Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Жареное филе курицы по-китайски
Сочное куриное филе в кисло-сладком китайском соусе.
Состав:
Куриные грудки – 2 шт (~ 400 гр)
Морковь – 2 шт
Лук – 2 шт
Чеснок – 4 зубчика
Соевый соус – 50 мл
Мёд – 2 ст.л.
Рисовый уксус – 2 ч.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Вода – 100 мл
Растительное масло
Приготовление:
Для приготовления кириного филе по китайски лучше использовать сковороду вок, но в случае её отсутствия подойдёт и обычная сковорода с толстым дном.
Филе курицы порезать небольшими брусочками толщиной около сантиметра и длиной 5-6 сантиметров. Залить мясо соевым соусом и оставить мариноваться как минимум на полчаса.
Жареное филе курицы по-китайски
Почистить морковь, лук и чеснок.
Морковь порезать достаточно мелкой соломкой, лук – небольшими перьями, чеснок – тонкими пластинками.
Жареное филе курицы по-китайски
На разогретую сковороду добавить немного растительного масла, выложить прормаринованное куриное филе вместе с остатками маринада и обжаривать на сильном огне.
Когда мясо подрумянится со всех сторон, добавить в сковороду порезанную морковь.
Жареное филе курицы по-китайски
Периодически помешивая обжаривать, пока морковь не начнёт размягчаться. Высыпать в сковороду порезанный перьями лук.
Жареное филе курицы по-китайски
Снова обжаривать на сильном огне до прозрачности лука. Затем добавить измельчённый чеснок, мёд и рисовый уксус. Постоянно помешивая протушить на слабом огне 1 минуту.
Жареное филе курицы по-китайски
Крахмал растворить в прохладной воде и вылить в сковороду. Хорошо перемешивать до загустения соуса и сразу отключить.
Подавать жареное куриное филе по-китайски горячим, пока соус не застыл.
http://zametkipovara.ru/vtorye-blyuda/m ... -kitajski/
Состав:
Куриные грудки – 2 шт (~ 400 гр)
Морковь – 2 шт
Лук – 2 шт
Чеснок – 4 зубчика
Соевый соус – 50 мл
Мёд – 2 ст.л.
Рисовый уксус – 2 ч.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Вода – 100 мл
Растительное масло
Приготовление:
Для приготовления кириного филе по китайски лучше использовать сковороду вок, но в случае её отсутствия подойдёт и обычная сковорода с толстым дном.
Филе курицы порезать небольшими брусочками толщиной около сантиметра и длиной 5-6 сантиметров. Залить мясо соевым соусом и оставить мариноваться как минимум на полчаса.
Жареное филе курицы по-китайски
Почистить морковь, лук и чеснок.
Морковь порезать достаточно мелкой соломкой, лук – небольшими перьями, чеснок – тонкими пластинками.
Жареное филе курицы по-китайски
На разогретую сковороду добавить немного растительного масла, выложить прормаринованное куриное филе вместе с остатками маринада и обжаривать на сильном огне.
Когда мясо подрумянится со всех сторон, добавить в сковороду порезанную морковь.
Жареное филе курицы по-китайски
Периодически помешивая обжаривать, пока морковь не начнёт размягчаться. Высыпать в сковороду порезанный перьями лук.
Жареное филе курицы по-китайски
Снова обжаривать на сильном огне до прозрачности лука. Затем добавить измельчённый чеснок, мёд и рисовый уксус. Постоянно помешивая протушить на слабом огне 1 минуту.
Жареное филе курицы по-китайски
Крахмал растворить в прохладной воде и вылить в сковороду. Хорошо перемешивать до загустения соуса и сразу отключить.
Подавать жареное куриное филе по-китайски горячим, пока соус не застыл.
http://zametkipovara.ru/vtorye-blyuda/m ... -kitajski/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как запечь куриное филе
Куриное филе – это всегда отличный выбор. Ведь куриное мясо хорошо сочетается со многими приправами, а филе относится к разряду диетического мяса. Вы можете выбрать филе из грудинки, тогда мясо будет белым и сухим или остановиться на бедренной части, очищенной от костей и кожи, тогда вы получите темное и не очень сухое мясо. В любом случае при запекании отлично получится как грудка, так и бедра. В этой статье вы найдете пошаговое объяснение как запечь филе курицы тремя способами: простое запекание, запекание с хрустящей корочкой и филе в маринаде.
Ингредиенты
Запеченное филе курицы (простой способ)
Филе грудки или бедер
Оливковое масло
Соль и перец
Филе курицы запеченное до хрустящей корочки
Филе грудки или бедер
Панировочные сухари
Пармезан, тертый на мелкой терке
Майонез
Молоко
Соль и перец
Маринованное куриное филе, запеченное в духовке
Филе грудки или бедер
Винный или бальзамический уксус
Сухие приправы (тмин, орегано, розмарин)
Дижонская горчица
Рубленный репчатый лук или лук-шалот
Соль и перец
Оливковое масло
Шаги
Запеченное филе курицы (простой способ)
1Предварительно нагрейте духовку до 180⁰С.
2Достаньте куриное филе из холодильника. Убедитесь, что оно пролежало в холодильнике не более двух дней.
Если вы используете замороженное филе, разморозьте его в микроволновой печи или в тазу с холодной водой.
Курица может храниться в морозильной камере до 9 месяцев.
3Промойте куриное мясо холодной водой. Это необходимо сделать, чтоб удалить возможные бактерии, которые могли появиться, пока курица была упакована.
4Высушите куриное филе. Благодаря этому, куриное филе будет запекаться, а не готовиться на пару.
Как только вы высушите кусочки курицы бумажным полотенцем, сразу же выбросьте его и вымойте руки с мылом. Как только вы закончите разделывать курицу, обработайте все рабочие поверхности дезинфицирующим средством.
5Натрите кусочки куриного филе несколькими чайными ложками оливкового масла. Куриное филе практически совсем не содержит жиров и чтоб его не пересушить, необходимо натереть его маслом.
Оливковое масло можно заменить на любое растительное масло, кулинарный жир и даже масло из виноградных косточек.
6Посыпьте каждый кусочек курицы перцем и солью. Поверните кусочки курицы и посыпьте солью и перцем с другой стороны.
Чтобы получить более насыщенный вкус, посыпьте кусочки курицы кумином, кайенским перцем, молотым красным перцем или и тем, и другим, и третьим.
Попробуйте добавить любую другую приправу на ваше усмотрение.
7Смажьте противень или форму для запекания маслом. Налейте немного оливково масла в форму, чтоб курица не прилипла. Или запеките курицу на решетке, но не забудьте подставить противень под решетку для сбора капающего жира и куриного сока.
8Запеките курицу. Выложите кусочки курицы в форму. Поставьте форму для запекания в предварительно нагретую духовку на средний уровень.
9Время готовки от 20 до 40 минут. Если вы готовите только одну или две куриные грудки (бедра), то понадобиться времени меньше, на большее количество филе – больше времени.
10Проверьте готовность курицы. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть куриного филе. Если температура достигла 70⁰С, курица готова.
В отсутствие термометра для мяса, приподнимите куриную грудку и посмотрите на куриный сок, если он прозрачный и не имеет никаких оттенков розового, курица готова.
Если вы все-таки не уверены в готовности мяса, воньзите нож в самую толстую часть грудки и слегка отодвиньте его в сторону. Посмотрите на выделившейся сок: если он абсолютно белый и непрозрачный, курица готова. Если же вы видите розоватые прожилки, продолжайте запекать.
11Достаньте курицу из духовки. Выложите грудки или бедра на тарелку. Дайте им отодохнуть минут пять.
Если вы сразу же разрежете приготовленное мясо, весь сок вытечет на тарелку. А пяти минутный «отдых» позволит курице напитаться свои же соком и он не выльется на тарелку.
