КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Иркутске открылась выставка "Сибирь: Охота. Рыболовство. О

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 08:15

В этом году выставка посвящена 50-летию Российской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов (в советские годы - Росохотрыболовсоюз) - крупнейшей в стране общественной организации, в которую входят 75 региональных общественных объединений охотников и рыболовов.

Иркутская область всегда славилась разнообразием и богатством охотничьей и рыболовной фауны. В настоящее время охотничье-рыболовные угодья занимают площадь 69,4 миллионов га, что составляет 93% территории области. В регионе действуют 2 заповедника, национальный парк, 14 заказников. Копытные животные (лоси, олени, косули, кабаны), пушные звери (белки, лисы, ондатры, соболя), пернатая дичь (глухари, тетерева, куропатки) являются основными объектами охоты. Для большинства населения области охота и рыболовство не просто увлечение, но и образ жизни. Несомненна необходимость продуманного и бережного развития отрасли. Проведение выставки в "Сибэкспоцентре" дает стимул возрождению традиций древнего вида промысла, а также становлению новых современных направлений в сфере активного отдыха - экологического, экстремального туризма. Ее актуальность возрастает с каждым годом, как возрастает у россиян интерес к своим этно-культурным корням, традиционным промыслам старины.

Таким образом, выставка "Сибирь: Охота. Рыболовство. Отдых" призвана содействовать распространению опыта работы компаний и организаций, специализирующихся в сфере охоты и рыболовства, туризма, охотничьих видов стрелкового спорта, индустрии активного отдыха в целом, а также повышению эффективности использования, охраны и восстановления охотничьих и рыболовных ресурсов. Профессионалы отрасли и интересующиеся этой сферой смогут ознакомиться на выставке с охотничьими трофеями, таксидермическими изделиями, охотничьим оружием и боеприпасами, туристским и специальным снаряжением для охоты и рыболовства, достижениями фото-охоты, услугами по профессиональной подготовке специалистов.

В выставке принимают участие несколько десятков фирм и компаний из Иркутска, Ангарска, Казачинска, Жигалово, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Ворсмы, Златоуста, Ижевска, Тулы, Пскова, Кизляра, Сергиева Посада, Уссурийска, Вологды. В числе экспонентов: концерн "Ижмаш", "Центральное конструкторское исследовательское бюро спортивно-охотничьего оружия", ООО производственное предприятие "Кизляр", Иркутская областная общественная организация охотников и рыболовов, ЗАО "Паритет Плюс", ООО "Сибирский Скаут", ООО "Псков Полимер", ООО ПКФ "Дюна-АСТ", ООО "Покров", ООО "Гранд Байкал", компания "Русская блесна", ООО "Новые оружейные технологии", ОАО "Вологодский оптико-механический завод" и другие.

В рамках выставки запланирована большая и насыщенная деловая программа. Центральным ее мероприятием станет Региональная научно- практическая конференция "Охрана и рациональное использование животных и растительных ресурсов", которую в течение трех дней будет проводить факультет охотоведения Иркутской государственной сельскохозяйственной академии. Всем участникам конференции будет предоставлена уникальная возможность посетить музей охотоведения ИрГСХА - единственный в своем роде на территории страны. Впрочем, и в самом "Сибэкспоцентре" в дни выставки будет работать своеобразный музей охотоведения, составленный из экспонатов, представленных для участия в конкурсе "Сибирь: охота и рыболовство". Номинации конкурса: лучшая коллекция охотничьих трофеев, лучшее таксидермическое изделие, лучшая фоторабота и лучший видеосюжет на тему "Природа, охота, охотничье-рыболовный туризм".

Профессиональных охотников заинтересует ознакомительный парад охотничьих собак от Иркутского Общества охотников и рыболовов и семинар "Эксплуатация и обслуживание моделей охотничьего оружия фирмы BLASER (Германия)".

Как сообщили в пресс-службе ОАО "СибЭкспоЦентр", выставка завершит свою работу 31 мая подведением итогов конкурса на лучшего экспонента, а также шоу на открытой выставочной площадке "Большая сибирская уха".

http://www.ria-sibir.ru/viewnews/27638. ... 2008-06-17


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Новое правительство Норвегии ликвидировало Министерство рыбо

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 08:16

Новое правительство Норвегии ликвидировало Министерство рыболовства


Об этом ИА «Nord-News» сегодня сообщил председатель КС «Севрыба» Вячеслав Зиланов. Теперь рыболовством в Северном Королевстве будет заниматься вновь созданное Министерство промышленности, торговли и рыболовства.

