КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Москвичей губят сигареты, плохое питание и неактивный образ
Москвичей губят сигареты, плохое питание и неактивный образ жизни
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Около миллиона москвичей прошли диспансеризацию за пять месяцев текущего года, основными факторами риска развития болезней стали несбалансированное питание, низкая физическая активность и курение, сообщила в пятницу пресс-служба департамента здравоохранения Москвы.
Дым отечества: результаты опроса по проблеме курения >>
"Как известно, программа диспансеризации стартовала в июне 2013 года, и к настоящему времени всего прошло обследование в рамках диспансеризации 972,359 тысячи человек, из числа которых 43% (422,284 тысячи) - мужчины, 57% (550,075 тысячи) - женщины. Из числа прошедших диспансеризацию 47% составляют лица в возрасте 21-36 лет, 34% - лица в возрасте 39-60 лет, 19% - лица в возрасте старше 60 лет", - говорится в сообщении.
Москвичи о запрете курения и "страшилках" на пачках сигарет. ФОТО >>
Выяснилось, что лидирующий фактор риска - нерациональное питание, так ответил почти каждый третий. На втором месте по распространенности низкая физическая активность (27%), а на третьем месте - курение. "Из числа обследованных мужчин в возрасте 21-39 лет курят 26%, женщин - 18%, в группе лиц 40-60 лет - соответственно 41% и 20%, в группе лиц старше 60 лет - соответственно 37% и 10%", - отмечается в пресс-релизе.
По данным департамента, в ходе диспансеризации почти у 50 тысяч москвичей впервые выявлена гипертоническая болезнь, признаки ишемической болезни сердца - у 17 тысяч горожан, цереброваскулярной болезни - у 9,4 тысячи человек. Кроме того, почти у 850 обследованных обнаружились признаки онкологического заболевания.
Читать далее: Москвичей губят сигареты, плохое питание и неактивный образ жизни | Общество | В Москве
http://inmsk.ru/news_society/20131018/370625153.html
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Около миллиона москвичей прошли диспансеризацию за пять месяцев текущего года, основными факторами риска развития болезней стали несбалансированное питание, низкая физическая активность и курение, сообщила в пятницу пресс-служба департамента здравоохранения Москвы.
Дым отечества: результаты опроса по проблеме курения >>
"Как известно, программа диспансеризации стартовала в июне 2013 года, и к настоящему времени всего прошло обследование в рамках диспансеризации 972,359 тысячи человек, из числа которых 43% (422,284 тысячи) - мужчины, 57% (550,075 тысячи) - женщины. Из числа прошедших диспансеризацию 47% составляют лица в возрасте 21-36 лет, 34% - лица в возрасте 39-60 лет, 19% - лица в возрасте старше 60 лет", - говорится в сообщении.
Москвичи о запрете курения и "страшилках" на пачках сигарет. ФОТО >>
Выяснилось, что лидирующий фактор риска - нерациональное питание, так ответил почти каждый третий. На втором месте по распространенности низкая физическая активность (27%), а на третьем месте - курение. "Из числа обследованных мужчин в возрасте 21-39 лет курят 26%, женщин - 18%, в группе лиц 40-60 лет - соответственно 41% и 20%, в группе лиц старше 60 лет - соответственно 37% и 10%", - отмечается в пресс-релизе.
По данным департамента, в ходе диспансеризации почти у 50 тысяч москвичей впервые выявлена гипертоническая болезнь, признаки ишемической болезни сердца - у 17 тысяч горожан, цереброваскулярной болезни - у 9,4 тысячи человек. Кроме того, почти у 850 обследованных обнаружились признаки онкологического заболевания.
Читать далее: Москвичей губят сигареты, плохое питание и неактивный образ жизни | Общество | В Москве
http://inmsk.ru/news_society/20131018/370625153.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Здоровое питание: витаминизированная зелень
Никто не будет спорить, наверное, что наибольшее количество витаминов содержится в зелени. Хотим Вам предложить рецепт зелёного соуса, который прост, как «дважды два» и который несёт с собой витаминное обилие.
Приготовляется он проще простого — немножко петрушечки, щавлика, зелёного лучка, салатика, всё это меленько порезать, смешать и заправить нежирной сметанкой и соком половиночки лимончика.
Что мы имеем на выходе? Какие витамины в нашем свежеприготовленном соусе? Зелень укропа нам даст витамины C, B, B2, PP, P, также в укропе содержится провитамин А, соли железа кальция, калия, фосфора в легкоусвояемой форме. В укропе также присутствует фолиевая кислота.
Петрушка – зелень, богата витамином С, провитаминами А, B, B2, PP, K. Также содержит фолиевую кислоту.
Зелёный лук богат железом, каротином и витамином С.
Листья зелёного салата насыщены изобилием витаминов. В салате имеются почти все известные нам витамины, а также органические кислоты. Соли кальция, марганца, железа, кобальт, медь, йод, цинк, бор, молибден. В составе также каротин, витамины C, B1, B2, E, K, PP, фолиевая кислота.
Щавель содержит витамины E, B, K, PP, каротин, соли щавелевой кислоты, минеральные соли железа, фосфора, натрия, калия, меди, марганца… и др.
Такой вот простой незатейливый соус, не требующий ни больших материальных затрат, ни временных. И ко всему прочему – несравненно полезный для здоровья.
Инф.modna.com.ua
http://e-news.com.ua/show/314827.html
Приготовляется он проще простого — немножко петрушечки, щавлика, зелёного лучка, салатика, всё это меленько порезать, смешать и заправить нежирной сметанкой и соком половиночки лимончика.
Что мы имеем на выходе? Какие витамины в нашем свежеприготовленном соусе? Зелень укропа нам даст витамины C, B, B2, PP, P, также в укропе содержится провитамин А, соли железа кальция, калия, фосфора в легкоусвояемой форме. В укропе также присутствует фолиевая кислота.
Петрушка – зелень, богата витамином С, провитаминами А, B, B2, PP, K. Также содержит фолиевую кислоту.
Зелёный лук богат железом, каротином и витамином С.
Листья зелёного салата насыщены изобилием витаминов. В салате имеются почти все известные нам витамины, а также органические кислоты. Соли кальция, марганца, железа, кобальт, медь, йод, цинк, бор, молибден. В составе также каротин, витамины C, B1, B2, E, K, PP, фолиевая кислота.
Щавель содержит витамины E, B, K, PP, каротин, соли щавелевой кислоты, минеральные соли железа, фосфора, натрия, калия, меди, марганца… и др.
Такой вот простой незатейливый соус, не требующий ни больших материальных затрат, ни временных. И ко всему прочему – несравненно полезный для здоровья.
Инф.modna.com.ua
http://e-news.com.ua/show/314827.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
15:04 // 18.10.2013 Тюменские магазины борются за здоровое п
15:04 // 18.10.2013 Тюменские магазины борются за здоровое питание
Тюмень. Проект «Здоровое питание» стартовал в Тюменской области. В мероприятии принимают участие учреждения торговли и общественного питания.
Как сообщает пресс-служба центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области, участники проекта могут выбрать одно или несколько направлений конкурса. Например, создать для населения информационный стенд, баннер, плакат о здоровом питании, обогащенных продуктах, диетических блюд, акцентировать торговые места с обогащенными продуктами, использовать обогащенные продукты в приготовлении блюд с информированием об этом посетителей, организовать массовое профилактическое мероприятие, направленное на формирование культуры здорового питания населения.
Итоги проекта «Здоровое питание» подведут в январе 2014 года.
http://www.t-l.ru/164190.html
Тюмень. Проект «Здоровое питание» стартовал в Тюменской области. В мероприятии принимают участие учреждения торговли и общественного питания.
