КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Белгородской области произвели уже более 1 млн тонн мяса
За 9 месяцев 2013 года животноводческие предприятия Белгородской области произвели 1 миллион 72 тысячи тонн мяса. Белгородстат сообщает, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года мясное производство возросло на 15 процентов.
В структуре производства лидирует мясо птицы – 559,5 тысяч тонн, далее свинина – 498,2 тысячи тонн, мясо КРС – 14 тысяч тонн.
Молока надоено 278 тысяч тонн, объемы выросли на 0,4 процента. По размеру субсидирования производства молока Белгородская область занимает второе место в регионах Черноземья, в 2013 году из госбюджета было получено около 244 миллионов рублей.
http://www.furazh.ru/n/87B9
В структуре производства лидирует мясо птицы – 559,5 тысяч тонн, далее свинина – 498,2 тысячи тонн, мясо КРС – 14 тысяч тонн.
Молока надоено 278 тысяч тонн, объемы выросли на 0,4 процента. По размеру субсидирования производства молока Белгородская область занимает второе место в регионах Черноземья, в 2013 году из госбюджета было получено около 244 миллионов рублей.
http://www.furazh.ru/n/87B9
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Кому придется отказаться от мяса
Американские медики выяснили, кому лучше исключить из своего рациона питания мясо. Люди, которые не последуют их совету, серьезно рискуют своим здоровьем.
Представители Университета Индианы и медицинского центра Roudebush Veterans' Affairs уверяют, что люди с заболеваниями почек должны отказаться от мяса.
Дело в том, что организм людей с нарушенной работой почек не может нормально освобождать фосфор, содержащийся в пищевых белках. В результате это приводит к болезням сердца и даже летальному исходу.
Поэтому тем, кто страдает от болезней почек лучше всего ограничивать потребление фосфора. Идеальный вариант - перейти на вегетарианскую диету.
http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/10/21/95832
Представители Университета Индианы и медицинского центра Roudebush Veterans' Affairs уверяют, что люди с заболеваниями почек должны отказаться от мяса.
Дело в том, что организм людей с нарушенной работой почек не может нормально освобождать фосфор, содержащийся в пищевых белках. В результате это приводит к болезням сердца и даже летальному исходу.
Поэтому тем, кто страдает от болезней почек лучше всего ограничивать потребление фосфора. Идеальный вариант - перейти на вегетарианскую диету.
http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/10/21/95832
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Билл Гейтс: заменители мяса - наше будущее
Билл Гейтс недавно в своем блоге опубликовал новую статью об альтернативах животному мясу, которые могли бы удовлетворить растущие потребности человечества в течение следующих десятилетий без всех экологических и этических проблем, связанных с нашей нынешней системой промышленного животноводства.
Это достаточно обширная работа, с инфографиками, интервью видео и личным опытом Билла Гейтса. Ниже мы расскажем о самых интересных заметках Билла Гейтса:
«Мировое потребление мяса за последние 20 лет увеличилось вдвое, и как ожидается, увеличится еще вдвое к 2050 году. Это происходит потому, что у возросшего количества населения с ростом экономики появляется возможность позволить себе большее количество мяса. Это все хорошие новости.
Просто зарегистрируйся, чтобы отключить рекламу в тексте! Присоединяйся сейчас!
Плохие же заключаются в том, что увеличение производства мяса ведет к увеличению занимаемой территории – земли и воды, увеличение негативного воздействия на окружающую среду. Иными словами – на Земле нет возможности производить мяса для 9 миллиардов человек. Конечно же, можно попросить людей стать вегетарианцами, но все же у человечества должна быть возможность производить мясо не истощая природные ресурсы.
Билл Гейтс: заменители мяса - наше будущее
За последние несколько лет я столкнулся с несколькими компаниями, которые делают новаторскую работу в этой области. Я хотел бы поделиться с вами результатами их работ по созданию альтернативы мясу и яйцам, без потери полезных качеств и прекрасного вкуса.
Такие компании как Beyond Meat и Hampton Creek Foods экспериментируют с новыми способами использования тепла и давления, чтобы превратить растения в пищевые продукты, которые на вид и вкус точно такие же, как мясо и яйца. Я попробовал продукт-альтернативу мясу, предложенный Beyond Meat и был реально впечатлен. Я не смог отличить продукт компании от реального мяса цыпленка. Хочу также заметить, что заменители яиц компаний Beyond Eggs и Hampton Creek Foods не содержат холестерина, в отличии от реальных яиц. Заменяют даже специи: компания Nu-Tek Food Science нашла способ придать хлориду калия вкус поваренной соли, при этом использую очень небольшое количество натрия».
Билл Гейтс: заменители мяса - наше будущее
Билл Гейтс в интервью с Майклом Полланом (Michael Pollan), известным пищевым активистом:
Б.Г.: Почему люди должны рассмотреть вопрос о замене мяса в своем рационе?
М.П.: Три основных фактора: здоровье, потому что мы знаем, что употребление красного мяса ведет к более высоким шансам заболеваниям некоторых видов рака; окружающая среда, потому что мы знаем, что производство мяса является одним из весомых факторов изменения климата, а также загрязнения земли и воды; и конечно этическая сторона, ведь места, где производят большую часть мяса и молока очень жестоки по отношению к животным, животные мучаются и страдают.
Б.Г.: Что, по вашему мнению, мешало успеху растительным заменителям мяса в прошлом?
М.П.: Заменители мяса различных видов доступны уже много лет, но качество было весьма сомнительным, и, пожалуй, не менее важна цена, которая во многих случаях была намного выше, чем настоящее мясо, тем более, если вспомнить, что заменители в основном были сделаны из сои, покупка такого мяса была не целесообразной. И рынок был гораздо меньше, экономии от масштаба там бы не было. Кроме того, эти продукты не были рассчитаны на стандартных покупателей, в основном на веганов и вегетарианцев с заниженными ожиданиями и изначально готовыми мириться «неполным удовлетворением».
Б.Г.: Пробовали ли вы какие-нибудь продукты из новых альтернатив? Если да, то каково ваше мнение?
М.П.: Я пробовал несколько из них. Но считаю, что компаниям предстоит еще поработать над продуктом.
Б.Г.: Какое развитие этих продуктов вы видите в будущем?
М.П.: Я считаю, что для заменителей мяса существует большой потенциал, и отрасль заслуживает намного больше инвестиций и исследований, чем это было до сих пор.
Одним словом, считает Билл Гейтс, человечество находится только в начале потрясающих нововведений. «Впереди нас ждет мир, где люди только выигрывают от питательной, богатой белками деты. Если мы сдвинем наше мышление о том, что мы едим, и как это попадает на наши тарелки, мы станем более открыты новым идеям и инновациям».
http://www.facepla.net/index.php/the-ne ... the-future
Это достаточно обширная работа, с инфографиками, интервью видео и личным опытом Билла Гейтса. Ниже мы расскажем о самых интересных заметках Билла Гейтса:
«Мировое потребление мяса за последние 20 лет увеличилось вдвое, и как ожидается, увеличится еще вдвое к 2050 году. Это происходит потому, что у возросшего количества населения с ростом экономики появляется возможность позволить себе большее количество мяса. Это все хорошие новости.
Просто зарегистрируйся, чтобы отключить рекламу в тексте! Присоединяйся сейчас!
Плохие же заключаются в том, что увеличение производства мяса ведет к увеличению занимаемой территории – земли и воды, увеличение негативного воздействия на окружающую среду. Иными словами – на Земле нет возможности производить мяса для 9 миллиардов человек. Конечно же, можно попросить людей стать вегетарианцами, но все же у человечества должна быть возможность производить мясо не истощая природные ресурсы.
