КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ода ливеру
- Пирожок с луком-яйцом, пожалуйста! – молодой человек протягивает в окошечко продрогшую ладошку с мелочью.
- Ой, миленький, а их нету, не привезли сегодня. Правда, вот накладные. А с ливером есть! Свежие! Не хотите?
Я смотрю в голодные глаза моего первого покупателя и молю:
- Съешь, не стесняйся!
- Ладно, давайте,- выдыхает парнишка облако пара.
Подаю пирожок горяченьким в салфетке и не сомневаюсь, что понравится.
Мне, дуре, к старости почему-то стало казаться, что люди становятся злыми оттого, что перестали есть …ливер.
Молодежь стесняется – немодно. И потом ливерная колбаса перестала пахнуть ливером лет 15 назад точно.
Настоящего ливера в городе днем с огнем не сыщещь! А найдешь, так он дороже мяса окажется.
Настоящий ливер – в деревне. Заколет хозяин скотинку – хозяйке радость: мясо на продажу, а утроба себе на потребу.
Сердце, печень, легкое и рубец (требуха) отвариваются, перемалываются, обжариваются с салом – луком… М-м-м. вкуснота и богатство.
А главное – здоровье. Почему? Энергетика у ливера другая, чем у мяса. – особая:
внутренняя, сокровенная, теплая, настоящая. Именно ливер из всей животной пищи делает
человека добрым. Я даже так скажу: без требухи русскому человеку непотребно жить, потому
как он звереет.
Вот и муж мой съел пару пирожков – детство деревенское вспомнил, маму свою, царство ей небесное…
- Может, ещё один пирожок съешь? – открываю я окошечко.
- У меня денег не хватает,- признается чуть повеселевший парень.
- Много?
-Рубль.
- Ну, ничего страшного. Потом занесешь. А и не занесешь, тоже ничего. Мороз-то нынче, а – щиплется дедушка?
Мы улыбаемся друг другу. Между нами теперь есть тайна.
Хотдоги, чизы, чикены, гамбургеры, шаурма - для глупцов и «буржуев». С ливером стужу побороть – это так по-русски!
Ливер, как рюмка водки, теплом по телу разольется, душу отогреет и глаза станут добрыми и красивыми, как у этого моего парня.
Махнув на прощание рукой, мой первый покупатель пошел и, оглянувшись, опять подарил мне улыбку.
Я решила разогреть и себе пирожок.
Мда-а-а, печени многовато будет, а лук совсем забыли положить – надо в кулинарию пожаловаться, а не то всех клиентов отобьют.
(продолжение следует)
http://www.proza.ru/2013/10/18/1363
- Ой, миленький, а их нету, не привезли сегодня. Правда, вот накладные. А с ливером есть! Свежие! Не хотите?
Я смотрю в голодные глаза моего первого покупателя и молю:
- Съешь, не стесняйся!
- Ладно, давайте,- выдыхает парнишка облако пара.
Подаю пирожок горяченьким в салфетке и не сомневаюсь, что понравится.
Мне, дуре, к старости почему-то стало казаться, что люди становятся злыми оттого, что перестали есть …ливер.
Молодежь стесняется – немодно. И потом ливерная колбаса перестала пахнуть ливером лет 15 назад точно.
Настоящего ливера в городе днем с огнем не сыщещь! А найдешь, так он дороже мяса окажется.
Настоящий ливер – в деревне. Заколет хозяин скотинку – хозяйке радость: мясо на продажу, а утроба себе на потребу.
Сердце, печень, легкое и рубец (требуха) отвариваются, перемалываются, обжариваются с салом – луком… М-м-м. вкуснота и богатство.
А главное – здоровье. Почему? Энергетика у ливера другая, чем у мяса. – особая:
внутренняя, сокровенная, теплая, настоящая. Именно ливер из всей животной пищи делает
человека добрым. Я даже так скажу: без требухи русскому человеку непотребно жить, потому
как он звереет.
Вот и муж мой съел пару пирожков – детство деревенское вспомнил, маму свою, царство ей небесное…
- Может, ещё один пирожок съешь? – открываю я окошечко.
- У меня денег не хватает,- признается чуть повеселевший парень.
- Много?
-Рубль.
- Ну, ничего страшного. Потом занесешь. А и не занесешь, тоже ничего. Мороз-то нынче, а – щиплется дедушка?
Мы улыбаемся друг другу. Между нами теперь есть тайна.
Хотдоги, чизы, чикены, гамбургеры, шаурма - для глупцов и «буржуев». С ливером стужу побороть – это так по-русски!
Ливер, как рюмка водки, теплом по телу разольется, душу отогреет и глаза станут добрыми и красивыми, как у этого моего парня.
Махнув на прощание рукой, мой первый покупатель пошел и, оглянувшись, опять подарил мне улыбку.
Я решила разогреть и себе пирожок.
Мда-а-а, печени многовато будет, а лук совсем забыли положить – надо в кулинарию пожаловаться, а не то всех клиентов отобьют.
(продолжение следует)
http://www.proza.ru/2013/10/18/1363
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ягоды, мясо, мед благовещенцы могут вновь приобрести на «Ярм
Ягоды, мясо, мед благовещенцы могут вновь приобрести на «Ярмарке выходного дня»
Она традиционно пройдет на площади имени Ленина
В субботу, 19 октября, на площади им. Ленина традиционно состоится «Ярмарка выходного дня». Начало в 9:00. Ярмарка будет открыта для благовещенцев и гостей города до 14:00.
-Свою продукцию на «Ярмарке выходного дня» 19 октября представят порядка 100 участников. Это и сельхозпроизводители, и предприятия перерабатывающей промышленности из разных районов области. Традиционно товары на ярмарке будут представлены по ценам производителей, - сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.
Жители и гости города смогут приобрести различную сельскохозяйственную продукцию — овощи, ягоды, мясо, молоко, мед, колбасные изделия, зерно, сельхозинвентарь и другое.
Напоминаем, как обычн, в связи с проведением ярмарки, по улице Ленина от Пионерской до Островского будет ограничена скорость движения транспорта до 20 километров в час.
http://amur.kp.ru/online/news/1563886/
Она традиционно пройдет на площади имени Ленина
В субботу, 19 октября, на площади им. Ленина традиционно состоится «Ярмарка выходного дня». Начало в 9:00. Ярмарка будет открыта для благовещенцев и гостей города до 14:00.
-Свою продукцию на «Ярмарке выходного дня» 19 октября представят порядка 100 участников. Это и сельхозпроизводители, и предприятия перерабатывающей промышленности из разных районов области. Традиционно товары на ярмарке будут представлены по ценам производителей, - сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.
Жители и гости города смогут приобрести различную сельскохозяйственную продукцию — овощи, ягоды, мясо, молоко, мед, колбасные изделия, зерно, сельхозинвентарь и другое.