Филе курицы запеченное до хрустящей корочки
1Разогрейте духовку до 200⁰С. Застелите противень фольгой или смажьте оливковым маслом.
2Достаньте куриное филе из холодильника. Если вы используете замороженное филе, разморозьте его в микроволновой печи или в тазу с холодной водой.
3Промойте курицу и высушите бумажными полотенцами.
4Разрежьте куриную грудку пополам, но не до конца, и раскройте в форме бабочки. Половинки должны получиться достаточно тонкими и плоскими.
Если половинки оказались в толщину более 1,5 сантиметра, положите «бабочку» в полиэтиленовый пакет и отбейте.
5Смешайте несколько полных ложек майонеза с молоком. Добавьте столько молока, чтобы майонез разжижился до состояния кефира. Добавьте щепотку соли и перца и перемешайте.
6Смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном.
7Положите один кусочек куриного филе в майонезно -молочный соус, а затем в смесь сухарей с пармезаном. Обратите внимание, чтоб сухари хорошо пристали ко всей поверхности куриного филе. Выложите запанировонные кусочки в форму.
Не накладывайте кусочки один на один. Соблюдайте дистанцию, иначе не получиться хрустящей корочки.
8Запекайте курицу около 35 минут. Курица готова, как только панировочные сухари стали золотисто-коричневого цвета.
Маринованное куриное филе, запеченное в духовке
1Приготовьте маринад. Маринование придаст куриному филе дополнительную сочность и разнообразный вкус.
Налейте 2 ч.л. (25мл) бальзамического или винного уксуса в пакет на молнии.
Добавьте 2-3 ч.л. (1,4 – 2,1 грамма) сухой приправы: розмарин, орегано, тмин или смесь трав.
Добавьте 2 ч.л. (26 мл) дижонской горчицы в пакет.
Порежьте репчатый лук или лук шалот (около 70-80 грамм) и добавьте в пакет. Если у вас нет лука, добавьте 1 ч.л. лукового или чесночного порошка.
Влейте в пакет 60 грамм оливково масла, а так же посолите и поперчите.
2Закройте пакет и хорошо встряхните.
3Вымойте 4 куриных грудки или бедра и высушите бумажным полотенцем. Положите их в пакет с маринадом.
4Закройте пакет. Положите пакет с курицей в холодильник на 24 часа.
5Предварительно нагрейте духовку до 180⁰С.
6Достаньте пакет с курицей из холодильника.
7Поставьте противень, накрытый фольгой или обмазанный маслом, около раковины. Вытащите куриное филе из пакета в раковине. Эта мера предосторожности поможет не забрызгать кухню маринадом.
Вытаскивая кусочек курицы из пакета с маринадом, дайте ему немного стечь в раковину. Стряхните большие кусочки лука.
8Выложите кусочки курицы на противень на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте противень в разогретую духовку.
9Запекайте в течение 30 минут. Достаньте противень из духовки, как только внутренняя температуры курицы достигла 70⁰С или куриный сок перестал быть розоватым. Дайте курице настоятся минут пять, прежде чем подавать.
http://ru.wikihow.com/%D0%B7%D0%B0%D0%B ... 0%BB%D0%B5
Ингредиенты
Запеченное филе курицы (простой способ)
Филе грудки или бедер
Оливковое масло
Соль и перец
Филе курицы запеченное до хрустящей корочки
Филе грудки или бедер
Панировочные сухари
Пармезан, тертый на мелкой терке
Майонез
Молоко
Соль и перец
Маринованное куриное филе, запеченное в духовке
Филе грудки или бедер
Винный или бальзамический уксус
Сухие приправы (тмин, орегано, розмарин)
Дижонская горчица
Рубленный репчатый лук или лук-шалот
Соль и перец
Оливковое масло
Шаги
Запеченное филе курицы (простой способ)
1Предварительно нагрейте духовку до 180⁰С.
2Достаньте куриное филе из холодильника. Убедитесь, что оно пролежало в холодильнике не более двух дней.
Если вы используете замороженное филе, разморозьте его в микроволновой печи или в тазу с холодной водой.
Курица может храниться в морозильной камере до 9 месяцев.
3Промойте куриное мясо холодной водой. Это необходимо сделать, чтоб удалить возможные бактерии, которые могли появиться, пока курица была упакована.
4Высушите куриное филе. Благодаря этому, куриное филе будет запекаться, а не готовиться на пару.
Как только вы высушите кусочки курицы бумажным полотенцем, сразу же выбросьте его и вымойте руки с мылом. Как только вы закончите разделывать курицу, обработайте все рабочие поверхности дезинфицирующим средством.
5Натрите кусочки куриного филе несколькими чайными ложками оливкового масла. Куриное филе практически совсем не содержит жиров и чтоб его не пересушить, необходимо натереть его маслом.
Оливковое масло можно заменить на любое растительное масло, кулинарный жир и даже масло из виноградных косточек.
6Посыпьте каждый кусочек курицы перцем и солью. Поверните кусочки курицы и посыпьте солью и перцем с другой стороны.
Чтобы получить более насыщенный вкус, посыпьте кусочки курицы кумином, кайенским перцем, молотым красным перцем или и тем, и другим, и третьим.
Попробуйте добавить любую другую приправу на ваше усмотрение.
7Смажьте противень или форму для запекания маслом. Налейте немного оливково масла в форму, чтоб курица не прилипла. Или запеките курицу на решетке, но не забудьте подставить противень под решетку для сбора капающего жира и куриного сока.
8Запеките курицу. Выложите кусочки курицы в форму. Поставьте форму для запекания в предварительно нагретую духовку на средний уровень.
9Время готовки от 20 до 40 минут. Если вы готовите только одну или две куриные грудки (бедра), то понадобиться времени меньше, на большее количество филе – больше времени.
10Проверьте готовность курицы. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть куриного филе. Если температура достигла 70⁰С, курица готова.
В отсутствие термометра для мяса, приподнимите куриную грудку и посмотрите на куриный сок, если он прозрачный и не имеет никаких оттенков розового, курица готова.
Если вы все-таки не уверены в готовности мяса, воньзите нож в самую толстую часть грудки и слегка отодвиньте его в сторону. Посмотрите на выделившейся сок: если он абсолютно белый и непрозрачный, курица готова. Если же вы видите розоватые прожилки, продолжайте запекать.
11Достаньте курицу из духовки. Выложите грудки или бедра на тарелку. Дайте им отодохнуть минут пять.
Если вы сразу же разрежете приготовленное мясо, весь сок вытечет на тарелку. А пяти минутный «отдых» позволит курице напитаться свои же соком и он не выльется на тарелку.
Филе курицы запеченное до хрустящей корочки
1Разогрейте духовку до 200⁰С. Застелите противень фольгой или смажьте оливковым маслом.
2Достаньте куриное филе из холодильника. Если вы используете замороженное филе, разморозьте его в микроволновой печи или в тазу с холодной водой.
3Промойте курицу и высушите бумажными полотенцами.
4Разрежьте куриную грудку пополам, но не до конца, и раскройте в форме бабочки. Половинки должны получиться достаточно тонкими и плоскими.
Если половинки оказались в толщину более 1,5 сантиметра, положите «бабочку» в полиэтиленовый пакет и отбейте.
5Смешайте несколько полных ложек майонеза с молоком. Добавьте столько молока, чтобы майонез разжижился до состояния кефира. Добавьте щепотку соли и перца и перемешайте.
6Смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном.
7Положите один кусочек куриного филе в майонезно -молочный соус, а затем в смесь сухарей с пармезаном. Обратите внимание, чтоб сухари хорошо пристали ко всей поверхности куриного филе. Выложите запанировонные кусочки в форму.