Билл Гейтс: заменители мяса - наше будущее
За последние несколько лет я столкнулся с несколькими компаниями, которые делают новаторскую работу в этой области. Я хотел бы поделиться с вами результатами их работ по созданию альтернативы мясу и яйцам, без потери полезных качеств и прекрасного вкуса.
Такие компании как Beyond Meat и Hampton Creek Foods экспериментируют с новыми способами использования тепла и давления, чтобы превратить растения в пищевые продукты, которые на вид и вкус точно такие же, как мясо и яйца. Я попробовал продукт-альтернативу мясу, предложенный Beyond Meat и был реально впечатлен. Я не смог отличить продукт компании от реального мяса цыпленка. Хочу также заметить, что заменители яиц компаний Beyond Eggs и Hampton Creek Foods не содержат холестерина, в отличии от реальных яиц. Заменяют даже специи: компания Nu-Tek Food Science нашла способ придать хлориду калия вкус поваренной соли, при этом использую очень небольшое количество натрия».
Билл Гейтс: заменители мяса - наше будущее
Билл Гейтс в интервью с Майклом Полланом (Michael Pollan), известным пищевым активистом:
Б.Г.: Почему люди должны рассмотреть вопрос о замене мяса в своем рационе?
М.П.: Три основных фактора: здоровье, потому что мы знаем, что употребление красного мяса ведет к более высоким шансам заболеваниям некоторых видов рака; окружающая среда, потому что мы знаем, что производство мяса является одним из весомых факторов изменения климата, а также загрязнения земли и воды; и конечно этическая сторона, ведь места, где производят большую часть мяса и молока очень жестоки по отношению к животным, животные мучаются и страдают.
Б.Г.: Что, по вашему мнению, мешало успеху растительным заменителям мяса в прошлом?
М.П.: Заменители мяса различных видов доступны уже много лет, но качество было весьма сомнительным, и, пожалуй, не менее важна цена, которая во многих случаях была намного выше, чем настоящее мясо, тем более, если вспомнить, что заменители в основном были сделаны из сои, покупка такого мяса была не целесообразной. И рынок был гораздо меньше, экономии от масштаба там бы не было. Кроме того, эти продукты не были рассчитаны на стандартных покупателей, в основном на веганов и вегетарианцев с заниженными ожиданиями и изначально готовыми мириться «неполным удовлетворением».
Б.Г.: Пробовали ли вы какие-нибудь продукты из новых альтернатив? Если да, то каково ваше мнение?
М.П.: Я пробовал несколько из них. Но считаю, что компаниям предстоит еще поработать над продуктом.
Б.Г.: Какое развитие этих продуктов вы видите в будущем?
М.П.: Я считаю, что для заменителей мяса существует большой потенциал, и отрасль заслуживает намного больше инвестиций и исследований, чем это было до сих пор.
Одним словом, считает Билл Гейтс, человечество находится только в начале потрясающих нововведений. «Впереди нас ждет мир, где люди только выигрывают от питательной, богатой белками деты. Если мы сдвинем наше мышление о том, что мы едим, и как это попадает на наши тарелки, мы станем более открыты новым идеям и инновациям».
http://www.facepla.net/index.php/the-ne ... the-future
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Галерея: клиентка Maxima обнаружила в овощном салате «мясо»
Клиентка Maxima обнаружила в свежем салате гусеницу. Магазин принес женщине извинения и изъял всю партию салата из продажи.
«Купила 11 октября в йыхвиской Maxima ХХ салатик, оказался с мясом. Магазин извинился и предложил вернуть деньги. Хотелось бы, чтобы люди осторожнее ели готовые блюда из магазина», – написала читательница Postimees.ru, подписавшаяся как «бывшая клиентка Maxima».
Она добавила, что не пойдет в магазин еще раз, чтобы ей вернули деньги, так как салат стоил недорого.
Пресс-секретарь Maxima Эркки Эрилайд подтвердил, что магазин принес клиентке извинения. «Получив от клиентки информацию, мы известили изготовителей салата и изъяли из продажи всю партию этого салата, а также проверили остальные партии», – отметил он.
«Продаваемый у нас товар перед продажей проходит тщательную проверку, но, к сожалению, при продаже свежих салатов нельзя на 100 процентов исключить подобные случаи», – признал Эрилайд.
http://rus.postimees.ee/2569078/galerej ... late-mjaso
«Купила 11 октября в йыхвиской Maxima ХХ салатик, оказался с мясом. Магазин извинился и предложил вернуть деньги. Хотелось бы, чтобы люди осторожнее ели готовые блюда из магазина», – написала читательница Postimees.ru, подписавшаяся как «бывшая клиентка Maxima».
Она добавила, что не пойдет в магазин еще раз, чтобы ей вернули деньги, так как салат стоил недорого.
Пресс-секретарь Maxima Эркки Эрилайд подтвердил, что магазин принес клиентке извинения. «Получив от клиентки информацию, мы известили изготовителей салата и изъяли из продажи всю партию этого салата, а также проверили остальные партии», – отметил он.
«Продаваемый у нас товар перед продажей проходит тщательную проверку, но, к сожалению, при продаже свежих салатов нельзя на 100 процентов исключить подобные случаи», – признал Эрилайд.
http://rus.postimees.ee/2569078/galerej ... late-mjaso
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Индеек будут выращивать в Нижегородской области
Индюшачья ферма появится в Краснооктябрьском районе Нижегородской области.
В пятницу, 18 октября, инвестсовет Нижегородской области одобрил 17 заявок из 20. Одним из самых интересных проектов стал проект создания индюшачьей фермы.
Индюшек собираются выращивать в Краснооктябрьском районе Нижегородской области.
Согласно проекту ферма сможет производить 12 тысяч тонн мяса в год, для обслуживания предприятия будет создано 200 рабочих мест. На реализацию проекта потребуется более 3,8 млрд рублей.
Отметим, что мясо индейки является полезным диетическим продуктом. В мясе индейки мало холестерина, оно превосходно переваривается и легко усваивается.
В последнее время индейку все чаще можно найти на российском столе. Наверняка, с появлением собственной фермы многие нижегородцы откроют для себя это интересное и полезное мясо.
http://www.innov.ru/news/2013/all/indee ... -vyrashch/
В пятницу, 18 октября, инвестсовет Нижегородской области одобрил 17 заявок из 20. Одним из самых интересных проектов стал проект создания индюшачьей фермы.
Индюшек собираются выращивать в Краснооктябрьском районе Нижегородской области.
Согласно проекту ферма сможет производить 12 тысяч тонн мяса в год, для обслуживания предприятия будет создано 200 рабочих мест. На реализацию проекта потребуется более 3,8 млрд рублей.
Отметим, что мясо индейки является полезным диетическим продуктом. В мясе индейки мало холестерина, оно превосходно переваривается и легко усваивается.
В последнее время индейку все чаще можно найти на российском столе. Наверняка, с появлением собственной фермы многие нижегородцы откроют для себя это интересное и полезное мясо.
http://www.innov.ru/news/2013/all/indee ... -vyrashch/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Башкирская индейка вышла на российский рынок
Вкуснейшие деликатесы из индейки, охлажденные полуфабрикаты, множество сортов колбас, ветчин и сосисок в натуральной оболочке. Более 70 видов продукции выпускается на крупнейшем в аграрной сфере страны предприятии – Башкирском птицеводческом комплексе имени М. Гафури, расположенном в Мелеузовском районе. Качество продукции подтверждает множество наград международных и российских выставок. Одна из последних побед – 11 золотых медалей на 15-й всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень – 2013».
