КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Республике Хакасия черный чай популярнее, чем мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 22:19

С наступлением осени преобразились цены на товары первой необходимости. По данным территориального органа федеральной службы государственной статистики по республике Хакасия наиболее заметна тенденция скачка на группу продовольственных продуктов. К примеру, мясо (свинина-говядина) - увеличилось более, чем в 100% и составило 191-205 процентов.

Также наблюдается довольно странная тенденция увеличения стоимости байхового черного чая. Если к августу, процент роста составил 100,4, то за месяц популярный напиток "вымахал" еще на 385, 06 %.

Рост на рынке стоимости сливочного масла продолжается. За месяц - 140 %.

Есть и положительные тенденции - рост стоимости хлебобулочные и молочные товары заметно снижается на 40-70 % и составляет прирост в сентябре от 17 до 42%.

http://ria-sibir.ru/viewnews/41954.html ... 2010-12-23


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Украинцы закупают в Польше дешевое молоко, мясо и технику

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 22:20

Украинцы не покупают украинские товары, а тратят деньги за границей. Например, польские продукты приобретают не столько из-за качества, сколько потому, что их цена ниже, чем в Украине. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на телеканал ZIK.


"Всегда было выгодно приехать и скупиться в Польше. Качественный товар и продукты такие же, но дешевле", - рассказал Владимир, приехавший в Польшу за покупками из Ковеля.

Владимир и его жена Татьяна в Польше купили товаров на 317 злотых. На наши деньги это чуть больше восьмисот гривен. Они говорят, что в Украине на такую сумму много не накупишь. "Мясные изделия намного дешевле, рыба", - отметил Владимир.


А вот еще один украинец Валентин поехал в Польшу за новым телевизором, за который отдал 1700 злотых (более 4000 гривен). "Если на наши деньги, то экономия где-то гривен 800-900", - сообщил он.


Ездят в соседнюю страну и за кухонной техникой. Так, Виталий с женой приехали из волынского города, в 45 километрах от Хелма. Супруги отмечают, что в Украине за холодильник отдали бы почти 8000 гривен. В польском супермаркете цена вдвое ниже .

"Купили еще курточки: мужские и женские. У нас надо выбросить 1600 гривен , а здесь за две курточки всего 600 гривен" , - рассказал Виталий.

"Йогурты, мясо, сосиски, колбаса - здесь все дешевле. То есть, за продуктами можно раз в неделю ездить" , - добавила Елена, которая тоже любит осуществлять закупки не в родине.

Особенно украинцы любят польские молочные продукты. Например, в украинских супермаркетах 200 грамм сливочного крестьянского масла стоит 13-15 гривен, в польских магазинах - в среднем 7-10 гривен. Почти литр молока в Украине продают от восьми гривен и выше, а цена польского продукта стартует от 5- ти гривен. Упаковка сметаны весом 400 грамм в наших магазинах стоит от восьми гривен с копейками, за рубежом - 2,89 злотых (7 гривен 50 копеек).


"Не велика беда, когда кто-то из командировки килограмм-другой сыра привезет или несколько упаковок молока, сметаны - там дешевле. Хуже когда массово перевозят. Вариантов два - ждать, когда либо укрепится польский злотый и там станет невыгодно покупать, либо снизятся цены украинских магазинах, чтобы можно было конкурировать", - заявляет профессор Львовской коммерческой академии Виктор Шевчук.

Таможенный кодекс Украины позволяет украинцам ввозить товаров на сумму до пятисот евро и весом не более 50-ти килограммов на одного человека. Если зарубежные закупки превышают эту норму, тогда за них придется заплатить налог.

http://mignews.com.ua/ru/articles/147222.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ФАС обещает сделать рыбу дешевле мяса

