КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Из чего сделаны сосиски: расшифровываем этикетку

Сообщение Кулясов Сергей » 20 окт 2013, 05:31

По статистике, каждый четвертый житель нашей страны хотя бы раз в неделю ест сосиски. И в этом нет ничего удивительного.Во-первых, такое «блюдо» легко и быстро готовится. Во-вторых, оно практически со 100%-ной гарантией придется по вкусу всем членам семьи. Правда, при одном условии – сосиски должны быть правильными.Сосиски любят не только в России. Этот продукт смело можно назвать интернациональным. Вы без труда найдете его как в небольших палатках, так и в меню ресторанов Германии, Австрии, Шотландии, Венгрии, Америки и даже Китая. Одним словом, нет на земле места, где бы не производили и, конечно, не ели с аппетитом маленькие розовые вареные колбаски. Кстати, еще недавно на прилавках российских магазинов можно было найти сосиски буквально со всех уголков мира. Немецкая, польская, венгерская, китайская и даже южноамериканская продукция продавалась в красочных упаковках и поглощалась нашими соотечественниками в несметном количестве. Но в последние годы ситуация изменилась. Российские компании, делающие сосиски, вытеснили большинство зарубежных конкурентов. Так что придется научиться читать этикетки отечественной продукции.


Цена: не экономьте на сосисках


Первое, на что мы должны обращать внимание, – это цена. Те, кто связан с производством колбас, в один голос заявляют, что стоимость хороших сосисок не может быть меньше 250 рублей за килограмм. Ведь качественный продукт делается из мяса, у которого себестоимость довольно высокая. Так что, стоя у прилавка и разглядывая очаровательные сосиски по 100 рублей за килограмм, посчитайте, сколько в них может быть говядины или свинины. К тому же сам процесс изготовления этих изделий весьма трудоемкий. Сначала в специальной машине под названием «куттер» готовится фарш. Потом в него добавляются специи, вода и другие ингредиенты. Затем настает черед формовки. Благодаря этому процессу мы получаем аккуратные сосисочки. После чего их отправляют на термическую обработку. Сначала сосиски подсушивают, затем немного коптят, а в конце варят при 71º С. При такой температуре убиваются все микроорганизмы, способные вызвать отравление. И благодаря этой обработке сосиски можно есть «сырыми», ведь их довели до готовности еще в процессе производства.


Состав: нитрит натрия обязателен


К сожалению, в наше время высокая цена не всегда гарантия высокого качества. Поэтому не ленитесь и изучайте состав того, что покупаете. Если на упаковке знак ГОСТа, - значит, в списке ингредиентов мы найдем говядину, свинину, воду, белок, иногда сливки, яйца или яичный порошок, молоко, специи (как правило, это сахар, соль, мускатный орех, молотый черный и душистый перец) и нитрит натрия. Не путать последний с нитратом натрия. Это вещество было признано токсичным, и его запретили использовать. Ну а нитрит натрия производители добавляют в изделия для того, чтобы мясо приобрело аппетитный розовый цвет. В противном случае сосиски будут иметь неприятный серый оттенок. Причем это вещество кладется в минимальных количествах. Некоторые производители во избежание передозировок используют нитритную соль – это обычная пищевая соль с напылением. Если на понравившихся сосисках вместо знака ГОСТа стоит ТУ, не расстраивайтесь. В случае с колбасными изделиями это не признак того, что продукция более низкого качества. Как правило, это означает, что в классическую рецептуру добавили какой-то новый ингредиент. Например, сыр, грибы, необычную приправу. Одним словом, сосиски по ТУ могут порадовать новым вкусом и ароматом и заменить на вашем столе классические гостовские. Впрочем, терять бдительность нельзя ни в коем случае. Обязательно изучите список ингредиентов до конца. Откажитесь от покупки, если увидите среди компонентов загустители, ароматизаторы и красители. Хорошим сосискам нет необходимости наводить «макияж» и «душиться» мясными ароматами. Ну и, конечно, не стоит приобретать продукцию, в составе которой есть модифицированный крахмал. Поверьте, он никакой пользы не принесет организму. И еще обязательно посмотрите, в какой последовательности идут ингредиенты. Они указываются в порядке убывания. И на первом месте оказывается тот компонент, которого больше всего в продукте.


Оболочка: не встречайте по одежке


Итак, список ингредиентов изучен, с ценой определились. Теперь настал черед оболочки. Она, как известно, может быть натуральной, целлофановой и из искусственной непрозрачной полиамидной пленки. Последняя – самая дешевая. Поэтому даже не надейтесь внутри нее найти сосиски первоклассного качества. Как правило, такая одежка предназначена для недорогой продукции, в которой ингредиенты с высокой стоимостью заменены на более доступные, например, говядина или свинина на мясо птицы. А еще в полиамидную пленку запаковывают товар, для которого важен большой срок годности.Что касается целлофана и натуральной одежки, то принципиальных различий между ними нет. На вкусовых качествах сосисок (в отличие от колбасы) это никак не сказывается. Просто будьте готовы к тому, что натуральная оболочка будет стоить дороже.


Фасовка: расскажет о сроке годности


Выбирая способ фасовки сосисок, отталкивайтесь от того, когда вы хотите порадовать своих домочадцев маленькими колбасками. Если собираетесь приготовить быстрый обед в ближайшие два дня, можно спокойно приобретать развесную продукцию. У нее срок годности небольшой – 3-5 суток. Если делаете запасы на несколько недель, остановите свой выбор на сосисках в вакуумной упаковке или в защитной среде. Первые выглядят как туго обтянутые пластиком колбаски. В упаковке нет воздуха, поэтому продукт может долго храниться – до 15-20 суток. Столько же живут сосиски в защитной среде. Только чувствуют они себя в упаковке более вольготно, свободно передвигаясь в ней. Кстати, срок годности у такой продукции увеличивается за счет инертного газа, который закачивается в тару. Из-за отсутствия кислорода процесс окисления становится невозможным, что соответственно позволяет продукту сохранять свои качества длительное время. Только учтите: если открыть пачку, срок хранения значительно сократится – до 1-3 суток.