Напоминаем, как обычн, в связи с проведением ярмарки, по улице Ленина от Пионерской до Островского будет ограничена скорость движения транспорта до 20 километров в час.
http://amur.kp.ru/online/news/1563886/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Британец 30 лет питается мясом животных, попавших под колеса
Британец 30 лет питается мясом животных, попавших под колеса машин\\
Житель Великобритании за последние 30 лет ни разу не покупал мясо в магазине. Джонатан МакГоуэн – не вегетарианец. И он не выращивает скот самостоятельно. Он обследует обочины дорог и собирает животных, сбитых автомобилистами.
"Столько животных ежегодно погибает под колесами машин, что оставлять их гнить на дорогах – это просто невероятная растрата, – отметил 46-летний британец в интервью газете Sun. – Люди думают, что есть сбитых животных – негигиенично. Но это не так. Все эти звери еще за час до того, как я их подобрал, бегали вокруг и были вполне здоровы. Да к тому же они очень хороши на вкус".
Таксидермист-любитель из Борнмута впервые попробовал мясо сбитого животного, когда ему было 13 лет. Уже тогда МакГоуэн увлекался живой природой и знал, как освежевать и разделать тушку животного. Впрочем, с тех пор он ни разу не убил животное сам, предпочитая собирать уже убитых зверей на дорогах. За эти годы ему что только не попадалось: он готовил еду из белок, барсуков, лисиц и ежей. МакГоуэну доводилось есть мясо совы и канюка, а также лягушек, змей и голубей. Британец вполне может угостить друзей жаренными в масле кусочками крысятины. А если он решит по-настоящему удивить гостей, он подаст на стол зажаренную целиком лису.
Джонатан признается, что мясо лисы – его любимое блюдо. Как отметил корреспондент Sun, которому удалось попробовать лисьего мяса, на вкус оно похоже на свинину, но оставляет сильное послевкусие, которое кому-то может показаться неприятным. На лис МакГоуэн "охотится" на трассе A338. Впрочем, не откажется он и от фазана или от хорька, и уж тем более от оленя. "Молодая косуля – это деликатес! – отмечает британец. – В ресторане люди платят за такое мясо бешеные деньги".
По словам мужчины, он не понимает людей, которые брезгуют мясом сбитых животных. "Проблема в том, что мы стали слишком далеки от природы, так что даже перестали понимать, откуда берется еда, – отмечает он. – Но я скорее съем дикое животное, найденное на обочине, чем то, которое было выращено в ужасных условиях на ферме".
Британец также поделился с журналистами своими рецептами. Он рассказал, например, что взрослые барсуки имеют довольно неприятный запах. Поэтому, чтобы перебить его, лучше готовить барсука с карри. Что касается беличьего мяса, то оно, по словам МакГоуэна, напоминает тофу, оно хорошо сочетается с пряностями. А вот мясо ежа, по его впечатлениям, довольно жирное и тошнотворное. "Мясо крысы – одно из моих любимых. По вкусу – как свинина, очень хорошо для запекания", – рассказал британец. Мясо змеи, по его словам, немного "резиновое", но тоже неплохое, похоже на курицу. А вот сова больше похожа на говядину.
Джонатан МакГоуэн – не единственный, кто считает поедание попавших под машину животных вполне нормальной практикой. Так, на территории американского штата Монтана был принят закон, который разрешил местным жителям есть сбитых зверей. Автор закона пояснил, что на дорогах пропадают целые тонны мяса, которое вполне можно употреблять в пищу. Впрочем, список животных, тела которых можно беспрепятственно подбирать и есть, ограничен четырьмя видами парнокопытных. Это было сделано для того, чтобы жители штата не начали намеренно давить всех подряд зверей, в том числе обладателей ценного меха.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1143498&cid=520
и кста.. оборжаться
http://vk.com/video-16773555_154140752?hd=1&t=30m26s
Житель Великобритании за последние 30 лет ни разу не покупал мясо в магазине. Джонатан МакГоуэн – не вегетарианец. И он не выращивает скот самостоятельно. Он обследует обочины дорог и собирает животных, сбитых автомобилистами.
"Столько животных ежегодно погибает под колесами машин, что оставлять их гнить на дорогах – это просто невероятная растрата, – отметил 46-летний британец в интервью газете Sun. – Люди думают, что есть сбитых животных – негигиенично. Но это не так. Все эти звери еще за час до того, как я их подобрал, бегали вокруг и были вполне здоровы. Да к тому же они очень хороши на вкус".
Таксидермист-любитель из Борнмута впервые попробовал мясо сбитого животного, когда ему было 13 лет. Уже тогда МакГоуэн увлекался живой природой и знал, как освежевать и разделать тушку животного. Впрочем, с тех пор он ни разу не убил животное сам, предпочитая собирать уже убитых зверей на дорогах. За эти годы ему что только не попадалось: он готовил еду из белок, барсуков, лисиц и ежей. МакГоуэну доводилось есть мясо совы и канюка, а также лягушек, змей и голубей. Британец вполне может угостить друзей жаренными в масле кусочками крысятины. А если он решит по-настоящему удивить гостей, он подаст на стол зажаренную целиком лису.
Джонатан признается, что мясо лисы – его любимое блюдо. Как отметил корреспондент Sun, которому удалось попробовать лисьего мяса, на вкус оно похоже на свинину, но оставляет сильное послевкусие, которое кому-то может показаться неприятным. На лис МакГоуэн "охотится" на трассе A338. Впрочем, не откажется он и от фазана или от хорька, и уж тем более от оленя. "Молодая косуля – это деликатес! – отмечает британец. – В ресторане люди платят за такое мясо бешеные деньги".
По словам мужчины, он не понимает людей, которые брезгуют мясом сбитых животных. "Проблема в том, что мы стали слишком далеки от природы, так что даже перестали понимать, откуда берется еда, – отмечает он. – Но я скорее съем дикое животное, найденное на обочине, чем то, которое было выращено в ужасных условиях на ферме".
Британец также поделился с журналистами своими рецептами. Он рассказал, например, что взрослые барсуки имеют довольно неприятный запах. Поэтому, чтобы перебить его, лучше готовить барсука с карри. Что касается беличьего мяса, то оно, по словам МакГоуэна, напоминает тофу, оно хорошо сочетается с пряностями. А вот мясо ежа, по его впечатлениям, довольно жирное и тошнотворное. "Мясо крысы – одно из моих любимых. По вкусу – как свинина, очень хорошо для запекания", – рассказал британец. Мясо змеи, по его словам, немного "резиновое", но тоже неплохое, похоже на курицу. А вот сова больше похожа на говядину.
