КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Говядина в обмен на сыр

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 07:56

В мире очень скоро должен появиться мощный торговый союз. Канада и Европа готовы подписать все необходимые документы для создания зоны свободной торговли. В начавшейся гонке торговых объединений Канада может обойти США, которые также нацелены на соглашение с Европой.

Канадский премьер-министр Стивен Харпер находится с визитом в Евросоюзе, где в пятницу он должен встретиться с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу для того, чтобы прояснить последние детали договора.

«Соглашение Канады и ЕС вполне лежит в тренде создания новых торговых формаций между несколькими странами, наподобие Торгового союза»
Начало переговоров датируется 2008 годом, когда совместное исследование Канады и ЕС показало, что соглашение о свободной торговле увеличит объем двусторонней торговли на 25 млрд евро в год и приведет к росту ВВП Канады на 12 млрд канадских долларов (11,64 млрд американских долларов) в течение шести лет. Объем торговли между сторонами в 2011 году составил 109 млрд долларов. Переговоры начались в мае 2009 года.

Сделка приведет к увеличению экспорта сельскохозяйственных продуктов из Канады в крупнейший торговый союз на 1,25 млрд долларов в год, сообщает The Wall Street Journal. Для Канады это будет историческая сделка. Министр финансов страны Джим Флаэрти назвал ее самым важным торговым соглашением со времен подписания договора о зоне свободной торговли с США в 1987 году. «В Канаде проживает 35 миллионов жителей, там (в Евросоюзе – прим. ВЗГЛЯД) – 500 миллионов. Неплохая сделка», – сказал он.

Тем не менее, именно сельское хозяйство стало камнем преткновения в переговорах сторон. Канада требовала экспортировать больше говядины и свинины в Европу, в то время как местные производители выступают против этого. В свою очередь Оттава не желала удовлетворять требования ЕС по увеличению поставок сыра. Канада защищает свое молочное производство, устанавливая высокие пошлины на импорт.

Эти разногласия вроде бы были устранены с помощью взаимных уступок: Канада согласилась увеличить квоты на импорт сыра, обменяв их на соответствующие послабления по поставкам говядины и свинины в Европу. Теперь вместо 40 тыс. тонн мяса Канада сможет поставлять на европейский рынок 70 тыс. тонн. ЕС сможет на канадский рынок поставлять 31 тыс. тонн сыра – почти вдвое больше, чем раньше. Больше всего от этого выиграют французские производители.

На эту тему

США предложили ЕС объединиться в торговле против Китая
ЕС и США хотят создать крупнейшую зону свободной торговли
Против Таможенного союза действуют 102 ограничительные меры
Франция заблокировала торговые переговоры ЕС и США

Ключевые слова: торговля, ВТО, Евросоюз, Канада
После того как соглашение будет утверждено на высшем уровне, останется немаловажный момент – оно должно пройти одобрение в 28 странах Евросоюза и в Европарламенте. Кроме того, 10 канадских провинций должны дать зеленый свет договору, поскольку некоторые стороны в нем выходят из юрисдикции федеральных властей и попадают в юрисдикцию местных.

С этим могут быть проблемы. Во-первых, у Канады не слишком хорошие отношения с Чешской Республикой. Оттава ужесточила требования по получению виз для граждан этой страны, так как они злоупотребляли доверием и оставались там жить. Но теперь официальные власти Канады готовы установить безвизовый режим с Чехией.

Во-вторых, в Канаде далеко не все довольны условиями соглашения, в первую очередь, производители молочной продукции. Директор отдела международной торговли объединения молочных фермеров Канады Ив Ледюк заявил, что в отрасли крайне недовольны тем, что канадский рынок сыра окажется под ударом, передает Associated Press.

«Для молочных фермеров Канады эта сделка неприемлема. Мы очень разочарованы, – сказал Ледюк. – Это даст возможность сыру высокого качества попасть в Канаду, а в этом сегменте работают небольшие или средние предприятия». Он опасается закрытия этих предприятий и роста безработицы. Канадские производители сыра и так раздражены тяжбой с Грецией из-за сыра фета. Теперь они не могут называть его просто «фета», а должны на этикетке указывать о правах Греции на это название, передает Greek Reporter.

Но все-таки выгоды для производителей говядины и свинины в Канаде слишком велики, чтобы отказываться от них. По некоторым данным, поставки в Европу говядины составят 600 млн канадских долларов (582 млн американских долларов). В свою очередь это беспокоит европейских мясных производителей.

Популярные материалы
В храм в центре Москвы ворвались вооруженные люди
Лукашенко: США создали свободолюбивые бандиты
Лебедев объявлен чемпионом мира: его соперник уличен в допинге
Пушков предупредил Нидерланды об эффекте бумеранга
Саудовская Аравия отказалась от места в Совбезе ООН
Россия напомнила Литве про "мясной" конфликт с Польшей
Расскажи о себе на Russia.ru
Помимо сельского хозяйства, в результате создания зоны свободной торговли облегчится обмен товарами из других отраслей. Для Европы актуален автомобильный сектор, Канада рассчитывает на увеличение поставок местных производств в Европу с 13 тыс. единиц продукции до 100 тыс. единиц. Торговлю облегчит взаимное признание различных стандартов и снижение тарифов.

Для Европы заключение соглашения – один из вариантов поправить положение дел в экономике. «С учетом того, что ЕС уже второй год находится в состоянии рецессии, заключение подобных соглашений было ожидаемым событием. Напомню, что, по оценкам ЕЦБ, в 2013 году ожидается сокращение экономики ЕС на 0,1%», – сказал газете ВЗГЛЯД аналитик Инвесткафе Тимур Нигматуллин.

Переговоры между Канадой и ЕС идут параллельно с процессом образования зоны свободной торговли между США и Европой.

Соглашение Канады и ЕС вполне лежит в тренде создания новых торговых формаций между несколькими странами, наподобие Торгового союза России, Казахстана и Белоруссии. Причем, как отмечает Тимур Нигматуллин, создание таких союзов не противоречит нормам ВТО.

«Если утрировать, увеличение торговли ЕС с одной страной ведет, при прочих равных, к ее сокращению с другой страной. Тем не менее, я не думаю, что Россия сильно пострадает, т.к. до 70% ее экспорта приходится на энергоресурсы. Россия является крупнейшим игроком соответствующего рынка, и вряд ли можно говорить о том, что ее в значительной степени сможет заменить другая страна», – отмечает аналитик.

Данная тенденция указывает на растущее разочарование в связи с неспособностью ВТО добиваться эффективного решения торговых споров и организации всеобщей мировой торговли, пишет Financial Times. Торговое противостояние стран может постепенно превратиться в соревнование торговых союзов. Именно поэтому понятно заявление Стивена Харпера, что он очень хочет подписать документ раньше Вашингтона.

