КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Птица экспортного полёта

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 23:38

Государство решило помочь птицеводам. Президент поручил правительству поспособствовать экспорту утки и индейки. Предложение дельное. Но для начала неплохо бы обеспечить мясом птицы собственную страну.
Яичница для Чингисхана

С чем в России хорошо, так это с курятиной. Её производят 3,5 млн. т в год. За 10 лет производство выросло в три раза. Более 100 птицефабрик, разбросанных по всей стране, завалили мясом прилавки. Внутренний рынок – насытили. Но с экспортом курятины не складывается. Он не превышает 40 тыс. т в год. Основные поставки идут в Казахстан и Абхазию. В дальнем зарубежье товар закупают разве что Гонконг и Вьетнам. Там самое высокое потребление куриного мяса в мире – до 100 кгна человека в год. При этом собственное поголовье погибло несколько лет назад из-за птичьего гриппа.

Российские производители долго хвастались, что начинают экспорт курятины в Европу. Но пока особого успеха там не снискали. В Евросоюзе любят белое мясо, а оно у отечественных птицеводов стоит дорого. Отпускная цена отечественного филе грудки для розницы – 5 долл. за килограмм. Тогда как европейские птицеводы продают его по 4 долл. за килограмм. Успешно экспортируют из России разве что куриные яйца. Да и то не на Запад, а на Восток – в Монголию. В прошлом году туда отправили 150 млн. штук, в этом отгрузят до 300 млн. штук. Дело в том, что кочевые потомки Чингисхана очень любят блюда из яиц. Но птицеводства у них практически нет.

С остальной птицей хуже. Тут не до экспорта. Страну бы прокормить. Взять гуся. В царской России – одна из самых распространённых птиц. В те времена население потребляло более 100 млн. гусей в год, ещё 10 млн. – экспортировали. Теперь поголовье не превышает 1 миллиона. В стране съедают только 4 тыс. т мяса гусей в год. Потребление растёт, но медленно – в 2017 г. оно не превысит 5 тыс. тонн. Причина проста. Гусь жирен и вкусен, но стоит дорого. Отпускная цена – 1,5–2 тыс. руб. за 6–9‑килограммовую птицу. Поэтому её в основном покупают один раз в год, на новогодние праздники.

Или цесарка. По сути, это большая курица. Но в её мясе содержится куда больше полезных веществ, чем в обычном бройлере. Цесарку в России разводят с XVII века. В советские времена существовали хозяйства под Новосибирском, в Омской области, в Кабардино-Балкарии. Селекционные станции, занимающиеся цесарками, сохранились до сих пор. К примеру, в Сергиевом Посаде – при Научно-исследовательском и технологическом институте птицеводства. Но производство мяса остаётся в пределах статистической погрешности. Проблема опять же в дороговизне. В магазине цесарка стоит в 3 раза дороже курицы.

Импортная диета

Самое обидное, птицеводы не сумели сохранить поголовье популярной в советские времена утки. В СССР её насчитывалось 200 миллионов. Утка царила на застольях наравне с бараном и кроликом. В 1990-е гг. численность этой птицы практически сошла на нет. Элитное маточное поголовье сократилось до 900 тысяч. В последние годы в стране появилось несколько крупных хозяйств, занимающихся уткой. К примеру, её разводят в Ростовской области. Но, по оценкам экспертов, максимальное количество мяса, которое способны изготавливать утиные агрохолдинги, не превышает 70 тыс. т в год.

Вдобавок мясо у нынешних крякв хуже по вкусу, чем у былых советских. Дело в том, что утки – водоплавающие. В прежние времена их растили на выгуле, при озёрах и прудах. Теперь птиц содержат в обычных загонах и накачивают комбикормом, как бройлеров. «Сравните помидоры, выращенные в теплице и на грядке. Конечно, между ними есть разница. Но откармливать утку на выгуле в промышленных масштабах невозможно. Это слишком дорого. Тут нужна золотая середина – чтобы и гурманам угодить, и накормить население», – считает завотделом технологии производства яиц и мяса птицы ВНИТИПа Валерий Лукашенко.

Единственная птица, кроме курицы, производство мяса которой в России всерьёз растёт, – индейка. Несколько лет назад две трети всего товара обеспечивала одна компания в Ростовской области. Теперь индейкой занимаются 18 фабрик по всей стране, включая Подмосковье. Мощности каждой – от 5 тыс. до 60 тыс. т мяса в год. Суммарными усилиями предприятия достигли советских объёмов. Они производят 100–150 тыс. т индейки в год. А через несколько лет увеличат выпуск до 500 тыс. т и более.

Почему производство пошло вверх, понятно. Мясо у индейки диетическое, оно полезнее курятины и утятины. Рентабельность бизнеса достигает 25%. Не хуже, чем у бройлера. Но птица приносит прибыль только в умелых руках. Индейка болеет чаще, чем другие птицы. Выращивать её нужно в три раза дольше, чем курицу. Ещё одна проблема – питание. Чтобы индюшка набрала 1 кг веса, на неё нужно потратить 3–4 кг комбикорма. Причём – дорогого. «Рацион для человека не так подробно рассчитывается», – смеётся Лукашенко.

