КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Фермер уникальной судьбы
Семейное животноводческое КФХ «М.Аушев», руководителем которого является Магомед Дзаамиевич Аушев, одно из лучших частных хозяйств Ингушетии. Фермеру без малого 80 лет, но, несмотря на такой солидный возраст, он по-прежнему энергичен, бодр, вездесущ, подает молодым коллегам пример, как надо трудиться, чтобы достичь хорошего результата.
В настоящее время в КФХ 100 голов КРС, 200 - овец и коз, множество птицы, а земли всего−то 50 гектаров. Площади при таком количестве живности, разумеется, маловато. Тем не менее, Магомед не унывает, работает увлеченно и самозабвенно, передавая свой богатый опыт внукам и правнукам, которые, по его мнению, должны сделать КФХ «М.Аушев» стабильным и процветающим.
Как поведал фермер, в лихие годы реформ, когда стало разваливаться сельское хозяйство, он вместе с сыновьями - Макшарипом и Мусой - открыл в Назрани строительную компанию: крупный бетонный узел и цех по производству металлических ворот-штакетников, пластиковых и алюминиевых дверей и окон и других изделий.
Через несколько лет, передав эту компанию внуку Магомеду, старшему сыну Макшарипа, но уже в качестве ООО «Главстрой», он взялся за другое дело: организовал семейное животноводческое КФХ в родном селе Сурхахи.
- Все мои предки были связаны с землей и скотоводством, как мой отец и я сам. Для начала приобрел десятка три голов КРС, несколько десятков овец и коз, построил животноводческое помещение с расчетом на 200 голов скота. Затем в АККО РИ, в других необходимых органах зарегистрировал все это в статусе семейного животноводческого КФХ «М.Аушев», после чего только взялся за фермерское дело. Для меня это было родным делом, которому не надо было учиться, - говорит фермер.
Магомед Аушев в годы выселения нашего народа в 1944-1957 годах работал механизатором в части животноводства в одном из колхозов Кустанайской области Казахстана, был удостоен медали «За освоение целинных и залежных земель». После возвращения на родину устроился в Сурхахинское отделение совхоза «Экажевский» Назрановского района. Пахал, сеял, занимался ремонтом сельхозтехники. Без отрыва от производства окончил Серноводский сельхозтехникум, где приобрел специальность по линии механизации. После был назначен управляющим Сурхахинского отделения совхоза «Экажевский», в котором трудился до самого развала Советского Союза.
Вспоминая те годы, руководитель АККОРИ Курейш Цороев, работавший в том отделении агрономом после окончания Горского сельхозинститута, рассказывает: «Магомеда Дзаамиевича Аушева мы уважали. Он во всем был примером, не только хорошим организатором, но и великолепным специалистом и толковым наставником для молодых механизаторов, которых научил многому. А сегодня, в рыночное время, он успешный фермер, у которого есть чему поучиться и что перенять.
За добросовестный труд в сельскохозяйственном производстве в годы социализма Магомед Аушев награжден многочисленными грамотами, дипломами, имеет благодарности, является победителем социалистического соревнования, что отмечено в его трудовой книжке.
Вернемся к деятельности КФХ «М. Аушев». Хозяйство за короткое время заявило о себе, как перспективное. Это было замечено Главой республики Юнус-Беком Евкуровым, по распоряжению которого владельцу КФХ были выделены 50 гектаров пахотной земли и государственный грант в сумме двух миллионов семнадцати тысяч рублей. А министр сельского хозяйства в свою очередь дал фермеру новый гусеничный трактор за полцены от его стоимости.
- Большое спасибо Юнус-Беку Баматгиреевичу за поддержку нашего фермерского хозяйства. Это доверие мы оправдаем. Мы уже имеем около ста голов КРС, в том числе 30 коров, а также свыше 200 голов мелко-рогатого скота. Что касается КРС, в ближайшие два года мы постараемся довести его количество до 200 голов, в том числе коров до 80, при полном обеспечении различными кормами. Кстати сказать, мы уже соорудили пруд и запустили туда мальков толстолобика, так что в ближайшие два года начнем поставлять населению качественную рыбу, - сказал Магомед.
Отметим, что продукция животноводческого хозяйства уже поставляется населению. Скот реализуется не только в забитом виде, но и в живом. По словам председателя АККОРИ Курейша Цороева, по случаю окончания месяца Рамадан Магомедом Аушевым были реализованы населению республики в живом виде более 10 голов КРС и десятка четыре овец по ценам ниже, чем их рыночная стоимость. Милосердия и благородства у Магомеда не отнять.
Осень и зима 2012-2013 годов, как известно, были весьма аномальными, без существенных осадков, в результате чего 40 гектаров из 50 озимого ячменя пришлось пересеять, но уже кукурузой. Надо отметить, что вся пашня фермерского хозяйства лежит на одной из верхотур Сунженского хребта, откуда стекают талые и дождевые воды и смывают верхние слои почвы. При всех стараниях фермера с этим ничего нельзя было сделать. Правда, с оставшихся 10 гектаров, которые находились чуть ниже, в расчете на гектар были собраны по 30 центнеров зерна, урожайность для зоны рискованного земледелия - рекордная. Собранный с этой площади урожай, по словам Магомеда, будет использован при севе озимых этой осенью, кстати, уже завершенном на 40 гектарах, оставшиеся семена ячменя будут реализованы другим фермерам, нуждающимся в них. Виды засеянных 40 гектаров кукурузы были на редкость удивительными. Почти на каждом кукурузном стебле висели по два увесистых початка.
- Посоветовавшись со специалистами в части выращивания «королевы полей», я немного изменил технологию сева кукурузы заделав при этом в почву семена элитного сорта с одновременным внесением минерального удобрения. Всходы были повсеместными и крепкими, где дважды тщательнейшим образом была проведена междурядная обработка, ну и дожди помогли. С каждого гектара центнеров по 80-90 в початках, думаю, соберем, значит, корма для скота в период зимовки будет вдоволь, - говорит фермер.
К слову сказать, уборка кукурузы в КФХ сегодня завершена и обещанная урожайность на круг выполнена.
Магомед Дзаамиевич Аушев не только умелый и предприимчивый фермер, но и, что важно отметить, замечательный, отзывчивый человек. Так уж он воспитан с детства. Во время так называемой чеченской войны солдатские матери различных национальностей, приезжавшие со всех концов нашей страны, останавливались в его доме. Здесь они находили не только приют, но и были полностью обеспечены питанием совершенно бесплатно. За этот гражданский подвиг Магомед награжден орденом Дружбы. За активную общественную деятельность у него много других наград от различных гуманитарных организаций. Магомед - глава большой и дружной семьи. У него более 50 внуков и правнуков. Одни из них работают в ООО «Главстрой», другие – в ООО «Главсельстрой», некоторые являются членами семейного КФХ, есть также учащиеся школ и в вузов. Уникальной судьбы человек Магомед Дзаамиевич Аушев вправе гордиться своими потомками.
http://gazeta-serdalo.ru/index.php?opti ... Itemid=685
В настоящее время в КФХ 100 голов КРС, 200 - овец и коз, множество птицы, а земли всего−то 50 гектаров. Площади при таком количестве живности, разумеется, маловато. Тем не менее, Магомед не унывает, работает увлеченно и самозабвенно, передавая свой богатый опыт внукам и правнукам, которые, по его мнению, должны сделать КФХ «М.Аушев» стабильным и процветающим.
Как поведал фермер, в лихие годы реформ, когда стало разваливаться сельское хозяйство, он вместе с сыновьями - Макшарипом и Мусой - открыл в Назрани строительную компанию: крупный бетонный узел и цех по производству металлических ворот-штакетников, пластиковых и алюминиевых дверей и окон и других изделий.
