Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Копченые ребрышки с капустой
Будет всего 14 фоток, прошу набрацо терпения.
И так, для приготовления копченых ребер с капустой нам надо:
1. Капуста
2. Копченые ребра
3. Лук
4. Морковь
5. Томатная паста
6. Любовь
7. Все остальное...
Копченые ребрышки с капустой
[^]
Scodero
17.10.2013 - 21:45
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
берем вкусных копченых ребер. У меня вышло 0.6 кг, поэтому и назвал тему не капуста с ребрами, а наоборот
Копченые ребрышки с капустой
[^]
Scodero
17.10.2013 - 21:46
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
одна луковица, которую мы режем мелкими полукольцами
Копченые ребрышки с капустой
[^]
Scodero
17.10.2013 - 21:46
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
так как осень, я не мог в свою магию не добавить тыквы!
София, третья моя дочь, очень громко спрашивала - попадает ли она в кадр... Вырастет покажу, что попадала!
Это сообщение отредактировал Scodero - 17.10.2013 - 21:47
Копченые ребрышки с капустой
[^]
Scodero
17.10.2013 - 21:48
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
по рецепту должна быть морковка - посему и морковка и тыква на терку
Копченые ребрышки с капустой
[^]
Scodero
17.10.2013 - 21:49
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
томатной пасты надо 1.5 столовой ложки, но у меня оставалось еще 0.5 ложки - посему все пошло вход. Итого - 2 ст. ложки пасты
Копченые ребрышки с капустой
[^]
Scodero
17.10.2013 - 21:49
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
разбавляем водой, кипяченую я брал
Копченые ребрышки с капустой
[^]
Scodero
17.10.2013 - 21:52
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
И снова мой младший помошник потребовал внимания, и показал как зайцы едят капусту!
Тут должен заметить, что старшие дочери тоже помогали, но не захотели быть увековечены на ЯП-е ибо были "по домашнему"
Копченые ребрышки с капустой
[^]
Scodero
17.10.2013 - 21:53
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
капусту шинкуем. Не знаю сколько в килограммах - у меня ушел качан
Копченые ребрышки с капустой
[^]
Scodero
17.10.2013 - 21:53
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
в казанок кидаем лук
Копченые ребрышки с капустой
[^]
Scodero
17.10.2013 - 21:54
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
после того, как лук станет мягким кидаем тыкву и морковь
Копченые ребрышки с капустой
[^]
доцк
17.10.2013 - 21:54 [ показать ]
-43
Scodero
17.10.2013 - 21:54
0
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
когад все станет мягким - выливаем томатную пасту
Копченые ребрышки с капустой
[^]
Scodero
17.10.2013 - 21:55
1
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
и закидываем копченые ребра.
Копченые ребрышки с капустой
[^]
Scodero
17.10.2013 - 21:58
4
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
закладываем все капустой, впервые 5-7 минут капуста просаживается и ее чуть добавляем. Так же на этом этапе я просто поперчил и посолил. По специям все.
Тушить в закрытом казанке 40-50 минут, на медленном огне, перемешивая минут через 10-15
Получается полезно, очень вкусно и достаточно быстро!
Спасибо за внимание
Копченые ребрышки с капустой
[^]
Scodero
17.10.2013 - 21:58
4
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
результат
http://www.yaplakal.com/forum30/topic667523.html
И так, для приготовления копченых ребер с капустой нам надо:
1. Капуста
2. Копченые ребра
3. Лук
4. Морковь
5. Томатная паста
6. Любовь
7. Все остальное...
Копченые ребрышки с капустой
[^]
Scodero
17.10.2013 - 21:45
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
берем вкусных копченых ребер. У меня вышло 0.6 кг, поэтому и назвал тему не капуста с ребрами, а наоборот
Копченые ребрышки с капустой
[^]
Scodero
17.10.2013 - 21:46
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
одна луковица, которую мы режем мелкими полукольцами
Копченые ребрышки с капустой
[^]
Scodero
17.10.2013 - 21:46
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
так как осень, я не мог в свою магию не добавить тыквы!
София, третья моя дочь, очень громко спрашивала - попадает ли она в кадр... Вырастет покажу, что попадала!
Это сообщение отредактировал Scodero - 17.10.2013 - 21:47
Копченые ребрышки с капустой
[^]
Scodero
17.10.2013 - 21:48
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
по рецепту должна быть морковка - посему и морковка и тыква на терку
Копченые ребрышки с капустой
[^]
Scodero
17.10.2013 - 21:49
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
томатной пасты надо 1.5 столовой ложки, но у меня оставалось еще 0.5 ложки - посему все пошло вход. Итого - 2 ст. ложки пасты
Копченые ребрышки с капустой
[^]
Scodero
17.10.2013 - 21:49
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
разбавляем водой, кипяченую я брал
Копченые ребрышки с капустой
[^]
Scodero
17.10.2013 - 21:52
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
И снова мой младший помошник потребовал внимания, и показал как зайцы едят капусту!
Тут должен заметить, что старшие дочери тоже помогали, но не захотели быть увековечены на ЯП-е ибо были "по домашнему"
Копченые ребрышки с капустой
[^]
Scodero
17.10.2013 - 21:53
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
капусту шинкуем. Не знаю сколько в килограммах - у меня ушел качан
Копченые ребрышки с капустой
[^]
Scodero
17.10.2013 - 21:53
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
в казанок кидаем лук
Копченые ребрышки с капустой
[^]
Scodero
17.10.2013 - 21:54
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
после того, как лук станет мягким кидаем тыкву и морковь
Копченые ребрышки с капустой
[^]
доцк
17.10.2013 - 21:54 [ показать ]
-43
Scodero
17.10.2013 - 21:54
0
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
когад все станет мягким - выливаем томатную пасту
Копченые ребрышки с капустой
[^]
Scodero
17.10.2013 - 21:55
1
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
и закидываем копченые ребра.
Копченые ребрышки с капустой
[^]
Scodero
17.10.2013 - 21:58
4
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
закладываем все капустой, впервые 5-7 минут капуста просаживается и ее чуть добавляем. Так же на этом этапе я просто поперчил и посолил. По специям все.
Тушить в закрытом казанке 40-50 минут, на медленном огне, перемешивая минут через 10-15
Получается полезно, очень вкусно и достаточно быстро!
Спасибо за внимание
Копченые ребрышки с капустой
[^]
Scodero
17.10.2013 - 21:58
4
Статус: Offline
ЯСаня
Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 4638
результат
http://www.yaplakal.com/forum30/topic667523.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе с маслинами.
1 порция
- 160 г куриного филе
- 20 г маслин
- 15 г арахиса
- 15 г вяленых томатов
БЖУК= 37--9--9--282
1. Измельчить арахис.
2. На филе выложить томаты, маслины и арахис.
3. Запекать 20 минут.
Не зря сделала с вялеными томатами.