Индюшатам нужно много белка. Поэтому кроме обычных зерновых в рацион добавляют соевый шрот. Его закупают за рубежом – в Бразилии и Китае. Стоит он 500–700 долл. за тонну. Российский обходился бы дешевле, но сои в стране выращивают мало. Причём в основном на Дальнем Востоке. Цена доставки в европейскую часть страны – заоблачная. В результате корма составляют 60–70% в себестоимости птицы. Хозяйства окупаются за семь лет. Но главное – цены на российскую индейку кусаются. Они зашкаливают за 200 руб. килограмм.

В тёплых странах типа Бразилии и Мексики корма дешевле, поэтому себестоимость индюшатины в 1,5–2 раза ниже. Так что экспортные перспективы у отечественных производителей туманны. Импортную птицу с прилавков они вытеснят. Её доля уже сократилась до 30%. Небольшие поставки за рубеж тоже начинаются. Но с массовым экспортом индейки, как и с курятиной, придётся подождать. А кроме этих двух видов мяса российским птицеводам поставлять за границу пока нечего.
Источник: argumenti.ru

http://rostov.meatinfo.ru/news/ptitsa-e ... ota-311862


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Африканская чума свиней – не угроза для человека

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 23:38

Употреблять мясо больной свиньи безопасно, особенно после термической обработки.

Россельхознадзор дал разрешение на белорусскую свинину. Три мясокомбината - Минский, Борисовский и Слуцкий смогут поставлять свою продукцию в Россию.

Эксперты подтверждают, что снятие запрета на свинину белорусского производства оправдано:

«Африканская чума свиней или АЧС – это смертельное заболевание для животных. Но никаким образом не является угрозой для здоровья человека. Употреблять мясо больной свиньи, тем более после термической обработки, абсолютно безопасно», - в эфире Финам FM высказал свое мнение Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной Мясной Ассоциации.
Что касается самой борьбы с АЧС, она не закончена. По словам господина Юшина, меры, которые принимают белорусские власти, «беспрецедентны по своей жесткости» и вызывают определенное социальное напряжение, недовольство жителей деревень.

«Но эти меры позволяют держать ситуацию под контролем. Россельхознадзор принимает решения по открытию нашего рынка только при наличии глубоких на это оснований. Я уверен, все риски он взвесил», - резюмирует господин Юшин.

Запрет на ввоз свинины вступил в силу с 3 сентября этого года после того, как летом в Белоруссии были зафиксированы случаи вируса африканской чумы свиней (АЧС). После Беларуси вирус был выявлен и в Московской области.

Продуктовые конфликты между Россией и Белоруссией проявлялись в нефтегазовой и молочной сфере, а также выражались в отношениях компаний «Белкалий» и «Уралкалий».

http://finam.fm/read/10134/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Балтик-Экспо

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 23:38

XVI Международная специализированная выставка «АГРОКОМПЛЕКС – 2013» 24, 25, 26 октября

Она пройдет при поддержке Министерства сельского хозяйства Калининградской области, Ассоциации фермерских хозяйств, Союза садоводов Калининградской области.

Все составляющие агропромышленного комплекса «от поля до прилавка» будут представлены в эти дни в Балтик-Экспо. Более 100 фирм из Москвы, Санкт-Петербурга, Литвы, Белоруссии, Польши, Калининграда примут участие в этом мероприятии. Главной задачей является демонстрация возможностей АПК и дальнейшее взаимодействие различных направлений продовольственного и агропромышленного сектора.

На выставке Агрокомплекс компании представят сельскохозяйственную технику, услуги по поставке ее сервисному обслуживанию, комбикорма, удобрения, различные виды упаковки и продукты питания. Впервые будет участвовать Польская Хозяйственная Палата, представляющая на своем стенде ЕВРОПЕЙСКОЕ МЯСО. Также примет участие Региональное отделение Агентства сельскохозяйственного рынка в Ольштыне, которое успешно участвовало в прошлом году.

Благодаря выставке, посетители смогут не только увидеть, но и попробовать новую продукцию производителей мясной, молочной, хлебной и кондитерской продукции.

В большом количестве будет представлен посадочный материал, саженцы и теплицы.

Деловая программа выставки включает в себя отраслевые семинары по актуальным вопросам агропромышленного комплекса, и традиционные конкурсы «Лучший Калининградский продукт» и «Инновации в сельском хозяйстве».

Приглашаем участвовать и посетить самую вкусную выставку года 24, 25, 26 октября!

Время работы выставки:
Четверг, пятница 24-25 октября, 10-18
Суббота, 26 октября, 10-16

IX специализированная выставка «Все для дома, отеля, ресторана-2013» 28, 29, 30 ноября

Если Вы задумали провести дома ремонт, хотите поменять мебель, сантехнику, или мечтаете обустроить дом умной техникой, украсить текстилем, современной и эксклюзивной светотехникой – все это представят участники выставки из Калининградской области и ближнего зарубежья.

Руководителям гостиниц, отелей, ресторанов и кафе, простым калининградцам будут интересны предложения дизайнеров и архитекторов, производителей и поставщиков специальной техники, инструментов, посуды и уборочного инвентаря. Строительные фирмы предложат новинки по утеплению фасадов, материалов для гидро- и теплоизоляции, энергосбережения.
Также, придя на выставку в «Балтик-Экспо» в конце ноября, вы увидите и сможете приобрести много полезных и красивых вещей для вашего дома, отеля и ресторана.

