разделывают. Помимо филе, стейков, крыльев, шей, предлагают шашлыки как в сыром, так и в готовом виде.

Покупаю жареный шашлычок на палочке из красного мяса по цене 450 рублей за кг. Дегустируя первый кусочек (он же последний, все остальное полетело в мусорку) понимаешь, что мясо, видимо, очень долго пробыло в маринаде, а до этого оно, возможно, пролежало еще где-то и тоже долго. К тому же мясо плохо жуется. Зато становится понятно, как индейку готовить не надо. Шашлык весовой в сыром виде, между тем, стоит всего 199 рублей. Но брать его даже на пробу что-то не хочется.

Прошу показать филе красного мяса. Оно «предательски» дало сок. В то, что это охлажденка, а не дефростат, верится с трудом.

На «Fresh-Рынке» на Нефтезаводской есть еще один прилавок с индюшатиной. На ценнике просматривается ТМ «Индюшкино».

– Красноярская индюшка?

– Да вроде уже омская появилась, – неуверенно отвечает продавец.

Замороженный фарш без опознавательных знаков, но в стандартной для красноярской птицефабрики 800-граммовой упаковке стоит тут 99 рублей. Крыло – 139 руб/кг, бедро – 239 руб/800 гр., голень – 159 руб/кг, филе красного мяса – 269 руб/кг.

Занудно прошу продавщицу показать документы на товар, аргументируя, что «вроде омская появилась» – не ответ. Продавец пугается, отвечает, что документы, у хозяина, а тот не доступен, в командировке.

– Вы мне конкретно можете сказать, кто производитель? – Настаиваю я.

Пожилого работника торговли спасает мужчина, разглядывающий ту же витрину:

– Да красноярская индейка, а про омскую приплетают, потому что люди спрашивают омскую, она вкуснее и свежее. Но тут местного производства мне пока не попадалась, зайдите в О`КЕЙ. – Советует ценитель диетического мяса.

Большой выбор, расброс цен – еще больше

В гипермаркете О`КЕЙ в морозильнике нахожу филе грудки и филе бедра по одной цене – 229 руб./600 гр, шашлык 159 руб./400 гр, голень на кости 229 руб./кг, стейки 189 руб./800 гр. Все это было расфасовано еще в начале июня местной компанией «Спектра» в цехе по адресу ул. 2-я Трамвайная, 27. Позже звоню по указанному адресу, и, по утверждению сотрудников соседних фирм, цех пустует уже второй месяц. В головном офисе ООО «Спектра» пояснить происхождение индейки, упакованной в начале июня, отказались.

Здесь же, в супермаркете О`КЕЙ обнаружилось два вида охлажденной индюшатины «Кормиловский бекон». Белое мясо – по цене 299 руб./кг, красное мясо – 284 руб./кг. Охлажденка произведена пару дней назад и получается намного дешевле, чем заморозка от ООО «Спектра», замороженная 4 месяца назад.

Упаковки «Кормиловского бекона» кажутся великоватыми. Но это не беда, в магазинах фирменной торговли «Сибколбас» можно купить товар и в более мелкой упаковке или на вес. Например, в недавно открывшейся мясной лавке «Сибирские колбасы» в районе остановки «Городок водников» филе белого мяса индейки продается по 280 руб./кг, красного мяса – 285 руб./кг, голень на кости – 159 руб./кг, плечо – 149 руб./кг, шеи – 98 руб./кг, набор для тушения (гузки) – 75 руб./кг.

Тут же можно купить гуляш, шашлык, фарш, субпродукты. Индюшачья печень – 189 руб./кг, сердце – 199 руб./кг.

Правда, под вечер, к закрытию, выбор не так велик. В мясные лавки «Сибколбас» лучше успевать пораньше, ведь охлажденную мясную продукцию сюда привозят из расчета, что она будет полностью реализована до вечера.

А еще, пожалуй, только в этой сети специализированных магазинов можно купить готовые продукты из индюшатины. Например, очень интересная новинка – буженина из бедра индейки.



Неплохой альтернативой «Мясным лавкам» стали специализированные витрины в ряде омских супермаркетов. Если некогда ехать в ближайшую «Мясную лавку» «Сибколбас», можно поискать отдельчик с таким же названием рядом с домом. Например, есть такие отделы в сети «Омич и К». Правда, цены здесь повыше, но не намного. Филе белого мяса –299 руб./кг, филе красного мяса –305 руб./кг, голень – 170,90 руб./кг, плечевая часть – 159,80 руб./кг, шея – 97 руб./кг.