Свежие томаты тут только усилят пресность куриного филе.
Минимум усилий и пока филе запекается - нам остаётся 20 минут личного времени. Не спать!
http://ru-fitfood.livejournal.com/65504.html
- 160 г куриного филе
- 20 г маслин
- 15 г арахиса
- 15 г вяленых томатов
БЖУК= 37--9--9--282
1. Измельчить арахис.
2. На филе выложить томаты, маслины и арахис.
3. Запекать 20 минут.
Не зря сделала с вялеными томатами.
Свежие томаты тут только усилят пресность куриного филе.
Минимум усилий и пока филе запекается - нам остаётся 20 минут личного времени. Не спать!
http://ru-fitfood.livejournal.com/65504.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе судака с шампиньонами и виноградом
Ингредиенты для "Филе судака с шампиньонами и виноградом":
Шампиньоны — 200 г
Соль (0,6 ч.л. - для рыбы 0,2 ч.л. - для шампиньонов) — 0,8 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
Филе рыбное (судак) — 600 г
Виноград — 200 г
Масло оливковое (рафинированное) — 50 мл
Рецепт "Филе судака с шампиньонами и виноградом":
Филе судака с шампиньонами и виноградом ингредиенты Филе рыбы посолить, посыпать специями и оставить промариноваться на 15 минут.
Филе судака с шампиньонами и виноградом ингредиенты Шампиньоны нарезать пластинами.
Филе судака с шампиньонами и виноградом ингредиенты Нагреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне и потушить филе судака в течение 5 минут. перевернуть на другую сторону.
Филе судака с шампиньонами и виноградом ингредиенты Выложить на рыбу шампиньоны. Посолить.
Филе судака с шампиньонами и виноградом ингредиенты И виноград.
Филе судака с шампиньонами и виноградом ингредиенты Накрыть крышкой и потушить на среднем огне в течение 15 минут.
Филе судака с шампиньонами и виноградом ингредиенты Вот и все. Рыбка готова! Угощайтесь, на здоровье!
Судак относится к диетическим видам рыб, так как жирность его минимальна, а пищевая ценность велика - содержание белков в судаке превышает 18%. Плюс в рыбе присутствуют все 20 аминокислот (8 из которых — незаменимые), и масса минеральных веществ: фосфор, калий, йод, молибден, марганец и другие. Кроме того, судак считается одной из вкуснейших рыб, которые водятся в наших водоемах. Он вкусен в отварном
виде и жареном, а филе судака используют для приготовления рубленых рыбных блюд. Так же из судака получаются вкусные бульоны. Можно приготовить филе судака и на пару.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79681/
Шампиньоны — 200 г
Соль (0,6 ч.л. - для рыбы 0,2 ч.л. - для шампиньонов) — 0,8 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
Филе рыбное (судак) — 600 г
Виноград — 200 г
Масло оливковое (рафинированное) — 50 мл
Рецепт "Филе судака с шампиньонами и виноградом":
Филе судака с шампиньонами и виноградом ингредиенты Филе рыбы посолить, посыпать специями и оставить промариноваться на 15 минут.
Филе судака с шампиньонами и виноградом ингредиенты Шампиньоны нарезать пластинами.
Филе судака с шампиньонами и виноградом ингредиенты Нагреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне и потушить филе судака в течение 5 минут. перевернуть на другую сторону.
Филе судака с шампиньонами и виноградом ингредиенты Выложить на рыбу шампиньоны. Посолить.
Филе судака с шампиньонами и виноградом ингредиенты И виноград.
Филе судака с шампиньонами и виноградом ингредиенты Накрыть крышкой и потушить на среднем огне в течение 15 минут.
Филе судака с шампиньонами и виноградом ингредиенты Вот и все. Рыбка готова! Угощайтесь, на здоровье!
Судак относится к диетическим видам рыб, так как жирность его минимальна, а пищевая ценность велика - содержание белков в судаке превышает 18%. Плюс в рыбе присутствуют все 20 аминокислот (8 из которых — незаменимые), и масса минеральных веществ: фосфор, калий, йод, молибден, марганец и другие. Кроме того, судак считается одной из вкуснейших рыб, которые водятся в наших водоемах. Он вкусен в отварном
виде и жареном, а филе судака используют для приготовления рубленых рыбных блюд. Так же из судака получаются вкусные бульоны. Можно приготовить филе судака и на пару.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79681/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе в темпуре
Воздушная хрустящая корочка превосходно сочетается с сочным куриным филе.
Состав:
Мука – 100 гр
Вода – 250 мл
Лёд – 100 гр
Куриное филе – 400 гр
Соевый соус – 50 мл
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
Для приготовления курицы в темпуре можно использовать любое куриное мясо. Нарезанные из куриной грудки кусочки получаются аккуратными, а из куриного бедра – более мягкими. Муку лучше использовать специально предназначенную для темпуры, но можно обойтись и обычной пшеничной.
Куриное мясо нарезать брусочками толщиной в один сантиметр и длиной около пяти. Залить мясо соевым соусом и оставить мариноваться примерно на полчаса.
Куриное филе в темпуре
Когда мясо промаринуется, приготовить темпуру. Для этого смешать муку с водой, избегая появления комочков. Консистенция готового теста должна напоминать жидкую сметану. В однородное тесто добавить кусочки льда. Именно введение льда обеспечивает готовому продукту неповторимую корочку.
Куриное филе в темпуре
Растительное масло разогреть на сильном огне в глубокой кастрюле или специальной фритюрнице. Замаринованные кусочки курицы обсушить бумажным полотенцем, чтобы к ним лучше прилипало жидкое тесто. Окунать кусочки курицы в темпуру, а затем опускать во фритюр.
Куриное филе в темпуре
Обжаривать куриное филе до появления румяной корочки.
Подавать куриное филе в темпуре сразу же после обжаривания с любым ярким соусом.
http://zametkipovara.ru/vtorye-blyuda/m ... v-tempure/
Состав:
Мука – 100 гр
Вода – 250 мл
Лёд – 100 гр
Куриное филе – 400 гр
Соевый соус – 50 мл
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
Для приготовления курицы в темпуре можно использовать любое куриное мясо. Нарезанные из куриной грудки кусочки получаются аккуратными, а из куриного бедра – более мягкими. Муку лучше использовать специально предназначенную для темпуры, но можно обойтись и обычной пшеничной.
Куриное мясо нарезать брусочками толщиной в один сантиметр и длиной около пяти. Залить мясо соевым соусом и оставить мариноваться примерно на полчаса.
Куриное филе в темпуре
Когда мясо промаринуется, приготовить темпуру. Для этого смешать муку с водой, избегая появления комочков. Консистенция готового теста должна напоминать жидкую сметану. В однородное тесто добавить кусочки льда. Именно введение льда обеспечивает готовому продукту неповторимую корочку.