Важно


Российское правительство готовит новый технический регламент на мясную продукцию. Благодаря этому закону изделия будут поделены на категории: А – с содержанием постного мяса 40-60%, Б – с содержанием постного мяса 20-40% и В – с содержанием постного мяса 5-20%. Если производитель решит сделать сосиски, отжав остатки мяса из переработанных костей, он обязан будет указать на этикетке «мясо механической обвалки». Что же касается продуктов, которые лишь пахнут говядиной или свининой благодаря ароматизаторам, они будут называться «аналог мясного продукта».


Идеальный продукт


В составе на первом месте стоят говядина и свинина.В списке ингредиентов нет модифицированного крахмала и загустителей.Используется нитритная соль.Цвет – нежно-розовый.Оболочка целлофановая или натуральная.Используются натуральные специи, а не ароматизаторы.Структура плотная, без вкраплений.


Мнение специалиста


Елизавета Рожманова, руководитель производственного департамента компании «Дымов»Прежде чем купить сосиски, обратите внимание не только на то, что написано на этикетке, но и на внешний вид продукции. Колбаски должны быть нежно-розового цвета. Если они чересчур яркие и даже красные, отложите товар в сторону. В нем слишком много красителей. Если при варке сосисок вода приобрела розовый оттенок, это тоже признак большого количества красящих веществ. Качество продукции можно протестировать и в микроволновке. Если сосиски при нагревании вздулись, сморщились или из них вытекла жидкость, которая превратилась в желе, значит, производитель переложил каррагинина. Несмотря на то что это вещество разрешено использовать, в больших дозах оно может вызвать аллергию.


http://www.babyblog.ru/community/post/c ... ok/1741251


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо-молочку освободили от налога на имущество

Сообщение Кулясов Сергей » 20 окт 2013, 05:38

С 2013 года производителей товаров из мяса и молока освобождают от уплаты налога на имущество. На минувшей неделе губернатор подписал соответствующие изменения в областной закон.

Нулевую ставку по налогу на имущество устанавливают для предприятий, если их основным видом деятельности является производство мяса и мясопродуктов или производство молочных продуктов. Относится это и к тем, кто в отчетном году приобрел акции либо вложился в уставный капитал сельскохозяйственных организаций на территории области, занимающихся производством молока и мяса.

Вкладываться можно, как деньгами, которые производители будут использовать на приобретение специализированной техники, так и непосредственно оборудованием или молодняком племенных животных.

Как пояснил «Навигатору» Алексей Котлячков, глава департамента сельского хозяйства Кировской области, таким образом власти мотивируют переработчиков на то, чтобы они вкладывали средства в развитие и улучшение материальной базы производителей сырья.

- Таким образом мы привлекаем перерабатывающие предприятия вкладываться в сельское хозяйство. Сегодня, к примеру, Кировский молочный комбинат имеет 10 предприятий на территории области. И таким переработчикам снижается налог на ту сумму, которую они вкладывают в приобретение техники и оборудования для сельхозтоваропроизводителей, - пояснил Алексей Котлячков.

http://www.navigator-kirov.ru/newspaper ... 12653.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Улан-Удэ подорожало мясо, в Иркутске - рыба и овощи, в Чит

Сообщение Кулясов Сергей » 20 окт 2013, 05:39

В Улан-Удэ подорожало мясо, в Иркутске - рыба и овощи, в Чите - молоко и сыр

По данным статистики на прошедшей неделе в Улан-Удэ наблюдалось снижение цен на сахар на 0,58 руб. или 1,8%, пшено на 3,21 руб. или 9,5%, крупу гречневую на 3,12 руб. или 5,1%, повышение цен на говядину на 3,28 руб. или 1,7%, свинину на 2,12 руб. или 1,1%, отдельные виды колбасных изделий в среднем на 2,76 руб. или 1,2%, яйцо куриное на 0,46 руб. или 1,1%, сообщает "Байкал-24".

В Иркутске повышение цен отмечено на сосиски, сардельки на 2,81 руб. или 1,2%, рыбу замороженную на 3,63 руб. или 5,9%, овощную продукцию в среднем на 0,93 руб. или 4,8%, снижение цен на муку на 0,37 руб. или 2,1%, отдельные виды круп в среднем на 1,14 руб. или 2%.

В Чите отмечено повышение цен на молоко стерилизованное на 0,47 руб. или 1,2%, сыры сычужные на 3,94 руб. или 1,3%, картофель на 1,20 руб. или 6,9%, снижение цен на крупы в среднем на 0,45 руб. или 0,9%, макаронные изделия в среднем на 0,76 руб. или 1,8%, лук на 0,46 руб. или 2,2%.

По информации комитета цен мэрии Улан-Удэ, за прошедшую неделю в столице Бурятии и Чите стоимость бензина не изменилась. При этом в Иркутске снизилась стоимость бензина АИ-92 на 0,33 руб. или на 1,2%.

http://ria-sibir.ru/viewnews/47448.html?cdate=2012-1-26
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Белорусы стали есть больше мяса, но и о картошке не забывают

Сообщение Кулясов Сергей » 20 окт 2013, 05:39

Белорусы в последние годы кушают больше мяса и овощей. При этом картошка с наших столов не сходит.

В последние годы в Беларуси несколько изменилось потребление отдельных продуктов питания, отмечает Белстат. По данным за 2012 год, белорусы стали больше потреблять овощебахчевых культур. По сравнению с 2005 годом их потребление на душу населения увеличилось на 17 кг и составило 145 кг, что почти соответствует рациональным нормам потребления этого вида продукта (143,4 кг).

