КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Стадо из десяти джейранов отправлено из Азербайджана в Грузи
Баку. Рашад Сулейманов – АПА. По инициативе главы компании IDEA Лейлы Алиевой состоялось мероприятие, посвященное «проекту реинтродукции джейранов на исторической территории их расселения на Кавказе».
Как сообщает АПА, во время мероприятия стадо из десяти джейранов отправлено из Азербайджана в Грузию. Отметим, что реинтродукция джейранов была осуществлена на основе обращения Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии.
Заместитель министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Шалва Америджили сказал, что это очень важный проект. На очередном этапе будет реализован проект возвращения зубров в их естественные ареалы на территориях Азербайджана и Грузии.
Исполняющий обязанности министра экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров сказал, что в настоящее время в Азербайджане имеется примерно 9 тысяч джейранов. До 110 голов джейранов возвращены в места своего прежнего обитания: «В Азербайджане работа по разведению джейранов дала свои результаты. Думаю, что в рамках этого проекта и принятых мер проблема исчезновения джейранов будет решена окончательно».
Г.Багиров сказал, что на джейранах, отправленных в Грузию, закреплены датчики, которые позволяют отслеживать их местоположение и функционирование организма. Министр сказал, что грузинская сторона ранее приобрела джейранов у Турции, но они не смогли приспособиться к кавказскому климату.
http://ru.apa.az/news/257957
Как сообщает АПА, во время мероприятия стадо из десяти джейранов отправлено из Азербайджана в Грузию. Отметим, что реинтродукция джейранов была осуществлена на основе обращения Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии.
Заместитель министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Шалва Америджили сказал, что это очень важный проект. На очередном этапе будет реализован проект возвращения зубров в их естественные ареалы на территориях Азербайджана и Грузии.
Исполняющий обязанности министра экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров сказал, что в настоящее время в Азербайджане имеется примерно 9 тысяч джейранов. До 110 голов джейранов возвращены в места своего прежнего обитания: «В Азербайджане работа по разведению джейранов дала свои результаты. Думаю, что в рамках этого проекта и принятых мер проблема исчезновения джейранов будет решена окончательно».
Г.Багиров сказал, что на джейранах, отправленных в Грузию, закреплены датчики, которые позволяют отслеживать их местоположение и функционирование организма. Министр сказал, что грузинская сторона ранее приобрела джейранов у Турции, но они не смогли приспособиться к кавказскому климату.
http://ru.apa.az/news/257957
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Коровы с электронными чипами станут гордостью Приморья
Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко совершил рабочую поездку по сельскохозяйственным предприятиям региона.
«Мы только в начале пути модернизации сельского хозяйства. Сейчас
руководство края делает акцент на создании высокопроизводительных предприятий. Мы активно привлекаем иностранные инвестиции и создаем при этом рабочие места для местного населения. Но для нас важно поддержать собственных фермеров», - подчеркнул вице-губернатор.
Так, секретами успеха поделилось местное предприятие по производству молока ООО «ХАПК «Грин Агро» в селе Алексеевка Ханкайского района
Приморского края.
«На предприятии работает 22 механизатора – это лучшие люди района. Мы производим 25 тонн молока ежедневно и поставляем его на внутренний рынок и не только. На данный момент содержим 900 коров и планируем закупить еще столько же, а в дальнейшем выйти на цифру 6 тысяч. Это позволит повысить объемы выпускаемой продукции до 150 тонн молока в день», - рассказали руководители предприятия.
Сергей Сидоренко отметил, что администрация края делает ставку на развитие подобных предприятий, включающих полный цикл производства.
Представители предприятия рассказали о современных технологиях, внедренных в производство.
«К каждой корове прикреплен чип, который позволяет определить состояние здоровья коровы при каждой дойке, то есть три раза в день. Таким образом, постоянно осуществляется профилактика заболеваний. Мы также планируем самостоятельно выращивать бактерии для производства кефира по советской технологии», - поделился нововведениями управляющий директор ООО «ХАПК «Грин Агро» Богдан Хилько.
Источник: Пресс-служба администрации Приморского края
http://vladnews.ru/2013/10/21/73444.html
«Мы только в начале пути модернизации сельского хозяйства. Сейчас
руководство края делает акцент на создании высокопроизводительных предприятий. Мы активно привлекаем иностранные инвестиции и создаем при этом рабочие места для местного населения. Но для нас важно поддержать собственных фермеров», - подчеркнул вице-губернатор.
Так, секретами успеха поделилось местное предприятие по производству молока ООО «ХАПК «Грин Агро» в селе Алексеевка Ханкайского района
Приморского края.
«На предприятии работает 22 механизатора – это лучшие люди района. Мы производим 25 тонн молока ежедневно и поставляем его на внутренний рынок и не только. На данный момент содержим 900 коров и планируем закупить еще столько же, а в дальнейшем выйти на цифру 6 тысяч. Это позволит повысить объемы выпускаемой продукции до 150 тонн молока в день», - рассказали руководители предприятия.
Сергей Сидоренко отметил, что администрация края делает ставку на развитие подобных предприятий, включающих полный цикл производства.
Представители предприятия рассказали о современных технологиях, внедренных в производство.
«К каждой корове прикреплен чип, который позволяет определить состояние здоровья коровы при каждой дойке, то есть три раза в день. Таким образом, постоянно осуществляется профилактика заболеваний. Мы также планируем самостоятельно выращивать бактерии для производства кефира по советской технологии», - поделился нововведениями управляющий директор ООО «ХАПК «Грин Агро» Богдан Хилько.
Источник: Пресс-служба администрации Приморского края
http://vladnews.ru/2013/10/21/73444.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Более 213 тыс. голов крупного рогатого скота содержится на с
Более 213 тыс. голов крупного рогатого скота содержится на сельхозпредприятиях Московской области
Красногорск. 21 октября. ИНТЕРФАКС - В сельскохозяйственных предприятиях Московской области, по состоянию на 1 октября, имеется более 213 тыс. голов крупного рогатого скота (в 2012 году - 225 тыс. голов), сообщает в понедельник пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
"Из 213 тыс. голов крупного рогатого скота - 97,1 тыс. голов коров, 291,1 тыс. голов свиней, 34,1 тыс. голов овец и коз и 9,5 млн голов птицы", - сказали в пресс-службе.
В пресс-службе добавили, что в настоящее время в области 97,1% поголовья крупного рогатого скота, в том числе дойного стада коров переведено на зимне-стойловое содержание.
"Исключение составляют ряд хозяйств Орехово-Зуевского и Щелковского районов, которые продолжают пасти коров до наступления устойчивых холодов", - отметили в пресс-службе.