При этом «рулить» здесь будут два равнозначных руководителя, оба - в ранге министра. Один министр станет курировать промышленность и торговлю, второй (а точнее вторая, это женщина) - рыболовство.

Какой орган будет заниматься береговой рыбохозяйственной инфраструктурой, новое правительство Норвегии еще не определило.

Как считает Вячеслав Зиланов, вышеуказанные пертурбации могли быть осуществлены по двум причинам: Норвегия хочет войти в состав Евросоюза, где традиционно торговля и рыболовство объединены. Вторая причина - сильное лобби норвежского нефтегаза, стремящегося «развалить» монолит рыболовства, воздвигаемого не десятилетиями, а веками. Тем более, что Договор о разграничении между Россией и Норвегией Баренцева моря и Северного Ледовитого океана дал возможность нефтяникам и газовикам начать активные работы по освоению западного участка моря.

«Рыбацкое сообщество Северного бассейна сожалеет о принятом новым норвежским правительством решении о слиянии рыболовства и других секторов рыбной отрасли с разными министерствами и ведомствами, - сказал Вячеслав Константинович. - Утешает лишь то, что в России недавно поступили практически также - внедрили административным путем рыболовство в сельское хозяйство, получив Министерство сельского и рыбного хозяйства. Но это слабое утешение».

http://nord-news.ru/news/2013/10/18/?newsid=55319
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Югра. Ханты-Мансийский район - Заседание комиссии сферы трад

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 08:16

Югра. Ханты-Мансийский район - Заседание комиссии сферы традиционных видов деятельности (рыболовство, сбор дикоросов) совета по развитию малого и среднего предпринимательства состоялось сегодня в администрации Ханты-Мансийского района

Открывая заседание, глава администрации района Владислав Усманов поприветствовал членов совета, отметив, что в рамках заседания предоставляется возможность детально рассмотреть проблемные вопросы, возникающие как у национальных общин, так и у представителей органов власти, и совместно найти способы их решения.

Исполняющий обязанности главы района Руслан Ерышев предложил участникам заседания высказывать свои идеи, варианты по развитию традиционных видов деятельности в муниципалитете, которые в дальнейшем возможно будет учитывать при формировании бюджета и муниципальных программ.

Глава администрации сообщил результаты развития сферы традиционных видов деятельности на территории района за 9 месяцев 2013 года. Так, по состоянию на 1 октября вылов рыбы в районе составляет 31% в общем объеме Югры, сбор ягод – 35%, сбор грибов – 65% и сбор орехов – 70%. Всего за 9 месяцев на поддержку традиционной сферы направлено 24,2 млн рублей, в том числе из бюджета района 700 тысяч рублей и 23,5 млн рублей – из бюджета округа.

В рамках заседания начальник управления традиционного хозяйствования коренных малочисленных народов Севера (КМНС) департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Александр Ковешников представил информацию по сохранению и развитию традиционной хозяйственной деятельности на территории региона, рассказал об изменениях, касающихся реализации целевой программы по социально-экономическому развитию КМНС.

Начальник отдела маркетинга и продвижения туристских услуг управления туризма окружного департамента Дмитрий Саватеев сообщил о развитии этнотуризма в Югре, об участии национальных общин в развитии этого направления, представил положительные примеры по предоставлению туристических услуг на базе национальных общин. Представитель департамента отметил с положительной стороны работу администрации района в этом направлении. "Общины Ханты-Мансийского района всегда принимают участие в окружных, международных выставках, конкурсах и других мероприятиях. Считаю, что работа администрации муниципалитета заслуживает высокой оценки", – подчеркнул он.

Президент ассоциации "Спасение Югры" Александр Новьюхов рассказал об итогах работы организации в этом году, ознакомил об изменениях в законодательстве, связанных с традиционными видами хозяйственной деятельности. Александр Новьюхов отметил, что в Ханты-Мансийском районе есть все условия для развития этой сферы и видна активная работа в этом направлении. Также он представил информацию о разработке электронной карты, которая будет включать в себя реестр национальных общин КМНС, подробную информацию об их деятельности, в том числе заключении договоров с компаниями-недропользователями, получении поддержки в форме субсидий (грантов) на различных уровнях, иную информацию, облегчающую работу и взаимодействие органов власти с организациями, занимающимися традиционными видами хозяйственной деятельности.