За аналогичный период возросло потребление мяса и мясопродуктов (на 26 кг до 88 кг при норме 70 кг), яиц (на 51 штуку до 310 при норме 257 штук). Традиционно высоким остается потребление картофеля: в 2012 году — 186 кг на душу населения (норма 129,1 кг).

Получается, что белорусы в день едят около 500 г картошки и 240 г мяса и мясных продуктов.

Необходимый человеку объем мяса, отметила в комментарии для Naviny.by врач-эндокринолог Елена Шишко, во многом зависит от того, здоров человек или нет, а также, есть ли у него лишняя масса тела:

«Если речь идет о человеке с лишним весом, мясные продукты ограничивают до 90-100 г в сутки. Причем, мясо должно быть постным. Если человек имеет обычную массу тела, здоров и занимается физическим трудом, можно съедать до 200 г мясных продуктов. При малоподвижном образе жизни потребление мяса ограничивается до 100-150 г в сутки».

Таким образом, отметила специалист, нельзя однозначно сказать, хорошо это или плохо, что среднестатистически жители Беларуси стали потреблять больше мясных продуктов. «Нужно вести речь о том, какие люди стали есть больше мясных продуктов — молодые или старые, с лишним весом или нет», — подчеркнула Елена Шишко.

Она напомнила, что мясо — это, прежде всего, источник белка, потребление которого должно составлять у мужчин 15%, а у женщин 10% от суточного рациона.

Кроме того, мясо, красное в особенности, остается незаменимым источником железа, благодаря чему мы можем поддерживать уровень гемоглобина в крови. Однако если особых показаний нет, мясо достаточно есть три раза в неделю, заменяя в остальные дни рыбой, сказала Елена Шишко.

Потребление рыбы и морепродуктов в течение многих лет в Беларуси ежегодно увеличивается. Так, в 1995 году каждый белорус в среднем съедал 6 кг за год, в 2000-м — уже 10 кг, в 2003-м — 14,4 кг, в 2010-м — 13,5 кг, а в 2011-м потребление упало до 12,6 кг.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в прошлом году доля рыбы в пищевом рационе жителей нашей планеты достигла рекордной отметки, а ее среднегодовое потребление на душу населения составило 17 кг. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, необходимо есть рыбу до четырех раз в неделю. Сейчас в рационе белорусов мясо преобладает над морепродуктами.

Что касается употребления картофеля в больших объемах, то, отмечает Елена Шишко, это однозначно связано с дешевизной продукта и традициями его потреблении в Беларуси.

Полезные вещества, которые содержит картофель, — это витамины и крахмал. В то же время избыточный крахмал может при недостаточных физических нагрузках способствовать набору лишнего веса, так как имеет способность переходить в жиры.

Таким образом, людям с избыточным весом употребление картофеля рекомендовано не более двух раз в неделю, а тем, у кого вес в норме, чаще, но не ежедневно. Тем, кто борется с лишними килограммами, главное — исключить жареный картофель. Остальным можно изредка себя побаловать.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2013/1 ... 16_183375/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В России цены на мясо не изменились, молоко и сахар подорожа

Сообщение Кулясов Сергей » 20 окт 2013, 05:40

В России цены на мясо не изменились, молоко и сахар подорожали - мониторинг цен

«На прошедшей неделе на зерновом рынке средняя цена на пшеницу 3 класса в европейской части России сложилась на уровне 7 199 руб./т, в азиатской части России - 5 969 руб./т. По данным ФТС России, экспорт зерна в 2013/2014 сельскохозяйственном году составил 9 969 тыс. тонн», - говорится в еженедельном мониторинге, подготовленном Департаментом регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Ситуация на рынке мяса и мясопродуктов остается стабильной. Уровень импорта мяса ниже прошлого года. За прошедшую неделю потребительские цены увеличились на 0,1% на свинину (214,33 руб./кг), остались без изменения на говядину (246,21 руб./кг) и снизились на 0,1% на мясо птицы (107,79 руб./кг), передает ИА «Казах-Зерно».

На рынке молока и молокопродуктов сохраняется тенденция снижения объемов надоев и реализации молока. Потребительские цены увеличились за неделю в диапазоне от 0,7% до 0,8% и составили: на масло сливочное - 291,17 руб./кг, молоко пастеризованное - 36,93 руб./кг, на сыры - 305,23 руб./кг.

На уходящей неделе внутренний рынок сахара характеризуется повышением оптовых цен за неделю на 2,9% (до 23,35 руб./кг) и снижением розничных цен на 0,5% (до 33,98 руб./кг). «Импорт сахара-сырца ниже уровня аналогичного периода прошлого года на 6,1%», - указывается в мониторинге.

Справка: 1 рубль = 4,83 тг.

Елена Шаерман

с автором можно связаться по адресу:
kazakhzerno.ans@gmail.com

http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... wssngworld
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Дагестане в Курбан-байрам раздали около 13 тонн мяса

Сообщение Кулясов Сергей » 20 окт 2013, 05:41

Около 13 тонн мяса благотворительный фонд «Чистое сердце» раздал по республике в праздничные дни Курбан-байрам

Благотворительный фонд «Чистое Сердце» раздал в праздник Курбан-Байрам около 13 тонн мяса. За месяц до наступления праздника был дан старт акции фонда.

Как сообщали ЮГА.ру, мусульмане, живущие в стране могли, перечислив денежные средства на банковский счет фонда, заказать совершение обряда жертвоприношения.

По данным организаторов, за месяц было собрано более 4 млн рублей. В основном это мусульмане, живущие за пределами Дагестана и которые в силу определенных обстоятельств не могут соблюсти традиции праздника Курбан-байрам.

На эти средства были приобретены бараны, и утром 15 октября началось священное жертвоприношение. Мясо животных было поделено и расфасовано по пакетам. В каждом пакете с логотипом фонда «Чистое Сердце» находилось по 5 кг мяса.