Через несколько лет, передав эту компанию внуку Магомеду, старшему сыну Макшарипа, но уже в качестве ООО «Главстрой», он взялся за другое дело: организовал семейное животноводческое КФХ в родном селе Сурхахи.
- Все мои предки были связаны с землей и скотоводством, как мой отец и я сам. Для начала приобрел десятка три голов КРС, несколько десятков овец и коз, построил животноводческое помещение с расчетом на 200 голов скота. Затем в АККО РИ, в других необходимых органах зарегистрировал все это в статусе семейного животноводческого КФХ «М.Аушев», после чего только взялся за фермерское дело. Для меня это было родным делом, которому не надо было учиться, - говорит фермер.
Магомед Аушев в годы выселения нашего народа в 1944-1957 годах работал механизатором в части животноводства в одном из колхозов Кустанайской области Казахстана, был удостоен медали «За освоение целинных и залежных земель». После возвращения на родину устроился в Сурхахинское отделение совхоза «Экажевский» Назрановского района. Пахал, сеял, занимался ремонтом сельхозтехники. Без отрыва от производства окончил Серноводский сельхозтехникум, где приобрел специальность по линии механизации. После был назначен управляющим Сурхахинского отделения совхоза «Экажевский», в котором трудился до самого развала Советского Союза.
Вспоминая те годы, руководитель АККОРИ Курейш Цороев, работавший в том отделении агрономом после окончания Горского сельхозинститута, рассказывает: «Магомеда Дзаамиевича Аушева мы уважали. Он во всем был примером, не только хорошим организатором, но и великолепным специалистом и толковым наставником для молодых механизаторов, которых научил многому. А сегодня, в рыночное время, он успешный фермер, у которого есть чему поучиться и что перенять.
За добросовестный труд в сельскохозяйственном производстве в годы социализма Магомед Аушев награжден многочисленными грамотами, дипломами, имеет благодарности, является победителем социалистического соревнования, что отмечено в его трудовой книжке.
Вернемся к деятельности КФХ «М. Аушев». Хозяйство за короткое время заявило о себе, как перспективное. Это было замечено Главой республики Юнус-Беком Евкуровым, по распоряжению которого владельцу КФХ были выделены 50 гектаров пахотной земли и государственный грант в сумме двух миллионов семнадцати тысяч рублей. А министр сельского хозяйства в свою очередь дал фермеру новый гусеничный трактор за полцены от его стоимости.
- Большое спасибо Юнус-Беку Баматгиреевичу за поддержку нашего фермерского хозяйства. Это доверие мы оправдаем. Мы уже имеем около ста голов КРС, в том числе 30 коров, а также свыше 200 голов мелко-рогатого скота. Что касается КРС, в ближайшие два года мы постараемся довести его количество до 200 голов, в том числе коров до 80, при полном обеспечении различными кормами. Кстати сказать, мы уже соорудили пруд и запустили туда мальков толстолобика, так что в ближайшие два года начнем поставлять населению качественную рыбу, - сказал Магомед.
Отметим, что продукция животноводческого хозяйства уже поставляется населению. Скот реализуется не только в забитом виде, но и в живом. По словам председателя АККОРИ Курейша Цороева, по случаю окончания месяца Рамадан Магомедом Аушевым были реализованы населению республики в живом виде более 10 голов КРС и десятка четыре овец по ценам ниже, чем их рыночная стоимость. Милосердия и благородства у Магомеда не отнять.
Осень и зима 2012-2013 годов, как известно, были весьма аномальными, без существенных осадков, в результате чего 40 гектаров из 50 озимого ячменя пришлось пересеять, но уже кукурузой. Надо отметить, что вся пашня фермерского хозяйства лежит на одной из верхотур Сунженского хребта, откуда стекают талые и дождевые воды и смывают верхние слои почвы. При всех стараниях фермера с этим ничего нельзя было сделать. Правда, с оставшихся 10 гектаров, которые находились чуть ниже, в расчете на гектар были собраны по 30 центнеров зерна, урожайность для зоны рискованного земледелия - рекордная. Собранный с этой площади урожай, по словам Магомеда, будет использован при севе озимых этой осенью, кстати, уже завершенном на 40 гектарах, оставшиеся семена ячменя будут реализованы другим фермерам, нуждающимся в них. Виды засеянных 40 гектаров кукурузы были на редкость удивительными. Почти на каждом кукурузном стебле висели по два увесистых початка.
- Посоветовавшись со специалистами в части выращивания «королевы полей», я немного изменил технологию сева кукурузы заделав при этом в почву семена элитного сорта с одновременным внесением минерального удобрения. Всходы были повсеместными и крепкими, где дважды тщательнейшим образом была проведена междурядная обработка, ну и дожди помогли. С каждого гектара центнеров по 80-90 в початках, думаю, соберем, значит, корма для скота в период зимовки будет вдоволь, - говорит фермер.
К слову сказать, уборка кукурузы в КФХ сегодня завершена и обещанная урожайность на круг выполнена.
Магомед Дзаамиевич Аушев не только умелый и предприимчивый фермер, но и, что важно отметить, замечательный, отзывчивый человек. Так уж он воспитан с детства. Во время так называемой чеченской войны солдатские матери различных национальностей, приезжавшие со всех концов нашей страны, останавливались в его доме. Здесь они находили не только приют, но и были полностью обеспечены питанием совершенно бесплатно. За этот гражданский подвиг Магомед награжден орденом Дружбы. За активную общественную деятельность у него много других наград от различных гуманитарных организаций. Магомед - глава большой и дружной семьи. У него более 50 внуков и правнуков. Одни из них работают в ООО «Главстрой», другие – в ООО «Главсельстрой», некоторые являются членами семейного КФХ, есть также учащиеся школ и в вузов. Уникальной судьбы человек Магомед Дзаамиевич Аушев вправе гордиться своими потомками.
http://gazeta-serdalo.ru/index.php?opti ... Itemid=685
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Казахстан: к 2015 году ЗКО планирует экспортировать 5 тыс то
Казахстан: к 2015 году ЗКО планирует экспортировать 5 тыс тонн мяса
В Западно-Казахстанской области планируют производить 5 тыс тонн мяса КРС на экспорт, передает корреспондент BNews.kz.со ссылкой на пресс-службу акима ЗКО.
ЗКО – один из крупнейших регионов в республике по развитию племенного животноводства, располагает наиболее ценным генофондом мясного скота казахской белоголовой и герефордской пород, едильбаевской породы мясосального направления и акжаикской шерстно-мясной породы овец, кушумской породы лошадей продуктивного направления и уникальным поголовьем верблюдов породы «казахский бактриан».
«Планируется ввод четырех откормочных площадок, создание 200 фермерских хозяйств и пяти хозяйств-репродукторов с закупом 5,3 тысячи голов скота зарубежной селекции. С этой целью уже введены в эксплуатацию две откормочные площадки в Зеленовском и Жанибекском районах с развитой инфраструктурой на 9,6 тысячи голов КРС», - сообщил аким ЗКО Нурлан Ногаев.
В текущем году реализованы инвестиционные проекты, направленные на развитие производства и переработку сельскохозяйственной продукции. Это цех по производству мясных и колбасных изделий (ТОО «Жаик Ет» (г. Уральск), цех по производству кондитерских изделий (к/х «Попков» г. Уральск). Создано 65 рабочих мест.
Реализуются инвестиционные проекты по строительству птицефабрики мясного направления (с. Большой Чаган Зеленовского района), хладобойни (ТОО «Кублей» г. Уральск), овощехранилища на 4,8 тыс тонн лука (к/х «Орал Агро Сервис»), комплекса по производству мяса ягнят мощностью 1200 голов в сутки в возрасте не более 1 года (совместный проект с итальянцами ТОО «Батыс Марка Ламб», (Акжаикский район).