Представители комитета экономической политики администрации Ханты-Мансийского района представили подробную информацию об итогах развития сферы за 9 месяцев 2013 года, ознакомили участников заседания с переданными в муниципалитет государственными полномочиями, направленными на поддержку социально-экономического развития коренных малочисленных народов, доложили об эффективности мер государственной поддержки.

Особое внимание в ходе работы уделено вопросу рыболовства. Подробно обсуждены правила рыболовства, регламентирующие добычу водных биоресурсов в целях осуществления промышленного, любительского и спортивного рыболовства, а также вылов рыбы в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера. Начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Югре Виктор Харламов акцентировал внимание на уменьшении популяции в Обь-Иртышском бассейне семейства осетровых и сиговых, предпринимаемых мерах по их сохранению.

Руководитель государственного предприятия "Югралесхоз" Алексей Павлов и руководитель ОАО "Рыбокомбинат" Сергей Андрейченко сообщили о деятельности предприятий по заготовке и переработке дикоросов, рассказали о взаимодействии с заготовителями. Сергей Андрейченко подчеркнул необходимость ведения работы по воспроизводству биоресурсов.

Владислав Усманов отметил, что в ближайшее время необходимо провести совместное совещание с руководителями предприятий с целью развития сотрудничества и взаимодействия.

Директор ООО "Национальная родовая община "Колмодай" Олег Шатин и председатель общины КМНС "ВАР" Илья Сульманов поделились своим мнением о состоянии и перспективе развития традиционных видов хозяйственной деятельности в рамках работы общин КМНС. Олег Шатин поблагодарил администрацию района за большую помощь, оказываемую национальным общинам.

По итогам заседания Владислав Усманов поблагодарил всех за работу, отметил, что по многим высказанным в ходе работы предложениям будут даны соответствующие поручения. Руслан Ерышев поблагодарил правительство Ханты-Мансийского автономного округа за большое внимание, оказываемое на развитие сферы традиционных видов деятельности.

В конце мероприятия Руслан Ерышев вручил награды представителям ООО "Национальная родовая община "Колмодай", ОАО "Рыбокомбинат", ООО "Национальная община "Сорни-Хонехо", ООО "Национальная община "Обь".

Глава администрации Владислав Усманов вручил благодарственные письма за значительный вклад в социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского района Александру Новьюхову, Петру Монину и Владимиру Николаеву.

http://www.mngz.ru/ugra/216468-zasedani ... skogo.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбовладельческо-общинный строй

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 08:17

В среду долго спорили представители рыбной отрасли на заседании рабочей группы, которую создал Минсельхоз для совершенствования отраслевого законодательства. Конечно, больше всего гневных стрел было по адресу ФАС. Думаю, именно это и нужно Федеральной антимонопольной службе. Ровно этого и добивалась служба. Совсем недавно ФАС «продавила» несогласные с нею ведомства, получив одобрение Правительства на «четвертый антимонопольный пакет». Так называется пакет поправок в Федеральный закон «О конкуренции», который изрядно расширяет и без того значительные полномочия антимонопольной службы. Громкий шум рыбацкого сообщества не вызывает и не вызовет у ФАС дрожи в коленках. Там люди с крепкими нервами.

Почему инициатива ФАС вызвала такую бурную реакцию в рыбацком сообществе? Потому что речь идет о переделе в отрасли. Точнее – о возможном переделе. Об угрозе, которая может обрести законодательное обличье к 2018 году. Руководители рыбодобывающих компаний «считывают» в лозунге об отмене «исторического принципа» бизнес-риски. Однако все сходятся на том, что предложение об отмене «исторического принципа», с которым выступила ФАС, это пока инициатива одного из государственных ведомств. Не более.

Но ведь на самом деле «исторический принцип» уже размывается. В концентрированном виде это уже происходит на Камчатке. И региональные власти, и региональные рыбацкие объединения громко заявляют о том, что всего за два года здесь возник новый вид рыболовства – рыболовство в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности. Нет, с юридической точки зрения этот вид рыболовства существовал с самого принятия Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в 2004 году. Но экономически этого вида рыболовства не существовало: ежегодные заявки общин на вылов водных биологических ресурсов ограничивались несколькими сотнями тонн.