Не накладывайте кусочки один на один. Соблюдайте дистанцию, иначе не получиться хрустящей корочки.
8Запекайте курицу около 35 минут. Курица готова, как только панировочные сухари стали золотисто-коричневого цвета.
Маринованное куриное филе, запеченное в духовке
1Приготовьте маринад. Маринование придаст куриному филе дополнительную сочность и разнообразный вкус.
Налейте 2 ч.л. (25мл) бальзамического или винного уксуса в пакет на молнии.
Добавьте 2-3 ч.л. (1,4 – 2,1 грамма) сухой приправы: розмарин, орегано, тмин или смесь трав.
Добавьте 2 ч.л. (26 мл) дижонской горчицы в пакет.
Порежьте репчатый лук или лук шалот (около 70-80 грамм) и добавьте в пакет. Если у вас нет лука, добавьте 1 ч.л. лукового или чесночного порошка.
Влейте в пакет 60 грамм оливково масла, а так же посолите и поперчите.
2Закройте пакет и хорошо встряхните.
3Вымойте 4 куриных грудки или бедра и высушите бумажным полотенцем. Положите их в пакет с маринадом.
4Закройте пакет. Положите пакет с курицей в холодильник на 24 часа.
5Предварительно нагрейте духовку до 180⁰С.
6Достаньте пакет с курицей из холодильника.
7Поставьте противень, накрытый фольгой или обмазанный маслом, около раковины. Вытащите куриное филе из пакета в раковине. Эта мера предосторожности поможет не забрызгать кухню маринадом.
Вытаскивая кусочек курицы из пакета с маринадом, дайте ему немного стечь в раковину. Стряхните большие кусочки лука.
8Выложите кусочки курицы на противень на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте противень в разогретую духовку.
9Запекайте в течение 30 минут. Достаньте противень из духовки, как только внутренняя температуры курицы достигла 70⁰С или куриный сок перестал быть розоватым. Дайте курице настоятся минут пять, прежде чем подавать.
http://ru.wikihow.com/%D0%B7%D0%B0%D0%B ... 0%BB%D0%B5
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Бефстроганов с ананасом
Ингредиенты 2 порции
Говядина 250 г
Перец болгарский красный 1 штука
Перец болгарский зеленый 1 штука
Лук 1 штука
Ананас консервированный по вкусу
Майонез 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Масло подсолнечное по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
1 час 40 минут
1. Отварить в подсоленной воде, заранее порезанное ломтиками мясо, в течении 1 часа. Мясной бульон слить в чашку и сохранить (еще пригодится).
2. Нарезать болгарский перец длинными ломтиками, обжарить в подсолнечном масле, в течении нескольких минут.
3. К почти готовому болгарскому перцу добавляем мелко нарезанный кубиками лук. Тушим под закрытой крышкой, до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. Переложить овощную за жарку в отдельное блюдо.
4. Затем, приступаем, к мясу. Обжариваем мясо в подсолнечном масле, с добавлением мясного бульона. Когда мясо полностью готово, добавляем к нему овощи, ананас, и заправляем все соусом из майонеза ананасового сока (из банки с консервированным ананасом — 100 грамм) и специй. Блюдо готово
http://eda.ru/main_course/recipe40038/b ... s-ananasom
Говядина 250 г
Перец болгарский красный 1 штука
Перец болгарский зеленый 1 штука
Лук 1 штука
Ананас консервированный по вкусу
Майонез 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Масло подсолнечное по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
1 час 40 минут
1. Отварить в подсоленной воде, заранее порезанное ломтиками мясо, в течении 1 часа. Мясной бульон слить в чашку и сохранить (еще пригодится).
2. Нарезать болгарский перец длинными ломтиками, обжарить в подсолнечном масле, в течении нескольких минут.
3. К почти готовому болгарскому перцу добавляем мелко нарезанный кубиками лук. Тушим под закрытой крышкой, до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. Переложить овощную за жарку в отдельное блюдо.
4. Затем, приступаем, к мясу. Обжариваем мясо в подсолнечном масле, с добавлением мясного бульона. Когда мясо полностью готово, добавляем к нему овощи, ананас, и заправляем все соусом из майонеза ананасового сока (из банки с консервированным ананасом — 100 грамм) и специй. Блюдо готово
http://eda.ru/main_course/recipe40038/b ... s-ananasom
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Запечёная куриная печень с начинкой.
Запечёная куриная печень с начинкой.
Запечённая куриная печень с начинкой, а её ещё называют - куриная печень по царски, действительно, очень вкусное и нежнейшее блюдо. Готовится очень быстро и просто. Её можно красиво подать и на праздничный стол, украсив зеленью.
1381345840_105817872_pechen (450x337, 117Kb)
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г.
Лук репчатый - 500 г.
Морковь - 500 г.
Крупа манная - 1 /2 стакана.
Майонез - 300 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3Vm
Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Потушить их в небольшом количестве масла.
Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа. Украсить веточкой базилика.
http://www.liveinternet.ru/users/5358008/post295602592/
Запечённая куриная печень с начинкой, а её ещё называют - куриная печень по царски, действительно, очень вкусное и нежнейшее блюдо. Готовится очень быстро и просто. Её можно красиво подать и на праздничный стол, украсив зеленью.
1381345840_105817872_pechen (450x337, 117Kb)
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г.
Лук репчатый - 500 г.
Морковь - 500 г.
Крупа манная - 1 /2 стакана.
Майонез - 300 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3Vm
Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Потушить их в небольшом количестве масла.
Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа. Украсить веточкой базилика.
http://www.liveinternet.ru/users/5358008/post295602592/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриная печень с орегано
Куриная печенка, жареная с орегано - один из самых быстрых и легких рецептов приготовления печени птицы. Приправа орегано, более известная в Сибири как душица, придает печени своеобразный, пряный вкус. По этому рецепту можно приготовить печень индейки, и даже, говяжью и свиную печень.
Для приготовления блюда требуется: 700-800 граммов куриной печени (печени индейки), 4-6 столовых ложек сметаны (100-150 г) - сметану можно заменить сливками, растительное (топленое сливочное) масло или жир для жарки, 0,5-1 чайной ложки измельченной сушеной зелени орегано, соль, молотый перец по вкусу, по желанию, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока.
Промытую куриную печень выкладываем на сковороду с хорошо разогретым, но, ни в коем случае, не с раскаленным, растительным маслом. Печень слегка подсаливаем, и когда испарится вся вода, и печень начнет обжариваться, добавляем на сковороду мелко нарезанный лук и чеснок.
001 Kurinaya pechen s oregano
Вообще, орегано прекрасно сочетается с чесноком. Но, ни в коем случае, одновременно с орегано, нельзя применять лавровый лист. Перемешиваем печень с луком и чесноком, и обжариваем все вместе. Переходим к специям. Если Вы никогда не готовили с орегано, возьмите половину чайной ложки приправы. Если же Вам знаком, и нравится этот пряный аромат, можете смело взять 1 чайную ложку орегано. Добавьте еще черный и красный молотый перец, каждого - от щепотки, до третьей части чайной ложки.
002 Kurinaya pechen s oregano
Доливаем в сковороду немного кипяченой воды, чтобы печень была прикрыта водой наполовину, или на две трети. Туда же добавляем сметану, орегано, красный и черный молотый перец.
003 Kurinaya pechen s oregano
Перемешиваем содержимое сковороды, и оставляем сковороду на среднем огне, чтобы печень прокипела в сметане и со специями минут десять-двадцать, досаливаем по вкусу. После этого блюдо можно подавать к столу.
