КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россия сняла временные ограничения на поставки на свою терри
Россия сняла временные ограничения на поставки на свою территорию продукции свиноводства с ряда белорусских предприятий
Минск, 18 октября. 18 октября Россия сняла временные ограничения на поставки на свою территорию продукции свиноводства с ряда белорусских предприятий, находящихся на территории Минской области, сообщается на сайте Россельхознадзора.
Информация об этом содержится в письме заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова главному государственному ветеринарному инспектору Беларуси Юрию Пивоварчику.
Среди предприятий, с которых сняты временные ограничения на перемещение свиней и свиноводческой продукции, — КУП "Минский мясокомбинат", ОАО "Борисовский мясокомбинат", ОАО "Слуцкий мясокомбинат", свиноводческий комплекс "Агрокомбинат "Снов". Всего в списке около 20 предприятий.
"При этом, принимая во внимание результаты лабораторного мониторинга безопасности на этих предприятиях, Россельхознадзор полагает необходимым провести усиленный мониторинг продукции, поступающей с этих предприятий. Отбор будет осуществляться от десяти партий импортируемых с каждого из предприятий товаров и в течение не более чем трех месяцев", — сообщает российское ведомство.
Николай Власов также напомнил Юрию Пивоварчику о необходимости проведения лабораторных мониторинговых исследований свиней и свиноводческой продукции на вирус африканской чумы свиней.
http://belapan.com/archive/2013/10/18/656649/
Минск, 18 октября. 18 октября Россия сняла временные ограничения на поставки на свою территорию продукции свиноводства с ряда белорусских предприятий, находящихся на территории Минской области, сообщается на сайте Россельхознадзора.
Информация об этом содержится в письме заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова главному государственному ветеринарному инспектору Беларуси Юрию Пивоварчику.
Среди предприятий, с которых сняты временные ограничения на перемещение свиней и свиноводческой продукции, — КУП "Минский мясокомбинат", ОАО "Борисовский мясокомбинат", ОАО "Слуцкий мясокомбинат", свиноводческий комплекс "Агрокомбинат "Снов". Всего в списке около 20 предприятий.
"При этом, принимая во внимание результаты лабораторного мониторинга безопасности на этих предприятиях, Россельхознадзор полагает необходимым провести усиленный мониторинг продукции, поступающей с этих предприятий. Отбор будет осуществляться от десяти партий импортируемых с каждого из предприятий товаров и в течение не более чем трех месяцев", — сообщает российское ведомство.
Николай Власов также напомнил Юрию Пивоварчику о необходимости проведения лабораторных мониторинговых исследований свиней и свиноводческой продукции на вирус африканской чумы свиней.
http://belapan.com/archive/2013/10/18/656649/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
С агропромышленной выставки «Золотая осень» кировские предпр
С агропромышленной выставки «Золотая осень» кировские предприятия привезли 26 золотых медалей
Всего вятская продукция завоевала 48 наград
В 2013 году Кировская область продемонстрировала высокий уровень качества пищевой продукции на всероссийской агропромышленной выставке. Стенд нашего региона посетил председатель правительства России Дмитрий Медведев. Вместе с ним оценили вкус и качество кировских продуктов, а также достижения в области сельского хозяйства и члены профессионального жюри в различных номинациях. В итоге кировские участники завоевали 48 наград, 26 из них золотых.
В список победителей вошли 18 кировских предприятий, среди них Мясокомбинат «Дороничи», Кировский мясокомбинат, Кирово-Чепецкий хлебокомбинат, завод «Вятич», завод «Восход» Подосиновского района, Кировский хладокомбинат и другие.
http://kirov.kp.ru/online/news/1564930/
Всего вятская продукция завоевала 48 наград
В 2013 году Кировская область продемонстрировала высокий уровень качества пищевой продукции на всероссийской агропромышленной выставке. Стенд нашего региона посетил председатель правительства России Дмитрий Медведев. Вместе с ним оценили вкус и качество кировских продуктов, а также достижения в области сельского хозяйства и члены профессионального жюри в различных номинациях. В итоге кировские участники завоевали 48 наград, 26 из них золотых.
В список победителей вошли 18 кировских предприятий, среди них Мясокомбинат «Дороничи», Кировский мясокомбинат, Кирово-Чепецкий хлебокомбинат, завод «Вятич», завод «Восход» Подосиновского района, Кировский хладокомбинат и другие.
http://kirov.kp.ru/online/news/1564930/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Москвичи переходят на здоровое питание
Москвичи переходят на здоровое питание
Фото: Пётр Болховитинов
Теги: здоровое питание, сельскохозяйственная продукция
Персоны: Алексей Немерюк.
Олеся Иванова
229
Версия для печати
Жители столицы потребляют около 35% свежей сельхозпродукции.
В Москве наблюдается тенденция перехода горожан к более здоровому питанию. В целом москвичи потребляют около 35% свежей сельскохозяйственной продукции, заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк
По его словам, отмечается рост потребления овощей, за исключение картофеля, а также рыбы, мяса и молочных продуктов. Он также отметил, что москвичи с низким доходом тратят на покупку свежих овощей половину своего заработка. Люди с высоким доходом - порядка 20%, при этом они тратят деньги на кафе и рестораны.