Время работы выставки:
Четверг, пятница 28-29 ноября, 10-18
Суббота, 30 ноября, 10-16

I специализированная выставка «Химия в быту и производстве-2013» 28, 29, 30 ноября

Значимость химии растет год от года, именно поэтому мы возобновили эту тематику. Химический комплекс является связующим звеном между различными производствами и сферами, занимает в структуре отечественной промышленности особое положение – на стыке машиностроительной отрасли и сырьевыми ресурсами. Сопутствующая выставке деловая программа предоставит широкие возможности для обсуждения актуальных вопросов, демонстрации новых разработок, расширения деловых связей и различных форм экономического сотрудничества. Организаторы выставки поддерживают и развивают главную традицию выставки – ее промышленный и бытовой характер, но при этом уделяют большое внимание специализированным разделам.

Выставка «Химия в быту и производстве-2013» не только предоставит возможность оценить состояние и тенденции развития химической отрасли, но станет площадкой для обмена мнениями, поиска новых контактов. Вниманию специалистов и посетителей будет предложено разнообразие композиционных материалов, пластиков, лаки, краски и предметы бытовой химии. Особое внимание уделено вопросам рационального использования ресурсов, экологической безопасности и охраны окружающей среды.

Тематика выставки: нефтехимия, топливо, смазочные масла, композиционные материалы, стеклопластики, изделия из пластмасс, масляные, акриловые, водно-дисперсионные, лакокрасочные материалы, товары народного потребления.

Время работы выставки:
Четверг, пятница 28-29 ноября, 10-18
Суббота, 30 ноября, 10-16

ХVI специализированная выставка «Инфоэкспо. Рекламные технологии-2013» и II выставка фотографов и фотохудожников Калининграда «Мир через объектив» 28, 29, 30 ноября

Отрасль информационных технологий является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей в мире. Мир информационных и рекламных технологий развивается стремительно и входит в нашу жизнь без разрешения. На этой выставке, можно увидеть известные компании и получить квалифицированные консультации. Агентство по развитию связей и массовых коммуникаций Калининградской области будет информировать население о работе по трем направлениям:

1. Электронное правительство, оказание услуг в электронном виде
2. Универсальная электронная карта
3. Цифровое телевидение.

Областной радиотелевизионный передающий центр также познакомит посетителей с переходом на цифровое телевидение.

Участники выставки дадут возможность посетителям узнать о новых возможностях и услугах телеоператоров, познакомиться с новинками видеонаблюдения и телекоммуникаций.
Наши информационные партнеры Калининградские сайты NewKaliningrad, Infoarena, Freekaliningrad, 2 ГИС тоже будут представлены в эти дни в «Балтик-Эспо».

Выставка «Рекламные технологии» - отразит все многообразие рекламной индустрии. Это и наружная реклама, и рекламная полиграфия, и мобильные стенды. Новинки рекламного рынка Калининграда Вы увидите на выставке и сможете выбрать компанию для дальнейшего сотрудничества.

II выставка фотографов и фотохудожников Калининграда «Мир через объектив» познакомит посетителей с работами молодых авторов на произвольную тему и даст возможность найти новых поклонников их творчества, выбрать и найти партнеров для дальнейшего сотрудничества. Искусство фотографии никогда никого не оставляло равнодушным и эти дни не будут исключениями.

Время работы выставки:
Четверг, пятница 28-29 ноября, 10-18
Суббота, 30 ноября, 10-16

Будем рады видеть вас среди участников и посетителей выставки!
ВХОД СВОБОДНЫЙ.

Контакты:
т./факс (4012) 34 11 06, 34 10 95, inna@balticfair.com
www.balticfair.com
Видео с наших выставок www.youtube.com/user/BalticExpo
Наша группа Вконтакте vk.com/balticexpo

Наш адрес:
г. Калининград, ул. Октябрьская, 3а
(ориентир, Кафедральный Собор Им.Канта, ТЦ Виктория на Острове)
(автобус № 45, трамвай № 5, №3, маршрутка № 72, 80, 92)
октябрь 2013

http://gorodkanta.ru/index.php?type=501&newsid=12030
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Продолжат ли Штаты продавать говядину на Тайвань?

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 23:40

Правительство США ожидает, что продажи американской говядины на Тайвань будут оставаться стабильными, несмотря на введение новых стандартов проверки качества говядины и лимитов на содержание остатков тех или иных веществ в мясе.
В сентябре 2012 года тайваньские власти ввели предельно допустимый лимит концентрации остатков рактопамина в говядине, расширив доступ к внутреннему рынку для американских товаров. С тех пор американский экспорт говядины на Тайвань проявил себя очень хорошо, и в настоящее время растет такими темпами, что вполне может превысить рекорд 2010 года. Тем не менее, высокие цены и более ограниченные запасы могут ограничить экспорт говядины в данном направлении, говорят эксперты.

Американский экспорт говядины на Тайвань оказался под вопросом, когда в январе 2011 года Тайваньская служба контроля над качеством пищевых продуктов и медикаментов (TFDA ) начала проверки и тестирование мясных продуктов, приостановив поставки говядины из США в связи с обнаружением остатков рактопамина в американской мясной продукции. Рактопамин является бета –агонистом, чье применение одобрено в Соединенных Штатах и многих других странах, где он обычно используется в качестве усилителя роста и препарата для повышения процента постного мяса у крупного рогатого скота и свиней.