Джонатан МакГоуэн – не единственный, кто считает поедание попавших под машину животных вполне нормальной практикой. Так, на территории американского штата Монтана был принят закон, который разрешил местным жителям есть сбитых зверей. Автор закона пояснил, что на дорогах пропадают целые тонны мяса, которое вполне можно употреблять в пищу. Впрочем, список животных, тела которых можно беспрепятственно подбирать и есть, ограничен четырьмя видами парнокопытных. Это было сделано для того, чтобы жители штата не начали намеренно давить всех подряд зверей, в том числе обладателей ценного меха.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1143498&cid=520
и кста.. оборжаться
http://vk.com/video-16773555_154140752?hd=1&t=30m26s
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясо птицы пойдет на экспорт
В Усть-Каменогорске запустили завод по глубокой переработке птичьего мяса. Уникальный проект государственной программы ФИИР, подобного которому прежде не было в Казахстане, реализован в запланированные сроки.
Новое предприятие, оснащенное современным оборудованием от производителей Германии, Австрии, Польши, России, позволяет перерабатывать до 40 тонн охлажденных тушек цыплят-бройлеров в сутки. На выходе колбасные и мясные деликатесы – всего 150 наименований продукции «халал».
Усть-Каменогорская птицефабрика стала активным участником госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития страны еще в 2009 году. Поддержка государства оказалась тогда весьма кстати: предприятие первым в республике приступило к выпуску охлажденного мяса птицы. На первом этапе была проведена широкомасштабная модернизация, и в итоге спустя три года УКПФ вышла на проектную мощность в 20 тыс. тонн готовой продукции.
Завод по глубокой переработке птичьего мяса – «дочка» птицефабрики и второй крупный проект, реализуемый с помощью ГП ФИИР, благодаря чему удалось выстроить вертикально интегрированную структуру производства, продукцию которого помимо Астаны, а в столице имеется 160 торговых точек ее сбыта, и других регионов страны в ближайшее время планируется поставлять еще и за пределы Казахстана. Таким образом, выполняется поручение Главы государства довести к 2016 году экспорт мяса до 60 тыс. тонн.
– В мастер-плане по развитию переработки сельскохозяйственной продукции, разработанном в рамках программы «Агробизнес-2020», отрасль по переработке мяса является одной из приоритетных, – говорит аким области Бердыбек Сапарбаев. – На сегодня бренд усть-каменогорской птицефабрики пользуется повышенным спросом не только в регионе, сделан мощный рывок в развитии экспортного потенциала предприятия.
Объем инвестиций на строительство нового завода составил 1,779 млрд. тенге, в том числе собственные средства – 608,8 млн. тенге, 1 170,2 млн. тенге – заемные. Проектная мощность – 12 тыс. тонн готовых мясных и колбасных изделий. Подобные производства в настоящее время имеются в России, Украине, Западной Европе.
– Высокая экологичность проекта достигнута благодаря универсальной системе очистки отходящих газов, разработанной московской фирмой «Экопромика», – рассказывает генеральный директор компании Серик Толукпаев. – Очистка канализационных стоков – новейшая разработка отечественных инженеров из ТОО «Новые инженерно-промышленные изобретения экологических программ». В производственных помещениях функционирует система терморегуляции, с помощью которой поддерживается постоянная температура от -18 до +4 градусов по Цельсию.
Важное значение имеет использование именно охлажденного сырья Усть-Каменогорской птицефабрики, что является обязательным критерием высокого качества готовой продукции. Стопроцентную стерильность и чистоту рабочего процесса обеспечивают стационарные станции мойки и дезинфекции исходного сырья.
В термическом отделении ароматы свежих колбас смешиваются с запахом горящих опилок дуба и бука. Обжаривают и коптят колбасу в натуральном дыму.
– Мы взяли за основу лучшие советские технологии, новейшее западное оборудование, разработали новые виды продукции и собственные рецептуры, – говорит главный технолог предприятия Егор Мерзликин. – К примеру, в линейке «Царская птица» имеем 13 видов продукции, еще столько же – в деликатесном ряду. В нашей колбасе отсутствуют соя и прочие порошковые добавки. Дальнейшее расширение ассортимента будет происходить одновременно с изучением потребительского спроса.
По мнению министров Асылжана Мамытбекова и Болата Жамишева, принявших участие в церемонии открытия завода, уникальное производство по глубокой переработке птичьего мяса позволит существенно снизить импорт колбасных изделий в Казахстан и самим выйти на экспортный рынок.
В настоящее время на предприятии создано 209 новых рабочих мест. В ближайшей перспективе будет открыто примерно столько же. К услугам работников – бесплатное питание в заводской столовой, уютные комнаты отдыха, душевые кабины, просторные гардеробные.
Но самое главное, уверены местные власти, с продукцией нового завода не стыдно выходить на рынки стран Таможенного союза.
Светлана АБЕНОВА,
Усть-Каменогорск
http://kazpravda.kz/?p=10404
Новое предприятие, оснащенное современным оборудованием от производителей Германии, Австрии, Польши, России, позволяет перерабатывать до 40 тонн охлажденных тушек цыплят-бройлеров в сутки. На выходе колбасные и мясные деликатесы – всего 150 наименований продукции «халал».
Усть-Каменогорская птицефабрика стала активным участником госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития страны еще в 2009 году. Поддержка государства оказалась тогда весьма кстати: предприятие первым в республике приступило к выпуску охлажденного мяса птицы. На первом этапе была проведена широкомасштабная модернизация, и в итоге спустя три года УКПФ вышла на проектную мощность в 20 тыс. тонн готовой продукции.
Завод по глубокой переработке птичьего мяса – «дочка» птицефабрики и второй крупный проект, реализуемый с помощью ГП ФИИР, благодаря чему удалось выстроить вертикально интегрированную структуру производства, продукцию которого помимо Астаны, а в столице имеется 160 торговых точек ее сбыта, и других регионов страны в ближайшее время планируется поставлять еще и за пределы Казахстана. Таким образом, выполняется поручение Главы государства довести к 2016 году экспорт мяса до 60 тыс. тонн.
– В мастер-плане по развитию переработки сельскохозяйственной продукции, разработанном в рамках программы «Агробизнес-2020», отрасль по переработке мяса является одной из приоритетных, – говорит аким области Бердыбек Сапарбаев. – На сегодня бренд усть-каменогорской птицефабрики пользуется повышенным спросом не только в регионе, сделан мощный рывок в развитии экспортного потенциала предприятия.
Объем инвестиций на строительство нового завода составил 1,779 млрд. тенге, в том числе собственные средства – 608,8 млн. тенге, 1 170,2 млн. тенге – заемные. Проектная мощность – 12 тыс. тонн готовых мясных и колбасных изделий. Подобные производства в настоящее время имеются в России, Украине, Западной Европе.