004 Kurinaya pechen s oregano
Приятного Вам аппетита!
http://city-snat.ru/culinary-blog/meat- ... egano.html
Для приготовления блюда требуется: 700-800 граммов куриной печени (печени индейки), 4-6 столовых ложек сметаны (100-150 г) - сметану можно заменить сливками, растительное (топленое сливочное) масло или жир для жарки, 0,5-1 чайной ложки измельченной сушеной зелени орегано, соль, молотый перец по вкусу, по желанию, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока.
Промытую куриную печень выкладываем на сковороду с хорошо разогретым, но, ни в коем случае, не с раскаленным, растительным маслом. Печень слегка подсаливаем, и когда испарится вся вода, и печень начнет обжариваться, добавляем на сковороду мелко нарезанный лук и чеснок.
001 Kurinaya pechen s oregano
Вообще, орегано прекрасно сочетается с чесноком. Но, ни в коем случае, одновременно с орегано, нельзя применять лавровый лист. Перемешиваем печень с луком и чесноком, и обжариваем все вместе. Переходим к специям. Если Вы никогда не готовили с орегано, возьмите половину чайной ложки приправы. Если же Вам знаком, и нравится этот пряный аромат, можете смело взять 1 чайную ложку орегано. Добавьте еще черный и красный молотый перец, каждого - от щепотки, до третьей части чайной ложки.
002 Kurinaya pechen s oregano
Доливаем в сковороду немного кипяченой воды, чтобы печень была прикрыта водой наполовину, или на две трети. Туда же добавляем сметану, орегано, красный и черный молотый перец.
003 Kurinaya pechen s oregano
Перемешиваем содержимое сковороды, и оставляем сковороду на среднем огне, чтобы печень прокипела в сметане и со специями минут десять-двадцать, досаливаем по вкусу. После этого блюдо можно подавать к столу.
004 Kurinaya pechen s oregano
Приятного Вам аппетита!
http://city-snat.ru/culinary-blog/meat- ... egano.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сосиски в тесте: как быстро приготовить популярную закуску
Репутацию сосисок в тесте порядком подмочили в советских столовых. А между тем это одна из самых популярных закусок мира. Смотрите рецепт сочных колбасок в нежном хрустящем тесте в новом выпуске "Свежей еды".
(3:50 / 24.70Mb / просмотров видео: 5500)
РИА Новости, Аврора/Анна Людковская
Блог Анны Людковской в Facebook >>
Хотите поразить друзей необычной едой? Сделайте сосиски в тесте! Я не шучу, ретро-еда сейчас есть в меню модных ресторанов Москвы. Купите крохотные сосиски из хорошего мяса, готовое слоеное тесто и зернистую горчицу. Через 20 минут достанете из духовки вкуснейшую закуску. Обещаю, гости съедят весь противень!
Репутацию сосисок в тесте, к сожалению, подмочили в советских столовых. Там сосиски почему-то долго держали на витринах, они скукоживались, покрывались морщинами, тесто размокало, становясь клеклым. А вся прелесть этой закуски в тепле духовки, хрустящем тесте и сочных колбасках. Ее нужно подавать сразу же, лучше с несколькими соусами. Друзья, попробуйте — это очень вкусно!
Смотрите рецепт хрустящей пиццы из французского Эльзаса >>
© РИА Новости/Аврора. Я. Паустовская, И. Белогуров
Колбаска колбаске рознь: выбираем самую нежирную
Именно так сосиски в тесте едят в других странах. В Шотландии их называют сосисками в килте — национальной юбочке в клетку, в США — поросятами в одеялах. Сосиски оборачивают в тесто в Дании, Бельгии, Нидерландах и даже Австралии. Своим национальным блюдом их считают британцы, канадцы и израильтяне. Могу поспорить, что это блюдо есть и в Африке, просто мы мало знаем, чем на этом континенте встречают гостей.
Я использую готовое слоеное бездрожжевое тесто — оно самое неприхотливое. Не нужно ждать, когда дрожжи наполнят опару воздухом или ездить по магазинам в поисках изумительного, но редкого у нас теста фило. Впрочем, как только захотите экспериментов, возьмите любое другое тесто — годится даже замороженный полуфабрикат для круасанов! А как правильно его разморозить — расскажет видео.
Чем лучше сосиски, тем, разумеется, закуска будет вкуснее. Не скупитесь, возьмите настоящие сосиски из мяса в натуральной оболочке. Очаровательно выглядят мини-сосиски, из них получаются аккуратные поросята в одеялах буквально на пару укусов. Большие сосиски выглядят не так элегантно — ваши гости могут постесняться их есть.
Смотрите рецепт необычного белого борща с колбасками и яйцом >>
© Инфографика
Вредные "полезные" продукты
Крупные колбаски годятся для пикников и походов. Если обмотать их тестом, насадить на ветку и поджарить с детьми на костре, это мгновение они запомнят на всю жизнь. В нем магия кулинарии — превращение ингредиентов во вкусную еду, уют костра и радость, что доверили взрослое дело. Это отличный рецепт, если вы хотите научить своих детей готовить, чтобы через 20 лет они не покупали вредные полуфабрикаты.
Раскатайте тесто в пласт толщиной пять миллиметров и возьмите линейку. Нужно нанести на него разметку, чтобы прямоугольнички, которыми вы обернете сосиски, получились одинаковыми. Если одни полоски будут длиннее, другие — короче, им понадобится разное время в духовке. В итоге часть теста не пропечется, а часть рискует пригореть.
Измерьте длину сосиски и отнимите сантиметр, чтобы из одеял задорно выглядывали края. Это будет ширина прямоугольника. Вырежьте одну полоску и оберните сосиску. Оставьте припуск в сантиметр, чтобы склеить тесто, разверните и измерьте линейкой получившуюся длину. Теперь у вас есть все размеры. Включите духовку на 220 градусов и нанесите разметку на тесто.
Смотрите рецепт простого грибного пирога с лаймом и зеленью >>
Разрежьте тесто на прямоугольники, но не разъединяйте. В центр каждого кусочка положите горчицу и натрите сыр. В пиалу разбейте яйцо и возьмите кулинарную кисточку. Оберните сосиски так, как показано на видео. Сразу выложите на противень (его лучше застелить пекарской бумагой) швом вниз.
Готовых поросят смажьте яичной болтанкой, украсьте маком и кунжутом и отправьте в духовку. Пока они похрюкивают от удовольствия в тепле, сделайте соусы — просто смешайте ингредиенты. Я подаю их в маленьких пиалах или широких чайных чашках.
© РИА Новости. Анна Людковская
Сосиски в тесте
Выложите поросят на блюдо, рядом поставьте зубочистки (ими удобно есть мини-сосиски) и угощайте гостей. Они будут вам благодарны! Только ни в коем случае не готовьте сосиски заранее — они уменьшатся в объеме и сморщатся. Удобнее сделать заготовку, разложить на противне и с приходом первого гостя просто включить духовку. Приятного аппетита!
РИА Новости http://ria.ru/fresh_food/20131016/97038 ... z2i14beDTu
(3:50 / 24.70Mb / просмотров видео: 5500)
РИА Новости, Аврора/Анна Людковская
Блог Анны Людковской в Facebook >>
Хотите поразить друзей необычной едой? Сделайте сосиски в тесте! Я не шучу, ретро-еда сейчас есть в меню модных ресторанов Москвы. Купите крохотные сосиски из хорошего мяса, готовое слоеное тесто и зернистую горчицу. Через 20 минут достанете из духовки вкуснейшую закуску. Обещаю, гости съедят весь противень!
Репутацию сосисок в тесте, к сожалению, подмочили в советских столовых. Там сосиски почему-то долго держали на витринах, они скукоживались, покрывались морщинами, тесто размокало, становясь клеклым. А вся прелесть этой закуски в тепле духовки, хрустящем тесте и сочных колбасках. Ее нужно подавать сразу же, лучше с несколькими соусами. Друзья, попробуйте — это очень вкусно!