Тайваньские отечественные производители свиней, хотя в ограниченном количестве, оказывают значительное политическое влияние, и они увидели в использовании бета-агонистов в производстве свиней в США угрозу собственному существованию. Местные производители свиней устроили протесты против доступа на местные рынки американской свинины (а потом и говядины ) на основе предполагаемого вредного воздействия бета- агонистов на здоровье скота и человека.

5 июля 2012 года, Комиссия Кодекса Алиментариус установила предельно допустимые нормы содержания остатков рактопамина в говядине и свинине. В результате, TFDA также рекомендовала, чтобы остатки рактопамина в говядине не превышали 10 частей на миллиард, что позволило расширить импорт говядины из США на Тайвань. Новые правила вступили в силу с 1 октября 2012 года.

После инспекций говядины из США в марте 2012 года, продажи американского мяса на Тайвань резко упали, так как экспорт был фактически ограничен физическими или органическими продуктами. В течение первых трех четвертей 2012 года, импорт Тайваня американской говядины сократился на 12 000 тонн по сравнению с предыдущим годом , т.е. на 56 процентов. Не случайно это сокращение совпало с общим упадком импорта говядины на Тайвань в течение этого периода.

Таким образом, в то время как Австралия и, в меньшей степени, Новая Зеландия переживали рост своего экспорта говядины на остров, большая часть доли рынка, которую ранее занимали Соединенные Штаты, не попала в руки конкурентов.

Продолжат ли Штаты продавать говядину на Тайвань?Осень, как правило, является медленным сезоном для розничной торговли Тайваня и отрасли общественного питания, так как покупатели экономят деньги перед началом учебного года, чтобы купить школьные принадлежности и оплатить обучение. Таким образом, потребительский спрос на говядину, как и ожидалось, не был особенно выдающимся в 4-м квартале 2012 года. Но показатели продаж показали обратное - экспорт говядины из США на Тайвань в октябре 2012 года подскочил на удивительные 367 процентов по сравнению с сентябрем, а ноябрьские показатели оказались еще выше. Эта тенденция продолжилась и в первой половине 2013 года, так как Соединенные Штаты вернули свою позицию ведущего поставщика говядины на остров, и по стоимости, и объему экспортных поставок.

Продолжат ли Штаты продавать говядину на Тайвань?Тайваньские СМИ с особым пристрастием изучили все аспекты вопроса о рактопамине, однако, даже самые суровые статьи и отзывы редко показывали отрицательные настроения или негативное отношение тайваньских потребителей к американской говядине. На Тайване доверие потребителей к безопасности продовольственной системы США оказалось очень сильным.

До января 2011 года, торговый дом Costco был крупнейшим импортером свежей говядины на Тайвань. На долю охлажденной импортной говядины, которую закупает Costco, приходится более четверти от общего объема экспорта американской охлажденной говядины на Тайвань.

Тем не менее, с 2003 года говядина из Австралии также заняла заметную долю на тайваньском рынке.

Но какова же будет судьба американского экспорта говядины на тайваньский рынок?

Тайвань является динамичным и зрелым рынком для продуктов питания и сельскохозяйственной продукции. Среди всех основных экспортных рынков для американской говядины (за исключением Канады), Тайвань платит самую высокую стоимость за единицу продукции из говядины из США и, таким образом , создает высокую маржу для американских экспортеров. Это также свидетельствует о том, что тайваньские потребители готовы выделить относительно высокую доля своих доходов на высококачественное продовольствие.

По оценкам, в 2013 году экспорт говядины из США на Тайвань почти достигнет рекордного уровня 2010 года. Тем не менее, есть некоторые внешние силы, которые могут препятствовать росту экспорта американской говядины и полной реализации своего потенциала на рынке Тайваня.

И, в первую очередь, это увеличение стоимости производства и более жесткие поставки. Мясная промышленность США сталкиваются с исключительными трудностями, вызванными экстремальными условиями засухи в США в 2012 году. Неблагоприятные погодные условия в сочетании с большим использованием кукурузы для производства этанола привели к очень высоким ценам на корма. Увеличение производственных расходов привело к тому, что многие американские производители говядины были вынуждены уменьшить размер своих стад и сократить производство мяса.

В результате повысились розничные цены на говядину, как внутри страны, так и за рубежом . Стоимость некоторых видов говядины увеличилась на 10-30 процентов по сравнению с ценовыми уровнями, зарегистрированными до января 2011 года.

Кроме того, некоторые виды говяжьих отрубов, которые исторически популярны в Тайване, все чаще востребованы в соседних странах. Тайваньские импортеры должны теперь перебивать ставки японских, вьетнамских и южнокорейских импортеров , конкурируя с ними за и без того ограниченные поставки американской говядины. Как ни странно, многие американские поставщики мяса использовали Тайвань в качестве «полигона» для испытания новых продуктов из-за зрелости рынка, относительно высокого ВВП на душу населения и пищевой культуры страны. Ирония заключается в том, что успех многих продуктов на рынке Тайваня привел к тому, что американские поставщики переключили свое внимание на другие региональные рынки.

