КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Миорский мясокомбинат на пятом месте в стране по убыточности
По результатам первого полугодия 2013 года 14 из 17 белорусских мясокомбинатов сработали себе в убыток, не смотря на то, что еще в течение последних трех месяцев убыточными считалась лишь треть этих фирм. Общая сумма убытка убыточных мясокомбинатов достигает минус 516,8 млрд бел руб (57 миллионов долларов). Свой "вклад" в неприятные цифры вложил и ОАО «Миорский мясокомбинат», некогда градообразующее предприятие, а ныне имеющее убыток 23,8 млрд бел руб (2,6 млн долларов), пропустившее "вперед себя" лишь 4 мясокомбината со все Беларуси. Напомним, что ранее Миорский мясокомбинат "отличился" и в России. В партии говядины была найдена бактерия кишечной палочки, из-за чего всю мясную продукцию Беларуси хотели запретить для ввоза в РФ.
url: http://miory.by/
http://westki.info/artykuly/15450/miors ... ytochnosti
url: http://miory.by/
http://westki.info/artykuly/15450/miors ... ytochnosti
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Директор кинул слонимский мясокомбинат на 40 миллионов
Директор слонимской частной фирмы обвиняется в хищении денег, вырученных от продажи мяса. Инкриминируют ему и злоупотребление служебными полномочиями.
Предприятие специализировалось на оптовой торговле.
По информации управления департамента финансовых расследований КГК РБ по Гродненской области, фирма выступала посредником в торговле мясопродуктами.
Она получила товар с ОАО «Слонимский мясокомбинат» на сумму 1,5 миллиарда рублей. После реализации продуктов на счет торгового предприятия поступили деньги, которые необходимо было перечислить мясокомбинату.
Однако часть суммы, 40 миллионов рублей, директор оптовой фирмы похитил. Положил как предоплату по бестоварной сделке на счет другого предприятия в Минске. В результате махинаций возбуждено уголовное дело.
http://www.gs.by/ru/854/slonim/15739/%D ... %D0%B2.htm
Предприятие специализировалось на оптовой торговле.
По информации управления департамента финансовых расследований КГК РБ по Гродненской области, фирма выступала посредником в торговле мясопродуктами.
Она получила товар с ОАО «Слонимский мясокомбинат» на сумму 1,5 миллиарда рублей. После реализации продуктов на счет торгового предприятия поступили деньги, которые необходимо было перечислить мясокомбинату.
Однако часть суммы, 40 миллионов рублей, директор оптовой фирмы похитил. Положил как предоплату по бестоварной сделке на счет другого предприятия в Минске. В результате махинаций возбуждено уголовное дело.
http://www.gs.by/ru/854/slonim/15739/%D ... %D0%B2.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Правильное питание для белизны зубов
В наше время красивые и белые зубы - это показатель не только здоровья, но и социального статуса человека. В поговорку «встречают по одежке…» можно смело добавить «и по улыбке». Белизна зубов определяется физиологическими и анатомическими особенностями, кроме того, на цвет зубов могут влиять некоторые особенности питания, работы и гигиенических навыков.
Посещение стоматолога
Чтобы добиться и поддерживать натуральную белизну зубов, необходимо регулярно посещать стоматолога, правильно и полноценно чистить зубы. Посещать стоматолога следует минимум два раза в год. На приеме доктор оценит состояние твердых тканей полости рта, проведет некоторые гигиенические манипуляции - уберет все твердые и мягкие зубные отложения, очистит труднодоступные для зубной щетки места.
На поверхности зуба есть невидимая глазу пленка, на которую прикрепляются различные отложения и придают зубам от желтоватого до коричневого оттенка. Убрать твердые зубные отложения без профессиональных инструментов не представляется возможным.
Людям с повышенным образованием зубного налета стоматологи рекомендуют применять дополнительные предметы и средства гигиены - специальные зубные пасты с повышенным абразивным коэффициентом, зубные нити (флосы), жесткие зубные щетки. Кроме того, время чистки увеличивается с 3 до 5 минут.
Злоупотреблять отбеливающими гигиеническим зубными пастами не стоит, они по определению не могут быть щадящими к эмали зубов. Лучше всего их чередовать с лечебно-профилактическими зубными пастами с содержанием фтора и кальция.
Вредные привычки и лекарства
Самой пагубной вредной привычкой для цвета зубов является курение, в стоматологии есть такое понятие как «налет курильщика». В зависимости от стажа курения и навыков ухода за зубами, оттенок зубной эмали будет меняться от светло-желтого до темно-коричневого.
Нередко в полости рта, у пришеечной области зубов, можно заметить темные полосы, которые достаточно трудно счищаются, и даже после специальной чистки зубов у стоматолога они остаются заметными. Единственным способом борьбы с таким налетом является аппаратное отбеливание зубов. Никотин и смолы, которые содержатся в сигаретах, являются сильными красителями, причем очень липкими. Они плотно соединяются с невидимой пленкой зуба, и со временем процесс только прогрессирует.
Иногда и лекарственные препараты оказывают свое влияние на состояние цвета зубов, наиболее типичными представителями являются препараты железа. Железо откладывается в толще эмали и образует соединения, эмаль становится темного цвета, ближе к черному.
При некоторых заболеваниях внутренних органов, например, при заболеваниях почек или пищеварительной системы, на зубах образуется густой налет, похожий на «налет курильщика». Бороться с таким явлением достаточно сложно, и одними силами стоматолога в данном случае не справиться, необходимо привлекать и других узких специалистов.
Продукты питания
Существуют продукты питания, которые ухудшают естественную окраску зубов или, наоборот, улучшают ее. Для того чтобы поддерживать натуральную белизну зубов, необходимо ограничить в рационе питания те продукты, которые могут придать зубам темный оттенок.
Продукты, которые ухудшают окраску зубов
Самое большое влияние на окраску зуба оказывает кофе и все кофейные напитки. Более сильное воздействие оказывает растворимый кофе «3 в 1»: помимо порошка самого кофе, в нем содержится большое количество красителей.
Различные карамели или леденцы содержат в себе некоторое количество красителей, кроме того, доказано, что леденцы длительно остаются на поверхности зуба, образуя липкую невидимую пленку. Помимо ухудшения естественной окраски зубов, повышается риск развития кариеса.
Некоторые ягоды (черника, ежевика) являются натуральными красителями и способны хорошо окрашивать пломбы в зубах, и постепенно оказывать воздействие на эмаль зуба. Сильно красящим овощем является свекла, которая действует по тому же принципу.
Газированные напитки с большим содержанием красителей - например, кола или пепси - действуют на эмаль зубов по принципу кофе. Кроме того, из-за ортофосфорной кислоты, которая содержится в этих напитках, происходит постепенно расплавление эмали зубов. И если злоупотреблять такими напитками, может развиться кислотный некроз эмали. При этом заболевании эмаль теряет свой естественный блеск, и образуются пятна, первоначально они белого цвета, но со временем темнеют.
Красное вино, соевый соус и различные восточные приправы могут оказывать красящий эффект на эмаль зубов. Менее интенсивное воздействие будет на здоровую крепкую эмаль, но в том случае, если есть пломбированные зубы и особенно в передней группе зубов, то лучше всего отказаться или свести к минимуму употребление этих продуктов питания. Дело в том, что на поверхности пломб есть микропоры, в которых может откладываться краситель.
Продукты для белизны зубов
Обычно стоматологи рекомендуют использовать жесткие продукты, которые требуют длительного и тщательного пережёвывания. Во-первых, в таких продуктах есть множество волокон, которые механически очищают поверхность зубов от остатков пищи, два процесса осуществляются одновременно. Во-вторых, при интенсивном жевании выделяется большее количество слюны, которая, как известно, помогает очищать полость рта и насыщает эмаль зубов минералами. В некоторых ягодах - например, клубнике - содержатся определенные отбеливающие вещества.
Один из самых общеизвестных, доступных и очень вредных способов - это отбеливание зубов при помощи поваренной соли и пищевой соды. Это самый дешевый, но опасный метод отбеливания. Крупные частицы соли создают микротравмы на эмали зубов, которые со временем только прогрессируют. Сода вступает в реакцию с поверхностными веществами и способна вызывать гиперчувствительность зубов - резкая болезненная реакция на горячее и/или холодное.