Источник: bnews.kz
http://foodretail.ru/news/kazahstan-k-2 ... asa-312136
В Западно-Казахстанской области планируют производить 5 тыс тонн мяса КРС на экспорт, передает корреспондент BNews.kz.со ссылкой на пресс-службу акима ЗКО.
ЗКО – один из крупнейших регионов в республике по развитию племенного животноводства, располагает наиболее ценным генофондом мясного скота казахской белоголовой и герефордской пород, едильбаевской породы мясосального направления и акжаикской шерстно-мясной породы овец, кушумской породы лошадей продуктивного направления и уникальным поголовьем верблюдов породы «казахский бактриан».
«Планируется ввод четырех откормочных площадок, создание 200 фермерских хозяйств и пяти хозяйств-репродукторов с закупом 5,3 тысячи голов скота зарубежной селекции. С этой целью уже введены в эксплуатацию две откормочные площадки в Зеленовском и Жанибекском районах с развитой инфраструктурой на 9,6 тысячи голов КРС», - сообщил аким ЗКО Нурлан Ногаев.
В текущем году реализованы инвестиционные проекты, направленные на развитие производства и переработку сельскохозяйственной продукции. Это цех по производству мясных и колбасных изделий (ТОО «Жаик Ет» (г. Уральск), цех по производству кондитерских изделий (к/х «Попков» г. Уральск). Создано 65 рабочих мест.
Реализуются инвестиционные проекты по строительству птицефабрики мясного направления (с. Большой Чаган Зеленовского района), хладобойни (ТОО «Кублей» г. Уральск), овощехранилища на 4,8 тыс тонн лука (к/х «Орал Агро Сервис»), комплекса по производству мяса ягнят мощностью 1200 голов в сутки в возрасте не более 1 года (совместный проект с итальянцами ТОО «Батыс Марка Ламб», (Акжаикский район).
Источник: bnews.kz
http://foodretail.ru/news/kazahstan-k-2 ... asa-312136
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Репортаж дня: «Не подошва, а котлета!»
Школьная столовая у представителей старшего поколения ассоциируется с котлетами. Правда, не в качестве белковой пищи, а в качестве орудия для обстрела соседнего класса. Или, в лучшем случае, корма для дворовых собак. Вонючая и пережаренная котлетка (а школьники чаще называли ее подошвой) дополнялась кашей, из которой затейники могли скатать шарик и использовать также как и котлету. Вернуться в школьную столовку и испытать знакомые ощущения — дорогого стоит. Однако котлеты образца века 21-го оказались… вкусными! Дегустацию блюд руководство 38 сургутской школы приурочило к открытию своей столовой после капитального ремонта.
Директор школы Лариса Самигуллина организовала для родителей и приглашенных гостей экскурсию по свежеотремонтированным местам своего образовательного учреждения. Трудно определить, кто от этого мероприятия получил больше удовольствия — администрация школы, гордящаяся ремонтом, или же родители, спокойные за комфортное обучение своих детей.
Традиционно летняя ремонтная кампания в школах, детских садах влечет за собой множество недочетов: то рабочие вовремя объект не сдали, то бюджет неожиданно для всех закончился. Благо, это не про 38-ю школу, ведь после ремонта учиться там пожелал бы каждый ребенок. Результат, как говорится, налицо — школа весьма освежила свой вид и стала действительно комфортной. Например, в ней появились такие новшества, как полотенцесушители и сенсорные смесители, во всем здании заменили отопительную систему и электропроводку, а также установили новые подвесные потолки.
Родителям показали разницу между дотационным питанием и питанием с родительской доплатой
Но если перечисленные выше работы мало заметны глазу, то никто из работников и учеников школы № 38 не пройдет мимо новой столовой, больше напоминающей кафе. Как подчеркнула главный гость и главный критик, директор департамента образования горадминистрации Татьяна Османкина: «Правильное питание ребенка важнее, чем подготовка к ЕГЭ, ведь здоровье — самый надежный капитал, куда родителям необходимо делать свой вклад». И благо, критиковать не пришлось: удался не только ремонт, но «второе», и «первое».
Директор школы №38 Лариса Самигуллина призналась, что ремонт в их столовой не делался с 1990 года.
За это время нормы СанПиН существенно изменились, и старое помещение просто не соответствовало предъявляемым требованиям: «Мы не только заменили мебель в обеденной зоне, но и установили новые машины для обработки, например картофелечистку, обновили холодильное оборудование и столы в мясном цехе и даже установили душевые кабины для работников кухни — все для того, чтобы работать им было намного комфортнее».
Работники столовой рады: теперь они работают в комфортных условиях
И правда, ностальгию родители там ощутить уже не смогли: школьники уже не теснятся на деревянных лавках, а обедают, сидя на комфортных стульях. Питаются они в малых группах по шесть-десять человек, чтобы каждый мог сосредоточиться на еде, а не развлекаться в толпе. Тем более что меню у школьников самое разнообразное: это и мучные изделия, и блюда из мяса, крупы, салаты и супы.
Так, например, родителям показали разницу между дотационным питанием и питанием с родительской доплатой, рассказали о том, какие витамины содержат блюда из комбината школьного питания, и что полюбившаяся школьникам пицца исчезла из меню не из-за прихоти повара, а из-за своей бесполезности для подрастающего организма.
Кстати, ремонт только одной столовой в школе №38 обошелся властям в пять миллионов 380 тысяч рублей (помимо оборудования).
http://www.siapress.ru/news/society/27185
Директор школы Лариса Самигуллина организовала для родителей и приглашенных гостей экскурсию по свежеотремонтированным местам своего образовательного учреждения. Трудно определить, кто от этого мероприятия получил больше удовольствия — администрация школы, гордящаяся ремонтом, или же родители, спокойные за комфортное обучение своих детей.
Традиционно летняя ремонтная кампания в школах, детских садах влечет за собой множество недочетов: то рабочие вовремя объект не сдали, то бюджет неожиданно для всех закончился. Благо, это не про 38-ю школу, ведь после ремонта учиться там пожелал бы каждый ребенок. Результат, как говорится, налицо — школа весьма освежила свой вид и стала действительно комфортной. Например, в ней появились такие новшества, как полотенцесушители и сенсорные смесители, во всем здании заменили отопительную систему и электропроводку, а также установили новые подвесные потолки.
Родителям показали разницу между дотационным питанием и питанием с родительской доплатой
Но если перечисленные выше работы мало заметны глазу, то никто из работников и учеников школы № 38 не пройдет мимо новой столовой, больше напоминающей кафе. Как подчеркнула главный гость и главный критик, директор департамента образования горадминистрации Татьяна Османкина: «Правильное питание ребенка важнее, чем подготовка к ЕГЭ, ведь здоровье — самый надежный капитал, куда родителям необходимо делать свой вклад». И благо, критиковать не пришлось: удался не только ремонт, но «второе», и «первое».
Директор школы №38 Лариса Самигуллина призналась, что ремонт в их столовой не делался с 1990 года.
За это время нормы СанПиН существенно изменились, и старое помещение просто не соответствовало предъявляемым требованиям: «Мы не только заменили мебель в обеденной зоне, но и установили новые машины для обработки, например картофелечистку, обновили холодильное оборудование и столы в мясном цехе и даже установили душевые кабины для работников кухни — все для того, чтобы работать им было намного комфортнее».