Немерюк также отметил, что в этом году прогнозируется незначительный рост цен на некоторую овощную продукцию, сообщает «Москва 24».
Подробнее: http://www.vmdaily.ru/news/2013/10/18/m ... 18867.html
Фото: Пётр Болховитинов
Теги: здоровое питание, сельскохозяйственная продукция
Персоны: Алексей Немерюк.
Олеся Иванова
229
Версия для печати
Жители столицы потребляют около 35% свежей сельхозпродукции.
В Москве наблюдается тенденция перехода горожан к более здоровому питанию. В целом москвичи потребляют около 35% свежей сельскохозяйственной продукции, заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк
По его словам, отмечается рост потребления овощей, за исключение картофеля, а также рыбы, мяса и молочных продуктов. Он также отметил, что москвичи с низким доходом тратят на покупку свежих овощей половину своего заработка. Люди с высоким доходом - порядка 20%, при этом они тратят деньги на кафе и рестораны.
Немерюк также отметил, что в этом году прогнозируется незначительный рост цен на некоторую овощную продукцию, сообщает «Москва 24».
Подробнее: http://www.vmdaily.ru/news/2013/10/18/m ... 18867.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Молдове появятся талоны на питание?
Информацию об этом сообщила заместитель начальника департамента развития человеческих ресурсов и занятости Анна Герганова.</p><p>- <em>Сумма талона на питание будет освобождаться от подоходного налога, взносов на социальное и медицинское страхование. Ее также частично вычтут при расчете подоходного налога, выплачиваемого работодателем,</em> - заявила чиновница.</p><p>По ее словам, Министерство труда, социальной семьи и защиты серьезно рассматривает возможность нововведения. По плану, работодатели смогут, по желанию, прибавить к зарплате сотрудника стоимость обедов. Выплаты будут осуществляться в виде талонов. Получив такой талон, сотрудник сможет пообедать в точке общественного питания, с которой работодатель заключил контракт. Стоимость талона не указывается, но она не может быть ниже 25 леев.</p><p>Однако в пресс-службе министерства «Комсомолке» сообщили, что эта информация пока сродни слухам.</p><p>-<em> Проект только витает в воздухе. Он еще долго будет рассматриваться и обсуждаться. Говорить о чем-то конкретном можно будет уже в 2014 году,</em> - заявила пресс-секретарь минсоцтруда <strong>Иляна Русу.</strong></p><p>Напомним, что законопроект о талонах на питание уже рассматривался в 2010 и 2012 годах, но тогда он так и не получил одобрения. Специалисты не смогли определить, кто в итоге получит выгоду — сотрудники или сам работодатель.<
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Диеты осенью противопоказаны
Если вы любитель диет, то задумайтесь над тем, чтобы осенью отказаться от своих пристрастий. Просто именно осенью питание обязано быть высококалорийным. А диеты серьезно снизят ваш иммунитет и даже могут привести к депрессии.
Не секрет, что при смене погоды организм переживает стресс, а потому ограничивая его в нужных продуктах, вы ухудшаете собственное самочувствие.
При этом не стоит воспринимать эту информацию как повод начать питаться питаться в «усиленном» режиме и объедаться перед сном. Просто ваше меню стоит немного подкорректировать, ведь если летом организм человека прекрасно себя «чувствует», получая только легкую пищу, к примеру, овощи и фрукты, то в более хододные сезоны пища должна быть и горячей и более жирной.
В первую очередь стоит включать в рацион горячие первые блюда — легкие супы и борщи. Ну и не забывайте про мясо и рыбу, которые станут источниками жиров и белков.
http://potok.ua/2013/10/18/diety-osenyu ... azany.html
Не секрет, что при смене погоды организм переживает стресс, а потому ограничивая его в нужных продуктах, вы ухудшаете собственное самочувствие.
При этом не стоит воспринимать эту информацию как повод начать питаться питаться в «усиленном» режиме и объедаться перед сном. Просто ваше меню стоит немного подкорректировать, ведь если летом организм человека прекрасно себя «чувствует», получая только легкую пищу, к примеру, овощи и фрукты, то в более хододные сезоны пища должна быть и горячей и более жирной.
В первую очередь стоит включать в рацион горячие первые блюда — легкие супы и борщи. Ну и не забывайте про мясо и рыбу, которые станут источниками жиров и белков.
http://potok.ua/2013/10/18/diety-osenyu ... azany.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Республике Алтай прокуратура запретила ограничивать количе
В Республике Алтай прокуратура запретила ограничивать количество крупного рогатого скота в личных хозяйствах
Прокурором Майминского района принесен протест на Решение Совета депутатов Верх-Карагужинского сельского поселения от 13 июня 2006 года, которым утверждены нормы максимального количества голов крупного рогатого скота (КРС) в личных подсобных хозяйствах жителей Верх-Карагужинского сельского поселения. Депутаты решили, что сельчане должны содержать не более 8 голов КРС.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, установлено что данное Решение Совета депутатов противоречит ФЗ "О личном подсобном хозяйстве", согласно которому вмешательство органов государственной власти и органов местного самоуправления в деятельность граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, не допускается. Действующим федеральным, а также республиканским законодательством не установлены полномочия органов местного самоуправления по определению норм максимального количества крупного рогатого скота, которое граждане могут содержать в личных подсобных хозяйствах. Более того, установление данного ограничения влечет нарушение прав граждан на ведение личного подсобного хозяйства.