Как сообщает пресс-служба центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области, участники проекта могут выбрать одно или несколько направлений конкурса. Например, создать для населения информационный стенд, баннер, плакат о здоровом питании, обогащенных продуктах, диетических блюд, акцентировать торговые места с обогащенными продуктами, использовать обогащенные продукты в приготовлении блюд с информированием об этом посетителей, организовать массовое профилактическое мероприятие, направленное на формирование культуры здорового питания населения.
Итоги проекта «Здоровое питание» подведут в январе 2014 года.
http://www.t-l.ru/164190.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Плохое школьное питание не виновато в детском ожирении, уста
Плохое школьное питание не виновато в детском ожирении, установили эксперты
Конфеты, газировка, чипсы и прочие вредные продукты, которые продаются в школьной столовой, на самом деле, не виноваты в наборе веса у детей. По крайней мере, это касается учеников средней школы, пишет The Times of India со ссылкой на работу Дженнифер Ван Хук, профессора Пенсильванского Университета.
Профессор использовала данные исследования, захватившего около 19500 детей, ходивших в пятый класс в 2003-2004 годах и в восьмой - в 2006-2007 годах. 59,2% пятиклассников и 86,3% восьмиклассников ходили в школы, где продавались вредные продукты. Однако это не давало увеличения числа тучных детей. На самом деле, их число к восьмому классу сократилось с 39,1% до 35,4%, пишет meddaily.ru
Эти выводы идут вразрез с распространенной убежденностью в том, что в эпидемии детского ожирения нужно винить сладости и неправильное школьное питание. По мнению специалистов, анализируя эту проблему, нужно смотреть шире. В первую очередь, речь идет о режиме питания и времяпрепровождения дома, ведь именно обстановка в семье играет ключевую роль.
E-NEWS.COM.UA
http://e-news.com.ua/show/314647.html
Конфеты, газировка, чипсы и прочие вредные продукты, которые продаются в школьной столовой, на самом деле, не виноваты в наборе веса у детей. По крайней мере, это касается учеников средней школы, пишет The Times of India со ссылкой на работу Дженнифер Ван Хук, профессора Пенсильванского Университета.
Профессор использовала данные исследования, захватившего около 19500 детей, ходивших в пятый класс в 2003-2004 годах и в восьмой - в 2006-2007 годах. 59,2% пятиклассников и 86,3% восьмиклассников ходили в школы, где продавались вредные продукты. Однако это не давало увеличения числа тучных детей. На самом деле, их число к восьмому классу сократилось с 39,1% до 35,4%, пишет meddaily.ru
Эти выводы идут вразрез с распространенной убежденностью в том, что в эпидемии детского ожирения нужно винить сладости и неправильное школьное питание. По мнению специалистов, анализируя эту проблему, нужно смотреть шире. В первую очередь, речь идет о режиме питания и времяпрепровождения дома, ведь именно обстановка в семье играет ключевую роль.
E-NEWS.COM.UA
http://e-news.com.ua/show/314647.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Инвестиции в питание человека составляют ключевую роль разви
Гавана, 17 окт (Пренса Латина) Всемирная продовольственная программа заверяет, что инвестиция в питании играет ключевую роль для всех стран. Подчеркивается важность этого звена как преобразовывающий элемент человека, общества и экономик.
В официальном сообщении от представителей Всемирной продовольственной программы, переданным вчера по случаю Всенародного дня питания, сообщается о необходимости установить эту сферу в центре усилий для развития.
В документе добавляется, что страдающие от недоедания дети сталкиваются с барьерами в здоровье, школьном развитии и в будущем - также в работе. Это ограничивает их человеческий потенциал и способность участия в обществах, где живут.
Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы Эрдарин Козин, уточняет, что нужно предоставить приоритет питанию, потому ,что это является инвестицией в будущее мира, с учетом продовольствия, сельского хозяйства, здоровья и системы образования.
Сейчас в мире насчитывается более 842 миллионов недоедающих людей. Один из восьми человек страдает от хронического голода. Примерно 2 миллиарда человек не имеют доступа к необходимым витаминам и минералам, чтобы иметь здоровую жизнь.
Темой этого года в отношении Всемирного дня питания является устойчивые продовольственные системы для продовольственной безопасности и питания.
Тпл/кэм/аг
http://ruso.prensa-latina.cu/index.php? ... ia&catid=2
В официальном сообщении от представителей Всемирной продовольственной программы, переданным вчера по случаю Всенародного дня питания, сообщается о необходимости установить эту сферу в центре усилий для развития.
В документе добавляется, что страдающие от недоедания дети сталкиваются с барьерами в здоровье, школьном развитии и в будущем - также в работе. Это ограничивает их человеческий потенциал и способность участия в обществах, где живут.
Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы Эрдарин Козин, уточняет, что нужно предоставить приоритет питанию, потому ,что это является инвестицией в будущее мира, с учетом продовольствия, сельского хозяйства, здоровья и системы образования.
Сейчас в мире насчитывается более 842 миллионов недоедающих людей. Один из восьми человек страдает от хронического голода. Примерно 2 миллиарда человек не имеют доступа к необходимым витаминам и минералам, чтобы иметь здоровую жизнь.
Темой этого года в отношении Всемирного дня питания является устойчивые продовольственные системы для продовольственной безопасности и питания.
Тпл/кэм/аг
http://ruso.prensa-latina.cu/index.php? ... ia&catid=2
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Актау прошла акция «Здоровое питание - современный стиль ж
Республиканская акция, направленная на ведение здорового образа жизни, в частности, через здоровое питание, была организована в Актау национальным центром здорового питания совместно с казахской академией питания. Ее основная задача — привлечь внимание населения к тому, что мы едим, какую пользу и, наоборот, могут приносить современные продукты питания. Участники акции могли узнать, что и в каком количестве необходимо нашему рациону, чтобы быть здоровым.
— Всем известно, что мы — это то, что мы едим, поэтому очень важно правильно питаться и следить за тем, какого качества продукты, обращать внимание на сроки годности и их качество. Кроме того, еще одна большая проблема всего человечества — это ожирение и, к сожалению, наша область — не исключение. Если задуматься, 60 процентов случаев смертности населения связано именно с неправильным питанием и с качеством продуктов питания. В частности, это может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, ухудшению пищеварения и многим другим проблемам. Поэтому мы стараемся сегодня донести до населения, как правильно питаться, — рассказал директор Национального центра здорового питания по Мангистауской области Алимжан Сагимбай.
Акция прошла в торговом центре «Жигер». Ее участники смогли пообщаться со специалистами, узнать свой рост и вес, получить брошюры с полезной информацией о правильном питании и многое другое. Также в ходе акции было сказано о том, что правильное питание должно сочетаться с занятиями физической культурой или спортом. Тогда эффект будет налицо в прямом смысле этого слова.
Фото из Интернета
http://www.lada.kz/aktau_news/society/1 ... hizni.html
— Всем известно, что мы — это то, что мы едим, поэтому очень важно правильно питаться и следить за тем, какого качества продукты, обращать внимание на сроки годности и их качество. Кроме того, еще одна большая проблема всего человечества — это ожирение и, к сожалению, наша область — не исключение. Если задуматься, 60 процентов случаев смертности населения связано именно с неправильным питанием и с качеством продуктов питания. В частности, это может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, ухудшению пищеварения и многим другим проблемам. Поэтому мы стараемся сегодня донести до населения, как правильно питаться, — рассказал директор Национального центра здорового питания по Мангистауской области Алимжан Сагимбай.
Акция прошла в торговом центре «Жигер». Ее участники смогли пообщаться со специалистами, узнать свой рост и вес, получить брошюры с полезной информацией о правильном питании и многое другое. Также в ходе акции было сказано о том, что правильное питание должно сочетаться с занятиями физической культурой или спортом. Тогда эффект будет налицо в прямом смысле этого слова.
Фото из Интернета
http://www.lada.kz/aktau_news/society/1 ... hizni.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Комиссии по изучению проблем здорового питания предложено со
Комиссии по изучению проблем здорового питания предложено создавать в Алтайском крае
Комиссии по изучению проблем здорового питания населения региона предложено создавать в Алтайском крае. Как сообщает агентство "Атмосфера" такое положение записано в резолюции, принятой на I краевой научно-практической конференции "Здоровое питание населения Алтайского края".