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 22:24

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) хочет восстановить историческую справедливость - сделать рыбу дешевле мяса, как это было во времена Советского Союза.
Для этого может потребоваться пять-шесть лет, считает большой любитель рыбы заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский. Он уверен, что дороговизна обитателей морских глубин связана с существованием картелей, которые держат цены. Если их разрушить, то стоимость рыбы для потребителей начнет стремительно снижаться, уверяет чиновник.
«Мы хотим добиться именно того, чтобы восстановилась некая историческая справедливость - мясо должно стоить дороже рыбы и отнюдь не за счет того, что должно подорожать мясо. Если так произойдет, то я считаю, что мы свою работу сделали», - заявил г-н Цариковский на пресс-конференции «Рыбный рынок России: как вывести рыбу на чистую воду», организованной РБК. Когда-то, при социалистической экономике, мясо всегда стоило дороже, чем рыба, напомнил он. К примеру, килограмм мяса стоил 2 руб., килограмм трески - 56 коп., минтая - 65 коп., хека - 1,30 руб. Сейчас рыба стала намного дороже мяса, это и стало тем толчком, который во многом послужил ко всем тем рыбным делам, которые происходят, отметил он.
Чиновник из ФАС, сам часто посещая магазины, оказался озабочен ценообразованием на рыбном рынке. «Если конечная цена рыбы, которую вы покупаете, 200 руб., то выясняются крайне интересные вещи, - рассказал г-н Цариковский. - Магазин, где вы ее купили, купил рыбу за 190 руб., нажился и заработал 10 руб. Вполне нормальная прибыль 5%. Но рыбаки продали ее, оказывается, всего-навсего за 30 руб. Цифры, конечно, условные. А где по дороге от порта до магазина растворилось еще 160 руб., никому не понятно».
На восстановление этой исторической справедливости, по оценке г-на Цариковского, может понадобиться пять-шесть лет. «Надо исключить существование картелей, потому что как только рассыпается картель, то, как правило, снижение цен бывает достаточно существенным», - добавил он. В качестве примера чиновник привел минтай, который подешевел практически в 1,5-2 раза сразу после разрушения картеля на Дальнем Востоке, сообщает РБК daily.
В свою очередь, руководитель центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Александр Савельев говорит, необходимо не бороться с картелями, а вводить экономические рычаги, которые мотивировали бы российский бизнес насыщать внутренний рынок качественной рыбой российского происхождения, что в конечном итоге будет приводить к снижению цен.
Правда, уже сейчас рыба российского происхождения стоит дешевле любого вида мяса, напомнил г-н Савельев. Так, по данным Росстата, средняя потребительская цена килограмма российской рыбы составляет 88,20 руб., а килограмм мяса птицы стоит 108 руб., свинины - 211 руб., говядины - 246 руб., баранины - 301 руб.
Однако импортная рыба в российских магазинах стоит значительно дороже, признает г-н Савельев. «Россия - единственная страна в мире, где цены на импортную дрянь выше в три-четыре-пять раз, чем на российскую дикую рыбу. Во всем мире, наоборот, дикая рыба стоит дороже искусственно выращенной», - негодует он. Необходимо препятствовать продвижению импортной рыбы в Россию, уверен г-н Савельев.

http://www.infobaza.by/agriculture/6683.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

19:47 // 17.10.2013 Полицейские изъяли у жителя Омутинского

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 22:25

19:47 // 17.10.2013 Полицейские изъяли у жителя Омутинского ружье и мясо косули


Омутинский район, Тюменская область. 245 владельцев оружия проверили полицейские Омутинского района в ходе профилактического мероприятия «Арсенал», изъяли 10 единиц зарегистрированного оружия, выявили девять административных нарушений, связанных с нарушением сроков регистрации оружия или постановки его на учет.

Кроме того, при проведении операции сотрудники ОГИБДД остановили автомобиль, в котором было ружье и мясо дикой косули. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело в отношении жителя Омутинского района. Владелец оружия привлечен к административной ответственности.

Кроме того, в ходе операции на добровольной основе сданы две единицы оружия.

http://www.t-l.ru/164127.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Россельхознадзор нашел в "Ностальгии" просроченное мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 22:26

В пресс-релизе говорится о проверке в ООО "Ностальгия", однако из заголовка материала Россельхознадзора следует, что речь идет об одноименном ресторане в центре города.
В частности, проверка выявила, что в обороте находилась продукция животного происхождения без маркировки, а так же куриное филе с истекшим сроком годности.
- Данные нарушения были допущены в связи с неисполнением своих должностных инструкций су-шефа ООО «Ностальгия», который привлечен к административной ответственностью по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, - говорится в заявлении ведомства.


http://ria56.ru/posts/5475685684689.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Медведев поручил дать законодательное определение социальном

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 22:27

Медведев поручил дать законодательное определение социальному предпринимательству