Медленный экономический рост также может негативно сказаться на американском экспорте говядины. Сильно завися от экспорта, экономика Тайваня до сих пор не смогла оправиться от экономического коллапса 2008 года. До сих пор, в 2013 году, экономика страны растет намного медленнее, чем в 2012 году, и многие потребители на Тайване не испытывают оптимизма и не надеются на скорое экономическое выздоровление страны. Таким образом, расходы на изысканные продукты питания, такие как говядина из США , скорее всего, будут сокращены.

В заключение можно сказать, что все, о чем говорилось выше, позволяет нам предположить, что американская говядина будет и дальше хорошо продаваться на рынке Тайваня, причем, торговые барьеры остаются исключительно экономическими (высокие цены), в отличие от политических или санитарных вопросов, которые могут полностью уничтожить рост экспортных поставок на любом рынке. Тайваньские власти с готовностью признают, что не хотели бы повторения проблем с поставками говядины из-за вопросов вокруг рактопамина, поскольку это явно вредит отношениям США и Тайваня.

Потребители по-прежнему предпочитают американскую говядину и готовы платить за то, что они воспринимают как продукт высочайшего класса. Тем не менее, экономисты говорят о том, что говядина – это товар с эластичным спросом, поэтому сохранение высоких цен повлияет на уровень спроса по всем каналам распределения.
Источник: meatinfo.ru

http://syktyvkar.meatinfo.ru/news/prodo ... van-311732
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Корейские блюда надо готовить из говядины Подробнее: http:

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 23:41

Татьяна, администратор отдела проектов, влюблена в корейскую культуру. И готова развеять мифы о своем увлечении.
Татьяна изучает корейский. Почему? «Долго объяснять», — пожимает она плечами. Взяла и увлеклась.
Впрочем, развеивать мифы о корейской культуре, которые сидят в головах москвичей, — занятие еще более долгое.
Во-первых, не надо спрашивать, какая Корея вам интереснее — Северная или Южная. «Они не так уж сильно различаются в культурном плане», — говорит Татьяна.
— А во-вторых, это миф, будто в Корее все поголовно едят собачатину! — добавляет девушка. — Многие там в жизни ее не пробовали. Самое популярное в их кухне мясо — говядина.
Татьяна и сама готовит корейские блюда — конечно, такие, для которых не надо ингредиентов типа женьшеня. «Люблю делать пульгоги — барбекю из маринованной говядины, и самгепсаль — кусочки свинины на гриле», — говорит она.
Мы продолжаем наш конкурс и дарим москвичкам возможность стать звездой. Присылайте свои фото на адрес zolushkavm@gmail.com, покупайте газету — и обязательно увидите себя. Приглашаем всех на vm.ru, где можно отдать голос за самую симпатичную девушку города.
Подробнее: http://vmdaily.ru/news/2013/10/15/korej ... 18325.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Гости «Золотой осени» отведали ямальских рыбных деликатесов

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 23:41

В Москве прошла крупная промышленная выставка «Золотая осень-2013», где хорошую оценку получила рыбная продукция Салехардского комбината. Как рассказали ИА «Север-Пресс» в пресс-службе представительства ЯНАО при правительстве России, в этом году в выставке участвовали более двух с половиной тысяч предприятий из двадцати пяти стран мира и пятидесяти регионов России.
«Ежегодно выставку «Золотая осень» посещают первые лица нашего государства, губернаторы российских регионов и главы аграрных министерств стран Европы, Азии и Америки, что позволяет решать в ходе выставки серьезные политические и экономические вопросы, связанные с сотрудничеством, заключать договоры и партнерские соглашения. Отрадно, что в этом году на выставке была широко представлена продукция Салехардского рыбокомбината», - рассказал заместитель руководителя ямальского представительства Сергей Иванов.
Тематическая основа выставки включала в себя все основные направления агропромышленного производства: оборудование, модели специализированной техники, новинки в области агрохимии, животноводства, растениеводства, ветеринарии.

http://www.sever-press.ru/all-news/52776--l-r----.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Трое львовян зашли купить пельменей и ограбили магазин

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 23:42

Они при покупателях вырвали ящик из стола и украли две тысячи гривен.
Галина ГУПАЛО — 16.10.2013
562
Небольшой магазинчик, который недавно появился возле авторемонтного завода, был сегодня цинично ограблен среди белого дня. Воры настолько виртуозно "работали", что никому из покупателей и в голову не пришло, что это и есть ограбление. Случайным свидетелем оказался корреспондент "Комсомольской правды" в Украине".

Людей в магазине почти не было. Возле прилавка стояла очень приличная супружеская пара, а рядом с ними, очевидно, их знакомый, который собственно и сделал заказ продавцу:

- Взвесьте мне, пожалуйста, килограмм пельменей, - попросил покупатель.

Продавщица закрыла ящик стола с деньгами, оставив в нем ключ, и пошла набирать к холодильнику пельмени. В это время мужчина и женщина, стоявшие у прилавка, взломали ящик стола, забрали деньги и – поминай, как звали.

Когда продавщица, услышала треск взломанного ящика, бросилась к грабителям с криком: "Что вы делаете!". Но те оттолкнули ее и спокойно вышли из магазина. Даже не убегали. А любитель пельменей заявил, что пельменей уже не надо и направился вслед за своими подельниками.

В ящике стола было 2 тысячи гривен, а крупная сумма осталась в кармане фартука продавщицы. Но женщину, после случившегося, чуть не хватил апоплексический удар. Она не могла разговаривать, и у нее сильно повысилось давление.