Не только вкусно, но и полезно
Животное, разделанное по правилам халяль, полностью обескровлено. Именно такое мясо, по мнению американских ученых, является самым полезным. Теперь практически вся мясная продукция на рынке Европы и США не содержит крови и имеет слабо розовый цвет. С медицинской точки зрения кровь, оставшаяся в организме, является благоприятной средой для развития бактерий.
Источник: Halal-online.spb.ru.
Приобрести полезную, экологически чистую продукцию комплекса можно в специализированной сети «Индюшкин». Более 40 фирменных магазинов расположены по всей Башкирии и за ее пределами, а до конца 2014 года будет открыто еще не менее 100 магазинов по продаже индюшатины. Именно там всегда можно найти свежее мясо индейки, колбасы, деликатесы, полуфабрикаты. Вся продукция птицеводческой фабрики – халяль. А производство находится под контролем Комитета по стандарту Халяль РБ. Это означает и жесткий контроль качества на всех стадиях производства и полное отсутствие добавок, таких как соя, ГМО.
Эти продукты с удовольствием приобретают люди разных национальностей и вероисповеданий.
Для того, чтобы производить продукцию высокого качества, особое внимание уделяется питанию птицы. Здесь используют только натуральные корма без добавок и гормонов роста. В состав корма входят смеси из злаков и витаминно-минеральных комплексов, а также натуральное масло подсолнечника. Поэтому на стол потребителя поступает абсолютно чистое и полезное мясо.
Все птичники снабжены современным оборудованием с автоматической подачей кормов и воды. За счет этого контакт человека с птицами сведен к минимуму, эти меры безопасности позволяют производству содержать птицу в стерильных условиях и избежать необходимости применения антибактериальной терапии.
Мясо халяль не содержит вредных веществ и «гормонов страха», возникающих у животных при традиционных методах забоя. Обычно при подходе к забойному цеху животное издалека чувствует запах крови и смерти. Это встряхивает всю их гормональную систему, в кровь выделяется столько адреналина и других веществ, что мясо фактически ими отравляется, становится непригодном для пищи. Мясо халяль избавлено от этого недостатка, поскольку забой животного происходит наиболее гуманным и бесстрессовым способом.
Источник: Halal-online.spb.ru
Яйца на инкубацию доставляют в птицеводческий комплекс прямиком из Канады. Первая партия была заложена в инкубатор в 2009 году. Тогда на свет появилось более 50 тысяч птенцов канадской породы белая широкогрудая. К убойному периоду самец достигает в среднем 19 килограммов веса, самка – 9–10 килограммов.
Выращивать индеек будут и в Кугарчинском районе
В состав башкирского птицеводческого комплекса полного цикла входит инкубатор, участки подращивания и выращивания птицы, цех убоя и глубокой переработки.
Предприятие располагает собственным комбикормовым заводом, который производит до 320 тонн корма в смену. Собственное производство позволяет жестко контролировать качество кормов.
Польза индейки в том, что ее мясо содержит в большом количестве такие витамины, как А и Е. При этом в нем очень мало холестерина, и оно превосходно переваривается и легко усваивается в человеческом организме. Именно по этой причине это мясо относят к разряду диетических продуктов. В составе мяса индейке много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний.
Источник: Foodinformer.ru
Проектная мощность Башкирского птицеводческого комплекса имени М. Гафури по убою и переработке составляет 30 тысяч тонн мяса в год. Общий объем инвестиций крупнейшего в аграрной сфере России проекта составил более восьми миллиардов рублей. Все производство оснащено современным оборудованием из США, Германии, Дании, Бельгии, Испании, Турции и Словакии.
В ближайших планах деятельности птицеводческого комплекса – строительство четвертой очереди проекта. В срок до конца 2016 года на территории Кугарчинского района появятся новые птичники. На данный момент ведутся проектные работы, земельные участки под филиал птицефабрики уже определены. Общий объем инвестиций в проект составит 18 миллиардов рублей, а общий объем производства достигнет 80 тысяч тонн мяса индейки в год в живом весе.
Также есть планы по развитию направления глубокой переработки, то есть производство самых разнообразных полуфабрикатов различной степени готовности: пельмени, котлеты, наггетсы, шницели, фрикадельки и другое. Более 50 процентов своей продукции планируется реализовывать через фирменную сеть магазинов «Индюшкин». Как отмечает руководство комплекса, свежая, качественная и полезная продукция всегда востребована потребителями.
http://ufa1.ru/text/newscomp/714757.html
Не только вкусно, но и полезно
Животное, разделанное по правилам халяль, полностью обескровлено. Именно такое мясо, по мнению американских ученых, является самым полезным. Теперь практически вся мясная продукция на рынке Европы и США не содержит крови и имеет слабо розовый цвет. С медицинской точки зрения кровь, оставшаяся в организме, является благоприятной средой для развития бактерий.
Источник: Halal-online.spb.ru.
Приобрести полезную, экологически чистую продукцию комплекса можно в специализированной сети «Индюшкин». Более 40 фирменных магазинов расположены по всей Башкирии и за ее пределами, а до конца 2014 года будет открыто еще не менее 100 магазинов по продаже индюшатины. Именно там всегда можно найти свежее мясо индейки, колбасы, деликатесы, полуфабрикаты. Вся продукция птицеводческой фабрики – халяль. А производство находится под контролем Комитета по стандарту Халяль РБ. Это означает и жесткий контроль качества на всех стадиях производства и полное отсутствие добавок, таких как соя, ГМО.
Эти продукты с удовольствием приобретают люди разных национальностей и вероисповеданий.
Для того, чтобы производить продукцию высокого качества, особое внимание уделяется питанию птицы. Здесь используют только натуральные корма без добавок и гормонов роста. В состав корма входят смеси из злаков и витаминно-минеральных комплексов, а также натуральное масло подсолнечника. Поэтому на стол потребителя поступает абсолютно чистое и полезное мясо.
Все птичники снабжены современным оборудованием с автоматической подачей кормов и воды. За счет этого контакт человека с птицами сведен к минимуму, эти меры безопасности позволяют производству содержать птицу в стерильных условиях и избежать необходимости применения антибактериальной терапии.
Мясо халяль не содержит вредных веществ и «гормонов страха», возникающих у животных при традиционных методах забоя. Обычно при подходе к забойному цеху животное издалека чувствует запах крови и смерти. Это встряхивает всю их гормональную систему, в кровь выделяется столько адреналина и других веществ, что мясо фактически ими отравляется, становится непригодном для пищи. Мясо халяль избавлено от этого недостатка, поскольку забой животного происходит наиболее гуманным и бесстрессовым способом.
Источник: Halal-online.spb.ru
Яйца на инкубацию доставляют в птицеводческий комплекс прямиком из Канады. Первая партия была заложена в инкубатор в 2009 году. Тогда на свет появилось более 50 тысяч птенцов канадской породы белая широкогрудая. К убойному периоду самец достигает в среднем 19 килограммов веса, самка – 9–10 килограммов.
Выращивать индеек будут и в Кугарчинском районе
В состав башкирского птицеводческого комплекса полного цикла входит инкубатор, участки подращивания и выращивания птицы, цех убоя и глубокой переработки.