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев поручил представить в правительство предложения по установлению в законодательстве определения предпринимательской деятельности, осуществляемой в целях оказания социальных услуг.
Также глава кабмина поручил профильным министерствам проанализировать действующий порядок обложения налогом на прибыль организаций и налогом на добавленную стоимость организаций.
Кроме того, Медведев попросил проработать вопрос субсидирования процентных ставок по кредитам, привлекаемым частным бизнесом в коммерческих банках для реализации проектов государственно-частного партнерства в сфере социальных услуг.
Ведомства должны предоставить ему отчеты к 20 ноября, сообщается на сайте кабмина.
Напомним, весной этого года Дмитрий Медведев потребовал снизить цена на мясо. Как отметил премьер, после вступления России в ВТО закупочные цены на мясо снизились примерно на треть, но это не отразилось на ценниках в магазинах.
В ответ на это Медведев потребовал внести поправки в антимонопольное законодательство, а также в закон о торговле. Чтобы российские производители мяса могли выдержать конкуренцию с дешевым импортом, им выделят из дотации

http://www.kp.ru/online/news/1562909/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Жителя Текели задержали с мясом медведя

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 22:28

В селе Кайнарлы Алматинской области на выезде из ущелья «Кора» сотрудники природоохранной и ветеринарной полиции задержали автомашину «ВАЗ-2121» с разделанным мясом медведя, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

«Нивой» управлял 27-летний житель Текели.

«В ходе досмотра машины в багажном отсеке был обнаружен мешок с мясом животного. Водитель пояснил, что вместе с друзьями находился на охоте. Из своего ружья «ИЖ», разрешение на которое оказалось просроченным, в ущелье он подстрелил, предположительно, трехгодовалого медведя. Мясо животного мужчины разделали и несколько дней им питались. А оставшуюся добычу они сложили в мешок из-под сахара и везли к себе домой», - рассказал старший инспектор отдела природоохранной и ветеринарной полиции Управления административной полиции ДВД Алматинской области Ерлан Куджаков.

Водитель и пассажиры задержанной автомашины заявили, что не знали об установленных правилах охоты и об уголовной наказуемости их действий, но это не освобождает их от ответственности.

В Ескельдинском РОВД по факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. В качестве меры пресечения в отношении браконьеров избрана подписка о невыезде.

http://www.today.kz/ru/news/incident/2013-10-17/96152
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ОБЪЕМЫ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА В КАЗАХСТАНЕ РАСТУТ

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 22:29

В Казахстане развивается переработка продукции сельского хозяйства, в том числе и животноводческой. В рамках программы по развитию перерабатывающей отрасли в Усть-Каменогорске начал работу новый завод по глубокой переработке птичьего мяса, на церемонии открытия которого присутствовал министр сельского хозяйства республики Асылжан Мамытбеков. Как сообщили в пресс-службе министерства, это событие произошло в ходе рабочего визита руководителя отрасли в Восточно-Казахстанскую область.

Данное предприятие принадлежит ТОО "Айтас-МП", которое инвестировало в проект 608.8 миллионов тенге собственных средств. Кроме того, еще 1 миллиард 170 миллионов тенге были привлечены в качестве заемных средств.

Общая производственная мощность предприятия составляет 12 тысяч тонн разнообразной мясной продукции ежегодно. Согласно проекту, здесь будет производиться около 150 видов изделий – колбасные изделия, полуфабрикаты, деликатесы. В качестве сырья будет использоваться мясо птицы и красное мясо. Создание данного завода позволило создать 400 новых рабочих мест.

На данный момент доля мясоперерабатывающей отрасли составляет 14 процентов от всех производимых в Казахстане продуктов питания. Всего же в республике реализуется примерно 1.2 миллиона тонн мяса.

В минувшем году мясоперерабатывающие предприятия страны переработали в общей сложности 264 тысячи тонн мяса. Это на 24 процента (38.3 тысячи тонн) больше, что было в 2011 году. Что же касается экспорта мяса и мясопродуктов, то он в 2012 году составил 3.7 тысячи тонн.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства, переработка мяса является одной из приоритетных задач программы «Агробизнес-2020». Согласно ней, будет также увеличиваться и объем закупаемого мяса, для чего будут применяться более эффективные методы охвата производящих хозяйств. Кроме этого, намечено повысить производительность и увеличить ассортимент выпуска уже существующих предприятий за счет их модернизации и расширения.

http://easttime.ru/news/kazakhstan/obem ... astut/4925
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На Алтае парень увёл корову, забил и сдал на мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 22:29

16 октября утром в отделение полиции по Егорьевскому району обратилась жительница поселка Мирный с заявлением о пропаже из загона коровы. Полицейские недалеко от поселка в лесополосе нашли место забоя домашнего животного. С помощью местных жителей был установлен подозреваемый.