Смотрите рецепт хрустящей пиццы из французского Эльзаса >>
© РИА Новости/Аврора. Я. Паустовская, И. Белогуров
Колбаска колбаске рознь: выбираем самую нежирную
Именно так сосиски в тесте едят в других странах. В Шотландии их называют сосисками в килте — национальной юбочке в клетку, в США — поросятами в одеялах. Сосиски оборачивают в тесто в Дании, Бельгии, Нидерландах и даже Австралии. Своим национальным блюдом их считают британцы, канадцы и израильтяне. Могу поспорить, что это блюдо есть и в Африке, просто мы мало знаем, чем на этом континенте встречают гостей.
Я использую готовое слоеное бездрожжевое тесто — оно самое неприхотливое. Не нужно ждать, когда дрожжи наполнят опару воздухом или ездить по магазинам в поисках изумительного, но редкого у нас теста фило. Впрочем, как только захотите экспериментов, возьмите любое другое тесто — годится даже замороженный полуфабрикат для круасанов! А как правильно его разморозить — расскажет видео.
Чем лучше сосиски, тем, разумеется, закуска будет вкуснее. Не скупитесь, возьмите настоящие сосиски из мяса в натуральной оболочке. Очаровательно выглядят мини-сосиски, из них получаются аккуратные поросята в одеялах буквально на пару укусов. Большие сосиски выглядят не так элегантно — ваши гости могут постесняться их есть.
Смотрите рецепт необычного белого борща с колбасками и яйцом >>
© Инфографика
Вредные "полезные" продукты
Крупные колбаски годятся для пикников и походов. Если обмотать их тестом, насадить на ветку и поджарить с детьми на костре, это мгновение они запомнят на всю жизнь. В нем магия кулинарии — превращение ингредиентов во вкусную еду, уют костра и радость, что доверили взрослое дело. Это отличный рецепт, если вы хотите научить своих детей готовить, чтобы через 20 лет они не покупали вредные полуфабрикаты.
Раскатайте тесто в пласт толщиной пять миллиметров и возьмите линейку. Нужно нанести на него разметку, чтобы прямоугольнички, которыми вы обернете сосиски, получились одинаковыми. Если одни полоски будут длиннее, другие — короче, им понадобится разное время в духовке. В итоге часть теста не пропечется, а часть рискует пригореть.
Измерьте длину сосиски и отнимите сантиметр, чтобы из одеял задорно выглядывали края. Это будет ширина прямоугольника. Вырежьте одну полоску и оберните сосиску. Оставьте припуск в сантиметр, чтобы склеить тесто, разверните и измерьте линейкой получившуюся длину. Теперь у вас есть все размеры. Включите духовку на 220 градусов и нанесите разметку на тесто.
Смотрите рецепт простого грибного пирога с лаймом и зеленью >>
Разрежьте тесто на прямоугольники, но не разъединяйте. В центр каждого кусочка положите горчицу и натрите сыр. В пиалу разбейте яйцо и возьмите кулинарную кисточку. Оберните сосиски так, как показано на видео. Сразу выложите на противень (его лучше застелить пекарской бумагой) швом вниз.
Готовых поросят смажьте яичной болтанкой, украсьте маком и кунжутом и отправьте в духовку. Пока они похрюкивают от удовольствия в тепле, сделайте соусы — просто смешайте ингредиенты. Я подаю их в маленьких пиалах или широких чайных чашках.
© РИА Новости. Анна Людковская
Сосиски в тесте
Выложите поросят на блюдо, рядом поставьте зубочистки (ими удобно есть мини-сосиски) и угощайте гостей. Они будут вам благодарны! Только ни в коем случае не готовьте сосиски заранее — они уменьшатся в объеме и сморщатся. Удобнее сделать заготовку, разложить на противне и с приходом первого гостя просто включить духовку. Приятного аппетита!
РИА Новости http://ria.ru/fresh_food/20131016/97038 ... z2i14beDTu
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свинина в молоке
Свинина в молоке замечательное блюдо для стола к обеду. Нежное мясо можно подать с рисом, картофелем, да с любым гарниром. Получается свинина очень вкусной и сочной, а аромат точно сможет покорить вас и вашу семью. Готовится мясо не сложно, а выходит очень вкусным. Итак, начнем готовить.
Ингредиенты для рецепта:
Свинина (шейка) - 400 гр.;
Молоко - 0,5 л.;
Масло растительное - 3 ст. л.;
Масло сливочное - 2 ст. л.;
Карри - 1,5 чайной ложки;
Соль - 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
Итак, для начала берем кусок мяса, промываем его, просушиваем и хорошо присаливаем, затем также хорошо посыпаем специями и обмазываем его.
Теперь берем глубокую сковородку, кладем туда сливочное мясо, наливаем еще и растительное. Далее берем чеснок, очищаем его, а затем режем тоненькими пластиночками. Теперь чеснок кладем на сковородку. Жарим там чеснок около трех минут.
Теперь кладем на сковородку мясо и наливаем туда заранее разогретое молоко, т.е. молоко должно быть горячим. Так, в молоке тушим мясо в течение двух часов, тушим при маленьком огне.
Когда пройдет половина времени, то мясо необходимо будет перевернуть на другую сторону. Если необходимо будет, то можно долить туда молока. Через два часа мясо будет готово.
Подавать его лучше горячим и с горчичкой или соусом из хрена. Но оно также вкусное и холодное. Приятного Вам аппетита!
http://webmenu.net/vtorye-bljuda/1568-s ... oloke.html
Ингредиенты для рецепта:
Свинина (шейка) - 400 гр.;
Молоко - 0,5 л.;
Масло растительное - 3 ст. л.;
Масло сливочное - 2 ст. л.;
Карри - 1,5 чайной ложки;
Соль - 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
Итак, для начала берем кусок мяса, промываем его, просушиваем и хорошо присаливаем, затем также хорошо посыпаем специями и обмазываем его.
Теперь берем глубокую сковородку, кладем туда сливочное мясо, наливаем еще и растительное. Далее берем чеснок, очищаем его, а затем режем тоненькими пластиночками. Теперь чеснок кладем на сковородку. Жарим там чеснок около трех минут.
Теперь кладем на сковородку мясо и наливаем туда заранее разогретое молоко, т.е. молоко должно быть горячим. Так, в молоке тушим мясо в течение двух часов, тушим при маленьком огне.
Когда пройдет половина времени, то мясо необходимо будет перевернуть на другую сторону. Если необходимо будет, то можно долить туда молока. Через два часа мясо будет готово.
Подавать его лучше горячим и с горчичкой или соусом из хрена. Но оно также вкусное и холодное. Приятного Вам аппетита!
http://webmenu.net/vtorye-bljuda/1568-s ... oloke.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты на Хэллоуин: фрикадельки "Ведьмины глаза"
Продолжаем подготовку к мрачному празднику. Порадуйте своих гостей глазами!
Ингредиенты:
- фарш свиной - 150 г;
- маслины без косточек - 1 уп.;
- сок томатный - 1 уп.;
- соус табаско - 1 уп.
Как приготовить:
1. Фарш хорошенько промойте. Разделите его на небольшие кусочки и сформируйте шарики. Это будет заготовка для будущих глаз. Фарш нужно выбрать качественный и свежий, чтобы в процессе приготовления мясные фрикадельки не потеряли свой объем.
2. В центр каждого шарика вставьте одну маслину. Если фрикаделька будет разламываться, сделайте основу большего размера.
3. Выложите получившиеся глазки в глубокую сковородку.
4. Готовим соус. Вылейте томатный сок в глубокую миску, поперчите, посолите. По вкусу можно добавить немного базилика. Добавьте несколько капель табаско. Хорошенько перемешайте получившуюся смесь. Как вариант, можно использовать зимнюю заготовку - соус из томатов с перцем чили.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты на Хэллоуин - паста с глазами
5. Залейте фрикадельки соусом и оставьте томиться под крышкой на среднем огне 35-40 минут.