Предприятие располагает собственным комбикормовым заводом, который производит до 320 тонн корма в смену. Собственное производство позволяет жестко контролировать качество кормов.
Польза индейки в том, что ее мясо содержит в большом количестве такие витамины, как А и Е. При этом в нем очень мало холестерина, и оно превосходно переваривается и легко усваивается в человеческом организме. Именно по этой причине это мясо относят к разряду диетических продуктов. В составе мяса индейке много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний.
Источник: Foodinformer.ru
Проектная мощность Башкирского птицеводческого комплекса имени М. Гафури по убою и переработке составляет 30 тысяч тонн мяса в год. Общий объем инвестиций крупнейшего в аграрной сфере России проекта составил более восьми миллиардов рублей. Все производство оснащено современным оборудованием из США, Германии, Дании, Бельгии, Испании, Турции и Словакии.
В ближайших планах деятельности птицеводческого комплекса – строительство четвертой очереди проекта. В срок до конца 2016 года на территории Кугарчинского района появятся новые птичники. На данный момент ведутся проектные работы, земельные участки под филиал птицефабрики уже определены. Общий объем инвестиций в проект составит 18 миллиардов рублей, а общий объем производства достигнет 80 тысяч тонн мяса индейки в год в живом весе.
Также есть планы по развитию направления глубокой переработки, то есть производство самых разнообразных полуфабрикатов различной степени готовности: пельмени, котлеты, наггетсы, шницели, фрикадельки и другое. Более 50 процентов своей продукции планируется реализовывать через фирменную сеть магазинов «Индюшкин». Как отмечает руководство комплекса, свежая, качественная и полезная продукция всегда востребована потребителями.
http://ufa1.ru/text/newscomp/714757.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россия опять забраковала украинское мясо: в говядине донецко
Россия опять забраковала украинское мясо: в говядине донецкого предприятия обнаружена кишечная палочка
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) ввела режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции ООО «Тавр-Плюс» (Донецкая область) из-за обнаруженных в говядине запрещенных и вредных веществ.
Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.
Согласно сообщению, в мороженой говядине «Тавр-Плюс» превышено допустимое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), а также обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и листерии.
Напомним, ранее Казахстан установил наличие листерий и превышение КМАФАнМ в мороженом мясе птицы «Тавр-Плюс», ЧАО «Мироновская птицефабрика» и ООО «Агромарс эксим».
Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Технологический процесс на российском мясокомбинате: "Вот так мы делаем колбасу! Ох#енная колбаса!!!" ВИДЕО
Отметим, что при превышении КМАФАнМ продукция не рекомендуется к употреблению в пищу. Наличие БГКП является санитарно-показательными микроорганизмами, указывающими на ненадлежащее хранение, транспортировку продукции.
Как сообщалось, в мае Россельхознадзор и Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины уже вводили ограничения на ввоз говядины и мяса птицы в страны Таможенного союза ООО «Тавр-Плюс» из-за обнаруженных в мясе украинских производителей сальмонеллы и листерии.
Источник: http://censor.net.ua/n257002
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) ввела режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции ООО «Тавр-Плюс» (Донецкая область) из-за обнаруженных в говядине запрещенных и вредных веществ.
Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.
Согласно сообщению, в мороженой говядине «Тавр-Плюс» превышено допустимое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), а также обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и листерии.
Напомним, ранее Казахстан установил наличие листерий и превышение КМАФАнМ в мороженом мясе птицы «Тавр-Плюс», ЧАО «Мироновская птицефабрика» и ООО «Агромарс эксим».
Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Технологический процесс на российском мясокомбинате: "Вот так мы делаем колбасу! Ох#енная колбаса!!!" ВИДЕО
Отметим, что при превышении КМАФАнМ продукция не рекомендуется к употреблению в пищу. Наличие БГКП является санитарно-показательными микроорганизмами, указывающими на ненадлежащее хранение, транспортировку продукции.
Как сообщалось, в мае Россельхознадзор и Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины уже вводили ограничения на ввоз говядины и мяса птицы в страны Таможенного союза ООО «Тавр-Плюс» из-за обнаруженных в мясе украинских производителей сальмонеллы и листерии.
Источник: http://censor.net.ua/n257002
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Продукты подорожали в Иркутске
Согласно информации территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области за сентябрь 2013 года по сравнению с августом 2013 года по г. Иркутску из 33 отслеживаемых наименований продовольственных товаров не изменились цены на маргарин, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов.
Менее чем на 5 процентов наблюдались колебания цен: в сторону снижения на говядину (кроме бескостного мяса), баранину (кроме бескостного мяса), мясо кур (кроме куриных окорочков), рыбу мороженую неразделанная, сельдь соленую, соль поваренную пищевую, муку пшеничную, горох и фасоль, вермишель, морковь; в сторону увеличения на свинину (кроме бескостного мяса), масло сливочное, масло подсолнечное, сметану, творог нежирный, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, сыры сычужные твердые и мягкие, сахар-песок, карамель, печенье, чай черный байховый, перец черный (горошек), рис шлифованный, пшено, яблоки. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
Согласно информации Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) стремительное повышение отпускных цен на молоко неизбежно приведет к увеличению цен в рознице, что отразится и на покупателях, и на производителях. По городу Иркутску увеличение цен на молоко в сентябре месяце составило 2,73%. При этом увеличение цен на продукцию из молока составило: 3,32% – сметана, 4,76% – творог нежирный, 3,81% – сыры сычужные твердые и мягкие.
Произошли изменения и на рынке плодово-овощной продукции. Ввиду наличия большого предложения ассортимента нового урожая, в том числе местных производителей и поставщиков, снижение цен в сентябре составило: 12,96% – на картофель, 18,09% – капусту белокочанную свежую, 9,26% – лук репчатый, 4,25% – морковь.
Окончание сезона сбора плодово-овощной продукции местных сельхозпроизводителей и на индивидуальных участках (огородах) города Иркутска, основная масса которой использовалась для личного потребления, привело к снижению предложения на рынке данной продукции и как следствие – к росту цен в городе Иркутске на огурцы свежие на 96,43%.
В связи с увеличением оптово-отпускных цен местных производителей и поставщиков яйцо куриное подорожало на 16,21%. Сравнительный анализ цен на основные продукты питания по отдельным городам Сибири показал, что в сентябре 2013 года цены ниже, чем в Иркутске на:
– свинину (кроме бескостного мяса), колбасу вареную 1 сорта, маргарин, сахар-песок, муку пшеничную, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, крупу гречневую, яблоки (г. Улан-Удэ);
– говядину (кроме бескостного мяса), масло сливочное, масло подсолнечное, сыры сычужные твердые и мягкие, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис шлифованный, пшено, вермишель, капусту белокочанную свежую (г. Ангарск);
– мясо кур (кроме куриных окорочков), сметану, яйцо куриное, картофель, лук репчатый, морковь (г. Новосибирск).
В сентябре в Иркутске по сравнению с другими городами Сибири самые высокие цены на говядину (кроме бескостного мяса), свинину (кроме бескостного мяса), колбасу вареную 1 сорта, масло подсолнечное, сыры сычужные твердые и мягкие, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, картофель, морковь; самые низкие цены: на колбасу полукопченую, рыбу мороженую неразделанную, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, творог жирный.