Парень 1989 года рождения, проживающий в Рубцовске, приезжал в село к своей родственнице. Ночью он зашел в частный двор по улице Целинной и увел корову. После он забил ее, разделал тушу и погрузил мясо в свой автомобиль. Говядину сдал скупщикам в Рубцовске.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража с причинением гражданину значительного ущерба", сообщили в УМВД России по Алтайскому краю.

http://altapress.ru/story/118218
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Чилийские потребители отдают предпочтение мясу птицы

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 22:30

Чилийское потребление переработанного мяса птицы на душу населения является самым высоким в Латинской Америке.

Чилийцы позиционируются как основные потребители обработанного мяса птицы по сравнению с населением других стран Латинской Америки .

Потребление обработанного мяса птицы на душу населения в Чили составляет 8,1 килограмма. Мясо птицы является фаворитом среди других видов мяса, а в целом чилийцы потребляют за год около 37 кг мяса птицы на душу населения.

В течение последних пяти лет, рост спроса на обработанное мясо птицы среди чилийцев увеличился на 10,4% , достигнув, в общей сложности, 143000 тонн в 2013 году , по данным Euromonitor International . В Аргентине на душу населения потребляется 7,4 кг обработанного мяса птицы, и страна находится на втором месте в этом отношении, далеко позади Чили.

Согласно статистическим данным Управления сельских исследований и политики Чили (ODEPA ), потребление мяса птицы на душу населения составило в 2012 году 37 килограммов, потребление свинины -27 кг, а потребление говядины - 22,4 килограмма.

Отечественное производство мяса птицы в Чили в настоящее время достигает более одного миллиона тонн в год, согласно официальным данным, а с января по июль 2013 года объем производства мяса птицы в стране достиг более чем 300 000 тонн. Между тем, импорт мяса составил более 217 000 тонн за тот же период, причем доля говядины , преимущественно из Бразилии (52% ), Аргентины ( 22%) и Уругвая ( 10%), в общем объеме импорта оказалась наивысшей. В отличие от этого, свинина является тем видом мяса, который в большей степени экспортируется, в основном, в Японию.
Источник: meatinfo.ru
Также в разделе:

http://foodretail.ru/news/chiliyskie-po ... tsi-311875
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Лопатине Россельхознадзор изъял из продажи курятину

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 22:30

Специалисты управления Россельхознадзора провели проверку рынка-ярмарки села Лопатино и выявили серьезное нарушение, допущенное при продаже мяса.
Комиссия решила изучить документы (ветеринарное свидетельство формы № 2 или справку формы № 4) на мясо птицы, которое продавалось с грузового фургона. Однако таких бумаг продавцы предоставить не смогли.
«Реализация мяса птицы без сопроводительных документов создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, распространению заболеваний, общих для животных и человека.
Поэтому за данное нарушение предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Мясо птицы было изъято из продажи», - пояснила специалист по связям с общественностью Управления Россельхознадзора по Пензенской области и Республике Мордовия Лариса Якушкина.

http://www.penzainform.ru/news/life/201 ... atinu.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Казахстан обеспечит Москву мясом премиум-класса!

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 23:35

В октябре в рамках контракта между компанией «Crown-Батыс» и Москворецким торговым домом на московский рынок отгружены первые 20 тонн казахстанской говядины. Всего контракт между казахстанским производителем и российской компанией, работающей в индустрии торговли, предполагает поставку в Россию 500 тонн мяса до конца года.

В июле этого года в «КазАгро» состоялась встреча руководителя холдинга Дулата Айтжанова с представителями российского импортера, на которой были обсуждены наиболее проблемные вопросы вхождения казахстанских производителей на российский рынок мяса, в частности, в торговые сети Москвы. На той же встрече россияне отметили, что казахстанское мясо по своим питательным свойствам и вкусовым качествам может позиционироваться на московском рынке как продукция премиум-класса.