Во многих выступлениях на форуме отмечалось, что реализуемые в регионе целевые программы "Модернизация технологического оборудования в школьных столовых", "Дети Алтая", "Формирование и пропаганда здорового образа жизни населения" не позволяют в полном объеме решить проблему оздоровительного питания населения края и требуют дополнительной проработки и расширения.
Координировать работу комиссий будет межведомственная рабочая группа по изучению проблем оздоровительного питания. На нее также возложат задачу по разработке краевой программы витаминизации отдельных групп населения.
Агентство сообщает, что на конференции предложено изучить возможность размещения госзаказа по закупу плодово-ягодного сырья для дальнейшей переработки и поставки готовой продукции для государственных и муниципальных нужд.
Кстати, агентство не сообщает, какое нездоровое питание на столе у жителей региона. Также напомним, что в крае есть российского уровня компании – производители биологически активных добавок. Возможно, в каком-то виде они и пролоббировали подобные решения. Хотя проблема качественного питания стоит, в том числе, и в развитых странах.
http://www.ria-sibir.ru/viewnews/30819. ... 2008-12-05
Комиссии по изучению проблем здорового питания населения региона предложено создавать в Алтайском крае. Как сообщает агентство "Атмосфера" такое положение записано в резолюции, принятой на I краевой научно-практической конференции "Здоровое питание населения Алтайского края".
Во многих выступлениях на форуме отмечалось, что реализуемые в регионе целевые программы "Модернизация технологического оборудования в школьных столовых", "Дети Алтая", "Формирование и пропаганда здорового образа жизни населения" не позволяют в полном объеме решить проблему оздоровительного питания населения края и требуют дополнительной проработки и расширения.
Координировать работу комиссий будет межведомственная рабочая группа по изучению проблем оздоровительного питания. На нее также возложат задачу по разработке краевой программы витаминизации отдельных групп населения.
Агентство сообщает, что на конференции предложено изучить возможность размещения госзаказа по закупу плодово-ягодного сырья для дальнейшей переработки и поставки готовой продукции для государственных и муниципальных нужд.
Кстати, агентство не сообщает, какое нездоровое питание на столе у жителей региона. Также напомним, что в крае есть российского уровня компании – производители биологически активных добавок. Возможно, в каком-то виде они и пролоббировали подобные решения. Хотя проблема качественного питания стоит, в том числе, и в развитых странах.
http://www.ria-sibir.ru/viewnews/30819. ... 2008-12-05
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Поголовье КРС в Украине при отмене фиксированного сельхознал
Поголовье КРС в Украине при отмене фиксированного сельхозналога сократится на 21% - УКАБ
Замена специального режима налогообложения производителей продукции животноводства с фиксированным сельскохозяйственным налогом (ФСН) общей системой налогообложения приведет к сокращению поголовья крупного рогатого скота (КРС) на 21%, или на 300 тыс. голов, считают в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ)
"В случае реализации предложений Министерства доходов и сборов (о налогообложении АПК - ИФ), поголовье крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях снизится на 21%. Кроме того, количество свиней в сельхозпредприятиях снизится, примерно, на 22%, а поголовье птицы - на 8%", - прокомментировал инициативу Миндоходов агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор УКАБ Владимир Лапа на Всеукраинском аграрном форуме в Киеве в пятницу.
Он пояснил, что увеличение фискальной нагрузки заставит предприятия вырезать поголовье скота и птицы
По словам В.Лапы, наряду с сокращением поголовья, уменьшится занятость в сельской местности.
"Сокращение количества работников в сельской местности, может составить более 60 тыс., а это приблизительно 10% общего количества персонала в сельскохозяйственном производстве", - подчеркнул В.Лапа.
Как сообщалось, поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Украине по состоянию на 1 октября 2013 года составило почти 5,21 млн голов, что на 2,6% больше, чем на аналогичную дату 2012 года, сообщила Государственная служба статистики.
В то же время поголовье коров за этот период сократилось на 0,8% и составило 2,59 млн голов.
Согласно данным Госстата, поголовье свиней увеличилось на 3,7% - до 8,4 млн голов, овец и коз - на 6,4%, до 2,07 млн голов.
Поголовье птицы в стране по сравнению с 1 октября 2012 года выросло на 2,4%, составив 255,64 млн голов.
За 2012 год поголовье КРС увеличилось на 1,8% и по состоянию на 1 января 2013 года составило 4,5 млн голов. При этом поголовье коров в прошлом году сократилось на 0,8% - до 2,56 млн голов. Поголовье свиней возросло на 1,9% - до 7,5 млн голов, овец и коз - на 0,5%, до 1,75 млн голов, птицы - на 6,5%, до 213,85 млн голов.
Все Финансовые новости
http://bin.ua/news/economics/aic/147253 ... nnogo.html
Замена специального режима налогообложения производителей продукции животноводства с фиксированным сельскохозяйственным налогом (ФСН) общей системой налогообложения приведет к сокращению поголовья крупного рогатого скота (КРС) на 21%, или на 300 тыс. голов, считают в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ)
"В случае реализации предложений Министерства доходов и сборов (о налогообложении АПК - ИФ), поголовье крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях снизится на 21%. Кроме того, количество свиней в сельхозпредприятиях снизится, примерно, на 22%, а поголовье птицы - на 8%", - прокомментировал инициативу Миндоходов агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор УКАБ Владимир Лапа на Всеукраинском аграрном форуме в Киеве в пятницу.
Он пояснил, что увеличение фискальной нагрузки заставит предприятия вырезать поголовье скота и птицы
По словам В.Лапы, наряду с сокращением поголовья, уменьшится занятость в сельской местности.
"Сокращение количества работников в сельской местности, может составить более 60 тыс., а это приблизительно 10% общего количества персонала в сельскохозяйственном производстве", - подчеркнул В.Лапа.
Как сообщалось, поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Украине по состоянию на 1 октября 2013 года составило почти 5,21 млн голов, что на 2,6% больше, чем на аналогичную дату 2012 года, сообщила Государственная служба статистики.
В то же время поголовье коров за этот период сократилось на 0,8% и составило 2,59 млн голов.
Согласно данным Госстата, поголовье свиней увеличилось на 3,7% - до 8,4 млн голов, овец и коз - на 6,4%, до 2,07 млн голов.
Поголовье птицы в стране по сравнению с 1 октября 2012 года выросло на 2,4%, составив 255,64 млн голов.
За 2012 год поголовье КРС увеличилось на 1,8% и по состоянию на 1 января 2013 года составило 4,5 млн голов. При этом поголовье коров в прошлом году сократилось на 0,8% - до 2,56 млн голов. Поголовье свиней возросло на 1,9% - до 7,5 млн голов, овец и коз - на 0,5%, до 1,75 млн голов, птицы - на 6,5%, до 213,85 млн голов.
Все Финансовые новости
http://bin.ua/news/economics/aic/147253 ... nnogo.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Украина: Ukrlandfarming в ближайшие 2-3 года планирует увели
Украина: Ukrlandfarming в ближайшие 2-3 года планирует увеличить свой земельный банк на 150 тыс. га
Агрохолдинг Ukrlandfarming в ближайшие 2-3 года планирует увеличить свой земельный банк на 150 тыс. га - до 800 тыс. га. Об этом 17 октября сообщил генеральный директор компании Олег Бахматюк.
«Мы хотим качественно прирастать, не лезть в зону рискового земледелия, а прирастать в тех регионах, где есть наибольший урожай. Это центральные и западные регионы», - отметил он.
По его словам, сейчас земельный банк агрохолдинга составляет 657 тыс. га.