Благотворительный фонд в три праздничных дня провел по Дагестану акции по раздаче мяса-садака на праздник Кубран-байрам. К акции подключились и общественные организации республики Дагестан.

http://news.mail.ru/inregions/caucasus/ ... /15266361/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сочетание растительного масла с мясом или рыбой - тяжелая ко

Сообщение Кулясов Сергей » 20 окт 2013, 05:41

Сочетание растительного масла с мясом или рыбой - тяжелая комбинация

Римма Мойсенко | Врач-диетолог, к.м.н., руководитель центра эстетической медицины "Риммарита" рассказывает, насколько опасно есть жареные продукты. "Считается, что жарить продукты категорически нельзя, и лучше все тушить и парить. Так ли это? Отвечая на этот вопрос, можно сказать следующее: все хорошо в меру. Если вы молоды и считаете себя абсолютно здоровым и вам от 15 до 40 лет, то иногда можете позволить себе жареную курочку или мясо на гриле.



Если вы не входите в эту категорию людей, то старайтесь вообще не употреблять продукты, жареные на растительном масле. Термически обработанное растительное масло через 4-5 минут от начала термической обработки переходит в трансжиры, то есть химическая формула растительных жиров меняется и они становятся чудовищно опасными, прежде всего, для ваших сосудов, пишет meddaily.ru



Особенно не советую соединять термически обработанные растительные и животные жиры. Например, рыбу или мясо на растительном масле. Овощи можно готовить на растительном масле в течение 2-4 минут на раскаленной плите. Можете готовить продукты на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла. Тушение и парение на маленьком огне - лучший способ сохранения витаминов и микроэлементов".

http://neboley.com.ua/ru/ukraine/2013/10/19/95225
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Чайковский мясокомбинат представил свою продукцию пермским п

Сообщение Кулясов Сергей » 20 окт 2013, 05:43

Чайковский мясокомбинат представил свою продукцию пермским покупателям

ЗАО «Агрофирма «Мясо» приняла участие в ярмарке продукции предприятий АПК Пермского края.

16 октября в Перми возле ДК им. Ю.А.Гагарина состоялась сельскохозяйственная ярмарка, посвящённая Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, участниками которой стали предприятия агропромышленного комплекса нашего региона.

Чайковский мясокомбинат, как одно из ведущих сельхозпредприятий Пермского края, достойно представил жителям краевой столицы свою продукцию, как традиционные бренды, так и новинки сезона.

Торговая площадка ЗАО «Агрофирма «Мясо» была одной из самых популярных на ярмарке. Особое внимание пермяков привлекли колбасные изделия в натуральной оболочке, в том числе и новинка осени – сосиски «Молочные ГОСТ», а также мясные деликатесы. У посетителей была прекрасная возможность познакомиться с чайковской продукцией, продегустировать и приобрести по самым выгодным ценам. Судя по мгновенно пустеющим прилавкам, жители Перми высоко оценили отличные вкусовые качества продукции Чайковского мясокомбината.

Напомним, ЗАО «Агрофирма «Мясо» является одним из немногих предприятий, выпускающих продукцию, изготовленную из собственно-выращенного мяса, имеющих собственную кормовую базу. Продукция Чайковского мясокомбината – это гарантия высокого качества, исполненная в многолетних традициях.

В рамках празднования Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в ДК им. Ю.А.Гагарина состоялось торжественное собрание для руководителей фирм-производителей, представленных на сельхозярмарке. Заместитель директора ЗАО «Агрофирма «Мясо» Игорь Валентинович Ким был отмечен почетной грамотой Министерства сельского хозяйства за вклад в развитие аграрной промышленности Пермского края.

В торжественной части губернатор Пермского края Виктор Басаргин поздравил всех присутствующих с профессиональным праздником, отметив, что в регионе уделяется большое внимание поддержке агропромышленного комплекса, в планах его дальнейшее развитие. Глава региона поблагодарил всех за трудолюбие и вклад в становление АПК Пермского края, как стабильно-развивающейся отрасли.

http://dixinews.ru/index.php?dn=news&to=art&id=16449
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Не владеющие русским официанты: карбонад - это вкусная свинь

Сообщение Кулясов Сергей » 20 окт 2013, 05:45

Когда официанты начинают размахивать руками, изображая курицу, к ним стремительно спешат старшие коллеги. Так как понимают, что клиент говорит по-русски, а официант плохо говорит и таким образом пытается предложить блюдо из курятины или индюшатины, пишет Lietuvos rytas.

Как рассказал руководитель по маркетингу ресторанной сети Fortas Кястутис Маркявичюс, при подборе работников максимум внимания удеятеся их коммуникабельности, внешности, владению иностранными языками.

«Английским, русским владеют теперь уже почти все официанты, работающие в ресторанах в цетнре Вильнюса. А если еще и польским владеют – это большое преимущество. И тем не менее главное требование – красиво говорить по-литовски», - подчеркнул Маркявичюс.

«Сейчас уже меньше ситуаций, когда клиент и официант не могут договориться. Но бывает, что молодой работник, который хуже владеет русским, карбонад называет «вкусной свиньей», а индюшатину – «большой курицей». Или просто размахивает руками, изображая птицу», - рассказал представитель ресторанной сети.

В первую половину этого года в Вильнюс больше всего туристов приехало из России – 48 400 человек, это на 27% больше, чем годом ранее.

На 48% больше туристов вэтом году приехало и из Беларуси – почти 46 000.

http://ru.delfi.lt/news/live/ne-vladeyu ... z2iE6RRJCT
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На колбасном фестивале кошки из приюта отказались есть колба

Сообщение Кулясов Сергей » 20 окт 2013, 05:46

Хотя мэру Запорожья колбасные изделия пришлись по вкусу.