(…)

В свою очередь в Национальном холдинге «КазАгро», оказывающем финансовую поддержку проектам АПК республики, отмечают, что животноводы Западно-Казахстанской области проложили важное экспортное направление и высоко подняли планку качества, которой должны теперь придерживаться все отечественные экспортеры мяса.

При этом для полноценного развития экспортных направлений необходимо решить ряд вопросов, которые в свою очередь зависят от взаимодействия межгосударственных органов Таможенного союза. В частности, утвердить сертификаты соответствия, которые подтверждают качество продукции. Урегулированием подобных вопросов в данное время занимаются соответственные подразделения Министерства сельского хозяйства Казахстана.

(…)

http://www.interfax.kz/?lang=rus&int_id ... ws_id=7036
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Решение Шариата о жертвоприношении за другого человека

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 23:35

Не разрешается совершать жертвоприношение за другого человека без его разрешения. Если человек обяжет себя принести в жертву животное (сделает назру), и зарежет его за другого человека без его разрешения, то жертвоприношение получится от него самого. Если человек завещал, чтобы за него совершили жертвоприношение, то разрешается сделать за него это, но все мясо этого животного необходимо раздать бедным людям. Поэтому, не разрешается, что-либо употреблять из этого мяса человеку, который совершил жертвоприношение и всем тем, кого он обязан содержать. Нет разницы, кому этот человек завещал, будь это наследник или другой человек. Также нет разницы, будь это животное из имущества завещателя, или же из имущества человека, которому было завещано совершить жертвоприношение – надо обязательно раздать все мясо этого животного бедным людям.
Человеку, которому было сделано завещание, чтобы он совершил жертвоприношение, разрешается дать мясо наследникам завещателя, если они являются бедными и если он не обязан их содержать. Если кто-то без разрешения хозяина зарежет животное, которое было определено им, как его обязательная жертва, то хозяину это будет достаточным, и он обязан раздать все мясо бедным людям. Опекуну разрешается совершать жертвоприношение за несовершеннолетних детей и умственно неполноценных людей без их разрешения, если он делает это со своего имущества. Если же это делается с их имущества, то в таком случае не разрешается. («Хашияту аль-джамаль», т. 8, стр. 222-223). Также, имаму разрешается совершить жертвоприношение за мусульман без их разрешения.
Опекуном, который совершает жертвоприношение за ребенка, является отец или дедушка, а если его нет, то мать. Разрешается мясо этого животного дать поесть ребенку, опекуну, также разрешается давать и другим, то есть в качестве желательной милостыни. Из туши этого животного обязательно дать какую-либо часть сырого мяса бедному человеку. Но, раздать все, не оставляя себе ничего предпочтительнее. («Фатави аль-Чухи», стр. 319).
Согласно достоверному слову не разрешается резать курбан за покойного, если он не завещал этого.Однако есть ученые, которые утверждают и противоположное. В книгах «Шарху аль-мафруз», «Умму аль-баян», «Мавхибату зиль-фазли» «Мугни аль-мухтадж» «И‘анат» написано, что дозволено резать курбан за покойного, даже если он не завещал этого. Они сравнивают это с желательным пожертвованием (садака), то есть, так же как разрешается давать милостыню за покойного без его завещания, так же можно совершить за него и жертвоприношение.
Шейх имама аль-Бухари, Мухаммад бину Исхак прочитал Коран за Пророка(мир ему и благословение) десять тысяч раз, и столько же раз совершил за него жертвоприношение. («Мугни аль-мухтадж», том 4, стр. 368). По мазхабу имама Абу Ханифы и имама Ахмада (да будет доволен ими Аллах), независимо от того, завещал покойный или нет, разрешается совершить жертвоприношение за него, и он получит вознаграждение.
По мазхабу Абу Ханифы, человеку, который совершил жертвоприношение за покойного согласно его завещанию, запрещается есть что-либо из этого мяса. А если кто-то совершил жертвоприношение за покойного без его завещания, то ему разрешается употреблять мясо этого животного, а также раздать его в качестве милостыни. («Аль-Фикху аль-исламийю ва адиллатуху», том 4, стр. 2744). Человеку, который зарезал животное, будучи уполномоченным другим или по завещанию, запрещается употреблять что-либо из этого мяса. Но если поручитель или завещатель скажет ему: «Я поручаю тебе (завещаю) совершить жертвоприношение с условием, что ты и твоя семья имеете право есть мясо этого животного», то, после того, как определенную часть сырого мяса отдали бедному, им разрешается употреблять остальное мясо. То есть, необходимо поступить с мясом жертвенного животного в соответствии с условием завещателя. Совершивший жертвоприношение может передать вознаграждение всем мусульманам, как мертвым, так и живым.
По мазхабу имама Абу Ханифы если у несовершеннолетних детей имеется свое имущество, то опекун обязан совершить жертвоприношение за этих детей с их имущества, и ребенку разрешается употреблять мясо этого животного. Также по мазхабу имама Абу Ханифы, если есть много детей, необходимо за каждого ребенка заколоть по одной овце или за семерых одну корову, быка или же верблюда. Также у имама Абу Ханифы есть другое решение о том, что совершать жертвоприношение за детей опекуну является желательным и что отец не имеет права резать из имущества детей. («Аль-Фикху аль-исламийю ва адиллатуху», том 4, стр. 2712).