Итак, после обхода с десятка магазинов, становится ясно, в Омске можно без труда купить индюшатину, при желании – свежую и качественную от местного производителя.

Вот только несколько встревожило, что индейка продается преимущественно в разделанном виде по частям. Птичка целиком, понятно, весит немало, и продать ее, видимо, непросто. Опять же не в наших традициях запекать индюшку целиком, как в Северной Америке. Но все же, а если крупное торжество предстоит в компании последователей здорового питания? И эта компания жаждет вкусить как раз индюшатины?

Поход на омские рынки разочаровал. Крестьяне предлагают в основном индоуток. Мясо этого гибрида имеет очень уж специфичный вкус. Да и не обладает ценными для здоровья качествами, что есть у индейки.

Но кто ищет, тот найдет. В супермаркете «Сытная площадь» продается индейка с потрохами весом 3 кг 200 гр по 901,4 руб./упаковка. Выходит чуть больше 280 руб./кг. «Прилетела» эта глубоко замороженная птичка в Сибирь из Турции. Так что, и люди, чтящие американские традиции, имеют возможность накрыть «правильный» стол на День благодарения и на Рождество.

В этом же супермаркете продаются охлажденные полуфабрикаты из индюшатины, всевозможные отбивные, медальоны, натуральные котлеты, рагу, гуляш и так далее. То, что изготовлено из белого мяса, стоит 548 руб./кг, все, что из красного – 490 руб./кг. Причем, указано, что производитель – «Сытная площадь». Информации об исходном сырье – ноль.

Индюшатина под уже знакомой торговой маркой «Кормиловский бекон» здесь также продается в охлажденном виде. Филе грудки – 349 руб./кг, филе бедра – 342 руб./кг. Получается подороже, чем в фирменной сети.

Конечно, несколько удивляет, почему мясо самой диетической птицы местный производитель выпускает под ТМ «Кормиловский бекон». Как известно, бекон в прямом значении этого слова означает «мясо из свиного бока в соленом виде». Но как бы там ни было, свежую и качественную охлажденку в Омске можно купить именно под таким названием.

Что приготовить из индюшатины?

Блюд из индейки – сотни. Самое простое, пожалуй, это беф-строганов.

БЕРЕМ

Филе индейки – полкило, лук – 1-2 штуки.

ДЛЯ СОУСА:

мука - 2 ст. л., сливочное масло - 50 гр, сметана - 100 гр, бульон - 150 гр, грибы (по вкусу).

Соль, специи.

Филе нарезается поперек волокон. Обжаривается на масле, быстро, в течение 2-3 минут до золотистой корочки.

Готовим соус бешамель.

Лук выкладываем в сковороду, в которой жарился бефстроганов, и заливаем соусом.

Накрываем крышкой и через минуту-две убираем с огня. Оставляем блюдо настаиваться и доходить до кондиции.

Котлеты из индейки

БЕРЕМ



Филе индейки; морковь; лук; яйцо (желток); соль - по вкусу

Филе индейки порезать на кусочки, которые затем пропустить через мясорубку или очень мелко порубить.

В миске соединить мясо, мелко нарезанные лук и морковь, желток и очень хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным.

Из фарша сформировать круглые котлетки.

Обжарить на масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Отварная индейка

Индейка (голень, крылья, плечи) – 1 кг, вода – 2 литра, лук репчатый – 1 штука, петрушка (корни) – 2 шт. Морковь – 1 шт., масло сливочное (или жир птичий) – 2 ст. л. , сливки – 2 ст. л., укроп, петрушка (зелень), соль – по вкусу.

Индейку положить в кипящую воду, варить на слабом огне до полной готовности (не меньше часа), снимая пену. Соль, коренья, лук добавить приблизительно за полчаса до окончания варки. Готовое мясо выложить на блюдо и полить бульоном. Отдельно подать соус.

Для соуса: прогреть муку в масле или птичьем жире, затем добавить 3-4 стакана бульона, проварить или приправить сливками, смешать с рубленой зеленью.