Куриное филе в темпуре
Растительное масло разогреть на сильном огне в глубокой кастрюле или специальной фритюрнице. Замаринованные кусочки курицы обсушить бумажным полотенцем, чтобы к ним лучше прилипало жидкое тесто. Окунать кусочки курицы в темпуру, а затем опускать во фритюр.
Куриное филе в темпуре
Обжаривать куриное филе до появления румяной корочки.
Подавать куриное филе в темпуре сразу же после обжаривания с любым ярким соусом.
http://zametkipovara.ru/vtorye-blyuda/m ... v-tempure/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Теплый картофельный салат с чоризо
Ингредиенты:</div>
<ul>
<li>6 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio</li>
<li>350 г разрезанного пополам молодого картофеля небольших размеров</li>
<li>1 порезанная кубиками луковица</li>
<li>100 г нарезанной ломтиками колбаски чоризо</li>
<li>100 г разрезанных пополам сливовидных помидоров небольших размеров</li>
<li>2 столовые ложки бальзамического уксуса</li>
<li>Щепотка сахара</li>
<li>1 упаковка (60 г) смеси салатных листьев</li>
Приготовление:</div>
<ul>
<li class="voc1">На большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить картофель и жарить 8-10 минут до золотистого цвета. Добавить лук и продолжать жарить ещё 2-3 минуты. Переложить овощи в большую салатницу. На сковороду положить колбаску чоризо и жарить 2-3 минуты до хрустящего состояния, затем добавить в салатницу</li>
<li class="voc2">На сковороду выложить помидоры и влить уксус, поджарить в течение 1 минуты, затем добавить в салатницу вместе с выделившимся соком и приправить черным перцем. В последнюю очередь добавить салатные листья и тщательно перемешать. Подавать сразу с хрустящим хлебом. По желанию сбрызнуть оливковым маслом
http://global.filippoberio.com/ru/%D1%8 ... %B7%D0%BE/
<ul>
<li>6 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio</li>
<li>350 г разрезанного пополам молодого картофеля небольших размеров</li>
<li>1 порезанная кубиками луковица</li>
<li>100 г нарезанной ломтиками колбаски чоризо</li>
<li>100 г разрезанных пополам сливовидных помидоров небольших размеров</li>
<li>2 столовые ложки бальзамического уксуса</li>
<li>Щепотка сахара</li>
<li>1 упаковка (60 г) смеси салатных листьев</li>
Приготовление:</div>
<ul>
<li class="voc1">На большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить картофель и жарить 8-10 минут до золотистого цвета. Добавить лук и продолжать жарить ещё 2-3 минуты. Переложить овощи в большую салатницу. На сковороду положить колбаску чоризо и жарить 2-3 минуты до хрустящего состояния, затем добавить в салатницу</li>
<li class="voc2">На сковороду выложить помидоры и влить уксус, поджарить в течение 1 минуты, затем добавить в салатницу вместе с выделившимся соком и приправить черным перцем. В последнюю очередь добавить салатные листья и тщательно перемешать. Подавать сразу с хрустящим хлебом. По желанию сбрызнуть оливковым маслом
http://global.filippoberio.com/ru/%D1%8 ... %B7%D0%BE/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Печень тушеная - рецепты
Идея потушить печень с фруктами ко мне пришла спонтанно. Ведь готовят утку в яблоках, почему бы не перенести это дело на обычную печень, свиную, например.
Я бесконечно благодарю интернет за те идеи, которые он мне подкидывает. На одном из форумов девочки научили меня одному приему, с помощью которого печень получается всегда мягкой. А все очень просто - печень просто нужно отбить молоточком, как мясо на отбивные.
Отбитую печень обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем на растительном масле на медленном огне под крышкой. Нарезаем большую луковицу и соломкой шинкуем большое кислое яблоко. Некоторое время тушим. Затем мясо заправляем томатной пастой или кетчупом. Чтобы получилось побольше соуса, можно развести водичкой.
Неожиданно для себя я получила очень вкусное блюдо. Яблоки прекрасно гармонируют с субпродуктом, придавая кислинку и приятный аромат. Я была готова съесть целую сковороду и если бы не ограниченные размеры желудка, наверное, так и сделала. Больше чем уверена, что очень вкусно получится печень с грушей или с персиками. Сама еще пока не экспериментировала.
http://citykey.net/review/s-fruktami-ta ... oy-pecheni
Я бесконечно благодарю интернет за те идеи, которые он мне подкидывает. На одном из форумов девочки научили меня одному приему, с помощью которого печень получается всегда мягкой. А все очень просто - печень просто нужно отбить молоточком, как мясо на отбивные.
Отбитую печень обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем на растительном масле на медленном огне под крышкой. Нарезаем большую луковицу и соломкой шинкуем большое кислое яблоко. Некоторое время тушим. Затем мясо заправляем томатной пастой или кетчупом. Чтобы получилось побольше соуса, можно развести водичкой.
Неожиданно для себя я получила очень вкусное блюдо. Яблоки прекрасно гармонируют с субпродуктом, придавая кислинку и приятный аромат. Я была готова съесть целую сковороду и если бы не ограниченные размеры желудка, наверное, так и сделала. Больше чем уверена, что очень вкусно получится печень с грушей или с персиками. Сама еще пока не экспериментировала.
http://citykey.net/review/s-fruktami-ta ... oy-pecheni
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Говяжья Печень по Восточному
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Гречка с куриной печенью в лаваше.
Здравствуйте - всем! Вообще, это блюдо родилось как следствие лени. Да, да. Предполагалось сделать домашние колбаски практически по такому же рецепту, но...кишки вовремя не разморожены, время позднее, ждать некогда, а в холодильнике под пакетом с зеленью как нельзя кстати, найдена упаковка армянского лаваша. Ну, а дальше уже каждый понимает: выстроилась вполне логическая цепочка.
Гречка с куриной печенью в лаваше
Итак, для приготовления мне потребовалось:
гречка зеленая - 1 чашка 250 мл
печень куриная - 0,5 кг
лук репчатый - 4 шт.
сметана - 100 г
молоко - 100 мл
яйцо - 3 штуки.
соль, перец, травки, твердый сыр - опционно, на ваш вкус
1. Отвариваем зеленую гречку до полуготовности. Масса получится клейкая, ее нужно остудить. Можно использовать оставшуюся кашу от предыдущей готовки .
2. Порезать куриную печень мелким кусочком. Перед этим ее нужно хорошо промыть, откинуть на дуршлак чтобы лишняя жидкость ушла, и высушить бумажным полотенцем .
3. Лук режем и обжариваем на масле .
4 . Вот такая у меня упаковка лаваша. В упаковке два листа.
Изображение
5. Гречку, печень, лук смешиваем, добавляем ваши специи. Расстилаем лист лаваша, намазываем фаршем и сверху немного притрушиваем натертым сыром. Кто любит много, тот кладет много.