Это позволит снизить зависимость государства от США – главного торгового партнера. ЕС – второй по величине торговый партнер Канады, на которого приходится 9,5% внешней торговли страны. В 2012 году Канада была 12-м по величине торговым партнером ЕС.

http://vz.ru/economy/2013/10/18/655531.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Час быка

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 07:58

Алексей Зимин о судьбе бифштекса

В сентябре в мире отечественного продовольственного импорта случилось событие одновременно незаметное и в то же время знаковое. Соответствующие инстанции разрешили ввоз британской говядины в Россию. После двадцатишестилетнего перерыва. Понятно, что это не будет возвращением на рынок, это будет долгим завоеванием части рынка. Британская говядина не «Боржоми», на подкорке не записана. И хотя знающих о ее достоинствах предостаточно — много людей живет между Лондоном и Москвой, туристический траффик тоже значительный, — но для широких масс ростбиф окровавленный из херефорда — в лучшем случае цитата из Пушкина, а не регулярная часть меню.

Хотя шансы, безусловно, есть. Говядина постепенно превратилась в главный ресторанный деликатес. Существует огромная армия потребителей, готовящих стейки дома. Причем со знанием дела, подбирая мясо по типу отреза, откорма, происхождению, выдержке, мраморности. Аудитория есть, и она растет, потому что для понимания того, чем хороша качественная говядина, не нужно специального образования, достаточно иметь рот, зубы и вкусовые рецепторы произвольной настройки — и разница между качественным бифштексом и подошвой ясна как день.

История качественной говядины в современной России началась с поставок мяса из США. Потом подключились австралийцы, новозеландцы, аргентинцы, бразильцы. В Латинской Америке вообще уже много лет бум говяжьего производства, вот и в Россию доезжает даже говядина из Гондураса и Гватемалы, а Аргентина получила новые значительные квоты на ввоз охлажденной говядины. За квоты эти они страшно бились, то есть рынок тут у них есть, и, судя по квоте, достаточно серьезный. Основная конкуренция в качественном сегменте примерно совпадает с миром качественных вин, с той только разницей, что французы со своей лимузенской говядиной и итальянцы с кьяниной из Тосканы не попадают в лидеры по причине слишком уж высоких цен на свою продукцию.

Собственное наше мясное животноводство в мире премиальной говядины пока играет роль несущественную: попытки липецких производителей сделать аналоги американских стейков несколько забуксовали по причине высокой цены и нерегулярного качества. Крупнейший производитель свинины в стране — компания «Мираторг» — только начинает серьезно осваивать говядину. В следующем году должна быть достроена колоссальных размеров бойня, куда отправятся сто тысяч племенных бычков-ангусов, выращенных в Брянской и Смоленской областях. И учитывая то, как эффективно «Мираторг» устроил свою историю со свининой (я был на их бойне под Белгородом — в смысле технологии это XXI век), то, в общем, понятно, кто скорее всего станет лидером в области народного бифштекса.

Кроме больших корпораций, интерес к разведению мясных быков стали проявлять люди, еще недавно далекие от проблем аграрного сектора. Банкиры, галеристы, режиссеры и представители других профессий стали заводить стада от 150 до нескольких тысяч голов. И для собственного удовольствия — чтобы стать ближе к земле, и с прицелом на небольшой, но социально ответственный заработок. Мясные породы быков отлично живут в нашем климате, в регионах потихоньку начинают строить современные бойни и холодильники для выдержки мяса, так что со временем логистика присутствия говядины на рынке нарисуется сама собой. Благо спрос есть, и постепенно возникает все больше предложений. И когда у человека появятся какие-то основания, кроме патриотических, чтобы есть русскую говядину, человек непременно сделает этот выбор. И закажет в ресторане стейк «Нью-Йорк», выращенный под Брянском.

Источник: Ведомости
\
http://bryansk.meatinfo.ru/news/chas-bika-311990
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Замдиректора мясокомбината: белорусы простую говядину не хот

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 07:58

Замдиректора мясокомбината: белорусы простую говядину не хотят покупать, не то что мраморную

340гр.США.Спеши! Большой Рибай Стейк 340гр за 440р.США.Все виды стейков.Доставка Рибай даром Адрес и телефон mangalkazan.ru Медали, нагрудные знаки. Покупка! Интересуют значки разных стран, имеющие винтовую застежкой. Покупаем дорого medaly.narod.ru Курица, мясо курицы, котлеты МЯСНОВЪ. Вкусные, натуральные и по-настоящему полезные продукты! myasnov.ru МоскваЯндекс.Директ
В Беларуси производство мраморного мяса на серьезной промышленной основе пока что в проекте. А то, что продается в магазинах или на рынках, — «рекламный крючок» для потребителя, пишет «Белорусская нива».

Сразу оговоримся: в нашей стране «мраморной» считают любую говядину, полученную от молодняка крупного рогатого скота мясных пород. Вот именно ее на прилавках отечественных магазинов и продают. Так ее и называют. Дело в том, что сейчас в республике пока не делается оценка мраморности. Как следствие, не присваивается деликатесу и определенный класс. А ведь в той же Японии стоимость говядины отличается в зависимости от класса, который определяется по 12 показателям. У нас такой вариации цен пока нет.

Сегодня в Беларуси разведением скота мясных пород — абердин-ангусской, герефордской, лимузинской и шаролезской — занимаются 386 сельскохозяйственных организаций, что на 28 больше, чем в прошлом году. А полученная в результате говядина — это не сырье для производства вареной колбасы, а продукт для мясных полуфабрикатов.

Значит, товар должен быть на прилавках — все же это «хлеб» почти 400 хозяйств! Однако найти такую говядину, хотя бы от белорусских производителей, — дело непростое. Даже в столичных магазинах. В некоторых продавцы на мое предложение показать мраморное мясо лишь удивлялись и разводили руками, в других же предлагали обычную говядину. Но вот в магазине «Океан» о ценном продукте слышали и даже продавали.

«Еще летом мы продавали мраморную говядину, которую в небольших количествах поставлял Глубокский мясокомбинат. Цены от обычной отличались на 30—40%. Как поясняли нам на предприятии, это из-за того, что используется специальная технология откорма. Но уже два месяца поставок нет, — рассказала товаровед магазина Елена Кокорева. — Спросом продукт не особо пользовался. В основном мраморную говядину покупали иностранцы. Белорусов же больше интересуют свинина и куриная разделка».

«Мы производим 14 видов полуфабрикатов из мяса элитных сортов, — рассказала заместитель директора по производству Глубокского мясокомбината Елена Ефимова.

— Продукция из мяса молодняка мясных пород в 2012 году поставлялась в фирменные магазины предприятия в Глубокое и витебский торговый центр „Беларусь“. Помимо этого, в 2013 году заключили договоры на поставку в два минских магазина — „Океан“ и „Столицу“. Работаем по заявкам: сколько закажут товара, столько и поставляем. А некоторые из магазинов, к примеру, заказывают только длиннейшую мышцу или вырезку — понятно, что такой продукции много поставить нереально».