Статьей 33 Земельного кодекса РФ предоставлено право органам местного самоуправления по установлению в нормативных правовых актах только предельных (максимальных и минимальных) размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в муниципальной собственности земель для ведения личного подсобного хозяйства.
В настоящее время протест прокурора рассмотрен и удовлетворен. По информации Верх-Карагужинского сельского совета депутатов незаконное решение будет отменено на ближайшем заседании депутатов, которое состоится в декабре 2008 года.
http://ria-sibir.ru/viewnews/31577.html ... 2009-01-15
Прокурором Майминского района принесен протест на Решение Совета депутатов Верх-Карагужинского сельского поселения от 13 июня 2006 года, которым утверждены нормы максимального количества голов крупного рогатого скота (КРС) в личных подсобных хозяйствах жителей Верх-Карагужинского сельского поселения. Депутаты решили, что сельчане должны содержать не более 8 голов КРС.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, установлено что данное Решение Совета депутатов противоречит ФЗ "О личном подсобном хозяйстве", согласно которому вмешательство органов государственной власти и органов местного самоуправления в деятельность граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, не допускается. Действующим федеральным, а также республиканским законодательством не установлены полномочия органов местного самоуправления по определению норм максимального количества крупного рогатого скота, которое граждане могут содержать в личных подсобных хозяйствах. Более того, установление данного ограничения влечет нарушение прав граждан на ведение личного подсобного хозяйства.
Статьей 33 Земельного кодекса РФ предоставлено право органам местного самоуправления по установлению в нормативных правовых актах только предельных (максимальных и минимальных) размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в муниципальной собственности земель для ведения личного подсобного хозяйства.
В настоящее время протест прокурора рассмотрен и удовлетворен. По информации Верх-Карагужинского сельского совета депутатов незаконное решение будет отменено на ближайшем заседании депутатов, которое состоится в декабре 2008 года.
http://ria-sibir.ru/viewnews/31577.html ... 2009-01-15
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Шашлык приготовить не успел
Не успел подозреваемый в краже овец отправить племянников в магазин за приправами, полицейские изъяли мясо…
Ранним утром житель Канашского района услышал возле дома блеянье овец, и, пока никто не видит, загнал двух соседских баранов к себе во двор. Нигде не работающий, злоупотребляющий спиртным мужчина успел зарезать животных, разделать мясо и уже хотел приговить шашлыки, как нагрянули полицейские. Стражи порядка быстро установить, кто может быть причастен к краже скотины.
В отношении сельчанина следственным отделом ОМВД России по Канашскому району было возбуждено уголовное дело по части 2 ст.158 УК РФ. Сейчас материалы находятся на рассмотрении в суде.
http://cheb.mk.ru/news/2013/10/19/93314 ... uspel.html
Ранним утром житель Канашского района услышал возле дома блеянье овец, и, пока никто не видит, загнал двух соседских баранов к себе во двор. Нигде не работающий, злоупотребляющий спиртным мужчина успел зарезать животных, разделать мясо и уже хотел приговить шашлыки, как нагрянули полицейские. Стражи порядка быстро установить, кто может быть причастен к краже скотины.
В отношении сельчанина следственным отделом ОМВД России по Канашскому району было возбуждено уголовное дело по части 2 ст.158 УК РФ. Сейчас материалы находятся на рассмотрении в суде.
http://cheb.mk.ru/news/2013/10/19/93314 ... uspel.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рыбинка чуть не сделала из бывшего мужа шашлык
Суд, наконец, поставил точку в деле бывших супругов, которое чуть не закончилось трагедией. История произошла летом, в разгар сезона шашлыков.
В тот день разведённые, но всё ещё живущие в одной квартире рыбинцы поехали с друзьями на пикник. Дружеская встреча прошла спокойно, но по возвращении экс-супруг стал оскорблять женщину, в то время как та мыла посуду.
Взбешенная таким поведением 35-летняя рыбинка не придумала ничего лучше как схватить из раковины грязный шампур и с силой вонзить его в грудь когда-то близкого человека. Но на этом она не успокоилась и без разбора ударила его ещё несколько раз.
Трагедии удалось избежать благодаря вовремя вошедшему в квартиру брату пострадавшего. Он сразу вызвал скорую и в тот же день горе-супруга прооперировали. Хирургическое вмешательство прошло успешно, мужчина выжил, а обиженная жена оказалась на скамье подсудимых. С учетом смягчающих обстоятельств рыбинка отделалась условным наказанием. Напомним, это не первый случай в Рыбинске, когда женщина кидается на обидчика, нанося ему колотые раны.
Читайте далее: http://cheremuha.com/proisshestviya/263 ... z2iEAHk8VP
Follow us: @cheremuha_com on Twitter | cheremuhacom on Facebook
В тот день разведённые, но всё ещё живущие в одной квартире рыбинцы поехали с друзьями на пикник. Дружеская встреча прошла спокойно, но по возвращении экс-супруг стал оскорблять женщину, в то время как та мыла посуду.