6. Сворачиваем лаваш в рулет. Далее я его разрезаю на две половины, мне так удобно укладывать в противень .
7. Далее смешиваем в емкости яйца, сметану, молоко, соль, перец и сухие травки .
8. Заливаем этой смесью рулеты и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до зарумянивания рулетов. У меня где-то 1 час. Минут за 15 до окончания готовки я посыпала все тертым сыром.
9. Получилось вот так:
Изображение
10. Ну, и традиционно - в разрезе. Получается все, как я люблю: теста мало, жиров мало, зато вкусно! Гречка обыкновенная - не запрещается, сыра побольше - не запрещается, сливочное масло - не запрещается!!! Да и вообще - ничего не запрещается!
Изображение
Всем приятного аппетита!
Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/grechka ... z2iE1TIKJ7
Гречка с куриной печенью в лаваше
Итак, для приготовления мне потребовалось:
гречка зеленая - 1 чашка 250 мл
печень куриная - 0,5 кг
лук репчатый - 4 шт.
сметана - 100 г
молоко - 100 мл
яйцо - 3 штуки.
соль, перец, травки, твердый сыр - опционно, на ваш вкус
1. Отвариваем зеленую гречку до полуготовности. Масса получится клейкая, ее нужно остудить. Можно использовать оставшуюся кашу от предыдущей готовки .
2. Порезать куриную печень мелким кусочком. Перед этим ее нужно хорошо промыть, откинуть на дуршлак чтобы лишняя жидкость ушла, и высушить бумажным полотенцем .
3. Лук режем и обжариваем на масле .
4 . Вот такая у меня упаковка лаваша. В упаковке два листа.
Изображение
5. Гречку, печень, лук смешиваем, добавляем ваши специи. Расстилаем лист лаваша, намазываем фаршем и сверху немного притрушиваем натертым сыром. Кто любит много, тот кладет много.
6. Сворачиваем лаваш в рулет. Далее я его разрезаю на две половины, мне так удобно укладывать в противень .
7. Далее смешиваем в емкости яйца, сметану, молоко, соль, перец и сухие травки .
8. Заливаем этой смесью рулеты и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до зарумянивания рулетов. У меня где-то 1 час. Минут за 15 до окончания готовки я посыпала все тертым сыром.
9. Получилось вот так:
Изображение
10. Ну, и традиционно - в разрезе. Получается все, как я люблю: теста мало, жиров мало, зато вкусно! Гречка обыкновенная - не запрещается, сыра побольше - не запрещается, сливочное масло - не запрещается!!! Да и вообще - ничего не запрещается!
Изображение
Всем приятного аппетита!
Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/grechka ... z2iE1TIKJ7
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ребрышки свиные с овощами
Тушеные свиные ребрышки с овощами — очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно порадует оно тех, кто задумался, куда бы применить богатый урожай кабачков. Сочное мясо, пропитанное овощным соком, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Даже простой кабачок — овощ нейтрального и скромного вкуса, в этом рагу со свиными ребрышками приобретает вкус деликатеса. Рекомендую. Что нужно для тушеных ребрышек на 4 порции Ребра свиные — 1 кг; Соевый соус — 3 столовых ложки; Лимон — половинка; Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки; Соль — по вкусу; Кабачок обычный или цуккини — 1 штука; Перец сладкий — 2-3 штуки; Морковь — 1 штука; Чеснок — 3 зубчика; Зелень петрушки или базилика — по вкусу, можно добавить немного эстрагона (тархуна); Растительное масло для жарки. Как приготовить свиные ребрышки с овощами Купить ребрышки Как выбрать свиные ребрышки Мясные свиные ребрышки Если вы решили готовить свиные ребрышки, то выбирайте такие, на которых много мяса. Иначе, будете есть вместо сочной и вкусной свинины на косточке — овощное рагу на бульоне от мясных косточек. Согласитесь, это 2 большие разницы. По цвету хорошие ребрышки должны быть светло-розовыми, красивыми, без желтизны. И иметь свежий, нейтральный запах. Замариновать ребрышки Ребрышки помыть, разрезать на порционные куски по 2-3 ребра. Посолить, поперчить. Полить соевым соусом и лимонным соком (в соке не должно быть зернышек, заранее удалите их. Если тушить мясо с лимонными косточками, блюдо будет горчить). Мариновать ребра под закрытой крышкой 2 часа. Обжарить ребрышки В глубокой сковороде (казане или воке) разогреть растительное масло (слой 1-1,5 см). Обжарить ребрышки с обеих сторон до легкого подрумянивания. Скорее всего, придется жарить такое количество ребрышек в 2 приема, одновременно все кусочки не уместятся на сковороде. Потушить ребрышки с овощами Подготовить овощи для тушения. Нарезать: Лук — полукольцами или четвертинками колец; Морковь — крупными продолговатыми брусочками; Кабачок — крупными продолговатыми брусочками (молодые маленькие можно не чистить, а обычный спелый — перед нарезкой очистить от кожуры и семян); Сладкий перец — полосочками; Чеснок — мелко; Базилик, петрушку — порубить без стеблей и черешков. Эстрагон не резать, просто веточку положим, потом вынем. Добавить к ребрам лук. Через 5 минут — морковь. Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой около 1 часа. Добавить сладкий перец. Через 5 минут — кабачок. Перемешать. Тушить до готовности морковки и кабачка. Добавить чеснок и зелень. Посолить. Тушить еще 5-10 минут. Показатель готовности — косточки стали видны из под мяса (то есть, мясо приготовилось, помягчало и уменьшилось в размерах, обнажив ребрышки). Приготовление ребрышек с овощами в картинках Приготовление ребрышек в соево-лимонном маринаде Что нужно для маринования ребрышек Какие овощи сочетаются со свининой - фото и рецепт Овощи для рагу с ребрышками Как праивльно мариновать ребрышки перед тушением - рецепт Маринуем ребрышки в соли, перце, лимонном соке и соевом соусе Как правильно готовить тушеные ребрышки - предварительная ожарка ОБжариваем ребра слегка, до подрумянивания (запечатываем соки внутри мяса) Фото нарезки лука четвертинками колец Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец (зависит от размера головки) Как нарезать морковь для тушеного мяса Нарезаем морковку брусочками. Так будет вкуснее. Как нарезать чеснок - фото Это не японские цветы, а нарезанный чеснок и шелуха от него! Способ нарезки болгарского перца полосочками - фото Нарезка перца для ребрышек Нарезка кабачка для рагу - фото и рецепт Нарезаем кабачок брусочками В какой очередности класть овощи в сковороду Добавляем к мясу морковку и лук. Им тушиться и мягчать дольше остальных овощей Технология приготовления свиных ребрышек Постепенно добавляем овощи к мясу: последним кладем то, что тушится быстрее всего Приготовление свиных ребер Тушим ребрышки Рецепт свиных ребрышек - тушеные Если на ребрышках много мяса, блюдо получится очень вкусным и сытным! Тушеное мясо на косточке с овощами - рецепт Вкусный ужин: свиные ребрышки и гарнир из овощей Тушеные овощи со свининой Свиные ребрышки с кабачком Советы по приготовлению ребрышек с кабачками Что сдалть из ребрышек - рецепты Вкусные ребрышки! Это вкусное блюдо готовится на маленьком огне под закрытой крышкой. Сок дают овощи, крышка препятствует испарению влаги, поэтому, воду добавлять не нужно. Однако, следует периодически проверять, не пригорают ли ребрышки или овощи. И осторожно помешивать. Если вы, все-таки, не уследили или огонь был сильнее, чем нужно, можно долить немного воды. Если кабачок маленький, а второго нет, добавьте картофель или баклажан, крупно нарезанные. Другие вкусные блюда из свиных ребрышек. Приятного аппетита! Источник: http://amamam.ru/rebryshki-svinye-s-ovoshhami/ © AmAmAm.ru
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
сосиска в слоеном тесте
Ингредиенты
на порций
Сосиски
6 шт
Бездрожжевое слоеное тесто
300 г
Пищевая ценность
на 1 порцию
Калорийность
2 ккал
Белки
0.12 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
0.00 г
Время приготовления
50 мин.