Стоимость бескостных крупнокусковых полуфабрикатов из говядины по мировым меркам невысока (указана цена за килограмм без НДС): вырезка стоит чуть больше 111 тыс. рублей, длиннейшая мышца и тазобедренная часть обойдутся в 99 944 рубля, а лопаточная часть — в 84 291 рубль. Добавьте к этой сумме торговую надбавку примерно в 30% — вот и получается, что белорусский «мрамор» стоит почти 150 тыс. рублей. В то время как обычную говядину на рынке можно купить за 90—100 тыс. А если поторговаться, то и того дешевле. Но цены действительно не сравнятся с заграничными, где стоимость килограмма мраморного мяса может достигать $500.

Слонимский мясокомбинат поставляет элитные полуфабрикаты в магазины района и крупные торговые точки Минска.

«Если честно, продажей такого деликатеса заниматься пока невыгодно. Даже простую говядину берут в магазинах неохотно — нет спроса. На элитную закупочная цена на 20—25% выше, что, кстати, не так и много, если учитывать расходы на производство. Но даже по такой стоимости товар не всегда востребован, — говорит заместитель генерального директора по производству Сергей Скиба. — Убежден: нужно прививать культуру правильного питания, ведь говядина, особенно так называемая мраморная, — мясо чрезвычайно полезное. Может, тогда спрос увеличится».

Килограмм деликатеса за полтора миллиона?

Купить белорусский «мрамор» можно и в интернете. Предложений, правда, немного, а некоторые весьма сомнительны. Например, неизвестный частный предприниматель из Гомеля, в объявлении которого написано коротко: «мраморная говядина (мясо быка)», — отдает товар почти даром и почему-то за российские рубли. Стоимость за килограмм невысокая — 200 российских рублей (56 800 белорусских). Условия сделки — заказ от одной тонны… А вот фермерское хозяйство «Дворянская усадьба», что в Червенском районе, продает деревенскую говядину от КРС мясных пород (мраморную говядину) за 80 тыс. рублей за один килограмм туши.

На российских сайтах охлажденную мраморную говядину продают заметно дороже, да и ассортимент товара шире — за килограмм мяса в среднем просят 5000—6000 тыс. российских рублей (почти полтора миллиона белорусских!). Правда, деликатес привезен из Австралии и США.

В меню — «медальон» из Японии

Кстати, о ресторанах. В столичных, к примеру, стейки из мраморной говядины есть. Правда, зачастую не белорусские, а австралийские и даже японские.

«В нашем ресторане нет белорусского мраморного мяса [на вопрос „почему?“ так и не нашлись что ответить. — Прим. авт.], — рассказали нам в одном из элитных заведений. — Мы заказываем его из Австралии. В основном для банкетов, стоит оно недешево».

Такие примеры не единичны: о белорусском «мраморе» в общепите или знать не хотят или боятся, что пристрастный клиент начнет качать права. Ведь если это мясо у нас в стране на классы еще не разделяют, значит, не то. Видимо, гурманы чувствуют разницу.

Немного о цифрах: медальоны из японской мраморной говядины вагу в одном из ресторанов обойдутся в 845 тыс. белорусских рублей. Самого мяса в блюде — меньше ста граммов. В другом так называемый тибоун-стейк (блюдо готовится из отборной говядины специального зернового откорма, то есть из мраморного мяса) обойдется в 590 000 рублей. Еще в одном стоимость мраморного стейка достигает 225 000 рублей за порцию в 180 граммов. Для сравнения: стейк из обычной говядины в среднем обойдется в 60—80 тыс. рублей.

Иными словами, рынок для сбыта деликатесной говядины есть. Но в стране делаются только первые шаги в «мраморной» истории — такие как разведение крупного рогатого скота мясных пород, продажа элитных полуфабрикатов. Первый эксперимент по производству мраморной говядины, согласно всем регламентам и правилам, — в СХК «Лясковичи» ГПУ «Национальный парк „Припятский“». В дальнейшем будут выработаны понятные потребителям и уже детализированные критерии классификации деликатесной говядины. Тогда при определении категории получаемого продукта будет учитываться мраморность мяса, его цвет и цвет жира. Когда же покупатели начнут понимать, за что просят более высокую цену, возможно, уже совершенно другой спрос будет рождать предложение.

http://www.ex-press.by/article.php?id=74089
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

CME: Обзор рынка скота – 18 октября 2013 года

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 07:59

Фьючерсы на крупный рогатый скот закрылись с умеренным снижением по итогам сессии. Декабрьский контракт подешевел на 1,62 $. Большую часть дня фьючерсы торговались в зеленой зоне, пока не случился резкий разворот в сторону ухудшения в конце дня . кот на откорме также торговался в красной зоне, со снижением от 0,15 до 1,32 $. Во второй половине дня цены впервые с 30 сентября, Министерством сельского хозяйства США были опубликованы цены на говядину. Стоимость говядины категории Choice установилась на уровне 196,03$ , а говядина категории Select торговалась по цене 181,72 $. Предполагаемый ежесуточный забой скота составил 116 000 голов. На наличных рынках скот торгуется с повышением.

Октябрьский контракт на крупный рогатый скот закрылся на уровне 128,700 $, с понижением на 0,600 $,

Декабрьский контракт на крупный рогатый скот закрылся на уровне 131,625 $, с понижением на1,625 $,

Февральский фьючерс торговался на уровне 133,375 $, с понижением на 1,525 $

Октябрьские контракты на скот на откорме торговались на уровне 165,850 $, с понижением на 0,150 $.

Ноябрьские фьючерсы на скот на откорме торговались на уровне 166,400 $, подешевев на 1,325 $,

Фьючерсы на январь 2014 года подешевели на 1,375 $ до уровня в 166,200 $.

Источник: meatinfo.ru

http://meatinfo.ru/news/cme-obzor-rinka ... oda-311993
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Приморская рыбная мафия остается на плаву, несмотря на усили

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 08:00

Приморская рыбная мафия остается на плаву, несмотря на усилия силовиков

Начатая в прошлом году накануне Саммита АТЭС борьба с криминалом в лесном и рыбном бизнесе Приморья, столкнулась с противодействием высокопоставленных покровителей как в крае, так и за его пределами.
Приморская рыбная мафия остается на плаву, несмотря на усилия силовиков

Несмотря на то, что после отставки Сергея Дарькина и кампании по декриминализации рыбной отрасли, ряд рыбодобывающих компаний, так или иначе связанных с теневым сектором экономики края, остался без административной поддержки, у приморской «рыбной мафии» по-прежнему есть покровители в органах государственной власти. Прежними остались и методы, которыми пользуются ставленники «рыбной мафии» для того, чтобы организовывать «наезды» на компании со стороны контролирующих органов, которые так или иначе попадают в зону их интересов.