Взбешенная таким поведением 35-летняя рыбинка не придумала ничего лучше как схватить из раковины грязный шампур и с силой вонзить его в грудь когда-то близкого человека. Но на этом она не успокоилась и без разбора ударила его ещё несколько раз.
Трагедии удалось избежать благодаря вовремя вошедшему в квартиру брату пострадавшего. Он сразу вызвал скорую и в тот же день горе-супруга прооперировали. Хирургическое вмешательство прошло успешно, мужчина выжил, а обиженная жена оказалась на скамье подсудимых. С учетом смягчающих обстоятельств рыбинка отделалась условным наказанием. Напомним, это не первый случай в Рыбинске, когда женщина кидается на обидчика, нанося ему колотые раны.
Читайте далее: http://cheremuha.com/proisshestviya/263 ... z2iEAHk8VP
Follow us: @cheremuha_com on Twitter | cheremuhacom on Facebook
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Ульяновской области украли дорогих лошадей «на шашлык»
Сотрудникам полиции удалось предотвратить убийство дорогих породистых лошадей.
В селе Чумакино Инзенского района из помещения для содержания скота украли двух лошадей, першеронов, общей стоимостью 350 тысяч рублей.
Как выяснилось, это совершили двое жителей соседнего региона (какого именно - полиция не разглашает) - 33-летний и 40-летний мужчины. Заколоть лошадей они собирались на мусульманский праздник Курбан-байрам.
- Воры приехали в наш регион, чтобы совершить кражу. Присмотрели ли они этих лошадей заранее или выбор стал случайным, неизвестно. Задержали воришек на территории их региона, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.
Фото автора
http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2013/10/18/32612-0
В селе Чумакино Инзенского района из помещения для содержания скота украли двух лошадей, першеронов, общей стоимостью 350 тысяч рублей.
Как выяснилось, это совершили двое жителей соседнего региона (какого именно - полиция не разглашает) - 33-летний и 40-летний мужчины. Заколоть лошадей они собирались на мусульманский праздник Курбан-байрам.
- Воры приехали в наш регион, чтобы совершить кражу. Присмотрели ли они этих лошадей заранее или выбор стал случайным, неизвестно. Задержали воришек на территории их региона, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.
Фото автора
http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2013/10/18/32612-0
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
колбаса на что похожа?
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вот такая колбаса
Колбаса стала своего рода сакральным символом нескольких дефицитных предперестроечных лет, во время самой перестройки, в постсоветское время и даже сейчас. Неслучайно экономическую волну эмиграции конца 1980-х — начала 1990-х называли «колбасной эмиграцией», а пожилые люди, ностальгирующие по временам СССР, в первую очередь вспоминают о «колбасе по два двадцать».
Действительно, «Докторская» стоила 2 руб. 20 коп. за килограмм. «Любительская» колбаса была копеек на 60 дороже. Но и ту и другую еще найти надо было. По крайней мере, в Воронеже на рубеже 1970-х и 1980-х это было не так легко. Зато качество той колбасы, а главное — технологическая стабильность были на довольно высоком уровне. Не то что сейчас…
Недавно специалисты Воронежского регионального общественного движения в защиту прав потребителей «Качество нашей жизни» и Торгово-промышленной палаты Воронежской области провели сравнительный потребительский смотр качества вареной колбасы сорта «Докторская».
Организаторы закупили в различных торговых точках города 19 образцов этой колбасы, выпущенной на различных предприятиях Воронежской, Белгородской, Липецкой, Саратовской, Ленинградской, Нижегородской, Сочинской, Московской областей, а также из Белоруссии.
Эксперты проводили только органолептическую оценку колбас: на внешний вид, консистенцию, вкус, запах и сочность. Были отмечены невысокие показатели почти всех образцов. Основные замечания: повышенная пористость, неявно выраженный вкус, недостаточно ароматный или вообще отсутствие запаха, свойственного «докторской». Всего ГОСТу соответствовало лишь пять образцов из 19, что подтверждает многочисленные жалобы воронежских покупателей на качество вареныхколбас, продаваемых в местных торговых сетях.
КАК ВЫБИРАТЬ КОЛБАСУ
Внимательно читайте информацию на оболочке колбасного изделия. Отдавайте предпочтение продукции, выпущенной по ГОСТу.
Некоторые производители могут к традиционному названию добавить приставку «новая», «классика», «премиум», «плюс», «экстра». Как правило, выпускается такаяпродукция по ТУ, разработанным самим производителем.Но это не традиционные «Докторская», «Краковская» и т. д. Будьте внимательны!
Проверьте дату выработки. В натуральной оболочке колбаса хранится от трех до пяти суток. В полиамидной оболочке — до 20 суток. Хранить вареную колбасу следует в обычных холодильных камерах при температуре от 0 до +6°С.
Обратите внимание на срез. Вареная колбаса на разрезе должна иметь равномерный розовый цвет. Ярко-красный цвет фарша может свидетельствовать о наличии в составе колбасы химических красителей, которые порой небезопасны для здоровья потребителей. Приготовленная с положенным по ГОСТу содержанием мяса колбаса с течением времени слегка изменяет свой цвет. Если в составе есть красители — цвет останется неизменным.
По консистенции колбаса должна быть упругой, не должно быть расслоения фарша, посторонних вкраплений. Фарш — равномерно перемешанный, без серых пятен и пустот.