Ukrlandfarming - один из крупнейших агрохолдингов на территории Евразии, занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, сахара, выращиванием КРС, дистрибуцией техники, удобрений и семян. В его структуру входит 146 горизонтальных хранилищ зерна, 6 семенных заводов, 19 птицефабрик, 9 ферм по выращиванию кур-несушек, 3 репродуктора, 3 селекционных хозяйства, 6 комбикормовых заводов, 3 склада длительного хранения, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудз", 6 сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и 2 завода по производству кожи. Компания владеет 68 тыс. голов крупного рогатого скота.
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=99141
Агрохолдинг Ukrlandfarming в ближайшие 2-3 года планирует увеличить свой земельный банк на 150 тыс. га - до 800 тыс. га. Об этом 17 октября сообщил генеральный директор компании Олег Бахматюк.
«Мы хотим качественно прирастать, не лезть в зону рискового земледелия, а прирастать в тех регионах, где есть наибольший урожай. Это центральные и западные регионы», - отметил он.
По его словам, сейчас земельный банк агрохолдинга составляет 657 тыс. га.
Ukrlandfarming - один из крупнейших агрохолдингов на территории Евразии, занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, сахара, выращиванием КРС, дистрибуцией техники, удобрений и семян. В его структуру входит 146 горизонтальных хранилищ зерна, 6 семенных заводов, 19 птицефабрик, 9 ферм по выращиванию кур-несушек, 3 репродуктора, 3 селекционных хозяйства, 6 комбикормовых заводов, 3 склада длительного хранения, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудз", 6 сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и 2 завода по производству кожи. Компания владеет 68 тыс. голов крупного рогатого скота.
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=99141
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россия: В сентябре производство комбикормов для свиней вырос
Россия: В сентябре производство комбикормов для свиней выросло в большинстве регионов
По данным Росстата, в сентябре текущего года в России было произведено 1 776 тыс. т комбикормов, что приблизительно равно показателю предыдущего месяца и на 6% больше, чем в сентябре 2012г.
Для домашней птицы было изготовлено 1 027 тыс. т комбикормов (+4% по сравнению с сентябрем 2012г.), для КРС – 148 тыс. т (-8%).
Показатели производства комбикормов для свиней продолжают расти. В прошлом месяце российские предприятия изготовили 595 тыс. т (+12%) этой продукции. Наиболее заметное увеличение объем производства комбикормов для свиней произошло в ЦФО (+47 тыс. т), в т.ч. в Тамбовской области – на 19 тыс. т, в Белгородской области – на 10 тыс. т, в Воронежской области – на 9 тыс. т. Рост производства комбикормов для свиней произошел также в СЗФО, ПФО, УФО, СФО и СКФО. В ЮФО и ДФО показатели ниже прошлогодних.
Подробно по областям РФ данные о производстве комбикормов см. ФуражСТАТ/Производство комбикормов.
http://www.furazh.ru/n/8799
По данным Росстата, в сентябре текущего года в России было произведено 1 776 тыс. т комбикормов, что приблизительно равно показателю предыдущего месяца и на 6% больше, чем в сентябре 2012г.
Для домашней птицы было изготовлено 1 027 тыс. т комбикормов (+4% по сравнению с сентябрем 2012г.), для КРС – 148 тыс. т (-8%).
Показатели производства комбикормов для свиней продолжают расти. В прошлом месяце российские предприятия изготовили 595 тыс. т (+12%) этой продукции. Наиболее заметное увеличение объем производства комбикормов для свиней произошло в ЦФО (+47 тыс. т), в т.ч. в Тамбовской области – на 19 тыс. т, в Белгородской области – на 10 тыс. т, в Воронежской области – на 9 тыс. т. Рост производства комбикормов для свиней произошел также в СЗФО, ПФО, УФО, СФО и СКФО. В ЮФО и ДФО показатели ниже прошлогодних.
Подробно по областям РФ данные о производстве комбикормов см. ФуражСТАТ/Производство комбикормов.
http://www.furazh.ru/n/8799
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
АПХ "Мираторг" поставит первую партию в 7,5 тысяч голов Абер
АПХ "Мираторг" поставит первую партию в 7,5 тысяч голов Абердин-ангусов на фидлот до конца 2013 года.
ООО "Брянская мясная компания", входящая в Агропромышленный холдинг "Мираторг", поставит первую партию в 7,5 тыс. голов крупного рогатого скота на фидлот, специализированную откормочную площадку, до конца 2013 года. Мираторг реализует Брянской области крупнейший в России проект по вертикально-интегрированному производству крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы Абердин-Ангус с объемом материнского поголовья в 110 тыс. голов. Фидлот является ключевым элементом производственной цепочки – здесь в течение 4-6 месяцев происходит откорм скота перед убоем и дальнейшей переработкой, который и определяет качество мяса. Плановая производственная мощность фидлота, расположенного в Выгоничском районе Брянской области – 45 тыс. голов скота на единовременном откорме. На данный момент к приему скота готовы 50 загонов из запланированных 148, а также необходимая инженерная инфраструктура. Общая площадь фидлота составляет больше 250 га, где располагаются 12 силосных траншей, хранилище концентрированных, сыпучих кормов и премиксов, административно-бытовой корпус, гараж, помещение для обслуживания животных, конюшня, госпиталь для животных, водозаборный узел, помещения для персонала, стоянка для техники на 40 единиц и водонапорная башня. При проектировании и строительстве объекта, компания использовала опыт мировых лидеров мясного скотоводства – США и Канады "Фидлот – это уникальный проект и по производственной мощности и с точки зрения применяемых при строительстве технологий и инженерных решений. Откорм скота на фидлоте, где животные набирают вес в течение 4-6 месяцев перед убоем – определяет и объем конечной продукции, и, что самое главное - качество мяса. Мы планируем запустить объект на полную мощность во втором квартале 2014 года, а первая партия скота в 7,5 тыс. голов Абердин-ангусов, которые родились на фермах Компании в Брянской области в прошлом году, поступит на откорм уже в ближайшее время", - сказал заместитель генерального директора по строительству "Брянской мясной компании" Сергей Передельский. Компания в рамках обеспечения кормовой базы для фидлота, приобрела и ввела в сельскохозяйственный оборот больше 23 тысяч га земли сельскохозяйственного назначения из 25 тысяч га запланированных. Рацион скота на откорме будет состоять на 70% из кукурузы и ячменя, и на 30% из силоса, сенаж и соломы. Справочно: Агропромышленный Холдинг "Мираторг" приступил к реализации проекта по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота в Брянской области в 2010 году. На сегодняшний день объём поголовья КРС составляет более 94 тысяч голов материнского стада. Полный цикл производства включает: 33 фермы КРС, 110 тыс. голов материнского стада КРС мясной породы Абердин-Ангус, откормочную площадку (фидлот) для одновременного содержать на откорме до 45 тысяч животных, предприятие по убою и глубокой переработке (бойня) мощностью 100 голов час, не имеющее аналогов в России по своей технологической оснащенности, экологической и промышленной безопасности, уровню ветеринарного контроля и мощности выпуска готовой продукции. Проект предусматривает создание с нуля диверсифицированной кормовой базы, обеспечивающей максимальную эффективность откорма животных и гарантирующей экологическую безопасность конечного продукта.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=F0 ... 39B0DAFA20