По данным Иркутскстата стоимость минимального набора из 33 продуктов питания по г. Иркутску в сентябре 2013 года составила 3129,14 руб., по Иркутской области – 3120,59 руб., по Российской Федерации – 2758,20 руб. (изменение по отношению к декабрю 2012 года составило – 107,59%, 106,04% и 105,52% соответственно).
http://www.gazetairkutsk.ru/2013/10/21/id86999/
Менее чем на 5 процентов наблюдались колебания цен: в сторону снижения на говядину (кроме бескостного мяса), баранину (кроме бескостного мяса), мясо кур (кроме куриных окорочков), рыбу мороженую неразделанная, сельдь соленую, соль поваренную пищевую, муку пшеничную, горох и фасоль, вермишель, морковь; в сторону увеличения на свинину (кроме бескостного мяса), масло сливочное, масло подсолнечное, сметану, творог нежирный, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, сыры сычужные твердые и мягкие, сахар-песок, карамель, печенье, чай черный байховый, перец черный (горошек), рис шлифованный, пшено, яблоки. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
Согласно информации Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) стремительное повышение отпускных цен на молоко неизбежно приведет к увеличению цен в рознице, что отразится и на покупателях, и на производителях. По городу Иркутску увеличение цен на молоко в сентябре месяце составило 2,73%. При этом увеличение цен на продукцию из молока составило: 3,32% – сметана, 4,76% – творог нежирный, 3,81% – сыры сычужные твердые и мягкие.
Произошли изменения и на рынке плодово-овощной продукции. Ввиду наличия большого предложения ассортимента нового урожая, в том числе местных производителей и поставщиков, снижение цен в сентябре составило: 12,96% – на картофель, 18,09% – капусту белокочанную свежую, 9,26% – лук репчатый, 4,25% – морковь.
Окончание сезона сбора плодово-овощной продукции местных сельхозпроизводителей и на индивидуальных участках (огородах) города Иркутска, основная масса которой использовалась для личного потребления, привело к снижению предложения на рынке данной продукции и как следствие – к росту цен в городе Иркутске на огурцы свежие на 96,43%.
В связи с увеличением оптово-отпускных цен местных производителей и поставщиков яйцо куриное подорожало на 16,21%. Сравнительный анализ цен на основные продукты питания по отдельным городам Сибири показал, что в сентябре 2013 года цены ниже, чем в Иркутске на:
– свинину (кроме бескостного мяса), колбасу вареную 1 сорта, маргарин, сахар-песок, муку пшеничную, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, крупу гречневую, яблоки (г. Улан-Удэ);
– говядину (кроме бескостного мяса), масло сливочное, масло подсолнечное, сыры сычужные твердые и мягкие, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис шлифованный, пшено, вермишель, капусту белокочанную свежую (г. Ангарск);
– мясо кур (кроме куриных окорочков), сметану, яйцо куриное, картофель, лук репчатый, морковь (г. Новосибирск).
В сентябре в Иркутске по сравнению с другими городами Сибири самые высокие цены на говядину (кроме бескостного мяса), свинину (кроме бескостного мяса), колбасу вареную 1 сорта, масло подсолнечное, сыры сычужные твердые и мягкие, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, картофель, морковь; самые низкие цены: на колбасу полукопченую, рыбу мороженую неразделанную, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, творог жирный.
По данным Иркутскстата стоимость минимального набора из 33 продуктов питания по г. Иркутску в сентябре 2013 года составила 3129,14 руб., по Иркутской области – 3120,59 руб., по Российской Федерации – 2758,20 руб. (изменение по отношению к декабрю 2012 года составило – 107,59%, 106,04% и 105,52% соответственно).
http://www.gazetairkutsk.ru/2013/10/21/id86999/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Почему животноводам не нужны дотации
В канун подписания соглашения об ассоциации с ЕС бизнес разделился на два лагеря. В первом радуются возможности наконец поработать в высококонкурентной среде и выйти на большой европейский рынок. Во втором – говорят о своей будущей гибели и настоятельно намекают государству на заступничество и протекционизм. Что касается молочной и мясной отраслей, то здесь некоторые особенно отчаянные лоббисты даже говорят о необходимости введения дополнительных дотаций к уже существующей системе поддержки. Но механизм дотаций не приведет ни к чему хорошему. И вот почему.
Много лет безуспешно делаются попытки поддержать те предприятия агробизнеса, которые едва выживают на рынке. Речь и о дотациях на молоко и мясо, и о спецрежиме НДС, и об освобождении от уплаты налога на прибыль. Нужны ли вообще такие предприятия экономике Украины? Способны ли предприятия, которые не смогли работать с прибылью при самой высокой в мире цене на молоко или мясо, генерировать прибыль вообще?
Правительству пытаются навязать ошибочное мнение, что дотации сделают неэффективных сегодня производителей эффективными завтра
Действительно, дотации в виде символического фиксированного сельхозналога, возможности не платить и использовать для развития бизнеса НДС позволили многим компаниям укрупнить свой бизнес. Но, к сожалению, эффективных предприятий от этого больше не стало. По большому счету, за годы работы системы дотаций все на мясном и молочном рынке остались при своих: убыточный бизнес остался убыточным, а прибыльный продолжил рост.
В аграрном бизнесе – как и в любом другом – выживает более сильный, более организованный, более эффективный производитель. Ведь только он способен обеспечить работой людей, развивать новые эффективные, безопасные технологии. В молочном животноводстве и свиноводстве Украины теряется, не используется громадный резерв снижения себестоимости.
О каких дотациях можно вести речь, если мы перерасходуем корма, не до конца используем возможности для увеличения многоплодия (свиноматки в Украине производят в год в два раза меньше поросят, чем в странах ЕС)? Мы не заботимся о повышении сохранности – потери от рождения до реализации на мясокомбинат на 20-30% выше европейской нормы. Мы не думаем о сокращении сервис-периода у коров в молочном животноводстве – яловость каждой коровы в Украине длительнее на 2-3 месяца в год от нормы, а ведь молоко дает только та корова, которая привела теленка. 90% предприятий залечивают животных, не занимаются профилактикой болезней, вообще не ведут зоотехнический учет.
Только за счет решения перечисленных проблем можно снизить себестоимость молока и мяса на 50% без каких-либо дотаций и инвестиций на любой ферме за 3-6 месяцев.
Странно, что наряду с желанием получить дотации, многие неэффективные производители грезят еще и перспективами экспортировать свою продукцию в ЕС после того, как границы откроются. Такие ожидания весьма туманны. Ведь качество и стандарты молока и мяса в ЕС выше на порядок, чем в Украине.
Украинские молочные продукты, скорее всего, окажутся невостребованными в ЕС. Ведь с 1 апреля 2015 года Евросоюз отменит ограничения, сдерживающие производство дешевого и качественного молока. Некоторые страны, такие как Франция, Нидерланды, Германия, способны практически удвоить производство своего молока, а значит, и сыров, масла, йогуртов.
Выдержит ли украинский производитель в конкуренции с европейскими коллегами? Без повышения эффективности – вряд ли. А дотации при этом будут просто пущенными на ветер деньгами налогоплательщиков.
http://forbes.ua/opinions/1359830-poche ... ny-dotacii
Много лет безуспешно делаются попытки поддержать те предприятия агробизнеса, которые едва выживают на рынке. Речь и о дотациях на молоко и мясо, и о спецрежиме НДС, и об освобождении от уплаты налога на прибыль. Нужны ли вообще такие предприятия экономике Украины? Способны ли предприятия, которые не смогли работать с прибылью при самой высокой в мире цене на молоко или мясо, генерировать прибыль вообще?