Для естественной белизны зубов полезны все те продукты питания, которые так или иначе укрепляют эмаль зуба - семена кунжута способны удалять мягкие зубные отложения и насыщать эмаль кальцием. Различные орехи - грецкий, фисташки, миндаль - не только хорошо очищают эмаль зубов механически, но и химически, при помощи своего уникального химического состава.
http://health.passion.ru
http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/10/20/95726
Посещение стоматолога
Чтобы добиться и поддерживать натуральную белизну зубов, необходимо регулярно посещать стоматолога, правильно и полноценно чистить зубы. Посещать стоматолога следует минимум два раза в год. На приеме доктор оценит состояние твердых тканей полости рта, проведет некоторые гигиенические манипуляции - уберет все твердые и мягкие зубные отложения, очистит труднодоступные для зубной щетки места.
На поверхности зуба есть невидимая глазу пленка, на которую прикрепляются различные отложения и придают зубам от желтоватого до коричневого оттенка. Убрать твердые зубные отложения без профессиональных инструментов не представляется возможным.
Людям с повышенным образованием зубного налета стоматологи рекомендуют применять дополнительные предметы и средства гигиены - специальные зубные пасты с повышенным абразивным коэффициентом, зубные нити (флосы), жесткие зубные щетки. Кроме того, время чистки увеличивается с 3 до 5 минут.
Злоупотреблять отбеливающими гигиеническим зубными пастами не стоит, они по определению не могут быть щадящими к эмали зубов. Лучше всего их чередовать с лечебно-профилактическими зубными пастами с содержанием фтора и кальция.
Вредные привычки и лекарства
Самой пагубной вредной привычкой для цвета зубов является курение, в стоматологии есть такое понятие как «налет курильщика». В зависимости от стажа курения и навыков ухода за зубами, оттенок зубной эмали будет меняться от светло-желтого до темно-коричневого.
Нередко в полости рта, у пришеечной области зубов, можно заметить темные полосы, которые достаточно трудно счищаются, и даже после специальной чистки зубов у стоматолога они остаются заметными. Единственным способом борьбы с таким налетом является аппаратное отбеливание зубов. Никотин и смолы, которые содержатся в сигаретах, являются сильными красителями, причем очень липкими. Они плотно соединяются с невидимой пленкой зуба, и со временем процесс только прогрессирует.
Иногда и лекарственные препараты оказывают свое влияние на состояние цвета зубов, наиболее типичными представителями являются препараты железа. Железо откладывается в толще эмали и образует соединения, эмаль становится темного цвета, ближе к черному.
При некоторых заболеваниях внутренних органов, например, при заболеваниях почек или пищеварительной системы, на зубах образуется густой налет, похожий на «налет курильщика». Бороться с таким явлением достаточно сложно, и одними силами стоматолога в данном случае не справиться, необходимо привлекать и других узких специалистов.
Продукты питания
Существуют продукты питания, которые ухудшают естественную окраску зубов или, наоборот, улучшают ее. Для того чтобы поддерживать натуральную белизну зубов, необходимо ограничить в рационе питания те продукты, которые могут придать зубам темный оттенок.
Продукты, которые ухудшают окраску зубов
Самое большое влияние на окраску зуба оказывает кофе и все кофейные напитки. Более сильное воздействие оказывает растворимый кофе «3 в 1»: помимо порошка самого кофе, в нем содержится большое количество красителей.
Различные карамели или леденцы содержат в себе некоторое количество красителей, кроме того, доказано, что леденцы длительно остаются на поверхности зуба, образуя липкую невидимую пленку. Помимо ухудшения естественной окраски зубов, повышается риск развития кариеса.
Некоторые ягоды (черника, ежевика) являются натуральными красителями и способны хорошо окрашивать пломбы в зубах, и постепенно оказывать воздействие на эмаль зуба. Сильно красящим овощем является свекла, которая действует по тому же принципу.
Газированные напитки с большим содержанием красителей - например, кола или пепси - действуют на эмаль зубов по принципу кофе. Кроме того, из-за ортофосфорной кислоты, которая содержится в этих напитках, происходит постепенно расплавление эмали зубов. И если злоупотреблять такими напитками, может развиться кислотный некроз эмали. При этом заболевании эмаль теряет свой естественный блеск, и образуются пятна, первоначально они белого цвета, но со временем темнеют.
Красное вино, соевый соус и различные восточные приправы могут оказывать красящий эффект на эмаль зубов. Менее интенсивное воздействие будет на здоровую крепкую эмаль, но в том случае, если есть пломбированные зубы и особенно в передней группе зубов, то лучше всего отказаться или свести к минимуму употребление этих продуктов питания. Дело в том, что на поверхности пломб есть микропоры, в которых может откладываться краситель.
Продукты для белизны зубов
Обычно стоматологи рекомендуют использовать жесткие продукты, которые требуют длительного и тщательного пережёвывания. Во-первых, в таких продуктах есть множество волокон, которые механически очищают поверхность зубов от остатков пищи, два процесса осуществляются одновременно. Во-вторых, при интенсивном жевании выделяется большее количество слюны, которая, как известно, помогает очищать полость рта и насыщает эмаль зубов минералами. В некоторых ягодах - например, клубнике - содержатся определенные отбеливающие вещества.
Один из самых общеизвестных, доступных и очень вредных способов - это отбеливание зубов при помощи поваренной соли и пищевой соды. Это самый дешевый, но опасный метод отбеливания. Крупные частицы соли создают микротравмы на эмали зубов, которые со временем только прогрессируют. Сода вступает в реакцию с поверхностными веществами и способна вызывать гиперчувствительность зубов - резкая болезненная реакция на горячее и/или холодное.
Для естественной белизны зубов полезны все те продукты питания, которые так или иначе укрепляют эмаль зуба - семена кунжута способны удалять мягкие зубные отложения и насыщать эмаль кальцием. Различные орехи - грецкий, фисташки, миндаль - не только хорошо очищают эмаль зубов механически, но и химически, при помощи своего уникального химического состава.
http://health.passion.ru
http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/10/20/95726
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Определен режим питания, который позволит сбросить лишние ки
Определен режим питания, который позволит сбросить лишние килограммы
Человечество уже не первый век рассматривает проблемы рационального питания. Таковым считается питание, которое сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. Кроме того, пища должна содержать оптимальное количество витаминов и микроэлементов. Ученые считают, что правильно питаться не трудно, но современный ритм жизни и отсутствие свободного времени для полноценной трапезы могут приводить к нарушениям метаболизма и накоплению лишних килограммов за счет жирной и вредной пищи.
Ученые из университета Восточной Финляндии приняли за основу: питаться нужно пять раз в день. Именно такое количество приемов пищи является оптимальным для организма человека. Стоит отметить, что такие же цифры называют большинство диетологов. Тем не менее, финские ученые провели ряд исследований в направлении правильного и рационального питания.
В эксперименте для подтверждения свой теории приняло участие более четырех тысяч детей, за которыми следили с момента их рождения до шестнадцати лет. Кто-то из детей питался 2-3 раза в день, а кого-то приучили к пятиразовому питанию. Ученые отмечают, что пять приемов пищи в день является самым оптимальным. Большинство детей из этой группы имели лучшие показатели индекса массы тела, лишних килограммов у них не было, а жировая прослойка была физиологической и способствующей дальнейшему физическому развитию. Стоит отметить, что поддержание веса в норме – отличная профилактика многих хронических заболеваний. Например, при лишнем весе развивается сахарный диабет II типа, сердечная недостаточность, повышение проницаемости стенок сосудов, развитие атеросклероза. Поддержание правильного режима питания благодатно сказывается на весе, даже если ожирение является наследственным заболеванием.
Диетологи утверждают, что человеку необходимо три полноценных приема пищи и два дополнительных. Между завтраком-обедом и обедом-ужином стоит перекусить йогуртом или легким салатом, который поднимет резервные силы организма и позволит функционировать ему более полноценно. Такой режим питания является единственно правильным, убеждены ученые. Отсутствие завтрака, или любого другого приема пищи может свести все усилия по поддержанию оптимального веса на нет.
Источник: http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/54232.html
Человечество уже не первый век рассматривает проблемы рационального питания. Таковым считается питание, которое сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. Кроме того, пища должна содержать оптимальное количество витаминов и микроэлементов. Ученые считают, что правильно питаться не трудно, но современный ритм жизни и отсутствие свободного времени для полноценной трапезы могут приводить к нарушениям метаболизма и накоплению лишних килограммов за счет жирной и вредной пищи.