6. Когда мясные глазки будут готовы, с осторожностью выложите их в глубокие тарелки, сверху залейте томатным соусом и подавайте к столу.
namenu.ru
http://woman.delfi.ua/news/woman/kitche ... id=2026289
Ингредиенты:
- фарш свиной - 150 г;
- маслины без косточек - 1 уп.;
- сок томатный - 1 уп.;
- соус табаско - 1 уп.
Как приготовить:
1. Фарш хорошенько промойте. Разделите его на небольшие кусочки и сформируйте шарики. Это будет заготовка для будущих глаз. Фарш нужно выбрать качественный и свежий, чтобы в процессе приготовления мясные фрикадельки не потеряли свой объем.
2. В центр каждого шарика вставьте одну маслину. Если фрикаделька будет разламываться, сделайте основу большего размера.
3. Выложите получившиеся глазки в глубокую сковородку.
4. Готовим соус. Вылейте томатный сок в глубокую миску, поперчите, посолите. По вкусу можно добавить немного базилика. Добавьте несколько капель табаско. Хорошенько перемешайте получившуюся смесь. Как вариант, можно использовать зимнюю заготовку - соус из томатов с перцем чили.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты на Хэллоуин - паста с глазами
5. Залейте фрикадельки соусом и оставьте томиться под крышкой на среднем огне 35-40 минут.
6. Когда мясные глазки будут готовы, с осторожностью выложите их в глубокие тарелки, сверху залейте томатным соусом и подавайте к столу.
namenu.ru
http://woman.delfi.ua/news/woman/kitche ... id=2026289
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Говядина в сыре
Ароматное мясо в сочетании с нежным сыром… - пальчики оближешь!
Наталья МАЛКИНА — 18.10.2013
373
НАДО:
1кг постной говядины, 3 луковицы, 100 г сыра, 150 г майонеза, столовая ложка горчицы и специи.
ГОТОВИМ:
Разрежьте мясо на порционные кусочки и отбейте. Приготовьте маринад: смешайте 50 г майонеза, горчицу, одну мелко нарезанную луковицу и специи. Натрите этой смесью кусочки мяса и оставьте мариноваться на час.
Нарежьте оставшийся лук полукольцами и выложите на противень слоем, затем слой мяса с маринадом. Закройте противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 50 минут. Затем натрите сыр, смешайте с майонезом, выложите на мясо и запекайте еще 15 минут.
http://kp.ua/daily/181013/419182/
Наталья МАЛКИНА — 18.10.2013
373
НАДО:
1кг постной говядины, 3 луковицы, 100 г сыра, 150 г майонеза, столовая ложка горчицы и специи.
ГОТОВИМ:
Разрежьте мясо на порционные кусочки и отбейте. Приготовьте маринад: смешайте 50 г майонеза, горчицу, одну мелко нарезанную луковицу и специи. Натрите этой смесью кусочки мяса и оставьте мариноваться на час.
Нарежьте оставшийся лук полукольцами и выложите на противень слоем, затем слой мяса с маринадом. Закройте противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 50 минут. Затем натрите сыр, смешайте с майонезом, выложите на мясо и запекайте еще 15 минут.
http://kp.ua/daily/181013/419182/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе под сыром с помидорами.
Ингредиенты:
филе куриное, 600-700 гр.;
помидоры, 3-4 шт;
любой твердый сыр;
приправы по вкусу.
Способ приготовления:
1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов.
2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной.
3. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам.
4. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно - так душистее), карри и имбирь.
5. Противень я абсолютно ничем не смазывала - готовила "на сухую".
6. Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним.
7. Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками.
Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.
8. Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kur ... orami.html
филе куриное, 600-700 гр.;
помидоры, 3-4 шт;
любой твердый сыр;
приправы по вкусу.
Способ приготовления:
1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов.
2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной.
3. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам.
4. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно - так душистее), карри и имбирь.
5. Противень я абсолютно ничем не смазывала - готовила "на сухую".
6. Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним.
7. Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками.
Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.
8. Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kur ... orami.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе, запеченное в рукаве (вкусно и просто)
Ингредиенты:
3 шт. куриного филе.
2 ст.ложки дижонской горчицы.
2 ст.ложки соевого соуса.
1 ст.ложка жидкого меда.
Специи:
щепотка прованских трав.
щепотка смеси перцев.
щепотка карри.
Очень люблю куриное филе, вот пришла идея запечь филе в рукаве. Блюдо получилось настолько вкусным, сочным и нежным, что домашние часто просят приготовить его на ужин. Надеюсь, и вам, дорогие хозяюшки, понравится.
Приготовление:
Куриное филе промыть и обсушить, обмазать медом.
Делаем маринад: в миске смешать дижонскую горчицу, соевый соус и специи. Уложить филе и оставить мариноваться 15 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Филе переложить (вместе с маринадом) в рукав. Запекать 30 минут, затем рукав удалить и оставить еще на 10 минут (поливать выделившимся соком)
Вот и куриное филе готово. Даём немного остыть и нарезаем острым ножом на порционные кусочки.
Пока филе запекается, можно приготовить гарнир. Я сделала грибной соус.
Грибной соус.
У меня было 7 крупных шампиньонов. Порезать на дольки. Разогреть сковороду и добавить 70 г сливочного и 100 г растительного масла. Обжарить грибочки.
После того, как грибочки станут мягкими, добавить немного прованских трав, молотого острого перца, соли. Добавить 200 г сметаны и рубленной зелени. Потомить 5 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
http://www.myjulia.ru/article/635684/
3 шт. куриного филе.
2 ст.ложки дижонской горчицы.
2 ст.ложки соевого соуса.
1 ст.ложка жидкого меда.
Специи:
щепотка прованских трав.
щепотка смеси перцев.
щепотка карри.
Очень люблю куриное филе, вот пришла идея запечь филе в рукаве. Блюдо получилось настолько вкусным, сочным и нежным, что домашние часто просят приготовить его на ужин. Надеюсь, и вам, дорогие хозяюшки, понравится.
Приготовление:
Куриное филе промыть и обсушить, обмазать медом.
Делаем маринад: в миске смешать дижонскую горчицу, соевый соус и специи. Уложить филе и оставить мариноваться 15 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Филе переложить (вместе с маринадом) в рукав. Запекать 30 минут, затем рукав удалить и оставить еще на 10 минут (поливать выделившимся соком)
Вот и куриное филе готово. Даём немного остыть и нарезаем острым ножом на порционные кусочки.
Пока филе запекается, можно приготовить гарнир. Я сделала грибной соус.
Грибной соус.
У меня было 7 крупных шампиньонов. Порезать на дольки. Разогреть сковороду и добавить 70 г сливочного и 100 г растительного масла. Обжарить грибочки.
После того, как грибочки станут мягкими, добавить немного прованских трав, молотого острого перца, соли. Добавить 200 г сметаны и рубленной зелени. Потомить 5 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
http://www.myjulia.ru/article/635684/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Суп из куриного филе
Сегодня дам свой рецепт супа из куриного филе. Что может быть лучше на обед, чем простой и вкусный, всеми любимый супчик с куриным филе? Благодаря овощам он будет наваристым и сытным. Готовим!
Описание приготовления:
Никогда особо не была фанаткой первых блюд, но иногда хочется на обед приготовить супчик. Суп из куриного филе, наверное, самый простой из вариантов. Я в него кладу макароны "паутинка" для густоты, но подойдут и любые другие. Для приготовления супа из куриного филе овощи не нужно обжаривать. Это упростит задачу, да и не все любят поджарку в супе.