Автор рецепта:
Аватар пользователя sonja-ksu
sonja-ksu
Добавить в избранное
Добавить в меню
Изменить рецепт
Распечатать
Выпечка
Как приготовить "Сосиска в слоеном тесте"
Сосиска в слоеном тесте - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на полоски, шириной 2 см
Сосиска в слоеном тесте - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
У сосисок удалить оболочку
Сосиска в слоеном тесте - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Обматать сосиски полосками теста
Сосиска в слоеном тесте - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Переложить сосиски на противень. Выпекать при 180 градусах до румянности, около 30-35 минут
Сосиска в слоеном тесте - Рецепт
Вот как выглядит готовое блюдо
http://tvoirecepty.ru/recept/sosiska-v- ... mNAblO9JW8
на порций
Сосиски
6 шт
Бездрожжевое слоеное тесто
300 г
Пищевая ценность
на 1 порцию
Калорийность
2 ккал
Белки
0.12 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
0.00 г
Время приготовления
50 мин.
Автор рецепта:
Аватар пользователя sonja-ksu
sonja-ksu
Добавить в избранное
Добавить в меню
Изменить рецепт
Распечатать
Выпечка
Как приготовить "Сосиска в слоеном тесте"
Сосиска в слоеном тесте - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на полоски, шириной 2 см
Сосиска в слоеном тесте - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
У сосисок удалить оболочку
Сосиска в слоеном тесте - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Обматать сосиски полосками теста
Сосиска в слоеном тесте - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Переложить сосиски на противень. Выпекать при 180 градусах до румянности, около 30-35 минут
Сосиска в слоеном тесте - Рецепт
Вот как выглядит готовое блюдо
http://tvoirecepty.ru/recept/sosiska-v- ... mNAblO9JW8
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса ветчинная свиная - рецепт.
Вкусная ветчинная колбаска с мраморным разрезом — сочная, нежная и ароматная !!! )))
ce4695e9e56bfe292d8f1de51deac7e2.jpg
2730e0f4989c45c68ae81663d640657c.jpg
Состав:
Свинина маложирная — 2,5кг
Сало свиное — 0,5кг
Соль нитритная — 60г
Крахмал картофельный — 1,2ст.л.
Перец черный молотый — 0,5ст.л.
Кинза сухая — 0,5ст.л.
Мускатный орех — 0,5ст.л.
Чеснок сушеный — 0,5ст.л.
Вода ледяная — 100мл
Приготовление описала ТУТ
Оболочка для колбас (у меня коллагеновая диаметр 45мм)
http://www.babyblog.ru/community/post/c ... ok/1741159
Ингредиенты
Свинина маложирная — 2,5кг
Сало свиное — 0,5кг
Соль нитритная — 60г
Крахмал картофельный — 1,2ст.л.
Перец черный молотый — 0,5ст.л.
Кинза сухая — 0,5ст.л.
Мускатный орех — 0,5ст.л.
Чеснок сушеный — 0,5ст.л.
Вода ледяная — 100мл
Оболочка для колбас (у меня коллагеновая)
Как приготовить
От мяса отделить самый постные части и порезать их на кусочки 2х2см;
Сало пропустить в мясорубку с решеткой 2мм, жирные куски свинины пропустить через мясорубку с крупной решеткой;
Фарши соединить;
В сухой посуде смешать соль, приправы, крахмал, добавить смесь в фарш и, добавляя по немного холодную воду — хорошо вымесить фарш (до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша);
Белковую оболочку замочить на несколько минут в холодной воде для придания эластичности;
Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью колбасного шприца или мясорубки), хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые колбасы в холодильнике на сутки;
Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 75-80 градусов;
Переворачивать колбасу каждые полчаса, если она на противне;
Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов (до полного остывания);
Пошаговые фото рецепта
Колбаса ветчинная свиная
Колбаса ветчинная свиная
Колбаса ветчинная свиная
Колбаса ветчинная свиная
Колбаса ветчинная свиная
Колбаса ветчинная свиная
Колбаса ветчинная свиная
Колбаса ветчинная свиная
Колбаса ветчинная свиная
Дополнительная информация о рецепте
Вкусная ветчинная колбаска с мраморным разрезом — сочная, нежная и ароматная !!! )))
http://www.koolinar.ru/recipe/view/113405
ce4695e9e56bfe292d8f1de51deac7e2.jpg
2730e0f4989c45c68ae81663d640657c.jpg
Состав:
Свинина маложирная — 2,5кг
Сало свиное — 0,5кг
Соль нитритная — 60г
Крахмал картофельный — 1,2ст.л.
Перец черный молотый — 0,5ст.л.
Кинза сухая — 0,5ст.л.
Мускатный орех — 0,5ст.л.
Чеснок сушеный — 0,5ст.л.
Вода ледяная — 100мл
Приготовление описала ТУТ
Оболочка для колбас (у меня коллагеновая диаметр 45мм)
http://www.babyblog.ru/community/post/c ... ok/1741159
Ингредиенты
Свинина маложирная — 2,5кг
Сало свиное — 0,5кг
Соль нитритная — 60г
Крахмал картофельный — 1,2ст.л.
Перец черный молотый — 0,5ст.л.
Кинза сухая — 0,5ст.л.
Мускатный орех — 0,5ст.л.
Чеснок сушеный — 0,5ст.л.