Сейчас речь идет – о нескольких сотнях ТЫСЯЧ тонн. Это означает, что появилось (и быстро расширяется) экономическое явление. Ускоряется и приобретает растущие масштабы перекачка ресурсов от прибрежного и промышленного рыболовства к рыболовству в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности.

Как подсчитали специалисты СВТУ ФАР, если разверстать объем указанных в заявках общин водных биологических ресурсов, то на каждого участника такой общины выйдет по 40 кг краба в год и по 9,5 тонны минтая.

Рыболовство в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности – это очень «вкусный» бизнес. Само по себе такое рыболовство выведено за рамки ограничений, предусмотренных Правилами рыболовства, а результаты такого бизнеса освобождены от налогообложения. Просто удивительно, как это раньше никто не воспользовался такой лазейкой в действующем законодательстве.

Пока рыбаки пугаются возможной отмены «исторического принципа» в 2018 году, этот базовый принцип доступа к водным биоресурсам уже размывается. Ведь ресурс постепенно перетекает от предприятий, осуществляющих промысел, к «новым рантье». Именно – к рантье. На 2014 год для обеспечения ведения традиционного образа жизни и традиционной хозяйственной деятельности понадобилось 3 тыс. тонн краба (прямо как в фильме «Чапаев»: «брат Митька помирает, ухи просит»). И вот уже компаниям – добытчикам краба предлагают купить эти квоты по 7 долларов за килограмм. Кто предлагает? «Новые рантье».

Рыбовладельческо-общинный строй – это не специфически камчатское явление. Это новый сравнительно законный способ передела ресурсов в рыбной отрасли. Думаю, что созданная в Минсельхозе рабочая группа по совершенствованию законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов должна обратить внимание на изъяны в отраслевом законе. Изъяны, которые умело используют влиятельные и организованные группы для «отъема» ресурса у рыбаков и последующей его перепродажи им же.

http://fishnews.ru/rubric/lichnoe-mnenie/7451
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Топ-10 необычных блюд мировой кухни (фото)

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 08:19

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Печень в казане

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 08:19

Ингредиенты

Печень, сало, лук, соль, кинза, помидоры, базилик, болгарский перец, зеленый стручковый перец — по вкусу и количеству едоков

Этапы приготовления:

Сало нарезал на тонкие пластинки и выложил ими дно казана.

1 этап приготовления рецепта. Фото

На сало выложил лук, нарезанный по меридиану, как дольки апельсина. Соль.

На лук выложил печень, печень тоже посолил и поперчил.

3 этап приготовления рецепта. Фото

На печень мелко порезанную кинзу, почти целый, довольно немалый пучок - вспоминая бахш.

На кинзу помидоры кольцами, на помидоры фиолетовый базилик. Болгарский перец и стручок зеленого перца.

Казан накрыть и сразу на большой огонь.

Как только в казане зашкворчало (сало вытопилось и процесс пошел), огонь уменьшить и подождать 15 минут.

Открыть, перемешать, выложить на блюдо. Почему раньше не так готовил?

http://gurmaniya.uz/prochie-recepti/1559
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Печень по венециански

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 08:20

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"Здоровая Ферма" получила медали за качество и биобезопаснос