http://www.islam.ru/content/veroeshenie/9375
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Дикое меню

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 23:36

Отвоевав себе место в архитектуре и моде, эконаправление переместилось во владения рестораторов и гастрономов. Наряду с сезонными продуктами в поле зрения шеф-поваров попало мясо диких животных. Натуральный корм, подвижный образ жизни и отсутствие запрещенных препаратов — у мясных деликатесов есть все шансы стать классикой меню, отвечающего принципам здорового питания.

Фазан
0
В былые времена охота на фазана была одним из любимых занятий среди знати. С тех пор за блюдами из фазана прочно закрепился термин «царское угощение». По сравнению с другими видами дичи мясо фазана более жирное, однако практически весь жир относится к мононенасыщенному типу.
0
Так же как и другие виды «дикого» мяса, фазан содержит массу полезных микроэлементов, среди которых выделяют белок и витамины группы В. Мясо не требует специального маринования и хорошо сочетается с овощами и грибами. Идеальную пару к блюду из фазана составит насыщенное красное вино.

Заяц
0
По вкусу мясо зайца напоминает крольчатину с той лишь разницей, что зайчатина значительно жестче, поэтому перед приготовлением мясо необходимо оставить на 10-12 часов в маринаде. Самым вкусным считается мясо молодых зайцев, не достигших одного года.
0
Зайчатина ценится за диетические свойства и высокое содержание белка. Блюда из зайца не отличаются сложностью приготовления, но само мясо достаточно капризно в хранении: в случае если мясо хранится при очень низких температурах, то при разморозке оно теряет много сока. Мясо хорошо сочетается с овощами. Как аккомпанемент к зайчатине оптимально подходит молодое вино.

Лось
0
Блюда из лося имеют сезонный характер и обычно попадают в меню осенью и в начале зимы. Связано это с тем, что после зимовки мясо животных приобретает волокнистую текстуру и становится абсолютно несъедобным. Мясо лося достаточно жесткое, поэтому для его размягчения мясо вымачивают в вине или в травах и ягодах, оставляя под гнетом.
0
Мясо лося ценится за низкое содержание жира и холестерина. К наиболее вкусными частям относят толстый край, вырезку и губы. Выбирая способ приготовления, предпочтение отдают тушению или отвариванию, которые также способствуют размягчению мяса. В мясе лося содержится много естественных солей, поэтому во время приготовления его либо вообще не солят или добавляют несколько щепоток ближе к концу. К мясу отлично подходит полнотелое вино с нотками пряностей.

Бизон
0
Охоту на бизонов открыли еще коренные народы Америки. В рационе кочевых индейских племен мясо бизона было основным продуктом. Взяв на вооружение кулинарные традиции предков, отдельные стейк-хаусы вместе с классическими стейками из бычков начали предлагать стейки из бизона.
0
Мясо бизона отличается высоким содержанием витамина E. Самые лакомые части туши бизона — вырезка, филей из спинной части и мясо на ребрах. Приготовление стейков из бизона требует определенной сноровки, так как мясо легко пересушивается. Чтобы не испортить продукт, шеф-повара готовят мясо на слабом огне и используют во время приготовления соусы, которыми обильно поливают мясо. Оптимальная степень прожарки для стейка из бизона — medium-rare. Компанию блюду из бизона может составить любое красное вино.