Ученые из университета Восточной Финляндии приняли за основу: питаться нужно пять раз в день. Именно такое количество приемов пищи является оптимальным для организма человека. Стоит отметить, что такие же цифры называют большинство диетологов. Тем не менее, финские ученые провели ряд исследований в направлении правильного и рационального питания.
В эксперименте для подтверждения свой теории приняло участие более четырех тысяч детей, за которыми следили с момента их рождения до шестнадцати лет. Кто-то из детей питался 2-3 раза в день, а кого-то приучили к пятиразовому питанию. Ученые отмечают, что пять приемов пищи в день является самым оптимальным. Большинство детей из этой группы имели лучшие показатели индекса массы тела, лишних килограммов у них не было, а жировая прослойка была физиологической и способствующей дальнейшему физическому развитию. Стоит отметить, что поддержание веса в норме – отличная профилактика многих хронических заболеваний. Например, при лишнем весе развивается сахарный диабет II типа, сердечная недостаточность, повышение проницаемости стенок сосудов, развитие атеросклероза. Поддержание правильного режима питания благодатно сказывается на весе, даже если ожирение является наследственным заболеванием.
Диетологи утверждают, что человеку необходимо три полноценных приема пищи и два дополнительных. Между завтраком-обедом и обедом-ужином стоит перекусить йогуртом или легким салатом, который поднимет резервные силы организма и позволит функционировать ему более полноценно. Такой режим питания является единственно правильным, убеждены ученые. Отсутствие завтрака, или любого другого приема пищи может свести все усилия по поддержанию оптимального веса на нет.
Источник: http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/54232.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ТОП-4 ошибки питания, которые старят вас
Безусловно, питание влияет на наше самочувствие и здоровье. Разберем самые распространенные ошибки, которые препятствуют вашей молодости.
Ошибка № 1: недостаток употребления витамина В
Витамин В12 необходим для оптимального уровня энергии и поможет вам предотвратить старение. Помимо добавок, витамин В12 содержится только в мясных продуктах, и поэтому должен ежедневно употребляться вегетарианцами (В12 в жидкой форме гораздо лучше усваивается, чем в любых других формах). Кроме поддержки уровня энергии, витамин В12 поддерживает здоровье мозга, метаболизм и функции нервной системы. Добавление в рацион витамина В12 или употребление мясных продуктов восстанавливает энергетический уровень и помогает поддерживать естественные процессы организма.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как остановить старение и сохранить молодость кожи
Ошибка № 2: Вы не получаете достаточного количества марганца и меди
Когда речь заходит о добавках, марганец и медь даже редко упоминаются. В дополнение к предотвращению боли в суставах, эти два важных питательных вещества также отвечают за поддержание суставного хряща и гибкость. Богатые марганцем и медью добавки помогут вам продолжать ежедневные, и самое главное, безболезненные растяжки.
Ошибка № 3: Вы избегаете здоровых жиров
Жиры омега-3 являются жизненно важными для здорового мозга. Являясь кирпичиками здания вашего мозга, недостаток омега-3 ведёт к снижению памяти и функций мозга.
Ошибка № 4: предпочтение фасованной продукции вместо цельноорганической пищи
Готовые закуски, кроме набора всевозможных токсичных добавок, ещё и не содержат достаточно калия. Это приводит к высокому кровяному давлению, и последующим проблемам со здоровьем. Готовьте пищу сами, и отдавайте предпочтение качественным органическим продуктам. Следуйте этим рекомендациям, и вы с удивлением увидите, какую важную роль эта пища играет в достижении вами задачи предотвращения старения.
http://woman.delfi.ua/news/woman/health ... id=2028435
Ошибка № 1: недостаток употребления витамина В
Витамин В12 необходим для оптимального уровня энергии и поможет вам предотвратить старение. Помимо добавок, витамин В12 содержится только в мясных продуктах, и поэтому должен ежедневно употребляться вегетарианцами (В12 в жидкой форме гораздо лучше усваивается, чем в любых других формах). Кроме поддержки уровня энергии, витамин В12 поддерживает здоровье мозга, метаболизм и функции нервной системы. Добавление в рацион витамина В12 или употребление мясных продуктов восстанавливает энергетический уровень и помогает поддерживать естественные процессы организма.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как остановить старение и сохранить молодость кожи
Ошибка № 2: Вы не получаете достаточного количества марганца и меди
Когда речь заходит о добавках, марганец и медь даже редко упоминаются. В дополнение к предотвращению боли в суставах, эти два важных питательных вещества также отвечают за поддержание суставного хряща и гибкость. Богатые марганцем и медью добавки помогут вам продолжать ежедневные, и самое главное, безболезненные растяжки.
Ошибка № 3: Вы избегаете здоровых жиров
Жиры омега-3 являются жизненно важными для здорового мозга. Являясь кирпичиками здания вашего мозга, недостаток омега-3 ведёт к снижению памяти и функций мозга.
Ошибка № 4: предпочтение фасованной продукции вместо цельноорганической пищи
Готовые закуски, кроме набора всевозможных токсичных добавок, ещё и не содержат достаточно калия. Это приводит к высокому кровяному давлению, и последующим проблемам со здоровьем. Готовьте пищу сами, и отдавайте предпочтение качественным органическим продуктам. Следуйте этим рекомендациям, и вы с удивлением увидите, какую важную роль эта пища играет в достижении вами задачи предотвращения старения.
http://woman.delfi.ua/news/woman/health ... id=2028435
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Империи наносят ответный удар
Заработавший в Новосибирске единственный ресторан «здорового питания» противостоит целой армии заведений формата фастфуд. Называть две системы питания прямыми конкурентами профессионалы считаю некорректным. Эксперты видят причины в отсутствии моды на здоровую кухню у сибиряков и маркетинговых ошибках рестораторов. История фастфуда в Новосибирске насчитывает 17 лет. За это время рестораны быстрого питания обзавелись серьезной сетью, но не собираются останавливаться. В мире уже набирает обороты идея совместить фастфуд и «здоровое питание», но ни таких ресторанов, ни точек других известных в мире сетевых заведений общепита в столице Сибири пока нет.
Справка: Фастфуд (англ. fast — быстрый и food — пища) — питание с уменьшенным временем употребления и приготовления пищи, с упрощенными или упраздненными столовыми приборами или вне стола. Появилось в 1920-х годах в США. Самые распространенные блюда фастфуда: гамбургеры, сэндвичи, хот-доги, пицца и картофель фри. Самые большие (по числу ресторанов) сети быстрого питания в мире: McDonald's, KFC, Arby's, Wendy's, Domino's Pizza.
Новосибирск не избалован общепитом, который может предложить так называемую «здоровую пищу». До открытия ресторана «Мира» в городе работало только одно вегетарианское кафе «Ом». Оно открылось в мае 2012 года, но уже в ноябре прошлого года его существование было под угрозой. Кафе выкупил новосибирский ресторатор индийского происхождения, владелец ресторана Little India Гаурав Мехра. Сумма сделки осталась тайной. После этого в меню кафе появились алкоголь и традиционные индийские блюда из мяса и птицы, но вегетарианское питание осталось. По другую сторону борьбы за клиента стоит целая дивизия заведений фастфуда, которые стремительно захватывают Новосибирск. По данным, которые предоставила компания «2ГИС», на сегодняшний день в Новосибирске в формате ресторанов быстрого питания работают 80 компаний, у которых суммарно есть 162 зала. Динамику развития можно проследить по другим данным от «2ГИС»:
в 2012 году в Новосибирске компаний, специализирующихся на фастфуде, было 55, а в 2011-м только 12. Топ-3 в 2013 году выглядит так: под брендом New York Pizza работает 11 заведений, на втором месте — 8 точек под вывеской KFC и замыкает тройку 7 ресторанов Subway.