Более десяти лет в Приморском крае действовала выстроенная схема, в которую были включены, с одной стороны – игроки теневого, браконьерского рынка рыбопродукции, а с другой – приближенные экс-губернатора края Сергея Дарькина, занимавшие важные посты в исполнительных и законодательных органах власти.

При этом, по данным ФАС, в «теневой сектор» уходило до 50 % прибыли от реализации рыбы.

За теневой сектор отвечал брат губернатора – Олег Дарькин, который в последние годы являлся генеральным директором Находкинской базы активного морского рыболовства (НБАМР) – второго по объемам квот на добычу рыбы предприятия в стране, которые занимают 30 % от всей добываемой в крае рыбы.

В администрации Приморья деятельность БАМРА «обеспечивали» вице-губернатор Игорь Улейский и руководитель департамента Алексей Цымбал.

Лоббированием интересов в законодательных органах занимался давний соратник Дарькина Петр Савчук, который занимал должность генерального директора компании Дарькина – «РОЛИЗ».

На федеральном уровне эта конструкция пользовалась покровительством главы Росрыболовства Андрея Крайнего и депутата Госдумы Эльмиры Глубоковской, по совместительству - тещи приближенного к Дарькину бизнесмена Игоря Чемериса.

Методы у этой «команды» были далеки от цивилизованных. Так, в 2002-м году с целью контроля над научными квотами Дальневосточного рыбохозяйственного университета был убит ректор ВУЗа Евгений Краснов. Прилетевший на похороны Евгений Наздратенко, в интервью газете «Владивосток», прямо связывал убийство с желанием Дарькина и Савчука получить контроль над квотами.

«Незадолго до гибели Краснов рассказывал близкому окружению о давлении, которое он испытывал со стороны администрации края. Краснову было настоятельно предложено передать два рыбодобывающих судна под контроль некой криминальной структуры», - заявил Евгений Наздратенко.

Аналогичным образом, был взят под контроль Владивостокский рыбокомбинат. На тогдашнего гендиректора Юрия Логинова оказывали давление с помощью административных органов и силовых структур, подводя предприятие к банкротству.

Структуры Дарькина и Савчука пытались заполучить и Преображенскую базу тралового флота, но в конечном итоге она отошла к бизнесмену Олегу Кожемяке, который позднее станет губернатором Амурской области.

Несколькими годами ранее, Савчук занимал должность заместителя гендиректора ОАО «ТУРНИФ», которое в тот период как раз перешло под контроль экс-мэра Владивостока Владимира Николаева, известного в криминальных кругах под кличкой «Вини-Пух».

Впоследствии, Петр Савчук стал работать руководителем компании «Ролиз», офис которой в 90-х годах считался главным местом сбора представителей криминальных группировок.

В 2008 году в офисе «Ролиз» прошли обыски, связанные с делами о незаконном отчуждении государственного имущества. Директор компании Петр Савчук, к тому времени уже депутат Законодательного Собрания и секретарь местного отделения «Единой России» после следственных действий сохранил за собой все посты.

В 2008 году судно БАМР – траулер «Арчер» был задержан за браконьерство в Петропавловске-Камчатском. На этом же траулере несколькими годами ранее младший брат руководителя БАМР Олега Дарькина - губернатор Сергей Дарькин принимал Президента РФ Владимира Путина.

В 2012 году после отставки Сергея Дарькина, позиции «рыбной империи» оказались под угрозой. Объявленный новым губернатором и силовиками план по «декриминализации» региона в числе первых затрагивал именно рыбную отрасль. Своих постов лишились вице-губернатор Игорь Улейский и руководитель департамента Алексей Цымбал.

Новый директор департамента Александр Передня, руководивший конкурирующим рыбодобывающим предприятием, отказался лоббировать интересы БАМР. Правда, без работы Игорь Улейский не остался – он перешел на работу в компанию «Русское море – Добыча» в должности заместителя генерального директора.

Генеральным директором Дальневосточного подразделения этой компании с 2013 года стал работать Петр Савчук, главной задачей которого стала покупка его первого места работы – ОАО «ТУРНИФ» у экс-мэра Владивостока Владимира Николаева, который в 2008 году лишился своего поста из-за уголовного дела.

Петр Савчук, тем временем, продолжая занимать кресло депутата Законодательного Собрания Приморского края, по-прежнему защищает активы «рыбной мафии», лоббируя интересы таких компаний, как «Камчатлизингфлот», «БАМР» и других, даже после оставка владея пакетом акций БАМРа и ряда других компаний.

При этом, Савчук продолжает «бомбардировать» письмами от имени депутата контролирующие рыбную отрасль края органы. Так, в отношении тех компаний, которые так или иначе попадают в зону интересов «рыбной мафии», применяются ставшие классическими «административные наезды». Пользуясь статусом депутата Законодательного Собрания, Савчук привлекает УФАС, Россельхознадзор и другие контролирующие органы для оказания давления на тех, с кем не удается договорится.

Не исключено, что именно такие методы ведения дел имел ввиду Петр Савчук, когда сказал, что «при руководстве Дарькина в крае ни у одного предприятия не было проблем с развитием бизнеса».

При этом, после отставки своего главного работодателя, Савчук заявил, что «позитивный масштаб свершений Дарькина полностью оценят только наши потомки».

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Данный текст найден в Интернете и дословно перепечатан со статьи Николая Истомина «Приморская рыбная мафия остается на плаву, несмотря на усилия силовиков», опубликованной 16 октября 2013 года в блоге «Записки независимого политолога» по адресу http://molodzov1987.blogspot.ru/2013/10 ... st_16.html

http://moscow-post.ru/economics/primors ... ikov12753/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Увеличение ОДУ для голубого тунца повысит возможности рыбной

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 08:00

Увеличение ОДУ для голубого тунца повысит возможности рыбной промышленности Австралии


Австралийская рыбная промышленность ожидает, что квота на промысел голубого тунца в южных водах Австралии увеличится на 453 тонны, что позволит рыболовным предприятиям увеличить прибыль до 285 900 000 долларов к 2015 году.

Промысловая квота для данного вида была увеличена Международной комиссией по сохранению южного голубого тунца (CCSBT), которая подняла международную квоту для южного голубого тунца до 12499 тонн, из которых Австралия получила долю в размере 5151 тонн.

Об этом было объявлено на 20-м ежегодном собрании CCSBT и было позитивно воспринято сообществом рыбаков.

Большую часть квоты Австралии на промысел тунца в южной части австралийских территориальных вод получит рыболовный флот, который базируется в Порт-Линкольн.

Источник: Fishretail.Ru

http://foodretail.ru/news/uvelichenie-o ... sit-312086
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Бургасе начинают строить современный рыбный порт

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 08:01

Сооружение порта в Сарафово стало возможным в результате выигранного мэрией Бургаса финансирования по европейской оперативной программе.