ООО "Брянская мясная компания", входящая в Агропромышленный холдинг "Мираторг", поставит первую партию в 7,5 тыс. голов крупного рогатого скота на фидлот, специализированную откормочную площадку, до конца 2013 года. Мираторг реализует Брянской области крупнейший в России проект по вертикально-интегрированному производству крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы Абердин-Ангус с объемом материнского поголовья в 110 тыс. голов. Фидлот является ключевым элементом производственной цепочки – здесь в течение 4-6 месяцев происходит откорм скота перед убоем и дальнейшей переработкой, который и определяет качество мяса. Плановая производственная мощность фидлота, расположенного в Выгоничском районе Брянской области – 45 тыс. голов скота на единовременном откорме. На данный момент к приему скота готовы 50 загонов из запланированных 148, а также необходимая инженерная инфраструктура. Общая площадь фидлота составляет больше 250 га, где располагаются 12 силосных траншей, хранилище концентрированных, сыпучих кормов и премиксов, административно-бытовой корпус, гараж, помещение для обслуживания животных, конюшня, госпиталь для животных, водозаборный узел, помещения для персонала, стоянка для техники на 40 единиц и водонапорная башня. При проектировании и строительстве объекта, компания использовала опыт мировых лидеров мясного скотоводства – США и Канады "Фидлот – это уникальный проект и по производственной мощности и с точки зрения применяемых при строительстве технологий и инженерных решений. Откорм скота на фидлоте, где животные набирают вес в течение 4-6 месяцев перед убоем – определяет и объем конечной продукции, и, что самое главное - качество мяса. Мы планируем запустить объект на полную мощность во втором квартале 2014 года, а первая партия скота в 7,5 тыс. голов Абердин-ангусов, которые родились на фермах Компании в Брянской области в прошлом году, поступит на откорм уже в ближайшее время", - сказал заместитель генерального директора по строительству "Брянской мясной компании" Сергей Передельский. Компания в рамках обеспечения кормовой базы для фидлота, приобрела и ввела в сельскохозяйственный оборот больше 23 тысяч га земли сельскохозяйственного назначения из 25 тысяч га запланированных. Рацион скота на откорме будет состоять на 70% из кукурузы и ячменя, и на 30% из силоса, сенаж и соломы. Справочно: Агропромышленный Холдинг "Мираторг" приступил к реализации проекта по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота в Брянской области в 2010 году. На сегодняшний день объём поголовья КРС составляет более 94 тысяч голов материнского стада. Полный цикл производства включает: 33 фермы КРС, 110 тыс. голов материнского стада КРС мясной породы Абердин-Ангус, откормочную площадку (фидлот) для одновременного содержать на откорме до 45 тысяч животных, предприятие по убою и глубокой переработке (бойня) мощностью 100 голов час, не имеющее аналогов в России по своей технологической оснащенности, экологической и промышленной безопасности, уровню ветеринарного контроля и мощности выпуска готовой продукции. Проект предусматривает создание с нуля диверсифицированной кормовой базы, обеспечивающей максимальную эффективность откорма животных и гарантирующей экологическую безопасность конечного продукта.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=F0 ... 39B0DAFA20
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В 2013 году в Приморье подорожала водка и подешевели куриные
В 2013 году в Приморье подорожала водка и подешевели куриные окорочка
За девять месяцев в Приморье подорожали хлеб ржаной, ржано-пшеничный на 3,8%, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта – на 4,6%. Сахар-песок, макаронные изделия, яйца и мука пшеничная стали дороже на 4,9%, 6,3%, 9,2%, 10,3%, соответственно. Из остальных продовольственных товаров возросли цены на говядину, продукты из мяса и птицы, колбасные изделия, масло и жиры, полуфабрикаты мясные, рыбопродукты на 1,3-5,1%, конфеты шоколадные, изделия мучные кондитерские, чай, варенье, джем, повидло, мед, молоко и молочная продукция, сыр – на 3,5-7,8%. Подорожали консервы овощные, рыбные, фруктово-ягодные и мясные на 2-5,3%. Снижение цен отмечено на окорочка куриные (на 3,8%) и кур (кроме куриных окорочков) (на 8,1%), сообщили в Приморскстате. Об этом передает ДВ-РОСС.
В сентябре, несмотря на массовое поступление на потребительский рынок продукции нового урожая, овощи в среднем подорожали на 4,6%. В целом за девять месяцев года более всего подорожали свекла столовая, картофель и капуста белокочанная свежая в 1,2, 1,3 и 1,7 раза, соответственно. Лук репчатый подорожал на 2%, морковь – на 11,8%, подешевели свежие огурцы – на 5,4% и помидоры – на 9,7%.
Алкогольные напитки в среднем подорожали на 12,7%, из них более всего коньяк на 10,6% и водка – на 22,1%, сообщает «Приморье»-24.
http://trud-ost.ru/?p=234225
За девять месяцев в Приморье подорожали хлеб ржаной, ржано-пшеничный на 3,8%, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта – на 4,6%. Сахар-песок, макаронные изделия, яйца и мука пшеничная стали дороже на 4,9%, 6,3%, 9,2%, 10,3%, соответственно. Из остальных продовольственных товаров возросли цены на говядину, продукты из мяса и птицы, колбасные изделия, масло и жиры, полуфабрикаты мясные, рыбопродукты на 1,3-5,1%, конфеты шоколадные, изделия мучные кондитерские, чай, варенье, джем, повидло, мед, молоко и молочная продукция, сыр – на 3,5-7,8%. Подорожали консервы овощные, рыбные, фруктово-ягодные и мясные на 2-5,3%. Снижение цен отмечено на окорочка куриные (на 3,8%) и кур (кроме куриных окорочков) (на 8,1%), сообщили в Приморскстате. Об этом передает ДВ-РОСС.
В сентябре, несмотря на массовое поступление на потребительский рынок продукции нового урожая, овощи в среднем подорожали на 4,6%. В целом за девять месяцев года более всего подорожали свекла столовая, картофель и капуста белокочанная свежая в 1,2, 1,3 и 1,7 раза, соответственно. Лук репчатый подорожал на 2%, морковь – на 11,8%, подешевели свежие огурцы – на 5,4% и помидоры – на 9,7%.
Алкогольные напитки в среднем подорожали на 12,7%, из них более всего коньяк на 10,6% и водка – на 22,1%, сообщает «Приморье»-24.
http://trud-ost.ru/?p=234225
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ТАВР – лидер качества
Ростовская компания «ТАВР» завоевала шесть золотых и одну серебряную медаль по результатам конкурса, прошедшего в рамках XV аграрно-промышленной выставки «Золотая осень-2013».
Награждение победителей конкурса в номинации «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции» стало главным событием мероприятия. В конкурсе приняли участие 420 российских предприятий, представивших на суд комиссии более 820 образцов продукции.
Вся продукция компании «ТАВР», выставленная на конкурс, была удостоена высоких наград. Шесть продуктов - «Колбаса Варёная Астория», «Шпиг слоёный с васаби», «Сосиски Баварские со сметаной и спаржей», «Сосиски Венские с сыром и шпинатом», «Окорок Имперский», «Варёно-копчёная колбаса Свиная» - были отмечены золотыми медалями, один – «Колбаса Домашняя жареная с горчицей» - серебряной.
«ТАВР» - компания более чем со столетней историей, не перестает развиваться и совершенствоваться. Мы используем самые передовые технологии в отрасли, но при этом сохраняем вековое качество своих продуктов», - отметила Наталья Калитванская, директор мясного бизнес комплекса «ГРУППЫ АГРОКОМ». - Отзывы посетителей выставки "Золотая осень" и результаты прошедшего конкурса ещё раз подтвердили тот факт, что ростовские колбасы не уступают лучшим мировым брендам, а часто даже превосходят их по качеству».
Компания «ТАВР» на протяжении многих лет является постоянным участником выставки «Золотая осень». В этом году в рамках общей экспозиции Ростовской области компания выставила на дегустацию более 60 видов колбасных изделий и деликатесов, удивив посетителей 3-х метровой варёной колбасой «Мортаделла».
По итогам мероприятия стенд Ростовской области был удостоен Гран-при выставки «Золотая осень-2013».
Справка:
Группа компаний «ТАВР» — лидер мясоперерабатывающей отрасли Юга России, входит в состав агропромышленного холдинга «ГРУППА АГРОКОМ».
В состав мясного бизнес-комплекса ООО «ГРУППА АГРОКОМ» входят предприятия: ООО «Ростовский колбасный завод-«ТАВР», ОАО «Батайское» и ЗАО «Мясокомбинат Новороссийский», обладающие инновационными технологиями в производстве высококачественных продуктов и мясного сырья.