История новосибирского фастфуда по западному образцу началась в 1996 году с открытия первого заведения New York Pizza. Автором идеи стал американский бизнесмен Эрик Шогрен. Вспоминая те годы, он говорит, что успех его проекта 17 лет назад был не очевиден, потому что в те годы в Новосибирске была другая ресторанная культура. В его первую пиццерию люди приходили не быстро перекусить, а провести вечер. Приходили и надолго задерживались мужчины в дорогих костюмах и дамы в мехах. Сейчас ситуация кардинально поменялась. У фастфуда, по словам Эрика Шогрена, тотальный охват аудитории. В заведения приходят и школьники, и пенсионеры, и спрос на такую еду до сих пор превышает предложение. Потенциал рынка велик, считает Эрик Шогрен, и Новосибирск остается открытым для хороших предложений по фастфуду. В среднем обед в фастфуде стоит около 200 руб., и эта цена растет гораздо медленнее, чем цены на недвижимость. Главным же риском для открытия ресторанов быстрого питания в городе эксперт назвал острую нехватку хороших мест с высокой проходимостью.
В 25 странах, в том числе и в России (в Москве), работают около 300 тайваньских вегетарианских ресторанов Loving Hut. Упор на «здоровую пищу» делает и ближайший конкурент McDonald's в Японии сеть Mosburger.
Еще 424 немецких рыбных ресторана сети Nordsee разбросаны по всей Европе, в том числе 2 из них находятся в Москве. А осенью прошлого года бывший топ-менеджер McDonald's Майк Робертс открыл первый ресторан здоровой пищи LYFE Kitchen и намерен сделать из него сеть, по размерам сопоставимую с сетью своей бывшей компании.
Директор новосибирского ресторана «Мира» Владимир Камионко считает позиционирование «здорового» общепита как исключительно вегетарианского маркетинговой ошибкой. Термин «здоровое питание», на его взгляд, в первую очередь не опирается на отсутствие в меню каких-либо блюд, а держится на трех опорах: закупка исключительно свежих продуктов у проверенных поставщиков, приготовление по специальным технологиям, хранение приготовленной пищи и заготовок не более 4 часов.
Пока мода на здоровое питание не захватила Новосибирск, фастфуд собирается укрепить в городе свои позиции. McDonald's намерен открыть в Новосибирске сразу 15 ресторанов. 10–12 должны были открыться уже в этом году, но пока точных данных о планах компании в пресс-центре мэрии, которая согласовывала участки под строительство нескольких ресторанов этой сети, нет. Сеть KFC в начале октября сообщила, что готовит к открытию сразу две точки в ТЦ «Юпитер» и ТЦ «Калина». Еще 5 ресторанов KFC откроет в 2014 году. В обоих торговых центрах подтвердили, что ремонт помещений под рестораны идет, дата открытия пока неизвестна, ориентировочно это будет в ноябре. New York Pizza, возглавляемая Эриком Шоргеном, планирует в этом году открыть сразу 4 новых заведения New York Pizza и Kuzina, и есть планы создания новых точек в следующем году. И это только сети фастфуда, которые уже знакомы новосибирцам.
Пока в Сибирь не пришли другие мировые игроки фастфуда. Нет в городе заведений всемирной сети кофеен Starbucks, не знакомы массовому потребителю вкус сэндвичей от Arby's, пиццы от Domino's Pizza или бургеров от Wendy's. Последние зашли на московский рынок в июне 2011 года и объявили, что откроют в России за 10 лет 200 ресторанов.
Сергей Стюард
Фото thinkstockphotos.com (1), Татьяны Кривенко (2, 3)
http://business.ngs.ru/article/1452148/
Справка: Фастфуд (англ. fast — быстрый и food — пища) — питание с уменьшенным временем употребления и приготовления пищи, с упрощенными или упраздненными столовыми приборами или вне стола. Появилось в 1920-х годах в США. Самые распространенные блюда фастфуда: гамбургеры, сэндвичи, хот-доги, пицца и картофель фри. Самые большие (по числу ресторанов) сети быстрого питания в мире: McDonald's, KFC, Arby's, Wendy's, Domino's Pizza.
Новосибирск не избалован общепитом, который может предложить так называемую «здоровую пищу». До открытия ресторана «Мира» в городе работало только одно вегетарианское кафе «Ом». Оно открылось в мае 2012 года, но уже в ноябре прошлого года его существование было под угрозой. Кафе выкупил новосибирский ресторатор индийского происхождения, владелец ресторана Little India Гаурав Мехра. Сумма сделки осталась тайной. После этого в меню кафе появились алкоголь и традиционные индийские блюда из мяса и птицы, но вегетарианское питание осталось. По другую сторону борьбы за клиента стоит целая дивизия заведений фастфуда, которые стремительно захватывают Новосибирск. По данным, которые предоставила компания «2ГИС», на сегодняшний день в Новосибирске в формате ресторанов быстрого питания работают 80 компаний, у которых суммарно есть 162 зала. Динамику развития можно проследить по другим данным от «2ГИС»:
в 2012 году в Новосибирске компаний, специализирующихся на фастфуде, было 55, а в 2011-м только 12. Топ-3 в 2013 году выглядит так: под брендом New York Pizza работает 11 заведений, на втором месте — 8 точек под вывеской KFC и замыкает тройку 7 ресторанов Subway.
История новосибирского фастфуда по западному образцу началась в 1996 году с открытия первого заведения New York Pizza. Автором идеи стал американский бизнесмен Эрик Шогрен. Вспоминая те годы, он говорит, что успех его проекта 17 лет назад был не очевиден, потому что в те годы в Новосибирске была другая ресторанная культура. В его первую пиццерию люди приходили не быстро перекусить, а провести вечер. Приходили и надолго задерживались мужчины в дорогих костюмах и дамы в мехах. Сейчас ситуация кардинально поменялась. У фастфуда, по словам Эрика Шогрена, тотальный охват аудитории. В заведения приходят и школьники, и пенсионеры, и спрос на такую еду до сих пор превышает предложение. Потенциал рынка велик, считает Эрик Шогрен, и Новосибирск остается открытым для хороших предложений по фастфуду. В среднем обед в фастфуде стоит около 200 руб., и эта цена растет гораздо медленнее, чем цены на недвижимость. Главным же риском для открытия ресторанов быстрого питания в городе эксперт назвал острую нехватку хороших мест с высокой проходимостью.
В 25 странах, в том числе и в России (в Москве), работают около 300 тайваньских вегетарианских ресторанов Loving Hut. Упор на «здоровую пищу» делает и ближайший конкурент McDonald's в Японии сеть Mosburger.
Еще 424 немецких рыбных ресторана сети Nordsee разбросаны по всей Европе, в том числе 2 из них находятся в Москве. А осенью прошлого года бывший топ-менеджер McDonald's Майк Робертс открыл первый ресторан здоровой пищи LYFE Kitchen и намерен сделать из него сеть, по размерам сопоставимую с сетью своей бывшей компании.
Директор новосибирского ресторана «Мира» Владимир Камионко считает позиционирование «здорового» общепита как исключительно вегетарианского маркетинговой ошибкой. Термин «здоровое питание», на его взгляд, в первую очередь не опирается на отсутствие в меню каких-либо блюд, а держится на трех опорах: закупка исключительно свежих продуктов у проверенных поставщиков, приготовление по специальным технологиям, хранение приготовленной пищи и заготовок не более 4 часов.
Пока мода на здоровое питание не захватила Новосибирск, фастфуд собирается укрепить в городе свои позиции. McDonald's намерен открыть в Новосибирске сразу 15 ресторанов. 10–12 должны были открыться уже в этом году, но пока точных данных о планах компании в пресс-центре мэрии, которая согласовывала участки под строительство нескольких ресторанов этой сети, нет. Сеть KFC в начале октября сообщила, что готовит к открытию сразу две точки в ТЦ «Юпитер» и ТЦ «Калина». Еще 5 ресторанов KFC откроет в 2014 году. В обоих торговых центрах подтвердили, что ремонт помещений под рестораны идет, дата открытия пока неизвестна, ориентировочно это будет в ноябре. New York Pizza, возглавляемая Эриком Шоргеном, планирует в этом году открыть сразу 4 новых заведения New York Pizza и Kuzina, и есть планы создания новых точек в следующем году. И это только сети фастфуда, которые уже знакомы новосибирцам.
Пока в Сибирь не пришли другие мировые игроки фастфуда. Нет в городе заведений всемирной сети кофеен Starbucks, не знакомы массовому потребителю вкус сэндвичей от Arby's, пиццы от Domino's Pizza или бургеров от Wendy's. Последние зашли на московский рынок в июне 2011 года и объявили, что откроют в России за 10 лет 200 ресторанов.