Но позвонить в милицию без разрешения шефа она почему-то так и не решилась, осталась дожидаться его хозяина.

http://kp.ua/daily/161013/418872/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Если после варки говяжья печень потемнела?

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 23:57

Если после варки говяжья печень потемнела?
http://otvet.mail.ru/question/95565103
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сырокопчёная колбаса, правила выбора.

Сообщение Кулясов Сергей » 17 окт 2013, 23:59

Сырокопченая колбаса – изысканный деликатес, способный украсить любой праздничный стол, выбор сырокопченых колбас немалый, можете купить и хорошо вам известные сорта, или отведать что – то новое. Но здесь не стоит останавливать выбор на дешевых экземплярах. Ведь сложная технология производства, продолжительностью полтора месяца, с изыманием влаги из сырья, не могут ни сказаться на цене продукта.

Для сравнения, в производстве вареной, колбасы на 100 кг сырья, прибавляют 30 кг влаги, на выходе получая 130 кг колбасы. А сырокопчеными колбасами все по другому, здесь нужно всю влагу из сырья изъять, вследствие чего из 100 кг мяса получается всего лишь 60 кг колбасы. И полтора месяца потребуется для того чтобы получился полноценный качественный продукт. Во первых при температуре не выше – 2⁰ С, подготавливают фарш грубого помола с добавлением шпика обусловленного размера, в противном случае нужного рисунка на разрезе не будет. Затем фарш набивают в оболочку, вешают на рейки, и отправляют сформированную колбасу выстаивается один – два дня, этот процесс специалисты называют «осадкой», за это время фарш должен уплотнится и запустится процесс цветообразования. После мясные батоны на целых пять дней отправляются в камеры холодного копчения, где температуру держат не более +24⁰С. Далее следует завершающий этап технологического процесса «сушка», в продолжение 24 дней из колбасы изымается ненужная влага и формируется своеобразный вкус и консистенция.

Оболочка у сырокопченой колбасы, может быть трех видов: белковая из свиного коллагена, искусственная – фиброузная и декоративная – специи орешки, пряности, ее делают так: когда колбаска готова, с нее удаляют оболочку, после деликатес погружают в липкую таух – массу, а затем в состав из разных сортов перца, трав или даже орешков, такая колбаса стоит немного дороже из – за дополнительной работы и затрат.

Сырокопченая колбаса с плесенью, её делают отдельно от всех колбас, перекрывая вентиляцию, чтобы не грибок не распространился по всему производству.

Основной показатель качества сырокопченой колбасы, ее безукоризненный внешний вид: оболочка сухая и слегка морщинистая, а на срезе красивые равномерно смешанные кусочки шпика с мясным фаршем, причем кусочки должны быть установленного размера у «Столичной» не более 3мм, у «Брауншвейгской» до 4 – 5 мм. На разрезе не должно быть наплывов жира, фарша, если колбаса наощупь влажная, склизкая, с углублениями и разрывами. О нарушении технологии производства говорят углубления и разрывы, наплывы фарша и жира на разрезе, а если наощупь колбаса мягкая значит, она недосушенная. Желательно чтобы колбаса была упакована в дополнительную вакуумную оболочку, для защиты негативного влияния внешней среды и большей пищевой безопасности.

Если сырокопченая колбаса влажная и склизкая снаружи, значит, грубо нарушены условия хранения и продукт испортился.

После оценки внешнего вида и ощупывания колбасы, прочтите этикетку, здесь должна быть информация о методе производства ГОСТ или ТУ. А так же состав колбасы: говядина, свинина, наличие шпика, специй, соли и сахара. В соответствии с законом все ингредиенты должны указываться в порядке убывания, поэтому вы сможете определить их соотношение. Наличие нитрата натрия в колбасах, разрешено законом, его начали использовать очень давно, как раз этот компонент помогает хранить продукт и придаёт ему красивый цвет. Но если кроме нитрита натрия в колбасе есть другие пищевые добавки, то не покупайте такую колбасу.

Качество мясных деликатесов влияет на цену, а поскольку все мясокомбинаты закупают почти одинаковое сырьё, а такая разница в ценах, за счет рассола, только в дорогих мясных изделиях его не более 10%, а в самые дешевые могут вводить до 100% рассола. Поэтому подумайте, что важнее здоровье или экономия.

http://ivan-from-patra.livejournal.com/77950.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриные наггетсы с сыром

Сообщение Кулясов Сергей » 18 окт 2013, 00:12

Иногда хочется приготовить что-то экстремально вкусное!!! Что-то типа чебуреков, которые недавно были. Или беляшей, съедаемых так же быстро. При этом, по закону жанра и велению души нужно что-то новое. И ещё проще обозначенных блюд. В холодильнике нашлось куриное филе. И на основе котлет из куриной грудки я решил приготовить наггетсы, абсолютно неизвестное блюдо для моей семьи.