Как пишет Болгария сегодня, в начале следующего месяца в бургасском квартале Сарафово начнется строительство современного рыбного порта. На пристани будет более ста мест для плавательных судов размером до 8 метров и 6 мест для больших кораблей. Там же будет создана рыбная биржа, где рыболовы смогут продавать свой улов без участия перекупщиков. В проекте также запланированы парковка, колонки электропитания и водоснабжения, открытая площадка для ремонта плавательных средств и эллинг для спуска судов на воду.

«Для многих местных жителей рыболовство – основная деятельность. Поэтому на время строительства вблизи будет создан временный насыпной пирс, где рыбаки смогут продолжить заниматься своей работой», – заявил мэр Бургасской области Димитр Николов.

Сооружение столь нужного местным жителям рыбного порта стало возможным в результате выигранного мэрией Бургаса финансирования по европейской оперативной программе в размере 10 млн. левов. Срок исполнения проекта – 9 месяцев, если не помешают зимние холода.

http://www.blackseanews.net/read/71822
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Животноводство в Украине уверенно демонстрирует рост

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 08:02

В сентябре этого года никаких глобальных угроз в экономике Украины не наблюдалось. Ситуация в секторах экономики демонстрирует развитие. На этом акцентировал внимание заместитель директора департамента макроэкономического прогнозирования Министерства экономического развития и торговли Украины (Минэкономразвития) Максим Дуда.

«Мы никаких глобальных шоков в развитии экономики Украины не отмечаем, – сказал Максим Дуда. – Среди ключевых секторов экономики, которые мы наблюдаем, достаточно высокие темпы развития продолжают демонстрировать внутренне ориентированные отрасли. В первую очередь это касается розничной торговли и сельского хозяйства. По результатам за девять месяцев оборот розничной торговли демонстрирует 9,8% роста».

А вот в сельском хозяйстве сложилась необычная ситуация: если за восемь месяцев оно показывало рост 13,3%, то за девять месяцев – всего 3%, Однако никаких причин для беспокойства нет, поскольку эти показатели не связаны с экономическими факторами. Дело в том, что сентябрь был аномально дождлив, и это помешало украинским аграриям осуществить все запланированные сельхозработы – завершить сбор урожая и провести сев озимых культур. Но уже в октябре эти работы активизировались. Оптимистические прогнозы по росту сельского хозяйства можно давать с большой частью уверенности, поскольку из двух компонентов сельского хозяйства (растениеводство и животноводство) показатели в сентябре ухудшились именно в растениеводстве. А животноводство уверенно демонстрирует прирост +4,8%.

«Мы ожидаем, что по результатам октября темпы роста в растениеводстве значительно ускорятся, и по итогам года прогнозная цифра урожая, заложенная в наши расчеты, будет выполнена, а урожай, заложенный в прогнозные расчеты (57 млн тонн) будет собран, – заявил официальный представитель Минэкономразвития. – На сегодня у нас собрано 42,8 млн тонн зерновых культур. Для сравнения: в прошлом году в это время было собрано лишь около 37 млн тонн».

Эксперт обозначил, что учитывая хороший урожай нынешнего года, большие ожидания возложены на активизацию деятельности промышленных производителей, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию.

Показатели внешнеэкономической деятельности демонстрируют снижение экспорта-импорта, но положительный момент в том, что импорт сокращается более значительными темпами, чем экспорт.

Если говорить о социальных показателях, то реальная среднемесячная заработная плата (с учетом инфляции) выросла на 9,3%.

http://www.furazh.ru/n/87A3
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Казахстан: в Карагандинской области намерены возродить местн

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 08:02

Казахстан: в Карагандинской области намерены возродить местное животноводство

Порошковый кумыс, экологически чистое мясо и племенных буренок планируют производить в Каркаралинском районе.

Крупнейшее фермерское хозяйство, расположенное в местности Коянды, намерено возродить былую славу некогда знаменитой Кояндинской ярмарки, но уже на свой современный манер.

Кажется, в степях Каркаралы монополии казахской белоголовой буренки приходит конец. Сейчас в крестьянском хозяйстве на каждую представительницу местной породы приходится по одной иностранке. Тысяча коров породы Ангус, привезенных из Америки, не только успешно адаптировались, но уже дали первый приплод.

Батырбек Алдабергенов, глава КХ «Жайма»:

- Всегда были сомнения, насколько импортный скот адаптируется в нашей местности, климатической зоне. Он повел себя нормально, были потери при транспортировке, все-таки расстояние большое. Во время отела и при получении приплода потери практически были сведены к нулю.

Импортный скот, который приобрели по инвестиционной программе, по замыслу фермера и местных властей, должен возродить местное животноводство. В ближайшем будущем в Коянды построят зимовки и племенной завод.

Халел Максутов, аким Каркаралинского района:

- Мы хотим, чтобы тот племенной приплод, который дадут эти коровы, не оставался только в этом хозяйстве. Телят будут продавать фермерам здесь и в другие регионы страны. Из Америки не каждый может привезти себе коров. А так, это хороший способ получить скот мясной породы.

Уже сейчас ставится вопрос о строительстве здесь мясоперерабатывающего завода. Кроме породистых коров, в Коянды завезли и алтайских лошадей. Их численность со временем планируется довести до 5 тысяч голов. Потом уже здесь обещают запустить первый в регионе завод по производству порошкового кумыса.

Источник: zakon.kz

http://meatinfo.ru/news/kazahstan-v-kar ... dit-312001
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Налоговые изменения в сельском хозяйстве Украины принесут ок

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 08:03

Налоговые изменения в сельском хозяйстве Украины принесут около 25 млрд грн убытков, - эксперт

Изменения налогового законодательства Украины в сфере сельского хозяйства принесут убытки на сумму около 25 млрд грн. Об этом сегодня во время аграрного форума сообщил президент "Украинского клуба аграрного бизнеса" Алекс Лисситса, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас есть инициативы, чтобы забрать фиксированный налог у крестьян. Давайте может еще заберем аккумуляцию НДС на сельскохозяйственных предприятиях? Общие убытки действительно огромные. По подсчетам, если забрать только фиксированный налог, то убытки составят 6 млрд грн, если еще НДС, то еще 19 млрд грн уберется из сельского хозяйства. Мы фактически находимся в такой ситуации, когда лучше не заниматься сельским хозяйством и просто идти на биржу труда", - сказал Лисситса.

По его словам, это касается последних предложений по животноводству.

"Министерство говорит, что у нас очень прибыльное животноводство. Доходность его составляет в лучшем случае 5%. Если забрать фиксированный налог в животноводстве, то цена на мясо упадет в Украине, потому что все начнут резать скот", - добавил Лисситса.

http://apk.rbc.ua/rus/nalogovye-izmenen ... 2013124900
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

И животноводство!

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 08:04

Правительство РФ поручило Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития к 29 января 2014 г. внести предложение по увеличению до 15 лет срока инвестиционных кредитов для молочного животноводств. Это предусмотрено в поручениях премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по итогам совещания, которое он провел 8 октября в Воронежской области.