– Высокая экологичность проекта достигнута благодаря универсальной системе очистки отходящих газов, разработанной московской фирмой «Экопромика», – рассказывает генеральный директор компании Серик Толукпаев. – Очистка канализационных стоков – новейшая разработка отечественных инженеров из ТОО «Новые инженерно-промышленные изобретения экологических программ». В производственных помещениях функционирует система терморегуляции, с помощью которой поддерживается постоянная температура от -18 до +4 градусов по Цельсию.
Важное значение имеет использование именно охлажденного сырья Усть-Каменогорской птицефабрики, что является обязательным критерием высокого качества готовой продукции. Стопроцентную стерильность и чистоту рабочего процесса обеспечивают стационарные станции мойки и дезинфекции исходного сырья.
В термическом отделении ароматы свежих колбас смешиваются с запахом горящих опилок дуба и бука. Обжаривают и коптят колбасу в натуральном дыму.
– Мы взяли за основу лучшие советские технологии, новейшее западное оборудование, разработали новые виды продукции и собственные рецептуры, – говорит главный технолог предприятия Егор Мерзликин. – К примеру, в линейке «Царская птица» имеем 13 видов продукции, еще столько же – в деликатесном ряду. В нашей колбасе отсутствуют соя и прочие порошковые добавки. Дальнейшее расширение ассортимента будет происходить одновременно с изучением потребительского спроса.
По мнению министров Асылжана Мамытбекова и Болата Жамишева, принявших участие в церемонии открытия завода, уникальное производство по глубокой переработке птичьего мяса позволит существенно снизить импорт колбасных изделий в Казахстан и самим выйти на экспортный рынок.
В настоящее время на предприятии создано 209 новых рабочих мест. В ближайшей перспективе будет открыто примерно столько же. К услугам работников – бесплатное питание в заводской столовой, уютные комнаты отдыха, душевые кабины, просторные гардеробные.
Но самое главное, уверены местные власти, с продукцией нового завода не стыдно выходить на рынки стран Таможенного союза.
Светлана АБЕНОВА,
Усть-Каменогорск
http://kazpravda.kz/?p=10404
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Танцы, мясо, праздник: добро пожаловать в Андалусию!
У вас еще есть полный шанс на то, чтобы «запрыгнуть» в последний вагон и получить последнее преимущество, насладиться путешествием в удивительный, просто неизведанный мир, наполненный самыми разными историями и вкусностями. И этот шанс может быть предоставлен http://sunsale.ru/.
На протяжении времени с 18 и по 27 октября 2013 года на территории небольшой, но очень солнечной и притягательной для туриста Андалусии будет проходить интересное мероприятие. Его цель, самая главная задача заключается в том, чтобы предоставить полные возможности познакомиться с одним из наиболее интересных, аппетитных, ароматных блюд всей Испании. Вам стоит как туристу обратить свое внимание на небольшой городок под названием Арасена (Aracena), что находится в провинции Уэльва (Huelva). Здесь будет иметь место региональная ярмарка хамона. А в честь проведения этой ярмарки будет устроен большой и яркий, зажигательный праздник, «закатываемый» в честь иберийской свиньи.
Проходить данное мероприятие будет на протяжении 10 дней, и все это время посетителям будет предоставляться возможность для того, чтобы попробовать, продегустировать и на свой вкус определить наиболее вкусные и ароматные по их мнению продукты.
А еще в рамках проведения данного мероприятия планируется мастер-класс от известного местного шеф-повара. Его имя слишком, конечно, известно, чтобы говорить его вслух. Но мы все же это сделаем. Это Энрике Санчеса (Enrique Sánchez), который известен своими большими талантами. Многие звезды рассказали о том, то приедут только ради мастер-класса.
http://extrafast.ru/8213-tancy-myaso-pr ... usiyu.html
На протяжении времени с 18 и по 27 октября 2013 года на территории небольшой, но очень солнечной и притягательной для туриста Андалусии будет проходить интересное мероприятие. Его цель, самая главная задача заключается в том, чтобы предоставить полные возможности познакомиться с одним из наиболее интересных, аппетитных, ароматных блюд всей Испании. Вам стоит как туристу обратить свое внимание на небольшой городок под названием Арасена (Aracena), что находится в провинции Уэльва (Huelva). Здесь будет иметь место региональная ярмарка хамона. А в честь проведения этой ярмарки будет устроен большой и яркий, зажигательный праздник, «закатываемый» в честь иберийской свиньи.
Проходить данное мероприятие будет на протяжении 10 дней, и все это время посетителям будет предоставляться возможность для того, чтобы попробовать, продегустировать и на свой вкус определить наиболее вкусные и ароматные по их мнению продукты.
А еще в рамках проведения данного мероприятия планируется мастер-класс от известного местного шеф-повара. Его имя слишком, конечно, известно, чтобы говорить его вслух. Но мы все же это сделаем. Это Энрике Санчеса (Enrique Sánchez), который известен своими большими талантами. Многие звезды рассказали о том, то приедут только ради мастер-класса.
http://extrafast.ru/8213-tancy-myaso-pr ... usiyu.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясо, цветочная пыльца и мотыль возвращены в Украину
20.10.2013 14:30 «Агро Перспектива» (г. Киев) — На железнодорожных станциях «Брянск-Орловский» и «Суземка» в ночь с 16 на 17 октября т.г. специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию около 130 кг мяса неизвестного происхождения, 82 кг цветочной пыльцы и 60 кг живого мотыля.
При осуществлении ветеринарного контроля установлено, что продукция перевозилась гражданами Украины в ручной пассажирской клади без ветеринарных сопроводительных документов, разрешений Россельхознадзора, без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и с нарушением условий транспортировки.
По указанным причинам небезопасные в ветеринарном отношении грузы были возвращены на сопредельную территорию, сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
Агро Перспектива
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/122858
При осуществлении ветеринарного контроля установлено, что продукция перевозилась гражданами Украины в ручной пассажирской клади без ветеринарных сопроводительных документов, разрешений Россельхознадзора, без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и с нарушением условий транспортировки.
По указанным причинам небезопасные в ветеринарном отношении грузы были возвращены на сопредельную территорию, сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
Агро Перспектива
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/122858
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясо стало дешевле. Южноуральское сельское хозяйство идет на
Мясо стало дешевле. Южноуральское сельское хозяйство идет на подъем
Челябинская область. Цена на мясо птицы в регионе упала на 12 рублей за килограмм, а свинина подешевела почти на треть.
Челябинская область вышла на второе место по России по производству мяса, передает «Первый областной». За год будет произведено 439 тысяч тонн продукции. Регион может обеспечивать сам себя практически по всем направлениям. Благодаря этому, удалось снизить цены на целый ряд продуктов.
По словам министра сельского хозяйства региона Сергея Сушкова, область занимает второе место в России по производству основных видов мяса — говядины, свинины и мяса птицы. Производство свинины в этом году выросло на 26%, мяса птицы — на 24%, говядины — на 7,6%. В 2013 году в целом планируется произвести 439 тысяч тонн мяса, — сообщил министр.