Вода ледяная — 100мл
Оболочка для колбас (у меня коллагеновая)
Как приготовить
От мяса отделить самый постные части и порезать их на кусочки 2х2см;
Сало пропустить в мясорубку с решеткой 2мм, жирные куски свинины пропустить через мясорубку с крупной решеткой;
Фарши соединить;
В сухой посуде смешать соль, приправы, крахмал, добавить смесь в фарш и, добавляя по немного холодную воду — хорошо вымесить фарш (до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша);
Белковую оболочку замочить на несколько минут в холодной воде для придания эластичности;
Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью колбасного шприца или мясорубки), хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые колбасы в холодильнике на сутки;
Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 75-80 градусов;
Переворачивать колбасу каждые полчаса, если она на противне;
Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов (до полного остывания);
Пошаговые фото рецепта
Колбаса ветчинная свиная
Колбаса ветчинная свиная
Колбаса ветчинная свиная
Колбаса ветчинная свиная
Колбаса ветчинная свиная
Колбаса ветчинная свиная
Колбаса ветчинная свиная
Колбаса ветчинная свиная
Колбаса ветчинная свиная
Дополнительная информация о рецепте
Вкусная ветчинная колбаска с мраморным разрезом — сочная, нежная и ароматная !!! )))
http://www.koolinar.ru/recipe/view/113405
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Киш Лорен - Пошаговый рецепт - ФОТО
Киш Лорен – это французский открытый пирог, основа из песочного теста с начинкой из сливок (некоторые заменяют сметаной), яиц, молока и сыра с различными добавками. Классический вариант - в него добавляют копченую рыбу или бекон. Сегодня мы будем готовить киш с беконом.
Ингредиенты:
1. Сливочное масло 100 грамм
2. Мука 200 грамм
3. Соль щепотка в тесто + в яичную заливку
4. Яйцо 1 шт для теста + 3 для заливки
5. Вода холодная 2 ст. ложки
6. Бекон 300 грамм
7. Сливки 200 мл
8. Сыр твердый 150 грамм
9. Мускатный орех щепотка
10. Черный молотый перец щепотка
Натираем сливочное масло на крупной терке.
Добавляем муку, соль и яйцо, вымешиваем, что тесто стало похоже на хлебные крошки. Затем добавляем 2 ст. л. ледяной воды и формируем тесто в шар.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем смазываем форму сливочным маслом и распределяем тесто по форме закрывая бортики.
Обжириваем порезанный кубиками бекон.
Яичная заливка - смешиваем сливки, яйца, специи (соль, перец, мускатный орех). Взбиваем венчиком.
На тесто укладываем поджаренный бекон.
Сыр нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем бекон яичной смесью и посыпаем сыром, таже можно немного посыпать тимьяном.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запеваем до золотой корочки минут 35-40.
Все готово.
Приятного аппетита!
http://lady.day.az/news/gurmaniya/437436.html
Ингредиенты:
1. Сливочное масло 100 грамм
2. Мука 200 грамм
3. Соль щепотка в тесто + в яичную заливку
4. Яйцо 1 шт для теста + 3 для заливки
5. Вода холодная 2 ст. ложки
6. Бекон 300 грамм
7. Сливки 200 мл
8. Сыр твердый 150 грамм
9. Мускатный орех щепотка
10. Черный молотый перец щепотка
Натираем сливочное масло на крупной терке.
Добавляем муку, соль и яйцо, вымешиваем, что тесто стало похоже на хлебные крошки. Затем добавляем 2 ст. л. ледяной воды и формируем тесто в шар.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем смазываем форму сливочным маслом и распределяем тесто по форме закрывая бортики.
Обжириваем порезанный кубиками бекон.
Яичная заливка - смешиваем сливки, яйца, специи (соль, перец, мускатный орех). Взбиваем венчиком.
На тесто укладываем поджаренный бекон.
Сыр нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем бекон яичной смесью и посыпаем сыром, таже можно немного посыпать тимьяном.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запеваем до золотой корочки минут 35-40.
Все готово.
Приятного аппетита!
http://lady.day.az/news/gurmaniya/437436.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вкусный плов со свининой
Содержание:
- Рецепт плова со свининой
- Специи и приправы для плова
- Процесс приготовления: в казанке и в мультиварке
Традиционно плов – восточное блюдо. Само название В«polovВ» восходит к индийским корням. Когда Индия была могущественным и богатым государством (задолго до нашей эры), там уже варили плов. Рецептов плова более чем много. Плов может быть с овощами, с мясом, с морепродуктами, с грибамиЂЂЂ Бывает сладкий плов с фруктами и ягодами. Однако для наших широт традиционным блюдом является плов с мясом. В современных условиях популярностью пользуется плов из свинины в мультиварке.
Татары, которые привнесли в наш национальный колорит свою кулинарную линию, готовили плов исключительно с бараниной. Мясо барана считается для плова идеальным. Однако украинский плов делают не с бараниной, а со свининой. Почему?
Свиноводство на Украине пустило корни еще во времена татаро-монгольского ига и даже спасло нацию от вымирания. Татарские набеги на российские земли буквально В«опустошалиВ» все, что росло, лежало и даже кисло во дворах, в бочках и на огородах простых крестьян. Бандиты забирали все: скот, птицу, овощи и злаки, – оставляя выживших людей умирать с голоду. Так как иго длилось ни много ни мало 300 лет, селяне научились В«выживатьВ» с помощью свиней, которых выращивали В«на убойВ». Татары не ели свинины и не трогали В«грязныхВ», на их взгляд, хрюшек. Наши люди поняли, что вместо баранов и овец следует растить свиней. Таким образом и сформировалась украинская кухня. Кстати, все иностранцы наперебой расхваливают и борщ, и голубцы, и сало, и тот самый плов со свининой. Украинская кухня – одна из самых лучших во всем мире! Все это благодаря свинине.
Кстати, плов варится не обязательно только с рисом. Рис вполне сможет заменить перловка, гречка или даже фасоль. Можно и не называть эти блюда В«пловомВ», но то, что это его В«кровныеВ» родственники – бесспорно! Плов называется так не столько из-за ингредиентов, которые в него добавляют, сколько из-за способа приготовления: для этого обязателен казан с толстыми стенками и открытый огонь. Однако рецепт плова из свинины в мультиварке ничем не отличается от традиционного способа. Мультиварка лишь помогает сэкономить время и силы.
Вернуться к содержанию
Рецепт плова со свининой
Плов – не только очень вкусное, но и сытное, и калорийное блюдо. Поэтому следящим за фигурой особам следует контролировать количество плова на своей тарелке. Особенно когда речь идет о плове со свининой.
Исходя из того, что предлагаемый рецепт плова со свининой традиционный, продукты для него берем тоже традиционные: рис, свинину, морковь и репчатый лук и чеснок, а также приправы по вкусу.
- Рис
Рис для плова каждая хорошая хозяйка выбирает на свой вкус. Сейчас появился специальный пропаренный рис, идеально подходящий для плова. Он не слипается в процессе варки и быстро готовится. Не советуем брать рис для суши: он сильно склеивается, и из него получится только каша.