В свою очередь зампред правительства - глава Минсельхозпрода области Владимир Барсуков сообщил, что сельхозпредприятиях региона за 9 месяцев 2013 года произвели 443,7 тыс. тонн молока, 202,3 и 223,3 тыс. тонн мяса скота и птицы и 147,3 млн. штук яиц, продуктивность коров составила 4676 кг.
http://www.interfax-russia.ru/Center/ci ... ?id=443813
Красногорск. 21 октября. ИНТЕРФАКС - В сельскохозяйственных предприятиях Московской области, по состоянию на 1 октября, имеется более 213 тыс. голов крупного рогатого скота (в 2012 году - 225 тыс. голов), сообщает в понедельник пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
"Из 213 тыс. голов крупного рогатого скота - 97,1 тыс. голов коров, 291,1 тыс. голов свиней, 34,1 тыс. голов овец и коз и 9,5 млн голов птицы", - сказали в пресс-службе.
В пресс-службе добавили, что в настоящее время в области 97,1% поголовья крупного рогатого скота, в том числе дойного стада коров переведено на зимне-стойловое содержание.
"Исключение составляют ряд хозяйств Орехово-Зуевского и Щелковского районов, которые продолжают пасти коров до наступления устойчивых холодов", - отметили в пресс-службе.
В свою очередь зампред правительства - глава Минсельхозпрода области Владимир Барсуков сообщил, что сельхозпредприятиях региона за 9 месяцев 2013 года произвели 443,7 тыс. тонн молока, 202,3 и 223,3 тыс. тонн мяса скота и птицы и 147,3 млн. штук яиц, продуктивность коров составила 4676 кг.
http://www.interfax-russia.ru/Center/ci ... ?id=443813
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Екатеринбургский мясокомбинат пережил повторный пожар
Пожар на Екатеринбургском мясокомбинате полыхал накануне утром. В шестиэтажном производственном здании под самой крышей вспыхнул утеплитель холодильной камеры.
Устройство это давно не использовалось. Прибывшие на место спасатели развернули под стенами мясокомбината штаб пожаротушения. С огнем отправились бороться 50 человек и 11 единиц техники. Работали восемь звеньев газодымозащитной службы. Пламя удалось быстро погасить.
Пострадавших нет. Сейчас устанавливаются причины возгорания.
http://www.obltv.ru/news/incidents/jeka ... yj_pozhar/
Устройство это давно не использовалось. Прибывшие на место спасатели развернули под стенами мясокомбината штаб пожаротушения. С огнем отправились бороться 50 человек и 11 единиц техники. Работали восемь звеньев газодымозащитной службы. Пламя удалось быстро погасить.
Пострадавших нет. Сейчас устанавливаются причины возгорания.
http://www.obltv.ru/news/incidents/jeka ... yj_pozhar/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Письмо SOS! от работников ООО «Чебоксарский мясокомбинат»
Интересное письмо поступило в почту от работников ООО «Чебоксарский мясокомбинат». Изложенное в письме заставляет задуматься. Ждем комментариев и дополнений.
Например, в газете "Ъ" (Коммерсантъ (Казань), №179 (4234), 26.09.2009) сообщалось, что Ленинский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ООО «Чебоксарский мясокомбинат» (входило в московскую группу «Агрика») Евгения Карабулина. По версии следствия, господин Карабулин способствовал уклонению от уплаты налогов предприятием на сумму в 72 млн руб., кроме того, он обвиняется в попытке хищения из бюджета 24,6 млн руб. на возмещение НДС. Между тем предприятие уже ликвидировано: пока шло следствие, мясокомбинат инициировал процедуру банкротства. Господин Карабулин уже создал новый мясокомбинат с аналогичным названием, который располагается на месте прежнего.
Хотя, 14 марта 2013 года Верховным Судом Чувашии отменен оправдательный приговор Ленинского районного суда г. Чебоксары в отношении бывшего директора ООО «Чебоксарский мясокомбинат» Евгения Карабулина и бывшего заместителя директора ОАО «Агрика» Ирины Мосьпан, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.2 ст. 199, п.п. «а,б» ч.2 ст.199, ч.2 ст. 327 УК РФ. Указанные лица обвинялись в том, что в 2007 году, путем изготовления и использования поддельных товарно-транспортных накладных о поступлении на мясокомбинат большой партии мясопродуктов, они предоставили в налоговую инспекцию несоответствующие действительности налоговые декларации, предусматривающие получение от государства налогового вычета на общую сумму более 70 млн. рублей., тем самым уклонились от уплата налоговых платежей в особо крупном размере.
http://anticor-21.livejournal.com/270685.html
Например, в газете "Ъ" (Коммерсантъ (Казань), №179 (4234), 26.09.2009) сообщалось, что Ленинский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ООО «Чебоксарский мясокомбинат» (входило в московскую группу «Агрика») Евгения Карабулина. По версии следствия, господин Карабулин способствовал уклонению от уплаты налогов предприятием на сумму в 72 млн руб., кроме того, он обвиняется в попытке хищения из бюджета 24,6 млн руб. на возмещение НДС. Между тем предприятие уже ликвидировано: пока шло следствие, мясокомбинат инициировал процедуру банкротства. Господин Карабулин уже создал новый мясокомбинат с аналогичным названием, который располагается на месте прежнего.
Хотя, 14 марта 2013 года Верховным Судом Чувашии отменен оправдательный приговор Ленинского районного суда г. Чебоксары в отношении бывшего директора ООО «Чебоксарский мясокомбинат» Евгения Карабулина и бывшего заместителя директора ОАО «Агрика» Ирины Мосьпан, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.2 ст. 199, п.п. «а,б» ч.2 ст.199, ч.2 ст. 327 УК РФ. Указанные лица обвинялись в том, что в 2007 году, путем изготовления и использования поддельных товарно-транспортных накладных о поступлении на мясокомбинат большой партии мясопродуктов, они предоставили в налоговую инспекцию несоответствующие действительности налоговые декларации, предусматривающие получение от государства налогового вычета на общую сумму более 70 млн. рублей., тем самым уклонились от уплата налоговых платежей в особо крупном размере.
http://anticor-21.livejournal.com/270685.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Тушёный мясокомбинат. (новости)
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Питание по часам: основы системы
Как оказывается, обычное для нас время приема пищи, установленное еще во времена Советского Союза, практически полностью противоречит нашему внутреннему расписанию. Может быть, именно поэтому большинство из нас постоянно передают, страдают от избытка веса и в целом недовольны качеством жизни. ХОЧУ готов рассказать об альтернативном режиме питания по часам, который соответствует биологическим потребностям нашего организма.
Еще в древние времена тибетские целители установили, что кроме суточного биоритма всего организма, у каждого отдельного органа есть свое личное расписание. Если начать жить по этому расписанию, вы не только будете всегда в хорошем настроении, но и сможете даже замедлить процессы старения. Чтобы пища приносила вам только пользу, вы никогда не чувствовали голода, не передали, и к тому же, были в отличной форме, очень важно согласовать свой режим питания с биоритмом пищеварительного тракта.