Ингредиенты для куриных наггетсов с сыром:
500 гр. куриного филе

150 гр. сыра твёрдых сортов

два яйца

панировочные сухари из половины батона

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление куриных наггетсов:
рубленое куриное филетёртый сыр

Куриное филе нужно разморозить, но чтобы легче резалось сделать это нужно не конца. Во время дальнейшей обработки оно окончательно растает. Итак, режем филе на маленькие кусочки. Сыр трём на мелкой тёрке. Берём любой сыр твёрдых сортов, которых вам нравится на вкус. В высокой кухне применяется исключительно Parmigiano Reggiano, но как говорится – «красиво жить не запретишь». У меня обычных «Ламбер».
фарш для куриных наггетсовшарик из фарша в яйце

Смешиваем кусочки филе с тёртым сыром. Получается своеобразный фарш. Солить не нужно, в сыре хватит соли. А вот яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, перчим и хорошенько взбиваем вилкой. Из фарша формируем шарик. И хорошо смачиваем его в яйце со всех сторон.

панировка в сухаряхпанированные куриные наггетсы перед жаркой

Затем обваливаем в панировочных сухарях. При этом немного приплющиваем. Сухари лучше всего готовить из батона. Просто сушим и пропускаем через мясорубку. По вкусу, в сухари можно добавить жаренные семена кунжута. В этом случае удовольствие будет вообще безмерным. Изводим весь фарш и панируем сразу все наггетсы. Чтобы потом не тратить на это время.

жарка наггетсовжарка наггетсов со второй стороны

Жарим с двух сторон в масле. На среднем огне или немного сильнее. Время жарки с каждой стороны около полутора минут.



Подают наггетсы горячими. Чтобы не перегружать организм по полной программе на гарнир лучше подать овощи. Для примера у меня просто помидоры с огурцами, даже без заправки.



Это блюдо может украсить не только семейный ужин. Оно станет очень хорошим горячим на любом праздничном столе.



Приятного аппетита!!!

http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kurin ... %82%D0%BE)
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Контрольная закупка: Свиная ветчина.

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 07:44

Участники: 1. "Велком" 2. "Дымов" 3. "Империя вкуса" 4. "Кампомос" 5. "Микоян" 6. "Царь-продукт" Победитель: "Велком" Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за ветчину торговых марок "Велком", "Кампомос" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Велком". Полуфинал Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: Если при производстве ветчины была нарушена технология или не соблюдены санитарные нормы, в продукте могли развиться опасные микроорганизмы. В ходе испытаний нарушений обнаружено не было. Внеконкурсная экспертиза Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: Ветчина торговой марки "Микоян" имеет несбалансированный, слабовыраженный мясной вкус. Ветчина торговых марок "Дымов" и "Империя вкуса" соответствуют требованиям стандарта и безопасности. Выбор победителя "Контрольной закупки" Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: Чем меньше пищевых добавок использовалось при производстве ветчины, тем полезнее продукт. При производстве ветчины торговой марки "Кампомос" использовалось большое количество синтетических добавок: ароматизатор говядины, четыре красителя, крахмал, каррагинан и заменитель мясного сырья соевый белок. Ветчина торговой марки "Царь-продукт" так же изготовлен с использованием крахмала каррагинана и пшеничных волокон. Самый натуральный состав у ветчины торговой марки "Велком". Цена и качество Идеальный состав ветчины: мясо, соль, пряности и нитрит натрия. Недобросовестные производители могут использовать мясо низкого качества, а другие. Хорошая ветчина не может быть дешевой. Если вы заметили внутри упаковки с ветчиной излишки влаги, от покупки лучше отказаться. В такой ветчине будет больше воды, чем мяса. Если вы покупаете ветчину на развес, попросите продавца показать срез. Если на срезе нет характерных волокон и внешне продукт напоминает колбасу, откажитесь от покупки. Качественная ветчина должна пахнуть свежим мясом. Вкусные советы Английские пироги с курицей, ветчиной и курагой Тесто: куриный бульон – 100 мл, сливочное масло – 110 г, мука – 250 г. Начинка: свиная ветчина – 200 г, курица – 200 г, курага – 150 г, соль, перец, зира – по вкусу. Влейте в сотейник бульон, но можно обойтись и обычной водой. Добавьте сливочное масло. Поставьте сотейник на огонь и растопите масло. Затем влейте жидкость в просеянную муку и замесите тесто. Возьмите небольшой кусок теста, раскатайте и выстелите небольшую форму так, чтобы концы теста свисали с бортиков. Заполните каждую форму на треть кусочками курицы, посолите и поперчите. Выложите слой кураги и слой ветчины. Сделайте крышечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте круги по форме и накройте пироги. В середине каждого пирога проделайте небольшую, дырочку и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Все под контролем На вопросы отвечает шеф-технолог крупного мясоперерабатывающего комбината Владимир Тимченко Для приготовления ветчины используется либо окорок, либо лопатка. Если ветчина пересолена, скорее всего, производитель пытался скрыть некачественное сырье.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=25 ... FB90A5C252
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Олег Ковалёв: На сегодняшний день пищевая промышленность явл

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 07:50

Олег Ковалёв: На сегодняшний день пищевая промышленность является одним из наиболее динамично развивающихся секторов экономики Рязанской области



Губернатор Олег Ковалёв поздравил работников пищевой промышленности Рязанской области с профессиональным праздником:



Уважаемые работники пищевой промышленности Рязанской области и ветераны отрасли! Примите мои поздравления с профессиональным праздником! На сегодняшний день пищевая промышленность является одним из наиболее динамично развивающихся секторов экономики Рязанской области. На предприятиях отрасли успешно осваиваются новые технологии, ведётся постоянная работа по повышению качества производимых продовольственных товаров и расширению их ассортимента. Убеждён, что и впредь системная модернизация производственной базы, профессионализм и мастерство работников отрасли будут способствовать дальнейшему развитию пищевой индустрии, повышению инвестиционной привлекательности отрасли, увеличению рынков сбыта, росту конкурентоспособности рязанской продукции в России и за рубежом. Желаю всем работникам и ветеранам отрасли успехов, крепкого здоровья, счастья и благополучия!\\

http://www.7info.ru/index.php?part=news ... ews=140371
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Вопрос читателя: почему магазинная свинина часто воняет каба

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 07:51

Вопрос читателя: почему магазинная свинина часто воняет кабаниной?