Работники столовой рады: теперь они работают в комфортных условиях
И правда, ностальгию родители там ощутить уже не смогли: школьники уже не теснятся на деревянных лавках, а обедают, сидя на комфортных стульях. Питаются они в малых группах по шесть-десять человек, чтобы каждый мог сосредоточиться на еде, а не развлекаться в толпе. Тем более что меню у школьников самое разнообразное: это и мучные изделия, и блюда из мяса, крупы, салаты и супы.
Так, например, родителям показали разницу между дотационным питанием и питанием с родительской доплатой, рассказали о том, какие витамины содержат блюда из комбината школьного питания, и что полюбившаяся школьникам пицца исчезла из меню не из-за прихоти повара, а из-за своей бесполезности для подрастающего организма.
Кстати, ремонт только одной столовой в школе №38 обошелся властям в пять миллионов 380 тысяч рублей (помимо оборудования).
http://www.siapress.ru/news/society/27185
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россельхознадзор недоволен качеством говядины донецкого прои
Россельхознадзор недоволен качеством говядины донецкого производителя "Тавр-Плюс"
Россельхознадзор ввел усиленный лабораторный контроль за производителем говядины "Тавр-Плюс"
ПО ТЕМЕ:
Россельхознадзор на этот раз недоволен качеством голландского сыра
Россия может запретить импорт курятины из Бразилии
Россельхознадзор проведет внеплановые проверки молочных предприятий Литвы
Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции ООО "Тавр-Плюс" (Донецкая обл.)
Согласно сообщению ведомства, в мороженой говядине этого предприятия превышено допустимое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), а также обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и листерии.
Ранее Россельхознадзор установил наличие листерий и превышение КМАФАнМ в мороженом мясе птицы "Тавр-Плюс".
Ранее Россельхознадзор и Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины уже ограничивали поставки "Тавр-Плюс" в страны Таможенного союза.
ООО "Тавр-Плюс" основано в мае 2008 года на базе Артемовского мясокомбината.
Как сообщалось, в конце мая Россельхознадзор уже ввел режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности (по выявленной группе риска) в отношении продукции ЧП КФ "Прометей" (филиал "Славутский маслодельный комбинат") и ООО "Гадячсыр" в связи с выявлением в партиях их продукции антибиотиков тетрациклина и окситетрациклина.
http://delo.ua/business/rosselhoznadzor ... vo-217880/
Россельхознадзор ввел усиленный лабораторный контроль за производителем говядины "Тавр-Плюс"
ПО ТЕМЕ:
Россельхознадзор на этот раз недоволен качеством голландского сыра
Россия может запретить импорт курятины из Бразилии
Россельхознадзор проведет внеплановые проверки молочных предприятий Литвы
Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции ООО "Тавр-Плюс" (Донецкая обл.)
Согласно сообщению ведомства, в мороженой говядине этого предприятия превышено допустимое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), а также обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и листерии.
Ранее Россельхознадзор установил наличие листерий и превышение КМАФАнМ в мороженом мясе птицы "Тавр-Плюс".
Ранее Россельхознадзор и Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины уже ограничивали поставки "Тавр-Плюс" в страны Таможенного союза.
ООО "Тавр-Плюс" основано в мае 2008 года на базе Артемовского мясокомбината.
Как сообщалось, в конце мая Россельхознадзор уже ввел режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности (по выявленной группе риска) в отношении продукции ЧП КФ "Прометей" (филиал "Славутский маслодельный комбинат") и ООО "Гадячсыр" в связи с выявлением в партиях их продукции антибиотиков тетрациклина и окситетрациклина.
http://delo.ua/business/rosselhoznadzor ... vo-217880/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Казахстанские колбаса и полуфабрикаты не могут попасть на ро
Казахстанские колбаса и полуфабрикаты не могут попасть на российский рынок
Однако предприниматели не отчаиваются. Поставлять свою продукцию они решили прямиком в Германию.
Производим достаточно и даже больше того, что планировали, говорят костанайские производители мясных полуфабрикатов и колбас. На некоторых предприятиях уже сегодня перекрыли уровень 2017 года на 107%.
Около 50,5% продукции идёт на внутренний рынок областного центра, 47% забирают районы, около 2% отправляется в Астану. И только 0,5% уходит на внешний рынок - в Россию.
Эти полпроцента - всего одна фура. В то время как на костанайских прилавках треть колбас российского производства. Руководители предприятий говорят, что при ценах на сырьё и заработках россиян протиснуться на их прилавки удаётся с трудом. Кроме того, на мясном рынке активно демпингуют белорусы.
Бауыржан КУЩУГУЛОВ, директор предприятия:
- Основным сдерживающим фактором является цена. То есть, если говорить о качестве продукта, если говорить о необходимых разрешительных документах, необходимых для поставки в Российскую Федерацию, то тут проблем нет.
Объём экспорта мяса и полуфабрикатов областных чиновников не устраивает. Для улучшения ситуации, считают в управлении сельского хозяйства, необходимо наращивать поголовье КРС отечественной селекции и завозить импортный скот.
Алимжан ЖУСУПОВ, и.о. руководителя Отдела животноводства Костанайской области:
- Пока мы от них только-только получаем приплод, на мясо будем производить лишь через полтора года. Выполнение экспортного производства мяса, конечно, на сегодня по Костанайской области идёт слабовато. На экспорт продано 70 тонн. В прошлом году в это же время было всего 8 тонн.
Тем не менее местные производители пытаются найти нишу на рынках дальнего зарубежья, а конкретно - Германии. Расчёт на экологичность продукции и пищевые пристрастия наших бывших соотечественников. Пельмени, сало и колбасу здесь покупают в основном «наши».
Бауыржан КУЩУГУЛОВ, директор предприятия:
- Мы уже месяца полтора ведём переговоры с нашими коллегами из Германии, это выходцы из Казахстана. Сейчас мы прорабатываем вопросы логистики и транспорта. На сегодня мы говорим об объёмах порядка одной фуры рефрижератора в неделю.
Напомним, сегодня Костанайская область экспортирует в основном зерно и муку, железорудное сырьё, кондитерские товары и оборудование.
Источник: zakon.kz
http://foodretail.ru/news/kazahstanskie ... gut-312127
Однако предприниматели не отчаиваются. Поставлять свою продукцию они решили прямиком в Германию.
Производим достаточно и даже больше того, что планировали, говорят костанайские производители мясных полуфабрикатов и колбас. На некоторых предприятиях уже сегодня перекрыли уровень 2017 года на 107%.
Около 50,5% продукции идёт на внутренний рынок областного центра, 47% забирают районы, около 2% отправляется в Астану. И только 0,5% уходит на внешний рынок - в Россию.
Эти полпроцента - всего одна фура. В то время как на костанайских прилавках треть колбас российского производства. Руководители предприятий говорят, что при ценах на сырьё и заработках россиян протиснуться на их прилавки удаётся с трудом. Кроме того, на мясном рынке активно демпингуют белорусы.
Бауыржан КУЩУГУЛОВ, директор предприятия:
- Основным сдерживающим фактором является цена. То есть, если говорить о качестве продукта, если говорить о необходимых разрешительных документах, необходимых для поставки в Российскую Федерацию, то тут проблем нет.
Объём экспорта мяса и полуфабрикатов областных чиновников не устраивает. Для улучшения ситуации, считают в управлении сельского хозяйства, необходимо наращивать поголовье КРС отечественной селекции и завозить импортный скот.
Алимжан ЖУСУПОВ, и.о. руководителя Отдела животноводства Костанайской области:
- Пока мы от них только-только получаем приплод, на мясо будем производить лишь через полтора года. Выполнение экспортного производства мяса, конечно, на сегодня по Костанайской области идёт слабовато. На экспорт продано 70 тонн. В прошлом году в это же время было всего 8 тонн.