Индейка праздничная

БЕРЕМ

Тушка индейки – около 3 кг, грибы – 200 гр, кислые яблоки – 2 шт., чернослив – 150 гр, бекон – 150 гр, чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, можжевельник, соль и перец – по вкусу;

бренди, белое сухое, вино, бульон – по вкусу; сливочное масло – 100 гр.

Отвариваем сухие грибы или обжариваем свежие до полуготовности. В теплой воде замачиваем чернослив.

Индейку выпотрошить, печень и желудок подойдут для начинки.

Для начинки. К грибам добавляем порезанный мелко чернослив, кусочки бекона, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте в смесь небольшой стакан бренди (вина, бульона), перемешайте получившуюся смесь.

Начиняем индейку получившейся смесью, не набивая тушку слишком сильно, иначе начинка может вылезти из нее во время приготовления.

Отправляем индейку на 1,5-2 часа в холодильник, потом натираем смесью соли с перцем, помещаем в птицу в форму или большую посуду, добавляем несколько ложек растительного масла, розмарин, лавровый лист, 3-4 неочищенных головки чеснока.

ГОТОВИМ индейку в предварительно разогретой до 180 С духовке около 2 часов. Время от времени сбрызгиваем ее вином или бульоном. В последние 15 минут увеличиваем температуру в духовке или ставим блюдо с индейкой под верхний гриль, чтобы корочка стала хрустящей.

Готовая индейка подается на стол целиком, торжественно разрезается во время пиршества. Приятного аппетита!

http://eda.omskinform.ru/news/263
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Боливия: мясо ящериц и лама на гриле

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 22:11

В Боливии открылась крупнейшая в стране выставка-ярмарка еды. В городе Ла-Пас установлено более 150 палаток, в которых можно насладиться всем разнообразием национальной кухни: начиная от мяса ламы на гриле и самодельного мороженого из фруктов бассейна Амазонки и заканчивая сотнями видов блюд из картофеля, который выращивают высоко в Андах.
Мероприятие, которое будет баловать желудки посетителей целых пять дней, призвано представить все кулинарные оттенки Боливии, которые включают кухни разных народностей.
Например, в этой палатке готовят экзотические блюда из мяса ящериц. Охотой на них промышляет одна из местных народностей. Считается, что это мясо очень полезно для организма.

[участник фестиваля]:
«Это мясо – без холестерина. Такого нет ни в одной палатке на этой выставке. И это мясо ящериц добывается законно. У нас есть специальное согласие правительства».

Большинство блюд, представленных здесь, приготовлены из продуктов, которые выращивают только в Андах. Например, сотни сортов картофеля и кукурузы, которые глубоко укоренились в диете местного населения.

[Игнасио Медина, кулинарный критик]:
«У нас есть 2800 разновидностей блюд из картофеля и 300 – из кукурузы, сотни блюд – из кинвы. Такое есть только здесь. Мы можем предложить миру уникальную еду, очень здоровую, с вековыми традициями. Это наша гордость».

Организаторы надеются, что мероприятие посетит около 80 тысяч человек. Продлится «праздник живота» до 20 октября.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира

http://svodka.net/index.php?option=com_ ... ti-ukraini
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На Южном Урале наметилась тенденция к снижению цен на мясо п

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 22:11

На Южном Урале наметилась тенденция к снижению цен на мясо после вступления в ВТО


Стоимость мяса свинины в Челябинской области в среднем снизилась на 30% после вступления России в ВТО, упали цены и на продукцию птицеводов. Министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков считает, что это тенденция.

"Тенденция на снижение цен есть. С учетом вступления в ВТО, когда дойдет до нас логистика европейских компаний и сетевиков, мы попадем в условия такой жесточайшей конкуренции по своим продовольственным товарам, что цена будет снижаться еще", - сообщил министр, передает корреспондент Накануне.RU.

По его словам, в прошлом году отрасль птицеводства попала в тяжелое положение из-за увеличения стоимости кормов и одновременного снижения оптовых цен на продукцию (в среднем на 12 рублей за один килограмм).

"Сегодня по кормам ситуация стабилизировалась, что касается второго вопроса, то я думаю, что там эта доминанта будет теперь постоянной, будет снижение стоимости килограмма продаваемого мяса птицы. Государство, понимая эти процессы и учитывая вступление в ВТО, выделило достаточно серьезные федеральные и областные средства - 438 млн руб. получили производители мяса свинины и мяса птицы компенсации из бюджета в связи с удорожанием кормов. Эта сумма, понятно, не компенсирует все их потери, но это достаточно существенно", - считает Сушков.