Полностью обеспечивать регион удается хлебобулочными изделиями, производство которых на 4% выше потребности населения. Почти в полтора раза больше, чем необходимо, производится и яиц. Также отмечается рост производства макаронных изделий. Обеспечены сверх нормы южноуральцы и картофелем. Однако на Южном Урале складывается дефицит овощей — аграриями производится лишь 77% от потребности.
http://www.verstov.info/articles/opress ... podem.html
Челябинская область. Цена на мясо птицы в регионе упала на 12 рублей за килограмм, а свинина подешевела почти на треть.
Челябинская область вышла на второе место по России по производству мяса, передает «Первый областной». За год будет произведено 439 тысяч тонн продукции. Регион может обеспечивать сам себя практически по всем направлениям. Благодаря этому, удалось снизить цены на целый ряд продуктов.
По словам министра сельского хозяйства региона Сергея Сушкова, область занимает второе место в России по производству основных видов мяса — говядины, свинины и мяса птицы. Производство свинины в этом году выросло на 26%, мяса птицы — на 24%, говядины — на 7,6%. В 2013 году в целом планируется произвести 439 тысяч тонн мяса, — сообщил министр.
Полностью обеспечивать регион удается хлебобулочными изделиями, производство которых на 4% выше потребности населения. Почти в полтора раза больше, чем необходимо, производится и яиц. Также отмечается рост производства макаронных изделий. Обеспечены сверх нормы южноуральцы и картофелем. Однако на Южном Урале складывается дефицит овощей — аграриями производится лишь 77% от потребности.
http://www.verstov.info/articles/opress ... podem.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Конкурс «Мясной дом Бородина» «Колбасный Вектор»
Компания «Мясной Дом Бородина» объявляет конкурс на создание рекламного плаката. В качестве основы для него предлагается использовать шаблон, который выложен на странице конкурса. Участникам конкурса предоставляется полная свобода творчества - как в отношении графического дизайна плаката, так и в отношении текста. Определит победителей авторитетное жюри.
Призы:
Главный приз Конкурса — 21.5" iMac i5/8Gb/1TB /GT 650M 512Mb";
Приз за второе место – iPad 4 32Gb Wi-Fi + Cellular;
Приз за третье место – iPhone 5 32GB Black.
Участие в конкурсе:
Нарисуй оригинальный плакат по предоставленному шаблону.
Выиграй один из трех крутых призов! iPhone 5, iPad 4 или iMac!
Требования к плакату:
Формат — PNG, JPG, PDF, BMP , AI, PSD, TIFF.
Плакат должен быть забавным, необычным, интересным, запоминающимся.
Работа не должна входить в противоречие с законодательством РФ.
http://proactions.ru/actions/food/myasn ... ektor.html
Призы:
Главный приз Конкурса — 21.5" iMac i5/8Gb/1TB /GT 650M 512Mb";
Приз за второе место – iPad 4 32Gb Wi-Fi + Cellular;
Приз за третье место – iPhone 5 32GB Black.
Участие в конкурсе:
Нарисуй оригинальный плакат по предоставленному шаблону.
Выиграй один из трех крутых призов! iPhone 5, iPad 4 или iMac!
Требования к плакату:
Формат — PNG, JPG, PDF, BMP , AI, PSD, TIFF.
Плакат должен быть забавным, необычным, интересным, запоминающимся.
Работа не должна входить в противоречие с законодательством РФ.
http://proactions.ru/actions/food/myasn ... ektor.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Азаров: Пищевая промышленность держит передовые позиции на о
Азаров: Пищевая промышленность держит передовые позиции на отечественном рынке
Премьер-министр Николай Азаров поздравил украинцев по случаю Дня работников пищевой промышленности и отметил, что пищевая промышленность держит передовые позиции на отечественном рынке, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.
"Уважаемые друзья!
От имени Правительства и от себя лично искренне поздравляю Вас с профессиональным праздником - Днем работников пищевой промышленности.
Благодаря Вашей неутомимой и упорной работе пищевая промышленность - одна из важнейших отраслей хозяйственного комплекса государства - динамично развивается и держит передовые позиции на отечественном рынке, сохраняя при этом экспортный потенциал.
За последние годы в области происходят существенные изменения: повышается технический уровень производства и степень применения современных технологий, появляются новые организационные формы работы, увеличивается количество мобильных и эффективных предприятий", - говорится в поздравлении.
Азаров убежден, что умелое сочетание новейших технологий и передового опыта по давним украинским традициям обеспечит высокую конкурентоспособность наших продуктов.
"Примите теплые пожелания крепкого здоровья, счастья, благополучия Вам и Вашим семьям, успехов в труде и воплощения всех Ваших замыслов и мечтаний!", - добавил премьер.
Напомним, День работников пищевой промышленности - профессиональный праздник работников пищевой промышленности Украины. Отмечается ежегодно в третье воскресенье октября.
Праздник установлен в Украине "... в поддержку инициативы работников пищевой промышленности, а также профессиональных союзов ..." согласно Указу Президента Украины "О Дне работников пищевой промышленности" от 8 августа 1995 № 714/95.
http://podrobnosti.ua/society/2013/10/20/937246.html
Премьер-министр Николай Азаров поздравил украинцев по случаю Дня работников пищевой промышленности и отметил, что пищевая промышленность держит передовые позиции на отечественном рынке, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.
"Уважаемые друзья!
От имени Правительства и от себя лично искренне поздравляю Вас с профессиональным праздником - Днем работников пищевой промышленности.
Благодаря Вашей неутомимой и упорной работе пищевая промышленность - одна из важнейших отраслей хозяйственного комплекса государства - динамично развивается и держит передовые позиции на отечественном рынке, сохраняя при этом экспортный потенциал.
За последние годы в области происходят существенные изменения: повышается технический уровень производства и степень применения современных технологий, появляются новые организационные формы работы, увеличивается количество мобильных и эффективных предприятий", - говорится в поздравлении.
Азаров убежден, что умелое сочетание новейших технологий и передового опыта по давним украинским традициям обеспечит высокую конкурентоспособность наших продуктов.
"Примите теплые пожелания крепкого здоровья, счастья, благополучия Вам и Вашим семьям, успехов в труде и воплощения всех Ваших замыслов и мечтаний!", - добавил премьер.
Напомним, День работников пищевой промышленности - профессиональный праздник работников пищевой промышленности Украины. Отмечается ежегодно в третье воскресенье октября.