Рецепт супа:
1. Куриное филе промываем холодной водой. Затем заливаем его водой в кастрюле и ставим на огонь. Собираем пену (важно сделать это вовремя), уменьшаем огонь и варим до готовности еще минут 20. Совет: бросьте луковицу, когда варите мясо - она придаст не только вкусный аромат, но и смягчит филе. Достаньте лук, когда курица приготовится.
2. Морковь чистим и трем на крупной терке.
3. Лук нарезаем мелко.
4. Картофель чистим и режем кубиками.
5. Вытаскиваем куриное филе из бульона и режем мелко.
6. Отправляем его обратно в кастрюлю и добавляем лук и морковь.
7. Затем бросаем картофель, варим минут 10, пока он не станет полумягким.
8. Добавляем макароны, перемешиваем, варим пару минут до готовности макарон.
9. В конце бросаем лавровый лист, снимаем суп с огня.
Готово! Даем супу настояться, при подаче можете украсить зеленью. Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/sup_iz_kurinogo_file-14959.html
Описание приготовления:
Никогда особо не была фанаткой первых блюд, но иногда хочется на обед приготовить супчик. Суп из куриного филе, наверное, самый простой из вариантов. Я в него кладу макароны "паутинка" для густоты, но подойдут и любые другие. Для приготовления супа из куриного филе овощи не нужно обжаривать. Это упростит задачу, да и не все любят поджарку в супе.
Рецепт супа:
1. Куриное филе промываем холодной водой. Затем заливаем его водой в кастрюле и ставим на огонь. Собираем пену (важно сделать это вовремя), уменьшаем огонь и варим до готовности еще минут 20. Совет: бросьте луковицу, когда варите мясо - она придаст не только вкусный аромат, но и смягчит филе. Достаньте лук, когда курица приготовится.
2. Морковь чистим и трем на крупной терке.
3. Лук нарезаем мелко.
4. Картофель чистим и режем кубиками.
5. Вытаскиваем куриное филе из бульона и режем мелко.
6. Отправляем его обратно в кастрюлю и добавляем лук и морковь.
7. Затем бросаем картофель, варим минут 10, пока он не станет полумягким.
8. Добавляем макароны, перемешиваем, варим пару минут до готовности макарон.
9. В конце бросаем лавровый лист, снимаем суп с огня.
Готово! Даем супу настояться, при подаче можете украсить зеленью. Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/sup_iz_kurinogo_file-14959.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе рыбы, запеченное в лимонно – перечном соусе. Рецепт
Филе рыбы запеченное, запеченное в лимонно – перечном соусе</strong> – отличное блюдо для оздоравливающей организм <u><a href="http://happylady.su/shhelochnaya-dieta/"><span style="color:#007FFF;"><strong>щелочной диеты</strong></span></a></u>. К тому же, готовить филе рыбы таким способом быстро и просто, что тоже немаловажно. В этом блюде нет никаких хитростей и тонкостей, все продукты относительно дешевые. Признаюсь честно, этот рецепт – не моя идея, я его вычитала на упаковке замороженных овощей Hortex. Я очень люблю вареные овощи, но мою семью заставить кушать отварные овощи очень сложно, а филе рыбы, запеченное в лимонно – перечном соусе, муж и ребенок уплетали за обе щеки, что весьма удивительно. Обычно они на меня косились, когда я ела вареную морковь или брокколи. Оказалось, что я не умела раньше их готовить, и они могут быть вкусными для всех.<
<span style="color:#007FFF;"><span style="font-size:20px;"><span style="font-family:times new roman,times,serif;"><strong>Ингредиенты:</strong></span></span></span><br />
</h2>
<ol>
<li>
<span style="font-size:18px;"><span style="font-family:times new roman,times,serif;">Брокколи смесь Hortex – 1 упаковка.</span></span>
</li>
<li>
<span style="font-size:18px;"><span style="font-family:times new roman,times,serif;">Рыбное филе – 400 г. (хорошо подходит молодой минтай, старая рыба на цвет желтая, а на вкус — жесткая).</span></span>
</li>
<li>
<span style="font-size:18px;"><span style="font-family:times new roman,times,serif;">Сметана 200% — 200 г.</span></span>
</li>
<li>
<span style="font-size:18px;"><span style="font-family:times new roman,times,serif;">Соль, лимон, перец.</span></span>
Как приготовить филе рыбы, запеченное в лимонно – перечном соусе.</strong></span></span></span><br />
</h2>
<ol>
<li>
<span style="font-size:18px;"><span style="font-family:times new roman,times,serif;">Овощи отварить в очищенной воде в течение 5 — 7 минут.</span></span>
</li>
<li>
<span style="font-size:18px;"><span style="font-family:times new roman,times,serif;">Рыбу спрыснуть лимонным соком, посыпать перцем и солью, отварить параллельно с овощами в сковороде.</span></span>
</li>
<li>
<span style="font-size:18px;"><span style="font-family:times new roman,times,serif;">Пока они варятся, разогреть духовку до 200 градусов.</span></span>
</li>
<li>
<span style="font-size:18px;"><span style="font-family:times new roman,times,serif;">Полуготовые рыбу и овощи положить в посуду для запекания, предварительно смазав ее маслом.</span></span>
</li>
<li>
<span style="font-size:18px;"><span style="font-family:times new roman,times,serif;">Вымыть укроп, мелко порезать, выбрав только тонкие веточки, и смешать со сметаной и солью, затем залить этой смесью рыбу и овощи. Сверху украсить лимоном.</span></span>
</li>
</ol>
<p>
<span style="font-size:18px;"><span style="font-family:times new roman,times,serif;">Запекать в духовке до полной готовности минут 10 – 15.</span></span>
</p>
<p>
<span style="font-size:18px;"><span style="font-family:times new roman,times,serif;">Всего в данном объеме получается две порции. Калорийность: одна порция примерно 380 кКал.</span></span></p>
http://happylady.su/file-ryibyi-zapeche ... e-retsept/
<span style="color:#007FFF;"><span style="font-size:20px;"><span style="font-family:times new roman,times,serif;"><strong>Ингредиенты:</strong></span></span></span><br />
</h2>
<ol>
<li>
<span style="font-size:18px;"><span style="font-family:times new roman,times,serif;">Брокколи смесь Hortex – 1 упаковка.</span></span>
</li>
<li>
<span style="font-size:18px;"><span style="font-family:times new roman,times,serif;">Рыбное филе – 400 г. (хорошо подходит молодой минтай, старая рыба на цвет желтая, а на вкус — жесткая).</span></span>
</li>
<li>
<span style="font-size:18px;"><span style="font-family:times new roman,times,serif;">Сметана 200% — 200 г.</span></span>
</li>
<li>
<span style="font-size:18px;"><span style="font-family:times new roman,times,serif;">Соль, лимон, перец.</span></span>
Как приготовить филе рыбы, запеченное в лимонно – перечном соусе.</strong></span></span></span><br />
</h2>
<ol>
<li>
<span style="font-size:18px;"><span style="font-family:times new roman,times,serif;">Овощи отварить в очищенной воде в течение 5 — 7 минут.</span></span>
</li>
<li>
<span style="font-size:18px;"><span style="font-family:times new roman,times,serif;">Рыбу спрыснуть лимонным соком, посыпать перцем и солью, отварить параллельно с овощами в сковороде.</span></span>
</li>
<li>
<span style="font-size:18px;"><span style="font-family:times new roman,times,serif;">Пока они варятся, разогреть духовку до 200 градусов.</span></span>
</li>
<li>
<span style="font-size:18px;"><span style="font-family:times new roman,times,serif;">Полуготовые рыбу и овощи положить в посуду для запекания, предварительно смазав ее маслом.</span></span>
</li>
<li>
<span style="font-size:18px;"><span style="font-family:times new roman,times,serif;">Вымыть укроп, мелко порезать, выбрав только тонкие веточки, и смешать со сметаной и солью, затем залить этой смесью рыбу и овощи. Сверху украсить лимоном.</span></span>
</li>
</ol>
<p>
<span style="font-size:18px;"><span style="font-family:times new roman,times,serif;">Запекать в духовке до полной готовности минут 10 – 15.</span></span>
</p>
<p>
<span style="font-size:18px;"><span style="font-family:times new roman,times,serif;">Всего в данном объеме получается две порции. Калорийность: одна порция примерно 380 кКал.</span></span></p>
http://happylady.su/file-ryibyi-zapeche ... e-retsept/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сочная вырезка
Ингредиенты:
свиная вырезка 2 шт
вода 2 л
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
лавровый лист 4 шт
душистый перец горошком 1 ч. л.