Он сообщил, что доведенная до региона проектировка бюджета позволяет рассчитывать, что субсидии в следующем году будут не меньше, чем в текущем. Сушков отметил, что в новых условиях рынка выживут только те предприятия, которые работают от "поля до прилавка", владеют современными технологиями и грамотным менеджментом.
http://www.nakanune.ru/news/2013/10/17/22327767/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Чижов напомнил Литве об отставке правительства Польши из-за

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 22:13

Чижов напомнил Литве об отставке правительства Польши из-за «мясного» конфликта

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов рекомендовал европейским партнерам не политизировать конфликт вокруг запрета на поставки в Россию молочной продукции из Литвы, напомнив, что аналогичный конфликт с Варшавой семь лет назад закончился сменой польского правительства.


«Этот эпизод не первый и, боюсь, не последний», – отметил российский постпред, напомнив об аналогичном скандале с введенным в 2006 году запретом на поставки в Россию польского мяса, «которое в ряде случаев было вовсе не польским, и даже не всегда мясом». «Под его видом в Россию через территорию Польши поставлялась индийская буйволятина в лучшем случае, а в худшем – металлоизделия. Был и такой эпизод, под видом мяса был металлолом», – сказал дипломат, передает ИТАР-ТАСС.

Кто выигрывает и проигрывает от вступления России в ВТО (нажмите, чтобы увеличить)
Кто выигрывает и проигрывает от вступления России в ВТО (нажмите, чтобы увеличить)
«В Польше все закончилось сменой правительства. Хотя, конечно, причин для этого было гораздо больше, чем эта проблема», – отметил он. Однако после смены кабинета, возглавляемого Ярославом Качиньским, новое правительство страны деполитизировало весь этот спор, что позволило достаточно быстро в рабочем порядке найти решение на экспертном уровне.
«По итогам этого конфликта была создана система контроля и сертификации. Эксперты Россельхознадзора посещают и сертифицируют не отрасли, а конкретных поставщиков. В Польше это 80 с чем-то предприятий. С тех пор, если отдельные проблемы и были, то на политический уровень они больше не выходили. Все работает в штатном, нормальном режиме без политики. Вообще политика в вопросах ветеринарии и фитосанитарии только вредит», – сказал российский постпред.

«Если посмотреть на проблему шире, то за последние 20 лет Россия превратилась в крупнейший рынок сбыта продовольственной продукции стран ЕС. Объем экспорта этой продукции в Россию из ЕС составляет 10 млрд евро в год, – сообщил он. – Понятно, в каких условиях рынок формировался в 90-е годы, когда, с одной стороны, в нашей стране шло становление рыночной экономики и развитие торговли, а с другой – были серьезные проблемы с положением собственных производителей. Поэтому, завоевав без особого труда российский рынок в начале 1990-х, европейские поставщики очень быстро к этому привыкли, и когда, наконец, российское сельское хозяйство начало подниматься, естественно, стали возникать коллизии».

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
В храм в центре Москвы ворвались вооруженные люди
Украина решила списать сразу девять кораблей своего Черноморского флота
Отец Орхана Зейналова отказался верить в виновность сына
Обнаружен 410-метровый астероид, который может столкнуться с Землей
Азаров поправил Медведева на совместной пресс-конференции
Россия напомнила Литве про "мясной" конфликт с Польшей

Если же говорить о чистой торговле, то паритета между российскими и европейскими экспортерами «не существует даже на бумаге», добавил Чижов. «Например, сегодня из ЕС в Россию мясо поставляют 1600 различных экспортеров, тогда как из России в ЕС мясо имеют право экспортировать только 13 компаний, причем, в основном, они поставляют такую уникальную продукцию, как мясо полярного оленя. Для гурманов. Причем только из двух регионов РФ – из Мурманской области и Ямало-Ненецкого округа. Есть дисбаланс, что греха таить», – сообщил он.
Кроме того, Чижов уверен, что российский запрет на ввоз молочной продукции из Литвы не попадает в компетенцию Всемирной торговой организации (ВТО). «Это вопрос безопасности потребителей, вопрос здравоохранения, но не торговли, поэтому как таковой он выходит за рамки компетенции ВТО», – отметил Чижов.