Праздник установлен в Украине "... в поддержку инициативы работников пищевой промышленности, а также профессиональных союзов ..." согласно Указу Президента Украины "О Дне работников пищевой промышленности" от 8 августа 1995 № 714/95.
http://podrobnosti.ua/society/2013/10/20/937246.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ковалев назвал пищевую промышленность одним из самых динамич
Ковалев назвал пищевую промышленность одним из самых динамично развивающихся секторов рязанской экономики
В настоящее время пищевая промышленность является одним из наиболее динамично развивающихся секторов экономики Рязанской области. Такое мнение высказал губернатор Олег Ковалев в поздравлении работникам отрасли с профессиональным праздником. Он также отметил, что сегодня на пищевых предприятиях успешно осваиваются новые технологии, постоянно повышается качество товаров и расширяется их ассортимент.
«Убежден, что и впредь системная модернизация производственной базы, профессионализм и мастерство работников отрасли, – подчеркнул губернатор, – будут способствовать дальнейшему развитию пищевой индустрии, повышению инвестиционной привлекательности отрасли, увеличению рынков сбыта, росту конкурентоспособности рязанской продукции в России и за рубежом».
© RZN.info
http://www.rzn.info/news/2013/10/20/kov ... omiki.html
В настоящее время пищевая промышленность является одним из наиболее динамично развивающихся секторов экономики Рязанской области. Такое мнение высказал губернатор Олег Ковалев в поздравлении работникам отрасли с профессиональным праздником. Он также отметил, что сегодня на пищевых предприятиях успешно осваиваются новые технологии, постоянно повышается качество товаров и расширяется их ассортимент.
«Убежден, что и впредь системная модернизация производственной базы, профессионализм и мастерство работников отрасли, – подчеркнул губернатор, – будут способствовать дальнейшему развитию пищевой индустрии, повышению инвестиционной привлекательности отрасли, увеличению рынков сбыта, росту конкурентоспособности рязанской продукции в России и за рубежом».
© RZN.info
http://www.rzn.info/news/2013/10/20/kov ... omiki.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
20 октября украинцы отмечают День работников пищевой промышл
20 октября украинцы отмечают День работников пищевой промышленности!
Сегодня, в третье воскресенье октября, вся Украина уже который год подряд, начиная с 1995, празднует День работников пищевой промышленности. Все те, кто хоть как-то связан с продуктами, едой, их приготовлением и т. д. - сегодня отмечают свой профессиональный праздник. Украинский народ несказанно благодарен виновникам сегодняшнего торжества за их труд и благородное дело, ведь благодаря им каждый человек знает, что такое вкус украинской национальной кухни!
В Украине пищевая промышленность занимает практически основную роль, всем известен факт — без еды и воды человек не выживет дня. У нас в стране производят самую вкусную колбасу, сыр, но главное наше достоинство — хлеб, Украина известна на весь мир своими огромными пшеничными полями и щедрой душой. Всё сказано самой важной традицией украинцев — встречать гостя хлебом и солью.
Читайте также: Судья «МастерШефа» раскритиковал участников пректа
День работников пищевой промышленности отмечался ещё задолго до провозглашения Украины независимой. Начиная с 1966 года его праздновали, как и сейчас, в третье воскресенье октября, а с 1979 — повара торжественно встречали свой профессиональный праздник, связанный со Всемирным днём продовольствия, 16 октября. Получилось так, что в 1995 году президент Украины принял решение действовать по старым традициям и официально был провозглашён День работников пищевой промышленности на третье воскресенье октября, который отмечается ежегодно.
http://hronika.info/obwestvo/9207-20-ok ... nosti.html
Сегодня, в третье воскресенье октября, вся Украина уже который год подряд, начиная с 1995, празднует День работников пищевой промышленности. Все те, кто хоть как-то связан с продуктами, едой, их приготовлением и т. д. - сегодня отмечают свой профессиональный праздник. Украинский народ несказанно благодарен виновникам сегодняшнего торжества за их труд и благородное дело, ведь благодаря им каждый человек знает, что такое вкус украинской национальной кухни!
В Украине пищевая промышленность занимает практически основную роль, всем известен факт — без еды и воды человек не выживет дня. У нас в стране производят самую вкусную колбасу, сыр, но главное наше достоинство — хлеб, Украина известна на весь мир своими огромными пшеничными полями и щедрой душой. Всё сказано самой важной традицией украинцев — встречать гостя хлебом и солью.
Читайте также: Судья «МастерШефа» раскритиковал участников пректа
День работников пищевой промышленности отмечался ещё задолго до провозглашения Украины независимой. Начиная с 1966 года его праздновали, как и сейчас, в третье воскресенье октября, а с 1979 — повара торжественно встречали свой профессиональный праздник, связанный со Всемирным днём продовольствия, 16 октября. Получилось так, что в 1995 году президент Украины принял решение действовать по старым традициям и официально был провозглашён День работников пищевой промышленности на третье воскресенье октября, который отмечается ежегодно.
http://hronika.info/obwestvo/9207-20-ok ... nosti.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
За январь-сентябрь 2013 года производство в пищевой промышле
За январь-сентябрь 2013 года производство в пищевой промышленности Донецкой области возросло на 2,3%
Предприятия пищевой промышленности Донецкой области, на которых трудятся почти 33 тысячи человек, обеспечивают 8% общего объема реализации продукции пищевой отрасли в Украине, в частности, четверть производимых в стране шоколадных кондитерских изделий, шестую часть кондитерских изделий из сахара и столько же колбасных изделий, девятую часть подсолнечного нерафинированного масла.
За январь–август 2013 года объем реализации пищевых продуктов, напитков и табачных изделий предприятиями области составил 11,5 млрд.грн., или 8,5% реализации всей промышленной продукции региона, сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.
С начала 2013 года пищевая отрасль является единственной среди основных видов промышленной деятельности области, где сохраняется положительная динамика производства. За январь–сентябрь общий объем продукции пищевой промышленности региона увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 2,3%. Возросло производство колбасных изделий – на 2,8%, свинины – на 3,5%, шоколадных кондитерских изделий – на 6,9%, печенья и вафель – на 7,7%, сливочного масла – на 16,2%. Вместе с тем, меньше, чем год назад, произведено жидкого обработанного молока – на 7,4%, кондитерских изделий из сахара – на 9,4%, подсолнечного нерафинированного масла – на 15,6%, говядины – на 32%, мяса птицы – на 41,3%.
Многие виды производимого в области продовольствия конкурентоспособны не только на внутреннем рынке, но и за пределами Украины. За январь–август 2013 года от экспортных поставок готовых пищевых продуктов предприятиями области получена валютная выручка в сумме 270,1 млн. долларов США, что больше аналогичного периода 2012 года на 2,2%. Свыше половины (56%) областного экспорта готовых пищевых продуктов составляют кондитерские изделия. Донецкая область с начала нынешнего года обеспечила в Украине 39% экспорта шоколадных кондитерских изделий и свыше десятой части – кондитерских изделий из сахара. Почти 70% экспортируемых предприятиями области кондитерских изделий поставляются в Российскую Федерацию.