Тем не менее местные производители пытаются найти нишу на рынках дальнего зарубежья, а конкретно - Германии. Расчёт на экологичность продукции и пищевые пристрастия наших бывших соотечественников. Пельмени, сало и колбасу здесь покупают в основном «наши».
Бауыржан КУЩУГУЛОВ, директор предприятия:
- Мы уже месяца полтора ведём переговоры с нашими коллегами из Германии, это выходцы из Казахстана. Сейчас мы прорабатываем вопросы логистики и транспорта. На сегодня мы говорим об объёмах порядка одной фуры рефрижератора в неделю.
Напомним, сегодня Костанайская область экспортирует в основном зерно и муку, железорудное сырьё, кондитерские товары и оборудование.
Источник: zakon.kz
http://foodretail.ru/news/kazahstanskie ... gut-312127
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Тестируем ”детскую” колбасу: некоторые сорта вовсе не предна
Тестируем ”детскую” колбасу: некоторые сорта вовсе не предназначены для детей
Часто родители отдают предпочетние тем продуктам, на которых есть слово ”детский”. Но если речь о колбасе, то при ближайшем рассмотрении вопроса оказывается, что от детей такую колбасу лучше спрятать.
Хотя на упаковках с ”детской” колбасой нет ни слова о том, что она предназначена для детей, но есть отсылки к конкретной группе потребителей — детям. Производители используют прием визуализации: это рисунки мишек, забавные бутербродики и прочие веселые картинки, привлекающие детей.
”МК-Эстония” выбрала для своего теста шесть образцов нарезанной ”детской” колбасы. Все кусочки имеют неодинаковую толщину. Звание ”толстушки” получила колбаса Rannarootsi, ”худышки” — Valla. Самые маленькие в диаметре куски у колбасы Oskar, чтобы соорудить приличный бутерброд, потребуется как минимум пять кусочков ”оскаровской”. Остальные образцы стандартного диаметра — помещаются по два на кусок белого или черного хлеба.
В ”детскую” колбасу попросту недокладывают мяса — процентная составляющая мала, зато практически в каждой ”детской” есть глутамат натрия, искусственные красители и крахмал. Некоторые производители говядину с высоким содержанием белка заменяют свининой, другие используют куриное мясо. Можно найти и сою, и крахмал, а также искусственные красители, чтобы колбаса была розовее и красивее.
Все производители (кроме Oskar) кладут в продукт Е-добавки. И даже те, которые в некоторых странах запрещены в детских мясных изделиях: Е450, Е451, Е621.
Что касается внешнего вида, то на разрезе детская колбаса должна представлять собой розовый или светло-розовый фарш (этот цвет обеспечивает нитрит натрия), без посторонних цветовых вкраплений. Консистенция колбасного изделия должна быть однородной, упругой, без пустот и частичек хрящей, сухожилий и прочего. Этому критерию соответствовали все наши образцы.
Запах должен быть характерным для вареной колбасы, вкус — мягкий, сбалансированный и не соленый, без посторонних привкусов. ”Детские” колбасы Saaremaa и Rakvere показались нам чересчур солеными.
В колбасных изделиях для детей не должны присутствовать фосфаты, которые используются как влагосвязывающие агенты в мясной промышленности. В наших образцах наличием фосфатов ”порадовала” колбаса Rannnarootsi.
”Детская” колбаса деликатесная Oskar
Без Е-добавок 150 г, 0,99 евро (6,60 евро/кг),
Оценка: 6 баллов
”Детская” подкопченная колбаса Rakvere
190 г, 0,85 евро (4,47 евро/кг)
Оценка: 7 баллов
”Детская” подкопченная колбаса Saaremaa
150 г, 0,94 евро (6,27 евро/кг)
Оценка: 5 баллов
”Детская” вареная колбаса Wõru
190 г, 0,59 евро (3,11 евро/кг)
Оценка: 3 баллла
”Детская” подкопченная колбаса Valla
190 г, 0,52 евро (2,74 евро/кг)
Оценка: 5 баллов
”Детская” колбаса Rannarootsi
250 г, 1,34 евро (5,26 евро/кг)
Оценка: 8 баллов
Что решили кошки?
По традиции, тестируя мясные продукты, мы не могли обойтись без помощи братьев наших меньших и предложили отведать колбасы кошкам.
Четвероногие эксперты долго не раздумывали: из всех наименований колбасы они ”проголосовали” за продукцию двух производителей — Rannarootsi и Rakvere. Остальная колбаса оставила их равнодушными.
Статья целиком — в еженедельнике ”МК
http://rus.delfi.ee/press/mk_estonia/te ... d=66941030
Часто родители отдают предпочетние тем продуктам, на которых есть слово ”детский”. Но если речь о колбасе, то при ближайшем рассмотрении вопроса оказывается, что от детей такую колбасу лучше спрятать.
Хотя на упаковках с ”детской” колбасой нет ни слова о том, что она предназначена для детей, но есть отсылки к конкретной группе потребителей — детям. Производители используют прием визуализации: это рисунки мишек, забавные бутербродики и прочие веселые картинки, привлекающие детей.
”МК-Эстония” выбрала для своего теста шесть образцов нарезанной ”детской” колбасы. Все кусочки имеют неодинаковую толщину. Звание ”толстушки” получила колбаса Rannarootsi, ”худышки” — Valla. Самые маленькие в диаметре куски у колбасы Oskar, чтобы соорудить приличный бутерброд, потребуется как минимум пять кусочков ”оскаровской”. Остальные образцы стандартного диаметра — помещаются по два на кусок белого или черного хлеба.
В ”детскую” колбасу попросту недокладывают мяса — процентная составляющая мала, зато практически в каждой ”детской” есть глутамат натрия, искусственные красители и крахмал. Некоторые производители говядину с высоким содержанием белка заменяют свининой, другие используют куриное мясо. Можно найти и сою, и крахмал, а также искусственные красители, чтобы колбаса была розовее и красивее.
Все производители (кроме Oskar) кладут в продукт Е-добавки. И даже те, которые в некоторых странах запрещены в детских мясных изделиях: Е450, Е451, Е621.
Что касается внешнего вида, то на разрезе детская колбаса должна представлять собой розовый или светло-розовый фарш (этот цвет обеспечивает нитрит натрия), без посторонних цветовых вкраплений. Консистенция колбасного изделия должна быть однородной, упругой, без пустот и частичек хрящей, сухожилий и прочего. Этому критерию соответствовали все наши образцы.
Запах должен быть характерным для вареной колбасы, вкус — мягкий, сбалансированный и не соленый, без посторонних привкусов. ”Детские” колбасы Saaremaa и Rakvere показались нам чересчур солеными.
В колбасных изделиях для детей не должны присутствовать фосфаты, которые используются как влагосвязывающие агенты в мясной промышленности. В наших образцах наличием фосфатов ”порадовала” колбаса Rannnarootsi.
”Детская” колбаса деликатесная Oskar
Без Е-добавок 150 г, 0,99 евро (6,60 евро/кг),
Оценка: 6 баллов
”Детская” подкопченная колбаса Rakvere
190 г, 0,85 евро (4,47 евро/кг)
Оценка: 7 баллов
”Детская” подкопченная колбаса Saaremaa
150 г, 0,94 евро (6,27 евро/кг)
Оценка: 5 баллов
”Детская” вареная колбаса Wõru
190 г, 0,59 евро (3,11 евро/кг)
Оценка: 3 баллла
”Детская” подкопченная колбаса Valla
190 г, 0,52 евро (2,74 евро/кг)
Оценка: 5 баллов
”Детская” колбаса Rannarootsi
250 г, 1,34 евро (5,26 евро/кг)
Оценка: 8 баллов
Что решили кошки?