Сергей Стюард
Фото thinkstockphotos.com (1), Татьяны Кривенко (2, 3)
http://business.ngs.ru/article/1452148/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Еда, разрушающая психику
Сладкоежки и любители фастфуда находятся в группе риска. Им грозят депрессия, повышенная раздражительность и тревожность. Именно так на людей действует любимая еда.
Ученые из Университета Гранады и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария вели наблюдение за 9 тысячами участников, которые дали согласие на питание фастфудом, мучными и кондитерскими изделиями. Большая часть испытуемых не смогли протянуть на такой диете и полгода. Люди обратили внимание на то, что стали очень раздражительными, их «заела» тоска и депрессия.
Специалисты объяснили ухудшение психического самочувствия высоким уровнем транс-жиров в указанных продуктах. Общеизвестно, что эти соединения крайне неблагоприятно воздействуют на здоровье человека.
Поэтому если вы заметили за собой ухудшение настроение и переживания «ни о чем», есть смысл пересмотреть свою диету
http://www.myjane.ru/news/text/?id=32606
Ученые из Университета Гранады и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария вели наблюдение за 9 тысячами участников, которые дали согласие на питание фастфудом, мучными и кондитерскими изделиями. Большая часть испытуемых не смогли протянуть на такой диете и полгода. Люди обратили внимание на то, что стали очень раздражительными, их «заела» тоска и депрессия.
Специалисты объяснили ухудшение психического самочувствия высоким уровнем транс-жиров в указанных продуктах. Общеизвестно, что эти соединения крайне неблагоприятно воздействуют на здоровье человека.
Поэтому если вы заметили за собой ухудшение настроение и переживания «ни о чем», есть смысл пересмотреть свою диету
http://www.myjane.ru/news/text/?id=32606
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Один из важнейших вопросов - чем шашлык запивать?
20.10.2013 08:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Один из важнейших вопросов - чем шашлык запивать? Ответ предельно простой - тем, что человек привык употреблять постоянно (во время застолий, конечно, а не в плане алкоголизма). Любителям водки вряд-ли понравится более полезное, но малоградусное вино, да и привыкших к десертным винам не порадует кислый «сухарь».
Тем не менее, чем меньше сахара на шашлыках - тем лучше, значит, кишечник будет переваривать именно мясо, а не углеводы, оставляя неприятный запах «тухлых яиц» от гниющих белков. Так что при возможности выбора, лучше, все же, остановиться либо на водке, либо на несладких винах. Первую же следует запивать - алкоголь выше 8% концентрации вызывает не усиление желудочной секреции, а образование защитной слизи в желудке, пишет Обозреватель .
Наихудший же вариант - записать шашлыки газировкой, особенно, сладкой. На таком празднике желудок должен раздуваться не углекислым газом - а мясом.
Тем не менее, выходя на шашлык следует все же принимать во внимание вариант плохого расчета своих «гастрономических» сил. Так что таблетки «Фестала» или «Мезима» (да любого другого фермента тоже) при себе иметь не помешает. И помнить - что лучше всего устраняет остановку пищи в желудке долгая ходьба.
А теперь - всем приятного времяпровождения на майских шашлыках - и приятного аппетита!
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/122834
Тем не менее, чем меньше сахара на шашлыках - тем лучше, значит, кишечник будет переваривать именно мясо, а не углеводы, оставляя неприятный запах «тухлых яиц» от гниющих белков. Так что при возможности выбора, лучше, все же, остановиться либо на водке, либо на несладких винах. Первую же следует запивать - алкоголь выше 8% концентрации вызывает не усиление желудочной секреции, а образование защитной слизи в желудке, пишет Обозреватель .
Наихудший же вариант - записать шашлыки газировкой, особенно, сладкой. На таком празднике желудок должен раздуваться не углекислым газом - а мясом.
Тем не менее, выходя на шашлык следует все же принимать во внимание вариант плохого расчета своих «гастрономических» сил. Так что таблетки «Фестала» или «Мезима» (да любого другого фермента тоже) при себе иметь не помешает. И помнить - что лучше всего устраняет остановку пищи в желудке долгая ходьба.
А теперь - всем приятного времяпровождения на майских шашлыках - и приятного аппетита!
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/122834
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Жители армянского Горайка отметили День села
Ереван, 19 октября. Шашлык из ягненка, хашлама, спас. Жители армянского Горайка отмечают День села. К празднику подготовились основательно, накрыли богатые столы, на которых только армянские блюда, и пригласили гостей. Праздник села проводится всего второй год, передает корреспондент «МИР 24» Наталья Давыдченко.
Сваренная бабушкой кнарик хашил - каша из пшеницы - готова. Дорогих гостей принято встречать именно этим блюдом жителей армянского нагорья.
«Мы приготовили наши традиционные блюда, будем встречать гостей как подобает», - говорит Кнарик Петросян.
Готовили и украшали всем селом. Горайку так и назвали, потому что она находится в горах, на высоте 2 тысячи 150 метров над уровнем моря. Живут за счет животноводства. Поэтому на праздничном столе главным образом мясные и молочные продукты, травы, в том числе и лекарственные, собранные на альпийских лугах.
«Все, что вы видите, все наше, здешнее, натуральное... Возьмите кусочек кавурмы, сама готовила», - предлагает жительница села Горайк Нора Мовсисян.
«Здесь есть все - чоратан, процеженное кислое молоко, конский щавель, все очень полезное», - уверяет сельчанка Гаяне Микаелян.
На праздник пришли все 584 жителя, хоть и традиция молодая. Горайкцы всего второй раз отмечают День села. Собираются осенью, беседуют, танцуют. На столе все - созданное своим трудом.
«Горайкцам чужого не надо, они сами о себе позаботятся. Если не ошибаюсь, сегодня в селе примерно сто тонн мяса на заготовку. Только вот покупателей пока нет», - рассказал староста села Горайк Арустам Арустамян.
В следующем году праздник будут проводить на берегу Спандарянского водохранилища. До середины семидесятых годов село, называвшееся тогда Базарчай, располагалось на территории этого водохранилища.
http://mir24.tv/news/society/8262211
Сваренная бабушкой кнарик хашил - каша из пшеницы - готова. Дорогих гостей принято встречать именно этим блюдом жителей армянского нагорья.
«Мы приготовили наши традиционные блюда, будем встречать гостей как подобает», - говорит Кнарик Петросян.
Готовили и украшали всем селом. Горайку так и назвали, потому что она находится в горах, на высоте 2 тысячи 150 метров над уровнем моря. Живут за счет животноводства. Поэтому на праздничном столе главным образом мясные и молочные продукты, травы, в том числе и лекарственные, собранные на альпийских лугах.
«Все, что вы видите, все наше, здешнее, натуральное... Возьмите кусочек кавурмы, сама готовила», - предлагает жительница села Горайк Нора Мовсисян.
«Здесь есть все - чоратан, процеженное кислое молоко, конский щавель, все очень полезное», - уверяет сельчанка Гаяне Микаелян.
На праздник пришли все 584 жителя, хоть и традиция молодая. Горайкцы всего второй раз отмечают День села. Собираются осенью, беседуют, танцуют. На столе все - созданное своим трудом.
«Горайкцам чужого не надо, они сами о себе позаботятся. Если не ошибаюсь, сегодня в селе примерно сто тонн мяса на заготовку. Только вот покупателей пока нет», - рассказал староста села Горайк Арустам Арустамян.
В следующем году праздник будут проводить на берегу Спандарянского водохранилища. До середины семидесятых годов село, называвшееся тогда Базарчай, располагалось на территории этого водохранилища.
http://mir24.tv/news/society/8262211
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Копченая колбаса впрок.
Как сообщает «kl.grandik.net» копченую колбасу консервируют так же, как и копченое мясо. Отдельные куски колбасы отрезают, перевязывают шпагатом и варят в кипящей воде. Колбасу консервируют сразу же после копчения.
До консервирования колбасу промывают в комнатной воде; после того как вода стечет, ее укладывают в банки. Закладку колбасы производят горизонтально, при этом ее не разрезают на отдельные части. Отвесно ее кладут лишь в середину банки. Особое внимание обращают на то, чтобы при укладке колбаса не переломилась.
Можно укладывать колбасу и вертикально. Тогда все свободное пространство заполняют горизонтально положенной колбасой.