Предполагается, что процентная ставка по этим кредитам будет компенсирована за счет федерального бюджета в размере 100% ставки рефинансирования ЦБ.

В настоящее время срок инвесткредитов для молочного животноводства составляет 8 лет, ставка по ним субсидируется в размере 80% ставки рефинансирования ЦБ.

Этим же ведомствам и отраслевым союзам, в частности, поручено до 23 января 2014 года проработать и представить предложения по освобождению сельхозпроизводителей от уплаты налога на добавленную стоимость на ввозимых в РФ племенных животных.

До 26 ноября 2013 года должен быть проработан вопрос о дополнительных мерах регулирования поставок молока и молочной продукции в РФ с территории Таможенного союза. До 17 декабря 2013 года с учетом мировой практики следует провести анализ формирования цен на молоко, реализуемое сельхозпроизводителями.

До 27 ноября 2013 года Минсельхоз, Минфин, Минэкономразвития и Минрегион вместе с органами исполнительной власти регионов и отраслевыми союзами должны подготовить и представить в правительство предложения по совершенствованию механизма предоставления субсидий на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока.

Кроме того, Минпромторгу, ФАС, Минэкономразвития и Минсельхозу с участием отраслевых союзов поручено провести анализ правоприменительной практики законодательства в сфере торговли, в том числе неправомерного ограничения доступа сельхозпроизводителей на рынки и в торговые сети.

http://aftershock.su/?q=node/66683
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Украинская курятина поступит в ЕС уже в ноябре

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 08:05

Украинские птицеводы начнут поставки курятины в Европейский Союз в ноябре текущего года.

Об этом сообщил председатель совета директоров «Союза птицеводов Украины» Александр Бакуменко. Как передает корреспондент УНИАН, в кулуарах Всеукраинского аграрного форума он сказал журналистам: «Поставки (курятины в ЕС - УНИАН) будут в ноябре». По словам Бакуменко, разрешение экспортировать яйца и яичные продукты в ЕС украинские производители должны получить до конца 2013 года.

Как сообщал ранее УНИАН, пазрешение на экспорт продукции птицеводства в страны ЕС Украина получила 24 июля 2013 года после вступления в силу утвержденного Еврокомиссией перечня украинских предприятий, имеющих на это право. При этом право на поставку своей продукции в ЕС получили три предприятия агрохолдинга «МХП»: Мироновская птицефабрика (охлажденная и замороженная курятина), Снятинская птицефабрика (гусиное мясо, фуа-гра) и Мироновский мясоперерабатывающий завод «Легко» (готовые мясные продукты).

Ранее агрохолдинг прогнозировал начало поставок в сентябре-октябре 2013 года. По словам председателя правления «МХП» Юрия Косюка, в перспективе холдинг готов экспортировать в ЕС 30-50 тыс. тонн собственной продукции ежегодно.

Компания «Мироновский хлебопродукт» – один из крупнейших украинских производителей аграрной продукции. Помимо птицеводства и смежных производств, холдинг занимается выращиванием кукурузы, подсолнечника, пшеницы, рапса, фруктов, а также производством говядины, колбасных изделий.

На рынке холдинг представлен торговыми марками «Наша Ряба», «Легко!», «Дружба народов», «Бащинский», «Европродукт», «Сертифицированный Ангус», «Фуа Гра». Земельный банк компании к концу 2012 года составлял около 280 тыс. гектаров

http://telegraf.com.ua/biznes/ekonomika ... yabre.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Равис» приготовил золотые пельмени и котлеты

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 08:08

Компания привезла медали с XV российской агропромышленной выставки

Компания «Равис» продолжает удивлять постоянством качества своей вкусной продукции. С ХV российской агропромышленной выставки «Золотая Осень 2013» сосновские птицеводы привезли 6 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовые медали — это лучший результат среди птицеводческих предприятий Челябинской области.
Это лучший результат среди птицеводческих предприятий Челябинской области
Это лучший результат среди птицеводческих предприятий Челябинской области
Фото: компания "Равис"

Золотым был признан вкус новинки от компании «Равис» — рульки «Бюргерской». Варено-копченая свиная рулька по праву отмечена золотой медалью!

Это оригинальный и нежный деликатес. Золотой медалью также отмечены:

— рулет из мяса птицы

— ветчина «Люкс»

— пельмени «Сельские»

— колбаса вареная «Деревенская»

— котлеты «По-киевски рубленные».

Отметим, что к «золотым» пельменям из мяса птицы (по итогам выставки прошлого года) присоединились и «золотые» котлеты, которые уже пользуются огромным спросом у покупателей.

Серебром в номинации «За производство высококачественной пищевой продукции» были отмечены пельмени из свинины и говядины «Элитные».

Бронзовые медали «Золотой осени-2013» будут украшать сардельки «Ароматные» и сосиски «Говяжьи». Достойный старт для новинок ассортиментной линейки.

Уже который год стенд Росптицесоюза, в рамках которого выставляется компания «Равис», посещает лидер ЛДПР В.В. Жириновский. В этот раз Владимир Вольфович не смог пройти мимо аппетитной витрины «Равис» и остановил свой выбор на колбасе полукопченой «Московской», ветчине «Люкс» и вкусном деликатесе — карпаччо из мяса птицы.
У покупателей есть замечательная возможность самим оценить вкус «столичных призеров»
У покупателей есть замечательная возможность самим оценить вкус «столичных призеров»
Фото: компания "Равис"

Напомним, что у покупателей есть замечательная возможность самим оценить вкус «столичных призеров», сделав покупку в любом фирменном магазине компании «Равис», торговых сетях города и области.

http://chel.kp.ru/daily/26148.7/3036748/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Школа юного ресторатора» ждет гостей

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 08:08

Стартует очередной этап в рамках социального проекта «Восьмое небо», организованного движением «За возрождение Урала» и студией танца «Соната». На этот раз дети с ограниченными возможностями здоровья научатся готовить традиционные для Урала блюда, сообщает пресс-служба областного движения.

Напомним, одной из главных задач проекта «Восьмое небо» является социальная адаптация детей с ограниченными возможностями в обществе здоровых сверстников, а также воспитание гуманного отношения к детям-инвалидам.

На втором мастер-классе под названием «Школа юного ресторатора» дети с тотальной слепотой и слабовидящие, а также и здоровые ребята, воспитанники студии «Соната», под руководством именитых поваров научатся готовить традиционные блюда. В рамках мастер-класса повар ресторана расскажет и покажет юным участникам, как лепить настоящие уральские пельмени, какие есть способы лепки, какая должна быть начинка и сколько ее нужно класть, чтобы пельмени получились по-домашнему вкусными. Все участники совместно слепят уральские пельмени и, конечно же, их попробуют, а также получат сертификаты «Школы юного ресторатора».

http://chel.mk.ru/news/2013/10/18/93278 ... ostey.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Где в Омске купить качественное мясо индейки?

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 08:09

РИА «Омск-Информ» выяснило, как не нарваться на лежалую индюшатину, и сделал обзор цен на это полезное для здоровья мясо.