Сегодня, 19 октября, в Запорожье в центральном парке Дубовая роща, впервые проходит колбасный фестиваль. Однако на колбасный фестиваль это не похоже. Здесь была размещена всего одна палатка с колбасой и три точки, где жарили колбасу, сообщает "ZaБор".

На мероприятии присутствовали около 300 человек. Здесь продавали различные товары и пиво на разлив. Однако через некоторое время в парке все превратилось в грязь и люди начали расходится.

Фишкой праздника стали привезенные коты из приюта (им собирали деньги на приют). Котов пытались накормить колбаской, но есть они ее не стали.

Фото: desktopwallpapers.org.ua

Позже мероприятие посетил мэр Запорожья Александр Син и начал оправдываться за котов. Он рассказал, что не все коты едят копченую колбасу. Он сам пробовал колбасу этой торговой марки, ему она очень понравилась.

http://zp.vgorode.ua/news/195976-na-kol ... st-kolbasu
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кролик - крольчатина! Свинья - свинина ! Барашек - баранина

Сообщение Кулясов Сергей » 20 окт 2013, 05:47

Кролик - крольчатина! Свинья - свинина ! Барашек - баранина ! От чего же корова - говядина, а не коровятина ?

говядины, мн. нет, ж. (от старинного слова говядо - бык). Мясо быка, вола, коровы как пища.

http://otvet.mail.ru/question/95662342
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Неэлитные условия для элитных коров

Сообщение Кулясов Сергей » 20 окт 2013, 05:48

или Почему буксует госпрограмма развития крупного животноводства

Одной из приоритетных отраслей экономики страны, как известно, считается сельское хозяйство, важная составляющая которого -- животноводство. Несколько лет назад была разработана программа развития этой отрасли на 2007-2015 годы. С целью координации программы и более эффективного ее осуществления в мае 2011 года правительство РА приняло решение о создании межведомственной комиссии с привлечением в нее представителей министерств сельского хозяйства, экономики, финансов, Комитета по госдоходам и других ведомств. Решено было также создать специальный казначейский счет, и накопленные на нем средства использовать для приобретения высокопродуктивных пород крупного рогатого скота как из европейских стран, так и воспроизведенных в Армении.

Отметим, что в отличие от некоторых других проектов, программа эта дает некоторые результаты, хотя и здесь не обходится без существенных недочетов. Так, с 2007-го по конец 2013 года, согласно программе, в страну должно было быть завезено более 8 тысяч голов крупного рогатого скота, а 2 тысячи голов планировалось закупить у местных фермеров. Однако за этот период в страну завезли телок в четыре раза меньше запланированного, а у местных производителей и вовсе ничего не куплено. Согласно программе, закупленные за рубежом животные передавались фермерским хозяйствам на приемлемых условиях, а именно: за полученную телку фермер должен расплатиться в течение четырех лет, причем животных он получал в качестве "беспроцентного кредита".

В числе хозяйств, получивших животных в рамках госпрограммы -- компания "Агрохолдинг Армения". Это одно из старейших сельхозпредприятий страны, созданное еще в начале 90-х. Начиналось оно с небольшой молочной фермы в Амасии и называлось "Амасия кат". За прошедшие годы предприятие расширилось и преобразовалось в холдинг, который сегодня объединяет четыре фермерских хозяйства, расположенных в Амасии, Спитаке, Раздане и Арагацаване Арагацотнского марза. В настоящее время "Агрохолдинг Армения" занимается молочным и мясным скотоводством, овцеводством и свиноводством. В хозяйствах холдинга содержится более 1000 голов крупного рогатого скота и около 2000 овец. Помимо этого, компания занимается производством корма для скота, оказывает фермерам ветеринарные и консультационные услуги, а также специализируется на выращивании знаменитой породы армянского волкодава -- "гампр". На всех четырех фермах холдинга трудятся более сорока работников. Еще примерно двадцать человек нанимаются на сезонные работы.

-- Судя по разнообразию видов деятельности, интересов у вас много. Каковы основные приоритеты вашего холдинга? -- обращаюсь я к Армену Хечояну, одному из учредителей компании.

-- Основные направления деятельности -- молочное скотоводство и выращивание высокопродуктивных пород скота. Наше молочное хозяйство -- одно из немногих в стране, в которых получают отвечающее всем необходимым стандартам и санитарно-гигиеническим нормам экологически чистое молоко.

-- Не собираетесь организовать собственное предприятие по переработке молока?

-- Таких планов нет, да в этом и нет нужды. Наше молоко и так пользуется огромным спросом, перерабатывающие предприятия за ним даже в очередь выстраиваются. Будь у нас молока в десять раз больше, оно бы вмиг раскупалось. И это при том, что продаем мы его по достаточно высокой цене, в среднем от 240 драмов за литр и выше -- раза в полтора дороже молока, которое реализуют другие хозяйства.

-- Чем обусловлены такие высокие цены?

-- Качеством и чистотой молока. На подавляющем большинстве ферм вымя коровы перед доением не отмывают, а сами доярки иной раз приступают к работе, даже не удосужившись помыть руки. При таком санитарном состоянии в процессе доения в молоко могут попасть пыль и шерстинки животного и даже кусочки навоза. Да и после доения молоко нередко процеживается через грязную, давно не мытую марлю. У нас же в хозяйстве машинное доение. Чистота, стерильность, все организовано согласно самым строгим требованиям. Кстати, машинное доение лет десять назад впервые в Армении было внедрено именно на нашей ферме. Сегодня хозяйства, где применяется машинная дойка, можно пересчитать на пальцах одной руки. Вот почему наше молоко пользуется таким спросом при его относительно высокой цене. Клиенты знают, что платят за экологически чистый и качественный продукт.

-- Надо полагать, что и надои на ферме достаточно высоки...