Повышение конкурентоспособности продукции зависит от ее обновления и модернизации производства. Капитальные инвестиции в развитие пищевой промышленности области в 2012 году возросли по сравнению с предыдущим годом на 45% и составили 1,5 млрд.грн. Однако в 2013 году здесь, как и в большинстве других отраслей, сохранить инвестиционную активность не удалось. За І полугодие капитальные инвестиции пищевых предприятий области, составив 456,2 млн.грн., уменьшились по сравнению с январем–июнем 2012 года на 22%.
Среднемесячная заработная плата работников пищевой промышленности области за І полугодие 2013 года составила 3,4 тыс.грн., что больше аналогичного периода предыдущего года на 10,8%. В июле уровень оплаты труда работников отрасли возрос до 3,7 тыс.грн., в августе он составил 3,5 тыс.грн.
Несмотря на подорожание некоторых видов сельскохозяйственного сырья и энергоносителей, предприятия пищевой промышленности области обеспечивают положительный финансовый результат. За Іполугодие 2013 года они получили прибыль в сумме 349,2 млн.грн., что на 190,6 млн.грн. превысило понесенные убытки. К сожалению, некоторые производители, желая снизить себестоимость продукции и получить прибыль, теряют прежнее важное преимущество отечественных продовольственных товаров – использование натурального сырья.
Справка. В третье воскресенье октября (в 2013 году – 20 октября) в Украине отмечается День работников пищевой промышленности. Он установлен Указом Президента № 714/95 от 8 августа 1995 года как профессиональный праздник работников этой отрасли.
http://kochegarka.com.ua/?p=71103
Предприятия пищевой промышленности Донецкой области, на которых трудятся почти 33 тысячи человек, обеспечивают 8% общего объема реализации продукции пищевой отрасли в Украине, в частности, четверть производимых в стране шоколадных кондитерских изделий, шестую часть кондитерских изделий из сахара и столько же колбасных изделий, девятую часть подсолнечного нерафинированного масла.
За январь–август 2013 года объем реализации пищевых продуктов, напитков и табачных изделий предприятиями области составил 11,5 млрд.грн., или 8,5% реализации всей промышленной продукции региона, сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.
С начала 2013 года пищевая отрасль является единственной среди основных видов промышленной деятельности области, где сохраняется положительная динамика производства. За январь–сентябрь общий объем продукции пищевой промышленности региона увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 2,3%. Возросло производство колбасных изделий – на 2,8%, свинины – на 3,5%, шоколадных кондитерских изделий – на 6,9%, печенья и вафель – на 7,7%, сливочного масла – на 16,2%. Вместе с тем, меньше, чем год назад, произведено жидкого обработанного молока – на 7,4%, кондитерских изделий из сахара – на 9,4%, подсолнечного нерафинированного масла – на 15,6%, говядины – на 32%, мяса птицы – на 41,3%.
Многие виды производимого в области продовольствия конкурентоспособны не только на внутреннем рынке, но и за пределами Украины. За январь–август 2013 года от экспортных поставок готовых пищевых продуктов предприятиями области получена валютная выручка в сумме 270,1 млн. долларов США, что больше аналогичного периода 2012 года на 2,2%. Свыше половины (56%) областного экспорта готовых пищевых продуктов составляют кондитерские изделия. Донецкая область с начала нынешнего года обеспечила в Украине 39% экспорта шоколадных кондитерских изделий и свыше десятой части – кондитерских изделий из сахара. Почти 70% экспортируемых предприятиями области кондитерских изделий поставляются в Российскую Федерацию.
Повышение конкурентоспособности продукции зависит от ее обновления и модернизации производства. Капитальные инвестиции в развитие пищевой промышленности области в 2012 году возросли по сравнению с предыдущим годом на 45% и составили 1,5 млрд.грн. Однако в 2013 году здесь, как и в большинстве других отраслей, сохранить инвестиционную активность не удалось. За І полугодие капитальные инвестиции пищевых предприятий области, составив 456,2 млн.грн., уменьшились по сравнению с январем–июнем 2012 года на 22%.
Среднемесячная заработная плата работников пищевой промышленности области за І полугодие 2013 года составила 3,4 тыс.грн., что больше аналогичного периода предыдущего года на 10,8%. В июле уровень оплаты труда работников отрасли возрос до 3,7 тыс.грн., в августе он составил 3,5 тыс.грн.
Несмотря на подорожание некоторых видов сельскохозяйственного сырья и энергоносителей, предприятия пищевой промышленности области обеспечивают положительный финансовый результат. За Іполугодие 2013 года они получили прибыль в сумме 349,2 млн.грн., что на 190,6 млн.грн. превысило понесенные убытки. К сожалению, некоторые производители, желая снизить себестоимость продукции и получить прибыль, теряют прежнее важное преимущество отечественных продовольственных товаров – использование натурального сырья.
Справка. В третье воскресенье октября (в 2013 году – 20 октября) в Украине отмечается День работников пищевой промышленности. Он установлен Указом Президента № 714/95 от 8 августа 1995 года как профессиональный праздник работников этой отрасли.
http://kochegarka.com.ua/?p=71103
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рациональное питание обычными продуктами поможет вам избавит
Рациональное питание обычными продуктами поможет вам избавиться от живота
Рациональное питание самыми обычными продуктами поможет избавиться от живота. Некоторые самые обыкновенные овощи помогают сжигать жир. Оказывается, некоторые из самых обычных овощей способны сжигать жир, помогая избавиться от лишних килограммов, не хуже известного своими жиросжигательными свойствами ананаса. Диетологи утверждают, что эти овощи содержат особые фитонутриенты, помогающие "сжечь" жир на животе.
Как сообщает atletmarket.com.ua, осуществляющий продажу гейнеров в Украине, существует конкретный класс овощей, способных сжигать жир, инактивируя ксеноэстрогены. Это опасные вещества, которые попадают в наш организм из окружающей среды в огромном количестве. Мы получаем их из продуктов питания, косметики, бытовых моющих средств, вместе с пестицидами и некоторыми продуктами нефтехимического загрязнения воздуха.
Ксеноэстрогены – это химические соединения, которые разрушают гормональную систему человека. Попадая в организм, они действуют подобно гормонам эстрогенам, запуская неправильные механизмы. Они способны накапливаться в организме, проявляя высокую биологическую активность. Помимо влияния на репродуктивную функцию, эстрогены способствуют отложению жира на животе, особенно у женщин. Таким образом, даже при нормальном уровне гормонов, организм будет находиться в состоянии, подобном их избыточному количеству.
Овощи, способные нам помочь - это овощи семейства крестоцветные: кочанная капуста, цветная капуста, спаржевая, кольраби, хрен, редис, репа, брюква, китайская капуста, горчичное семя. Они содержат химические вещества индола, а именно индол-3-карбинол, которые связывают ксеноэстрогены, препятствуя их нежелательному действию.