Комментируя заявления Вильнюса и Брюсселя о намерении обратиться с этой проблемой в ВТО, российский дипломат добавил, что еврокомиссар по торговле «господин (Карел) Де Гюхт и его коллеги могут говорить или даже что-то предпринимать по этому делу, однако вопрос совершенно очевиден».

Роспотребнадзор 7 октября приостановил ввоз молочной продукции из Литвы в Россию из-за несоответствия норме по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям.

В связи с этим президент Литвы Даля Грибаускайте выразила мнение, что правительству республики нужно обратиться в ВТО. Комментируя это заявление, пресс-секретарь Еврокомиссии Фредерик Винсент сообщил, что Брюссель в случае необходимости действительно может в рамках ВТО инициировать разбирательство с Россией.

Между тем СМИ сообщали, что Литва попросила Москву о переговорах в связи с запретом на импорт молочной продукции.

http://vz.ru/news/2013/10/17/655313.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Азербайджане на Курбан-байрам снижены цены на мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 22:14

Мусульмане всего мира продолжают отмечать один из своих главных праздников Курбан-байрам. Праздничные дни сейчас и у азербайджанских последователей ислама, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Нармин Абасова.
Азербайджанцы считают Курбан-байрам одним из важнейших праздников. День начинается с намаза. Каждый состоятельный мусульманин обязан принести в жертву животное. Себе можно оставить только небольшую часть туши.

«Треть жертвенного мяса должна быть приготовлена тотчас же, треть роздана нуждающимся, а треть поделена между родственниками и соседями», - сказал ахунд Гаджи Салим.

Некоторые предприимчивые хозяева в эти дни повышают цены на мясо жертвенных животных. Чтобы оно было доступно всем желающим, правительство страны организовало в столице специальные сельскохозяйственные ярмарки. Всего на рынок к празднику поставили 500 тонн мяса.

«Конечно, не хочется давать лишние деньги за мясо. Но ведь праздник, а значит - без жертвоприношения никак. Цены на мясо в этот праздник повышались всегда. А в этом году я и не ожидала, что куплю даже дешевле. За 10-килограммового барашка я отдала всего лишь 120 долларов», - рассказала покупательница Санубар Агаева.

В Татарской общине Азербайджана Курбан-байрам отмечают национальными песнями и танцами. Для всех гостей накрыли богатый стол. Мясо жертвенных животных и раздали всем нуждающимся.

По распоряжению президента Ильхама Алиева 15-16 октября в стране объявлены выходными.
Источник: mir24.tv

http://meatinfo.ru/news/v-azerbaydgane- ... aso-311962
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Россельхознадзор: «зараженное сальмонеллой» мясо птицы в Пет

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 22:14

Россельхознадзор: «зараженное сальмонеллой» мясо птицы в Петербург не поступало

17 октября 2013 года. Управление Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти обнародовало заявление в связи с появлением в СМИ публикаций о вспышках заболеваний сальмонеллезом во многих штатах США после употребления в пищу местной куриной продукции, поступившей с 3 американских заводов (Р6137, Р6137А и Р7632).

— Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области информирует население региона о том, что указанные предприятия не аттестованы Россельхознадзором для поставок продукции на внутренний российский рынок, поэтому куриные продукты, произведенные данными заводами, через контрольные ветеринарные пункты в зоне ответственности Управления в Российскую Федерацию не поступали, — говорится в заявлении ведомства.

В Россельхознадзоре такое подчеркнули, что ведомство уделяет особое внимание вопросам качества и безопасности поступающей в наш регион импортной продукции животного происхождения и следит за развитием ситуации по сальмонеллезу в США.

http://kurier-media.ru/news/40692/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Лужи крови, расчлененные туши и фарш: как делают мясо, котор

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 22:18

Лужи крови, расчлененные туши и фарш: как делают мясо, которое мы едим

Покупая мясо в супермаркетах практически каждый день, можно привыкнуть к мысли, что оно растет на деревьях, и его просто собирают и привозят в магазины в пластиковых упаковках. Но в реальности все по-другому, и производство мяса, которое вы едите, это бойня международного масштаба.
О том, как мясо попадает на стол - следующий пост.
Если вы привыкли видеть коровок и хрюшек радостно бегающими по лугам и пастбищам, приготовьтесь к страшному зрелищу или лучше вообще не смотрите этот пост.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


http://gazeta.ua/ru/articles/np-photo/_ ... dim/521567

больше фото по ссылке
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»