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 08:21

15-я Российская агропромышленная выставка "Золотая осень-2013", собравшая в Москве 2500 предприятий-участников из 25 стран мира, стала урожайной на награды для Группы Компаний "Здоровая Ферма", крупнейшего агропромышленного предприятия Южного Урала. Золото престижного конкурса "За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции" получили новинки и уже полюбившиеся уральцам продукты. Золотой медалью отмечены "Курочка охлажденная" и "Голень куриная". Уральские хозяйки уже оценили прекрасные вкусовые качества продукта и удобную герметичную упаковку, которая не пачкает руки и сумку. "Здоровая Ферма" первая и единственная в России начала применять инновационную термоусадочную упаковку, позволяющую дольше сохранять полезные свойства продукта. Она изготовлена из герметичного и прочного материала, который не пропускает влагу и защищает охлажденное мясо птицы от воздействия внешней среды. В том числе и от вредных бактерий - сальмонеллы и компилобактерии, которые быстро размножаются во влажной среде магазинных полок. Современная упаковка полностью исключает их проникновение в продукт "Здоровой Фермы". Еще один золотой медалист - "Цыпленок табака". Он замаринован по традиционному рецепту грузинской кухни и готовится прямо в упаковке, нужно только удалить этикетку. Хозяйка может не переживать, что придется долго отмывать духовку. Это блюдо – неизменный кулинарный успех при минимуме усилий! Заслуженное золото у сырокопченого деликатеса с тонким вкусом "Карпаччо куриного", а также у новинок "Здоровой Фермы" - "Рулета куриного с сыром" и "Рулета куриного со шпинатом". Деликатесы приготовлены из отборного охлажденного куриного филе, богатого витаминами А и В, которые отвечают за нормальную работу желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Рулеты куриные – вкусный и удобный вариант для любых закусок. И наконец, еще одна разработка от "Здоровой Фермы", ставшая обладателем золота, "Гуляш с прованскими травами" и "Гуляш с грибами". Эти охлажденные полуфабрикаты, приготовленные из куриного филе, позволяют разнообразить привычный рацион и экономить время хозяйки. Кроме того, гуляши – незаменимый диетический, легкоусвояемый продукт. Бронзу "Золотой осени" получили четыре продукта "Здоровой Фермы": продукт "Бекон свиной", который поможет приготовить быстрый, сытный и неизменно вкусный завтрак; "Шашлык деликатесный из шейки" – настоящий хит летнего сезона, который можно готовить как на шампурах, так и в духовке; "Колбаса Краковская", богатая витамином D для здорового организма, и "Фарш деревенский", очень вкусный и удобный в приготовлении. Блюда из фарша усваиваются организмом легче, чем из цельного мяса. Все деликатесы, колбасы и полуфабрикаты "Здоровой Фермы" произведены из охлажденного мяса, которое никогда не было заморожено. В них сохранены все микроэлементы и витамины, помогающие человеку оставаться бодрым и активным весь день!

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=C8 ... 25B75A408F
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Башкортостан: В Давлекановском районе появилась новая семейн

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 08:22

Башкортостан: В Давлекановском районе появилась новая семейная животноводческая ферма.
Благодаря программе "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Республики Башкортостан на 2012-2014 годы", в деревне Кадыргулово Давлекановского района появилась новая семейная животноводческая ферма. Она рассчитана на содержание 100 коров и включает в себя родильное отдельное и телятник. Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, глава фермерского хозяйства Ильфат Муллагильдин стал участником программы в 2012 году и получил грант на развитие хозяйства в размере 10 млн рублей. Весной 2013 года он приступил к строительству новой фермы. По условиям программы, 40 процентов из потраченных средств – собственные вложения фермера. — В новой ферме мы будем содержать только черно-пестрых коров, — отметил участник республиканской, "фермерской" программы Ильфат Муллагильдин. Хозяйство располагает 600 га земли. Хороший травостой этим летом позволил фермеру заготовить трехлетний запас кормов. Неплохо уродилась и кукуруза. Важно, что для проведения всех сельскохозяйственных работ в хозяйстве Муллагильдиных в достаточном количестве имеется необходимая техника. Во время сезонных работ, кроме членов семьи, в хозяйстве работают по два механизатора и животновода. — Если на селе будет работа – село будет жить и развиваться, — подчеркнул на открытии семейной фермы в Давлекановском районе первый замминистра сельского хозяйства РБ Азат Зиганшин. – Фермерство – это то направление, которое, несомненно, должно быть поддержано государством. В это сообщество входят инициативные, энергичные люди, занимающиеся любимым делом, которое дает очень хороший эффект.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=7B ... C4773D82DD
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Подскажите пожалуйста где в Москве можно купить говяжий стей

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 08:25

Подскажите пожалуйста где в Москве можно купить говяжий стейк (в смысле мясо для приготовления)

http://otvet.mail.ru/question/95649619
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Наггетсы

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 08:26

Ребенку понравились наггетсы в местном фудкорте.

Как их правильнее готовить дома?

Домашняя темпура ей не так понравилась.

http://forums.drom.ru/cooking/t1152022413.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Нужно ли отварить свиные ребрышки перед жаркой? Как их вообщ

Сообщение Кулясов Сергей » 19 окт 2013, 08:28

Нужно ли отварить свиные ребрышки перед жаркой? Как их вообще готовить?

http://otvet.mail.ru/question/95654434
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Компания «Ратимир» отличилась на выставке «Дальагропищепром»

Сообщение Кулясов Сергей » 20 окт 2013, 05:18

Компания «Ратимир» отличилась на выставке «Дальагропищепром» в Хабаровске

Компания «Ратимир» является постоянным участником продовольственных выставок. С 10 по 13 октября в Хабаровске прошла выставка-ярмарка «Дальагропищепром». В рамках выставки состоялся профессиональный конкурс «Золотая медаль», на котором компания «Ратимир» получила большую золотую медаль за пельмени «Купеческие», вареники с картофелем и беконом; золотую медаль за шашлык из свинины копчено-вареный и колбасу «Молочную ГОСТ». Об этом передает ДВ-РОСС.