Правительству пытаются навязать ошибочное мнение, что дотации сделают неэффективных сегодня производителей эффективными завтра
Действительно, дотации в виде символического фиксированного сельхозналога, возможности не платить и использовать для развития бизнеса НДС позволили многим компаниям укрупнить свой бизнес. Но, к сожалению, эффективных предприятий от этого больше не стало. По большому счету, за годы работы системы дотаций все на мясном и молочном рынке остались при своих: убыточный бизнес остался убыточным, а прибыльный продолжил рост.
В аграрном бизнесе – как и в любом другом – выживает более сильный, более организованный, более эффективный производитель. Ведь только он способен обеспечить работой людей, развивать новые эффективные, безопасные технологии. В молочном животноводстве и свиноводстве Украины теряется, не используется громадный резерв снижения себестоимости.
О каких дотациях можно вести речь, если мы перерасходуем корма, не до конца используем возможности для увеличения многоплодия (свиноматки в Украине производят в год в два раза меньше поросят, чем в странах ЕС)? Мы не заботимся о повышении сохранности – потери от рождения до реализации на мясокомбинат на 20-30% выше европейской нормы. Мы не думаем о сокращении сервис-периода у коров в молочном животноводстве – яловость каждой коровы в Украине длительнее на 2-3 месяца в год от нормы, а ведь молоко дает только та корова, которая привела теленка. 90% предприятий залечивают животных, не занимаются профилактикой болезней, вообще не ведут зоотехнический учет.
Только за счет решения перечисленных проблем можно снизить себестоимость молока и мяса на 50% без каких-либо дотаций и инвестиций на любой ферме за 3-6 месяцев.
Странно, что наряду с желанием получить дотации, многие неэффективные производители грезят еще и перспективами экспортировать свою продукцию в ЕС после того, как границы откроются. Такие ожидания весьма туманны. Ведь качество и стандарты молока и мяса в ЕС выше на порядок, чем в Украине.
Украинские молочные продукты, скорее всего, окажутся невостребованными в ЕС. Ведь с 1 апреля 2015 года Евросоюз отменит ограничения, сдерживающие производство дешевого и качественного молока. Некоторые страны, такие как Франция, Нидерланды, Германия, способны практически удвоить производство своего молока, а значит, и сыров, масла, йогуртов.
Выдержит ли украинский производитель в конкуренции с европейскими коллегами? Без повышения эффективности – вряд ли. А дотации при этом будут просто пущенными на ветер деньгами налогоплательщиков.
http://forbes.ua/opinions/1359830-poche ... ny-dotacii
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"Мясной вестник": анализ мясного рынка России на 2013 год
Понимая потребности рынка, специалисты популярного российского интернет-издания "Мясной вестник" (www.meatvestnik.ru) представили аналитический обзор мясного рынка России. По данным экспертов, тенденция к увеличению импортной продукции в 2013 году сохраняется – по прогнозам, рост импорта в Россию может превысить 9%. Перенасыщение рынка зарубежной продукцией с более низкой себестоимостью после вступления нашей страны в ВТО приведет к падению рентабельности малых предприятий, что станет причиной закрытия некоторых мясокомбинатов России. Наиболее существенно изменения отразятся на свиноводстве. Так, пошлина на ввоз свинины упала до 5%, на ввоз живых свиней с 40% до 5%, констатируют специалисты. В меньшей степени вступление в ВТО скажется на птицеводстве. Импортная пошлина на ввоз птицы в рамках квоты остается прежней — 25%. Анализ экспертов показывает, что за последние 2 года темпы увеличения отечественного производства мясной продукции заметно снизились – в этом году рост не превысит 4%. Цены на мясо птицы продолжат расти в связи с увеличением стоимости зерна, в то время как стоимость свинины заметно сокращается – это связано с ростом импортных поставок и, как следствие, с увеличением конкуренции в сегменте и переизбытком продукции на рынке. Как отмечают специалисты интернет-издания "Мясной вестник", за последние годы в России наблюдается увеличение спроса на мясные продукты, наиболее активно растет потребление мяса птицы. Аналитики предсказывают, что к концу 2013 года показатели вырастут в среднем на 5% и приблизятся к рекомендуемой норме в 70-73 кг на человека. Колбасные изделия остаются одними из самых востребованных продуктов в России. Высокий спрос на продукции поддерживается благодаря увеличению доходов россиян. Эксперты ожидают роста рынка колбас до 2015 года за счет значительного увеличения объемов импортных поставок. "Мясной рынок России очень динамичен. Держать на плаву бизнес в этой отрасли – задача непростая, – говорит Ольга Нюрнберг, директор по развитию интернет-издания „Мясной вестник". – Быть в курсе новостей рынка, взлетов и падений цен на мясо, знать о новинках производителей оборудования для заводов, свойствах ингредиентов и сопутствующих товаров для производства колбас и мясных деликатесов, знать ходы конкурентов, отслеживать новые ГОСТы и законы, регулярно мониторить обзоры рынка мяса — все это необходимо для построения успешного бизнеса в столь конкурентной отрасли".
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=4D ... 7D8B88A73E
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=4D ... 7D8B88A73E
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вегетарианство и беременность: за и против
Вегетарианство – это не только отказ от мяса, это система и правила жизни.
Особенно осторожно необходимо подойти к этому, так как вегетарианство во время беременности может не только помочь ребенку, но и навредить ему. Ни один акушер-гинеколог не посоветует будущей маме отказываться от мяса. Такие действия могут нанести непоправимый вред малышу. Для нормального развития ребенка необходимо употреблять достаточное количество мяса. Конечно, многие вегетарианцы вам скажут, что не только из мяса можно получать необходимые витамины, что рис и прочие каши, овощи и фрукты могут спокойно заменить вам мясо. Но задумайтесь, прежде чем вступать в ряды вегетарианцев! Малыш должен получать железо для поддержания гемоглобина, фолиевую кислоту, кальций и, разумеется, белок. Многие специалисты уверены что печень, творог, мясо – это «лекарства» во время беременности.
Риск вегетарианства во время беременности
Проведенные исследования показали, что во время беременности мамочки вегетарианцы испытывали острую нехватку железа, белка, кальция, фолиевой кислоты. Также стало известно, что отсутствие в организме таких веществ может привести к кровотечению после родов, а также спровоцировать анемию (сложность борьбы организма с разными инфекциями). Стало известно, что мясные и молочные продукты содержат в себе линолиеву кислоту, которая способна бороться с появлением онкологических заболеваний. Поэтому лучше всего обратиться к акушеру-гинекологу и диетологу которые подскажут, какие продукты-заменители употреблять. Разумеется, есть и положительные стороны вегетарианства во время беременности. Организм избавляется от животных жиров и очищается, но потом он вновь испытывает их недостаток и требует пополнения. Существует факт, что дети вегетарианцев рождаются с более высоким интеллектуальным потенциалом, а вот у мамочек которые ели мясо рождаются дети с крепким здоровьем.