С 6.00 до 7.00 утра
Согласно биоритмам человека, организм просыпается с 6.00 до 7.00 утра. В это время все органы начинают активизироваться. Очень полезно с самого утра натощак выпить стакан чуть теплой воды с лимоном или лаймом – это поможет вашей пищеварительной системе проснуться, к тому же, стакан воды с долькой цитруса прекрасно очищает печень, выводит из организма токсины, налаживает работу кишечника и придает организму дополнительный тонус.
С 7.00 до 9.00 утра
В это время желудочный сок выделяется в очень маленьком количестве, поэтому не желательно употреблять в пищу плотную еду. Белки и жиры в этот период времени практически не перевариваются. Повремените с полноценным завтраком, а в качестве перекуса выберите что-то очень легкое, возможно, просто чай, сок или яблоко.
С 10.00 до 12.00 утра
К 10 часам утра желудок полностью просыпается, и его работа активизируется, поэтому только сейчас можно приступать к основному завтраку. В это время можно употреблять в пищу самую тяжелую еду. По объему количество еды может быть сопоставимо с обедом. Желудок и поджелудочная железа в эти часы максимально активны.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Топ 5 смесей для повышения иммунитета
С 15.00 до 17.00
Как оказалось, традиционное для нас обеденное время абсолютно не совпадает с внутренним расписанием пищеварительного тракта. С 13.00 до 15.00, когда мы все привыкли обедать, организм находиться в «спящем состоянии», его активность минимальна, поэтому в это время желательно вообще ничего не есть.
С 16.00 до 17.00
К 16.00 часам вы можете ощущать небольшое чувство голода, но в этот период лучше всего пить много жидкости, так как в крови ближе к вечеру накапливается много продуктов распада и токсических веществ, которые необходимо при помощи жидкости вывести из организма. Желательно в это время пить много чистой воды, компотов, соков и т.п.
С 20.00 до 20.30
В это время лучше всего поужинать. Несмотря на то, что многие диетологи утверждают, что последний прием пищи должен быть максимум до 19 часов вечера, 20.00 - идеальное время для ужина согласно биоритмам пищеварительного тракта. Главное, выбирать легкие продукты, например кисломолочные, овощи, рыбу и другие.
С 21.00 до 6.00
С 21.00 часов желательно больше не есть, так как организму необходим покой. Не забывайте, что для того, чтобы ваш сон был глубоким и качественным, ложиться спать необходимо не позднее 22.00 вечера.
http://hochu.ua/cat-health/diet-and-nut ... -sistemyi/
Еще в древние времена тибетские целители установили, что кроме суточного биоритма всего организма, у каждого отдельного органа есть свое личное расписание. Если начать жить по этому расписанию, вы не только будете всегда в хорошем настроении, но и сможете даже замедлить процессы старения. Чтобы пища приносила вам только пользу, вы никогда не чувствовали голода, не передали, и к тому же, были в отличной форме, очень важно согласовать свой режим питания с биоритмом пищеварительного тракта.
С 6.00 до 7.00 утра
Согласно биоритмам человека, организм просыпается с 6.00 до 7.00 утра. В это время все органы начинают активизироваться. Очень полезно с самого утра натощак выпить стакан чуть теплой воды с лимоном или лаймом – это поможет вашей пищеварительной системе проснуться, к тому же, стакан воды с долькой цитруса прекрасно очищает печень, выводит из организма токсины, налаживает работу кишечника и придает организму дополнительный тонус.
С 7.00 до 9.00 утра
В это время желудочный сок выделяется в очень маленьком количестве, поэтому не желательно употреблять в пищу плотную еду. Белки и жиры в этот период времени практически не перевариваются. Повремените с полноценным завтраком, а в качестве перекуса выберите что-то очень легкое, возможно, просто чай, сок или яблоко.
С 10.00 до 12.00 утра
К 10 часам утра желудок полностью просыпается, и его работа активизируется, поэтому только сейчас можно приступать к основному завтраку. В это время можно употреблять в пищу самую тяжелую еду. По объему количество еды может быть сопоставимо с обедом. Желудок и поджелудочная железа в эти часы максимально активны.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Топ 5 смесей для повышения иммунитета
С 15.00 до 17.00
Как оказалось, традиционное для нас обеденное время абсолютно не совпадает с внутренним расписанием пищеварительного тракта. С 13.00 до 15.00, когда мы все привыкли обедать, организм находиться в «спящем состоянии», его активность минимальна, поэтому в это время желательно вообще ничего не есть.
С 16.00 до 17.00
К 16.00 часам вы можете ощущать небольшое чувство голода, но в этот период лучше всего пить много жидкости, так как в крови ближе к вечеру накапливается много продуктов распада и токсических веществ, которые необходимо при помощи жидкости вывести из организма. Желательно в это время пить много чистой воды, компотов, соков и т.п.
С 20.00 до 20.30
В это время лучше всего поужинать. Несмотря на то, что многие диетологи утверждают, что последний прием пищи должен быть максимум до 19 часов вечера, 20.00 - идеальное время для ужина согласно биоритмам пищеварительного тракта. Главное, выбирать легкие продукты, например кисломолочные, овощи, рыбу и другие.
С 21.00 до 6.00
С 21.00 часов желательно больше не есть, так как организму необходим покой. Не забывайте, что для того, чтобы ваш сон был глубоким и качественным, ложиться спать необходимо не позднее 22.00 вечера.
http://hochu.ua/cat-health/diet-and-nut ... -sistemyi/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Питание и разгрузочные дни, что советуют врачи
Очень многие люди (обычно - мужчины) на вопрос о гастрономических предпочтениях гордо отвечают: «Я - всеяден и неприхотлив». Именно у них язык оказывается обложен слоем белого налета, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
И наверняка обнаружится не одно заболевание, прямо связанное с неправильным питанием. Что люди, однако, предпочитают не признавать, ограничиваясь надуманными объяснениями.
В действительности продукты, которые каждый день попадают в организм, его постепенно убивают! Это происходит из-за того, что люди ежедневно запихивают в себя:
- объем пищи, намного превышающий реально необходимое количество
- делают это зачастую всухомятку,
- употребляют набор продуктов, категорически несовместимых между собой, или
- однообразные продукты, нарушающие кислотно-щелочной баланс организма,
- пищу, в которой витамины и минералы - либо в дефиците, либо полностью отсутствуют из-за стремления покупателя подешевле купить продукты, которые и готовятся попроще.
Те люди, которые не желают жить с чувством тяжести в членах, с ужасным цветом лица и отечными глазами, переходят на здоровое питание, а также еженедельно практикуют разгрузочные дни: «голодные», овощные, молочные фруктовые. Присоединяйтесь к ним! И начните с дневного еженедельного голодания. Это значит - не есть в течение 24-х (а лучше - 36-ти) часов. Это не страшно. И окупится - сторицей.