Во все дни выставки были проведены массовые дегустации новинок компании: пельмени, вареники, котлеты, шашлыки, колбасы — все эти продукты смогли попробовать и оценить гости ярмарки.

Также для посетителей выставки были проведены интересные конкурсы с приятными призами от веселых скоморохов, сообщает InfoLine.

http://trud-ost.ru/?p=234560
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Ля Ферма»: курам на смех (фоторепортаж)

Сообщение Кулясов Сергей » 20 окт 2013, 05:27

На Красном проспекте открылось кафе, где все сделано из курятины, которую можно заказать сырой

«В любой непонятной ситуации сначала меняй вывеску», — гласит мудрость рестораторов. Странное заведение, поначалу именовавшееся «Куриная лавка», недавно решило назвать себя позаграничней — «Ля Ферма» — и даже обещает новое меню. Корреспондент НГС.РЕЛАКС отправился в обновленное кафе и обнаружил там едва ли не первое в новосибирской истории тематическое заведение, посвященное какому-то одному продукту питания — курице.

Справка: Гастроном-кафе «Ля Ферма» открылось по адресу Красный пр., 47. Кафе-кулинария, также торгующая готовыми блюдами и полуфабрикатами на вынос. Кухня европейская — все горячие блюда приготовлены с использованием курицы. Бизнес-ланч из трех блюд — 220–250 руб. В зале 45 мест, часы работы: 08:30–22:00.

Народная молва связывает «Ля Ферму» с птицефабрикой «Октябрьской» — вся курятина здесь оттуда, признают в заведении, но большего не говорят. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», учредителем «Ля Фермы» является чернореченский казачий атаман.
«Ферма» заняла подвал, помнящий многое. Когда-то совсем давно здесь пыталась опередить «Макдоналдс» первая новосибирская бургерная, потом с успехом торговала едой «Кузина» (в своем прежнем виде), а последним обитателем этих подземелий был немного пижонский проект под названием Le Buffet.
Первое, что видит зашедший на «Ферму» посетитель, — это барная стойка, невероятно точно стилизованная под наскоро сколоченную из неструганых досок пивточку на летнем рынке. Для пущей атмосферности пустующие декоративные стеллажи обвешаны связками бутафорских овощей.
Пройдя чуть дальше, можно обнаружить сразу несколько холодных витрин с полуфабрикатами и готовыми блюдами. Кажется, что именно их здесь вам и будут подавать. Что, кстати, было бы честнее и правильнее — зря, что ли, они здесь выставлены. Но нет — это просто магазин при кафе.
В общую концепцию имитации и бутафории гармонично вписывается нарисованный на оставшейся от прежнего заведения барной стойке очаг. Все вместе это как-то настолько беспомощно, что уже даже и мило. Стилистическая концепция такого рода интерьеров лучше всего передается строчкой из печальной песенки 90-х: «Я тебя слепила из того, что было».
Судя по всему, новые хозяева купили заведение с частью мебели, так что местами «Ля Ферма» выглядит даже уютно. Хотя все равно все это создает ощущение «дачи», куда свезли старую, но еще крепкую мебель и ненужные детские игрушки.
В зале висит несколько больших экранов, на которых можно посмотреть кино с нормальным звуком. Выбор репертуара, правда, довольно непредсказуем. Я был в заведении дважды, и один раз это был слезоточивый мюзикл по песням ABBA, а другой — зубодробительный боевик от Люка Бессона.
Публика в заведении днем самая разная — видно, что люди пришли сюда потому, что работают неподалеку или им нужно было тихое место для встреч. Основное меню я не застал (его обещают ввести только со следующей недели), поэтому посетителям приходится довольствоваться недорогим бизнес-ланчем.
Суп-крем сырный (79) на вид сомнителен, но радует необычной, слегка взвесистой текстурой — по языку как будто прокатываются мириады крохотных сырных головок. Сыр, понятное дело, недорогой, но по вкусу настоящий. Дополнительным бонусом идут несколько кусочков распаренной до невозможности курятины.
Цевка куриная (119) оказалась расплющенным куском курицы, замаринованным и зажаренным под прессом на манер цыпленка табака. Уровень зажарки можно определить как medium raw, что, конечно, вызывает опасение, да и с приправами повар явно переборщил. Взятый в качестве гарнира рис (25) был сварен так плохо, как только умели это делать в советских столовых.
Курятина в кисло-сладком соусе (129) — это пара ложек куриного филе в среде, которая действительно немного кисла и немного сладка, но никакого богатства вкуса, которое можно ждать от китайской кухни, здесь нет и в помине. Даже адаптированный вариант «Чайна тауна» по сравнению с этим смотрится образцом аутентичности.
Шарлотка (42) состояла преимущественно из теста. Точнее, даже из массы, которую в иной ситуации можно было назвать пудингом. Не то чтобы яблок в ней не было совсем, но они там присутствовали в виде какой-то вкусовой добавки.
Обед из трех блюд с компотом в «Ля Ферме» будет стоить где-то 250 руб. Подача несколько лучше, чем в столовой, но качество местами даже хуже. Очень мило, кстати, что сдачу приносят с огромным количеством мелочи. Дескать, не будь редиской, оставь на чай, вообще.
С обслуживанием вроде и нет каких-то принципиальных проблем, но в целом ощущение такое, что ты пришел не вовремя в чужой дом. Люди там живут хорошие, и они вас напоят и накормят, чем бог послал, но в принципе вот прямо сейчас им явно не до вас.
Кафе пытается совмещать в одном флаконе бульдога с носорогом, то есть магазин с рестораном, не добавляя туда ничего интересного в смысле еды. Единственный повод сюда зайти — желание провести время с кем-то в укромном месте в центре. Народу тут бывает очень немного, и пока не видно никаких причин, чтобы эта ситуация изменилась.