Вегетарианство во время беременности
Если мама все-таки решила оставаться вегетарианкой ей необходимо тщательно продумать свой ежедневный рацион и посоветоваться со специалистами. Чаще всего белок могут восполнять орехи и бобовые. Также следует учесть что, употребляя данные продукты можно обезопасить себя от попадания в организм вредоносного холестерина. Кальций, который находится в молочных продуктах, можно заменить брокколи, кунжутом, капустой, тофу. По мнению вегетарианцев, железо можно пополнить с помощью гороха, тофу, изюма, отвара чернослива, овса, пшеничных отрубей и т.д. Такой диеты следует придерживаться и во время кормления грудью, чтобы малыш получал все необходимые микроэлементы и витамины. Каждой маме необходимо хорошо подумать и тщательно взвесить все за и против, перед тем как сочетать вегетарианство и беременность.
http://telegraf.com.ua/mama-i-rebenok/8 ... rotiv.html
Особенно осторожно необходимо подойти к этому, так как вегетарианство во время беременности может не только помочь ребенку, но и навредить ему. Ни один акушер-гинеколог не посоветует будущей маме отказываться от мяса. Такие действия могут нанести непоправимый вред малышу. Для нормального развития ребенка необходимо употреблять достаточное количество мяса. Конечно, многие вегетарианцы вам скажут, что не только из мяса можно получать необходимые витамины, что рис и прочие каши, овощи и фрукты могут спокойно заменить вам мясо. Но задумайтесь, прежде чем вступать в ряды вегетарианцев! Малыш должен получать железо для поддержания гемоглобина, фолиевую кислоту, кальций и, разумеется, белок. Многие специалисты уверены что печень, творог, мясо – это «лекарства» во время беременности.
Риск вегетарианства во время беременности
Проведенные исследования показали, что во время беременности мамочки вегетарианцы испытывали острую нехватку железа, белка, кальция, фолиевой кислоты. Также стало известно, что отсутствие в организме таких веществ может привести к кровотечению после родов, а также спровоцировать анемию (сложность борьбы организма с разными инфекциями). Стало известно, что мясные и молочные продукты содержат в себе линолиеву кислоту, которая способна бороться с появлением онкологических заболеваний. Поэтому лучше всего обратиться к акушеру-гинекологу и диетологу которые подскажут, какие продукты-заменители употреблять. Разумеется, есть и положительные стороны вегетарианства во время беременности. Организм избавляется от животных жиров и очищается, но потом он вновь испытывает их недостаток и требует пополнения. Существует факт, что дети вегетарианцев рождаются с более высоким интеллектуальным потенциалом, а вот у мамочек которые ели мясо рождаются дети с крепким здоровьем.
Вегетарианство во время беременности
Если мама все-таки решила оставаться вегетарианкой ей необходимо тщательно продумать свой ежедневный рацион и посоветоваться со специалистами. Чаще всего белок могут восполнять орехи и бобовые. Также следует учесть что, употребляя данные продукты можно обезопасить себя от попадания в организм вредоносного холестерина. Кальций, который находится в молочных продуктах, можно заменить брокколи, кунжутом, капустой, тофу. По мнению вегетарианцев, железо можно пополнить с помощью гороха, тофу, изюма, отвара чернослива, овса, пшеничных отрубей и т.д. Такой диеты следует придерживаться и во время кормления грудью, чтобы малыш получал все необходимые микроэлементы и витамины. Каждой маме необходимо хорошо подумать и тщательно взвесить все за и против, перед тем как сочетать вегетарианство и беременность.
http://telegraf.com.ua/mama-i-rebenok/8 ... rotiv.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Караганде в подпольном цехе изготавливали опасную для здор
В Караганде в подпольном цехе изготавливали опасную для здоровья колбасу
В Караганде прокуратура прикрыла подпольный колбасный цех, изготавливающий опасную для здоровья продукцию, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Карагандинской области.
Подпольный цех был обнаружен в Пришахтинске. Колбасу изготавливали в антисанитарных условиях: как сообщается, продукты и пищевые добавки располагались прямо на полу. В результате микробиологического исследования колбасы в ней обнаружили бактерии кишечной палочки. Продукция, выпускаемая подпольным цехом, реализовывалась в супермаркетах и кафе города.
У работников не было спецодежды и санитарных книжек, отсутствовал допуск к работе со стороны органов санитарно-эпидемиологического надзора.
"По представлению прокуратуры Октябрьского района колбасный цех постановлением и.о.главного государственного санитарного врача временно приостановлен до принятия судом решения о приостановлении деятельности цеха", - сообщили в прокуратуре.
Как сообщается, прокуратура собирается провести проверку во всех магазинах и кафе, куда поставлялась некачественная колбасная продукция.
Сотрудники прокуратуры в очередной раз напомнили владельцам магазинов о необходимости наличия сертификатов соответствия качества и безопасности на приобретаемую продукцию.
http://www.today.kz/ru/news/life/2013-10-21/96312
В Караганде прокуратура прикрыла подпольный колбасный цех, изготавливающий опасную для здоровья продукцию, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Карагандинской области.
Подпольный цех был обнаружен в Пришахтинске. Колбасу изготавливали в антисанитарных условиях: как сообщается, продукты и пищевые добавки располагались прямо на полу. В результате микробиологического исследования колбасы в ней обнаружили бактерии кишечной палочки. Продукция, выпускаемая подпольным цехом, реализовывалась в супермаркетах и кафе города.
У работников не было спецодежды и санитарных книжек, отсутствовал допуск к работе со стороны органов санитарно-эпидемиологического надзора.
"По представлению прокуратуры Октябрьского района колбасный цех постановлением и.о.главного государственного санитарного врача временно приостановлен до принятия судом решения о приостановлении деятельности цеха", - сообщили в прокуратуре.
Как сообщается, прокуратура собирается провести проверку во всех магазинах и кафе, куда поставлялась некачественная колбасная продукция.
Сотрудники прокуратуры в очередной раз напомнили владельцам магазинов о необходимости наличия сертификатов соответствия качества и безопасности на приобретаемую продукцию.
http://www.today.kz/ru/news/life/2013-10-21/96312
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
День города Славска 2013 (Колбасный Fest).
православненько
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Является ли зависимость оправданием переедания?
Люди, страдающие ожирением, находят массу отговорок и оправданий своему излишнему весу. Является ли еда наркотиком, и существует ли пищевая наркомания на самом деле? Термин «продовольственная зависимость» широко входит в обиход современного человека, которым и объясняется переедание. Профессор Джон Бландел из Института психологических наук при Университете Лидса предупреждает, что этот термин используется слишком свободно.
Некоторые ученые сравнивают пищевую зависимость с наркоманией, а затем используют этот термин, чтобы связать его с перееданием и в качестве клинического объяснения эпидемии ожирения, в которую вовлечены миллионы людей. Использование данного термина зависимости от питания является шагом в направлении медицинского лечения данной болезни и подразумевает, что такое социальное поведение человека является патологическим.
Форма бесконтрольного поедания пищи перешла в рамки болезни. Такое поведение человека губительно для него и оно имеет огромное значение для жизнедеятельности человека. Концепция возникновения термина «пищевая зависимость» происходит от сочетания экспериментальных данных, анекдотические наблюдений, научных предположений, личного мнения, умозаключений и убеждений.
Это упрощение огромного множество поведенческих вариаций. Имеющиеся данные не в состоянии определить точные характеристики пищевых продуктов и то, какая среда лежит в основе предполагаемого риска зависимости. В отличие от наркомании, где молекулы идентифицируются по фармакологическому воздействию на мозг.
Исследования на животных показали изменения в определенных областях мозга, когда их посадили на сладкую диету. Сканирование человеческого мозга показало, что система вознаграждения активируется, когда мы потребляем сладкий продукт.
Поэтому не удивительно, что сладкие продукты потребляются нами в таких количествах, ведь наш организм поощряет прием сахара. Схема получения и выработки поощрения в мозге была создана в процессе эволюции в качестве сигнальной системы, которая контролирует аппетит. Многие раздражители влияют на эти области мозга, и, кроме того, существует внутренняя установка на потребление богатых углеводами продуктов питания, чтобы удовлетворить основные потребности метаболических процессов в нашем мозге.