«В последнее время я стал сомневаться в качестве нашей свинины. Даже если это свинина известных производителей, потому что мясо часто воняет так, будто это кабанина. Я заметил это у разных производителей. Мясокомбинаты, в чем дело?» – спрашивает читатель Tarbija24 Ардо.

Отвечает директор по производству AS Rakvere Farmid Мати Туви:

«Свинина может иметь неприятный запах, если это мясо хряка; очень редко – если это мясо свиноматки, у которой во время забоя была течка, или если в заключительной фазе откармливания в корм свиньи был добавлен прикорм с сильным запахом (например, рыбная мука), но большим свиньям такой прикорм, как правило, не дают. В фирме Rakvere Farmid рыбная мука в корм свиней (и поросят) не добавляется.

В Rakvere Farmid всех хряков кастрируют, когда они еще поросята, мясо таких свиней не пахнет кабаниной. Сложно комментировать претензии по поводу плохо пахнущего мяса, но мы можем только заверить, что среди продукции Rakvere Farmid, поставляемой Ракверескому мясокомбинату и на прилавки магазинов, кабанины нет.

Если неприятный запах действительно чувствуется, то это может быть вызвано неправильным хранением мяса (например, если оно хранится с другими продуктами с сильным запахом).

http://rus.postimees.ee/2565540/vopros- ... -kabaninoj
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбная, мясная и молочная продукция не попадает под действие

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 07:54

Рыбная, мясная и молочная продукция не попадает под действие Техрегламента ТС

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» вступил в силу 1 июля 2013 года. Однако его требования не распространяются на производство, хранение, перевозку и реализацию молока и молочной продукции, мяса и мясопродукции, а также рыбы и рыбной продукции до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов Таможенного союза.

В связи с этим сейчас нарушения требований статей этого Регламента не должны быть основой для применения санкций против производителей продукции и участников ее оборота.

Поэтому пресс-служба Россельхознадзора порекомендовала предпринимателям, столкнувшимся с применением таких санкций, обращаться в прокуратуру своего региона.\\

http://www.klerk.ru/buh/news/342061/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Новая Зеландия: Отраслевые организации мясного сектора преду

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 07:54

Новая Зеландия: Отраслевые организации мясного сектора предупредили, что не стоит слишком полагаться на Китай.

Новозеландский экспорт мяса в Китай резко вырос за последние 12 месяцев, по данным Ассоциации мясной промышленности страны (MIA). Однако, исполнительный директор MIA Тим Ричи предупредил мясные компании страны, что они становятся слишком зависимыми от быстро растущего китайского рынка. Китай в настоящее время является крупнейшим экспортным рынком для сбыта новозеландской баранины, как по объему, так и по стоимости, но отрасль должна иметь торговый баланс и за пределами Китая, сказал он. Г-н Ричи боится повторения ситуации 1980 года, когда мясная отрасль Новой Зеландии сильно зависела от экспорта мяса в Иран. Ричи говорит об огромном потенциале на индонезийском рынке и о том, что спрос со стороны этого рынка может обеспечить полезную напряженность в отношениях с Китаем в будущем. Индийский рынок также может обеспечить конкуренцию с Китаем для экспорта баранины, по мере его развития . Ричи сказал, что не было никаких признаков, что рост экспорта в Китае будет сохраняться или стабилизируется, поэтому Новой Зеландии необходимо искать альтернативные рынки сбыта своей мясной продукции. Экспорт баранины в Северную Азию сейчас вырос почти в два раза по сравнению с прошлым годом, с 77 913 тонн стоимостью 392 000 000 долларов до 143 277 тонн на сумму 674 млн. долларов. Этот рост был почти полностью обусловлен ростом спроса на мясо в Китае, который увеличил закупки на 120 процентов до 123 189 тонн к июню 2013 года. Стоимость этого экспорта увеличилась на 124 процента до 554млн. долларов. Экспорт говядины увеличился с 4541 тонн до 33319 тонн, что сделало Китай вторым по величине рынком сбыта говядины из Новой Зеландии по объему. Ричи сказал, что Китай имел проблемы в удовлетворении потребностей в продовольствии своего быстро растущего среднего класса. Экспортный бум привел к значительному росту цен. Ричи отмечает, что Китай, безусловно, является очень выгодным рынком, поскольку здесь существует спрос и на те виды вырезки и субпродукты, которые не пользуются успехом на других рынках. А это, в свою очередь, приводит к более полному использованию всей говяжьей или бараньей туши. Но г-н Ричи считает, что китайский спрос надо рассматривать как толчок, который открыл потенциал роста экспорта новозеландского экспорта мяса и в другие страны.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=EC ... 6FDA1EC818
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»