Кенгуру
0
Диетическое, почти без жира мясо пришлось по вкусу не только австралийским аборигенам. Выехав за пределы Австралии, кенгурятина превратилась в ценный экспортный продукт, прочно поселившийся в меню ресторанов других стран.
0
Мясо кенгуру богато полиненасыщенными жирными кислотами и содержит на 5% белка больше, чем говядина, и всего 2% жира. Особо ценится вырезка и бифштекс. Из-за ничтожно малого содержания жира мясо кенгуру достаточно непросто готовить: в процессе приготовления мясо необходимо постоянно поливать. Рекомендуемая степень прожарки для стейка из кенгуру — medium-rare и rare. Подчеркнуть вкус стейка можно вином с характерным вкусом фруктов.

http://www.trendymen.ru/blogs/steaklovers/1729/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Разгрузочные дни для беременных

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 23:37

Подборка с форума


Lapka:
в жару я предпочитала разгрузочный день на одних яблоках - 1,5 кг и литр сока, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Freya:
Мне менее жесткий разгрузочный день моя врач посоветовала : на обед полноценное "второе" (хороший кусок мяса и гарнир), но без хлеба, а на завтрак и ужин и просто когда захочется - 1,5 кг яблок. Можно еще стакан сока или молока, если сильно захочется


Волшебница:
Мне моя врач советовала не "не есть", а есть правильно. То есть никакой картошки и макарон, нельзя хлеб и сладкое (и все печеное соответственно). Мясо не жаренное, всякие котлеты и прочее тоже нельзя. А уж про копчености я вообще молчу.
Можно: гречку и овсянку (геркулес), в том числе на молоке, все молочное, творог и сыр, овощи и фрукты лучше всего свежие, но и тушеные тоже. Мясо только отварное, зато много.
Lydia:
Вот мой разгрузочный день - 1,5 литра молока и 500 гр творога и все, больше ничего есть нельзя, эффект потрясающий, но очень сложно есть творог каждые два часа и запивать молоком - брр, но что поделаешь?

Lunka:
Не помню, кто написал здесь этот рецепт. Но я попробовала - ничего, съедобно.
Стакан бурого риса запарить кипятком, добавить немножко кураги. Есть в течение дня. Реально помогает выводить жидкость из организма.
Ленуська_:
Мне врач в стационаре (акушер-гинеколог, всю жизнь в роддоме проработавшая) сказала что ни в коем случаи нельзя разгрузочные дни устраивать и мочегонные травки пить тоже нельзя. Нужно просто правильно питаться, т.е. ничего жирного жареного соленого никаких булочек и пирожных, и что самое интересно не есть много фруктов так как в них много глюкозы и из-за этого можно много набрать
Alisa2003:
Мне вот такую диету в ЖК прописали:
- кашку геркулесовую на воде или молоке с ложечкой меда, в которую покрошить яблоко, грушу, банан, орехи
- салаты из свежих овощей: помидоры, огурцы, болгарский перец - заправленный оливковым, если нет, подсолнечным маслом
- кашку пшённую на молоке с отварной тыквой
- пить компоты из сухофруктов и шиповника с добавлением трав бессмертника и пустырника, можно черной смородины и вообще вместо чая
- кушать сухофрукты: чернослив, курагу, инжир, финики
- из фруктов: яблоки, хурму и киви
Попробуйте, я за день теряла до 900г (только если не объедаться всем этим, а по чуть-чуть)
Sunusole:
4 диеты:
1) кефир 1,5л за день и все
2) яблоки 1,5кг за день и все
3) салаты овощные - капуста, морковка, помидоры, перец болгарский, заправка растительное масло или кефир-1,5кг и все
4) творог 600г. с кефиром и чай черный без сахара 2 стакана
Julchik_s:
А мне вот врач вот что прописала:
В день 0,5кг говядины и 1л клюквенного морса
Меллори:
Ну вот есть у меня рецептик один, я на нем пару недель сидела, и не так быстро набирала. Я это употребляла на завтрак
Геркулес залить кипятком, оставить минут на 10, чтобы распарился...добавить туда яблоки, бананы и т.д. Все, вкусно и полезно!!
К@р@мель:
А я на твороге разгрузочные дни устраивала - брала обезжиренный 2 пачки и заправляла фруктовым йогуртом (чтоб уж совсем не пресно было).
nadulecek:
Может кому пригодится, мне вот так советовали от отеков
"Девочки, проблему отеков можно решить в три дня. ВАрите обычный компот из сухофруктов(сахара по минимуму). Компот и простая, не газированная вода, больше ничего из напитков, но эти хоть обопейтесь. При одном условии: соль исключается полностью. Питание такое; каждый прием пищи - один вид продукта. Например, вареная курица (без соли!), через два часа два яблока, через два часа вареный картофель (без соли), через два часа салат из капусты с ложкой раст масла. Объем порции не ограничен. Никаких соусов, магазинных соков, кетчупов, приправ. Все должно быть без соли, продукты не смешивать в одном приеме. Компота пейте больше. Отеки уходят на глазах. Жареное, жирное, копченое НЕЛЬЗЯ! Газировку НЕЛЬЗЯ. Сладкое, булки НЕЛЬЗЯ. Диета не голодная, ешьте хоть утром,хоть вечером. Мне ее дала очень хороший врач, акушер-гинеколог. Заменяет капельницы, ограничение в жидкости, себя просто не узнаете. Первую ночь будет часто гонять в туалет"
Stacya:
Во второй половине беременности делаю разгрузочные дни пишу самые эффективные для себя:
1. Кефир+творог+сметана или йогурт - минимум - 700 гр
2. Кефир+яблоки+1 банан - минимум - 800гр
3. Овощной салат(морковь, помидоры, огурцы, капуста, редис,лук, зелень)+компот - 600 гр
4. Винегрет без картошки + клюквенный(брусничный) морс - 600гр
5.завтрак - овсянка на воде, обед окрошка на кефире, ужин гречка с молоком - 600 гр
6. в приступы голода разрезаю одно яблоко и один банан на малюсенькие кусочки ложу на тарелочку наливаю стаканчик маленький кефира и медленно все выпиваю и съедаю появляется ощущение сытости