При желании получить колбасу в собственном соку, ее или совсем не заливают соусом, или добавляют лишь несколько ложек воды.
Лучше всего сохранятся колбасы, залитые горячей, в меру подсоленной водой или отваром из вываренных копченых костей.
20/10/2013 Агентство АгроФакт
http://www.agronews.ru/news/detail/129752/
До консервирования колбасу промывают в комнатной воде; после того как вода стечет, ее укладывают в банки. Закладку колбасы производят горизонтально, при этом ее не разрезают на отдельные части. Отвесно ее кладут лишь в середину банки. Особое внимание обращают на то, чтобы при укладке колбаса не переломилась.
Можно укладывать колбасу и вертикально. Тогда все свободное пространство заполняют горизонтально положенной колбасой.
При желании получить колбасу в собственном соку, ее или совсем не заливают соусом, или добавляют лишь несколько ложек воды.
Лучше всего сохранятся колбасы, залитые горячей, в меру подсоленной водой или отваром из вываренных копченых костей.
20/10/2013 Агентство АгроФакт
http://www.agronews.ru/news/detail/129752/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вредны ли ЯЙЦА Белок VS Холестерин)
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Чечевичный суп с беконом предложи своим знакомым! ТАЙМЕР кре
Чечевичный суп с беконом предложи своим знакомым! ТАЙМЕР креативит
Рюмочка хереса в кастрюльке и орешки в тарелке.
Осенние выходные располагают к домашним обедам по всем правилам. Но также к кулинарным экспериментам, и потому я, штатный экспериментатор ТАЙМЕРА Мария Гудыма, учусь готовить чечевичные супы.
Собственно, в том, чтобы сварить приятный супчик на томатной основе с красной чечевицей, нет ничего особенного, она быстро разваривается, гармонирует с перцем чили, морковью, болгарским перцем, и такое первое блюдо становится хорошей альтернативой борщу, особенно приготовленное на мясном бульоне.
Но представьте: выходной день, за свежим мясом бежать на базар или в магазин неохота, зато в холодильнике имеется копчёная грудинка или бекон. Вот и отлично!
Правда, для такой затеи следует замочить с вечера в холодной воде граммов 300 коричневой чечевицы, она разваривается не столь быстро, зато имеет ореховый привкус. Сами по себе орехи тоже должны присутствовать в домашних закромах, толчёными грецкими орехами можно посыпать в тарелках готовый супчик.
Итак, отцеживаем замоченную чечевицу, варим её в двухлитровой кастрюльке, постоянно помешивая. А рядом на плите готовим всё остальное в глубокой сковороде — поджариваем нарезанный кубиками бекон (или грудинку, 150 граммов достаточно) вместе с кружочками лука-порея (или обычного репчатого лука, хватит двух стеблей или двух крупных луковиц). Затем в сковороду присовокупляем пару тёртых (или нарезанных кусочками) морковок, измельчённый клубень сельдерея, немного соли и молотого чёрного перца (можно использовать смесь «Пять перцев», там зёрнышки маленькие, душистые, и пикантности прибавят, и в тарелке едоку не помешают). Когда наша поджарка будет готова, перекладываем её в кастрюльку с чечевицей и доводим до готовности. Пару лавровых листов бросим туда ближе к концу варки, когда прокипят разок — тут же удалим. Щепотка сухого тимьяна не испортит картины.
И вот перед нами кастрюлька с почти готовым супом. Его надо в горячем виде ещё чуточку подкислить, но ни в коем случае не уксусом. Идеально влить туда рюмочку хереса, но если нет, не беда. С другим алкоголем лучше не экспериментировать, зато пару столовых ложек лимонного или лаймового сока сделают супчик незабываемым. Лучше, конечно, сок свежевыжатый, но и магазинный может дать приятный экзотический привкус. Не забудем при подаче посыпать суп в тарелках орешками (если их ещё и прокалить слегка в духовке, будет самое то). Гости будут в восторге! А если их нет, домашние проявят двойную радость, слопав всё без остатка в двойном размере.
http://timer.od.ua/neformat/chechevichn ... t_839.html
Рюмочка хереса в кастрюльке и орешки в тарелке.
Осенние выходные располагают к домашним обедам по всем правилам. Но также к кулинарным экспериментам, и потому я, штатный экспериментатор ТАЙМЕРА Мария Гудыма, учусь готовить чечевичные супы.
Собственно, в том, чтобы сварить приятный супчик на томатной основе с красной чечевицей, нет ничего особенного, она быстро разваривается, гармонирует с перцем чили, морковью, болгарским перцем, и такое первое блюдо становится хорошей альтернативой борщу, особенно приготовленное на мясном бульоне.
Но представьте: выходной день, за свежим мясом бежать на базар или в магазин неохота, зато в холодильнике имеется копчёная грудинка или бекон. Вот и отлично!
Правда, для такой затеи следует замочить с вечера в холодной воде граммов 300 коричневой чечевицы, она разваривается не столь быстро, зато имеет ореховый привкус. Сами по себе орехи тоже должны присутствовать в домашних закромах, толчёными грецкими орехами можно посыпать в тарелках готовый супчик.
Итак, отцеживаем замоченную чечевицу, варим её в двухлитровой кастрюльке, постоянно помешивая. А рядом на плите готовим всё остальное в глубокой сковороде — поджариваем нарезанный кубиками бекон (или грудинку, 150 граммов достаточно) вместе с кружочками лука-порея (или обычного репчатого лука, хватит двух стеблей или двух крупных луковиц). Затем в сковороду присовокупляем пару тёртых (или нарезанных кусочками) морковок, измельчённый клубень сельдерея, немного соли и молотого чёрного перца (можно использовать смесь «Пять перцев», там зёрнышки маленькие, душистые, и пикантности прибавят, и в тарелке едоку не помешают). Когда наша поджарка будет готова, перекладываем её в кастрюльку с чечевицей и доводим до готовности. Пару лавровых листов бросим туда ближе к концу варки, когда прокипят разок — тут же удалим. Щепотка сухого тимьяна не испортит картины.
И вот перед нами кастрюлька с почти готовым супом. Его надо в горячем виде ещё чуточку подкислить, но ни в коем случае не уксусом. Идеально влить туда рюмочку хереса, но если нет, не беда. С другим алкоголем лучше не экспериментировать, зато пару столовых ложек лимонного или лаймового сока сделают супчик незабываемым. Лучше, конечно, сок свежевыжатый, но и магазинный может дать приятный экзотический привкус. Не забудем при подаче посыпать суп в тарелках орешками (если их ещё и прокалить слегка в духовке, будет самое то). Гости будут в восторге! А если их нет, домашние проявят двойную радость, слопав всё без остатка в двойном размере.
http://timer.od.ua/neformat/chechevichn ... t_839.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Премьер Японии отведал осьминогов, выловленных в префектуре
Премьер Японии отведал осьминогов, выловленных в префектуре Фукусима
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ осмотрел восстановленный после землетрясения и цунами в марте 2011 года порт Мацукаваура в городе Сома и отведал местных морепродуктов
Рыбный промысел в данном регионе был возобновлен в конце сентября после проведения детального мониторинга уровня радиоактивного загрязнения морской воды в связи с продолжающимися утечками с аварийной АЭС "Фукусима-1".
Японский премьер осмотрел результаты восстановительных работ в регионе, после чего отведал осьминогов, выловленных местными рыбаками, передает РИА Новости.
- Премьер Японии каждый день ест рис из Фукусимы (ФОТО)
"Мы будем работать над тем, чтобы стереть вредоносные слухи о рыболовстве в данном регионе путем предоставления действительной информации. Я желаю, чтобы все в стране знали, что рыбная продукция из Фукусимы вкусная и безопасная", - подчеркнул Синдзо Абэ после дегустации.
Слухи относительно небезопасности морепродуктов из районов, расположенных вблизи аварийной АЭС "Фукусима-1", подогреваются новыми данными об обнаружении очередных утечек радиоактивной воды с территории станции.