Не стоит приобретать колбасу, если она имеет не свойственные ей цвет и запах, появилась липкость. Насторожить вас должен и нехарактерный цвет (серые пятна или зеленоватый оттенок на срезе), а также треснутая или слишком морщинистая оболочка.
"НЕ ВСЕ ТО БЛЕСТИТ, ЧТО ДОРОГО"
Николай ДЕГТЯРЕВ, директор ВРОД «Качество нашей жизни»:
— Мы проверяли отобранные образцы только на соответствие или несоответствие стандартам. А теперь будем проводить лабораторные исследования. Кстати, с новогогода «докторскую» колбасу можно будет выпускать только по ГОСТу. Никаких собственных технических условий (ТУ).
Сейчас при исследовании мы определяем:
— есть ли в колбасе мясо;
— соответствует ли количество мяса требуемому, соответствует ли количество влаги допустимому;
— есть там крахмал и соя или нет;
— какой вид мяса заложен в продукт.
В «докторскую» колбасу положено класть только говядину или свинину. А сейчас происходят массовые фальсификации: в большом количестве добавляют мясо птицы, да еще и механической обвалки. Окорочка отделяют, остальное все пропускают через машину и замораживают. Их даже разморозить нельзя, потому что получается кисель. В замороженном виде это мясо измельчают в установке и добавляют в колбасу. А затем вводят все что угодно: пищевые добавки, красители, ароматизаторы,улучшители вкуса и консистенции, стабилизаторы и так далее.
Сейчас технологии настолько совершенны, что можно сделать колбасу вообще без мяса, причем такую, что ее не отличишь от настоящей ни по вкусу, ни по запаху,ни по внешнему виду. При этом высокая цена колбасы вовсе не является гарантией того, что она не фальсифицирована. Например, в прошлом году мы проверяли «докторскую» колбасу мясокомбината «Дубки». Они выпускали ее по ТУ. Если по ГОСТу положено содержание влаги не более 60%, то они писали, что по ТУ — 75%. И цену при этом ставили выше, чем у других колбас.
Предпочтительнее брать продукт, изготовленный крупными и хорошо себя зарекомендовавшими производителями. Нельзя сказать, что мелкие предприятия выпускают только плохую колбасу. Бывает у них и качественная. Но на мелких предприятиях не всегда организован надлежащий лабораторный контроль. Ну и, кроме того,крупные предприятия больше дорожат своей маркой, чем мелкие, у которых качество постоянно «плавает».
Правда, «плавает» оно иногда и на крупных предприятиях. В одном детском садике мы отбирали продукцию на пробу. Казалось бы — «Царицино». А колбаса оказалась без мяса — одна соя и крахмал. Правда, нельзя исключать, что в том детском саду просто была подделка.
"КАЧЕСТВО ДОЛЖНО РЕГУЛИРОВАТЬСЯ ГОСУДАРСТВОМ"
Владимир КРУПИЦЫН, доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров ВГАУ имени Петра I:
— Безусловно, с советских времен качество «докторской» колбасы ухудшилось. Не случайно сейчас технологические институты учат студентов, как вносить различные добавки, такие как белок неживотного происхождения.
Одна из причин — нехватка качественного сырья. В последнее время со свининой проблемы. Поэтому сырье везут из-за рубежа, причем далеко не всегда лучшего качества, по категории «С» — «промпереработочное сырье». И из этого мы должны сделать конфетку. Если идти по пути улучшения качества сырья и производить колбасу по советской рецептуре, она будет стоить в два раза дороже. Но делать что-то надо.
Говоря о качестве, не надо вдаваться в крайности и искать, кто виноват — сама технология, стандарты, сырье или прочее. Необходимо смотреть шире. Вопрос качества продуктов питания, в данном случае колбасных изделий, необходимо решать на государственном уровне, контролировать и регулировать весь процесс, начиная от выращивания скота и заканчивая технологиями производства. Сейчас предприятия подстраиваются под потребительский рынок. Им нужен только доход. А потребители расплачиваются своим здоровьем, употребляя некачественные, биологически неполноценные и даже небезопасные продукты питания.
При этом речь, конечно, идет не только о «Докторской» колбасе. Качество и безопасность продуктов не должны зависеть от сорта.
http://v-kurier.ru/zdorove/vot-takaya-kolbasa/
Действительно, «Докторская» стоила 2 руб. 20 коп. за килограмм. «Любительская» колбаса была копеек на 60 дороже. Но и ту и другую еще найти надо было. По крайней мере, в Воронеже на рубеже 1970-х и 1980-х это было не так легко. Зато качество той колбасы, а главное — технологическая стабильность были на довольно высоком уровне. Не то что сейчас…
Недавно специалисты Воронежского регионального общественного движения в защиту прав потребителей «Качество нашей жизни» и Торгово-промышленной палаты Воронежской области провели сравнительный потребительский смотр качества вареной колбасы сорта «Докторская».
Организаторы закупили в различных торговых точках города 19 образцов этой колбасы, выпущенной на различных предприятиях Воронежской, Белгородской, Липецкой, Саратовской, Ленинградской, Нижегородской, Сочинской, Московской областей, а также из Белоруссии.