Во все разгрузочные дни теряю минимум по 1 кг

Очень помогает не набирать лишний вес:
Отказ от соли, жирного, сладкого, мучного, не наедаться на ночь, гулять каждый день пешочком+умеренные физические нагрузки(бассейн)
Но! я считаю главное просто кушать все в небольших пропорциях но чаще и ни в чем себя не ограничивать
Не употребляю только всю беременность продукты содержащие консерванты (чипсы, кириешки, быстрорастворимые обеды, молочку длительного хранения) магазинные соки, пакетированные чаи (пью только травяные (например ристон), растворимый кофе (до беременности не пила)
Хорошо помогает выводить жидкость из организма - шиповник, клюква, брусника - делайте из них чаи и настойки. В жару делайте настойку на лимоне очень утоляет жажду.
KIRRAS:
Разгрузочные дни это все-таки небольшой стресс для организма мамы и не известно какой для малыша. Мне врач посоветовала просто исключить сладкое, мучное, жирное, сильно соленое, острое и кислое.
В результате у меня был такой рацион:
Каждый день различные каши на воде. Ела их с не жирной сметаной или йогуртом чтобы не были сухими. Салаты овощные, мясные, рыбные без майонеза (со сметаной или лимонным соком и оливковым маслом). Пила соки, 2.5% молоко, квас, вода. Варенное-тушеное мясо, рыба, печень. Фрукты.
Вот такие ещё рецепты в ЖК висели:

1) Огуречная: 1,5 кг огурцов на 6 приемов (в течение дня)
2) Яблочная: 1,5 кг яблок на 6 приемов (в течение дня)
3) Кефирная: 1,5 л на (в течение дня)
4) Мясная: 600 грамм вареного мяса (говядина), два стакана чая без сахара (в течение дня)
5) Творожная: 600 грамм нежирного творога, два стакана чая без сахара (в течение дня)
Но разгружаться можно только один раз в неделю не больше.
КрошкаКэт:
из 4-х предложенных видом разгрузочных дней:
1. кефир - 1 стакан или молоко - 6 раз в день - 700 гр скидывает
2. яблоки - 1,5 кг в 5 приемов - 600 гр скидывает
3. овощи - 1,5 кг (капуста, морковь, зеленый салат - можно в виде салата, заправленного 1ст. л растит. масла или кефира) - 600 гр скидывает
4. творог 600 гр обезжиренного, 60 гр сметаны и 2 ст. чая без сахара в 6 приемов - 700 гр снижает

пользовалась только кефирной диетой - скидывала до 1-1,5 кг.
Подготовила Маленький модник

Инф.sibmama.ru

http://e-news.com.ua/show/314848.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»