-- У нас 200 дойных коров, которые в год дают около 1200 тонн молока. А в среднем за период лактации с одной коровы получаем по 7300-7500 литров молока. Таких показателей в Армении никогда не было, да, наверное, и не будет в ближайшие годы. В советское время с коровы в среднем получали 2-2,5 тыс. литров молока. Сегодня в Армении средний показатель не превышает 1500-1600 литров.

-- Можно сказать, что ваши надои приближаются к европейским стандартам?

-- Скорее, к американским. Там средний показатель колеблется в пределах 7300-7500 литров с коровы. В Европе надои чуть выше -- около 8000 литров.

-- Все фермы вашего хозяйства оснащены аппаратами машинной дойки?

-- Нет, молочная ферма в холдинге одна. На другой выращиваем коров мясной породы, третья ферма специализируется на откорме бычков, а четвертая занимается овцеводством.

-- Высокие надои -- это результат применения машинного доения?

-- Не только. Это целый комплекс мероприятий, в который входят надлежащий уход за животными, правильное кормление и своевременное оказание ветеринарной помощи. И, конечно, идеальное санитарно-гигиеническое состояние помещений.

-- Ваш холдинг -- одно из фермерских хозяйств, получивших животных в рамках госпрограммы. Сколько всего коров вы приобрели за это время?

-- С 2011 года по настоящее время мы закупили в рамках программы 268 коров. Хотя должен заметить, что еще в 2004 году, задолго до решения о государственных закупках, мы на свои средства приобрели за рубежом 46 коров мясной породы. Сегодня примерно половина из общего числа в 1000 голов крупного рогатого скота, содержащегося на наших фермах -- завезенные животные и их потомство.

-- Расскажите, пожалуйста, подробно о программе и условиях приобретения животных фермерами.

-- В рамках программы государство финансирует ввоз животных, которые затем передаются фермерам. Расплатиться за стоимость животных фермеры обязаны в течение четырех лет. Получается что-то вроде беспроцентного кредита: в первый год необходимо оплатить 10% стоимости животного, во второй -- 20%, на третий -- 30%, а на четвертый год оплатить оставшиеся 40% стоимости.

-- Во сколько обходилась покупка коровы?

-- Одна беременная телка (ввозились в основном именно такие животные) стоит 1 млн 250 тыс.драмов.

-- Если учесть, что вы приобрели не одну сотню животных, то такая покупка обошлась в кругленькую сумму. Наверное, пришлось взять кредит в банке...

-- В том-то и дело, что мы не взяли ни копейки. Преимущество программы в том, что животных фермеры получали в качестве беспроцентного кредита. Однако расплачиваться за них деньгами, вырученными только от продажи молока, нереально. Не спорю, программа многообещающая, но существуют проблемы, идущие вразрез с ее реализацией. Завезти породистых коров -- это полдела. Для их выращивания и последующего воспроизводства необходимо создать соответствующие условия. Для наглядности приведу такой пример. Представьте, что вы приобрели реактивный самолет. Но для его эксплуатации нужна подходящая взлетная полоса, специальное топливо, обслуживающие его грамотные специалисты. Без всего этого даже самый современный реактивный самолет превратится в груду ненужного металла. То же касается и привезенных животных. Ведь эти самые элитные коровы не могут пастись на пастбищах, им нужно стационарное содержание и особый уход. У нас же всей этой инфраструктуры нет -- на фермах нет нормальных условий для содержания животных, не хватает специального корма, ощущается большая нехватка зоотехников и ветеринаров, которые могли бы обеспечить им необходимый уход и лечение.

К сожалению, большинство наших фермеров этого не понимают. Им кажется, что раз корова породистая, элитная, то она просто "обязана" давать много молока. Без всяких там заморских наворочек и нежностей. А так, простите, не бывает. Поэтому я считаю, раз уж государство приняло программу завоза высокопродуктивных животных, то просто обязано разработать и принять также программу создания необходимой инфраструктуры, т.е. помочь фермерам обеспечить животным достойное содержание. Это создание ветеринарных служб и служб по осеменению животных, обеспечение необходимым числом специалистов-зоотехников и т.д. Проблема даже не в том, что у нас нет специальных хлевов -- любое помещение на ферме можно вычистить и привести в божеский вид. Проблема, повторяю, в нехватке знаний и умений по содержанию таких животных.

Есть и другая проблема, на которой я хотел бы остановиться особо. Вот мы приобрели привезенных из-за рубежа коров, заплатили за них по 1,25 млн драмов. Через какое-то время эти животные принесли потомство, которое мы могли бы в рамках этой же госпрограммы продавать местным фермерам. Причем процентов на двадцать дешевле -- скажем, за миллион драмов. Это было бы выгодно всем: и фермерам, которым элитные коровы достались бы за меньшие деньги, и нам, поскольку вырученные средства помогли бы расплатиться за животных. К тому же эти средства можно вложить в расширение и модернизацию хозяйства. Да и государству тоже выгодно -- не будет тратиться на ввоз животных из-за рубежа. Стоит также учесть, что полученное здесь потомство уже приспособлено к местным условиям, привыкло к климату, приобрело иммунитет. Так почему бы не разрешить нам продавать животных в рамках госпрограммы? Но государство почему-то предпочитает продолжать финансировать новые закупки животных за рубежом, выплачивая гораздо большие суммы, чем если бы приобретало их у местных фермерских хозяйств. И еще. Перевозка животных длится, как минимум, недели полторы. Это нелегкое испытание для коров и влияет на их удойность. Особенно негативно перевозка сказывается на отелых коровах, для которых это серьезный стресс.

С доводами, приведенными фермером, трудно не согласиться. Тем более, что в одном из пунктов госпрограммы развития животноводства Армении четко прописан порядок приобретения и передачи фермерским и общинным хозяйствам потомства элитных коров, полученных в результате воспроизводства ранее ввезенных. В чем же дело, почему государство не выполняет пункт им же разработанного документа? Почему Министерство сельского хозяйства так и не удосужилось ответить на многочисленные обращения фермеров, вырастивших уже не одно потомство высокопродуктивных коров, с предложением участвовать в программе? И если уж правительство сказало "а", так пусть скажет и "б". А может, это идет в разрез с интересами элитных импортеров элитных коров? Хотя думать так совершенно не хочется.