Для того чтобы рис не склеивался, его нужно перебрать (если он не чистый) и тщательно промыть в большом количестве проточной холодной воды. Это обязательно. Затем высыпьте его на полотенце и дайте слегка подсохнуть. Можно варить и мокрый рис, но лучше дать ему подсохнуть. Количество риса для семьи из 4 человек – 1,5 стакана.
- Мясо
Идеально для плова подойдет вырезка, она не очень жирная. Можно взять мясо с задней ноги или спинной части, используют также ребрышки. Свежее мясо по запаху приятно, резать его – одно удовольствие. 200-300 г мяса – вполне нормальная порция для 4 человек. Ребер можно взять из расчета по 2-3 на человека.
Нарезаем мясо небольшими кубиками вдоль волокон. Чем меньше кубики, тем быстрее готовится мясо. Однако помним, что рис варится в среднем 20-30 минут, поэтому, чтобы не переварить мясо, следует нарезать его средними кусочками 2 см. Промываем мясо и обсушиваем на бумажном полотенце.
- Морковь и лук
Морковь следует тереть на терке или резать тонкими полосками. 1 средняя морковь – вполне нормальная порция для семьи из 4 человек. Лук (1 шт.) режем кубиками.
Вернуться к содержанию
Специи и приправы для плова
Обязательно добавляем соль и немного перца. Все остальное – вопрос творчества и личных пристрастий. Какие еще приправы используют для плова? Чеснок – кладется нечищенным, примерно 2-3 зубчика. Для любителей остроты – 1 головка. Барбарис – несколько крупинок. Кумин (зира) также немного присыпается в процессе приготовления. Еще можно использовать куркуму, сушеные помидоры, перец чили, изюм, сушеные травы (базилик, петрушка, укроп, майоран) и другие пряности и приправы. Приправы, как аккорды, нужно умело сочетать. Если вы не уверены в приправах, купите специальную смесь для плова. Только следите, чтобы там не было вредных для здоровья усилителей вкуса.
Вернуться к содержанию
Процесс приготовления: в казанке и в мультиварке
Нагреваем казан с небольшим количеством растительного масла и высыпаем туда лук. Когда он обретет золотистый оттенок, выкладываем в него мясо и затем морковь. Сильно солим. После того как мясо станет мягким, всыпаем рис и немного даем времени на обжарку. Перемешиваем сухой рис с мясом и добавляем специи и чеснок. Заливаем все крутым кипятком и оставляем париться около получаса. Не открывайте крышку! Чтобы вода не испарилась, наливайте правильное количество, над рисом должно быть примерно 2-3 В«пальцаВ» воды. После того как рис станет мягким, выключите огонь и дайте плову настояться 10 минут.
Плов со свининой в мультиварке готовится так же. Со временем вам поможет определиться таймер. Обжарка овощей и мяса делается с открытой крышкой в режиме “Жарка” примерно 5-10 минут. После закладки риса и воды мультиварка ставится на режим “Тушение” на 40 минут и плотно закрывается крышкой.
Бесспорно, рецептов приготовления плова столько же, сколько самих поваров. Не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно получится вкусное блюдо.
http://gigamir.net/womans/gourman/pub331651
- Рецепт плова со свининой
- Специи и приправы для плова
- Процесс приготовления: в казанке и в мультиварке
Традиционно плов – восточное блюдо. Само название В«polovВ» восходит к индийским корням. Когда Индия была могущественным и богатым государством (задолго до нашей эры), там уже варили плов. Рецептов плова более чем много. Плов может быть с овощами, с мясом, с морепродуктами, с грибамиЂЂЂ Бывает сладкий плов с фруктами и ягодами. Однако для наших широт традиционным блюдом является плов с мясом. В современных условиях популярностью пользуется плов из свинины в мультиварке.
Татары, которые привнесли в наш национальный колорит свою кулинарную линию, готовили плов исключительно с бараниной. Мясо барана считается для плова идеальным. Однако украинский плов делают не с бараниной, а со свининой. Почему?
Свиноводство на Украине пустило корни еще во времена татаро-монгольского ига и даже спасло нацию от вымирания. Татарские набеги на российские земли буквально В«опустошалиВ» все, что росло, лежало и даже кисло во дворах, в бочках и на огородах простых крестьян. Бандиты забирали все: скот, птицу, овощи и злаки, – оставляя выживших людей умирать с голоду. Так как иго длилось ни много ни мало 300 лет, селяне научились В«выживатьВ» с помощью свиней, которых выращивали В«на убойВ». Татары не ели свинины и не трогали В«грязныхВ», на их взгляд, хрюшек. Наши люди поняли, что вместо баранов и овец следует растить свиней. Таким образом и сформировалась украинская кухня. Кстати, все иностранцы наперебой расхваливают и борщ, и голубцы, и сало, и тот самый плов со свининой. Украинская кухня – одна из самых лучших во всем мире! Все это благодаря свинине.
Кстати, плов варится не обязательно только с рисом. Рис вполне сможет заменить перловка, гречка или даже фасоль. Можно и не называть эти блюда В«пловомВ», но то, что это его В«кровныеВ» родственники – бесспорно! Плов называется так не столько из-за ингредиентов, которые в него добавляют, сколько из-за способа приготовления: для этого обязателен казан с толстыми стенками и открытый огонь. Однако рецепт плова из свинины в мультиварке ничем не отличается от традиционного способа. Мультиварка лишь помогает сэкономить время и силы.
Вернуться к содержанию
Рецепт плова со свининой
Плов – не только очень вкусное, но и сытное, и калорийное блюдо. Поэтому следящим за фигурой особам следует контролировать количество плова на своей тарелке. Особенно когда речь идет о плове со свининой.
Исходя из того, что предлагаемый рецепт плова со свининой традиционный, продукты для него берем тоже традиционные: рис, свинину, морковь и репчатый лук и чеснок, а также приправы по вкусу.
- Рис
Рис для плова каждая хорошая хозяйка выбирает на свой вкус. Сейчас появился специальный пропаренный рис, идеально подходящий для плова. Он не слипается в процессе варки и быстро готовится. Не советуем брать рис для суши: он сильно склеивается, и из него получится только каша.
Для того чтобы рис не склеивался, его нужно перебрать (если он не чистый) и тщательно промыть в большом количестве проточной холодной воды. Это обязательно. Затем высыпьте его на полотенце и дайте слегка подсохнуть. Можно варить и мокрый рис, но лучше дать ему подсохнуть. Количество риса для семьи из 4 человек – 1,5 стакана.
- Мясо
Идеально для плова подойдет вырезка, она не очень жирная. Можно взять мясо с задней ноги или спинной части, используют также ребрышки. Свежее мясо по запаху приятно, резать его – одно удовольствие. 200-300 г мяса – вполне нормальная порция для 4 человек. Ребер можно взять из расчета по 2-3 на человека.