Сладость является главным сигналом для поедания, но наука еще не оценивает этот риск в полной его мере. Многое еще предстоит сделать, прежде чем ученые смогут заявить, что пища вызывает привыкание.
Только предлог
Приписывать пищевой зависимости все факторы развития и появления ожирения бессмысленно. Существует ряд других крайне правдоподобных объяснений, которые являются бесполезными для тех, кто пытается жить более здоровой жизнью.
«Я обеспокоен тем, что многие люди потенциально могут зациклиться на концепции пищевой зависимости в качестве предлога, чтобы оправдать свое переедание. Это звучит так - это не моя вина, и поэтому я не могу ничего с собой поделать. Такая система поведения устраняет личную ответственность за съеденные продукты. Люди должны понимать и чувствовать себя совершителями данного действа, чтоб они смогли осознать для себя эту форму болезни».
Продовольственная зависимость может быть более привлекательным объяснение для некоторых людей, но эта концепция может серьезно ограничить способность человека для личного контроля. Компульсивное обжорство существует, но это редкая клиническая форма заболевания, подверженными которой являются всего лишь 3 процента тучных граждан. Страдающие ней люди имеют сильное принуждение к еде, что сохраняется наряду с чувством потери контроля. Наркомания, как пищевое поведение может быть одним из компонентов тяжелой и навязчивой формы компульсивного обжорства.
Но это условие не объясняют огромный рост ожирения, которым страдают тысячи людей. Переедание не является ключевой причиной ожирения и, следовательно, в контексте массового общественного здоровья, не вызывает серьезную озабоченность. Все, что нам остается – это спокойно проанализировать, что именно означат пищевая наркомания, чтобы люди могли принимать обоснованные выводы о причинах своего поведения.
http://zdorowiye.ru/%D0%B1%D0%BE%D0%BB% ... 0%B8%D1%8F
Некоторые ученые сравнивают пищевую зависимость с наркоманией, а затем используют этот термин, чтобы связать его с перееданием и в качестве клинического объяснения эпидемии ожирения, в которую вовлечены миллионы людей. Использование данного термина зависимости от питания является шагом в направлении медицинского лечения данной болезни и подразумевает, что такое социальное поведение человека является патологическим.
Форма бесконтрольного поедания пищи перешла в рамки болезни. Такое поведение человека губительно для него и оно имеет огромное значение для жизнедеятельности человека. Концепция возникновения термина «пищевая зависимость» происходит от сочетания экспериментальных данных, анекдотические наблюдений, научных предположений, личного мнения, умозаключений и убеждений.
Это упрощение огромного множество поведенческих вариаций. Имеющиеся данные не в состоянии определить точные характеристики пищевых продуктов и то, какая среда лежит в основе предполагаемого риска зависимости. В отличие от наркомании, где молекулы идентифицируются по фармакологическому воздействию на мозг.
Исследования на животных показали изменения в определенных областях мозга, когда их посадили на сладкую диету. Сканирование человеческого мозга показало, что система вознаграждения активируется, когда мы потребляем сладкий продукт.
Поэтому не удивительно, что сладкие продукты потребляются нами в таких количествах, ведь наш организм поощряет прием сахара. Схема получения и выработки поощрения в мозге была создана в процессе эволюции в качестве сигнальной системы, которая контролирует аппетит. Многие раздражители влияют на эти области мозга, и, кроме того, существует внутренняя установка на потребление богатых углеводами продуктов питания, чтобы удовлетворить основные потребности метаболических процессов в нашем мозге.
Сладость является главным сигналом для поедания, но наука еще не оценивает этот риск в полной его мере. Многое еще предстоит сделать, прежде чем ученые смогут заявить, что пища вызывает привыкание.
Только предлог
Приписывать пищевой зависимости все факторы развития и появления ожирения бессмысленно. Существует ряд других крайне правдоподобных объяснений, которые являются бесполезными для тех, кто пытается жить более здоровой жизнью.
«Я обеспокоен тем, что многие люди потенциально могут зациклиться на концепции пищевой зависимости в качестве предлога, чтобы оправдать свое переедание. Это звучит так - это не моя вина, и поэтому я не могу ничего с собой поделать. Такая система поведения устраняет личную ответственность за съеденные продукты. Люди должны понимать и чувствовать себя совершителями данного действа, чтоб они смогли осознать для себя эту форму болезни».
Продовольственная зависимость может быть более привлекательным объяснение для некоторых людей, но эта концепция может серьезно ограничить способность человека для личного контроля. Компульсивное обжорство существует, но это редкая клиническая форма заболевания, подверженными которой являются всего лишь 3 процента тучных граждан. Страдающие ней люди имеют сильное принуждение к еде, что сохраняется наряду с чувством потери контроля. Наркомания, как пищевое поведение может быть одним из компонентов тяжелой и навязчивой формы компульсивного обжорства.
Но это условие не объясняют огромный рост ожирения, которым страдают тысячи людей. Переедание не является ключевой причиной ожирения и, следовательно, в контексте массового общественного здоровья, не вызывает серьезную озабоченность. Все, что нам остается – это спокойно проанализировать, что именно означат пищевая наркомания, чтобы люди могли принимать обоснованные выводы о причинах своего поведения.
http://zdorowiye.ru/%D0%B1%D0%BE%D0%BB% ... 0%B8%D1%8F
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рыбий жир действует эффективнее противораковой терапии
Рыбий жир давно отвоевал себе место БАДа, позитивно влияющего на состояние сердца, нервной системы. Теперь же ученые предлагают применять ингредиент рыбьего жира в качестве полноценного средства против лейкемии, пишет Diets in Review.
Согласно данным Университета Пенн Стэйт, соединение дельта-12-протагландин J3 (D12-PGJ3) способно прицельно влиять на стволовые клетки, стоящие за развитием лейкемии. Как показал эксперимент, соединение убивало стволовые клетки хронического миелолейкоза в организме грызунов, пишет meddaily.ru
Известно, что это соединение является производным жирной эйкозапентаеновой кислоты, содержащейся в рыбьем жире. Некоторые же метаболиты кислоты омега-3 способны выборочно убивать стволовые клетки (в селезенке и костном мозге), вызывающие рак, защищая от повторного возникновения болезни.
Убийство стволовых клеток происходит посредством активации гена p53, который программирует стволовые клетки на смерть. Дозировка, применяемая в ходе испытания, для грызунов составляла 600 нанограммов. Ученые собираются в ближайшее время протестировать соединение на людях.
E-NEWS.COM.UA
http://e-news.com.ua/show/315099.html
Согласно данным Университета Пенн Стэйт, соединение дельта-12-протагландин J3 (D12-PGJ3) способно прицельно влиять на стволовые клетки, стоящие за развитием лейкемии. Как показал эксперимент, соединение убивало стволовые клетки хронического миелолейкоза в организме грызунов, пишет meddaily.ru
Известно, что это соединение является производным жирной эйкозапентаеновой кислоты, содержащейся в рыбьем жире. Некоторые же метаболиты кислоты омега-3 способны выборочно убивать стволовые клетки (в селезенке и костном мозге), вызывающие рак, защищая от повторного возникновения болезни.
Убийство стволовых клеток происходит посредством активации гена p53, который программирует стволовые клетки на смерть. Дозировка, применяемая в ходе испытания, для грызунов составляла 600 нанограммов. Ученые собираются в ближайшее время протестировать соединение на людях.
E-NEWS.COM.UA
http://e-news.com.ua/show/315099.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26747 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12977 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-