По традиции, тестируя мясные продукты, мы не могли обойтись без помощи братьев наших меньших и предложили отведать колбасы кошкам.
Четвероногие эксперты долго не раздумывали: из всех наименований колбасы они ”проголосовали” за продукцию двух производителей — Rannarootsi и Rakvere. Остальная колбаса оставила их равнодушными.
Статья целиком — в еженедельнике ”МК
http://rus.delfi.ee/press/mk_estonia/te ... d=66941030
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Шоколадная колбаса
Рецепт:
2 пачки печенья (типа Юбилейного традиционного)
2 ст.ложки какао
банка сгущенки
100 грамм сливочного масла (можно и без него)
плитка шоколада
орехи
Печенье растолочь в крошку, делать это удобно прям в пачке, аккуратно раздавливая, добавить какао, раздробленные орехи (сколько и какие хотите, можно с маком делать), плитку шоколада на крупной терке, все перемешать, добавить пол пачки размягченного сливочного масла, и банку сгущенки. Мне в этот раз одной банки сгущенки не хватило, пришлось добавить пару ложек с другой. В массу можно добавить пару ложек коньяка или рома, или амаретто, будет еще вкуснее. Все тщательно смешивается и формируется в колбасу в пищевой пленке, и убрать в холодильник на несколько часов, чтоб застыла.
Из такой массы хорошо еще катать кругленькие конфетки, потом обвалять их либо в кокосовую стружку или сухое какао или туже крошку из печенья, будут отличные конфетки, типа трюфелей. Или сформировать из полученной массы торт-пирамиду.
http://tsharenko.livejournal.com/145808.html
2 пачки печенья (типа Юбилейного традиционного)
2 ст.ложки какао
банка сгущенки
100 грамм сливочного масла (можно и без него)
плитка шоколада
орехи
Печенье растолочь в крошку, делать это удобно прям в пачке, аккуратно раздавливая, добавить какао, раздробленные орехи (сколько и какие хотите, можно с маком делать), плитку шоколада на крупной терке, все перемешать, добавить пол пачки размягченного сливочного масла, и банку сгущенки. Мне в этот раз одной банки сгущенки не хватило, пришлось добавить пару ложек с другой. В массу можно добавить пару ложек коньяка или рома, или амаретто, будет еще вкуснее. Все тщательно смешивается и формируется в колбасу в пищевой пленке, и убрать в холодильник на несколько часов, чтоб застыла.
Из такой массы хорошо еще катать кругленькие конфетки, потом обвалять их либо в кокосовую стружку или сухое какао или туже крошку из печенья, будут отличные конфетки, типа трюфелей. Или сформировать из полученной массы торт-пирамиду.
http://tsharenko.livejournal.com/145808.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Белок яйца является типичным протеином
Что с ним произойдет если на него воздействовать водой,
спиртом, ацетоном, кислотой, щелочью, растительным
маслом и т.д.
http://otvet.mail.ru/question/95733749
спиртом, ацетоном, кислотой, щелочью, растительным
маслом и т.д.
http://otvet.mail.ru/question/95733749
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рыбная диета: избавляемся от лишнего веса с пользой
Для любителей рыбы и морепродуктов отлично подойдет 3-недельная рыбная диета.
Она поможет легко и комфортно, благодаря любимым продуктам, избавиться за 3 недели до 7-8 килограммов. Эта диета, как вы уже догадались, основана на употреблении рыбы и морепродуктов: креветок, кальмаров, мидий.
Даже самая жирная рыба содержит намного меньше калорий, чем любое мясо, а еще она легче и быстрее усваивается организмом. Дневной рацион при морской диете должен состоять их 3-х основных приемов пищи и двух перекусов. Составить меню можно самостоятельно выбрав варианты завтраков, обедов и ужинов с рыбой и морепродуктами.
Примерное меню рыбной диеты
Варианты завтраков. 3 вареные креветки, 50 г вареных грибов, полстакана апельсинового сока; 50 г тунца в собственном соку, 1 помидор, 2 тоста из хлеба муки грубого помола; 50 г сардин в собственном соку, 1 помидор, 1 огурец, 1 тост из хлеба муки грубого помола.
Варианты обедов. 150 г любых морепродуктов, 200 г овощного салата, заправленного лимонным соком и оливковым маслом; 100 г тунца или лосося, 200 г овощного салата, заправленного лимонным соком и оливковым маслом, тост из хлеба муки грубого помола; 1 большая рыбная котлета, 200 г салата из зеленых овощей и зелени, заправленного лимонным соком и оливковым маслом.
Варианты ужинов
1 большая рыбная котлета, 50 г зеленого горошка или вареной кукурузы, 200 г любого салата, банан; 300 г запеканки из белой рыбы, грибов, репчатого лука, помидоров и специй, 1 большая груша; 200 г любой печеной рыбы в сухарях, 70 г жареной цветной капусты, 1 зеленое яблоко.
Варианты перекусов 1 банан; 2 яблока; 150 г винограда; 1 большая груша; 4 крекера. А еще рыбная диета подтолкнет вас на эксперименты на любовном фронте, так как морепродукты, кроме того что они полезны для здоровья, являются еще и природным афродизиаком. Худейте на здоровье и с удовольствием!
http://telegraf.com.ua/zhizn/zhenshhiny ... olzoy.html
Она поможет легко и комфортно, благодаря любимым продуктам, избавиться за 3 недели до 7-8 килограммов. Эта диета, как вы уже догадались, основана на употреблении рыбы и морепродуктов: креветок, кальмаров, мидий.
Даже самая жирная рыба содержит намного меньше калорий, чем любое мясо, а еще она легче и быстрее усваивается организмом. Дневной рацион при морской диете должен состоять их 3-х основных приемов пищи и двух перекусов. Составить меню можно самостоятельно выбрав варианты завтраков, обедов и ужинов с рыбой и морепродуктами.
Примерное меню рыбной диеты
Варианты завтраков. 3 вареные креветки, 50 г вареных грибов, полстакана апельсинового сока; 50 г тунца в собственном соку, 1 помидор, 2 тоста из хлеба муки грубого помола; 50 г сардин в собственном соку, 1 помидор, 1 огурец, 1 тост из хлеба муки грубого помола.
Варианты обедов. 150 г любых морепродуктов, 200 г овощного салата, заправленного лимонным соком и оливковым маслом; 100 г тунца или лосося, 200 г овощного салата, заправленного лимонным соком и оливковым маслом, тост из хлеба муки грубого помола; 1 большая рыбная котлета, 200 г салата из зеленых овощей и зелени, заправленного лимонным соком и оливковым маслом.
Варианты ужинов
1 большая рыбная котлета, 50 г зеленого горошка или вареной кукурузы, 200 г любого салата, банан; 300 г запеканки из белой рыбы, грибов, репчатого лука, помидоров и специй, 1 большая груша; 200 г любой печеной рыбы в сухарях, 70 г жареной цветной капусты, 1 зеленое яблоко.
Варианты перекусов 1 банан; 2 яблока; 150 г винограда; 1 большая груша; 4 крекера. А еще рыбная диета подтолкнет вас на эксперименты на любовном фронте, так как морепродукты, кроме того что они полезны для здоровья, являются еще и природным афродизиаком. Худейте на здоровье и с удовольствием!
http://telegraf.com.ua/zhizn/zhenshhiny ... olzoy.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Российская свинина может полностью исчезнуть
20.10.2013 05:30 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Власти, как ожидается, скоро могут запретить держать свиней хозяйствам, не соблюдающим меры биологической защиты. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) во вторник дала отрицательный прогноз развития ситуации с африканской чумой свиней (АЧС).