Вы прекратите питаться в пятницу вечером. В следующий раз кушать придется только утром в воскресенье. Встать надо будет пораньше, чтобы завтракать, уже совершив некие действия. После сна организм переполнен восстановленной энергией, и если плотно поесть сразу после подъема, то он будет вынужден потратить много сил на усвоение пищи, которая ему пока совершенно не нужна. Но пока вы просыпаетесь в субботу - и держитесь! Нельзя есть ни крошки, и пить - ни капли, пока вы не почувствуете жажду, а не желание хотя бы водой наполнить желудок для имитации сытости. И не пугайтесь возможной слабости или неприятных (а то и болезненных) ощущений: это из вас выходят токсины, так как организм перебросил силы на самоочищение. Вообще воды (минеральной или дистиллированной) можно пить много. Она вымывает шлаки, количество и степень вредности которых поразит вас исключительно неприятным запахом и цветом. Еще знаменитый Пол Брэгг по совету врача в ходе своего первого голодания собирал мочу в стеклянные бутылки и воочию наблюдал гадость, засоряющую организм. Проделайте то же и вы увидите настолько красноречивое зрелище, что немедленно заявите: одного голодания - мало! И сами решите продолжить очищать свой организм
Инф. Мой-Стиль.RU
http://e-news.com.ua/show/315307.html
И наверняка обнаружится не одно заболевание, прямо связанное с неправильным питанием. Что люди, однако, предпочитают не признавать, ограничиваясь надуманными объяснениями.
В действительности продукты, которые каждый день попадают в организм, его постепенно убивают! Это происходит из-за того, что люди ежедневно запихивают в себя:
- объем пищи, намного превышающий реально необходимое количество
- делают это зачастую всухомятку,
- употребляют набор продуктов, категорически несовместимых между собой, или
- однообразные продукты, нарушающие кислотно-щелочной баланс организма,
- пищу, в которой витамины и минералы - либо в дефиците, либо полностью отсутствуют из-за стремления покупателя подешевле купить продукты, которые и готовятся попроще.
Те люди, которые не желают жить с чувством тяжести в членах, с ужасным цветом лица и отечными глазами, переходят на здоровое питание, а также еженедельно практикуют разгрузочные дни: «голодные», овощные, молочные фруктовые. Присоединяйтесь к ним! И начните с дневного еженедельного голодания. Это значит - не есть в течение 24-х (а лучше - 36-ти) часов. Это не страшно. И окупится - сторицей.
Вы прекратите питаться в пятницу вечером. В следующий раз кушать придется только утром в воскресенье. Встать надо будет пораньше, чтобы завтракать, уже совершив некие действия. После сна организм переполнен восстановленной энергией, и если плотно поесть сразу после подъема, то он будет вынужден потратить много сил на усвоение пищи, которая ему пока совершенно не нужна. Но пока вы просыпаетесь в субботу - и держитесь! Нельзя есть ни крошки, и пить - ни капли, пока вы не почувствуете жажду, а не желание хотя бы водой наполнить желудок для имитации сытости. И не пугайтесь возможной слабости или неприятных (а то и болезненных) ощущений: это из вас выходят токсины, так как организм перебросил силы на самоочищение. Вообще воды (минеральной или дистиллированной) можно пить много. Она вымывает шлаки, количество и степень вредности которых поразит вас исключительно неприятным запахом и цветом. Еще знаменитый Пол Брэгг по совету врача в ходе своего первого голодания собирал мочу в стеклянные бутылки и воочию наблюдал гадость, засоряющую организм. Проделайте то же и вы увидите настолько красноречивое зрелище, что немедленно заявите: одного голодания - мало! И сами решите продолжить очищать свой организм
Инф. Мой-Стиль.RU
http://e-news.com.ua/show/315307.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
С вопросом об отмене госконтроля за ценами на детское питани
С вопросом об отмене госконтроля за ценами на детское питание Правительство РФ определится до конца года
Правительство РФ пока не определилось по вопросу сохранения или отмены государственного контроля за надбавками к стоимости детского питания. Об этом заявил Первый Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в России, передает ИТАР-ТАСС.
По словам И.Шувалова, вопрос о надбавках на детское питание сейчас проходит межведомственное согласование: «Правительство окончательно свою позицию не определило. Практически все ведомства за то, чтобы государственное регулирование в этой области отменить, два ведомства — Минпромторг и ФАС — пока считают, что время для такого решения правительства не настало».
«Я думаю, что до конца года мы этот вопрос решим», — подчеркнул И.Шувалов.
http://prodmagazin.ru/2013/10/21/s-vopr ... ntsa-goda/
Правительство РФ пока не определилось по вопросу сохранения или отмены государственного контроля за надбавками к стоимости детского питания. Об этом заявил Первый Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в России, передает ИТАР-ТАСС.
По словам И.Шувалова, вопрос о надбавках на детское питание сейчас проходит межведомственное согласование: «Правительство окончательно свою позицию не определило. Практически все ведомства за то, чтобы государственное регулирование в этой области отменить, два ведомства — Минпромторг и ФАС — пока считают, что время для такого решения правительства не настало».
«Я думаю, что до конца года мы этот вопрос решим», — подчеркнул И.Шувалов.
http://prodmagazin.ru/2013/10/21/s-vopr ... ntsa-goda/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Николай Герасименко: алтайскую практику популяризации полезн
Николай Герасименко: алтайскую практику популяризации полезных продуктов питания среди детей нужно распространять
Федеральный информационный портал «Клуб регионов» в своем материале рассказывает об уникальном опыте популяризации алтайских полезных продуктов питания среди подрастающего поколения.
Администрацией Алтайского края реализуется ряд проектов по формированию культуры правильного питания. В частности, в течение года в регионе были созданы детские тематические площадки в рамках таких продовольственных фестивалей, как «Праздник Хлеба», «Медовый Спас на Алтае», «Дни алтайского сыра», «День мясного гурмана». В рамах этих мероприятий детей знакомят не только с брендовыми продуктами, но и с их полезными свойствами.
По мнению экспертов, алтайскую практику популяризации полезных продуктов питания среди детей необходимо распространять. «Это начинание - одно из важнейших среди тех, которые делаются в регионах. Правильное питание - это один из важных факторов профилактики заболеваний. К сожалению, у нас зачастую взрослые не умеют питаться, и по количеству ожирения населения мы уже занимаем второе место после США. Это все от несбалансированного питания. И поэтому обучение детей и использование при этом игр, демонстраций, СМИ и так далее - это очень важно и в будущем даст положительный эффект. Это и популяризация отечественных продуктов, и способ формирования вкусовых привычек», - отметил первый заместитель председателя Комитета по охране здоровья Госдумы РФ Николай Герасименко.