Еще лет десять назад мясо индейки на омских прилавках было редкостью. В основном, оно попадало на рынки с личных подворий и из села Индейка Калачинского района, что-то завозилось в супермаркеты из других регионов и из-за рубежа.

В РФ разведением индюков стали всерьез заниматься, начиная с 2006 года, и за четыре года выпуск индюшатины вырос в четыре раза, почти вытеснив с внутреннего рынка импорт.

Многие омичи по-настоящему распробовали и оценили индюшатину, когда в городе недолго поработали красноярские гипермаркеты «АЛПИ». В Омск даже привозили индюков живьем. Так что мясо можно было купить свежее некуда, оно в буквальном смысле, вчера еще бегало. Ну и «индюшачьи» полуфабрикаты из Красноярского края, Томской и Кемеровской областей, особенно, на первых порах, были очень высокого качества.

Гипермаркеты «АЛПИ» закрылись, а поставки красноярской индюшатины никуда не делись. Правда, уже иного качества, в основном, в виде глубокой и длительной заморозки. А не так давно в омских магазинах появилась индюшатина местного производства.

Индейка уже не экзотика. Ее можно купить чуть ли не в каждом магазине шаговой доступности.

Вот только далеко не всякая индейка достойна того, чтобы оказаться на нашем столе. К сожалению, некоторые производители, а чаще продавцы относятся к этому мясу недостаточно ответственно

Какое мясо индейки покупать стоит и сколько оно стоит – разбирался наш обозреватель.

Но сначала уточним, что известно о пользе индюшатины.

Птица счастья

«Птицей счастья» иронично называли в советские времена недокормленных синюшных кур. А вот индейку птицей счастья можно смело называть без всяких кавычек только из-за одного ее свойства: потребление индюшатины повышает в организме выработку гормона хорошего настроения, серотонина.

Из других важных микроэлементов, селен, содержащийся в этом мясе в значительном количестве, хорош для профилактики онкологических заболеваний. Фосфор и калий полезны для костей, зубов, ногтей, волос, эти микроэлементы улучшают состав крови; цинк повышает иммунитет. А еще в индюшатине присутствуют йод и магний. Да, количество натрия в этом мясе таково, что при приготовлении можно почти что обходиться без соли. Железа в индейке больше чем в говядине, причем, раза в два. И это лучшее мясо для маленьких детей, беременных женщин, людей ослабленных, с анемией. Ну и, бесспорно, индейка просто создана для последователей здорового питания.

Ведь, к примеру, суточную норму витамина А, витаминов группы B, витамина РР можно восполнить, съев всего одну, но полновесную, порцию индейки.

Что касается белка, то в 200 граммах индюшатины содержится суточная потребность человека в протеинах.

Мясо индейки чудесным образом действует на нервную систему. Ее можно и нужно есть на ужин, поскольку она содержит природные успокоительные вещества.

От нее не толстеют и не стареют. Индюшатина гипоаллергенна, это знают все аллергики.

Ну и, наконец, о холестерине. В 100 граммах индюшатины его содержится всего 30-40 миллиграммов.

Для сравнения: в 100 граммах мяса утки без кожи – 60 мг холестерина;

белого куриного мяса – 80 мг;

темного куриного мяса – 90 мг;

телятины – 80 мг;

говядины – 85 мг;

гусятины - 90 мг;

крольчатины – 91 мг;

баранины – 98 мг;

свинины – 110 мг.

Выходит, индюшатина – самое безопасное мясо для наших сосудов. И замена в своем рационе жирного мяса на диетическую индюшатину является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Подобная замена, кстати, по вкусовым качествам вполне равноценная. Красное мясо индейки сравнимо по вкусу с дичью, а белое – с телятиной. Главное, правильно его приготовить. Ведь многие не понимают вкус индейки только по той причине, что не знают, как ее не пересушить. Об этом чуть позже. Для начала, пройдемся по торговым точкам города в поисках качественной индюшки.

Из охлажденки в заморозку и обратно?

Магазин «Холидей». Охлажденное белое мясо индейки, 800 граммов в подложке по цене 300 рублей. Пятидневный срок истекает, упаковка «потекла», запах мне не нравится. Замечаю, на полке еще пять упаковок с тем же сроком хранения.

Интересуюсь у сотрудницы магазина, что будет с индейкой, если ее сегодня никто не купит (до закрытия осталось всего-то часа три).

Женщина как на духу открывает «секрет фирмы»:

– Так в морозильник заложим!

– А разве так можно?

– А вы посмотрите, что на этикетке написано.

Читаю. В охлажденном виде хранится 5 суток при температуре 5 градусов С, в замороженном виде до полугода при минус 18.

Индейка «приехала» к нам из Красноярского края. Далековато. Как ее везли, с такой-то «универсальной» этикеткой? И где вообще гарантия, что везли мясо не в замороженном виде? Охлажденка ведь течь не должна по определению! А если мясо сначала морозили, потом размораживали, то оно уже не охлажденное, а дефростированное. Две большие разницы, как говорится.

Кстати, после этого диалога в «Холидее» мне стало понятно, почему заморозка бывает с душком, хотя если срок хранения не вышел и соблюдался правильный температурный режим, такого в принципе быть не может.

А то, что торговые сети подобное допускают, большая ошибка. Даже единственная такая покупка надолго отбивает желание покупать индейку, да и вообще что либо из мяса-рыбы в конкретной торговой точке.

Лежалая индейка уж очень неприятная, и ничем этот «душок» не отобьешь. Подобная неудачная покупка, кстати, случилась и у коллеги по работе, только, не в «Холидее», а в супермаркете «Каскад». Несвежее мясо ей пришлось выбросить.

Фарш из индюшатины – отдельная тема. Не стоит гнаться за кажущейся дешевизной. К примеру, фарш в 800-граммовой упаковке за 90 рублей (вообще разброс цен от 65 до 100 рублей), купленный в «Сибириаде», оттаяв, оказался липкой клейкой массой. Для чего он предназначен – загадка. Из него невозможно сформировать котлеты или там биточки. И непонятно, что подразумевает производитель все из того же Красноярского края, указывая на этикетке, что изготовлен полуфабрикат только из мяса индейки. Не исключаю, что в мясорубку попала кожа, причем, в большом количестве, хрящи, мягкие части костей.

Здесь же перемороженные шеи по 96 руб/кг, стейки на кости по 185 руб/800 гр.

Красноярская индюшатина в Омске продается, в основном, под двумя торговыми марками: «Сибирская губерния» и «Индюшкино». Либо под местными торговыми марками после разделки туш на части, или иной первичной переработки.

Например, в сети «Fresh-Рынок» индюшатина и полуфабрикаты из нее продаются под ТМ «Маэстро кулинар» (ООО «АСТ-фуд»). Белое мясо – по 275-285 рублей за кг, красное – по 254- 269. (Цены в разных точках сети «Fresh-Рынок» отличаются. На ул. Маяковского они чуть выше, чем на ул. Нефтезаводская).