По словам заместителя руководителя службы Николая Власова, выступившего на круглом столе в комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, в 2013 году выявлено 89 неблагополучных по АЧС пунктов и 89 инфицированных объектов.
«Так много не было никогда, обычно укладывались в сотню суммарно», — цитирует оценку ситуации чиновником РБК.
На сегодняшний день в России существует два расширяющихся эндемических очага АЧС, где болеют и домашние, и дикие животные. Первый — это южная часть центра Ростовской области, второй — Тверская область и соседние с ней регионы.
«Болезнь здесь вышла за пределы и охватила пять областей, а также попала в Белоруссию. Эти очаги грозят слиться, и традиционное свиноводство может стать невозможным. Прогноз ситуации отрицательный», — сказал он.
Еще в 2011 году представители Министерства сельского хозяйства заявили, что в случае промедления с началом активной борьбы с африканской чумой свиней эти животные в России могут полностью вымереть. Власов также сообщил, что кроме АЧС в РФ неблагополучная ситуация по ящуру, очень напряженная ситуация по бруцеллезу и лептоспирозу.
Агро Перспектива
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/122852
По словам заместителя руководителя службы Николая Власова, выступившего на круглом столе в комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, в 2013 году выявлено 89 неблагополучных по АЧС пунктов и 89 инфицированных объектов.
«Так много не было никогда, обычно укладывались в сотню суммарно», — цитирует оценку ситуации чиновником РБК.
На сегодняшний день в России существует два расширяющихся эндемических очага АЧС, где болеют и домашние, и дикие животные. Первый — это южная часть центра Ростовской области, второй — Тверская область и соседние с ней регионы.
«Болезнь здесь вышла за пределы и охватила пять областей, а также попала в Белоруссию. Эти очаги грозят слиться, и традиционное свиноводство может стать невозможным. Прогноз ситуации отрицательный», — сказал он.
Еще в 2011 году представители Министерства сельского хозяйства заявили, что в случае промедления с началом активной борьбы с африканской чумой свиней эти животные в России могут полностью вымереть. Власов также сообщил, что кроме АЧС в РФ неблагополучная ситуация по ящуру, очень напряженная ситуация по бруцеллезу и лептоспирозу.
Агро Перспектива
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/122852
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
А какое ваше любимое фирменное блюдо?
В воскресенье отмечался Международный день повара.
Тамара КНЯЗЕВА, учитель биологии лицея им. А. Кантемира:
- В принципе у меня мало бывает времени для готовки чего-то особенного. Но очень люблю делать обыкновенные пельмени и беляши - настоящие сибирские (и мама, и бабушка - из Сибири). И еще пирог «Полет шмеля» - так его назвал мой первый выпуск 1981 года (я всегда его пекла на нашу встречу), а теперь у меня уже 7 выпусков.
Наталья АНИСИМОВА, председатель центра «МедиАрт диалог», продюсер канала ТВ 7:
- Фирменное блюдо моей семьи - сибирские пельмени. Ещё моя бабушка учила меня и тесто раскатывать, и фарш готовить. Моя бабушка из Сибири, из Кемерово. И она мне рассказывала, что долгими зимними вечерами они всей большой семьёй собирались и лепили пельмени, по несколько мешков! И потом всегда наготове было дежурное резервное блюдо. У меня и сейчас в морозильнике есть пельмени. Если вдруг нежданные гости - всегда есть чем угостить.
Вадим ЮВЖАНИНОВ, директор радио «Ретро ФМ»:
- Одного нет. Много любимых! Да и всё, что вкусно приготовлено, нравится. Простые домашние блюда люблю... пельмени, борщ и т.д.
Мария АНДРИУЦЭ, директор маркетинга и PR в эвентагентстве:
- Одно из фирменных блюд – соус ткемали. Последние сливы и последняя возможность в этом году приготовить любимый соус ткемали. Надо взять любые кислые сливы, чеснок, любимую зелень (в моем случае: укроп, петрушка, зеленый базилик), перец чили, соль. Сливы очистить от косточек, пробить с чесноком, зеленью и перцем чили, добавить соль по вкусу. Ароматный и восхитительный соус готов!
Александр ШИШКИН, актер театра и кино, шоумен:
- Омлет! Я его умею готовить с юности! И делаю его с грибами и сыром, со свежими овощами , помидорами, сладким перцем. А всех поваров - с праздником!
Руслан ШЕВЧЕНКО, историк, кандидат наук:
- Фирменных блюд у меня несколько, и все отличаются довольно сложными рецептами приготовления. Это салат «Оливье» (настоящий, а не обыкновенный), торт «Киевский» и суп- харчо. «Киевский» торт делать в домашних условиях трудновато – много продуктов требуется и времени.
Екатерина Борсуковская, директор турагентства:
- У меня любимое фирменное блюдо – паста карбонара. Главное в этом блюде – правильные макароны. А вообще, главное – готовить с любовью, и все получится!
Марина АВЕРИНА, предприниматель:
- У меня любимое блюдо – жареная картошка. Я готовлю всегда с удовольствием и знаю множество рецептов, но жареная картошка вне конкуренции!
http://www.kp.md/daily/26148.5/3037201/
Тамара КНЯЗЕВА, учитель биологии лицея им. А. Кантемира:
- В принципе у меня мало бывает времени для готовки чего-то особенного. Но очень люблю делать обыкновенные пельмени и беляши - настоящие сибирские (и мама, и бабушка - из Сибири). И еще пирог «Полет шмеля» - так его назвал мой первый выпуск 1981 года (я всегда его пекла на нашу встречу), а теперь у меня уже 7 выпусков.
Наталья АНИСИМОВА, председатель центра «МедиАрт диалог», продюсер канала ТВ 7:
- Фирменное блюдо моей семьи - сибирские пельмени. Ещё моя бабушка учила меня и тесто раскатывать, и фарш готовить. Моя бабушка из Сибири, из Кемерово. И она мне рассказывала, что долгими зимними вечерами они всей большой семьёй собирались и лепили пельмени, по несколько мешков! И потом всегда наготове было дежурное резервное блюдо. У меня и сейчас в морозильнике есть пельмени. Если вдруг нежданные гости - всегда есть чем угостить.
Вадим ЮВЖАНИНОВ, директор радио «Ретро ФМ»:
- Одного нет. Много любимых! Да и всё, что вкусно приготовлено, нравится. Простые домашние блюда люблю... пельмени, борщ и т.д.
Мария АНДРИУЦЭ, директор маркетинга и PR в эвентагентстве:
- Одно из фирменных блюд – соус ткемали. Последние сливы и последняя возможность в этом году приготовить любимый соус ткемали. Надо взять любые кислые сливы, чеснок, любимую зелень (в моем случае: укроп, петрушка, зеленый базилик), перец чили, соль. Сливы очистить от косточек, пробить с чесноком, зеленью и перцем чили, добавить соль по вкусу. Ароматный и восхитительный соус готов!
Александр ШИШКИН, актер театра и кино, шоумен:
- Омлет! Я его умею готовить с юности! И делаю его с грибами и сыром, со свежими овощами , помидорами, сладким перцем. А всех поваров - с праздником!
Руслан ШЕВЧЕНКО, историк, кандидат наук:
- Фирменных блюд у меня несколько, и все отличаются довольно сложными рецептами приготовления. Это салат «Оливье» (настоящий, а не обыкновенный), торт «Киевский» и суп- харчо. «Киевский» торт делать в домашних условиях трудновато – много продуктов требуется и времени.
Екатерина Борсуковская, директор турагентства:
- У меня любимое фирменное блюдо – паста карбонара. Главное в этом блюде – правильные макароны. А вообще, главное – готовить с любовью, и все получится!