- Японский фастфуд будет получать гарнир из Фукусимы
Так, накануне компания TEPCO обнародовала данные о резком повышении уровня бета-излучения в грунтовых водах и в воде дренажных каналов станции. В частности, уровень радиоактивного бета-излучения в воде дренажных каналов на АЭС "Фукусима-1" составил 34 тысячи беккерелей на литр, что почти в 15 раз выше аналогичного показателя днем ранее. Уровень радиоактивного бета-излучения в грунтовых водах был зафиксирован на отметке 400 тысяч беккерелей на литр жидкости, а уровень трития - на отметке 790 тысяч беккерелей на литр.
В августе на АЭС "Фукусима-1" была обнаружена крупнейшая после аварии 2011 года утечка 300 тонн радиоактивной воды (с концентрацией стронция около 80 миллионов беккерелей на литр) из цистерны, где вода хранится после охлаждения реакторов.
Комитет по контролю над атомной энергетикой присвоил утечке третий уровень опасности по шкале INES. Возник риск ее попадания вместе с грунтовыми водами в океан.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2013_10_19/Prem ... sima-0950/
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ осмотрел восстановленный после землетрясения и цунами в марте 2011 года порт Мацукаваура в городе Сома и отведал местных морепродуктов
Рыбный промысел в данном регионе был возобновлен в конце сентября после проведения детального мониторинга уровня радиоактивного загрязнения морской воды в связи с продолжающимися утечками с аварийной АЭС "Фукусима-1".
Японский премьер осмотрел результаты восстановительных работ в регионе, после чего отведал осьминогов, выловленных местными рыбаками, передает РИА Новости.
- Премьер Японии каждый день ест рис из Фукусимы (ФОТО)
"Мы будем работать над тем, чтобы стереть вредоносные слухи о рыболовстве в данном регионе путем предоставления действительной информации. Я желаю, чтобы все в стране знали, что рыбная продукция из Фукусимы вкусная и безопасная", - подчеркнул Синдзо Абэ после дегустации.
Слухи относительно небезопасности морепродуктов из районов, расположенных вблизи аварийной АЭС "Фукусима-1", подогреваются новыми данными об обнаружении очередных утечек радиоактивной воды с территории станции.
- Японский фастфуд будет получать гарнир из Фукусимы
Так, накануне компания TEPCO обнародовала данные о резком повышении уровня бета-излучения в грунтовых водах и в воде дренажных каналов станции. В частности, уровень радиоактивного бета-излучения в воде дренажных каналов на АЭС "Фукусима-1" составил 34 тысячи беккерелей на литр, что почти в 15 раз выше аналогичного показателя днем ранее. Уровень радиоактивного бета-излучения в грунтовых водах был зафиксирован на отметке 400 тысяч беккерелей на литр жидкости, а уровень трития - на отметке 790 тысяч беккерелей на литр.
В августе на АЭС "Фукусима-1" была обнаружена крупнейшая после аварии 2011 года утечка 300 тонн радиоактивной воды (с концентрацией стронция около 80 миллионов беккерелей на литр) из цистерны, где вода хранится после охлаждения реакторов.
Комитет по контролю над атомной энергетикой присвоил утечке третий уровень опасности по шкале INES. Возник риск ее попадания вместе с грунтовыми водами в океан.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2013_10_19/Prem ... sima-0950/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Хлеб-соль и консервы
Глава правительства Дмитрий Медведев распорядился распечатать госрезерв для пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока. Речь идет о тысячах тонн продовольствия.
Это будут первые поставки продуктов из стратегических запасов страны не в порядке экстренной помощи, ее затопленные территории уже получили, а чтобы успокоить рынок и предотвратить возможное повышение цен, пояснил "РГ" замруководителя Росрезерва Александр Земсков.
На Дальнем Востоке будет применяться механизм, схожий с товарными интервенциями, когда государство продает определенную продукцию и за счет увеличения предложения на рынке сбивает цены. Но в данном случае резкого подорожания продуктов решили не дожидаться, сработав на опережение.
Запасы Росрезерва - федеральная собственность, они находятся на контроле правительства.
Поэтому именно оно решает, в каких случаях их использовать. На этот раз помощь направят в Хабаровский край, Амурскую и Еврейскую автономную области. В списке продовольствия мука, мясо, крупы, соль и даже мыло, словом, все, в чем люди нуждаются в первую очередь и на что, пользуясь ситуацией, традиционно любят повышать цены производители и продавцы.
Продовольствие будут отгружать с комбинатов - специальных хранилищ, расположенных в Сибирском и Дальневосточном округах, пояснили "РГ" в Росрезерве. Власти регионов должны будут выбрать операторов, которые заберут и доставят продукты к месту назначения. Потом крупу, соль, чай, консервы распределят по торговым предприятиям. Цены на продукты из госрезерва - также зона ответственности региональных руководителей: им предстоит проследить, чтобы торговые наценки были минимальными. Федеральное ведомство, в свою очередь, оценит стоимость продовольствия. Помощь из стратегических запасов не безвозмездная. Как уточняется в распоряжении правительства, за нее регионы обязаны будут расплатиться либо сразу, либо, воспользовавшись отсрочкой, до весны 2014 года.
Изначально стратегические запасы страны предназначались в основном для ликвидации последствий ЧС. В декабре 2012 года в районы Тывы, пострадавшие от нарушений теплоснабжения, направлялись отопительные печи и продовольствие. Чтобы помочь справиться с вспышкой сибирской язвы в Алтайском крае в 2012 году, Росрезерв доставил партию вакцины. Во время лесных пожаров 2010-2011 годов из госзапасов отгружались бульдозеры и топливо для пожарной авиации. Во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС со складов Росрезерва в течение шести часов доставили генераторы для восстановительных работ.
Фото: Виктор Погонцев Жители Дона отправили амурчанам гуманитарную помощь на 50 млн
И это не считая регулярных поставок гуманитарной помощи другим странам. Только в 2013 году продовольствие и товары первой необходимости на десятки миллионов рублей отправили в Судан, Намибию, Китай, Сирию.
Для регулирования цен на внутреннем рынке госрезерв тоже распечатывался. К примеру, зимой 2005-2006 годов, когда возник дефицит мазута, а цены выросли в полтора раза. В 2010 году стратегические запасы задействовали для ликвидации скачка цен на рынке сахара из-за засухи. Предстоящие поставки продовольствия на Дальний Восток будут самыми масштабными. "Ущерб, нанесенный экономике пострадавших от наводнения регионов, огромен. Соответственно потребовалась и беспрецедентная по объемам помощь государства", - отметил Александр Земсков.
Фото: Олеся Курпяева/РГ Депутаты одобрили работу МЧС по ликвидации последствий наводнения
Так как запасы продовольствия после поставок продукции на Дальний Восток уменьшатся, их придется пополнить. Очередная закупка намечена на 2014 год. В Росрезерве уточнили, что контракты на поставку заключаются по результатам закрытых аукционов. Потенциальные участники должны обладать возможностью поставлять продукцию, качество которой удовлетворяет высоким требованиям Росрезерва. Кроме того, они должны иметь лицензию на работу со сведениями, составляющими гостайну.
Кстати
Общегосударственные запасы впервые в русской истории были созданы еще при Иване III в XV веке. Этот резерв имел оборонное значение, "дабы возможность была выдержать осаду в течение трех лет".
Резерв продукции "железоделательных и медеплавильных заводов" стал создаваться во времена Петра I. Им также был разработан новый подход к решению проблемы обеспечения продовольствием населения - направлять усилия не на борьбу с последствиями кризиса, а на предупреждение "народной нужды". Но идея создания госзапасов для населения не была полностью реализована ни при Петре I, ни при его преемниках.
http://www.rg.ru/2013/10/18/konservy.html
Это будут первые поставки продуктов из стратегических запасов страны не в порядке экстренной помощи, ее затопленные территории уже получили, а чтобы успокоить рынок и предотвратить возможное повышение цен, пояснил "РГ" замруководителя Росрезерва Александр Земсков.
На Дальнем Востоке будет применяться механизм, схожий с товарными интервенциями, когда государство продает определенную продукцию и за счет увеличения предложения на рынке сбивает цены. Но в данном случае резкого подорожания продуктов решили не дожидаться, сработав на опережение.
Запасы Росрезерва - федеральная собственность, они находятся на контроле правительства.
Поэтому именно оно решает, в каких случаях их использовать. На этот раз помощь направят в Хабаровский край, Амурскую и Еврейскую автономную области. В списке продовольствия мука, мясо, крупы, соль и даже мыло, словом, все, в чем люди нуждаются в первую очередь и на что, пользуясь ситуацией, традиционно любят повышать цены производители и продавцы.