Эксперты проводили только органолептическую оценку колбас: на внешний вид, консистенцию, вкус, запах и сочность. Были отмечены невысокие показатели почти всех образцов. Основные замечания: повышенная пористость, неявно выраженный вкус, недостаточно ароматный или вообще отсутствие запаха, свойственного «докторской». Всего ГОСТу соответствовало лишь пять образцов из 19, что подтверждает многочисленные жалобы воронежских покупателей на качество вареныхколбас, продаваемых в местных торговых сетях.
КАК ВЫБИРАТЬ КОЛБАСУ
Внимательно читайте информацию на оболочке колбасного изделия. Отдавайте предпочтение продукции, выпущенной по ГОСТу.
Некоторые производители могут к традиционному названию добавить приставку «новая», «классика», «премиум», «плюс», «экстра». Как правило, выпускается такаяпродукция по ТУ, разработанным самим производителем.Но это не традиционные «Докторская», «Краковская» и т. д. Будьте внимательны!
Проверьте дату выработки. В натуральной оболочке колбаса хранится от трех до пяти суток. В полиамидной оболочке — до 20 суток. Хранить вареную колбасу следует в обычных холодильных камерах при температуре от 0 до +6°С.
Обратите внимание на срез. Вареная колбаса на разрезе должна иметь равномерный розовый цвет. Ярко-красный цвет фарша может свидетельствовать о наличии в составе колбасы химических красителей, которые порой небезопасны для здоровья потребителей. Приготовленная с положенным по ГОСТу содержанием мяса колбаса с течением времени слегка изменяет свой цвет. Если в составе есть красители — цвет останется неизменным.
По консистенции колбаса должна быть упругой, не должно быть расслоения фарша, посторонних вкраплений. Фарш — равномерно перемешанный, без серых пятен и пустот.
Не стоит приобретать колбасу, если она имеет не свойственные ей цвет и запах, появилась липкость. Насторожить вас должен и нехарактерный цвет (серые пятна или зеленоватый оттенок на срезе), а также треснутая или слишком морщинистая оболочка.
"НЕ ВСЕ ТО БЛЕСТИТ, ЧТО ДОРОГО"
Николай ДЕГТЯРЕВ, директор ВРОД «Качество нашей жизни»:
— Мы проверяли отобранные образцы только на соответствие или несоответствие стандартам. А теперь будем проводить лабораторные исследования. Кстати, с новогогода «докторскую» колбасу можно будет выпускать только по ГОСТу. Никаких собственных технических условий (ТУ).
Сейчас при исследовании мы определяем:
— есть ли в колбасе мясо;
— соответствует ли количество мяса требуемому, соответствует ли количество влаги допустимому;
— есть там крахмал и соя или нет;
— какой вид мяса заложен в продукт.
В «докторскую» колбасу положено класть только говядину или свинину. А сейчас происходят массовые фальсификации: в большом количестве добавляют мясо птицы, да еще и механической обвалки. Окорочка отделяют, остальное все пропускают через машину и замораживают. Их даже разморозить нельзя, потому что получается кисель. В замороженном виде это мясо измельчают в установке и добавляют в колбасу. А затем вводят все что угодно: пищевые добавки, красители, ароматизаторы,улучшители вкуса и консистенции, стабилизаторы и так далее.
Сейчас технологии настолько совершенны, что можно сделать колбасу вообще без мяса, причем такую, что ее не отличишь от настоящей ни по вкусу, ни по запаху,ни по внешнему виду. При этом высокая цена колбасы вовсе не является гарантией того, что она не фальсифицирована. Например, в прошлом году мы проверяли «докторскую» колбасу мясокомбината «Дубки». Они выпускали ее по ТУ. Если по ГОСТу положено содержание влаги не более 60%, то они писали, что по ТУ — 75%. И цену при этом ставили выше, чем у других колбас.
Предпочтительнее брать продукт, изготовленный крупными и хорошо себя зарекомендовавшими производителями. Нельзя сказать, что мелкие предприятия выпускают только плохую колбасу. Бывает у них и качественная. Но на мелких предприятиях не всегда организован надлежащий лабораторный контроль. Ну и, кроме того,крупные предприятия больше дорожат своей маркой, чем мелкие, у которых качество постоянно «плавает».
Правда, «плавает» оно иногда и на крупных предприятиях. В одном детском садике мы отбирали продукцию на пробу. Казалось бы — «Царицино». А колбаса оказалась без мяса — одна соя и крахмал. Правда, нельзя исключать, что в том детском саду просто была подделка.
"КАЧЕСТВО ДОЛЖНО РЕГУЛИРОВАТЬСЯ ГОСУДАРСТВОМ"
Владимир КРУПИЦЫН, доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров ВГАУ имени Петра I:
— Безусловно, с советских времен качество «докторской» колбасы ухудшилось. Не случайно сейчас технологические институты учат студентов, как вносить различные добавки, такие как белок неживотного происхождения.
Одна из причин — нехватка качественного сырья. В последнее время со свининой проблемы. Поэтому сырье везут из-за рубежа, причем далеко не всегда лучшего качества, по категории «С» — «промпереработочное сырье». И из этого мы должны сделать конфетку. Если идти по пути улучшения качества сырья и производить колбасу по советской рецептуре, она будет стоить в два раза дороже. Но делать что-то надо.