Кроме того, в регионе создана развивающая детская компьютерная игра, в которой от лица виртуальных героев детям рассказывается о пользе молока, сыра, меда, крупяных каш, облепиховых напитков.
«Формы должны использоваться те, которые дают эффективный результат за короткое время. Если это игра, то это игра, если это просто беседа с детьми, то это тоже полезно. Одному ребенку лучше услышать голос взрослого, другой освоит это в игре. Важно, как ребенок в этой ситуации осваивается и получает ли он навыки здорового образа жизни. Поэтому лучше совмещать все возможные формы, достигая результатов», - рассказала заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования, директор центра образования «Наследник» Любовь Духанина.
Добавим, что работа по популяризации полезных продуктов питания среди детей ведется в рамках программы «Здоровое питание населения Алтайского края» на 2013-2017 гг.
http://www.info-altai.ru/news/nikolai-g ... populyariz
Федеральный информационный портал «Клуб регионов» в своем материале рассказывает об уникальном опыте популяризации алтайских полезных продуктов питания среди подрастающего поколения.
Администрацией Алтайского края реализуется ряд проектов по формированию культуры правильного питания. В частности, в течение года в регионе были созданы детские тематические площадки в рамках таких продовольственных фестивалей, как «Праздник Хлеба», «Медовый Спас на Алтае», «Дни алтайского сыра», «День мясного гурмана». В рамах этих мероприятий детей знакомят не только с брендовыми продуктами, но и с их полезными свойствами.
По мнению экспертов, алтайскую практику популяризации полезных продуктов питания среди детей необходимо распространять. «Это начинание - одно из важнейших среди тех, которые делаются в регионах. Правильное питание - это один из важных факторов профилактики заболеваний. К сожалению, у нас зачастую взрослые не умеют питаться, и по количеству ожирения населения мы уже занимаем второе место после США. Это все от несбалансированного питания. И поэтому обучение детей и использование при этом игр, демонстраций, СМИ и так далее - это очень важно и в будущем даст положительный эффект. Это и популяризация отечественных продуктов, и способ формирования вкусовых привычек», - отметил первый заместитель председателя Комитета по охране здоровья Госдумы РФ Николай Герасименко.
Кроме того, в регионе создана развивающая детская компьютерная игра, в которой от лица виртуальных героев детям рассказывается о пользе молока, сыра, меда, крупяных каш, облепиховых напитков.
«Формы должны использоваться те, которые дают эффективный результат за короткое время. Если это игра, то это игра, если это просто беседа с детьми, то это тоже полезно. Одному ребенку лучше услышать голос взрослого, другой освоит это в игре. Важно, как ребенок в этой ситуации осваивается и получает ли он навыки здорового образа жизни. Поэтому лучше совмещать все возможные формы, достигая результатов», - рассказала заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования, директор центра образования «Наследник» Любовь Духанина.
Добавим, что работа по популяризации полезных продуктов питания среди детей ведется в рамках программы «Здоровое питание населения Алтайского края» на 2013-2017 гг.
http://www.info-altai.ru/news/nikolai-g ... populyariz
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
«Добрые дети мира» выступили в поддержку здорового питания и
«Добрые дети мира» выступили в поддержку здорового питания и органической пищи
С 5 по 12 октября в рамках проекта «Путешествие к здоровью» Института отраслевого питания российские, американские и сербские дети, учителя и родители провели международные круглые столы, встретились с фермерами и выступили на выставке «Золотая осень» в поддержку здорового питания и органического земледелия – необходимых условий для здоровья будущих поколений. Специальным гостем и участником мероприятий стал известный американский школьник Бирк Бэйер.
Неделя «Дети мира – за здоровое питание» началась с посещения фермерских хозяйств, сельских и городских школ Мордовии - региона, активно участвовавшего в конкурсе на лучшее письмо Бирку Бэйеру и имеющего развитую систему школьного питания.
Круглый стол в школе №24 г. Саранска
В Мордовии Бирк со своей семьёй и омским другом Вовой Оттом встретились с Анатолием Катковым на его конезаводе, побывали в гостях у семьи сельскохозяйственных работников Кажаевых, которые встретили гостей с необычайным радушием и предложили им изобильный обед из продуктов собственного производства. На животноводческом комплексе ОАО «Агросоюз» Бирк был приятно удивлён тем, что даже в промышленных условиях стадо коров может получать здоровый рацион и регулярно отправляться на выпас.
Не менее тёплый приём оказала гостям сельская школа в Красном Сельце. В саду школы Бирк посадил яблоню, а в столовой его ждал школьный обед - такой же, каким регулярно питаются ученики школы.
«Хочу, чтобы и в наших школах кормили так же!» - заявил Вова. По мнению Бирка Бэйера во многих школах США обеды, к сожалению, не могут похвастаться столь натуральными ингредиентами.
Бирк Бэйер на конезаводе
Заключительным мероприятием в Мордовии стал круглый стол в саранской школе №24, где российские школьники смогли в непринуждённой обстановке поговорить Бирком Бэйером и его родными. Ребята задали Бирку множество вопросов и узнали, как увлечение Бирка здоровым питанием, кардинально изменило образ жизни всей его семьи. Выяснилось, что Бэйеры живут в эко-деревне, у них уже более года нет телевизора, и это не мешает им интересно проводить время и делать свой вклад в общественную жизнь. Встреча закончилась традиционным «Великим хрустом».
«Если бы я поехал жить в Россию, я бы выбрал Мордовию» - резюмировал Бирк по окончании визита в республику.
http://b2blogger.com/pressroom/173323.html
С 5 по 12 октября в рамках проекта «Путешествие к здоровью» Института отраслевого питания российские, американские и сербские дети, учителя и родители провели международные круглые столы, встретились с фермерами и выступили на выставке «Золотая осень» в поддержку здорового питания и органического земледелия – необходимых условий для здоровья будущих поколений. Специальным гостем и участником мероприятий стал известный американский школьник Бирк Бэйер.
Неделя «Дети мира – за здоровое питание» началась с посещения фермерских хозяйств, сельских и городских школ Мордовии - региона, активно участвовавшего в конкурсе на лучшее письмо Бирку Бэйеру и имеющего развитую систему школьного питания.
Круглый стол в школе №24 г. Саранска
В Мордовии Бирк со своей семьёй и омским другом Вовой Оттом встретились с Анатолием Катковым на его конезаводе, побывали в гостях у семьи сельскохозяйственных работников Кажаевых, которые встретили гостей с необычайным радушием и предложили им изобильный обед из продуктов собственного производства. На животноводческом комплексе ОАО «Агросоюз» Бирк был приятно удивлён тем, что даже в промышленных условиях стадо коров может получать здоровый рацион и регулярно отправляться на выпас.