Продовольствие будут отгружать с комбинатов - специальных хранилищ, расположенных в Сибирском и Дальневосточном округах, пояснили "РГ" в Росрезерве. Власти регионов должны будут выбрать операторов, которые заберут и доставят продукты к месту назначения. Потом крупу, соль, чай, консервы распределят по торговым предприятиям. Цены на продукты из госрезерва - также зона ответственности региональных руководителей: им предстоит проследить, чтобы торговые наценки были минимальными. Федеральное ведомство, в свою очередь, оценит стоимость продовольствия. Помощь из стратегических запасов не безвозмездная. Как уточняется в распоряжении правительства, за нее регионы обязаны будут расплатиться либо сразу, либо, воспользовавшись отсрочкой, до весны 2014 года.
Изначально стратегические запасы страны предназначались в основном для ликвидации последствий ЧС. В декабре 2012 года в районы Тывы, пострадавшие от нарушений теплоснабжения, направлялись отопительные печи и продовольствие. Чтобы помочь справиться с вспышкой сибирской язвы в Алтайском крае в 2012 году, Росрезерв доставил партию вакцины. Во время лесных пожаров 2010-2011 годов из госзапасов отгружались бульдозеры и топливо для пожарной авиации. Во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС со складов Росрезерва в течение шести часов доставили генераторы для восстановительных работ.
Фото: Виктор Погонцев Жители Дона отправили амурчанам гуманитарную помощь на 50 млн
И это не считая регулярных поставок гуманитарной помощи другим странам. Только в 2013 году продовольствие и товары первой необходимости на десятки миллионов рублей отправили в Судан, Намибию, Китай, Сирию.
Для регулирования цен на внутреннем рынке госрезерв тоже распечатывался. К примеру, зимой 2005-2006 годов, когда возник дефицит мазута, а цены выросли в полтора раза. В 2010 году стратегические запасы задействовали для ликвидации скачка цен на рынке сахара из-за засухи. Предстоящие поставки продовольствия на Дальний Восток будут самыми масштабными. "Ущерб, нанесенный экономике пострадавших от наводнения регионов, огромен. Соответственно потребовалась и беспрецедентная по объемам помощь государства", - отметил Александр Земсков.
Фото: Олеся Курпяева/РГ Депутаты одобрили работу МЧС по ликвидации последствий наводнения
Так как запасы продовольствия после поставок продукции на Дальний Восток уменьшатся, их придется пополнить. Очередная закупка намечена на 2014 год. В Росрезерве уточнили, что контракты на поставку заключаются по результатам закрытых аукционов. Потенциальные участники должны обладать возможностью поставлять продукцию, качество которой удовлетворяет высоким требованиям Росрезерва. Кроме того, они должны иметь лицензию на работу со сведениями, составляющими гостайну.
Кстати
Общегосударственные запасы впервые в русской истории были созданы еще при Иване III в XV веке. Этот резерв имел оборонное значение, "дабы возможность была выдержать осаду в течение трех лет".
Резерв продукции "железоделательных и медеплавильных заводов" стал создаваться во времена Петра I. Им также был разработан новый подход к решению проблемы обеспечения продовольствием населения - направлять усилия не на борьбу с последствиями кризиса, а на предупреждение "народной нужды". Но идея создания госзапасов для населения не была полностью реализована ни при Петре I, ни при его преемниках.
http://www.rg.ru/2013/10/18/konservy.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рядовые жители Сочи готовятся к Олимпиаде, закупая консервы
Рядовые жители Сочи готовятся к Олимпиаде, закупая консервы и бензин – СМИ
"Независимая газета" сообщает, как будет можно получить документы, которые позволили бы передвигаться по городу на автомобилях во время Олимпиады и последующей за ней Параолимпиады. Все меры безопасности серьезно усилят, курорт уже разбили на несколько особых зон, а водителям нужно еще доказать, что присутствие именно их машины в городе необходимо.
Сочинцы ожидают транспортную блокаду
О введении в олимпийском Сочи с седьмого января по двадцать третье марта следующего года некоторых ограничений на движение всего транспорта без специальной аккредитации объявил еще в августе В. Путин. На днях был опубликован документ, которым регламентируется процедура получения данных аккредитаций. Ограничения на перемещение и въезд в город не распространяются на авто, зарегистрированные в Сочи, на весь транспорт экстренных служб, на электрички и поезда, отмечают эксперты постоянного раздела "Новости России" интернет- издания "Биржевой лидер".
Осознавая, что полнейший запрет на въезд машин именно с иногородними номерами быстро приведет к коллапсу инфраструктуры города и разрушению нынешней торговой логистики, власти предоставляют возможность организациям, которые участвуют в жизнеобеспечении Сочи, в ближайшее время легализовать собственный транспорт, получив необходимые аккредитационные свидетельства. Город уже поделен на 2 большие зоны, в каждой из них действовать будет свой особый вид свидетельства. Аккредитационное свидетельство с четким указанием марки, номера и модели транспортного средства, с защитной голограммой и штрих-кодом предписывается хранить под лобовым стеклом в верхнем правом углу, иначе проблем с представителями правоохранительных органов не избежать.
Несмотря на четко прописанные в документах все положения, которые регламентируют аккредитацию транспортного средства, на практике этот процесс вызывает некие затруднения у многих местных бизнесменов. Формы заявлений в горадминистрацию и ТДОИ (Транспортную дирекцию Олимпийских игр), которые должны быть размещены на сайтах соответствующих ведомств, найти самостоятельно невозможно. Кроме этого, нет ясности, как заявитель будет оповещен об успехе или неуспехе прохождения установленных бюрократических барьеров, что сильно нервирует бизнесменов и саму общественность. Привыкшие не доверять власти сочинцы запасаются консервами, приобретают канистры с бензином и билеты на самолет для того, чтобы сбежать от блокады в иные города.
http://www.profi-forex.org/novosti-ross ... 83426.html
"Независимая газета" сообщает, как будет можно получить документы, которые позволили бы передвигаться по городу на автомобилях во время Олимпиады и последующей за ней Параолимпиады. Все меры безопасности серьезно усилят, курорт уже разбили на несколько особых зон, а водителям нужно еще доказать, что присутствие именно их машины в городе необходимо.
Сочинцы ожидают транспортную блокаду
О введении в олимпийском Сочи с седьмого января по двадцать третье марта следующего года некоторых ограничений на движение всего транспорта без специальной аккредитации объявил еще в августе В. Путин. На днях был опубликован документ, которым регламентируется процедура получения данных аккредитаций. Ограничения на перемещение и въезд в город не распространяются на авто, зарегистрированные в Сочи, на весь транспорт экстренных служб, на электрички и поезда, отмечают эксперты постоянного раздела "Новости России" интернет- издания "Биржевой лидер".
Осознавая, что полнейший запрет на въезд машин именно с иногородними номерами быстро приведет к коллапсу инфраструктуры города и разрушению нынешней торговой логистики, власти предоставляют возможность организациям, которые участвуют в жизнеобеспечении Сочи, в ближайшее время легализовать собственный транспорт, получив необходимые аккредитационные свидетельства. Город уже поделен на 2 большие зоны, в каждой из них действовать будет свой особый вид свидетельства. Аккредитационное свидетельство с четким указанием марки, номера и модели транспортного средства, с защитной голограммой и штрих-кодом предписывается хранить под лобовым стеклом в верхнем правом углу, иначе проблем с представителями правоохранительных органов не избежать.
Несмотря на четко прописанные в документах все положения, которые регламентируют аккредитацию транспортного средства, на практике этот процесс вызывает некие затруднения у многих местных бизнесменов. Формы заявлений в горадминистрацию и ТДОИ (Транспортную дирекцию Олимпийских игр), которые должны быть размещены на сайтах соответствующих ведомств, найти самостоятельно невозможно. Кроме этого, нет ясности, как заявитель будет оповещен об успехе или неуспехе прохождения установленных бюрократических барьеров, что сильно нервирует бизнесменов и саму общественность. Привыкшие не доверять власти сочинцы запасаются консервами, приобретают канистры с бензином и билеты на самолет для того, чтобы сбежать от блокады в иные города.
http://www.profi-forex.org/novosti-ross ... 83426.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26750 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12979 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-