Продавцы не скрывают, что индейка красноярская. Ее привозят в Омск оптовыми партиями и здесь разделывают. Помимо филе, стейков, крыльев, шей, предлагают шашлыки как в сыром, так и в готовом виде.

Покупаю жареный шашлычок на палочке из красного мяса по цене 450 рублей за кг. Дегустируя первый кусочек (он же последний, все остальное полетело в мусорку) понимаешь, что мясо, видимо, очень долго пробыло в маринаде, а до этого оно, возможно, пролежало еще где-то и тоже долго. К тому же мясо плохо жуется. Зато становится понятно, как индейку готовить не надо. Шашлык весовой в сыром виде, между тем, стоит всего 199 рублей. Но брать его даже на пробу что-то не хочется.

Прошу показать филе красного мяса. Оно «предательски» дало сок. В то, что это охлажденка, а не дефростат, верится с трудом.

На «Fresh-Рынке» на Нефтезаводской есть еще один прилавок с индюшатиной. На ценнике просматривается ТМ «Индюшкино».

– Красноярская индюшка?

– Да вроде уже омская появилась, – неуверенно отвечает продавец.

Замороженный фарш без опознавательных знаков, но в стандартной для красноярской птицефабрики 800-граммовой упаковке стоит тут 99 рублей. Крыло – 139 руб/кг, бедро – 239 руб/800 гр., голень – 159 руб/кг, филе красного мяса – 269 руб/кг.

Занудно прошу продавщицу показать документы на товар, аргументируя, что «вроде омская появилась» – не ответ. Продавец пугается, отвечает, что документы, у хозяина, а тот не доступен, в командировке.

– Вы мне конкретно можете сказать, кто производитель? – Настаиваю я.

Пожилого работника торговли спасает мужчина, разглядывающий ту же витрину:

– Да красноярская индейка, а про омскую приплетают, потому что люди спрашивают омскую, она вкуснее и свежее. Но тут местного производства мне пока не попадалась, зайдите в О`КЕЙ. – Советует ценитель диетического мяса.

Большой выбор, расброс цен – еще больше

В гипермаркете О`КЕЙ в морозильнике нахожу филе грудки и филе бедра по одной цене – 229 руб./600 гр, шашлык 159 руб./400 гр, голень на кости 229 руб./кг, стейки 189 руб./800 гр. Все это было расфасовано еще в начале июня местной компанией «Спектра» в цехе по адресу ул. 2-я Трамвайная, 27. Позже звоню по указанному адресу, и, по утверждению сотрудников соседних фирм, цех пустует уже второй месяц. В головном офисе ООО «Спектра» пояснить происхождение индейки, упакованной в начале июня, отказались.

Здесь же, в супермаркете О`КЕЙ обнаружилось два вида охлажденной индюшатины «Кормиловский бекон». Белое мясо – по цене 299 руб./кг, красное мясо – 284 руб./кг. Охлажденка произведена пару дней назад и получается намного дешевле, чем заморозка от ООО «Спектра», замороженная 4 месяца назад.

Упаковки «Кормиловского бекона» кажутся великоватыми. Но это не беда, в магазинах фирменной торговли «Сибколбас» можно купить товар и в более мелкой упаковке или на вес. Например, в недавно открывшейся мясной лавке «Сибирские колбасы» в районе остановки «Городок водников» филе белого мяса индейки продается по 280 руб./кг, красного мяса – 285 руб./кг, голень на кости – 159 руб./кг, плечо – 149 руб./кг, шеи – 98 руб./кг, набор для тушения (гузки) – 75 руб./кг.

Тут же можно купить гуляш, шашлык, фарш, субпродукты. Индюшачья печень – 189 руб./кг, сердце – 199 руб./кг.

Правда, под вечер, к закрытию, выбор не так велик. В мясные лавки «Сибколбас» лучше успевать пораньше, ведь охлажденную мясную продукцию сюда привозят из расчета, что она будет полностью реализована до вечера.

А еще, пожалуй, только в этой сети специализированных магазинов можно купить готовые продукты из индюшатины. Например, очень интересная новинка – буженина из бедра индейки.

Неплохой альтернативой «Мясным лавкам» стали специализированные витрины в ряде омских супермаркетов. Если некогда ехать в ближайшую «Мясную лавку» «Сибколбас», можно поискать отдельчик с таким же названием рядом с домом. Например, есть такие отделы в сети «Омич и К». Правда, цены здесь повыше, но не намного. Филе белого мяса –299 руб./кг, филе красного мяса –305 руб./кг, голень – 170,90 руб./кг, плечевая часть – 159,80 руб./кг, шея – 97 руб./кг.

Итак, после обхода с десятка магазинов, становится ясно, в Омске можно без труда купить индюшатину, при желании – свежую и качественную от местного производителя.

Вот только несколько встревожило, что индейка продается преимущественно в разделанном виде по частям. Птичка целиком, понятно, весит немало, и продать ее, видимо, непросто. Опять же не в наших традициях запекать индюшку целиком, как в Северной Америке. Но все же, а если крупное торжество предстоит в компании последователей здорового питания? И эта компания жаждет вкусить как раз индюшатины?

Поход на омские рынки разочаровал. Крестьяне предлагают в основном индоуток. Мясо этого гибрида имеет очень уж специфичный вкус. Да и не обладает ценными для здоровья качествами, что есть у индейки.

Но кто ищет, тот найдет. В супермаркете «Сытная площадь» продается индейка с потрохами весом 3 кг 200 гр по 901,4 руб./упаковка. Выходит чуть больше 280 руб./кг. «Прилетела» эта глубоко замороженная птичка в Сибирь из Турции. Так что, и люди, чтящие американские традиции, имеют возможность накрыть «правильный» стол на День благодарения и на Рождество.

В этом же супермаркете продаются охлажденные полуфабрикаты из индюшатины, всевозможные отбивные, медальоны, натуральные котлеты, рагу, гуляш и так далее. То, что изготовлено из белого мяса, стоит 548 руб./кг, все, что из красного – 490 руб./кг. Причем, указано, что производитель – «Сытная площадь». Информации об исходном сырье – ноль.

Индюшатина под уже знакомой торговой маркой «Кормиловский бекон» здесь также продается в охлажденном виде. Филе грудки – 349 руб./кг, филе бедра – 342 руб./кг. Получается подороже, чем в фирменной сети.

Конечно, несколько удивляет, почему мясо самой диетической птицы местный производитель выпускает под ТМ «Кормиловский бекон». Как известно, бекон в прямом значении этого слова означает «мясо из свиного бока в соленом виде». Но как бы там ни было, свежую и качественную охлажденку в Омске можно купить именно под таким названием.

Источник: omskinform.ru

http://omsk.foodretail.ru/news/gde-v-om ... yki-311985
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»