Говоря о качестве, не надо вдаваться в крайности и искать, кто виноват — сама технология, стандарты, сырье или прочее. Необходимо смотреть шире. Вопрос качества продуктов питания, в данном случае колбасных изделий, необходимо решать на государственном уровне, контролировать и регулировать весь процесс, начиная от выращивания скота и заканчивая технологиями производства. Сейчас предприятия подстраиваются под потребительский рынок. Им нужен только доход. А потребители расплачиваются своим здоровьем, употребляя некачественные, биологически неполноценные и даже небезопасные продукты питания.
При этом речь, конечно, идет не только о «Докторской» колбасе. Качество и безопасность продуктов не должны зависеть от сорта.
http://v-kurier.ru/zdorove/vot-takaya-kolbasa/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса Докторская, рекламный ролик
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Кукурузная колбаса
Пару слов о рецепте:
Вкус из нашего детства0предлагаю вспомнить
Ингредиенты:
ириски 500 г
"Золотой ключик"
масло сливочное 180 г
кукурузные палочки 100 г
брать сладкие
Приготовление:
Шаг 1
Приготовление рецепта Кукурузная колбаса: шаг 1
1 Ириски+масло порезанное на кубики кладем в большую кастрюльку и ставим на маленький огонь.
Шаг 2
Приготовление рецепта Кукурузная колбаса: шаг 2
2 Постоянно помешивая доводим до ровной смеси.
Шаг 3
Приготовление рецепта Кукурузная колбаса: шаг 3
3 Всыпать палочки, размешать, переложить на пищевую пленку, сформировать колбаску и в холодильник на 15-30 минут. Приятного аппетита!
http://nyam.ru/recipes/deserty/konfety- ... ya-kolbasa
Вкус из нашего детства0предлагаю вспомнить
Ингредиенты:
ириски 500 г
"Золотой ключик"
масло сливочное 180 г
кукурузные палочки 100 г
брать сладкие
Приготовление:
Шаг 1
Приготовление рецепта Кукурузная колбаса: шаг 1
1 Ириски+масло порезанное на кубики кладем в большую кастрюльку и ставим на маленький огонь.
Шаг 2
Приготовление рецепта Кукурузная колбаса: шаг 2
2 Постоянно помешивая доводим до ровной смеси.
Шаг 3
Приготовление рецепта Кукурузная колбаса: шаг 3
3 Всыпать палочки, размешать, переложить на пищевую пленку, сформировать колбаску и в холодильник на 15-30 минут. Приятного аппетита!
http://nyam.ru/recipes/deserty/konfety- ... ya-kolbasa
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Люди с большим животом часто страдают слабоумием: печень "от
Люди с большим животом часто страдают слабоумием: печень "отбирает" белок у мозга
Исследователи из медицинского центра Университета Раш (Rush University Medical Center), расположенного в Чикаго, выяснили, почему люди с большим животом в три раза чаще страдают от потери памяти и слабоумия в преклонном возрасте, пишет FederalPost.
В 2008-м году калифорнийские ученые заявили, что у тучных людей в 3,6 раза чаще развивается слабоумие.
Однако следующие исследования показали неточность этих сведений - в 2010-м году американские служители науки выяснили, что проблемы с памятью возникают из-за большого живота.
Тогда ученые подытожили: чем больше у человека жира в области живота, тем выше риск, что с возрастом у него разовьются потеря памяти и слабоумие.
Недавно сотрудникам медицинского центра Университета Раш удалось не только доказать правильность этого вывода, но и объяснить причину взаимосвязи. Исследователи во главе с профессором неврологии Калипадой Паханом (Kalipada Pahan) обнаружили в печени людей с большим количеством жировых отложений в области живота низкий уровень белка PPAR-альфа, участвующего в сжигании жиров.
Чтобы восполнить запасы этого белка, печени приходится "пополнять запасы" в гиппокампе, одними из функций которого являются запоминание и кодирование окружающего пространства.
"У людей с большим количеством жира на животе печень должна работать сверхурочно, чтобы усваивать и полностью перерабатывать жир. Поскольку во время такой работы запасы белка PPAR-альфа стремительно истощаются, печень как бы совершает набеги на остальные органы, включая головной мозг. Во время этого процесса уровень данного белка снижается уже в гиппокампе, что препятствует обучению и запоминанию, вследствие чего нарушается сохранение, накапливание и воспроизведение информации", - приводит слова ученых LiveScience.
Исследователи проверили правильность своих умозаключений во время эксперимента с мышами.
"Мы исследовали несколько групп животных: у одной был недостаток белка PPAR-альфа в печени, но была хорошая память, а у другой - недостаток белка в мозге, что сказывалось на памяти и обучении. Когда мы ввели белок PPAR-альфа мышам из второй группы, то показатели их обучения и памяти значительно улучшились. Теперь нам предстоит выяснить, как поддерживать нормальный уровень этого белка в мозге, и тем самым предотвратить потерю памяти и слабоумие", - сообщил журналистам Калипада Пахан.
Напомним, ранее сообщалось, что риск развития слабоумия связан с одиночеством, в то время как люди, которые довольны своей социальной жизнью, лучше спят, медленнее стареют и лучше реагируют на вакцины.
http://www.rus.newsru.ua/world/18oct2013/slaboumie.html
Исследователи из медицинского центра Университета Раш (Rush University Medical Center), расположенного в Чикаго, выяснили, почему люди с большим животом в три раза чаще страдают от потери памяти и слабоумия в преклонном возрасте, пишет FederalPost.