История компании ведет свой отсчет с 1908 года. Сегодня Группа компаний «ТАВР» — это более 200 наименований колбасной, деликатесной и мясной продукции.
Организаторы выставки: Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» проводится ежегодно по Распоряжению Правительства Российской Федерации № 536-р. от 11 апреля 2000 года и приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Организатором выставки выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Поддержку оказывают Правительство Москвы, Российская академия сельскохозяйственных наук, ОАО «ГАО ВВЦ».
http://www.krestianin.ru/partner_news/38669.php
Награждение победителей конкурса в номинации «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции» стало главным событием мероприятия. В конкурсе приняли участие 420 российских предприятий, представивших на суд комиссии более 820 образцов продукции.
Вся продукция компании «ТАВР», выставленная на конкурс, была удостоена высоких наград. Шесть продуктов - «Колбаса Варёная Астория», «Шпиг слоёный с васаби», «Сосиски Баварские со сметаной и спаржей», «Сосиски Венские с сыром и шпинатом», «Окорок Имперский», «Варёно-копчёная колбаса Свиная» - были отмечены золотыми медалями, один – «Колбаса Домашняя жареная с горчицей» - серебряной.
«ТАВР» - компания более чем со столетней историей, не перестает развиваться и совершенствоваться. Мы используем самые передовые технологии в отрасли, но при этом сохраняем вековое качество своих продуктов», - отметила Наталья Калитванская, директор мясного бизнес комплекса «ГРУППЫ АГРОКОМ». - Отзывы посетителей выставки "Золотая осень" и результаты прошедшего конкурса ещё раз подтвердили тот факт, что ростовские колбасы не уступают лучшим мировым брендам, а часто даже превосходят их по качеству».
Компания «ТАВР» на протяжении многих лет является постоянным участником выставки «Золотая осень». В этом году в рамках общей экспозиции Ростовской области компания выставила на дегустацию более 60 видов колбасных изделий и деликатесов, удивив посетителей 3-х метровой варёной колбасой «Мортаделла».
По итогам мероприятия стенд Ростовской области был удостоен Гран-при выставки «Золотая осень-2013».
Справка:
Группа компаний «ТАВР» — лидер мясоперерабатывающей отрасли Юга России, входит в состав агропромышленного холдинга «ГРУППА АГРОКОМ».
В состав мясного бизнес-комплекса ООО «ГРУППА АГРОКОМ» входят предприятия: ООО «Ростовский колбасный завод-«ТАВР», ОАО «Батайское» и ЗАО «Мясокомбинат Новороссийский», обладающие инновационными технологиями в производстве высококачественных продуктов и мясного сырья.
История компании ведет свой отсчет с 1908 года. Сегодня Группа компаний «ТАВР» — это более 200 наименований колбасной, деликатесной и мясной продукции.
Организаторы выставки: Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» проводится ежегодно по Распоряжению Правительства Российской Федерации № 536-р. от 11 апреля 2000 года и приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Организатором выставки выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Поддержку оказывают Правительство Москвы, Российская академия сельскохозяйственных наук, ОАО «ГАО ВВЦ».
http://www.krestianin.ru/partner_news/38669.php
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
что вкуснее? колбаса или котлеты?
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
СОВЕТСКАЯ КОЛБАСА
У меня, как и, наверное, у многих колбаса ассоциируется со вкусом детства. Помню как после работы мама приносила сверток бумаги с «Докторской» — ее аромат разносился по всей квартире. В холодильнике она долго не залеживалась, уминали в тот же вечер. Эх, было время! «Что особенного в этой хваленой колбасе за 2,20?» — удивляется сейчас молодежь, не заставшая советской эпохи. Да ничего особенного, сущий пустяк — просто колбасу делали из мяса!…
Ни для кого не является секретом, что ни один продукт в советском обществе, особенно, если можно так выразиться, в позднем советском периоде, не имел такого социального и культурного значения, как колбаса.
2
Это был не просто продукт, а своего рода символ. Признак благополучия, причина и самый частый повод для ностальгии нескольких поколений эмигрантов, полноправная тема самых различных форм фольклора и даже литературных произведений.
Мы с детских лет знали: наша колбаса самая вкусная! В смысле, колбаса советская, парадоксальность которой состояла, во-первых, в странном несоответствии стоимости и качества, когда качество намного превосходило цену, а во-вторых, в доступности по цене и недоступности по… способу приобретения, ибо за продуктом самого что ни на есть повседневного употребления приходилось ездить в другие города и выстаивать очереди за качественным и дешовым продуктом.
3
История Советской колбасы началась при Сталине. До революции, как известно народ не то, что колбасы, даже мяса не видел. По статистике 40% призывников царской армии впервые в своей жизни пробовали мясо только на службе. В зажиточных деревнях центральной России мясо было только по праздникам. Колбаса была нужна стране. Выполнять поручение партии и народа Анастас Микоян поехал в Чикаго — там находилось самое передовое на тот момент производство колбасы. Советские чиновники посмотрели на местный мясоперерабатывающий комбинат и заказали себе точно такой же. Правда, рецептуру для колбасы разрабатывали уже в Москве.
Массовое производство клбас началось, когда советская власть уже прочно утвердилась в России. А именно — в апреле 1936 года нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве новых мясных продуктов: колбас Докторской, Любительской, Чайной, Телячьей и Краковской, Молочных сосисок и Охотничьих колбасок.
Часть рецептур была разработана заново, другие восстановлены с прежних времен. Примечательно, что Докторская колбаса была специально создана для «больных, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».
4
Рецепт «поправки народного здоровья» был выверен до мелочей: в 100 кг колбасы содержалось 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока.
В Сталинские годы были построены более 20 крупных мясокомбинатов — в Москве, Ленинграде, Семипалатинске, Энгельсе, Днепропетровске, Свердловске и других городах, оснащенные самым современным для того времени оборудованием. Ведь не напрасно А. Микоян ездил знакомиться с колбасным производством в США!
5
В годы войны многие мясокомбинаты были частично или полностью разрушены. Пострадала и сырьевая база. С оккупированной территории СССР немецкой армией было вывезено, забито 17 миллионов голов крупного рогатого скота, 7 миллионов лошадей, 20 миллионов свиней, 27 миллионов овец и коз.
Однако были предприняты беспрецедентные меры по сохранению поголовья и обеспечению армии и тыла мясными продуктами. С западных территорий были эвакуированы миллионы голов крупного и мелкого скота и лошадей.
В соответствии с требованиями военного времени была проведена перестройка ассортимента в сторону выпуска транспортабельной продукции, мало подверженной порче, такой как солонина, копчености и консервы, а также полукопченые и копченые колбасы.
6
Для гражданского населения многие предприятия основали производство костных бульонов и ливерных колбас. В тяжелые военные годы в обстановке острой нехватки сырья, в особенности в блокадном Ленинграде, изыскивались возможности использования всевозможных заменителей мясосырья, таких как глицерин, альбумин, желатин, агар-агар, съедобные травы и даже ботва огородных культур.
Когда в январе 1942 года со дна Ладоги подняли затопленную баржу с горохом, на колбасном заводе в кратчайшие сроки была разработана технология выработки гороховой колбасы с добавлением лука, круп и муки. Но это была только вынужденная уступка военному времени. Люди работали по 12–14 часов, перевыполняя план и обеспечивая армию и тыл едой, и, конечно, они победили!
С момента «рождения» и вплоть до конца 50-х основная рецептура «Докторской» оставалась практически неизменной. В 60-х годах начались эксперименты с откормом животных. Это сказалось на колбасе.