Марина АВЕРИНА, предприниматель:
- У меня любимое блюдо – жареная картошка. Я готовлю всегда с удовольствием и знаю множество рецептов, но жареная картошка вне конкуренции!
http://www.kp.md/daily/26148.5/3037201/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сальтисон.
Состав:
рулька
мясо кур
чеснок
желатин
соль
перец
Мясо от запеченной рульки(350г),порезать на кубики,смешать с сырым куриным(использовала 2 окорочка весом 850г,мясо отделила от костей,порезала кубиками),добавить давленый чеснок(5 зубков),черный перец,соль,желатин(25г).Перемешать,поместить в утятницу,накрыть крышкой и отправить томиться в духовку при 150 град.на 1 час.За это время курица пустит сок и приготовится,но очень важно,что бы все именно томилось,а не кипело,кипения желатин не любит.
Горячую мясную смесь вылить в подходящую емкость(у меня была банка от сока),сверху обязательно гнет,что бы мясо сверху было в жидкости и в холодильник на ночь.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/saltison.html
рулька
мясо кур
чеснок
желатин
соль
перец
Мясо от запеченной рульки(350г),порезать на кубики,смешать с сырым куриным(использовала 2 окорочка весом 850г,мясо отделила от костей,порезала кубиками),добавить давленый чеснок(5 зубков),черный перец,соль,желатин(25г).Перемешать,поместить в утятницу,накрыть крышкой и отправить томиться в духовку при 150 град.на 1 час.За это время курица пустит сок и приготовится,но очень важно,что бы все именно томилось,а не кипело,кипения желатин не любит.
Горячую мясную смесь вылить в подходящую емкость(у меня была банка от сока),сверху обязательно гнет,что бы мясо сверху было в жидкости и в холодильник на ночь.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/saltison.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мех сквозь слезы: в Томске прошел антимеховой митинг
Митинг против рекламы изделий из меха собрал в Томске 45 человек.
Защитники животных, выступающие против рекламы одежды из натурального меха и шкур зверей, провели в воскресенье в Томске митинг. Таким образом томичи присоединились к акции, которая прошла в нескольких городах страны.
РИА Новости http://ria.ru/tomsk/20131020/971360910_ ... z2iP7hTxwd
Защитники животных, выступающие против рекламы одежды из натурального меха и шкур зверей, провели в воскресенье в Томске митинг. Таким образом томичи присоединились к акции, которая прошла в нескольких городах страны.
РИА Новости http://ria.ru/tomsk/20131020/971360910_ ... z2iP7hTxwd
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Чиновник – Большие Яйца
Вот что радует. Есть чем региональным чиновникам меряться. Тиртей начал хихикать, но Фалет объяснил ему, что имеется в виду харизма, а не то, что он подумал. Да и кроме харизмы у губернаторов кое-что есть. Кое-какое хозяйство. Например, яйца. Тиртей опять захихикал, но мы внимания не обратили. У кого яйца куриные, у кого – перепелиные. А у губернатора Забайкальского края Константина Ильковского – страусиная ферма. То есть ферма – у фермера. Но Константин Ильковский ее поддерживает своей харизмой. Заезжал в минувшую пятницу. И страусы начали нестись. Нет, не нестись куда-то сломя голову. И не носиться по вольерам. А именно что – нестись. Яйцами. Один страус снес яйцо. Второй. И понеслось. Как в сказке: снесла курочка старику яичко… Жалко старика. А за фермера радостно. Он так и сказал: до приезда губернатора страусы не неслись, а тут – яйцо за яйцом.
Одно яйцо фермер подарил губернатору. За старания. За харизму. Бандерблогеры, ясное дело, напишут: откат. Яйца-то катаются, как ничто другое!
Я, конечно, извиняюсь, но, к примеру, собаководы всегда одного щенка отдают хозяевам пса, который постарался. Так что ж теперь Навальному про каждого кобеля на своем сайте писать?
Кстати, на ферме еще были куры, утки, цесарки и даже мелкий и крупный рогатый скот. По ним, часом, статистики не было? Может, удои выросли? Или пушистость козьего меха повысилась?
Вот было бы хорошо, если бы, куда в Забайкальском крае ни приехал губернатор Константин Ильковский, всюду от его харизмы все расцветало и плодоносило. И крокодил ловился, и кокос цвел. И трещины в асфальте на дорогах сами собой затягивались. А на небесах: справа радуга, а слева – северное сияние. И пингвин со страусом вальс танцуют. И это радует.
http://www.ng.ru/titus/2013-10-21/1_filantropia.html
Одно яйцо фермер подарил губернатору. За старания. За харизму. Бандерблогеры, ясное дело, напишут: откат. Яйца-то катаются, как ничто другое!
Я, конечно, извиняюсь, но, к примеру, собаководы всегда одного щенка отдают хозяевам пса, который постарался. Так что ж теперь Навальному про каждого кобеля на своем сайте писать?
Кстати, на ферме еще были куры, утки, цесарки и даже мелкий и крупный рогатый скот. По ним, часом, статистики не было? Может, удои выросли? Или пушистость козьего меха повысилась?
Вот было бы хорошо, если бы, куда в Забайкальском крае ни приехал губернатор Константин Ильковский, всюду от его харизмы все расцветало и плодоносило. И крокодил ловился, и кокос цвел. И трещины в асфальте на дорогах сами собой затягивались. А на небесах: справа радуга, а слева – северное сияние. И пингвин со страусом вальс танцуют. И это радует.
http://www.ng.ru/titus/2013-10-21/1_filantropia.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Говяжий стейк
Ингредиенты:
Растительное масло 2 ст. л. Говяжий стейк 4 шт.
Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л.
Прованские травы 1 ст. л. Масло сливочное 60 г
Описание рецепта — Говяжий стейк:
Говяжье филе, посыпанное специями, обжаренное на растительном масле и запеченное в духовке.
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Растительное масло 2 ст. л.
Нагреть растительное масло на большой сковороде на сильном огне.
Шаг 3:
Говяжий стейк 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Прованские травы 1 ст. л.
Посыпать стейки с обеих сторон солью, перцем и зеленью.
Шаг 4:
Когда масло начнет слегка дымиться, положить в него стейки и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Шаг 5:
Масло сливочное 60 г
Положить на каждый стейк по 1/4 сливочного масла и убрать в духовку.
Шаг 6:
Запекать 8-10 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 55С (для средней готовности).
Шаг 7:
Достать сковороду со стейками из духовки.
Шаг 8:
Говяжий стейк - приготовление
Выложить стейки на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут, прежде чем подавать.
http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=161310
Растительное масло 2 ст. л. Говяжий стейк 4 шт.
Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л.
Прованские травы 1 ст. л. Масло сливочное 60 г
Описание рецепта — Говяжий стейк:
Говяжье филе, посыпанное специями, обжаренное на растительном масле и запеченное в духовке.
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Растительное масло 2 ст. л.
Нагреть растительное масло на большой сковороде на сильном огне.
Шаг 3:
Говяжий стейк 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Прованские травы 1 ст. л.
Посыпать стейки с обеих сторон солью, перцем и зеленью.
Шаг 4:
Когда масло начнет слегка дымиться, положить в него стейки и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Шаг 5:
Масло сливочное 60 г
Положить на каждый стейк по 1/4 сливочного масла и убрать в духовку.
Шаг 6:
Запекать 8-10 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 55С (для средней готовности).
Шаг 7:
Достать сковороду со стейками из духовки.
Шаг 8:
Говяжий стейк - приготовление
Выложить стейки на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут, прежде чем подавать.
http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=161310
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26747 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12977 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-