Не менее тёплый приём оказала гостям сельская школа в Красном Сельце. В саду школы Бирк посадил яблоню, а в столовой его ждал школьный обед - такой же, каким регулярно питаются ученики школы.
«Хочу, чтобы и в наших школах кормили так же!» - заявил Вова. По мнению Бирка Бэйера во многих школах США обеды, к сожалению, не могут похвастаться столь натуральными ингредиентами.
Бирк Бэйер на конезаводе
Заключительным мероприятием в Мордовии стал круглый стол в саранской школе №24, где российские школьники смогли в непринуждённой обстановке поговорить Бирком Бэйером и его родными. Ребята задали Бирку множество вопросов и узнали, как увлечение Бирка здоровым питанием, кардинально изменило образ жизни всей его семьи. Выяснилось, что Бэйеры живут в эко-деревне, у них уже более года нет телевизора, и это не мешает им интересно проводить время и делать свой вклад в общественную жизнь. Встреча закончилась традиционным «Великим хрустом».
«Если бы я поехал жить в Россию, я бы выбрал Мордовию» - резюмировал Бирк по окончании визита в республику.
http://b2blogger.com/pressroom/173323.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как нужно питаться на работе
21.10.2013 08:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома, пишет healthyliving.
Но как же организовать себе правильное питание во время работы? Как правильно и полноценно питаться, при этом не забывая и о своих рабочих обязанностях? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в сегодняшней статье.
Безусловно, работа бывает разной. Кто-то проводит рабочий день в офисе с 9 до 18, а кто-то работает посменно или же все время проводит в разъездах, но в любом случае можно организовать себе правильное питание.
Начнем с того, что вы не должны приходить на работу голодным. Многие имеют привычку по утрам лишь пить кофе, однако лучше заведите будильник на несколько минут раньше и позавтракайте перед работой. Возьмите себе утренний завтрак за привычку.
Не секрет, что при стандартном рабочем графике, учитывая время на дорогу, получаются слишком длительные перерывы между приемами пищи. Что ж, не беда - вы же помните о том, что стоит есть 5–6 раз в день?
Поэтому организуйте себе легкие перекусы до и после обеденного перерыва - двух вам вполне хватит. Чтобы не организовывать застолье и не бежать в столовую, берите из дому фрукты и кисломолочные напитки. Ваш примерный рацион во время работы может выглядеть так: в 11 часов съешьте пару яблок и апельсин (или любые другие фрукты на ваше усмотрение), в 13 часов - полноценный обед (но не переедайте!). А в 16 часов выпейте йогурт, который вы вместе с фруктами взяли на работу.
Что касается обеда, то здесь вы также должны соблюдать правила. Если вы обедаете в столовой, не заказывайте себе слишком много блюд и выбирайте более простую и легкую пищу. И ваш желудок не будет напоминать вам о себе в течение оставшегося рабочего времени. Если же вы берете обед из дому, придерживайтесь тех же правил - готовьте на работу умеренное количество легкой пищи.
Если коллеги привыкли вас угощать различными вкусностями - научитесь вежливо отказываться. А уж если соглашаетесь, то знайте меру.
Что касается ограничений в диете - старайтесь исключить жирную и слишком острую пищу. Забудьте о фаст-фуде, сдобных булочках и пирожных. Всегда напоминайте себе о том, что такая еда очень калорийна, и способствует появлению лишнего веса. А вы ведь не хотите стать толстыми?
И напоследок - не забывайте о воде! Давно известно, что на протяжении дня человек должен регулярно пополнять запасы жидкости, выпивая не менее 1,5 литра воды. Поэтому на работе всегда имейте при себе небольшую бутылочку минеральной или обычной воды, которая позволит вам в любое время утолить жажду.
Агро Перспектива
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/122873
Но как же организовать себе правильное питание во время работы? Как правильно и полноценно питаться, при этом не забывая и о своих рабочих обязанностях? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в сегодняшней статье.
Безусловно, работа бывает разной. Кто-то проводит рабочий день в офисе с 9 до 18, а кто-то работает посменно или же все время проводит в разъездах, но в любом случае можно организовать себе правильное питание.
Начнем с того, что вы не должны приходить на работу голодным. Многие имеют привычку по утрам лишь пить кофе, однако лучше заведите будильник на несколько минут раньше и позавтракайте перед работой. Возьмите себе утренний завтрак за привычку.
Не секрет, что при стандартном рабочем графике, учитывая время на дорогу, получаются слишком длительные перерывы между приемами пищи. Что ж, не беда - вы же помните о том, что стоит есть 5–6 раз в день?
Поэтому организуйте себе легкие перекусы до и после обеденного перерыва - двух вам вполне хватит. Чтобы не организовывать застолье и не бежать в столовую, берите из дому фрукты и кисломолочные напитки. Ваш примерный рацион во время работы может выглядеть так: в 11 часов съешьте пару яблок и апельсин (или любые другие фрукты на ваше усмотрение), в 13 часов - полноценный обед (но не переедайте!). А в 16 часов выпейте йогурт, который вы вместе с фруктами взяли на работу.
Что касается обеда, то здесь вы также должны соблюдать правила. Если вы обедаете в столовой, не заказывайте себе слишком много блюд и выбирайте более простую и легкую пищу. И ваш желудок не будет напоминать вам о себе в течение оставшегося рабочего времени. Если же вы берете обед из дому, придерживайтесь тех же правил - готовьте на работу умеренное количество легкой пищи.
Если коллеги привыкли вас угощать различными вкусностями - научитесь вежливо отказываться. А уж если соглашаетесь, то знайте меру.
Что касается ограничений в диете - старайтесь исключить жирную и слишком острую пищу. Забудьте о фаст-фуде, сдобных булочках и пирожных. Всегда напоминайте себе о том, что такая еда очень калорийна, и способствует появлению лишнего веса. А вы ведь не хотите стать толстыми?
И напоследок - не забывайте о воде! Давно известно, что на протяжении дня человек должен регулярно пополнять запасы жидкости, выпивая не менее 1,5 литра воды. Поэтому на работе всегда имейте при себе небольшую бутылочку минеральной или обычной воды, которая позволит вам в любое время утолить жажду.
Агро Перспектива
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/122873
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Подмосковье переводят крупный рогатый скот на зимне-стойло
В Подмосковье переводят крупный рогатый скот на зимне-стойловое содержание
В Московской области завершают перевод крупного рогатого скота на зимне-стойловое содержание. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.
На 1 октября текущего года в сельскохозяйственных предприятиях Московской области имелось более 213 тыс. голов крупного рогатого скота (в 2012 году в этот момент было 225 тыс. голов), из них 97,1 тыс. голов коров (2012 г. - 103,6 тыс. голов), 291,1 тыс. голов свиней (2012 г. - 291,9 тыс. голов), 34,1 тыс. голов овец и коз (2012 г. - 26,2 тыс. голов) и 9,5 млн голов птицы (2012г - 11,5 млн голов).