В 2008-м году калифорнийские ученые заявили, что у тучных людей в 3,6 раза чаще развивается слабоумие.
Однако следующие исследования показали неточность этих сведений - в 2010-м году американские служители науки выяснили, что проблемы с памятью возникают из-за большого живота.
Тогда ученые подытожили: чем больше у человека жира в области живота, тем выше риск, что с возрастом у него разовьются потеря памяти и слабоумие.
Недавно сотрудникам медицинского центра Университета Раш удалось не только доказать правильность этого вывода, но и объяснить причину взаимосвязи. Исследователи во главе с профессором неврологии Калипадой Паханом (Kalipada Pahan) обнаружили в печени людей с большим количеством жировых отложений в области живота низкий уровень белка PPAR-альфа, участвующего в сжигании жиров.
Чтобы восполнить запасы этого белка, печени приходится "пополнять запасы" в гиппокампе, одними из функций которого являются запоминание и кодирование окружающего пространства.
"У людей с большим количеством жира на животе печень должна работать сверхурочно, чтобы усваивать и полностью перерабатывать жир. Поскольку во время такой работы запасы белка PPAR-альфа стремительно истощаются, печень как бы совершает набеги на остальные органы, включая головной мозг. Во время этого процесса уровень данного белка снижается уже в гиппокампе, что препятствует обучению и запоминанию, вследствие чего нарушается сохранение, накапливание и воспроизведение информации", - приводит слова ученых LiveScience.
Исследователи проверили правильность своих умозаключений во время эксперимента с мышами.
"Мы исследовали несколько групп животных: у одной был недостаток белка PPAR-альфа в печени, но была хорошая память, а у другой - недостаток белка в мозге, что сказывалось на памяти и обучении. Когда мы ввели белок PPAR-альфа мышам из второй группы, то показатели их обучения и памяти значительно улучшились. Теперь нам предстоит выяснить, как поддерживать нормальный уровень этого белка в мозге, и тем самым предотвратить потерю памяти и слабоумие", - сообщил журналистам Калипада Пахан.
Напомним, ранее сообщалось, что риск развития слабоумия связан с одиночеством, в то время как люди, которые довольны своей социальной жизнью, лучше спят, медленнее стареют и лучше реагируют на вакцины.
http://www.rus.newsru.ua/world/18oct2013/slaboumie.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Осенняя диета для иммунитета
Мы подскажем, что есть, чтобы не болеть в осенне-зимний период.
Что требуется иммунитету?
Белок для строительства новых иммунных клеток (лимфоцитов и лейкоцитов). Говядина и телятина – хороший источник белка, они также содержат цинк, селен и другие необходимые для поддержания защитных сил микроэлементы.
Железо для гемоглобина. Даже если вы гуляете на свежем воздухе, но в вашем рационе нет продуктов, содержащих железо, гемоглобин будет низким. Гранаты и кислые яблоки с этой задачей вполне справятся.
Омега-3 жирные кислоты. Полиненасыщенные жиры очень полезны. Можно, конечно, пить рыбий жир, а можно просто добавлять в рацион жирную рыбу – лосось, треску, пикшу и минтай, а также льняное масло.
Энергия для строительства новых клеток – ”медленные” углеводы. Обратите внимание на гречку. Или, если гречка уже надоела, на батат. Этот экзотический овощ богат антиоксидантами, каротином и микроэлементами.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 продуктов для повышения иммунитета
Не надо забывать о собственно источниках витамина С: облепихе, сладком перце, киви, апельсинах и лимонах.
Также вам потребуются приправы: имбирь, мускатный орех, перец (лучше сразу покупать жгучий перец в стручках).
WDay.ru
http://woman.delfi.ua/news/woman/health ... id=2026331
Что требуется иммунитету?
Белок для строительства новых иммунных клеток (лимфоцитов и лейкоцитов). Говядина и телятина – хороший источник белка, они также содержат цинк, селен и другие необходимые для поддержания защитных сил микроэлементы.
Железо для гемоглобина. Даже если вы гуляете на свежем воздухе, но в вашем рационе нет продуктов, содержащих железо, гемоглобин будет низким. Гранаты и кислые яблоки с этой задачей вполне справятся.
Омега-3 жирные кислоты. Полиненасыщенные жиры очень полезны. Можно, конечно, пить рыбий жир, а можно просто добавлять в рацион жирную рыбу – лосось, треску, пикшу и минтай, а также льняное масло.
Энергия для строительства новых клеток – ”медленные” углеводы. Обратите внимание на гречку. Или, если гречка уже надоела, на батат. Этот экзотический овощ богат антиоксидантами, каротином и микроэлементами.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 продуктов для повышения иммунитета
Не надо забывать о собственно источниках витамина С: облепихе, сладком перце, киви, апельсинах и лимонах.
Также вам потребуются приправы: имбирь, мускатный орех, перец (лучше сразу покупать жгучий перец в стручках).
WDay.ru
http://woman.delfi.ua/news/woman/health ... id=2026331
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26750 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12979 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-