Диетологи рекомендуют употреблять блюда из крестоцветных овощей, по крайней мере, три раза в неделю. Салаты из редиса, кресса или брюквы, а также тушеная или приготовленная на пару цветная и брюссельская капуста, не только помогут сохранить стройную фигуру, но и восполнят запас витаминов и микроэлементов.
Кроме того, как выяснили биологи, крестоцветные овощи обладают противораковыми свойствами и повышают иммунитет.
Теги:
КапустаЛишний ВесПитание
http://svit24.net/other/299-other/78584 ... ot-zhyvota
Рациональное питание самыми обычными продуктами поможет избавиться от живота. Некоторые самые обыкновенные овощи помогают сжигать жир. Оказывается, некоторые из самых обычных овощей способны сжигать жир, помогая избавиться от лишних килограммов, не хуже известного своими жиросжигательными свойствами ананаса. Диетологи утверждают, что эти овощи содержат особые фитонутриенты, помогающие "сжечь" жир на животе.
Как сообщает atletmarket.com.ua, осуществляющий продажу гейнеров в Украине, существует конкретный класс овощей, способных сжигать жир, инактивируя ксеноэстрогены. Это опасные вещества, которые попадают в наш организм из окружающей среды в огромном количестве. Мы получаем их из продуктов питания, косметики, бытовых моющих средств, вместе с пестицидами и некоторыми продуктами нефтехимического загрязнения воздуха.
Ксеноэстрогены – это химические соединения, которые разрушают гормональную систему человека. Попадая в организм, они действуют подобно гормонам эстрогенам, запуская неправильные механизмы. Они способны накапливаться в организме, проявляя высокую биологическую активность. Помимо влияния на репродуктивную функцию, эстрогены способствуют отложению жира на животе, особенно у женщин. Таким образом, даже при нормальном уровне гормонов, организм будет находиться в состоянии, подобном их избыточному количеству.
Овощи, способные нам помочь - это овощи семейства крестоцветные: кочанная капуста, цветная капуста, спаржевая, кольраби, хрен, редис, репа, брюква, китайская капуста, горчичное семя. Они содержат химические вещества индола, а именно индол-3-карбинол, которые связывают ксеноэстрогены, препятствуя их нежелательному действию.
Диетологи рекомендуют употреблять блюда из крестоцветных овощей, по крайней мере, три раза в неделю. Салаты из редиса, кресса или брюквы, а также тушеная или приготовленная на пару цветная и брюссельская капуста, не только помогут сохранить стройную фигуру, но и восполнят запас витаминов и микроэлементов.
Кроме того, как выяснили биологи, крестоцветные овощи обладают противораковыми свойствами и повышают иммунитет.
Теги:
КапустаЛишний ВесПитание
http://svit24.net/other/299-other/78584 ... ot-zhyvota
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Баранина, запеченная с шампиньонами и брюссельской капустой.
Очень вкусное сытное блюдо для семейного ужина...
Ингредиенты
4 небольшие бараньи голяшки
2-3 головки лука
50 г сливочного масла
3 больших зубчика чеснока
соль, перец
тимьян свежий (либо розмарин)
300 мл сухого красного вина
300 г черри
300 г брюссельской капусты
300 г мелких шампиньонов
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, растереть с солью и перцем, затем смешать с размягченным сливочным маслом и листиками тимьяна.
Лук нарезать тонкими полосками или полукольцами, выложить на дно формы для запекания.
Натереть чесночной смесью помытые и обсушенные голяшки, выложить их на подушку из лука.
Залить вином, немного посолить. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке на слабом огне 2-2,5 часа. Мясо должно стать мягким и хорошо отходить от костей.
Брюссельскую капусту залить кипятком и варить одну минуту. Это позволит избавиться от горечи. Затем эту воду слить, снова залить кипятком, посолить и варить 3 минуты при интенсивном кипении. Откинуть на дуршлаг.
Грибы помыть, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
Через два часа достать мясо, выложить на него грибы и капусту.
Затем помидоры черри и веточки тимьяна. Запекать еще 15-20 минут на слабом огне. Приятного аппетита!!!
http://viva30033.blogspot.ru/2013/10/blog-post_19.html
Ингредиенты
4 небольшие бараньи голяшки
2-3 головки лука
50 г сливочного масла
3 больших зубчика чеснока
соль, перец
тимьян свежий (либо розмарин)
300 мл сухого красного вина
300 г черри
300 г брюссельской капусты
300 г мелких шампиньонов
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, растереть с солью и перцем, затем смешать с размягченным сливочным маслом и листиками тимьяна.
Лук нарезать тонкими полосками или полукольцами, выложить на дно формы для запекания.
Натереть чесночной смесью помытые и обсушенные голяшки, выложить их на подушку из лука.
Залить вином, немного посолить. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке на слабом огне 2-2,5 часа. Мясо должно стать мягким и хорошо отходить от костей.
Брюссельскую капусту залить кипятком и варить одну минуту. Это позволит избавиться от горечи. Затем эту воду слить, снова залить кипятком, посолить и варить 3 минуты при интенсивном кипении. Откинуть на дуршлаг.
Грибы помыть, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
Через два часа достать мясо, выложить на него грибы и капусту.
Затем помидоры черри и веточки тимьяна. Запекать еще 15-20 минут на слабом огне. Приятного аппетита!!!
http://viva30033.blogspot.ru/2013/10/blog-post_19.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Екатеринбургский мясокомбинат горит в третий раз за четыре м
Екатеринбургский мясокомбинат горит в третий раз за четыре месяца
На сей раз запылал шестой этаж склада-холодильника
В половине девятого утра в МЧС сообщили о том, что на шестом этаже холодильного здания-склада начался пожар.
38 человек на 11 машинах срочно выехали на место происшествия и потушили огонь. Пострадавших нет.
Этот маршрут стал для местных пожарных уже привычным. Четыре дня назад здесь сгорела бытовка, а 4 июля отчего-то вспыхнули пена и теплоизоляция опять же в холодильнике.
По случайному совпадению в Екатеринбурге сейчас идет следствие об убийствах, сопровождавших незаконный захват мясокомбината.
http://ural.kp.ru/online/news/1565308/
На сей раз запылал шестой этаж склада-холодильника
В половине девятого утра в МЧС сообщили о том, что на шестом этаже холодильного здания-склада начался пожар.
38 человек на 11 машинах срочно выехали на место происшествия и потушили огонь. Пострадавших нет.
Этот маршрут стал для местных пожарных уже привычным. Четыре дня назад здесь сгорела бытовка, а 4 июля отчего-то вспыхнули пена и теплоизоляция опять же в холодильнике.
По случайному совпадению в Екатеринбурге сейчас идет следствие об убийствах, сопровождавших незаконный захват мясокомбината.
http://ural.kp.ru/online/news/1565308/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26754 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12979 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-