http://relax.ngs.ru/news/more/1452228/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кур и поросят разводят на Семипалатинском ядерном полигоне

Сообщение Кулясов Сергей » 20 окт 2013, 05:29

На бывшем Семипалатинском ядерном полигоне разводят кур-несушек и поросят, передает Tengrinews.kz.

В Национальном ядерном центре РК рассказали, что уже несколько лет проводят уникальный эксперимент. Прямо на опытном поле Семипалатинского ядерного полигона была построена небольшая ферма, где специалисты выращивают овощи и фрукты, а также разводят домашних животных и птиц. "Изучаем параметры перехода радионуклидов практически во все продукции животноводства, начиная от кобыльего и коровьего молока, до мяса и яиц. Все органы и ткани животных подвергаются пристальному изучению", - пояснили сотрудники фермы.

В этом году на ферме проводится эксперимент над курами, поросятами и овцами. При этом если одной группе животных в рацион добавляется радиоактивно загрязненная почва с Семипалатинского ядерного полигона, то другая часть домашней скотины подкармливается кормами, которые произрастают на территории полигона. "Мы уже седьмой год проводим этот эксперимент и практически во всех пробах, получаемых на данных территориях, активность радионуклидов в продукциях содержится ниже предельно допустимых концентраций", - отметили специалисты.

На ферме свыше полсотни кур, каждая из которых ежедневно приносит по одному яйцу. Производимость у птиц очень хорошая, признались ученые. Яйца все регистрируются и заносятся в журнал, а после отправляются на исследования. Недалеко от фермы имеется небольшой садовый участок, на котором в этом году было выращено огромное количество овощей. Специалист добавил, что эксперимент проводится только в теплое время года, в зимний период сотрудники фермы изучают весь накопленный материал и проводят лабораторные анализы.

Директор Института радиационной безопасности и экологии НЯЦ РК Сергей Лукашенко добавил, что проводить эксперимент над животными и выращивать на Семипалатинском полигоне овощи, это очень дорогостоящее удовольствие. Ведь ферма находится в 60 километрах от Курчатова. Ее не только нужно обеспечить электричеством, но ежедневно туда нужно подвозить воду для полива садового участка. В этой связи производится лишь то количество продукции, которое достаточно для исследований и аналитических работ, добавил ученый.

Теги: Семей, Ядерное оружие

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/ku ... ne-243887/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»