7
За послевоенным восстановлением разрушенного хозяйства последовала эпоха технического перевооружения мясокомбинатов, совпавшая с ухудшением продуктивности и недостаточным ростом поголовья скота. Причиной снижения качества животных Пленум ЦК партии 1965 года назвал проводимую ранее политику в области животноводства. Ученые начали разработку технологий комбинированных мясопродуктов: в колбасе появились соевый белок, молочный белок, так называемые препараты крови и даже такие «неудобоваримые» вещи, как казенат натрия.
8
В результате небывалой засухи 1972 года из-за недостатков кормов пришлось пустить под нож сотни тысяч голов крупного рогатого скота.
В 1974 году в ГОСТы впервые ввели некоторые послабления. В мясной фарш разрешалось добавлять до 2% крахмала или муки либо заменителей белка животного происхождения — молока или крови. Никто из потребителей колбас не мог почувствовать каких-либо изменений. А недоложенные 2% мяса по стране давали огромную экономию. К тому же козенаты (заменители) в сравнении с ценой килограмма говядины стоили сущие копейки.
Словом, разрешив добавки, мы в некотором роде даже сделали еще один шаг к коммунизму: снизили цену за килограмм “Докторской” с 2,3 руб. до 2,2 руб.
9
Не знающая маркетинга плановая экономика иногда порождала настоящие шедевры, в результате которых любая колбаса просто сметалась с прилавков.
Так говорили, что в продажу скоро поступит колбаса «Член политбюро», на срезе которой был виден профиль Ленина из сала. Или колбаса «Останкинская» делается из останков врагов социализма. Хотя были и такие, которые считали автором её рецепта К. Симонова. Помните, в «Ледовом побоище»: «Уже смешались люди, кони…»
10
Горбачёвский дефицит сменился системой талонов на основные продовольственные товары, затем — тотальным дефицитом и, в конце концов, — победой дикого рынка и уничтожением Советского Союза.
Вот тогда-то и хлынул народ из нищей ельцинской России в благополучные страны за налаженной жизнью, за полными прилавками, за хорошей колбасой. Ибо отечественную колбасу стали обвинять во всех грехах — и туалетную бумагу в нее, якобы, добавляют, и пуговицы/человеческие ногти/крысиные хвосты и прочие ужасы в ней находят, и вообще делают неизвестно из чего.
А в Россию хлынул поток колбасы импортной. Однако она оказалась несколько странной, необычной и даже — страшно подумать — совсем невкусной, во всяком случае, от нее наши потребители ожидали большего.
11
Как выяснилось, высокие технологии позволяют использовать в импортной колбасе плохое сырье. Мало того, на Западе вообще мясо даже первого сорта не принято пускать на колбасу, оно идет только в продажу. Ну не совместимо качественное сырье с рыночными отношениями! И как раз иностранцы очень высоко ценили именно наши колбасы, отдавая им должное при посещении СССР.
И неудивительно. Ведь даже самые популярные и вполне доступные вареные колбасы Любительская и Докторская состояли из мяса, причем высшего сорта. То есть на 100 кг колбасы вареной Любительской высшего сорта полагалось говядины жилованной высшего сорта 35 кг, свинины жилованной нежирной 40 кг, шпика хребтового — 25 кг.
Аналогично на 100 кг Докторской шло 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. Колбасы с таким составом действительно были уникальными по качеству и пищевой ценности!
Спустя некоторое время, когда припадки у заграничных прилавков закончились, понятие «колбасная эмиграция» сменилось понятием «колбасная ностальгия». И появились рассказы, как наладил якобы кое-кто из бывших соотечественников производство «тех самых» колбас по «тем самым» рецептурам. И имели они, будто бы, невиданный успех на Западе, особенно среди бывших соотечественников.
А тем, кому такая колбаса все же не досталась, повезли российские родственники и друзья из России отечественные колбасы в подарок. Однако той — из детства — советской колбасы было не вернуть, стали другими и вкус, и цена.
12
Впрочем, ностальгируют по колбасам советского времени не только эмигранты, но и жители России. И покупают, как известно, больше всего именно советские бренды — Докторскую, Любительскую, Краковскую, Московскую и, конечно, Сервелат.
И хотя «той самой» колбасы нет и быть не может, ведь все меняется — сырье, технологии, упаковка, советские бренды живут и процветают.
13
Выпускают колбасу многие предприятия, а как по ГОСТу, так и по ТУ — техническим условиям, разработанным на этом предприятии. Поэтому на прилавках зачастую можно встретить несколько видов «Докторской», да и любой другой колбасы, в разных оболочках и по различным ценам.
Сегодня техусловия (ТУ) утверждаются не Совмином России, а самим предприятием, которое работает по принципу: меньше мяса — больше заменителей. С точки зрения качества продуктов самым страшным временем считается начало 90-х годов, когда конкуренция за рынки сбыта шла не на жизнь, а на смерть. Бывало, что колбасу мы ели… вообще без колбасы, то есть без мяса! Производители делали жировую эмульсию, добавляли “вкус” — и готово.
Нынче ситуация не особенно улучшилась — колбасы второго сорта на 70% (!) состоят из сои и разных химических добавок, к мясу не имеющих никакого отношения. Соя очень хорошо впитывает влагу, на 1 кг такого порошка требуется 5—6 литров воды.
14
Считаем: если на 100 кг отдельно взятой колбасы используется до 10 кг сои, значит, туда же идет и до 60 литров воды. Вот вам 70 кг из 100 совсем не мяса! Так же широко используется каррагинан: растительный белок на основе морских водорослей. Он очень влагоемкий, при смешивании с водой уже в конечном продукте хорошо сохраняет плотность товара и его монолитность.
Советскую колбасу всегда будут вспоминать с ностальгией. Предки — о том, что во времена их молодости она была настоящей, из мяса. И как при Горбачёве отоваривали талоны. А нынешняя молодежь уже привыкла приходить в магазин и есть дешовые искуственные колбасы почти без мяса.
http://konr.gorod.tomsk.ru/index-1382051042.php
няшные фотки на сайте. рекомендую
Ни для кого не является секретом, что ни один продукт в советском обществе, особенно, если можно так выразиться, в позднем советском периоде, не имел такого социального и культурного значения, как колбаса.
2
Это был не просто продукт, а своего рода символ. Признак благополучия, причина и самый частый повод для ностальгии нескольких поколений эмигрантов, полноправная тема самых различных форм фольклора и даже литературных произведений.
Мы с детских лет знали: наша колбаса самая вкусная! В смысле, колбаса советская, парадоксальность которой состояла, во-первых, в странном несоответствии стоимости и качества, когда качество намного превосходило цену, а во-вторых, в доступности по цене и недоступности по… способу приобретения, ибо за продуктом самого что ни на есть повседневного употребления приходилось ездить в другие города и выстаивать очереди за качественным и дешовым продуктом.
3
История Советской колбасы началась при Сталине. До революции, как известно народ не то, что колбасы, даже мяса не видел. По статистике 40% призывников царской армии впервые в своей жизни пробовали мясо только на службе. В зажиточных деревнях центральной России мясо было только по праздникам. Колбаса была нужна стране. Выполнять поручение партии и народа Анастас Микоян поехал в Чикаго — там находилось самое передовое на тот момент производство колбасы. Советские чиновники посмотрели на местный мясоперерабатывающий комбинат и заказали себе точно такой же. Правда, рецептуру для колбасы разрабатывали уже в Москве.
Массовое производство клбас началось, когда советская власть уже прочно утвердилась в России. А именно — в апреле 1936 года нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве новых мясных продуктов: колбас Докторской, Любительской, Чайной, Телячьей и Краковской, Молочных сосисок и Охотничьих колбасок.
Часть рецептур была разработана заново, другие восстановлены с прежних времен. Примечательно, что Докторская колбаса была специально создана для «больных, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».
4
Рецепт «поправки народного здоровья» был выверен до мелочей: в 100 кг колбасы содержалось 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока.