перец черный горошком 1 ч. л.
майоран сушеный 1 ч. л.
головка чеснока 1 г
Приготовление сочной вырезки
Шаг 1
Приготовление сочной вырезки: шаг 1
1 мясо очистить от пленочки помыть
Шаг 2
Приготовление сочной вырезки: шаг 2
2 сделать маринад остудить и поместить мясо. поставить в холодильник на сутки
Шаг 3
Приготовление сочной вырезки: шаг 3
3 достать мясо завернуть плотно в фольгу сделать конфетки
Шаг 4
Приготовление сочной вырезки: шаг 4
4 эти конфетки поместить в пакет и плотно его завязать так чтобы не попала вовнутрь пакета вода
Шаг 5
Приготовление сочной вырезки: шаг 5
5 налить в кастрюлю воду довести да кипения поместить пакет с мясом в кипящую воду накрыть крышкой и сделать очень маленький огонь
томить 2 часа
Шаг 6
Приготовление сочной вырезки: шаг 6
6 Приятного аппетита!
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski ... ya-vyrezka
свиная вырезка 2 шт
вода 2 л
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
лавровый лист 4 шт
душистый перец горошком 1 ч. л.
перец черный горошком 1 ч. л.
майоран сушеный 1 ч. л.
головка чеснока 1 г
Приготовление сочной вырезки
Шаг 1
Приготовление сочной вырезки: шаг 1
1 мясо очистить от пленочки помыть
Шаг 2
Приготовление сочной вырезки: шаг 2
2 сделать маринад остудить и поместить мясо. поставить в холодильник на сутки
Шаг 3
Приготовление сочной вырезки: шаг 3
3 достать мясо завернуть плотно в фольгу сделать конфетки
Шаг 4
Приготовление сочной вырезки: шаг 4
4 эти конфетки поместить в пакет и плотно его завязать так чтобы не попала вовнутрь пакета вода
Шаг 5
Приготовление сочной вырезки: шаг 5
5 налить в кастрюлю воду довести да кипения поместить пакет с мясом в кипящую воду накрыть крышкой и сделать очень маленький огонь
томить 2 часа
Шаг 6
Приготовление сочной вырезки: шаг 6
6 Приятного аппетита!
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski ... ya-vyrezka
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свиная вырезка с черносливом
Рецепт свиной вырезки с черносливом очень прост - не пугайтесь "ресторанного" названия, готовится оно действительно несложно. Отличное блюдо как для праздничного, так и для будничного стола.
Описание приготовления:
Свиная вырезка с черносливом благодаря соусу, рецепт которого я тоже расскажу вам, хорошо сочетается с любым гарниром. Я подаю чаще с рисом. Если вы хотите, чтобы свиная вырезка с черносливом подавалась, как закуска, можете не делать соуса к ней, а просто разрезать на колечки и сложить в красивую тарелку, украсив зеленью. Приготовление свиной вырезки с черносливом очень простое, вы убедитесь в этом. Не нужно много времени и сил. Успехов вам!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 1 Штука
Чернослив — 8-10 Штук
Коньяк — 8 Ст. ложек
Вода — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — По вкусу
Сливки — 200 Миллилитров (12%.)
Молоко — 4 Ст. ложки
Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Свиная вырезка с черносливом"
Поварите чернослив в воде и коньяке (2 ст. ложки воды и 4 ст. ложки коньяка). Варите 5 минут.
Приготовьте свиную вырезку. Разрежьте её на полоску, если это необходимо. Возможно, ваша свиная вырезка уже достаточно плоская. Выложите на неё вдоль полоски по середине чернослив.
Укутайте чернослив свиной вырезкой и закрепите зубочистками.
Сначала свиная вырезка с черносливом обжаривается на оливковом масле. С каждой стороны по 2-3 минуты. До Золотистого цвета.
Заверните обжаренную свиную вырезку в фольгу для выпекания и запекайте в разогретой на 180 градусов духовке в течении 20 минут.
Пока свиная вырезка с черносливом запекается, сделаем соус к ней. Воспользуйтесь кастрюлей, в которой вы уже варили чернослив. Её лучше не мыть, пусть сок чернослива всё ещё будет в ней. Вылейте туда оставшийся коньяк (4 ст. ложки) и положите 1-2 чернослива.
Затем в кастрюлю вылейте сливки и соевый соус. Всё хорошо перемешайте.
В отдельной чашке разведите кукурузный крахмал в холодном молоке. Добавьте смесь в кастрюлю, всё перемешайте и варите, пока не закипит. Постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Готовую свиную вырезку нарежьте колечками. Подавайте с соусом. Приятного аппетита.
http://povar.ru/recipes/svinaya_vyrezka ... 14970.html
Описание приготовления:
Свиная вырезка с черносливом благодаря соусу, рецепт которого я тоже расскажу вам, хорошо сочетается с любым гарниром. Я подаю чаще с рисом. Если вы хотите, чтобы свиная вырезка с черносливом подавалась, как закуска, можете не делать соуса к ней, а просто разрезать на колечки и сложить в красивую тарелку, украсив зеленью. Приготовление свиной вырезки с черносливом очень простое, вы убедитесь в этом. Не нужно много времени и сил. Успехов вам!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 1 Штука
Чернослив — 8-10 Штук
Коньяк — 8 Ст. ложек
Вода — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — По вкусу
Сливки — 200 Миллилитров (12%.)
Молоко — 4 Ст. ложки
Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Свиная вырезка с черносливом"
Поварите чернослив в воде и коньяке (2 ст. ложки воды и 4 ст. ложки коньяка). Варите 5 минут.
Приготовьте свиную вырезку. Разрежьте её на полоску, если это необходимо. Возможно, ваша свиная вырезка уже достаточно плоская. Выложите на неё вдоль полоски по середине чернослив.
Укутайте чернослив свиной вырезкой и закрепите зубочистками.
Сначала свиная вырезка с черносливом обжаривается на оливковом масле. С каждой стороны по 2-3 минуты. До Золотистого цвета.
Заверните обжаренную свиную вырезку в фольгу для выпекания и запекайте в разогретой на 180 градусов духовке в течении 20 минут.
Пока свиная вырезка с черносливом запекается, сделаем соус к ней. Воспользуйтесь кастрюлей, в которой вы уже варили чернослив. Её лучше не мыть, пусть сок чернослива всё ещё будет в ней. Вылейте туда оставшийся коньяк (4 ст. ложки) и положите 1-2 чернослива.
Затем в кастрюлю вылейте сливки и соевый соус. Всё хорошо перемешайте.
В отдельной чашке разведите кукурузный крахмал в холодном молоке. Добавьте смесь в кастрюлю, всё перемешайте и варите, пока не закипит. Постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Готовую свиную вырезку нарежьте колечками. Подавайте с соусом. Приятного аппетита.
http://povar.ru/recipes/svinaya_vyrezka ... 14970.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18762 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16389 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3310 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6626 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17