Ара Ванецян

http://www.express.am/article/36_1035/v ... korov.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Татарстане прокуратура отменила возбуждение уголовного дел

Сообщение Кулясов Сергей » 20 окт 2013, 05:49

В Татарстане прокуратура отменила возбуждение уголовного дела на предпринимателя

Прокурор Татарстана отменил постановление о возбуждении в отношении руководителя агрофирмы уголовного дела, связанного с его предпринимательской деятельностью

На прошедших недавно встречах с Уполномоченным при Президенте РТ по защите прав предпринимателей и с представителями предпринимательского сообщества в Торгово-промышленной палате РТ прокурор республики Илдус Нафиков четко дал понять, что возглавляемое им ведомство будет последовательно и настойчиво стоять на страже прав и законных интересов малого и среднего бизнеса. Этого требуют не только руководители государства и надзорного органа – этого требует закон. Между тем, еще встречаются случаи, когда, осуществляя предпринимательскую деятельность, бизнесмены становятся не только жертвой недобросовестных чиновников, но и попадают под действие уголовного закона. Однако, зачастую, внимательное изучение всех обстоятельств дела, позволяет сделать вывод об отсутствии в действиях предпринимателя состава преступления.

Одно из таких дел изучила прокуратура Республики Татарстан. Оно было возбуждено в отношении директора ООО «Агрофирма Спартак» по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 (мошенничество, 4 эпизода) УК РФ. По мнению органов следствия, в мае-августе 2012 года предприниматель необоснованно получил субсидии на возмещение части затрат на содержание молочных коров.

Из материалов уголовного дела следует, что бизнесмен в соответствии с постановлением Кабинета Министров РТ как сельскохозяйственный товаропроизводитель имел право получения субсидии на возмещение части затрат на содержание молочных коров. Для этого он предоставил в Управление сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан в Лениногорском муниципальном районе справку-расчет за май, июнь, июль и август, где указал сведения о количестве молочных коров, имеющихся в агрофирме – 383. Между тем, оказалось, что в мае в наличии было 376 молочных коров, в июне – 369, в июле – 366, а в августе – 359. В итоге, как полагает следствие, на расчетный счет ООО «Агрофирма Спартак» в указанные периоды было необоснованно перечислено 42 тыс. 160 рублей.

Между тем, по закону, целью предоставления субсидий является обеспечение сохранения поголовья крупного рогатого скота и производства животноводческой продукции. Сведения о том, что полученные субсидии не были израсходованы на цели, связанные с обеспечением сохранения поголовья крупного рогатого скота и производства животноводческой продукции, и соответственно говорят о наличии в его действиях корыстного мотива, в материалах проверки отсутствуют.

Учитывая это, прокурор республики отменил постановление о возбуждении в отношении предпринимателя уголовного дела, а материалы вернул в органы следствия для проведения дополнительной проверки, направленной на установление всех обстоятельств, необходимых для принятия законного и обоснованного процессуального решения. В то же время, прокуратура усмотрела в данном случае нарушение финансовой дисциплины и потребовала, чтобы предприниматель вернул бюджету незаконно полученные денежные средства.

Сегодня же на прошедшем совещании с участием городских, районных и специализированных прокуроров Илдус Нафиков дал указание взять на контроль все уголовные дела, возбужденные в отношении бизнесменов в связи с их предпринимательской деятельностью, и обеспечить принятие по ним законного и обоснованного решения.

Информация предоставлена пресс-службой прокуратуры РТ

http://kzn.tv/news/detail.php?ID=24008
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Хуто-хуторянка, или История одного переселения. Часть 12 (ма

Сообщение Кулясов Сергей » 20 окт 2013, 05:50

Хуто-хуторянка, или История одного переселения. Часть 12 (малое фермерство)

Несмотря на громкие заявления правительства о поддержке украинского села, на деле оно не просто нуждается. Оно — на грани выживания...

Все части «Истории одного переселения» читайте здесь

В рамках программы «Государственная поддержка отрасли животноводства» украинским фермерам положена финансовая помощь. К примеру, за содержание КРС (коровы) до пятнадцатимесячного возраста — 250 грн на голову за каждые три месяца. За племенную работу в мясном направлении — от 1000 до 2000 грн. Подлежит также компенсации приобретение доильных аппаратов — до 5000 грн. Попадают в эту категорию и индивидуальные крестьянские хозяйства. И если крупные сельхозпредприятия дотации все же получают, то мелкие фермеры и видом не видали, и слухом не слыхали.

Мария Ивановна вручную доит коров

Крестьянская семья Гавриков с Черниговщины — яркий пример мелкой фермы. На их попечении — одиннадцать коров. Работают всей семьей. А семья-то — Григорий, хозяин фермы, Мария, жена его, да дети: Иван, Валентина и Екатерина, которая в прошлом году вышла замуж и живет отдельно. Рабочий день начинается в пять часов утра: подоить коров, выгнать на пастбище. А дальше у всех разные обязанности: и скотину накормить, и огород вспахать и засадить, и сено покосить. И о делах домашних не забыть.

— Коров мы всегда держали, — рассказывает Григорий Иванович, — три-четыре — не меньше. А примерно с конца девяностых грянула безработица. Раньше в селе всегда работа была, а сейчас ничего нет.