Заместитель председателя Правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владимир Барсуков сообщил представителям СМИ, что в сельскохозяйственных предприятиях области за 9 месяцев текущего года произвели и реализовали 443,7 и 439,1 тыс. тонн молока соответственно, 202,3 и 223,3 тыс. тонн мяса скота и птицы и 147,3 млн штук яиц. Продуктивность коров составила 4676 килограммов.
Для выполнения производственных показателей сельскохозяйственные организации области проделали большую работу по заготовке в зимовку 2013-2014 годов грубых, сочных и концентрированных кормов, собственного производства для кормления сельскохозяйственных животных. Продолжается заготовка силоса.
Минсельхозпрод Московской области осуществляет постоянный контроль по проведению зимовки скота в сельхозпредприятиях области и излишки кормов собственного производства, которые имеются во многих сельскохозяйственных предприятиях Московской области, при необходимости, будут использованы для кормления КРС в хозяйствах испытывающих их дефицит.
По состоянию на 15 октября, несмотря на сложные погодные условия лета и осени, сельскохозяйственные организации Московской области заготовили по 25,6 ц кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота и ожидается по 1 ц корм. ед. на условную голову заготовить дополнительно силоса.
Запасы кормов собственного производства прошлого года составляет 7,8 ц корм. ед. на условную голову.
Свободная пресса
Золотая мечта спекулянтов
ФМС на переправе не меняют
Капкан для мигранта
Несмотря на то, что в целом молочное стадо и молодняк крупного рогатого скота области будут обеспечены кормами в предстоящую зимовку скота 2013-2014 годов, отдельные сельхозпредприятия в силу объективных и субъективных причин по оперативной информации заготовили на одну условную голову крупного рогатого скота ниже 10,0 и менее центнера кормовой единицы, что вызывает озабоченность благополучного проведения зимовки скота в следующих хозяйствах муниципальных районов: Дмитровского ОАО "Рогачево" - 2,3 ц корм. ед.; Истринского ФГУП НЭХ "Снегири" РАН - 8,0 ц корм. ед.; Клинского ООО "Динамо" - 2,2 ц корм. ед.; Ленинского ООО "Колхоз им. Вл. Ильича" - 2,8 ц корм. ед.; Ногинского ООО "АПХ "Кудиново" - 1,2 ц корм. ед.; Наро-Фоминского ООО "Агрофирма Ковригино" - 3,5 ц корм. ед.
В настоящее время 97,1% поголовья крупного рогатого скота, в том числе дойного стада коров переведено на зимне-стойловое содержание. Исключение составляют ряд хозяйств Орехово-Зуевского и Щёлковского районов, которые продолжают пасти коров до наступления устойчивых холодов.
Подробности: http://regnum.ru/news/economy/1722111.h ... z2iP3huNf8
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
В Московской области завершают перевод крупного рогатого скота на зимне-стойловое содержание. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.
На 1 октября текущего года в сельскохозяйственных предприятиях Московской области имелось более 213 тыс. голов крупного рогатого скота (в 2012 году в этот момент было 225 тыс. голов), из них 97,1 тыс. голов коров (2012 г. - 103,6 тыс. голов), 291,1 тыс. голов свиней (2012 г. - 291,9 тыс. голов), 34,1 тыс. голов овец и коз (2012 г. - 26,2 тыс. голов) и 9,5 млн голов птицы (2012г - 11,5 млн голов).
Заместитель председателя Правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владимир Барсуков сообщил представителям СМИ, что в сельскохозяйственных предприятиях области за 9 месяцев текущего года произвели и реализовали 443,7 и 439,1 тыс. тонн молока соответственно, 202,3 и 223,3 тыс. тонн мяса скота и птицы и 147,3 млн штук яиц. Продуктивность коров составила 4676 килограммов.
Для выполнения производственных показателей сельскохозяйственные организации области проделали большую работу по заготовке в зимовку 2013-2014 годов грубых, сочных и концентрированных кормов, собственного производства для кормления сельскохозяйственных животных. Продолжается заготовка силоса.
Минсельхозпрод Московской области осуществляет постоянный контроль по проведению зимовки скота в сельхозпредприятиях области и излишки кормов собственного производства, которые имеются во многих сельскохозяйственных предприятиях Московской области, при необходимости, будут использованы для кормления КРС в хозяйствах испытывающих их дефицит.
По состоянию на 15 октября, несмотря на сложные погодные условия лета и осени, сельскохозяйственные организации Московской области заготовили по 25,6 ц кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота и ожидается по 1 ц корм. ед. на условную голову заготовить дополнительно силоса.
Запасы кормов собственного производства прошлого года составляет 7,8 ц корм. ед. на условную голову.
Свободная пресса
Золотая мечта спекулянтов
ФМС на переправе не меняют
Капкан для мигранта
Несмотря на то, что в целом молочное стадо и молодняк крупного рогатого скота области будут обеспечены кормами в предстоящую зимовку скота 2013-2014 годов, отдельные сельхозпредприятия в силу объективных и субъективных причин по оперативной информации заготовили на одну условную голову крупного рогатого скота ниже 10,0 и менее центнера кормовой единицы, что вызывает озабоченность благополучного проведения зимовки скота в следующих хозяйствах муниципальных районов: Дмитровского ОАО "Рогачево" - 2,3 ц корм. ед.; Истринского ФГУП НЭХ "Снегири" РАН - 8,0 ц корм. ед.; Клинского ООО "Динамо" - 2,2 ц корм. ед.; Ленинского ООО "Колхоз им. Вл. Ильича" - 2,8 ц корм. ед.; Ногинского ООО "АПХ "Кудиново" - 1,2 ц корм. ед.; Наро-Фоминского ООО "Агрофирма Ковригино" - 3,5 ц корм. ед.
В настоящее время 97,1% поголовья крупного рогатого скота, в том числе дойного стада коров переведено на зимне-стойловое содержание. Исключение составляют ряд хозяйств Орехово-Зуевского и Щёлковского районов, которые продолжают пасти коров до наступления устойчивых холодов.
Подробности: http://regnum.ru/news/economy/1722111.h ... z2iP3huNf8
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Южноуральские аграрии оценили разведение племенного КРС в Ка
Южноуральские аграрии оценили разведение племенного КРС в Казахстане
Делегация животноводов Челябинской области посетила Казахстан, чтобы оценить перспективы разведения абердин-ангусской породы крупного рогатого скота.
По словам руководителя делегации, заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Татьяны Гросуль, сегодня в Казахстане действует программа развития мясного животноводства, и комплекс, который посетили южноуральские аграрии, станет в ближайшем будущем поставщиком племенных животных для всей западной части Казахстана.
В состав делегации вошли директоры животноводческих предприятий Челябинской области, учёные Уральской госакадемии ветеринарной медицины.