В Сталинские годы были построены более 20 крупных мясокомбинатов — в Москве, Ленинграде, Семипалатинске, Энгельсе, Днепропетровске, Свердловске и других городах, оснащенные самым современным для того времени оборудованием. Ведь не напрасно А. Микоян ездил знакомиться с колбасным производством в США!
5
В годы войны многие мясокомбинаты были частично или полностью разрушены. Пострадала и сырьевая база. С оккупированной территории СССР немецкой армией было вывезено, забито 17 миллионов голов крупного рогатого скота, 7 миллионов лошадей, 20 миллионов свиней, 27 миллионов овец и коз.
Однако были предприняты беспрецедентные меры по сохранению поголовья и обеспечению армии и тыла мясными продуктами. С западных территорий были эвакуированы миллионы голов крупного и мелкого скота и лошадей.
В соответствии с требованиями военного времени была проведена перестройка ассортимента в сторону выпуска транспортабельной продукции, мало подверженной порче, такой как солонина, копчености и консервы, а также полукопченые и копченые колбасы.
6
Для гражданского населения многие предприятия основали производство костных бульонов и ливерных колбас. В тяжелые военные годы в обстановке острой нехватки сырья, в особенности в блокадном Ленинграде, изыскивались возможности использования всевозможных заменителей мясосырья, таких как глицерин, альбумин, желатин, агар-агар, съедобные травы и даже ботва огородных культур.
Когда в январе 1942 года со дна Ладоги подняли затопленную баржу с горохом, на колбасном заводе в кратчайшие сроки была разработана технология выработки гороховой колбасы с добавлением лука, круп и муки. Но это была только вынужденная уступка военному времени. Люди работали по 12–14 часов, перевыполняя план и обеспечивая армию и тыл едой, и, конечно, они победили!
С момента «рождения» и вплоть до конца 50-х основная рецептура «Докторской» оставалась практически неизменной. В 60-х годах начались эксперименты с откормом животных. Это сказалось на колбасе.
7
За послевоенным восстановлением разрушенного хозяйства последовала эпоха технического перевооружения мясокомбинатов, совпавшая с ухудшением продуктивности и недостаточным ростом поголовья скота. Причиной снижения качества животных Пленум ЦК партии 1965 года назвал проводимую ранее политику в области животноводства. Ученые начали разработку технологий комбинированных мясопродуктов: в колбасе появились соевый белок, молочный белок, так называемые препараты крови и даже такие «неудобоваримые» вещи, как казенат натрия.
8
В результате небывалой засухи 1972 года из-за недостатков кормов пришлось пустить под нож сотни тысяч голов крупного рогатого скота.
В 1974 году в ГОСТы впервые ввели некоторые послабления. В мясной фарш разрешалось добавлять до 2% крахмала или муки либо заменителей белка животного происхождения — молока или крови. Никто из потребителей колбас не мог почувствовать каких-либо изменений. А недоложенные 2% мяса по стране давали огромную экономию. К тому же козенаты (заменители) в сравнении с ценой килограмма говядины стоили сущие копейки.
Словом, разрешив добавки, мы в некотором роде даже сделали еще один шаг к коммунизму: снизили цену за килограмм “Докторской” с 2,3 руб. до 2,2 руб.
9
Не знающая маркетинга плановая экономика иногда порождала настоящие шедевры, в результате которых любая колбаса просто сметалась с прилавков.
Так говорили, что в продажу скоро поступит колбаса «Член политбюро», на срезе которой был виден профиль Ленина из сала. Или колбаса «Останкинская» делается из останков врагов социализма. Хотя были и такие, которые считали автором её рецепта К. Симонова. Помните, в «Ледовом побоище»: «Уже смешались люди, кони…»
10
Горбачёвский дефицит сменился системой талонов на основные продовольственные товары, затем — тотальным дефицитом и, в конце концов, — победой дикого рынка и уничтожением Советского Союза.
Вот тогда-то и хлынул народ из нищей ельцинской России в благополучные страны за налаженной жизнью, за полными прилавками, за хорошей колбасой. Ибо отечественную колбасу стали обвинять во всех грехах — и туалетную бумагу в нее, якобы, добавляют, и пуговицы/человеческие ногти/крысиные хвосты и прочие ужасы в ней находят, и вообще делают неизвестно из чего.
А в Россию хлынул поток колбасы импортной. Однако она оказалась несколько странной, необычной и даже — страшно подумать — совсем невкусной, во всяком случае, от нее наши потребители ожидали большего.
11
Как выяснилось, высокие технологии позволяют использовать в импортной колбасе плохое сырье. Мало того, на Западе вообще мясо даже первого сорта не принято пускать на колбасу, оно идет только в продажу. Ну не совместимо качественное сырье с рыночными отношениями! И как раз иностранцы очень высоко ценили именно наши колбасы, отдавая им должное при посещении СССР.
И неудивительно. Ведь даже самые популярные и вполне доступные вареные колбасы Любительская и Докторская состояли из мяса, причем высшего сорта. То есть на 100 кг колбасы вареной Любительской высшего сорта полагалось говядины жилованной высшего сорта 35 кг, свинины жилованной нежирной 40 кг, шпика хребтового — 25 кг.
Аналогично на 100 кг Докторской шло 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. Колбасы с таким составом действительно были уникальными по качеству и пищевой ценности!
Спустя некоторое время, когда припадки у заграничных прилавков закончились, понятие «колбасная эмиграция» сменилось понятием «колбасная ностальгия». И появились рассказы, как наладил якобы кое-кто из бывших соотечественников производство «тех самых» колбас по «тем самым» рецептурам. И имели они, будто бы, невиданный успех на Западе, особенно среди бывших соотечественников.
А тем, кому такая колбаса все же не досталась, повезли российские родственники и друзья из России отечественные колбасы в подарок. Однако той — из детства — советской колбасы было не вернуть, стали другими и вкус, и цена.
12
Впрочем, ностальгируют по колбасам советского времени не только эмигранты, но и жители России. И покупают, как известно, больше всего именно советские бренды — Докторскую, Любительскую, Краковскую, Московскую и, конечно, Сервелат.
И хотя «той самой» колбасы нет и быть не может, ведь все меняется — сырье, технологии, упаковка, советские бренды живут и процветают.
13
Выпускают колбасу многие предприятия, а как по ГОСТу, так и по ТУ — техническим условиям, разработанным на этом предприятии. Поэтому на прилавках зачастую можно встретить несколько видов «Докторской», да и любой другой колбасы, в разных оболочках и по различным ценам.
Сегодня техусловия (ТУ) утверждаются не Совмином России, а самим предприятием, которое работает по принципу: меньше мяса — больше заменителей. С точки зрения качества продуктов самым страшным временем считается начало 90-х годов, когда конкуренция за рынки сбыта шла не на жизнь, а на смерть. Бывало, что колбасу мы ели… вообще без колбасы, то есть без мяса! Производители делали жировую эмульсию, добавляли “вкус” — и готово.
Нынче ситуация не особенно улучшилась — колбасы второго сорта на 70% (!) состоят из сои и разных химических добавок, к мясу не имеющих никакого отношения. Соя очень хорошо впитывает влагу, на 1 кг такого порошка требуется 5—6 литров воды.
14
Считаем: если на 100 кг отдельно взятой колбасы используется до 10 кг сои, значит, туда же идет и до 60 литров воды. Вот вам 70 кг из 100 совсем не мяса! Так же широко используется каррагинан: растительный белок на основе морских водорослей. Он очень влагоемкий, при смешивании с водой уже в конечном продукте хорошо сохраняет плотность товара и его монолитность.
Советскую колбасу всегда будут вспоминать с ностальгией. Предки — о том, что во времена их молодости она была настоящей, из мяса. И как при Горбачёве отоваривали талоны. А нынешняя молодежь уже привыкла приходить в магазин и есть дешовые искуственные колбасы почти без мяса.
http://konr.gorod.tomsk.ru/index-1382051042.php
няшные фотки на сайте. рекомендую
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26749 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12978 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-