Нарезаем мясо небольшими кубиками вдоль волокон. Чем меньше кубики, тем быстрее готовится мясо. Однако помним, что рис варится в среднем 20-30 минут, поэтому, чтобы не переварить мясо, следует нарезать его средними кусочками 2 см. Промываем мясо и обсушиваем на бумажном полотенце.
- Морковь и лук
Морковь следует тереть на терке или резать тонкими полосками. 1 средняя морковь – вполне нормальная порция для семьи из 4 человек. Лук (1 шт.) режем кубиками.
Вернуться к содержанию
Специи и приправы для плова
Обязательно добавляем соль и немного перца. Все остальное – вопрос творчества и личных пристрастий. Какие еще приправы используют для плова? Чеснок – кладется нечищенным, примерно 2-3 зубчика. Для любителей остроты – 1 головка. Барбарис – несколько крупинок. Кумин (зира) также немного присыпается в процессе приготовления. Еще можно использовать куркуму, сушеные помидоры, перец чили, изюм, сушеные травы (базилик, петрушка, укроп, майоран) и другие пряности и приправы. Приправы, как аккорды, нужно умело сочетать. Если вы не уверены в приправах, купите специальную смесь для плова. Только следите, чтобы там не было вредных для здоровья усилителей вкуса.
Вернуться к содержанию
Процесс приготовления: в казанке и в мультиварке
Нагреваем казан с небольшим количеством растительного масла и высыпаем туда лук. Когда он обретет золотистый оттенок, выкладываем в него мясо и затем морковь. Сильно солим. После того как мясо станет мягким, всыпаем рис и немного даем времени на обжарку. Перемешиваем сухой рис с мясом и добавляем специи и чеснок. Заливаем все крутым кипятком и оставляем париться около получаса. Не открывайте крышку! Чтобы вода не испарилась, наливайте правильное количество, над рисом должно быть примерно 2-3 В«пальцаВ» воды. После того как рис станет мягким, выключите огонь и дайте плову настояться 10 минут.
Плов со свининой в мультиварке готовится так же. Со временем вам поможет определиться таймер. Обжарка овощей и мяса делается с открытой крышкой в режиме “Жарка” примерно 5-10 минут. После закладки риса и воды мультиварка ставится на режим “Тушение” на 40 минут и плотно закрывается крышкой.
Бесспорно, рецептов приготовления плова столько же, сколько самих поваров. Не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно получится вкусное блюдо.
http://gigamir.net/womans/gourman/pub331651
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Из цикла публикаций "Готовим из местного, вкусного, полезног
Ингредиенты:
1) Говядина - 500 грамм
2) Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
3) Перец красный жгучий (по вкусу) - 1 шт.
4) Соевый соус - 75-100 мл.
5) Чеснок - 2 зуб.
На "КомиФерме" приобрести говядину можно по ссылке
Время приготовления еще может зависеть от качества мяса (говядина это или телятина). Но даже старая говядина не тушится больше 25 минут. Главное, не передержать, иначе мясо будет "разваливаться".
На основе этого рецепта можно приготовить не только обыденное мясо, но и нечто более изысканное, только с условием, что это приготовлено на один раз. Просто добавьте нарезанные крупными кусочками болгарский перец и свежий огурец (размером 2 х 2), и потушите еще 1 минуту сверху. В этом случае блюдо нужно подавать либо с рисом, либо со свежими овощами.
http://www.komiinform.ru/news/105435/
1) Говядина - 500 грамм
2) Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
3) Перец красный жгучий (по вкусу) - 1 шт.
4) Соевый соус - 75-100 мл.
5) Чеснок - 2 зуб.
На "КомиФерме" приобрести говядину можно по ссылке
Время приготовления еще может зависеть от качества мяса (говядина это или телятина). Но даже старая говядина не тушится больше 25 минут. Главное, не передержать, иначе мясо будет "разваливаться".
На основе этого рецепта можно приготовить не только обыденное мясо, но и нечто более изысканное, только с условием, что это приготовлено на один раз. Просто добавьте нарезанные крупными кусочками болгарский перец и свежий огурец (размером 2 х 2), и потушите еще 1 минуту сверху. В этом случае блюдо нужно подавать либо с рисом, либо со свежими овощами.
http://www.komiinform.ru/news/105435/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Паштет из говяжей печенки: рецепт NEWS.am STYLE
Сегодня представляем вниманию наших любителей кулинарии простой и очень вкусный рецепт мясного паштета, который можно приготовить как для гостей, так и просто для себя в любое время, когда под рукой окажется говяжья печень.
Ингредиенты:
500 г. говяжей печени, 100 г. свиного сала – шпика, 100 г. сливочного масла, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, Несколько горошин душистого перца 1 головка лука и немножко петрушки, соль, молотый черный перец, мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления:
Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных пропусков, нарезать небольшими кусочками. Очищенную петрушку, морковь и лук нарезать тонкими ломтиками. Всю эту массу поджарить на сковородке со шпиком. Ни в коем случае не поджаривайте печенку на растительном масле!!! Только на сале или сливочном масле!
Добавить к поджаривающейся массе сдавленный зубчик чеснока, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца. Очень важно не пережарить печенку, иначе паштет окажется недостаточно сочным. После того, как масса прожарится, удалить лавровый лист, а массу 2-3 раза пропустить через мясорубку. Протертую массу сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, молотый черный перец и мускатный орех, взбить лопаточкой или миксером, постепенно добавляя сливочное масло.
Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Паштет можно подавать и в качестве закуски и гарнира, например, к сваренным вкурую яйцам, или просто в качестве ингредиента для очень вкусных бутербродов.
Приятного аппетита!
http://style.news.am/rus/news/8410/pash ... style.html
Ингредиенты:
500 г. говяжей печени, 100 г. свиного сала – шпика, 100 г. сливочного масла, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, Несколько горошин душистого перца 1 головка лука и немножко петрушки, соль, молотый черный перец, мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления:
Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных пропусков, нарезать небольшими кусочками. Очищенную петрушку, морковь и лук нарезать тонкими ломтиками. Всю эту массу поджарить на сковородке со шпиком. Ни в коем случае не поджаривайте печенку на растительном масле!!! Только на сале или сливочном масле!
Добавить к поджаривающейся массе сдавленный зубчик чеснока, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца. Очень важно не пережарить печенку, иначе паштет окажется недостаточно сочным. После того, как масса прожарится, удалить лавровый лист, а массу 2-3 раза пропустить через мясорубку. Протертую массу сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, молотый черный перец и мускатный орех, взбить лопаточкой или миксером, постепенно добавляя сливочное масло.
Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Паштет можно подавать и в качестве закуски и гарнира, например, к сваренным вкурую яйцам, или просто в качестве ингредиента для очень вкусных бутербродов.
Приятного аппетита!
http://style.news.am/rus/news/8410/pash ... style.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18762 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16389 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3310 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6626 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17