Неунывающий Григорий Иванович

Внук Владик

Охраняет ферму кавказский волкодав Герда

Так и родилась семейная ферма. От одних коров оставляли приплод, других закупали специально. Есть на хозяйстве и пара лошадей. Помимо всего, ежегодно засаживают около 5 га картофеля на продажу. Всего же обрабатывается 12 га земли — что под полями, что под сенокосом. Раньше поля обрабатывали по старинке — лошадьми. Сейчас лошади применяются только на покосе и перевозке грузов. Кстати, в селах по сей день это — весьма популярный вид транспорта. Позже Григорий Иванович с сыном Иваном сами собрали трактор — из металлолома. В качестве двигателя использовали мотор от мотоблока.

— Как же вашей семье удается выживать? — интересуюсь я.

Григорий Иванович поясняет, что основной доход дает молоко, и тут же сетует на его дешевизну. Оказывается, от индивидуальных крестьянских хозяйств молокозавод принимает сырье по 2 грн за 1 л, в то же время у крупной фермы, расположенной неподалеку и принадлежащей местному депутату райсовета, аналогичное сырье скупают по 3,6 грн. Ежедневно Мария Ивановна, хозяйка фермы, перегоняет на сепараторе около 200 л молока. Сотня утром и столько же вечером. Сливки, полученные после сепарации, сдаются оптом перекупщикам, а из обезжиренного молока изготавливается творог. Также Мария Ивановна делает сливочное масло. Вот и весь бизнес...

Творог по десять гривен принимают, — поясняет она. — Это все равно выгоднее, чем просто молоко сдавать на завод. А вот продукция наша на рынке частным образом плохо идет.

В среднем за неделю Мария сдает около 60-70 кг творога. Сливочное масло перекупщики берут по 45 грн, в то же время, например, в Киеве стоимость 1 кг домашнего масла на рынке достигает 80-85 грн.

Статус фермерского хозяйства семья Гавриков не оформляла — не верит государству. К примеру, чтобы купить трактор за свои же деньги, но по льготной цене, приходится годами стоять в очереди. «Какой прок от такой помощи?» — пожимает плечами фермер. Григорий Иванович добавляет, что в райсовете обещали компенсировать приобретение доильного аппарата. Но обещанного три года ждут. К слову, один аппарат обходится в 4000 грн. По словам хозяина, горят часто аппараты, потому что не выдерживается штатный уровень напряжения в электросети. Вот и сегодня Марии Ивановне и дочери Валентине пришлось доить коров вручную — сгорел очередной аппарат.

Молоко на сепарации

— Хотел провести три фазы, — говорит Григорий Иванович, — да РЭС запросил десять тысяч гривен.

— За эти деньги можно дом купить, — смеется Мария Ивановна.

Одолевает старшее поколение ностальгия по советским временам. Мария всю жизнь проработала дояркой в колхозе. «Сложно было, — признается она. — Но хоть приходилось рано вставать, зато я знала, что каждый месяц я стабильно получаю зарплату. А теперь что? Ни работы... Да еще и пенсионный возраст увеличили. Да с нашей жизнью до той пенсии (до 60 лет — авт.) не доживешь!» Признаться, сельские женщины работают на износ. Но и выхода у них нет. Если дети не разлетелись по городам, то вся надежда на молодое поколение. Так и у Гавриков — в будущем Валентина и Иван со своими семьями продолжат родительское дело. А ведь работы для молодежи в селе нет совсем...

Помимо коров семья держит гусей. Раньше была свинья, но недавно забили. Свиней на откорм тоже не выгодно держать, уверены Гаврики. Разве что собственный продукт употреблять, в котором точно уверен. К слову, на сегодняшний день можно приобрести свиную тушу по оптовой цене в 20-30 грн за 1 кг. При этом до забойного возраста свинья «съедает» не менее 1500 грн. Вот и получается, что целесообразно выращивать любую сельхозживность только для себя. «Сейчас литр минеральной воды стоит дороже литра молока», — говорит Григорий Иванович. Настали времена... А Мария Ивановна добавляет с грустной улыбкой: «Травят нас, как колорадских жуков, да все никак не вытравят!».

Есть у Григория Ивановича увлечение. Это голуби. С гордостью он рассказывает и о каждой породе, и о каждой птице индивидуально. Голубей держал еще отец Григория Гаврика. Их разводят не на продажу, а для себя. С радостью он дарит своих птиц соседям и знакомым, дабы голубей становилось все больше и больше. А таких птиц, как у него, в украинских селах обычно нет.

Однако хоть Григорий Иванович и стал слаб здоровьем, но дух его крепок — он не унывает. Подрастает внук Владик, а однажды у Вали и Вани появятся свои семьи. Выживем!..

http://fraza.ua/analitics/19.10.13/1775 ... rstvo.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Глава семейной фермы Кукморского района Татарстана планирует

Сообщение Кулясов Сергей » 20 окт 2013, 05:51

Глава семейной фермы Кукморского района Татарстана планирует закупить высокопродуктивных коров.
\
Глава семейной фермы Кукморского района РТ планирует закупить высокопродуктивных коров. Ежедневный объем производства молока Шайхлислам Гайфутдинов намерен довести до 1,5 т. На семейной ферме Ш.Гайфутдинова уже содержатся 80 дойных коров. Предстоящей весной фермер планирует закупить еще 20 высокоудойных коров голштино-фризской породы. В связи с этим и возникла необходимость в строительстве дополнительного помещения для семейной фермы. Возведение дополнительного производственного объекта начнется уже в ближайшее время. Для этого Ш.Гайфутдинов сейчас оформляет банковский кредит на сумму 5,5 млн. рублей. К началу лета будущего года высокотехнологичное производство фермер введет в эксплуатацию. С расширением дойного стада Ш.Гайфутдинов станет ежедневно реализовывать до 1,5 т молока, в то время как сейчас объемы производства продукции достигают около 600 кг. В сентябре фермер отправил на переработку 17 т молока. Среднесуточный надой каждой коровы составил 15 кг, в то время как в среднем по РТ этот показатель сейчас составляет 11 кг.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=73 ... 96537318A4
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»