«Южноуральцы посетили казахстанское сельхозпредприятие «Ак-Бидай-Агро», расположенное в соседней с Южным Уралом Костанайской области. Там в 2011 году началась реализация проекта строительства племрепродуктора абердин-ангусской породы скота. Выбор казахстанских коллег остановился именно на этой породе потому, что она широко распространена во многих ведущих странах мира», - рассказали в челябинском минсельхозе.
Животных закупили в Австралии - для начала 370 тёлок, в 2012 году - более двух тысяч, также приобрели 79 быков. Первые приобретённые тёлки в середине текущего года уже дали приплод - 290 абердин-ангусских телят, информирует КазАкпарат.
Как отметила Татьяна Гросуль, особенно заинтересовало челябинских животноводов стремление к снижению трудозатрат на содержание скота. Благодаря использованию так называемого электропастуха, автоматического станка для проведения ветеринарных процедур, а также поголовному чипированию доля ручного труда в повседневном содержании абердин-ангусов сведена к минимуму.
Директор ТОО «Ак-Бидай-Агро» Кайыржан Наурызгалиев рассказал, как содержится заморский скот. На пастбищах, которые предварительно были засеяны многолетними травами - эспарцетом, люцерной, житняком - огородили четыре тысячи гектаров, поделив эту площадь на загоны по 200 - 500 га. В них животные свободно пасутся, а по мере подъедания травы люди сдвигают «клетки» на новое место.
Несмотря на то, что абердин-ангусская порода выведена в Северной Шотландии и во всём мире считается очень устойчивой к низким температурам, на случай зимних морозов около центральной фермы в хозяйстве оборудованы специальные загоны с ветрозащитными щитами. Поскольку все животные были приобретены в Австралии, курируют проект тоже австралийские специалисты, которые практически живут в костанайском посёлке Бурли, где находится ферма «Ак-Бидай-Агро». Консультирует казахстанских животноводов Брюс Крик вместе со своим сыном и невесткой.
«Сегодня многие страны мира увеличивают поголовье этих животных, потому что они отличаются высокой мясной продуктивностью и неприхотливостью в содержании», - подчеркнули в областном аграрном ведомстве.
Источник: ИА "Казах-Зерно"
http://chelyabinsk.foodretail.ru/news/y ... ane-312168
Делегация животноводов Челябинской области посетила Казахстан, чтобы оценить перспективы разведения абердин-ангусской породы крупного рогатого скота.
По словам руководителя делегации, заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Татьяны Гросуль, сегодня в Казахстане действует программа развития мясного животноводства, и комплекс, который посетили южноуральские аграрии, станет в ближайшем будущем поставщиком племенных животных для всей западной части Казахстана.
В состав делегации вошли директоры животноводческих предприятий Челябинской области, учёные Уральской госакадемии ветеринарной медицины.
«Южноуральцы посетили казахстанское сельхозпредприятие «Ак-Бидай-Агро», расположенное в соседней с Южным Уралом Костанайской области. Там в 2011 году началась реализация проекта строительства племрепродуктора абердин-ангусской породы скота. Выбор казахстанских коллег остановился именно на этой породе потому, что она широко распространена во многих ведущих странах мира», - рассказали в челябинском минсельхозе.
Животных закупили в Австралии - для начала 370 тёлок, в 2012 году - более двух тысяч, также приобрели 79 быков. Первые приобретённые тёлки в середине текущего года уже дали приплод - 290 абердин-ангусских телят, информирует КазАкпарат.
Как отметила Татьяна Гросуль, особенно заинтересовало челябинских животноводов стремление к снижению трудозатрат на содержание скота. Благодаря использованию так называемого электропастуха, автоматического станка для проведения ветеринарных процедур, а также поголовному чипированию доля ручного труда в повседневном содержании абердин-ангусов сведена к минимуму.
Директор ТОО «Ак-Бидай-Агро» Кайыржан Наурызгалиев рассказал, как содержится заморский скот. На пастбищах, которые предварительно были засеяны многолетними травами - эспарцетом, люцерной, житняком - огородили четыре тысячи гектаров, поделив эту площадь на загоны по 200 - 500 га. В них животные свободно пасутся, а по мере подъедания травы люди сдвигают «клетки» на новое место.
Несмотря на то, что абердин-ангусская порода выведена в Северной Шотландии и во всём мире считается очень устойчивой к низким температурам, на случай зимних морозов около центральной фермы в хозяйстве оборудованы специальные загоны с ветрозащитными щитами. Поскольку все животные были приобретены в Австралии, курируют проект тоже австралийские специалисты, которые практически живут в костанайском посёлке Бурли, где находится ферма «Ак-Бидай-Агро». Консультирует казахстанских животноводов Брюс Крик вместе со своим сыном и невесткой.
«Сегодня многие страны мира увеличивают поголовье этих животных, потому что они отличаются высокой мясной продуктивностью и неприхотливостью в содержании», - подчеркнули в областном аграрном ведомстве.
Источник: ИА "Казах-Зерно"
http://chelyabinsk.foodretail.ru/news/y ... ane-312168
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Хозяйствам Удмуртии из-за засухи предстоит приобрести до 200
Хозяйствам Удмуртии из-за засухи предстоит приобрести до 200 тыс т фуража для сохранения поголовья КРС
Ижевск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Неблагоприятные погодные условия практически не скажутся на поголовье КРС и уровне производства молока в Удмуртии, однако сельхозтоваропроизводителям региона придется закупить минимум 200 тыс. тонн фуража, сообщил президент республики Александр Волков журналистам в понедельник.
"Дожди, которые прошли уже ближе к осени, позволили заготовить "вторые" укосы. И то, что мы сохраним поголовье в животноводстве и выстоим, это - совершенно точно", - сказал он.
А.Волков уточнил: "Мы достигли высокой продуктивности, которую без фуража не сохранить. Поэтому перед сельхозтоваропроизводителями стоит задача приобретения минимум 200 тыс. тонн фуража, они этим будут заниматься".
http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/ ... 8&sec=1679
Ижевск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Неблагоприятные погодные условия практически не скажутся на поголовье КРС и уровне производства молока в Удмуртии, однако сельхозтоваропроизводителям региона придется закупить минимум 200 тыс. тонн фуража, сообщил президент республики Александр Волков журналистам в понедельник.
"Дожди, которые прошли уже ближе к осени, позволили заготовить "вторые" укосы. И то, что мы сохраним поголовье в животноводстве и выстоим, это - совершенно точно", - сказал он.
А.Волков уточнил: "Мы достигли высокой продуктивности, которую без фуража не сохранить. Поэтому перед сельхозтоваропроизводителями стоит задача приобретения минимум 200 тыс. тонн фуража, они этим будут заниматься".
http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/ ... 8&sec=1679
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26747 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12977 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-